Медовый пух с легким заварным кремом: Торт «Медовый пух» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Торт «Медовый пух» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Описание приготовления:

Для всех поклонников традиционного «Медовика» хочу предложить очень интересный вариант тортика для разнообразия. Удивительно простой и вкусный заварной крем пропитывает медовые коржи уже через несколько часов после сборки торта. Но я рекомендую оставить его на ночь, чтобы действительно получился мягкий десерт как пух.

Торт "Медовый пух" - фото шаг 1

1. Ингредиентов будет не очень много и они в основном довольно просты.

Торт "Медовый пух" - фото шаг 2

2. В небольшую кастрюльку отправьте сахар и вбейте яйца.

Торт "Медовый пух" - фото шаг 3

3. Добавьте сливочное масло и мед, поставьте на огонь. Я советую варить тесто на водяной бане. Как только масло и сахар растворятся, тщательно перемешайте и всыпьте соду.

Торт "Медовый пух" - фото шаг 4

4. Масса начнет пениться и увеличится в объеме.

Торт "Медовый пух" - фото шаг 5

5. Всыпьте муку.

Торт "Медовый пух" - фото шаг 6

6. Замесите мягкое тесто.

Торт "Медовый пух" - фото шаг 7

7. Разделите тесто на 8-9 равных частей.

Торт "Медовый пух" - фото шаг 8

8. Каждый кусочек тонко раскатайте, выложите на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Торт "Медовый пух" - фото шаг 9

9. Выпекайте 3-4 минуты до румяности. Готовый корж еще горячим обрежьте, используя тарелку.

Торт "Медовый пух" - фото шаг 10

10. Испеките так все коржи.

Торт "Медовый пух" - фото шаг 11

11. Когда коржи готовы, можно заняться кремом. Соедините сахар и яйца, взбейте до однородности.

Торт "Медовый пух" - фото шаг 12

12. Молоко доведите до кипения.

Торт "Медовый пух" - фото шаг 13

13. К яйцам с сахаром добавьте крахмал.

Торт "Медовый пух" - фото шаг 14

14. Влейте массу тонкой струйкой в кипящее молоко, перемешайте и снимите крем с огня. Добавьте ванильный сахар для аромата.

Торт "Медовый пух" - фото шаг 15

15. Перемажьте коржи кремом.

Торт "Медовый пух" - фото шаг 16

16. Измельчите обрезки коржей в крошку.

Торт "Медовый пух" - фото шаг 17

17. И присыпьте крошкой верх и бока тортика.

Торт "Медовый пух" - фото шаг 18

18. Готовый тортик оставьте пропитываться.

Торт "Медовый пух" - фото шаг 19

19. Приятного чаепития!

Торт «Медовый пух» с легким заварным кремом — Домашняя выпечка

Торт «Медовый пух» с легким заварным кремом

Дорогие форумчане, выложу свой рецепт медового торта. На форуме много рецептов медовика, но все в разной степени имеют различии в рецептуре и приготовлении. 
Торт по рецепту от моей крестной получается легким и тает во рту, делаю его на свой День Рождения — как подарок моим близким, но бывают и другие поводы для тортика  Крем для торта — легкий заварной. 

Ингредиенты для коржей: 
2 ст.л. меда 
2 яйца 
1 стакан сахара 
60 гр сливочного масла 
2 ч.л. соды 
3 стакана муки. 

1. Перемешать мед, яйца, сахар и масло. Затем поставить на водяную баню и помешивать до растворения сахара. 
2. Как только сахар раствориться добавить 2 ч.л. соды. Масса должна увеличиться на водяной бане в 2 раза. 
3. Снимаем увеличившуюся массу и добавляем просеянную муку. Всё размешать. 
4. Как только мы замесили тесто и оно немного остыло — формируем его так, чтобы было удобно разделить на 8 равных частей (шариков). 
5. Пока наши шарики отдыхают на холоде готовим заварной крем. (я раскладываю шарики на тарелку, накрываю пищевой пленкой, чтоб не заветрело тесто и убираю в холодильник). Рецепт крема приведу ниже. 
6. Крем готов, можем приступать к выпечке коржей. 
Достаем по одному шарику- теста и на посыпанной мукой поверхности тонко раскатываем. 
Я делаю по форме большой тарелки (~ диаметр 25), но чуть-чуть с припуском, чтобы потом по форме этой же тарелки ровно обрезать еще горячий корж. Обрезки идут на посыпку боковины, ну и верха если кто-то не любит грецкий орех. 

7. Выпекаем коржи на противне застеленным бумагой для выпечки, при 180С до золотистого цвета. Выпеченные и остывшие коржи смазываем кремом, бока торта и верх тоже смазываем и посыпаем орехами или измельченными остатками от коржей. Украшаем по своему вкусу. 
Но не рекомендую перебарщивать с шоколадом и другой глазурью. Торт сам по себе нежен с сладок. 
8. Убираем торт в холодильник пропитываться  

Обрезка коржей: прям сверху на только что снятый на стол с противеня корж, кладу тарелку , обрезаю ножом по ее форме и оставляю корж остывать. кисточкой смахиваю излишки муки, которые остаются после выпечки. так как при раскатывании теста посыпаю мукой и стол и верх будущего коржа, чтоб скалка не прилипла. 

 

 

 

 


Легкий заварной крем для пропитки данного торта: 

1 яйцо 
1 ст. сахара 
2 ст. л. муки 
Молоко пол стакана + ~ 2- 3 стакана 
Масло сливочное — 50 гр. 
Ванильный сахар или ванилин. 

Количество молока зависит от того- какую консистенцию крема вы хотите получить. Я люблю пожиже. 
1. Размешать яйцо, сахар и муку с половиной стакана молока. 
2. Довести до кипения остальное молоко на медленном огне. И в разогретое молоко вливаем тонкой струйкой полученную массу, естественно помешиваем. 
3. Варим массу не медленном огне постоянно помешивая, пока вы не получите желаемую консистенцию крема. 
4. Снимаем с огня кладем сливочное масло и взбиваем. 
Даем крему немного остыть. Собственно пока будете выпекать коржи он остынет.

http://www.akmaya.ru/post405563456/

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Торт «МЕДОВЫЙ ПУХ» с очень лёгким заварным кремом

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в Telegram

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Twitter

Торт по рецепту от моей крестной получается легким и тает во рту, делаю его на свой День Рождения — как подарок моим близким, но бывают и другие поводы для тортика


Ингредиенты для коржей:

  • 2 ст.л. меда
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 60 гр сливочного масла
  • 2 ч.л. соды
  • 3 стакана муки.

1. Перемешать мед, яйца, сахар и масло. Затем поставить на водяную баню и помешивать до растворения сахара.
2. Как только сахар раствориться добавить 2 ч.л. соды. Масса должна увеличиться на водяной бане в 2 раза.
3. Снимаем увеличившуюся массу и добавляем просеянную муку. Всё размешать.
4. Как только мы замесили тесто и оно немного остыло — формируем его так, чтобы было удобно разделить на 8 равных частей (шариков).
5. Пока наши шарики отдыхают на холоде готовим заварной крем. (я раскладываю шарики на тарелку, накрываю пищевой пленкой, чтоб не заветрело тесто и убираю в холодильник). Рецепт крема приведу ниже.
6. Крем готов, можем приступать к выпечке коржей.
Достаем по одному шарику- теста и на посыпанной мукой поверхности тонко раскатываем.
Я делаю по форме большой тарелки (~ диаметр 25), но чуть-чуть с припуском, чтобы потом по форме этой же тарелки ровно обрезать еще горячий корж. Обрезки идут на посыпку боковины, ну и верха если кто-то не любит грецкий орех.
7. Выпекаем коржи на противне застеленным бумагой для выпечки, при 180С до золотистого цвета. Выпеченные и остывшие коржи смазываем кремом, бока торта и верх тоже смазываем и посыпаем

Торт «Медовый пух» с легким заварным кремом

1. Перемешать мед, яйца, сахар и масло. Затем поставить на водяную баню и помешивать до растворения сахара.
2. Как только сахар раствориться добавить 2 ч.л. соды. Масса должна увеличиться на водяной бане в 2 раза.
3. Снимаем увеличившуюся массу и добавляем просеянную муку. Всё размешать.
4. Как только мы замесили тесто и оно немного остыло — формируем его так, чтобы было удобно разделить на 8 равных частей (шариков).
5. Пока наши шарики отдыхают на холоде готовим заварной крем. (я раскладываю шарики на тарелку, накрываю пищевой пленкой, чтоб не заветрело тесто и убираю в холодильник). Рецепт крема приведу ниже.
6. Крем готов, можем приступать к выпечке коржей.
Достаем по одному шарику- теста и на посыпанной мукой поверхности тонко раскатываем.
Я делаю по форме большой тарелки (~ диаметр 25), но чуть-чуть с припуском, чтобы потом по форме этой же тарелки ровно обрезать еще горячий корж. Обрезки идут на посыпку боковины, ну и верха если кто-то не любит грецкий орех.
7. Выпекаем коржи на противне застеленным бумагой для выпечки, при 180С до золотистого цвета. Выпеченные и остывшие коржи смазываем кремом, бока торта и верх тоже смазываем и посыпаем орехами или измельченными остатками от коржей. Украшаем по своему вкусу.

Но не рекомендую перебарщивать с шоколадом и другой глазурью. Торт сам по себе нежен с сладок.
8. Убираем торт в холодильник пропитываться 
Обрезка коржей: прям сверху на только что снятый на стол с противеня корж, кладу тарелку , обрезаю ножом по ее форме и оставляю корж остывать. кисточкой смахиваю излишки муки, которые остаются после выпечки. так как при раскатывании теста посыпаю мукой и стол и верх будущего коржа, чтоб скалка не прилипла.

Легкий заварной крем для пропитки данного торта: 

  • 1 яйцо
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л. муки
  • Молоко пол стакана + ~ 2- 3 стакана
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Ванильный сахар или ванилин.
Количество молока зависит от того- какую консистенцию крема вы хотите получить. Я люблю пожиже.

1. Размешать яйцо, сахар и муку с половиной стакана молока.
2. Довести до кипения остальное молоко на медленном огне. И в разогретое молоко вливаем тонкой струйкой полученную массу, естественно помешиваем.
3. Варим массу не медленном огне постоянно помешивая, пока вы не получите желаемую консистенцию крема.
4. Снимаем с огня кладем сливочное масло и взбиваем.

Даем крему немного остыть. Собственно пока будете выпекать коржи он остынет.
Торт медовый пух, или медовик – пошаговый рецепт с фотографиями

1. Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем. Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара. Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, — масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 0,5 минуты.

2. Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешивать предварительно просеянную муку. Сначала тесто будет жидким и горячим, замешаем его ложкой — оно постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками. Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто. Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

3. Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем. В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь. Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния. Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.

4. В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла. Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.

5. Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи. Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем. Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!

6. Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться. Обрезки не выбрасываем — они понадобятся для посыпки боков и верха торта. Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.

7. Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом. Смазываем кремом бока и верх торта-медовика. Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу. Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.

8. Торт «Медовик» (или «Медовый пух») получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный! Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком!

Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Торт «Медовый пух» с легким заварным кремом

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Содержание статьи

Торт по рецепту от моей крестной получается легким и тает во рту, делаю его на свой День Рождения — как подарок моим близким, но бывают и другие поводы для тортика

Ингредиенты для коржей:

  • 2 ст.л. меда
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 60 гр сливочного масла
  • 2 ч.л. соды
  • 3 стакана муки.

Торт «Медовый пух» с легким заварным кремомТорт «Медовый пух» с легким заварным кремом

1. Перемешать мед, яйца, сахар и масло. Затем поставить на водяную баню и помешивать до растворения сахара.
2. Как только сахар раствориться добавить 2 ч.л. соды. Масса должна увеличиться на водяной бане в 2 раза.
3. Снимаем увеличившуюся массу и добавляем просеянную муку. Всё размешать.
4. Как только мы замесили тесто и оно немного остыло — формируем его так, чтобы было удобно разделить на 8 равных частей (шариков).
5. Пока наши шарики отдыхают на холоде готовим заварной крем. (я раскладываю шарики на тарелку, накрываю пищевой пленкой, чтоб не заветрело тесто и убираю в холодильник). Рецепт крема приведу ниже.
6. Крем готов, можем приступать к выпечке коржей.
Достаем по одному шарику- теста и на посыпанной мукой поверхности тонко раскатываем.
Я делаю по форме большой тарелки (~ диаметр 25), но чуть-чуть с припуском, чтобы потом по форме этой же тарелки ровно обрезать еще горячий корж. Обрезки идут на посыпку боковины, ну и верха если кто-то не любит грецкий орех.
7. Выпекаем коржи на противне застеленным бумагой для выпечки, при 180С до золотистого цвета. Выпеченные и остывшие коржи смазываем кремом, бока торта и верх тоже смазываем и посыпаем орехами или измельченными остатками от коржей. Украшаем по своему вкусу.

Но не рекомендую перебарщивать с шоколадом и другой глазурью. Торт сам по себе нежен с сладок.

8. Убираем торт в холодильник пропитываться 

Обрезка коржей: прям сверху на только что снятый на стол с противеня корж, кладу тарелку , обрезаю ножом по ее форме и оставляю корж остывать. кисточкой смахиваю излишки муки, которые остаются после выпечки. так как при раскатывании теста посыпаю мукой и стол и верх будущего коржа, чтоб скалка не прилипла.

Легкий заварной крем для пропитки данного торта: 

  • 1 яйцо
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л. муки
  • Молоко пол стакана + ~ 2- 3 стакана
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Ванильный сахар или ванилин.
Количество молока зависит от того- какую консистенцию крема вы хотите получить. Я люблю пожиже.

1. Размешать яйцо, сахар и муку с половиной стакана молока.
2. Довести до кипения остальное молоко на медленном огне. И в разогретое молоко вливаем тонкой струйкой полученную массу, естественно помешиваем.
3. Варим массу не медленном огне постоянно помешивая, пока вы не получите желаемую консистенцию крема.
4. Снимаем с огня кладем сливочное масло и взбиваем.

Даем крему немного остыть. Собственно пока будете выпекать коржи он остынет.

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Торт «Медовый пух» с заварным кремом

Торт по рецепту от моей крестной получается легким и тает во рту, делаю его на свой День Рождения — как подарок моим близким, но бывают и другие поводы для тортика

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. меда
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 60 гр сливочного масла
  • 2 ч.л. соды
  • 3 стакана муки.

Приготовление торта Медовый пух с легким заварным кремом

  1. Перемешать мед, яйца, сахар и масло. Затем поставить на водяную баню и помешивать до растворения сахара. Как только сахар раствориться добавить 2 ч.л. соды. Масса должна увеличиться на водяной бане в 2 раза.
  2. Снимаем увеличившуюся массу и добавляем просеянную муку. Всё размешать. Как только мы замесили тесто и оно немного остыло — формируем его так, чтобы было удобно разделить на 8 равных частей (шариков). Пока наши шарики отдыхают на холоде готовим заварной крем. (я раскладываю шарики на тарелку, накрываю пищевой пленкой, чтоб не заветрело тесто и убираю в холодильник).
  3. Рецепт крема приведу ниже. Крем готов, можем приступать к выпечке коржей. Достаем по одному шарику- теста и на посыпанной мукой поверхности тонко раскатываем.
  4. Я делаю по форме большой тарелки (~ диаметр 25), но чуть-чуть с припуском, чтобы потом по форме этой же тарелки ровно обрезать еще горячий корж. Обрезки идут на посыпку боковины, ну и верха если кто-то не любит грецкий орех.
  5. Выпекаем коржи на противне застеленным бумагой для выпечки, при 180С до золотистого цвета. Выпеченные и остывшие коржи смазываем кремом, бока торта и верх тоже смазываем и посыпаем орехами или измельченными остатками от коржей. Украшаем по своему вкусу.
  6. Но не рекомендую перебарщивать с шоколадом и другой глазурью. Торт сам по себе нежен с сладок.
  7. Обрезка коржей: прямо сверху на только что снятый на стол с противеня корж, кладу тарелку , обрезаю ножом по ее форме и оставляю корж остывать. кисточкой смахиваю излишки муки, которые остаются после выпечки. так как при раскатывании теста посыпаю мукой и стол и верх будущего коржа, чтоб скалка не прилипла.

Легкий заварной крем для пропитки данного торта:

  • 1 яйцо
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л. муки
  • Молоко пол стакана + ~ 2- 3 стакана
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Ванильный сахар или ванилин.
  • Количество молока зависит от того- какую консистенцию крема вы хотите получить.

Приготовление заварного крема

  1. Размешать яйцо, сахар и муку с половиной стакана молока.
  2. Довести до кипения остальное молоко на медленном огне. И в разогретое молоко вливаем тонкой струйкой полученную массу, естественно помешиваем.
  3. Варим массу не медленном огне постоянно помешивая, пока вы не получите желаемую консистенцию крема.
  4. Снимаем с огня кладем сливочное масло и взбиваем.

Даем крему немного остыть. Собственно пока будете выпекать коржи он остынет.

источник

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

рецептов медового лимона и заварного крема | Разовая порция

Этот элегантный, насыщенный и сливочный медово-лимонный «Заварной крем» For One требует всего лишь нескольких простых ингредиентов и представляет собой легкий рецепт без яичного без выпечки десерта, также известного как posset.

Несколько недель назад я просматривал старый журнал Bon Appétit 2012 года и наткнулся на рецепт медового лимонного заварного крема без выпечки или упаковки, которую я попытался добавить в закладки.

Мне нравится хороший рецепт заварного крема, тот, который богат и сливок всегда тянет меня.Этот рецепт медово-лимонного заварного крема заинтриговал меня, потому что это был не только рецепт десерта без выпечки, но заварной крем был сделан без яиц.

Получайте еженедельный бюллетень Cooking for One

Заварной крем без яиц

Нет яиц в заварном креме? Мне было любопытно узнать, как можно загустить заварной крем без яиц, кукурузного крахмала, желатина или других загустителей.

Я потратил немного времени на исследования и обнаружил, что одна из самых старых версий заварного крема сделана без яиц и называется posset.Possets сделаны из сливок, подсластителя и на ваш выбор ароматизаторов.

Что такое поссет?

Одна из версий posset — британский напиток, сделанный из горячего молока, свернутого с вином или элем и поданного со специями. Он был популярен со средневековья до 19 века. Хотя эта версия немного похожа, это не та версия, о которой я здесь говорю.

Эта десертная версия поссета производится путем нагревания сливок и подсластителя, а затем добавления ароматизаторов.

СВЯЗАННЫЕ: 15 Легких Десертных Рецептов За Один

Мое любопытство одолело меня, и я не мог дождаться, попробовав рецепт медово-лимонного заварного крема.

После приготовления заварного крема и подачи его моей семье все они согласились, что заварной крем был богатым, сливочным и абсолютно вкусным.

Итак, я решил добавить несколько настроек и поиграть с количеством ингредиентов, чтобы я мог доставить одну порцию медового лимона «поссет».

Ингредиенты в медово-лимонном креме

См. Коробку рецептов ниже для количества ингредиентов и полных инструкций рецепта.

  • жирных сливок
  • меда
  • сахара
  • молотого мускатного ореха
  • цедры лимона
  • лимонного сока
  • экстракта ванили

Ниже приведены способы использования оставшихся ингредиентов.

Как приготовить заварной крем

  1. Для приготовления медово-лимонного заварного крема разогрейте сливки, сахар, мускатный орех и мед в маленькой кастрюле.
  2. Доведите смесь до кипения, затем снимите кастрюлю с огня и добавьте лимонный сок, цедру лимона и немного ванили.Во время этого процесса происходит нечто волшебное. Подслащенная жидкость таинственным образом превращается в мягкий, сливочный, нежный заварной крем. На самом деле происходит то, что кислота из лимонного сока вступает в реакцию со сливками, и таким образом заварной крем густеет.

А так легко сделать. Заварной крем густеет почти сразу, и вы не сможете удержаться, хватая ложку и ныряя.

Медово-лимонный заварной крем — гладкий, чистый на вкус, пикантный и красиво сладкий.Я бы порекомендовал охлаждение заварного крема на несколько часов или на ночь.

Этот простой десерт — идеальный размер, если вы готовите для него. Если вам нравится этот медово-лимонный заварной крем, вы также можете попробовать этот рецепт Lime Posset.

СВЯЗАННЫЕ: 20 Рецептов Завтрака Одной порции, Стоящих Просыпаться За

способов использовать оставшиеся ингредиенты

Если у вас остались какие-либо ингредиенты из этого рецепта заварного крема, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов для одной порции и для небольших партий:

Сливки : Торт со льдом, соус Альфредо, Клубничное песочное печенье

Мед : арбузный клубничный сорбет, жареная морковь, лечебный чай с куркумой

Лимонный сок : Лимонные батончики, Лимонный творог, Лимонная курица

Ванильный экстракт : ванильное мороженое, ванильные кексы, ванильный пудинг

Наслаждайтесь!

Для этого медового лимона (заварной крем) я использую 1-литровую кастрюлю и 8-унцию ramekin, который измеряет 4 дюйма в диаметре и 2 дюйма в высоту.Если у вас есть более мелкие рамекины, используйте их и разделите медово-лимонную смесь между ними.

Для получения дополнительной информации о приготовлении и выпекании блюд, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите страницу часто задаваемых вопросов.

Для ознакомления с примерами блюд, используемых на кухне One Dish, посетите страницу нашего магазина.

рецептов медово-лимонного заварного крема для одного

Медово-лимонный заварной крем для одного

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Холод: 1 час

Общее время: 1 час 25 минут

Курс: Десерт

Кухня: Десерт

Ключевое слово: Заварной крем

порций: 1 порция

калорий: 943kcal

Автор: Джоани Зиск

  • 1 чашка жирных сливок
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 1/2 столовой ложки сахара
  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 дюймовая полоска лимонной цедры
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • Нагрейте сливки, мед, сахар и мускатный орех в маленькой кастрюле на среднем огне.Медленно доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы растворить сахар. Продолжайте варить 2 минуты.
  • Снимите кастрюлю с огня и добавьте лимонную цедру, лимонный сок и ваниль. Осторожно перемешайте и дайте настояться 5 минут.

  • Снимите цедру лимона со сковороды и вылейте в формочку. Охладите в течение не менее 1 часа, чтобы позволить установить или до ночи.

Обслуживание: 1 сервировка | Калории: 943ккал | Углеводы: 42,06 г | Белок: 4,95 г | Жир: 88,15 г | Насыщенный жир: 54.88 г | Холестерин: 326,06 мг | Натрия: 91,5 мг | Калий: 178,5 мг | Сахар: 35,54 г | Витамин А: 3498,6 МЕ | Витамин С: 1,43 мг | Кальций: 154,7 мг

Показанная информация является оценкой, предоставленной онлайн-калькулятором питания. Это не должно считаться заменой совета профессионального диетолога.

Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами порции и найти новые тоже. Мы будем рады видеть вас там!

Нажмите здесь, чтобы присоединиться к сообществу!

соедините с одной кухней!

Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы никогда не пропустить сообщение!

Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

Эта публикация содержит партнерские ссылки.Если мне нравится продукт, и у него есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт, используя партнерскую ссылку. Использование партнерской ссылки означает, что при нулевой стоимости для вас я могу заработать комиссию за продукт, если вы купите что-то по моей партнерской ссылке. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою полную политику раскрытия информации .

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и дочерние сайты.

,

Домашний заварной крем | Живая Кухня Шарлотты

СТОП! Не покупайте готовый заварной крем. Сделать ванильный крем из дома из простых повседневных ингредиентов действительно просто.

Перейти к рецепту

STOP! Don STOP! Don

До того, как я начал регулярно готовить, я всегда думал, что приготовить заварной крем сложно. Что если я попытаюсь это сделать, у меня получится что-то комковатое со слизистой кожей сверху.

Однако, поскольку почти все, что я думал, было трудно сделать, оказалось, что это действительно очень просто.Существует только одно простое правило — вы должны уделить ему все свое внимание. Не пытайтесь приготовить остаток ужина, присматривать за детьми или убирать за собой. Когда дело доходит до заварного крема, это все или ничего.

Если вы не можете посвятить этому все свое внимание в течение 15 минут, то вы можете либо…

  1. Сделайте это заранее, чтобы избежать перерывов (любой, кто готовит ванильный заварной крем в 3 часа ночи) или
  2. Купить готовые (я до сих пор делаю иногда, это приятно)

Вы можете быть удивлены, почему я пытаюсь сделать свой собственный заварной крем, когда я совершенно счастлив съесть готовый.Вот почему …

  1. Заварной крем импровизированный — в моем рецепте используются только те ингредиенты, которые у меня всегда есть дома, поэтому я могу внезапно решить, что мне нужна миска с подогревающими бананами и заварным кремом и как по волшебству он там.
  2. Знание того, что я сделал что-то, что, как я всегда думал, было трудным (даже если это не так), заставляет меня чувствовать себя умным, и мне нравится чувствовать себя умным.

A pan of delicious homemade custard made with egg yolks, milk, sugar, a little flour and plenty of vanilla extract. A pan of delicious homemade custard made with egg yolks, milk, sugar, a little flour and plenty of vanilla extract.

Действительно ли это правильный крем, если вы используете муку

Есть некоторые кулинарные пуристы, которые говорят, что для приготовления правильного заварного крема вам не нужна мука или кукурузная мука, чтобы помочь сгущению, вы должны позволить яичным желткам вся работа.

Возможно, они правы. Однако в этом случае я не использую муку просто для загущения, я использую ее для придания вкусу заварного крема.

Я сделал это обоими способами, используя множество различных рецептов. Если вы просто используете яичные желтки, вы получите довольно легкий дегустационный крем, идеально подходящий для пирогов и кондитерских изделий, но, на мой взгляд, недостаточно тяжелый, чтобы соответствовать согревающей яблочной крошке (или яблочной крошке). Добавление муки делает вкус более подходящим.

По сути, я думаю, что заварной крем с мукой — это заварной крем осень / зима, а без заварного крема весна / лето.

Что вы думаете?

A pan of delicious homemade custard made with egg yolks, milk, sugar, a little flour and plenty of vanilla extract. A pan of delicious homemade custard made with egg yolks, milk, sugar, a little flour and plenty of vanilla extract.

STOP! Don STOP! Don

Домашний заварной крем

ОСТАНОВИТЬ! Не покупайте готовый заварной крем. Сделать дома заварной крем из простых повседневных ингредиентов действительно просто. Рецепт ВИДЕО ниже.

Скорость печати

Активное время: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Количество порций: 4 человека

ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 300 мл цельного жирного молока
  • 4 яичных желтка
  • 30 г кастера сахар
  • 30 г обычной муки
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта

ИНСТРУКЦИИ

  • Отделяйте 4 яйца, кладя желтки в большую миску.

  • Добавить сахарную пудру (30 г) и взбивать до образования однородной массы.

  • Добавить обычную муку (30 г) и ванильный экстракт (½ чайной ложки) и взбивать до образования однородной массы.

  • Нагрейте цельное молоко (300 мл) на очень слабом огне, пока оно не нагреется, но не совсем закипит. Регулярно помешивайте, чтобы он не горел.

  • Как только молоко нагреется, снимите с огня и постепенно добавляйте в большую миску по одному. Взбейте каждое добавление полностью, прежде чем добавлять больше.

  • После смешивания положите смесь в кастрюлю и снова разогрейте.

  • Продолжайте готовить, постоянно взбивая, пока крем не достигнет желаемой толщины — обычно это занимает около 10 минут, но будет зависеть от того, насколько жидким должен быть ваш заварной крем. Вы должны постоянно взбивать заварной крем, чтобы избежать его образования комков.

  • Снять с огня и продолжать взбивать еще минуту.

  • Служить.

Если вы делаете заварной крем для последующего использования
  • Положите заварной крем в миску или кувшин и накройте липкой пленкой. Важно, чтобы верх заварного крема находился в полном контакте с липкой пленкой, чтобы предотвратить образование кожуры во время охлаждения заварного крема.

  • Поместите в холодильник, пока не будете готовы его использовать.

  • Если вы хотите использовать заварной крем, разогрейте на сковороде, регулярно помешивая, чтобы кожа не образовалась.Вы обнаружите, что заварной крем будет сгущаться дальше, когда он разогревается. Если он станет слишком густым, просто добавьте немного молока, чтобы получить желаемую консистенцию.

ПРИМЕЧАНИЯ

Есть вопрос по этому рецепту? Посмотрите на мои часто задаваемые вопросы, чтобы увидеть, если я уже ответил на него. ХОТИТЕ СЛЫШАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ ВПЕРВЫЕ? ПОДПИСАТЬСЯ на Список рассылки «Живая кухня» Шарлотты

ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Калории: 161kcal | Углеводы: 17 г | Белок: 5 г | Жир: 7 г | Насыщенный жир: 3 г | Холестерин: 202 мг | Натрия: 41 мг | Калий: 118 мг | Сахар: 11 г | Витамин А: 380 МЕ | Кальций: 108 мг | Железо: 0.8 мг

Любая предоставленная информация о питании является оценочной информацией о питании на порцию. Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по питательной информации Шарлотты Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.


Курс: Десерт

Кухня: Британская

Свободно от / Подходит для…

Все ингредиенты, которые я использовал для приготовления этого рецепта, не содержат следующих аллергенов. Тем не менее, пожалуйста, внимательно проверяйте любые этикетки на наличие аллергенов, которых следует избегать, поскольку бренды могут различаться, а рецепты продуктов могут меняться со временем.

  • Подходит для вегетарианцев
  • Без орехов
  • Без арахиса
  • Без кунжута
  • Без сои
  • Без диоксида и сульфитов
  • Без люпина

Этот рецепт может быть приготовлен из глютена- бесплатно, переключая обычную муку на кукурузную муку.

Этот рецепт можно сделать безмолочным, переключив его на альтернативу безмолочной.


Вы также можете попробовать мой вкусный шоколадный заварной крем HOMEMADE или мой праздничный бренди и апельсиновый крем.

Chocolate-Custard-4 Chocolate-Custard-4 Brandy-and-Orange-Custard-11 Brandy-and-Orange-Custard-11

Часто задаваемые вопросы по домашнему заварному крему

Со временем мне задали довольно много вопросов об этом рецепте. Чтобы сэкономить на необходимости прокрутки, в комментариях, чтобы увидеть, что было задано ранее, приведены ответы на самые распространенные вопросы …

Можете ли вы приготовить заварной крем, используя кукурузную муку?

Да. Я решил использовать обычную муку в этом рецепте, поскольку обнаружил, что в шкафу ее содержится больше людей, чем кукурузной муки, но кукурузная мука также будет работать очень хорошо.Если вы предпочитаете использовать кукурузную муку, просто замените 2 столовые ложки муки на 2 столовые ложки кукурузной муки в рецепте.

Переключение муки на кукурузную муку также будет означать, что этот рецепт не содержит глютена, поэтому идеально подходит для людей с аллергией или непереносимостью.

Можете ли вы приготовить заварной крем из саморазвивающейся муки?

Технически да, но я бы не рекомендовал это. Консистенция и внешний вид заварного крема будут такими же, как при использовании простой муки из кукурузной муки, но возбуждающие агенты в муке для саморазвития имеют довольно сильный аромат, который не очень приятен на вкус в заварном креме.

Можете ли вы приготовить заварной крем, используя молочную альтернативу?

Да. Я не пробовал все виды молока, но я знаю, что овсяное и миндальное молоко работают хорошо. Я подозреваю, что другие будут работать одинаково хорошо.

Можете ли вы сделать заварной крем, используя сахар-песок вместо сахарной пудры?

Да. Сахар растворяется в заварном креме при нагревании, поэтому они работают одинаково хорошо.

Я добавил слишком много муки, и теперь она слишком мучная на вкус. Как я могу это исправить?

Самый простой способ замаскировать аромат муки, если вы добавили слишком много, это добавить больше ванильного экстракта.Если вы обнаружите, что лишняя мука сделала его слишком густым, просто взбейте немного дополнительного молока.

Я долго держал заварной крем на жаре, а теперь он слишком густой. Как я могу это исправить?

Самый простой способ разбавить его — снова поставить на слабый огонь и взбить еще немного молока до желаемой консистенции. Если вы добавляете слишком много молока, просто держите его на огне, пока оно снова не загустеет.

Если вы обнаружите, что он немного комковатый, пропустите его через сито, чтобы удалить комки, и все будет хорошо.

На что вы наливаете заварной крем на первой картинке?

Это мои домашние лепешки с яблочной крошкой. Это отличное совпадение.

A pan of delicious homemade vanilla custard. A pan of delicious homemade vanilla custard.

Закрепить этот рецепт на потом

STOP! Don STOP! Don


Эта публикация была первоначально опубликована 14 января 2015 года и обновлена ​​новыми изображениями и часто задаваемыми вопросами 13 июня 2018 года.

.

Вкус сладких наслаждений

Если вы когда-либо покупали банку меда в супермаркете, то, вероятно, предполагали, что ели «настоящую еду». К сожалению, исследования показали, что до 75 процентов меда, который американцы покупают в продуктовом магазине, не является сырым медом, поскольку в нем нет пыльцы. Вместо этого большинство «медовых» супермаркетов было подвергнуто ультрафильтрации для удаления пыльцы. Еще хуже то, что иногда он смешивается с кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы или содержит неприятные вещества, такие как лактоза и антибиотики.

Сырой мед содержит антиоксиданты, и часто считается, что он обладает лечебными свойствами. Поэтому, когда вы покупаете мед, возможно, было бы неплохо купить его на фермерском рынке, в кооперативе или магазине натуральных продуктов, чтобы убедиться, что вы получаете необработанный ненужный мед с пыльцой.

Когда дело дошло до разнообразия, знаете ли вы, что в США доступно более 300 видов меда? Цвет и вкус зависят от источника нектара (от цветов или деревьев), собранных пчелами.Как правило, мед светлого цвета имеет более мягкий вкус; темный имеет тенденцию быть сильнее.

Справочник по медовым ароматам:

Акация бледно-желтая с мягким, сладким, цветочным вкусом и является очень популярным сортом.

Авокадо темного цвета с насыщенным маслянистым вкусом, собранный из цветков авокадо в Калифорнии.

avocado honey avocado honey Авокадо мед

Черный саранчовый мед ароматный и фруктовый, цвет варьируется от водно-белого до лимонно-желтого или желто-зеленого.

Гречиха имеет цвет от фиолетового до черного, насыщенный и с высоким содержанием антиоксидантов.

Одуванчик желтый, обладает сильным вкусом и отлично подходит для тостов, кексов и блинов.

Fireweed имеет светлый цвет с мягким вкусом.

Goldenrod — золотистый, пряный, слегка острый на вкус мед.

Конская мята имеет цвет от белого до светло-янтарного и мятный.

Manuka honey от темно-кремового до темно-коричневого или темно-коричневого цвета и может применяться как для внутреннего, так и для местного применения на коже.

Sourwood от очень светлого до светло-янтарного цвета, очень ароматный, с характерным, насыщенным медовым вкусом.

Tupelo — мягкий мед премиум-класса, тяжелый и обычно светло-золотистого цвета.

Мед полевого цветка происходит из нектара различных видов цветов. Вкус, аромат и вкус варьируются от сезона к сезону.

Когда дело доходит до ароматизированного меда , вы можете выбрать из ягодных ароматов, таких как малина, черника, ежевика, клубника, клюква и бузина.Фруктовые ароматы включают яблоко, лимон, персик, виноград, вишню и арбуз.

Blackberry Honey Blackberry Honey Blackberry Honey

Главное изображение (CC) Эмили Нахмансон

Blackberry Honey Blackberry Honey Кэти Тиррелл , внештатный автор, статьи которого появились в журнале «Женский мир» и «Дайджест писателя». Она также пишет о здоровье и благополучии для Род-Айленд Прайм Тайм. Она живет в Восточном Провиденсе, Р.И. со своим мужем и семьей.

Отправьте свою историю или эссе в Buzzworthy Blogs.

,
Соленый медовый пирог с заварным кремом — 12 помидоров

Вы ищете следующий десерт, который будет идеально сладким, густым и сливочным? Если это так, то это именно то, что вы ищете. Соленый медовый заварной крем. Это густой заварной крем с большим количеством меда и нотками ванили. Сахар в заварном креме после его выпечки начинает карамелизироваться, давая вам более глубокий и насыщенный вкус… ребята, это смехотворно хорошо, вы увидите.

Так что основой этого пирога является заварной крем.Чтобы это блюдо заработало, нужно правильно приготовить заварной крем, и мы проведем вас через весь процесс. Вы начинаете с сочетания тяжелых сливок, коричневого сахара, кукурузного крахмала и соли на среднем огне. Осторожно: вы можете захотеть немного увеличить нагрев, чтобы ускорить процесс, но это сожжет сахар и кукурузный крахмал … низкий и медленный путь. Эта смесь загустеет и начнет пузыриться, после чего вы снимаете ее с огня и добавляете небольшое количество в желтки. Это небольшое введение горячей жидкости будет медленно повышать температуру желтков (это называется «отпуск») и гарантирует, что они не будут карабкаться в процессе добавления остальной горячей жидкости.

Теперь это не просто медовый пирог, это соленый медовый пирог. Добавление морской соли в конце перед подачей помогает придать дополнительный аромат, а также добавить идеальное количество молнии в каждый сливочный укус, не допуская его слишком сладкого вкуса. Этот десерт — хороший выбор для любого случая; удачи, дни рождения, поздние завтраки — никогда не бывает плохого времени для такого вкусного пирога!

,
Leave a Reply