Манник со сливами – Диетический манник со сливой — рецепт из рубрики «Рецепты выпечки, Рецепты десертов, Завтраки – рецепты с фото»

Содержание

Манник со сливами на кефире

При полных закромах, имея в холодильнике богатый запас продуктов, желая поколдовать на кухне и сотворить кулинарный шедевр, на рецепт сливового манника не обратишь внимания. Скромный состав, неказистая форма, никаких технологических сложностей, и заядлому пекарю ни блеснуть, ни развернуться.

А вот новичкам кулинарии манник со сливами придется ко двору. В нем нет муки, масло добавляется по желанию, совсем немного, и его уверенно можно исключить.  Сахар — по вкусу, ароматизируют произвольно, если по сусекам ничего не найти, достаточно щепотки соли. Вместо венгерки или ренклода берут любые сезонные свежие и замороженные плоды — фрукты, ягоды, косточковые.

В тесто для сливового манника пускают и остатки манной каши, сваренной на молоке. Но присутствие кефира предпочтительно. Кроме сочности, мякиш наполняется приятной нотой с топленой кислинкой, что-то по мотивам деревенской выпечки. Разбросанные кусочки слив создают подобие хаотичного рисунка, дополнительно пропитывают соком и позволяют отнести пирог «из ничего» к категории достойных.

Время приготовления: 80 минут / Число порций: 8-10 / Форма 22 см, стакан 220 мл

Ингредиенты

  • манная крупа 1 ст.
  • кефир 1 ст.
  • сахар 1/2 ст.
  • яйца 2 шт.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • соль щепотка
  • ванильный сахар, корица по желанию

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. slivovyj mannik 2

    В рецепте удобно использовать в роли мерника стакан (у меня — 220 мл). Поровну кефира и манки плюс половина (или меньше) стакана сахара. Манную крупу заливаем кефиром комнатной температуры, размешиваем и оставляем в сторонке на 20-30 минут. Крупинки должны максимально разбухнуть. Без огня и варки смесь станет похожа на жидковатую кашу.

  2. slivovyj mannik 3

    Яйца взбалтываем со щепоткой соли, чтобы слегка усилить вкус, и растительным маслом. Часто постное масло заменяют растопленным сливочным. Не найдется масла, пеките без него. На этом шаге можно ввести молотую корицу, ванильный сахар, лимонную цедру, другой ароматизатор. Яйца достаточно взбить венчиком или вилкой до однородности. Сразу в другой емкости перемешиваем сухие компоненты — сахар и разрыхлитель.

  3. slivovyj mannik 4

    Переливаем и пересыпаем два новых состава к разбухший в кефире манке. Замешиваем однородное, без комков тесто для сливового манника. Консистенция похожа на тесто для панкейков, оладушек, очень густой сметаны. То есть, каша есть каша. Не лепится, не скатывается — течет.

  4. slivovyj mannik 5

    Плоды моем, просушиваем, часть (треть или половину) разрезаем крупными кубиками и забрасываем в вязко-липкую массу, размешиваем. Очень мягкие, сочные, приторные фрукты-ягоды-косточковые сделают пирог чересчур мокрым и невыразительным по вкусу.

  5. slivovyj mannik 6

    Огнеупорную форму застилаем пергаментом или покрываем «французской рубашкой» (смазываем холодным сливочным масло и присыпаем пшеничной мукой, излишки стряхиваем — слой должен быть тонким и равномерным). Заполняем тестом, сверху погружаем сливы, нарезанные длинными дольками. Выпекаем в заранее раскаленной духовке при температуре 180 градусов 35-45 минут.

  6. slivovyj mannik 9

    Золотистый манник со сливами остужаем в форме, аккуратно вынимаем (зыбкий и подвижный), делим порциями — приятного завтрака, полдника и чаепития!

    И еще: большая коллекция манников на кефире с разными наполнителями.

slivovyj mannik 12

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Манник со сливами — пошаговый рецепт с фото

Всем любителям простой, но вкусной домашней выпечки предлагаю удивительно удачный рецепт манника со сливами. Готовится он совершенно без каких-либо трудностей, с этим справится даже начинающая домохозяйка, и получается на отлично всегда с первого раза. Самое интересное, что делается манный пирог без муки, но при этом выходит нежным и воздушным. Сливы придают ему сочность, аромат и чудесный фруктовый вкус (думаю, что сюда подойду и абрикосы, яблоки или груши).

Так как тесто замешивается на сметане, манник имеет замечательную текстуру, он в меру сдобный, а румяная корочка выглядит очень аппетитно. Такое угощение прекрасно подойдет для семейного чаепития в завершение обеда, для дружеских посиделок или перекуса в течение дня. Даже на следующий день (это если вдруг останется кусочек на потом) пирог не теряет привлекательности и остается таким же замечательным.

Ингредиенты:

  • 2 стакана манки (обычные граненые на 250 мл)
  • 250 гр сметаны любой жирности
  • 180 – 200 гр сахара (по вкусу)
  • 3 яйца (если очень крупные, то можно 2)
  • щепотка соли
  • 1 пакетик (8 гр) разрыхлителя
  • ванилин
  • 1 ч ложка цедры лимона или апельсина (по желанию)
  • 8 – 9 слив (зависит от размера)

Способ приготовления

В первую очередь взбиваем яйца с сахаром, до полного растворения последнего — это можно сделать венчиком или миксером на небольшой скорости.

Далее добавляем сметану и хорошо перемешиваем.

Манную крупу соединяем с разрыхлителем, солью, ванилином и всыпаем в полученную яично-сметанную смесь, на этом этапе добавляем цедру (этого можно и не делать, все равно будет невероятно вкусно).

Тщательно перемешиваем до однородности и исчезновения комочков, накрываем чистым полотенцем и отставляем в сторону на половину часа для того, чтобы манка насытилась влагой.

По прошествии этого времени тесто для манника заметно густеет и не стекает, а лениво сползает с венчика.

Выкладываем его в форму для запекания, которую предварительно смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями, (это дает румяную корочку и помогает легко извлекать пирог) и сверху выкладываем половинки слив срезом вверх.

Выпекаем манник в предварительно разогретой до 190 С духовке около 40 – 45 минут до красивой румяности и полной готовности. Готовность проверяем деревянной зубочисткой, при протыкании выпечки она должна остаться совершенно сухой.

Аккуратно достаем манник и даем полностью остыть (лучше на решетке). Перед подачей можно украсить его сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Манник со сливами

Описание

Вот наша коллекция манников и пополнилась ещё одним летним, фруктовым вариантом – сливовым манником!

Люблю этот вкусный, с неповторимой структурой пирог за простоту приготовления и бескрайние возможности для фантазии! Манник удаётся с любыми сезонными фруктами: на сайте уже есть рецепты с яблоками и грушами, с абрикосами и вишнями; зимние варианты – апельсиновый и лимонный манники, а также с изюмом и с шоколадом. Вот сколько всего! А в запасе ещё вариации с клубничкой, малинкой, смородиной, черникой! Такой он, манник, дружит со всякой ягодкой:)

А сейчас, в августе, поспели сливы – сладкие, фиолетово-дымчатые, солнечно-янтарные в серединке! Давайте попробуем манник со сливами!

Ингредиенты:

  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан кисломолочного продукта — кефира, простокваши, закваски или ряженки;
  • 1 чайная ложка соды или 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 100 г сливочного масла;
  • Можно сыпнуть щепоточку корицы, имбиря или муската – для аромата; а можно всего по чуть-чуть, будет душисто, как пряный кекс;
  • И слив – побольше, пирог будет сочным, влажным и очень фруктовым. Яблок в манник, например, можно положить целый килограмм. Сливы сочнее, поэтому их можно взять меньше – 300-500 г.

Как испечь:

Как обычно для приготовления манника, заливаем крупу кефиром, перемешиваем и оставляем на полчасика.

Затем, когда кефир впитается в манку, добавляем растопленное масло и сахар, перемешиваем.

Просеиваем муку, добавляем соду или разрыхлитель и снова перемешиваем. Соду гасить не надо – реакция пройдёт с кисломолочным продуктом. Видите, тесто сразу становится пышным!

Высыпаем в манное тесто сливы без косточек и ещё раз перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму: если она силиконовая, смазывать не нужно (кроме первого использования), если металлическая – смазываем сливочным маслом и обсыпаем манкой.

Выпекаем сливовый манник при 180С до 1 часа – смотря по высоте Вашей формы. Когда деревянная палочка будет сухой при пробе пирога – он готов.

Даём свежему маннику немного остыть в форме, чтобы не развалился при перекладывании – он очень нежный в горячем виде.

А затем вытряхиваем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Нарезаем манник со сливами на кусочки. Приятного чаепития!

Рецепт творожного манника со сливами

Творожный манник со сливами получается мягким и сочным. По текстуре и вкусу он представляет собой что-то среднее между запеканкой и творожным кексом. Творог для такого манника лучше брать сухой, без лишней сыворотки, чтобы тесто не получилось излишне жидким. По желанию, если сезон слив будет упущен или вы просто их не любите, их можно заменить на нектарины, абрикосы или другие сезонные фрукты, а также всевозможные ягоды.

  • Общее время готовки – 1 час 45 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 189 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

1.

Подготовить ингредиенты для творожного манника со сливами.


2.

В чаше кухонного комбайна соединить творог, сахар, сметану и ваниль.

Яйца разделить на желтки и белки.

Желтки также добавить в чашу, а белки перелить в чистую, без малейших следов жира емкость, подходящую для взбивания, и отложить их в сторону.


3.

Растереть ингредиенты до максимально гладкой и однородной массы. По желанию, вместо стационарного комбайна можно воспользоваться погружным блендером.


4.

Полученную гладкую творожную массу перелить в чашу для замеса и добавить манку вместе с разрыхлителем.


5.

Тщательно перемешать.

При комнатной температуре оставить тесто минимум на 20-30 минут. Важно, чтобы манка хорошо набухла. Не пренебрегайте этим шагом, так как тогда манник может не подняться и плохо пропечься. По желанию, тесто можно оставить и на более длительное время, но тогда его нужно убрать в холодильник.

Пока тесто «отдыхает», вымыть и обсушить сливы.

Со щепоткой соли взбить до твердых пиков отложенные белки. В несколько приемов аккуратно вмешать их в тесто. Действовать нужно как при замесе бисквита – быстро и достаточно чётко, стараясь при этом не осадить тесто.


6.

Тесто для творожного манника должно получиться в меру густым и достаточно воздушным.


7.

Форму (размер моей 13х24 см) застелить бумагой и на дно вылить половину полученного теста.

Из слив удалить косточки, а мякоть разрезать на 4-6 частей. Выложить ломтики слив поверх манного теста.

Вылить оставшуюся порцию теста и вновь выложить кусочки слив.


8.

Выпекать творожный манник со сливами нужно около 45-60 минут при температуре 170-180 С.

Готовность манника проверить шпажкой/зубочисткой. Если ею проткнуть творожный манник в центре, то она должна выходить сухой и чистой.

Охладить творожный манник со сливами на решетке.


9.

Приятного аппетита!


Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Манник со сливой и корицей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Сливовый манник с корицей на кефире

Манник — это очень простой, бюджетный пирог, который знаком нам ещё со времён Советского Союза. Сейчас рецептов этого простого пирога очень много, огромное количество разнообразных рецептов.

Я хочу предложить вариант манника со сливами, орехами и корицей. Пирог получается очень сытный, ароматный и вкусный. Мягкая, нежная серединка пирога с сочной сливой, которую дополняет хрустящая сахарная корочка. Отличный пирог для вечернего домашнего чаепития или к утренней чашечке бодрящего кофе.

Как приготовить «Манник со сливой и корицей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

В миску всыпьте 1 стакан манной крупы, влейте 1 стакан кефира, перемешайте и оставьте набухнуть минут на 10-15.

Шаг 3 Ссылка

К набухшей манке добавьте 100 грамм тростникового сахара и 1 чайную ложку молотой корицы, и щепотку соли. Перемешайте.

Шаг 4 Ссылка

Вбейте 2 куриных яйца, добавьте разрыхлитель (1 ч. л.). Влейте 2 столовые ложки растительного масло без запаха. Перемешайте.

Шаг 6 Ссылка

250 грамм сливы промойте, обсушите, удалите косточку и нарежьте небольшим кубиком.

Шаг 7 Ссылка

К манной массе добавьте рубленные орехи и нарезанные сливы, перемешайте хорошо.

Шаг 8 Ссылка

Оставшиеся 250 грамм слив промойте и обсушите, нарежьте на ломтики, удалите косточку.

Шаг 9 Ссылка

Манное тесто вылейте в форму для запекания. Форма диаметром 18 см.

Шаг 10 Ссылка

Поверх распределите ломтики слив срезом вниз.

Шаг 11 Ссылка

Для сахарной хрустящей корочки смешайте тростниковый сахар (1 ст. л.) с молотой корицей (0,5 ч. л.).

Шаг 12 Ссылка

Посыпьте поверх сахаром с корицей. Выпекайте манник при 180 °С 40 минут.

Шаг 13 Ссылка

Достаньте готовый манник и дайте ему остыть в форме.

Шаг 14 Ссылка

Затем нарезайте и подавайте с чем любите. Приятного аппетита!

Манник со сливами на кефире рецепт |

При полных закромах, имея в холодильнике богатый запас продуктов, желая поколдовать на кухне и сотворить кулинарный шедевр, на рецепт сливового манника не обратишь внимания. Скромный состав, неказистая форма, никаких технологических сложностей, и заядлому пекарю ни блеснуть, ни развернуться.

А вот новичкам кулинарии манник со сливами придется ко двору. В нем нет муки, масло добавляется по желанию, совсем немного, и его уверенно можно исключить. Сахар — по вкусу, ароматизируют произвольно, если по сусекам ничего не найти, достаточно щепотки соли. Вместо венгерки или ренклода берут любые сезонные свежие и замороженные плоды — фрукты, ягоды, косточковые.

В тесто для сливового манника пускают и остатки манной каши, сваренной на молоке. Но присутствие кефира предпочтительно. Кроме сочности, мякиш наполняется приятной нотой с топленой кислинкой, что-то по мотивам деревенской выпечки. Разбросанные кусочки слив создают подобие хаотичного рисунка, дополнительно пропитывают соком и позволяют отнести пирог «из ничего» к категории достойных.

Ингредиенты

  • манная крупа 1 ст.
  • кефир 1 ст.
  • сахар 1/2 ст.
  • яйца 2 шт.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • соль щепотка
  • ванильный сахар, корица по желанию

Приготовление

В рецепте удобно использовать в роли мерника стакан (у меня — 220 мл). Поровну кефира и манки плюс половина (или меньше) стакана сахара. Манную крупу заливаем кефиром комнатной температуры, размешиваем и оставляем в сторонке на 20-30 минут. Крупинки должны максимально разбухнуть. Без огня и варки смесь станет похожа на жидковатую кашу.

Яйца взбалтываем со щепоткой соли, чтобы слегка усилить вкус, и растительным маслом. Часто постное масло заменяют растопленным сливочным. Не найдется масла, пеките без него. На этом шаге можно ввести молотую корицу, ванильный сахар, лимонную цедру, другой ароматизатор. Яйца достаточно взбить венчиком или вилкой до однородности. Сразу в другой емкости перемешиваем сухие компоненты — сахар и разрыхлитель.

Переливаем и пересыпаем два новых состава к разбухший в кефире манке. Замешиваем однородное, без комков тесто для сливового манника. Консистенция похожа на тесто для панкейков, оладушек, очень густой сметаны. То есть, каша есть каша. Не лепится, не скатывается — течет.

Плоды моем, просушиваем, часть (треть или половину) разрезаем крупными кубиками и забрасываем в вязко-липкую массу, размешиваем. Очень мягкие, сочные, приторные фрукты-ягоды-косточковые сделают пирог чересчур мокрым и невыразительным по вкусу.

Огнеупорную форму застилаем пергаментом или покрываем «французской рубашкой» (смазываем холодным сливочным масло и присыпаем пшеничной мукой, излишки стряхиваем — слой должен быть тонким и равномерным). Заполняем тестом, сверху погружаем сливы, нарезанные длинными дольками. Выпекаем в заранее раскаленной духовке при температуре 180 градусов 35-45 минут.

Золотистый манник со сливами остужаем в форме, аккуратно вынимаем (зыбкий и подвижный), делим порциями — приятного завтрака, полдника и чаепития!

Домашние рецепты с фото

Всем любителям простой, но вкусной домашней выпечки предлагаю удивительно удачный рецепт манника со сливами. Готовится он совершенно без каких-либо трудностей, с этим справится даже начинающая домохозяйка, и получается на отлично всегда с первого раза. Самое интересное, что делается манный пирог без муки, но при этом выходит нежным и воздушным. Сливы придают ему сочность, аромат и чудесный фруктовый вкус (думаю, что сюда подойду и абрикосы, яблоки или груши).

Так как тесто замешивается на сметане, манник имеет замечательную текстуру, он в меру сдобный, а румяная корочка выглядит очень аппетитно. Такое угощение прекрасно подойдет для семейного чаепития в завершение обеда, для дружеских посиделок или перекуса в течение дня. Даже на следующий день (это если вдруг останется кусочек на потом) пирог не теряет привлекательности и остается таким же замечательным.

Ингредиенты:

  • 2 стакана манки (обычные граненые на 250 мл)
  • 250 гр сметаны любой жирности
  • 180 – 200 гр сахара (по вкусу)
  • 3 яйца (если очень крупные, то можно 2)
  • щепотка соли
  • 1 пакетик (8 гр) разрыхлителя
  • ванилин
  • 1 ч ложка цедры лимона или апельсина (по желанию)
  • 8 – 9 слив (зависит от размера)

Способ приготовления

В первую очередь взбиваем яйца с сахаром, до полного растворения последнего — это можно сделать венчиком или миксером на небольшой скорости.

Далее добавляем сметану и хорошо перемешиваем.

Манную крупу соединяем с разрыхлителем, солью, ванилином и всыпаем в полученную яично-сметанную смесь, на этом этапе добавляем цедру (этого можно и не делать, все равно будет невероятно вкусно).

Тщательно перемешиваем до однородности и исчезновения комочков, накрываем чистым полотенцем и отставляем в сторону на половину часа для того, чтобы манка насытилась влагой.

По прошествии этого времени тесто для манника заметно густеет и не стекает, а лениво сползает с венчика.

Выкладываем его в форму для запекания, которую предварительно смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями, (это дает румяную корочку и помогает легко извлекать пирог) и сверху выкладываем половинки слив срезом вверх.

Выпекаем манник в предварительно разогретой до 190 С духовке около 40 – 45 минут до красивой румяности и полной готовности. Готовность проверяем деревянной зубочисткой, при протыкании выпечки она должна остаться совершенно сухой.

Аккуратно достаем манник и даем полностью остыть (лучше на решетке). Перед подачей можно украсить его сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Ингредиенты

Манная крупа — 160 г

Сметана 15-20% жирности — 120 г

Яйца куриные — 3 шт.

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Ванилин — 1/2 пакетика

  • 200 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Думаю, что каждый помнит, как в детстве мама пекла ароматный пирог манник. Название он свое получил благодаря тому, что в нем нет муки, а вместо нее используется манная крупа. Обычно манник всегда пекли на кефире, но мой сегодняшний рецепт будет отличаться от привычного рецепта тем, что вместо кефира нужна будет сметана, а еще добавим в эту выпечку творог. У меня дома всегда есть творог, чтобы есть его просто со сметаной, а излишки всегда идут в какую-либо выпечку. На этот раз лишний творог пригодился для манника. А так как у нас сейчас лето и много свежих сезонных ягод и фруктов, как не использовать их в летних пирогах? Вот я и решила, что мой манник сегодня будет со сливами, ведь слива идеально подходит для любых пирогов!

Значит, берем необходимые продукты для манника со сливами (см. список ингредиентов).

Если творог зернистый, протираем его сквозь сито в миску, в которой будем делать тесто для манника. Добавляем к творогу сахар, щепотку соли и 3 желтка. Белки будем добавлять в самом конце. Перемешиваем все до однородной массы, это можно сделать венчиком или ложкой, как вам удобно.

В однородную творожную массу добавляем сметану, ванилин и снова все смешиваем до объединения и однородности.

Высыпаем в эту массу манку с разрыхлителем и перемешиваем. Оставляем получившееся тесто на полчасика, чтобы манная крупа немного разбухла.

За это время подготовим сливы и разогреем духовку до 180 градусов. Сливы помоем и разрежем на дольки.

Когда тесто с манкой простоит положенное время, взбиваем миксером белки до пышного и стойкого состояния.

Добавляем взбитые белки в тесто и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Готовое тесто выкладываем в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой или мукой, это как вы хотите. Сверху раскладываем дольки слив. Отправляем форму с тестом в разогретую духовку и выпекаем манник примерно 50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, ведь время может немного отличаться. Во всяком случае, когда верх зарумянится, достаньте пирог и проткните его деревянной шпажкой. Если шпажка выйдет сухой, пирог готов.

Достаем из духовки наш манник со сливами и дадим ему остыть прямо в форме.

Остывший манник можно присыпать сахарной пудрой. Можно звать всех на чай или пойти в гости с домашней выпечкой.

Манник со сливами — Интересности (имхо) из всемирной паутины — LiveJournal

  • Знаменитый «Тертый пирог» — тот самый рецепт.

    Продукты: • Сливочное масло — 180 г • Яйцо — 1 шт. • Сахар — 100 г • Мука ~ 400 г • Сметана — 2 ст.л. • Разрыхлитель -…

  • Пирог с фруктами

    Рецепт: Яблоки 4-5 яблок мелких Абрикосы 5-6 шт Тесто: Йогурт классический 125 мл Яйцо 2 шт Мука 195 гр Сахар 100 гр Маргарин 150 гр…

  • Нежные рогалики с яблоками + рецепт универсального песочно-дрожжевого теста

    Тесто универсальное, из него можно готовить пирожки, рулеты, рогалики со сладкими и несладкими начинками. Можно готовить с густым повидлом, вишнями,…

  • Крамбл с летними ягодами. Много сочной начинки под хрустящей крошкой.

    Великолепный летний ягодный десерт, где можно использовать самые разные ягоды и фрукты, а так же их комбинации. В зимний период этот десерт можно…

  • Пирог с чёрной смородиной и безе на песочной основе

    Ингредиенты (форма 20*30 см): Основа Мука — 210 г Сливочное масло 82 % — 90 г Сахарная пудра — 60 г Ванилин — щепотка Желтки — 3 штуки…

  • Абрикосовый пирог

    Продукты: Абрикосы – 700 гр. Масло сливочное – 180 гр. Сахар – 250 гр. Яйца – 3 шт. Разрыхлитель – 10 гр. Мука…

  • Песочный пирог со сливами и нежной сметанной заливкой

    Продукты (диаметр формы 24 см): Тесто мука 220 г масло сливочное или маргарин 100 г желтки 2 шт. сахар 100 г разрыхлитель 1 ч.л. ванильный…

  • Кекс с малиной на скорую руку. Нежный, влажный, ароматный

    Ингредиенты (форма 30×10 см): Мука — 300 г Разрыхлитель — 5 г Сода — 3 г Соль — 1 г Яйца — 2 штуки (100-110 г без скорлупы) Кефир — 220…

  • Абрикосовый пирог на сметане и манке

    Вместо абрикос можно использовать персики, сливы, клубнику, вишни, черешни, чернику, малину, ежевику или смесь ягод. Ингредиенты (форма 20×30…

  • Leave a Reply