Маринованная скумбрия с луком в банке: Скумбрия в банке — рецепт с фото – Маринуем скумбрию с луком в банке, очень простой рецепт

Маринованная скумбрия с луком и уксусом в банке, рецепт

Первым делом, приготовим соляной раствор. Для этого понадобится вода. Можно взять прямо из-под крана холодную  или фильтрованную комнатной температуры. Насыпьте сначала указанное количество соли. Хорошенько перемешайте, чтобы все кристаллики растворились. Теперь проверьте плотность солевого раствора. Тщательно промойте небольшое сырое куриное яйцо. Опустите его в раствор. При правильном растворе яйцо должно всплыть. На поверхности вы увидите ровный «кругляшок» яйца. Если яйцо слегка перекошено вбок, добавьте немного воды до его выравнивания. В таком случае, получится правильный соляной раствор для маринования рыбы по данному рецепту.

marinovannaja skumbrija s lukom 2

Теперь, подготовим рыбку. Покупайте скумбрию хорошего качества. Обычно, в магазинах можно купить замороженную скумбрию. Обратите внимание на её внешний вид и срок годности указанный на упаковке. Работать с рыбой, удобнее, если она не полностью разморожена. Тогда кусочки при нарезке остаются целыми и не расползаются.

Разморозьте, но не до конца рыбу в холодильнике в нижнем отсеке.

Удалите голову и плавники. Разрежьте брюшко и удалите все внутренности с черной пленочкой. Промойте подготовленную рыбку в проточной холодной воде и обмакните бумажным полотенцем от лишней влаги.

marinovannaja skumbrija s lukom 3

Нарежьте кусочками, примерно, 1-2 см. Я нарезаю кусочками 1 см, чтобы рыбка быстрее промариновалась. Каждый кусочек, аккуратно, промойте от излишков крови.

marinovannaja skumbrija s lukom 4

Подготовьте емкость для маринования. Это может быть миска, сотейник, банка. Переложите нарезанные кусочки. Залейте соляным раствором. Прикройте сверху плоской тарелочкой, чтобы все кусочки окунулись в соляной раствор. Оставьте солиться при комнатной температуре на 2 часа.

marinovannaja skumbrija s lukom 5

А пока возьмите крупную луковицу. Очистите её и нарежьте полукольцами. Некрупную луковку можно нарезать колечками.

marinovannaja skumbrija s lukom 6

Подготовьте литровую баночку для маринования. Хорошенько промойте её. На дно уложите колечки лука и пару кусочков рыбы. Сбрызните растительным маслом и столовым уксусом.

marinovannaja skumbrija s lukom 7

Чередуйте слои рыбы и лука до самого верха, сбрызгивая маслом и уксусом. Накройте плотно крышкой и отправьте мариноваться в прохладное место на 1 час. Периодически, можно баночку переворачивать, чтобы образовавшиеся соки промариновали все рыбные кусочки.

marinovannaja skumbrija s lukom 8

Маринованная скумбрия с луком и уксусом готова. Можно пробовать и подавать к столу.

marinovannaja skumbrija s lukom 9

Отлично такая рыба подойдет к отварной или запеченной картошке. Я люблю подавать такую рыбку в картошке в мундире. Приятного аппетита!

marinovannaja skumbrija s lukom

Также обязательно попробуйте приготовить маринованную скумбрию с луком и морковью.

Скумбрия маринованная в банке с луком

Скумбрия маринованная в банке с луком - рецепт с фото пошагово

Скумбрия – рыба, которая по популярности у нас занимает место рядом с селедкой. Она очень вкусная, жирненькая, из нее можно приготовить массу закусок. Ее можно добавлять  в различные салаты, варить супы, класть на бутерброды, запекать. Эта рыбка очень полезна, содержит много витамин и очень нужную нашему организму кислоту Омега-3. Помогает в укреплении иммунитета, улучшает зрение и обмен веществ. Чтобы получить удачную и вкусную маринованную скумбрию в банке с луком, нужно правильно выбрать ее в магазине или на рынке. Этот морепродукт можно приобрести как охлажденным, так и замороженным.

Обратите внимание!

На то, как выглядит рыба. На тушке не допустимо наличие повреждений и вмятин. Не замороженная рыба имеет не отталкивающий специфический рыбный запах, на ощупь влажная, но не скользкая и довольно упругая. Качественная рыба имеет яркий цвет, блестящую шкурку серебристого оттенка, прозрачные глаза. Правильнее всего выбрать скумбрию, которая весит более 400 граммов, потому что она будет вкусная и достаточно жирная.

После того, как вы выбрали качественную скумбрию, можно замариновать ее в стеклянной банке.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • соль – 1,5 столовых ложки;
  • сахар – 1 чайная ложка с горкой;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • масло растительное – 3 столовых ложки;
  • уксус — 3 столовых ложки;
  • лавровый лист – 1-2 штуки;
  • перец черный горошек — ½ чайной ложки;
  • перец душистый — ½ чайной ложки.
ингредиенты для маринования скумбрии

Способ приготовления

Лук нарежьте полукольцами. При желании лука можно взять чуть больше, чем в рецепте, он получается очень вкусным, и поверьте, что вы съедите и лук до последнего кусочка.

полукольца лука

Также нарежьте тонкими пластиночками чеснок.

порезать чеснок

Очистите рыбу — уберите внутренности,  удалите голову и плавнички. Порежьте на средние кусочки.

почистить и порезать рыбу

Сложите куски рыбы в банку, не забыв добавить к ней лук и чеснок. Затем добавьте все специи, а также, уксус и растительное масло.

переложить рыбу в банкудобавить соль
влить масло

Поставьте банку в холодильник, и подождите сутки.

Где-то через 12 часов встряхните банку для того, чтобы хорошо распределить маринад.

маринованная скумбрия в банке готова

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Поделиться записью в соц. сетях:

 

Скумбрия маринованная в домашних условиях

marinovannaya-skumbriya-retsept-s-lukom-i-maslom

Вы любите скумбрию? Признаю, вопрос глупый, разве существует хоть один человек на этой земле, который ответит отрицательно. А если это скумбрия, маринованная в домашних условиях, с рецептами которой я вас познакомлю, то даже спрашивать грешно – могу обидеть. Её можно просто уплетать с хлебушком, украсить бутерброд среди других ингредиентов, проложить в салат – пальчики оближешь. На столе в праздник будет смотреться уместно и сметается в первую очередь.

Кто-то может сказать сейчас, ну зачем же мучиться, нынче купить рыбку проще простого. Не буду переубеждать, но скажу откровенно: еще ни разу не ела я покупной маринованной скумбрии, не сказав, что у меня она получается лучше. Вроде бы всем хороша! Ан нет! Души, что ли, не хватает… А может, выигрывает рыба от того, что я сразу кладу в маринад разнообразные пряности, лук и добавляю масло. Итак, маринуем вкусную скумбрию, и я предлагаю вам прочитать несколько моих советов, чтобы чувствовать себя увереннее, если вы делаете это впервые.

Скумбрия маринованная в домашних условиях

К слову, процесс маринования в домашних условиях весьма увлекателен, поскольку вы можете сочинить собственный маринад, которого нет ни у кого другого. Добавив некоторые ингредиенты по своему желанию, вы рыбку не испортите, это сделать просто невозможно. В любом случае она будет нежной и невероятно вкусной.

Знаю, приобрести свежую рыбу практически невозможно, её замораживают сразу на рыболовных траулерах. Не беда — замороженную скумбрию мариновать можно, она не потеряет из-за этого слишком многое.

  • Выбирайте крупные экземпляры, желательно весом не менее 300 гр., она более жирная и вкусная. Мелкую рыбу пустите на запекание в духовке. (рецепты имеются, заходите и знакомьтесь). Убедитесь в отсутствии повреждений и пятен ржавчины на рыбе.
  • Чтобы подготовить рыбку к маринованию, сначала нужно решить, как вы это будете делать. Можно замариновать скумбрию целиком, порезав на кусочки и сложив в банку, также вы сможете разделить её на филе.
  • Но в любом случае, предварительно её нужно разделать. Сразу дам хороший совет: разделывать рыбу легче в не до конца размороженном виде.
  • Процесс размораживания требует некоторых знаний: не размораживайте в горячей воде, торопить события – только рыбу портить. Не подойдет и микроволновка. Просто оставьте рыбину на нижней полочке холодильника или на рабочем столе в кухне.
  • Когда рыба станет достаточно мягкой, но не совсем размороженной, отсеките хвост и голову, уберите внутренности. Наденьте перчатки — ручки не замерзнут. Голову отрезать советую обязательно – это ускорит процесс маринования, готова будет не за 1 – 2 часа, но довольно скоро.
  • Об уксусе: подойдет обычный, столовый. Имеете яблочный — обязательно попробуйте приготовить с ним – скумбрия станет нежнее, с интересной ноткой во вкусе, подойдет рисовый и винный уксус.
  • Красивый золотистый цвет получится, благодаря добавлению в маринад пакетика черного чая или горсти луковой шелухи.
  • Хотите продлить время хранения рыбы, не пересолив её (а все знают, чем дольше она стоит, тем солёнее становится), спустя сутки слейте рассол и залейте скумбрию маслом. Для целой рыбы данный совет не годится, но можно её разрезать на куски.

Сколько мариновать скумбрию

  • Готовите рыбу целиком — готова примерно спустя сутки.
  • Скумбрия, нарезанная на кусочки, промаринуется гораздо быстрее, за 2 – 3 часа, если оставить её при комнатной температуре, а не помещать в холодильник.

skumbriya-marinovannaya

Простой классический рецепт маринованной скумбрии

Рецепт прошел испытание временем и нравится всем без исключения. Мариновать станем в рассоле, причем возьмем холодную воду. Когда пишут о предварительном кипячении воды, я смеюсь – зачем? Понятно, если вода ваша будет самого плохого качества, с привкусом хлорки, то да, согласна, нужно очистить. Если в рассоле будет много разных специй, кипятят его, чтобы передать их букет. В остальных случаях данное действие лишнее.

Возьмите:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Вода – большой стакан.
  • Сахар и соль – по 2 столовые ложки.
  • Уксус столовый 9% — 2 большие ложки.
  • Черный перец горошком, палочки гвоздики и лавровый лист.

Приготовление

  1. Сначала сделайте маринад: в воду сложите соль с солью, специи и влейте уксус. Пока рассол будет настаиваться и соль разойдется, начните чистить рыбу.
  2. Подготовьте к маринованию скумбрию и сложите в любую глубокую посуду.
  3. Залейте маринадом и оставьте сначала на столе на парочку часов, затем переправьте в холодильник. Сколько мариновать рыбу по времени, прочтите выше.

Скумбрия, маринованная с луком в банке

Бесподобный рецепт домашнего маринования вкусной рыбы, с большим количеством добавок в виде специй и травок. Готовить скумбрию мы станем, нарезав на кусочки и сложив в банку –  она будет готова замечательно быстро. Вариант подойдет для маринования филе.

Понадобится:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Вода.
  • Перец душистый и черный горошком, лавровый лист, кориандр, гвоздика – по 2 – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – 3 большие ложки, но без верха.
  • Сахар – пол столовой ложки.
  • Уксус яблочный – 2.5 ложки.
  • Растительное масло – 2 ложки.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сварите маринад и остудите: в кипяток сложите специи, кроме масла и уксуса, дайте закипеть. Масло и лук добавляются в уже холодную заливку. Лук порежьте колечками.
  2. Разделайте рыбу, нарежьте кусками и сложите в банку, пересыпая лучком.
  3. Остывшим маринадом залейте скумбрию и оставьте мариноваться.

skumbriya-retsept-s-lukom

Очень вкусная скумбрия — рецепт с луком и горчицей по-домашнему

Следующий интересный и простой рецепт, при котором скумбрия получается совершенно другой на вкус. Мариновать можно филе и кусочки, сложив их в банку.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Луковица – 2 шт.
  • Яблочный уксус (лимонный сок) – 2 большие ложки.
  • Лавровый лист, смесь разных перцев.
  • Соевый соус – 1 ст. ложка.
  • Соль – 1 ст. ложка.
  • Сахар – 1 чайная ложечка.
  • Порошок горчицы и приправа для рыбы – по 1 чайной ложечке.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки.

Пошаговое приготовление:

  1. Сделайте маринад: смешайте специи, масло и уксус с лимонным соком. Нарежьте лук колечками.Разделанную рыбу, нарежьте, уложите в контейнер или банку, перемежая луком.
  2. Залейте маринадом и отправьте в холодильник на сутки. Время от времени встряхивайте банку, равномерно распределяя маринад.
  3. Кроме перечисленных в рецептах специй, вы сможете добавить укроп, чеснок, лист смородины, розмарин – будет уместно.

Как быстро мариновать скумбрию с томатным соком

Несколько необычный способ маринования рыбы в домашних условиях, но тоже имеет право на жизнь. Маринуется филе скумбрии, поэтому процесс происходит быстро.

Необходимо:

  • Скумбрия замороженная – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Томатный сок – 1 стакан (замените на пасту — берите 2 ложки).
  • Соль – 2 ст. ложки.
  • Лук – 2 шт.
  • Растительное масло – 100 мл.

Маринуем:

  1. Разделайте размороженную скумбрию на филе, нарежьте кольцами лучок.
  2. На сковороде разогрейте масло, добавьте в него томатный сок или пасту, лук. Когда маринад закипит, влейте уксус и выключите газ.
  3. Сложите рыбу в мисочку, перекладывая маринадом, и оставьте на 6–8 часов.

Надеюсь, друзья, вы имеете свой, необычный рецепт маринования скумбрии в домашних условиях, поделитесь – я собираю, поскольку обожаю данную рыбу. Будьте здоровы! С любовью… Галина Некрасова.

Видео с рецептом маринования рыбы в чайной заварке

Интересно! Заходите почитать

Скумбрия маринованная с луком — Холодные закуски

Александр Михайленко, не хочу портить настроение, но сазана лучше подвергать термической обработке, это хищник и является промежуточным хозяином для ряда паразитов. Малосолить можно морскую рыбу (сельдь, скумбрия, красная рыба) или белорыбицу (стерлядь, муксун, осетр)

Уважаемая Ольга. Сазан не хищник и никогда им не был. Я родился, вырос и жил практически у воды. У нас на Кубани все города, села. хутора, станицы располагаются на реках. Реки не такие как в Москве, а чистые с раками и рыбой. Мой отец был рыбаком (не по профессии), и я сам с детства заядлый рыболов и охотник. Рыбачил круглых год, ловил только разрешенными средствами (для удовольствия) удочки, спининги, закидушки, флажки и т.д. Ловил рыбу всякую: лещ, плотва,тарань, окунь, сазан, карп, белый амур, щука, судак, линь (наверное и рыбы такой не знаете, сейчас её практически нет). Так вот всю жизнь мы её и жарили и уху варили, но больше всего вялили (солили). Потому что ловить — это удовольствие, а чистить и с ней возиться — не охота……… Поэтому было всегда проще посолить. Да и пиво, с чем пить??? Достал вязанку с чердака и вперед к хорошей компании. Так называемый рецепт мною выложенный (у нас называется «пятиминутка», в других местах загудай, кто называет маринованной рыбой.), используется у нас повсеместно с давних времен, не один десяток лет. поначалу мариновали только щуку, зимой её ловили столько, что не знали куда её девать, выбирали себе «икрянок» (делали деликатесссс — икру о ужас тоже сырой без горячей обработки тока соль.), часть жарили, делали фаршированную. а часть мариновали. Это потом перешли на более дорогую рыбу и стали мариновать и амура. толстолобика и сазана, со щукой уже не связываемся — зажрались. (только пожарить или посолить). К чему этот длинный монолог??? Дело в том, что никаких проблем за все эти десятилетия не возникали ни у кого, кого я знаю, а круг общения у меня поверьте, был очень большой. Проблемы с появлением живности при поедании зараженной рыбой пораженной ленточными червями, которых вы боитесь. могут возникнуть только у кошек, если их кормить этой зараженной рыбой. такие случаи бывают (владельцы потому что бараны). Потрошонная рыба, даже зараженная не запрещена к реализации… Сегодня просматривал в интернете инфо и вот нашел:
(Минсельхозпрод России)

ДЕПАРТАМЕНТ ВЕТЕРИНАРИИ № 13-4-2/1253

5.4. Неблагополучный водоем используют для зарыбления невосприимчивыми к
заражению рыбами: сиговыми, щукой, судаком, а также карпом, амурским
сазаном, толстолобиком и белым амуром в возрасте одного года и старше.

5.9. При обнаружении лигулеза (или диграммоза) в реализацию пускают только
потрошеную рыбу. Внутренние органы вместе с гельминтами подлежат
утилизации.

Это только часть там пунктов гораздо больше.
Так что вероятность погибнуть в аварии, от гриппа. алкоголя, в авиакатастрофе, просто на улице или других ЧП, гораздо выше, чем заразиться от вяленой тарани. По крайней мере о таких заражениях среди знакомых я не слыхал, а вот список ушедших в мир иной, раньше срока, к сожалению очень большой. И не надо по телевизору всякие ужастики смотреть. Всего доброго. Прошу прощение за такой длительный монолог, постарался ответить не только Вам, а и остальным, что бы не повторяться. Еще раз сорри……..

Скумбрия, маринованная в банке с луком: рецепт приготовления

Скумбрия – одна из самых доступных и относительно недорогих рыб. Она хороша тем, что ее можно подавать не только к семейному ужину, но и на праздничный стол. Эта рыбка прекрасно сочетается со свежими овощными салатами и отварным картофелем. Ее подают в запеченном, обжаренном или копченом виде. Но самой вкусной получается скумбрия, маринованная с луком. Лучшие рецепты ее приготовления будут представлены в сегодняшней публикации.

Вариант с морковью

По данному рецепту получается очень ароматная домашняя закуска. Она станет приятным дополнением к семейному ужину. Готовится она из простых бюджетных ингредиентов, основная часть которых всегда есть в запасах каждой хозяйки. Поскольку скумбрия, маринованная в банке с луком, рецепт которой можно увидеть далее, делается достаточно долго, перед началом процесса обязательно удостоверьтесь, что у вас под рукой есть все необходимое. В данной ситуации вам потребуются:

  • Крупная скумбрия.
  • По столовой ложке поваренной соли и сахара.
  • По одной морковке и луковице.
  • Чайная ложка семян укропа.
  • 500 миллилитров воды.
  • 5 столовых ложек 9% уксуса.
  • 8 горошинок черного перца.
  • 4 гвоздики.
  • Пара лавровых листочков.
скумбрия маринованная в банке с луком рецепт

Благодаря двум последним компонентам домашняя скумбрия, маринованная с луком и уксусом, приобретает неповторимый вкус и аромат. Тем, кто не любит гвоздику, можно порекомендовать уменьшить ее количество или вовсе отказаться от использования данной специи. Что касается лаврушки, то вместо целых листочков можно взять три щепотки молотой приправы.

Описание процесса

Прежде всего следует заняться подготовкой маринада. Для этого в сотейник, заполненный требуемым количеством воды, добавляют соль, сахар и специи. Туда же отправляют полукольца лука и кружочки морковки. После этого будущий маринад доводят до кипения и варят в течение трех минут на среднем огне. Затем его снимают с плиты и доливают уксус. Все хорошенько перемешивают и немного остужают.

Поскольку скумбрия, маринованная с луком и уксусом, будет укладываться в банки, нужно заранее их подготовить. Стеклянные емкости тщательно промывают в проточной воде и вытирают бумажными салфетками. Сразу после этого в них помещают почищенную и порезанную рыбу, чередуя ее с кусочками овощей. Все это заливают теплым маринадом и накрывают крышкой. Затем тару с будущей закуской помещают на полку холодильника.

скумбрия маринованная с луком и уксусом

Не раньше чем через пару дней скумбрия, маринованная в банке с луком, рецепт которой рассмотрен чуть выше, будет готова. Непосредственно перед подачей рыбку перекладывают на красивую тарелку и поливают растительным маслом.

Вариант с чесноком

Рыба, приготовленная по нижеописанной технологии, сильно отличается от той, которую продают в магазинах. Она получается очень вкусной и ароматной. Немаловажно и то, что домашняя скумбрия, маринованная в банке с луком, рецепт которой можно увидеть ниже, не содержит никаких сомнительных консервантов. Чтобы сделать такую пикантную закуску, заранее запаситесь всеми требуемыми продуктами. На этот раз у вас под рукой должны найтись:

  • 3 скумбрии.
  • Чайная ложка сахара.
  • 3 средние репчатые луковицы.
  • Столовая ложка соли.
  • 3 дольки чеснока.
  • Пара столовых ложек подсолнечного масла.
  • Лавровый листик.
  • 3 столовые ложки 9% уксуса.
  • Четыре горошинки душистого перца.

маринованная скумбрия рецепт в домашних условиях

Последовательность действий

Чтобы у вас получилась вкусная и ароматная маринованная скумбрия (рецепт в домашних условиях рассмотрен в сегодняшней статье), вовсе не обязательно предварительно размораживать рыбу. Ее просто моют, освобождают от плавников, слегка обтирают бумажными салфетками и нарезают кусочками, толщина которых составляет около двух сантиметров.

скумбрия маринованная с луком лучшие рецепты

Подготовленную таким методом рыбу выкладывают в объемную посудину. Туда же помещают лавровый лист, порезанный тоненькими полукольцами лук и пластинки чеснока. Все это посыпают солью, сахаром и двумя видами перца. Затем рыбу поливают уксусом и растительным маслом. Все хорошенько перемешивают и раскладывают в банки. Стеклянную тару накрывают капроновыми крышками и отправляют в холодильник. Через сутки пикантная и очень ароматная скумбрия, маринованная в банке с луком, рецепт которой настолько прост, что с ним без проблем справится даже неопытный кулинар, полностью готова к подаче на стол. Чаще всего ее кушают с отварным картофелем и свежими овощами.

Скумбрия, маринованная с уксусом — 6 пошаговых фото в рецепте

Скумбрия, маринованная с уксусом по этому рецепту, получается очень нежной, с легкой кислинкой, которая придает пикантности этой рыбе. Данным маринадом советую солить только скумбрию, для сельди данная засолка не подойдет из-за большого количества уксуса, который ее превратит в кашицу. За рецепт и отличную идею приготовления скумбрии хочу сказать спасибо picantecooking.

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии, маринованной с уксусом, нам понадобится:

Для засолки скумбрии:
2 скумбрии;
150 мл воды;
30 г соли.

Для маринада:
200 мл яблочного или винного уксуса;
30 г сахара;
1 ч. л. перца чили;
6 горошин белого перца;
6 горошин черного перца;
2 горошины душистого перца;
0,5 ч. л. зерен горчицы;
1 лавровый лист.

Этапы приготовления

Скумбрию очистить от внутренностей, отрезать голову. 

Скумбрию очистить от внутренностей, отрезать голову.

Смешать воду, соль для засолки и залить рыбу. Оставить солиться на 8-12 часов (в зависимости от степени желаемого посола).Смешать воду, соль для засолки и залить рыбу. Оставить солиться на 8-12 часов (в зависимости от степени желаемого посола).
Белый перец, черный, душистый и чили смешать и растолочь в крошку.

Белый перец, черный, душистый и чили смешать и растолочь в крошку.В уксус добавить все специи, входящие в маринад, и довести до кипения, до полного растворения сахара. 

В уксус добавить все специи, входящие в маринад, и довести до кипения, до полного растворения сахара.

С рыбы слить соленую воду и залить скумбрию нашим маринадом. Оставить на 2 дня, рыбу необходимо иногда переворачивать. Вот такая сочная и мягкая получается скумбрия, маринованная с уксусом.

С рыбы слить соленую воду и залить скумбрию нашим маринадом. Оставить на 2 дня, рыбу необходимо иногда переворачивать. Вот такая сочная и мягкая получается скумбрия, маринованная с уксусом.
Приятного аппетита!

Leave a Reply