Медовик с заварным апельсиновым кремом – Карамелизированный медовик – рецепт пошаговый с фотографиями в домашних условиях

Карамельный медовик с апельсиновым кремом, рецепт с фото

Карамельный медовик с апельсиновым кремом — нежный медовый торт с апельсиновым вкусом и манящим цитрусовым ароматом.

Особенности приготовления

Коржи для торта готовятся на основе карамели. Пускай вас это не пугает, карамель — это всего лишь растопленный сахар.

Крем же будем готовить заварной с апельсиновым соком. Благодаря этому крему торт и получает свой неповторимый апельсиновый аромат. Если в прослойку добавить еще и грецких орехов, то получится настоящий кондитерский шедевр.

Украсить торт можно как угодно

Можно приготовить крошку из коржа или орехов и обсыпать этой крошкой торт. А можно украсить кремом. Сегодня хочу предложить вариант творожного крема для украшения торта.

Поклонников медовых тортов ждет очень много похожих рецептов:

Ингредиенты


Карамельный медовик с апельсиновым кремом: ИнгредиентыКарамельный медовик с апельсиновым кремом: Ингредиенты

    для коржей

  • Сахар — 100 г
  • Мед — 60 г
  • Сливочное масло — 75 г
  • Яйца куриные — 1 г
  • Сода — 3 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Мука пшеничная — 260 г

    для апельсинового крема

  • Сок апельсина — 160 мл
  • Цедра апельсина — 2 ст. л.
  • Сахар — 50 г
  • Крахмал — 13 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Коньяк — 1,5 ст. л.

    для творожного крема

  • Творог — 300 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Сгущенное молоко — 70 г
  • Сливочное масло — 200 г

Как приготовить карамельный медовик с апельсиновым кремом

  1. Карамельный медовик с апельсиновым кремом: Готовим карамель
    Карамельный медовик с апельсиновым кремом: Готовим карамель

    Начинаем с приготовления карамели.

    Сахар высыпать в кастрюлю и поместить на слабый огонь. Часто помешивая, довести сахар до жидкого состояния без комочков.

  2. Карамельный медовик с апельсиновым кремом: Варим карамель до готовностиКарамельный медовик с апельсиновым кремом: Варим карамель до готовности

    Получается жидкая и очень красивая карамель.

    В нее то мы и будем добавлять все остальные ингредиенты для теста. Этим и отличается этот рецепт от классического медовика на заварном тесте.

  3. Карамельный медовик с апельсиновым кремом: Добавить медКарамельный медовик с апельсиновым кремом: Добавить мед

    Добавить в горячую карамель мед и быстро размешать до однородного состояния.

    Если карамель свернется, поставьте ее на маленький огонь и распустите при постоянном помешивании.

  4. Карамельный медовик с апельсиновым кремом: Влить сливочное маслоКарамельный медовик с апельсиновым кремом: Влить сливочное масло

    Добавить растопленное сливочное масло и продолжаем все активно перемешивать.

  5. Карамельный медовик с апельсиновым кремом: Добавить муку
    Карамельный медовик с апельсиновым кремом: Добавить муку

    В тесто просеять 3-4 столовых ложки муки и тщательно перемешать.

  6. Карамельный медовик с апельсиновым кремом: Вводим яйцаКарамельный медовик с апельсиновым кремом: Вводим яйца

    Затем ввести в массу взбитое яйцо.

    На данном этапе тесто уже не слишком горячее и яйцо не свернется. Вслед за яйцом добавить соду и разрыхлитель.

  7. Карамельный медовик с апельсиновым кремом: Добавить мукуКарамельный медовик с апельсиновым кремом: Добавить муку

    Просеять в тесто остатки муки и замесить плотное эластичное тесто.

  8. Карамельный медовик с апельсиновым кремом: Замесить тесто
    Карамельный медовик с апельсиновым кремом: Замесить тесто

    Замесить тесто можно на столе.

    Оно должно получиться слегка липким, но не должно оставлять следов на пальцах.

    Отправить тесто в холодильник минут на 40, предварительно завернув его в пищевую пленку или пакет.

  9. Карамельный медовик с апельсиновым кремом: Формируем коржиКарамельный медовик с апельсиновым кремом: Формируем коржи

    Тесто разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать в тонкий пласт и вырезать корж нужного размера. У меня коржи диаметром 20 сантиметров.

    Корж перенести на пергаментную бумагу, густо наколоть вилкой и печь в предварительно разогретой до 180°С духовке около 5 минут.

    Обрезки можно испечь и использовать для украшения торта, или можно собрать их в шар и раскатать дополнительные коржи.

  10. Карамельный медовик с апельсиновым кремом: Выпекаем до готовностиКарамельный медовик с апельсиновым кремом: Выпекаем до готовности

    Если все обрезки раскатывать, то получается еще 2 дополнительных коржа. Всего будет 8 тонких коржей.

  11. Карамельный медовик с апельсиновым кремом: Сок и цедру доводим до кипенияКарамельный медовик с апельсиновым кремом: Сок и цедру доводим до кипения

    Переходим к приготовлению апельсинового крема.

    Свежевыжатый апельсиновый сок соединить с цедрой апельсина и довести до кипения.

  12. Карамельный медовик с апельсиновым кремом: Соединить крахмал и яйцаКарамельный медовик с апельсиновым кремом: Соединить крахмал и яйца

    Параллельно нужно в миске соединить яйца, сахар и крахмал.

    Все тщательно растереть до однородности.

  13. Карамельный медовик с апельсиновым кремом: Соединить сок и яйца
    Карамельный медовик с апельсиновым кремом: Соединить сок и яйца

    В сахарную смесь с яйцами тонкой струйкой влить горячий сок, при этом нужно все активно перемешивать.

  14. Карамельный медовик с апельсиновым кремом: Сварить заварной кремКарамельный медовик с апельсиновым кремом: Сварить заварной крем

    Перелить апельсиновую смесь в кастрюлю и на маленьком огне довести до загустения. В горячий заварной крем ввести столовую ложку сливочного масла и коньяк или ром.

    Теперь заварной крем нужно остудить до комнатной температуры.

  15. Карамельный медовик с апельсиновым кремом: Взбить сливочное маслоКарамельный медовик с апельсиновым кремом: Взбить сливочное масло

    Сливочное масло комнатной температуры взбивать до посветления около 5 минут.

  16. Карамельный медовик с апельсиновым кремом: Соединить масло и крем
    Карамельный медовик с апельсиновым кремом: Соединить масло и крем

    Частями в масло добавить заварной крем и взбить все до однородного состояния.

  17. Карамельный медовик с апельсиновым кремом: Собираем тортКарамельный медовик с апельсиновым кремом: Собираем торт

    Переходим к сборке торта.

    Каждый корж промазать кремом и отправить торт в холодильник на пропитку часов на 6. Очень удобно собирать торт в раздвижном кольце, но можно обойтись и без него.

    На 1 корж уходит около 2-х столовых ложек крема.

  18. Карамельный медовик с апельсиновым кремом: Освободить торт от кольцаКарамельный медовик с апельсиновым кремом: Освободить торт от кольца

    Пропитавшийся торт освободить от кольца.

  19. Карамельный медовик с апельсиновым кремом: Готовим творожный кремКарамельный медовик с апельсиновым кремом: Готовим творожный крем

    Для творожного крема нужно соединить творог со сгущенным молоком и взбить в блендере или в кухонном комбайне до однородной массы.

    Сливочное масло взбить до светлого состояния.

    Очень важно, чтобы и масло, и творог были комнатной температуры. Творог лучше брать жирностью 9% и выше.

  20. Карамельный медовик с апельсиновым кремом: Добавить сахарную пудруКарамельный медовик с апельсиновым кремом: Добавить сахарную пудру

    В масло просеять сахарную пудру и опять все взбить. Затем добавить творожную пасту и перемешать все лопаткой.

  21. Карамельный медовик с апельсиновым кремом: Украшаем тортКарамельный медовик с апельсиновым кремом: Украшаем торт

    Крем переместить в кондитерский пакет с насадкой «травка» и украсить торт.

  22. Карамельный медовик с апельсиновым кремом: Сделать украшение из мастикиКарамельный медовик с апельсиновым кремом: Сделать украшение из мастики

    Из мастики сделать декоративные элементы и дать им подсохнуть.

    В этот раз это ушки, глазки, носик и усики зайчика. Чтобы ушки держались на торте их нужно одеть на проволоку.

  23. Карамельный медовик с апельсиновым кремом готовКарамельный медовик с апельсиновым кремом готов

    Подсохшие мастичные детали прикрепить на торт и наш пушистый зайчик готов.

    Карамельный медовик с апельсиновым кремом можно сразу же подавать на стол.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт карамельного медовика с апельсиновым кремом

Карамельный медовик с апельсиновым кремом

Экология потребления. Еда и рецепты: Тончайшие коржи с нотками карамели, изумительный апельсиновый крем и банановый слой будут мягко таять у вас во рту, оставляя незабываемый след…

Этот ароматный медовик с апельсиновым кремом самый нежный и вкусный медовик, который мне доводилось пробовать! Тончайшие коржи с нотками карамели, изумительный апельсиновый крем и банановый слой будут мягко таять у вас во рту, оставляя незабываемый след!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 390 гр муки
  • 155 г сахара
  • 110 г сливочного масла
  • 90 г яиц (примерно 1,5 яйца)
  • 63 г меда
  • 9 г соды
  • 2,5 г лимонной кислоты


Крем:

  • 360 гр сливочного сыра
  • 50 гр сахарной пудры
  • 300 гр заварного апельсинового крема
  • 150 гр густой сметаны (25-30% жирности)
  • 1 банан


Заварной апельсиновый крем:

  • 180 гр свежевыжатого апельсинового сока
  • 180 гр сахара
  • цедра 1-2 апельсинов
  • 240 гр яиц
  • 150 гр сливочного масла


Как готовить:

1. Для приготовления коржей необходимо растопить сахар, а этот процесс не требует спешки, так что отложите все дела, расслабьтесь и приступайте.

Насыпьте сахар в сотейник с толстым дном и поставьте на средний огонь, как только сахар начнет плавиться, уменьшите огонь и продолжайте нагревать. Когда по краям он будет становиться золотистым – наклоняйте сотейник то в одну, то в другую сторону, чтобы еще нерасплавленный сахар ссыпался в расплавленный. Главное не торопиться и не перемешивать ложкой!

2. Когда весь сахар станет однородным и карамельного цвета – снимите сотейник с огня и добавьте в него жидкий мед. Я использую акациевый, очень его люблю за мягкий вкус и аромат, а главное, он не застывает, что очень удобно. Когда добавили мед и перемешали до однородности, аккуратно влейте горячее сливочное масло. Нагреть его необходимо, чтобы карамель не затвердела от соприкосновения с холодным маслом. Перемешайте карамель до однородности, перелейте в миску и дайте остыть до 70 градусов, периодически помешивая ее. Это займет около 10 минут.

3. Всыпьте в карамель примерно треть муки и все яйца, перемешайте и добавьте соду с лимонной кислотой, активно вымешивая тесто. После этого можно высыпать оставшуюся муку, перемешав все до однородности. Скатайте тесто в шар и оставьте остывать до комнатной температуры, что не очень-то и просто, ведь оно так пахнет! Этот волшебный аромат теплого меда и карамели хочется вдыхать постоянно! Его сложно оставить даже на пару минут, этот запах будет заставлять вас возвращаться на кухню снова и снова.

4. Когда тесто остынет, разделите его на 9 частей и сформируйте шары, каждый шар очень тонко раскатайте в круг на присыпанном мукой пергаменте. Тесто нужно раскатать такого размера, чтобы потом из него можно было вырезать круг диаметром 18-20 см. Наколите тесто вилкой и выпекайте каждый корж при температуре 160 около 5 минут. Горячие коржи очень гибкие, поэтому из них необходимо вырезать ровные круги нужного диаметра. Из обрезков можно сделать крошку для урашения торта.

Вот и готовы коржи, еще чуть-чуть и у вас будет потрясающий торт!


5. Для заварного апельсинового крема необходимо смешать в жаропрочной миске сахар, сок, цедру и яйца и поставить на водяную баню. Смесь необходимо непрерывно помешивать (но не стоит делать это очень интенсивно, иначе он так и не достигнет нужной температуры), когда температура достигнет 84 градусов, а крем станет очень густым, снимите с водяной бани, немного остудите и добавьте сливочное масло, хорошо перемешав до однородности. Затем взбейте все блендером, чтобы получить гладкий крем, и остудите в холодильнике. Варить крем нужно довольно долго, так что запаситесь терпением или книгой.

Когда заварной крем остынет, смешайте его со сливочным сыром и сахарной пудрой до однородного состояния, а затем добавьте сметану и перемешайте все еще раз. Если вы такой же любитель бананов как и я, то порежьте очень мелко один спелый банан, можно даже растереть вилкой в пюре, и добавьте к нему около 4-5 столовых ложек готового крема.

Осталось лишь собрать торт.

6. Бананового крема хаватает примерно на 2 слоя, какими они будут по счету – решать вам. Соберите торт, промазав каждый слой кремом и обсыпьте его крошкой из обрезков.

Ну а теперь самое сложное – выдержать его минимум 10 часов в холодильнике, а лучше сутки! Это просто необходимо, иначе все было сделано напрасно.

Также вкусно: Фисташково-абрикосовый тарт: наслаждение до последней крошки!  

Рецепт греческого апельсинового торта​

 

Соберите семью или друзей за столом, заварите любимый чай или кофе, берите нож побольше и отрежьте кусочек этого ароматного удовольствия! Поверьте, на одном вы точно не сможете остановиться!

Готовим с любовью, econet.ru! Приятного аппетита!

 

Автор: Elenademyanko

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Торт медовик рецепт с заварным апельсиновым кремом

Торт медовик – это классика русского десертного стола. Чтобы он получился безупречным, важно строго следовать рецепту. А чтобы торт стал вашим фирменным и никого не оставлял равнодушным, попробуйте этот креативный рецепт медовика – тонкие невесомые коржи с ароматом карамели, пропитанные нежным апельсиновым кремом – воистину гурманское удовольствие!

Понадобится:

торт медовик рецептДля коржей:
390 г муки
155 г сахара
110 г сливочного масла
90 г яиц (примерно 1,5 яйца)
65 г жидкого меда
9 г соды
2,5 г лимонной кислоты
Для крема:
360 г сливочного сыра комнатной температуры
50 г сахарной пуды
300 г заварного апельсинового крема
150 г сметаны 25-30%
Для заварного апельсинового крема:
150 г свежевыжатого апельсинового сока
150 г сахарной пудры
цедра 1-2 апельсинов
200 г яиц (примерно 4 яйца)
125 г сливочного масла

Как готовить:

Для заварного апельсинового крема соедините в жаропрочной миске апельсиновый сок, сахарную пудру, апельсиновую цедру и яйца и нагревайте на водяной бане, постоянно помешивая, пока смесь не достигнет температуры 84 °С и не станет очень густой. Снимите с огня и слегка остудите. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. Взбейте крем блендером до гладкой, однородной консистенции и уберите в холодильник до полного остывания.

Для коржей поместите сахар в сотейник с толстым дном и нагревайте на среднем огне, пока он не начнет плавиться. Уменьшите огонь и готовьте, периодически наклоняя сотейник из стороны в сторону, пока сахар не растворится, а масса не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Снимите с огня, добавьте мед и перемешайте до однородной консистенции. Доведите сливочное масло почти до кипения, влейте в сахарно-медовую смесь и снова перемешайте до однородной консистенции. Остудите до 70 °С.

Добавьте в сахарно-медовую смесь 1\3 муки и яйца и перемешайте. Добавьте соду и лимонную кислоту и снова тщательно перемешайте. Всыпьте оставшуюся муку и перемешайте до однородной консистенции. Сформируйте из теста шар и полностью остудите.

Разогрейте духовку до 160 °С. Разделите тесто на 9 частей и сформируйте диски. Выложите каждый диск на припыленный мукой лист бумаги для выпечки и раскатайте в тонкий пласт такого размера, чтобы из него можно было вырезать круг диаметром 20-21 см. Выложите лист на противень, наколите тесто вилкой и выпекайте в разогретой духовке около 5 минут. Вырежьте из горячего коржа круг нужного диаметра и остудите. Испеките таким образом все коржи. Обрезки теста сохраните для украшения торта.

Для крема соедините заварной апельсиновый крем со сливочным сыром, сахарной пудрой и сметаной и перемешайте до однородной консистенции.

Смажьте каждый корж кремом и соберите торт. Покройте кремом верхушку
и бока торта. Измельчите обрезки теста при помощи кухонного комбайна в крошку и равномерно посыпьте ей торт сверху и с боков. Уберите готовый торт в холодильник на 4-6 часов (можно на ночь). Украсьте по желанию.

Карамельный медовик с апельсиновым кремом

Описание: Девочки, хочу поздравить Вас всех с наступающим праздником!!! 8 марта, даже серый унылый день раскрашен цветами, шарами, красками, женской красотой!!! Я нравится этот праздник, как еще один повод, что бы услышать слова » Как я люблю Вас мои девочки» от нашего папы. Однажды я видела совсем кроху, в рюшечках, бантиках, и как она смотрела когда ей папа купил букет цветов, это было так трогательно!!! И хочу Вас всех поздравить этим тортом. Я очень много пекла различных медовиков, но этот для меня стал открытием, Карамельный медовик с апельсиновым кремом, это именно тот торт, вкус которого Вы не сможете забыть долгое время. Очень насыщенный в нем отголоски Рождества в пряничном тесте, весенний аромат цветущих апельсин, и обещание долгожданного лета. Такой торт станет финальной точкой на праздничном столе. А вот про основательниц этого праздника расскажу в своем рецепте. Заходите, все узнаете.

Предназначение:

Для детей:
На десерт

На обед:
На десерт

На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ Новый год

На ужин:
На десерт

Ингредиенты для «Карамельный медовик с апельсиновым кремом»:

Тесто

  • Мука (в/с) — 390 г
  • Сахар — 155 г
  • Масло сливочное — 110 г
  • Яйцо — 90 г
  • Мед — 63 г
  • Сода — 9 г
  • Кислота лимонная — 2,5 г

Апельсиновый заварной крем

  • Сок апельсиновый (сок ( свежевыжатый) ) — 180 г
  • Сахар — 180 г
  • Цедра апельсина — 1-2 шт
  • Яйцо куриное — 240 г
  • Масло сливочное — 150 г

Крем

  • Сыр сливочный ( Аlmette ) — 360 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сметана (30 % жирности или 500 гр 20%) — 150 г
  • Крем ( Заварной апельсиновый весь примерно 300 гр)
  • Банан — 1 шт

Рецепт «Карамельный медовик с апельсиновым кремом»:

Карамельный медовик с апельсиновым кремом

1. Тесто: Сахар насыпать в сотейник, поставить на средний огонь. Как только сахар начнет плавиться, уменьшить огонь, продолжать нагревать. ЛОЖКОЙ НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ. Когда сахар начнет растапливаться, сотейник нужно наклонять то в одну сторону, то в другую, что бы не растопленный сахар попал в расплавленный. Вот как то так, ну у Вас точно не будет комочков. Главное не передержать, как только расплавился, сразу снимайте.

Карамельный медовик с апельсиновым кремом

Когда сахар расплавится, снять с огня и добавить ЖИДКИЙ МЕД. Перемешать. Затем осторожно влить ГОРЯЧЕЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО,. Перемешать, остудить до 70 градусов, периодически помешивая.

Карамельный медовик с апельсиновым кремом

Муку просеять, яйца взбить немного. К карамели всыпать треть муки добавить яйца, перемешать, добавить соду с лимонной кислотой, активно вымешивая тесто. Всыпать, оставшеюся муку, вымесить тесто. Скатать шар, накрыть пленкой и дать остыть до комнатной температуры.

Карамельный медовик с апельсиновым кремом

Когда тесто остынет разделить его на 11 частей, у меня вышло по 60 гр, каждую часть раскатать на пергаменте, диаметром 20 см. Наколоть тесто вилкой, выпекать в разогретой духовке при температуре 160 гр. буквально 4-5 минуты. Я пеку и выравниваю сразу до выпечки, один корж выпекаю специально для обсыпки торта.

Карамельный медовик с апельсиновым кремом

Апельсиновый заварной крем: Апельсины вымыть, снять цедру. Выжать сок, нужно именно взвешивать емкость с соком. В кастрюле смешать сахар, яйцо, сок, цедру, немного все взбить, поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, пока крем не станет густым.

Карамельный медовик с апельсиновым кремом

Снять кастрюлю с водяной бани, немного остудить, добавить сливочное масло, перемешивая до однородности. Затем взбить блендером, что бы получиться гладкий крем., остудить в холодильнике.

Карамельный медовик с апельсиновым кремом

Теперь собираем крем. Когда заварной апельсиновый крем остынет, смешать его со сливочным сыром, сахарной пудрой, перемешать. Добавить сметану (Если у вас сметана 20 % жирности, ее нужно откинуть на дуршлаг, застеленный тканевой салфеткой. Это нужно сделать заранее, за три-четыре часа до начала приготовления крема. Я покупала сметану 500 гр.) Взбить без фанатизма. Отложить 5-6 ложек крема, добавить к нему банан, можете порезать его на мелкие кусочки, я пробила блендером. Какой корж вы промажете этим кремом решать Вам, но я промазала посередине.

Карамельный медовик с апельсиновым кремом

Осталось совсем немного собрать торт, промазав каждый слой кремом и обсыпав его крошкой из одного коржа, или из обрезков теста. В холодильник на всю ночь. Не судите строго за оформление, не дано мне это прекрасное действие. совсем, руки растут не правильно.

Карамельный медовик с апельсиновым кремом

Это не торт, это просто карамельно-апельсиновое наслаждение. Я благодарю автора этого рецепта Елену блог magicandginger, очень талантливого человека Думаю такой торт станет финальной точкой на празднике, готовится довольно просто, больше писала.

Карамельный медовик с апельсиновым кремом

Разрез

И вот теперь обещанное рассказ:вчера прочитала информацию про праздник 8 марта, и оказалось, что он имеет непосредственное отношение к кулинарии. Все по порядку
Праздник этот основали Клара Цеткин и Роза Лексембург, или как их называли партийные товарищи Дикая Клара и Красная Роза, две подружки. Обе умнейшие женщины, обе защитили докторские диссертации, и обе.. очень любили молоденьких мужчин. После смерти мужа 36-летняя Клара Цеткин влюбилась 18-летнего художника Георга Фридриха Цунделя. Конечно, сложно предположить, что юноша, познакомившись с взрослой женщиной (да к тому же с детьми), захотел серьезных отношений. Возможно, Георг рассчитывал лишь на необременительные отношения, но Клара смогла удержать его. Они поженились, и их брак был вполне счастливым. Оба имели стабильный заработок. Жили в просторном доме и были первыми во всей округе владельцами собственного автомобиля. Они прожили в счастливом браке 20 лет!!!
У Розы Лексюмбург было все трагично, в 19 лет влюбилась в высокомерного красавца, женского сердцееда Лео Йогихеса. Шансов покорить его не было никаких, он был убежденным холостяком, но красавчик пропагандировал тоже идеи социализма, и вот на этой почве они и сошлись, замуж за него Роза так и не вышла, но стали хорошими друзьями, а потом были связи исключительно с молодыми людьми. Но и к ней тоже приходит любовь, как Цеткин в свое время соблазнила юного художника, так и Роза потеряла голову от … младшего сына своей подруги. Костю покорила ее неуемная натура. 36-летняя Люксембург стала наставником юноши, другом, а немного позже и близкой подругой. Конечно, Кларе эта связь была не по душе. Какое-то время женщины даже не общались. А помирились они на почве разбитых надежд, от Клары к молоденькой девушке уходит Георг, а Розу бросает Константин. Но они же не знали что такое женское коварство, Клара Цеткин дала развод своему мужу только в 70 лет, и он обрадовавшись бросился к своей возлюбленной Пауле Бош — дочери основателя известной теперь на весь мир компании по производству бытовой техники. Вот так напрямую праздник женщин связан с кулинарией, с фирмой бытовых приборов.
С праздником девочки, и пускай в нашей жизни не будет таких потрясений и обид!!!
Карамельный медовик с апельсиновым кремом

Карамельный медовик с апельсиновым кремом

Карамельный медовик с апельсиновым кремом

Источник: povarenok.ru

Запись Карамельный медовик с апельсиновым кремом впервые появилась Женский сайт.

КАРАМЕЛЬНЫЙ МЕДОВИК С АПЕЛЬСИНОВЫМ КРЕМОМ – БУДЬ В ТЕМЕ

Рецепт теста брала здесь, а рецепт крема тут.

Карамельный медовик

Тесто:
390 гр муки
155 г сахара
110 г сливочного масла
90 г яиц (примерно 1,5 яйца)
63 г меда
9 г соды
2,5 г лимонной кислоты

Крем:
360 гр сливочного сыра
50 гр сахарной пудры
300 гр заварного апельсинового крема
150 гр густой сметаны (25-30% жирности)
1 банан

Заварной апельсиновый крем:
180 гр свежевыжатого апельсинового сока
180 гр сахара
цедра 1-2 апельсинов
240 гр яиц
150 гр сливочного масла

Приготовление:

Для приготовления коржей необходимо растопить сахар, а этот процесс не требует спешки, так что отложите все дела, расслабьтесь и приступайте.

Насыпьте сахар в сотейник с толстым дном и поставьте на средний огонь, как только сахар начнет плавиться, уменьшите огонь и продолжайте нагревать. Когда по краям он будет становиться золотистым – наклоняйте сотейник то в одну, то в другую сторону, чтобы еще нерасплавленный сахар ссыпался в расплавленный. Главное не торопиться и не перемешивать ложкой!

Когда весь сахар станет однородным и карамельного цвета – снимите сотейник с огня и добавьте в него жидкий мед. Я использую акациевый, очень его люблю за мягкий вкус и аромат, а главное, он не застывает, что очень удобно. Когда добавили мед и перемешали до однородности, аккуратно влейте горячее сливочное масло. Нагреть его необходимо, чтобы карамель не затвердела от соприкосновения с холодным маслом. Перемешайте карамель до однородности, перелейте в миску и дайте остыть до 70 градусов, периодически помешивая ее. Это займет около 10 минут.

Всыпьте в карамель примерно треть муки и все яйца, перемешайте и добавьте соду с лимонной кислотой, активно вымешивая тесто. После этого можно высыпать оставшуюся муку, перемешав все до однородности. Скатайте тесто в шар и оставьте остывать до комнатной температуры, что не очень-то и просто, ведь оно так пахнет! Этот волшебный аромат теплого меда и карамели хочется вдыхать постоянно! Его сложно оставить даже на пару минут, этот запах будет заставлять вас возвращаться на кухню снова и снова 🙂

Когда тесто остынет, разделите его на 9 частей и сформируйте шары, каждый шар очень тонко раскатайте в круг на присыпанном мукой пергаменте. Тесто нужно раскатать такого размера, чтобы потом из него можно было вырезать круг диаметром 18-20 см. Наколите тесто вилкой и выпекайте каждый корж при температуре 160 около 5 минут. Горячие коржи очень гибкие, поэтому из них необходимо вырезать ровные круги нужного диаметра. Из обрезков можно сделать крошку для урашения торта.

Вот и готовы коржи, еще чуть-чуть и у вас будет потрясающий торт!

Для заварного апельсинового крема необходимо смешать в жаропрочной миске сахар, сок, цедру и яйца и поставить на водяную баню. Смесь необходимо непрерывно помешивать(но не стоит делать это очень интенсивно, иначе он так и не достигент нужной температуры), когда температура достигнет 84 градусов, а крем станет очень густым, снимите с водяной бани, немного остудите и добавьте сливочное масло, хорошо перемешав до однородности. Затем взбейте все блендером, чтобы получить гладкий крем, и остудите в холодильнике. Варить крем нужно довольно долго, так что запаситесь терпением или книгой, как я:)

Когда заварной крем остынет, смешайте его со сливочным сыром и сахарной пудрой до однородного состояния, а затем добавьте сметану и перемешайте все еще раз. Если вы такой же любитель бананов как и я, то порежьте очень мелко один спелый банан, можно даже растереть вилкой в пюре, и добавьте к нему около 4-5 столовых ложек готового крема.

Осталось лишь собрать торт 🙂

Бананового крема хаватает примерно на 2 слоя, какими они будут по счету – решать вам. Соберите торт, пропазав каждый слой кремом и обсыпьте его крошкой из обрезков.

Ну а теперь самое сложное – выдержать его минимум 10 часов в холодильнике, а лучше сутки! Это просто необходимо, инача все было сделано напрасно 🙂

Соберите семью или друзей за столом, заварите любимый чай или ароматный кофе, берите нож побольше и отрежьте кусочек этого ароматного удовольствия! Поверьте, на одном вы точно не сможете остановиться!

Приятного аппетита!

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

С любовью, «Будь в теме!»

Источник

Карамельный медовик с апельсиновым кремом |

1 января довольно необычный день в году, Новый год уже встретили, но дух праздника еще витает в воздухе и поздравлений куда больше, чем накануне. Это день, когда можно ничего не делать и совесть всегда спокойна, когда утро может начаться в обед, порадовав вас большим куском торта, а может даже и двумя 🙂 Так началось и мое. Нет, не в обед, а с торта, а если быть точнее, то с двух больших кусков карамельного медовика, которые совсем не планировались быть на завтрак, но тем не менее были. Так вот после вкусного завтрака, долгой прогулки и сытного обеда, я свернулась колачиком возле Егора и глаза начали сами закрываться. И кажется, я все еще здесь и все слышу, как через пару секунд мои мысли становятся неуправляемыми, перепутавшись с реальностью, и я медленно погружаюсь в сладкий сон 🙂 Настолько сладкий, что напомнил мне утренний торт, и, вынырнув из него, я четко осознала, что просто обязана поделиться этим тортом с вами! Этот ароматный медовик с апельсиновым кремом самый нежный и вкусный медовик, который мне доводилось пробовать! Тончайшие коржи с нотками карамели, изумительный апельсиновый крем и банановый слой будут мягко таять у вас во рту, оставляя незабываемый след!

Карамельный медовик

Тесто:
390 гр муки
155 г сахара
110 г сливочного масла
90 г яиц (примерно 1,5 яйца)
63 г меда
9 г соды
2,5 г лимонной кислоты
Крем:
360 гр сливочного сыра
50 гр сахарной пудры
300 гр заварного апельсинового крема
150 гр густой сметаны (25-30% жирности)
1 банан
Заварной апельсиновый крем:
180 гр свежевыжатого апельсинового сока
180 гр сахара
цедра 1-2 апельсинов
240 гр яиц
150 гр сливочного масла

Для приготовления коржей необходимо растопить сахар, а этот процесс не требует спешки, так что отложите все дела, расслабьтесь и приступайте.

Насыпьте сахар в сотейник с толстым дном и поставьте на средний огонь, как только сахар начнет плавиться, уменьшите огонь и продолжайте нагревать. Когда по краям он будет становиться золотистым – наклоняйте сотейник то в одну, то в другую сторону, чтобы еще нерасплавленный сахар ссыпался в расплавленный. Главное не торопиться и не перемешивать ложкой!
Когда весь сахар станет однородным и карамельного цвета – снимите сотейник с огня и добавьте в него жидкий мед. Я использую акациевый, очень его люблю за мягкий вкус и аромат, а главное, он не застывает, что очень удобно. Когда добавили мед и перемешали до однородности, аккуратно влейте горячее сливочное масло. Нагреть его необходимо, чтобы карамель не затвердела от соприкосновения с холодным маслом. Перемешайте карамель до однородности, перелейте в миску и дайте остыть до 70 градусов, периодически помешивая ее. Это займет около 10 минут.
Всыпьте в карамель примерно треть муки и все яйца, перемешайте и добавьте соду с лимонной кислотой, активно вымешивая тесто. После этого можно высыпать оставшуюся муку, перемешав все до однородности. Скатайте тесто в шар и оставьте остывать до комнатной температуры, что не очень-то и просто, ведь оно так пахнет! Этот волшебный аромат теплого меда и карамели хочется вдыхать постоянно! Его сложно оставить даже на пару минут, этот запах будет заставлять вас возвращаться на кухню снова и снова 🙂
Когда тесто остынет, разделите его на 9 частей и сформируйте шары, каждый шар очень тонко раскатайте в круг на присыпанном мукой пергаменте. Тесто нужно раскатать такого размера, чтобы потом из него можно было вырезать круг диаметром 18-20 см. Наколите тесто вилкой и выпекайте каждый корж при температуре 160 около 5 минут. Горячие коржи очень гибкие, поэтому из них необходимо вырезать ровные круги нужного диаметра. Из обрезков можно сделать крошку для урашения торта.
Вот и готовы коржи, еще чуть-чуть и у вас будет потрясающий торт!
Для заварного апельсинового крема необходимо смешать в жаропрочной миске сахар, сок, цедру и яйца и поставить на водяную баню. Смесь необходимо непрерывно помешивать, когда температура достигнет 84 градусов, а крем станет очень густым, снимите с водяной бани, немного остудите и добавьте сливочное масло, хорошо перемешав до однородности. Затем взбейте все блендером, чтобы получить гладкий крем, и остудите в холодильнике. Варить крем нужно довольно долго, так что запаситесь терпением или книгой, как я:)
Когда заварной крем остынет, смешайте его со сливочным сыром и сахарной пудрой до однородного состояния, а затем добавьте сметану и перемешайте все еще раз. Если вы такой же любитель бананов как и я, то порежьте очень мелко один спелый банан, можно даже растереть вилкой в пюре, и добавьте к нему около 4-5 столовых ложек готового крема.
Осталось лишь собрать торт 🙂
Бананового крема хаватает примерно на 2 слоя, какими они будут по счету – решать вам. Соберите торт, пропазав каждый слой кремом и обсыпьте его крошкой из обрезков.
Ну а теперь самое сложное – выдержать его минимум 10 часов в холодильнике, а лучше сутки! Это просто необходимо, инача все было сделано напрасно 🙂
Соберите семью или друзей за столом, заварите любимый чай или ароматный кофе, берите нож побольше и отрежьте кусочек этого ароматного удовольствия! Поверьте, на одном вы точно не сможете остановиться!

Like this:

Like Loading…

Related

Торт медовик с заварным кремом

Торт он и есть торт, а медовик ни с чем не перепутать и заварной крем, да еще и с апельсиновым соком, такому торту только в плюс. Вкус отменный, сам тортик нежный — одно наслаждение.

1.
  • мука пшеничная в/с 390 г,
  • сахар 150 г,
  • мед 60 г,
  • масло сливочное 110 г,
  • яйца 2 шт,
  • сода 9 г,
  • лимонная кислота 2,5 г,

крем:

  • апельсины 4 — 5 шт,
  • яйца 4 шт,
  • сахар 50 г,
  • кукурузный крахмал 2 ст. л,
  • сыр сливочный 400 г,
  • сметана 30% 150 г.
2.

Растопить сливочное масло, если мед не жидкий его растопить вместе с маслом.

Взбить сахар с яйцами, добавить к ним мед, масло и опять слегка взбить.

Муку смешать с содой и лимонной кислотой и добавить все к яично масляной массе. Замесить тесто.

Оставить тесто постоять пока готовите заварной крем.

3.

Выжимаем сок из апельсинов. Мне попались сочные апельсины и из 4 штук получилось чуть больше 1,5 стакана сока + цедра одного апельсина.

Сок ставим в сотейнике нагреваться.

Смешиваем яйца, сахар и кукурузный крахмал, до однородности.

Когда сок почти закипит, берем одну поварешку горячего сока и добавляем постепенно в яичную массу  и постоянно помешивая. Затем все это выливаем обратно в сок который стоит на плите. Опять медленно и постоянно помешивая. Варим до загустения постоянно мешая венчиком — примерно минуты три. Масса не должна кипеть, а консистенция должна получится примерно как густой кисель.

Оставляем массу полностью охлаждаться, накрыв ее обязательно пленкой контактным способом, для предотвращения образования корочки на креме.


4.

Начинаем выпекать коржи. Тесто делим на 7 равных частей и из каждого раскатываем тонкий корж. Сделать это не совсем легко, тесто очень нежное и немного липкое.

Можно взять часть разъемной формы, выложить в середину тесто и пальцами аккуратно размять тесто по размеру формы.

Можно раскатать скалкой используя два листа пергамента и поместив тесто между ними, а потом подравнять с помощью выбранной формы. Размер коржей 20-23 см.

Выпекаем при температуре 200 градусов 4 — 5 минут каждый корж.

Готовый корж сразу снимите с пергамента и оставьте остывать.

5.

В остывший заварной крем добавьте сливочный сыр, например маскарпоне, сметану и хорошо размешайте.

Этим кремом промажьте коржи, соберите торт и если у вас остались обрезки от коржей измельчите их и посыпьте торт сверху.

Дайте торту постоять в холодильники минимум два часа.

Приятного аппетита!

 ТОРТ МОЛОЧНЫЙ

 ТОРТ С МЕДОВЫМИ КОРЖАМИ

 ТОРТ «САХАРА»

Необходимые продукты
мука пшеничная в/с  сахар  мед  масло сливочное  яйца  сода  лимонная кислота  апельсины  крахмал кукурузный  сыр сливочный  сметана 

Leave a Reply