Маринад грибы: Грибы в маринаде, пошаговый рецепт на 433 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Как мариновать грибы – «Еда»

Как мариновать грибы – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

На примере белых рассказывает шеф Temple Bar на «Домодедовской» Павел Ольхов

Вообще-то, мы хотели показать, как правильно мариновать подосиновики. Но этот год в Подмосковье, ближнем и дальнем, на подосиновики оказался каким-то скупым, поэтому мы решили взять за основу безотказные белые грибы — и на их примере показать, как вообще правильно мариновать грибы.

А мастер-класс провел для нас Павел Ольхов, шеф Temple Bar на «Домодедовской», а также брат шеф-повара Свято-Данилова монастыря Олега Ольхова, который поделился с нами не одним хорошим рецептом традиционной русской кухни.

Поделиться:

Нашли ошибку?

—————————

Другие материалы из Номера

—————————

похожие идеи

2.

Видите, какая она большая на крупном грибе? Ее надо срезать, иначе она набухнет, превратится в клейстерообразную жижу, из-за того что набирает влагу. Ее лучше снять, даже если вы просто хотите пожарить грибы или отварить.

Чем старше гриб, чем дольше он стоит, тем больше в нем жильцов и тем трухлявее может быть ножка. Такие крупные грибы для маринования я обычно не беру из эстетических соображений. Если деваться некуда, то надо их нарезать на равные сегменты, чтобы по размеру они совпадали с другими грибами в банке.

Одинаковый размер грибов или их частей — не только эстетика, но и прагматичность: одинаковые куски проварятся одновременно — и промаринуются одновременно и равномерно.

3.

У нас грибы среднего размера. Подготовьте их таким образом: сначала отрежьте ножку и проверьте, плотная ли она. Если да, то оставьте ножку и нарежьте шляпку (без губки) на четвертинки; если она мягкая, оставьте только шляпку. Ходы от червяков не представляют собой ничего страшного, если ножка осталась плотной, не трухлявой. Идеальны в этом плане осенние белые грибы, они наименее червивые.

Небольшие грибы разрежьте на четвертинки прямо с шляпкой, маленькие возьмите целиком.

4.

Грибы из леса обязательно надо промыть, а лучше вымочить в соляном растворе (20 грамм соли на 1 литр воды) в течение 15–20 минут. Знаю, что некоторые грибники, когда идут по лесу и видят реку, берут мешки, наполняют их водой, кидают туда соль и вымачивают грибы сразу же.

Соль помогает очистить грибы не только от червей и слизней, но и от земли и мха, которые так плотно забиваются в пространство между ножкой и шляпкой, что никакой водой их так просто оттуда не вымыть.

И снова про трубчатую часть на шляпке: видите на грибе с ножкой под шляпкой желтоватый слой? Тут эта часть плотная.

5.

Лесные грибы надо чистить сразу же после сбора. Чем больше времени проходит с момента сбора, тем больше влаги они потеряют и тем сложнее их чистить. У только что срезанного гриба ножка чистится очень легко. Грибы, купленные на рынке, надо сначала замочить в соли, тогда ножку будет чистить нетрудно.

6.

Вымоченные в соляном растворе и почищенные грибы можно отваривать. В кастрюлю переложите их руками, чтобы не потревожить осевший на дно слой грязи. Если вы сольете воду через сито, то все, что вышло из грибов, снова окажется на них.

7.

Итак, после отбора и вымачивания у нас получился примерно 1 кг грибов. Объем кастрюли должен превышать количество грибов в два-три раза, грибы при варке всплывают, занимают много пространства.

Грибы положите в чуть подсоленную холодную воду или в кипящую, это неважно. Количество воды тоже не имеет значения — главное, чтобы ее было достаточно, чтобы все грибы в ней чувствовали себя свободно. Варите 20 минут.

Почему еще нужна большая кастрюля: если у вас много грибов, то они займут в ней много пространства, при закипании начнут убегать. Готовые отварные грибы лягут на дно (это и произойдет примерно через 20 минут), но если их много, то понять, опустились они или нет, будет сложно. Поэтому: чем больше грибов, тем больше кастрюля и тем больше воды.

8.

Когда появится пена, снимите ее ложкой.

9.

Как только грибы лягут на дно, можно выключать огонь. Налейте в миску холодную воду или положите в нее лед и переложите туда грибы из кастрюли. Это нужно, чтобы быстро охладить грибы и завершить внутренние процессы размягчения, опустить их температуру.

Не надо долго держать их в воде, нам главное, чтобы в грибах просто остановился процесс термообработки. Затем слейте воду.

Если у вас есть время, сделайте маринад сразу, нет — положите грибы в холодильник и сделайте маринад на следующий день.

10.

Каждая хозяйка определяет, сколько маринада надо сварить, на глаз. Положите отварные грибы в подготовленные банки, оцените, сколько у вас получится продукта. У нас получается полулитровая банка, это около 300 г грибов (из 1 кг, взятого вначале). Не надо набивать грибы очень плотно, учтите, что маринад потом зайдет в грибы, и они немного увеличатся в объеме. Значит, и маринада нам нужно примерно пол-литра, столько же, сколько вообще помещается в банке. В нем мы проварим наши грибы, часть маринада зайдет в грибы, как я уже сказал, а часть мы зальем сверху в банки.

11.

На пол-литра воды нужно взять 20 грамм соли и 10 грамм сахара, пару листочков лаврушки, пару гвоздичек, немного черного перца для остроты, немного душистого перца для аромата, а также я люблю добавлять розовый, в том числе потому что он красиво смотрится в банке.

12.

Бросьте все в холодную воду, доведите до кипения. На вкус маринад должен ощущаться как пересоленная вода. Если сахар сильно чувствуется, добавьте еще соли. Оставьте кипеть на 10 минут.

13.

Добавьте 50 мл 9%-ного уксуса. 50 мл — это усредненное количество. Я люблю больше кислоты, поэтому и побольше могу добавить. Пробуйте и решайте сами.

Бывает, люди добавляют в маринад крупные сегменты лука и чеснок. Да, лучок промариновывается, но вот чеснок при длительном хранении синеет. Поэтому добавляйте другие ингредиенты, только если вы планируете съесть грибы в ближайшее время.

14.

Закиньте в кипящий маринад грибы и оставьте провариться на 10 минут. Знаю, что иногда грибы варят и по 20 минут, это справедливо в отношении крупных экземпляров. У нас грибы небольшие, им и 10 минут хватит.

15.

Через 10 минут переложите грибы в банки, затем выловите специи и тоже отправьте их к грибам. Залейте все маринадом.

16.

Кстати, вот свидетельство того, о чем я говорил. Видите, шляпка стала мохнатой? Это только начало, чем больше времени она проведет в маринаде, тем более мягкой и жижеобразной станет. А на соседней шляпке белый слой остался плотным.

17.

Про плотность: надо, чтобы грибы в банке соприкасались, но не были спрессованы. Сверху грибы должны быть покрыты маринадом примерно на 1 мм.

Самые нетерпеливые могут есть грибы уже на следующий день, но я рекомендую подождать хотя бы три дня».

«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/master-klass/kak-marinovat-griby»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Как мариновать грибы»,»description»:»На примере белых рассказывает шеф Temple Bar на «Домодедовской» Павел Ольхов»}

Как мариновать грибы, рецепты маринада для грибов — УНИАН

Замариновать грибы дома совсем несложно.

Как мариновать шампиньоны / фото smak.ua

Маринованные грибы — это очень вкусная грибная закуска с ярким вкусом и характерной кислинкой. Чтобы сделать такие грибочки, нужно приготовить маринад из специй и овощей, который подчеркнет вкус основного ингредиента. Для блюда выбирают небольшие грибы и предварительно их отваривают, чтобы не отравиться. Подосиновики или подберезовики нужно после нарезания положить в водный раствор с солью и лимонной кислотой на несколько минут, чтобы они не почернели.

Маринованные шампиньоны за сутки

  • Шампиньоны — 1 кг. 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Уксус — 70 мл. 
  • Сахар — 2 ст. л. 
  • Соль — 1 ст. л. 
  • Лавровый лист.
  • Перец душистый.

Свежие шампиньоны помыть и очистить от грязи. В кастрюлю налить литр воды, добавить несколько горошин душистого перца и листиков лаврового листа, соль, сахар. Поставить маринад на огонь и довести до кипения. Когда маринад закипел, добавить в него грибы и варить 15 минут. Добавить уксус, варить еще 5 минут. 

Банки простерилизовать. Нарезать полукольцами лук. Грибы откинуть на дуршлаг и отделить от маринада. В банки поочередно выложить лук с грибами слоями, залить маринадом и плотно закрыть крышками. Когда банки полностью остынут, поставить их в холодильник или в прохладное место. Через сутки грибы готовы к употреблению.

Маринованные грибы в итальянском стиле

  • Свежие грибы — 400 г.
  • Красный винный уксус — 50 мл.
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Свежий тимьян или розмарин — 5 веточек.
  • Горчица в зернах или семена горчицы — 1 ч.л.
  • Сахар, соль, перец.

Грибы помыть и почистить, крупные разрезать пополам. Грибы залить водой и варить не меньше 20 минут, откинуть на дуршлаг. Чеснок начистить и нарезать тонкими пластинами, положить в кастрюлю. Добавить к нему тимьян, горчицу, сахар, соль, перец. Залить 1 л холодной воды, довести до кипения и кипятить 7 минут. Добавить уксус винный и оливковое масло, кипятить еще 3 минуты и снять с огня. Грибы залить рассолом, закрыть плотной крышкой и поставить в холодильник на 2 дня. 3 раза в день грибы нужно помешивать. 

Читайте также другие рецепты:

Автор: Екатерина Пулатова

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Белые грибы маринованные — Простые рецепты

Белые грибы маринованные по нашему семейному рецепту. Рецепт приготовления очень быстрый и главное простой.

Что нужно для приготовления маринованных белых грбов

Для того чтобы по-быстрому замариновать грибы нам понадобятся следующие продукты:

  • свежие белые грибы
  • вода
  • уксусная кислота
  • соль
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • чеснок
  • гвоздика или корица

Количество ингредиентов указывать не буду, так как сами делаем всегда на глаз. И вам так же советую поступать, потому что тут важны не точные пропорции, а настроение с которым готовишь!

Как приготовить белые маринованные грибы

Свежие грибы сначала надо хорошенько промыть и очистить. Срезать с них грязь и убрать налипшие иголочки и листики.

Теперь крупные грибы необходимо разрезать на несколько частей. Небольшие грибочки нарежем пополам, а маленькие можно совсем не трогать. Пусть маринуются целиком, так симпатичнее будет.

Нарезанные грибы сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить на огонь.

Доводим воду с грибами до кипения, даем покипеть минут пять и обязательно первую воду сливаем. Она грязная и не красивая. С ней уйдут все вредные вещества, которые могут быть в грибах.

Заливаем еще раз холодной водой и опять доводим до кипения. Снова даем покипеть 20-30 минут и откидываем белые грибы на дуршлаг.

Промываем грибы под проточной водой и отставляем в сторону.

Маринад для белых грибов

Готовим маринад. Наливаем в кастрюлю воду. На один литр воды нужно 1 столовая ложка соли ( можно чуть больше), 1 столовая ложка сахара. Кидаем несколько листочков лаврового листа,  несколько долек чеснока.

В завершение добавляем немного гвоздики или пару кусочков коры корицы.  Это совершенно разные вкусы! Мне нравятся оба, а вы выбирайте что вам больше по душе.

Ждем когда это закипит. Уже в кипящую воду добавляем 1 столовую ложку уксусной кислоты 70%.

А теперь в кипящий маринад кидаем  вареные белые грибы. Совсем немного даем грибам покипеть в маринаде.

Снимаем с огня и горячими раскладываем, можно даже сказать разливаем по чистым стерилизованным банкам.

Банки надо заполнить грибами до верху. Залить грибы горячим маринадом так, чтобы совсем чуть-чуть до края не хватило. Сверху залить небольшим количеством подсолнечного масла.

Горячие банки накрываем крышками и отставляем в сторону чтобы остыли. Хранить банки с маринованными белыми грибами нужно в прохладном месте, лучше всего в холодильнике.

Есть можно уже через пару дней, особо нетерпеливые могут попробовать сразу те грибы, что не вошли в банки.

Источник

Рецепт маринованных грибов — как замариновать маслята и другие грибы на зиму

Какие грибы можно мариновать?

Ольга Ивенская

автор, редактор и переводчик кулинарных книг

– Засолка грибов и их маринование – оптимальные способы заготовки на зиму. Для маринования подходят любые съедобные грибы, но лучшими считаются те, что с губчатой шляпкой (белые, подосиновики, подберезовики, маслята, моховики). Грибы с пластинчатой шляпкой тоже часто маринуют – это шампиньоны, опята, лисички, грузди, сыроежки, шиитаке. Главное правило – мариновать только те грибы, в съедобности которых вы уверены на сто процентов. Даже один ядовитый гриб может отравить всю партию. Если вы плохо разбираетесь в грибах, маринуйте те, которые знаете, и не имеющие ядовитых двойников, например шампиньоны или лисички.

Основные этапы подготовки

Приступать к маринованию грибов следует как можно скорее с момента их сбора, так как грибы – продукт скоропортящийся. Не оставляйте собранные грибы на ночь, даже в холодильнике.

Чистка. Перед маринованием грибы следует подготовить: тщательно удалить все загрязнения, затем хорошо промыть под проточной водой и оставить в дуршлаге или сите, чтобы вода стекла. Тщательно нужно очищать грибы еще и потому, что вместе с землей в них могут попасть палочки возбудителя ботулизма.

Замачивание. Замачивать грибы для очистки не нужно, так как они в этом случае впитают лишнюю воду. Исключение – грибы с едким млечным соком, требующие специального вымачивания.

Грибы с едким млечным соком (грузди, волнушки) перед маринованием следует сначала вымочить в холодной воде с добавлением соли и лимонного сока в течение суток или двух (меняя воду дважды или трижды в сутки), затем отварить примерно 10 минут, воду слить.

Размер. Чтобы грибы мариновались равномерно, они должны быть одинаковыми по размеру. Поэтому крупные грибы следует разрезать на части.

Какие грибы лучше мариновать: свежие, жареные или отварные?

Грибы, которые можно есть сырыми, например шампиньоны, не требуют предварительного отваривания. Остальные грибы перед маринованием следует отварить в течение 10‒20 минут, снимая пену, слить воду, затем залить отдельно приготовленным горячим маринадом.

Можно консервировать любые жареные грибы: отварить их в течение 20‒30 минут, слить воду, дать подсохнуть, затем пожарить на большом количестве рафинированного растительного масла до выпаривания жидкости. Посолить, при желании добавить немного столового уксуса (не более 1 столовой ложки на 1 кг грибов), перемешать и разложить в стерилизованные банки. Залить горячим маслом, на котором жарились грибы. Закрыть стерилизованными крышками и остудить.

Грибное ассорти: разные грибы в одной банке

При приготовлении грибного ассорти нужно учитывать, что разные грибы требуют разного времени отваривания, к тому же некоторые, например подосиновики, могут заставить другие грибы потемнеть. Моховики перед отвариванием для маринования рекомендуется ошпарить кипятком, чтобы маринад не потемнел.

Выбор крышки и сроки хранения

Для заготовки грибов на долгий срок используйте стеклянные банки с классическими жестяными крышками, покрытыми специальным пищевым лаком (такие крышки закатываются с помощью закаточных приспособлений). Нелакированные крышки подходят для некислых заготовок – варенья, джема, компота. Хранить маринованные грибы, заготовленные в стерилизованных банках с металлическими закатывающимися крышками, можно до 1,5‒2 лет в прохладном темном месте. Для надежности банки можно хранить в подвале или, если есть место, в холодильнике. Но если крышка на банке вздулась, ее содержимое употреблять в пищу категорически запрещено! 

Если банка закрыта новой, неповрежденной и правильно простерилизованной закручивающейся крышкой, которая также покрывается тонким слоем пищевого лака, а сама банка хранится в прохладном помещении (до +18 градусов), без нагрева и перепада температур, то маринованные грибы можно хранить до 1 года. При нарушении указанных условий время хранения сокращается. Например, в слишком теплом помещении (около +25 градусов) маринованные грибы в банках с закручивающимися крышками рекомендуется хранить не дольше 3 месяцев. И, разумеется, любое нарушение технологии, загрязнения или повреждения на внутреннем покрытии крышки могут вызвать быструю порчу продукта.

Если собираетесь съесть замаринованные грибы в течение ближайших 1‒2 недель, можно закрыть стерилизованные банки прокипяченными пластиковыми крышками и хранить в холодильнике.

Как правильно подготовить и закатать банку

Банки для маринования следует хорошо промыть (с натуральными веществами, например с содой, а не со средством для мытья посуды). Наиболее простой способ стерилизации банок – в духовке. Поместите банки на решетку в холодную духовку и установите температуру 110 градусов. После того как духовка прогреется до нужной температуры, держите в ней банки 20‒30 минут. Вместе с банками можно простерилизовать и металлические закручивающиеся крышки (не грейте в духовке крышки с резиновой прокладкой, так как резина расплавится; их следует стерилизовать в кипящей воде 10‒12 минут). Горячие стерилизованные банки доставайте из духовки с помощью сухих кухонных рукавиц или прихваток. Стерилизованные крышки выкладывайте на чистое кухонное полотенце внутренней стороной вниз.

Рецепт маринада для грибов

У каждой хозяйки наверняка есть проверенный рецепт маринада грибов. Но существует универсальный маринад, который подходит для того, чтобы замариновать любые грибы в банках на зиму. Приготовить его несложно.

Универсальный маринад для грибов на зиму

На 2 кг свежих грибов вам понадобится:

  • 1 л воды

  • 2 ст. ложки уксуса 9%

  • 2 ст. ложки соли

  • 1 ст. ложка сахара

  • 1 лавровый лист

  • 7‒10 горошин черного перца

  • 3‒5 горошин душистого перца

  • 2 гвоздики

Добавьте в воду все специи, прокипятите 5 минут, добавьте уксус. Маринад готов!

Маринование белых грибов


Для маринования белых грибов отварите их в соленой воде (на 1 кг грибов ‒ 1 столовая ложка соли на 1,5 литра воды) в течение примерно 20 минут, снимая пену и помешивая, чтобы грибы не прилипали к стенкам кастрюли. За пару минут до окончания варки добавьте в воду специи: несколько горошин черного перца, пару горошин душистого перца, пару бутончиков гвоздики, 2‒3 лавровых листа. Добавьте в жидкость ½ чайной ложки без горки лимонной кислоты, перемешайте. Затем разложите грибы по стерилизованным банкам и залейте маринадом, в котором они варились. Закройте стерилизованными крышками и храните банки в прохладном темном месте.

Рецепт заготовки опят на зиму

Для опят можно приготовить ароматный маринад с укропом: на 1 кг грибов возьмите 1 л воды, 1 столовую ложку 9%-ного уксуса, 1 чайную ложку соли, пару зонтиков укропа и несколько горошин черного перца. Промытые грибы предварительно отварите: залейте подсоленной холодной водой, варите примерно 8 минут. Слейте воду, разложите грибы по стерилизованным банкам и залейте горячим маринадом, приготовленным из указанных ингредиентов.

Простой рецепт маринованных шампиньонов


Шампиньоны можно замариновать быстрым способом. На 1 кг грибов вам понадобится 200 мл воды, 80 мл растительного масла, 2 столовые ложки столового уксуса, 2‒3 лавровых листа, 1 зонтик укропа (по желанию), 3‒4 зубчика чеснока, несколько горошин черного перца, 1 горошина душистого перца, 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки соли. Выложите очищенные и промытые мелкие шампиньоны в кастрюлю, добавьте все ингредиенты маринада, кроме чеснока, доведите до кипения. Варите на слабом огне около 5 минут. Добавьте в горячий маринад чеснок, остудите, переложите грибы в чистые банки, залейте маринадом и храните в холодильнике до 5 дней. Есть маринованные шампиньоны можно примерно через 8 часов или на следующий день.

Как замариновать грузди

Грузди – настоящий деликатес. Рассказываем, как мариновать грузди на зиму. Прочистите и промойте грибы; если они крупные, можно их порезать на несколько частей. Замочите грузди в холодной воде с добавлением лимонного сока и соли на сутки или двое. За это время 2‒3 раза поменяйте воду. Затем залейте грузди чистой водой, доведите до кипения, варите 10 минут, снимая пенку. После этого откиньте на дуршлаг и промойте. Снова переложите в кастрюлю и залейте маринадом (1 л воды, 200 мл уксуса 9%, 3 зубчика чеснока, листья смородины и вишни, 2 столовые ложки соли, 2 лавровых листа, по 3 горошка черного и душистого перца, 1 столовая ложка сахара, 2 шт. сушеной гвоздики). Варите еще 15 минут. Переложите в стерилизованные банки. Отличный способ заготовить грузди на зиму!

Заготовка грибов лисичек


Почистите и отварите лисички в течение 20 минут, откиньте на дуршлаг, как следует промойте. После этого можно приступать к маринованию. Маринад для лисичек, на 1 литр воды: 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки сахара, 3 лавровых листа, 3 шт. сушеной гвоздики, по 3 горошины черного и душистого перца. Отваренные лисички залейте одним литром холодной воды, доведите до кипения, добавьте соль, сахар, лавровый лист, гвоздику и перец, варите в течение 10 минут. Добавьте лимонную кислоту, варите еще 2 минуты. Поместите грибы в стерилизованные банки.

Как заготовить маслята

Очищенные грибы отварите в течение 20 минут в подсоленной воде, уберите пенку, откиньте на дуршлаг и как следует промойте. Вскипятите 1 литр воды для маринада, добавьте 2 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки соли, 1 лавровый лист, по 3 горошка душистого перца и черного перца, 2 зубчика чеснока. Выложите грибы в маринад, варите 25 минут, добавьте 3 столовые ложки уксусной эссенции, выключите огонь. На дно стерилизованных баночек выложите по 1–2 лавровых листа и немного измельченного чеснока, переложите грибы.

Читайте также статью о том, как правильно собирать и покупать грибы. Пригодятся вам и советы эксперта о том, как хранить зелень в холодильнике и как ее замораживать. Как сохранить максимум витаминов в заготовках на зиму?

 

Благодарим за то, что дочитали этот текст до конца. Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна. 

 

 

 

Маринованные грибы — рецепт быстрого приготовления на зиму

Конец лета – начало поры сбора грибов. А когда их много – это такое удовольствие ходить по лесу и собирать их. Сегодня у меня собрана корзинка самых разных даров леса. Тут и маслята, белые, подосиновики, и моховички. Все они такие красивые и крепкие, что я решила их замариновать. Но поскольку по отдельности каждого из них было недостаточно, решила сделать из них ассорти. Хотя подобный рецепт приготовления на зиму можно применить к любому виду грибов.

Больше всего я люблю собирать маслята. И уже рассказывала, как их мариновать. Но год на год не приходится, и порой приходится довольствоваться тем, что растет в этот период. Вот и в этом году несмотря, что было тепло и шли дожди, долгожданного выхода маслят так еще и не было. Но все равно любители тихой охоты не упускают момент, чтобы побольше насобирать самых разных грибов и заготовить их на зиму. Ведь это такая вкуснятина!

Самое важное в приготовлении такого деликатеса – это тщательная подготовка. Ведь грибы растут на земле, а в почве очень много разных патогенных микроорганизмов. И если грибы тщательно не промыть перед приготовлением, или недостаточно проварить, то это может грозить серьезными проблемами со здоровьем. Одна из самых страшных опасностей – это заражение ботулизмом.

Маринованные грибы на зиму – простой рецепт в банках

Замариновать любые грибы довольно просто и в этом нет ничего сложного. Важное условие: перед непосредственным их приготовлением необходимо тщательно их подготовить для варки. Сначала их необходимо очистить от лесного мусора и остатков земли. Ведь именно в почве находятся бактерии Clostridium botulinum — возбудители ботулизма, которые широко распространены в природе.

Ботулизм – тяжелое инфекционное заболевание, смертность от которого наступает до 70 % случаев. В тяжелых случаях она наступает на 3-5 сутки при сохраненном сознании. Заболевание характеризуется триадой симптомов – расстройствами зрения, дыхательными расстройствами и нарушениями функциями желудочно-кишечного тракта.

Шляпки грибов, уже очищенные от мусора, нарезаем небольшими кусочками. Ножки отправляем на сушку, но если они крепкие и сочные, будем их тоже мариновать, поэтому их нарезаем кольцами. В готовом виде вместе со шляпками, они будут хрустящими, как репа.

Нарезанные красноголовики высыпаем в раковину, закрыв при этом сливное отверстие (или в таз, если нет водопровода) и тщательно их промываем, помешивая их в воде. Воду меняем 2-3 раза. Уже после первого раза вы заметите, сколько еще грязи осталось на них. Меняя воду, вы с каждым разом будете видеть, как вода становится чище.

Конкретное количество грибов не указывается. Ориентируйтесь на то, сколько вы хотите их приготовить. И исходя из этого количества берете жидкость. У меня примерно было 1,5 кг очищенных и уже нарезанных грибов. При варке получилось около 1 л отвара, на котором я и буду готовить маринад.

Как мариновать грибы с уксусом в домашних условиях

Шаг 1. Хорошо промытые красноголовики перекладываем в большую кастрюлю, добавляем немного воды. Много добавлять не нужно. Налейте столько, чтобы жидкость покрывала их немного сверху. Грибы отдадут обратно воду, что впитали в себя, когда их промывали. В итоге жидкости будет вполне достаточно. Ставим кастрюлю на огонь, солим по вкусу (столовую ложку соли без горки) и варим до готовности, примерно 30-40 минут.

Шаг 2. В процессе варки будет образовываться пена, ее необходимо обязательно убрать, ведь это тоже остатки грязи с грибов.

Шаг 3. К концу варки жидкость в объеме уменьшилась, но в то же время стала более насыщенной, густой. Некоторые хозяйки отвар сливают, а грибы затем заливают новым маринадом. Это неплохо, заготовка становится более прозрачной и красноголовики в нем смотрятся довольно красиво. Но мне жалко выливать такой вкусный отвар. Поэтому я готовлю маринад на его основе, то есть непосредственно в него добавляю все специи и уксус.

Уксус нам необходим для предотвращения развития патогенной микрофлоры, а также он придает некоторую кислинку деликатесу, что делает в целом кушанье более аппетитным и вкусным.

Пока отвариваются грибы, тем временем стерилизуем банки любым удобным для вас способом. Я стерилизовала в микроволновке. Налила в банки немного воды и поставила их в микроволновку, включенной на самую большую мощность, на 5 минут.

Крышки и ложку, которой будем доставать крышки, кипятим отдельно в кастрюльке.

Все должно быть стерильно, как в операционной. Тогда и опасность минует.

Рецепт маринада для грибов с уксусом на 1 литр

И теперь самое главное в нашей заготовке. Необходимо приготовить вкусный маринад. Отвар можно слить с грибов, процеживая его через дуршлаг. Таким образом можно определить точное количество отвара. Но мне заморачиваться не хочется, поэтому маринад я готовлю тут же, в кастрюле с отваром. Прикидываю, сколько примерно у меня получилось отвара. Не принципиально, если его получилось чуть больше или меньше на 10-30 мл. Зато так приготовить его получается гораздо проще и быстрее.

Итак, на 1 л отвара (воды) потребуется:

  • Соль – 1 ст. л. без горки
  • 9% столовый уксус – 50 мл (или 1 ч. л. уксусной эссенции)
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец горошком – 8-10 шт.
  • Перец душистый горошком – 5-8 шт.
  • Гвоздика – 4-5 шт.
  • Молотая корица – 0,5 ч. л. (по желанию)

Шаг 4. Для приготовления маринада в горячую воду добавляем все специи и уксус, размешиваем. Если вы готовите на основе готового отвара, соль добавлять уже не нужно, мы раньше уже посолили.

Готовым маринадом заливаем отваренные грибы. Даем покипеть 2-3 минуты, а затем раскладываем ассорти вместе с жидкостью по стерильным банкам. Прикрываем их крышками.

Возможно, попробовав, вам покажется, что жидкость получилась немного острой. Но по опыту скажу, что, постояв в банках некоторое время, маринад впитается в грибы, и уже не будет казаться таким острым.

Шаг 5. В большую кастрюлю наливаем теплой воды, на дно кладем салфетку и ставим туда банки, наполненные грибами. Вода не должна быть выше плечиков банок. Стерилизуем банки

  • 0,5-литровые – 5-7 минут;
  • 0,7-литровые — 7-10 минут;
  • Литровые — 10-15 минут.

Шаг 6. По окончании стерилизации, банки осторожно достаем из кастрюли и закатываем. Переворачиваем на крышку и проверяем, герметично ли закатали. Укутывать банки не обязательно. Оставляем их в таком виде, чтобы они остыли, а потом убираем на хранение в прохладное место.

Маринованные белые грибы без стерилизации

С грибами я осторожничаю, и все из-за того же ботулизма: береженого Бог бережет. Ведь при термической обработке все виды бактерий уничтожаются. А если в банках останутся бактерии, вызывающая ботулизм? Они имеет уникальную возможность жить и размножаться при отсутствии воздуха. А это как раз то, что и есть в любой консервации. Сам по себе микроб не опасен, но смертельно опасен его токсин, который бактерии вырабатывают в процессе своей жизнедеятельности.

Однако, есть рецепты маринования грибов без стерилизации. Попробуйте и вы так приготовить. А для маринада на 1 л воды возьмите:

  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Гвоздика – 4-5 бутонов
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Семена горчицы – 2-4 ч. л.
  • 9% столовый уксус – 4 ст. л. (или по 1 ст. л. на пол-литровую банку)

Предлагаю вам посмотреть короткий видео-рецепт, где маринуют белые грибы.

Дорогие читатели, маринованные грибы – это всегда отличная закуска на праздничный стол. Особенно такая закуска хороша со свежей горячей картошкой на обед или ужин. И если у вас есть возможность сходить в лес — прогуляйтесь. Не откладывайте такую возможность на потом. Ведь кроме удовольствия погулять по лесу, вы сможете еще и набрать грибов, а потом их  замариновать, да и еще получите массу других положительных эмоций.

Приятного аппетита!

Маринад для грибов

Классический рецепт маринада для грибов.

Грибы в маринаде — прекрасная холодная закуска, хорошее дополнение к зимнему рациону, но прежде всего это способ длительного сохранения грибов. Особенно актуален такой способ хранения для жителей многоквартирных домов, у кого нет собственного погреба.

Существует множество самых разнообразных рецептов маринадов, способы маринования отличаются как рецептурно, так и технологически.

Рассмотрим самый простой, классический рецепт маринада. На его основе каждая хозяйка сможет легко собрать свой собственный авторский рецепт.

Базовый рецепт маринада для грибов.

В него входят четыре основных ингредиента и несколько дополнительных. Основные ингредиенты нужны как «консервирующая основа», именно они помогают долго хранить маринованные продукты. Дополнительные добавляем для придания нашим маринованным грибочкам неповторимого вкуса.

Маринад для грибов: основные компоненты

  • Вода
  • Кислота
  • Соль
  • Сахар

Воду для маринада следует брать самую обычную питьевую. Не годится для приготовления маринадов минеральная и газированная вода. Можно использовать обычную водопроводную воду после предварительного кипячения.

В качестве кислоты для маринования грибов используется обычная уксусная кислота, так называемый «Столовый уксус». Большинство современных рецептов рассчитаны под 8% или 9% столовый уксус. В очень старых рецептах может быть уксусная кислота (она продавалась у нас как «Уксусная эссенция») 30%. В переводных европейских рецептах может быть и столовый, 8-9-10% уксус, и более концентрированные эссенции. Внимательно смотрите и на процент в рецепте, и на то, что написано у вас на бутылочке.
Вы можете попробовать использовать яблочный или иной винный уксус, но экспериментируйте на небольшом количестве грибов: винный уксус имеет достаточно яркий собственный вкус, который может напрочь убить вкус грибов. Использование бальзамических уксусов для маринования грибов не рекомендуется: будет сложно рассчитать процентное содержание кислоты и вкус готового продукта будет совершенно не грибной.

Соль используется крупная, так называемая «Каменная соль», обычная, без добавок йода.

Сахар тоже используем самый обычный, белый сахар-песок, не коричневый сахар.

Теперь о пропорциях. Для разных видов грибов требуется разное количество воды. Важно, чтобы готовые грибы в банках были полностью покрыты маринадом. Поэтому рекомендуется делать маринад с небольшим «запасом».

Если вы маринуете свежесобранные, сырые грибы, то на 1 кг грибов достаточно взять 1/2 стакана воды: при нагревании грибы обильно выделят жидкость и уменьшатся в объёме.
Если вы маринуете заранее отваренные грибы, то на 1 кг грибов воды нужно брать 1 стакан воды.

На 1 стакан воды:

  • Уксус столовый 9% — 2/3 стакана
  • Соль каменная — 60-70 граммов (4-5 столовых ложек без «горки»)
  • Сахар-песок — 1 чайная ложка

Представьте себе: это всё. Для того, чтобы приготовить маринованные грибы, больше ничего не нужно. Грибы будут храниться пару лет, важно не держать банки на солнце и возле батареи. Всё остальное можно добавить непосредственно перед подачей на стол: репчатый лук, ароматное растительное масло, несколько капель бальзамического уксуса, молотый чёрный или красный перец.

Но простой базовый рецепт — это скучно. Хочется, чтобы сразу было вкусно, чтобы можно было открыть банку и сразу подать грибы на стол. Поэтому классический рецепт включает не только консервирующие вещества, но и специи.

Маринад для грибов: дополнительные компоненты

В базовый рецепт маринада для грибов входят (из расчёта на 1 стакан воды):

  • Перец чёрный горошком — 2-3 горошинки
  • Душистый перец горошком — 3-4 горошинки
  • Гвоздика — 3-4 «гвоздика»
  • Лавровый лист — 2 шт

Из этого набора получается прекрасный маринад с лёгким собственным вкусом. Это и есть настоящий классический рецепт маринада для грибов.
Можно увеличить или уменьшить количество горошин перца, что-то можно совсем не добавлять, например, при мариновании белых грибов можно не добавлять гвоздику, чтобы она не забивала вкус грибов.

В зависимости от вкусовых предпочтений список дополнительных ингредиентов можно расширить.
В маринад для грибов можно добавлять:

  • Корицу (молотую или палочками)
  • Укроп (сухой)
  • Чеснок (зубочки)
  • Эстрагон (тархун)
  • Кориандр
  • Лист хрена
  • Корень хрена
  • Лист вишни
  • Веточки вишни (тонкие, но с корой, прошлогоднего прироста)
  • Лист чёрной смородины
  • Веточки чёрной смородины (тонкие, прошлогоднего прироста)
  • Лист дуба
  • Красный перец стручковой

Хрен, вишня, чёрная смородина и дуб не только добавляют свои оттенки к вкусовой гамме маринада, но и сильно влияют на текстуру маринованных грибов: делают мякоть более плотной, хрустящей.

Не добавляйте одновременно слишком много дополнительных ингредиентов из второго списка. Каждый из них способен сильно изменить вкус готового продукта.

Маринованные грибы не нужно закатывать, закрываем обычными плотными пластиковыми крышками. Храним в тёмном прохладном месте.
Открытую банку храним в холодильнике.

Грибной маринад не используется повторно.

В этой статье приведен только сам рецепт маринада для грибов, это базовый рецепт и рекомендации по его изменению. О технологии маринования грибов читайте в статье «Маринованные грибы».

В завершение хочу сказать совершенно очевидную вещь, про которую мы часто забываем.
Если вы экспериментируете с рецептом, не забывайте записывать, какие вносили изменения. И не просто где-то себе в блокнотик записывать — не забывайте маркировать банки. Не надейтесь, что через полгода, глядя на банку, вы вспомните, какие ингредиенты туда положили.
Допустим, вы использовали базовый рецепт маринада с добавлением молотой корицы и листиков вишни. Поверьте, через стекло отличить лавровый лист от вишнёвого — невозможно. Запишите изменённый рецепт себе в блокнот в полном объёме, а на банки наклейте стикеры с укороченной версией «Маслята, маринад + корица + вишня». И обязательно там же, на стикере, пишите дату приготовления.

Маринованные грибы — Пошаговый рецепт с фото

Отдых в лесу прекрасен в любое время года. Но летом и осенью кроме завораживающей природы и хрустально чистого воздуха, мы можем наслаждаться ещё и щедрыми дарами — грибами и ягодами. Лесное изобилие хочется сохранить надолго, чтобы и зимой иметь возможность полакомиться пикантными маринованными грибами и ароматными ягодами. Для этого и существует консервация. Сегодня мы предлагаем вам рецепт маринованных грибов. Если вы пока ещё не умеете консервировать грибы на зиму, то, надеемся, наш пошаговый рецепт с фото, вам пригодится.

Консервировать на зиму можно любые съедобные грибы. Мариновать грибы можно каждый вид отдельно, а можно закрыть все лесные трофеи вместе в произвольных пропорциях. Важно, чтобы грибы были крепенькие, молодые и не червивые.

Ингредиенты для приготовления маринованных грибов (на 1 кг отваренных грибов):

  • грибы
  • вода — 450 мл
  • соль — 10-15 г
  • сахар — 10-15 г
  • перец черный горошком — 5-6 шт.
  • гвоздика — 1-3 шт.
  • корица молотая — 1 г
  • лимонная кислота — 3 г
  • уксус — 100 мл

Рецепт приготовления маринованных грибов:

Грибы тщательно перебрать и почистить. Промыть от песка, земли, удалить прилипшие веточки и листочки. Не использовать для маринования червивые грибы. Мелкие грибы можно законсервировать целыми, крупные — лучше разрезать. Отварить грибы в подсоленной воде, периодически снимая пену. Сейчас существуют различные мнения относительно того, как долго нужно варить грибы. Считаем, что лучше варить грибы долго, не меньше двух часов. Затем откинуть их на дуршлаг и промыть в холодной воде.

В эмалированной кастрюле приготовить маринад для грибов. Для этого все ингредиенты для маринада довести до кипения, добавить в маринад грибы и кипятить на маленьком огне 5-7 минут.

Затем разложить грибы в стерильные банки вместе с маринадом, закрыть банки стерильными крышками.

Маринованные грибы готовы! Хранить их нужно в холодном месте.

p.s. Если при хранении маринованных грибов в банках появится плесень, то грибы нужно будет откинуть на дуршлаг и промыть в кипятке. Затем приготовить новый маринад, снова проварить в нём грибы, а затем закрыть в чистые стерилизованные банки.

Приятного аппетита!

 

Тэги:

Легко маринованные грибы — Momsdish

Легко маринованные грибы приготовятся всего за 15 минут. Вы можете приготовить их накануне вечером и насладиться следующим утром. Это идеальная, легкая и освежающая закуска, которую можно всегда держать под рукой.

Маринованные грибы — лучший выбор, если вы пытаетесь накормить большую толпу. Вы можете подавать их по-разному или просто как салат из маринованных грибов. Они также являются прекрасным дополнением к доске для колбасных изделий.

Как хранить маринованные грибы? Как долго они длятся?

Лучше всего хранить маринованные грибы в стеклянной банке в холодильнике. Эти грибы можно хранить в холодильнике до двух недель. Маринованные грибы плохо замораживаются.

Другие грибные закуски, чтобы попробовать:

Рецепт

Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина

Эти легко маринованные грибы полны аромата свежей зелени и чеснока. Всего за 15 минут на подготовку они станут простым, но впечатляющим дополнением к вашему следующему блюду с закусками!

Ингредиенты для марината для грибов
  • В большую кастрюлю, наполненную водой, добавьте 1/4 стакана уксуса, 1 столовую ложку соли и грибы.Довести до кипения и варить 15 минут. Слейте воду с грибов и отложите в сторону.

  • Соберите ингредиенты для маринада. Лук и болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Измельчите чеснок.

  • В кастрюле приготовьте маринад, добавив воду, соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения. Когда сахар и соль растворится, добавьте уксус, болгарский перец и лук. Снять с огня и отставить.

  • Положите нарезанный кубиками чеснок на дно герметичных консервных банок.Наполните банки приготовленными грибами и свежим укропом. Влейте маринад, пока грибы не будут полностью погружены в воду.

  • Поставьте закрытые банки в холодильник на ночь, чтобы грибы мариновались. Подавать холодным в качестве закуски или гарнира.

Пищевая ценность

Грибы, легко маринованные (15 минут)

Количество на порцию

Калорий 46

% Дневная норма *

Натрий 2626 мг 109%

Калий 12%

Углеводы 7 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 4 г 4%

Белок 3 г 6%

Витамин A 10 475IU%

Витамин C 22.1 мг 27%

Кальций 15 мг 2%

Железо 0,8 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Простые маринованные грибы

Люби меня или ненавидь меня, но пока весь остальной мир продвигает в эти праздничные выходные сладкие печеные бобы, гамбургеры с беконом, многослойные мексиканские соусы и картофельный салат с майонезом, я решаю поделиться чем-нибудь более полезным: Простые маринованные грибы

Эта новая замечательная группа, частью которой я являюсь — The Red-Faced Runners — вдохновила меня на то, чтобы правильно питаться и поддерживать форму с помощью бега и других упражнений по сжиганию калорий! Вы слышали о The Red Faced Runners ? Читайте больше ЗДЕСЬ — и я надеюсь, что вы присоединитесь к нам.Мы группа женщин, которые вдохновляют друг друга оставаться в форме. Хорошая связка.

В любом случае, эти грибы тоже хороший букет. Начните с коробки, полной свежих грибов. Слегка ополосните их, чтобы смыть лишнюю грязь, оторвите шероховатый конец стеблей и выбросьте их.

Вы собираетесь замариновать их в масле и нескольких простых специях.

Их проще всего замариновать в мешочке на молнии. Просто перемешайте их с заправкой и дайте им посидеть на столе, время от времени переворачивая пакет, чтобы перераспределять маринад.

Через пару часов грибы достаточно замаринованы, чтобы их можно было подавать.

Да, они сохранят немного этого масла, но их гораздо лучше съесть, чем сверхжирные продукты, которые будут под рукой на большинстве вечеринок 4 июля. Я почти уверен, что вы почувствуете себя лучше, съев дюжину этих более чем дюжины печенья с шоколадной крошкой (по крайней мере… на следующее утро вы почувствуете себя лучше, не так ли?) Или вы могли бы пойти на компромисс и съесть дюжину из них, а затем 2 печенья с шоколадной крошкой.Это во всех смыслах умнее!

И присоединяйтесь к нашей группе — The Red Faced Runners ! Вам НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО быть бегуном, чтобы присоединиться к нам (но мы рекомендуем вам начать), и мы хотели бы, чтобы в игре участвовали как опытные, так и начинающие бегуны. Была создана страница в Facebook, и очень скоро появится сайт RFR — следите за обновлениями!

Грибы простые, маринованные

Это потрясающая закуска, которую можно приготовить впереди. Убедитесь, что у вас есть нарезанный багет, чтобы обмакнуть его в капельку.

Урожайность: от 20 до 25 грибов.

Время подготовки: 20 мин

Время приготовления: 5 мин.

Состав:

1 фунт свежих белых шампиньонов (размером с укус), очищенных
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
1/4 стакана белого винного уксуса
1 крупный измельченный зубчик чеснока
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайная ложка измельченного сушеного орегано
1/4 чайной ложки хлопьев красного перца, измельченного

Инструкции:

1.Налейте воду в большую кастрюлю и доведите до кипения.

2. Обрежьте грибы, отрезав тонкие ломтики стеблей каждого гриба. Опустить грибы в кипящую воду и убавить огонь до минимума. Тушить 5 минут; не кипятить. Слейте воду с грибов и залейте холодной водой. Дать постоять, пока не остынет. Слейте воду и обсушите бумажными полотенцами.

2. В большой миске смешайте оливковое масло, уксус, чеснок, соль, орегано и хлопья красного перца. Добавьте грибы в смесь оливкового масла и перемешайте резиновым шпателем до получения однородного покрытия.Дайте постоять при комнатной температуре в течение 2 часов или дольше, время от времени помешивая (лучше на ночь). СОВЕТ: Вы также можете замариновать грибы в большом пакете на молнии. Я предпочитаю делать это так, потому что пакет очень легко перевернуть и перераспределить маринад.

3. Когда все будет готово к подаче, слейте воду с грибов из маринада (оставив немного маринада) и выложите грибы на блюдо с зубочистками для сервировки. Сверху сбрызните оставленным маринадом.

Лучший рецепт грибов на гриле — Как приготовить бальзамические грибы на гриле

Грибы можно отодвинуть на барбекю в качестве слабого гарнира для вегетарианцев, но если добавить их в бальзамико-соевую глазурь, они привлекут к себе все внимание.Вот несколько советов, которые следует учесть перед началом работы.

1) Не мойте грибы, а чистите их.

Есть разница. Если вы покупаете упаковку грибов в магазине, скорее всего, они уже чистые. Тем не менее, их можно мыть не под раковиной. Грибы похожи на губки — они впитывают тонны влаги, что может привести к намоканию. Вместо этого вытрите излишки грязи влажным бумажным полотенцем.

2) Замачивайте деревянные шпажки.

При приготовлении шашлыка на гриле безопаснее всего замачивать деревянные шпажки на 20–30 минут, прежде чем бросать их на решетку.

3) Развлекайтесь с маринадом.

Нет бальзамика? Не переживайте. Попробуйте вместо этого хересный уксус. (Это не так сладко!) Есть свежий тимьян или розмарин? Измельчите листья и бросьте пару маленьких щепоток.

Ищете еще отличные рецепты грибов? Попробуйте наши самые любимые фаршированные буйволами грибы на следующей вечеринке.Они победители. 🙌

Вы приготовили этот рецепт? Дайте нам знать, как вам это нравится, в комментариях ниже.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 45

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 35 год минут

2 ст.

соевый соус с низким содержанием натрия

Перец черный свежемолотый

1 фунт.

грибы кремини, нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма

Свежемолотая петрушка для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой миске смешайте бальзамический уксус, соевый соус, чеснок и перец. Добавить грибы и мариновать 20 минут. Пока грибы замаринованы, замачивают деревянные шампуры.
  2. Нагрейте гриль до средне-сильного. Наложите грибы на вертел и жарьте на гриле по 2–3 минуты с каждой стороны.
  3. Перед подачей украсьте петрушкой.

Питание (на порцию): 45 калорий, 3 г белка, 9 г углеводов, 1 г клетчатки, 4 г сахара, 0 г жира, 0 г насыщенных жиров, 280 мг натрия

Парк Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор с более чем 10-летним опытом дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания статей о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

маринованных грибов — легкое приготовление Сандры

Не могу поверить, что сейчас середина октября. Мы точно чувствуем, как холодная погода стучится в нашу дверь каждую ночь и каждое утро. Он свежий и свежий, и я рад, что лето закончилось.

Я не большой поклонник лета только потому, что здесь жарко и влажно. Конечно, у лета есть свои преимущества, такие как бассейн, мороженое, прохладительные напитки, отпуск, пляж.Но после 4 месяцев влажности, думаю, я был действительно готов к осенней погоде.

Это подводит меня к этому рецепту сегодня, поскольку это октябрь и очень особенный месяц. Почему особенный? Потому что октябрь — это -й Национальный месяц осведомленности о раке молочной железы. Просто грустно даже думать о том, сколько жизней мы потеряли, сколько великих женщин проиграли битву из-за этого и сколько еще перенесут боль.


Вот почему сегодня я беру Грибы на свой стол, чтобы присоединиться к группе, поддержать, напомнить и немного привлечь внимание! Я ЛЮБЛЮ любой гриб, если он съедобен! Я ем их круглый год, и я никогда не мог устать от наслаждения грибным супом, грибными соусами, грибами на гриле, жареным картофелем EST.Они привносят такой восхитительный аромат в любое блюдо.


Однако я был еще более счастлив узнать, что грибов на самом деле очень эффективны в предотвращении рака груди из-за присутствия бета-глюканов ( сложных углеводов, которые могут укрепить иммунную систему ) и Конъюгированная линолевая кислота ( ненасыщенная n-6 жирная кислота ) , обладающая антиканцерогенным действием.

Линолевая кислота из этих двух особенно полезна для подавления действия эстрогена.Этот эстроген является основной причиной рака груди у женщин после менопаузы. Селен, содержащийся в грибах, очень эффективен в сдерживании раковых клеток.

Также я хотел бы добавить, что они также предотвращают рак простаты. Но это еще не все, да, у грибов гораздо больше преимуществ, и вот они:

Антиоксиданты и иммунитет

Грибы — главный источник незаменимого антиоксиданта селена в проходах продуктов. Антиоксиданты, такие как селен, защищают клетки организма от повреждений, которые могут привести к хроническим заболеваниям.Они также помогают укрепить иммунную систему.

Умами и натрий

Умами — пятый основной вкус после сладкого, соленого, горького и кислого. Произведенное от японского слова umai, означающего «восхитительный», umami (произносится как oo-MAH-mee) описывается как ощущение острого, бульонного, насыщенного или мясного вкуса. Это удовлетворительное ощущение глубокого, полного вкуса, сбалансированного пикантного вкуса и насыщенного вкуса с отличительными качествами аромата.

Чем больше умами присутствует в пище, тем она будет вкуснее. Все грибы являются богатым источником умами, и чем темнее гриб, тем больше умами он содержит.

Витамин D

Создавая свою тарелку для максимального потребления витамина D, подумайте о грибах — это единственный источник витамина D в продуктовом ряду и один из немногих источников необогащенных продуктов. Фактически, IOM признает их исключением из правила, согласно которому растительные продукты не содержат витамин D. атрибуты, которые чаще встречаются в мясе, бобах или зернах.Грибы низкокалорийны, обезжирены, не содержат холестерин и очень мало натрия, но при этом содержат несколько питательных веществ, которые обычно содержатся в продуктах животного происхождения или зерновых.

Чеснок:


Активным компонентом чеснока является соединение серы, называемое аллицином. Аллицин — это химическое вещество, которое образуется при измельчении, жевании или повреждении чеснока. Аллицин является довольно мощным антибиотиком и сильнодействующим агентом, который помогает организму подавлять способность фирм к росту и воспроизводству.Фактически, исследования показывают, что 1 миллиграмм аллицина имеет эффективность 15 стандартных единиц пенициллина.


Недавно исследователи из Оксфорда и Америки опубликовали некоторые обобщения всех хороших данных по чесноку. Известно, что чеснок стимулирует действие Т-лимфоцитов и макрофагов, способствует повышению уровня интерлейкина-1 и поддерживает естественные клетки-киллеры. Сильная активность этих ключевых клеток способствует здоровому функционированию иммунной системы и укрепляет защитные силы организма.

Соевый соус:


Хотя соевый соус не так полезен из-за уровня натрия, тем не менее, он имеет некоторые преимущества для здоровья. Соевый соус содержит в 10 раз больше антиоксидантов, чем красное вино, а также помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Потребление соевого соуса может помочь снизить риск рака груди .

Мой Интернет и источники полевых исследований и авторские права принадлежат:
Местным фермерам
Мир инвалидов к завтрашнему дню
Информация о грибах
Live Strong
Health Mad
lifestyle lounge

Маринованные грибы

Простой и полезный рецепт маринованных грибов

Автор Сандра | Sandra’s Easy Cooking
  • 1 целая упаковка 8 унций / 230 г органических грибов Белла
  • 1/2 чайной ложки морской соли / для воды
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки.Сок лайма примерно 1 крупный лайм или 2 меньшего размера / Добавьте еще для большей кислинки
  • 1/2 ст. Чистый мед
  • 1 ст. Соевый соус
  • Крупная или морская соль по вкусу около 1/8 чайной ложки.
  • 1/2 ч. Л. Хлопья красного перца чили
  • 6 нарезанных зубчиков чеснока
  • 3 лука-шалота
  • 1 чайная ложка. Перец сушеный / перец черный молотый
  1. В кипящую подсоленную (1/2 ч. Л. Подсоленной) воду кладу целые грибы и кипятим около 7 минут — грибы не промываю до того момента, пока не буду их готовить ; просто слегка промойте под холодной водой, чтобы удалить скрытую грязь, и поместите в кипящую воду.

  2. Тем временем смешайте оливковое масло, сок лайма, мед, соевый соус, чеснок, мелко нарезанный зеленый лук, соевый соус, хлопья красного перца чили и сушеный перец горошком

  3. После того, как грибы закипят, слейте воду и положите в глубокая миска;

  4. Залить маринадом горячие грибы и накрыть алюминиевой фольгой.

  5. Дайте ему постоять в маринаде, пока он не остынет и не достигнет комнатной температуры. Когда будете готовы к употреблению, вы можете выжать еще сок лайма.* Лимон — еще одна альтернатива!

  6. Его можно охладить, поместив в герметичный контейнер; это может длиться до 3 дней.

  7. Вкус фантастический !!! Если вы любитель грибов, я уверен, что вам понравятся эти маринованные грибы.

Чеснок очень полезен, но соевый соус не так полезен, как другие соевые продукты, однако он имеет некоторые полезные свойства. Если вы не можете употреблять соевый соус из-за аллергии на сою и высокого кровяного давления, я настоятельно рекомендую и рекомендую отказаться от соевого соуса и использовать вместо него немного соли по вашему усмотрению.В соевом соусе не так много полезных изофлавонов, которые присутствуют в других соевых продуктах, таких как эдамаме или тофу. * Изофлавоны — природные антиоксиданты, содержащиеся в соевых продуктах; потребление соевых продуктов имеет много преимуществ для здоровья, включая защиту от рака груди, рака простаты, симптомов менопаузы, болезней сердца и остеопороза.

Лучшие маринованные грибы

Это действительно лучшие маринованные грибы. Почему? Потому что они очень просты в приготовлении и требуют ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть на вашей кухне!

Я веду блог сегодня, хмурясь.Почему вы спросите? Ну, потому что у меня были билеты на концерт Мамфорд и сыновья сегодня вечером, но он был отложен до того дня, когда я не смогу приехать. Вместо этого я сижу здесь и пишу блог о грибах.

WWHHYYYY?!?!

С другой стороны, по крайней мере, у меня все еще есть миска, полная лучших маринованных грибов, в которой можно утопить свои печали.

Недавно у меня появилась одержимость маринованными грибами. Все началось с маринованных грибов Whole Foods из своего готового фуд-бара (которым я тоже одержим).Если вы любите грибы, вам НЕОБХОДИМО замариновать их.

Грибы ооочень хорошо впитывают аромат. Так что, какой бы маринад вы ни предпочли, я гарантирую, что вкус ваших шампиньонов будет как рай.

Этот простой бальзамический маринад для соевого соуса можно отрегулировать по своему вкусу; так что вы можете отрегулировать бальзамический или соевый, если вам нравится один больше, чем другой. Вы действительно не ошибетесь с лучшими маринованными грибами.

Добавьте их в салаты. Подавайте их как гарнир. Ешьте их вилкой прямо из контейнера для хранения продуктов.Я не буду судить. Я даже ел их сегодня на завтрак. (Я дикий).

Итак, хотя я не могу представить вам захватывающий отчет о том, как я замечательно провел время на концерте в Мамфорде (слеза), я могу принести вам этот рецепт лучших маринованных грибов. И это вроде как следующая лучшая вещь.

Лучшие маринованные грибы

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 2 упаковки целых грибов (по 8 унций) (при желании их можно нарезать ломтиками!)
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 4 зубчика чеснока, рубленый
  • Зеленый лук
  • Соль и перец по вкусу
  • Хлопья красного перца по вкусу

Инструкции

  1. Поместите грибы в кипящую воду и кипятите до мягкости примерно 5 минут.Слейте воду и дайте остыть.
  2. В емкость для хранения продуктов или миску добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте. Поместите грибы в маринад, перемешайте, чтобы покрыть, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
  3. Наслаждайтесь!

7.8.1.2

135

https://smilesandwich.com/2015/06/18/the-best-marinated-mushrooms/

минут Рецепт маринованных грибов | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

2 больших лавровых листа

1 столовая ложка перца

1 чайная ложка семян горчицы, 1/3 ладони

4 зубчика чеснока

1 красный перец чили Фресно

1 небольшая красная луковица, нарезанная

Щедрая горсть свежей плоской петрушки

Несколько веточек свежего тимьяна

1/2 стакана белого винного уксуса

1/4 стакана сахара

1 столовая ложка морской соли

450 грамм очень маленьких шампиньонов

1/4 стакана оливкового масла первого отжима

Бальзамические грибы, маринованные на гриле | Hey Grill, Hey

Эти грибы, приготовленные в бальзамическом маринаде, станут отличным дополнением к блюду, если вы ищете рецепт с добавлением изюминки.

Грибы на гриле

Если вы ищете быстрый и легкий гарнир для барбекю на этой неделе, эти грибы-гриль для вас! Они замаринованы в восхитительном бальзамическом и масляном маринаде, а затем обжарены на горячем гриле для простого, но ароматного способа приготовления грибов.

Грибы практически созданы для гриля. Вы можете приготовить их на любом гриле, который у вас есть на заднем дворе, и при необходимости даже запечь их в духовке.В этом рецепте используются молодые грибы Портобелло, но вы можете использовать свой любимый гриб и разрезать его на более мелкие кусочки, чтобы приготовить на гриле равномерно.

Маринад для грибов на гриле

Секрет приготовления потрясающих ароматом грибов кроется в маринаде. Вот что вам нужно собрать, чтобы быстро и легко приготовить бальзамический маринад для грибов:

  • 1/4 стакана топленое масло
  • 2 столовые ложки бальзамический уксус
  • 4 измельченных зубчиков чеснока
  • 2 чайные ложки сушеных или свежих листьев тимьяна
  • 1 столовая ложка Приправа для говядины (или по 1 чайной ложке каждого из следующих ингредиентов: соль, перец и луковый порошок)

Когда все ингредиенты будут готовы к употреблению, поместите их в пакет на молнии размером с галлон и положите в пакет грибы.Слегка помассируйте или встряхните содержимое, чтобы равномерно покрыть каждый гриб.

Дайте этим грибам мариноваться в течение 1 часа в холодильнике. Не позволяйте им висеть намного дольше, иначе уксус начнет портить текстуру грибов. Поговорим о быстром и легком!

Как жарить грибы

Эти грибы не только легко приготовить, но и они готовятся менее чем за 15 минут!

  • Предварительный нагрев. Включите гриль примерно до 450 градусов по Фаренгейту.Вы также можете разогреть духовку до той же температуры. Как упоминалось ранее, для этого можно использовать любой гриль. Хорошо подойдут газовые грили и мангалы на древесном угле.
  • Гриль. Осторожно вылейте маринованные грибы в корзину для гриля или сковороду с отверстиями на дне. Оставьте маринад для полировки, пока грибы готовятся на гриле. Поместите грибы в корзину прямо на решетку гриля, закройте крышку и готовьте на гриле примерно 10-12 минут, помешивая каждые несколько минут.
  • Baste. Пока грибы готовятся на гриле, сбрызгивайте или поливайте их излишками маринада каждые 3-4 минуты, когда собираетесь помешивать грибы. Продолжайте жарить их на гриле, пока они не станут идеально подрумяненными по краям и не станут мягкими по вашему вкусу. Вы также можете жарить их на гриле меньше или дольше, в зависимости от того, насколько мягкими вы хотите получить грибы.
  • Подавать. Эти грибы можно сразу же употреблять. Подавайте вместе с потрясающей копченой свиной вырезкой или даже с вкусным гамбургером на гриле!

Как долго жарить грибы

Маленькие грибы Портобелло приготовятся на гриле примерно за 12 минут.В зависимости от размера грибов и постоянной температуры гриля вы можете запланировать около 10-15 минут, чтобы полностью запечь грибы.

Имейте в виду, что грибы можно готовить с любой мягкостью, которую вы предпочитаете. Мне нравятся мои с небольшим кусочком, но их можно готовить еще минуту или две, если вы хотите, чтобы они были красивыми и мягкими (отличный способ насладиться ими вместе с гамбургерами или стейком!). Не стесняйтесь тестировать их на ходу и снимать с гриля, когда они достигнут идеальной степени готовности для вас и ваших потребностей.

Советы по приготовлению грибов на гриле

И последнее, прежде чем вы погрузитесь в этот рецепт! Я собрал несколько советов, которые помогут вам максимально эффективно использовать грибы! Ознакомьтесь с ними ниже!

  • Воспользуйтесь корзиной! Корзина для гриля обеспечит равномерное приготовление блюд и вкусный уголь со всех сторон. Кроме того, это намного проще, чем пытаться переворачивать отдельные кусочки грибов или надевать все грибы на шпажки.
  • Время маринада. Попытка мариновать грибы дольше, чем того требует рецепт, на самом деле принесет больше вреда, чем пользы.Соль в маринаде изменит текстуру грибов и сделает их немного эластичными, а добавление вкуса не принесет никакой пользы.
  • Высокие температуры — ваш друг. Горячий гриль — это вкусный уголь и хруст по краям грибов с нежной серединкой.
  • Проявите творческий подход. Эти грибы достаточно хороши, чтобы стоять сами по себе в качестве основного блюда к рису или поленте, или как прекрасную начинку или гарнир к великолепному стейку, приготовленному на гриле. Чесночный, маслянистый, бальзамический с идеальной яркостью.Чабрец — прекрасное дополнение к земляным грибам.

Еще овощи на гриле

Ищете еще овощи на гриле, чтобы завершить потрясающее барбекю? Эти жареные овощи помогают приготовить еду, и они готовы в мгновение ока!

Рецепт с грибами на гриле

Вот и все! Эти грибы-гриль обязательно понравятся вашим гостям и заставят почувствовать себя героем барбекю на заднем дворе. Они обязательно станут вашим новым любимым маринованным барбекю, которое можно приготовить практически на всем, что у вас есть в доме или на заднем крыльце.

Бальзамические грибы, маринованные на гриле

Эти бальзамические грибы, маринованные на гриле, станут отличным дополнением к блюду, если вы ищете рецепт с добавлением изюминки.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Время маринада: 1 час

Общее время: 1 час 25 минут

Калорийность: 134 ккал

Маринад для грибов на гриле
  • Подготовьте грибы. Аккуратно очистите грибы, протерев верхушки влажным бумажным полотенцем. Обрежьте концы стеблей, а затем разрежьте грибы пополам. Более крупные грибы, возможно, придется разделить на четыре части.

  • Мариновать грибы. Объедините все ингредиенты в галлоновый пакет с застежкой-молнией. Закройте крышку и осторожно встряхните, чтобы покрыть каждый гриб маринадом. Поставить в холодильник и мариновать 1 час. Не мариновайте дольше 1 часа, иначе соль и уксус начнут менять консистенцию грибов.

  • Разогрейте гриль. Разогрейте гриль до 450 градусов по Фаренгейту. Этот рецепт подходит для всех типов грилей, и его можно использовать даже в духовке.

  • Гриль! Переложите грибы на сковороду для гриля с отверстиями в дне. Вылейте осторожно, чтобы маринад не пролился на сковороду и сквозь отверстия. Оставьте маринад для приготовления на гриле. Грибы на гриле. Поставьте противень для гриля на решетку и закройте гриль крышкой.Готовьте грибы около 12 минут, помешивая грибы и поливая оставленным маринадом каждые 3 минуты.

  • Наслаждайтесь! Грибы готовы, когда у них есть хорошо подрумяненные края и смягченная текстура.

калорий: 134 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 11 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Транс-жиры: 1 г | Натрий: 44 мг | Калий: 1751 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 296 МЕ | Витамин C: 11 мг | Кальций: 91 мг | Железо: 4 мг

.
Leave a Reply