Маринованная фасоль: Маринованная спаржевая фасоль, пошаговый рецепт на 566 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Как замариновать фасоль в домашних условиях быстро и вкусно

Фасоль можно готовить совершенно по-разному, но ее приготовление требует достаточно большого времени, например, для более быстрой варки можно плоды замочить на ночь или несколько часов в холодной воде. А чтобы использовать ее быстро можно подготовить маринованную фасоль на зиму.

Для своих читателей мы подготовили рецепты, благодаря которым маринование фасоли в домашних условиях становится просто и быстро.

Для настоящих гурманов у нас также есть рецепты приготовления спаржи, маринованной тыквы и грибного ассорти.

Маринованная фасоль в домашних условиях

Такая заготовка может готовится с использованием белой или красной фасоли, сорт овоща не имеет большого значения. При приготовлении стоит учитывать степень зрелости и особенности сорта и варить мякоть до полуготовности, чтобы в процессе маринования она не стала пюреобразной.

Необходимые ингредиенты:

  • Фасоль – 1 килограмм;
  • Морковь – 0,5 кг.;
  • Репчатый лук – 0,5 килограмма;
  • Растительное масло – 250 миллилитров;
  • Соль – 200-400 граммов;
  • Уксус 9% – 3 столовые ложки;
  • Гвоздика – 3-4 горошины.

Как замариновать фасоль на зиму:

  1. С вечера необходимо заняться бобами, перебрать их, помыть, залить водой. Желательно за все время замачивания поменять воду, в которой замачивались плоды несколько раз;
  2. Утром можно переходить к приготовлению, сначала слить с бобов воду, промыть водой. Промывать нужно несколько раз, пока мякоть не станет полностью чистой. Поместить мякоть в отдельную большую миску и залить водой. Мякоть варится до готовности, важно, не переварить овощи, в процессе варки они не должны лопнуть и размякнуть;
  3. Пока варится основной овощ можно заняться приготовлением остальных овощей. Лук почистить, нарезать полукольцами;
  4. Морковь необходимо очистить, помыть, нарезать не толстыми кружочками, а потом порезать пополам;
  5. В отдельную тару налить нужное количество растительного масла, переложить в него морковь и лук, тушить примерно 20 минут, необходимо следить, чтобы масса не пригорела, поэтому стоит часто ее помешивать;
  6. Когда фасоль приготовилась можно сливать жидкость и отправлять ее к моркови и луку, томить смесь еще 5-10 минут, постоянно перемешивая;
  7. После этого в массу добавить соль, перец, уксус, проварить 2-3 минуты;
  8. Теперь можно переложить массу в банки, для надежности их можно стерилизовать;
  9. Заполненные массой емкости нужно поставить в специальный стерилизатор или в кипящую воду, они должны быть погружены до плечиков. Стерилизацию продолжают 20 минут;
  10. Потом закрутки переворачивают, ставят на теплое одеяло, сверху укрывают одеялом и оставляют;
  11. Когда банки остынут их переносят в прохладу.

Как мариновать фасоль в домашних условиях

Овощи помогают избежать некоторых проблем со здоровьем, поэтому стоит пробовать заготовить их любыми способами, мариновать овощи удобнее, потому что в их составе используется кислота. Она позволяет хранить заготовки длительное время и употреблять их в любое время.

Необходимые ингредиенты:

  • Фасоль вареная – 1,2 килограмма;
  • Томаты – 3 килограмма;
  • Баклажаны – 500 граммов;
  • Перец – 600 граммов;
  • Уксус 9% – 1,5 стол. л.;
  • Раститель. масло – 1,5 стакана;
  • Сахар – 1,5 стакана;
  • Соль – 3 стол. л.

Маринованная фасоль как на рынке:

  1. Первоначально стоит заняться томатами и пропустить их через мясорубку, можно натереть плоды на терке, но перед этим нужно снять с них кожуру. При использовании мясорубки можно не снимать кожуру специально, потому что она все равно хорошо переработается. Из томатов должна получится однородная масса;
  2. Фасоль предварительно отваривают в небольшом количестве воды;
  3. Томатную массу переложить в кастрюлю, добавить сахар, соль, масло и томить 15 минут, так как масса густая необходимо следить, чтобы она не пригорела, часто помешивать;
  4. Через положенное время необходимо добавить в массу отваренные бобы, немного перемешать и варить 20 минут;
  5. Пока варится смесь, можно очистить баклажаны, отрезать плодоножки, нарезать небольшими кубиками, переложить к бобам, после добавления баклажанов массу томят 15 минут;
  6. Пока готовится масса можно почистить перец, нарезать его соломкой, переложить к овощам;
  7. Теперь можно добавлять к массе уксус и продолжать варить еще 15-20 минут;
  8. После этого необходимо раскладывать смесь по стерилизованным банкам. Стерилизацию можно проводить разными способами, главное выдержать оптимальное время стерилизации;
  9. Когда масса переложена, емкости сразу закатывают крышками и переносят под теплое одеяло перевернутыми. Переворачивание банок поможет убедиться в герметичности заготовки.

Маринование фасоли на зиму

Этот рецепт можно использовать любой хозяйке, опытной или начинающей. Для приготовления не нужно будет долгое время стоять у плиты или знать особенности маринования овощей. А для начинающих хозяек важно использовать только простые и понятные рецепты, таким образом, приобретается опыт.

Необходимые ингредиенты:

  • Фасоль свежая – 1-2 килограмма;
  • Уксус 70% – 1 ч. ложка;
  • Соль – 40 гр.;
  • Сахар – 40 гр.

Маринуем фасоль на зиму:

  1. Собранные плоды перебрать, удалить поврежденные бобы, переложить в большую емкость и залить водой. Замачивание может проводится несколько часов, чем больше времени бобы проведут в воде, тем быстрее сварятся впоследствии;
  2. Когда замачивание прошло, нужно мякоть хорошо промыть, слить воду, переложить в другую чистую воду и поставить вариться;
  3. После того, как вода закипит, приправить ее солью, сахарком и поставить на небольшой огонь, время приготовления может варьироваться от 1 часа до 1,5 часов. Периодически массу следует пробовать, бобы должны почти приготовиться, мякоть должна стать мягкой;
  4. Затем можно добавлять уксус, доводить до кипения и отключать;
  5. Пока варится масса можно заняться стерилизацией банок, это просто делается в специальном стерилизаторе или над паром;
  6. Готовую массу в горячем виде перекладывают в баночки, сразу закатывают стерилизованными крышками. Крышки стерилизуются в кипящей воде. Остается только поставить массу в теплое одеяло, укутать и оставить на 1-2 дня.

Как мариновать бобовую фасоль

В рецепте используется именно красная фасоль, которая имеет более нежную консистенцию и прекрасно впитывает в себя маринад. Кроме того, к основному ингредиенту добавляются разные овощи, при желании можно не использовать какие-либо ингредиенты. А соль, сахар и уксус можно варьировать самостоятельно.

Необходимые ингредиенты:

  • Фасоль – 2 кг.;
  • Томаты – 5 кг.;
  • Морковка – 2 кг.;
  • Лучок репчатый – 2 кг.;
  • Перец сладкий – 2 кг.;
  • Чеснок свежий – 2 стакана долек;
  • Масло рафинированное – 600 миллилитров;
  • Уксус 9% – 50-100 граммов;
  • Поваренная соль – 50-100 граммов;
  • Сахар – 50-100 гр.;
  • Острый перец – 4 стручочка.

Маринованная фасоль с помидорами:

  1. Бобы нужно отделить от стручков, перебрать, промыть, замочить в воде на несколько часов. Идеальное время замачивания — это вся ночь, но если не получается замочить на ночь, можно выдержать в воде несколько часов. Просто время варки бобов увеличится;
  2. Когда время замачивания прошло, можно промыть бобы и поставить на огонь вариться, воды должно быть достаточно много, ведь в процессе варки она выкипит;
  3. Параллельно варки бобов необходимо очистить все остальные овощи, порезать перец кубиками небольшого размера, лучок можно нашинковать полукольцами и морковь быстро натереть на терке;
  4. Все овощи, кроме бобов, опустить в масло и тушить, при необходимости можно добавить небольшое количество воды, чтобы масса не пригорала ко дну;
  5. К бобам добавить помидоры, который пропущены через мясорубку и проварить полчаса. Потом можно добавлять томленые овощи, измельченный чеснок и острый перец. Всю массу довести до кипячения, влить уксус, посолить и посахарить, довести до кипения и убрать с плиты;
  6. Теперь остается только переложить заготовку в стерилизованную тару и закрыть крышками, укутать одеялом и охладить.

Как мариновать фасоль на зиму

Фасоль маринуется достаточно долгое время, тем более, что она имеет твердую кожуру, которая плохо пропускает маринад. Поэтому бобы лучше проваривать до готовности и замачивать в холодной воде, чтобы мякоть становилась мягче.

Необходимые ингредиенты:

  • Бобы фасоли – 200 гр.;
  • Луковица – 0,5 штуки;
  • Гвоздичка – 2 горошины;
  • Лаврушка – 1-2 листика;
  • Чесночок – 2 зубца;
  • Горчица – 1 чай. ложка;
  • Уксус бальзамический – 4 стол. л.;
  • Масло растит. – 5 стол. л.;
  • Смесь трав прованских – 1-2 ч. ложки.

Маринованная фасоль с луком:

  1. Бобы помыть, перебрать, замочить на ночное время в холодной воде, воду желательно несколько раз заменить на новую, промыть их, меняя воду много раз;
  2. В отдельной кастрюльке вскипятить воду, переложить в нее подготовленные фасоль, лук, специи, варить 1,5 часа, до приготовления овощного бульона;
  3. После этого бульон слить, мякоть переложить в сито, чтобы лишняя влага стекла и дать остыть;
  4. Тем временем приготовить заправку, лук порезать кубиками, пересыпать солью, перетереть вместе и отложить на 10 минут;
  5. Отдельно нарезать чеснок и зелень, их можно нарезать не очень мелко, но более мелкая смесь больше распределиться по овощам и лучше их пропитает;
  6. Все ингредиенты смешать, переложить к бобам, все хорошо перемешать, дать немного постоять, можно поставить емкость в холодильник на 12-24 часа, а после этого использовать дальше. Такую закрутку можно кушать уже на следующий день, а можно оставить для длительного хранения;
  7. В это время можно подготовить баночки, помыть их и простерилизовать. В банки перекладывают готовую закрутку, утрамбовать и закатать крышками. Подобная закрутка может храниться только в прохладе, куда не попадает солнечный свет. После открывания баночки смесь полностью готова и ее можно использовать в рецепте.

Маринованная фасоль станет незаменима в тех случаях, когда нужно быстро приготовить закуску или дополнить основное блюдо, она уже приготовлена, не нужно тратить время на приготовление и замачивание. Заготовки этого овоща могут быть пикантными или совсем нежными.

Маринованная фасоль — пошаговый рецепт с фото

Приготовление маринованной фасоли:

1 подготавливаем чеснок.

Выкладываем чеснок на разделочную доску и, слегка надавив на него лезвием ножа, снимаем шелуху. После – промываем зубчики под проточной водой и вновь выкладываем их на разделочную доску. Воспользовавшись тем же острым инвентарем, мелко рубим чеснок и перекладываем в свободное блюдце.
2 подготавливаем лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – тщательно промываем его под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и разрезаем первый вдоль на две половинки. Одну из луковых частей откладываем в сторону, так как она нам пригодится, когда мы будем варить фасоль. Оставшийся лук мелко рубим на кубики и перекладываем в свободную тарелку.
3 подготавливаем фасоль.

Фасоль высыпаем в большую кастрюлю, несколько раз промываем под проточной холодной водой, а после – наполняем емкость обычной водой так, чтобы жидкость полностью ее покрывала. Замачиваем бобы на всю ночь, тогда наше блюдо получится нежным и сочным.

По истечении отведенного времени сливаем воду, а кастрюлю заполняем овощным бульоном и ставим емкость на большой огонь. Как только фасоль закипит, добавляем в бульон 1/2 часть лука, 2 измельченных зубчика чеснока, лавровый лист и бутоны гвоздики. Все хорошо перемешиваем и даем покипеть в течение 15 минут на большом огне. По истечении отведенного времени делаем маленький огонь и варим бобы еще 1 час 15-20 минут. Внимание: чтобы бульон быстро не испарялся и хорошо проварил фасоль, накрываем кастрюлю крышкой.
После этого выключаем конфорку и, воспользовавшись кухонными прихватками, сливаем горячую жидкость с фасолью через сито в раковину. Отставляем в сторону фасоль остывать до теплого состояния.
4 подготавливаем зелень.

Промываем зелень под проточной водой, отряхиваем ее слегка над раковиной от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим петрушку и укладываем в чистую тарелку. Внимание: зелень в маринованную фасоль добавляется по желанию.
5 готовим маринад.

Высыпаем измельченный лук в среднюю миску и засыпаем все небольшим количеством соли. С помощью столовой ложки все хорошо перемешиваем и отставляем в сторону на 10-15 минут, чтобы лук смог пустить сок.

По истечении отведенного времени добавляем в емкость по вкусу прованские травы, черный молотый перец, а также порошковую горчицу, бальзамический уксус, оливковое масло, мелко рубленую зелень, чеснок и снова все тщательно перемешиваем до однородности подручным инвентарем. Все, заправка готова!
6 готовим маринованную фасоль.

В глубокую миску высыпаем остывшую вареную фасоль и маринад. Воспользовавшись столовой ложкой, все хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Затем перекладываем тем же подручным инвентарем блюдо в чистую стеклянную банку, закрываем ее плотно крышкой и ставим в холодильник настаиваться на всю ночь. Уже на следующее утро маринованная фасоль будет готова, и ее можно подавать к столу.
7 подаем маринованную фасоль.

Уже через сутки маринованная фасоль будет готова, но чем дольше она будет настаиваться в холодильнике, тем вкуснее получится. Итак, столовой ложкой высыпаем ее в пиалу или салатницу и спешим угощать друзей. Такое блюдо получается довольно сытным, но подавать его можно, как закуску вместе с кусочками хлеба и мясными блюдами.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– Для приготовления маринованной фасоли можно использовать, как белые, так и черные бобы.

– Вместо свежей зелени петрушки в маринад можно добавить сушеную, тогда вкус блюда получится более настоявшийся.

– Хранить маринованную фасоль нужно только в холодильнике и не дольше 1-2 месяцев.

– При подаче к обеденному столу маринованную фасоль нужно хорошо перемешать, а только после – высыпать в салатницу. Так она лучше пропитается маринадом, который по истечении времени может стекать на дно банки.

✔️Салат из стручковой фасоли по-корейски с чесноком

Этот салат из стручковой фасоли по-корейски — настоящая палочка-выручалочка практически на все случаи жизни! 😉 И это — проверенный многолетним опытом факт. Я готовлю по этому рецепту уже много лет, и делилась им на различных интернет-ресурсах в разное время. А на своём сайте как-то не случилось до сих пор… вот и решила это наконец-то исправить!

Сначала у меня и мысли такой не было… вроде бы не подходит ни под одну из моих категорий на «Выпечке-онлайн». Но… так было ровно до того времени, пока я ела маринованную стручковую фасоль без всего или в сочетании с разнообразными овощами. А потом… потом я приспособилась делать с ней начинку для рулетов из тонкого лаваша. И да — это изменило уже многое. Так что… это не просто закуска, не только салат, но ещё и чудесная начинка для самой разнообразной выпечки!

Данный салат из стручковой фасоли по-корейски я готовила во стольких вариациях, что все даже не упомнить и не перечислить. Уверена, что если вы возьмёте за основу мой сегодняшний алгоритм приготовления, то тоже с лёгкостью нафантазируете массу вариантов для последующего воплощения в жизнь.

Я однозначно всегда добавляю зелень. И чем больше, тем лучше. Вот какую — здесь всё зависит от наличия в данный момент. В этот раз у меня укроп и зелёный лук. И, пожалуй, это действительно моё самое любимое сочетание. Но можно запросто произвести замену на петрушку, листовой салат, кинзу, рукколу, листья сельдерея, щавель — лишь бы вам действительно нравились по вкусу эти ингредиенты.

Класть в салат из стручковой фасоли по-корейски чеснок или нет — решайте сами. Я почти всегда склоняюсь к его присутствию, несмотря на наличие иногда весьма острых специй. Кстати, в этот раз у меня универсальная приправа, в состав которой входит карри, красный молотый перец, паприка и сушёные овощи — лук, морковь, сельдерей. Люблю делать просто с паприкой, а также с кориандром, различными видами перцев (душистым, кайенским, розовым, красным, зелёным, чёрным, белым, сушёным болгарским), с жёлтой горчицей в зёрнах.

Чаще всего я мариную спаржевую фасоль в яблочном уксусе, иногда использую малиновый уксус собственного приготовления. Но можно взять винный, бальзамический, обычный столовый.

Заправляю салат из стручковой фасоли по-корейски обязательно нерафинированным маслом, чтобы был аромат! Но если не любите, никто не неволит — делайте с очищенным. А вот среди душистых масел пробовала с подсолнечным, оливковым, льняным, горчичным и кукурузным.

Ну, а что ещё добавить к этой закуске — решайте сами. На самом деле, она самодостаточная. То есть её смело можно есть просто с хлебом. Или же подавать к любому гарниру — картофелю (приготовленному разными способами), макаронам, всем видам каш и бобовых.

А можно дополнить овощами — в пост будет самое то! На днях делала, добавив натёртую соломкой морковь (мариновала вместе с ней), а затем ещё консервированную кукурузу. Хорошо будет и с помидорами, огурцами, болгарским перцем или же с добавлением грибов. Ну, а если дело не касается поста, то соединяйте с варёными яйцами или курицей, а можно и с тем, и другим одновременно!

Ну что ж, приступим? Давайте изучим теперь с пошаговыми фото как замариновать стручковую фасоль по-корейски.

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль — 400 г
  • свежий укроп — 1 пучок
  • зелёный лук — 1 пучок
  • подсолнечное масло нерафинированное — 3 ст.л.
  • яблочный уксус — 3 ст.л.
  • чеснок — 3 крупных зубчика
  • универсальная приправа — 2 ч.л.
  • соль — 0,7 ч.л.

Салат из стручковой фасоли по-корейски с чесноком — как замариновать, рецепт с фото:

Поставила кастрюльку с водой на огонь, довела до кипения, посолила, запустила в неё замороженную стручковую фасоль. Отварила с момента повторного закипания в течение 7-10 минут. Если хотите довольно упругую, то варите 7, если помягче — 10.

Откинула на дуршлаг, дала стечь лишней жидкости.

Укроп и зелёный лук промыла прохладной проточной водой, обсушила, порубила ножом.
Чеснок очистила, меленько нарезала.

Пустила соль и универсальную приправу.

Влила яблочный уксус.

Затем — нерафинированное подсолнечное масло.
Перемешала вместе все ингредиенты.

Выложила спаржевую фасоль. Тщательно перемешала.
Накрыла плотной крышкой. Оставила на 3 часа. Можно в холодильнике, можно просто на кухонном столе. Вуаля! Можно подавать 😉 А хранить обязательно в холодильнике.

Сохраняйте этот рецепт маринованной стручковой фасоли по-корейски себе в закладки браузера или на стену соцсети. А завтра я расскажу вам, как делала рулет из тонкого лаваша с её участием — не пропустите 😉

Готовьте для близких с любовью!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Маринованная острая фасоль рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим маринованную острую фасоль

Это блюдо порадует любителей «огонька», так как оно получается достаточно острым и пикантным. Фасоль — несколько необычный вариант закуски именно по-корейски, так как к моркови, свёкле и сельдерею вроде бы уже привыкли, а к фасоли — нет. И кстати, это отличная профилактика простуды, и авитаминоза в зимнее время.

Так как в блюде нет ни капли животного жира — оно отлично подойдёт и для Поста. Секрет этого блюда в том, что оно гораздо вкуснее и насыщеннее на следующий день.

Как приготовить «Маринованная острая фасоль» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим нужные нам продукты: отмерим 1 стакан фасоли, выберем среднюю по величине луковицу, небольшую морковку, и чеснок.

Шаг 2 Ссылка

Также в приготовлении закуски принимает участие множество специй, поэтому чтобы не упустить из виду хоть 1 из них — лучше сразу подготовить их.

Шаг 3 Ссылка

Фасоль мы перебираем, несколько раз промываем, заливаем чистой прохладной водой и оставляем набухать несколько часов. Если вы планируете приготовить такую закуску заранее — замочите фасоль на ночь. Спустя 2-3 часа, варим фасоль, воду солим 2-3 щепотками соли.

Шаг 4 Ссылка

Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем тоненькими полукольцами.

Шаг 5 Ссылка

Маринуем лук. Пересыпаем его в глубокую тарелку, заливаем 100 мл воды, кладём сахар, яблочный натуральный уксус, щепотку соли, и 1/2 растительного масла. Перемешиваем и оставляем мариноваться.

Шаг 6 Ссылка

Морковь скоблим, промываем и натираем на крупной тёрке, стараясь, чтобы полоски были длиннее. Можно воспользоваться специальной тёркой.

Шаг 7 Ссылка

К моркови добавляем кориандр, давленый чеснок и тёртый корень имбиря, красный молотый перец и оставшееся подсолнечное масло. Хорошо давим руками, чтобы морковь пустила сок и пропиталась специями.

Шаг 8 Ссылка

Сваренную фасоль откидываем на дуршлаг и смешиваем с маринованным луком (вместе с маринадом из сового соуса) и с морковью. Перемешиваем ложкой, даём настояться 30-40 минут и подаём.

лучшие рецепты в домашних условиях, правила хранения

Добавить в избранное

Фасоль — полезная культура, которая содержит в большом количестве очень ценный для человека растительный белок. Важно, чтобы она присутствовала на столе в течение всего года. Зимой её можно употреблять в виде маринованной закуски.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для маринования следует выбирать плоды, которые соответствуют следующим характеристикам:

  • плотные;
  • гладкие;
  • блестящие;
  • средние по размеру;
  • не имеющие на поверхности пятен, морщин, повреждений;
  • собраны не позднее 6 месяцев.
Сорт и цвет плодов не имеют значения. Для маринованной закуски можно использовать как обычную фасоль, так и стручковую.

Перед тем как замариновать продукт, его необходимо подготовить: перебрать, промыть, замочить на 12 часов в холодной воде. После этого воду слить и промыть плоды под проточной водой.

Знаете ли вы? Обнаружив фасоль и решив выращивать её в домашних условиях, древние люди сначала растили её как декоративное растение в горшках и лишь спустя какое-то время додумались употреблять его плоды в пищу.

Рецепты заготовок маринованной фасоли на зиму

Существует множество рецептов, как мариновать фасоль в домашних условиях. Ниже приводятся наиболее популярные и вкусные.

Классический рецепт

2–3 часа

Шаги

6 ингредиентов

  • сахарный песок

    120 г

  • специи.

Энергетическая ценность на 100 г:

Калорийность:

97 ккал

Углеводы:

16,1 г

  1. Залить уже замоченные и промытые бобы водой.
  2. Всыпать сахар, соль, специи.
  3. Поставить на огонь и закипятить.
  4. Варить до размягчения бобов.
  5. Влить уксус.
  6. Проварить 2–3 минуты.
  7. Разложить горячие бобы по банкам.
  8. Разлить в них маринад.
  9. Закатать крышками.
  10. Укутать на сутки.
  11. После охлаждения поместить на хранение.

Важно! Бобы не должны быть сухими. Если в процессе варки большое количество воды испарилось, следует её долить.

Острая фасоль

60 мин.

Шаги

13 ингредиентов

  • фасоль белая

    1 ст.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • соль

    2 щепотки

  • кориандр молотый

    0,5 ч. л.

  • масло растительное

    25 мл

  • перец красный молотый

    1 щепотка

  • уксус яблочный

    1 ст. л.

  • чеснок

    1 зубок

  • имбирь свежий

    0,5 ч. л.

  • сахарный песок

    1 ст. л.

  • соевый соус

    1 ст. л.

Энергетическая ценность на 100 г:

Калорийность:

98 ккал

  1. Заранее подготовленные бобы поместить в воду.
  2. Всыпать соль.
  3. Поставить на огонь.
  4. Варить до мягкого состояния.
  5. Лук нарезать полукольцами.
  6. Замариновать лук: залить полстакана воды, всыпать сахар, уксус, соль, растительное масло.
  7. Морковь натереть.
  8. Добавить в морковь кориандр, чеснок, имбирь, перец, растительное масло.
  9. Хорошо перемешать руками, чтобы овощи дали сок.
  10. Фасоль откинуть на дуршлаг.
  11. Смешать бобы с морковью, луком и маринадом.
  12. Оставить для настаивания на сутки.

Знаете ли вы? Информация о том, что фасоль является питательной и полезной культурой, встречается в трудах китайских знахарей, датированных 1280 г. до н. э.

Дальнейшее хранение

Продукт, не прошедший технологию консервации, следует хранить в холодильнике на протяжении 1 месяца. Консервированную закуску допускается хранить в комнатных условиях, в тёмном сухом месте. Срок употребления консервации — 1 год.

Важно! Консервированные продукты нельзя замораживать и хранить вблизи отопительных приборов, а также источников тепла.

Итак, маринованную фасоль можно приготовить быстро и просто. Она окажется отличной закуской как к повседневному, так и к праздничному столу. Если её законсервировать, то вкусом полезной и питательной культуры можно наслаждаться на протяжении всей зимы.

Спаржевая фасоль по-корейски: рецепт с фото

 

Многие знают о пользе спаржевой фасоли, но далеко не всем известно как приготовить спаржевую фасоль вкусно. Если у вас появилась идея приготовить острый корейский салат и на выбор предлагаются самые разнообразные ингредиенты – непременно остановитесь на рецепте спаржевой фасоли по-корейски! Маринованная спаржевая фасоль по-корейски  полезна, вкусна и самое главное, малокалорийна!

Как вы уже догадалась, сегодня мы будем готовить салат из спаржевой фасоли по-корейски – яркий, насыщенный и пикантный как сама Азия! Стручковая фасоль маринованная  по-корейски готовится достаточно быстро и просто, а результат непременно вас порадует.

Рекомендую попробовать: Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт

Приведенный ниже рецепт стручковой фасоли по-корейски является базовым, и вы можете добавлять специи на свой вкус. Чтобы приготовить стручковую фасоль по-корейски, я использовала свежую кинзу.

Из личного кулинарного опыта могу сказать, что спаржевая фасоль очень хорошо сочетается с кинзой. Даже если вы не любите кинзу, то замените хотя бы половину пучка кинзы на петрушку, но не исключайте этот ингредиент полностью. Вы и сами удивитесь насколько иначе «заиграет» кинза в этом корейском салате.

Ингредиенты:

  • фасоль спаржевая/стручковая – 0,3 кг
  • морковь – 0,2-0,3 кг
  • чеснок – 0,5 головки
  • уксус – 3 ст.л.
  • сахар – 1,2 ст.л.
  • соль – 0,5-1 ст.л.
  • кинза/петрушка – 1 пучок
  • перец черный и красный – по 0,5 ч.л.
  • кориандр – 1 ч.л.
  • масло (любое растительное) – 50 мл
  • кунжут – 2 ст.л. (опционально)

Приготовление спаржевой фасоли по-корейски:

Для этого рецепта корейского салата из спаржевой фасоли я возьму специальный азиатский сорт – такая фасоль тонкая, очень длинная (некоторые разновидности сорта могут достигать метра в длину, поэтому в Азии ее иногда называют «змеиная»), круглая в сечении и сочная по вкусу. Однако если у вас имеется в продаже только обычная короткая стручковая фасоль – она также прекрасно подойдет для маринования по-корейски.

Употреблять спаржевую фасоль в сыром виде не рекомендуют медики. Дело в том, что в этих сортах фасоли содержится вещество лектин, оно токсично в больших дозах, а поэтому чтобы не пострадать от расстройства кишечника или желудка – обязательно отварите фасоль 5-6 минут. Для этого нарежем длинные зеленые стручки на палочки длиной 3-4 см.

Всыпаем нарезанную фасоль в кипяток и отвариваем за указанное количество минут. А тем временем готовим вторую кастрюлю, уже с холодной или ледяной водой – в нее я буду опускать стручки сразу же после отваривания, чтобы они не стали фасолью с болотным, неаппетитного вида, цветом. Кипяток для отваривания можно чуть присолить.

Стручки отварились и охладились, при этом, не поменяв первоначального вида. Спаржевая фасоль готова к применению в салате!

Дополним салат по-корейски сладкой и сочной морковкой – трем ее на особой терке или обыкновенной железной.

Смешиваем морковь со стручками отваренной фасоли.

В центре делаем небольшое углубление, выдавливаем зубки чеснока.

Далее накаляем до «дымка» растительное масло, всыпаем все подготовленные специи и пряности – оба вида перцев и молотый кориандр.

Если вы хотите добавить в салат кунжутное семя – сразу отправляйте его в масло вместе с пряностями.

Считаем 10 секунд, этого вполне хватит, чтобы пряности нагрелись в кипящем масле, а кунжут поджарился, и выливаем все масло со специями и кунжутом в углубление прямо на чеснок.

Далее всыплем в салат соль, добавим уксус и сахар.

Теперь можно все перемешать, добавить свежей рубленой кинзы, еще раз размешать и отправить на сутки в холодильник. Периодически помешивайте во время маринования, поднимая пряную жидкость со дна наверх и обволакивая ею все ингредиенты. На следующий день вкусный корейский салат со спаржевой/стручковой фасолью готов!

Приятного аппетита!

Полезные свойства свойства этой зеленой долговязой худышки европейцы оценили в 18 веке, а до этого ее вкусом наслаждались жители Южной Америки, откуда и произошли все зернобобовые культуры. Ну а затем, к произрастанию  стручковой фасоли уже на нашем континенте приложили свои умелые руки селекционеры.

Они сумели вывести несколько сортов зеленой стручковой фасоли, которую мы по-простому называем «спаржевая», и предложить поварам замечательный продукт, который можно и жарить, и тушить, мариновать и заготавливать на зиму!

Теперь вы знаете еще один способ как приготовить спаржевую фасоль. Может вы знаете другие интересные рецепты, как приготовить зеленую фасоль? Обязательно делитесь в комментариях!

4.2 / 5 ( 16 голосов )

Как замариновать фасоль на зиму

Белая фасоль — рекордсмен по количеству алюминия, бора, калия, кальция, магния и меди.

Как вкусно законсервировать фасоль / depositphotos.com

Кроме того, бобовые содержат серу, фосфор, железо, витамины С, Е, К и группы В. Конечно, в процессе консервации половина из этого перечня исчезает, но мы знаем несколько рецептов, используя которые, у вас получится сохранить полезные свойства фасоли. Ранее мы рассказывали о том, как консервировать перец на зиму.

Фасоль в томате на зиму

  • красная фасоль — 1 стакан;
  • томатная паста — 30 гр;
  • вода — 100 мл;
  • соль — по вкусу.

Фасоль промыть и замочить на 10-12 часов (идеально — на ночь). Промыть, залить чистой водой и варить, пока бобовые не размягчатся. Готовность можно понять по размеру — фасоль увеличивается в диаметре. Развести томатную пасту в пропорции 1:3. Залить фасоль томатной смесью, посолить и тушить 30-40 минут. Попробовать на вкус, если устраивает — закатать в стерилизованные банки. Накрыть теплой тканью и оставить до остывания. Такую консервацию можно хранить в комнате.

Спаржевая фасоль на зиму

Вкусная закуска на зиму / depositphotos.com

  • спаржевая фасоль — 500 гр;
  • соль — 1 ч.л;
  • сахар — 1 ч.л;
  • вода — 500 мл;
  • уксус — 1 ч.л;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • душистый перец — 2 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • перец горошком — 4 шт.

Фасоль промыть, просушить, нарезать кусочками, которые удобно будет разместить в банке. Взять металлическую емкость, налить в нее воды, посолить и поставить емкость на огонь. Когда вода закипит, положить фасоль и варить 5 минут на среднем огне. Воду слить, фасоль откинуть на дуршлаг.

Читайте такжеАроматно-сочная тушеная капуста: как приготовить аппетитное блюдоБанки простерилизовать, на дно положить специи, затем уложить стручки (лучше вертикально). Взять кастрюлю, налить в нее воду, добавить сахар и соль. Вскипятить, помешивая ложкой до растворения сыпучих. Влить уксус, после закипания проварить еще пару минут, выключить.

Маринадом залить фасоль в банке, закатать крышками, накрыть теплой тканью и дать остыть. Хранить в прохладном месте. 

Фасоль на зиму с овощами — рецепт по-корейски

  • зеленая стручковая фасоль — 600 гр;
  • морковь — 300 гр;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • специи сухие (для моркови по-корейски) — 20 гр;
  • подсолнечное масло — 5 ст.л;
  • сахар — 2 ст.л;
  • соль — 0.5 ч.л;
  • уксус — 2 ст.л;
  • укроп — 20 гр;
  • кинза — 20 гр.

Фасоль промыть и просушить, морковь и чеснок очистить. Стручки фасоли разрезать на 3-4 части, сложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью покрывала бобовые. Кастрюлю с фасолью поставить на огонь до закипания. После этого уменьшить огонь и варить 5 минут.

Морковь натереть, укроп и кинзу нарезать, фасоль откинуть на дуршлаг. Соединить в миске фасоль и морковью, посыпать специями, добавить соль и сахар, влить уксус. Салат перемешать (лучше руками), чтобы овощи пропитались специями. Добавить укроп и кинзу, чеснок выдавить через пресс. В конце заправить салат маслом и перемешать.

Накрыть салат крышкой и убрать в холодильник на 40 минут. Такое блюдо можно подавать в качестве холодной закуски, но можно и законсервировать. Разложить его по банкам, прикрыть их крышками, поместить в кастрюлю с кипятком. Стерилизовать на маленьком огне 30 минут. В конце закатать крышками.

Фасоль с баклажанами и перцем на зиму

Как замариновать фасоль с баклажанами / depositphotos.com

  • баклажаны — 2 кг;
  • фасоль — 0.5 кг;
  • помидоры — 1 кг;
  • чеснок — 200 гр;
  • морковь — 0.5 кг;
  • болгарский перец — 0.5 кг;
  • лук репчатый — 0.5 кг;
  • растительное масло — 1 стакан;
  • сахар — 150 гр;
  • соль — 2 ст.л;
  • уксус — 100 мл.

Фасоль промыть и замочить на 10-12 часов (идеально — на ночь). Болгарский перец промыть, удалить семена и плодоножку, нарезать кубиками или соломкой. Баклажаны помыть, нарезать кубиками. Лук почистить, нарезать кольцами или кубиками. Морковь натереть на крупной терке. 

Помидоры вместе с чесноком пропустить через мясорубку или блендер. Положить массу в кастрюлю, после закипания всыпать соль, сахар и влить масло. Проварить 10 минут, затем добавить морковь, лук, перец и баклажаны. Снова варить 30 минут. Соединить фасоль с овощами, варить еще 20 минут. Влить уксус, дать смеси закипеть, выключить огонь.

Разложить массу по стерилизованным банкам, закатать крышками. Накрыть теплой тканью и убрать в прохладное место. 

Вас также может заинтересовать:

Автор: Кристина Кащавцева

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Рецепт хрустящей маринованной зеленой фасоли

Этот рецепт такой же, как рецепт моей тети, который мы готовили годами — это тоже одна из наших семейных традиций! Замечательное лакомство — они получаются хрустящими, вкусными и не слишком острыми. Если у меня есть фасоль неправильной формы, я разрезаю ее на кусочки по два дюйма, а затем упаковываю и обрабатываю, как указано. Я также заменил несколько капель кайенского перца или нашего любимого острого соуса вместо перцовых хлопьев. Мне больше всего нравится свежий укроп, но я также использовал чайную ложку семян укропа или сушеного укропа (или их комбинацию), если я не могу получить кочаны укропа.

Я делаю это — точный рецепт взят из моей кулинарной книги Joy Of. Я уменьшаю количество уксуса до 1 3/4 стакана, добавляю еще кошерной соли, раздавливаю несколько зубчиков чеснока и добавляю 8-10 горошин перца, и я обычно использую сушеный укроп (свежий трудно найти!). Я нагреваю воду, уксус и соль в микроволновой печи, отрезаю кончики зеленых бобов и очищаю их. Я кладу фасоль, чеснок, укроп и перец в квадратный контейнер для посуды и заливаю горячей жидкостью.Затем охлаждаю на неделю — они готовы к употреблению. НЯМ.

Моя невестка дала мне рецепт этого. Но она добавляет ок. 1/4 стакана яблочного уксуса. Они просто великолепны в кровавой Мэри!

Вкус у этих бобов хороший, но рецептные пропорции испорчены. Невозможно, чтобы 2 1/2 фунта бобов поместились в шесть банок по 1/2 пинты. Я полагаю, что автор имел в виду пинтовые банки (1/2 литра). Я использовал 2 1/2 фунта бобов, все сложил вдвое и разложил по пол-литровым банкам.Я также уменьшил уксус с 2 1/2 ° C до 2 ° C.

Отлично! Достаточно тепла и очень хрустящий! Этот рецепт также хорошо сочетается с другими овощами — цветной капустой, морковью, капустой, болгарским перцем или смесью чего угодно.

Варите эти банки, а не просто кипятите, помните, что консервирование — это отчасти борьба с микробами. Я живу в горах, поэтому варю их минут 20 или около того, но если нет, подойдет и 15. Вы должны готовить то, что находится в банках, чтобы оно было безопасным, даже если оно маринованное.Тем не менее, рецепт сам по себе очень хороший, и даже с дополнительным приготовлением мой получается хрустящим и вкусным. Мне они больше нравятся с добавлением небольшого зубчика чеснока в каждую банку, а не просто приготовленным в рассоле. Я также люблю добавлять около 1/2 чайной ложки сахарного песка в каждую банку, это смягчает вкус, но не делает их сладкими.

Этот рецепт УДИВИТЕЛЬНЫЙ !!! Я использую их как маринады для бутербродов. Я добавил 1/3 халапеньо, чтобы он стал горячим. Чтобы умереть за!!! Спасибо за рецепт. Это обязательно будет семейным любимцем на долгое время.Я сделал 4 партии.

Это действительно отличная вещь, которую можно сделать со стручковой фасолью, когда ваш сад полон ими. Я приготовил немного, чтобы попробовать, и, к моему удивлению, они замечательные. Моя 7-летняя дочь любит, чтобы они были немного пряными, но я также добавила яблочный уксус с белым, и я также использовала восковые бобы. Очень вкусно сделаю снова.

Это был рецепт торта. Нет, правда. Даже * я * смог это сделать и не испортить. И тем не менее менее получаса. Я сделал только одно изменение — добавил 1/2 нарезанного лука в обе банки.Вот и все. Очень просто. Я знаю, что мне нужно подождать три недели, чтобы попробовать один, но я сомневаюсь, что буду ждать так долго. Мне нужно все, чтобы сидеть здесь и не есть сейчас. Пахнет потрясающе. Я обновлю свой обзор, как только смогу попробовать. РЕДАКТИРОВАТЬ: Пробовал один через пять часов после того, как он впервые попал в холодильник — ЛУЧШИЕ СОБИРАЕМЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ФАСОЛИ, КОТОРЫЕ У меня когда-либо были. КОГДА-ЛИБО. НО, в следующий раз я бы сократил потребление соли. Чем дольше он сидит, тем соленее становилась шахта.

Острая маринованная зеленая фасоль | Великолепный стол


Развивайте свои навыки консервирования холодных упаковок с партией пряных маринованных зеленых бобов.Они хороши вместе с бутербродами, а еще лучше их приготовить для помешивания в Кровавой Мэри.

Я делаю много этого в летние месяцы, когда бобов много, потому что я люблю их и потому, что они действительно полезны, чтобы их можно было подарить любящим мариновать друзьям и семье. Они также прекрасно сохраняют свой хруст, чего я не могу сказать о большинстве обработанных огуречных огурцов.

Маринованная стручковая фасоль, на мой взгляд, тоже является доступной роскошью. Когда вы делаете их сами, они довольно дешевы, но могут быть невероятно дорогими на фермерских рынках и в небольших продуктовых магазинах (вы не часто видите их в более крупных супермаркетах).Я люблю, когда немного времени и усилий могут дать что-то особенное.

Я обычно делаю их в стиле сборочной линии, разнося специи и зубчики чеснока (чем больше вы нарезаете, тем больше у вас чесночный привкус) в банки, а затем иду по конвейеру с фасолью. Держа банку под углом во время упаковки, вы быстро наберете наполнитель, а деревянная палочка для еды поможет облегчить путь для последних нескольких зерен. Это также отличный инструмент для вытягивания пузырьков воздуха, которые застряли глубоко в банке.

Когда в банках будут специи и стручковая фасоль, пора наполнить их рассолом. Я предпочитаю яблочный уксус для большинства вещей, хотя некоторые предпочитают вместо него белый или красный винный уксус. Подойдет любой уксус, если он имеет 5% кислотность. Приправы также можно отрегулировать по своему усмотрению. Для этой партии я использовал семена коричневой горчицы, семена укропа, черный перец, хлопья красного перца чили для нагрева и нарезанный чеснок. Иногда я делаю их из кайенского перца, который окрашивает рассол в приятный красный цвет и помогает бодрствовать.

Для этих солений достаточно быстро пройти через консервный завод (10 минут для пинт и 15 минут для чего-то большего). Во время принятия ванны они часто теряют немного рассола, но обычно этого недостаточно, чтобы вызвать беспокойство.

Да, и еще одна записка о банках. Я использовал новые спиральные банки размером с пинту, которые Ball Canning выпустила в этом году. Я подумал, что они отлично подойдут для солений, потому что они немного выше средней пинты. Тем не менее, я обнаружил, что их узкая середина абсолютно возбуждает, когда дело доходит до тщательной упаковки банок.Если у вас есть некоторые из них, используйте их для приготовления джемов, соусов и чатни и избавьте себя от раздражения.

Состав

  • 2 фунта зеленой фасоли

  • 2 стакана яблочного уксуса

  • 2 стакана воды

  • 2 столовые ложки маринованной соли

  • 12-16 зубчиков чеснока, очищенных и нарезанных

  • 4 чайные ложки семян укропа, разделенных на части

  • 4 чайные ложки хлопьев красного чили

  • 3 чайные ложки семян коричневой горчицы

  • 2 чайные ложки черного перца

Инструкции

Приготовьте консервную баню с кипящей водой и 4-литровые банки.

Вымойте и обрежьте фасоль так, чтобы она поместилась в банке, оставив около полдюйма свободного пространства.

Смешайте уксус, воду и соль в средней кастрюле и доведите до кипения.

Разделите дольки чеснока, семена укропа, хлопья красного чили, семена горчицы и горошины перца равномерно между четырьмя банками.

Разложите фасоль по банкам над специями.

Залейте бобы кипящим рассолом, оставив примерно 1/4 дюйма свободного пространства.

Осторожно постучите банками по прилавку, чтобы освободить пузырьки воздуха.В случае труднопроходимых воздушных карманов вытряхните их палочкой для еды.

Протрите края, закройте крышки и кольца и обработайте в автоклаве с кипящей водяной баней в течение 10 минут.

Когда время истечет, снимите банки и поставьте их на сложенное кухонное полотенце, чтобы они остыли. Когда банки достаточно остынут, и вы сможете с ними удобно обращаться, проверьте герметичность.

Герметичные банки можно хранить при комнатной температуре до года. Любые незапечатанные банки следует охладить и сразу же использовать.


Перепечатано с разрешения блога рецептов Марисы Макклеллан «Еда в банках».

Национальный центр консервирования домашних продуктов

Маринованная фасоль

  • 4 фунта свежих нежных зеленых или желтых бобов (от 5 до 6 дюймов в длину)
  • Укроп свежий от 8 до 16 голов
  • 8 зубчиков чеснока (по желанию)
  • 1/2 стакана консервной или маринованной соли
  • 4 стакана 5-процентного белого уксуса
  • 4 стакана воды
  • 1 ч.л. хлопьев острого красного перца (по желанию)

Урожайность: Около 8 пинт

Пожалуйста, прочтите «Использование консервных банок с кипящей водой» перед тем, как начать.Если вы консервируете впервые, рекомендуется прочитать «Принципы консервирования в домашних условиях».

Процедура: Вымойте, обрежьте кончики бобов и нарежьте их на 4 дюйма длины. В каждой стерильной пинте В банку поместите 1-2 головки укропа и, при желании, 1 зубчик чеснока. Поместите целые бобы в банки вертикально, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. При необходимости подрежьте фасоль, чтобы обеспечить правильную посадку. Смешайте соль, уксусную воду, и хлопья перца (по желанию). Довести до кипения. Добавьте горячий раствор в фасоль, оставив 1/2 дюйма свободное пространство.

Отрегулируйте крышки и обработайте в соответствии с рекомендациями в таблице 1.

Таблица 1. Рекомендуемый время обработки маринованной фасоли в кипящей воде каннер.
Время процесса на высоте
Стиль упаковки Размер банки 0 — 1000 футов 1,001 — 6000 футов Выше 6000 футов
Необработанный Пинт 5 мин. 10 15


Этот документ был адаптирован из «Полного руководства по домашнему консервированию», Сельское хозяйство. Информационный бюллетень No.


Самая легкая и вкусная маринованная фасоль с укропом

Есть несколько вещей, от которых я буду уклоняться, когда дело касается работы на кухне. Увы, маринование было одним из них. Я не уверен, почему мне показалось, что это такая сложная задача. Когда я слышу слово «маринование» или «консервирование», я сразу вспоминаю процесс, длившийся целый день, включающий 123 каменных кувшина, кучу рубок и множество походов в погреб.

Подождите.

У нас нет подвального помещения.Но если бы мы сделали …

Однажды, волею судьбы, я смотрел на корзину зеленых бобов, гадая, как я вообще собираюсь их все использовать. Обдумывая способы использования стручковой фасоли, я вспомнил, как перекусил хрустящей маринованной стручковой фасолью из банки, которая могла быть или не быть погружена в высокую жесткую Кровавую Мэри. Они были такие восхитительные! Могу ли я сделать что-то подобное, не посвящая консервированию целый день?

Ну, оказывается, могу, и я это сделал.Теперь ты тоже можешь! Все, что вам нужно, это стерилизованная банка каменщика на 500 мл с крышкой и 7 основных ингредиентов, которые вы, вероятно, уже нашли.

Но прежде чем мы перейдем к рецепту, давайте поговорим о некоторых забавных фактах, которые делают эти маринованные бобы с укропом еще более вкусными. Зеленая фасоль — отличный источник витамина К, марганца, витамина С, пищевых волокон, фолиевой кислоты и витамина В2.

Мы используем яблочный уксус для маринования этих зеленых бобов, который сам по себе имеет массу преимуществ для здоровья.Обязательно выбирайте полностью натуральный уксус и избегайте тех, которые содержат синтетический этанол, получаемый из природного газа и нефтепродуктов. Нет буэно.

Из этих бобов можно отлично приготовить салат или просто хрустящую закуску. Готовый? Пошли мариновать!

Маринованная зеленая фасоль с острым укропом

Урожайность 1 банка маринованной фасоли

Состав:
  • 1,5 стакана зеленой фасоли (вымытой и очищенной)
  • 1/2 стакана свежего укропа (нарезанного)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца (по желанию)
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 1/2 стакана воды
  • 1 чайная ложка морской соли
Направление:
  1. Обрежьте концы зеленых бобов и разрежьте их на равные части, которые поместятся в каменную банку объемом 500 мл.
  2. Положите на дно банки укроп, чеснок, хлопья красного перца и горошины перца. Переверните банку на бок и плотно уложите фасоль. Отставьте банку в сторону.
  3. В средней кастрюле смешайте яблочный уксус с водой и морской солью. Довести до кипения. После закипания уменьшите огонь до кипения. Дайте настояться 3 минуты.
  4. Налейте уксус в банку с фасолью. Накройте крышкой и дайте остыть. Переложите в холодильник и дайте постоять не менее 24 часов перед едой.Со временем аромат усилится. Наслаждаться!


Вам понравилась эта статья? Тогда вам понравится наш еженедельный информационный бюллетень. Каждую неделю мы подбираем лучшие инструменты, советы и ресурсы для специалистов по питанию и доставляем их прямо на ваш почтовый ящик. Попади в список здесь!

Другие статьи, которые могут вам понравиться:

Зеленая фасоль быстрого приготовления Easy Quick

Ароматная, свежая маринованная стручковая фасоль в домашних условиях всего за 48 часов.Эти быстро маринованные зеленые бобы (маринованные в холодильнике бобы) являются идеальным дополнением к цезарям, бутербродам, салатам или мясным блюдам. Этот рецепт не дает солений длительного хранения — их необходимо хранить в холодильнике. Делает 2 пинты.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Когда я чувствую запах горячего уксуса, я вспоминаю свое детство. Когда наступал сентябрь, мы с мамой целыми днями чистили ящики с жемчужным луком и готовили множество красивых рыночных и огородных овощей для маринования.

В детстве процесс всегда казался сложным и пугающим, однако приготовить яркие хрустящие соленья в домашних условиях на удивление просто с помощью метода быстрого маринования.

Что такое быстрые соленья

Быстрое маринование — это экономящий время метод консервирования, при котором в основном используется уксус для рассола и консервирования продуктов. Нет необходимости в длительном брожении или тепловой обработке.

Быстрые огурцы также называют солеными огурцами в холодильнике. Как следует из их названия, они должны оставаться в холодильнике и не могут храниться на полках кладовой, в отличие от обработанных нагреванием или консервированных солений.

Быстрое маринование против лакто-ферментации

Существует бесчисленное множество рецептов идеального маринада — быстрый поиск в Google покажет вам это. Однако знаете ли вы, что есть только два основных метода маринования?

Двумя методами являются рассол в соленой воде (лактоферментация) или погружение в раствор уксуса (быстрое маринование). Оба метода хороши, но имеют некоторые отличия.

Короче говоря, рассол в соленой воде (лактоферментация) включает в себя полезные бактерии, превращающие пищевые натуральные сахара и крахмалы в молочную кислоту — это образует кислый и богатый пробиотиками рассол, который предотвращает порчу пищи.

При мариновании уксусом (быстрое или иногда называемое травлением в холодильнике) используется уже кислый раствор (уксус) для создания оптимальной консервирующей среды.

Хотя в уксусном методе отсутствуют полезные бактерии и не хватает глубины аромата брожения, процесс идет быстрее и по-прежнему дает хрустящий ароматный маринад. Если молочное брожение кажется устрашающим, уксус или метод быстрого маринования могут стать вашим билетом к тому, чтобы насладиться этим великолепным кислым вкусом хорошего маринада.

Что вам понадобится

Для приготовления этого рецепта вам понадобится несколько основных ингредиентов и оборудование.

Необходимое оборудование:

  • 2 банки для консервирования с широким горлом на 16 унций жидкости с крышками и кольцами
  • Нож для овощей и разделочная доска
  • Маленькая кастрюля и ложка

Необходимые ингредиенты :

  • свежие зеленые бобы, промытые
  • травильный уксус (7% уксусная кислота)
  • фильтрованная вода
  • маринованная соль
  • сахарный песок
  • свежий укроп или тимьян
  • черный перец горошком
  • семена горчицы

Как приготовить этот рецепт

Первым шагом является стерилизация оборудования и подготовка банок для консервирования .В горячей мыльной воде тщательно вымойте две банки (включая крышки и кольца) и тщательно их просушите. Затем поместите банки, крышки и кольца в большую кастрюлю и осторожно залейте их кипятком, чтобы накрыть крышкой. Дать постоять 5 минут в кипящей воде, затем, используя щипцы и термостойкие перчатки, осторожно вынуть их из кипящей воды, выбросить и излишки и дать полностью высохнуть.

Затем распределите травы и специи между банками.

Вымойте и подготовьте зеленые бобы , обрезав стебли, чтобы они поместились в чистые банки, оставив ½ дюйма в верхней части банки.

Затем приготовьте ледяную баню и добавьте порезанные бобы в кастрюлю среднего размера с кипящей водой; бланшируйте их в течение 1,5 минут. Тщательно процедите горячие бобы, затем погрузите их в ледяную баню на 1 минуту. Снимите и тщательно просушите.

Упакуйте фляги и приготовьте рассол . Вам нужно будет плотно уложить бланшированные бобы вертикально в банки, снова оставив наверху свободное пространство в ½ дюйма. Зерна должны быть достаточно плотно упакованы, чтобы они не всплыли при добавлении рассола.

Затем перемешайте и нагрейте рассол и осторожно перелейте или разлейте его в заполненные банки на расстоянии ½ дюйма от верха, убедившись, что бобы полностью погружены в рассол и есть достаточно места, чтобы крышка не касалась рассол.

Закройте и храните зерен, закрыв крышкой и кольцами каждую банку. Дайте банкам остыть при комнатной температуре, затем закрутите кольца и поместите в холодильник для маринования минимум на 48 часов перед употреблением.

Советы по совершенствованию этого рецепта

Выбирайте лучшую стручковую фасоль — отличные соленья начинаются с отличных ингредиентов.Вы хотите выбирать качественные бобы, свежие, зрелые, твердые, без пятен и без признаков порчи. Выбирайте зеленую фасоль немного шире карандаша. Выбросьте бобы с любыми признаками порчи, пятен или дефектов.

Стерилизовать — все оборудование и инструменты необходимо тщательно вымыть и стерилизовать, а затем полностью высушить. Этот шаг помогает предотвратить любое возможное загрязнение. Также обязательно тщательно мойте руки.

Вымойте продукты — опять же, это поможет предотвратить возможное заражение и поможет удалить любые нежелательные пестициды или остатки.

Подготовьте фасоль. — Обрежьте стебли, оставив заостренные концы. Обрежьте бобы так, чтобы они поместились в банках, оставив минимум ½ дюйма наверху.

Бланшируйте бобы — это помогает сохранить их ярко-зеленый цвет и снижает количество патогенов пищевого происхождения.

Не меняйте ингредиенты рассола. — высокий уровень кислотности необходим для правильного маринования бобов и предотвращения загрязнения. В большинстве рецептов быстрого маринования используется рассол с соотношением воды и уксуса 1: 1.

Убедитесь, что рассол нагрет и правильно перемешан. — Равномерная кислотность необходима для правильного маринования бобов и предотвращения загрязнения.

Плотно упакуйте и полностью погрузите в рассол. — очень важно, чтобы бобы оставались погруженными в рассол для правильного маринования. Плотная упаковка зерен поможет предотвратить их всплытие вверх; на любых кусках, которые не погружены в рассол, может развиться плесень или рост бактерий, что может повредить емкость.

Оставьте свободное пространство — оставив ½ дюйма в верхней части банки, вы убедитесь, что у вас достаточно места для полного погружения бобов и предотвращения перелива рассола или попадания его через крышку и кольцо. Примечание: оставление свободного пространства также важно для создания безопасного вакуумного уплотнения во время процесса термообработки / консервирования ; , хотя этот рецепт не для маринованных огурцов, оставьте свободное пространство по причинам, указанным выше.

Позвольте 2 дня для маринования — Я оставляю бобы в холодильнике минимум на 48 часов, прежде чем наслаждаться ими; их вкус лучше всего по прошествии этого времени.

Хранить в холодильнике. — эти быстрые соленые зеленые бобы необходимо хранить в холодильнике, потому что не требуется консервирование / термообработка — этот рецепт НЕ СТАБИЛЬНЫЙ при хранении. Я также предлагаю записать дату, когда вы их подготовили, и держать ее под рукой для справки.

Как долго этот рецепт хранится в холодильнике?

Этот рецепт можно хранить в холодильнике до 2 недель (возможно, дольше), однако я обнаружил, что лучше всего их употреблять в течение 1-2 недель. Если вы заметили помутнение, плесень, пузыри, слизь или другие странные вещи, немедленно выбросьте быстро замаринованные бобы. И если вы когда-нибудь сомневаетесь, откажитесь и не рискуйте.

Важные указания по безопасности

Если вы новичок в науке о мариновании и консервировании, я рекомендую почитать по этой теме (некоторые ресурсы приведены ниже). Как и в случае с любым другим методом консервирования, важно ознакомиться с передовыми методами предотвращения заражения и знать, когда консервы могут быть небезопасны для употребления.

Все соленья несут определенный риск пищевого отравления, вызванного бактериями, однако быстрые огурцы, как правило, вполне безопасны для употребления. Всегда руководствуйтесь здравым смыслом; , если вы заметили помутнение, плесень, пузыри, слизь или другие признаки порчи, сразу же выбросьте быстро замаринованные бобы. И если вы когда-нибудь сомневаетесь, откажитесь и не рискуйте.

Кроме того, вы можете быть осторожны при употреблении соленых огурцов, если вы беременны, имеете ослабленную или ослабленную иммунную систему и т. Д.Кроме того, из соображений осторожности я предпочитаю хранить их только для нас с мужем, а не для наших детей.

Можно ли консервировать по этому рецепту или подвергать тепловой обработке?

Нет. Этот рецепт не тестировался на безопасность при консервировании, так как он был разработан как рецепт для быстрого маринования в холодильнике. Если вам нужны маринованные зеленые бобы, подвергнутые тепловой обработке / консервированию, следуйте рецепту, специально разработанному для этой цели.

Предложения по обслуживанию

Вот несколько способов, которыми мне нравится использовать эти быстро маринованные бобы:

  • Напитки Цезарь
  • Салаты
  • Доска для колбасных изделий
  • Начинки для бургеров и сэндвичей вместо стандартных солений
  • В качестве дополнения
  • В качестве закуски самостоятельно

Ресурсы для маринования

Маринование имеет долгую историю и было важным средством сохранения продуктов до того, как холодильники и морозильники стали обычным явлением.

Это некоторые из моих любимых ресурсов для маринования и консервации. Я рекомендую прочитать увлекательное искусство и науку маринования и узнать больше о безопасности травления в домашних условиях.

Национальный центр охраны домов

Искусство брожения — Sandor Ellix Katz

Ball Complete Book of Home Preserving — Джуди Кингри

Консервация: искусство и наука консервирования, ферментации и обезвоживания — Кристина Уорд

Еще рецепты для наслаждения

Если вам нравится этот рецепт, возможно, вам понравятся некоторые из этих рецептов.Я люблю нарезать эти маринованные бобы и добавить их в салат из нута и тунца!

Редис легко маринованный

Салат с дымком из нута и тунца

Салат из жареного картофеля с подсолнечником Dijon Toss

Быстро маринованные зеленые бобы (маринованные в холодильнике)

Ароматная маринованная стручковая фасоль в домашних условиях всего за 48 часов. Эти быстро маринованные зеленые бобы отлично подходят для цезаря, сэндвичей, салатов или мясных закусок.Выбирайте зеленые бобы плотные, без пятен и немного шире карандаша. Этот рецепт не включает термическую обработку или консервирование, что означает, что соленые огурцы нестабильны при хранении — их нужно хранить в холодильнике. Делает 2 пинты. См. Выше примечания относительно безопасности.

Общее время 2 дня 25 минут

Состав

  • 520 граммы свежие зеленые бобы
  • 1 ¼ чашки маринованный уксус 7% уксусная кислота
  • 1 ¼ чашки фильтрованная вода
  • 1 столовая ложка маринованная соль или кошерная соль
  • 1 столовая ложка гранулированый сахар
  • 2 веточки свежий укроп или тимьян промытый
  • 2 чайная ложка черный перец горошком
  • 1 чайная ложка Семена горчицы

Инструкции

Подготовьте банки и бобы
  1. В горячей мыльной воде тщательно вымойте две пинтовые банки объемом 16 унций (включая крышки и кольца) с широким горлом.Поместите банки, крышки и кольца в большую кастрюлю и осторожно залейте их кипятком, чтобы накрыть крышкой. Оставьте на 5 минут, затем, используя щипцы и термостойкие перчатки, осторожно извлеките банки, крышки и кольца из воды, выбросьте излишки и дайте им полностью высохнуть.

  2. Разложите травы и специи по стерилизованным банкам. Отложите в сторону.

  3. Вымойте стручковую фасоль и обрежьте стебли так, чтобы они поместились в банки с свободным пространством над водой ½ дюйма.Приготовьте ледяную ванну. Добавьте обрезанные бобы в кастрюлю среднего размера с кипящей водой и варите 1 ½ минуты. Тщательно процедите горячие бобы, затем погрузите их в ледяную баню на 1 минуту. Удалите и тщательно просушите.

  4. Плотно уложите бланшированные бобы вертикально в банки, оставив наверху свободное пространство ½ дюйма. Зерна должны быть достаточно плотно упакованы, чтобы они не всплыли при добавлении рассола.

Приготовьте рассол
  1. В маленькой кастрюле доведите до кипения уксус, воду, соль и сахар.Перемешивайте, пока соль и сахар полностью не растворятся.

  2. Снимите с огня и осторожно вылейте или разлейте горячий рассол в заполненные банки на расстоянии ½ дюйма от верха, убедившись, что бобы полностью погружены в рассол. Осторожно постучите по банкам, чтобы удалить пузырьки, затем при необходимости залейте еще рассолом.

Уплотнение и охлаждение
  1. Закройте каждую банку крышкой и слегка прикрутите кольца.Дайте банкам остыть при комнатной температуре, затем закрутите кольца и поместите в холодильник для маринования минимум на 48 часов перед употреблением.

Примечания к рецепту

Зеленая фасоль быстрого приготовления : хранить в холодильнике. Их лучше всего есть в течение 1-2 недель, однако они могут длиться дольше. Если вы заметили помутнение, плесень, шипение, пузыри, слизь или другие признаки порчи, выбросьте соленые огурцы и не ешьте их. Быстрые соленые огурцы обычно считаются вполне безопасными для употребления, однако будьте осторожны, а если сомневаетесь, откажитесь.

Кошерная соль может использоваться вместо соли для травления, если она не содержит каких-либо веществ, препятствующих слеживанию, или других добавок.

Пищевая ценность

Быстро маринованные зеленые бобы (маринованные в холодильнике)

Количество на порцию (12 порций)

калорий 26 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жиры 1 г 2%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Натрий 594 мг 26%

Калий 104 мг 3%

0 2

0

0

Углеводы 2

9 Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 1 г 2%

Витамин A 303IU 6%

Витамин C 5 мг 6%

Кальций 23 мг 2%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.Это приблизительное питание, предлагаемое в этом рецепте, рассчитанное с помощью калькулятора питания. Я не диетолог и не могу гарантировать точность. Если ваше здоровье зависит от информации о питании, рассчитайте еще раз с помощью предпочтительного калькулятора.

В маринаде: маринованная китайская длинная фасоль

Я впервые обнаружил, что из китайских длинных бобов получаются отличные маринады , когда я прошлой осенью был в гостях у друга на вечеринке по приготовлению консервов. Коллекция консервных заводов собралась, чтобы открыть и поделиться некоторыми из щедрых подарков прошедшего сезона.

Среди фруктовых консервов и спредов из баклажанов я заметил банку соленых огурцов. Хотя я много лет делал бобы из обычных зеленых бобов, это были другие. Зерна были плотно закручены в банку так, что они плотно прилегали к стеклу. В центре кувшина было несколько осколков бобов, прижатых к скоплению треснувших зубчиков чеснока, зимних специй и острого, сморщенного рассола. Все маркеры идеального огурца.

Этим летом, когда наступил сезон длинных бобов, я купил два пучка, чтобы отдать дань уважения этой банке.Мне посчастливилось найти их двух цветов, и поэтому я разложил их по банкам в чередующихся оттенках. Тем не менее, из моей первоначальной дегустации я обнаружил, что у них нет заметной разницы во вкусе, поэтому не волнуйтесь, если вы не можете найти более необычные фиолетовые бобы.

Чтобы сделать эти соленые огурцы совершенно отличными от моей стандартной маринованной зеленой фасоли, я отказался от традиционных семян укропа и выбрал более теплые специи, такие как звездчатый анис, лавровый лист и хлопья красного перца. Готовый продукт — это все, на что я надеялся — хрустящий, очень терпкий и очень интересный.

Перед началом работы

В предыдущих столбцах я предлагал вам рецепты, которые можно приготовить как маринованные огурцы в холодильнике или обработать для обеспечения стабильности при хранении. В этом рецепте я настоятельно рекомендую вам делать процесс на кипящей водяной бане. В сырых бобах есть элемент жесткости, который невозможно удалить только горячим рассолом. Поездка через консервный завод смягчит их ровно настолько, чтобы сделать их идеальными.

Фунт бобов на банку отлично подойдет. Если вы обнаружите, что внутри спирали из бобов осталось немного места, воспользуйтесь возможностью и добавьте еще несколько зубчиков чеснока. Они заполняют пространство и так хороши сами по себе, как маринад.

Получить рецепт »

маринованных бобов — как приготовить фасоль укроп

Этот пост может содержать партнерские ссылки, мое полное раскрытие можно прочитать здесь. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы любите маринованные бобы или бобы, как их часто называют? Я делаю, и мои дети часто берут банку, чтобы перекусить, и предпочитают их «нормальным» огуречным огурцам.

Этот рецепт настолько хорош, что его легко приготовить!

Я люблю сажать еще один урожай кустовых бобов в середине лета, чтобы у нас было больше бобов для маринования осенью.

Как приготовить маринованную фасоль

Вымойте фасоль и обрежьте концы. Вы можете оставить фасоль целиком или нарезать ее кусочками длиной 2 дюйма, что вам нравится.

Теперь смешайте уксус и воду в большой кастрюле и доведите до кипения.

Пока вы ждете, положите в каждую литровую банку 1 головку укропа или пучок укропа, 2 зубчика чеснока и 1 чайную ложку. маринованной специи.

Затем положите фасоль в банку и полейте ее рассолом, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.

Используйте тонкий пластиковый нож или лопатку, чтобы удалить пузырьки воздуха, проведя им по внутреннему краю банки.

Протрите края банок начисто и плотно закройте крышки. Обработайте маринованные бобы в автоклаве с водяной баней в течение 10 минут.

Когда время истечет, выньте банки и положите их на полотенце, дайте им постоять в покое в течение 24 часов, чтобы уплотнение застыло.

Банки, которые не закрылись по прошествии 20 часов, необходимо переработать или поместить в холодильник.

Советы по приготовлению маринованной фасоли Dilly

Как долго нужно сидеть Dilly Beans?

После приготовления маринованных бобов подождите 4–6 недель, прежде чем открывать банки. Это дает достаточно времени, чтобы аромат рассола действительно пропитался бобами.

Нужно ли бланшировать фасоль перед маринованием?

Вы найдете несколько рецептов маринованной стручковой фасоли, например, о бланшировании фасоли. Бланширование означает просто готовить их в кипящей воде в течение 2 минут, а затем опускать в ледяную воду, чтобы сразу охладить.

Некоторые говорят, что это помогает сохранить бобам яркий цвет и упругую текстуру после маринования.

Бланширование может немного улучшить цвет маринованных бобов, но я не считаю, что этот дополнительный шаг стоит усилий.

Когда вы наливаете кипящий горячий рассол в банку, он немного смягчит бобы без предварительной бланшировки.

Но если цвет ваших маринованных бобов действительно важен для вас, тогда да, сначала бланшируйте их.

Советы по наполнению банок

Когда вы пытаетесь разложить бобы по банкам, они часто могут упасть. Если вы хотите, чтобы банки были как можно полнее и красиво выглядели, просто немного наклоните банку набок, когда наполняете ее.

Это позволяет фасолью оставаться на одном месте при наполнении банок, и они выглядят намного лучше.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 5 1/2 фунта фасоли (зеленой или желтой)
  • 7 кочан укропа или травка
  • 14 зубчиков чеснока
  • 7 ч. Л.приправы для маринования
  • 8 стаканов уксуса
  • 8 стаканов воды

Инструкции

  1. Вымойте фасоль и обрежьте концы. Оставьте целиком или разрежьте пополам или по 2 дюйма длиной.
  2. Смешайте уксус и воду для приготовления рассола и доведите его до кипения.
  3. В каждую пол-литровую банку поместите 1 головку укропа или пучок укропа, 2 зубчика чеснока и 1 чайную ложку. маринованной специи.
  4. Заполните банки фасолью и залейте их рассолом, оставив высоту 1/2 дюйма.Выпустите пузырьки воздуха и начисто протрите края банок, плотно закройте крышки пальцами. Затем обработайте на водяной бане в течение 10 минут.
  5. По окончании обработки бобов выньте банки из консервного автомата и поставьте на полотенце. Оставьте их на 24 часа, чтобы уплотнение застыло. Охладите или обработайте незапечатанные банки.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Не забудьте закрепить на потом!

Связь с усадьбой акров!

Обязательно подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одного поста!

Facebook | Twitter | Pinterest | Twitter

Посетите мой магазин Amazon , чтобы найти все мои любимые садовые инструменты, инструменты и гаджеты, а также все мои печатные садовые книги и журналы!

Ким Миллс, мама 6 лет, обучающаяся на дому, живет в городской усадьбе в Онтарио, Канада.

Leave a Reply