Мелкая молодая картошка в мультиварке – Молодая картошка в мультиварке – вкусное блюдо осени. Рецепт молодой картошки в мультиварке: печёной, жареной, тушёной — Автор Екатерина Данилова

Содержание

Молодой картофель в мультиварке – 10 рецептов молодого картофеля в мультиварке

Молодой картофель в мультиваркеМолодой картофель в мультиварке, это экономия вашего времени, а вкус и аромат готового блюда просто восхищают. Тем более, когда первый урожай молодой картошечки хочется приготовить как-то по-особенному.

Прежде чем начать готовить молодой картофель в мультиварке, подготовьте картофель. Кожицу, такую тоненькую, можно и оставить, но тогда картошку нужно тщательно промыть. Если кожица уже не такая тонкая или вам попался сорт картофеля с толстой кожицей, то её нужно счистить. Можно поскрести клубни тупой стороной ножа или аккуратно срезать овощечисткой.

С молодой картошечкой лучше всего сочетается сливочное или топлёное масло, но если хотите, можете готовить и на растительном, а также зелень: обязательно укроп, зелень петрушки и перья лука. Укроп в молодой картофель в мультиварке добавляют даже те, кто его на дух не переносит – вот просто нужен он там, и всё.

Молодой картофель со сметаной в мультиварке

Ингредиенты:
450-500 г молодого картофеля,

1-2 луковицы,
4-5 ст.л. сметаны,
1-2 ст.л. растительного масла (или топлёного),
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Картофель и лук очистите. Лук измельчите кубиками. В чашу мультиварки влейте масло, установите режим «Выпечка» или «Жарка», всыпьте лук и готовьте, помешивая, до золотистого цвета. Картофель нарежьте тонкими ломтиками, добавьте к луку и готовьте в том же режиме, помешивая, чтобы картофель в мультиварке не пристал ко дну чаши, в течение 2-3 минут. Посолите, поперчите, добавьте сметану (лучше взять пожирнее), перемешайте и установите режим «Тушение» на 30 минут.

Картофель с мясом в мультиварке - рецепт

Молодой картофель с грибами

Ингредиенты:
800 г картофеля,
250-300 г свежих шампиньонов,

1 луковица,
150 г сметаны,
1-2 ст.л. майонеза,
2 ст.л. растительного или топлёного масла,
200-250 мл воды,
½ ч.л. молотой паприки,
соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на масле в чаше мультиварки, установив режим «Жарка» или «Выпечка». Тем временем нарежьте шампиньоны ломтиками, добавьте к луку, посолите и поперчите, перемешайте и готовьте в том же режиме ещё минут 20-25. Помешивайте, чтобы не пригорело. Промытый картофель нарежьте кружочками, посолите, поперчите, посыпьте паприкой и хорошо перемешайте. Соедините сметану и майонез. Выложите картофель на грибы с луком, разровняйте и смажьте сметаной. Влейте горячую воду. Установите режим «Плов».

Молодой картофель в мундире

Молодой картофель в мундире

Ингредиенты:
8-10 средних картофелин,
1 ст.л. растительного масла,
соль, перец, специи – по вкусу,
зелень.

Приготовление:
Картофелины для этого блюда должны быть одинаковые, без повреждений. Вымойте их со щёткой, обсушите. В чашу налейте масло, выложите клубни, перемешайте, чтобы картофель был покрыт маслом. Установите режим «Выпечка» на 65 минут. Готовьте под крышкой, периодически переворачивая клубни, чтобы они были равномерно золотистыми сл всех сторон. Готовый картофель посыпьте зеленью.

Картофель-гармошка

Ингредиенты:
6-7 средних клубней,
50 г масла,
4-5 зубчиков чеснока,
2 ст.л. нарезанного укропа,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Количество клубней подберите по размеру вашей чаши. Вымойте картофель с помощью щётки. Разрежьте клубни поперёк, не дорезая до конца примерно 1 см. Толщина ломтиков 7-10 мм. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с измельчённым укропом. Аккуратно раздвиньте ломтики картофеля и заполните разрезы ароматной смесью. Полейте клубни маслом, посыпьте солью и перцем. Уложите картофель в чашу мультиварки. Закройте крышку, установите режим «Выпечка» или «Жарка» и готовьте 40-50 минут. Через 15 минут переверните, через 10 минут опять переверните так, чтобы картошка в мультиварке полностью зарумянилась со всех сторон.

Готовя в мультиварке этот рецепт можно модифицировать: добавить к чесноку тонко нарезанный бекон и нафаршировать картофель им попеременно с чесноком.

Молодой картофель с салом в мультиварке

Молодой картофель с салом в мультиварке

Ингредиенты:
8-10 небольших картофелины,
100 г свиного сала,
3-4 зубчика чеснока,
соль, перец – по вкусу.
зелень для подачи.

Приготовление:
Нарежьте сало некрупными кусочками, выложите в чашу и установите режим «Выпечка» или «Жарка». Крышку не закрывайте, поджаривайте до тех пор, пока сало не зарумянится и не вытопится жир. Клубни молодого картофеля тщательно вымойте и обсушите. Выложите в чашу и продолжите готовить в том же режиме ещё минут 30-35. Периодически помешивайте и переворачивайте картофель, чтобы он зарумянился со всех сторон. Когда картофель будет готов, выложите в чашу разрезанный чеснок и готовьте ещё 5 минут. Чеснок нужно именно разрезать, а не выдавить через пресс. При подаче посыпьте укропчиком.

Молодой картофель с курицей в мультиварке

Ингредиенты:
500 г мелкого молодого картофеля,
500 г куриного мяса (с любых частей),
2-3 зубчика чеснока,
1 пучок укропа,
соль, специи – по вкусу,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Куриное мясо (или голени, бёдрышки, крылышки, грудку или всё сразу) посыпьте солью и специями, смажьте растительным маслом и оставьте на 10 минут мариноваться. Установите режим «Выпечка» и обжарьте курицу со всех сторон, не закрывая крышку, до золотистой корочки. Картофель промойте и обсушите. Чистить не нужно. Добавьте картофель в чашу, посолите, поперчите, добавьте специй (можно использовать готовую приправу для картофеля), закройте крышку и готовьте в том же режиме ещё 45-50 минут. Пару раз перемешайте. Незадолго до конца работы режима добавьте в чашу мелко нарезанный чеснок. При подаче на стол посыпьте укропом.

Молодой картофель со свининой в мультиварке

Молодой картофель со свининой в мультиварке

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
500 г свинины (вырезка),
1 луковица,
соль, зелень, специи, растительное или топлёное масло – по вкусу.

Приготовление:
Чашу мультиварки смажьте маслом. Мясо нарежьте кубиками, положите в чашу. Лук нарежьте полукольцами и уложите поверх мяса. Картофель промойте, почистите щёткой, нарежьте на половинки или четвертинки, выложите поверх лука. Установите режим «Выпечка» на 45-50 минут и закройте крышку. Через 20 минут перемешайте. Посолите, поперчите. Готовое блюдо посыпьте зеленью перед подачей.

Готовьте молодой картофель в мультиварке, пока он не «повзрослел»!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Молодой картофель в мультиварке — 5 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам приготовить молодой картофель в мультиварке. Рецепт совершенно прост, но картошка получается необычайно нежной, безумно вкусной, с зажаристой корочкой. Мультиварка — это отличная техника, в которой все блюда приобретают неповторимый вкус. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления молодого картофеля в мультиварке понадобится:

картофель молодой (средний) — 10-14 шт.;

масло растительное — 1 ст. л.;

соль — по вкусу;

масло сливочное — 20-30 г;

специи — по вкусу и желанию;

чеснок — 1 зубчик;

зелень укропа — по вкусу;

вода холодная.

Этапы приготовления

Молодой картофель поскрести, хорошо помыть. Влить в чашу мультиварки растительное масло, выложить картошку в один слой.

Влить холодную воду. Вода должна доходить до половины размера картофелин. Картошку посолить немного.

Выставить программу мультиварки «Варка» на 20-30 минут. Варить до тех пор, пока вся вода не выкипит. У меня воды не было уже через 20 минут. Далее добавить в молодой картофель сливочное масло и, по желанию, специи (я ничего не добавляла).

Выставить программу «Выпечка» или «Жарка» на 15-20 минут и, периодически перемешивая, обжарить картошку до золотистой корочки и полной готовности. Когда вкуснейший молодой картофель в мультиварке будет готов, добавить к нему измельченный чеснок и перемешать. Оставить картошку на режиме «Подогрев» на 5 минут. После этого выложить картофель в тарелку, посыпать измельченной зеленью укропа и подать в горячем виде к столу. Безумно вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Молодой картофель в мультиварке

Время: 60 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 2 из 5

пальчики оближешь

Хозяйки, у кого нет времени на приготовление еды могут воспользоваться рецептом молодой картошки, сделанной в современной кухонной технике. Молодой картофель в мультиварке получается изумительно вкусным, хрустящим и аппетитным. А приправы придадут ему дополнительный аромат и неимоверный вкус.

В результате вы будете иметь, на первый взгляд, обычное, но, тем не менее, красивое и аппетитное блюдо, на которое уйдет минимум затрат и времени.

Благодаря нескольким режимам и оптимальной температуре, картошка, приготовленная в мультиварке, получается мягкая и сочная внутри, и с легкой и хрустящей корочкой снаружи. Те, кто хочет попробовать «новый» рецепт жареной (печеной) картошки, предлагаем попробовать этот вариант приготовления, который значительно отличается от жарки клубней на сковороде.

Чтобы картошечка получилась нежной и не потеряла сочность, перед приготовлением посыпьте ее розмарином. Эта восхитительная приправа не только улучшит вкус блюда, но и сделает его более насыщенным.

Такое блюдо, особенно в горячем виде, отлично украсит праздничный или обеденный стол, благодаря коричневой хрустящей корочке.

С чем можно подавать блюдо к столу

Многие люди едят это блюдо даже без мясных и овощных добавок: единственное дополнение молодой картошки – сметана или майонез.

Однако если вы привыкли «полноценно» питаться, клубни, запеченные в мультиварке, можно разнообразить:

  • Соусами
  • Жареным, печеным или отварным мясом
  • Салатами из свежих овощей
  • Отварной или парной рыбой
  • Рагу из овощей

Также после приготовления блюдо можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью, рубленым чесноком или черным перцем.

Советы по приготовлению

Чтобы картошка, приготовленная в современной кухонной технике, получилась вкусной и полезной, важно соблюдать некоторые правила, которые помогут вам приготовить вкуснейшее блюдо:

  • Для запекания лучше берите небольшие картофелины, размером с куриной яйцо. Они быстрее пропекутся, и не развалятся во время жарки.
  • Промывать картошку после чистки рекомендуется холодной водой.
  • Чеснок для приготовления лучше не использовать, или класть в конце приготовления, чтобы он не испортил вкус картошки и не перебивал приправы.
  • Лучше всего запекать картошку на режиме «Жарка». В этом случае клубни не потеряют сок, на них быстро образуется корочка, и картошка не будет разваливаться.

Способ приготовления

Чтобы приготовить молодую картошку в мультиварке, вам потребуется минимум затрат, а блюдо в результате получится неимоверно вкусным и полезным.

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг.
Пряности — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло — для жарки

Как вы поняли, сначала необходимо подготовить клубни.

подготовить клубни

Шаг 1

Картошку тщательно очищаем при помощи губки. После чего удаляем глазки и прочую грязь. В результате у вас должна остаться чистая кожура.

очистить губкой

Сразу после очистки хорошенько промываем картошку.

хорошенько промыть

Разрезаем каждый клубень на половину или четыре части. Также можно ее оставить цельной, только в этом случае она будет гораздо дольше готовиться.

Шаг 2

Перекладываем дольки в чашу мультиварки, посыпаем солью и специями.

положить в мультичашу

После чего добавляем к клубням немного масла. Важно с ним не переборщить, так как картофель все равно не прилипнет к чаше, а масло впитается в него и насытит его жиром.

Шаг 3

Закрываем крышку, ставим режим «Жарка» и ждем, пока блюдо приготовится. В среднем на это уходит 40-50 минут (в зависимости от мощности кухонного прибора).

Во время выпекания картошку необходимо один раз помешать, чтобы она равномерно пропеклась и покрылась корочкой.

После сигнала мультиварки оставьте блюдо на 15-20 минут в кухонном приборе. За это время можно подготовить гарнир или накрыть на стол. Закуска получается изумительно вкусной, нежной и ароматной. Подавать к столу ее лучше в горячем виде, пока она сохранила всю сочность.

подавать горячей

Молодой картофель в мультиварке – это быстрое, недорогое, а главное вкусное блюдо, которое не стыдно подать на стол. Попробуйте приготовить этот рецепт в домашних условиях, и вы будете приятно удивлены полученным результатом.

добавить зелень

По желанию приправы можно заменить на ваши любимые – главное не добавляйте специи, содержащие соль и кусочки овощей, так как они ухудшат вкус блюда и сделают его современно иным.

пальчики оближешь

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Запеченный молодой картофель в мультиварке

17 июня 2019 0 653 3

Запеченный молодой картофель в мультиварке

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

90 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Сочный и рассыпчатый запеченный картофель в мультиварке можно подать даже на праздничный стол – настолько аппетитно он выглядит.

Самым вкусным считается молодой, ранний картофель, сезон сбора которого начинается в июне-июле. Для приготовления лучше отбирать клубни одинакового размера, чтобы они все равномерно запеклись. Так как картофель не нарезается, то в емкость техники обязательно добавляется бульон или горячая вода. Благодаря жидкости в условиях вакуумной готовки, клубни «втянут» в себя пар и станут сочными, мягкими. Не забывайте про сливочное или растительное масло – оно не даст подгореть блюду, когда вода испарится.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картофель (средний)

1 кг

Вода горячая

120 мл

Лавровый лист

3 шт.

Масло растительное

50 мл

Шаг 1 из 5

Продукты

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 5

Укладка клубней в чашу

Картофельные клубни тщательно промойте в воде с помощью жесткой стороны губки. Если картофель молодой, то просто аккуратно его промойте, стараясь не сдирать кожуру. Переложите в чашу мультиварки, сначала влив в нее растительное масло. Очень важно, чтобы между овощами и дном была масляная прослойка, иначе они подгорят.

Шаг 3 из 5

Специи и лаврушка

Влейте горячую воду, забросьте лавровые листья и посолите блюдо. Активируйте на табло техники режим «Выпечка» на 25 минут, если картофель мелкий или средний, либо на 35 минут, если он – крупный. Закройте крышку и проверьте все через 15 минут. Если вода выкипела к тому времени, влейте еще 50 мл. За 5 минут до готовности жидкости остаться не должно.


Шаг 4 из 5

Запекание

В это время приоткройте крышку мультиварки и переверните с помощью силиконовой лопатки картофелины на другую сторону или, хотя бы, перемешайте их, чтобы они подпеклись не только с одной стороны.

Шаг 5 из 5

Запеченный картофель с томатным соусом

Когда прозвучит звуковой сигнал, выключите нагрев, выдернув шнур мультиварки из сети, чтобы техника не активировала подогрев.

Промойте свежую зелень: укроп, зеленый лук или петрушку. Выложите запеченный картофель на тарелку или блюдо, присыпьте сверху зеленью и подайте к столу. Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Подавайте к столу запеченный картофель с различными соусами: майонезом, кетчупом, сметаной или тартаром, присыпав измельченной свежей зеленью. Особенно идеален такой гарнир с селедкой или маринованной рыбой.

Запеченный картофель с томатным соусом

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Запеченный картофель с томатным соусом 4 вида опасной для здоровья посуды, в которой вы готовите: на что ее заменить? Запеченный картофель с томатным соусом 7 важных продуктов для тех, кто курит и любит алкоголь

Молодая картошка в мультиварке рецепт с фото

Молодая картошка в мультиварке — это простое, вкусное и полезное блюдо на приготовление которого от вас потребуется минимум усилий.

Как же хороша картошка нового урожая. И как бы ее не приготовили, всегда получается очень вкусная и ароматная. Поэтому сегодня рассматриваем один из возможных рецептов – молодого картофеля в мультиварке.

Совершенно не важно, будет молодая картошечка маленьких размеров, или порезанная на кусочки. С ароматным укропом, с пикантным зеленым луком молодая картошка нравится и большим, и маленьким.

Готовить такое блюдо просто удовольствие. Легко и просто. А если еще есть на кухне помощница мультиварка, то с этой задачей справится даже подросток. Тут главное, четко знать, какие кнопки необходимо нажимать.

С чем подать?

Молодую картошку можно подать с любым овощным салатом, овощной нарезкой, рыбой, птицей и даже с соленой селедкой. И вкусный сытный ужин обеспечен.

Ингредиенты для молодой картошки в мультиварке


Молодая картошка в мультиварке: ИнгредиентыМолодая картошка в мультиварке: Ингредиенты
  • Картошка молодая — 1 кг
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — 2 щепотки
  • Лук репчатый — 1 шт.

Рецепт молодой картошки в мультиварке

  1. Молодая картошка в мультиварке: Чистим картошкуМолодая картошка в мультиварке: Чистим картошку

    Картофель опускаем на некоторое время в прохладную воду, чтобы отошла грязь, скопившаяся в углублениях.

    Ну а дальше, кто как любит и привык. Молодую картошку чистят просто щеточкой, или соскабливают. Некоторые хозяйки предпочитают все же тоненько срезать шкурку. В общем, картофель необходимо почистить и помыть.

  2. Молодая картошка в мультиварке: Порезать картошкуМолодая картошка в мультиварке: Порезать картошку

    Если картофель довольно крупного размера, его нужно порезать на части.

    Желательно, чтобы части были примерно одинакового размера, чтобы картофель приготовился одновременно, и не получилось так, что большие кусочки еще не сварились, а маленькие уже превратились в пюре.

  3. Молодая картошка в мультиварке: Залить водой картошкуМолодая картошка в мультиварке: Залить водой картошку

    Заливаем подготовленный картофель горячей водой.

    Важно залить именно горячей водой, так лучше сохранятся все полезные витамины. И обязательно на этом этапе добавляем соль.

  4. Молодая картошка в мультиварке: Добавить сливочное маслоМолодая картошка в мультиварке: Добавить сливочное масло

    Добавляем в чашу мультиварки к картофелю 50 г сливочного масла. Включаем режим «Тушение» и запускаем технику в работу.

  5. Молодая картошка в мультиварке: Измельчить укропМолодая картошка в мультиварке: Измельчить укроп

    Далее измельчаем предварительно вымытый укроп.

  6. Молодая картошка в мультиварке: Измельчить зеленый лукМолодая картошка в мультиварке: Измельчить зеленый лук

    Зеленый лук также мелко нарезаем.

  7. Молодая картошка в мультиварке: Кладем луковицу в мультиваркуМолодая картошка в мультиварке: Кладем луковицу в мультиварку

    Минут за 15 до конца приготовления картофеля опускаем в мультиварку очищенный репчатый лук. Продолжаем варить до готовности картофеля.

  8. Молодая картошка в мультиварке: Слить водуМолодая картошка в мультиварке: Слить воду

    Проверяем готовность картофеля. И сливаем воду.

  9. Молодая картошка в мультиварке: Добавить сливочное масло и зеленьМолодая картошка в мультиварке: Добавить сливочное масло и зелень

    К готовому картофелю добавляем оставшееся сливочное масло, нарезанный укроп и зеленый лук.

  10. Молодая картошка в мультиварке: Хорошо перемешать картошку с зеленьюМолодая картошка в мультиварке: Хорошо перемешать картошку с зеленью

    Накрываем мультиварку крышкой и слегка встряхиваем, чтобы равномерно распределился укроп и лук.

  11. Молодая картошка в мультиваркеМолодая картошка в мультиварке

Приятного аппетита!

Молодая картошка в мультиварке – вкусное блюдо осени. Рецепт молодой картошки в мультиварке: печёной, жареной, тушёной — Автор Екатерина Данилова

Молодая картошка в мультиварке – вкусное блюдо осени. Рецепт молодой картошки в мультиварке: печёной, жареной, тушёной

Осень щедра на подарки. Особенно популярен в начале осени молодой картофель. Готовить его можно в духовке, в сковороде, очень вкусной получается молодая картошка в мультиварке. Давно известно, что картофель не только кладезь витаминов, но и бесподобно вкусный и разнообразный в приготовлении продукт. Готовится он легко, а на вкус всегда разный. Помните, как Тося из фильма «Девчата» перечисляла блюда, приготовленные из картофеля? Молодой картофель отличается от обычного немногим, кожура у него очень тонкая, ее можно даже не очищать, а просто хорошо промыть. По своим полезным свойствам молодой картофель ничуть не хуже зрелого.

Общие принципы приготовления молодой картошки в мультиварке

Молодой картофель хорош тем, что его не нужно чистить, достаточно просто промыть в прохладной воде губкой для мытья посуды, только чистой, без моющих и чистящих средств.

Если вы хотите добиться превосходной золотистой и хрустящей корочки, отварите картофель до полуготовности в обычной кастрюле.

Молодой картофель прекрасно сочетается с овощными салатами, блюдами из мяса и рыбы.

Все травы лучше всего использовать в сушеном виде.

При приготовлении молодого картофеля используйте оливковое масло. Поскольку сам картофель – высококалорийный продукт, оливковое масло позволяет чуть снизить калорийность блюда в целом.

Украшать молодой картофель перед подачей на стол желательно смесью трав: используйте листья базилика и розмарина вместе с укропом и петрушкой.

Молодая картошка в мультиварке: рецепт «в шубке»

Этот рецепт запекания молодой картошки в мультиварке простой и надежный. С ним вы стопроцентно порадуете своих гостей и близких. Подходит блюдо и к обеду и к ужину. Поскольку картофель по этому рецепту относится к среднекалорийным блюдам, его могут смело есть и блюстительницы фигуры.

Ингредиенты:

• кг молодой картошки

• половина стакана панировочных сухариков

• соль

• оливковое масло

• специи, прованские травы, укроп

Приготовление:

Очень аккуратно промыть молодую картошку, можно это сделать с помощью обычной губки для посуды. Главное, чтобы кожица была чистой. Крупные картофелины можно порезать пополам либо на четыре части.

Картофель посолить, добавить специи и прованские травы, хорошо перемешать.

Влить оливковое масло, перемешать.

После этого посыпьте картофель панировочными сухариками и опять перемешайте.

В чашу мультиварки выложите картошку, установите режим Запекание на 40 минут.

После того, как картофель готов, посыпьте его мелко пошинкованным укропом.

Блюдо считается готовым, когда картофель получается в золотистой «шубке» — корочке.

Картофельная аромагия: рецепт молодой картошки в мультиварке

Картофель получается очень ароматным, благодаря специям и чесноку. Лучше всего использовать розмарин и базилик, но если среди ваших приправ данные травки не отыщутся, можно заменить их прованскими травами и орегано.

Ингредиенты:

• чуть больше половины кг картошки

• черный перец

• соль

• оливковое масло

• пара веточек розмарина

• пара листиков базилика

• несколько зубков чеснока

Приготовление:

Молодой картофель очень хорошо промыть щеткой или губкой, чистить его не нужно. Предпочтительнее всего использовать картошку среднего размера.

Промытый и подсушенный картофель выложить в чашу мультиварки.

Немного полить его оливковым маслом, посолить.

Добавить перец, розмарин и базилик.

Чеснок почистить и подавить на чеснокодавке, добавить в картофель.

Все аккуратно перемешать.

Установить режим Запекание на 30 минут. Готовый картофель украсить листиками розмарина и базилика.

Не забывайте периодически перемешивать картошку во время программы.

Молодая картошка в мультиварке: рецепт из двух любимых продуктов

В народе говорят, что картошка – второй хлеб. А молоко – что та вода. Частенько эти два продукта соединяют в одно блюдо. Вот и этот рецепт содержит в своем составе и молоко и картошку. Готовится блюдо из расчета на шесть порций.

Ингредиенты:

• кг молодого картофеля

• кусочек сливочного масла

• соль

• 150 гр сыра

• стакан молока

• перец

Приготовление:

Молодой картофель аккуратно промыть на несколько раз, почистить тонким слоем кожуру.

Готовые клубни поперчить, добавить соль.

Выложить картофель в чашу мультиварки.

Залить клубни молоком, а сверху на каждую картофелину положить чуток маслица.

Сыр необходимо использовать твердого сорта. Потереть его на самой крупной терке и посыпать им картофель.

Установить программу Запекание на 45 минут. Когда таймер просигналит об окончании программы, дать чуток постоять нашей картошечке.

Готовое блюдо можно посыпать мелко пошинкованной петрушкой.

Рецепт молодой картошки в мультиварке по-быстрому

Это блюдо готовится очень быстро, получается вкусным и аппетитным, подойдет в качестве гарнира к котлетам или рыбке, отлично сочетается с овощным салатом.

Ингредиенты:

• кг молодой картошки

• пара зубков чеснока

• сливочное масло

• соль

Приготовление:

Молодые клубни очень хорошо промыть, кожуру не счищать. Лучше всего брать небольшую картошку, но и не «горох».

Картофель отварить в кастрюле, воду обязательно посолить.

После того, как картошка готова, выложить ее в чашу мультиварки.

Добавить туда сливочное масло, обжарить немного картошечку в программе Выпечка, не более 20 минут.

Необходимо, чтобы картошка приобрела румяную корочку. После этого выдавливаем на нее чеснок. Закрываем мультиварку и даем картошке постоять минут 5. При подаче на стол блюдо перемешиваем и украшаем зеленью.

Рецепт молодой картошки в мультиварке: добавим трав

Картофель – продукт универсальный, он подходит к любому блюду. Этот рецепт прекрасно сочетается с овощным рагу или жареным мясом. Основное его отличие – обилие трав. Желательно использовать строго по списку, каждая из приправ дарит картофелю свой аромат и вкус.

Ингредиенты:

• кг молодой картошки

• соль

• зелень

• оливковое масло

• перец

• майоран

• базилик

• паприка

• кориандр

• сушеные томаты

• мускатный орех

Приготовление:

Все специи лучше всего использовать в сушеном виде, при приготовлении именно молодого картофеля – это одно из самых важных условий.

Молодой картофель промыть, желательно сделать это под проточной водой.

Клубни подсушить на полотенце.

Порезать его на средние кусочки и уложить в чашу мультиварки.

Посолите его по своему вкусу.

Добавьте все перечисленные специи и травы, хорошо перемешайте.

Добавьте оливковое масло, опять перемешайте. Установите программу Запеканка на полчаса. Если в вашем приборе имеется клапан, то минут 10 готовьте с открытым клапаном, потом столько же с закрытым.

Промойте и пошинкуйте зелень, подойдет как укроп, так и петрушка.

Готовый картофель посыпьте зеленью и подавайте на стол.

Рецепт молодой картошки в мультиварке: мед, зелень и чеснок

Классика кулинарии – картофель, масло и сметана – конечно же, вкусно и здорово, но иногда хочется проявить фантазию. Этот рецепт из разряда именно экспериментальных. Готовить его несложно, всю работу сделает мультиварка, вам же останется лишь пожать лавры кулинарного шефа.

Ингредиенты:

• кг молодого картофеля мелкого размера

• зеленый лук

• укроп

• соль

• пара зубков чеснока

• петрушка

• ложечка меда

• сливочное масло

Приготовление:

Мелкий молодой картофель очень хорошо промойте чистой губкой для мытья посуды.

Отварите его в кастрюле, посолите. После выложите на полотенце и дайте чуть подсохнуть.

В чаше мультиварке накалите сливочное масло, выложите туда мед, хорошо перемешайте, после положите туда картофель и обжарьте его.

Обжаривать картошку необходимо с разных сторон в течение пары минут, необходимо добиться золотистой корочки.

Мелко пошинкуйте петрушку, лук, укроп и очищенный чеснок.

Готовый картофель положите на блюдо и обсыпьте зеленью и чесноком. Можно еще немного поперчить и добавить соли.

Рецепт молодой картошки в мультиварке с грибочками

В картофель обычно принято добавлять мясо, но не менее вкусным получается блюдо с грибами. Отлично подойдет для этого рецепта молодой картофель.

Ингредиенты:

• кг молодой картошки

• банка целых шампиньонов

• пара зубков чеснока

• пара стручков молодой фасоли

• головка лука

• зелень укропа

• зелень петрушки

• соль

• оливковое масло

• перец

• прованские травы

• бульонный кубик

Приготовление:

Молодую картошку промыть и порезать крупными кубиками.

В чашу мультиварки выложить картофель, посолить его, добавить травы и чеснок, перемешать.

Лук и чеснок почистить и мелко порезать, выложить в картофель, перемешать.

Поперчить.

В чашу мультиварки к картофелю добавить целые шампиньоны и стручки молодой фасоли.

Залить небольшим количеством оливкового масла и добавить бульонный кубик. Желательно куриный.

Все перемешать.

Установить программу Мультиповар на полчаса, периодически помешивая блюдо. Можно добавить немного воды, чтобы картофель, грибы и овощи хорошо протушились.

Готовое блюдо украсить петрушкой и укропом.

Советы и хитрости приготовления молодой картошки в мультиварке

  • Чтобы молодой картофель получился еще более ароматным, можно в процессе приготовления добавить в него третью часть куриного бульонного кубика.

  • Чеснок лучше всего не давить, а мелко резать. Его аромат пропитает картошку лучше.

  • Если у вас нет всех необходимых трав и специй, используйте приправу для шашлыка, в ней содержится нужный набор.

  • Если на вашей мультиварке нет режима Запекание, используйте программу Жарка.

  • Чтобы блюдо получилось аккуратным и аппетитным, берите картофель чуть меньше среднего размера и обязательно овальной формы.

Полезные ссылки:

Молодой картофель, запеченный в мультиварке

Молодой картофель, с укропчиком, малосольным огурчиком – наше любимое блюдо в середине лета, в пору нового урожая картофеля. Одно из самых простых и вкусных блюд, которые можно приготовить из молодой картошки – это просто пожарить её, а в конце добавить свежего чесночка и душистых трав. Сегодня я вам предлагаю приготовить картофель, запеченный в мультиварке целиком. Картофель получается нежным, сочным, ароматным, с приятной хрустящей корочкой. Готовится блюдо быстро, масло можно использовать любое. Подавать картофель как самостоятельное блюдо или к мясу, котлетам и овощному салату.

Ингредиенты:

  • молодой картофель – 0,5 — 1 кг
  • масло сливочное или подсолнечное
  • чеснок
  • соль и специи по вкусу
  • свежий укроп

Как запечь картофель в мультиварке:

Картофель молодой хорошо вымыть щеткой. Кожуру можно не счищать, я обычно такой картофель скребу железной посудной мочалкой.

 

В чашу мультиварки налить немного подсолнечного масла или выложить кусочки сливочного масла. Загрузить в чашу картофель. Посолить, поперчить или присыпать любимой приправой.

Запекать картофель в мультиварке в режиме «выпечка» 50-60 минут. Во время приготовления пару раз картофель перемешать.

Свежий укроп добавить в самом конце или уже каждому в тарелку. Измельченный чеснок добавляется по желанию.

 

Молодой картофель, запеченный в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Leave a Reply