Жареная говядина с горчицей и корицей пошаговый рецепт приготовления с фото
Posted on
Мясо можно очень вкусно приготовить с добавкой корицы.
Говядина с горчицей и корицей ингредиенты:
- Мясо говядина (вырезка или тонкий край) – 600 гр.;
- Оливковое масло для жарки – 2 ст.л.;
- Сливочное масло для жарки – 50 гр.;
Маринад для мяса ингредиенты:
- Горчица – 1 ч.л.;
- Мед – 1 ч.л.;
- Оливковое масло – 1 ст.л.;
- Корица – на кончике ножа;
- Соль – ½ ч.л.;
- Черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить мясо с горчицей?
Говядина в горчице рецепт:
Лучше всего использовать хорошее мясо говядины: вырезку или тонкий край.
Говядину помыть и обсушить.
Нарезать на небольшие кусочки.
Горчицу смешать с оливковым маслом и медом.
Готовить мясо можно с с французской или дижонской горчицей, а можно с русской.
Соус-маринад хорошенько перемешать.
Обмазать мясо маринадом с горчицей и корицей и дайте постоять часок.
Разогреть сковороду с оливковым маслом напополам со сливочным.
Обжарить мясо, маринованное с медом и горчицей, на раскаленной сковороде с обеих сторон.
Если мясо изначально мягкое и куски говядины маленькие, то данной операции уже может быть достаточно.
Если мясо мягкое, но куски крупные, можно обжаренное мясо завернуть в фольгу и довести мясо с горчицей в духовке полчаса при температуре 200С.
Если говядина жесткая, то можно сильно уменьшить огонь и оставить мясо в горчице тушиться прямо на этой же сковороде на минимальном огне на час.
Теперь жареную говядину можно подавать с таким гарниром как, например жареная картошка или пюре, можно с рисом, можно с макаронами, а можно просто с овощным салатом.
Жареная говядина получается очень вкусная!
А корица придает очень привлекательный аромат мясу.
Приятного аппетита!
Итак, я вам дала пошаговый рецепт с фото как приготовить мясо в меду и с горчицей.
Если вам понравилось, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить мясо с корицей.
Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!
(Visited 775 times, 1 visits today)
А еще можно приготовить:
Говядина в горчично-медовом соусе – рецепт с фото
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовить соус-маринад, для этого смешать горчицу, мед и перец.
2. Мясо нарезать пластинами. Оскар предлагает его немного отбить, я же не любитель отбивать мясо, особенно говяжью вырезку или мраморную говядину, я просто смазала мясо соусом.
3. Сковороду (я использовала гриль-сковороду) разогреть.
4. Обжарить говядину в соусе. Я люблю медиум, поэтому жарила по 1 минуте с каждой стороны.
5. И еще, Оскар советует посолить мясо, и после смазывать маринадом, я решила солить мясо в тот момент, когда одна сторона обжарена… переворачиваю на другую сторону и солю уже обжаренную верхнюю…
6. Подготавливаем подачу мяса. Я настоятельно рекомендую подавать это блюдо на доске, во-первых, это колоритно, а во-вторых — объективно удобнее резать говядину…
7. Итак, доску выкладываем салатными листьями, выкладываем помидоры и огурцы.
8. Мясо выкладываем на доску, даем «отдохнуть» пару минут.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Что хочется сказать про рецепт… мясо очень понравилось, получилось сочным, нежным, с приятным пикантным послевкусием, рецепт остается в копилочке любимых!
Ну про подачу я уже сказала — лучше на доске — удобнее разрезать мясо.
Книга Оскара Кучеры нравится мне с каждым днем больше и больше, хочется попробовать приготовить каждое блюдо! Яркие аппетитные фото подвигают на кулинарные новшества и подталкивают к вкусным открытиям. Такая книга стала бы отличным подарком молодым хозяюшкам, да и вообще, всем, кто любит хорошую, простую, вкусную еду и не боится экспериментировать.
Рецепт: Говядина «Нежнейшая» в сметанно-горчичном соусе
Ингредиенты:
говядина — 1 кг;
сметана — 1 ст.;
лук репчатый — 4 шт;
соль — 0,5 чл.;
горчица — 1 ч.л.;
мука — 1 ч.л.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептиком очень вкусной и нежной говядины. Для этого блюда подойдет любая часть говядины около килограмма, несколько луковиц (если крупные 3-4 штуки), сметана, соль, мука и немного растительного масла без запаха. Еще понадобится керамическая кастрюлька (или горшочек), можно использовать чугунный казан и минимум усилий.
Мясо промываю и нарезаю средними кусочками
На дно керамической кастрюли наливаю 1-2 столовых ложки растительного масла
и выкладываю нарезанное масло
Весь репчатый лук нарезаю полукольцами (но можно нарезать как угодно)
и добавляю его в кастрюлю к мясу
перемешиваю
Кастрюлю накрываю крышкой и отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов, и забываю о ней на 2 часа, но можно периодически доставать и перемешивать. Вот так мясо выглядит через 2 часа, запах умопомрачительный на всю квартиру, лук и мясо дают много сока
Но это еще не все. Осталось сделать соус и довести говядину до готовности. В сметану добавляю соль, чайную ложечку горчицы (у меня домашняя) и чайную ложку муки, все тщательно перемешиваю, соус готов
Выливаю готовый соус в кастрюлю с мясом и отправляю обратно в духовку еще минут на 30-40 при той же температуре. По истечении времени можно подавать нежнейшее мясо к столу, а какой вкусный соус, просто объедение
Мы кушали с картофельным пюре и свежими овощами
Мясо очень вкусное и нежное, просто тает во рту. Оно еще и полезное, так как готовилось практически без масла, в собственном соку и без обжарки. Таким способом можно приготовить любое мясо, только время приготовление будет другое. Приятного аппетита!!!
Еще несколько мясных блюд приготовленных мной
Мясо «Вкуснотеево» — с капустой, кабачками и болгарским перцем
Свиные ребрышки запеченные в духовке с картофелем и красным луком — маринованные в кефире с горчицей и лавровым листом в специях
Рулет из свиной брюшины — запеченный в тесте в духовке
Время приготовления: PT02h50M2 ч. 40 мин.
Рецепт говяжьего шашлыка на кефире с горчицей
Возможно, в это будет трудно поверить, но горчица как продут питания была известна человечеству еще с древнейших времен. Так, согласно некоторым историческим данным, горчичные семена широко применялись в индийской кухне еще за три тиысячи лет до нашей эры. При этом самый первый дошедший до нас рецепт горчицы датируется только 42 г. н. э.
А вот что касается наших краев, то у нас первое письменное упоминание о горчице датируется только 1781 годом, когда известный агроном А. Т. Болотов посвятил ей свою работу «О битье горчичного масла и о полезности оного». Нужно заметить, что уже в то время были довольно хорошо известны лечебные свойства горчицы, а сами горчичники готовили в случае необходимости в каждой семье. Русские повара изощрялись в изобретении самых необычных пряных составов с горчицей, которые могли бы соперничать со знаменитой на то время французской горчицей.
Так давайте же и мы попытаемся приготовить на основе горчицы нечто вкусное, изысканное и очень ароматное, например, сочный и мягкий шашлык из говядины в горчице!
Чтобы приготовить шашлык из говядины в горчице, вам понадобится:
говядина – 0,5 кг
кефир (обезжиренный) – 250 мл
горчица – 1 ст. л.
репчатый лук – 250 г
чеснок – 20 г
соль/перец – по вкусу
специи (майоран, базилик, душица) – по вкусу
Как приготовить шашлык из говядины в горчице :
1. Промываем говядину под проточной водой, нарезаем ее небольшими порционными кусочками, после чего складываем в небольшую кастрюльку или глубокую мисочку. Затем натираем кусочки мяса солью, черным молотым перцем и горчицей по вкусу. Отставляем мясо пока в сторонку, а сами займемся подготовкой ингредиентов для маринада.
2. Очищаем репчатый лук и чесок, промываем и просушиваем их. Затем лук измельчаем в блендере (либо просто пропускаем через мясорубку), а чеснок пропускаем через чесночный пресс или же натираем на самой мелкой терке (кстати, лук тоже можно при желании просто натереть на терке, только крупной).
4. По истечении этого времени возвращаемся к кастрюльке с мясом и заливаем его стаканом обезжиренного кефира, опять-таки хорошо все перемешиваем, после чего возвращаем мясо в холодное место (холодильник), но уже на более длительный период (примерно часов на 6-7, чтобы оно как следует размякло и промариновалось).
5. Хорошо промаринованные куски говядины осторожно нанизываем на шампуры, которые в свою очередь отправляем на уже раскаленные угли. Обжариваем мясо до готовности и образования красивой румяной корочки. При этом не забываем периодически поливать шашлык остатками маринада, а также время от времени переворачивать, чтобы он равномерно прожарился со всех сторон.
Готовое блюдо выкладываем на большой поднос (тарелку), украшенный большим количеством свежей зелени, листьев салата, а также нарезанными кусочками свежих овощей.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯДИНЫ В ГОРЧИЦЕ
Приятного всем аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
4 простых и вкусных рецепта
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Мясо в рукаве – это просто и вкусно, в этой подборке смотрите вкусные рецепты запекания говядины в рукаве.
Говядина иногда может получаться суховатой – в этом главный недостаток этого мяса. Конечно, этого можно избежать, если готовить это мясо в соответствии со всеми рекомендациями, но еще проще – приготовить говядину в рукаве, и тогда она точно не будет сухой или не очень вкусной.
Рецепт первый: Говядина в рукаве с чесноком
Продукты:
1.Говядина одним куском — 700 гр
2. Соль и сок лимона — 2 ст. ложки
3. Сахар — 1 ч. ложка
4. Специи (лавровый лист, чеснок, перец, горчица)
5. Растительное масло.
Как приготовить говядину в рукаве:
Растворить соль в 1 л воды, добавить сок лимона, сахар, растворить его, промытое мясо опустить в этот раствор (он должен полностью покрыть мясо), всыпать 4 горошины перца, положить 2 лавра, сверху поставить тяжелый груз и выдержать так 12 ч при комнатной температуре.
Если в помещении слишком жарко, через час уберите мясо в холодильник. Достать говядину из рассола, обсушить, натереть смесью горчицы, перца и растительного масла.
Сделать в мясе надрезы, нашпиговать чесноком, на полчаса оставить.
Выложить мясо в рукав для запекания, влить 100 мл воды, запечь в разогретой до 180 градусов духовке до закипания воды в рукаве, после закипания снизить нагрев духовки до 120-150 градусов, запекать мясо еще 1 ч 20 мин. Выключив духовку, мясо оставить в ней еще на 20 мин.
Подавать такую говядину можно в виде горячего или холодной закуски.
Рецепт второй: Говядина в рукаве в горчичной корочке
Продукты:
1.Кусок говядины весом — 1,5 кг
2. Горчица
3. Майонез
4. Соль, перец.
Как приготовить говядину в рукаве с горчицей:
Натереть мясо перцем и солью, на час оставить, натереть горчицей и на ночь убрать в холодильник. Обмазать майонезом, выложить в рукав, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать час, убавить температуру до 180 градусов и запекать еще 1,5 ч.
Рецепт третий: Говядина в рукаве по-восточному с имбирем
Продукты:
1.Говядина кусок весом 1 кг
2. Чеснок — 1-2 зубчика
3. Соус соевый — ½ стакана
4. Масло растительное — ¼ стакана
5. Имбирь свежий кусочками 3 ч.л.
6. Острый перец.
Как запечь говядину в рукаве с имбирем:
Измельчить чеснок и имбирь в блендере, перемешать с маслом и соевым соусом, в маринад выложить мясо и оставить на полчаса – за это время несколько раз перевернуть. Выложить замариновавшееся мясо в рукав для запекания, выложить рукав на противень, поставить в разогретую до 200 градусов духовку, готовить час или до готовности. Рукав разрезать, выложить мясо на блюдо и полить образовавшимся на дне рукава соусом.
Рецепт четвертый: Говядина в рукаве с луком и паприкой
Продукты:
1.Говядина одним куском — 800 гр
2. Лук репчатый — 1 головка
3. Соус соевый — 3 ст.ложки
4. Масло оливковое — 1 ст.ложка
5. Паприка молотая — 1 ч.ложка
6. Молотый черный перец.
Как запечь говядину в рукаве с луком:
Нарезать лук полукольцами, соединить с соевым соусом, маслом, специями, выложить в соус мясо, оставить для маринования на 1ч при комнатной температуре, за это время несколько раз перевернуть. Выложить мясо (можно вместе с луком) в рукав для запекания, по бокам его закрыть, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать 1 ч или до готовности.
Выбирайте любой из рецептов и готовьте вкусную говядину на радость мужчинам и всем любителям мяса!
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
👌 Маринад с сухой горчицей для стейков, рецепты с фото
Горчицу можно отнести к числу наиболее популярных приправ. Ее широко используют в консервировании овощей и приготовлении маринадов. Благодаря своим свойствам, горчица делает любое мясо ароматным, нежным и вкусным. Блюдо приобретает приятный остро-пряный вкус. Горчица хорошо дружит с оливковым маслом, мёдом, соевым соусом, соком лимона и специями.Время маринования мяса зависит от его вида. Для маринования мяса цыпленка достаточно около часа, свинины — 3 часа, баранины — 4 часа, говядины — до 8 часов.
Для приготовления маринада для свиных стейков потребуются следующие продукты:
Мясо используется комнатной температуры, поэтому его заранее следует достать из холодильника.
Приготовление:
Нарезать свинину поперек волокон. Для стейков можно использовать шейную часть или корейку. Толщина кусков должна быть не менее 2,5 см, но и не более 3,5 см.
Для маринада соединить в миске соевый соус, оливковое масло, черный молотый перец и сухую горчицу. Хорошо все перемешать венчиком.
Мясные стейки смазать маринадом с помощью кулинарной кисти.
Оставить мясо в миске при комнатной температуре мариноваться на два-три часа.
Перед обжариванием стейки промокнуть бумажной салфеткой от излишней влаги. Важно готовить стейк из свиной мякоти до степени «полная прожарка», иначе есть риск заразиться паразитарными заболеваниями. В целом мясо достаточно обжаривать по 4-5 минут с каждой стороны.
Сковороду гриль раскалить на огне выше среднего и обжарить мясо с каждой стороны до образования характерных грильных полос. После этого накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести мясо до готовности в течение еще пяти минут.
Переложить готовые стейки со сковороды, накрыть пищевой фольгой, дать отдохнуть и немного настояться в течение 5-7 минут.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Маринад для говядины рецепты
Говядина, несомненно, имеет отличные вкусовые качества, но это довольно жесткое и капризное мясо. Поэтому говядину лучше замариновать перед приготовлением, тогда мясо станет мягким, сочным и приобретет тонкий аромат. В зависимости от жесткости мяса и способа его приготовления можно использовать
Как сделать говядину мягкой
Простые способы маринования говядины
► Свежую говядину можно замочить на пару часов в минеральной воде.
► Любую, даже старую говядину можно обмазать горчицей и положить часа на два в холодильник. Затем мясо обмыть водой, нарезать на порционные куски и можно приступать к жарке или запеканию.
► Жесткую говядину сделать мягкой можно с помощью киви. Для этого мясо нужно нарезать на небольшие куски, а очищенное киви — тонкими пластинками, перемешать и оставить на 1 час.
► Мясо средней жесткости можно размягчить в кефире, выдержав его всю ночь в холодильнике.
Рецепты маринадов
Рассчитаны на 1 кг говядины
Шашлык из говядины — маринад
- Винный уксус — 3 ст. ложки
- Лук репчатый — 2 шт
- Кориандр (семена) — 1 ч. ложка
- Соль — 2 ч. ложки
- Черный молотый перец — 1 ч. ложка
Лук мелко нарезать, добавить соль, перец, кориандр, уксус. Перемешать нарезанную говядину с маринадом руками и слегка уплотнить. Посуду с мясом закрыть крышкой и оставить в прохладном месте на сутки.
Маринад для говядины в духовке
- Лимон — 1 шт
- Репчатый лук — 2 шт
- Чеснок — 4 дольки
- Вода — 1/2 стакана
- Соль, черный молотый перец — по 1 ч. ложке
Сок лимона смешать с холодной водой, добавить мелко нарезанный лук, растертый с солью чеснок, перец. Говядину нарезать на порции, отбить, залить холодным маринадом и оставить на 3 часа.
Маринад для стейка из говядины
- Чеснок — 6 зубчиков
- Репчатый лук — 1 шт
- Уксус 9% — 3 ст. ложки
- Оливковое масло — 1/2 стакана
- Соевый соус — 1/2 стакана
- Горчица — 2 ст. ложки
- Соль, черный перец — по 1 ч. ложке
- Розмарин — по вкусу
Все ингредиенты для маринада измельчить блендером до однородного состояния. Нарезанную на стейки говядину залить маринадом и оставить в холодильнике минимум на 3 часа.
Маринад для говядины для жарки
- Вода — 1 стакан
- Лук репчатый — 2 шт.
- Лимон — 1 шт
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 2 ст. ложки
- Карри — 1/2 ч. ложки
- Приправа для мяса — 1 ч. ложка
Лук мелко нарезать, размять руками и смешать с нарезанной говядиной. Поспать сприправой. Воду смешать с соком лимона, солью и сахаром (до их растворения) и влить в емкость с мясом. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 4 часа.
Соевый маринад для говядины
- Соевый соус — 100 мл
- Чеснок — 4 зубчика
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Лук репчатый — 2 шт
- Сок 1 лимона
Нарезать говядину на порционные кусочки и слегка отбить их. Смешать лимонный сок с соевым соусом, раздавленным чесноком, мелко нарезанным луком и маслом. Добавить к маринаду мясо, тщательно перемешать все руками, убрать в холодное место на 3 часа, а лучше всего — на ночь.
Маринад для жесткой говядины с уксусом
- Вода — 1/2 л
- Уксус 3% — 1/2 л
- Соль, сахар — по 1 ч. ложке
- Лавровый лист, черный душистый перец, черный молотый перец, гвоздика — по вкусу
Специи проварить в воде 10 минут, добавить уксус, соль и сахар, довести до кипения, снять с огня, процедить и охладить. Говядину залить маринадом и оставить в холодильнике на 2 дня.
Маринад для тушения говядины с уксусом и соевым соусом
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Уксус столовый — 1 ст. ложка
- Вода — 1/2 стакана
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зубчика
- Оливковое масло — 1 ст. ложка
- Соль, черный перец — по 1 ч. ложке
- Лавровый лист — 2 шт.
- Гвоздика — 3 звездочки
- Базилик, розмарин, мускатный орех, имбирь, кориандр или др. специи — по вкусу
Нарезанное мясо сложить в посуду для маринования. Лук и чеснок мелко нарезать, раздавить руками с солью, добавить остальные ингредиенты и смешать с говядиной, хорошо проминая мясо. Посуду с маринадом накрыть крышкой или пленкой и поставить в холодильник на ночь.
Маринад для говядины на сковороде с пивом и горчицей
- Пиво темное — 250 мл
- Горчица — 250 гр
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Говядину нарезать на порционные куски и щедро обмазать горчицей. Посыпать черным перцем. Оставить мариноваться на 1 час. Потом залить все пивом и оставить 3 часа. Жарить на сковороде, предварительно обваляв в муке и сбрызгивая мясо соленой водой.
Говядина в горчичном маринаде
- Горчица — 3 ст. ложки
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Майонез — 1 ст. ложка
- Хмели-сунели — 1 ч. ложка
- Соль — 1/2 ч. ложки
Все ингредиенты смешать. Говядину нарезать на порционные куски и вымешать руками с маринадом. Оставить мариноваться на 3 часа в холодильнике.
Маринад с киви для говядины
- Киви — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Лимон — 1 шт (или 1 ст. минеральной воды)
- Соль, перец, другие специи — по вкусу
Мясо нарезать на кусочки, перемешивать с солью и специями, дать постоять минут 15. Луковицу пропустить через мясорубку или измельчить блендером в кашицу. Так же поступить и с очищенными от кожуры лимоном и киви (его пока убрать в холодильник). Луково-лимонную кашицу добавить к говядине, перемешивать и оставить мариноваться минимум на 3 часа. За час до начала готовки* измельченное киви добавить в замаринованное мясо и тщательно вымесить все руками.
* Добавлять киви к мясу можно и за 20 минут, и за 1,5 часа до начала приготовления блюда. Все зависит от размеров кусков и степени жесткости говядины.
Маринад из кефира для говядины
- Кефир — 1 литр
- Лук репчатый — 3 штуки
- Растительное масло — 3 столовые ложки
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Лук нарезать кольцами, мясо — порционными кусками. В емкость для маринования выложить говядину, лук, посолить и поперчить. Залить маслом и кефиром. Все перемешать, придавить гнетом и оставить на ночь.
Маринад для запекания говядины
- Горчица — 3 ст. ложки
- Растительное масло — 1 ст. ложки
- Майонез — 1 ст. ложка
- Чеснок — 4 зубчика
- Сок 1 лимона
- Соль, специи (белый, черный перец, кориандр, розмарин, базелик, паприка и т.д.) — по вкусу
В посуде для маринования смешать майонез, сок лимона, горчицу, соль, специи и масло. Говядину нашпиговать дольками чеснока, сделав в мясе надрезы. Тщательно втереть маринад в мясо. Закрыть посуду с замаринованной говядиной крышкой или пленкой и оставить в холодильнике на 12 часов.
Маринад из вина для говядины
- Винный уксус — 1 ст. ложки
- Красное вино — 400 гр
- Лук репчатый — 2 шт.,
- Сахар — 2 ст. ложки
- Лавровый лист — 3 шт
- Гвоздика и розмарин — по вкусу
- Горчичный порошок — 1/2 ч. ложки.
Смешать вино, уксус, сахар, горчицу, пряности и лук, натертый на терке. Маринад довести до кипения в эмалированной посуде, снять с огня и остудить. Залить маринадом предварительно нарезанное на порционные куски мясо. Время маринования зависит от жесткости и размеров кусков говядины и составляет от 2 до 8 часов.
Маринад для говядины на гриле
- Сок одного лимона
- Любое растительное масло — 1/2 стакана
- Соевый соуса — 4 ст. ложки
- Чеснок — 4 зубчика
- Сахар (лучше коричневый) — 1 ст. ложка
- Перец черный молотый — 1 ч. ложка
Говядину натереть перцем. В миске смешать масло, соевый соус, лимонный сок, сахар и измельченный чеснок. Мясо вымешать с маринадом. Поставить на 3 часа в холодильник. Время от времени стоит перемешивать замаринованное мясо.
Маринуйте говядину только в пластиковой или эмалированной посуде, не допуская соприкосновения мяса с открытым металлом, иначе можно испортить вкус блюда. Маринадом можно поливать говядину во время приготовления, а можно приготовить из него соус, добавить немного крахмала или спассерованой муки и проварив на маленьком огне.
Лучший рецепт маринада для стейка
Вот что я должен сказать об этом рецепте. Я заплакал от радости от первого укуса. Вы знаете, как тяжело есть и плакать одновременно? Тем не менее, я продолжал. После этого я плакал от горя, потому что был последний укус. Зная, что я скоро съеду сочный стейк с тремя кончиками, который я оставил в маринаде на целый день, потому что я забыл, что собираюсь готовить его, я оказался в луже слез … его было еще труднее жевать, когда я рыдал и рыдал… но я справился, о да. Мне удалось. Через несколько минут я проснулся от горько-сладкого блаженства, вытер слезы и решил делать этот рецепт … снова и снова. О радость! Однако следует упомянуть, что у меня в доме не было вчестерширского соуса, поэтому я решил использовать вместо него соус для стейка определенной марки (начинается с буквы «А»), так как вкус этого напоминает мне оригинальный ингредиент. На этой неделе я сделаю это с соусом W. Бьюсь об заклад, это даже вкуснее … Спасибо, что придумали, ТЫ КАЧАЙСЯ !!
Не следует добавлять масло, так как оно предотвращает смягчающий эффект уксуса, масло для мяса непосредственно перед приготовлением на гриле, в противном случае — идеальный маринад.
Это было превосходно, но после прочтения обзора предыдущего человека я использовал бальзамический уксус вместо уксуса. Он не подавлял другие ингредиенты и составлял отличный маринад. Больше никогда не куплю маринад!
Я обычно удваиваю все ингредиенты, кроме оливкового масла, марину в течение 1-4 часов (в зависимости от того, насколько далеко я запланировал! Lol), а затем, пока стейки готовятся, кипятите оставшийся маринад примерно с 1 чайной ложкой. кукурузный крахмал, чтобы сделать вкусный соус, чтобы положить его поверх жареного мяса! Мммм.
Вау .. этот маринад был фантастическим! Не позволяйте простоте этого рецепта ввести вас в заблуждение … он действительно идет вместе. Я сделал все, как написано, не повредил соль и мариновал 2 часа. Муженку это понравилось, и дети спросили, когда мы снова сможем приготовить такой стейк! Я обязательно сделаю этот маринад еще раз.
ОН …. МОЕ …. ДОБРОСТЬ !!!!! Замочите ребра в этом соке примерно на 5 часов — ОПАСНО! Лучший стейк, который когда-либо украшал мой стол! Моя жена, которая НЕ ЛЮБИТ СТЕЙК, растолкала 16 унций.после дегустации моего. Насыщенный вкус, чудесное смягчение, легкая кармализация … чего еще можно желать? Без сомнения, лучший из всех. Я приготовил его примерно для 40 разных людей, и буквально каждый сказал, что это один из лучших стейков, которые они когда-либо ели. Я также иногда добавляла пару столовых ложек коричневого сахара, чтобы добавить немного сладости и улучшить карамелизацию. Сверху на горячий стейк добавьте немного сливочного масла с голубой плесенью (размягченное сливочное масло, взбитое с крошками голубого сыра и затем охлажденное), и вы поклянетесь, что умерли.Я снова делаю стейки прямо сейчас!
Не уверен, что это лучший маринад для стейка, который я когда-либо пробовал, но он очень хорош. Я использовал соевый соус с низким содержанием натрия, без соли и немного меньше масла для двух полосок NY хорошего размера. Я также добавил немного свежего розмарина. Я дал им мариноваться весь день перед приготовлением на гриле, и они имели очень приятный вкус. Если вы используете бальзамик хорошего качества, он не будет преобладать над другими ароматами.
Сделал хороший стейк. Уксус был ароматом, который действительно выделялся, может быть, даже немного больше, чем нужно.Думаю, я попробую еще раз, немного поменьше уксуса и больше чеснока.
Это мой маринад! Я люблю мариновать свой Tri-tip около двух часов без масла в пакете на молнии. Затем вылейте маринад в кастрюлю и добавьте масло в пакет, в котором еще находится стейк (раздавите), затем поставьте его на гриль. Нагрейте маринад до кипения, добавьте 1/4 стакана масла и немного коричневого сахара и сделайте уменьшение (добавьте белое вино, если оно у вас есть). Приготовьте его некоторое время, чтобы избавиться от сильного привкуса уксуса, и он загустеет.Это дает значительное сокращение, и я не чувствую, что трачу ингредиенты зря. Моей семье очень понравился стейк и «соус», который я подавал вместе с ним!
Уф! Слишком много уксуса. Я больше не буду этого делать!
Дижон-коричневый стейк, маринованный в сахаре — Девушка из Айовы ест
Дижонский стейк, маринованный в коричневом сахаре, состоит всего из трех ингредиентов, которые придают аппетитный аромат любому куску стейка.
Привет всем, надеюсь, у вас был замечательный день памяти !
Несмотря на не совсем звездную погоду, я отлично провел выходные с друзьями в Чикаго!
В пятницу утром я ехала на рассвете, чтобы начать девичьи выходные с двумя своими лучшими подругами в Уикер-парке.Мы посетили шоу в Second City , сделали покупки и разыграли туристов, обязательно остановившись в «The Bean». Я бывал в Чикаго больше раз, чем могу сосчитать, но никогда не видел знаменитую отражающую скульптуру в Миллениум-парке. Думаю, на самом деле это должна быть капля воды, но для меня это «фасоль». 😉
Однажды вечером мы решили приготовить дома и дали моей подруге Натали стейки. Она приготовила самый НЕВЕРОЯТНЫЙ рецепт стейка , маринованного в коричневом сахаре, , из 3 ингредиентов, который нужно приготовить как можно скорее! Такой рецепт мог.нет. быть. проще. Просто обмажьте стейки в простом маринаде из трех ингредиентов, а затем приготовьте на гриле до сочного совершенства. Вы проглотите этого пикантно-сладкого стейка.
Во-первых, маринад: оливковое масло первого отжима, дижонская горчица и коричневый сахар. Вот и все! (Ох, и немного соли и перца.)
Начните с размещения 1 фунта вашего любимого стейка в неглубокой посуде. В эти выходные у нас были чаевые стейки, и я использовал стейк из железа, когда готовил его дома.Плоское железо немного жестче, чем, например, Нью-Йорк Стрип, но оно недорогое, и если вы приготовите его очень быстро на сильном огне, а затем разрежете на волокна, он станет звездным.
Используйте все, что хотите. Если бы я выкладывался изо всех сил, я бы использовал рибай.
Затем добавьте 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима, 2 столовые ложки дижонской горчицы, 2 столовые ложки коричневого сахара, и много соли и перца.
Натереть стейк маринадом, накрыть крышкой и мариновать 1–4 часа.Вы хотите, чтобы стейк был покрыт красивой толстой поверхностью.
Когда пришло время поесть, достаньте стейк из холодильника, чтобы охладиться на 10–15 минут, затем включите гриль на максимум и готовьте до желаемой степени готовности.
Дайте стейку постоять на огне в течение 5-7 минут, ПРЕЖДЕ чем приступить к приготовлению. Если вы разрежете стейк слишком рано, все соки потекут и у вас останется кожа для обуви. Нет буэно. Дайте ему отдохнуть, нарежьте и съешьте!
бесплатный бонус по электронной почте!
Ужин ЛЕГКО!
простые, но вкусные рецепты, снимающие стресс во время ужина
Дижон-коричневый, маринованный в сахаре стейк
Описание
Дижон-коричневый, маринованный в сахаре стейк — это всего лишь три ингредиента, которые придают аппетитный аромат любому куску стейка.
Ингредиенты
- Стейк 1 фунт (плоский утюг, фланг, рибай, кончик)
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- соль и перец (много)
Направления
- Положите стейк в большую неглубокую посуду. Добавьте масло, горчицу, коричневый сахар, много соли и перца, затем втирайте в стейк и маринуйте в течение 1-4 часов.
- Дайте стейку остыть в холодильнике на 10-15 минут, затем нагрейте на гриле до высокой температуры и жарьте на гриле до желаемой степени готовности.Дайте отдохнуть 5-7 минут перед подачей на стол.
Примечания
- Убедитесь, что решетки гриля чистые, и перед приготовлением на гриле осторожно смажьте их маслом канолы или растительным маслом, чтобы предотвратить пригорание.
Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.
Я серьезно думаю, что теперь это будет моя основная приправа для стейков на гриле. Пикантный вкус горчицы в сочетании с карамелизованной сладостью коричневого сахара просто смехотворен.Так просто, плюс у меня всегда есть ингредиенты под рукой!
Я подал свой стейк с монетами из жареного картофеля. Это просто миниатюрный картофель из Айдахо, нарезанный на монеты, залитый оливковым маслом первого холодного отжима, солью и перцем и обжаренный при 425 градусах в течение 20 минут, перевернув наполовину. Вкусные!
Надеюсь, вам понравится!
Самый вкусный маринад для стейка с чесноком, горчицей, соевым соусом и др.
В этом доме мы любим хорошие стейки — рибай, филе-миньон, филе, огузок — нарезка не имеет значения, потому что каждый из них обладает невероятным вкусом.При правильном приготовлении стейк имеет текстуру, тающую во рту. Я не всегда использую маринад при приготовлении стейка, но когда я делаю это, я часто использую этот, потому что он так хорошо усиливает натуральный мясной вкус стейка, и для меня это, безусловно, самый вкусный маринад для стейка.
Сколько времени мариновать стейк в маринаде
Жесткий стейк, такой как чак, юбка или фланг, можно замариновать в течение ночи, но если вы готовите что-то более нежное, то 20 или 30 минут достаточно, чтобы мясо впитало аромат маринада.Избегайте давать его намного дольше, иначе он может стать немного «мягким», что переводится как мягкий, а не нежный, и, конечно, это нежелательно. Приготовление самого вкусного маринада для стейка — это еще и время, а не только ингредиенты.
Вкус самого вкусного маринада для стейков смелый и яркий. У вас есть горчица (подойдет дижонская или любой другой любимый сорт), а также бальзамический уксус для сладости и вустерширский соус, который всегда хорошо сочетается со стейками. Соевый соус придает соленый вкус, а чеснок добавляет ароматное послевкусие.
Смешайте все ингредиенты, чтобы получился вкуснейший маринад для стейка, а затем добавьте свой стейк. Вместо этого вы можете использовать стеклянную посуду или посуду из пирекса или, возможно, большую сумку Ziploc. Переверните стейк до середины маринования.
Как приготовить маринованный стейк
Дайте стейку стечь излишкам маринада, прежде чем готовить его. Если мариновать недолго, то она уже будет комнатной температуры. Если вы маринуете его дольше, в холодильнике дайте ему нагреться до комнатной температуры перед приготовлением.Если положить холодный стейк на гриль, под жаровню или на сковороду, он «схватится», что приведет к более жесткой текстуре, поэтому избегайте этого.
РаспечататьИзумительный вкусный маринад для стейка
Этот маринад, сочетающий в себе горчицу, соевый соус, Вустерширский соус и многое другое, придаст вашему мясу прекрасный аромат, не подавляя его естественный богатый вкус. Это тоже очень легко сделать.
- Автор: Виктория Ханевеер
- Время подготовки: 5 минут
- Общее время: 5 минут
- Доходность: 4 1x
- Категория: Маринад
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 стакана (60 мл) соевого соуса
- 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
- 1/4 стакана (60 мл) бальзамического уксуса
- 1/4 стакана (60 мл) Вустерширского соуса
- Соль и черный перец по вкусу
- 4 стейка (вырезка, филе миньон, крупа и т. Д.)
- Смешайте горчицу с чесноком, соевым соусом, маслом, уксусом и Вустерширским соусом.
- Приправить солью и перцем.
- Залейте этой смесью стейки в неглубокой стеклянной посуде.
- Дайте мариноваться примерно полчаса при комнатной температуре, затем готовьте до желаемой степени готовности.
- Если вы замариновали более жесткий кусок мяса, вы можете дать ему несколько часов мариноваться в холодильнике.
- Отменить маринад.
- Вам понравятся результаты, которые дает вкуснейший маринад для мяса!
Банкноты
Используйте любой сорт горчицы — мне нравится цельнозерновая горчица умеренно-среднего нагрева
На 1 стакан
чесночно-горчичная глазурь, мой новый любимый маринад
одна из наших целей на 2013 год — больше ходить в походы.неудивительно, что эта цель была добавлена Джейсоном, но я полностью за нее, если погода хорошая и есть еда.
по прихоти в понедельник, мы решили, что эти выходные будут не хуже других для начала достижения нашей цели. Итак, в пятницу мы пошли в парк штата Уайлдкэт-Маунтин недалеко от Онтарио, штат Висконсин, примерно в двух часах езды от дома.
, в четверг вечером, пока Джейсон занимался поиском старых столовых и палаток, на которых все еще был номер его бойскаутского отряда (со всем волнением 10-летнего мальчика на летних каникулах), мне, что неудивительно, было поручено составить меню.правила, данные мне, были простыми, что кажется очевидным, но Джейсон чувствовал необходимость подкрепления.
отлично. просто. кабобы. Я купил цуккини, кукурузу в початках, красный лук и ингредиенты для моего нового любимого маринада. для мяса я использовал оленину *, но этот маринад хорошо сочетается с любым мясом: курицей, свининой, говядиной и т. д.
, к сожалению, мы не успели приготовить, пока не зашло солнце, поэтому эти фотографии освещены фарами, но тем не менее вам стоит попробовать этот маринад.это вкусно.
* сегодня славный день, в этом году мы официально съели все филе наших оленей. фарша осталось еще много, но дело идет.
в субботу мы плыли на каноэ по реке кикапу на 4 с половиной часа. большую часть времени я греб. но какое-то время я просто делал это:
Маринад с чесночно-горчичной глазурью
Тип рецепта: Основное блюдо
Порции: достаточно маринада, чтобы покрыть 1½ — 2 фунта мяса
- ¼ чашки цельнозерновой горчицы
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 4 нарезанных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего розмарина
- 2 чайные ложки испанской паприки
- ¼ чайной ложки кошерной соли
- ¼ чайной ложки свежего молотого перца
- Смешайте все ингредиенты в миске.
- Добавьте мясо по вашему выбору и дайте мариноваться не менее ½ часа или до четырех часов.
- Отправляйтесь в поход. Нарезать овощи. Сделайте кебаб. Гриль.
- 170 г стейк из говядины
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 стебель (около 95 г) сельдерея, соленый
- 1 (80 г) морковь с соломкой
- соль по вкусу
- 2 столовые ложки куриного бульона с пониженным содержанием соли
- кунжут, для гарнира
- 1½ чайной ложки легкого соевого соуса
- ½ чайной ложки сахара
- 1 чайная ложка кукурузной муки / кукурузного крахмала
- 2 ч.л. кунжутного масла
- ½ столовой ложки дижонской горчицы
- ½ чайной ложки английской острой горчицы
- 2 чайные ложки воды
- ¼ ч.л. сахара
- Смешайте все ингредиенты горчичного соуса.Отложите в сторону.
- Говядину нарезать поперек волокон. Хорошо перемешать с маринадом. Отложите на 20 минут.
- Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне. Обжарить чеснок. Добавьте сельдерей и морковь. Перемешайте. Влейте куриный бульон. Готовим и уменьшаем бульон вдвое. Приправить солью. Отложите в сторону.
- Добавьте масла в сковороду. Выложите говядину в один слой без нахлеста. Готовьте, пока не изменится цвет. Переверните на другую сторону. Готовьте, пока цвет не начнет меняться. Перемешайте сельдерей и морковь.Быстро совмещаем. Добавьте горчичный соус. Украсить кунжутом. Подавать немедленно.
- Если вы предпочитаете острую пищу, увеличивайте ее количество в соответствии с личными предпочтениями.
- Когда дело доходит до жарки говядины, я считаю, что лучше всего класть говядину одним слоем на горячую сковороду, как кусок говяжьего стейка, не переворачивая его беспокойно. Для достижения наилучшего результата готовьте сначала одну, затем другую сторону, пока она не будет готово до 80% готовности.Сразу же добавьте другие овощи. Тогда говядина не переваривается.
- 1.5 фунтов-2 фунта. Фланк стейк (или Skirt Steak)
- приправа для монреальского стейка
- 2 ст. оливковое масло
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 ст. свежий лимонный сок
- 1 ст. острая коричневая горчица
- ½ ч. л. перец красный толченый
- 2 ст. свежемолотая петрушка
- 1 пучок рукколы
- 2 ст. оливковое масло
- 2 ст. лимонный сок
- 1 ч. дижонская горчица
- 1 ст.красный винный уксус
- соль и перец по вкусу
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, красный перец, чеснок и петрушку. Добавить соль и перец по вкусу. Накройте крышкой, отставьте в сторону и оставьте мариноваться не менее 30 минут или поместите в холодильник на весь день.
- Поджарьте на гриле или поджарьте в сковороде до желаемой степени готовности на среднем или сильном огне (у нас было около 5 минут на каждую сторону, но ваше время будет варьироваться в зависимости от размера и толщины вашего стейка и от того, как вам нравится готовить!) Снимите с гриля и установить на разделочную доску.Накройте фольгой и дайте ей немного постоять, пока будете готовить салат.
- В небольшой миске взбейте 2 ст. оливковое масло, 2 ст. лимонный сок, 1 ч. дижонской горчицы и 1 столовая ложка красного винного уксуса, соль и перец по вкусу. Сбрызните рукколу желаемым количеством заправки и перемешайте до равномерного покрытия.
- Нарежьте стейк по бокам тонкими ломтиками и подавайте поверх салата.
- 1/3 стакана горчицы
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана белого винного уксуса
- 1 чайная ложка соль
- 1/8 чайной ложки перца
- 1 1/2 — 3 фунта круглых или говяжьих стейков
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 стакана говяжьего бульона
- 1 столовая ложка каменной горчицы с горкой
- 1 столовая ложка сушеного рубленого лука
- 2 чайные ложки паприки
- 1 чайная ложка бекона с горкой
- 1 чайная ложка чесночного порошка
-
Для маринада — смешайте 1/3 стакана горчицы, 1/4 стакана оливкового масла, белый винный уксус, соль и перец.
3.2.1255
рецепт из кожи бобби.
Жареная говядина с горчичным соусом | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты
Жаркое из говядины с горчичным соусом быстрое и питательное. Горчичный соус очень аппетитный и делает жареную нежную говядину намного вкуснее.Чтобы приготовить это блюдо, нет ничего сложного, если вы правильно подберете нарезку. Каждый раз, когда я готовлю жареные блюда, я всегда использую говяжий стейк с юбкой. Хорошо видно, что мясные волокна бегут от одного конца к другому.
Если вы разрежете говядину поперек волокон, это означает, что вы отрезаете ткань, ваша говядина станет нежной после короткого обжаривания на сильном огне. Однако не переваривайте говядину. Некоторые из вас могут жить на другом конце света, например, в США, вы можете использовать стейк из говядины с фланга.
Изюминкой этого блюда является горчичный соус, поднимающий говядину на уровень выше. Вкус соуса не слишком острый, но немного сладковатый с добавлением кислинки. Так что это блюдо тоже очень аппетитное. Если вы предпочитаете острую пищу, вы можете увеличить количество острого горчичного соуса.
Для достижения наилучших результатов жарьте овощи и мясо по отдельности, так как время их приготовления разное. Так будет намного легче контролировать результат.
Жареная говядина с горчичным соусом Рецепт (Рецепт для печати)
By Christine’s Recipes
Время приготовления :
Время приготовления :
Выход : от 2 до 3 порций
Ингредиенты :
Метод :
Фланк-стейк в горчичном маринаде + салат из рукколы
Лето приближается, и погода становится действительно великолепной. Давайте разожжем эти грили и приготовим по-настоящему хорошую еду, ладно? Начнем с этого фланк-стейка, маринованного в горчице, + салата из рукколы!
Этот восхитительный салат из стейков сытный и очень вкусный, и я действительно думаю, что это идеальное блюдо, когда вы развлекаете друзей на ночь, когда готовите на гриле! Это то, что понравится всем, и его очень легко сложить вместе (что также делает его отличным ужином в будние дни)!
Рецепт фланк-стейка с горчицей и салата из рукколы просто восхитителен. Надеюсь, вам всем понравится так же, как и нам!
Фланк-стейк в горчичном маринаде и салат из рукколы
2017-04-01 16:42:17
На 4 порции
Автор: Alex Snodgrass
The Defined Dish https: // thedefineddish.com /
Горчичный маринованный стейк из говядины / стейк из лезвия
В последнее время цены на говядину были просто возмутительными! Вне контроля! Что касается говядины, я бы предпочел съесть только нежное и сочное филе миньон. Когда цена подходит, мы покупаем вырезку, разрезаем ее на стейки объемом 6–8 унций и замораживаем их для случайного угощения или когда настроение поднимется.
Сейчас, в любой другой средний день месяца, у меня есть семья, которая все еще хочет есть говядину.Есть довольно много других хороших стейков на выбор, и иногда я забираю их, если есть приличная цена со скидкой. В последнее время их не было. Это оставляет нам на выбор более жесткие «менее желанные» стейки. Если вы относитесь к ним правильно, они приготовят ваш ужин.
Два куска, о которых я расскажу сегодня, — это то, что я обычно нахожу на моем местном мясном рынке — стейк без костей по верхнему лезвию и бифштекс по кругу сверху. Я обычно беру двухфунтовую упаковку этих стейков за 6-8 долларов.Возможно, правда? Я отвечу на этот вопрос — вполне выполнимо — я вижу, что фунт говяжьего фарша продается по тем же ценам. Проблема в том, что сделка в 8 долларов за стейки обернется для собаки дин-дином, если вы попытаетесь приготовить их так, как обычно.
Вот ключевые слова — маринование и тушение. Это все, что нужно сделать, чтобы эти жесткие порезы стали привлекательными.
Я люблю делать отличный маринад из всех основных вещей, которые у меня есть на кухне. Используйте свою любимую горчицу и все имеющиеся у вас оливковое масло и белый винный уксус.Я выливаю все в форму для запекания, перемешиваю и бросаю в нее стейки. Несколько раз переверните стейки в маринаде, чтобы все покрылось, накрыть крышкой и бросить в холодильник на 8–10 часов, перевернув один или два раза.
Примерно за полчаса до часа до того, как вы будете готовы готовить — вытащите стейки из холодильника. Перед обжариванием мяса нужно снять холод. Для простоты — я скажу соскрести маринад и обсушить стейки.Кроме того, вы можете поджарить их в маринаде, но это будет грязно. Обжарьте стейки так, как вам нравится 🙂
Когда закончите обжаривать, добавьте бульон, молотую горчицу, измельченный лук и оставшиеся специи. На среднем огне доведите до кипения, помешивая, чтобы все смешалось. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите в течение 2 часов, время от времени помешивая, переворачивая и поливая стейки соками. Стейки должны быть нежными и готовыми к употреблению примерно через 2 часа.
Соки для сковороды будут красивыми и густыми — идеально подаются как есть.Я подаю стейки, пропитанные этими соками. Не ждите от этих кусков говядины свой традиционный стейк. Тушеный, он будет больше напоминать кусок нежного, медленно приготовленного ростбифа из говядины. Нежный, сочный и ароматный. На этот раз я соединила их с жареным картофелем. Ням. Эти стейки прекрасно сочетаются и со шпецле. Они подойдут ко всему, что у тебя есть.
Надеюсь, вы попробуете этот рецепт! Это отличный способ насладиться впечатляющим вкусным ужином из говядины по очень доступной цене.Любить это!
Спасибо за чтение! XOXO
-Amanda-
Нежный маринованный стейк из говядины с горчицей / стейк из лопаток
AmandaВот как приготовить нежный, сочный стейк из дешевого, жесткого бифштекса или круглого стейка. Простой и вкусный маринад из горчицы творит чудеса.
Время приготовления 8 часов
Время приготовления 2 часа
Общее время 10 часов