Маринад для наггетсов – Наггетсы 16 рецептов с пошаговыми фото, готовим дома на Webspoon.ru

Маринованные куриные наггетсы в хрустящей панировке

Маринованные куриные наггетсы в панировке

Кто не любит похрустеть куриными наггетсами? Дети их обожают. А поскольку в моём доме часто собираются детвора (подружки дочек и племянники), то увидев такой рецепт, решила непременно их приготовить детям. И, когда в очередной раз дочка пришла после прогулки с подружкой, я угостила их вот такими хрустящими и аппетитными наггетсами.

Полноценным блюдом их не назовёшь, но я приготовила к ним гарнир — плов из риса и пасты орзо, так что дети остались и сыты и довольны)). В процессе обжарки мне пришло в голову, что наггетсы можно было бы обжарить и в духовке тоже. В следующиий раз попробую и так. ))

Как приготовить «Маринованные куриные наггетсы в хрустящей панировке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления наггетсов нужно взять муку кукурузную, крахмал, соль и специи, масло подсолнечное, куриное филе и молоко.

Шаг 2 Ссылка

Сначала приготовим маринад. В миску положить молоко, масло, соль, чёрный перец и молотую паприку. Можете добавить любые острые специи по вкусу.

Шаг 3 Ссылка

Филе нарезать на не очень мелкие кусочки.

Шаг 4 Ссылка

Положить кусочуки филе в маринад на 30 минут.

Шаг 5 Ссылка

В тарелку положить кукурузную муку и крахмал. Чуть посолить и перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Сковороду поставить на огонь для разогрева. Влить масло. Кухонными щипцами вытаскивать филе из маринада, обваливать в панировке.

Шаг 7 Ссылка

Сразу же выкладывать в разогретое масло. Огонь должен быть хорошим средним или чуть выше среднего. Обжарить кусочки со всех сторон до красивой корочки.

Шаг 8 Ссылка

На бумагу расстелить бумажную салфетку и выкладывать на неё наггетсы по мере обжарки. Наггетсы готовы, их можно подать с картофелем фри или как я, с пловом.

Наггетсы в маринаде 1 — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски

Куриные наггетсы

Куриные наггетсы готовятся просто, быстро и всегда получаются. Можно запечь или зажарить, совсем маленькие наггетсы наколоть на зубочистку, украсить и подать к столу как закуску. Если кусочки будут побольше, а на гарнир подать зеленый салат или свежие овощи, то наггетсы станут полноценным вторым блюдом. Куриную грудку перед приготовлением можно замариновать или отбить. Для панировки подойдут сухари, измельченные крекеры, чипсы, кунжут или орехи. 

Куриные наггетсы маринованные в сливках.

куриная грудка (без кожи и костей) -2 шт. 200 мл сливок (10-15%) панировочные сухари, соль, перец, растительное масло.

Филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить. Залить филе сливками, поставить в холодильник на 3-4 часа. Затем филе обвалять в панировочных сухарях и жарить на растительном масле с двух сторон до готовности.

Куриные наггетсы в кунжутной панировке.

куриная грудка (без кожи и костей) -2 шт.

для маринада: оливковое масло -2 ст.л. соевый соус -2 ст.л. белое вино -4 ст.л. яйцо (белок) -2 шт. имбирь (свежий, измельченный) -1 ч.л.

для панировки: кунжут панировочные сухари

Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки. Смешать все ингредиенты для маринада, залить им куриное мясо и убрать в холодильник на 2 часа. В миске смешать кунжут и панировочные сухари в равной пропорции и положить туда кусочки курицы, чтобы каждый кусочек был покрыт этой смесью. Противень смазать маслом, разложить на нем наггетсы и запекать при 200С до золотистой корочки примерно 20 минут.

Куриные наггетсы в горчично-медовой заправке.

куриная грудка (без кожи и костей) -2 шт. майонез -2 ст.л. горчица -2 ст.л. мед -2 ст.л. соль -1/4 ч.л. кукурузные хлопья (несладкие) -1.5 стакана

В миске смешать майонез, горчицу, мед и соль. Куриную грудку нарезать маленькими кусочками и добавить в соус, перемешать. Затем каждый кусочек обвалять в измельченных чипсах и запекать духовке при 200С около 15 минут.

Острые куриные наггетсы.

куриная грудка (без кожи и костей) -2 шт., приправа Чили, панировочные сухари, растительное масло, соль по вкусу.

Куриное филе нарезать кусочками шириной 4 см, толщиной 1.5 см. Немного отбить, посолить. Хорошо промазать перцем Чили. Обсыпать панировочными сухарями и на сковороде, хорошо смазанной растительным маслом обжарить наггетсы.

Вместо Чили можно добавить другие приправы, например, «Карри».

Приятного аппетита! Реверанс

PS: Темка наггетсы уже была, но захотелось добавить разнообразия.)))

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Куриные наггетсы с хрустящей корочкой дома

Секрет идеального медового маринада для сочных куриных наггетсов. Получается вкуснее, чем в McDonald’s и KFC.

Такого точно не купить в McDonald’s и KFC. Любимые блюда фастфуд можно легко приготовить дома, умело пользуясь маленькими хитростями. Секретный маринад придаст кусочкам мяса божественный вкус, не сделав блюдо вредным и калорийным. А хрустящая корочка сведет с ума.

Медово-горчичный маринад для филе 

Приготовление: 15 минут


Ингредиенты:
Чёрный перец — по вкусу
Мед — 100 г
Горчица — 3 ч. л.
Чеснок — 4 зубчика
Соль — по вкусу

1. Чеснок почистить и натерпеть (продавить на чеснокодавке).
2. Смешать чеснок, горчицу и мед. Соль и перец добавлять по вкусу. В идеале — совсем немного, чтобы не перебить медовый вкус.
3. Мариновать филе можно от 4-5 часов до суток. Чем больше будет мариноваться, тем более ароматным станет.

Важно: для большей сочности нарезаем мясо только поперёк волокон. 
4. После того как мясо будет готово можно приступать к следующим шагам.

Куриные наггетсы в хрустящей панировке
Приготовление: 30 минут


Ингредиенты:
Яйцо куриное — 2 штуки
Куриное филе — 500 г
Пшеничная мука — ½ стакана

Соль — по вкусу
Растительное масло — ½ стакана
Панировочные сухари — ½ стакана

1. Яйца разбить в посуду и взбить до однородности.
2. Достать замаринованные кусочки из холодильника.
3. Кусочки маринованной курицы обвалять в муке.
4. Затем обмакнуть в яйцо.
5. В самом конце добавить панировочные сухари.
6. В глубокой сковороде нужно хорошо разогреть растительное или оливковое масло. Выложить кусочки на поверхность. Масло должно полностью покрывать наггетсы.
7. Обжаривать филе со всех сторон до образования золотистой корочки (2-3 минуты с каждой стороны).
8. После обжаривания убрать лишний жир можно, выложив наггетсы на бумажные полотенца.

Вот такие простые шаги помогут сделать блюдо очень вкусным и, в то же время, уникальным. С его помощью можно приятно удивить членов семьи и гостей.

Куриные наггетсы маринованные в томатно-йогуртовом соусе

Готовим куриные наггетсы

Мои дети очень любят наггетсы (кто их не любит ?))) Естественно, что наггетсы в нашем доме готовятся часто. У меня куча рецептов наггетсов, с разными панировками и маринадами …

Сегодня один из таких рецептов — наггетсы в томатно-йогуртовом маринаде. Я очень люблю этот маринад, люблю сочетание кислого йогурта с томатной пастой. Пасту для этого блюда я покупаю всегда готовую, мне нравится насыщенный специями вкус покупной магазинной пасты.

Куриные наггетсы, маринованные в таком соусе получаются нежнейшими и с хрустящей корочкой (на радость детям)) Мариную я кусочки с вечера или рано утром, надо чтобы мясо простояло в маринаде минимум 3 часа.

Как приготовить «Куриные наггетсы маринованные в томатно-йогуртовом соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления этого блюда нам понадобятся куриное филе, йогурт, томатная паста, яйцо, соль и специи.

Шаг 2 Ссылка

Готовим маринад. В миску положить йогурт, пасту, яйцо, соль и специи по вкусу (у меня чёрный молотый перец и сладкая паприка).

Шаг 3 Ссылка

Перемешать. Получится вот такой красивый ароматный маринад.

Шаг 4 Ссылка

Мясо нарезать на нетонкие брусочки.

Шаг 5 Ссылка

Положить их в маринад, перемешать аккуратно накрыть плёнкой плотно и отправить в холодильник минимум на 3 часа.

Шаг 6 Ссылка

На плоскую тарелку кладём муку. По истечении времени достаём маринад и кухонными щипцами достаём кусочки из маринада и обваливаем в муке. Обязательно после встряхивайте лишнюю муку.

Шаг 7 Ссылка

Кладём маринованные кусочки в разогретое масло и обжариваем на хорошем среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Чтобы температура масла не падала, не кладите за раз много кусочков. И обязательно встряхивайте мясо от муки, иначе масло быстро пригорает.

Шаг 8 Ссылка

Выкладываем обжаренные кусочки на бумажную салфетку. Наггетсы готовы, можно подать их с картофельными чипсами.

Куриный наггетс: рецепт по-домашнему

Это блюдо, приготовленное из самой диетической части курицы, стало абсолютно будничным и привычным. К тому же одиозная популярность в меню заведений быстрого питания несколько подмочила его репутацию. Но, оказывается, можно весьма оригинально приготовить куриные наггетсы, рецепт прилагается на любой вкус. И мексиканский вариант, и китайский, и с маринадом, и с соусом. Подать наггетсы к праздничному столу и того легче, нужно всего лишь пофантазировать, опираясь на рекомендации и советы шеф-поваров. Смотрите, как превосходно выглядят на большой тарелке куриные наггетсы! Фото просто обязано вдохновить вас на приготовление этого лёгкого и красивого блюда. При сервировке можно использовать шпажки и зубочистки, чтобы холодная закуска смотрелась необычно. Можно подать с пылу, с жару и гарнировать крупные наггетсы зеленью и овощами, тогда получится замечательное горячее блюдо.

куриный наггетс рецепт

Куриный наггетс: рецепт первый, с сыром

Что нужно раздобыть: полстакана молока, по четверти стакана муки и тёртого пармезана, ложечку паприки, ложечку смеси итальянских трав, килограмм куриной грудки без костей и кожи, растительное масло.

Нагреть широкую сковороду с приличным количеством масла. Куриное филе нарезать поперёк и наискось шириной в три сантиметра. Налить в миску молоко, в другой перемешать муку, сыр, паприку и травы. Окунуть наггетсы в молоко, затем запанировать в сухой смеси и отправить на сковороду. Сразу не переворачивать, пусть зарумянятся. Как только образуется корочка со всех сторон, снять лишний жир, поместив наггетсы в дуршлаг, застеленный бумажным полотенцем. Накрыть их, чтобы не остывали, пока жарится следующая порция. Подавать горячими.

куриные наггетсы рецепт

Куриный наггетс: рецепт второй, в крекерах

Что необходимо: полтора стакана крошки солёных крекеров, полкилограмма куриного филе, ложка измельчённого в блендере лука, половина ложечки соли, растительное масло.

Куриное филе разрезать на двухсантиметровые кубики. Крекерную крошку, соль, лук соединить в пакете, сложить туда будущие наггетсы и хорошо перемешать, чтобы панировка покрыла кусочки полностью. На противень, смазанный маслом, разложить курицу и запекать при ста восьмидесяти градусах около получаса. Такие наггетсы прекрасно подойдут для салатов, для оформления канапе. Это холодная закуска.куриные наггетсы фото

Куриный наггетс: рецепт третий, с маринадом

Что понадобится: стакан молока, сок лимона, соль, по четверти чайной ложки паприки и чёрного перца, две куриные грудки — филе без костей и кожи, стакан муки, растительное масло.

Смешать лимонный сок, паприку, перец, соль. Куриные грудки нарезать поперёк и залить молоком на полчаса, затем долить туда же маринад. Молоко свернётся, и это правильно. Теперь нужно поставить накрытую посудину с наггетсами мариноваться в холодильник как минимум на восемь часов. Лучше всего сделать это на ночь. Утром вынуть из маринада, обсушить салфеткой, запанировать в муке и обжарить быстро — по минутке с каждой стороны. Огонь должен быть неслабым. Сковорода нагрета заранее. На оставшемся маринаде можно приготовить соус.

Куриный наггетс: рецепт четвёртый, в кукурузной панировке

Что нам необходимо: три половинки куриной грудки (филе), яйцо, вода, стакан мелко молотой кукурузной крупы, ложечка паприки, соль, молотый красный перец, растительное масло.

Перемешать крупу и пряности. Слегка взбить яйцо с ложкой холодной кипячёной воды. Куриную грудку нарезать красивыми кусочками. Обмакнуть в яйцо, обвалять в панировке и жарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до крепкой, хрустящей золотой корочки. Сервировать можно и как горячее блюдо, и как холодное. Очень хороши такие наггетсы с соусом.

Leave a Reply