Манник с вишней на кефире: Манник с вишней на кефире • Рецепт – Манник на кефире с вишней

Манник с вишней рецепт с фото, на кефире на Webspoon.ru

Приготовим манник с вишней на кефире

Самый лучший способ поднять себе настроение — съесть что-нибудь сладенькое и вкусненькое… Купила как-то пакет манки, на упаковке был предложен рецепт манника с вишней и мне он показался интересным, но скучноватым.

И тогда я решила сделать красивое украшение этого пирога из ягод и сиропа вишни. В общем, пирог выпекаю уже третий раз, и результат остаётся неизменным — тесто очень воздушное, мягкое и приятное в сочетании с яркой вишнёвой начинкой и вишнёвым украшением…

Как приготовить «Манник с вишней» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовим все нужные продукты: манная крупа, кефир, мука, яйца, сахар, ванильный сахар, топлёное сливочное масло, разрыхлитель, соль, замороженная вишня, кукурузный крахмал, вода. Щепотку соли всегда добавляю в выпечку, она оттеняет и усиливает вкус выпечки.

Шаг 2 Ссылка

Манку высыпаем в миску и заливаем тёплым кефиром. Всё хорошо перемешиваем, крупа должна набраться влаги и стать мягкой и воздушной. Оставляем на 20 минут.

Шаг 3 Ссылка

Тем временем, приготовим вишню. Выкладываем всю вишню (350 г), не размораживая, в сотейник, добавляем 100 г сахара, 100 мл воды. И после закипания провариваем вишню минуты 3-4. Убираем с плиты и оставляем остывать.

Шаг 8 Ссылка

Соединяем белки со смесью желтков и манки, аккуратно перемешиваем. Затем постепенно добавляем муку с разрыхлителем и содой, перемешиваем лопаточкой, снизу вверх по кругу.

Шаг 9 Ссылка

Смазываем форму сливочным маслом и обильно присыпаем мукой, затем переворачиваем форму и стряхиваем лишнюю муку, выливаем готовое тесто. Диаметр этой формы 22,5 см.

Шаг 10 Ссылка

Остывшую вишню с сиропом процедить через сито, часть ягод выкладываем сверху на тесто и немного их утапливаем в тесто. Духовка разогрета до 200°С и ставим формочку с тестом на 20-25 минут.

Шаг 11 Ссылка

За это время приготовим из оставшейся вишни украшение. Крахмал разведём 3 столовыми ложками остывшего вишнёвого сиропа. У меня сиропа получилось 200 мл.

Шаг 12 Ссылка

Оставшийся сироп довести до кипения и загустить крахмалом. Убираем с огня. Добавляем загустевший сироп в ягоды, понемногу, перемешиваем аккуратно, перекладываем на блюдо для остывания.

Шаг 13 Ссылка

Манник у нас уже готов, вынимаем из духовки и остужаем его на деревянной решётке.

Шаг 14 Ссылка

Остывший манник перекладываем на блюдо вверх дном, получилась вот такая красота. На этом шаге можно было бы присыпать манник сахарной пудрой и подавать, но хочется насладиться вишнёвым вкусом в полном мере.

Шаг 15 Ссылка

Перед подачей выкладываем на манник загустевшую вишню. Ещё, я сделала полусферы из густой манной каши с вишнёвым джемом: немного желатина, пробила блендером и заморозила накануне в морозилке. Ну, вот и всё, уже и настроение превосходное, наливаем чай и наслаждаемся вкусным десертом!

Манник с вишней на кефире в духовке — Простые рецепты

Яйца3 шт.

Лимон1 шт.

Разрыхлитель 1 ч. ложка

Корица1 ч. ложка

Предлагаю Вам потрясающий рецепт: Манник на кефире со спелой вишней в духовке. Кто не любит простые рецепты, которые в то же время безумно вкусные, ароматные и сочные?

Вопрос риторический, поэтому сегодня предлагаю Вам приготовить именно вот такой вкусный, ароматный и сочный манник.

В оригинальном рецепте он с вишней, но я пробовала делать ещё и с малиной — получается так же превосходно. Вы можете добавить абсолютно любые ягоды в него, но такие, которые дают много сока, это важно.

Первый раз я готовила манник зимой, поэтому использовала замороженные ягоды, но на результат это никак не повлияло.

А ещё манник уникален тем, что если совсем немного изменить рецептуру, то у Вас получится постный рецепт (или веганский).

Как раз скоро ещё один длинный строгий пост, так что самое время запастись вкусными рецептами.

Манник на кефире в духовке рецепт

Итак, для манника с вишней (НЕ постного) Вам понадобится форма не менее 20 см.

Для начала нужно взбить яйца со 100 г сахара и щепоткой соли. Всыпать манку, просеять муку с разрыхлителем, перемешать.

Влить кефир, добавить корицу. Ещё раз хорошо перемешать.

Добавить растительное масло (без запаха!) и взбить до однородности.

Вылить тесто в смазанную маслом форму, сверху выложить вишню и немного вдавить внутрь.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут.

Пока выпекается манник, в маленьком сотейнике смешайте оставшиеся 50 г сахара с соком одного лимона и 50 мл воды, доведите до кипения, прокипятите 4-5 минут.

Уже готовый манник густо наколоть вилкой и пропитать сиропом.

Постный манник с вишней рецепт

Для постного манника с вишней (форма — 18-20 см):

  • Манка — 1 стакан
  • Вода питьевая — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 3-4 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Вишня — 300 г + немного сахарной пудры для подачи

Манку смешайте с водой и сахаром и оставьте на 30-40 минут набухнуть.

Дальше добавьте разрыхлитель и корицу, а потом добавляйте по чуть-чуть муки и смотрите, чтобы в итоге получилась консистенция густой сметаны.

Выложите в смазанную маслом форму, сверху вдавите вишню.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут.

При подаче порционно присыпьте сахарной пудрой, а можете пропитать его сиропом из оригинального рецепта.

Манник с вишней на кефире, рецепт

как испечь манник на кефире с вишней Манник с вишней на кефире — вкусный, аппетитный, легкий в приготовлении десерт. Вишню можно брать свежую без косточек, замороженную, консервированную. С этой ягодой вишневый манник на кефире будет всегда вкусный и красивый.
Ингредиенты для манника с вишней:

  •  по 1 стакану кефира, манки, сахарного песка
  •  4 ст. ложки муки,
  •  2 яйца,
  •  200 гр замороженной вишни без косточек,
  •  1 ч. ложка разрыхлителя для теста,
  •  2 ч. ложечки ванилина.

Манник на кефире с вишней

Чтобы испечь манник с вишней на кефире, в глубокой посуде смешайте в равных пропорциях кефир, манку, добавьте немного муки, яйца, часть сахара, ванилин и обязательно разрыхлитель для теста. манник с вишней, рецепт вишневого манника Перемешайте тщательно тесто на кефире, оставьте на полчаса до разбухания манки. В это время включите и начните разогревать духовку. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. манник с вишней на кефире, рецепт

Замороженную вишню разморозьте, откиньте на дуршлаг, чтобы убрать излишнюю жидкость, присыпьте сахаром, перемешайте. Выложите примерно третью часть ягод с сахаром в форму, на нее вылейте тесто, затем снова вишневую массу.

В разогретый до 180 градусов духовой шкаф поставьте форму с будущим пирогом, выпекайте манник с вишней на кефире около часа. По истечении времени останется только достать вишневый манник из духовки и разрезать на порции.

С манкой на кефире можно испечь маленькие вкусненькие кексы, вот рецепт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Манник на кефире с яблоками и вишней

  • Фото рецепта - Манник на кефире с яблоками и вишней - шаг 1
    Фото рецепта - Манник на кефире с яблоками и вишней - шаг 1

Приготовим ингредиенты!

  • Фото рецепта - Манник на кефире с яблоками и вишней - шаг 2Фото рецепта - Манник на кефире с яблоками и вишней - шаг 2

Манную крупу залить кефиром или йогуртом, для набухания (желательно на минут 30).Очистим яблоки от кожуры и семян. Удалить косточку из вишни.

  • Фото рецепта - Манник на кефире с яблоками и вишней - шаг 3
    Фото рецепта - Манник на кефире с яблоками и вишней - шаг 3

Если яйца большие то 2 , у меня маленькие домашние, поэтому 3 Яйца взбить с сахаром, до пышной густой массы.

  • Фото рецепта - Манник на кефире с яблоками и вишней - шаг 4Фото рецепта - Манник на кефире с яблоками и вишней - шаг 4

Смешать набухшую манную крупу и взбитые яйца, при желании добавить разрыхлитель или соду, соду можно не гасить так как кефир кислая среда. Ванилин.

Тесто у нас готовое, осталось смазать форму маслом и можно добавлять вишни и яблоки! Выпекать при температуре 180°, 40-50 мин. Если вишни мороженные или яблоки сильно сочные, то выпекать нужно на 10-20 минут больше. Готовность проверить зубочисткой.Готовый пирог остудить и сверху присыпать сахарной пудрой.

  • Фото рецепта - Манник на кефире с яблоками и вишней - шаг 6Фото рецепта - Манник на кефире с яблоками и вишней - шаг 6

Наслаждаемся вкусным, ароматным, нежным порогом! Не бойтесь экспериментировать, в пирог можно добавить ягоды, орехи! Для любителей корицы можно добавить и корицу!

Манник с вишней на кефире! Невозможно остановиться!

Манник — это пирог, в основе которого лежит манная крупа. Это очень вкусная и нехлопотная выпечка, которая отлично подойдет для семейного чаепития.

Рецептов приготовления манника существует очень много и каждый по-своему хорош. Его можно приготовить на кефире, сметане, молоке и даже воде, с разными вкусовыми добавками: фруктами, ягодами, орехами, цукатами, шоколадом и т. д.

Сегодня я хочу поделиться простым рецептом приготовления манника с вишней на кефире. Вишня придает пирогу легкую кислинку и оттеняет его сладкий вкус.

Готовлю такой пирог очень часто, зимой использую замороженные ягоды. Результат всегда радует, рекомендую попробовать и Вам.

Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления манника с вишней.

Манную крупу насыпать в миску и залить кефиром комнатной температуры. Все хорошо перемешать и оставить на 30 минут, за это время крупа должна набраться влаги, набухнуть и стать воздушной.

Шаг 5: манника с вишней на кефире

Отдельно в миске или чаше комбайна соединить яйца с сахаром.

Шаг 6: манника с вишней на кефире

Взбить миксером до образования пышной массы.

Шаг 7: манника с вишней на кефире

Затем соединить набухшую манную крупу и взбитые яйца, добавить растопленное и охлажденное сливочное масло.

Шаг 8: манника с вишней на кефире

Ввести просеянную муку с разрыхлителем и все аккуратно перемешать.

Шаг 9: манника с вишней на кефире

Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана.

Шаг 10: манника с вишней на кефире

Вишню перебрать и промыть холодной водой. Удалить из ягод косточки.

Шаг 11: манника с вишней на кефире

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и вылить в нее половину теста (если будете использовать силиконовую форму, ее можно не смазывать).

Шаг 12: манника с вишней на кефире

Поверх теста равномерно выложить ягоды.

Шаг 13: манника с вишней на кефире

Затем вылить оставшееся тесто.

Шаг 14: манника с вишней на кефире

Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 45-50 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.

Шаг 15: манника с вишней на кефире

Готовый манник немного остудить, а затем достать из формы и выложить на решетку, чтобы низ не подмок.

Шаг 16: манника с вишней на кефире

На стол манник с вишней на кефире подавать в остывшем виде с чашечкой ароматного чая или молока.

Манник получается очень вкусным и нежным. Рекомендую попробовать.

Шаг 18: манника с вишней на кефире

Приятного аппетита!

Манник с вишней на кефире

Манник с вишней на кефире

Сегодня предлагаем приготовить популярный пирог — манник. Из названия понятно, что основной ингредиент этого пирога это манка. Готовят его зачастую без начинки, в лучшем случае добавляют в тесто немного изюма. Мы же рассмотрим несколько рецептов приготовления этого пирога с начинкой. Точнее сказать будем готовить манник с вишней на кефире. Такая выпечка всегда выходит очень вкусной и пышной, она обязательно придется по душе вашим близким и гостям, забежавшим к вам на чашечку чая. Как альтернативу для предстоящего чаепития можете посмотреть и приготовить пирог с вишней на кефире, но уже без манки.

Манник с вишней на кефире простой рецепт

Манник с вишней на кефире простой рецепт

Для приготовления манника с вишней возьмите:

  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 1 чайную ложку разрыхлителя;
  • Ваниль на кончике ножа;
  • Небольшую горсть замороженной вишни.

Перед началом приготовления необходимо замочить стакан манки стаканом кефира. В подходящую ёмкость высыпаем манную крупу, заливаем её стаканом кефира и оставляем настояться в течение одного часа. Через время добавляем в манку ваниль, её нужно немного, на кончике ножа. Если не нравится выпечка с ванилью, можно без неё.

Для начала взбиваем яйца, как для обычного бисквита, делаем это на водяной бане. Продолжая взбивать, потихоньку добавляем сахар. Взбиваем до пышной пеной массы. Миску с взбитыми яйцами с сахаром снимаем с водяной бани. Добавляем разрыхлитель. Понемногу подмешиваем муку и настоявшуюся манку, замешиваем тесто.

Далее берем силиконовую формочку, смазываем её растительным маслом и выкладываем на неё вишню.

Манник с вишней на кефире простой рецепт

Сверху заливаем ягоды получившимся тестом.

Манник с вишней на кефире простой рецепт

Ставим форму в разогретую до 180 град. духовку и выпекаем манник с вишней на кефире в течение 25-30 минут. Как только пирог зарумянится сверху, он должен быть готов. Проверяйте готовность деревянной зубочисткой, как при выпечке обычного бисквита. Зубочистка после прокалывания должна выйти сухой.

Перекладываем манник на блюдо. Сделать это проще, если его просто перевернуть на тарелочку и аккуратно отделить силиконовую форму.

Манник с вишней на кефире простой рецепт

Готовый манник на кефире с вишней можно украсить, посыпав сахарной пудрой или по своему вкусу.

Манник с вишней на кефире без муки

Очень красивый и вкусный манник с вишней, приготовленный на кефире.

Манник с вишней на кефире без муки

Для приготовления возьмите:

  • Стакан манки;
  • Стакан кефира;
  • Пару яиц;
  • 100 граммов сливочного размягченного масла;
  • 100 граммов сахара;
  • 15 граммов разрыхлителя для теста;
  • 7-10 граммов ванильного сахара;
  • Сладкую консервированную или свежую вишню без косточек;
  • Лепесточки миндаля — для украшения;
  • Немного сгущенного молока.

Берем глубокую миску, пересыпаем в неё манную крупу и заливам кефиром. Тщательно перемешиваем и оставляем манку набухать на 20-30 минут. После набухания манка станет похожей на тесто.

Манник с вишней на кефире без муки

Размягченное масло порежем небольшими кусочками, добавим сахар и ванильный сахар. Все тщательно растираем при помощи вилки или ложки. К растертой массе всыпаем разрыхлитель для теста и тщательно его втираем.

К получившейся смеси добавляем яйца и все хорошенько перемешиваем.

Манник с вишней на кефире без муки

Получившуюся массу соединяем с набухшей манкой, перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться воздушное, слегка кремового цвета.

Манник с вишней на кефире без муки

Берем силиконовую форму диаметром 28 см с высоким бортиком. Смазываем её сливочным или растительным маслом. Перекладываем тесто в форму.

Далее выкладываем вишни, слегка утапливая в тесте по всей поверхности манника.

Манник с вишней на кефире без муки

Разогреваем духовку до температуры 200 градусов. Выпекаем манник с вишней приблизительно 20-25 минут до готовности.

Готовый манник вынимаем из духовки, даем ему немного остыть, затем аккуратно вынимаем его из формы.

Манник с вишней на кефире без муки

Далее приступаем к украшению. Смазываем верхнюю часть и бока пирога тонким слоем сгущенки. Сгущенки нужно немного, лишь бы только создать тонкий липкий слой. Украшаем манник лепесточками миндаля и вишнями.

Если у вас в доме есть мультиварка, то можете приготовить: манник с яблоками в мультиварке.

Манник с вишней на кефире без муки

Хорошего настроения и всегда удачной выпечки.

Манник с вишней — рецепт с пошаговыми фото

Рецепт этого манника с вишней родился у меня спонтанно, жарким летом прошлого года. Был выходной, нам с мужем и сыном хотелось чего-то вкусного и сладкого, но с продуктами оказалась напряженка. Муки почти не было, молока тоже. Но была манка и был домашний йогурт. И придумался этот манник, который оказался настолько вкусным, что теперь я пеку его уже целенаправленно. По принципу турецких и арабских сладостей он пропитан сиропом, за счет этого его текстура очень нежная и влажная.

манник с вишней.1

  • Общее время готовки – 40 минут
  • Активное время готовки – 10 минут
  • Стоимость – 2,5 $
  • Калорийность на 100 гр – 200 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Как приготовить манник с вишней

Ингрeдиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Крупа манная – 150 г.
  • Йогурт – 150 мл. (натуральный)
  • Сахар – 150 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Вишня – 500 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Приготовление:

Взбить яйца с 100 грамм сахара до бела. Добавить растопленное сливочное масло, натуральный йогурт, манку, разрыхлитель и муку. С лимона снять цедру и тоже добавить в тесто. Взбить миксером в однородную массу консистенцией как густая сметана.
манник с вишней.2 Выложить тесто в  2  смазанные маслом формы  для выпечки диаметром по 20 сантиметров.Вишню вымыть, обсушить и вынуть косточки. Вдавить ягоды в тесто до половины.Выпекать при температуре 180 градусов около 25-30 минут, до золотистого цвета.
манник с вишней.3 Пока манник печется, приготовить сироп. Выдавить сок лимона, вылить в сотейник, добавить 50 грамм сахара, 100 миллилитров воды и довести сироп до кипения. Проварить на небольшом огне 5 минут.Готовый манник вынуть из духовки, часто наколоть зубочисткой и полить с ложки горячим сиропом.
манник с вишней.4
Он вкусный и горячим, и теплым и холодным, с чаем, молоком и компотом. Мой ребенок от него просто в восторге,попробуйте и вы и пусть лето будет сладким!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о