Мармелад из слив с апельсином: Варенье из слив с апельсином на зиму рецепт с фото, как варить на Webspoon.ru

Содержание

ТОП 10 рецептов на зиму с варкой и без, с фото и видео

Ежегодно дачи приносят людям множество вкусных и сладких плодов. Поэтому каждая хозяйка задумывается о том, как сохранить их до зимы, не потеряв при этом все полезные свойства. Тем, кому наскучили обычные рецепты заготовок, предлагается обратить внимание на варенье, приготовленное из слив с апельсином.

Основные технологические секреты и принципы изготовления вкуснейшего лакомства

Чтобы готовое блюдо было качественным и имело терпкий и приятный вкус, важно соблюсти не многочисленные, но основополагающие правила во время приготовления. Иначе, вместо изысканного десерта, может получиться приторный джем.

Правила:

  • строго придерживаться времени варки;
  • варить на медленном огне;
  • регулярно удалять пенку.

Подготовка основных ингредиентов

Чтобы подготовить фрукты к варке, нужно тщательно их вымыть, удалить косточки и разрезать на четвертинки или половинки (в зависимости от размера).

Апельсины же требуют более тщательной подготовки. Сначала их надо очистить от желтой кожуры, затем вынуть все белые прожилки, и потом порезать цитрусовые на небольшие дольки.

Варенье из слив с сочным апельсином на меду

Мед сделает вкус блюда более мягким. Также его использование подойдет тем людям, которым нельзя употреблять сахар. Ведь мед – это идеальный природный подсластитель.

Необходимые ингредиенты:

  • сливы без косточек – 1 килограмм;
  • мед – 0,5 килограмм;
  • апельсины без кожуры – 0,15 килограмм.

Этапы приготовления:

  1. Соединить фрукты и мед.
  2. Поставить смесь на огонь и довести до кипения.
  3. Добавить в посуду цитрусы и варить все компоненты еще полчаса.
  4. Остудить готовый десерт.
  5. Разлить по стерилизованным банкам. Чтобы стерилизовать банки, нужно их прокипятить либо разогреть в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 5 минут.

Варенье из слив с апельсином в духовке

Этот рецепт примечателен тем, что приготовление десерта почти не занимает время у хозяйки. Ведь основной процесс происходит в духовке.

Понадобятся следующие компоненты:

  • сливы без косточек – 500 грамм;
  • очищенные цитрусы – 500 грамм;
  • сахар – 600 грамм.

Шаги приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты в одной емкости.
  2. Поставить смесь в духовку.
  3. Выпекать при температуре 150-180 °С в течение двух часов.
  4. Разлить по стерилизованным банкам, не дожидаясь охлаждения.
  5. Укутать варенье теплым одеялом.

Варенье из сливы с апельсином и лимоном

Такой вариант блюда придется по душе тем, кто любит терпкие десерты. Ведь лимон, вместе с цитрусами, придает варенью необычную кислинку.

Понадобятся:

  • сливы без косточек – 800 грамм;
  • очищенные апельсины – 500 грамм;
  • сахар – 1 килограмм;
  • лимон – 1 штука.

Последовательность приготовления:

  1. Смешать в одной емкости фрукты, цитрусы и сахар.
  2. Поставить на плиту на небольшой огонь и варить 45 минут.
  3. За несколько минут до снятия с плиты (5-7 минут) выжать сок из лимона.
  4. Не дожидаясь охлаждения, разлить джем по банкам и укутать одеялом.

Варенье из спелых слив с апельсиновым соком и мелкой цедрой

Этот рецепт – еще один вариант классического сливового варенья с цитрусами. Ведь для того, чтобы почувствовать кислый вкус, не обязательно использовать именно мякоть цитруса. Идеальной заменой является сок и цедра.

Ингредиенты:

  • сливы без косточек – 900 грамм;
  • апельсины – 800 грамм;
  • сахар – 1,2 килограмм.

Этапы приготовления:

  1. Очистить цитрусы и выжать из них сок.
  2. Смешать цедру и сок с сахаром.
  3. Поставить смесь на плиту и вскипятить.
  4. Добавить фрукты и варить 30 минут на медленном огне.
  5. Не охлаждая, разлить по подготовленным банкам.

Варенье домашнее из слив с апельсином и ароматной корицей

Корица придаст готовому блюду пряный вкус. Ее лучше использовать палочками – так вкус будет более выраженным и насыщенным. Но если палочек нет, то порошок тоже подойдет.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • сливы без косточек – 900 грамм;
  • очищенные апельсины – 200 грамм;
  • сахар – 600 грамм;
  • корица – 2 чайных ложки (или 1 палочка).

Последовательность приготовления:

  1. Засыпать фрукты сахаром и оставить на 5 часов.
  2. Добавить к смеси цитрусы и поставить на огонь.
  3. Варить в течение 40 минут.
  4. За 5 минут до окончания варки добавить корицу.
  5. Снять готовое блюдо с плиты, остудить и разлить по подготовленным банкам.

Сливовое варенье с апельсином на зиму без варки

Этот вариант подойдет тем, кто из-за недостатка времени не может находиться у плиты и помешивать блюдо. Здесь вместо огня используется мультиварка. При этом десерт получается таким же вкусным, как и на плите.

Необходимые ингредиенты:

  • сливы – 700 грамм;
  • очищенные апельсины – 150 грамм;
  • сахар – 1 килограмм.

Этапы приготовления:

  1. Смешать все компоненты вместе и выложить их в мультиварку.
  2. Установить на приборе режим «Тушение» и готовить варенье в течение часа.
  3. Остудить готовый десерт и разлить по стерилизованным банкам.

Варенье из домашних слив с изюмом и апельсином

Десерт, приготовленный по этому рецепту, будет идеальной начинкой для выпечки. Также такое варенье можно будет наносить на хлеб во время чаепития. Изюм подарит блюду утонченный и изысканный вкус.

Понадобятся:

  • изюм – 0,25 килограмм;
  • слива – 0,8 килограмм;
  • очищенные апельсины – 0,2 килограмм;
  • сахар – 0,85 килограмм.

Шаги приготовления:

  1. Размягчить изюм. Чтобы это сделать, нужно залить сухофрукт кипятком и оставить на 30 минут. Затем высушить естественным способом либо полотенцем.
  2. Соединить все ингредиенты и поставить на плиту.
  3. Варить 40 минут на медленном огне.
  4. Разлить готовый продукт по стерилизованным банкам, перевернуть их и укутать толстым одеялом.

Хранение готового десерта

Правила хранения варенья мало отличаются от правил хранения любых других консервов. Главное – держать десерт в прохладном и темном месте. Идеально подойдут погреб или холодильник.

Если на варенье появилась плесень, то его надо вскипятить и варить на среднем огне 20 минут. Переваренный продукт нельзя использовать долго, и, желательно, употребить его за неделю.

Варенье из слив и апельсинов – настоящая находка русской кухни. Новый вкусовой вариант широко известного блюда удивит любого. Сочетая в себе кислинку цитруса и сладость спелой сливы, этот десерт не оставит равнодушным даже самых утонченных гурманов.

Мармелад из слив — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Слива

800 граммов

Сахар

800 граммов

Шоколад горький

90 граммов

Стоимость ингредиентов

~ 8.4

В список покупок

А вы помните, как у Корнея Чуковского звучало?! «Бармалей отказался от мармелада ради маленьких детей» (с). Давно не перечитывала, но суть такова: мармелады пришли в европейскую гастрономию исключительно как густой джем. Во Франции мармелады варили исключительно из айвы, а в Туманном Альбионе — из апельсинов. Я же решила замармеладить сливу. Да не простую, а уральскую. Поспел дачный урожай у родителей — надо было спасать! И сливу, и родителей. Шутка! Спасла. И предлагаю вашему вниманию очень даже благородную вкусняХу. Самое интересное, что подобного рода мармелады — штука универсальная, да! Её и на хлеб с маслом — отлично, и на брускетту с мягким сыром — шарман, и под кусочек куриной грудки или жареный стейк — идеально. И не делайте глаза на лоб — я проверила: это работает даже среди привередливых гурманов. 

Как приготовить «Мармелад из слив»

1 Сливу собрать, перебрать, листочки и черенки удалить — весь объём сливы хорошо помыть.

2 У сливы удалить косточки и капельки смолы, если появляются.

3 С апельсинов тонкой стружкой снять строго жёлтый слой цедры. Каждый апельсин после снятия стружки разрезать пополам, отжать сок, собирая цитрусовое филе.

4 В кастрюлю с толстым дном сложить половинки слив, влить апельсиновый сок с цитрусовой мякотью, добавить цедру и всыпать сахар — оставить заготовку при комнатной температуре на 4-6 часов.

5 Поставить мармелад из сливы на плиту, довести до кипения, дать повариться 10-12 минут — сахар должен полностью раствориться.

6 Повторить нагрев до кипения еще два раза, в последний приём добавить в мармелад из сливы горький шоколад не менее 70% содержания какао. Шоколад должен полностью расплавиться.

7 Взбить горячий мармелад из сливы блендером, добавить пектин.

8 Готовый мармелад из сливы горячим разлить по сухим стерильным банкам, герметично укупорить. До подачи хранить в холоде.

Рецепт «Мармелад из слив» готов, приятного аппетита 😉

Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Джем из сливы с апельсином без косточек на зиму: рецепт с фото



Опубликовано 06.03.2017
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сегодня готовим джем из сливы с апельсином без косточек на зиму. Рецепт с фото покажет, насколько это отлично гармонирующий между собой дуэт – слива и апельсин. Сливу стараемся выбрать мясистую, с медовым ароматом, именно они дают отличный результат. Вообще на основе слив можно делать множество заготовок – варенья, джемы, компоты, сиропы, соусы к мясу. Сегодняшний вариант джема довольно простой в приготовлении и быстрый, буквально за час вы сможете заготовить несколько баночек отменного лакомства на зиму. Так что не будем тратить время, запасемся сливами, апельсином и сахаром, приступим.



Ингредиенты:
— сливы – 550-600 г;
— сахар – 500 г;
— апельсин – 1 шт.




Подготавливаем основу нашего джема – сливы – вымываем их как следует в прохладной воде, просушиваем на кухонном полотенце.



Пальцами разделяем сливы на две половины, удаляем косточки и хвостики. Взвешиваем сливовую мякоть, на 550-600 грамм будем брать пол килограмма сахарного песка.



Теперь нам понадобится кухонный блендер с металлической насадкой нож. Загружаем в блендер порциями очищенную сливу. Также берем один апельсин, снимаем цедру, удаляем мягкую белую прослойку. Одну половину апельсина режем, бросаем в чашу блендера, из второй части апельсина выдавливаем сок, вливаем его туда же.



Включаем самую высокую мощность комбайна, пробиваем сливы и апельсин в однородную гладкую массу.



Теперь переливаем сливово-апельсиновое пюре в сотейник или кастрюлю, сразу же всыпаем отмеренное количество сахарного песка. На этом этапе можно добавлять пряности, к примеру, корицу или ванилин, для более интересных оттенков вкуса можно поэкспериментировать с бадьяном, кардамоном или шафраном.



Провариваем сливово-апельсиновое пюре с сахаром в течение 10-12 минут. В процессе кипения образовывается беловатая пена, ее обязательно удаляем ложкой или шумовкой. Увариваем джем до нужной консистенции, готовность можно проверить, капнув несколько капель джема на плоское блюдо, если капли остаются на своем месте и не растекаются, джем готов к закатке.



Разные по объему баночки вымываем и стерилизуем, крышки бросаем в кипящую воду на три минуты. Сухие стерильные банки наполняем горячим джемом.



Герметично закупориваем все банки крышками, затем ставим их в укромное место, остужаем в перевернутом виде, укутав пледом или одеялом. Для хранения убираем джем из сливы с апельсином в прохладную темную комнату. Если немного джема осталось, делаем тосты, завариваем чашечку ароматного чая и наслаждаемся своими трудами.

Приятного вам аппетита!

Сливовое варенье с апельсином: рецепт с фото

Теги:

Экзотический цитрусовый фрукт отлично гармонирует с местными сливами. Получается вкусное варенье из слив и апельсином, которое непременно понравится детям. Заготовка насыщается апельсиновым ароматом за счет добавления долек со шкурками.

Подготовьте необходимые продукты. Возьмите 2 алюминиевые кастрюли для варки сиропа и варенья.

Небольшие стеклянные банки для консервации вымойте водой. Затем простерилизуйте на водяной бане. Крышки на 4 мин. опустите в крутой кипяток. Горячую посуду обсушите на столе.

Для варенья можно взять переспелые сливы. Сполосните водой плоды и высыпьте в дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Воду для сиропа вылейте в маленькую кастрюлю и добавьте сахарный песок. Поставьте на медленный огонь и растапливайте массу до однородности.

В это время разрежьте сливы на 2 половинки, и достаньте косточки.

Каждую часть порежьте еще на 2 части. Тогда в общей массе будет меньше шкурок и плоды быстрее разварятся.

Апельсин тщательно промойте водой. Порежьте его кружочками толщиной 3-4 мм. Потом разделите на 4 треугольника.

В железную миску выложите сливы с апельсиновыми дольками.

Во время закипания сиропа появляется белая пенка, ее нужно собирать ложкой. Варите приблизительно 4-5 мин. на небольшом огне.

Вылейте горячую жидкость к фруктам. Не перемешивайте! Закройте тарелку и оставьте при комнатной температуре на 2-3 ч.

Над кастрюлей для варки варенья расположите дуршлаг. Вылейте в него содержимое миски и подождите 2 мин., чтобы весь сироп стек.

Доведите до кипения фруктовый сироп и проварите 2-3 мин.

Опустите в него апельсины со сливами. Пригладьте фрукты сверху ложкой, но не размешивайте. Отставьте в сторону еще на 1 ч.

На среднем огне закипятите общую массу и снимите розовую пенку. Убавьте огонь, и уваривайте ориентировочно 30 мин.

Варенье будет темней и намного гуще. Уберите его с плиты по истечении указанного времени.  

По сухим банкам разложите варенье с помощью ложки.

Плотно закрутите винтовую крышку. Полотенцем оберните банки и полностью остудите. Для хранения отнесите в погреб. Эту заготовку можно использовать в качестве начинки для дрожжевых пирогов.

  • Помимо кусочков апельсинов останутся целыми и сливовые дольки, если взять очень плотные плоды.
  • Если нужно слишком густое варенье, то немного увеличьте общее время варки.

Приятного аппетита!

Варенье из слив с апельсином, очень вкусный рецепт

Сливово-апельсиновое варенье имеет невероятный вкус: слива дает кислинку, а апельсин – насыщенный аромат цитрусовых фруктов. Сочетание этих двух ингредиентов создает неповторимую композицию вкуса. Из-за высокого содержания пектина, варенье из слив с апельсином получается по консистенции словно густой джем. Основной залог вкусного десерта – спелые и свежие фрукты без следов гнили и мягких участков.

Время приготовления: 30 минут.

Очень вкусный и простой рецепт рассчитан на 1 банку.

Продукты:

  • слива спелая – 700 гр;
  • апельсин – 300 гр;
  • сахар белый кристаллический – 700 гр.

Процесс приготовления

Для начала подготовим сливы: хорошенько промоем водой и разделим на равные дольки, аккуратно вынем косточки. Их легко удалить, если надрезать сливку вдоль.

После чистим апельсины, срезаем кожуру и белые прожилки. В результате должна остаться одна мякоть, которую нарежем небольшими дольками.

Измельченные фрукты пересыпаем в алюминиевый таз, засыпаем сахаром и перемешиваем. Накрываем таз марлей и оставляем на 6 часов для того чтобы фрукты пустили соки. Если сока выделилось недостаточно, тогда следует влить 1 стакан теплой воды.

Теперь снимаем марлю и ставим фрукты вариться на маленький огонь, доводим сладкую массу до кипения. Затем томим в течение 50 минут, периодически перемешиваем. Образующуюся пенку снимаем с помощью шумовки. В результате варенье должно развариться, а фрукты стать мягкими. Чтобы сливо-апельсиновый десерт сохранил цвет, всыпаем лимонную кислоту или вольем свежевыжатый сок лимона. Десерт станет ароматнее, если в него добавить измельченные грецкие орешки, горький шоколад, имбирный корень.

Баночку с крышкой помоем, простерилизуем и наполним горячим вареньем из слив с апельсином доверху. Наливаем горячую сладкую массу не спеша по ложке, чтоб не треснуло стекло.

Банку закатаем герметично, чтобы не выделялось варенье из-под крышки. После перевернем емкость вверх донышком и укутываем в махровое полотенце. Оставляем в комнате на 8-12 часов для остывания, а после перенесем в подвал для хранения. Периодически проверяем сладкую консервацию на вздутие крышки: испорченный продукт не используем в пищу из-за риска отравления.

Приятного Всем аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

рецепт на зиму с фото и видео

Сливовым вареньем уже давно никого не удивишь – многие хозяйки запасаются этим лакомством впрок, заполняя полки погреба. В последнее время дополнять вкусный десерт начали не совсем привычными ингредиентами, один из которых – цитрусы. Приготовление варенья из слив с апельсинами займет совсем немного времени, поэтому  справится с процессом даже начинающая хозяйка.

Основные технологические принципы изготовления варенья из слив с апельсинами

Соблюдение основных технологических принципов и строгое следование рецепту позволит приготовить варенье, в котором заманчиво плавают дольки слив и частички цитрусов. Небрежное отношение к правилам и неправильная варка превратят десерт в обычный джем.

Правильное приготовление варенья подразумевает варку на медленном огне, без шумного бурления. Обязательно регулярное помешивание и удаление пенки.

Подготовка основных ингредиентов

Подготовить ингредиенты десерта несложно. Плоды слив промыть, удалить косточку, разрезать на 4-6 частичек. Если фрукты небольшие, рекомендуется оставить половинки.

Цитрусы требуют более сложной подготовки. Первый шаг – снятие желтой цедры (ее высушить, использовать в приготовлении десертов). Далее следует удаление белых прослоек – они испортят вкус лакомства. Подготовленный цитрус необходимо разрезать на небольшие частички.

Варенье из слив с апельсином на меду

Если есть возможность использовать пчелиный продукт, рекомендуется приготовить консервацию на меду.

Приготовление:

  1. Подготовленные частички слив (1 кг) смешать с натуральным медом (400 г).
  2. Отправить массу на огонь, после закипания добавить измельченный цитрус (100 г).
  3. Перемешивая, варить полчаса после закипания.

Разлить в стерилизованные емкости, укупорить, перевернуть вниз крышкой, тепло укутать.

Варенье из слив с апельсином в духовке

Рецепт приготовления лакомства в духовке считается традиционным во многих семьях.

Приготовление:

  1. Смешать фруктовые частички и ломтики цитруса (по 500 г).
  2. Засыпать массу сахаром (800 г).
  3. Поставить емкость в духовой шкаф.
  4. При невысокой температуре (150 градусов) готовить два часа.

Немедленно разложить в банки, провести укупорку. Охлаждение – под теплым одеялом, переворачивать не обязательно.

Варенье из сливы с апельсином и лимоном

Дополнить сливово-апельсиновый вкус поможет кислый цитрус, который внесет свою ароматную нотку.

Приготовление:

  1. Смешать частички апельсинов (400 г) и слив (800 г).
  2. Насыпать в емкость с основными ингредиентами сахар (1200 г).
  3. Поставить массу на огонь, после закипания уменьшить температуру кипения, варить 40 минут.
  4. За 3-5 минут до снятия варенья с плиты выжать прямо в смесь сок из 5 долек крупного лимона.

Провести расфасовку в чистые емкости, закатать, перевернуть и утеплить для медленного охлаждения.

Варенье из слив с апельсиновым соком и цедрой

Не обязательно использовать для приготовления частички цитрусов – сок и цедра не менее эффективно изменят вкус и аромат лакомства.

Приготовление:

  1. Приготовить сироп на основе сока цитрусов, цедры, сахара. Для этого смешать 400 мл сока, 1 кг сахара, цедру, снятую с 2 цитрусов, довести до кипения.
  2. Залить кипящей сладкой жидкостью частички плодов (1 кг).
  3. Проварить, не допуская шумного кипения, полчаса.

Отправить десерт в банки, провести укупорку. Переворачивать для охлаждения не нужно – рекомендуется сразу отправить на хранение.

Варенье из слив с апельсином и корицей

Корица внесет свою изысканную нотку в сливовое лакомство. Рекомендуется использовать палочку пряности – порошок имеет не настолько стойкий аромат.

Приготовление:

  1. Сварить сахарный сироп (1 кг сладкого ингредиента, 100 мл воды).
  2. Залить кипящей жидкостью сливы (700 гр.) и ломтики апельсина (150 гр.).
  3. Варить 20 минут, добавить коричную палочку, кипятить еще четверть часа.
  4. Удалить палочку, проварить 5 минут.

Провести расфасовку и укупорку, охладить, перевернув крышкой вниз.

Сливовое варенье с апельсином на зиму без варки

Если нет времени на варку сливового лакомства, можно обойтись без этого процесса. Конечно, совсем без термической обработки не обойтись, иначе получится фруктовый салат, длительность хранения которого всего несколько дней, но использовать для этого рекомендуется не кастрюлю, а мультиварку, которая намного упростит готовку.

Приготовление:

  1. Подготовленные сливы (800 г) смешать с дольками цитрусов (200 г).
  2. Переложить массу в чашу мультиварки, засыпать сахаром (1100 г).
  3. Включить режим «Тушение», готовить час.

Отправить лакомство в банки, закатать. Немедленно отправить в прохладные условия на хранение.

Варенье из слив с изюмом и апельсином

Заготовку из изюма, фруктов и цитрусов рекомендуется использовать как начинку в выпечку или просто есть с хлебом.

Приготовление:

  1. Промыть изюм, залить кипятком на четверть часа, просушить, используя для этого салфетку.
  2. Смешать изюм (200 г), сливовые частички (750 г), кусочки цитруса (150 г).
  3. Сливовую массу соединить с сахаром (800 г), отправить вариться.
  4. Не допуская бурления, проварить 35 минут.

Разложить в емкости из стекла, провести закатку, перевернуть для медленного охлаждения, укутать пледом.

Хранение варенья

Избежать порчи сливовых заготовок с цитрусами можно одним способом – хранением в прохладных условиях. Рекомендуется использовать для этих целей погреб или подвал. Если консервации немного, отправить банки в холодильник.

Независимо от условий хранения, нужно регулярно проверять состояние консервации. Если замечены признаки порчи, перелить заготовку в сотейник, проварить около четверти часа.

Хранить такую консервацию не рекомендуется – после охлаждения использовать для выпечки или немедленно подать к столу.

Сливовое варенье с плавающими в нем кусочками ароматного цитруса – настоящий кулинарный шедевр. Это лакомство отлично напомнит в морозные дни теплое лето, и позволит всей семье насладиться приятными воспоминаниями.

Живое варенье из сливы с апельсином. Рецепты варенья из слив с апельсином и цедрой на зиму, с варкой и без

Переберите сливы и отберите спелые, но твердые плоды. Примятые и мягкие отложите и заморозьте для компота. Вымойте отсортированные фрукты и переложите в дуршлаг, чтобы стекли капли воды. Разрежьте сливы и удалите косточки. Достаточно упругие и плотные плоды разрежьте на четвертинки. Для получения более однородной желеобразной массы, перед измельчением плодов снимите кожицу. Чтобы легче было справиться с этой задачей, обдайте фрукты кипятком или опустите в кипящую воду на несколько минут. Думаю, от этого пострадает вкус и цвет варенья, поэтому я этого не делаю.

Апельсин тщательно вымойте и обсушите. Мякоть цитруса нарежьте небольшими кусочками. В удобную жаропрочную посуду поместите сливовую нарезку. Приобщите измельченный апельсин.


Добавьте сахар и перемешайте ароматную смесь. Оставьте на ночь или выдержите 3-4 часа, пока фрукты пустят достаточное количество сока, а сахар растворится.


Кастрюлю поставьте на плиту и доведите сладкую массу до кипения на огне средней интенсивности. Когда масса начнет булькать, установите минимальный нагрев и варите четверть часа при помешивании. Пенку собирайте в отдельную тарелку, угостите помощников. По истечении отведенного времени, завершите тепловую обработку и оставьте сладкий полуфабрикат до остывания. Через несколько часов снова проварите варенье 15 минут.


Подберите необходимую тару. Вымойте и простерилизуйте банки и крышки. Сливово-апельсиновое варенье разложите в сухие банки и плотно закройте.


Храните в темном помещении. Приятного аппетита!

Сегодня приготовим варенье из слив с апельсином. Рецепт самый вкусный, простой и быстрый. Сочетание сливы и апельсина – очень удачное, прекрасный выбор, заготовка получится с тонким цитрусовым оттенком. Сливы выбираем сладкие, крупные, мясистые.

При желании, в такое варенье прекрасно впишутся яркие нотки, можно добавить немного корицы, можно освежить варенье – добавить пару листочков мяты. Зимой варенье можно использовать для прослойки бисквитов, можно намазывать на тосты, подавать к сырникам, блинам, оладьям и т.д. Что же, варенье зимой точно скрасит семейные посиделки, с чашечкой чая получится супер вкусно!

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.;
  • сливы – 500 г;
  • сахар – 500 г.

Как приготовить варенье из слив с апельсином

Подготовить продукты по списку. Сливы вымыть и слегка просушить. Сливы должны быть без повреждений и испорченностей, поэтому, внимательно просмотреть сливы.

Апельсин выбрать сладкий и сочный.


Все сливы почистить от косточек. Сложить сливы в кастрюлю или миску для варенья.


Апельсин очистить от кожуры, удалить косточки, убрать белые прожилки. Нарезать апельсин небольшими кусочками, добавить нарезку к сливам.


Всыпать сразу всю порцию сахарного песка в емкость со сливами и апельсином.


Перемешать сливы, апельсин и сахар. Подождать полчаса, пока не появится сок, только после приступать к следующему этапу.


Варить варенье 25-30 минут с момента закипания, пенку снять. Также к этому моменту подготовить баночки – вымыть, стерилизовать.


Наполнить банку вареньем, сразу герметично закрутить крышкой и поставить дном вверх. Укутать баночки пледом и оставить на ночь в покое. Варенье хранить в кладовке.


Приятного аппетита!

Сливы разрезаем пополам, удаляем косточки. По возможности снимаем кожицу, но если плохо отделяется – оставляем, чтобы не повреждать плоды.

Апельсин разрезаем пополам, вырезаем мякоть. Срезаем все белые участки, чтобы у варенья не появилась горчинка. Добавлять цедру или нет – дело вкуса. Своеобразный привкус цитрусовой цедры любят не все, если нравится – натираем на мелкой терке и высыпаем к сливе с апельсином. Если нет – не добавляем.


Засыпаем дольки слив и кусочки апельсина сахаром. Встряхиваем посуду, накрываем и даем постоять два-три часа, до выделения сока.


Фрукты вместе с соком и подтаявшим сахаром перекладываем в посуду для варки варенья. Ставим на малый огонь, нагреваем.


При закипании начнет образовываться светлая пушистая пенка – ее сгоняем ложкой в центр посуды и аккуратно снимаем. Варим варенье пять минут.


Сняв с огня, оставляем варенье на несколько часов, не накрывая, даем выпариться жидкости и настояться. Варку повторяем еще раз, тоже варим пять минут и оставляем остывать до комнатной температуры.


Перед третьей варкой стерилизуем баночки небольшого объема, в которые будем раскладывать сливовое варенье. Крышки кипятим. Как только варенье закипит, раскладываем по банкам, поддевая на ложку фрукты и сироп.


Герметично закупорив банки, переворачиваем вверх дном, даем остыть. Затем переносим на хранение в кладовую. Удачных вам заготовок!


Ежегодно дачи приносят людям множество вкусных и сладких плодов. Поэтому каждая хозяйка задумывается о том, как сохранить их до зимы, не потеряв при этом все полезные свойства. Тем, кому наскучили обычные рецепты заготовок, предлагается обратить внимание на варенье, приготовленное из слив с апельсином.

Основные технологические секреты и принципы изготовления вкуснейшего лакомства

Чтобы готовое блюдо было качественным и имело терпкий и приятный вкус, важно соблюсти не многочисленные, но основополагающие правила во время приготовления. Иначе, вместо изысканного десерта, может получиться приторный джем.

  • строго придерживаться времени варки;
  • варить на медленном огне;
  • регулярно удалять пенку.

Подготовка основных ингредиентов

Чтобы подготовить фрукты к варке, нужно тщательно их вымыть, удалить косточки и разрезать на четвертинки или половинки (в зависимости от размера).

Апельсины же требуют более тщательной подготовки. Сначала их надо очистить от желтой кожуры, затем вынуть все белые прожилки, и потом порезать цитрусовые на небольшие дольки.


Варенье из слив с сочным апельсином на меду

Мед сделает вкус блюда более мягким. Также его использование подойдет тем людям, которым нельзя употреблять сахар. Ведь мед – это идеальный природный подсластитель.

Необходимые ингредиенты:

  • сливы без косточек – 1 килограмм;
  • мед – 0,5 килограмм;
  • апельсины без кожуры – 0,15 килограмм.

Этапы приготовления:

  1. Соединить фрукты и мед.
  2. Поставить смесь на огонь и довести до кипения.
  3. Добавить в посуду цитрусы и варить все компоненты еще полчаса.
  4. Остудить готовый десерт.
  5. Разлить по стерилизованным банкам. Чтобы стерилизовать банки, нужно их прокипятить либо разогреть в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 5 минут.

Варенье из слив с апельсином в духовке

Этот рецепт примечателен тем, что приготовление десерта почти не занимает время у хозяйки. Ведь основной процесс происходит в духовке.

Понадобятся следующие компоненты:

  • сливы без косточек – 500 грамм;
  • очищенные цитрусы – 500 грамм;
  • сахар – 600 грамм.

Шаги приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты в одной емкости.
  2. Поставить смесь в духовку.
  3. Выпекать при температуре 150-180 °С в течение двух часов.
  4. Разлить по стерилизованным банкам, не дожидаясь охлаждения.
  5. Укутать варенье теплым одеялом.

Варенье из сливы с апельсином и лимоном

Такой вариант блюда придется по душе тем, кто любит терпкие десерты. Ведь лимон, вместе с цитрусами, придает варенью необычную кислинку.

Понадобятся:

  • сливы без косточек – 800 грамм;
  • очищенные апельсины – 500 грамм;
  • сахар – 1 килограмм;
  • лимон – 1 штука.
  1. Смешать в одной емкости фрукты, цитрусы и сахар.
  2. Поставить на плиту на небольшой огонь и варить 45 минут.
  3. За несколько минут до снятия с плиты (5-7 минут) выжать сок из лимона.
  4. Не дожидаясь охлаждения, разлить джем по банкам и укутать одеялом.

Варенье из спелых слив с апельсиновым соком и мелкой цедрой

Этот рецепт – еще один вариант классического сливового варенья с цитрусами. Ведь для того, чтобы почувствовать кислый вкус, не обязательно использовать именно мякоть цитруса. Идеальной заменой является сок и цедра.

Ингредиенты:

  • апельсины – 800 грамм;
  • сахар – 1,2 килограмм.

Этапы приготовления:

  1. Очистить цитрусы и выжать из них сок.
  2. Смешать цедру и сок с сахаром.
  3. Поставить смесь на плиту и вскипятить.
  4. Добавить фрукты и варить 30 минут на медленном огне.
  5. Не охлаждая, разлить по подготовленным банкам.

Варенье домашнее из слив с апельсином и ароматной корицей

Корица придаст готовому блюду пряный вкус. Ее лучше использовать палочками – так вкус будет более выраженным и насыщенным. Но если палочек нет, то порошок тоже подойдет.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • сливы без косточек – 900 грамм;
  • очищенные апельсины – 200 грамм;
  • сахар – 600 грамм;
  • корица – 2 чайных ложки (или 1 палочка).

Последовательность приготовления:

  1. Засыпать фрукты сахаром и оставить на 5 часов.
  2. Добавить к смеси цитрусы и поставить на огонь.
  3. Варить в течение 40 минут.
  4. За 5 минут до окончания варки добавить корицу.
  5. Снять готовое блюдо с плиты, остудить и разлить по подготовленным банкам.

Сливовое варенье с апельсином на зиму без варки

Этот вариант подойдет тем, кто из-за недостатка времени не может находиться у плиты и помешивать блюдо. Здесь вместо огня используется мультиварка. При этом десерт получается таким же вкусным, как и на плите.

Необходимые ингредиенты:

  • сливы – 700 грамм;
  • очищенные апельсины – 150 грамм;
  • сахар – 1 килограмм.

Этапы приготовления:

  1. Смешать все компоненты вместе и выложить их в мультиварку.
  2. Установить на приборе режим «Тушение» и готовить варенье в течение часа.
  3. Остудить готовый десерт и разлить по стерилизованным банкам.

Варенье из домашних слив с изюмом и апельсином

Десерт, приготовленный по этому рецепту, будет идеальной начинкой для выпечки. Также такое варенье можно будет наносить на хлеб во время чаепития. Изюм подарит блюду утонченный и изысканный вкус.

Понадобятся:

  • изюм – 0,25 килограмм;
  • слива – 0,8 килограмм;
  • очищенные апельсины – 0,2 килограмм;
  • сахар – 0,85 килограмм.

Шаги приготовления:

  1. Размягчить изюм. Чтобы это сделать, нужно залить сухофрукт кипятком и оставить на 30 минут. Затем высушить естественным способом либо полотенцем.
  2. Соединить все ингредиенты и поставить на плиту.
  3. Варить 40 минут на медленном огне.
  4. Разлить готовый продукт по стерилизованным банкам, перевернуть их и укутать толстым одеялом.

Хранение готового десерта

Правила хранения варенья мало отличаются от правил хранения любых других консервов. Главное – держать десерт в прохладном и темном месте. Идеально подойдут погреб или холодильник.

Если на варенье появилась плесень, то его надо вскипятить и варить на среднем огне 20 минут. Переваренный продукт нельзя использовать долго, и, желательно, употребить его за неделю.

Варенье из слив и апельсинов – настоящая находка русской кухни. Новый вкусовой вариант широко известного блюда удивит любого. Сочетая в себе кислинку цитруса и сладость спелой сливы, этот десерт не оставит равнодушным даже самых утонченных гурманов.

Сливовый и апельсиновый джем — Линдси Бэрэм

Это прекрасное варенье, которое Хорошо схватывается и становится прозрачным и блестящим, светло-бордового цвета. Отдельно от случайный кусочек сливовой кожуры, он больше похож на кисель, чем на варенье. Этот рецепт делает несколько банок, количество, очевидно, зависит от размера, но я всегда включаю несколько банки меньшего размера, чтобы я мог отдать их в качестве подарков, не вызывая у меня слишком много боль. Мне удалось приготовить половину следующего рецепта, и я тоже сделал это без консервирования сахара.Цедра и сок лимона улучшают набор и добавляют резкость, которая мне нравится.

Slather его на тостах, пиклетах, кексах или пышках с маслом. На втором месте после абрикоса и ежевика, это может быть мое любимое варенье, хотя я, наверное, подумаю о некоторых другие через минуту.

2 кг слив

2 апельсина для приготовления сока

1 большой лимон

2 x 325 г мягкого коричневого сахара

1 кг сахара для консервирования

Использование маленьким острым ножом срежьте мякоть с камней большими кусками, скажем, 3-4 штуки сливы и разрезать кусочки пополам.Поместите в большую кастрюлю. Используйте микроплан для изюминки апельсины и лимон очень мелко поверх. Добавьте сок из апельсинов и лимон, выжатый через сито, чтобы поймать косточки. Добавьте оба сахара. Поместите над низким нагрейте и постоянно помешивайте, используя длинную деревянную ложку, чтобы растопить сахар. Когда больше нет зернистых звуков из Поцарапав дно сахаром, можно приступить к правильному приготовлению. Продолжайте помешивать на среднем огне, пока жидкость не станет прозрачной и кожица сливы не окрасит жидкость. 10-15 минут.Увеличьте огонь и яростно варите, помешивая цифра 8, чтобы избежать прилипания. Скоро утихнет и образуются маленькие пузыри, становится более сиропообразным. Примерно через 10 минут проверьте установку, уронив брызги на холодную тарелку / блюдце. Надавите стороной пальца, и если она образуется морщины это установлено. Если нет, продолжайте кипятить и перемешивать, пытаясь снова, пока явно морщинистый. Следите за тем, чтобы не перекипеть и не подгореть; все это должно займет не более 20 минут. Дайте настояться в сковороде несколько минут. затем перелить в горячие стерилизованные банки, добавить вощеный бумажный диск (или нет), накрыть тогда круто.Я делаю это снаружи; это занимает на удивление много времени. Обозначить и поставить прочь.

Рецепт варенья из сливы и апельсина

Рецепт джема из сливы и апельсина, представленный Дженни Крокетт

Ингредиенты для сливового и апельсинового джема:
  • 1 оранжевый
  • 2 фунта слив
  • ½ палочки корицы
  • 10 мл лимонного сока
  • 1 кг сахара
  • 1 пакетик пектинового порошка

Метод приготовления сливового и апельсинового джема:
  1. Апельсины очистить от кожуры, положить сок, кожуру и мякоть в кастрюлю и варить на медленном огне 10 минут, затем отложить в сторону.
  2. Выложите сливы в большую кастрюлю для варенья, измельчите до однородной консистенции, как вам нравится. Добавьте палочку корицы, лимонный сок и содержимое апельсиновой сковороды.
  3. Доведите почти до кипения (пока все сливы не распадутся) и добавьте сахар и пектин.
  4. Довести до кипения и кипятить, непрерывно помешивая, всего 4 минуты. (Дольше, если пектин вашей марки требует более длительного периода кипячения на упаковке)
  5. Извлеките палочку корицы и банку как обычно.

Это сливово-апельсиновое варенье, хранимое в правильно стерилизованных и закрытых банках, следует хранить в течение года в темном прохладном месте.После открытия храните в холодильнике.

Для получения дополнительной информации о приготовлении варенья

Как приготовить джем, желе и мармелад

В этих статьях описаны основные методы и правила приготовления джема, желе и мармелада. Как только вы освоите их, будет намного легче адаптировать и изменять рецепты по своему вкусу. Первыми, кто записал некоторые из своих методов, были римляне …


Банки, этикетки и крышки для консервов

Храните, сохраняйте, маркируйте и накрывайте свои домашние фрукты и овощи с помощью этого обширного ассортимента продуктов.Вы сделали это так, что было бы справедливо продемонстрировать это в лучшем виде!

Оборудование для производства варенья и консервов

Все необходимое оборудование для легкого приготовления собственных джемов, чатни и консервов. Попрощайтесь с джемами и консервами, производимыми в супермаркетах массово, и начните создавать свои собственные уникальные дополнения к блюдам из собственных продуктов.

Опубликовано Val’s Варенье, Джемы, Фрукты, Вегетарианские рецепты, Лимоны, Все рецепты, Апельсины, Сливы Tagged with: кастрюля с вареньем, рецепт варенья, лимонный сок мл, апельсиновый джем, апельсиновая кожура

Пряный апельсиновый сливовый джем — взгляд в

Если вы любите варенье, которое состоит почти из фруктов, вам подойдет Pomona’s Pectin.Вы можете приготовить слегка подслащенное варенье. На каждой упаковке Pomona’s есть подробные инструкции, а также указаны варианты использования сахарного песка и других подсластителей. Повеселись!

Пряный апельсиновый сливовый джем

Состав:

  • 3 чашки без косточек и мелко нарезанные итальянские сливы *
  • 1 стакан апельсинового сока
  • ¼ чашка свежего лимонного сока
  • ½ ч.л.молотой корицы
  • 4 чайные ложки кальциевой воды *
  • 1 стакан сахарного песка
  • ч.л пектинового порошка

Направление:

* Пектин Помоны немного отличается от других пектинов.Для начала в каждой коробке по 2 пакета. Маленький — порошок кальция. Смешайте ½ чайной ложки (в основном пакет) с ½ стакана фильтрованной воды. Я делаю это в небольшой банке из каменной кладки, закрываю и встряхиваю до растворения. Хранить в холодильнике, хватает на несколько месяцев. Просто встряхните перед использованием.

* Я приготовил это варенье по рецепту с сайта Помоны.

* Сливы вымыл и высушил, разделил пополам и удалил косточки. Затем я нарезал их в кухонном комбайне до мелкой нарезки, а затем отмерил.

Вымойте банки с перевязками и новыми крышками в горячей мыльной воде.Хорошо промыть и слить на чистое кухонное полотенце. Выложите банки на решетку консервного чайника, наполовину наполните кастрюлю и доведите до кипения. Довести до кипения небольшую кастрюлю с водой, выключить огонь, накрыть крышками и кольцами, отложить.

В большую кастрюлю налейте мерные сливы, лимонный сок и кальциевую воду. В небольшой миске смешайте сухой пектин с медом, отставив.

Доведите сливы до кипения на сильном огне, часто помешивая. Добавьте пектин / мед. Хорошо перемешайте, чтобы смесь объединилась, продолжая перемешивать, когда она снова закипит (это займет от 1 до 3 минут).Когда он снова закипит, снимите огонь.

Слейте воду из банок и положите на чистое кухонное полотенце. Используя чистый ковш, разлить по банкам. Протрите варенье стерильной палочкой для еды или пластиковым средством для удаления пузырьков, при необходимости добавив еще. Заполните до ¼ дюйма сверху. Накройте крышкой и завяжите повязку пальцами. Добавьте банки в чайник для консервирования, убедившись, что банки закрыты, доведите воду до кипения и дайте закипеть в течение 10 минут (см. Ссылку выше для консервирования на большой высоте). Вынуть банки, дать остыть на чистом сухом кухонном полотенце.После охлаждения убедитесь, что крышки плоские и герметично закрыты. Если таковых нет, просто поставьте в холодильник и используйте в течение 3 недель.

Хранить банки в прохладном и темном месте до 1 года.

На долю 9 банок по 4 унции.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Джем из слив, апельсина и кардамона

Мы называем это варенье из сливы, апельсина и кардамона «Рождественский джем», и если вы его сделаете, вы поймете, почему. Мы впервые сделали это прошлой осенью, в конце сентября, и во всем доме сказочно пахло Рождеством.Так что, если у вас есть сливы в морозильной камере, достаньте их и перемешайте.

Этот рецепт — один из рецептов Дайаны Генри в прекрасной книге под названием «Соленый сахарный дым». Он посвящен консервированию фруктов, овощей, мяса и рыбы. Мы еще недостаточно его использовали, но этот рецепт просто замечательный.

Мармелад отлично подходит для тостов, но это варенье, возможно, намного лучше, и, конечно же, есть запах, я упоминал запах? Я бы с удовольствием пропитался запахом этой кулинарии.

Варенье из сливового апельсина и кардамона с домашним хлебом © Sue Todd Photography 2015

Состав:

  • 4 тонкокожих органических апельсина
  • 1.2 кг или 2 фунта 12 унций слив
  • сок 2 лаймов и 1 апельсина
  • молотых семян примерно 20 стручков кардамона
  • 800 г (1 фунт 12 унций) сахарного песка

Метод:

Перед тем, как начать, разогрейте посуду для варенья, когда оно будет готово.

Начните с нарезания апельсинов очень тонкими ломтиками, удаляя по ходу все косточки. Разрежьте ломтики на четвертинки и положите их в кастрюлю с 150 мл (5 жидких унций) воды. Доведите апельсины и воду до кипения, затем уменьшите огонь, закройте крышкой и варите четвертинки апельсина около 20 минут, пока они не станут мягкими.Идея состоит в том, чтобы в конце было такое же количество жидкости, с которым вы начали, поэтому вам может потребоваться добавить еще каплю.

Пока апельсин готовится, разрезать сливы пополам, удалить косточки и тоже нарезать дольками. Положите сливы в кастрюлю для консервирования вместе с апельсинами и водой, апельсиновым соком, половиной сока лайма и молотым кардамоном.

Доведите смесь до кипения. Достигнув точки кипения, убавьте огонь и тушите на медленном огне, пока сливы не станут мягкими — около 15-20 минут.Кухня теперь будет вкусно пахнуть, и она начнет проникать в дом — наслаждайтесь.

Теперь добавьте сахар и варите на медленном огне, все время помешивая, чтобы сахар растворился. Когда сахар полностью растворится, доведите смесь до кипения и держите ее при кипении, пока она не достигнет точки застывания. Я использую термометр, а также старомодный тест на морщины.

Варенье из сливового апельсина и кардамона © Sue Todd Photography, 2015

По достижении точки застывания снимите с огня, снимая пену сверху, прежде чем добавить остатки сока лайма.

Разложите варенье по сухим стерильным банкам, накройте и закройте. Это варенье нужно охладить после того, как вы его откроете, но храните в кладовой до года — если вам удастся оставить его в покое так долго.

Тогда просто наслаждайтесь! Особенно наслаждайтесь запахом Рождества каждый раз, когда снимаете крышку. Это тоже станет прекрасным подарком на Рождество.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Национальный центр консервирования домашних продуктов

Damson Plum-Orange Conserve


с порошкообразным пектином
  • 3½ стакана мелко нарезанных слив дамсон (около 1½ фунта слив)
  • 1 стакан мелко нарезанных апельсинов (1 или 2 апельсина)
  • Кожура ½ апельсина
  • 2 стакана воды
  • ½ стакана изюма без косточек
  • 1 упаковка порошкового пектина
  • 7 стаканов сахара
  • ½ измельченных орехов

Выход: Около 8 или 9 полпинтовых банок

Пожалуйста, прочтите «Использование консервных банок с кипящей водой» перед тем, как начать.Если вы консервируете впервые, рекомендуется прочитать «Принципы консервирования в домашних условиях».

Процедура: Стерилизовать банки для консервирования и приготовить состоящие из двух частей консервные крышки в соответствии с указаниями производителя.

Для приготовления фруктов. Сливы перебрать и вымыть, удалить косточки. Сливы отлично режет. Апельсины очистить и нарезать. Очень мелко нашинкуйте кожуру ½ апельсина. Соедините апельсин и кожуру, залейте водой, накройте крышкой и тушите 20 минут.

Для консервирования. Отмерьте нарезанные сливы в чайник. Добавьте апельсин, изюм и пектин и размешайте как следует. Поставить на сильный огонь и, постоянно помешивая, быстро довести до полного кипения с пузырьками на поверхности. всю поверхность. Добавьте сахар, продолжайте помешивать и снова доведите до кипения. Прокипятить 1 минуту, постоянно помешивая. Добавьте орехи. Снять с огня; снимать.

Сразу же разлейте горячее консервирование в горячие стерильные банки, оставляя ¼ дюйма свободного пространства. Протрите края банок влажное чистое бумажное полотенце; Отрегулируйте двухсекционные металлические крышки для консервных банок.Обработка в банке с кипящей водой .

Таблица 1. Рекомендуется время обработки Damson Plum-Orange Conserve в кипящей воде каннер.
Время процесса на высоте
Стиль упаковки Размер банки 0 — 1000 футов 1,001 — 6000 футов Выше 6000 футов
Горячий Полпинты
или Пинты
5 мин 10 15


Этот документ был адаптирован из книги «Как приготовить желе, джемы и варенье в домашних условиях».


Варенье из апельсиновой сливы: 11 рецептов

Варенье из апельсиновой сливы с ароматным, запоминающимся кисло-сладким вкусом. Он понравится всем, кто любит сливы и их домашние кусочки. Как приготовить сливово-апельсиновое варенье, вы сможете узнать из этой статьи.

Рецепт варенья из сливового апельсина. Узнайте, как приготовить отличное варенье из сливовых апельсинов. Crecipe.com предлагает прекрасный выбор качественных рецептов варенья из сливового апельсина с рейтингами, отзывами и советами по смешиванию. Получите один из наших рецептов варенья из сливового апельсина и приготовьте вкусное и полезное угощение для своей семьи или друзей.Хороший аппетит!

В большой глубокой кастрюле из нержавеющей стали смешайте сливы и цедру апельсина. Взбейте смесь BERNARDIN® Original Pectin до полного растворения. Довести до кипения на сильном огне, часто помешивая. Сразу же всыпьте сахар и снова доведите до полного кипения, постоянно помешивая.

2 столовые ложки тертой апельсиновой цедры (около 1 большого или 2 маленьких апельсина) 1 упаковка фруктового пектина (1,75 унции или 49-57 г) 5 1/2 стакана сахарного песка 1/4 стакана ликера со вкусом апельсина (по желанию) Больше после Прыжок.Щелкните здесь, чтобы прочитать оставшуюся часть «Варенья из апельсиновой сливы» (165 слов) © suanne для Chow Times, 2009. | Постоянная ссылка | Без комментариев

Это дерево, также известное как слива песчаных гор или слива чикасо, часто образует заросли растений всего в несколько футов высотой. Сливы имеют красно-оранжевые сливы, которые едят многие виды диких животных, а также люди-фуражиры. Из песчаной сливы получается интересная декоративная изгородь или дерево в любом месте в зонах устойчивости с 5 по 9. Вот изображение зарослей песчаной сливы.

В

Preserving with Pomona’s Pectin есть целая куча рецептов сливового джема, и хотя вам на самом деле не нужен какой-либо пектин для приготовления джема, это не значит, что у них нет отличных идей.Они предлагают варенье из базилика / мяты / сливы, сливы / имбиря / апельсина, джем из медовой сливы и кардамона…

Вот мой рецепт мандаринового апельсинового джема с фотографиями процесса. Распечатать рецепт. Мандарин-апельсиновый джем. Фруктовый джем из мандарина, а не мармелад! Это все равно что намазывать мандарины на тосты! Слегка подслащенный, чтобы вы могли полностью насладиться ароматом апельсинов. Время на подготовку 30 мин. Время приготовления 15 мин. Автор: Гетти Стюарт.

Лучшие рецепты десертов из сливового джема на Yummly | Запеченные яблоки со сливовым джемом, батончики из сливового джема, торт Bundt из сливового джема…. Апельсин, сушеный инжир, нарезанный миндаль, сахарный песок и еще 10. Бисквитный пудинг на пару из тыквы Jo’s Kitchen Larder.

11. Персиковое варенье Фредериксон и Южный Комфортный джем. Король Пруссии Фредериксон очень любил консервированные персики и каждый день до полудня пробовал до 17 джемов. Верно это или нет, но мы оставим вас с одним важным фактом о косточковых фруктах: это восхитительное варенье. (через Bluebonnets & Brownies)

Обзор рецептов по категориям Рецепты с рейтингом проверенные и просмотренные Популярные рецепты весело! Преобразования стаканов, унций, ст.Время и время приготовления говядина, курица, ветчина, свинина, индейка Диета и здоровье витамины, минералы Факты о питании TalkFood! Форум поваров

Варенье из апельсиновой сливы. Аромат апельсина придает этому летнему фавориту восхитительно интригующую ноту. Урожай. около шести банок по 8 унций (полпинты). Ингредиенты. 5 стаканов мелко нарезанных слив без косточек 2 столовые ложки тертой апельсиновой цедры (от 1 апельсина среднего размера) 1 пакет (1,75 унции) обычный порошкообразный фруктовый пектин 5 1/2 стакана гранулированного (белого) сахара *

Слива с кардамоном и портвейном; Абрикос с ванилью и чаем Эрл Грей; Я склонен думать о вариантах вкуса джема как о сухих или влажных ароматах.Сухой зинг включает молотые специи, цедру цитрусовых или сушеные травы и обычно добавляется в небольшом количестве в начале процесса варки джема.

5 фунтов. сливы (10 с. нарезать) 6-8 апельсинов, нарезать тонкими ломтиками 1-2 лимона, нарезать тонкими ломтиками Сахар

Вы также можете хранить апельсиновый джем в холодильнике в течение нескольких недель. Вариации апельсинового джема. С апельсиновым джемом можно поэкспериментировать. Попробуйте разные сорта или апельсины, добавьте немного кожуры, чтобы получился апельсиновый мармелад, или смешайте его со свежими летними травами, чтобы получить уникальный оттенок.

Инструкции. Сливы промыть и удалить косточки. Сливы мелко нарезать или протолкнуть через измельчитель. Поместите сливы в кастрюлю объемом 4 литра с толстым дном, добавьте сахар и лимонный сок и дайте постоять 15 минут.

Этот рецепт настолько прост, в нем используются всего 3 ингредиента и простые шаги. Я включил инструкции по рецептам, в которых используется или не используется пектин, в зависимости от ваших предпочтений. Подавайте это на тостах, кексах или лепешках с маслом, это варенье станет восхитительным дополнением. Для приготовления сливового джема вам понадобятся следующие ингредиенты:

Почему этот рецепт работает.Этот рецепт варенья из мушмулы очень прост и требует небольшой подготовки. Единственные ингредиенты, которые вам понадобятся, — это мушмула, сахар и немного лимонного сока. Пектин не нужен для этого рецепта, так как мушмулы от природы богаты пектином .. Для небольшого дополнительного «чего-то-чего» рассмотрите возможность добавления ½ чайной ложки молотого. кардамон — не зря это моя любимая специя.

Сливовое варенье стр. 21 Желе из ежевики стр. 23 Варенье из яблок и ежевики с. 23 Зима с. 24 Варенье из кураги стр. 25 Мармелад из трех фруктов стр.25 Севильский апельсиновый мармелад стр. 26 Луковый мармелад стр. 28 Рисовый пудинг стр. 29 Пищевая и витаминная ценность пресервов с. 30 Краткое руководство по приготовлению консервов с. 31 Содержание

Если вы никогда раньше не варили варенье, процесс может показаться сложным. Но домашнее варенье на удивление просто — и в результате любая купленная в магазине баночка вылетит из воды. Вот 11 наших самых простых рецептов для начала.

Всегда проверяйте публикацию для получения полного списка ингредиентов. В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты из кухонного шкафа» (соль, перец, масло, мука и т. Д.).) — если не требуется в значительном количестве.

Самый простой рецепт варенья! В этом простом рецепте из двух ингредиентов я начинаю со спелых и сочных слив, вымытых и измельченных вокруг косточки с неповрежденной кожурой. Я не беспокоюсь о чистке слив, так как кожура буквально тает по мере приготовления джема. Я поливаю сливы сахаром и готовлю скороварку, чтобы получить фору.

По этому рецепту можно приготовить большую партию джема, но он хранится месяцами, и он восхитителен для тостов и круассанов, с пирогом или хлебом с лимонным чаем или с мороженым.3 из 19 Просмотреть все

Время от времени помешивайте, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Как только он перестанет быть водянистым (примерно через 15 минут), добавьте сахар и мальтозу. Жаркое, помешивая, пока оно не загустеет и не загустеет до консистенции джема. Перед тем как подавать, добавьте лимонный сок и перемешайте до однородного состояния. Полностью охладите перед переносом в стерилизованную бутылку. При охлаждении джем еще больше загустеет.

Хорошее печенье заслуживает домашнего варенья, и это идеальное варенье. Оно хранится около 2 недель в холодильнике и прекрасно сочетается с йогуртом или кексами! Получите рецепт от Delish.

Я никогда не пробовала леденцов из сахарной сливы, но это праздничное варенье из сахарной сливы действительно сладкое, как леденцы, только в пастообразном виде! Осенний сезон — это сливы, поэтому сливовое варенье получается более сладким и очень вкусным. Мне нравится легкий привкус, яркий цвет и то, что мне нужно всего 2 ингредиента для его приготовления!

Рецепты сливового пирога, рецепты сливового джема и многое другое — в этих рецептах свежих слив великолепные маленькие фрукты используются самым восхитительным образом. Секрет того, чтобы максимально использовать эту коллекцию сезонных рецептов, заключается в том, чтобы начать с великолепных свежих слив, которые не были слишком спелыми или слишком жесткими.

Очень понравился твой рецепт сливового джема с пектином. Некоторое время я готовлю варенье из дамсона или сливовое варенье, и у меня есть для вас одно предложение. Поскольку на моих деревьях так много слив, я делаю варенье поэтапно, готовя от 4 до 6 пинт готового джема за раз.

Лучший рецепт апельсинового мармелада от гения Пьера Эрме. Я пойду еще дальше и скажу, что это лучший апельсиновый мармелад, который вы когда-либо пробовали! Я не стесняюсь это говорить, потому что это не мой рецепт. Рецепт был разработан талантливым французским кондитером и шоколатье Пьером Эрме, удостоенным звания лучшего кондитера мира в 2016 году.

1 55+ простых рецептов ужинов для загруженных будних ночей Все понимают, как сложно получить обед на столе после долгого дня. Если вы ищете простой рецепт, который упростит ваш будний вечер, вы попали в нужное место — легкие обеды — наша специальность.

Спасибо за рецепт! Я приготовила это варенье (девять банок), и моя семья пришла в восторг от него! Я все же убрал треть сахара, но это потому, что я предпочитаю более терпкое варенье. Ваш рецепт требует лимонного сока, но я не стал его использовать, потому что ваши шаги не указали, в какой момент его использовать.

Рецепт варенья из яблок, груш и слив. Узнайте, как приготовить отличное варенье из яблок, груш и слив. Crecipe.com предлагает прекрасный выбор качественных рецептов варенья из яблок, груш и слив с рейтингами, отзывами и советами по смешиванию. Получите один из наших рецептов варенья из яблок, груш и слив и приготовьте вкусное и полезное угощение для своей семьи или друзей. Хороший аппетит!

Это сливовое варенье на вкус как Рождество в банке! Сливовое варенье или сливовый соус на ваш выбор! Но если вы хотите варенье, обязательно оставьте там пектин.Сорт сливы для сливового варенья со специями; Рецепт пряного сливового джема (для 4 банок по 1 пинте / 500 мл), адаптированный из «Еда в банках»; Счастливого пути сохранения дома!

5. Вылейте тесто в форму для выпечки 21 × 21 см / 8 × 8 дюймов, разгладьте верх, слегка постучите по ней. Выпекайте 20-25 минут при 180 ° C / 350 ° F / газовой отметке 4., пока тестер для торта / бамбуковая шпажка, вставленный в середину торта, не выйдет чистым. Дать пирогу немного остыть.

Написано Марисой из Food in Jars. Сливовое варенье для меня похоже на детство.Когда я был очень молод, моя семья жила в доме с тремя сливовыми деревьями Санта-Роза, разбросанными по двору, и каждые два года мы проводили три недели, пробираясь через море слив. Мы ели их до тех пор, пока не перестали смотреть на другую, а потом моя мама варила достаточно варенья, чтобы его хватило, пока деревья снова не созреют.

— 2 1/2 столовых ложки соевого масла — 1/3 стакана красного лука — 1 1/2 столовой ложки чеснока — 1 1/2 нарезанного перца халапеньо (без семян и ребер) — 1 1/2 фунта фиолетовых слив

Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6.Смешайте сливы, сахар, 1 столовую ложку муки и корицу в большой форме для запекания. Полить апельсиновым соком, накрыть фольгой и запекать 30 минут, пока фрукты не станут мягкими.

Связанные

Рецепт сливово-малинового джема

Пектин — полисахарид природного происхождения, содержащийся во фруктах, — это то, что делает гель для варенья. Разные фрукты, естественно, содержат больше или меньше пектина, поэтому, хотя вам не нужно беспокоиться о том, чтобы севильский апельсиновый мармелад или желе из айвы получился должным образом (если вы их не пережарили или не переварили), некоторые фрукты с низким содержанием пектина, такие как вишня и груши, не рекомендуется. Желируется так легко.

Плоды с высоким содержанием пектина включают яблоки, цитрусовые, смородину, клюкву, крыжовник, сливы и айву. В нижней части спектра пектинов находятся черника, вишня, персики, груши и клубника. Однако вы также должны учитывать степень спелости фруктов. Чем спелее плод, тем меньше в нем натурального пектина. Для лучших джемов и мармеладов стремитесь к смеси, состоящей из 75% идеально спелых фруктов и 25% слегка недозрелых фруктов.

Этот рецепт, который можно настроить для различных фруктов, адаптирован из основного рецепта варенья из книги Камиллы Винн Jam Bake: Inspired Recipes for Making and Baking with Preservation .

Рекомендовано в: «Как быстро и безопасно консервировать варенье и желе ».

Сливово-малиновый джем

Забудьте о покупных вещах. Варенье, сделанное своими руками — самый сладкий способ продлить лето.

Урожайность: три по 8 унций. банки

Время: 2 часа плюс 24 часа отдыха

Состав

  • 1 фунт 1½ унции. малина (3¾ чашки)
  • 1 фунт.1½ унции. сливы без косточек, мелко нарезанные (3 стакана)
  • 1 фунт 3 унции сахар (2½ стакана)
  • 3 ст. свежий лимонный сок
  • 2 маленькие палочки корицы
  • 3 стручка аниса

Инструкции

  1. В большую миску добавьте ягоды, сливы, сахар, лимонный сок, корицу и звездчатый анис и перемешайте. Накройте и растирайте как минимум 15 минут или до 1 недели. (Если массируете дольше 24 часов, положите в холодильник.)
  2. Продезинфицируйте банки: разогрейте духовку до 250 ° F. Вымойте три банки масона по 8 унций и поместите их вверх дном на противень, оставив кольцевые ленты и неиспользованные крышки с защелками. Перенесите банки в духовку и запекайте не менее 20 минут.
  3. Тем временем приготовьте варенье: переложите фруктовую смесь в широкую кастрюлю с толстым дном, затем доведите до кипения на среднем или сильном огне и варите, периодически помешивая, пока пузырьки не начнут сильно разбрызгиваться, а поверхность не станет блестящей и блестящей. Примерно через 15–20 минут варенье становится густым при перемешивании силиконовым шпателем (это «точка застывания»).(Варенье должно соскользнуть со шпателя листами или комками или попытаться прижаться к шпателю, когда вы поднесете его к уровню глаз. Если вы не уверены, налейте чайную ложку джема на ледяную тарелку и поместите в морозильную камеру на двоих. минут. Вытащите и проведите пальцем по варенье. Если на нем образовалась корка и части равномерно, оно готово, если нет, продолжайте варить еще 3–4 минуты.
  4. Когда варенье будет готово к добавлению в банки, достаньте их из духовки и осторожно переверните. Работая над противнем и используя воронку или ковш, наполните банки на расстояние от ¼ до ⅛ дюйма от края.Осторожно постучите по банкам или воспользуйтесь средством для удаления пузырьков воздуха, затем протрите их края от капель и брызг. Закройте банки крышками с защелками и плотно закрутите кольцевые ленты. После заполнения переверните банки на 2 минуты, затем переверните лицевой стороной вверх. Отложить и не беспокоить 24 часа; при правильном консервировании джем будет достаточно горячим, чтобы создать вакуум и закрыть банки.
.
Leave a Reply