Манник со сливой и корицей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Сливовый манник с корицей на кефире
Манник — это очень простой, бюджетный пирог, который знаком нам ещё со времён Советского Союза. Сейчас рецептов этого простого пирога очень много, огромное количество разнообразных рецептов.
Я хочу предложить вариант манника со сливами, орехами и корицей. Пирог получается очень сытный, ароматный и вкусный. Мягкая, нежная серединка пирога с сочной сливой, которую дополняет хрустящая сахарная корочка. Отличный пирог для вечернего домашнего чаепития или к утренней чашечке бодрящего кофе.
Как приготовить «Манник со сливой и корицей» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
В миску всыпьте 1 стакан манной крупы, влейте 1 стакан кефира, перемешайте и оставьте набухнуть минут на 10-15.
Шаг 3 Ссылка
К набухшей манке добавьте 100 грамм тростникового сахара и 1 чайную ложку молотой корицы, и щепотку соли. Перемешайте.
Шаг 4 Ссылка
Вбейте 2 куриных яйца, добавьте разрыхлитель (1 ч. л.). Влейте 2 столовые ложки растительного масло без запаха. Перемешайте.
Шаг 6 Ссылка
250 грамм сливы промойте, обсушите, удалите косточку и нарежьте небольшим кубиком.
Шаг 7 Ссылка
К манной массе добавьте рубленные орехи и нарезанные сливы, перемешайте хорошо.
Шаг 8 Ссылка
Оставшиеся 250 грамм слив промойте и обсушите, нарежьте на ломтики, удалите косточку.
Шаг 9 Ссылка
Манное тесто вылейте в форму для запекания. Форма диаметром 18 см.
Шаг 10 Ссылка
Поверх распределите ломтики слив срезом вниз.
Шаг 11 Ссылка
Для сахарной хрустящей корочки смешайте тростниковый сахар (1 ст. л.) с молотой корицей (0,5 ч. л.).
Шаг 12 Ссылка
Посыпьте поверх сахаром с корицей. Выпекайте манник при 180 °С 40 минут.
Шаг 13 Ссылка
Достаньте готовый манник и дайте ему остыть в форме.
Шаг 14 Ссылка
Манник со сливами — пошаговый рецепт с фото
Всем любителям простой, но вкусной домашней выпечки предлагаю удивительно удачный рецепт манника со сливами. Готовится он совершенно без каких-либо трудностей, с этим справится даже начинающая домохозяйка, и получается на отлично всегда с первого раза. Самое интересное, что делается манный пирог без муки, но при этом выходит нежным и воздушным. Сливы придают ему сочность, аромат и чудесный фруктовый вкус (думаю, что сюда подойду и абрикосы, яблоки или груши).
Так как тесто замешивается на сметане, манник имеет замечательную текстуру, он в меру сдобный, а румяная корочка выглядит очень аппетитно. Такое угощение прекрасно подойдет для семейного чаепития в завершение обеда, для дружеских посиделок или перекуса в течение дня. Даже на следующий день (это если вдруг останется кусочек на потом) пирог не теряет привлекательности и остается таким же замечательным.
Ингредиенты:
- 2 стакана манки (обычные граненые на 250 мл)
- 250 гр сметаны любой жирности
- 180 – 200 гр сахара (по вкусу)
- 3 яйца (если очень крупные, то можно 2)
- щепотка соли
- 1 пакетик (8 гр) разрыхлителя
- ванилин
- 1 ч ложка цедры лимона или апельсина (по желанию)
- 8 – 9 слив (зависит от размера)
Способ приготовления
В первую очередь взбиваем яйца с сахаром, до полного растворения последнего — это можно сделать венчиком или миксером на небольшой скорости.
Далее добавляем сметану и хорошо перемешиваем.
Манную крупу соединяем с разрыхлителем, солью, ванилином и всыпаем в полученную яично-сметанную смесь, на этом этапе добавляем цедру (этого можно и не делать, все равно будет невероятно вкусно).
Тщательно перемешиваем до однородности и исчезновения комочков, накрываем чистым полотенцем и отставляем в сторону на половину часа для того, чтобы манка насытилась влагой.
По прошествии этого времени тесто для манника заметно густеет и не стекает, а лениво сползает с венчика.
Выпекаем манник в предварительно разогретой до 190 С духовке около 40 – 45 минут до красивой румяности и полной готовности. Готовность проверяем деревянной зубочисткой, при протыкании выпечки она должна остаться совершенно сухой.
Аккуратно достаем манник и даем полностью остыть (лучше на решетке). Перед подачей можно украсить его сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Манник со сливами на кефире
Ингредиенты
сливы – 400-500 г;- манная крупа – 200 г;
- кефир – 300 мл;
- сахар – 180 г;
- яйца – 2 шт. крупных или 3 шт. более мелких;
- сливочное масло – 80 г;
- соль – щепотка;
- сода – 1 чайн. ложка без горки.
Время приготовления – 1,5 часа.
Выход – 8 порций.
Манник – это простая и вкусная выпечка, которая хорошо сочетается со многими ягодами и фруктами – яблоками, вишнями, клубникой, черникой или смородиной. Предлагаем попробовать приготовить сливовый манник, рецепт с фото пошагово которого приведён ниже. Благодаря удачно подобранным ингредиентам тесто в этом фруктовом маннике имеет очень приятную структуру: оно рассыпчатое, но не сухое. Сливовый манник получается вкусным, в меру сладким, а свежие сливы придают изделию сочность и приятный вкус.
Как приготовить сливовый манник на кефире
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливы лучше брать спелые, но не слишком мягкие. Желательно взять сливы, у которых косточки легко отделяются. Кефир можно брать любой жирности. В данном рецепте использовался кефир 3,2 % жирности.
Сначала нужно подготовить манную крупу. Её надо залить кефиром, смесь тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков, и оставить примерно на полчаса. Это необходимо сделать для того, чтобы манка набухла, и тесто не было слишком жидким.
Пока готовится манка, есть время, чтобы заняться сливами. Их нужно вымыть, обсушить и очистить от косточек. Затем половинки слив нарезать небольшими ломтиками.
Муку просеять в отдельную ёмкость и смешать с содой и солью, затем высыпать в подготовленную манку. Сливочное масло растопить и добавить туда же. Немного масла оставить для смазывания формы. Всё тщательно размешать.
После этого уже можно включать духовку, чтобы она разогревалась. Температуру выставить 180 градусов. Яйца взбить миксером в густую пену. Постепенно подсыпая сахар, продолжить взбивать, пока смесь не станет пышной и намного более светлой, чем вначале. Яично-сахарную смесь добавить в тесто и хорошенько всё перемешать, чтобы не осталось комочков. Можно для этого воспользоваться миксером.
Нарезанные сливы выложить в тесто и аккуратно перемешать. При желании можно добавить немного корицы или мускатного ореха.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму и поставить в духовку на 50 минут.
После этого достать форму с манником и дать ему остыть прямо в форме в течение 10-15 минут. Затем переложить на блюдо. Перед подачей к столу манник можно посыпать сахарной пудрой, украсить сливами или полить растопленным шоколадом. Разрезать фруктовый манник на порции желательно, когда он хорошо остынет. Подавать на стол можно с чаем или компотом.
Рецепт манника со сливами на кефире готов!
Желаем всем приятного аппетита!
Манный пирог со сливами в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 251,4 ккал — Время приготовления: 2.05 ч
Очень вкусным, ароматным, с приятной кислинкой получается манный пирог со сливами в мультиварке. Для его приготовления мы использовали жёлтые сливы, они имеют интересный кисло-сладкий привкус, приятный аромат и нежную текстуру. Вы, конечно, можете приготовить такой пирог и с синей сливой. Но если всё-таки решите использовать жёлтую, Вы точно не пожалеете.
Такой пирог станет прекрасным десертом к чаю, домашним, сладким лакомством для деток. Его также можно кушать и с молоком или компотом.
Обязательно приготовьте такую выпечку в сезон слив, и Вы не пожалеете. А мы, в свою очередь, сейчас расскажем Вам, как приготовить манный пирог со сливами в мультиварке.
1 ст.Манки
1 ст.Кефира (или скисшего домашнего молока)
1 ст.Сахара
1-2 штЯиц куриных
1 ст. л.Разрыхлителя для теста
½ — 1 ч. л.Корицы сушеной
300-350 грЖёлтых слив
Шаг 2 Когда указанное время прошло, Вы можете добавить в смесь 1 – 2 яйца, разрыхлитель для теста и корицу. Всё хорошенько перемешайте. Масса должна быть однородной.
Шаг 3 Вымойте сливы, обсушите. Разделите их пополам и выньте косточки.
Шаг 4 Теперь достаньте мультиварку. Чашу прибора нужно смазать сливочным или растительным маслом. Но лучше использовать сливочное, так как оно придаст Вашему пирогу приятного аромата, чем не может похвастаться растительное. Прибор необходимо включить на программу «ВЫПЕЧКА» или «ПЕЧЬ», вылить массу в чашу мультиварки.
Шаг 5 Теперь пришло время приступить к самому интересному. По всей поверхности теста нужно аккуратно распределить желтые сливы. Укладывать их необходимо срезом вверх.
Шаг 6 Теперь присыпьте сливы сверху сахарным песком. Мультиварку закройте крышкой и выпекайте пирог 60 минут. Поскольку мультиварка не подрумянивает верх изделий, Ваш пирог со сливами будет бледным. Чтобы исправить этот момент, можно аккуратно извлечь пирог из мультиварки по истечении указанного времени. Хорошо вымыть дно мультиварки. Вырезать из пергамента круг диаметром по размеру чаши и уложить, его на низ мультиварки. Затем пирог переверните (сливами вниз) на пергамент и запекайте ещё около 10 – 15 минут на том же режиме. Когда время истечёт, дайте маннику постоять ещё в мультиварке минут 15 – пусть он остынет. Так Вам будет легче его извлечь из чаши, чтобы не повредить целостность. Готовый пирог следует употреблять в остывшем виде. Очень вкусно будет, если к пирогу Вы подадите тёплое молоко, чай, кофе или компот. Такое лакомство никого не оставит равнодушным. Ведь вкус и аромат манного пирога со сливами просто потрясающий.
Пышный манник на кефире со сливовой начинкой по классическому рецепту
Одним из самых простых и востребованных сладких пирогов несомненно является манник. Готовится легко, быстро, результат всегда предсказуемый — без сюрпризов. Он неизменно получается вкусным, ароматным и красивым.
Времени на его приготовление уходит совсем мало. 10-15 минут на смешивание ингредиентов и 30 минут на выпекание. Пока готовишь ужин, можно параллельно и вкусную выпечку приготовить.
Продукты самые обычные, которые всегда есть на кухне, или в холодильнике у каждой хозяйки. Бывает, что остается в холодильнике немного сметаны, немного кефира. Купили уже новую упаковку, а старая, чтобы не залеживалась, идет утром на оладьи, а вечером для манника.
Сегодня я предлагаю приготовить его по классическому рецепту, но с одной маленькой добавкой. Он у нас будет с начинкой. А в качестве начинки будем использовать замороженные сливы.
Сливы эти растут у меня в огороде, они кисловатые на вкус, и не очень крупные. Честно говоря, скушать много их не удается. Поэтому используются они у нас при приготовлении компотов в качестве заготовок на зиму. Ну, а из тех которые остаются, я достаю косточки, разрезаю их на две половинки, и потом замораживаю.
А зимой такие сливы можно использовать в качестве начинки для разных фруктовых пирогов. Но вот как-то пришла мне идея приготовить и манник с начинкой. Получилось на удивление вкусно! И если в обычном своем виде он воспринимался моими домашними уже как почти обыденное блюдо, то в этом виде онй был принят — на Ура! Так и полюбился он в нашей семье.
Уже потом я стала пробовать добавлять разные начинки — и замороженные ягоды, и свежие яблоки, и вишню, как свежую, так и из варенья (когда я варю вишневое варенье — косточки удаляю).
Так что, идея понятна. Добавлять при желании, можно разные начинки, но если хотите приготовить его по классическому рецепту, тогда добавлять естественно ничего не надо. То есть из рецепта нужно будет исключить фруктовую или ягодную составляющую.
Ну что же приступим к приготовлению.
Манник на кефире с начинкой из замороженных слив
Нам понадобиться:
- манка — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- сахарный песок — 1 стакан
- кефир — 1 стакан
- яйцо — 2 шт.
- сливочное масло — 0,5 ст. ложки
- сахарная пудра — 2 ст. ложки
- ванильный сахар — 1 ч. ложка
- соль — на кончике ножа
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- сливы замороженные — 1 стакан
Приготовление.
1. В большую миску всыпать сахар, добавить два яйца.
2. Перемешать венчиком или миксером до однородного состояния. Масса при этом должна побелеть.
3. Добавить манку, муку, соль, ванильный сахар. Все хорошенько перемешать.
4. Добавить кефир и разрыхлитель. Перемешать. Тесто должно получиться похожим по консистенции на манную кашу, не жидкую и не густую. Примерно такую, какую варили в детском саду.
5. Оставить для набухания манки на 20 минут.
6. Нагреть духовку до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. Для приготовления пирога я использую силиконовую форму. Из такой формы он всегда очень легко достается, и получается ровненьким.
7. Вылить половину теста в форму. Выложить сливы. Сливы лучше разморозить при комнатной температуре, и не мыть их, а прямо так и выкладывать с маленькими кристалликами льда. Естественно, если перед заморозкой сливы были помыты.
8. Если готовите его по классическому варианту рецепта, то этот этап пропускаете. И сразу выливаете в форму все тесто. Но у нас рецепт со сливами, поэтому после равномерного выкладывания слив, заливаем все оставшимся тестом. И ставим форму в духовку.
9. Выпекаем 25-30 минут до золотистого цвета. Готовность можно проверить проткнув его в двух-трех местах зубочисткой. Если на зубочистке не остается жидкого теста, значит он готов.
10. Достаем форму из духовки. Накрываем его большой разделочной доской или плоской тарелкой, и переворачиваем. Манник должен легко выйти из формы. Затем накрываем его плоской тарелкой или блюдом, на которой и будете подавать пирог к чаю, и снова переворачиваем.
11. Даем возможность ему слегка остыть и присыпаем его сахарной пудрой, или украшаем по собственному желанию. Подавать к чаю его можно как в теплом, так и в остывшем виде. Но у нас как правило, остыть полностью он не успевает. Если я готовлю его к ужину, и вся семья в сборе, то две чашки чая на каждого — и от пирога ничего не остается.
12. При подаче разрезаем на треугольнички, украшаем свежими фруктами.
Кстати, одна маленькая кулинарная хитрость, возьмите себе на заметку.
- если вместо стакана манки к этим же ингредиентам Вы добавите не один, а два стакана муки, то легко сможете приготовить «легкий торт». Естественно, нужно будет приготовить любой крем — хоть заварной, хоть сметанный, хоть сливочный.
- выпекаете один корж, остужаете его, разрезаете его вдоль на два одинаковых коржа. Затем каждый смазываете кремом и украшаете по своему вкусу. Красивый и вкусный торт будет готов.
- а если добавить в тесто немного порошка какао, предварительно растворив его в воде, то торт будет с шоколадными коржами.
Вот такие идеи для приготовления классического манника с начинкой и «легкого торта»! Если Вы тоже готовите его с другими начинками, поделитесь пожалуйста с нами. Мы тоже попробуем приготовить вкусный сладкий пирог по Вашему рецепту.
Приятного аппетита!
Манник со сливами на кефире рецепт
При полных закромах, имея в холодильнике богатый запас продуктов, желая поколдовать на кухне и сотворить кулинарный шедевр, на рецепт сливового манника не обратишь внимания. Скромный состав, неказистая форма, никаких технологических сложностей, и заядлому пекарю ни блеснуть, ни развернуться.
А вот новичкам кулинарии манник со сливами придется ко двору. В нем нет муки, масло добавляется по желанию, совсем немного, и его уверенно можно исключить. Сахар — по вкусу, ароматизируют произвольно, если по сусекам ничего не найти, достаточно щепотки соли. Вместо венгерки или ренклода берут любые сезонные свежие и замороженные плоды — фрукты, ягоды, косточковые.
В тесто для сливового манника пускают и остатки манной каши, сваренной на молоке. Но присутствие кефира предпочтительно. Кроме сочности, мякиш наполняется приятной нотой с топленой кислинкой, что-то по мотивам деревенской выпечки. Разбросанные кусочки слив создают подобие хаотичного рисунка, дополнительно пропитывают соком и позволяют отнести пирог «из ничего» к категории достойных.
Ингредиенты
- манная крупа 1 ст.
- кефир 1 ст.
- сахар 1/2 ст.
- яйца 2 шт.
- растительное масло 2 ст. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- соль щепотка
- ванильный сахар, корица по желанию
Приготовление
В рецепте удобно использовать в роли мерника стакан (у меня — 220 мл). Поровну кефира и манки плюс половина (или меньше) стакана сахара. Манную крупу заливаем кефиром комнатной температуры, размешиваем и оставляем в сторонке на 20-30 минут. Крупинки должны максимально разбухнуть. Без огня и варки смесь станет похожа на жидковатую кашу.
Яйца взбалтываем со щепоткой соли, чтобы слегка усилить вкус, и растительным маслом. Часто постное масло заменяют растопленным сливочным. Не найдется масла, пеките без него. На этом шаге можно ввести молотую корицу, ванильный сахар, лимонную цедру, другой ароматизатор. Яйца достаточно взбить венчиком или вилкой до однородности. Сразу в другой емкости перемешиваем сухие компоненты — сахар и разрыхлитель.
Переливаем и пересыпаем два новых состава к разбухший в кефире манке. Замешиваем однородное, без комков тесто для сливового манника. Консистенция похожа на тесто для панкейков, оладушек, очень густой сметаны. То есть, каша есть каша. Не лепится, не скатывается — течет.
Плоды моем, просушиваем, часть (треть или половину) разрезаем крупными кубиками и забрасываем в вязко-липкую массу, размешиваем. Очень мягкие, сочные, приторные фрукты-ягоды-косточковые сделают пирог чересчур мокрым и невыразительным по вкусу.
Огнеупорную форму застилаем пергаментом или покрываем «французской рубашкой» (смазываем холодным сливочным масло и присыпаем пшеничной мукой, излишки стряхиваем — слой должен быть тонким и равномерным). Заполняем тестом, сверху погружаем сливы, нарезанные длинными дольками. Выпекаем в заранее раскаленной духовке при температуре 180 градусов 35-45 минут.
Золотистый манник со сливами остужаем в форме, аккуратно вынимаем (зыбкий и подвижный), делим порциями — приятного завтрака, полдника и чаепития!
Домашние рецепты с фото
Всем любителям простой, но вкусной домашней выпечки предлагаю удивительно удачный рецепт манника со сливами. Готовится он совершенно без каких-либо трудностей, с этим справится даже начинающая домохозяйка, и получается на отлично всегда с первого раза. Самое интересное, что делается манный пирог без муки, но при этом выходит нежным и воздушным. Сливы придают ему сочность, аромат и чудесный фруктовый вкус (думаю, что сюда подойду и абрикосы, яблоки или груши).
Так как тесто замешивается на сметане, манник имеет замечательную текстуру, он в меру сдобный, а румяная корочка выглядит очень аппетитно. Такое угощение прекрасно подойдет для семейного чаепития в завершение обеда, для дружеских посиделок или перекуса в течение дня. Даже на следующий день (это если вдруг останется кусочек на потом) пирог не теряет привлекательности и остается таким же замечательным.
Ингредиенты:
- 2 стакана манки (обычные граненые на 250 мл)
- 250 гр сметаны любой жирности
- 180 – 200 гр сахара (по вкусу)
- 3 яйца (если очень крупные, то можно 2)
- щепотка соли
- 1 пакетик (8 гр) разрыхлителя
- ванилин
- 1 ч ложка цедры лимона или апельсина (по желанию)
- 8 – 9 слив (зависит от размера)
Способ приготовления
В первую очередь взбиваем яйца с сахаром, до полного растворения последнего — это можно сделать венчиком или миксером на небольшой скорости.
Далее добавляем сметану и хорошо перемешиваем.
Манную крупу соединяем с разрыхлителем, солью, ванилином и всыпаем в полученную яично-сметанную смесь, на этом этапе добавляем цедру (этого можно и не делать, все равно будет невероятно вкусно).
Тщательно перемешиваем до однородности и исчезновения комочков, накрываем чистым полотенцем и отставляем в сторону на половину часа для того, чтобы манка насытилась влагой.
По прошествии этого времени тесто для манника заметно густеет и не стекает, а лениво сползает с венчика.
Выкладываем его в форму для запекания, которую предварительно смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями, (это дает румяную корочку и помогает легко извлекать пирог) и сверху выкладываем половинки слив срезом вверх.
Выпекаем манник в предварительно разогретой до 190 С духовке около 40 – 45 минут до красивой румяности и полной готовности. Готовность проверяем деревянной зубочисткой, при протыкании выпечки она должна остаться совершенно сухой.
Аккуратно достаем манник и даем полностью остыть (лучше на решетке). Перед подачей можно украсить его сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Ингредиенты
Манная крупа — 160 г
Сметана 15-20% жирности — 120 г
Яйца куриные — 3 шт.
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Ванилин — 1/2 пакетика
- 200 кКал
- 1 ч. 35 мин.
- 1 ч. 35 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Думаю, что каждый помнит, как в детстве мама пекла ароматный пирог манник. Название он свое получил благодаря тому, что в нем нет муки, а вместо нее используется манная крупа. Обычно манник всегда пекли на кефире, но мой сегодняшний рецепт будет отличаться от привычного рецепта тем, что вместо кефира нужна будет сметана, а еще добавим в эту выпечку творог. У меня дома всегда есть творог, чтобы есть его просто со сметаной, а излишки всегда идут в какую-либо выпечку. На этот раз лишний творог пригодился для манника. А так как у нас сейчас лето и много свежих сезонных ягод и фруктов, как не использовать их в летних пирогах? Вот я и решила, что мой манник сегодня будет со сливами, ведь слива идеально подходит для любых пирогов!
Значит, берем необходимые продукты для манника со сливами (см. список ингредиентов).
Если творог зернистый, протираем его сквозь сито в миску, в которой будем делать тесто для манника. Добавляем к творогу сахар, щепотку соли и 3 желтка. Белки будем добавлять в самом конце. Перемешиваем все до однородной массы, это можно сделать венчиком или ложкой, как вам удобно.
В однородную творожную массу добавляем сметану, ванилин и снова все смешиваем до объединения и однородности.
Высыпаем в эту массу манку с разрыхлителем и перемешиваем. Оставляем получившееся тесто на полчасика, чтобы манная крупа немного разбухла.
За это время подготовим сливы и разогреем духовку до 180 градусов. Сливы помоем и разрежем на дольки.
Когда тесто с манкой простоит положенное время, взбиваем миксером белки до пышного и стойкого состояния.
Добавляем взбитые белки в тесто и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Готовое тесто выкладываем в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой или мукой, это как вы хотите. Сверху раскладываем дольки слив. Отправляем форму с тестом в разогретую духовку и выпекаем манник примерно 50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, ведь время может немного отличаться. Во всяком случае, когда верх зарумянится, достаньте пирог и проткните его деревянной шпажкой. Если шпажка выйдет сухой, пирог готов.
Достаем из духовки наш манник со сливами и дадим ему остыть прямо в форме.
Остывший манник можно присыпать сахарной пудрой. Можно звать всех на чай или пойти в гости с домашней выпечкой.
Шоколадный манник со сливами (в мультиварке), рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
ванилин – по вкусу
какао порошок – 25 г
манная крупа – 90 г
растительное масло – 65 г
соль – 1 щепотка
фруктово-ягодное сорбе – для подачи
Теплый шооладный манник с холодным сорбе, ммм… очень вкусно! Попробуйте 😉
Приготовление
Смешать все сухие ингредиенты.
Добавить воду и растительное масло, перемешать.
Тесто вылить в смазанную маслом чашу мультиварки, сверху разложить половинки слив.
Готовить в режиме «Выпечка» 45 минут. Аккуратно вынуть из мультиварки, немного остудить.
Готово! Подавать с сорбе. Приятного аппетита! 🙂
Современный рецепт манны / Простой сливовый пирог — Jewish World — Haaretz | Новости Израиля, данные о вакцине против COVID, Ближний Восток и еврейский мир
На приготовление этого торта уходит около 10 минут, но он будет очень вкусным, если вы используете домашнее сливовое варенье.
Статьи по теме
Для сковороды 8×12
Состав :
2 1/4 стакана самоподнимающейся муки
1 стакан молотого миндаля или миндальной муки
1 стакан сахара
2 стебля сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
3 столовые ложки воды
2/3 стакана домашнего джема из сливы
Будьте в курсе: подпишитесь на нашу рассылку новостей
Спасибо за регистрацию.
У нас есть и другие информационные бюллетени, которые, на наш взгляд, будут для вас интересными.
кликните сюдаОй. Что-то пошло не так.
Повторите попытку позже.
Попробуйте сноваСпасибо,
Указанный вами адрес электронной почты уже зарегистрирован.
Закрывать1,5 фунта спелых слив без косточек, разрезанных пополам
Проезд :
1.В кухонном комбайне смешайте самоподнимающуюся муку, миндаль, сахар и масло. Добавьте яйцо и воду и включите кухонный комбайн до образования теста.
2.Смажьте сковороду маслом. Выдавите 3/4 теста на дно формы и положите оставшуюся 1/4 в морозильную камеру на 20 минут.
3.Духовку разогреть до 350 градусов.
4.Выложить варенье на тесто на сковороде и выложить сверху сливы, разрезанной стороной вверх. Замороженное тесто покрошить или натереть на сливе и выпекать 45 минут. Подавать теплым или комнатной температуры.
Легкий сливовый тортVered Guttman ‘Manna na plums — girke-girke
Камар йадда ака сани, да манна — ши не на гаргаджия Раша матугар вахала кварай, на фарко да чикаккен баяни игра да нема майар да XIV карни.An yi imani da cewa shi irƙira mazaunan Kolomna, saboda wannan delicacy samar an nan, ya dade da jin dadin mai girma shahararsa и cikin dukan na Rasha. На манна — ши не ба вай кавай вата сосай да дади кума да лафия кайан заки саму дага халитта да ‘йа’йан итатува да кума ягоды, ши не кума абин да аке чи самфурин да кума бада шаварар га джарири абинчи. Яу муна баяр да су кои ядда за йи алева дага cikin lambatu. Дук да хака, я камата му манта да чева а чикин раши на ваннан яян итасе за а ия даука а мацаин тушен, да кума кусан дук вани сауран: абрикос, яблоко, персик, груша, да дай саурансу
Manna na plums — girke-girke
Da farko muna bukatar mu tantance sinadaran da kayayyakinsa.За му букатар:
— слива — яван догара а кан йадда ява да шаре пастес кана со;
— wani kwanon rufi ko sintali dafa abinci da ‘ya’yan itace.
— фанерные пасты ko katako alluna bushewa.
Идан сливы ба зе ка довольно дади, да сахар за а ия амфани да су. Дук да хака, ка сани сева идан ка Сара ява сахар, да алева заи за мафи муни фийе да буше. Идан кана сон ка ба да асали дандано на самфурин, Шара да ши грецкие орехи мацайин, гуджия ко фундук.
Васу матан ауре да ‘яян итасе сушеный алева а чикин танда, да янаин да аке буката инь буроди да кума инь буроди такарда.
Saboda haka, duk abin da ka bukata shi ne shirye da gida an riga jiran — jira ba, kuma a lokacin da za su kasance a shirye a manna na plums. Яна да локачи дон моцава кан су айватар да дафа абинчи.
Дон фара, ханкали ванке му да ‘яан итатува да кума янке су а чикин кананан гуда сабода хака сũ, да саури фада байя. Саан нан мацава да янке сливы таро синтали ко кванон руфи да вани локачин фарин цики каса.Шугаба до таре да гилашин рува, там руфе да мурфи да кума джира хар сай руван, баян ванда тафаса науи кипела. Haka kuma, ba shi yiwuwa ya Mix да abinda ke ciki na kasko har ya fashe da kwasfa ‘ya’yan itãcen marmari daga karshe tausasa.
Баян хака, перемешивающий куллум, чи габа да дафа хар сай да чикаккен даншин дага чикин рува. Lokacin da ruwa ya Вареный тафи, kashe zafin rana da kuma bayar da taro don kwantar da dan kadan plum. Саан нан шиге ши та ханьяр вани дуршлаг кума, идан макирчи, ara байя янкаккен квайойи.
Пюре сакамакон яда и чикин вани с алюминиевой посудой да кьяу Вареный, ба манта то саро кулум. Бари Саньи Га Май Ява Слива да Кума на Ши Кан промасленный такардар на фанере. Габа ɗая раба кан поверхность на пюре. Слой каури я зама 1-1,5 сантимита. Наша алева слива не кусан а ширье!
Мун биджирар да му нан габа би да буше а рана. Апартаменты ga wadannan dalilai, za ka iya amfani da windowsill ko baranda a kan m gefe. Заман гидан на алева за а ия буше кан тити ко а кан руфин, баян я руфе ши да марля хака да сева масана’анта ба та шафе поверхность.
Идан кай не безмятежно, рана кванаки, саан нан да дук сауран рана алева рига за а ия перевернул зува ванкан гефе, я бар су буше камар вата квана. Яна да мухимманчи да-буше ‘яан алева, камар йадда ин ба хака ба локачин аджия ши на ия самун руфе плесень.
Tabbatar da ganin cewa mu mai kyau bi da bushe, ханкали чире ши дага чикин джиргин да кума джуйа а цикин вани бутуту. Наша алева сливовая ширье! Бисмиллах!
Национальный месяц свежих фруктов и овощей
1 июня 2016 г.
Национальный месяц свежих фруктов и овощей
Июнь — это не только время теплой погоды, летних каникул и солнечных ванн, но и прекрасное время для празднования Национального месяца свежих фруктов и овощей! В MANNA мы предлагаем все вкусные сезонные продукты, которые могут предложить в этом месяце, и вы тоже можете.Со сменой сезонов вы, возможно, заметите больше местных фермерских рынков и торговых стендов, открывающих магазины в вашем районе. Приобретая сезонные продукты, вы сможете насладиться их вкусом и сэкономить деньги, так как они не портятся так быстро, как не в сезон. Чем больше фруктов и овощей, тем лучше! Итак, каковы преимущества свежих продуктов? Давайте обсудим!
Есть множество преимуществ для здоровья от употребления свежих фруктов и овощей, поскольку они менее калорийны и богаты питательными веществами по сравнению с большинством обработанных блюд и закусок.В частности, фрукты и овощи богаты витаминами и минералами, которые помогают укрепить иммунную систему. Они являются отличным источником клетчатки, необходимой для регулирования пищеварения и снижения уровня холестерина. Употребление диеты, богатой фруктами и овощами, также связано с поддержанием здорового веса, предотвращением хронических заболеваний, таких как сердечные заболевания, инсульт, диабет и некоторые виды рака.
Никогда не поздно начать есть больше фруктов и овощей! Если это означает удвоение порции овощей во время еды, попробовать новый фрукт или упаковать фрукты или овощи, чтобы быстро перекусить на ходу, польза для здоровья безгранична.Стандартным размером порции фруктов считается 1 фрукт среднего размера (размером с бейсбольный мяч) или ½ стакана нарезанных фруктов или ягод. Стандартной порцией овоща считается 1 стакан листовой зелени (размером с кулак) или ½ стакана любого другого нарезанного овоща. Рекомендуемая суточная доза фруктов и овощей зависит от возраста, пола и уровня активности. Для взрослых женщин рекомендуемая дневная доза фруктов составляет от 1 ½ до 2 чашек в день, а для мужчин — 2 чашки в день. Рекомендуемая суточная доза овощей для женщин составляет от 2 до 2 ½ стакана, а для мужчин — от 2 ½ до 3 стаканов в день.
В июньском сезоне произведено:
|
|
|
Хотя в этом блоге подчеркивается важность того, чтобы свежее было самым лучшим, помните, что замороженные или консервированные фрукты и овощи также полезны для вашего здоровья.При покупке этих продуктов обязательно проверьте переднюю этикетку на предмет продуктов с низким содержанием натрия и добавленных сахаров. За фрукты и овощи!
Перейдите по ссылкам ниже для получения дополнительных ресурсов, советов и рецептов:
- Чтобы получить советы по употреблению большего количества фруктов и овощей, а также рецепты, щелкните здесь .
- Чтобы получить базу данных по поиску ближайших фермерских рынков, щелкните здесь . Некоторые из этих рынков открыты круглый год, в то время как другие открыты только в определенные дни и часы.Обратите внимание на Philly Food Bucks на этом сайте и на то, как вы получаете вознаграждение за использование вашей карты SNAP для покупки продуктов.
- Если это входит в ваш бюджет, Philly Magazine отлично поработал, обобщив подробную информацию о программах обмена в городе. Щелкните здесь для просмотра.
Меню ENG | Ristorante Manna
(V) Вегетарианские блюда или доступны для вегетарианцев
(S) Пряные блюда
Плата за обслуживание 1.5
Bulgogi Dosirak
Говяжьи полоски в соевом соусе 10 900, жареные с овощами 27
€
Ojingeo Dosirak (S)
Острые кальмары, обжаренные в стирке
с овощами
€ 12
Jaeyuk Dosirak (S)
Острые жареные из свинины
с овощами
€ 10
Dos197k Острый цыпленок, обжаренный в мешалке
с овощами
€ 10
Moksal Gui Dosirak
Свинина, маринованная на гриле
в сладком соевом соусе
€ 12
Цыпленок Яннём (S)
Сладкий и острый жареный цыпленок
8шт — 12 €
14шт — 17 €
GoMa Chicken
Жареный цыпленок с чили и чесноком
8шт — 12 €
14шт — 17 €
Mayo Onion Цыпленок
Жареный цыпленок с майонезом и луком
8шт — 12 €
14шт — 17 €
Chicken Special
Fried Chicken (14pz)
2 пива (330 мл) + 2 соуса
(Sweet & Spicy + Mayo Onion)
€ 21
Дополнительные соусы
Sweet & Spicy, Mayo Onion
€ 1
БЛИНЧИКИ И ПЛЕНЫ
Saeu Pajeon
Блинчики с креветками и зеленым луком
€ 10
Kimje
Вареные пельмени со свининой и гребешком (6шт)
€ 6
Fried Chicken
Fried Chicken
Fried Chicken
8pcs — 10 €
14шт — 15 €
Honey Combo Chicken
Сладкий соевый соус Fried Chicken
8шт — 12 €
14шт — 17 €
ТУШЕНИЕ
Подается с миской вареного риса
Kimchi JJigae
Тушеное мясо кимчи с тофу и свининой
€ 13
Doenjang JJigae
Тушеная паста из соевых бобов с тофу и овощами
€ 12
Sundubu JJigae
Пряное рагу с мягким тофу и моллюсками
€ 13
Chadol Doenjang JJigae с пастой из тифу говядина
€ 14
RICE
Bibimbap
Рис с приправленными овощами и острым соусом
€ 12
Dolsot Bibimbap
Горячий рис с овощами и острым соусом
93 TTokbeok2 Рисовый пирог в остром соусе
и рыбный пирог
€ 12
Kimchi Bokkumbap
Кимчи жареный рис
€ 9
Jjajang Bap
Рис с соусом из черной фасоли, свининой и луком
€ 13 9000ki
Cheese (V) (S)
Рисовый пирог в остром соусе с рыбным пирогом и сыром
€ 14
Naengmyun (только летом )
Корейская холодная лапша
€ 15
JJajangmyun
Корейская лапша с соусом из черной фасоли и нарезанной кубиками свинины
€ 14
JJamppong
Корейская лапша в остром бульоне с морепродуктами
€ 15000
63 Только летом)
Холодная корейская лапша в остром соусе
€ 15
МЯСО
Japchae
Жареная стеклянная лапша с овощами и полосками из говядины
€ 12
ЛАПША
Полоски говядины
маринованная в соевом соусе и обжаренная с овощами
€ 14
Сыр Булдак
Острая курица, покрытая сыром
€ 14
Jaeyuk Bokkum
Острая свинина, обжаренная с овощами
€ 13
GPD
живот, маринованный в соевом соусе, подается с острыми овощами
€ 16
L.A. Galbi
Говяжьи ребрышки на гриле, маринованные в сладком соевом соусе
€ 17
Moksal
Свинина на гриле, маринованная в сладком соевом соусе
€ 16
Ojingeo Bokkum
Острые кальмары, обжаренные с овощами € 15 9002
НА ГРИЛЕ
Samgyopsal
Гриль на столе, подается с
свиной грудинкой, салатом и соусами
13 € (за порцию)
мин. 2 порции
Чадол
Гриль на столе, подается с
говяжьей грудинкой, салатом и соусами
13 € (за порцию)
мин.2 порции
Булгоги на гриле
Говяжьи полоски, маринованные в соевом соусе, приготовленные на гриле с овощами
26 € (порция на двоих)
SET MENU
Bulgogi Set
Bulgogi + миска вареного риса + тушеное мясо кимчи
€ 18
Moksal Set
Moksal + миска вареного риса + тушеное мясо кимчи
€ 18
Jaeyuk Set
Jaeyuk Bokkum + миска вареного риса + соевое тушеное мясо
€
Набор сыров Булдак
Сыр Булдак + чашка вареного риса + соевое тушеное мясо
€ 18
НАПИТКИ И ДЕСЕРТ
Тихая вода (500 мл)
Газированная вода (500 мл)
Вода без газа (1 л) Газированная вода (1 л)
БЕЗЛАВНЫЕ НАПИТКИ
Coke (330 мл)
Coke Zero (330 мл)
Sprite (330 мл)
Fanta (330 мл)
Сок корейской груши (238 мл)
Сок корейского винограда (238 мл)
Чай со льдом
Ледяной L emon Tea
Iced Yuja Tea
Iced Barley Tea
BEER
Moretti (330ml)
Moretti (660ml)
КОРЕЙСКОЕ ПИВО
Cass (330ml)
Cass (0.5 л)
Kloud (0,5 л)
Terra (0,5 л)
€ 1,5
€ 1,5
€ 2
€ 2
€ 2
€ 2
€ 2
€ 2
€ 3,5
€ 3,5
€ 2
2 €
€ 3
€ 3
€ 3
€ 5
€ 5
€ 5
€ 7
€ 7
€ 7
LIQUEUR
Soju (корейский дух)
Грейпфрут Soju
Peach Soju
Apple Soju
Peach Soju
Apple Soju Mango Soju
Makkolli (рисовое вино)
Green Plum Liqueur
Raspberry Liqueur
DIGESTIF (SHOT)
Soju (Korean Spirit)
Green Plum Liqueur
Raspberry Liqueur
COFFEE
Coffee Korean
Coffee Coffee Decaf
кофе со льдом
€ 10
€ 11
€ 11
€ 11
€ 11
€ 10
€ 16
€ 18
€ 2
€ 2
€ 2
€ 1
€ 1
€ 1
€ 1 .5
€ 2,5
Hotteok
Корейский блин с начинкой
с коричневым сахаром, арахисом и корицей
€ 5
Мороженое
Крем / клубника
€ 3
Pat Bingsu
Временно не доступно
Сливовое дерево | На склонах | Субхадип Манна
новое сообщение icnflickr-free-ic3d pan white-
Исследовать
- Недавние фото
- В тренде
- События
- Общество
- Flickr Галереи
- Карта мира
- Поиск камеры
- Блог Flickr
-
Печать
- Принты и настенное искусство
- Фотокниги
- Получить Pro
-
- Загрузить
- Авторизоваться
- Зарегистрироваться
- Авторизоваться
- Исследовать
- В тренде
- События
- Общество
- Flickr Галереи
- Блог Flickr
- Принты и настенное искусство
- Фотокниги
- Получить Pro
На спусках
Выполнено97 Просмотры
0 любимые
0 Комментарии
Снято 18 апреля 2010 г.
Все права защищены- Около
- Вакансии
- Блог
- Разработчики
- Руководящие принципы
- Конфиденциальность
- Условия
- Справка
- Сообщить о нарушении
- Справочный форум
- английский
- SmugMug + Flickr.
-
- Конфиденциальность
- Условия
- Файлы cookie
- Около
- Вакансии
- Блог
- Разработчики
- Руководящие принципы
- Сообщить о нарушении
- Конфиденциальность
- Условия
- Справочный форум
- английский
- Конфиденциальность
- Условия
- Файлы cookie
- Справка
Манна с Южных небес
Некоторые блюда типично южные, например крупы, сладкий чай со льдом и орехи пекан. Но хотя официальный орех Юга особенно популярен во время зимних праздников, на самом деле это совсем не орех.
Дерево пекан, произрастающее на юге У.S. и северная Мексика, можно выращивать в других регионах мира с умеренным климатом, но на глубоком юге дерево и его плоды имеют почти культ поклонников. Семена пекана обладают богатым маслянистым вкусом, который делает любое блюдо лучше.
«Пеканы на юге похожи на манну с небес», — говорит Монику Купер, бабушка из провинций Южная Каролина, которая продает свои местные знаменитые пироги с орехами пекан, но не поделилась рецептом. «Бог бросает благословения к нашим ногам, и все, что нам нужно сделать, это поднять их.”
Подруга Купера, Аманда Трент, уроженка Вирджинии, ныне живущая в Хэмптоне, Южная Каролина, любит курицу с пеканом и вафли, в то время как Пэт Хокинс, уроженка Алабамы, проживающая в Эстилле, Южная Каролина, не встречала блюда из орехов пекан, которого она не встречала. нравиться.
«Я люблю их в любом случае, вы можете их исправить — сливочное мороженое с орехами пекан, ломтики ореха пекан, пирог с орехами пекан, рулеты с орехами пекан, оладьи с орехами пекан с сиропом или просто есть их без добавок.”
Ореховое дерево, или Carya illinoinensis, представляет собой вид гикори, который может вырасти до 140 футов в высоту и дает съедобный орех, который популярен как закуска и ингредиент во многих десертах и праздничных блюдах, от пирогов до пирогов с орехами пекан и т. Д. даже конфеты пралине. Но «орех» технически не является орехом, это на самом деле костянка, фрукт с одним косточкой или косточкой, окруженный шелухой (например, персики и сливы).
Независимо от того, как вы их классифицируете, люди без ума от них, кладут их в пироги, печенье, торты, пралине, бревна и даже желе из острого перца пекан. Любители крафтового пива и производители виски даже знакомят их с миром крепких напитков и пива.
«Короче говоря, орех пекан имеет сладко-орехово-масляный хруст — кто может устоять?» говорит Мишель Альтман, агент по здоровью и питанию в сельских районах Университета Клемсона.«Орехи пекан делают хорошую пищу великолепной. Орехи пекан — это как лук на подарок: они завершают упаковку. Я люблю посыпать орехами пекан овсянку, салаты и йогурт. Я даже ем их из только что треснувшей скорлупы ».
Хотя многие люди сходятся во вкусе, есть два способа произнести пекан, и даже люди в одном и том же регионе Юга часто не соглашаются по этому поводу.
«Я всегда« писала », так как всю свою жизнь жила на юге, но я была озадачена, когда встретила человека из Алабамы, который назвал их« пехканами »», — добавил Альтман.
«Независимо от произношения, орехи пекан считаются крепким орешком в мире здоровья.Каждый должен знать о питательных свойствах ореха пекан. Американская кардиологическая ассоциация назвала орех пекан полезным для сердца при сбалансированном питании. Известно, что орехи пекан содержат «хорошие жиры», клетчатку и белок. Но слишком много хорошего приходит с осторожностью. Одна унция орехов пекан (19 половинок орехов пекан) содержит 196 калорий ».
До поселения в Европе орехи пекан широко потреблялись коренными американцами и даже продавались ими.Испанцы завезли орех пекан в Европу и Азию, и сегодня пекан экспортируется во всем мире США и Мексикой, крупнейшими производителями в мире. По состоянию на 2014 год в США было произведено около 264,2 миллиона фунтов орехов пекан, причем 75% этого урожая поступило из Техаса, Джорджии и Нью-Мексико.
Ореховый пекан настолько важен в культурном и экономическом плане, что в 1919 году он был объявлен Государственным деревом штата Техас, а в 2013 году ореховый пирог стал официальным пирогом штата.Сан-Саба, штат Техас, претендует на звание «мировой столицы орехов пекан» и является домом для «Древа-матери», которое, как сообщается, восходит к 1850 году. Алабама, Арканзас и Калифорния входят в число штатов, которые позже приняли орех пекан в качестве своего официального штата. орех.
Во многих южных штатах есть свои ассоциации производителей пекана, а также Национальная ассоциация производителей пекана и Совет производителей пекана США, которые являются активными лидерами в мировой индустрии орехов пекана.
Интересные факты о орехах пекан:
— Слово «пекан» происходит от слова алгонкин, которое означает «орех, который требует раскола камня» из-за твердой скорлупы.
— Коренные американцы ели орехи пекан, но также делали молоко с орехами пекан для младенцев и пожилых людей.Они также сделали ферментированный опьяняющий напиток с орехами пекан под названием «повкохикора».
— Пекан дает орехи только раз в два года.
— Орехи пекан не выращивались в коммерческих целях до 1880-х годов, но колонисты считали их деликатесом.
— Томас Джефферсон посадил орех пекан в своем саду и подарил другим отцам-основателям орехи пекан. У Джорджа Вашингтона также были фруктовые сады с орехами пекан.
— Существует более 1000 разновидностей орехов пекан, и многие из них названы в честь индейских племен (шайенны, могавки, сиу, чокто и шауни).
— Дереву пекана требуется 12 лет, чтобы достичь зрелости и начать давать орехи.
— Деревья пекан могут жить до 300 лет.
— 90% всех орехов пекан выращивают в Соединенных Штатах.
— 14 апреля в США отмечается Национальный день пекана.
— Астронавты доставили орехи пекан на Луну во время двух космических миссий Аполлона.
— Жареные ракушки ореха пекана часто использовали вместо кофе во время Второй мировой войны.Сегодня древесина ореха пекан используется для изготовления мебели и деревянных полов, а также в качестве топлива для копчения мяса.
— 12 июля в США отмечается Национальный день пирога с орехами пекан.
— Окмулги, штат Оклахома, является мировым рекордсменом по количеству самого большого пирога с орехом пекан, печенья с орехом пекан и пирожного с орехом пекан.
— Древесина ореха пекан использовалась для ручек Олимпийских факелов в 1996 году. Факелы пронесли через 15 000-мильную эстафету, пока огонь не загорелся в городе-организаторе Атланте, штат Джорджия.
— Пирог с орехами пекан был создан французами, поселившимися в Новом Орлеане, и в среднем пироге с орехами пекан используется около 78 пеканов.
— В Олбани, штат Джорджия, проводится Национальный фестиваль орехов пекан, который включает в себя конкурс по приготовлению орехов пекан и коронацию Национальной королевы пеканов.
Источники: Национальная ассоциация производителей орехов пекан, Австралийская ассоциация орехов пекана, The Little Eva Pecan Company, Американская кардиологическая ассоциация.
Майкл М. ДеВитт-младший — управляющий редактор газеты The Hampton County Guardian в Южной Каролине. Он — отмеченный наградами юморист, журналист и писатель на природе, а также автор двух книг.
Каша манна с молоком — CookINPolish
Kasza Manna с молоком — один из вкусов моего детства.Моя бабушка Эмилька готовила нам его на завтрак. В качестве альтернативы у нас был рис или лапша с молоком и сахаром в виде молочного супа. Zupa mleczna — молочный суп — это то, о чем многие поляки не хотят вспоминать с детства 🙂 Понравились ли они?
Kasza Manna — прекрасная манная крупа, когда вы добавляете жидкость и готовите ее, получается что-то вроде польской поленты. Его можно назвать фариной или манной кашей, в Великобритании это известно как пудинг из манной крупы.
Состав:
на 2 порции
- 2 стакана молока (500 мл)
- 4 столовые ложки каша манна — фарина
- 2 чайные ложки сахара
- щепотка соли
- для подачи: сезонные фрукты, домашний фруктовый сок, сахар и т. Д.
Смешайте манную крупу с половиной стакана холодного молока. В маленькой кастрюле доведите до кипения оставшееся молоко. Растворить сахар и посыпать солью. Как только молоко закипит, медленно влейте молоко с манкой в кастрюлю, помешивая ложкой. Продолжайте помешивать, пока смесь загустеет, и через 2 минуты ваша каша манна готова. Вылейте его в сервировочные тарелки или банки и дайте остыть или сразу же съешьте.
Обожаю каша манну, которую подают с домашним сиропом из малины или черники — зимой достаточно взять банку из кладовой и побаловать себя этим вкусным блюдом.
Летом используйте свежие фрукты — малину, чернику, клубнику или просто посыпьте корицей и подавайте с сахаром.