Маринование толстолобика: Толстолобик, маринованный кусочками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Виталий Еременко ✈ .

Содержание

Толстолобик, маринованный в уксусе с луком

Предлагаю проверенный рецепт маринования толстолобика в домашних условиях в уксусе с луком. Рыба получается в меру соленой, с минимальным количеством уксуса. Такой маринованный толстолобик — прекрасное дополнение к отварному, жареному, либо печеному картофелю. Так как рыба в дальнейшем заливается растительным маслом, то хранить ее можно в холодильнике около месяца.

Ингредиенты

Для приготовления маринованного толстолобика в уксусе с луком потребуется:

свежий толстолобик — 1-1,5 кг;

репчатый лук — 6-7 шт.

Для маринада:

вода — 1 литр;

соль — 100 г;

сахар — 100 г;

уксус 9% — 100 мл;

лавровый лист — 2-3 шт.;

зерна горчицы — 1 ч. л.;

зерна кориандра — 1 ч. л.;

гвоздика — 2-3 бутона;

черный перец горошком — 1 ч. л.;

душистый перец — 5-7 шт.;

растительное масло — 700-800 мл.

Этапы приготовления

Очистите толстолобика от чешуи, удалите внутренности.

Плавники и хвост срежьте с помощью кухонных ножниц, удалите жабры и глаза. Хвост и голова для маринования нам не понадобятся, из них можно приготовить уху или заливное.

Нарежьте тушку толстолобика на кусочки, если они слишком большие, то разделите крупные кусочки на две части.

Приготовьте маринад для маринования толстолобика. Для этого воду необходимо довести до кипения, добавить сахар, соль, специи и лавровые листья, проварить 2-3 минуты с момента закипания.

Уберите кастрюлю с плиты, дайте маринаду полностью остыть, добавьте уксус, перемешайте. Опустите в маринад подготовленные кусочки толстолобика, сверху положите небольшую тарелочку. Поставьте рыбу мариноваться в холодильник на 1-1,5 суток.

Затем слейте маринад.

Репчатый лук очистите и нарежьте на колечки, либо полукольца.

В чистые банки положите послойно замаринованные кусочки толстолобика и репчатый лук, залейте сверху растительным маслом (оно должно полностью покрывать рыбу). Рыбу можно хранить и в эмалированной кастрюле, но обязательно в холодильнике.

Уберите в холодильник на сутки. Через сутки рыба готова. Маринованный толстолобик в уксусе с луком получается очень вкусным, обязательно советую воспользоваться этим рецептом!

Вкусных и приятных моментов!

Как правильно мариновать толстолобика? Сколько времени мариновать толстолобика?

Толстолобик – недорогая речная рыба. Ее практически круглый год можно найти на рынке или в супермаркете. Но поскольку толстолобик костлявый, то для жарки его берут редко, а вот для маринования – идеальный вариант. При чем для такого способа приготовления подойдет как мелкая, так и крупная рыба. Все тонкие косточки в процессе маринования растворятся, и вы получите вкусную и полезную закуску для всей семьи.

Как подготовить толстолобика?

Рыбу необходимо разделать на куски примерно одинаковой толщины, предварительно ее почистив, удалив внутренности, голову и плавники. Обязательно надо убрать черную пленку внутри, а также проследить, чтобы не разорвался желчный пузырь, иначе готовое блюдо будет горчить. Каждый кусок промываем под проточной водой и укладываем в глубокую емкость для маринования. Посудину желательно выбрать с эмалированным покрытием или стеклянную. Алюминиевая и пластиковая емкость для этих целей не подходит.

Сколько времени мариновать толстолобика?

Процесс маринования осуществляется в три этапа. Сначала подготовленную рыбу необходимо выдержать в соли, затем в уксусе, после чего добавить в нее лук и подсолнечное масло и оставить настаиваться.

Сырую рыбу щедро засыпают солью так, чтобы она была полностью покрыта и оставляют в холодильнике на 3 часа. По истечению указанного времени, куски толстолобика промывают, выкладываются обратно в емкость и заливают 9% столовым уксусом, чтобы вся масса находилась в жидкости. Снова отправляют в холодильник на 3 часа.

Через данный отрезок времени уксус необходимо слить и попробовать рыбу на вкус. Если она окажется слишком кислой, то вымочить 10-15 минут в воде. Если по вкусу рыба получилась идеальной, то ее можно начинать укладывать в банку, пересыпая каждый слой полукольцами лука. Когда емкость будет полностью заполнена, сверху постепенно влить небольшое количество подсолнечного масла, плотно закрыть крышкой и отправить на ночь в холодильник. Утром уже можно наслаждаться маринованным толстолобиком.

Несколько советов:

  1. Если рыбина большая, примерно 6-7 кг, и куски получились толстыми, то длительность этапов маринования необходимо увеличить до 4 часов в соли и 4 часов в уксусе.
  2. Кроме лука, куски толстолобика можно пересыпать сырой тертой морковью, добавлять к нему лавровый лист, перец горошком, специальные приправы для рыбы.

 

Маринованный толстолобик — Пошаговый рецепт с фото

Хотите сделать запас вкусной рыбы, которая к тому же будет храниться две-три недели? Тогда вам обязательно нужно попробовать замариновать толстолобика в домашних условиях! От обычного процесса соления маринование рыбы отличается только тем, что определенное количество времени она должна «протомиться» в подкисленной воде. А вот знатоки утверждают – маринованная рыба гораздо вкуснее, чем прошедшая обычную засолку. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты для приготовления маринованного толстолобика:

  • толстолобик свежий – 1 кг
  • соль – 3 ст.л.
  • уксус – 1 стакан
  • лук репчатый – 1 шт. или по вкусу
  • кориандр (любые другие пряности) – по вкусу
  • подсолнечное масло – по вкусу

Рецепт приготовления маринованного толстолобика в домашних условиях:

Предлагаемый рецепт маринования можно со всей смелостью отнести к быстрым рецептам, так как все делается очень просто и без лишних заморочек. Очень пригодится для тех, кому нужно очень быстро «утилизировать» или приготовить рыбу. Уделите совсем немного внимания этому рецепту с вечера – и на утро уже будет готова вкусная маринованная рыбка. Итак, необходимо разделать толстолобика на кусочки или взять уже нарезанные стейки, хорошо их вымыть. Теперь толстолобика необходимо очень щедро посолить, примерно в два-три раза больше, чем бы вы солили его на обыкновенное обжаривание. Соль обмажьте со всех сторон, чтобы толстолобик для начала хорошо просолился. Оставить в таком виде на 1-1,5 часа. Если вам необходимо оставить рыбу, например, на ночь, нужно уменьшить количество соли в два раза, то есть чем больше время вы отвели для засолки, тем меньше нужно соли и наоборот.

Когда время, отведенное для воздействия соли на рыбу пройдет, кусочки толстолобика нужно промыть от соли.

Затем приготовить простой маринад: развести уксус кипяченой и остывшей чистой водой в пропорции один к одному, то есть на стакан 9% столового уксуса нужно взять стакан чистой воды. Залить подкисленной водой промытые от соли кусочки рыбы и оставить на 1 час. Пока рыба будет мариноваться нарежьте репчатый лук полукольцами, подготовьте пряности. Если хотите, чтобы пряный вкус рыбы был более выразительным, пряности необходимо измельчить, например, кориандр или душистый горошек.

Время маринования прошло – слейте жидкость и переложите кусочки толстолобика колечками репчатого лука и пересыпьте слои подготовленными пряностями. Можно уложить рыбу в банку и залить растительным маслом.

Через 8-12 часов закуску можно дегустировать.

Вкусный и быстрый маринованный толстолобик с луком готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Маринованный толстолобик Рецепт с пошаговыми фото

Толстолобик широко применяется в кулинарной сфере. Из него готовят всевозможные рыбные блюда. Чаще всего его просто обжаривают, применяют для котлет, ухи либо просто запекают.

Маринованный толстолобик — это не очень распространенное и известное блюдо. Его готовят не все хозяйки, а если и готовят, то не часто. У меня в семье эта великолепная закуска также не сильно популярна, но иногда я ее готовлю, чтобы побаловать своих родных. И сегодня я вам расскажу, как она готовится.

Если вы купили стейки толстолобика, то сразу переходите к приготовлению рецепта. Если же приобрели целую тушку рыбы, то ее следует сначала тщательно выпотрошить и промыть. Далее аккуратно ее разрезать на равные кусочки, которые можно использовать для разнообразных блюд.

Также хочу отметить, что для маринования подойдет не только толстолобик, но и любой другой сорт жирной рыбы. К примеру, сазан, форель или горбуша. Подавать маринованную рыбу можно с горячей отварной картошечкой или картофелем пюре.

В общем, мое резюме такое. Если вы еще не пробовал подобное блюдо, то я настоятельно рекомендую его приготовить. Пусть оно не особо привычно для нашей кухни, но рыба получается очень вкусной. 

Ингредиенты рецепта «Маринованный толстолобик»


  • Толстолобик (стейки) — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Душистый перец горошком — 5 горошин
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Уксус — 5 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Рецепт приготовления блюда «Маринованный толстолобик»

  1. Стейки толстолобика помойте под проточной водой, разделите на филе, убрав хребет.

  2. Каждое филе порежьте кусочками толщиной около 8 мм.

  3. В любую емкость положите соль с сахаром и перемешайте.

  4. Дно емкости, в которой будет солиться толстолобик, присыпьте солевой смесью и компактно уложите филе рыбы.

  5. Сверху равномерно посыпьте кусочки рыбы солью с сахаром.

  6. Проделайте подобную процедуру со всей рыбой, просаливая ее между каждым слоем.

  7. Возьмите тарелку такого же диаметра, как и емкость, в которой находится рыба и положите ее, как показано на фото.

  8. На тарелку установите любой груз. Мне им служила кружка с водой. Выдержите рыбу в таком состоянии в течение пяти часов. 

  9. По прошествии этого времени, уберите с рыбы груз. На поверхности тарелки образуется жидкость, которую следует вылить.

  10. Промойте каждый кусочек рыбы под проточной водой и смойте с нее остатки соли.

  11. Теперь нужно приготовить маринад. Для этого очистите и помойте репчатый лук и чеснок.

  12. Луковицу мелко порежьте полукольцами.

  13. Чеснок мелко накрошите.

  14. В судочек, в котором рыба будет мариноваться положите лук, чеснок и горошины душистого перца.

  15. Налейте уксус и растительное масло.

  16. Положите в маринад просоленного толстолобика.

  17. Хорошо все перемешайте и поместите рыбу в холодильник, при этом периодически ее помешивая.

  18. Выдержите рыбу в маринаде до полной готовности, следует не менее 2 часов. Степень готовности толстолобика определить можно по его цвету – рыба должна побелеть.

  19. После чего рыбку можно употреблять, выложив на блюдо или на хлеб.

Приятного аппетита!

Маринованный толстолобик в домашних условиях

Как мариновать толстолобика

Обычно мы солим в домашних условиях красную рыбку, селёдку или скумбрию, но мало кто знает, что подобную закуску можно сделать из толстолобика. Вообще самое знаменитое блюдо из толстолобика — это балык, но не менее популярным является толстолобик солёный или маринованный.

В отличие от морской рыбы речную или озерную нельзя есть на другой день, хотя она уже успеет засолиться. В целях безопасности лучше потерпеть пару-тройку суток, чтобы она надёжно законсервировалась и доставила вам удовольствие своим потрясающим вкусом. Поверьте, вкуснее рыбку трудно придумать!

Как приготовить «Маринованный толстолобик» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для маринования рыбы нам понадобится филе толстолобика, лук, морковь, соль, сахар, подсолнечное масло, лимон для сока, душистый перец горошком и лавровый лист.

Как легко отделить рыбу от костей

Шаг 2 Ссылка

Сначала готовим овощные добавки для маринада. Морковку трём на корейской тёрке, она будет дополнительной овощной закуской вместе с рыбой.

Шаг 3 Ссылка

Лук нарезаем кружочками и разбираем на кольца.

Шаг 4 Ссылка

Заранее приготовленное филе толстолобика нарезаем кусочками, не удаляя кожу.

Шаг 5 Ссылка

Смешиваем сахар с солью, обсыпаем кусочки рыбы и перемешиваем.

Шаг 6 Ссылка

Смешиваем масло со свежевыжатым лимонным соком.

Шаг 7 Ссылка

Берём посуду, в которой толстолобик будет мариноваться, кладём слоями рыбу, смесь морковки и лука, также добавляем в разные места душистый перец горошком и поломанный на крупные кусочки лавровый лист.

Шаг 8 Ссылка

Заливаем рыбу смесью масла с лимонным соком.

Шаг 9 Ссылка

Кладём сверху подходящую тарелку и груз, чтобы маринад выступил сверху. Оставляем на полчаса на столе, затем убираем на трое суток в холодильник.

Шаг 10 Ссылка

Подаём как закуску вместе с овощами, в которых толстолобик мариновался. Кожица после маринования легко удаляется с кусочков.

Маринованный толстолобик в домашних условиях

Маринованный толстолобик в домашних условиях может стать отличным запасом вкусной рыбы в готовом виде, которая хранится несколько недель.

Рыба в любом виде – очень полезный для нашего организма продукт. Если ее у вас действительно много, то лучше всего часть засолить. Маринованная рыба – это, по сути, та же соленая, но приготовленная путем «мокрого» посола. У такого блюда как саламур из толстолобика рецепт довольно простой: рыба, вода, соль, сахар, уксус и специи.

Калорийность маринованной рыбы

Если учесть рецептуру того, как мариновать рыбу толстолобика, то в результате на 100 граммов готового продукта мы получим около 140-145 ккал. Заметим, что эти показатели ниже, чем у обычного соленого толстолобика (в среднем 190 ккал). Так что маринование толстолобика в домашних условиях полезнее, чем засол.

Маринование – проще некуда

Маринованный толстолобик в домашних условиях – это разделанная порционно, готовая к употреблению рыба, которая прошла суточный период «томления» в специальном маринаде. Если вы собрались готовить саламур из толстолобика, рецепт вам точно не помешает.

Кстати, саламур – это и есть рыба, замаринованная в уксусном рассоле.

Ингредиенты:

  1. вода – 900 мл,
  2. сахар – 125 г,
  3. соль – 125 г,
  4. уксус столовый 9% – 125 мл,
  5. рафинированное масло – 100-150 мл,
  6. луковица – 1 шт.,
  7. черный перец горошком (душистый),
  8. порции рыбы – 1-2 кг.

Обратите внимание — от того, насколько соблюдены все пропорции, зависит вкус маринованной рыбы. Разделайте толстолобика на кусочки. Отложите пока в сторону, возьмитесь за приготовление маринада.

Воду кипятим и остужаем до 30-35 градусов, разводим в ней соль, сахар и уксус.Этим раствором заливаем кусочки толстолобика (полностью покрыть жидкостью) и отправляем в холодильник на полсуток-сутки.

По истечению указанного времени перекладываем рыбу в дуршлаг и даем стечь остаткам маринада. Затем в сухую емкость слоями укладываем рыбные заготовки, пересыпаем горошками перца и луковыми полукольцами.

Когда ингредиенты уложены, добавляем подсолнечное масло, емкость закрываем, взбалтываем и снова в холодильник на пару часов.

Интересные рецепты маринования толстолобика

Маринование толстолобика в домашних условиях открывает перед кулинарами широкие возможности. Готовя саламур из толстолобика, рецепт классический использовать необязательно.

Рыбу можно приготовить, например, в пряном маринаде, притом набор ингредиентов в зависимости от вашего желания может отличаться. В следующем рецепте для маринада нам нужны:

  • апельсин,
  • лимон,
  • корень имбиря,
  • рыбная приправа,
  • фенхель (семена),
  • лук,
  • постное масло.

Перед тем, как мариновать рыбу толстолобика, заготовки (филе со шкурой, но без костей) укладываем слоями в емкость, пересыпаем солью и сахаром, устанавливаем гнет и на 36 часов в холодильник.

За это время из рыбы выйдет лишняя жидкость, мякоть толстолобика станет плотной.

Просоленную заготовку хорошенько промываем, заливаем холодной водой и оставляем вымачиваться 60 минут. За это время приготовим маринад. Натираем апельсиновую цедру, выдавливаем туда апельсиновый сок и сок одного лимона.

Небольшой кусочек имбиря мелко-мелко рубим и добавляем к цитрусовым. Туда же отправляем специи для рыбы, фенхель и чуточку соли (маринад должен получиться солоноватым). Все смешиваем.

В стеклянную емкость на дно кладем несколько апельсиновых долек, затем укладываем кусочки рыбы (филе толстолобика разрезаем на стейки). Чередуем рыбу и цитрусовые, где-негде добавляем луковые кольца. Уплотняем, заливаем маринадом, сверху еще 35 мл постного, закрываем банку и в холодильник на ночь.

Маринованная рыба с овощами

Маринованный толстолобик в домашних условиях станет отличной закуской на каждый день (особенно с отварным картофелем). Интересно приготовленный маринованный толстолобик в домашних условиях может стать оригинальным блюдом и на праздничном столе.

Кстати, рыбу в таком виде можно использовать в качестве ингредиента в салате.

Кусочки филе на шкуре засыпаем смесью из сахара и соли, перемешиваем. Морковь натираем на «корейской» терке или нарезаем соломкой, лук нарезаем кружочками и разбираем на кольца. Рыбу и овощи укладываем в емкость слоями, пересыпая перцем и другими специями.

Последний слой – овощи. Всю эту красоту заливаем смесью из растительного масла и сока лимона (100:50 мл). Устанавливаем гнет. Полчаса держим при комнатной температуре, а потом на трое суток убираем в холодильник.


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом — нажмите на иконку соцсетей:

Как мариновать толстолобика

Домашние рыбные соленья и маринады — не только великолепный способ разнообразить ежедневный рацион, но и прекрасное решение в плане закуски на праздничный стол.

Обычно в домашних условиях солят и маринуют сельдь, скумбрию или красную рыбу… Но подобная закуска получается просто сногсшибательной и из речного толстолобика: те, кто ее еще не пробовал, многое упустили!

Не стоит расстраиваться: «Так Просто!» спешит представить очень удачный рецепт маринованного толстолобика. На ура уходит не только сама рыбка, но и овощи, с которыми она мариновалась.

Как мариновать толстолобика

В отличие от морской рыбы, речную или озерную в целях безопасности нельзя употреблять сразу на следующий день, даже если она уже успела просолиться. Лучше потерпеть немного, чтобы сполна насладиться вкусом!

Ингредиенты

  • 1,2 кг филе толстолобика
  • 2 луковицы
  • 1–2 моркови
  • 1/4 ст. каменной соли
  • 1,2 л воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 100 мл 9%-го уксуса
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • щепотка молотого кориандра
  • 2 бутона гвоздики
  • 3–4 горошины черного перца
  • 3–4 горошины душистого перца
  • щепотка семян укропа
  • 1/2 лимона

Приготовление

  1. Очищенную и выпотрошенную рыбу промой, обсуши, сними черную пленку со стенок брюшка, отдели голову, хвост и плавники (их можно заморозить и приготовить позже уху). Нарежь рыбу на кусочки. Чем они крупнее, тем дольше будут мариноваться, например, средние, толщиной 1 см будут готовы через 3 суток.
  2. Морковь натри на терке для корейских салатов, так она красивее смотрится. Лук нарежь полукольцами.
  3. Воду доведи до кипения, насыпь соль, сахар, положи лавровый лист, семена укропа и остальные специи, кипяти 3 минуты, сними маринад с огня и поставь остужаться.
  4. В глубокую посуду (не алюминиевую!) выложи слоями, чередуя, овощи и рыбу. Уксус налей в маринад, попробуй, при необходимости подкорректируй вкус и залей маринадом рыбу. Емкость накрой тарелкой или крышкой меньшего диаметра и поставь груз. Отправь всю эту конструкцию в холодильник на 3 суток.
  5. Когда рыба полностью промаринуется, то есть мясо побелеет и станет очень нежным, аккуратно слей маринад.
  6. Для дальнейшего хранения понадобится другая посуда, можно взять стеклянную банку. Помести в нее плотно овощи и рыбу, перекладывая лимонными дольками, и залей растительным маслом. Банку закрой, встряхни, чтобы масло покрыло все кусочки, и поставь в холодильник еще на сутки.

Такой способ маринования рыбы — самый безопасный. Относительно уксуса — дело вкуса, можно, конечно, выжать сок из 5 лимонов, но так затратнее. Хорошо промаринованная рыба становится почти белой, кожица легко отделяется от мякоти, а кости почти не чувствуются.

Рыбка получается пряной и ароматной, с приятной лимонной кислинкой, а уксус почти не чувствуется. Угощайся и делись рецептом с другими!

Eat the Invasive: 7 простых рецептов азиатского карпа

На первый взгляд, в толстолобиках и толстолобиках мало хороших качеств. Эти два высокоинвазивных вида азиатских карпов можно встретить по всей реке Миссисипи и ее притокам, и биологи опасаются, что карп в конечном итоге проникнет в водные пути, уязвимые для колонизации, например, в экономически важные Великие озера. Толстолобик и толстолобик большие, слизистые, и без колебаний прыгнут вам прямо в лицо, что никогда не бывает забавным с рыбой, которая может весить 100 фунтов.

У биологов есть несколько способов замедлить их распространение, от звуковых барьеров до электролова, но иногда традиционные методы работают лучше всего. Когда дело доходит до рыбы, лучший способ контролировать ее рост может заключаться в том, чтобы заставить людей есть ее, на что государственные и федеральные агентства удваивают свои усилия. При всех их недостатках пестрого толстолобика и толстолобика легко поймать. Неважно, занимаетесь ли вы луковой рыбалкой или вооружены удочкой и сетью, вам не потребуется слишком много усилий, чтобы вытащить больше карпа, чем вы хотите съесть.Тем не менее, это, кажется, проблема. Рыболовы, которые пробовали приготовить рыбу, попадают в один из двух лагерей: либо они думают, что рыба вкусная, либо списывают ее на мусор. В этом случае первый негативный опыт буквально оставит неприятный привкус во рту.

Однако есть существенная разница между гладким темным мясом карпа, который имеет заметно сильный вкус, и слоеным белым мясом пестрого или толстолобика. Их мясо мягче и легче впитывает специи и маринады, что делает их идеальными для жарки с рыбой.Фактически, азиатский карп является наиболее часто употребляемой в пищу пресноводной рыбой в мире, а в своей естественной среде обитания карп считается ценной пищевой рыбой. Однако в Северной Америке репутация рыбы несколько менее звездная.

Означает ли это, что у рыбы плохой вкус? Нет, если вы спросите людей, которые любят готовить карпа. Хотя между карпом в Северной Америке и азиатским карпом есть заметные различия, при правильном приготовлении рыба остается очень вкусной. Будь то копченый, жареный на сковороде, во фритюре, запеченный, приготовленный на пару, в карри, на гриле или даже используемый в качестве гамбургера, азиатский карп питателен и может стать хорошей едой.Вы, вероятно, уже знакомы с тем, как ловить азиатского карпа, но ниже приведены несколько видеороликов, в которых показано, как чистить, обрабатывать и обваливать филе карпа.

Введение и подготовка:

Как подготовиться к жарке:

Как справиться с этими надоедливыми костями:

Независимо от того, готовите ли вы карпа новичком или просто ищете попробуйте еще раз, вот несколько простых рецептов приготовления азиатского карпа о том, как приготовить этот инвазивный вид.

1. Жареный азиатский карп

Рецепт от Департамента охраны окружающей среды штата Миссури

  • 1 фунт филе азиатского карпа без костей (нарезанный на кусочки длиной 5 дюймов)
  • 4 стакана масла для жарки (растительного или арахисового масла)
  • 3 чашки с рыбным лаком (рекомендуется Andy’s)
  • 3 столовые ложки приправы Cajun (по желанию)
  • Пакет на 1 галлон с застежкой-молнией

Разогрейте чугунную сковороду с маслом до 375 градусов.

Комбинируйте рыбную глазурь и приправу для каджуна в закрывающейся на молнию сумке размером галлон.

Опустите каждое филе в рыбную глазурь и встряхните пакет.

Положите филе в горячую сковороду (не переполняйте). Готовьте 4–5 минут до хрустящей корочки и румяной корочки (должно легко расслаиваться вилкой). Выложите приготовленное филе на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

2. Кебаб из азиатского карпа

Рецепт от Департамента охраны окружающей среды штата Миссури.

  • 1 фунт филе азиатского карпа без костей (нарезанный на кусочки длиной 5 дюймов)
  • 1/3 стакана соевого соуса (с низким содержанием натрия)
  • 1/3 стакана воды
  • 1/3 стакана коричневого сахара в упаковке
  • 1 столовая ложка Соус шрирача (по желанию)
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 12 деревянных шпажек

Разогрейте гриль до 400 градусов и обработайте поверхность гриля антипригарным спреем.

Приготовьте маринад. В большой пластиковой миске смешайте соевый соус, воду, коричневый сахар, соус Шрирача, чеснок, имбирь и кунжутное масло. Тщательно взбейте.

Мариновать рыбу. Добавьте филе в маринад (убедитесь, что каждое филе покрыто равномерным покрытием) и поставьте в холодильник на ночь.

Приготовьте шашлыки. Нанижите филе на пропитанные деревянные или бамбуковые шпажки.

Положите шашлыки на решетку для барбекю и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны (или до готовности).

3.Карповые пельмени

Рецепт от Службы национальных парков.

  • 1 фунт филе карпа
  • 2 луковицы
  • 1/4 стакана масла
  • 4 ломтика белого хлеба
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • соль
  • белый перец
  • 3 яйца

В 2-квартовой кастрюле Сделайте бульон: в 1/4 стакана сливочного масла, нарезать 1 луковицу, 2 стебля сельдерея и 1 морковь. Добавьте 2 литра горячей воды, 2 столовые ложки соли, 1/4 чайной ложки белого перца.Варить 30-40 минут.

Приготовьте рыбную смесь, пропустив через мясорубку 1 фунт филе карпа, 1 луковицу и 2 небольших кусочка сельдерея. Смешайте с 4 ломтиками белого хлеба, порезанными и натертыми до мелкой крошки, 1 чайной ложкой сушеной петрушки, 1 чайной ложкой соли, 1 чайной ложкой белого перца. Добавьте 3 взбитых яйца и перемешайте.

Капните ложками в кипящий бульон и варите до готовности (около 5 минут). Подавать с соусом чили.

4. Копченый азиатский карп

Рецепт от Стива Робилларда / Департамент природных ресурсов Иллинойса.

  • 5 фунтов стейков или филе азиатского карпа (на шкуре)
  • 1 стакан кошерной или маринованной соли
  • 1 стакан коричневого сахара
  • Древесный уголь для копчения
  • Древесная щепа (вишня или яблоко)

Смешать соль и сахар в миска. Обвалять филе в смеси соли и сахара до образования покрытия. Запечатайте филе в герметичный полиэтиленовый пакет и поместите в холодильник на 2 часа. Переверните пакет и поставьте в холодильник еще на 2 часа. Снимите филе и промойте под холодной водой.Поместите филе на решетку для охлаждения, пока вода не высохнет.

За час до копчения замочите щепу в воде. Зажгите древесный уголь и дайте ему прогореть, пока он не покроется легким пеплом. Наполните поддон для воды коптильни, чтобы в коптильне образовался пар и чтобы рыба не высохла. Слегка смажьте решетку маслом и поместите соленую рыбу на решетку кожицей вниз. Добавьте горсть древесной стружки в древесный уголь и закройте коптильню. Добавляйте фишки каждые 20–30 минут. Большая часть рыбы будет приготовлена ​​за 1-2 часа, но время будет варьироваться в зависимости от наружной температуры и количества углей.

Готовое филе будет иметь цвет от золотистого меда до красного дерева, в зависимости от типа используемой древесной щепы. Приготовленная рыба легко отслаивается и будет непрозрачной внутри. Дайте рыбе остыть и подавайте «как есть» или используйте в рецептах, которые традиционно требуют копченого лосося.

5. Карп Cajun

Рецепт от Департамента Коснервации Миссури.

  • 2 чашки вареных, запеченных в хлопьях карпа
  • 1 1/2 чайных ложки приправы каджун
  • 1 большая красная луковица
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 2 болгарских перца, зеленый, красный или желтый
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 / 2 чайных ложки соли
  • 1/4 стакана масла
  • 1/2 чайной ложки Табаско
  • 4 чайных ложки муки
  • 6 нарезанных помидоров рома или консервированных помидоров
  • 1 банка (14 1/4 унции.) куриный бульон
  • 1/2 фунта очищенных больших креветок
  • 3 T. нарезанной свежей петрушки
  • 2 стакана вареного белого риса

Карпа на пару или запекать, затем удалить мясо с костей. Зарезервируйте 2 чашки. Подготовьте овощи: нарежьте лук кольцами толщиной 1/4 дюйма, затем разрежьте кольца пополам; нарезать перец вдоль полосками 1/4 дюйма; и сельдерей нарежьте дольками толщиной 1/2 дюйма. Растопите 1/4 стакана масла в большой кастрюле или сковороде. Добавьте муку и перемешайте до светло-коричневого цвета. Добавьте лук, перец и сельдерей.Готовьте и перемешивайте, пока овощи не станут мягкими. Добавьте бульон и приправы.

Доведите смесь до кипения, затем варите на медленном огне, пока овощи не станут почти готовыми, а бульон слегка не загустеет, около 15 минут. Добавьте помидоры, креветки и карпа. Готовьте, пока креветки не будут готовы, около 5 минут. Подавать с рисом и украсить петрушкой. Количество порций 4.

6. Азиатские котлеты с карпом

Текстовая версия рецепта доступна здесь.

7. Тако с рыбой Баха

Рецепт от Департамента природных ресурсов штата Огайо.

  • 10-15 маленьких порций филе размером с тако (рецепт может быть использован для рыбы, такой как краппи и окунь)
  • 1 банка оливкового масла с распылителем
  • 1 чашка панировочных сухарей
  • 1 чашка молока
  • Чеснок порошок
  • Соль
  • 1/2 упаковки Смесь для приправ для тако
  • Пакет маленьких мягких белых кукурузных лепешек

Соус Баха:

  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/2 стакана простого йогурта
  • 1 / 4 стакана нарезанной свежей кинзы
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/2 пакета смеси приправы для тако
  • 2 столовые ложки сальсы

Начинки:

  • Нарезанные помидоры
  • Нарезанная капуста

Разогрейте духовку до 375 градусов.Сначала подготовим рыбу. В миске среднего размера смешайте панировочные сухари, чесночный порошок, половину смеси приправы тако и соль по вкусу. Окуните отдельные филе в молоко и переложите в панировочные сухари, пока они полностью не покроются со всех сторон. Выложите на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Повторяйте, пока все филе не будет панировано. Смажьте филе в панировке тонким слоем оливкового масла со всех сторон. Поместите в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут или до золотисто-коричневого цвета и слегка хрустящей корочки.

Пока рыба запекается, смешайте в отдельной миске все ингредиенты для соуса Баха.Поставить в холодильник до готовности рыбы. Когда рыба будет запекаться, нагрейте лепешки на плите до тепла или в микроволновой печи в течение 35 секунд. Соберите тако, добавив в каждую тортилью 2–3 порции филе, нашинкованную капусту и соус Баха. Сверху выложите нарезанный помидор. Служить.

У вас есть рецепты азиатских карпов, которыми вы хотели бы поделиться? Оставляйте их в комментариях ниже!

рецептов сушеной и маринованной рыбы.

Можно приготовить чудесную рыбную лепешку, которая в магазинах зачастую неоправданно дорого обходится, а дома можно легко приготовить всего за 8 дней.Эти два рецепта послужат для вас основой, а ваша фантазия в использовании сделает этот продукт еще вкуснее.

Как сделать вяленый балык из толстолобика в домашних условиях — рецепт

Состав:

  • толстолобик — 6 кг;
  • вода — 4 л;
  • соль — 250 г;
  • лаврушка — 4 листа;
  • душистый перец — 7 горошин;
  • горошин перца — 10 горошин.

Кулинария

Лучше выбирать более крупную рыбу весом от 3 кг, так как до этого веса толстолобик практически не набирает жир и балык получается очень сухим.Второй главный вопрос при выборе толстолобика для балыка — проверить его запах, не на свежесть, а вообще на посторонний запах, так как он часто пахнет грязью, а на балык такой толстолобик не годится.

Рыбу хорошо вымыть и очистить от чешуи, отрезать все плавники, хвост и голову. После аккуратно сделайте надрез вдоль брюшка и вытащите внутренности, стараясь не порвать их, пока они полностью не будут удалены с рыбы. Затем, развернув рыбу изнутри, острым маленьким топориком порубите ребра, в месте стыка с хребтом.Переверните рыбу и острым ножом снаружи по гребню, с двух сторон отделите спину от верхних костей гребня, затем аккуратно ножом отделите обе половинки толстолобика вместо ранее нарезанных ребер. Таким образом, у вас получатся две половинки с ребрами жесткости и отдельный гребень толстолобика.

Взвесьте обе половинки рыбы, добавьте к весу воды, используемой для рассола, и теперь вы можете точно определить, сколько соли нужно. На каждый килограмм общего веса рыбы и воды следует положить в рассол 35 г соли.После этого смешайте в воде специи и соль, затем вскипятите рассол и после остывания залейте будущий балык. В такой смеси толстолобик должен постоять от 4 до 6 дней в холодильнике. После этого рыбу необходимо обсушить и повесить сушиться на ночь, отправив включенный вентилятор. А к утру балык покроется легкой корочкой, так сказать прихватить. После этого уже можно будет сушить еще 3 дня уже без вентилятора. Показатели готовности — хорошая корочка, появление на корочке капелек жира и янтарный цвет балыка, если смотреть на просвет.

Вкусный соленый балык в домашних условиях из толстолобика

Состав:

  • толстолобик — 3 кг;
  • сахарный песок — 90 г;
  • соль — 700 г;
  • лаврушка — 3 листа;
  • душистый перец — 10 горошин;
  • горошин перца — 15 горошин;
  • — 3 ст. ложки;
  • кориандр — 1 ст. ложка.

Кулинария

Полностью подготовьте рыбу, вымыв толстолобика щеткой и нарезав так, чтобы получилось два куска филе.Эти две части можно разделить пополам, но это просто для удобства при мариновании. Смешайте все остальные ингредиенты и присыпьте этой смесью дно посуды, в которой будет происходить засолка. Сверху уложить филе и снова посыпать солью и специями, можно делать в несколько слоев, в обязательном порядке присыпая каждый. Установите гнет и оставьте на 5 дней в самом прохладном месте. После рыбу вымойте и залейте холодной водой на 6 часов, после чего уже можно будет сушить и развешивать сушиться.

Приготовить балык из толстолобика в домашних условиях всем желающим. Даже проще, чем сделано. Степень вялости (если можно так сказать) вы можете регулировать самостоятельно. Любите суше — дайте высохнуть дольше, как мягкая балячка — сократите время высыхания.

Почему я взял толстолобика для приготовления балыка? Во-первых, в нем много мяса. По этой причине, когда вы планируете готовить, выбирайте рыбу большего размера. У меня уже есть готовый кусок филе с кожей, но без косточек, весил 750гр. Это была половина рыбы, разрезанная по средней части от жабр до точки сужения к хвосту.Во-вторых, учтите, что при сушке кусочки рыбы уменьшатся в размерах, следовательно, чем они больше изначально, тем больше их останется. Под «большим» я подразумеваю площадь, а не толщину. В-третьих, у толстолобика в принципе не много костей, но и у крупной рыбы они тоже большие, а значит легко удаляются.

Из останков толстолобика, кстати, варить как-нибудь.

Состав:

  • Филе толстолобика на шкуре — 750гр;
  • соль — 500г;
  • сахар — 2 столовые ложки

Как приготовить толстолобик балык

Лучше долго хранить в морозилке, завернув в бумагу или фольгу.

Иногда у меня оказалось несколько толстолобиков. Часть из них мы пожарили, а из самой большой решили приготовить балык. Как сделать балык из толстолобика в домашних условиях, мне пришлось узнавать у свекрови, она часто так делает. Правда, лучше всего для этой цели использовать большую тушку, весом не менее 3 кг, а лучше и больше. У такой рыбы мякоти больше, кости у нее крупнее и соответственно лучше вынимаются.

У меня есть тушка — чуть больше килограмма, но даже из такой рыбы будет вполне приемлемый балык.Как видно по результату, нарезка не очень широкая, но на вкусовые качества размер не влияет.

Пряности для балыка нужны самые традиционные, решила добавить еще и куркуму. На вкусовые качества он не оказывает особого влияния, но придаст нашей рыбке приятный золотистый цвет. Это видно на финальных фотографиях.

Время приготовления я указал условно, имея в виду только нашу непосредственную работу, без учета времени маринования и сушки.

Подготовим для засолки все необходимое: соль, сахар, куркуму, молотый перец, душистый перец, горох, лавровый лист, кориандр.


Смесь для посола перемешать.


А теперь перейдем к приготовлению рыбы. Тушку очищаем, вынимаем из нее внутренности, промываем. Дайте воде стечь. Обрезаем тушку по хребту, убираем хребет.


Обильно полейте смесью обе части.


Далее нарежьте рыбу кусочками такого размера, чтобы ее было удобно класть в тару.Вы можете добавить толстолобика в глубокую миску, тарелку или сковороду. Я разрезал рыбу на 4 части — каждый слой пополам. Поместив в миску, высыпаем всю соль со специями, стараясь, чтобы она распределилась равномерно.


Накрываем рыбу каким-то гнетом, нажимаем. Можно поставить груз.


Оставляю рыбу в прохладном месте на 5 дней. За это время соль растворится, и наш толстолобик будет выглядеть примерно так.


Жидкость с солью.


Рыбу вымыть от соли.


Кусочки толстолобика залить холодной кипяченой водой и оставить в таком виде в холодном месте на 5-6 часов. За это время уйдет лишняя соль. Далее кусочки толстолобика нужно обсушить. Сейчас зима, дома довольно прохладно, а я сушилась в помещении. Осенью и весной это можно делать на балконе. Летом также можно сушить на балконе в тени.Летом рыбу лучше накрыть марлей от насекомых и с той же целью слегка сбрызнуть уксусом.

Сушить около двух дней. Балык толстолобика не должен быть очень сухим, хорошо разрезаться, при надавливании не должно выделяться жидкости.


Как видно на фото, кусочки мягкие, режутся хорошо. Не очень широкая, потому что рыба, как и толстолобик, была мелкой.


Такую рыбу можно использовать в качестве мясной нарезки, использовать для бутербродов.


Думаю, что мужчинам понравится домашний балык из толстолобика и к пиву. Что ж, если вам нравится этот балык, можете попробовать, который приготовил мой коллега.


На Дону толстолобики любят. Чего только не делают из этой рыбы! Запеченные, жареные тефтели, приготовьте заливное. «Толстый лоб», как в народе называют рыбу, хорош в сушеном и копченом виде. Аппетитные ломтики балыка можно употреблять не только в качестве закуски. Это украшение праздничного стола и частый ингредиент многих изысканных праздничных салатов.

Для приготовления балыка толстолобика вам понадобится:

  • Рыба (крупная, более 5 кг) — 1 шт.
  • Соль крупного помола, сахар. Расчет примерно такой: на 1 кг толстолобика 10 столовых ложек соли и 2-3 ст. Сахара.
  • Приправы для балыка рыбы, обычно такие: тмин, лаврушка, кориандр и душистый перец. Но вы можете подобрать комбинацию по своему вкусу.
  • Большая сковорода, но не алюминиевая. Угнетать, марля.

Балык из толстолобика можно приготовить следующим образом:

Для свежей рыбы осторожно удалите все внутренности.Вы не можете очистить весы. Отрежьте голову и хвост. Брюшко обрезано равномерно. Это делается для того, чтобы срез не был тонким и балык с этой стороны не пересыхал.

Толстолобого толстолобика нарезать равными кусками по толщине.

Приправы смешать с солью и сахаром. На дно сковороды выложите немного смеси. Сверху выложить кусочки толстолобика, присыпав рыбу ароматной смесью. Для верхнего слоя лучше использовать более мелкие кусочки и класть их только внутренней стороной вниз.

Сверху положить груз и поставить на холод кастрюлю с будущим балыком.Обычно для разводки достаточно 5-6 дней.

Хорошо промыть кусочки толстолобика под проточной водой.

Сушить балык можно несколькими способами: положить кусочки на решетку (как в холодильнике), подвесить на больших канцелярских зажимах и шнурке.

Главное условие — смочить марлю в растворе воды, подкисленной уксусом, а сверху накрыть балык из толстолобика.

Через пару дней ваша вкусная закуска готова. Ты можешь есть.Чтобы приготовить балык на будущее, каждый кусок оберните целлофаном и отправьте в морозилку.

Как сделать целый балык из толстолобика?

Обычно солят такие мелкие экземпляры. Используйте такие же пропорции соли с сахаром и специями. Сделайте ровные надрезы на тушке изнутри и все хорошо посолите. Оставить толстолобика под гнетом на 2-3 дня. Промыть и высушить на веревке. Некоторые люди предпочитают использовать вентилятор.

Готовый бекон из толстолобика очень вкусно заправлять измельченным чесноком.Для блеска и пущей красоты можно смазать растительным маслом. Зеленые оливки и дольки лимона восхитительно сочетаются с нежным мясом. Если вы любите рыбалку, не знаете, что делать с богатым уловом, почаще заглядывайте в наш раздел « домашние заготовки — рыба и мясо ». Например, рецепт: пресервы рыбные — очень востребованы нашими посетителями.

Моя стратегическая закуска к новогоднему столу — соленый толстолобик. Гости отрывают руки!

Home рыбные соленья и маринады — Не только отличный способ разнообразить ежедневный рацион, но и прекрасное решение в плане закусок на праздничный стол.

Обычно в домашних условиях солят и маринуют сельдь, скумбрию или красную рыбу … Но получается эта закуска просто потрясающая толстолобик : те, кто не пробовал, многое упустили!

Не расстраивайтесь: «Все так просто!» спешите представить очень хороший толстолобик маринованный рецепт . На ура уходит не только сама рыба, но и овощи, которыми ее замариновали.

Как солить карпа

В отличие от морской рыбы, речную или озерную рыбу из соображений безопасности нельзя употреблять сразу на следующий день, даже если она уже успела засолиться.Лучше немного помучиться, чтобы в полной мере насладиться вкусом!

Состав

  • 1,2 кг филе карпа
  • 2 лампы
  • 1-2 моркови
  • 1/4 Арт. каменная соль
  • 1,2 литра воды
  • 1 Арт. л. Сахара
  • 100 мл 9% уксуса
  • 0,5 Арт. растительное масло
  • 2 лавровых листа
  • щепотка молотого кориандра
  • 2-х кнопочный Гвоздик
  • 3-4 горошины черного перца
  • 3-4 горошины душистого перца
  • семена укропа щепотка
  • 1/2 лимона

Препарат

  • Рыба очищенная и потрошенная Рыба вымыть, просушить, удалить черную пленку со стенок живота, отделить голову, хвост и плавники (их можно заморозить и приготовить позже).Нарезать рыбу кусочками. Чем они крупнее, тем дольше будут мариноваться, например средние, толщиной 1 см будут готовы через 3 дня.
  • Натереть морковь для корейских салатов, чтобы она выглядела красивее. Лук нарезать полукольцами.
  • Воду довести до кипения, всыпать соль, сахар, положить лавровый лист, семена фенхеля и все остальное. специи , кипятить 3 минуты, снять маринад с огня и поставить остывать.
  • В глубокой посуде (не алюминиевой!) Слоями, чередуя овощи и рыбу. Уксус Залить маринадом, попробовать, при необходимости поправить вкус и залить рыбу маринадом. Накройте емкость тарелкой или крышкой меньшего диаметра и положите груз. Отправьте всю конструкцию в холодильник на 3 дня.
  • Когда рыба полностью замаринована, то есть мясо станет белым и станет очень нежным, аккуратно сливая маринадом .
  • Для дальнейшего хранения вам понадобится другая посуда, можно взять стеклянную банку. Плотно выложить в него овощи и рыбу, перекладывая дольками лимона, и залить растительным маслом .Закройте банку, встряхните ее, чтобы масло покрыло все кусочки, и уберите в холодильник еще на день.
  • Этот способ маринования рыбы — самый безопасный. По поводу уксуса — дело вкуса, из 5 лимонов, конечно, сок можно выжать, но это дороже. Хорошо замаринованная рыба становится почти белой, кожура легко отделяется от мякоти, а кости почти не ощущаются.

    Рыба получается острой и ароматной, с приятной лимонной кислинкой, а уксус почти не ощущается.Угощайтесь и делитесь рецептом с другими!

    Автор статьи Марина Артемова Любит фотографировать красоты природы, увлекается рукоделием. Сын Ваня научил маму легко справляться с любыми домашними задачами: Марина умеет вывести самые сложные пятна и убрать дом за считанные минуты. Ему интересны самые острые, разнообразные жизненные вопросы, никогда не остается в стороне от того, что волнует близких! Любимая книга Марины — Унесенные ветром М.Митчелл. Скачать бесплатно десерты в спешке Получите рецепты, а также другие полезные советы по электронной почте.

    Азиатский карп чили или гамбургеры с карпом, кто-нибудь?

    Хотя филе азиатского карпа слишком костлявое для большинства потребителей в США, бескостный фарш из карпа можно использовать в качестве полезного заменителя говяжьего фарша в некоторых рецептах. Недавний слепой тест на вкус, проведенный в Университете Миссури, показал, что азиатский карп оценивается выше, чем сом.

    Азиатский карп чили, кто-нибудь? Поначалу это может показаться не очень привлекательным, но Dr.Марк Морган из Университета Миссури неоднократно получал восторженные отзывы о своем уникальном перце чили. Морган и другие сотрудники MU также провели слепые дегустационные тесты и опросили рыболовов, чтобы изучить возможность развития новых рынков для продуктов из азиатского карпа. Результаты его работы были представлены на 75 -й ежегодной конференции по рыбе и дикой природе Среднего Запада в Индианаполисе, штат Индиана, в середине февраля.

    Неудивительно, что исследование показало, что многие рыболовы из Миссури скептически относятся к азиатскому карпу.В Миссури сома в качестве столовой еды предпочитают форель и синежаберник, но по результатам опроса карп занимает последнее место. Однако распространенное мнение расходится с реальностью кулинарного потенциала карпа. В слепых тестах на вкус жители Миссури оценили азиатского карпа значительно выше, чем сома.

    Частично отсоединение является результатом смешения азиатского карпа с обыкновенным карпом, питающимся снизу. Хотя (незаслуженная) репутация донного кормления, странный внешний вид и низкий статус «карпа» как пункта меню — проблемы, которые можно преодолеть с помощью обучения и маркетинга, азиатский карп наносит еще один удар.У всех видов карпа есть внутримышечные кости, которые нельзя удалить стандартными американскими или канадскими методами филетирования.

    Решение Моргана гениально простое: используйте рубленый азиатский карп. Хотя фарш или рыбный фарш не так широко доступны в Северной Америке, растущая популярность фарша из индейки и других альтернатив говяжьему фаршу позволяет предположить, что обезжиренный рыбный фарш с низким содержанием жира имеет большой потенциал.

    Из-за низкого содержания жира в фарше азиатского карпа сложно приготовить гамбургеры, рыбные котлеты или мясные шарики без добавления связующих веществ, таких как яйца или панировочные сухари.Однако измельченный азиатский карп отлично заменит говяжий фарш в чили, тако, буррито, пельмени и других рецептах, требующих рассыпчатой ​​текстуры. Толстолобик обладает мягким вкусом, который легко впитывает другие приправы и специи.

    Что касается экономики азиатского карпа, мы все знаем, что предложение (особенно толстолобика) очень велико. Спрос остается низким, а это значит, что и цены низкие. Коммерческие рыбаки в реке Иллинойс и других крупных реках могут получить 0 долларов.15 / фунт. в зависимости от рыночных условий. Учитывая расходы, связанные с ведением коммерческого рыболовного бизнеса, продолжать ловить рыбу невыгодно, когда цена составляет 0,10 доллара США за фунт или ниже.

    Это одна из причин, почему попытки продать непродовольственные товары из карпа были менее чем успешными. Переработчики, намеревающиеся превратить карпа в рыбную муку, масло или удобрения, не смогли заплатить коммерческим рыбакам достаточно за фунт, чтобы покрыть свои затраты. Экспорт крупного замороженного толстолобика в Китай был более экономически выгодным, но это никак не повлияло на численность толстолобика, обитающего в реках Среднего Запада.

    А как насчет рыбного фарша? Опрос MU показал, что испытуемые были готовы платить 2,09 доллара за фунт. для бескостного фарша азиатского карпа. Результаты опроса — это одно, но идея никогда не приживется, если люди не смогут найти продукт по разумной цене в морозильных камерах супермаркетов.

    Enter Moser’s Discount Foods в Колумбии, штат Миссури. Бакалейщик теперь предлагает фарш по цене 1,99 доллара за фунт. и ранние продажи обнадеживают. Хотя фарш азиатского карпа еще не доступен в Мичигане, идеи использования мяса костистой рыбы очень актуальны в штате Великие озера.

    Домашняя мясорубка отлично подходит для снятия кожуры с филе присоски или другой костистой рыбы. Донную присоску можно использовать по тем же рецептам, что и фарш азиатского карпа. Расширение Мичиганского государственного университета также рекомендует методы консервирования под давлением и маринования для сохранения мяса костистой рыбы.

    Вы нашли эту статью полезной?