Минтай сколько жарить: «Как пожарить минтай с хрустящей корочкой?» – Яндекс.Кью – Сколько жарить минтай, как жарить минтай, способы жарки минтая

Сколько минут жарить рыбу минтай на сковороде

Разморозьте филе минтая, разрежьте на куски, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и оставьте мариноваться на 10-15 минут. В тарелку нужно насыпать муки и обвалять в ней кусочки минтая. Разогрейте сковороду и на сливочном или растительном масле обжарьте филе с каждой стороны по 4-7 минут до слегка золотистой корочки. Если у вас целая рыба, то её нужно будет почистить, выпотрошить и отделить от костей.

Как просто пожарить минтая

Продукты
Минтай — 800 грамм (2 тушки или 8 кусков рыбы, разделанной на филе)
Мука — 3 столовых ложки
Подсолнечное масло — 3 столовых ложки
Соль — щепотка
Чёрный перец — на кончике ножа

Как жарить филе минтая
1. Если вы жарите тушку, то её необходимо разморозить, удалить тёмную плёнку, срезать плавники, разрезать на порционные куски — вдоль позвоночника пополам или на поперечные 4 куска. Если используется филе, то необходимо его просто разморозить.
2. Посыпать куски рыбы солью и перцем, накрыть и оставить на 10-15 минут.
3. Разогреть сковородку на средне-высоком огне, налить масло и дождаться его нагревания.

4. Муку насыпать в тарелку (если куски продольные — то тарелку удобнее использовать плоскую, а если куски поперечные — то глубокую).
5. Обмакнуть кусочки филе в муку и переложить на сковородку, жарить их 3-4 минуты до тех пор, пока мякоть не побелеет со стороны обжарки.
6. Перевернуть кусочки минтая, жарить 3 минуты до образования золотистой корочки.
7. По желанию, можно поджарить и края кусочков — повернуть каждый кусок на ребро и подержать 1 минуту; затем аналогично — на другое ребро.

Жареный минтай с луком

Продукты
Минтай тушка — 400 грамм
Мука — 1 столовая ложка
Репчатый лук — 2 головы
Лимон — 1 штука
Растительное масло — 4 столовых ложки
Соль — 1,5 чайной ложки без горки
Перец — половина чайной ложки

Как жарить минтая с луком
1. Разморозить минтай, если заморожен. Отрезать плавники и голову, выпотрошить и удалить тёмную горчащую плёнку. Разрезать рыбу на порционные куски (продольные или поперечные). Посолить и поперчить рыбу. Выжать лимонный сок и полить им рыбу, настоять 10 минут.

2. Репчатый лук почистить от шелухи, порезать колечками.
3. Разогреть сковородку на сильном огне, налить масло.
4. В глубокую тарелку насыпать муку, добавить половину чайной ложки соли и перемешать.
5. Обвалять куски рыбы в солёной муке. Панированный минтай выложить на сковородку.
6. Жарить 10 минут, затем перевернуть, добавить лук и жарить ещё 5 минут, помешивая лук.

Как жарить минтая в кляре

Продукты
Тушка минтая — 400 грамм
Мука — полстакана
Яйцо куриное — 1 штука
Репчатый лук — 1 голова
Морковь — 1 средняя морковь
Соль морская — 1 столовая ложка
Масло растительное — 4 столовые ложки

Жарка минтая
1. Разморозить рыбу, если она была заморожена, выпотрошить, отрезать плавники и хвост, промыть и обсушить.

2. Куриное яйцо разбить в миску, взбить. Муку смешать с солью и специями, насыпать на тарелку или доску.
3. Разогреть сковородку, налить подсолнечное масло.
4. Каждый кусок минтая обмакнуть в яйцо и обвалять в муке, выложить на сковородку.
5. Жарить минтая в яйце и муке до появления золотистого цвета.
6. На отдельной сковородке обжарить мелко нарубленный лук и натёртую морковку, затем добавить зажарку в сковородку с минтаем, сверху покрыть майонезом и закрыть сковородку крышкой.
7. Жарить ещё 5 минут на среднем огне.

Продукты
Филе минтая — 500-600 грамм
Сметана — 150 грамм
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1 голова
Соль и перец — по вкусу
Мука — 2 столовые ложки
Масло растительное — 4 столовые ложки

Как пожарить филе минтая в сметане

1. Филе минтая разморозить, нарезать на порционные кусочки, посыпать солью и перцем и так подержать 10-15 минут.
2. Лук почистить и мелко нарубить.
3. Морковь почистить и потереть на крупной тёрке.
4. Разогреть сковородку, налить масло, добавить лук и обжарить 5 минут, затем добавить морковь и жарить ещё 5 минут.
5. Добавить кусочки рыбы минтая, жарить 5 минут, затем добавить сметану, перемешать и тушить еще 15 минут.

Минтай очень вкусная рыба. При этом она ещё и доступная, поскольку купить её можно практически в любом магазине любого региона. Да и стоит она не слишком дорого. Правда, многие хозяйки считают минтай безвкусным. Это действительно так, но благодаря этой особенности минтай является отличным ингредиентом для приготовления самых разнообразных блюд. Однако и в жареном виде минтай может быть очень хорош, если всё сделать по всем правилам кулинарного искусства.

Покупка и подготовка минтая

В большинстве регионов нашей страны минтай продаётся в замороженном виде. Более того, в крупных сетевых магазинах приобрести его можно лишь в вакуумной упаковке. Кстати, это один из самых лучших вариантов. Главное следить за сроками годности, отсутствием снега или льда внутри, а также наличием дополнительных «компонентов» в составе.

А вот рыбу, продающуюся в развес, стоит внимательно осмотреть и даже обнюхать. Свежий минтай не имеет резкого запаха. Его тушка светлая без тёмных или желтоватых пятен и без повреждений. Не должно быть и розоватого оттенка. Его наличие говорит о многократной разморозке и заморозке рыбы.

Размораживать рыбку нужно постепенно, при температуре не выше +5°C, т.е. в верхнем отделении холодильника. В противном случае мясо станет рыхлым и сухим. Ну а использовать микроволновку или тазик с водой вообще не допустимо.

Обычно минтай продаётся уже потрошённым. В этом случае тушки после разморозки достаточно немного поскрести ножом, чтобы удалить мелкую чешую, убрать остатки чёрной плёнки из брюшной полости и как следует промыть холодной водой. Не потрошеную рыбу нужно освободить от внутренностей и головы (при наличии), удалить чешую, плавники и хвост. Рыбу промыть и обсушить на бумажных полотенцах.

Самый простой способ обжарки минтая на сковороде (в муке)

Самый распространённый способ жарки минтая на сковороде – панировка в муке. Так жарили эту рыбку ещё наши бабушки в Советском Союзе. Способ имеет огромное количество плюсов: простота, быстрота, минимум ингредиентов, отменный результат.

Тушки порезать на порционные куски и тщательно обвалять в подсоленной муке. Обжаривать кусочки рыбы в разогретом масле с двух сторон, до появления аппетитной румяной корочки. Жарится минтай достаточно быстро. Для получения сочного и вкусного блюда достаточно пожарить рыбу по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.

Крышкой сковороду с рыбой лучше не закрывать. Тогда рыбка обзаведётся хрустящей корочкой. Но можно после обжарки с двух сторон ещё подержать рыбу под крышкой на самом слабом огне. Так тоже получится очень вкусно.

Муку для панировки минтая можно смешивать не только с солью. Туда же можно добавить немного чёрного молотого перца и/или пряных трав.

Жарка минтая на сковороде целиком

Рыбу перед обжаркой не обязательно резать на кусочки. Если минтай некрупный, то его можно зажарить целиком. В этом случае лучше использовать другую технологию. Подготовленный минтай обсушить бумажными салфетками изнутри и снаружи, сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить, поперчить. При желании можно ещё посыпать приправой для рыбы или смесью прованских трав.

В таком виде минтай следует оставить минут на 30. После этого рыбу следует обвалять в муке и обжарить в раскалённом масле с двух сторон, по 4-5 минут с каждой, до образования приятной глазу золотистой корочки.

Жарка минтая на сковороде в панировке

В качестве панировки можно использовать не только муку. В сухарях, манке или крахмале минтай получается ничуть не хуже. Соль и специи в этом случае лучше в панировку не добавлять. Соответствующим образом подготовленную рыбу надо посолить, поперчить, при желании сдобрить другими специями и лимонным соком, после чего дать немного постоять (15-30 минут, в зависимости от величины кусочков). Дальше всё делать, как и в случае с мукой: обжарить с двух сторон по 4-5 минут.

Можно использовать для панировки и многокомпонентные смеси, например: смешать в миске 3-4 ложки муки, ложку крахмала, соль, перец и специи, туда же влить 3-4 столовых ложки воды и взбить массу венчиком до однородности. В полученную смесь обмакнуть кусочки рыбы и обжарить до корочки. Готово!

Минтай жареный на сковороде в кляре

Неопытные хозяйки часто боятся пересушить рыбу при жарке. Этого легко избежать, если жарить её в кляре. При таком способе обжарки минтай точно получится сочным и, разумеется, вкусным.

Самый простой кляр можно сделать, взбив в мисочке яйцо с небольшим количеством молока (примерно 50 мл) и 3-4 ложками обычной муки. Последнего ингредиента надо всыпать столько, чтобы получилась достаточно густая сметанообразная масса. Кстати в кляр можно сразу добавить и самые разнообразные специи. Дальше все просто. Подготовленные по всем правилам кусочки минтая положить в кляр и аккуратно перемешать. Затем достать их при помощи вилки и выложить в масло на разогретую сковороду. Жарить до получения румяной корочки. Это опять же 4-5 минут с каждой стороны. Кстати в кляре лучше жарить филе минтая. Конечно, подойдут и кусочки с косточками, но всё-таки…

Что касается кляра, то он может быть сделан не только классическим способом – из яиц, молока и муки. Отличная «обмазка» для рыбы получается на основе минеральной воды и даже пива. Но классика навсегда остаётся классикой. Так что… приятного аппетита!

Видео «Как правильно жарить минтай»

Время жарки минтая зависит от размера кусков: большие куски следует жарить 8-10 минут, а маленькие не более 5-6 минут.

Если рыба была заморожена, то перед жаркой ее нужно разморозить, выпотрошить, обрезать плавники и хвост, и затем разрезать на куски нужной величины. Перед приготовлением рыбу лучше промокнуть, чтобы удалить лишнюю влагу.

Если вы хотите, чтобы минтай получился более нежным и сочным, то его можно обжарить в кляре. Для этого нужно смешать муку и яйца, добавить немного соли, а затем в полученной смеси обвалять куски рыбы и выложить их на сковородку с разогретым маслом.

Или же можно просто куски минтая натереть солью, затем обвалять в муке, и обжаривать до готовности.

Большие куски минтая жарить 8 — 10 минут, а маленькие 5 — 6 минут.

Если вы решите приготовить что-то более изысканное, то минтай можно запечь в духовке. Для этого филе минтая кладут на противень, на который предварительно выложена фольга, посыпают специями для рыбы и, залив сливочным соусом, помещают в духовку. Минтай будет готов уже через 20 минут.

В минтае достаточно полезных веществ. А еще одним неоспоримым преимуществом является то, что он едва ли не самая доступная по цене рыба. Наконец, минтай просто необходим диабетикам, так как может способствовать регулированию сахара в крови.

полезные советы — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Лучший повар – это тот, кто даже из самого обыкновенного, распространенного продукта сможет сотворить настоящий кулинарный шедевр, не правда ли? Простой минтай можно настолько вкусно пожарить на сковороде, что он даже самым взыскательным гурманам покажется райским блаженством. И при этом вам не понадобится никаких экзотических продуктов, достаточно запастись обычной мукой и подручными специями. А как пожарить минтай в муке на сковороде так, чтобы он получился не просто вкусным, а божественным? Для этого достаточно знать всего несколько секретов.

Немного о блюде

Вам будет интересно:Как и сколько варить пшенку на воде? Особенности приготовления

Минтай – это чрезвычайно вкусная рыба с минимальным количеством костей и универсальными гастрономическими качествами. Ее нейтральный вкус превосходно гармонирует с кислыми, острыми, солеными и даже сладковатыми ингредиентами, оттеняя их, и делая вкус еще насыщеннее.

Самый простой способ приготовления этой чудесной рыбки – пожарить ее на сковороде, добавив немного муки и специй. А подать угощение можно с пикантным соусом или подливкой. Минтай отлично сочетается с разнообразными гарнирами из риса, картофеля и спагетти. Не менее выигрышным будет дополнение из кабачков или брокколи.

К слову, калорийность такого блюда составляет всего 130 ккал на 100 грамм. Так что такое угощение, кроме всего прочего, безупречно подойдет даже для тех, кто придерживается диеты.

Вам будет интересно:Сколько жарить отбивные из свинины на сковороде: инструкции, советы

Жареный в муке минтай – прекрасное лакомство, идеально подходящее для питательного ужина или обеда. Оно очень быстро и просто готовится, но при этом обладает превосходными вкусовыми качествами.

Минтай – это доступная и довольно-таки популярная рыба. С ее приготовлением может справиться каждая хозяйка на своей кухне. Для этого вам не понадобится особый кулинарный талант. Вполне достаточно всего лишь знать, как жарить минтай в муке на сковороде. А в процессе нужно учитывать несколько нюансов.

Как жарить минтай в муке на сковороде

  • Первым делом рыбу нужно заранее разморозить, лучше всего естественным путем, а потом срезать плавники.
  • Минтай желательно нарезать кусочками среднего размера. В таком виде он быстрее приготовится.
  • Не стоит солить рыбу. Немного соли лучше всего добавить в муку, которую вы будете использовать для панировки.
  • Если вы хотите приготовить деликатес с аппетитной хрустящей корочкой, не накрывайте сковороду крышкой. А чтобы масло не брызгалось в разные стороны, готовить лучше всего на средней мощности.
  • Какую сковороду использовать

    На самом деле выбор жарочной поверхности играет значительную роль. Ведь жарка минтая в муке на сковороде, неподходящей для этого, – задача не из легких. Так что перед готовкой стоит позаботиться о выборе подходящей посуды.

  • Конечно, лучшим решением станет использование сковороды с тефлоновым покрытием. Хорошо пожарить минтай на такой поверхности будет очень легко. Рыба уж точно не пригорит и получится очень аппетитной, с румяной корочкой.
  • Если в вашем распоряжении алюминиевая сковорода, не забудьте хорошенько раскалить ее перед приготовлением. А чтобы рыбка не пригорала, перед ней поджарьте несколько кусочков хлеба. Вдобавок попытайтесь тщательно отжать филе, чтобы в нем не было жидкости.
  • Чугунную сковороду тоже нужно хорошо разогреть. Чтобы рыба не подгорела, нужно жарить ее исключительно на среднем огне. На такой сковороде вы точно сможете приготовить минтая с аппетитной корочкой. Только если вы будете готовить много рыбы, не забывайте постоянно убирать с поверхности комочки муки. Иначе минтай подгорит, и будет горчить.
  • Необходимые ингредиенты

    Итак, для приготовления жареного на сковороде минтая вам потребуется:

    • 1 кг филе рыбы.
    • 50 мл растительного масла.
    • 3 столовых ложки сока лимона.
    • 50 г пшеничной муки.
    • По столько же – кукурузной и ржаной.
    • Соль и другие специи по вкусу.
    • Зелень для украшения.

    Подготовка рыбы

    Если вы хотите приготовить филе минтая в муке на сковороде, первым делом вам необходимо разделать деликатес. Очень важно сделать это правильно – именно от подготовки продукта во многом зависит качество готового угощения.

    Если вы купили замороженную тушку, то ее нужно разморозить, отправив в холодильник на целый день. Микроволновкой, духовкой и другими приспособлениями желательно не пользоваться, поскольку такая обработка может испортить вкус лакомства.

    Затем тушку нужно очистить от шелухи, головы, внутренностей и хвоста. Срежьте также темную пленку, покрывающую стенки брюшка. Только после этого можно отделить филе, аккуратно достав косточки. Можно сделать по-другому – нарезать разделанную рыбу произвольными кусочками. Здесь уже все зависит от ваших пожеланий и задуманного угощения.

    Процесс приготовления

    Если вы частенько балуете свою семью этой рыбкой, можете придать обеду оригинальности, экспериментируя с разными видами муки. Именно панировка способна наполнить деликатес совсем другим вкусом.

    Итак, как жарить минтай в муке на сковороде? На самом деле рыба готовится очень легко и быстро.

  • В первую очередь подготовьте рыбу – очистите, разделайте, вымойте и обсушите. Нарежьте филе небольшими кусочками.
  • Сложите филе в глубокую емкость, поперчите, посолите и полейте соком лимона, выдавив его из половинки цитрусового. Дайте рыбке хорошо промариноваться. Обычно для этого требуется порядка 10–15 минут.
  • Все сорта муки должны находиться в отдельных тарелках. Каждый кусочек минтая тщательно обваляйте со всех сторон в каждом виде панировки поочередно. Сначала в пшеничной муке, а потом – в кукурузной и ржаной.
  • Хорошенько разогрейте на сковороде масло и обжарьте минтай с двух сторон до полной готовности.
  • Переложите рыбку сначала на бумажную салфетку, чтобы с нее стек лишний жир, а потом – на блюдо. Не забудьте украсить деликатес зеленью и парочкой ломтиков лимона.
  • Сколько жарить минтай в муке на сковороде

    Если вы готовите эту чудесную рыбку впервые, вам нужно узнать о некоторых нюансах. Владея всей необходимой информацией, вы наверняка приготовите действительно превосходный деликатес.

  • Если вы хотите приготовить филе минтая в муке, то вам потребуется минимум времени. Раскалите сковороду, покрыв ее поверхность маслом. Чтобы кусочки получились хрустящими, налейте буквально несколько капель. На средней мощности рыбу необходимо готовить по 3–4 минуты с каждой стороны.
  • Обжаривая минтай кусочками, перед готовкой замаринуйте его. Хорошо разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, обваляйте рыбку в муке и отправьте на раскаленную поверхность. Обжаривать кусочки следует по 6–7 минут с каждой стороны.
  • Если вы решили удивить свою семью минтаем, жареным целиком, в процессе вам понадобится немного бульона. Налейте его на сковороду, разогрейте и поместите туда тушку. Добавьте к рыбке специи, накройте крышкой и оставьте на среднем огне на 15–20 минут. Во время приготовления пару-тройку раз переверните тушку.
  • Теперь вы знаете, как вкусно пожарить минтай на сковороде.

    Источник

    Сколько надо жарить минтай на сковороде

    Разморозьте филе минтая, разрежьте на куски, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и оставьте мариноваться на 10-15 минут. В тарелку нужно насыпать муки и обвалять в ней кусочки минтая. Разогрейте сковороду и на сливочном или растительном масле обжарьте филе с каждой стороны по 4-7 минут до слегка золотистой корочки. Если у вас целая рыба, то её нужно будет почистить, выпотрошить и отделить от костей.

    Как просто пожарить минтая

    Продукты
    Минтай — 800 грамм (2 тушки или 8 кусков рыбы, разделанной на филе)
    Мука — 3 столовых ложки
    Подсолнечное масло — 3 столовых ложки
    Соль — щепотка
    Чёрный перец — на кончике ножа

    Как жарить филе минтая
    1. Если вы жарите тушку, то её необходимо разморозить, удалить тёмную плёнку, срезать плавники, разрезать на порционные куски — вдоль позвоночника пополам или на поперечные 4 куска. Если используется филе, то необходимо его просто разморозить.
    2. Посыпать куски рыбы солью и перцем, накрыть и оставить на 10-15 минут.
    3. Разогреть сковородку на средне-высоком огне, налить масло и дождаться его нагревания.
    4. Муку насыпать в тарелку (если куски продольные — то тарелку удобнее использовать плоскую, а если куски поперечные — то глубокую).
    5. Обмакнуть кусочки филе в муку и переложить на сковородку, жарить их 3-4 минуты до тех пор, пока мякоть не побелеет со стороны обжарки.
    6. Перевернуть кусочки минтая, жарить 3 минуты до образования золотистой корочки.
    7. По желанию, можно поджарить и края кусочков — повернуть каждый кусок на ребро и подержать 1 минуту; затем аналогично — на другое ребро.

    Жареный минтай с луком

    Продукты
    Минтай тушка — 400 грамм
    Мука — 1 столовая ложка
    Репчатый лук — 2 головы
    Лимон — 1 штука
    Растительное масло — 4 столовых ложки
    Соль — 1,5 чайной ложки без горки
    Перец — половина чайной ложки

    Как жарить минтая с луком
    1. Разморозить минтай, если заморожен. Отрезать плавники и голову, выпотрошить и удалить тёмную горчащую плёнку. Разрезать рыбу на порционные куски (продольные или поперечные). Посолить и поперчить рыбу. Выжать лимонный сок и полить им рыбу, настоять 10 минут.
    2. Репчатый лук почистить от шелухи, порезать колечками.
    3. Разогреть сковородку на сильном огне, налить масло.
    4. В глубокую тарелку насыпать муку, добавить половину чайной ложки соли и перемешать.
    5. Обвалять куски рыбы в солёной муке. Панированный минтай выложить на сковородку.
    6. Жарить 10 минут, затем перевернуть, добавить лук и жарить ещё 5 минут, помешивая лук.

    Как жарить минтая в кляре

    Продукты
    Тушка минтая — 400 грамм
    Мука — полстакана
    Яйцо куриное — 1 штука
    Репчатый лук — 1 голова
    Морковь — 1 средняя морковь
    Соль морская — 1 столовая ложка
    Масло растительное — 4 столовые ложки

    Жарка минтая
    1. Разморозить рыбу, если она была заморожена, выпотрошить, отрезать плавники и хвост, промыть и обсушить.
    2. Куриное яйцо разбить в миску, взбить. Муку смешать с солью и специями, насыпать на тарелку или доску.
    3. Разогреть сковородку, налить подсолнечное масло.
    4. Каждый кусок минтая обмакнуть в яйцо и обвалять в муке, выложить на сковородку.
    5. Жарить минтая в яйце и муке до появления золотистого цвета.
    6. На отдельной сковородке обжарить мелко нарубленный лук и натёртую морковку, затем добавить зажарку в сковородку с минтаем, сверху покрыть майонезом и закрыть сковородку крышкой.
    7. Жарить ещё 5 минут на среднем огне.

    Продукты
    Филе минтая — 500-600 грамм
    Сметана — 150 грамм
    Морковь — 1 штука
    Лук репчатый — 1 голова
    Соль и перец — по вкусу
    Мука — 2 столовые ложки
    Масло растительное — 4 столовые ложки

    Как пожарить филе минтая в сметане
    1. Филе минтая разморозить, нарезать на порционные кусочки, посыпать солью и перцем и так подержать 10-15 минут.
    2. Лук почистить и мелко нарубить.
    3. Морковь почистить и потереть на крупной тёрке.
    4. Разогреть сковородку, налить масло, добавить лук и обжарить 5 минут, затем добавить морковь и жарить ещё 5 минут.
    5. Добавить кусочки рыбы минтая, жарить 5 минут, затем добавить сметану, перемешать и тушить еще 15 минут.

    Минтай считается одной из популярных рыб на наших столах. А все потому, что эта рыбка стоит недорого, она вкусна и полезна. Сколько жарить минтая и как правильно это делать? Давайте разбираться.

    Сколько по времени жарить минтая?

    Время термической обработки любой рыбы зависит от размера порционных кусков. Сколько жарить минтая на сковороде? Если нарезать его большими кусками, понадобится восемь – десять минут , а маленькими – пять – шесть . Но это при условии, что рыба жарится без кляра. А если обмакнуть кусочки минтая, например, в яично-мучной смеси, готовить рыбу следует двадцать – двадцать пять минут . Ориентируйтесь по красивой золотистой корочке.

    А сколько жарить филе минтая? Прежде всего, стоит отметить, что филе этой рыбки – первоклассный белковый продукт. Оно идеально вписывается и в детское, и во взрослое меню. Жарят филе с каждой стороны по три – пять минут на среднем уровне конфорки, затем огонь уменьшают и продолжают готовить рыбу еще пару минут до появления румяной равномерной корочки.

    Из мяса минтая получаются вкусненькие котлетки. Сколько жарить котлеты из минтая на сковороде? Выкладывать заготовки следует в хорошенечко прогретое масло. Обжаривайте котлеты с каждой стороны до появления румяной красивой корочки (это около пяти минут), а затем еще в течение пяти минут.

    Не только на сковороде жарят минтая, но и в духовом шкафу. Время его приготовления здесь несколько отличается:

    • Рыбку, разделанную на порционные куски, жарят на протяжении двадцати пяти минут, переворачивая.
    • Филе будет готово через пятнадцать – двадцать минут.
    • Котлетки из минтая обжаривают в духовом шкафу в течение пятнадцати – двадцати минут при температурном пороге в сто восемьдесят градусов.

    Совет! Чтобы жареный минтай получился действительно вкусным, предварительно замаринуйте его в соке лимона и специях.

    На заметку! Минтай можно тушить в сливочном соусе. Тогда рыбка получится настолько нежной, что будет буквально таять во рту!

    Читайте также:

    Минтай можно купить в любом рыбном отделе. Эта рыбка доступна по цене каждому. Несмотря на это, минтай вкусен и невероятно полезен! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Время жарки минтая зависит от размера кусков: большие куски следует жарить 8-10 минут, а маленькие не более 5-6 минут.

    Если рыба была заморожена, то перед жаркой ее нужно разморозить, выпотрошить, обрезать плавники и хвост, и затем разрезать на куски нужной величины. Перед приготовлением рыбу лучше промокнуть, чтобы удалить лишнюю влагу.

    Если вы хотите, чтобы минтай получился более нежным и сочным, то его можно обжарить в кляре. Для этого нужно смешать муку и яйца, добавить немного соли, а затем в полученной смеси обвалять куски рыбы и выложить их на сковородку с разогретым маслом.

    Или же можно просто куски минтая натереть солью, затем обвалять в муке, и обжаривать до готовности.

    Большие куски минтая жарить 8 — 10 минут, а маленькие 5 — 6 минут.

    Если вы решите приготовить что-то более изысканное, то минтай можно запечь в духовке. Для этого филе минтая кладут на противень, на который предварительно выложена фольга, посыпают специями для рыбы и, залив сливочным соусом, помещают в духовку. Минтай будет готов уже через 20 минут.

    В минтае достаточно полезных веществ. А еще одним неоспоримым преимуществом является то, что он едва ли не самая доступная по цене рыба. Наконец, минтай просто необходим диабетикам, так как может способствовать регулированию сахара в крови.

    Как жарить замороженную рыбу( минтай, хек) ?

    Размораживаешь, но не сильно. Режешь на куски. В тарелку высыпаешь муку, добавляешь соль и перец — перемешиваешь. В сковороду наливаешь растительное масло, обваливаешь кусочки рыбы в «панировочной» смеси (мука+соль+перец) , выкладываешь на сковороду, жарить примерно 7-10м с каждой стороны, на среднем огне. Минтай жарится быстро и просто. У меня с первого раза получилось: ) Можно обвалять дополнительно с панировочных сухарях. Яйцо взбить, добавить немного молока, обмакнуть кусочки рыбы, обвалять в муке+соль+перец, сново обмакнуть в яйце и за тем в панировочных сухарях. Обжаривать так же.

    Разморозить, посолить, обволять в муке или сухарях и жарить)

    Посолить, обвалять в муке или кляре и жарить

    лучше не замораживать. но раз уж размороженная, то быстро жарю или тушу с овощами — в тот же день её надо скушать, она же размороженная.

    Мариную в соке лимона + резаный лук+ соль, минут 15-20 в зависимости от размера куска. Жарю в кляре. До готовности

    Рыбу сильно не размораживать, она должна быть чуть-чуть замороженной, почистить от чешуи, вынуть внутренности, отрезать хвост и голову. Тушку промыть и нарезать на кусочки толщиной 3-4 см. Посолить, посыпать смесью приправ «для рыбы», обвалять в муке и жарить на подсолнечном масле, на хорошо разогретой сковородке 15-20 мин, перевернуть на др. сторону и жарить еще 10-15 мин. Удачи!

    Сначало надо разморозить. Помыть, почитстить. Обвалять в муке с солью и жарить на масле.

    Неразмораживая, порезать на куски шир. 2-3 пальца. Посолить, обвалять в муке, яйце /или без/ и жарить.

    разморозить, помыть, порезать обвалять в муке и жарить

    Не забывайте. что масла должно быть много, иначе вся развалится (я про филе минтая)

    можете тут посмотреть: <a rel=»nofollow» href=»http://vsemrecept.ru/fry-fish-9821/» target=»_blank»>http://vsemrecept.ru/fry-fish-9821/</a> доступно и «по русски» *как и сколько жарить *чего и сколько добавлять *и т. д. Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о