Блюда с яблоком, манной крупой и творогом: 31 рецепт что приготовить с яблоком, манной крупой и творогом
Творог 500 г
Молоко ½ стакана
Манная крупа 2 столовые ложки
Сахар 3 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Яблоко 2 штуки
Сметана 7 столовых ложек
Сливочное масло 50 г
Ванилин по вкусу
Манник с яблоками рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Творог 400 г
Яйцо куриное 2 штуки
Манная крупа 2 столовые ложки
Маргарин 100 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Ванильный сахар 1 столовая ложка
Сахар 2 столовые ложки
Лимонная цедра 10 г
Яблоко 1 штука
Молотая корица по вкусу
Манная каша с яблоками | Вкусный и простой рецепт
-
0 ч.
0 мин.
-
0 ч.
15 мин.
Готовить
Манная каша, на самом деле, тоже может быть «улучшена» множеством способов. На нашем сайте есть достаточное количество рецептов на основе этой каши, чтобы она вам никогда не надоедала однообразностью приготовления и вкуса. Ее можно делать шоколадной, пряной, фруктовой, кисло-сладкой, с соком, с орехами и ягодами. Экспериментируйте!
Полезность манной каши была опровергнута учеными позже, чем не одно поколение детей, да и взрослых, успели намучиться с ней. Детей убеждали есть кашу, говоря, что благодаря ей можно быстрее вырасти, и дети ели, надеясь на это, чтобы, став взрослыми, никогда ее больше не есть. Но, вырастая, мы все чаще готовим на завтрак себе каши, даже манную, мечтая, наверное, хоть немного вернуться в наше беззаботное детство…
Полезность манной каши была опровергнута учеными позже, чем не одно поколение детей, да и взрослых, успели намучиться с ней. Детей убеждали есть кашу, говоря, что благодаря ей можно быстрее вырасти, и дети ели, надеясь на это, чтобы, став взрослыми, никогда ее больше не есть. Но, вырастая, мы все чаще готовим на завтрак себе каши, даже манную, мечтая, наверное, хоть немного вернуться в наше беззаботное детство…
Полезность манной каши была опровергнута учеными позже, чем не одно поколение детей, да и взрослых, успели намучиться с ней. Детей убеждали есть кашу, говоря, что благодаря ей можно быстрее вырасти, и дети ели, надеясь на это, чтобы, став взрослыми, никогда ее больше не есть. Но, вырастая, мы все чаще готовим на завтрак себе каши, даже манную, мечтая, наверное, хоть немного вернуться в наше беззаботное детство…
Шарлотка с манкой и яблоками
Предлагаю быструю и несложную в приготовлении выпечку к чаепитию. Тесто на сметане отлично сочетается с начинкой из яблок. Шарлотка с манкой получается более рыхлой консистенции, чем при использовании одной муки. Яблоки придают выпечке особую изюминку и шарм и, конечно, делают ее более легкой в усвоении и полезной.
Такой пирог можно подавать на завтрак или перекус, его легко взять с собой на работу.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 11

Подготовьте нужное количество ингредиентов по списку.
Шаг 2 из 11

Возьмите глубокую миску и разбейте в нее вымытые яйца. Добавьте сахар, щепотку соли и хорошо взбейте венчиком или миксером, чтобы появилась легкая пенка.
Шаг 3 из 11

Добавьте сметану. Всыпьте манную крупу. Следом — муку, смешанную с разрыхлителем. Вымесите тесто лопаточкой или венчиком до однородности. Дайте ему постоять минут 10-15.
Шаг 4 из 11

Подготовьте яблочную начинку: очистите яблоки от кожуры и семенной коробочки, порежьте дольками.
Шаг 5 из 11

Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте манкой бортики. Уложите слой яблок с минимальными промежутками.
Шаг 6 из 11

Сверху вылейте отстоявшееся тесто. Поставьте форму в нагретый до стандартной температуры (180 градусов) духовой шкаф на 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 7 из 11

Проверьте готовность деревянной шпажкой.
Шаг 8 из 11

Дайте пирогу постоять и немного остыть, а потом выньте его, используя подходящую удобную лопаточку.
Шаг 9 из 11

Нарезайте испеченную шарлотку с яблоками на порции острым ножиком.
Шаг 10 из 11

Можете слегка заснежить этот ароматный пирог сахарной пудрой, от этого он будет смотреться легче и аппетитнее.
Шаг 11 из 11

Приятного времяпрепровождения за чайным столом!
Шарлотка с манкой и яблоками несомненно понравится вашим близким. Приятная, нежная выпечка с яблочным вкусом всегда найдет себе поклонников!
Пышный манник с яблоками по 🍎 простому пошаговому рецепту с фото
Манник рецепт
redaktor4
Как испечь вкусный маннки с яблоками. Простой рецепт с пошаговыми фото для приготовления ароматной домашней выпечки. Полезные советы, подача лакомства.

Пока нет оценок
Из этой статьи вы узнаете, как испечь пышный манник с яблоками. Манник получается нежным и воздушным. Сверху у него ароматная корочка. Запеченные яблоки внутри и сверху придают неповторимый вкус. Манник готовится просто и быстро, без добавления муки. Его можно подавать и на завтрак, и в качестве десерта. Испечь это блюдо и порадовать семью вам помогут подробные инструкции с пошаговыми фото. И на закуску вы узнаете секрет, как просто и быстро вынуть манник или другой пирог из формы, не повредив его внешний вид.
Кухонная техника и утварь: духовка, миска, венчик, кухонный комбайн или миксер, лопатка, форма для выпекания, пергаментная бумага, кисточка, 2 блюда.
Ингредиенты
Манная крупа | 1 стак. |
Кефир (1%) | 1 стак. |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 220 г |
Сливочное масло | 50 г |
Ванильный сахар | 1 пачка |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Яблоки | 2 шт. |
Растительное масло (для смазки формы) | 0,5 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- В глубокую миску высыпаем 1 стакан манки и выливаем 1 стакан кефира. Очень важно, чтобы манка и кефир были в одинаковых пропорциях.
- Хорошо размешиваем манку с кефиром венчиком и оставляем на 40 минут. Манка должна набухнуть в кефире.
- Средние яблоки (2 штуки) моем, вырезаем сердцевинку и очищаем от кожуры. Одно яблоко нарезаем кубиками или произвольными небольшими кусочками.
- Второе яблоко нарезаем тоненькими пластинками, которые будем выкладывать сверху пирога. Старайтесь нарезать яблоко на тоненькие пластинки, чтобы они успели пропечься в духовке.
- В комбайне взбиваем в пышную пену 3 яйца, 200 г сахара и 1 пакетик ванильного сахара. Яйца должны взбиваться примерно 5 минут.
- Яйца с сахаром взбили в пышную массу. Теперь берем набухшую манку с кефиром, добавляем сюда 1 чайную ложку разрыхлителя и 50 г мягкого сливочного масла. Хорошо растираем эту массу венчиком. Получается тесто, как на оладьи.
- Теперь к манке добавляем частями взбитые яйца примерно в 3 приема. И уже лопаткой вмешиваем яичную смесь. Должна получиться однородная масса. Такой манник получается очень нежным.
- Берем форму для выпекания диаметром 24 см, застилаем пергаментной бумагой. Дно и бока смазываем растительным рафинированным маслом, используя кисточку.
- Тесто на манник получается жидкое. Половину теста выливаем в форму. Сверху выкладываем яблоки, нарезанные кубиками. Яблоки предварительно можно сбрызнуть лимонным соком. Тогда ваш манник получится с кислинкой.
- Заливаем яблоки оставшимся тестом. Теперь берем яблоки, которые мы нарезали тоненькими пластинками, и выкладываем сверху по кругу. Центр тоже заполняем яблочными дольками, выкладывая их по своему усмотрению.
- Теперь берем немного сахара и чайной ложкой посыпаем сверху яблоки. При запекании образуется красивая румяная карамельная корочка.
- Ставим наш манник в духовку, разогретую до 180 градусов на средний уровень, режим «Верх-низ». Время выпекания 35 минут.
- На выпеченном маннике образовалась красивая румяная корочка. Манник очень аппетитный. Как только манник слегка остыл, по краю формы мы проводим ножом и снимаем разъемную форму. Края тоже подрумянились. Манник очень нежный и мягкий.
- Чтобы красиво подать манник, не повредив его, накрываем манник сверху блюдом и переворачиваем. Снимаем низ разъемной формы, аккуратно снимаем пергаментную бумагу. Накрываем второй тарелкой и снова переворачиваем. Мы вынули манник из формы, не повредив его внешний вид.
Видеорецепт
В этом видео показаны все этапы приготовления и выпекания манника с яблоками.
Из этой статьи вы узнали, как испечь вкусный и недорогой манник с яблокам. Пирог получается необычайно нежным и воздушным. А какие рецепты манников знаете вы? Как часто вы печете манники? Пишите свои отзывы и советы в комментариях.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир