Манты в мультиварке пошаговый – Ханум в мультиварке (ленивый мант) – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Манты в мультиварке: пошаговые рецепты с фото

Время: 90 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 5 из 5

сегодняшние рецепты

Манты – вкуснейшее второе блюдо, основой которого является пресное тесто и начинка. По сути, готовые манты напоминают пельмени только большого размера, отличается лишь метод их лепки и приготовления (на пару). Рекомендуем вам ознакомиться как приготовить манты в мультиварке различными способами и с разнообразными начинками, удивите родных настоящими кулинарными шедеврами.

Стоит отметить, тесто для данного блюда готовят бездрожжевое, такое как на пельмени. Оно должно быть мягкое и эластичное, чтобы манты в скороварке сохраняли изначальную форму и в то же время получились сочными и нежными.

Сварить манты не составит никакой сложности, ведь готовятся изделия из теста на пару, благодаря этому получаются очень аппетитными. Формировать манты можно по-разному: традиционным способом, в форме розочки или рыбки. Во время поэтапной лепки удастся создать особенное блюдо, которое понравится не только детям, но и взрослым.

Не многим хозяйкам известно какие именно начинки можно готовить. Кроме привычного мясного фарша рекомендуется использовать овощную начинку или же смесь картофеля с мясом. Различные вариации составляющих позволяют создавать каждый раз новые, особенные блюда.

Если вы хотите приготовить замороженные манты, нет необходимости предварительно размораживать полуфабрикаты, стоит лишь увеличить время приготовления (проварить их чуть дольше).

Предложенные ниже рецепты с фотографиями подробно описывают процесс приготовления теста, начинки, а также формирования изделий из теста. Давайте готовить вместе, у вас обязательно получится великолепное второе блюдо.

Вкуснейшие манты-розочки на пару

блюдо на пару

Этот рецепт приготовления невероятно прост, вкуснейшее второе блюдо сможет приготовить даже начинающий кулинар. Необходимо отметить, что густой сметанный соус делает манты-розочки невероятно сочными.

Ингредиенты:

Яйца — 1 шт.
Мука пшеничная — 260 гр.
Вода горячая — 210 мл.
Фарш (говяжий) — 350 гр.
Луковица репчатая — 1 шт.
Перец свежемолотый — 4 гр.
Зелень любая — 1 пуч.
Соль морская — по вашему вкусу

Шаг 1

Смешайте яйцо с солью и мукой.

просеять муку

Шаг 2

Влейте кипяток, вымешайте эластичное тесто, дайте ему отдохнуть на протяжении 40 мин.

замесить тесто

Шаг 3

Добавьте к мясному фаршу перемолотую в блендере зелень. Присыпьте все специями и солью.

добавить зелень

Шаг 4

Раскатайте тесто, разрежьте на полоски шириной 5-7 см и длиной 30 см. Выложите приготовленную начинку по центру полосок, скрутите по типу рулетика. Таким образом, получится розочка.

раскатать тесто

Шаг 5

Нижнюю часть каждого рулетика защипните.

сделать рулетики

Шаг 6

Выложите сформированные манты-розочки внутрь смазанной маслом мультиварки. Выберите программу «Варка на пару», пускай манты-розочки готовятся 30 мин.

выложить в мультичашу

Совет: Перед тем как варить манты в мультиварке, смажьте их размягченным сливочным маслом.

Блюдо полностью готово, украсьте каждую порцию зеленью.

выложить на тарелку

Еще вариант этого блюда:

Аппетитные манты-рыбки с начинкой из тыквы

оригинальное блюдо

Если желаете сделать особенные манты, тогда используйте этот пошаговый рецепт с фото. Изготовленные из теста рыбки выглядят реалистично и очень аппетитно.

Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука высшего сорта – 500 гр.
  • Соль мелкая – 2 гр.
  • Вода – 200 мл

Ингредиенты для начинки:

  • Тыква – 700 гр.
  • Карри – 6 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Соль – 4 гр.
  • Молотый перец – 2 гр.

Шаг 1

Из необходимых ингредиентов вымешайте тесто, сформируйте шар. Затем накройте миску стеклянной крышкой, дайте постоять 40 мин.

замесить тесто

На заметку: Также можно сделать обычное пельменное тесто.

Шаг 2

Лук следует нарезать соломкой.

нарезать лук

Шаг 3

Тыкву нарезайте мелким кубиком.

нарезать тыковку

Шаг 4

Смешайте измельченную тыкву с луком, солью и специями, таким образом получим фарш.

все перемешать

Шаг 5

Сформируйте из теста колбаску, нарежьте ее кусочками, каждый из них раскатайте. Получится лепешка.

Обрежьте лепешку фигурным ножом, срежьте узкую часть овала.

обрезать тесто

Шаг 6

При помощи зубочистки потребуется нанести рельеф «рыбьего хвоста», посередине надрежьте ножом. Сделайте небольшие отверстия для глазок.

сделать хвостик

Шаг 7

Выложите на середину небольшое количество начинки, затем защипните края. На месте защипа потребуется сделать плавник.

положить начинку

Шаг 8

Теперь сформируйте рот, при помощи защипов образуйте «шелуху», как показано на фото.

сделайте рыбку

Выложите «Рыбки» внутрь пароварочной емкости, на дно нижней чаши влейте воду. После этого можете приступить к готовке «рыбок» на соответствующей программе около 40 мин.

выложить на решетку

Подавайте изделия из теста со сливочным или же сметанным соусом.

подать на стол

Блюдо с картофельно-мясной начинкой

итоговое фото

Такие манты в мультиварке на пару также можно готовить с детьми. Формировать цветочки из бездрожжевого теста будет весело и забавно.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 700 гр.
  • Горячая вода – 280 мл
  • Холодная вода – 80 мл
  • Фарш мясной – 800 гр.
  • Картошка – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло рафинированное – 50 мл
  • Соль морская – по вашему вкусу
  • Молотый перец черный – 3 гр.
  • Зелень петрушки или укропа – 1/2 пуч.

Шаг 1

Замесите тесто на горячей воде, пшеничной муке, с добавлением соли, а также масла. Заверните в пищевую пленку, дайте полностью остыть.

сделать тесто

Шаг 2

Смешайте мясной фарш с нарезанным луком и картошкой, добавьте мелкую соль с холодной водой, зеленью, а также перцем, все перемешайте.

перемешать фарш

Шаг 3

Сформируйте из теста жгут. Нарежьте его на небольшие кусочки одинакового размера.

сделайте жгутики

Шаг 4

Каждый кусочек раскатайте, затем выложите начинку.

выложите начинку

Шаг 5

Соберите края к центру.

сожмите тесто

Шаг 6

Соедините края уголочков с левой и правой стороны, затем защипните. Также поступите и со второй стороной.

сделайте манты

Шаг 7

Выложите манты внутрь емкости для варки на пару. Готовьте все 40 мин.

положить на решетку

Подавайте блюдо горячим.

выложить на тарелку

Хотите готовить вкусно и не затрачивать при этом много времени? Тогда рекомендуем вам ознакомиться с тем, как правильно приготовить домашние полуфабрикаты, приведенные ниже рекомендации помогут начинающим кулинарам освоить все тонкости готовки.

Секреты опытных кулинаров

  1. Если вы приготовили слишком много изделий из теста, рекомендуем вам заморозить часть из них, манты можно будет сварить в любой подходящий момент.
  2. Не каждой хозяйке известно сколько варить манты в мультиварках, обычно на приготовление потребуется затратить не более получаса.
  3. Сочность фаршу придаст не только лук, но и нашинкованная капуста или же мелко порезанная тыква. Экспериментируйте, выберите тот компонент, который больше всего пришелся вам по душе.
  4. Перед тем как готовить манты, вам необходимо подготовить емкость, которая будет использоваться для их варки. Пароварка должна быть предварительно смазана растительным маслом, чтобы тесто не прилипало ко дну пластмассовой формы.

На этом все. Желаем вам вкусных экспериментов!

Манты в мультиварке пошаговый рецепт (15 фото)

Готовим манты в мультиварке.

Это невероятно сытное мясное блюдо я обычно готовлю на обед. Аппетитные манты получаются очень вкусными, а мороки с ними намного меньше, чем с пельменями. Благодаря приготовлению на пару, тесто не рвется и не склеивается в процессе варки. Я предпочитаю готовить крупные манты, так они получаются гораздо сочнее.

Еще можно приготовить манты с мясом и тыквой в мультиварке.

Ингредиенты для манты в мультиварке


    для теста

  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Вода — 200 мл
  • Соль — 1 ч.л.

    для начинки

  • Говядина — 400 г
  • Свинина — 400 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Вода — 0,5 ст.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Специи — 3 щепотки

    дополнительно

  • Растительное масло — 1 ст. л.

Рецепт манты в мультиварке

  1. Манты в мультиварке: Мясо измельчитьМанты в мультиварке: Мясо измельчить

    Говядину и свинину перекрутить в фарш с помощью мясорубки.

    Мясо должно быть с жирком, чтобы манты не получились сухими.

  2. Манты в мультиварке: Лук измельчитьМанты в мультиварке: Лук измельчить

    Луковицы очистить. Нашинковать лук четверть кольцами.

  3. Манты в мультиварке: Готовим начинкуМанты в мультиварке: Готовим начинку

    В большой емкости соединить фарш и измельченный лук. Посыпать начинку солью и специями.

    Добавить ½ ст. воды. Если фарш получился достаточно жирным, то жидкости можно использовать меньше.

    Тщательно вымешать начинку руками.

  4. Манты в мультиварке: Готовим тестоМанты в мультиварке: Готовим тесто

    В контейнер хлебопечки влить воду. Добавить муку и 1 ч.л. соли. Активировать программу замеса бездрожжевого теста.

    Затем обернуть колобок в пленку. Убрать тесто в холодильник на 20 мин.

  5. Манты в мультиварке: Кладем тесто на столМанты в мультиварке: Кладем тесто на стол

    Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

  6. Манты в мультиварке: Тесто раскататьМанты в мультиварке: Тесто раскатать

    С помощью скалки раскатать тесто в очень тонкий пласт.

  7. Манты в мультиварке: Тесто разрезатьМанты в мультиварке: Тесто разрезать

    Ножом разрезать тесто на квадратики среднего размера 8 на 8 см.

  8. Манты в мультиварке: Кладем начинкуМанты в мультиварке: Кладем начинку

    В центр каждого кусочка теста выложить небольшое количество начинки.

  9. Манты в мультиварке: Слепить края тестаМанты в мультиварке: Слепить края теста

    Два противоположных конца теста слепить вместе.

  10. Манты в мультиварке: Формируем конвертикМанты в мультиварке: Формируем конвертик

    Оставшиеся края тоже соединить, формируя в итоге конвертик.

  11. Манты в мультиварке: Слепить края конвертикаМанты в мультиварке: Слепить края конвертика

    Слепить вместе концы конвертика, находящиеся на одной линии.

  12. Манты в мультиварке: Манты кладем в чашу мультиваркиМанты в мультиварке: Манты кладем в чашу мультиварки

    В мультиварку влить воду. Форму, для варки на пару, и манты смазать растительным маслом, чтобы тесто не слиплось.

    Плотно выложить конвертики с начинкой в смазанную емкость. Активировать режим «варка на пару».

  13. Манты в мультиварке: Готоким на паруМанты в мультиварке: Готоким на пару

    Готовить манты 40 мин.

  14. Манты в мультиваркеМанты в мультиварке

    Готовые манты выложить на тарелку, украшенную соусом и зеленью. Подавать блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Манты в мультиварке, рецепты с фото

Как приготовить манты в мультиварке, пошаговые рецепты с фото.

Опубликовано 28 октября, 2018 — 14:50 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовятся манты с курицей в мультиварке на пару. Для мантов потребуется начинка и специальное тесто без добавления дрожжей. Начинку для мантов можно приготовить из куриного филе. С куриным мясом получаются сытные манты, можно кушать с горчицей, сметаной или другим соусом.

Опубликовано 15 октября, 2018 — 16:01 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные манты с картошкой в мультиварке на пару. Если пельмени варятся в кипящей воде, то манты готовятся на пару. Необязательно для этого потребуется пароварка, можно воспользоваться обычной мультиваркой. Манты с картофелем нужно подавать к столу в горячем виде. Их можно кушать с холодными соусами, например, со сметаной, кетчупом или горчицей.

Опубликовано 28 октября, 2015 — 20:55 пользователем Юля Астафьева

Мне очень нравится ходить по продуктовым магазинам и смотреть, что же нового и интересного в них продают. На днях я зашла в отдел, где продают полуфабрикаты. Увидела я там довольно много чего интересного. Например, меня поразили манты с горбушей, пельмени с креветками, и манты с грибами и капустой. Так как полуфабрикаты в магазинах я не покупаю, я решила приготовить дома манты с грибами и капустой в мультиварке.

Опубликовано 26 октября, 2015 — 21:35 пользователем Юля Астафьева

В интернете и в кулинарных книгах можно встретить довольно необычные и интересные рецепты. Буквально пару дней назад я открыла очень старую кулинарную книгу, чтобы посмотреть старорусские рецепты. Рецептов я нашла очень много. Но среди них меня больше всего поразил рецепт приготовления тыквенных мантов. Я решила приготовить манты с тыквой в мультиварке, добавив в начинку еще и яблоки. Готовила я их недолго, а вот результатом осталась полностью довольна. Таких вкусных я еще никогда не ела.

Опубликовано 15 июля, 2013 — 20:45 пользователем Елена

Для того, чтобы приготовить правильные манты , нам понадобятся мантоварка (мантышница) и курдючий жир. Мантоварка представляет собой специальную кастрюльку для варки мант на пару. У меня мантоварки нет, поэтому манты я готовила в мультиварке . В ней есть режим «варка на пару», который для этого прекрасно подходит.

Опубликовано 20 мая, 2013 — 22:18 пользователем Елена

Предлагаю вам рецепт рулета из фарша, приготовленного на пару. Это очень вкусное узбекское блюдо под название ханум. Есть у него еще одно название — ленивые манты.

Готовят его из баранины, но я использовала фарш из говядины и свинины. Кроме фарша туда можно добавлять различные овощи.

Манты в мультиварке 🥟 на пару по простому пошаговому рецепту

Манты рецепт

redaktor5

Как в домашних условиях приготовить манты на пару в мультиварке. Нюансы и секреты идеального теста и сбалансированной начинки. Советы по приготовлению.

Вкусные манты в мультиварке на пару 🥟

Пока нет оценок

В представленной статье подробно рассматривается простейший рецепт приготовления мантов в мультиварке на пару. Прочитав инструкции, вы быстро разберетесь, как правильно замесить тугое и однородное тесто для мантов, а также познакомитесь с тонкостями и нюансами создания сочной начинки из свинины и лука. Кроме этого, вы освоите непривычную, но и несложную технологию формирования мантов и узнаете последовательность готовки этого угощения в мультиварке.

Кухонная техника и утварь: мультиварка любого производителя, кухонные весы и другие мерные принадлежности, корзина, разделочная доска, острый нож, мясорубка или кухонный комбайн, 2-3 вместительные миски, скалка.

Ингредиенты

компоненты пропорции
мякоть свинины 500 г
репчатый лук 250 г
поваренная соль 10 г
молотый черный перец по желанию
пшеничная мука 350-400 г
куриное яйцо 1 шт.
бутилированная вода 50 мл

Пошаговое приготовление

Приготовим начинку

  1. Хорошенько промываем 500 г мякоти свинины под проточной холодной водой. Для приготовления сочных мантов лучше всего использовать мясо с небольшим количеством сала. Нарезаем мясо на кусочки среднего размера, а затем пропускаем его через мясорубку.
    Готовим манты в мультиварке на паруГотовим манты в мультиварке на пару
  2. Очищаем и моем 250 г репчатого лука, после чего рубим его на маленькие тонкие квадратики. Измельченный лук отправляем в миску с нарезанной свининой.
    Для приготовления блюда подготовьте ингредиентыДля приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  3. Туда же добавляем 5 г соли и молотый черный перец по вкусу. Тщательно размешиваем фарш, а затем позволяем ему «отдохнуть».
    Для приготовления блюда приготовьте начинкуДля приготовления блюда приготовьте начинку

Замешиваем тесто

  1. В миску для замеса теста заливаем 50 мл бутилированной воды комнатной температуры. Туда же разбиваем одно куриное яйцо и добавляем 5 г соли.
    Для приготовления блюда приготовьте ингредиенты для тестаДля приготовления блюда приготовьте ингредиенты для теста
  2. Хорошенько взбалтываем компоненты, а затем небольшими порциями всыпаем в миску 350-400 г муки. Замешиваем тугое однородное тесто. Если тесто будет слишком мягким, тогда возникнет риск того, что манты могут развалиться в процессе варки.
    Для приготовления блюда приготовьте тестоДля приготовления блюда приготовьте тесто

Формируем манты

  1. Рабочую поверхность стола обильно присыпаем мукой, поверх которой выкладываем тесто. Раскатываем тесто в круглый или прямоугольный пласт, толщиной 5-7 мм.
    Для приготовления блюда раскатайте тестоДля приготовления блюда раскатайте тесто
  2. Вырезаем из теста круглые лепешки одинакового размера. Берем лепешку и руками слегка растягиваем ее в стороны.
    Для приготовления блюда сформуйте лепешкуДля приготовления блюда сформуйте лепешку
  3. В центр заготовки выкладываем примерно столовую ложку начинки.
    Для приготовления блюда выложите на лепешку фаршДля приготовления блюда выложите на лепешку фарш
  4. Края теста поднимаем вверх и защипываем, оставив часть начинки открытой. В итоге должно получиться изделие, похожее на открытый бутон розы. Сформированные манты выкладываем в корзину мультиварки, предназначенную для варки на пару.
    Для приготовления блюда сформуйте изделиеДля приготовления блюда сформуйте изделие

Приготовим изделия

  1. В чашу мультиварки заливаем приблизительно 1 литр холодной проточной воды. Поверх чаши устанавливаем корзину с изделиями.
    манты в мультиварке на пару готовыманты в мультиварке на пару готовы
  2. Выбираем программу «Пар» и выставляем время – 1 час. Закрываем крышку мультиварки и нажимаем кнопку «Старт».
    Вкусные манты в мультиварке на паруВкусные манты в мультиварке на пару
  3. По прошествии часа вынимаем манты из корзины и сразу же подаем на стол.
    манты в мультиварке на паруманты в мультиварке на пару

Видеорецепт

Представленный видеоролик поможет разобраться в нехитрой и нестандартной технике лепки мантов, а также в приготовлении их на пару в мультиварке.

Как вы сами можете убедиться, в приготовлении сочных, вкусных мантов при помощи мультиварки нет ничего сложного и невыполнимого. Подобное изделие отличается бесподобным насыщенным ароматом и аппетитным шикарным видом. Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы побаловать своих домашних отменным угощением. Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Манты в мультиварке

 

Всем привет! Мне иногда кажется, что наша семья потихоньку превращается в семью узбеков — слишком вкусна их кухня. С недавних пор мы посещаем только узбекское кафе и без ума от их плова, шашлыка в сальнике и рыбки, жареной на углях. Вы наверняка заметили, что очень часто мы готовим блюда в казане, с добавлением зиры и кориандра. Но теперь мои длинные ручонки добрались и до блюд, основной составляющей которых является тесто. Я думала, что на более серьезное мероприятие, чем лепка пельменей я не решусь никогда, однако вчера сама себя удивила и приготовила вкусные домашние манты в мультиварке! Спешу поделиться с вами рецептом.

Манты в мультиварке

Манты в мультиварке

Бесспорно, настоящие манты готовят из баранины с добавлением сальника, с крупно порезанным луком и кинзой. Однако я считаю, что данный рецепт приготовления мантов тоже достаточно хорош. Только посмотрите, какие красавцы получились!

Манты с мясом

манты в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Расскажем вам, как приготовить тесто с добавлением яиц, а также покажем пошагово на фото как лепить домашние манты с мясом просто и быстро без специальных приспособлений.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 кг муки,
  • 2 яйца,
  • 350 мл теплой воды,
  • 1 ст. ложка соли, можно с горкой.

Для начинки:

  • 800 гр. говяжьего фарша,
  • 200 гр. сала,
  • 2 больших луковицы,
  • зелень петрушки,
  • зира,
  • соль,
  • перец.

Процесс приготовления:

В глубокой миске я смешала воду и яйца, высыпала соль.

Смешать воду яйца соль

И мешала до полного растворения последней.

Манты рецепт

В небольшой тазик (в нем проще всего вымешивать тесто) высыпала весь килограмм муки, просеивая его через сито. Сделала небольшое углубление и медленно, постоянно помешивая, влила смеясь яиц, воды и соли.

Мука вода яйца соль

Полученный колобочек вымешивала в течение 15 минут. Раньше никогда так долго не вымешивала тесто, но результат того стоил!

Рецепт теста

После вымешивания оставила тесто для мантов отдыхать на полчаса, накрыв полиэтиленовым пакетиком. Тесто вышло просто идеальное: однородное, мягкое, податливое.

Как сделать тесто на манты

С начинкой все просто: пропускаем мясо, сало и лук через мясорубку.

Сало лук через мясорубку

Добавляем крупно порезанную зелень, зиру и специи, перемешиваем.

Зелень зира специи

Делим тесто на части.

Тесто на части

Лепешку раскатываем максимально тонко.

Лепешка из теста

Нарезаем на квадратики (я использовала нож для пиццы).

Тесто на квадратики

Выкладываем говяжий фарш.

Говяжий фарш на манты

И аккуратно защипываем края, которые затем соединяем друг с другом.

Как сделать манты

Это самый простой способ лепки мантов.

Лепить манты

Мои первые манты были приготовлены на пару в мультиварке.

Готовые манты в мультиварке

На приготовление ушло 30 минут.

Манты рецепт с фото

Чтобы манты не прилипли к решетке для варки на пару, я смазала решетку сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Как приготовить манты в мультиварке рассказала Екатерина Апатонова, рецепт и фото автора.

Манты в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Манты традиционно готовят в пароварке или в специальной кастрюле – мантоварке. Точно также их можно приготовить и в мультиварке. Кто-то предпочитает класть в начинку больше овощей и меньше фарша, кто-то делает наоборот. Неважно, каким способом вы будете их лепить – манты получатся одинаково вкусными.

Калории: 220 ккал

Белки: 15 г

Жиры: 12 г

Углеводы: 14 г

  • Тесто можно приготовить проверенным способом. Для этого возьмем три полных стакана муки без горки, один полный стакан холодной воды и соль. Замешиваем тесто.

  • Тесто, приготовленное с такими пропорциями, необходимо хорошо вымесить, в итоге оно получается не очень крутым и не слишком мягким. Заворачиваем готовое тесто в целлофановую пленку и даем ему полежать 30 в холодильнике.

  • Пока клейковина теста набухает, приготовим начинку для мантов. Фарш можно купить уже готовый или приготовить самим из свежего мяса. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем с помощью ножа. Добавляем в мясной фарш лук, специи, соль и воду, все хорошо перемешиваем.

  • Готовое тесто разрезаем на две части. Каждую часть раскатываем в жгут диаметром 3 см, и с помощью ножа разрезаем на одинаковые кусочки размером с грецкий орех.

  • Обваливаем кусочки теста в муке и раскатываем каждый в тонкую лепешку толщиной 2 мм.

  • В центр раскатанной лепешки кладем фарш и красиво защипываем края.

  • Манты укладываем на дно чаши мультиварки для варки на пару, предварительно смазанное подсолнечным маслом.

  • В кастрюлю мультиварки наливаем 3 мультиварочных стакана воды. На кастрюлю устанавливаем чашу с мантами и закрываем крышкой. Включаем режим «Варка на пару» на 35 минут.

  • Крышку во время варки не открывать. Готовые манты подаем горячими. Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Манты в мультиварке по простому пошаговому 🥟 рецепту с фото

Манты рецепт

redaktor4

Как приготовить вкусные манты в мультиварке на пару. Простой пошаговый рецепт с фото. Правильное тесто, сочная начинка, формирование изделий, режим готовки.

Готовим вкусные манты в мультиварке 🥟

Пока нет оценок

Вы узнаете, как за пару часов приготовить настоящие манты в мультиварке на пару по простому рецепту. Ниже есть вся необходимая информация, которая понадобится вам в процессе, а именно – пошаговая инструкция и список ингредиентов. Там же указана калорийность блюда и вариант соуса из сметаны, зелени и чеснока. Сделайте такие манты для своих близких – и вам, и вашей семье очень понравится!

Кухонная техника и утварь: ёмкости для ингредиентов, скалка, мультиварка, нож, доска, пакет, миска, лопатка, вилка, ложка.

Яйца 1 шт.
Соль ½ ч. л.
Холодная вода ½ стак.
Мука 2,5 стак.
Телятина 500 г
Лук 500 г
Внутренний жир 100 г
Зира по вкусу
Чёрный перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. В миску разбиваем яйцо, добавляем пол-чайной ложки соли и размешиваем. Добавляем полстакана холодной воды и размешиваем всё вместе.
    Взбиваем яйцо с соль, добавляем воду.Взбиваем яйцо с соль, добавляем воду.
  2. Частями всыпаем муку и размешиваем тесто.
    Далее добавляем муку.Далее добавляем муку.
  3. Вымешиваем тесто и оставляем на 20 минут постоять, завернув в пакет.
    Замешиваем тесто.Замешиваем тесто.
  4. Нарезаем мясо мелкими кусочками.
    мелкими кусочками нарезаем мясо.мелкими кусочками нарезаем мясо.
  5. Нарезаем жир мелкими кубиками.
    Измельчаем жир.Измельчаем жир.
  6. Мелко нарезаем лук.
    Измельчаем лук.Измельчаем лук.
  7. Добавляем мясо, лук и жир в одну миску. Солим, добавляем зиру, чёрный перец, и всё перемешиваем.
    Содиняем все подготовленные для начинки продукты.Содиняем все подготовленные для начинки продукты.
  8. Отставляем начинку в сторону.
    Перемешиваем начинку.Перемешиваем начинку.
  9. Берём тесто, посыпаем рабочую поверхность мукой и нарезаем тесто на две половинки. Одну половину нарезаем еще на несколько частей и из одной из них катаем колбаску в руках.
    Тесто делим на две части и каждую из них скатываем в колбаску.Тесто делим на две части и каждую из них скатываем в колбаску.
  10. Нарезаем колбаску на 8-10 равных частей.
    Нарезаем колбаску из теста на порционные кусочки.Нарезаем колбаску из теста на порционные кусочки.
  11. Каждый кусочек раскатываем скалкой в тонкий пласт 2-3 миллиметра толщиной.
    Тонко раскатываем каждый кусочек теста.Тонко раскатываем каждый кусочек теста.
  12. В середину укладываем начинку и закрываем каждый мант.
    выкладываем на лепешку начинку, формируем манты.выкладываем на лепешку начинку, формируем манты.
  13. Отправляем манты в морозилку. Включаем мультиварку.
    Отправляем манты в морозилку.Отправляем манты в морозилку.
  14. Вливаем литр воды. Ставим сито пароварки. Окунаем манты в масло и отправляем в сито.
    Обмакиваем канты в растительное масло и выкладываем в корзинку мультиварки для готовки на пару.Обмакиваем канты в растительное масло и выкладываем в корзинку мультиварки для готовки на пару.
  15. Варим манты на режиме «на пару» 45 минут. Готово! Приятного аппетита!
    Вот мы и приготовили манты в мультиварке.Вот мы и приготовили манты в мультиварке.

Вариации приготовления блюда

Все знают, что пельмени и вареники чаще всего кушают со сметаной, или запивают их кефиром или ряженкой. Но как кушать манты? Их едят руками, а в качестве закуски используют соусы, которые только подчёркивают вкус теста и сочной начинки. Чтобы сделать соус, не нужно слишком заморачиваться. Вот простой рецепт, который можно сделать к этому блюду:

  1. Смешиваем в равных пропорциях кефир и сметану. Мелко нарезаем зелень (петрушку или кинзу). Добавляем в соус. Мелко нарезаем чеснок или пропускаем его через пресс. Добавляем в соус.
    Для приготовления соуса перемешиваем кефир со сметаной, измельчаем зелень и чеснок.Для приготовления соуса перемешиваем кефир со сметаной, измельчаем зелень и чеснок.
  2. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу в соус. Идеально подойдёт чёрный перец и сушёные травы. Хорошо перемешиваем. Соус готов!
    Перемешиваем ингредиенты, и соус готов.Перемешиваем ингредиенты, и соус готов.

Безусловно, вы можете кушать манты также, как и пельмени, со сметаной, кефиром или ряженкой. По желанию, их можно кушать с майонезом, кетчупом или любыми другими покупными соусами.

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы детально разобраться с тем, как готовить манты в мультиварке. Автор видео покажет и расскажет, как сделать тесто, начинку, и как собрать манты. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, как готовить манты в мультиварке на пару. На самом деле, рецепт очень простой, хоть и занимает много времени. Но если вас это не беспокоит, обязательно попробуйте сделать такие манты самостоятельно – вы останетесь довольны. А вы любите лепить пельмени? Пробовали когда-то манты? Пишите ниже в комментариях своё мнение!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о