Манка с яблоками: Манная каша с яблоками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Манник с яблоками на молоке

Блюда с яблоком, манной крупой и творогом: 31 рецепт что приготовить с яблоком, манной крупой и творогом

Творог 500 г

Молоко ½ стакана

Манная крупа 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Изюм 2 столовые ложки

Яблоко 2 штуки

Сметана 7 столовых ложек

Сливочное масло 50 г

Ванилин по вкусу

Манник с яблоками рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Творог 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Манная крупа 2 столовые ложки

Маргарин 100 г

Картофельный крахмал 2 чайные ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Сахар 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лимонная цедра 10 г

Яблоко 1 штука

Молотая корица по вкусу

Манная каша с яблоками | Вкусный и простой рецепт

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 15 мин.

    Готовить

Манная каша, на самом деле, тоже может быть «улучшена» множеством способов. На нашем сайте есть достаточное количество рецептов на основе этой каши, чтобы она вам никогда не надоедала однообразностью приготовления и вкуса. Ее можно делать шоколадной, пряной, фруктовой, кисло-сладкой, с соком, с орехами и ягодами. Экспериментируйте!
Полезность манной каши была опровергнута учеными позже, чем не одно поколение детей, да и взрослых, успели намучиться с ней. Детей убеждали есть кашу, говоря, что благодаря ей можно быстрее вырасти, и дети ели, надеясь на это, чтобы, став взрослыми, никогда ее больше не есть. Но, вырастая, мы все чаще готовим на завтрак себе каши, даже манную, мечтая, наверное, хоть немного вернуться в наше беззаботное детство…

Манная каша, на самом деле, тоже может быть «улучшена» множеством способов. На нашем сайте есть достаточное количество рецептов на основе этой каши, чтобы она вам никогда не надоедала однообразностью приготовления и вкуса. Ее можно делать шоколадной, пряной, фруктовой, кисло-сладкой, с соком, с орехами и ягодами. Экспериментируйте!
Полезность манной каши была опровергнута учеными позже, чем не одно поколение детей, да и взрослых, успели намучиться с ней. Детей убеждали есть кашу, говоря, что благодаря ей можно быстрее вырасти, и дети ели, надеясь на это, чтобы, став взрослыми, никогда ее больше не есть. Но, вырастая, мы все чаще готовим на завтрак себе каши, даже манную, мечтая, наверное, хоть немного вернуться в наше беззаботное детство…

Манная каша, на самом деле, тоже может быть «улучшена» множеством способов. На нашем сайте есть достаточное количество рецептов на основе этой каши, чтобы она вам никогда не надоедала однообразностью приготовления и вкуса. Ее можно делать шоколадной, пряной, фруктовой, кисло-сладкой, с соком, с орехами и ягодами. Экспериментируйте!
Полезность манной каши была опровергнута учеными позже, чем не одно поколение детей, да и взрослых, успели намучиться с ней. Детей убеждали есть кашу, говоря, что благодаря ей можно быстрее вырасти, и дети ели, надеясь на это, чтобы, став взрослыми, никогда ее больше не есть. Но, вырастая, мы все чаще готовим на завтрак себе каши, даже манную, мечтая, наверное, хоть немного вернуться в наше беззаботное детство…

Шарлотка с манкой и яблоками

Предлагаю быструю и несложную в приготовлении выпечку к чаепитию. Тесто на сметане отлично сочетается с начинкой из яблок. Шарлотка с манкой получается более рыхлой консистенции, чем при использовании одной муки. Яблоки придают выпечке особую изюминку и шарм и, конечно, делают ее более легкой в усвоении и полезной.

Такой пирог можно подавать на завтрак или перекус, его легко взять с собой на работу.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 11

Продукты

Подготовьте нужное количество ингредиентов по списку.

Шаг 2 из 11

Яйца с сахаром

Возьмите глубокую миску и разбейте в нее вымытые яйца. Добавьте сахар, щепотку соли и хорошо взбейте венчиком или миксером, чтобы появилась легкая пенка.

Шаг 3 из 11

Вымешивание со сметаной и манкой

Добавьте сметану. Всыпьте манную крупу. Следом — муку, смешанную с разрыхлителем. Вымесите тесто лопаточкой или венчиком до однородности. Дайте ему постоять минут 10-15.

Шаг 4 из 11

Яблоки

Подготовьте яблочную начинку: очистите яблоки от кожуры и семенной коробочки, порежьте дольками.

Шаг 5 из 11

Укладка яблок в форму

Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте манкой бортики. Уложите слой яблок с минимальными промежутками.

Шаг 6 из 11

Заливка тестом

Сверху вылейте отстоявшееся тесто. Поставьте форму в нагретый до стандартной температуры (180 градусов) духовой шкаф на 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 7 из 11

Выпечка в духовке

Проверьте готовность деревянной шпажкой.

Шаг 8 из 11

Яблочный пирог

Дайте пирогу постоять и немного остыть, а потом выньте его, используя подходящую удобную лопаточку.

Шаг 9 из 11

Нарезка на кусочки

Нарезайте испеченную шарлотку с яблоками на порции острым ножиком.

Шаг 10 из 11

Присыпка пудрой

Можете слегка заснежить этот ароматный пирог сахарной пудрой, от этого он будет смотреться легче и аппетитнее.

Шаг 11 из 11

Шарлотка с яблоками к чаю

Приятного времяпрепровождения за чайным столом!

Шарлотка с манкой и яблоками несомненно понравится вашим близким. Приятная, нежная выпечка с яблочным вкусом всегда найдет себе поклонников!

Пышный манник с яблоками по 🍎 простому пошаговому рецепту с фото

Манник рецепт

redaktor4

Как испечь вкусный маннки с яблоками. Простой рецепт с пошаговыми фото для приготовления ароматной домашней выпечки. Полезные советы, подача лакомства.

Вкусная осенняя выпечка — манник с яблоками 🍎

Пока нет оценок

Из этой статьи вы узнаете, как испечь пышный манник с яблоками. Манник получается нежным и воздушным. Сверху у него ароматная корочка. Запеченные яблоки внутри и сверху придают неповторимый вкус. Манник готовится просто и быстро, без добавления муки. Его можно подавать и на завтрак, и в качестве десерта. Испечь это блюдо и порадовать семью вам помогут подробные инструкции с пошаговыми фото. И на закуску вы узнаете секрет, как просто и быстро вынуть манник или другой пирог из формы, не повредив его внешний вид.

Кухонная техника и утварь: духовка, миска, венчик, кухонный комбайн или миксер, лопатка, форма для выпекания, пергаментная бумага, кисточка, 2 блюда.

Ингредиенты

Манная крупа 1 стак.
Кефир (1%) 1 стак.
Яйца 3 шт.
Сахар 220 г
Сливочное масло 50 г
Ванильный сахар 1 пачка
Разрыхлитель 1 ч. л.
Яблоки 2 шт.
Растительное масло (для смазки формы) 0,5 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску высыпаем 1 стакан манки и выливаем 1 стакан кефира. Очень важно, чтобы манка и кефир были в одинаковых пропорциях.
    манку заливаем кефиром.манку заливаем кефиром.
  2. Хорошо размешиваем манку с кефиром венчиком и оставляем на 40 минут. Манка должна набухнуть в кефире.
    Перемешиваем кефир с манкой и оставляем, чтобы крупа набухла.Перемешиваем кефир с манкой и оставляем, чтобы крупа набухла.
  3. Средние яблоки (2 штуки) моем, вырезаем сердцевинку и очищаем от кожуры. Одно яблоко нарезаем кубиками или произвольными небольшими кусочками.
    нарезаем очищенные от кожуры яблоки небольшими кусочками.нарезаем очищенные от кожуры яблоки небольшими кусочками.
  4. Второе яблоко нарезаем тоненькими пластинками, которые будем выкладывать сверху пирога. Старайтесь нарезать яблоко на тоненькие пластинки, чтобы они успели пропечься в духовке.
    Одно яблоко нарезаем тоненькими дольками для украшения пирога.Одно яблоко нарезаем тоненькими дольками для украшения пирога.
  5. В комбайне взбиваем в пышную пену 3 яйца, 200 г сахара и 1 пакетик ванильного сахара. Яйца должны взбиваться примерно 5 минут.
    Миксером взбиваем яйца с сахаром.Миксером взбиваем яйца с сахаром.
  6. Яйца с сахаром взбили в пышную массу. Теперь берем набухшую манку с кефиром, добавляем сюда 1 чайную ложку разрыхлителя и 50 г мягкого сливочного масла. Хорошо растираем эту массу венчиком. Получается тесто, как на оладьи.
    Манку перемешиваем с маслом.Манку перемешиваем с маслом.
  7. Теперь к манке добавляем частями взбитые яйца примерно в 3 приема. И уже лопаткой вмешиваем яичную смесь. Должна получиться однородная масса. Такой манник получается очень нежным.
    Понемногу вводим к манке с кефиром яичную массу.Понемногу вводим к манке с кефиром яичную массу.
  8. Берем форму для выпекания диаметром 24 см, застилаем пергаментной бумагой. Дно и бока смазываем растительным рафинированным маслом, используя кисточку.
    Форму для выпечки застилаем пергаментом, смазываем маслом.Форму для выпечки застилаем пергаментом, смазываем маслом.
  9. Тесто на манник получается жидкое. Половину теста выливаем в форму. Сверху выкладываем яблоки, нарезанные кубиками. Яблоки предварительно можно сбрызнуть лимонным соком. Тогда ваш манник получится с кислинкой.
    Выливаем в форму половину теста, по нему раскладываем нарезанные кусочками яблоки.Выливаем в форму половину теста, по нему раскладываем нарезанные кусочками яблоки.
  10. Заливаем яблоки оставшимся тестом. Теперь берем яблоки, которые мы нарезали тоненькими пластинками, и выкладываем сверху по кругу. Центр тоже заполняем яблочными дольками, выкладывая их по своему усмотрению.
    выливаем оставшееся тесто и раскладываем дольки яблок.выливаем оставшееся тесто и раскладываем дольки яблок.
  11. Теперь берем немного сахара и чайной ложкой посыпаем сверху яблоки. При запекании образуется красивая румяная карамельная корочка.
    Сверху присыпаем манник сахаром.Сверху присыпаем манник сахаром.
  12. Ставим наш манник в духовку, разогретую до 180 градусов на средний уровень, режим «Верх-низ». Время выпекания 35 минут.
    Отправляем пирог в духовку.Отправляем пирог в духовку.
  13. На выпеченном маннике образовалась красивая румяная корочка. Манник очень аппетитный. Как только манник слегка остыл, по краю формы мы проводим ножом и снимаем разъемную форму. Края тоже подрумянились. Манник очень нежный и мягкий.
    Аппетитный манник с яблоками готов.Аппетитный манник с яблоками готов.
  14. Чтобы красиво подать манник, не повредив его, накрываем манник сверху блюдом и переворачиваем. Снимаем низ разъемной формы, аккуратно снимаем пергаментную бумагу. Накрываем второй тарелкой и снова переворачиваем. Мы вынули манник из формы, не повредив его внешний вид.
    Пирог получается сладким и очень нежным.Пирог получается сладким и очень нежным.

Видеорецепт

В этом видео показаны все этапы приготовления и выпекания манника с яблоками.

Из этой статьи вы узнали, как испечь вкусный и недорогой манник с яблокам. Пирог получается необычайно нежным и воздушным. А какие рецепты манников знаете вы? Как часто вы печете манники? Пишите свои отзывы и советы в комментариях.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о