Маринад для мяса с горчицей: 7 рецептов сочной и ароматной свинины в горчице

рецепты и советы по приготовлению, как сделать маринад

Шашлык с горчицей – это одно из самых популярных блюд, которые готовятся на свежем воздухе. Горчица отлично размягчает любое мясо, делая его чрезвычайно мягким, нежным и сочным. Горчичный маринад придает шашлыку необычный, насыщенный вкус с легкими острыми нотками и пикантный аромат. Этот соус отлично сочетается со всеми видами мяса и птицы, а интересным дополнением к горчичному маринаду могут стать различные дополнения – соевый соус, лимонный сок, пиво, вино или майонез.

Содержание

Секреты приготовления шашлыка

Маринование в горчичном соусе делает вкус мяса пряным и немного острым, а его аромат – «богатым» и насыщенным. Этот соус имеет свойство быстро размягчать даже жесткую говядину или баранину, придавая им мягкость и нежность.

Сделать шашлык в горчичном маринаде вкусным и аппетитным помогут советы опытных кулинаров:

  • Для маринования мяса нужно использовать только посуду из стекла, пищевого пластика или нержавеющей стали. Горчица содержит кислоты, которые вступают в химическую реакцию с алюминием, поэтому от алюминиевой посуды лучше отказаться.
  • Шашлыки в горчичном маринаде можно готовить как на шампурах, так и на деревянных шпажках.
  • Для обжаривания на шампурах мясо нарезается кусками размером около 4-6 см, для шпажек нарезка должна быть более мелкая – 2-3 см.
  • В маринад не нужно добавлять соль, так как она сушит мясо. Лучше всего посолить его непосредственно перед приготовлением. Благодаря этому мясо останется мягким, сочным и нежным.
  • Для равномерной прожарки на шампур нужно нанизывать не больше 5-6 кусочков мяса, оставляя между ними небольшое расстояние.
  • Чтобы шашлык получился сочным и мягким, во время жарки его можно поливать соусом, в котором он мариновался, вином, пивом или минеральной водой.
  • Для проверки готовности шашлыка мясо нужно проткнуть лезвием ножа или вилкой – если жидкость, выступившая на его поверхности полностью прозрачная, шашлычок готов.

Для приготовления пряного маринада можно использовать жгучую «Русскую», зернистую дижонскую горчицу или же сухой горчичный порошок.

Горчица
Вкус шашлыка зависит от выбранной горчицы

При выборе продукта нужно учитывать, что приготовленный шашлык может более или менее острым в зависимости от выбранной пряности. «Русская» горчица обеспечивает остроту и пикантность, дижонская делает вкус мяса нежным и слегка сладковатым.

Горчичный маринад используется для всех видов мяса.

Свинина в горчично-соевом маринаде

Рецепт шашлыка в горчице с соевым соусом придется по вкусу любителям ярких и неординарных вкусовых сочетаний. Острая горчица делает свинину мягкой и буквально «тающей» во рту, а соевый соус придает мясу тонкий, пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 4 кг;
  • столовая жгучая горчица – 150-200 мл;
  • соевый соус – 100 мл;
  • репчатые луковицы – 6-8 шт;
  • специи для шашлыка – 3-4 ст. л.

В первую очередь нужно подготовить мясо – свиной ошеек нужно хорошо промыть под проточной водой, обсушить полотенцем и порезать кусками среднего размера.

Мясо кусками
Мясо нужно нарезать кусками средних размеров

Репчатый лук следует очистить от шелухи и мелко порубить, после чего отжать его руками, чтобы выделился сок. Добавить к нему соевый соус и горчицу, залить мясо приготовленным маринадом и приправить пряностями. В маринад нужно добавлять немного соли, так как она содержится в соевом соусе.

Свинину нужно замариновать не менее 3-4 часов, затем нанизать кусочки мяса на шампуры и обжарить над тлеющими углями до появления карамельно-коричневой корочки.

Жарка шашлыков

Шашлычок обжаривается со всех сторон до румяной корки

Свинина в горчично-майонезном маринаде

Маринад с майонезом – это классический вариант маринования мяса для шашлыка. Его можно сделать более пикантным и интересным, смешав со жгучей горчицей и сочным лимоном.

Ингредиенты:

  • свиная шея или вырезка – 4 кг;
  • «Русская» горчица – 6-7 ст. л;
  • майонез – 8 ст. л;
  • репчатый лук – 8-10 шт;
  • лимоны – 2 шт;
  • хмели-сунели, лавровые листики, смесь молотых перцев.

Свиное мясо нужно ополоснуть под проточной водой и порезать порционными ломтиками.

Мясо в специях
Мясо следует пересыпать пряностями, выбранными по своему усмотрению

Для приготовления маринада следует смешать горчицу с майонезом, добавить луковицы, порезанные колечками и сок, выжатый из двух лимонов. Этим соусом залить свинину, прикрыть полиэтиленовой пленкой и оставить для пропитывания на 6-7 часов.

Маринованный ошеек нужно посолить, нанизать на шампуры, чередуя с луковыми колечками или выложить на решетку гриля и обжарить по 8-10 минут с каждой стороны, до румяной золотистой корочки.

Свинина с горчицей и минералкой

Свиной шашлык в маринаде из горчицы с минералкой всегда получается сочным, нежным и мягким вне зависимости от вида выбранного мяса. Газированная минеральная вода быстро разрыхляет жесткие мясные волокна, а горчица придает свинине приятный, пряный привкус.

Ингредиенты:

  • свиное мясо – 2 кг;
  • жгучая «Русская» горчица – 4-5 ст. л;
  • газированная минеральная вода – 1,8-2,2 л;
  • чесночные зубчики – 8-9 шт;
  • соль, ароматные специи.

Промытую и обсушенную свинину необходимо порезать кусками размером около 5-6 см и пересыпать в глубокую миску. Чесночные зубчики следует мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку, добавить к свинине вместе с солью и специями и хорошо перемешать.

Мясо в маринаде
Маринад должен полностью покрывать мясо

После этого мясо нужно полить горчицей и газированной минеральной водой – она должна полностью покрывать ломтики свинины. Шашлык следует оставить для маринования на 3-5 часов, затем обжарить до румяной, карамельной корочки.

Нанизывание мяса на шампуры
Мясо нанизывается на шампур на небольшом расстоянии

Свинина в горчично-пивном маринаде

Свинина в темном пиве с острой горчицей получается сочной, мягкой и тающей во рту, с интересным, пряным вкусом и «богатым» ароматом. При желании вместо свинины можно использовать другие виды мяса и птицы – говядину, баранину, курицу или индейку.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 3,7-4 кг;
  • острая горчица – 4-5 ст. л;
  • темное пиво – 800 мл;
  • репчатый лук – 4-5 шт;
  • красный лук – 4-5 шт;
  • специи для шашлыка, молотый базилик, соль.

Свиную вырезку нужно ополоснуть, затем порезать кусками среднего размера, посыпать молотым базиликом, специями и посолить по вкусу. Размер кусков – 4-6 см.

После этого свинину следует перемешать с горчицей, чтобы она покрыла каждый кусочек и залить темным пивом.

Мясо в маринаде
Темное пиво дает насыщенный привкус

Мясо в пиве посыпать репчатым и красным луком, порезанным колечками. Свинину нужно мариновать 2-3 часа, затем обжарить на мангале до готовности.

Говядина с горчицей и уксусом

Маринад из пикантной горчицы и столового уксуса быстро размягчает жесткую говядину, делая ее мягкой, нежной и сочной. По этому рецепту можно готовить шашлыки из других видов мяса – свинины баранины.

Ингредиенты:

  • говядина – 3,6-3,8 кг;
  • «Русская» горчица – 200-220 г;
  • репчатый лук – 7-9 шт;
  • столовый уксус 9% — 130-150 мл;
  • подсолнечное или оливковое масло – 130-150 мл;
  • соль, пряности на свой вкус.

Промытую и обсушенную говядину нужно порезать кусками среднего размера и пересыпать в глубокую миску. Репчатый лук очистить от шелухи и немного помять руками для выделения сока, добавить к мясу и тщательно все перемешать.

Мясо с луком

Лук нужно отжать руками для выделения сока

Для маринада необходимо смешать столовый уксус с растительным маслом и горчицей, залить этой смесью говядину и еще раз перемешать.

Мясо должно мариноваться не менее 3-4 часов, после чего его можно обжаривать на шампурах, шпажках или гриле.

Шашлык с зеленью
Шашлычок можно посыпать свежей рубленой зеленью

Говядина в горчично-кефирном маринаде

Маринад из горчицы и кефира помогает приготовить вкусный, нежный и сочный шашлык даже из жесткой и жилистой говядины. Он хорошо размягчает мясные волокна, придавая им нежных кисловато-сладкий привкус.

Ингредиенты:

  • говядина – 1,2 кг;
  • дижонская горчица – 3 ст. л;
  • кефир – 400 мл;
  • соль, черный или белый молотый перец.

Кефир нужно влить в глубокую миску, посолить и поперчить, добавить горчицу и хорошо перемешать. Говядину следует промыть под проточной водой и порубить порционными кусками.

Нарезка мяса кусками
Куски мяса не должны быть слишком крупными, иначе оно не прожарится

Далее мясо необходимо залить подготовленным маринадом и оставить на 2 часа, после чего обжарить на шампурах до румяного, золотистого цвета.

Шашлыки с луковыми кольцами
Мясо на шампуре можно чередовать с луковыми кольцами

Баранина в горчичном маринаде

Вкусный, ароматный и сочный шашлык из баранины станет отличным дополнением к дружескому пикнику на природе или семейному отдыху на даче. Для этого рецепта можно использовать как «старую» баранину, так и мясо молодого барашка. Результат обязательно понравится всем гостям.

Ингредиенты:

  • баранина – 950 г;
  • горчица – 5-6 ст. л;
  • соевый соус – 2-3 ст. л;
  • оливковое или подсолнечное масло – 3 ст. л;
  • лимоны – 2 шт;
  • чесночные зубчики – 3-5 шт;
  • рубленая кинза – 1 ст;
  • соль, молотый кориандр.

Промытую и обсушенную баранину нужно нарезать ломтиками размером 5-6 см. Для маринада горчицу следует перемешать с растительным маслом и соевым соусом, добавить лимонный сок, рубленую кинзу и измельченные чесночные зубчики.

Баранина для шашлыка
Для приготовления шашлыка из баранины потребуется минимум ингредиентов

Баранину нужно залить маринадом – он должен покрывать все мясо, слегка посолить и приправить пряностями. Мясо следует накрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставить для пропитывания на 2-4 часа в холодильнике. После маринования баранина готова к нанизыванию на шампуры и обжариванию.

Курица в медово-горчичном маринаде

Медово-горчичный маринад идеально подходит для куриного шашлычка. Нежное куриное мясо, политое ароматным медом и приправленное пряной горчицей, получается удивительно сочным и мягким, со сладковатой медовой корочкой и насыщенным горчичным послевкусием.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 2 кг;
  • цветочный мед – 2 ст. л;
  • дижонская горчица – 3-4 ст. л;
  • лимон – 1 шт;
  • оливковое или подсолнечное масло – 5-6 ст. л;
  • соль, приправа для шашлыка.

Куриное мясо нужно ополоснуть под проточной водой, просушить салфеткой и порезать порционными ломтиками. При желании курицу можно заменить индейкой.

Для приготовления маринада необходимо выжать сок из лимона и смешать его с растительным маслом (лучше всего оливковым), дижонской горчицей и жидким медом.

Маринад из меда и горчицы
Для маринада лучше использовать жидкий мед

Куриное мясо следует залить приготовленным маринадом, посыпать приправой и оставить пропитываться на 1-2 часа.

Нанесение маринада кистью
Маринад можно наносить на курицу кулинарной кистью

После этого курицу нужно посолить по вкусу, нанизать на шампуры и обжарить над тлеющими углями до готовности.

Курица с горчицей и сметаной

Горчично-сметанный маринад отлично сочетается не только с курицей, но и с другими видами мяса. Сметана придает шашлыку нежный сливочный привкус, а горчица насыщает легкой, пикантной остротой.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 1,8-2 кг;
  • майонез – 6 ст. л;
  • сметана – 6 ст. л;
  • сухой горчичный порошок – 2 ч. л;
  • белый лук – 4 шт;
  • чесночные дольки – 5-7 шт;
  • соль, смесь молотых перцев.

Курину нужно промыть, обсушить салфетками и порезать кусками среднего размера. Белый лук очистить от шелухи и порубить полукольцами, чеснок мелко нашинковать или нарезать тонкими слайсами.

Куриное мясо нужно смешать со всеми ингредиентами, залить смесью из сметаны, горчицы и майонеза, накрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставить в прохладном месте. Мясо должно пропитываться в холодильнике или прохладном месте. Курицу нужно мариновать не дольше 1-2 часов.

Через 1-2 часа курица полностью пропитается маринадом – ее можно обжаривать на шампурах, шпажках или решетке гриля. Горчица отлично оттеняет вкус любого мяса.

Горчичный маринад – это идеальное дополнение для любого вида мяса и птицы. Он не только отлично размягчает сухие мясные волокна, но и придает насыщенный, пряный аромат и яркий, пикантный вкус шашлыку.

Маринады на основе горчицы для шашлыков, курицы, стейков

Шашлык – это одно из самых распространенных летних блюд, которые готовят на природе. Горчичные маринады размягчают мясо и насыщают его разнообразными вкусами и запахами, прекрасно подходят и к свинине, и к говядине, и к птице. Кроме этого горчица идеально сочетается с другими продуктами – соевым соусом, лимонным соком, мёдом, яйцами, сметаной.  

С растительным маслом

Шашлык на загляденье: 7 вкусных маринадов из горчицы для сочного мяса или курицы

Для приготовления вам понадобятся:

  • подсолнечное масло (рафинированное) – 80 мл;
  • горчица (любимый вид) – 120 мл; 
  • 9-% уксус – 80 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

В емкость с мясом насыпаем соль и специи, перемешиваем. Пропускаем чеснок через пресс и добавляем в миску. Смешиваем жидкие ингредиенты, заливаем смесью мясо, перемешиваем. Накрываем и оставляем на время от получаса до трех часов. Например, говядине понадобится 3 часа, чтобы промариноваться, свинине хватит и 1-1,5 часа.

С соевым соусом

Шашлык на загляденье: 7 вкусных маринадов из горчицы для сочного мяса или курицы

Ингредиенты:

  • столовая жгучая горчица – 0,25 л;
  • соевый соус – 50 мл;
  • хмели-сунели – 30 г;
  • чеснок – 4 зубчика. 

Для говядины этот маринад не подойдёт, лучше использовать его со свининой. 

Нарежьте мясо, добавьте приправу и перемешайте. Чеснок пропустите через давилку, смешайте ингредиенты. Получившуюся смесь налейте в емкость к свинине и перемешайте. Пускай постоит часов 4-5, после чего можно жарить шашлык. 

С медом

Шашлык на загляденье: 7 вкусных маринадов из горчицы для сочного мяса или курицы

Вам понадобятся:

  • жидкий мед – 2 столовых ложки;
  • дижонская горчица – 3-4 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • молотый перец, приправа, соль – по вкусу. 

Лучше всего подходит для куриного шашлыка. Мясо получается мягким, сочным со сладкой ароматной корочкой и пряным послевкусием. Куриные ножки или крылышки промойте и просушите. 

Для маринада смешайте составляющие в любой последовательности. Налейте получившуюся смесь к курице, посыпьте специями и оставьте на пару часов. Лучше жарить на решетке на углях – так вы получите невероятную корочку. 

С яйцом и крахмалом

Шашлык на загляденье: 7 вкусных маринадов из горчицы для сочного мяса или курицы

Список ингредиентов:

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • горчица и крахмал – по столовой ложке с горкой;
  • растительное масло – 15-20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Готовим заливку. Для этого чуть взбиваем вилкой яйца, добавляем крахмал, а затем остальные компоненты. Нарезаем свинину или говядину небольшими кусочками для шампуров, заливаем смесью, перемешиваем. Убираем в холод на ночь, но если нужно, будущий шашлык может постоять и несколько дней. Обжариваем быстро, как только зарумянилось – сразу снимаем, готово.

С майонезом

Шашлык на загляденье: 7 вкусных маринадов из горчицы для сочного мяса или курицы

 Вам понадобятся:

  • горчица – 1 ст. л.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • лук – 2 шт.; 
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • соль, молотый перец – по вкусу. 

Подготовьте мясо (лучше всего подходит свинина). Лук можно натереть на терке или мелко порезать, затем к нему добавляйте все компоненты. Соль можно не добавлять, ведь майонез уже ее содержит. Накройте емкость пищевой пленкой, поставьте в холодильник на час. 

С этой заправкой шашлык лучше жарить на решетке. 

Со сметаной

Шашлык на загляденье: 7 вкусных маринадов из горчицы для сочного мяса или курицы

Список продуктов:

  • сметана жирная – 500 мл;
  • горчица острая – 2 ст. л.;
  • лук – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 50 мл.

Приготовьте говядину, телятину или курицу, нарежьте кусками нужного размера. Добавьте соевый соус и перец, оставьте на 15-20 минут.  Смешайте ингредиенты, лук нарежьте кольцами, добавьте все это в миску с нарезанным шашлыком. Перемешайте и маринуйте в холоде не менее 5 часов.

С цедрой апельсина

Шашлык на загляденье: 7 вкусных маринадов из горчицы для сочного мяса или курицы

Вот список ингредиентов: 

  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • цедра апельсина – по вкусу;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • тмин – по вкусу. 

В данном случае свинину лучше нарезать стейками. 

Маринад: смешиваем все, кроме сока, оставляем на 10 минут, чтобы ингредиенты «подружились». Добавляем апельсиновый сок, еще раз смешиваем и сразу же поливаем стейки. Накрываем и убираем как минимум на час в холодное место.

Жарим на решетке до образования корочки. 

И напоследок несколько советов:

  • при использовании вышеназванных маринадов рекомендуем выбирать не алюминиевую посуду, а стеклянную миску или кастрюлю из нержавеющей стали;
  • свинину или говядину лучше нарезать кусочками по 4-6 см;
  • маринад солить не нужно, лучше добавить соль перед самым приготовлением, тогда кусочки останутся нежными и сочными; 
  • перемешивайте все руками, это обеспечит равномерное покрытие;
  • пока вы жарите, шашлык можно поливать вином, пивом, минеральной водой – в этом случае он получится мягче и сочнее. 

Приятного аппетита!

Горчичный маринад для мяса и птицы

В этой статье вы найдете рецепт, как приготовить вкуснейший горчичный маринад для птицы и мяса. Пошаговый рецепт приготовления далее..

Очень часто я экспериментирую с различными маринадами, когда готовлю какое-нибудь мясное блюдо.

Вы не поверите, однако у меня уже насобиралось более десятка рецептов таких соусов, от которых всегда просто дух захватывает, после их приготовления.

Когда у нас дома собираются гости, я всегда готовлю несколько видов мясных и рыбных блюд, которые я мариную в разных маринадах, а затем запекаю.

Однако, хочу заметить, что один маринад я делаю всегда – это горчичный маринад

. Он получается просто изумительным на вкус и всегда блюдо, которое с ним мариновалось, заканчивается первым, так как гости в буквальном смысле слова, за него дерутся.

Вы знаете, рецепт данного маринада мне попался на глаза совершенно случайно.

В обед на работе я читала какой-то женский журнал и на глаза, в разделе рецептов, мне попался именно данный соус.

Что вы думаете, я сделала ксерокопию данного листа с рецептом и уже на выходных приготовила курицу, под горчичным маринадом.

Готовое блюдо понравилось всем членам семьи, а муж вообще сказал, что ничего вкуснее в жизни не ел.

Горчичный маринад для мяса и птицы

  •  банка горчицы (фирма может быть абсолютно любой),
  • несколько долек чеснока,
  • соль по вкусу,
  • молотый перец по вкусу,
  • столовая ложка растительного масла

Горчичный маринад Горчичный маринад

Последовательность приготовления

горчичный маринад горчичный маринад Итак, приступим к процессу приготовления, он, кстати, элементарный.В обычную глубокую мисочку выложим столовой ложкой всю горчицу.

горчичный маринад горчичный маринад К ней добавим указанное количество растительного масла.

горчичный маринад горчичный маринад После этого добавим соль и молотый перец.

горчичный маринад горчичный маринад Завершающим ингредиентом будет чеснок. Его очистим острым ножом, а затем выдавим через специальный пресс для чеснока.

горчичный маринад горчичный маринад Интенсивно перемешаем данный соус. Он получится насыщенным и острым по вкусу. 

Теперь  в данном соусе можно мариновать мясо или птицу на 1 час, а затем его запекать в духовке.

горчичный маринад горчичный маринад

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!!!

Еще больше рецептов приготовления маринадов для мяса и птицы смотрите здесь

интересные рецепты запекания в духовке

Свинина в горчице получается более нежной и ароматной, чем при готовке без добавления этого ингредиента. Мясо буквально тает во рту. Его можно запечь целым куском, порционно, в виде рулета или с картошкой.

Общие принципы запекания свинины, маринованной в горчице

  1. В основном в духовом шкафу готовят свинину без кости, но с жировой прослойкой.
  2. Мясо можно запекать крупным куском и небольшими кусочками в зависимости от личных предпочтений.
  3. В идеале продукт надо мариновать заранее, но при необходимости можно сделать исключение и смазать его горчицей непосредственно перед приготовлением.
  4. Горчицу используют в чистом виде или в комбинации с чесноком, перцем, медом, имбирем, ароматными травами, кориандром.
  5. При нехватке времени допускается применение готовых приправ для свинины.

Буженина с горчицей

Такое мясо можно употреблять как горячим, так и холодным, использовать при оформлении мясных тарелок и для бутербродов. Ингредиенты следующие:

  • свинина — 1-1.5 кг;
  • горчица — стол. лож.;
  • чеснок (зубчики) — 5-6 шт.;
  • соль, перец;
  • приправа для мяса (при использовании необходимо учитывать, что в составе может присутствовать соль).

Приготовление

  1. Свинину споласкивают под проточной водой, салфетками удаляют влагу.
  2. Если выбранный кусок мяса достаточно жирный, можно частично удалить жир. Полностью обрезать его не надо, т.к. буженина может получиться сухой.
  3. Очищенный чеснок нарезают брусочками и обваливают в специях.
  4. В мясе делают проколы, распределяют чеснок по всему куску.
  5. Горчицу смешивают с небольшим количеством специй, натирают ею свинину.
  6. Мясо укладывают в глубокую миску, накрывают крышкой или обтягивают пищевой пленкой и ставят в холодильник мариноваться.
  7. Через 5 часов приступают непосредственно к приготовлению буженины. Горчицу равномерно распределяют по всей поверхности, мясо заворачивают в фольгу и отправляют в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 ч. 20 мин.
  8. Фольгу снимают, свинину готовят еще 15 мин., чтобы появилась аппетитная корочка.

Если отсутствует возможность обеспечить длительный процесс маринования в холоде, можно оставить смазанное горчицей мясо в тепле на 1 час.

Свинина в горчично-медовом маринаде

Если необходимо приготовить мясо порционно, можно воспользоваться этим рецептом. Каждый кусочек пропитывается вкусным соусом и покрывается румяной корочкой при запекании.

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг;
  • лук — 500 гр.;
  • мед — 1 стол. лож.;
  • горчица — 1.5 стол. лож.;
  • соус соевый — 2 стол. лож.;
  • приправа к мясным блюдам — 0.5 стол. лож.

Приготовление свинины, маринованной в горчице:

  1. Мясо нарезают кусками среднего размера, как на шашлык. Как и в предыдущем рецепте, его предварительно просушивают салфетками.
  2. Подготавливают медово-горчичный соус. А горчице добавляют мед, специи, соевый соус, ингредиенты тщательно перемешивают.
  3. Свинину оставляют в маринаде на несколько часов. Пока мясо маринуется, подготавливают луковую подушку. Для этих целей его нарезают крупными полукольцами.
  4. Форму смазывают растительным маслом. Выкладывают лук, поверх него свинину.
  5. Мясо готовят под фольгой при температуре 190 градусов в течение 25 минут.
  6. Фольгу снимают, форму отправляют в духовку еще на 15-25 мин., чтобы образовалась корочка.
  7. Если при прокалывании ножом вытекает прозрачный сок, блюдо готово.

Маринад можно сделать заранее и поместить его в холодильник в герметичной емкости.

Свинина в горчичном маринаде с яблоками

Мясо пропитывается горчицей и яблочным соком, в результате оно получается мягким, приобретает особый аромат и вкус. Рецепт подходит для приготовления свинины на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • свинина — 800 гр.;
  • яблоки — 2-3 шт.;
  • горчица — 2 стол. лож.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мясо натирают горчицей со специями и на 2 часа оставляют мариноваться, затем перекладывают на фольгу и выкладывают слой яблок (предварительно разрезают на 4 части, каждую из которых нарезают пластинками).
  2. Края фольги аккуратно соединяют, форму отправляют в духовку на 1 час. Готовят блюдо при температуре 190 градусов.

Для этого рецепта требуются кислые яблоки. Мясо, пропитанное соком, получается насыщенным и очень вкусным.

Рецепт свинины с тархуном

Для данного рецепта требуется в меру жирный кусок мяса. В идеале это должен быть ошеек. Приготовленная таким образом свинина выглядит аппетитно, вкус также потрясающий.

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг;
  • горчица — 1 стол. лож. обычной и 1 ч.л. в зернах;
  • чеснок (зубчики) и тархун (веточки) — по 3 шт.;
  • кориандр — 0.5 ч. лож.;
  • соевый соус — 1 стол. лож.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Кориандр растирают в ступке с солью.
  2. Измельчают листья эстрагона.
  3. Чеснок нарезают брусочками.
  4. Подготовленные ингредиенты соединяют и хорошо перемешивают.
  5. Чеснок, перемешанный со специями, засовывают в мясо, проделывая в нем отверстие.
  6. Горчицу перемешивают с солью, перцем, соевым соусом и натирают ею мясо.
  7. Кусок свинины в фольге готовят в духовке при температуре 200 градусов. Время приготовления — 1 час.
  8. При открытой фольге блюдо продолжают готовить еще 10 минут на более высоком уровне духового шкафа (температура — 210-230 градусов).

Замаринованная в горчице и запеченная с картошкой свинина

Ингредиенты:

  • мясо — 0.8 кг.;
  • картошка — 0.6 кг.;
  • лук — 0.3 кг.;
  • майонез — 150 гр.;
  • сыр — 70 гр.;
  • горчица — 3 стол. лож.;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарезают пластинами. Должно получиться примерно 7-8 шт.
  2. Соединяют майонез, горчицу, специи. Частью этого маринада смазывают свинину.
  3. Очищенный картофель нарезают пластинами, к нему добавляют оставшийся соус.
  4. Подготавливают форму для запекания, дно сбрызгивают растительным маслом.
  5. Выкладывают слой лука, нарезанного полукольцами. Второй слой — свинина, третий — картофель.
  6. Форму отправляют в духовку. Время приготовления — 35 мин., температура — 180 градусов.
  7. Блюдо посыпают натертым на мелкой терке сыром и ставят в духовку еще на минут 10-15.

Нарезанная поперек волокон свинина получается более сочной и мягкой.

Рулет с чесноком и укропом

Как и во многих других рецептах, для приготовления свинины требуется фольга. Блюдо подходит для любого стола, в т.ч. и праздничного. Для реализации этого рецепта надо такие ингредиенты:

  • вырезка — 700-800 гр.;
  • укроп (веточки) и чеснок (зубчики) — по 4 шт.;
  • паприка — 1 стол. лож.;
  • горчица 2 стол. лож.;
  • специи.

Приготовление:

  1. Нарезанный пластинами чеснок перемешивают с мелко нарубленным укропом и паприкой. При желании можно добавить дополнительные ингредиенты — чернослив, грибы.
  2. Свинину натирают специями и горчицей. Распределяют начинку, мясо сворачивают рулетом и перевязывают прочной ниткой. Повторно наносят слой горчицы, заворачивают в фольгу.
  3. В духовом шкафу блюдо готовят 1 час. Температура — 180 градусов. При завершении процесса запекания можно увеличить температуру до 200 градусов.

Мясо с черносливом и горчицей

Готовится такое блюдо очень легко. При желании чернослив можно заменить курагой.

Ингредиенты:

  • мясо — 0.6 кг.;
  • чернослив — 100 гр.;
  • горчица- 1.5 ст.л.;
  • специи — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Просушенное салфетками мясо надрезают в разных местах ножом и засовывают целый промытый чернослив.
  2. Готовят соус на основе горчицы и специй. Свинину обмазывают им, маринуют в фольге в течение 5 часов или всю ночь.
  3. Мясо запекают. Время приготовления — 1 ч., температура — 200 градусов.

Свинину маринуют в холодном месте.

Мясо с горчицей получается невероятно вкусным. Даже кусочек свинины без жира удается сделать сочным, добавив немного сала, которое при жарке пропитает мясо. Для удобства фольгу можно заменить рукавом. Горчица отлично смягчает свинину, потому многие и выбирают этот ингредиент для приготовления нежных и вкусных блюд.

Администратор

Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Оставить коментарий

Маринад для мяса с горчицей и медом

  • Время приготовления:
  • Тип блюда: Маринады
  • Сложность:Для новичка

В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить медовый маринад для мяса, курицы, овощей, и других продуктов.

Самые вкусные рецепты.

Придать пикантности хрустящему цыпленку, изысканности доброму куску свинины или же ароматности сочному кабачку – непростая задача.

Но нет ни единого настолько простого, универсального и абсолютно лакомого ингредиента, который справился бы с ней так, как это сделает медовый маринад.

Лучшие рецепты и полезные советы по готовке медового маринада – читайте далее!

Особые качества медового маринада

На фоне огромного количества всевозможных рецептов с использованием меда, безусловно выделяются с медовым маринадом.

Сам мед, как отдельный продукт, способен придать не только аромат и желанный внешний вид блюда, но и сохранить столь важную влагу и сочность, особенно если речь идёт об готовке мяса.

Впрочем, в готовке мясных трапез, мед ещё с самых давних времён играет значимую роль, особенно для свинины.

Он придаёт мясу золотистый и блистающий вид, а вырезка, выдержанная в маринаде с медом, становится чем-то большим, чем просто сочный кусок мяса.

Также он превосходно сочетается со многими другими ингредиентами.

Медово-горчичный маринад принято считать эталонными, если речь идёт об готовке свинины, или курицы.

Медовый маринад для приготовления для курицы или свиных стейков

Основные ингредиенты для маринада:

  • горчица (можно зерновая) – 3 столовые ложки;
  • мед – 3-4 столовые ложки;
  • специи и приправы по вкусу, но лучше всего подойдут черный перец, базилик, петрушка;
  • соль по вкусу;
  • при предпочтении – чеснок.
  1. Приготовив всё необходимое, замесить мед с горчицей и специями в миске (без соли), хорошенько перемешать и оставить на несколько минут.
  2. Обработать мясо – снять шкурки (не обязательно), нарезать на ломти, а если кажется жестковатым – слегка отбить.
  3. Хорошенько обмазать и напитать мясо приготовленным маринадом, изолировать в холодное место (в холодильник, накрыв крышкой) на промежуток времени не менее 2 часов.

Лучше заготовить всё заранее, утром, перед вечерней трапезой, или даже за один день. Перед непосредственно приготовлением, за 20-30 минут вынуть мясо из холодильника, посолить и разложить на противень или решётку.

Можно отправлять на готовку до достижения мягкой, блестящей корочки.

Крылышки в медовом маринаде

Особую веху в кулинарном искусстве занимает приготовление куриных крылышек, так как многим людям эта часть нравится более всего.

Нельзя не отметить, что крылья, как основа для блюда, имеют определённые особенности, среди которых – незначительное количество мяса, размер, обилие кожи, характерное для окончания конечности.

Медово-соевый маринад в данной ситуации – наилучшее решение.

Мед сделает крылышки желанными и сверкающими, соевый соус придаст своеобразной пикантности вкусу.

  • куриные крылышки – 600-700 грамм;
  • мед –2 столовые ложечки;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соевый соус – 5 столовых ложек;
  • соль – 0,5 – чайная ложечка, можно не класть вообще, так как есть соевый соус;
  • специи и приправы – по вкусу, отлично подойдет острый перец и базилик, на кончике лезвия.

Готовка вкуснейших крылышек в медовом маринаде:

  1. Промыть крылья и оставить сушиться на время приготовления начинки.
  2. Смешиваем все необходимые ингредиенты – мед, соус, специи, соль.
  3. Выложив все крылышки в миску или другое пространство, залить маринадом и постараться тщательно перемешать и напитать каждый кусочек. Оставить на 2-3 часа.
  4. По проходу времени – смазать противень маслом и выложить крылья. Готовить под температурой в 180 градусов примерно 40-45 минут. Приятного аппетита!

Медовый маринад для свиных ребрышек

Практически любое мясное изделие, приготовленное в медовом маринаде, способно затмить своими вкусовыми качествами многие блюда на праздничном столе, а уж тем более на обычном семейном обеде.

Но особое внимание нужно уделить свиным ребрышкам, которые многие любят за их мягкость и сочность.

Каково будет их удивление, когда они попробуют их, тщательно пропитанными в медовом соусе.

Именно медовый с лимоном, с тщательно подобранными и выверенными количествами нужных специй, маринад сразит даже самого заядлого гурмана и ценителя мягких и сытных ребрышек.

  • свиные ребрышки – 500-600 грамм;
  • мед – 250-300 грамм;
  • соевый соус – 4-5 столовых ложек;
  • лимон – 3-4 тонких долек;
  • горчица – 2 чайные ложечки;
  • соль, перец, иные приправы – по вкусу.
  1. Подготовка мяса – промываем и удаляем лишние элементы с ребрышек.
  2. Если нужно, нарезаем на кусочки, после чего — сразу же посыпаем специями и солью. Оставляем мясо немного напитаться ими.
  3. В это время выдавливаем сок и немного мякоти лимона, куда добавляем мед, горчицу и соевый соус. Тщательно перемешиваем.
  4. Закладываем подготовленные ребра в посуду и заливаем всё маринадом. Желательно, чтобы маринад проник в каждый кусочек. Оставьте немного маринада для поливания им в процессе готовки.
  5. Оставляем заготовку на промежуток времени не менее 3-3,5 часов. Опять же, если есть возможность – можно заготавливать за более длительное время.
  6. С течением времени, достаём наше лакомство и отправляем на слегка смазанную противень или решётку. Готовить нужно на умеренном огне, периодически окропляя куски, до коричневой сочной корочки.

Овощи в медовом маринаде

Универсальность и сопоставимость медовой приправы далеко не ограничивается только лишь мясными блюдами. Мед для овощей, как и маринад с его участием, сделает вкуснейший гарнир к мясу или рыбе ещё слаще, ароматнее и аппетитнее.

В особенности это касается баклажанов, кабачков и даже лука, корочка которых станет золотистой и привлекающей внимание, а сладкий запах не оставит ни единого шанса.

По приведенному рецепту можно готовить кабачки, баклажаны, добавлять огурцы, перец и даже лук.

  • лимон – 1 штука;
  • кабачок – 1 штука;
  • баклажан – половина;
  • мед – 100 грамм;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • тимьян – 1 чайная ложечка;
  • соль – 0.5 чайной ложки;
  • перец – 0.5 чайной ложки.

Рецепт нескольких изысканных овощных гарниров с медовым маринадом:

  1. Если мед липкой и жесткой консистенции, его нужно слегка растопить, чтобы его с легкостью можно было переливать между блюдцами.
  2. Давим лимон, достаем немного мякоти. Сока должно быть не меньше 3 чайных ложек.
  3. Добавляем в сок мед, перец и соль и тимьян, после чего — тщательно перемешиваем до однородной массы.
  4. Раздавливаем зубчик чеснока и также отправляем в получившуюся массу, перемешиваем.
  5. Нарезаем на удобные нам частички овощи (желательно, не слишком больших размеров, чтобы дать маринаду пропитать их).
  6. Скидываем основу и приготовленный маринад в посуду, перемешиваем и даём настояться не менее 1,5 часа. По истечению времени – достать и хорошенько прожарить. Приятного аппетита!

Дополнительные рецепты с медовым маринадом

Помимо основного составляющего рецепта изысканного мяса или таящего во рту гарнира, с использованием медовых качеств, можно найти применение им и в других отраслях кулинарии.

Так, например, изумительными вкусовыми качествами, но простой готовкой обладают всевозможные соусы на основе меда, разносолы и даже смеси для закаток на зиму.

Одним из самых пикантных и вызывающим аппетит является мед с имбирем, который можно применять с самыми различными подаваемыми деликатесами без малейшей опаски навредить общей вкусовой или внешней картине блюда.

  • соевый соус – 60 грамм;
  • мед – 50 грамм;
  • сок лимона – 30 грамм;
  • оливковое масло – 30 грамм;
  • корень имбиря – 30 грамм.

Приготовление изумительного соуса с медом и имбирем к столу:

  1. Слегка растопить мёд до тягучей консистенции (если необходимо).
  2. Выложить мед в блюдце и добавить соевый соус и предварительно отжатый сок лимона с едва заметным количеством мякоти.
  3. Хорошенько очистить и мелко нарезать имбирь, после чего добавить в получившуюся смесь.
  4. Добавляем масло и тщательно перемешиваем до достаточно жидкой однородной массы. Можно подавать с курицей или свининой, а также с некоторыми овощами.

Сегодня мы разобрали основные прелести медового маринада, который являет собой один из самых вкусных и простых в приготовлении.

Он отлично сочетается не только с мясом самых разных характеристик, но и с овощами.

Также, мед может использоваться как главный компонент дополнительного соуса, который точно не оставит равнодушными членов вашей семьи!

Ешьте правильно и вкусно! Удачи и спасибо за внимание!

Приготовление мяса в кулинарии является целым искусством. Каждый используемый ингредиент в таком блюде имеет свое значение и придает определенный вкус. В зависимости от мяса, к нему готовится подходящий маринад. Самым популярным среди маринадов является медово–горчичный. Основные его составляющие – мед и горчица, но, добавляя к нему разные специи и компоненты, можно его совершенствовать.

Стейк

Блюда из свинины весьма распространены в повседневном меню. Чтобы разбавить привычный вкус мяса, можно его замариновать. Идеально подойдет для свинины медово – горчичный маринад. На его приготовления необходимы: горчица – 50 г, мед – 50 г, черный перец, сушеный базилик, сушеная петрушка, соль, свежий чеснок.

  1. Помытое мясо порезать толщиной 1 см. При необходимости отбить.
  2. Приготовить маринад. Для этого почистить чеснок, раздавить чеснокодавкой и соединить с остальными компонентами.
  3. Полить мясо маринадом и оставить на пару часов. Чем больше времени пройдет, тем сочнее получится свинина. Можно даже оставить его на ночь.

Обжарить мясо с двух сторон на сковороде, предварительно разогрев масло.

Запеченная свинина в медово-горчичном маринаде

Запеченная свинина, несомненно, порадует гостей и домочадцев своим нежным, мягким вкусом. Мясо получится сочным, но при этом не будет таким жирным, как приготовленное на масле. Необходимые ингредиенты:

  • мясо свинины – 1 кг;
  • мед – 5 г;
  • горчица – 17 г;
  • соль;
  • молотая паприка – 15 г;
  • черный перец – 3 г;
  • кориандр – 5 г;
  • чеснок – 5 зубчиков.

Кусок свинины помыть, срезать лишний жир и обсушить бумажными полотенцами. Все специи перемешать и натереть мясо со всех сторон.

Удалить шелуху с чеснока, раздавить его и мелко порезать. Обмазать им так же со всех сторон кусок мяса.

Мед с горчицей соединить и хорошо перемешать. Горчица подойдет любой остроты, поэтому выбирать ее можно по желанию. Медово–горчичный маринад для свинины должен получиться однородным. Полить мясо, положить его в целлофановый пакет и убрать в холодильник. Через час мясо можно доставать, но в таком виде оно может пролежать еще 2 дня.

Завернуть кусок мяса в фольгу, защемить края и выпекать 1,5 – 2 часа при 170 градусах. Когда мясо запечется, на фольге останется маринад, который можно отдельно подать как соус.

Свинина в медово–горчичном маринаде, запеченная в рукаве

Еще один вариант включает в себя добавление вина. Чтобы запечь вкусное мясо в духовке, понадобится:

  • свиная шейка – 2 кг;
  • французская горчица – 30 г;
  • мед – 30 г;
  • тимьян – 5 веточек;
  • лимон – 1 шт.;
  • коньяк – 100 мл;
  • смесь перцев.

Помытое мясо высушить бумажным полотенцем и выложить в емкость. Посыпать солью, перцем и обтереть каждый кусок.

Отдельно перемешать в емкости мед и горчицу. Добавить в медово-горчичный маринад для свинины сок половины лимона и перемешать. Мясо полить маринадом, положить половину лимона, тимьян и оставить на 3 часа.

В рукав для запекания выложить мясо, залить маринадом и добавить коньяк. При желании вместе с мясом можно положить морковь, картошку, чеснок и другие овощи. Запекать 10 минут при 220 градусах, убавить огонь до 150 градусов и выпекать 40 минут.

Аромат лимона и меда будет по всему дому.

Свиные ребрышки в медово–горчичном маринаде

Из всех частей мяса ребрышки занимают особое место. Они славятся особой сочностью и мягкостью, а если их замариновать перед приготовлением, можно удивить гостей результатом. Маринад для ребрышек лучше выбрать с медом и горчицей. Не зря эти два ингредиента пользуются популярностью – мед образует хрустящую корочку, а горчица делает мясо мягким. Рецепт ребрышек с медом и горчицей очень прост и состоит из следующих ингредиентов:

  • свиные ребрышки – 600 г;
  • мед – 250 г;
  • соевый соус – 80 г;
  • лимонный сок – 17 г;
  • специи.
  1. Ребрышки помыть обсушить и выложить в емкость. Посыпать специями мясо и обтереть каждый кусочек.
  2. Соединить мед, соевый соус, лимонный сок и горчицу. При выжимании сока из лимона пропустить немного мякоти. Маринад для ребрышек должен получиться однородным. Поэтому нужно тщательно перемешать компоненты.
  3. Залить маринадом ребрышки и оставить на 3 часа для пропитки.
  4. По истечении времени выложить ребрышки на смазанную маслом сковороду и обжарить на небольшом огне до хрустящей корочки.

Шашлыки из свинины в медово–горчичном маринаде

При приготовлении шашлыка важно подобрать подходящее мясо. Но не менее важно сделать к нему вкусный маринад.

Самый простой и вкусный маринад готовится из меда и горчицы. Чтобы приготовить шашлыки из свинины в медово-горчичном маринаде, нужны:

  • мясо свинины – 1 кг:
  • лук – 2 кг;
  • мед – 10 г;
  • горчица – 10 г;
  • соль;
  • приправы.
  1. Свинину помыть и порезать на небольшие кусочки.
  2. Очистить лук, порезать на полукольца и добавить к мясу.
  3. Соединить мед с горчицей, посолить и добавить приправу для шашлыка. Специи можно выбирать по желанию. Медово–горчичный маринад для свиного шашлыка хорошо перемешать и залить мясо.
  4. Через час выложить мясо на барбекю и обжарить на костре, чтобы образовалась корочка. Затем потушить огонь и запекать до готовности.

Для каждого вида мяса подходит свой вариант маринада. Медовый считается одинаково хорошо гармонирующий и с курицей, и со свининой. Только он позволяет пожарить мясо так, что оно кажется покрытым глазурью.

Маринад для шашлыка с медом дает возможность приготовить блюдо, которое не только необычно выглядит, но и имеет уникальный вкус. Причем он не сладкий, а какой-то особый, который даже не описать словами. Одним словом – надо пробовать!

Для гостей сайта «Новый Домострой» мы подготовили подборку из 7 рецептов медового маринада для шашлыка и советы по его приготовлению. Какими бы ни были ваши гастрономические предпочтения, вы почти наверняка найдете вариант, который вас удивит и покорит.

Плюсы и минусы медового маринада

У маринада для шашлыка с медом есть свои почитатели и противники.

Преимуществами этого типа соусов являются:

  • возможность сделать необычный «глазированный» шашлык;
  • способность придать мясу неповторимые органолептические качества, сделав его нежным и сочным, но в то же время не снабдив резким привкусом уксуса и других подобных продуктов;
  • возможность мариновать в нем мясо долго, до суток, не опасаясь, что оно из-за этого станет слишком мягким и расползающимся в руках.

К преимуществам маринада из меда нельзя отнести его целебные свойства, так как при термической обработке они утрачиваются.

К недостаткам медового маринада можно отнести:

  • опасность пережарить шашлык, если на время забыть о нем и вовремя не перевернуть шампуры, так как покрытое медом мясо быстро подгорает;
  • вероятность возникновения негативных реакций организма у людей, страдающих непереносимостью продуктов пчеловодства;
  • необходимость мариновать мясо для жарки на углях длительное время. Если мед не дополнен продуктами, размягчающими мясные волокна, то в маринаде из него куриное филе нужно держать 3-4 часа, куски для чахохбили – 5-6 часов, окорочка – 10-12 часов, свинину – 8-10 часов.

Большинство этих перечисленных недостатков легко устранить, если знать, как мариновать мясо на шашлык в медовом маринаде правильно.

Кулинарные секреты

В данном разделе материала мы собрали советы, как правильно мариновать мясо в составе из меда. Изучив их, вы можете смело выбирать любой из приведенных ниже рецептов и приступать к готовке.

  • Мясо нарезайте одинаковыми кусками. Оптимальным считается вес одного куска 50 г.
  • Если хотите, чтобы куриный шашлык был с хрустящей корочкой, не очищайте курицу от шкурки.
  • Для ускорения процесса маринования мяса включите в состав маринада ингредиенты, способствующие расщеплению мясных волокон: вино, лимон, лук. Не стоит лишь добавлять столовый уксус, так как он перебьет медовые нотки, сделав вкус шашлыка банальным. Немного виноградного уксуса добавить можно.
  • Не маринуйте продукты в алюминиевой таре. Этот материал вступает в реакцию с кислотами, в результате чего образуются вредные вещества.
  • Не сокращайте и не увеличивайте время маринования мяса относительно рекомендованного в конкретном рецепте.

Дополнительно стоит сказать, что при жарке шашлыка за ним нужно следить, чтобы вовремя переворачивать шампуры. Однако беспрестанно вращать их тоже не стоит – из-за этого мясо становится сухим.

Теперь вы знаете все важные моменты, связанные с приготовлением шашлыка в медовом маринаде. Остается подобрать рецепт и приступить к подготовке к пикнику.

Важно! Все рецепты маринада приведены в расчете на 2 кг мяса. При необходимости скорректируйте количество ингредиентов в меньшую или большую сторону.

Простой рецепт маринада для шашлыка с медом и соевым соусом

  • мед – 100 мл;
  • соевый соус – 0,2 л;
  • приправа для курицы или свинины – пакетик;
  • листья мяты и базилика – по горсти.
  1. Мясо помойте, обсушите, нарежьте кусками по 4-5 см.
  2. Посыпьте специями, перемешайте руками.
  3. В небольшую емкость влейте соевый соус, добавьте растопленный мед. Растопить его можно в микроволновке либо на водяной бане, а можно просто дать ему постоять в тепле.
  4. Перемешайте продукты, залейте ими курятину или свинину. Снова перемешайте мясо руками. Такой способ позволяет обеспечить более равномерное покрытие кусков маринадом.
  5. Добавьте листики мяты и базилика, вновь перемешайте будущий шашлык.

Оптимальное маринование в данном маринаде куриного шашлыка составляет 3 часа, свиного – 6 часов. При желании этот период можно уменьшить в 1,5 раза или увеличить в 3 раза. Пока мясо маринуется, держать его нужно в холодильнике или хотя бы не на солнце.

Медово-горчичный маринад для курицы и свинины

  • мед – 100 мл;
  • столовая горчица – 50 мл;
  • кетчуп – 50 мл;
  • майонез или растительное масло – 50 мл;
  • чеснок – 4-6 зубчиков;
  • соль, приправы для свинины или курицы – на свой вкус.
  1. Все компоненты маринада положите в миску. Мед растапливать не надо, так как при растирании с солью он и так приобретет более жидкую консистенцию. Чеснок следует раздавить специальным прессом.
  2. Тщательно перемешайте продукты, чтобы в результате получился однородный и довольно густой соус.
  3. Порежьте нужными кусками курицу или свинину. Положите в миску с соусом.
  4. Перемешивая мясо, постарайтесь обеспечить равномерное покрытие соусом каждого его куска.

Маринуйте шашлык в медово-горчичной смеси от 4 до 24 часов в зависимости от вида мяса и времени, которым вы располагаете.

Кстати, по данному рецепту можно замариновать мясо птицы или поросенка для запекания в духовке. Тогда его достаточно подержать в соусе полчаса, затем, не вынимая из него, поместить в кулинарный рукав и запечь до готовности. Для получения глазури разрежьте рукав за четверть часа до того, как соберетесь вынимать кушанье из духовки.

Томатно-медовый маринад с чесноком

  • мед – 3 ст. л.;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • соль – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • зерновая горчица – 3 ст. л.;
  • смесь перцев – по вкусу.
  1. Мед разотрите с солью.
  2. Помидоры обдайте кипятком, очистите, протрите через сито, чтобы получить сочное томатное пюре без семечек и шкурки.
  3. Смешайте томатное пюре с медом, горчицей и маслом.
  4. Добавьте перец и пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.
  5. Погрузите в соус порезанное на куски размером около 4 см мясо, перемешайте.
  6. Накройте мясо тарелкой, поставьте на нее банку с водой. Уберите миску в прохладное место.

Курицу в данном соусе маринуют от 2 до 6 часов, свинину от 4 до 12 часов. Надежнее всего остановиться на средних показателях: 4 и 8 часов соответственно.

Маринад для шашлыка из курицы или свинины с медом, горчицей и луком

  • мед и французская горчица – по 4 столовые ложки;
  • рафинированное растительное масло и сок лимона – по 3 столовые ложки;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • соль, приправы для шашлыка – по вкусу.
  1. Порезанное для шашлыка мясо посыпьте специями, перемешайте.
  2. Лук нарежьте толстыми кольцами, хорошо помните его, чтобы он пустил сок. Переложите к мясу.
  3. Отдельно смешайте мед, горчицу, соль, масло и сок лимона.
  4. Отправьте полученный соус к мясу.
  5. Перемешайте руками. Сверху установите гнет. Уберите в холодильник.

Курицу в данном маринаде нужно держать от 1,5 до 5 часов, свинину – от 3 до 10 часов.

Медово-лимонный маринад для шашлыка из свинины и курицы

  • мед – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • красное сухое вино – 180 мл;
  • мацони или сметана – 100 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 0,4 кг;
  • карри и сушеный имбирь – по 1 ч. л.;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • перец – на свой вкус.
  1. Мясо, нарезанное подходящими для жарки шашлыка кусками, положите в миску, посыпьте специями. Добавьте сметану. Перемешайте руками, чтобы сметана со специями покрыла каждый ломтик.
  2. Нарежьте кольцами лук, подавите его для выделения сока, положите к мясу. Перемешайте его еще раз.
  3. В отдельной емкости приготовьте маринад, смешав растопленный мед с вином и соевым соусом. Добавьте к ним выжатый из двух лимонов сок и натертую с них цедру.
  4. Залейте шашлык маринадом, установите сверху гнет.

Курицу в данном маринаде нужно оставить на 3 часа. Чтобы замариновать свинину, времени понадобится вдвое больше.

Маринад для куриного шашлыка с медом и имбирем

  • мед – 100 мл;
  • дижонская горчица – 120 мл;
  • соевый соус – 60 мл;
  • молотый имбирь – 10 г;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 60 мл;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл.
  1. Растопите мед. Соедините его с маслом, соевым соусом, уксусом и горчицей, перемешайте состав.
  2. Курицу нарежьте порционными кусками, положите в миску. Посыпьте молотым имбирем и перцем, перемешайте.
  3. В миску с курицей влейте маринад, перемешайте ее еще раз.

Для жарки шашлыка на сковороде-гриль маринуйте курицу час, для приготовления шашлыка на мангале – 2-4 часа.

Маринад для шашлыка из свинины с медом и пивом

  • чеснок – 1 головка;
  • темное пиво – 0,5 л;
  • мед – 0,2 л;
  • дижонская горчица – столовая ложка;
  • соевый соус – 120 мл;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • приправа для шашлыка – по вкусу.
  1. Свинину, порезанную кусками по 50 г, посыпьте приправами, перемешайте.
  2. Растопите мед, смешайте его с горчицей, маслом, измельченным чесноком и соевым соусом. Разведите получившуюся смесь свежим пивом.
  3. Залейте мясо маринадом, поставьте в холодильник на ночь или даже на сутки.

В маринаде, приготовленном по данному рецепту, можно замариновать и рульку – получится потрясающе вкусно.

Медовый маринад для шашлыка выбирают гурманы, ценящие неординарный и многогранный вкус мяса, любящие не только наслаждаться вкусом блюд, но и получать эстетическое удовольствие от их созерцания. В соусе, приготовленном с добавлением меда, обычно маринуют свинину и курицу. Размягчается мясо в нем не быстро, зато получается сочным и нежным. Так что результат точно оправдывает время, потраченное на выдерживание курятины или свинины в маринаде из меда.

Маринад, приготовленный на меде, может быть использован не только для жарки шашлыка на углях, но и для приготовления других блюд из курицы и свинины.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Полное руководство по маринованию тофу

Азиатский Мирин, коричневый рисовый уксус, соевый соус, жареное кунжутное масло, лимонный сок, чесночные гранулы, молотый имбирь, кайенский перец, нектар агавы
Барбекю Тамари, кленовый сироп, жидкий дым (тире, очень сильный), луковый порошок, чесночный порошок, сумах, копченая паприка, молотый черный перец
канадский Соус Chipotle копченый с острым перцем, капелька Бурбона, кленовый сироп, копченая паприка
«Курица» Уксус из красного вина, дижонская горчица, пищевые дрожжи, порошок горячего перца чили, оливковое масло
эфиопский Оливковое масло, молотый тмин, кориандр, кардамон, куркума, перец чили, гвоздика, все специи, пажитник, кайенский перец, имбирь, курага
‘Рыба’ Соевое молоко, хлопья ламинарии, лимонный сок, измельченный чеснок, черный перец
Французский Белый винный уксус, оливковое масло, белое вино, дижонская горчица, измельченный чеснок, черный перец, свежий или сушеный тимьян
Греческий Натуральный соевый йогурт, нарезанный зеленый лук, рубленый чеснок, лимонный сок и цедра, оливковое масло, свежее орегано
индийский Теплая вода, молотый кориандр, куркума, молотый тмин, имбирь, все специи, корица, соль сельдерея, перец чили
итальянский Оливковое масло, лимонный сок, чесночный порошок, орегано, свежие или сушеные итальянские травы, пищевые дрожжи, бальзамический уксус, перец
малагасийский Натуральный йогурт, томатный кетчуп, лимонный сок, мелко нарезанный зеленый перец чили, сушеная петрушка, мягкий порошок карри, молотый тмин
Средиземноморье Бальзамический уксус, красное вино, лук-шалот, сушеный розмарин, сушеный тимьян, оливковое масло, рубленый чеснок, перец
мексиканец Chipotle соус, сок лайма, томатное пюре, чесночный порошок, луковый порошок, перец чили, кайенский перец
североафриканский Оливковое масло, лимонный сок, семена тмина, сладкая паприка, свежий кориандр, свежая петрушка, кайенский перец
польский Арахисовое масло, ягоды можжевельника, черный перец, измельченный чеснок, луковый порошок, сладкая паприка, коричневый сахар, орегано, тимьян, майоран, мята, семена горчицы
«Свинина» Белое вино, сок лайма, тамари, яблочный уксус, измельченный чеснок, нектар агавы
«Колбаса» Рапсовое масло, луковый порошок, пищевые дрожжи, соль сельдерея, кориандр молотый, перец черный молотый
Скандинавские Лимонный сок, семена горчицы, укроп, сушеная петрушка, зеленый лук, нектар агавы
Испанский Острый соус чили, оливковое масло, томатный кетчуп, измельченный чеснок, щепотка шафрана, сушеный орегано, кайенский перец
«Стейк» Овощной бульон, разведенный в горячей воде, веганский Вустерширский соус, лимонный сок, сушеный базилик, сушеная петрушка, чесночный порошок, луковый порошок, молотый белый перец
Тандури Натуральный соевый йогурт, лимонный сок, измельченный чеснок, свежемолотый имбирь, куркума, тмин, кориандр, корица, паприка, черный перец
Терияки Соевый соус, патока или соус из сливы Hoisin, лимонный сок, измельченный чеснок, тертый имбирь, 5 специй порошка
тайский Кокосовое молоко, тамари, хлопья бурых водорослей, сахар, сок лайма, измельченный чеснок, свежий тертый имбирь, измельченная лимонная трава
Тропический Ананасовый сок, рисовый уксус, томатный кетчуп, соевый соус, чеснок, имбирь, кленовый сироп
Турецкий Томатная паста, соус с острым перцем, вода, нарезанный лук, яблочный уксус, оливковое масло, измельченный чеснок
Zesty Orange Апельсиновый сок, томатный кетчуп, соевый соус, рубленый чеснок, свежий тертый имбирь

5 аппетитных маринадов для рыбы

Мы уже показали вам, как использовать соусы и смешанные масла, чтобы воспользоваться универсальностью рыбы для простых, захватывающих блюд. Следующее в списке: простые маринады.

В отличие от мяса, рыбные маринады не требуют длительного времени, чтобы наполнить рыбу ароматом, поэтому вы можете быстро приготовить изысканную, ароматную еду.

Как успешно использовать маринады

Не случайно готовьте рыбу
Поскольку рыба более нежная, чем курица или говядина, не оставляйте на рыбе крепкие маринады на цитрусовой основе более 10–15 минут, иначе вы получите севиче.Кислота в ингредиентах, таких как лимоны или лаймы, «приготовит» рыбу, если дать время.

Правильно приправить солью и перцем
Приправить рыбу солью и перцем непосредственно перед добавлением маринада. (Как и в случае с кислотой, слишком рано посолить рыбу можно и высушить). Приведенные ниже рецепты по большей части исключают соль и перец, так как мы рекомендуем делать это независимо от того, что указано, если не указано иное.

Правильное время приготовления
Когда вы будете готовы приготовить рыбу, поместите ее в духовку и обжарьте при 400 градусах в течение 10 минут на дюйм толщины.

Примечание: все рецепты, приведенные ниже, позволят получить достаточно маринада для 4 филе рыбы по 6 унций.

маринада с оливковым маслом, лимоном и травами

Этот яркий маринад с цитрусовыми и травами идеально подходит для лета или в любое время, когда вы ищете классический и чистый средиземноморский аромат. Подавайте рыбу с жареным картофелем, приправленным лимоном и травами, или овощами гриль.

Как это сделать : Смешайте ½ стакана оливкового масла, 2 столовые ложки свежего лимонного сока (из 1 лимона) и свежие травы (такие как кинза, базилик, розмарин или тимьян), извлеченные из стеблей и слегка нарезанные.Почистите маринад на рыбе и дайте постоять около 5 минут перед приготовлением.

Extra Credit : Вы можете также использовать избыток маринада, чтобы почистить овощи перед тем, как жарить на гриле для сохранения вкусовых качеств.

Горчица и кленовый сироп Маринад

Смелый вкус этого маринада лучше всего подходит для мясной рыбы, такой как лосось, баррамунди и морской окунь. Для кленового сиропа мы рекомендуем использовать сорт B, так как он имеет более сложный вкус. Тем не менее, кленовый сироп класса А будет работать очень хорошо.

Как это сделать : Смешайте 1/2 стакана кленового сиропа и 4 столовые ложки цельнозерновой горчицы и сиропа. Отрегулируйте каждый ингредиент, чтобы найти баланс, который соответствует вашему вкусу, а затем распределить по рыбе. Оставить на 5 минут или сразу готовить. Закончите со свежими травами, такими как нарезанный укроп или кинза.

Extra Credit : Сделайте дополнительные, чтобы использовать остатки над салатом для легкого обеда. Комбинация горчица и клен также хорошо обрабатывается картофелем или морковью перед жаркой.

Апельсин, мёд и имбирный маринад

Легкий маринад, это апельсиново-медово-имбирное сочетание, сочетающее в себе сладкие и пряные ноты: концентрированная сладость меда, тепло имбиря и немного сока лайма, чтобы сбалансировать все это.

Как это сделать : Смешайте ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока с 2 столовыми ложками меда, 2 столовыми ложками свежего сока лайма (из 4 лаймов), 2 столовыми ложками соевого соуса, 1 измельченным зубчиком чеснока и 1 чайной ложкой рубленого свежего имбиря в мелкая чаша.Покройте рыбу маринадом за 5-10 минут до приготовления.

Примечание: слегка посолите рыбу заранее, так как соевый соус в маринаде добавит больше натрия.

Кокос и Лайм Маринад

Этот маринад в тайском стиле придает рыбе богатый и сливочный вкус, особенно более нежным белым рыбам. Если вам нравятся острые блюда, мы рекомендуем чили Thai Bird’s Eye. Если вам не нравится острое, выбирайте халапеньо или щепотку сушеных красных хлопьев чили.Используйте неглубокую миску для легкого покрытия филе. Подавать с рисом и овощами, такими как приготовленный на пару горошек или чок.

Как это сделать : Смешайте 1 чашку кокосового молока, 2 столовых ложки сока лайма (из двух лаймов), 1 ½ столовых ложки соевого соуса, ½ столовой ложки рыбного соуса и ½ тонко нарезанного (семена удалены) чили Thai Bird’s Eye (по желанию) в мелкой миске. Поместите рыбное филе в миску примерно за 15 минут до приготовления, покройте их маринадом и переверните на полпути, если не погрузили под воду.Готовьте по желанию, отожмите еще с лаймом и подавайте с дольками лайма и свежей кинзой.

мисо и имбирный маринад

Этот маринад, наполненный умами, хорошо работает на маслянистых рыбах, таких как черная треска, или от деликатных до среднетвердых, таких как баррамунди. Поскольку мисо и соевый соус уже содержат большое количество соли, вам не нужно предварительно посолить или поперчить рыбу для этого рецепта.

Как это сделать : Смешайте ⅓ чашки белой мисо-пасты, ¼ чашки мирина, ¼ чашки сакэ, ½ столовой ложки рубленого свежего имбиря и 2 столовых ложки соевого соуса.При необходимости отрегулируйте вкус, добавив больше сахара или имбиря, если хотите. Кисти на рыбу и запекать, внимательно следя за тем, чтобы верх не горел.

Примечание. Этот маринад следует добавлять к рыбе не менее чем за 30 минут до приготовления.

Многие маринады, в том числе и эти, можно приготовить заранее и хранить в герметичной банке Мейсон в холодильнике. Тем не менее, мы не рекомендуем хранить их более нескольких дней. Когда вы будете готовы к употреблению, дайте маринаду достичь комнатной температуры (особенно при использовании маринада на основе оливкового масла), хорошенько встряхните банку Мейсон, залейте рыбное филе и сочтите обед готовым.

Чтобы получить больше вдохновения при приготовлении рыбы, просмотрите: 5 формул с защитой от дурака, которые помогут вам Ace на гриле, и наши рецепты на кухне Australis.

Нравится:

Нравится Загрузка …

.
Жареные на гриле куриные шашлычки с горчицей • Salt & Lavender

Опубликовано / Обновлено /21 Комментарии

Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое аффилированное раскрытие для более подробной информации.

Эти шашлычки из курицы с горчицей и медом на гриле обязательно станут фаворитом семейного барбекю этим летом! Маринад из 3-х ингредиентов очень легкий и имеет восхитительный вкус.

Этот рецепт радует публику, если я его когда-либо видел.Мне просто нравится яркий, счастливый цвет этих куриных шашлык.

Они действительно не могли быть легче сделать. У вас, наверное, уже есть все под рукой.

Все любят медовую горчицу, верно? Ну … может и нет. Это довольно популярно. Я убедился, что горчица не слишком крепкая (я просто использовал стандартную желтую горчицу) вместо Дижона или чего-то подобного. Я не добавлял тонну меда … просто настолько, чтобы придать сладости горчицы мёда, не прикрывая ее.Это также помогает сделать эти вкусные следы гриля. 000

Я мариновал это около 2,5 часов. Я собирался оставить его только на час, но в итоге я убирал дом и делал все, кроме приготовления пищи в этот период маринования. Я бы мариновал это по крайней мере в течение часа, но вкус определенно становится более смелым, чем дольше ты его оставляешь.

Вы можете служить им с чем угодно. Салат, картофель, картофельный салат … Вы называете это. Они будут сожраны быстро.Еда на палочке просто веселее, не правда ли?

Естественно, мы готовим гриль круглый год (да, мой муж выделяется там, когда на гриле готовят стейк до -25С), но я так взволнован, что сезон гриля в основном для нас.

Я не могу дождаться, когда смогу сидеть на улице, не замерзая. Мы еще не совсем в этом месте, но трава постепенно становится зеленее. У нас было много дождя, так что это должно помочь!

Любите медовую горчицу? Попробуйте мою простую домашнюю заправку из медовой горчицы.

Мы съели их слишком быстро, чтобы проверить жизнеспособность остатков, но я думаю, что холодный оставшийся куриный шашлык будет идеальным в быстром салате. Вот что такое теплая погода!

Пришло время вычистить барбекю, друзья.

Любите комбо из курицы и горчицы, но не хотите готовить на гриле? Попробуйте мою сливочно-медовую курицу с горчицей, эти жареные горчичные куриные бедра или мою курицу с дижонским розмарином.

Вопросы? Дай мне знать!

Жареные на гриле куриные шашлычки с горчицей

Сочные куриные шашлычки с легким маринадом из медовой горчицы.

Общее время 1 час 25 минут

Ингредиенты

  • 2 большие куриные грудки
  • 1/2 стакана желтой горчицы
  • 3 столовые ложки жидкого меда
  • 1 зубчик чеснока фарш
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Если вы используете деревянные шампуры, рекомендуется вымачивать их не менее получаса, чтобы предотвратить сколы и ожоги.

  2. Разрезать курицу на довольно мелкие кусочки и обрезать любой жир / хрящ.Поместите это в среднюю или большую миску.

  3. Добавьте в миску горчицу, мед, чеснок, соль и перец (или просто перемешайте прямо в мерной чашке, в которой вы использовали мерку горчицы). Движение до однородного состояния. Вылейте это по цыпленку, и дайте цыпленку движение, таким образом это покрыто.

  4. Охладите курицу не менее часа, предпочтительно 2 часа. Если мариноваться на ночь, накройте его полиэтиленовой пленкой.

  5. После того, как ваша курица закончила мариноваться, смазать маслом решетку для барбекю / гриля и предварительно нагреть до высокой температуры.Нанизать курицу на шампуры (у меня было 5 шампуров). Вылейте лишний маринад на них.

  6. Уменьшить температуру до средней. Готовьте курицу в течение 15 минут (или до тех пор, пока она не будет приготовлена), поворачивая каждые несколько минут Мы использовали наше газовое барбекю, готовя курицу с крышкой вниз.

Примечания к рецептуре

  • Как и в случае с любым другим барбекю / грилем / сковороде для гриля, примите решение о том, для какой температуры / как долго их готовить. Мои инструкции должны быть приняты только в качестве руководства.
  • Служит 2-4 в зависимости от того, что еще вы подаете с этими куриными шашлыками на гриле.
  • Пищевая информация предоставляется исключительно в качестве вежливости и должна рассматриваться как оценка, а не
.
Leave a Reply