Мед с имбирем и лимоном
Мед с имбирем и лимоном проверенный годами рецепт для укрепления здоровья. Это великолепное трио укрепляет иммунитет, спасает от простуды, снимает головную боль и усталость, сжигает лишний вес и оказывает тонизирующие воздействие на весь организм.
С наступлением холодов, стоит задуматься над укреплением иммунной системы, чтобы обезопасить себя и своих родных от вирусов, и простудных заболеваний.
На сегодняшний день фармацевтика предлагает широкий спектр медицинских препаратов, которые помогут поддержать иммунитет в зимний период. Но мы рекомендуем для профилактики простудных заболеваний использовать природные и натуральные компоненты: мед с имбирем и лимоном.
Предлагаем вместе с нами приготовить медовую лимонно-имбирную заготовку к чаю, которая способна не просто поддержать иммунную систему организма, но и значительно ее укрепить. Рекомендуем добавлять ее в чай или любые другие напитки по Вашему вкусу. Заготовка в стеклянной баночке может храниться в холодильнике в течение длительного времени.
В приготовлении медовой лимонно-имбирной заготовки Вы можете использовать любой понравившийся Вас сорт мёда, который Вы сможете заказать в нашем интернет-магазине, оформив заказ на сайте или позвонив по тел. +7 926 515 53 58.
Для приготовления «Медовой лимонно-имбирной заготовки» Вам понадобятся мед с имбирем и лимоном:
- 1 лимон
- 50 грамм мёда
- 50-70 грамм имбиря
Данное количество ингредиентов рассчитано на небольшую порцию (баночку 200-250 мл.)
Медовая лимонно-имбирная заготовкаПредварительно необходимо очистить от кожуры корень имбиря.
Многие используют в приготовлении данной заготовки неочищенный корень имбиря, но для этого его необходимо предварительно тщательно помыть и просушить.
Затем необходимо измельчить корень имбиря и лимон, мелко порезав или пропустив через мясорубку. Следом добавить мёд.
Полученную смесь рекомендуем хранить в стеклянной баночке в холодильнике.
Берегите себя!
С Любовью, Медовый Крым!
Имбирный чай с медом и лимоном рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»
Имбирный чай с медом и лимоном рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Имбирный чай с медом и лимоном
АВТОР: Елена П.порции: 4ГОТОВИТЬ: 15 минут
Добавить в книгу рецептов1517
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Лимон
по вкусуМед
2 столовые ложкиИмбирь
по вкусуИнструкция приготовления
15 минутРаспечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Свежий имбирь (примерно 10 см) очистить и нарезать тонкими дольками.
3Положить в кастрюлю, добавить воду, варить 20 минут (для более крепкого чая — дольше).
4Добавить мед или коричневый сахар, перелить в чайник через сито.
5Подавать на стол, украсив кусочком лимона.
Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Комментарии (15):Показать все комментарии
1
Вкусно :).Отличный чай от простуды.Только имбиря нужно брать, как по мне, где-то 2 см. Я брала 3,получился очень ядреным, разбавляли.
ОтветитьПожаловаться
3
мед нельзя нагревать выше 60 градусов
ОтветитьПожаловаться
1
Как по мне, то 10 см это очень много, уж очень крепкий. На 1.5 л кладу до 5 см. Иногда добавляю яблоки, корицу. Ну и мед только когда напиток немного остынет.
ОтветитьПожаловаться
0
А в какой момент добавлять яблоки и корицу? Когда варится?
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Имбирь, мед, лимон: рецепты здоровья
Природа хранит все нужное и полезное для здоровья человеческого организма и если правильно использовать ее дары, то аптечные лекарства вовсе не понадобятся. Отлично поможет при простудах, насморке, недомогании корень имбиря, а мед добавит не только сладость, но также полезные витамины и минералы для сохранения здоровья и долголетия. Что можно приготовить с имбирем в домашних условиях с целью восстановления здоровья? С древних времен известно о полезных свойствах этого корня. Он помогает улучшить работу желудочно-кишечного тракта, а также избавиться от постоянных простуд и наладить защитные свойства организма.
Чтобы понять, какова польза имбиря с лимоном и медом, следует рассмотреть каждый компонент по отдельности. Если речь идет о пряности, которую так любит большинство людей, то ее положительные свойства известны многим. Имбирь с медом оказывает комплексное воздействие на организм. Ароматный корень способствует активации иммунитета, что важно в период эпидемий респираторных заболеваний и гриппа. Пряность в молотом виде стимулирует пищеварение, улучшает потенцию у мужчин, регулирует обмен веществ и тонизирует, избавляя от головной боли и плохого настроения. Но о полезных свойствах молотого имбиря поговорим в следующий раз. Сейчас важнее рецепты здоровья из свежего корня имбиря с лимоном — источником витамина С, и медом, настоящим кладезем антиоксидантов и фитонцидов. Итак, приступим. Подчеркну, что данные способы приготовления имбиря являются народными средствами, пользоваться ими можно только взрослым людям без хронических заболеваний и аллергии на имбирь, цитрусовые и продукты пчеловодства. При любых сомнениях, дискомфорте, внезапно проявившихся болезненных симптомах (особенно расстройствах пищеварения) прием лечебной смеси или имбирного чая с лимоном и медом нужно прекратить, после чего обратиться к врачу.
Смесь для иммунитета имбирь-мед-лимон
- имбирь – 350 грамм;
- мед жидкий – 200 грамм;
- 1 средний лимон.
Промытый и очищенный корень имбиря нужно нарезать на кусочки небольших размеров. Лимон очищаем и удаляем из фрукта косточки, после чего оба продукта прокручиваются через мясорубку или отправляются в чашу блендера. Измельченную массу смешиваем с медом и все тщательно перемешиваем. Принимать простую в приготовлении массу из имбиря, лимона и меда для иммунитета по рецепту нужно по 1 чайной ложке в день. Это так называемая максимальная суточная доза, превышать которую не рекомендуется.
Стоит предупредить, что лимонно-имбирная смесь будет на вкус достаточно острая из-за пряного корня. Поэтому лучше добавлять ложку средства в чай на завтрак, а не употреблять просто так (это может даже психологически быть сложно). Также немаловажно упомянуть об осторожном приеме имбирных смесей людьми, которые страдают от желудочно-кишечных заболеваний.
Полезные свойства смеси:
- профилактика простуды и ее комплексное лечение;
- очистка сосудов организма от атеросклеротических бляшек;
- ликвидация паразитов;
- омолаживающий эффект;
- укрепление иммунитета;
- средство для здорового похудения;
- повышение тонуса и придание сил организму.
Чай с имбирем, лимоном и медом вместо утреннего кофе
Наиболее распространен классический вариант заваривания чая с имбирем, медом и лимоном. Для него необходимо подготовить небольшой кусочек корня, натерев его на очень мелкой терке либо порезав тонкими дольками. Лимон также нужно разрезать на некрупные ломтики, после чего эти два ингредиента поместить в фарфоровый чайник и залить крутым кипятком. Когда чай настоится и остынет, в него добавляют натуральный мед. Его нельзя смешивать с горячим напитком, так как это может спровоцировать потерю всех полезных качеств. Остудите чай до температуре 35-37 градусов — и только потом кладите мед. Пропорции всех ингредиентов подбираются индивидуально, в зависимости от личных вкусовых предпочтений.
Для любителей зеленого чая существует специальный рецепт. Он очень похож на традиционный способ заваривания, но имеются некоторые различия. Для приготовления напитка нужно натереть корень свежего имбиря на мелкой терке, поместить в термос, добавить к получившейся массе измельченный лимон и две ложки сухих чайных листьев, залить всю смесь кипятком. После настаивания добавить немного меда и тщательно перемешать получившийся напиток.
Для усиления жиросжигающих свойств чая к нему добавляют дополнительные компоненты, способствующие снижению веса. Одним из таких активных продуктов является чеснок, помогающий похудению, снижающий газообразование, оказывающий укрепляющее действие на организм. Чтобы приготовить такой мощнейший напиток, нужно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере 4 головки чеснока, 4 лимона среднего размера и корень имбиря. Получившуюся витаминную ароматную массу необходимо залить кипятком и оставить на пару часов. В готовый напиток добавить 3 столовые ложки цветочного меда, перемешать и принимать три раза в сутки по половине стакана.
Существует также вариант освежающего чая, наполняющего бодростью и помогающего снизить вес в кратчайшие сроки. Чтобы заварить такой полезный напиток, нужно вскипятить полтора литра фильтрованной воды, добавить к ней 4 столовые ложки перетертого имбирного корня, проварить пару минут. Далее снять смесь с огня, влить в нее свежевыжатый цитрусовый сок (для этого можно использовать лимонный, апельсиновый, грейпфрутовый — по собственному выбору) и пряности — кардамон, черный перец, корицу. Поместить напиток в теплое место, через 10 минут добавить в него немного свежей мелиссы либо мяты и натуральный мед. Через четверть часа чай готов к употреблению.
Чай с имбирем для иммунитета с добавлением меда и лимона считается одним из самых эффективных напитков. Не стоит полагаться на то, что это панацея от всех простудных заболеваний и гриппа. Но если регулярно применять смесь, комбинировать ее с занятиями спортом, прогулками на свежем воздухе и полноценным питанием, то иммунная система будет активно противостоять нашествию болезнетворных бактерий и вирусов. При приготовлении лечебного чая не стоит руководствоваться правилом добавления ингредиентов «на глазок», необходимо соблюдать четкую дозировку. К тому же, несмотря на пользу, витаминный микс обладает и противопоказаниями. Так, он не рекомендуется к употреблению детям до 14 лет и лицам, страдающим аллергией.
Чай с имбирем и лимоном от простуды
Один из самых распространенных и простых рецептов имбирно-лимонного чая с медом, который рекомендуется применять при первых признаках гриппа и простуды в качестве жаропонижающего и противовоспалительного средства:
- любой мед — 1 столовая ложка;
- тертый корень имбиря, лимонный сок — по 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
Имбирь смешать с соком лимона. Залить смесь 2 стаканами кипятка. Немного остудить чай и добавить в него мед. Если продукт пчеловодства добавить в горячую жидкость, то его полезные качества будут утеряны. Чай рекомендуется пить каждый день небольшими порциями — одной небольшой чашечки перед отходом ко сну организму будет вполне достаточно.
Рецепт здоровья с имбирем, медом и клюквой без лимона
Клюква – очень полезная зимняя ягода. Она содержит антиоксиданты, фруктовые кислоты и обладает выраженным противомикробным действием. Попросту говоря, клюква – растительный антибиотик, который поможет организму справиться с вирусами и простудами. В соединении с имбирем, который также активно противостоит вредным микроорганизмам, рецепт витаминной смеси из имбиря, клюквы и меда даже без лимона способен защитить организм от вирусов и дать ему силы для борьбы с инфекцией.
Что понадобится для укрепления иммунитета:
- стакан клюквы;
- стакан цветочного меда;
- 200 грамм свежего имбирного корня.
Клюкву промываем, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Затем пропускаем ягоды через мясорубку. Имбирь чистим и перекручиваем на мясорубке, либо натираем на средней терке. Клюквенно-имбирную массу перемешиваем и заливаем медом. Снова хорошенько перемешиваем, складываем в стеклянную емкость с плотной крышкой и настаиваем 8 часов при комнатной температуре. Затем оздоровительную смесь отправляем в холодильник. Принимать по чайной ложке 2-3 раза в день, через 20-30 минут после еды. Можно запивать теплым чаем.
Следует помнить, что рецепты здоровья с имбирем, лимоном и медом противопоказаны людям с гастритами, язвами и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также всем аллергикам. Если у вас есть сомнения, лечение народными средствами лучше будет начинать с обращения к врачу. Посоветуйтесь, можно ли в вашем случае использовать в качестве одного из дополнительных методов лечения простуды или гриппа имбирь, мед, лимон. Лечитесь правильно, осторожно и бережно — и будьте здоровы!
Как приготовить имбирь с медом и лимоном
Хотя корень имбиря в России гость, он родом из тропиков, у нас его используют часто и охотно, записав в список действенных народных рецептов. Растение на самом деле удивительное, за оригинальным жгучим вкусом кроется мощнейший целебный эффект. Главным образом имбирь применяют для повышения иммунитета. Напиток из этого экзотического корешка способен защитить от бактерий, вирусов, сезонных простуд. Кроме того, имбирь – еще и стимулятор, он «разгоняет» обмен веществ. Поэтому витаминный состав на основе корня имбиря нередко применяют еще и с целью похудеть.
Имбирные напитки хороши не только своими полезными свойствами, но и приятным вкусом.Витамины А, В, С, магний, железо, кальций, цинк, растительные кислоты – вот лишь неполный список полезных веществ, которые входят в состав корня имбиря. Они помогают бороться с патологическими клетками, вирусами, бактериями. Люди, которые регулярно употребляют полезный корень в любом виде, будь то имбирный чай или напиток, в который еще добавлены мед и лимон, меньше болеют, а заболев, быстрее выздоравливают и восстанавливаются.
Имбирь укрепляет организм и обладает хорошими очистительными функциями. Он дарит бодрость и силы, стимулирует процесс обмена веществ, уменьшает чрезмерный аппетит. Вот список полезных свойств имбиря:
- антисептическое
- стимулирующее
- противовирусное
- разогревающее
- противовоспалительное
- очищающее
- антисептическое
Как уже было сказано, наиболее эффективно применять смесь имбиря с медом и лимоном, которую можно либо готовить впрок, либо сделать и сразу принять. Рецептов много, все приносят большую пользу.
Есть несколько способов приготавливать имбирно-лимонный состав с медом: в виде густой смеси, отвара либо чая. Сам имбирь можно тереть, резать, пропускать через измельчитель (если его нет, поможет мясорубка). Любое из существующих средств поможет, так что просто выбирайте тот рецепт, который вам нравится, и применяйте. Если вдобавок еще и займетесь закаливанием, будете делать зарядку, больше двигаться, оставите вредные привычки, эффект проявится менее чем через месяц.
Соединив силу трех целебных компонентов, можно очень быстро поднять иммунитет.
Важно соблюдать все рекомендованные ниже схемы оздоровления, когда будете использовать имбирь для укрепления иммунитета. Рецепты, которые приведены ниже, содержат не только общие рекомендации, но и точные дозировки. Злоупотреблять иммуностимуляторами, даже если это такие природные средства, как имбирь, лимон и мед, не стоит. Все напитки и смеси следует готовить правильно.
Это, пожалуй, самое лучшее средство от простуды. Только применять его надо начинать быстро. Как только заметили, что начинается простуда – ломит суставы, поднялась температура, появились насморк и боль в горле – значит, пора делать смесь из полезных продуктов. Своевременная поддержка иммунитета позволит сократить время болезни. Итак, сколько и каких ингредиентов нужно:
- тертый свежий имбирь – 100 г
- лимоны – 4 штуки
- натуральный мед – 200 г
Корень имбиря промойте, очистите от кожицы и натрите на терке. Это лучше,чем просто резать, ведь тертый корешок лучше отдает свои полезные вещества. Лимоны ошпарьте кипятком, порежьте мелко (прямо с кожей). Соедините с имбирем, добавьте мед, как следует перемешайте. Получившуюся массу надо поместить в стеклянную емкость. Храниться она должна в холодильнике.
Принимать по одной столовой ложке (это дозировка для взрослых, детям надо ½ ложки). Первую ложку нужно съесть сразу, как заметите симптомы простуды, вторую – перед сном. Обязательно потом хорошенько укутаться, ведь и мед, и имбирь хорошо разогревают.
Если получится «поймать» простуду в самом начале, она может пройти, толком не начавшись.Для профилактики имбирная смесь тоже годится. Можно ее растворять в горячей воде (чайная ложка на стакан) и ежедневно пить утром перед едой. Курс – 30 дней. Лучше всего пройти такую профилактику в межсезонье.
Лечить простуду также можно и при помощи имбирного чая. Он хорошо понижает температуру, борется с воспалительными процессами. Потребуется:
- имбирь тертый или резанный – 2 ст.л
- лимонный сок – 3 ст.л
- мед – 1 ст.л
- горячая вода – 0,5 л
Сначала залейте кипятком тертый имбирь, накройте крышкой и отстаивайте 10-15 минут. Затем процедите полученный настой, добавьте сок лимона и мед, перемешайте.
Важно знать, что мед не нужно добавлять в горячий напиток, иначе свое лечебное свойство он потеряет.
Пить этот чай надо по схеме: половину сразу после приготовления, вторую – через пару часов, но обязательно теплым. Так что нужно либо перелить оставшийся настой в термос, либо просто каждый раз готовить новый чай, поменяв число компонентов.
Укрепляющий и противовоспалительный отвар на основе корня имбиря, пожалуй, особенно вкусный среди всех имбирных рецептов. Для него потребуются не только три уже привычных ингредиента, но и другие:
- корень имбиря длиной 3 см
- половинка лимона
- 1 ст. л.меда
- 2 л воды
- корица, гвоздика, кардамон по вкусу
Имбирь очистите, нарежьте пластинами (в этом случае лучше не тереть, ведь он будет отварен), залейте теплой водой и доведите до кипения. Потом еще полчаса варите на медленном огне. Затем положите специи и дайте остыть. Процедите, добавьте сок лимона, мед. В первый день лечения примите два стакана отвара. Затем пейте по стакану ежедневно, пока не наступит выздоровление. Время приема — либо сразу после сна, либо, наоборот, перед сном.
Имбирь – незаменимое средство для всех худеющих. Он отлично убирает жир, при этом дает бодрость, что в процессе избавления от лишнего веса тоже очень важно. Готовить имбирный чай можно двумя способами.
- Первый: залейте чайную ложку натертого корня одним стаканом кипятка. А как только слегка остынет, положите дольку лимона и чайную ложечку меда.
- Второй: заварите три ложки измельченного корешка имбиря прямо в термосе. Лучше использовать большой, литра на два. Добавьте по вкусу мед с лимоном и пейте весь день постепенно. Если наслаждаться этим чаем регулярно, можно ускорить обмен веществ. А прием перед едой притупляет голод.
Как бы хорош ни был имбирь, восстанавливать иммунитет с его помощью или использовать его для борьбы с лишними килограммами либо простудой можно не всем. Аллергикам такое сочетание – мед, имбирь, лимон – прямо противопоказано. Не рекомендуется использовать напитки и смеси с имбирем, если у вас язва желудка, сахарный диабет, гипертония или больное сердце. Детишкам до трех лет, беременным и кормящим матерям тоже не стоит лечиться имбирем. Для всех остальных он станет отличным помощником на долгие годы.
Вкусный рецепт здоровья — лимон, имбирь и мед
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления очень простой, полезной и вкусной смеси, в которой всего три ингредиента: мед, лимон и имбирь.
Все составляющие рецепта широко известны своими полезными свойствами каждый по отдельности, ну а вместе они просто незаменимы для поддержки иммунитета и в борьбе с вирусными заболеваниями. Особенно актуальным это становится в осенне-зимний период.
Для приготовления рецепта потребуется корень имбиря (о его полезных свойствах можно почитать здесь), лимон (кстати, из лимонов можно приготовить отличный ликер лимончелло, как это сделать описано в этой статье), ну и конечно же мед. Мед можно выбрать по собственному вкусу, подойдет и цветочный и липовый и т.д. У меня дома оказался мед акации и я использовала его.
Ингредиенты:
- 500 гр меда
- 1 лимон
- корень имбиря (примерно 10 см длины и 5 см диаметра)
Как приготовить мед с лимоном и имбирем
Чтобы приготовить рецепт для начала займемся лимоном.
Его нужно тщательно помыть, лучше всего использовать пищевую соду и щеточку. Я для приготовления этого рецепта взяла лимоны с маркировкой БИО, поскольку они не обработаны химическими веществами на поверхности и их можно добавлять вместе с кожурой.
После того, как помыли лимон его нужно нарезать. Мне больше нравятся тонкие кружки. Вы можете сами выбрать формат по вашему вкусу.
Корень имбиря моем и очищаем от кожуры. Его также нарезаем или пластинками или кубиками, как вам больше нравится.
И последнее, что нужно сделать — уложить лимон и имбирь в банку слоями, перемежая их медом.
Для начала на дно я положила кружок лимона, затем пару — тройку кусочков имбиря, ложку меда. И снова в той же последовательности, продолжаем таким образом до тех пор, пока все ингредиенты не окажутся в баночке.
Размер баночки абсолютно произвольный. Можно приготовить одну большую, а можно несколько маленьких.
Затем закрываем крышкой и ставим в холодильник.
На 4-ый день настой из меда, лимона и имбиря готов. Его можно добавлять одну столовую ложку в горячий чай или травяной отвар, а можно принимать по утрам по одной ложке. Настой получается очень приятный на вкус. Хранить в холодильнике в течении 4-х месяцев.
Поскольку рецепт очень легкий и все ингредиенты, как правило, легко доступны, то готовить смесь «мед, имбирь и лимон» можно весь год.
Это не только вкусно, но и очень полезно не только взрослым, но и детям. Конечно при условии, что у вас нет аллергии ни на один из входящих в состав ингредиентов.
Пробуйте и будьте здоровы!
06.10.2015 г. Прочитано 487 раз(a).
Имбирная настойка с мёдом и лимоном
Сохранить ссылку в соцсетях
Имбирь, лимоны и мёд — привычные ингредиенты алкогольных напитков. Думаете, что знаете об этом всё? В этих рецептах мы раскроем для вас несколько нюансов, благодаря которым имбирные и лимонные настойки в вашем исполнении будут получаться чуточку ярче и вкуснее.
Лимонная настойка с имбирем и куркумой
Если классический лимончелло вам кажется слишком приторным, обязательно попробуйте этот рецепт. В нём столько же солнца, сколько в классическом итальянском, но вместо выраженной сладости присутствует жгучая горчинка, более уместная в наших северных палестинах. Входите домой с морозца? — Не тёплое итальянское солнышко вам нужно, а жидкий огонь по венам. Здесь он есть.
Состав
- Водка — 0,5 л
- Цедра одного большого лимона
- Имбирь свежий — 20 г
- Куркума порошок — 1 ч.л. без верха
- Мёд — 2 ст.л.
Как видите, вместо сахара мы используем мёд. Он смягчит вкус имбиря, подчеркнет вкус лимона и замаскирует спиртуозный запах водки. При этом настойка не будет чрезмерно сладкой.
Приготовление
- Выберите крупный плотный лимон. Чем свежее — тем лучше. Нам понадобится только цедра в этом рецепте, думаю, вы придумаете, что сделать с самим лимоном.
- Ошпарьте лимон кипятком: это позволит смыть с него восковое покрытие и «разбудит» его кожицу. Можно дополнительно вымыть его с помощью щётки.
- Аккуратно снимите цедру, стараясь не задевать белый слой: белая кожица добавит напитку ненужную горечь, избавиться от которой потом уже не удастся.
- Корень имбиря очистите от кожицы и порежьте на мелкие кусочки. Мелко — это значит, нашинковать ножом, тёрку использовать не надо. Если натереть имбирь на тёрке, вы потеряете много полезного и вкусного. Чтобы достать это полезное и вкусное из корня имбиря, у нас есть водка и немного времени, обойдёмся без тёрки.
- В стеклянную ёмкость поместите лимонную цедру, имбирь и куркуму. Залейте водкой, добавьте мёд. Мёд, конечно же, лучше использовать свежий. Если он успел засахариться — не беда: всё равно растворится, просто почаще встряхивайте ёмкость для настаивания в процессе. Перемешайте ингредиенты и закройте герметичной крышкой.
- Настаивайте в тёмном месте при комнатной температуре 5−7 дней. Периодически встряхивайте ёмкость.
- Процедите через плотный марлевый фильтр. Перелейте в чистую бутылку. Лимонная настойка готова.
- По этому рецепту доминирующим получается вкус лимона: тот же лимончелло, но менее сладкий и более жаркий. Жгучие нотки этой лимонно-имбирной настойке придают имбирь и куркума.
- Яркий лимонный цвет при настаивании цедры на водке, самогоне или спирту со временем начинает уходить, таковы свойства взаимодействия лимона со спиртом. Куркума в этом рецепте сохранит яркий лимонный цвет вне зависимости от времени: ваша настойка останется ярко-жёлтой и спустя неделю настаивания.
- Куркума нужна не только ради цвета: она модифицирует вкус, как и имбирь, работая в синергии с ним. Это сильный антибактериальный препарат: лимонная настойка с ним — это не просто алкоголь и витамины, это реальное средство от ОРЗ, которое при этом просто приятно пить.
- Срок настаивания по этому рецепту — всего 5 дней. За этот срок успевает раскрыться лишь лимон. Имбирь за этот срок отдаст напитку немного жгучих ноток, но солирует здесь всё же лимон.
Хотите больше имбиря во вкусе? Тогда для вас второй рецепт.
Лимонно-имбирная настойка
Состав
Тот же, что и в первом рецепте.
Приготовление
То же. Но: настаивайте 2 недели (14 дней). За это время имбирь отдаст всё, что есть.
Такая настойка обладает менее выраженным лимонным вкусом: здесь имбирь и лимон составляют синергию: лимон менее выражен, его маскирует яркий, насыщенный вкус имбиря.
Настойка на вкус чуть более жгуча, чем первый вариант. Если вкус кажется вам чересчур резким и насыщенным — смягчите его ещё одной столовой ложкой мёда и подержите 2−3 дня. Не забывайте периодически встряхивать, чтобы мёд полностью растворился.
Если хотите, чтобы настойка была более прозрачной, подержите её после фильтрации неделю на холоде: взвесь осядет, а вкус станет чуточку «плотнее».
Быстрое приготовление лимонно-имбирной настойки
Это третий, экстремально-быстрый рецепт настойки на имбире и лимоне. Не ждите от него многого: время — важный компонент любой настойки. Но если гости на пороге, а у вас кроме банальной водки — ничего, то удивить их вы всё же сможете, если у вас в холодильнике есть ещё имбирь и лимон.
- Протираем имбирь на тёрке. Да, он многое потеряет, но нам важна скорость.
- Ошпарьте лимон кипятком, потрите его щёткой. Снимите цедру ножом для чистки овощей (и помните о белой кожице!), нарежьте её помельче.
- Имбирь и цедру лимона пересыпьте в банку. Туда же выдавите лимонный сок (достаточно половинки или даже меньше). Добавьте ложку мёда, тщательно перемешайте.
- Залейте смесь водкой. Перемешайте, поставьте на 15 минут туда, где никто не будет на них покушаться: пусть взвесь осядет, а компоненты отдадут вкус и запах.
- Профильтруйте. Разлейте по бокалам, снифтерам или рюмкам: это уже детали, праздник начинается!
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!
Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.
Оцените рецепт:Название рецепта
Лимонная имбирная настойка на водке
Автор рецепта
Екатерина Наумчик
Опубликовано
Время подготовки ингредиентов
Рейтинг
Сохранить ссылку в соцсетях
Рецепт здоровья — мед с имбирем
Отличный рецепт здоровья имбирь с лимоном и медом.
Приготовленная смесь и её употребление — это профилактика многих заболеваний, в частности — профилактика атеросклероза и тромбообразования, очистка организма в целом.
Обычно принимают в холодную пору для повышения иммунитета и борьбы с простудными заболеваниями, а также с целью немного ускорить свой обмен веществ перед зимним периодом, когда организм начинает копить дополнительные килограммы веса.
Смесь можно использовать как основу для согревающего напитка, если вы замёрзли и для получения организмом питательных веществ.
Имбирь с лимоном и медом рецепт здоровья для повышения иммунитета и снижения аппетита
Как готовить свою витаминную бомбу — имбирь с лимоном и медом рецепт здоровья? Точного рецепта нет, каждый раз смесь получается немного другой: то мёд собран с других растений, то его соотношение меняется относительно других составляющих.
Как приготовить рецепт здоровья
Отличный рецепт здоровья имбирь с лимоном и медом при приблизительно одинаковых пропорциях:
- 250 грамм липового меда
- 220 грамм корня имбиря
- два лимона
Есть разные способы приготовления оздоровительной смеси.
- Берется золотистый гладкий корень имбиря и натирается его на мелкой тёрке. Корень не очищать от кожуры, так как в нем есть много растительных волокон, полезных для очистки кишечника. Именно из-за них тяжело натереть имбирь — забиваются ячейки тёрки. Если у вас нет терпения — порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.
- Нарезаем лимон на несколько кусков и блиндируем его. Если у вас нет блендера, пропустите его тоже через мясорубку . Кожицу не срезаем, лишь ополаскиваем кипятком.
- Добавляем к имбирю лимонную смесь, перемешиваем и заливаем мёдом. Снова перемешиваем.
- Перекладываем в стеклянную банку с закручивающейся крышкой. Храним в холодильнике. Через сутки начинаем употреблять приготовленную лечебную массу.
Можно внести некоторые новшества в базовый рецепт: добавить 1 чайную ложку куркумы, 1 чайную ложку меленной корицы и несколько кусочков душистой гвоздики.
Вкус получится очень пикантный! Вам понравится…
Имбирь с лимоном и медом для иммунитета
Смесь имбирь, лимон, мед для иммунитета и повышения защитной функции организма уникальна. Натуральные продукты, без вредных синтетических добавок, оказывают мощную поддержку нашему организму в оздоровительном плане.
Мед известен как кладезь полезных веществ с общеукрепляющим, антисептическим и тонизирующим действием, мягко снимает нервное напряжение и возвращает сон. Стимулирует синтез интерферона иммунной системой нашего организма, чистит сосуды.
Лимон содержит витамин С, клетчатку, пектины и большое количество минералов. Он нормализует синтез гормонов, подымает иммунитет и предохраняет организм от сбоев в обменных процессах, замедляет процессы старения организма.
Имбирь — сильнейшее тонизирующее средство, известен антигельминтным и очищающим действием. Корень имбиря нормализует работу желудочно-кишечного тракта, снимает тошноту, освежает дыхание, улучшает кислородный обмен в мышцах.
Каждый из компонентов по отдельности помогает организму в повышении иммунитета. Если их объединить — наблюдается явление синергизма или усиление действия друг друга. Поэтому особенно важно делать подобную смесь для себя в весенне-осенний период. Она не только витаминная бомба, но и отличный щит для организма.
Витаминная смесь для повышения иммунитета детям. Имбирный напиток
Смесь имбирь с лимоном и медом для иммунитета подходит детям, используется эффективно и успешно. Единственное условие — детям до 2 лет врачи не рекомендуют его давать. Чем полезна смесь детям? Когда ребенок на протяжении недели утром и вечером пропьет чай или лимонад с добавлением имбирной смеси, то у него:
- значительно улучшиться сопротивляемость организма
- будет проведена антивирусная профилактика (грипп, ОРЗ)
- пройдут частые простудные заболевания
- нормализуется работа желудка, кишечника (именно от кишечника на 60% зависит иммунитет)
Детям рекомендуется принимать имбирный напиток по 200 мил 2 раза в день на протяжении недели. Также можно сделать наиболее эффективное средство для повышения иммунитета детям:
- 1 чайную ложечку сока имбиря
- 1 чайную ложку сока лимона
- 1 чайную ложку мёда
Всё перемешать и принять вовнутрь, запивая стаканом тёплой чистой воды.
Посмотрите как сделать вкусный и полезный напиток — имбирный лимонад. Его можно приготовить на любой праздник или в целях профилактики простуды. Единственное пожелание — сахар заменить медом (при отсутствии аллергии на мед):
Также можно приготовить имбирное печенье, мороженное, политое смесью мёда, имбиря и лимона, добавить оздоровительную массу в каши для ребенка.
Оздоровительная смесь имбиря с лимоном и медом для похудения
Имбирь в аюрведе называют «тот, что разжигает внутренний огонь». Эта его способность — разжигать внутренний огонь и сжигать жиры используется для уменьшения веса организма. Имбирь ускоряет обмен за счёт поступления кислорода в клетки и жир быстро сжигается, превращаясь в энергию, так нам необходимую.
Только не имейте иллюзий, что вы одну чашку имбирного чая выпьете и станете, как кукла Барби — длинная и тощая. Вся суть похудения с имбирем в регулярном поступлении в организм одновременно имбиря, лимона и меда.
Со мной поделились личными впечатленими от приёма имбирной смеси с целью похудения
«Скажу честно — у меня не было цели похудеть, у меня каждую осень единственная цель — закрепить тот вес, что я достигла летом. А поскольку в осенне-зимний период меня одолевает лень, и я себе напоминаю мишку, который строит берлогу и впадает в спячку, то вопрос о том, чтобы не набрать лишних килограмм в область живота и бедер для меня актуален.
Что изменилось в моём организме с применением имбирной смеси
- Не успела открыть глаза, как иду в кабинет задумчивости и размышлений. Воочию вижу результат чистки организма от каловых масс. Честно, я столько не ем! Уже за счет этого процесса реально ушло 3 кг. Это работает имбирь — он стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и повышает фрикции кишечника.
- После утреннего приема 1 чайной ложки смеси за час до еды, значительно уменьшился аппетит. Вернее — он есть, пищу я принимаю с удовольствием, но чувство голода исчезло. Благодаря питательной ценности меда клетки не голодают, они напитываются полезными веществами и не требуют пищи.
- Вечером меня не тянет на подвиг взятия
Бастилиихолодильника и рукопашной схватки по уничтожению его запасов. В 19.00 принимаю опять чайную ложку витаминной смеси и точно знаю, что есть перед сном не захочу. - Появилось значительно больше сил и жизненного тонуса. Три раза в день я совершаю длительные прогулки в лес с пользой для себя и собак. Настроение — просто не передать! Мою длительную депрессию как рукой сняло, я бодрая и веселая, чего не было уже давно… Здесь комплексная работа всех трех компонентов — имбиря, лимона и меда. Могу сказать, что имбирь отличный антидепрессант. А нормальный жизненный тонус важен для физических упражнений.
- Лимон с имбирем усиливает метаболические процессы и регулирует гормональный фон. Ушла сонливость после приема пищи. Даже осанка немного изменилась — по крайней мере так мне сказала моя подруга.
- Утром просыпаюсь бодрая, отдохнувшая, пропала постоянная мышечная усталость и желание поспать ещё 5 минут.»
Как правильно принимать имбирную смесь
Зачастую рекомендуют запаривать, отваривать, заливать горячей водой имбирь.Но это неправильное употребление оздоровительной смеси. Почему? Надеюсь, что большинство из вас понимает — под влиянием температуры разрушаются все энзимы (мёд), все витамины (кроме группы В), большинство биологически активных веществ.
Поэтому, если вы хотите приготовить горячий чай с имбирем — помните, что целебных веществ там будет минимум. От лимона останется запах, а мед вообще теряет всё.
Существует такой выход для любителей оздоровительного чая с имбирем, лимоном и медом:
- заварите чёрный или зелёный чай кипятком
- для запаха (а не пользы) добавьте лимонную цедру и ждите, когда он охолонет до температуры не выше 50 градусов
- добавьте в чашку с чаем одну или две чайные ложки приготовленной смеси, размешайте и — будьте здоровы!
Тогда в самом деле вы приготовили целебный напиток. В день можете его пить до 2 литров. Также учтите, что имбирь тонизирует и пить его на ночь непосредственно перед сном не рекомендуют.
Имбирь с лимоном и мёдом при холестерине
Почему нам необходимо следить за уровнем холестерина в организме? Потому что его избыток приводит к склеротизации сосудов и тромбообразованию, что угрожает инсультом или инфарктом.
Имбирь содержит гинегрол и за счет него преобразует плохой холестерин в желчные кислоты, а наличие витамина В3 снижает уровень холестерина в организме. Нормальный уровень холестерина 5 ммоль/л. С возрастом он увеличивается, особенно, у любителей жаренных продуктов.
Имбирь разжижает кровь и препятствует образованию холестериновых бляшек и тромбов в сосудах. Мед также хорошо чистит сосуды от холестериновых образований. В комплексе имбирь, лимон и мед усиливают действие друг друга при очистки крови и сосудов.
Рецепт здоровья имбирь с лимоном и медом можно использовать:
- для увеличения защитных свойств организма и поднятия иммунитета
- при простуде
- для похудения в комплексе с физической нагрузкой и рациональным питанием
- для профилактики атеросклероза и тромбообразования
Противопоказания при употреблении
Поскольку имбирь — это специя, то особых ограничений при её употреблении, кроме индивидуальной непереносимости, не выявлено. То же касается меда и лимона. Рекомендуется соблюдать определенную осторожность, применяя смесь имбиря с лимоном и медом в следующих случаях:
- повышенное давление — возможен скачок давления (на практике проверила, что его не бывает никогда, просто — перестраховка!)
- язва, гастрит в период обострения
- кровотечения, так как он разжижает кровь
- беременность, кормление грудью
Употребляя оздоровительную смесь, прислушивайтесь к своим ощущениям и регулируйте приём её соответственно им, когда уменьшая, а когда и увеличивая дозу и частоту приёма.
Возможно, вы также захотите узнать рецепты оздоровительного чая от гриппа и простуды
Будьте всегда здоровы и в хорошей физической форме, а описанная смесь в этом вам поможет!
Мед с добавлением лимона и имбиря The Homesteading Hippy
Мед, настоянный на лимонном имбире, прекрасно подходит для добавления в чай или другие согревающие напитки. Лимон и мед успокаивают горло, а мед и имбирь успокаивают кашель.
Я люблю варить мед. Он приобретает аромат любых трав или специй, которые вы добавляете в него, и сохраняет сладость, которую все мы знаем и любим. Использование настоянного меда может вывести вашу выпечку, приготовление пищи и чай на совершенно новый и увлекательный уровень!
Также замечательно использовать настоянный мед, когда вы не чувствуете себя на все 100%.Когда у вас болит горло или вам нужно успокоить тяжелый кашель, вам может помочь лимонно-имбирный мед!
Он успокаивает в теплом напитке и имеет много преимуществ. Вот некоторые из них:
- Все натуральные подсластители.
- Самостоятельно разводить пчел можно даже в городе (как читайте здесь)
- Не требует больших затрат на хранение и не портится. Некоторые специалисты даже предполагают, что мед НИКОГДА не портится. Если ваш мед кристаллизуется, просто нагрейте его в теплой кастрюле с водой, чтобы он снова стал жидким.
- У меда гликемический индекс ниже, чем у сахара, и он содержит минералы, которые помогают организму его усваивать.
- Часто используется для решения проблем с пищеварением.
- Мед также можно использовать в домашних косметических процедурах.
Как мы все знаем, ЛУЧШИЙ вариант — использовать сырой мед, который можно найти на месте. Однако, если вы не можете найти его локально, поищите лучший вариант. Посетите также местный рынок здоровой пищи или фермерский рынок.
Имбирь также обладает некоторыми удивительными свойствами, такими как:
- Имбирь обладает антибактериальными свойствами.
- Его также можно использовать для лечения проблем с пищеварением, таких как расстройство желудка и тошнота.
- Имбирь безопасен для беременных и успешно применяется при утреннем недомогании.
- Некоторые исследования показывают, что имбирь может использоваться для уменьшения воспаления и уменьшения боли при артрите у некоторых людей.
Теперь о следующей звезде в нашей линейке: лимоне. Несколько причин добавить лимоны в настоянный мед:
- Лимоны богаты витаминами, такими как A, B6, C и E.В них также есть фолиевая кислота, кальций и даже железо и медь.
- Лимоны — еще одно отличное натуральное средство от несварения желудка и других проблем с пищеварением.
- Считается, что его противовоспалительные свойства помогают облегчить боль при полиартрите и артрите.
- Считается, что смесь лимона и меда помогает при похудании.
Мед, настоянный на лимонно-имбирном соусе, прекрасно подходит для добавления в чай или другие согревающие напитки. Лимон и мед успокаивают горло, а мед и имбирь успокаивают кашель.Это также придает особую нотку утреннему кофе.
- Нарежьте 3-4 органических лимона ломтиками 1/2 дюйма.
- Положите ломтики в литровую банку, добавьте семена и все остальное.
- Очистите 2-дюймовый кусок имбиря длиной примерно со средний палец взрослого человека.
- Очищенный имбирь нарежьте ломтиками ⅛ дюйма или как можно тоньше. Если хотите, подойдут и более толстые ломтики.
- Поместите их в литровую банку с ломтиками лимона.
- Осторожно нагрейте мед в пароварке, чтобы он стал жидким.
- Полить лимоном и имбирем.
- Закройте банку герметичной крышкой.
- Дайте настояться не менее 2 дней перед использованием, осторожно встряхивая банку, когда увидите ее.
Мед со временем станет более жидким, и по мере того, как лимон и имбирь смешиваются с ним, его вязкость становится почти такой же, как у воды. Но вкус будет отличным! Хранить в сухом прохладном месте и использовать в течение 2–3 недель. Вода из лимонов может испортить мед, поэтому, если вы заметите какие-либо признаки порчи, выбросьте его в мусор.
Добавляем столовую ложку в большую кружку чая или кофе, либо сверху на свежеиспеченный хлеб. Возможно, одно из моих любимых «лечебных» применений для этого — приготовление горячего пунша. Когда мы с муженьком плохо себя чувствуем или из-за боли в горле и кашля мы не можем уснуть, горячий пунш — это билет к гораздо более спокойному сну. Мед и имбирь для облегчения кашля — естественный способ успокоить этот отрывистый кашель.
Для приготовления горячего пунша:
- просто добавьте 2 столовые ложки настоянного меда в большую кружку.
- Добавьте 30 грамм бренди или пряного рома и залейте горячей водой.
- Перемешать и сделать глоток.
- После двух дней употребления горячего пунша каждую ночь мы обычно находимся на пути к выздоровлению, и наше горло становится намного лучше.
Вы делаете настойный мед? Вы собираетесь попробовать эту смесь?
Как приготовить лимонный мед с имбирем
Употребление натуральных продуктов имеет много преимуществ для нашего благополучия.В дополнение к укреплению здоровья, мед часто используется для облегчения боли в горле или кашля. Продукт , легко доступный в большинстве домов, можно добавить в мед с лимоном и имбирем , чтобы приготовить успокаивающий горячий напиток.
Мед с лимоном и имбирем
Мед — это подарок улья, который мы используем во многих отношениях. Это пчелы из нектара, который они собирают с цветущих растений. Поскольку мед хранится долго, это идеальный корм для пчел на зиму.
Может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации о партнерах для получения дополнительной информации.
Это долговечное качество меда делает его прекрасным продуктом питания для длительного хранения и для нас. В каждом доме в кладовой должна быть банка меда .
Что такое настоянный мед?
Настаивать мед легко. Начните с меда с мягким вкусом, нагретого до 115 ° F. Добавьте ароматизатор по вашему выбору.Это могут быть сушеные травы, корица, перец и т. Д.
Затем нагретый мед и добавки оставляют в закрытых банках на несколько дней или дольше. В некоторых рецептах настоянного меда рекомендуется процедить его, чтобы удалить твердые частицы.
Лимоны и имбирь — вкусно и полезно
Лимоны — отличный источник витамина С и других антиоксидантов. Лимонный сок содержит несколько различных витаминов и является традиционным ингредиентом горячих чаев.
Имбирь также обладает антибактериальными свойствами и оказывает успокаивающее и вкусное лакомство, успокаивая живот.Оба эти ингредиента хорошо сочетаются со вкусом всех сортов меда.
Начните с хороших ингредиентов, и, к счастью, для этого простого проекта их не нужно много.
- чистая стеклянная банка — размер пинты
- мед с мягким вкусом
- свежий имбирь
- 1 лимон
Банка с крышкой: Я выбираю банку размером с пинту, которая вмещает примерно 22 унции (нетто) меда. Мед продается по номеру и измеряется по весу, а не по объему.Если вы купите пол-литровую банку меда, у вас останется немного меда после того, как вы добавите твердые ингредиенты.
Мед: Я всегда рекомендую сырой мед. Он не подвергался чрезмерной обработке и по-прежнему сохраняет все свое естественное совершенство. Вкус или сорт особого значения не имеют.
Имбирь: Корень имбиря легко найти в продуктовом отделе местного супермаркета. Выбирайте корень пухлый и не слишком засохший.
Лимон: Для этого нужен настоящий лимон.Я не предлагаю использовать сок в бутылках.
Использование настоя меда в чае
Мой любимый способ использовать этот настой из меда, лимона и имбиря — это добавлять его в горячий чай. Я добавляю 2 большие столовые ложки в чашку горячего чая.
Вы можете добавить больше, если хотите. Выберите количество, которое предпочитают ваши вкусовые рецепторы. Очень хорошо ощущается при болезненном горле.
Через несколько дней вы можете хранить медовую смесь в холодильнике. Это может продлить свежесть.
Важное примечание о настоянном меде
В то время как чистый мед может храниться бесконечно долго, настоянный мед — нет. Это особенно актуально, когда мы добавляем в мед какую-либо жидкость.
При использовании влажных ингредиентов, таких как лимоны, мед вытягивает влагу из ломтиков лимона и становится тоньше. Мед с высоким содержанием влаги может испортить или забродить.
Если ваша банка с настоянным медом начинает пахнуть дрожжами, пора выбросить ее и приготовить новую партию.
Вот почему я люблю готовить его в небольшой пинтовой банке. Для одного человека вы можете даже подумать об использовании полпинты.
Это лишь одно из множества замечательных применений меда. Наслаждайтесь этим сладким угощением в следующий раз, когда вашей семье понадобится успокаивающий горячий напиток.
Имбирный лимонно-медовый тоник от простуды и гриппа
Имбирный лимонный медовый тоник от простуды и гриппа
Этот имбирно-лимонно-медовый напиток прекрасно успокаивает боль в горле, является фантастическим естественным средством при простуде и успокаивает при гриппе.
Я приехал домой в Лос-Анджелес после посещения друга в Охай, и у меня была сильная аллергическая реакция на пыльцу. У меня была ангина, из-за которой мне в горло попала агрессивная лягушка, страдающая СДВ! Этот противный зверь не переставал царапать и танцевать чечетку на моих голосовых связках, пока я не терял голос и не откашлялся зеленой слизью, которая могла оскорбить даже самого опытного врача. На этой неделе я стал очень хорошим слушателем.
Тоник с имбирем и лимоном и медом успокаивает.Вы можете пить это теплым или холодным круглый год, чтобы сразиться с беспокойным воином, или просто как вкусное угощение. К счастью, этот напиток оставил моего друга-лягушку переполненным. У него тяжелые ноги, и он спит.
Итак, я предлагаю этот легкий имбирный лимонно-медовый тоник всем моим австралийским друзьям, столкнувшимся с суровым сезоном простуды и гриппа. Когда дул печально известный мельбурнский ветер, я оставил многих своих лучших друзей простудными, поскольку мельбурнцы привязаны к горькой зимней стуже. Этот напиток — быстрое и легкое средство от простуды.
Лимоны богаты витамином С и обладают невероятными антибактериальными и ощелачивающими свойствами, которые борются с инфекциями. Лимон и имбирь усиливают потоотделение, что помогает бороться с лихорадкой, связанной с простудой.
Сырой местный мед обладает естественными антибактериальными, противогрибковыми и противовирусными свойствами. Его производят пчелы, которые опыляют ваши местные растения, чтобы бороться с аллергией, передаваемой через воздух, и успокаивать боль в горле. Используйте теплую воду и как можно меньше нагревайте мед. Таким образом вы сохраните фитонутриенты и ферменты, которые так легко разрушаются при нагревании.При нагревании выше 100 градусов по Фаренгейту мед становится кислым и теряет многие полезные свойства. Если вы веган, попробуйте немного жидкой стевии, чтобы уменьшить терпкость. Затем подправьте имбирь по вкусу.
Для дополнительной пользы добавьте кайенский перец, чтобы нагреть тело и стимулировать лимфатическую систему, чтобы вывести токсины. Без кайенского перца этот напиток будет нежным освежающим напитком.
Если вы погрязли в лягушках, попробуйте этот имбирно-лимонный медовый тоник. Это успокаивающая заставка.
Напитки, повышающие иммунитет, прочие
Сок иммунитета в блендере
Зеленый сок, усиливающий иммунитет
Сок имбиря моркови, повышающий иммунитет
Сок клементина моркови, усиливающий иммунитет
Сок цитрусовых имбиря Zinger
Дайте мне знать, что вы думаете об этом тонике от простуды и гриппа с экстрактом лимона и меда в комментариях!
Ваш отзыв важен, он помогает мне решить, какие рецепты опубликовать для вас в следующий раз.
Рецепт лимонно-имбирного отвара | Bon Appétit
YUM — Супер вкусно, сделал его сегодня с 3 унциями имбиря, так как это было все, что у меня было, и я наслаждаюсь тем, что пьет его прямо в формате рюмки.Veeerrrry милая, широкая улыбка и большие пальцы вверх от меня
Я приготовил этот рецепт дважды, и он мне очень нравится. Я традиционно разбавляю его немного сельтерской кислотой или воспринимаю как шот. Но он также отлично подходит для тепла (сам по себе или в теплой воде). Во второй раз я сварил в кастрюле лимонную цедру с имбирем и водой. Если вы это сделаете, убедитесь, что используете ТОЛЬКО цедру лимона — избегайте горького белка. Я определенно рекомендую это. Но имбирь надо любить.
Я сделал это, чтобы посмотреть, поможет ли это с симптомами, возможно, COVID.Похоже, это не помогло, но все равно имеет прекрасный вкус. Очень пряный и согревающий. Настоятельно рекомендую.
Очень вкусно! Как уже говорилось в других обзорах, разбавьте его по вкусу сельтерской, горячей, холодной водой, чем угодно — или вообще ничего, если вы хотите по-настоящему пикантного вкуса. Мне пришлось варить его на медленном огне около часа, чтобы он достаточно уменьшился.
Эта вещь УДИВИТЕЛЬНАЯ. Я готовил его несколько раз и употреблял разными способами: принимать в виде имбиря, разбавлять горячей водой в качестве успокаивающего имбирного чая, поливать льдом и заправлять содовой в качестве игристого освежающего напитка с виски. и горячая вода как пряная версия Hot Toddy, и мой личный фаворит — отвар из имбиря из двух частей и одна часть виски, взбалтывая со льдом в шейкере для коктейлей и поливая льдом.
Так просто. Так пряно. Так вкусно! Также отличный способ израсходовать остатки имбиря в холодильнике.
Абсолютно люблю это. Я замочил пульсирующий имбирь в 8 стаканах воды (2 литра) на 2 часа, прежде чем приготовить его. Я варил имбирь до тех пор, пока горшок не уменьшился до 4 чашек, и немного поправил, добавив 1 стакан лимона и 1/2 стакана воды. В доме пахнет имбирем, плюс. Я определенно рекомендую, если вы хотите успокоить горло или прочистить носовые пазухи.
Это отличный проект больничного дня. Если у вас есть немного марли, вам даже не нужно чистить имбирь — просто натрите или смешайте его с кожурой, а затем процедите с помощью марли, установленной в ситечко с мелкими ячейками. Еще не вылечил мою простуду, но мне стало намного лучше в горле, и я подозреваю, что это уменьшит простуду.
Я не добавляю в него подсластителей, так как очень не люблю сладкие напитки. Его очень вкусно добавлять в сельтерскую воду или чай, я добавляла его в супы, пасту и немного лимонного творога.Он вылечил меня от простуды и общего недомогания, и он всегда в моем холодильнике. Я увеличиваю рецепт в четыре раза, и у меня он ни разу не испортился, даже если пролежал в холодильнике до месяца.
Этот рецепт потрясающий !! Варка — часть моей утренней рутины — 6 унций нагретой. Для меня это было огромным ежедневным приливом — через несколько дней я заметил значительную разницу в моем уровне энергии и концентрации. Ни в коем случае не медицинское заявление, но для меня заметная разница. Очень важно ожидать высокой концентрации имбиря.Имбирь очень полезен для вашей пищеварительной системы, и ожидание утреннего чая с кислотой лимона — гораздо более здоровое пробуждение для моей системы, чем кофеин. Для рецепта — я разбавляю кипящий отвар двумя стаканами воды (в противном случае слишком крепкой для меня) и использую мед для подслащивания. Спасибо, что разместили этот рецепт. Поистине изменил правила игры.
Я знаю, что рецепт гласит, что его можно приготовить на две недели вперед …. как долго рецепт хранится в холодильнике? Заморозить?
Мне нравится этот рецепт, он идеально подходит, когда вам нужно что-то, чтобы поднять себе здоровье.Я последовал совету одного из других обзоров и добавил сок половинок лимона в кастрюлю, пока кипятил имбирь и воду. Что касается того, как его пить, я бы порекомендовал пить его холодным, как укол от здоровья = 1,5 унции, ИЛИ теплым, как чай = 2 унции. + горячая вода.
Как можно сказать нулевой сахар? Это очень важно знать диабетикам. Я точно не знаю ни кленового сиропа, ни меда, кроме сахара.
Только что сделал это сегодня.Вкусный. Однако не знаю, что думать о пищевой ценности, представленной в статье. Не думайте, что здесь нет сахара, так как рецепт требует 1/3 стакана агавы. Также нет рекомендованного размера порции. Я решил выбрать 1/2 стакана в качестве размера порции и буду разбавлять, поскольку полная крепость жжет мое горло. Разбавленный идеален.
Хорошо, это звучит безумно … но я сделал это, потому что у меня был грипп, я добавил виски, и это было потрясающе. Моя мама попробовала это (без виски), и у нее очень тяжелый ревматоидный артрит.На следующий день она почувствовала себя хорошо … С тех пор она продолжает пить это дважды в день ежедневно. Это похоже на чудо … ее боль ушла! Это ни в коем случае не медицинское свидетельство, это просто кое-что, о чем я чувствовал, следует поделиться, потому что это ОЧЕНЬ помогло ей. Спасибо за рецепт! Она клянется, что не может жить без этого, и делится этим со всеми, кто может.
Медово-имбирный чай с лимоном
Перейти к рецептуМедово-имбирный чай с лимоном просто необходим зимой! Я живу в Новой Англии, где зимы холодные и продолжительные.Итак, я пришел к тому, чтобы найти в этом сезоне то, что мне нравится. Веселая суматоха во время праздников, восхитительные праздничные угощения, игры в снегу с мальчиками и умиротворение в нашем уютном доме — вот лишь некоторые из вещей, которыми я дорожу зимой. Однако я боюсь всех сезонных болезней, которые, кажется, возникают зимой. Может быть совершенно неприятно, что, несмотря на все мои попытки сохранить все руки чистыми, у нас все равно неизменно возникают боли в горле и насморк.
К счастью, я могу чем-то помочь своей семье выздороветь. И вы тоже можете! Сделайте эту банку с медом, настоянным на имбире, лимоне и корице, до начала холодного сезона и храните ее в холодильнике. Было доказано, что имбирь, мед, лимон и корица могут помочь вам выздороветь от простуды. При простуде заваривайте с ним чашки горячего имбирного чая, чтобы облегчить симптомы. Подготовка этой баночки к предстоящей зиме даст вам душевное спокойствие, и вы сможете в полной мере насладиться сезоном!
Состав
- 2 чашки меда
- 2 чашки имбиря, очищенного от кожуры и жульена
- 2 лимона
- 2 палочки корицы
Инструкции
Начните с очистки корней имбиря.Это более утомительная часть всего процесса, но на самом деле она не так уж и сложна. Я счел полезным использовать овощечистку и небольшой нож для очистки овощей. Если вы сначала замочите имбирь в воде, вы также можете использовать ложку, чтобы очистить корни. После очистки имбиря нарежьте каждый корень тонкими ломтиками. Вы можете просто использовать ломтики или порезать их на мелкие кусочки, чтобы увеличить площадь поверхности, чтобы мед легче усвоил их аромат.
Затем вымойте лимоны с помощью пищевой соды.Лимоны нарезать тонкими дольками.
Затем пора переложить все ингредиенты в чистую герметичную стеклянную банку. Сначала выложите на дно половину имбиря, нарезанного соломкой; затем добавить дольки лимона; затем налейте в банку чашку меда. Повторите то же самое для другого слоя. Добавьте палочки корицы и перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
Очень быстро лимон наполняет мед своим соком, делая мед жидким. Закройте банку и храните в холодильнике.Через 4-5 дней медовая смесь с корицей, имбирем и лимоном будет готова для приготовления чая. Чтобы приготовить имбирный чай с лимоном, добавьте пару ложек имбиря, лимона и меда в одну чашку горячей воды. Настаивайте в течение 5 минут, а затем растопите боль в горле!
Медово-имбирный чай с лимоном
Сделайте теплый чай с медом, настоянным на имбире и лимоне, чтобы успокоить симптомы простуды.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 0 минут
Общее время 30 минут
Курс: напитки
Ключевое слово: имбирь, домашнее средство, больничный, чай
Порций: 20
- 2 стакана меда
- 2 стакана очищенного и соломенного имбиря
- 2 лимона
- 2 палочки корицы
-
Имбирь почистить и нарезать тонкими кусочками.
-
Вымойте лимоны с помощью пищевой соды и нарежьте тонкими ломтиками
-
Положите 1 стакан имбиря и половину ломтиков лимона в чистую стеклянную банку. Залить 1 стаканом меда. Повторить. Добавьте две палочки корицы и перемешайте.
-
Закройте банку и поставьте в холодильник. Мед, настоянный на имбире и лимоне, будет готов для приготовления чая через 5 дней.
Следите за нами и ставьте лайки:
Нравится:
Нравится Загрузка …
Связанные
Смузи с медом, лимоном и имбирем — Рецепт
Если вы чувствуете приближение холода, то этот смузи с имбирем с медом, лимоном и имбирем должен быть в вашем арсенале смузи! Его не только очень быстро и легко приготовить, но и есть все, что нужно вашему организму: пробиотики из йогурта, витамин С из лимонного сока, помощь пищеварению и облегчение простуды из имбиря, а также антиоксиданты из сырого меда и куркумы.
Состав
- 2 столовая ложка Корень имбиря, свежий
- 3 столовая ложка Лимонный сок
- 1 / 2 чашка Миндальное молоко, ваниль, несладкое
- 1 / 8 чайная ложка Куркума молотая
- 1 чашка Греческий йогурт, простой, обезжиренный
- 3 столовая ложка Мед, сырой
- 1 чашка Лед
Проезд
1
Добавьте ингредиенты в указанном порядке и перемешайте до получения однородной массы.
См. Информацию о питанииИнформация о пищевой ценности
Рецепт: смузи с медом, лимоном и имбирем
Обслуживание в этом рецепте: 2
Калорий: 190,4 | |
Всего жиров: 1,4 г | 2,1% |
Насыщенные жиры: 0.2 г | 0,9% |
Холестерин: 6,5 мг | 2,2% |
Натрий: 90,1 мг | 3,8% |
Всего углеводов: 34,2 г | 11,4% |
Пищевые волокна: 0,5 г | 2,2% |
Сахар: 29 г | |
Белок: 13.7 г | 27,5% |
Витамин A: 0,5% | Витамин C: 16,5% |
Кальций: 15,9% | Железо: 3,3% |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Лимонно-медовая имбирная заправка — The Recipe Wench
Заправка из лимона, меда и имбиря разбудит эти вкусовые рецепторы!
Эта сладко-острая заправка особенно хорошо сочетается с нашим салатом для завтрака со свежими фруктами.
Рецепт рассчитан на чашку заправки. Вы можете легко сложить вдвое и хранить остатки (если они есть!) В холодильнике или разрезать рецепт пополам для меньшей порции.
Если вам нравится это платье, вы можете взглянуть на заправку с кленовым бальзамиком и заправку с лимонным маком . Они оба похожи на лимон и медовый имбирь в том, что они «остро-сладкие». Я думаю, они действительно вкусные!
Лимонно-медовая имбирная заправка
Обслуживает | 1 стакан |
Время подготовки | 5 минут |
Тип питания | Приправа |
Эта заправка с лимоном и медом из имбиря оживит ваш салат.Особенно хорошо сочетается с салатами из свежих фруктов, например, клубники. Также потрясающе с жареной курицей.
Состав
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана растительного масла
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки измельченного имбиря
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 2 чайные ложки тертой лимонной цедры
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
Note
Лимонно-медовая имбирная заправка особенно хороша для салатов со свежими фруктами и жареной курицей или стейком.