Маковый рулет из слоеного теста: Слоеный рулет с маковой начинкой рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Маковые рулетики из слоеного теста

Думаете над тем, чтобы такого быстренького и вкусненького испечь? Конечно же, слоеные рулетики с маком. Для такой выпечки я использую готовое слоеное тесто. Времени на приготовление идет меньше чем пол часа, а результат превосходит все ожидания. Делюсь любимым быстрым рецептом вкусной выпечки из готового слоеного теста. Пошагово сделанные фото подробно иллюстрируют весь процесс.

Итак, нам нужны:

— слоеное тесто (готовое) — 200 грамм;
— мак — 50 грамм;
— сахар — 60 грамм;
— яйцо куриное — 1 штука;
— мука пшеничная — для работы с тестом.

Как испечь рулетики с маком из слоеного теста

Приступая к выпечке, первым делом нужно сделать маковую начинку.

Как приготовить маковую начинку

Мак высыпать в глубокую емкость небольшого размера. Добавить сахарный песок и яичко куриное. Немного желтка оставить для смазывания рулетиков.

Перемешать маковую начинку до однородности и переходим к тесту.

Слоеное тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт, как показано на следующем фото. Смазать тесто начинкой из мака, немного отступив от краев.

Скатать тесто рулетом, стараясь сделать его плотным. Края рулета защипнуть, чтобы, при нарезании рулетиков, начинка не вытекала.

Взять острый нож и нарезать рулет на кусочки, около двух сантиметров шириной.

На противень с пергаментом выложить рулетики. Сверху, смазать их оставленным желтком.

Отправить в духовку и выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. Время приготовления зависит от желаемой золотистости выпечки.

Рулетики с маковой начинкой получаются очень красивыми, вкусными и ароматными. Они станут отличным дополнением к кофе/чаю и другим напиткам.

Выпечка получается воздушной и легкой, но, в тоже время, и очень сытной.

Берите на заметку мой простой рецепт с фото, который подойдет абсолютно для всех хозяюшек, даже для начинающих. Готовьте с любовью для любимых и вкусных вам маковых рулетиков! 🙂

Слоёные рулетики с маковой начинкой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Тесто слоеное дрожжевое
450 г150 г
1 шт.1 ст. л.

Описание рецепта — Слоёные рулетики с маковой начинкой:

Такие мини-рулетики из готового слоёного дрожжевого теста с маковой начинкой — отличный вариант, когда нужно приготовить что-нибудь быстро и без заморских продуктов! Достаточно всегда иметь в холодильнике слоёное тесто и готовую маковую начинку (или, скажем, любую другую по вашему желанию) — и вы буквально через 30 минут сможете наслаждаться мягкими, воздушными слоёными “подушечками” собственного приготовления! Очень вкусно!

Слоёные рулетики с маковой начинкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 46,39 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

355

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления слоёных мини-рулетиков с маковой начинкой нам понадобится готовое слоёное дрожжевое тесто, маковая начинка, яичный желток, сахар.

Шаг 2:

Тесто слоеное дрожжевое
450 г

Размороженное слоёное тесто выкладываем в один слой на доску или рабочую поверхность. Если тесто одним большим пластом, то разрезаем его на два прямоугольника.

Шаг 3:

Смазываем каждый кусок теста маковой начинкой. Маковую начинку можно купить уже в готовом виде, приготовить самостоятельно или использовать другую начинку, которую можно намазать на тесто и она не будет вытекать (к примеру, ореховую или из пропущенных через мясорубку сухофруктов).

Шаг 4:

Заворачиваем тесто с широкой стороны плотными рулетиками.

Шаг 5:

Итак, у нас получается два таких длинных рулетика теста.

Шаг 6:

Разрезаем их острым ножом на небольшие “подушечки”, примерно по 3 см.

Шаг 7:

Выкладываем на противень, выстеленный пергаментом для выпечки.

Шаг 8:

Смазываем слоечки желтком при помощи кондитерской кисточки.

Шаг 9:

Посыпаем каждую слойку небольшим количеством сахара.

Шаг 10:

Выпекаем слоечки с маковой начинкой в предварительно разогретой до 190 гр. духовке примерно 15-18 минут, до готовности.

Шаг 11:

Готовые слоечки выкладываем на блюдо и подаём к столу на десерт!

Шаг 12:

Приятного аппетита!

👌 Маковые рулетики, рецепты с фото

Недавно мы с дочкой что-то расхворались. Муж на работе. В общем, в магазин идти некому было на тот момент. Ни шоколадок, ни выпечки, короче говоря, ничего интересного с точки зрения ребенка, дома не было)

Дочка у меня не особо капризная, но когда болеет, любит погрустить и погнусить (что и говорить, когда даже мы, родители, частенько пребываем в не лучшем расположении духа, когда хвораем). Вот тут началось «Ну испеки. Мам, ну хоть маааленькую булочку.» 

Мое сердце дрогнуло) Пошла на кухню. Муки, как назло, полстакана осталось. Зато в морозилке было 250 г слоеного теста. Оно меня и выручило!

Степень сложности: ничего сложного

Время приготовления: я управилась за 60 минут

Ингредиенты, нужные нам:

  • 3 ст. ложки мака
  • 6 ст. ложек воды

  • 3 ст. ложки сахарного песка

  • 250 г теста слоеного бездрожжевого

  • масло растительное (для смазки)


Приготовление:

Конечно, можно просто смешать мак с сахаром. Но когда у меня есть время, я делаю по-другому — занимаюсь им более тщательно. Именно так получается вкуснее и намного сочнее!

В общем, в маленькую посудку высыпаем мак. Заливаем его водой.

Ставим на минимальный огонь и вывариваем до полного испарения отсюда воды. Времени это может занять по-разному. Зависит от мака, ширины и материала посуды и т.п. Крышкой не накрываем.

Снимаем с огня и добавляем песок. 

Растираем мак с сахаром.

Тесто раскатываем в прямоугольник, смазываем растительным маслом.

Поверх выкладываем растертый с сахарным песком мак. Ложкой распределяем по всему тесту.

Сворачиваем в рулет. Он получается у нас слишком уж длинным.

Поэтому мы его разрезаем на две части.

Ножом делаем косые надрезы с разных сторон в шахматном порядке.

Немножечко раскрываем руками эти надрезики.

Осторожно перекладываем на противень с растительным маслом. Ставим в разогретый духовой шкаф. 210 градусов, 20 минут и все готово. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Маковый рулет из слоёного теста — одна из любимых вкусняшек в нашей семье

Рулет с маком из слоёного теста доставит массу удовольствия вам и вашим близким, если вы приготовите его с учётом некоторых особенностей. И о каждой из них я расскажу чуть ниже! 😉

Выбор теста

На страницах Выпечки-онлайн я уже не раз говорила, что положительно отношусь только к покупке слоёного теста и фило. Всё остальное можно сделать в сто раз лучше и в домашних условиях.

Да, и эти два вида тоже можно, но если делать классические, настоящие, а не лайтовые, «ленивые» варианты, то это отнимает много времени и сил, которые не всегда есть. Поэтому не вижу преступления в том, чтобы сделать маковый рулет из слоёного теста, прикупив его в магазине. Если, конечно, это продукт хорошего качества.

Так вот о качестве. Попробовав слоёное тесто на сливочном масле ВкусВилл, я уже не знаю, буду ли брать какое-то ещё. Единственный его минус — «кусачая» цена. Но… учитывая натуральность ингредиентов, это объяснимо и объективно. Поэтому претензий здесь никаких, только констатация факта.

Приготовление начинки

Есть рецепт рулета с маком из слоёного теста с использованием сахара. А я сегодня пошла по более полезному пути — использовала мёд. Отмечу, что на калорийность такая замена влияет не кардинально, так как этот показатель у двух данных продуктов сопоставим: у мёда — 304 ккал, у сахара — 387 ккал.

С мёдом получается менее сладко (в сопоставлении с таким же количеством сахара). По крайней мере, на моё восприятие — так. Если у вас по-другому, прошу, отпишитесь в комментариях. Мне хочется помимо своих ощущений иметь и общую картину.

Чтобы маковый рулет из слоёного теста имел насыщенный вкус, я предварительно прокаливаю мак. Делаю это просто в ковшике на газовой плите. А уже после этого пробиваю блендером вместе с маком. В этот раз добавила ещё и яйцо. Попробуйте — получается вкусно! Можете также заглянуть и в другие интересные рецепты выпечки с маком, которые уже есть на сайте!

Формовка

Чтобы начинка не вытекала, нужно при сборке сделать отступы (ниже вы увидите это ещё и на фото), а также сделать крепкие защипы. Чтобы изделие не потрескалось, важно свернуть не очень плотно и сделать сверху надрезы для выхода воздуха. Если вы учтёте эти нюансы, всё получится!

Ну что ж, приступим? Готовим вкусный рулет с маком из слоёного теста, рецепт с фото пошагово в духовке перед вами 😉

Ингредиенты:

  • слоёное тесто — 500 г
  • мак — 100 г
  • мёд — 40 г или больше по вкусу
  • фильтрованная вода — 40 мл
  • яйцо — 1 штука
  • пшеничная мука в/с — горсть

Маковый рулет из слоёного теста в духовке — рецепт с фото пошагово:

Приготовление начинки:

В небольшой ковшик высыпала мак. Влила к нему воду, поставила на газ. Помешивая, подождала, пока выпарится вода (это быстро). А затем прокалила в течение 12-15 минут, перемешивая уже не переставая, чтобы мак не пригорел.

Выложила прокалённый мак в блендерный стакан. К нему отправила мёд. Пробила вместе погружным блендером в течение пары минут.

Сюда же разбила яйцо и взбила блендером до однородности. Начинка на рулет с маком из слоёного теста готова!

Формирование и выпекание:

Тесто раскатала в пласт размером 40х33 см.

Равномерно распределила маковую начинку, отступая по бокам сантиметра по 1,5, а справа сантиметров 5-6.

Свернула слева направо. Сделала защипы и по бокам, и по всей длине. Аккуратно перенесла изделие на противень. Сверху сделала косые надрезы ножом, как на слоёном багете с сыром в духовке.

Выпекала при 220’C 30 минут. Затем выключила духовку и оставила выпечку там ещё на 10 минут.

Вот и готов вкусный рулет с маком из слоёного теста, рецепт с фото сохраняйте себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену любой соцсети, чтобы не потерять! Готовьте для близких с любовью 😉 И пишите о своих успехах в комментариях!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Маковый рулет из слоеного теста: рецепт с фото



Опубликовано
03.12.2013

Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Маковая выпечка знакома всем с детства. У каждой семьи есть свой любимый рецепт. Это может быть рецепт пышных булочек с маком, или рецепт какого-нибудь особенного макового пирога, или рецепт рассыпчатого макового печенья. Такие семейные рецепты бережно хранятся и передаются от поколения к поколению. Но что делать, если вы молодая хозяйка, которой не передался по наследству особенный рецепт выпечки с маком? А семья-то любит такое, вот и приходиться покупать булочки и рулеты с маком в магазине. ведь магазинная выпечка не идет ни в какое сравнение с домашней. Поэтому предлагаем вам взять на вооружение простейший рецепт слоеного рулета с маком. Его можно запечь в духовке или в мультиварке. При наличии мультиварки и без того простое приготовление рулета упрощается еще больше.

Ингредиенты для приготовления макового рулета в мультиварке:

— 50 грамм мака;
— 50 грамм сахара;
— 500 грамм слоеного теста.

Готовится маковый рулет из слоеного теста в мультиварке очень просто. Достаточно сделать начинку, выложить ее на раскатанное тесто, свернуть в рулет и выложить в чашу. Все. Остальную работу за вас выполнит «чудо техники» мультиварка. Итак, приступаем.



Сначала подготовьте маковую начинку – смешайте мак с сахаром и, по желанию, добавьте к ним немного корицы.

Кстати, если вы любите выпечку с маком, также обязательно попробуйте творожные кексы с маком.



Слоеное тесто раскатайте в тонкий пласт. Выложите на тесто маковую начинку, распределите ее равномерно по всему пласту теста, оставляя свободное от начинки место по краям теста.



Аккуратно, с помощью бумажного полотенца или салфетки, сверните тесто с начинкой в рулет, прижмите концы рулета. Сам маковый рулет постарайтесь не продавить, чтобы он сохранил красивую форму.



Из 500 грамм слоеного теста у вас получится два рулета.
Выложите маковый рулет из слоеного теста в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.



Мой рулет с маком готовился в мультиварке Панасоник 18.
Задайте режим «Выпечка». Для приготовления этого рулета понадобится 25 минут. Нажмите «Старт».
О готовности макового рулета из слоеного теста в мультиварке сообщит звуковой сигнал. Вот так выглядит готовая выпечка.



После сигнала готовый рулет вынимайте из мультиварки, дайте ему немного остыть и порежьте на порционные кусочки.
Получившийся рулет будет гораздо вкуснее покупного, это вы почувствуете сразу, даже не пробуя, а только вдохнув аромат. Возможно, именно этот рецепт станет вашим семейным, и по нему будете готовить не только вы, а и ваши дети и внуки!
А также любители сладкого будут в полном восторге от шоколадного рулета.
Приятного чаепития!
Автор рецепта — Сазонова Ирина

Калорийность Рулет с маком из слоеного теста. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Рулет с маком из слоеного теста».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 331 кКал 1684 кКал 19.7% 6% 509 г
Белки 5.4 г 76 г 7.1% 2.1% 1407 г
Жиры 17.3 г 56 г 30.9% 9.3% 324 г
Углеводы 41.67 г 219 г 19% 5.7% 526 г

Энергетическая ценность Рулет с маком из слоеного теста составляет 331 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рулет орехово-маковый и рецепт его приготовления — Великий повар

Этот пышный и очень сытный рулет орехово-маковый в виде венка прекрасно будет смотреться на праздничном столе. 

Ингредиенты

  • коньяк самого лучшего качества (шесть ст. ложек)
  • любое тесто, к напримеру, слоеное дрожжевое (620 г)
  • ванильный сахарный песок (на свой вкус)
  • кондитерский мак (120 г)
  • несоленое сливочное масло (25 г)
  • грецкие орехи (320 г)
  • измельченная корица (четверть ч. ложки)
  • цельное молоко (320 мл)
  • яичный белок сырой (одна штука)
  • песок сахарный для начинки и для пропитки (210 г + шесть ст. ложек)
  • манная крупа (25 г)

Для приготовления венка орехово-макового можно использовать любое тесто, например, слоеное дрожжевое, а приобрести его в готовом виде можно в любом крупном магазине. В виде прямоугольника раскатать слоеное дрожжевое тесто, затем разрезать его на две равные части, далее можно заняться приготовлением ореховой начинки. В огнеупорную посуду влить половину порции молока цельного, затем насыпать совсем немного измельченной корицы, а также сахарный песок (160 г), перемешать хорошенько, прогревать несколько минут.

Далее перемолоть грецкие орешки, которые предварительно рекомендуется обжарить всухую, пересыпать их в молочную смесь, перемешать и смесь охладить. 

После этого можно приступить и к приготовлению маковой начинки для венка орехово-макового, а для этого в другую огнеупорную посуду влить остатки цельного молока, добавить оставшийся сахарный песок, предназначенный для начинки, перемешать и прогревать на слабом огне.

Затем насыпать в огнеупорную посуду измельченную корицу, а также ванильный сахарный песок, перетертый кондитерский мак, перемешать все еще раз и оставить смесь, пока она не начнет кипеть. Как только это произойдет, добавить в маковую начинку дополнительно манную крупу и масло, продолжить процесс варки еще в течение трех минут. 

Теперь на одну половину раскатанного пласта слоеного дрожжевого теста выложить начинку ореховую, а на другую – смесь маковую. Далее скрутить по отдельности каждую половину раскатанного теста в рулет таким образом, чтобы начинка осталась внутри. Концы макового рулета и орехового, соединить и закрепить надежно, далее на каждом рулетике следует создать продольные разрезы до середины, причем, делать их необходимо очень осторожно, чтобы не была прорезана нижняя часть рулета. 

Далее из двух рулетов необходимо сплести «косичку», соединить ее в аккуратное кольцо, далее заготовку смазать смесью из оставшегося сахарного песка и небольшого количества коньяка, запекать это блюдо необходимо при 185 градусах в духовом шкафу в течение тридцати минут.

Рулет с маком




Делает два рулета (~ 20 ломтиков)

Из той же начинки из маковых семян делают Гументачен, Пирог из маковых дрожжей и любое другое тесто с маковой начинкой. В рецепт здесь рассчитан на четыре чашки начинки, что больше, чем нужно для роллы. Используйте оставшуюся начинку, если у вас осталось тесто для выпечки (например, фило, слоеное тесто и т. д.) или заморозить на будущее использовать. Или просто ешьте ложкой (осторожно, чтобы не получить диахрию или сдать любые анализы на наркотики ….)



Состав:

Тесто:
200 г маргарин или масло
щепотка соль (если масло несоленое)
180 мл сметана
350 г мука самоподнимающаяся
Наполнение:
1/2 кг семена мака молотые
1 чашка мед
1 чашка сахар
1 чашка вода или молоко
1 чайная ложка ваниль
сахарная пудра для сервировки


Приготовление:

Для теста:
  1. Нарезать мелкими кусочками маргарин муку.
  2. Добавьте сметану и перемешайте до образования шарика.
  3. Охладите, пока готовите начинку.
Для Начинка (примерно 4 стакана):
  1. В тяжелой кастрюле смешайте мак, мед, сахар и воду.
  2. Готовьте, периодически помешивая, до загустения. Примерно 10 минут.
  3. Снимите с огня и добавьте ваниль. Дать начинки остыть.
Изготовление Рулоны:
  1. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности.
  2. Разрезать пополам по длине.
  3. Залейте начинкой из маковых семян и один раз покатайте до покрытия. Ущипнуть слишком близко.
  4. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.
  5. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.
  6. Cool.
  7. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Кусочек.

Как испечь булочки из слоеного теста с маком. Быстрый и вкусный рулет с маком из слоеного теста


Калорийность: Не указано
Время приготовления: 45 минут

Рулет из слоеного теста с маком — домашняя выпечка из готового слоеного теста с маковой начинкой… Приготовить этот десерт очень просто. Важно не забыть заранее вынуть замороженное тесто, чтобы оно таяло при комнатной температуре (примерно 40 минут — 1 час). Ингредиенты указаны для двух стандартных листов теста. Если вы хотите приготовить больше, то пропорционально увеличивайте количество ингредиентов для начинки. Рецепт с фото этого вкусного ролла смотрите ниже. Обязательно обратите внимание на этот
На приготовление уйдет 45 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Состав:

— тесто слоеное — 220 гр .;
— мак — 50 гр .;
— сахарный песок — 30 гр .;
— молоко — 100 мл .;
— яйцо — 1 шт.

Как приготовить по фото пошагово

Берем небольшой половник с толстым дном, насыпаем в него сахарный песок.


Затем влить молоко или сливки (жирность 10%.


Мак вылить в сито, промыть под струей холодной воды, переложить в ковш для молока с сахаром.
Ставим черпак на плиту, доводим смесь до кипения на медленном огне. Делаем минимальный нагрев, варим 20 минут. К концу варки почти все молоко выкипит, масса станет черной и густой.


Выкладываем вареную массу на тарелку, распределяем ровным слоем для быстрого остывания.


Берем два прямоугольных листа слоеного теста размером примерно 25х14 сантиметров, раскатываем до толщины 3 миллиметра.


Отделить половину маковой начинки, разложить на листе, разложить так, чтобы на одном крае оставалась свободная от начинки полоска шириной около сантиметра.


Поднять край, закатать свободный рулон, также закатать второй рулон. Тесто не должно сильно скручиваться, при выпечке оно «разрастается», поэтому нужно оставить место для роста.


Выложите лист пергамента на противень, рулоны на него. Острым ножом делаем косые надрезы по всей длине. Сырое яйцо перемешайте вилкой. Берем кисточку, сверху смазываем взбитым яйцом, чтобы выпечка была золотистой. Думаю вам понравится


Разогреваем духовку до температуры 210 градусов по Цельсию.Отправляем противень в горячую духовку на 18-20 минут.

Осталось заварить чашку кофе или крепкого чая и насладиться вкусным, золотистым, хрустящим рулетом из слоеного теста с маковой начинкой.

Прочитав эту статью, вы поймете, насколько это просто. Ниже представлена ​​общая информация, затем 2 пошаговых рецепта, а после них еще несколько советов и примечаний. Все очень просто! Приступим к изготовлению рулета из слоеного теста с маком.

Слоеное тесто

Первое, о чем пойдет речь, это не мак, а тесто.Поскольку они чешуйчатые, нужно сразу решить: делать самому или брать уже готовые. Я обеими руками и ногами голосую за второй вариант, зачем тратить время на то, чего уже много в каждом продуктовом магазине. И это тоже дешево.

А какое тесто лучше использовать: дрожжевое или бездрожжевое? Особой разницы здесь нет, вкус ролла практически не изменится. Меняет только внешний вид, из дрожжевого теста маковый рулет будет более пышным и слоистым. Без дрожжей больше понравится любителям плотных рулетов.

Мак для начинки

Теперь несколько слов о маке. Сухие семена мака необходимо предварительно пропарить. Некоторые заливают кипятком на 10 минут, чтобы мак просто набух. Остальные закипятить: залить водой (2 части воды и 1 часть мака), довести до кипения, кипятить 5-7 минут, а затем, прикрыв крышкой, настаивать еще 10-15 минут. В этом случае мак более мягкий.

Второй момент по поводу мака — измельчение. В некоторых рецептах мак оставляют нетронутыми, а в других рекомендуют измельчить маковую кашицу в ступке или обработать ее в блендере.Дело в том, что зерна отпустят масло, и начинка получится более вкусной и ароматной. И не будет ощущения «икры» во рту.

Рецепты

Рулет из слоеного дрожжевого теста с маком

Название длинное, а суть проста! Обычное дрожжевое слоеное тесто и самая простая начинка … Ничего кроме мака (ну почти).

Мне хватило ингредиентов для двух булочек, которые удобно расположены на противне.

Состав:

  • Молоко — 120 мл.
  • Сливочное масло (маргарин) — 50 г.
  • Тесто слоеное (дрожжевое) — 900-1000 г.
  • Сахар — 60 г.
  • Сахарная пудра для украшения;
  • Мак — 150 г.

Приготовление

  1. Положите слоеное тесто в теплое место для скорейшего размораживания.
  2. Измельчите мак в ступке или блендере.
  3. В маленькую кастрюлю налейте молоко, положите масло, всыпьте сахар. Тушить на медленном огне до растворения сахара и масла.
  4. Теперь добавьте мак в молоко, перемешайте. Варить на слабом огне 5 минут до мягкости. Дайте набухшему маку остыть.
  5. Раскатайте тесто и разделите на 2 прямоугольника.
  6. Смажьте каждую слоем маковой начинки. Теперь просто сверните их.
  7. Смажьте противень маслом или застелите пергаментом. Перенесите в нее рулеты. Отправьте их в разогретую до 190-200 градусов духовку на 15-20 минут. Тесто должно подсохнуть и подрумяниться.

Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

Рулет с маком из слоеного бездрожжевого теста


Нет, одной заменой теста не обойтись. Сама начинка тоже претерпит некоторые изменения. Добавьте к нему изюм, орехи и мед. Этого хватит на самые разные вкусы.

Состав:

  • Тесто слоеное (бездрожжевое) — 500 г.
  • Мак — 150 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Молоко — 1 стакан;
  • Изюм — 30-50 г.
  • Орехи рубленые — 40 г.
  • Яйцо для смазки;

Приготовление

  1. Измельчите мак в блендере (хотя можно и так оставить), затем влейте молоко. Доведите до кипения на слабом огне, затем дайте постепенно остыть. В еще горячий мак добавить масло и сахар, хорошо перемешать.
  2. Изюм предварительно замочить в горячей воде на 5-10 минут, чтобы он стал мягче.
  3. Тесто разморозить и раскатать в прямоугольный пласт.
  4. Положите на него маковую начинку, посыпьте орехами, скатайте.
  5. Переложить рулет на противень, смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Приведенные выше рецепты являются базовыми. И уже на его основе можно привнести что-то новое, дать волю фантазии. Причем основной упор придется сделать на начинку.

  • Можно добавлять сгущенку. Тесто смазать вареной сгущенкой, а сверху выложить маковое покрытие. Взгляните еще раз.
  • Ванилин и корица могут добавить аромата.
  • В дополнение к изюму можно добавить яблоки, курагу или какие-то ягоды.
  • Можно украсить сахарной пудрой, растопленным шоколадом, измельченными орехами.

Посмотрите видео как сделать рулет из слоеного теста с маком

Слойки с маком из слоеного теста — супер-пупер решение, когда ну совсем нет времени, а что-то вкусненькое к чаю срочно нужно сделать! Уверяю, все получится быстро — 25 минут и готово! В этом случае активных действий всего 5 минут, а ваша духовка проработает оставшиеся 20.Что для этого нужно? Вообще ничего! Слой готового слоеного теста и еще несколько ингредиентов, чтобы добавить ароматный акцент.

Конечно, чтобы приготовить слоеное тесто с маком, его необходимо сначала разморозить. Но и здесь все просто. Если вы не достали его из морозилки, а только что купили в супермаркете, то достаточно пойти с ним домой, вымыть руки, переодеться в домашнюю одежду и фартук. К этому времени тесто уже будет в том состоянии, в котором его можно раскатывать скалкой.Это означает, что из него можно сформировать что угодно.

Конечно, слоеное тесто из готового слоеного теста можно сделать любой формы, которая только придет в голову, и с любыми компонентами. На этот раз форма у меня … интересная, как мне кажется. Когда раскатывала тесто, я еще не знала, как его раскатывать. Я действовал попутно. Вы видите, что произошло. Либо это диковинные листья, либо какое-то подобие веера, либо жемчужная раковина, либо какая-то абстракция. Было бы любопытно узнать, какие ассоциации у вас возникают с этой формой!) Я не претендую на исключительность.Возможно, она не совсем «моя». Я где-то ее видел, но она глубоко запомнилась мне и теперь выпрыгнула. Такое случается. Но разве в этом суть?

Что касается начинки, то можно сказать, что это слоеное тесто с корицей, потому что эта пряность там тоже присутствует, хотя и в меньшем количестве. Однако я сложил ее пополам только потому, что моя корица из США. У нее более сильный и стойкий аромат, чем тот, что мы продаем (чаще всего вьетнамский). Моя выпечка оказалась очень ароматной — в духовке пахла по всей квартире!

Итак, выпекаем слоеное тесто с корицей и сахаром.И сначала давайте изучим весь процесс по пошаговым фото.

Состав:

  • Тесто слоеное готовое без дрожжей — 250 г
  • мак — 1 ч.л.
  • корица — 0,5-1 ч. Л.
  • масло подсолнечное — 1 столовая ложка
  • сахар — 2 ч. Л. И более по вкусу

Она раскатала тесто в довольно тонкий прямоугольный пласт.

Смазал подсолнечным маслом, посыпал молотыми корицей и маком, а затем сахаром.Количество этих ингредиентов можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений. Конечно, слоеное тесто с маком можно сделать намного слаще моего.

Я сложил слой пополам, чтобы получился довольно узкий прямоугольник.

Теперь сложил пополам, но не вдоль, а поперек, пока он не стал почти квадратным.

И снова пополам, снова поперек.

Разрежьте крест-накрест на 8 частей шириной около 1,5 см.

Вывернул будущие слоеное тесто с корицей и сахаром, порезал.Получилось 2 свободных конца и петля.

Обрезаю петлю. Таким образом, у меня получилось 4 свободных конца.

Я кладу слоёное тесто с корицей на противень, смазанный подсолнечным маслом. Отправила в духовку, разогретую до 230 градусов 10 минут. Затем она снизила температуру до 180 ° С. Подержала в духовке еще 10 минут до подрумянивания. За 20 минут такие легкие и действительно воздушные слойки успевают испечься.

Слойки подходят для любого напитка — кофе, чая, цикория, какао, молока, компота, сока, морса и даже кваса!

Теперь вы знаете, как приготовить слоеное тесто из готового слоеного теста.Приготовьте это быстрое и легкое угощение для своей семьи или друзей. И обязательно поделитесь впечатлениями — что это за форма! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Baking-online по адресу,

Кто не любит выпечку? И даже из слоеного теста и с маковой начинкой? Если только одно название рецепта вызывает у вас чувство голода, то этот ролл как раз для вас.
Содержание рецепта:

Выпечка из маковых семян пользуется большой популярностью.Булочки с маком, пирожки, рулеты, рогалики и т. Д. Вся эта выпечка получается очень вкусной, поэтому нравится и детям, и взрослым. Сегодня приготовим рулет с маком. Я сделаю его из слоеного теста, но вы можете сделать его и из дрожжевого теста, и из песочного теста, и из пресного теста, и т. Д. Я приготовила тесто заранее, так что оно у меня в холодильнике. Но вы можете купить его в готовом виде в супермаркете. А если вы хотите приготовить его самостоятельно, то рецепт его приготовления найдите на страницах сайта.

Такой нехитрый рецепт рулета с маком станет отличным вариантом для приготовления быстрого десерта … Дополнить такой рулет можно сухофруктами, такими как изюм, курага, финики. Это сделает его еще более полезным и вкусным. Получается с чудесной контрастной маковой начинкой. Изделие идеально подходит для семейного чаепития. А когда все продукты будут под рукой, то через 30 минут вы насладитесь вкусной булочкой.

Стоит помнить, что слоеное тесто — это жирный состав.Его всегда катят в одном направлении, это зависит от того, как он будет отслаиваться и как будет расти! А приготовленный маковый рулет можно выложить на противень без предварительного смазывания, ведь в тесте много жира. Запеченный рулет желательно подержать на противне до полного остывания, и только потом его можно будет разрезать на порционные части! Ну а теперь перейдем к рецепту приготовления.

  • Калорийность на 100 г — 340 ккал.
  • Порций — 1 ролл
  • Время приготовления — 1-1.5 часов

Состав:

  • Замороженное слоеное тесто — 300 г
  • Мак — 100 г
  • Сахар — 100 г или по вкусу
  • Питьевая вода — около 1-1,5 л

Изготовление рулета из слоеного теста с маком:


1. Достаньте тесто из морозильной камеры и поставьте его размораживаться, пока наполняете начинкой. Возьмите мак и сахар.


2. Поместите мак в большой глубокий контейнер.после приготовления она увеличится в объеме, залейте кипятком.


3. Оставить на 15-20 минут, чтобы вода приобрела комнатную температуру и помутнела.


4. Осторожно слейте воду и повторите ту же процедуру 3 раза.


5. Затем переложите мак в кухонный комбайн с помощью режущего ножа и добавьте сахар.


6. Прервите его, пока молоко не начнет выделяться из мака и не приобретет темно-синий оттенок.


7. Когда тесто разморозится и станет мягким и податливым, возьмите скалку и раскатайте ее в тонкий прямоугольный пласт. Все движения делайте в одном направлении, чтобы не нарушить наслоение.


8. Поместите всю маковую начинку в середину слоя.


9. Распределить по площади теста, не доходя до краев на 2-3 см. Подвернуть тесто с трех концов, накрыв начинку.


10. Аккуратно раскатайте тесто в рулет.


11. Выстелите противень пергаментом и положите на него рулонный шов. По желанию можно смазать рулет яйцом или сливочным маслом, чтобы корочка была золотистой … Еще можно чем-нибудь посыпать: маком, кунжутом, толчеными орехами и т. Д.

Духовку разогреть до 180 градусов и отправить рулет запекаться в течение получаса. Затем остудите его на противне, потому что, если порезать горячим, он может сломаться. Остывшую выпечку подавать к столу с кофе, чаем или стаканом молока.

Думаете, как испечь такую ​​быструю и вкусную выпечку? Конечно же, слоеные рулетики с маком.Для такой выпечки я использую готовое слоеное тесто. Время приготовления занимает менее получаса, а результат превосходит все ожидания. Делюсь своим любимым рецептом вкуснейшей выпечки из готового слоеного теста. Фотографии, сделанные пошагово, подробно иллюстрируют весь процесс.

Итак, нам нужно:

— тесто слоеное (готовое) — 200 грамм;
— мак — 50 грамм;
— сахар — 60 грамм;
— яйцо куриное — 1 штука;
— мука пшеничная — для работы с тестом.

Первый шаг к выпечке — приготовление маковой начинки.

Как приготовить маковую начинку

Насыпьте мак в глубокую небольшую емкость. Добавить сахарный песок и куриное яйцо. Оставьте немного желтка, чтобы смазать рулеты.

Размешать маковую начинку до однородности и приступить к тесту.

Раскатайте слоеное тесто в тонкий прямоугольный пласт, как показано на следующем фото. Смажьте тесто маковой начинкой, немного отступив от краев.

Раскатайте тесто в рулет, стараясь сделать его густым.Края рулона защипните, чтобы начинка не вытекла при нарезке рулетов.

Возьмите острый нож и разрежьте рулет на кусочки шириной около двух сантиметров.

Выложить рулетики на противень с пергаментом. Сверху смажьте их левым желтком.

Отправьте в духовку и запекайте 15-20 минут при 180 градусах. Время приготовления зависит от желаемой румяности выпечки.

Рулетики с маковой начинкой очень красивы, вкусны и ароматны.Они станут отличным дополнением к кофе / чаю и другим напиткам.

Выпечка легкая и воздушная, но в то же время очень сытная.

Обратите внимание на мой простой рецепт с фото, который подходит абсолютно всем хозяйкам, даже новичкам. С любовью готовьте любимые и вкусные булочки с маком! 🙂

Solo Foods | Маковый штрудель

ПОРЦИЙ: 20 ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 45 минут ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 1 час 5 минут

Состав

1 банка для начинки для торта и кондитерских изделий из маковых семян Solo или 1 банка для начинки из маковых семян Baker (1 банка на штрудель)
1⁄3 стакана смородины или изюма (замочить на 5 минут в теплой воде, чтобы набухнуть)
1 чайная ложка тертой цедры лимона
3 столовая ложка лимонного сока
1 пакет (16 унций) филло-теста (примерно 16×22 дюйма)
Около 2 стаканов растопленного несоленого масла
1⁄2 стакана мелко нарезанных грецких орехов или орехов пекан кондитерские сахара
1 стакан миндальной муки или панировочных сухарей

Инструкции

Чтобы испечь этот рецепт штруделя с маком, разогрейте духовку до 375 ° F.Большой противень смазать маслом и отставить в сторону. Смешайте маковую начинку, смородину, цедру лимона и лимонный сок в миске среднего размера и отставьте. Разверните тесто филло и поместите его между 2 слегка влажными кухонными полотенцами, чтобы листья не высыхали. Положите 1 лист теста филло на чистое кухонное полотенце, смажьте растопленным маслом и посыпьте миндальной мукой. Поместите второй лист сверху и смажьте топленым маслом / посыпьте миндальной мукой. Повторите то же самое с еще 8 листочками. Последний слой не смазывайте маслом, чтобы легче было намазывать маковую начинку по тесту.Намажьте половину маковой начинки на тесто так, чтобы края были шириной 1,5 дюйма по всему периметру. Посыпать начинкой половину измельченных орехов. Сложите обе короткие стороны поверх начинки. Согните 1 длинную сторону примерно на 3 дюйма. Продолжайте складывать штрудель с длинной стороны, используя полотенце в качестве вспомогательного средства. Поднимите полотенце по длинной стороне и раскатайте штрудель на подготовленном противне швом вниз. Смажьте всю поверхность штруделя растопленным сливочным маслом, чтобы он подрумянился. Перед выпеканием булочку надрежьте ножом, чтобы потом можно было легко ее нарезать. Повторите то же самое с оставшимися листьями филло, маковой начинкой и орехами.Выпекайте штрудель с маком от 35 до 40 минут или до темно-золотистого цвета. Осторожно переложите штрудель на решетку, чтобы он немного остыл. Перед подачей посыпать кондитерским сахаром. Подавать теплым.

Поделиться:

Датский легкий сливочный сыр — особенный завтрак #OurFamilyTable

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт «

Датский сливочный сыр с миндалем» — это простой рецепт с несколькими основными ингредиентами, который готов примерно через 30 минут. Идеально подходит для праздничных завтраков или поздних завтраков.

Насыщенный и слоеный сливочный сыр Датский рецепт из замороженного слоеного теста. Идеально подходит для праздничного завтрака, позднего завтрака или в любое время, когда вам нужно сладкое угощение.

Это рецепт моей матери. Она использовала упакованные булочки в форме полумесяца, но я сделал их еще интереснее, используя слоеное тесто. Ничего, кроме самого лучшего для моей семьи, ха-ха!

Чтобы использовать слоеное тесто, нужно разморозить его в холодильнике, чтобы можно было легко развернуть листы. Но все равно должно быть очень холодно, чтобы масло оставалось между слоями слоеного теста — вот что помогает ему стать слоеным.

Если вы действительно любите приключения, вы можете приготовить его самостоятельно, вместо того, чтобы покупать его в замороженном виде, следуя моему базовому рецепту круассана. Просто знайте, что это займет как минимум полдня катания и охлаждения. Но вы можете заморозить его практически на любом этапе, а затем разморозить в холодильнике и продолжить.

Рецепты из слоеного теста

На этой неделе блоггеры #OurFamilyTable делятся нашими любимыми рецептами из слоеного теста.


Делимся рецептами с обеденного стола! Присоединяйтесь к нашей группе и делитесь своими рецептами! Пока вы это делаете, присоединяйтесь и к нашей доске Pinterest!

Сыр датский

Ингредиенты

  • 1 пакет объемом 16-18 унций замороженное слоеное тесто (размороженное, , но еще холодное )
  • мука для раскатывания (необязательно)
  • 1 большое яйцо (отдельно)
  • 2 8 унций пакеты сливочный сыр (размягченный)
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • ¾ стакана нарезанного миндаля

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 °.Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов.

  • Раскатайте один лист слоеного теста и осторожно разверните его, чтобы заполнить форму для выпечки. Он будет растекаться, поэтому не обязательно попадать точно на край. Выложите лист в форму для запекания.

  • Яичный желток взбить. Добавьте сливочный сыр, сахар, ваниль и лимонный сок и перемешайте до однородной массы. Равномерно распределите по слоеному тесту до края в ¼ дюйма.

  • Осторожно раскатайте оставшийся лист слоеного теста, чтобы он поместился поверх смеси сливочного сыра.Аккуратно положите сверху.

  • Взбить яичный белок и смазать слоеное тесто. Посыпать нарезанным миндалем.

  • Вернитесь, пока тесто не станет золотисто-коричневым, около 25 минут. Нарежьте и подавайте.

Примечания

Тесто для слоеного теста, которое я использовал, состоит из двух прямоугольных листов. Если у вас один лист, очевидно, вы хотите разрезать его пополам.

Звук сказочный? Поделитесь с другими, кому это понравится:

До следующего раза, приятной еды!
~ Одри

Пирог из маковых рулетов

Традиционный рецепт торта из маковых рулетов.Масляное, только слегка подслащенное тесто, обернутое вокруг сочной и ореховой начинки из маковых семян. Сладкое лакомство подается на восточноевропейские столы каждое Рождество и Пасху.

В этом посте мы делимся нашим рецептом традиционной начинки из маковых семян (небольшой драгоценный камень, который можно использовать во многих выпечках) и обогащенного теста. Влажная и насыщенная начинка вместе с полусладким обогащенным тестом сохранят свежесть этого булочка с маком примерно 5 дней. Это определенно не диетическое питание и определенно не быстрая выпечка.Однако вкус и текстура стоят усилий и нескольких дополнительных пробежек в парке! 😉

Для хорошей выпечки:

— Начинка из маковых семян — начинка в этом рецепте насыщенная и сочная. Мягкое измельченное печенье (савоярди или божьи коровки) связывают начинку. Мед делает его влажным. Взбитые яичные белки делают его легким и позволяют «прилипнуть» к тесту. Мама всегда смазывала свои булочки с маком яичным белком, чтобы начинка получилась липкой (одна из маленьких уловок, позволяющая избежать пустых промежутков и получить плотный рулет, наполненный маком).Будьте щедры на маковую начинку! Он восхитительный, и вы хотите попробовать его в финальном булочке (намазанный толщиной 1-2 см).

— Дрожжи — рецепт работает с использованием быстрорастворимых сухих дрожжей, но мы рекомендуем использовать активные объемные сухие дрожжи (свежие дрожжи) для достижения наилучшего результата.

— Расстойка — не переборщить. Этому тесту нужно всего 2 коротких паузы (каждый раз от 45 минут до 1 часа).

— Плотные рулоны — дважды обернуть каждый рулон пергаментной бумагой, оставляя ровно достаточно места для слоения рулона, — это главное при выпечке плотных рулетов.Если обернуть один раз — бумага может раскрыться при выпечке, и поленья потрескаются или между начинкой и тестом появятся пустоты. Оставьте только 0,5 см места, чтобы полено могло подниматься вверх, и примерно 3-4 см с каждой стороны (вы можете запечатать стороны пергаментной бумаги или оставить ее открытой). Здесь цель состоит в том, чтобы этот рулон был плотно завернут и поднимался / раздувался в стороны и на длину, а не вверх.

Рецепт торта в рулетах с маком

Урожайность: 2 торта в рулетах с маковыми семенами

Время: Подготовка 30 минут + отдых 45-1 час (1-й подъем) + форма 20 минут + 1 час отдыха (2 подъем) + 50 минут выпекания

+ начать за 1 день до приготовления начинки

Банка: 2x 10cmx40cm

Состав:

Начинка из маковых семян:

— 1 Начинка из маковых семян от по этому рецепту

Тесто:

Для дрожжевой расстойки

— 75 мл воды

— 14 г активных сухих дрожжей или 50 г активных сухих дрожжей (свежие)

— 5 г (1 чайная ложка) сахара

— 20 г (2 столовые ложки) универсальной муки

Для теста:

— 1 большое яйцо + 4 яичных желтка, комнатной температуры (резервный белок для начинки)

— 45 г сахарной пудры r

— 15 г ванильного сахара (или сахарной пудры и 1 ч. л. пасты из бобов ванили)

— 1/4 ч. л. соли

— 500 г универсальной муки

— 150 г несоленого сливочного масла, топленого и комнатной температуры

— 60 г (4 столовые ложки) сметаны комнатной температуры

Лимонная глазурь (по желанию):

— кондитерский сахар 180 г

— 2 столовые ложки теплой воды + 1 столовая ложка при необходимости

— 2 столовые ложки прозрачного лимонного сока

Метод:

1.Проба дрожжей: В небольшой кастрюле смешайте воду с мукой и сахаром. Прогреть до 40С. Снять с огня и всыпать дрожжи, размешать. Накройте смесь сухим кухонным полотенцем или пищевой пленкой и дайте постоять 15 минут. По истечении этого времени дрожжи должны стать пузырящимися / пенистыми. Если это не так — начните снова (температура могла быть слишком высокой / слишком низкой, проверьте дату BBE на дрожжах).

2. Приготовьте тесто: В основной миске взбейте 1 яйцо и яичные желтки с сахаром, ванильным сахаром и солью (используйте венчик) до бледного и пушистого состояния (2–3 минуты).Добавьте расстойные дрожжи (из шага 1) и половину муки и месите в течение 1 минуты (средняя скорость при использовании настольного миксера с крючком для теста). Добавить топленое масло, сметану и оставшуюся муку и месить еще 7-10 минут (низкая-средняя скорость). По истечении этого времени у вас должно получиться хорошо сформированное, желтое и блестящее тесто, которое легко отделяется от руки, не оставляя липких следов. Не добавляйте больше муки. Накройте миску чистым кухонным полотенцем или пищевой пленкой и дайте постоять в теплом месте (21-24C) на 1 час. Тем временем завершите Шаг 3.

3. Приготовьте начинку из маковых семян: Используйте этот рецепт (лучше всего начать за день до этого, чтобы дать ему отдохнуть на ночь).

4. Форма: Когда все будет готово, осторожно дегазируйте тесто и месите несколько секунд. Расколоть тесто на 2 равные части. Выложите тесто на пергаментную бумагу (вырежьте по размеру формы, которую вы используете) и раскатайте тесто в форме прямоугольника (толщиной 0,3 см). Взбейте оставшиеся яичные белки, пока они не станут густыми. Осторожно добавьте 3/4 яичных белков в маковую начинку, оставьте 1/4.Используйте зарезервированные яичные белки, чтобы почистить прямоугольник. Намажьте начинку из маковых семян (толщиной от 1 до 2 см), оставив 2 см края незакрытыми. Скатайте его в форму бревна. Вилкой проделайте несколько отверстий в верхней части бревна (см. Рисунки). Оберните бревно пергаментной бумагой — оберните дважды (иначе оно может раскрываться при выпечке), оставив зазор 0,5 см между поленом и пергаментной бумагой (чтобы тесто вздулось вверх) и по 3-4 см с каждой стороны — для теста. намазывать при расстойке и выпечке.

Смажьте форму маслом и выложите лепешки из маковых рулетов.Накройте сухим кухонным полотенцем и дайте постоять 1 час (21-24C).

5. Выпекать: Примерно за 30 минут до выпекания предварительно нагреть духовку до 180 ° C (принудительный вентилятор 160 ° C) и выпекать около 50 минут. Всегда проверяйте шпажку, если она полностью пропеклась. После запекания оставьте в форме на 10-15 минут, затем переложите на решетку для охлаждения (осторожно откройте пергаментную бумагу, чтобы выпустить пар). Дайте булочкам с маком остыть не менее 2 часов перед подачей на стол (чтобы крошка и начинка застыли). Хранить в сухом и холодном месте, завернув в сухое кухонное полотенце или пищевую пленку.Этот рулет из маковых семян будет оставаться свежим и приятным около 5 дней.

Веганский рулет с маком — Lazy Cat Kitchen

Как поживаете, ребята? Вы еще не готовы к Рождеству? Как обычно, я чувствую себя совсем не готовым и продолжаю думать, что еще есть много времени, чтобы получить подарки и т. Д., Пока я не взгляну на календарь и не в шоке от того, насколько я ошибаюсь. Вот почему Дункан часто смеется, что мое восприятие времени не самое точное. Я попадаюсь в ловушку.

Я говорю ему, что, когда у вас нет постоянной работы с 9 до 5 и офиса, в который можно пойти, очень часто бывает довольно сложно отличить обычный рабочий день от выходных.Возьмем, к примеру, эту неделю. Поскольку Дункан уехал до начала следующей недели, а погода сейчас ужасная, я, вероятно, буду работать в воскресенье, так как, согласно последнему прогнозу погоды, будет солнечно (я не задерживаю дыхание), и я все еще жду для волшебства естественного света. Так что да, как гласит латинская поговорка на стене в нашем классе физики «panta rei» (все течет). Никогда не думал, что скажу это, но Гераклит был прав 😛. Жизнь не поддается помещению в коробки, которые мы так любим!

Итак, теперь, когда я придал своей рассеянности немного философский оттенок, позвольте мне успокоить ваш разум.Я смутно осознаю, что мы вступили в то, что часто называют праздничным периодом, и у меня в рукаве есть 5 отличных и очень крутых рецептов. Я буду размещать их здесь до того дня, когда мы все поедим себя глупо. После этого все пойдет о продуктах для похудения, поскольку я считаю, что нам это понадобится…

Сегодняшний рецепт — это что-то вроде пунта, поскольку я держу пари, что многие из вас вообще не знакомы с рулетом из маковых семян, но поскольку это один традиционных рождественских тортов, на которых я вырос, я подумал, что пора сделать это вегетарианцем.Я очень доволен результатом и, судя по тому, как быстро он исчез после того, как я поделился им с нашими друзьями, которые тоже не были знакомы с ним, надеюсь, вам он тоже понравится. Это действительно легко сделать, за исключением необходимости измельчения мака. Я знаю, я знаю, это действительно похоже на боль, но не поддавайтесь искушению использовать немолотые семена мака, я вас умоляю.

К сожалению для нас, веганов, лучшее оборудование для хорошего измельчения мака — это одна из тех старомодных чугунных мясорубок, которых у меня нет (по понятным причинам), но моя дешевая кофемолка неплохо справилась.Также можно купить молотые семена мака в некоторых магазинах, особенно в польских, русских, немецких и Isreali delis, поскольку использование молотых семян мака в выпечке — довольно распространенное явление в этих кухнях.

PS: Если вы делаете мой веганский рулет с маком, не забудьте отметить меня в Instagram как @lazycatkitchen и использовать хэштег #lazycatkitchen. Мне нравится видеть, как вы воспринимаете мои рецепты!

  • делает: 30 см / 12 дюймов

Ингредиенты

НАПОЛНЕНИЕ
  • 150 г / 1 чашка голубого мака
  • с горкой
  • 120 мл / ½ стакана миндального (или другого тонкого растения) молока
  • 2 чайные ложки кокосового масла или веганского масла
  • 2 столовые ложки кокосовых сливок
  • 70 г / 1/3 стакана сахара (я использовала демерару)
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка ванильной пасты или экстракта
  • 34 г / стакана изюма, замоченного в кипящей воде в течение 15 минут и нарезанного
  • 30 г / стакана нарезанных грецких орехов
  • 20 г / стакана нарезанных цукатов апельсиновой цедры
  • 1 столовая ложка молотых семян чиа или льна с горкой

ТЕСТО

  • 125 г / 1 стакан универсальной муки, просеянной
  • 7 г / 2 чайных ложки быстрорастворимых дрожжей
  • хорошая щепотка куркумы для цвета (по желанию)
  • щепотка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 60 мл / стакана теплого растительного молока
  • 25 г / 2 столовые ложки кокосового масла, топленого

Глазурь

  • 50-100 г / ½-1 стакан сахарной пудры
  • вода

Метод

НАПОЛНЕНИЕ
  1. Мелко измельчите мак в кофемолке, кофемолке для специй или старинной мясорубке *, которая действительно работает лучше всего.В противном случае вы сможете купить уже измельченные семена мака в Интернете или в некоторых польских, российских и немецких деликатесах, поскольку начинка из маковых семян обычно используется в рождественских блюдах этих стран.
  2. Поместите измельченный мак в миску среднего размера и доведите миндальное молоко до слабого кипения. Как только он закипит, полейте им мак и накройте миску большой перевернутой тарелкой. Отложите на 15 минут, чтобы мак размягчился.
  3. Смешайте кокосовое масло (оно должно полностью раствориться), кокосовые сливки, сахар (я тоже немного размолол), корицу, ваниль, измельченный изюм, орехи, цукаты из апельсина и измельченные семена чиа (или льна). .Все хорошо перемешайте и поставьте в холодильник, чтобы они загустели.

ТЕСТО

  1. Поместите просеянную муку, дрожжи, куркуму, соль и сахар в большую миску. Хорошо перемешать.
  2. Добавьте теплое растительное молоко и смешайте его с сухими ингредиентами ложкой.
  3. Затем добавьте растопленное (но не горячее) кокосовое масло.
  4. Когда сформируется грубое тесто, месите его в течение 10 минут, как если бы вы месили хлеб. Сначала тесто может показаться слишком маслянистым, но вскоре излишки масла впитаются мукой, и с тестом станет легче работать.Посыпьте поверхность для замеса немного больше муки, если она слишком липкая.
  5. Когда вы закончите замешивать, и тесто станет эластичным и гладким, поместите его в миску и накройте кухонным полотенцем. Отставить в теплом месте на 1,5-2 часа, пока он не увеличится вдвое.
  6. Непосредственно перед тем, как вы будете готовы раскатывать тесто, нагрейте духовку до 180 ° C / 355 ° F.
  7. Когда тесто увеличится в размере вдвое, раскатайте его в большой прямоугольник толщиной 3 мм.
  8. Распределите начинку по поверхности раскатанного теста, оставляя поля 2 см со всех сторон.
  9. Раскатайте тесто в бревно, а затем заверните его в длинную (она должна быть достаточно длинной, чтобы обойти бревно дважды) полоску бумаги для выпечки, оставляя зазор между бревном и бумагой на большой палец, чтобы пирог умеет немного подниматься.
  10. Выпекайте около 30 минут. Достаньте из духовки, срежьте бумагу для выпечки и дайте бревну остыть.
  11. Нанесите глазурь на теплый (но не горячий) торт и украсьте маком.

Глазурь

  1. Взбейте сахарную пудру и небольшое количество воды в миске среднего размера до полного смешивания.Отрегулируйте количество воды, чтобы получить желаемую консистенцию.

Примечания

* При использовании мясорубки сначала залейте маки кипящим миндальным молоком, отставьте в сторону для размягчения, а затем мелко измельчите. Если вам нужна дополнительная информация о некоторых ингредиентах, которые мы используем в наших рецептах, ознакомьтесь с нашим глоссарием.

Роллы с маком и грецким орехом :: Приключения домашней кухни

Хлеб выглядит чудесно. Это напоминает мне другой хлеб, который я всегда пекла.

Выглядят они просто шикарно!

типичный торт для всей бывшей Чехословакии 🙂 моя бабушка печет его каждое воскресенье 🙂

24 мая 2011 года в 23:18 Кристина сказала …

Шутки в сторону? 400 молотых семян мака. Считаете мак? Действительно? А 400 молотых грецких орехов? Это чертовски много грецких орехов.Чувствую здесь пару ошибок.

Конечно, можно посчитать мак. почему это так удивительно ??? И ошибки нет. 400 г грецких орехов или семян мака хватит на 3 рулета (около 12 дюймов в длину), а не на один, поэтому на один рулет мы используем только 140 г, что на самом деле не так уж и много.

25 мая 2011 года в 07:16 Ильдико сказал …

Типичный венгерский рождественский торт !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

25 мая 2011 года в 12:19, — сказала Магда…

Типичный польский торт 🙂 один из моих любимых 🙂 Для заправки маковой смеси мы также используем мед (затем уменьшаем количество сахара до нескольких столовых ложек), изюм и грецкие орехи. После выпекания посыпать «маковец» (это польское название этого торта) сахарной пудрой.

Великолепные спиральные роллы. Они выглядят так вкусно. Хочу булочку с маком плз … ням!

Не нужно ждать праздников за чем-то таким вкусным.Человек, я люблю твой блог!

27 мая 2011 года в 07:03 Денис сказал …

Кажется, что у большинства славянских / восточноевропейских стран есть один и тот же пирог и называют его своим. Ну, мы в Боснии называем это «Makovnja? A» (с маком) и «Orahnja? A» (с грецкими орехами)! Однако вкус у него отличный! Я люблю готовить их с рюмками, пропитанными ромом!

5 ноября 2011 года в 22:50 сообщил knitter4years…

Этот рецепт не о подсчете грецких орехов или семян мака. Буква g в рецепте у мака или грецкого ореха означает граммы. 400 грамм.

16 ноября 2011 года в 12:28 Эстель сказала …

Моя мама часто готовит это во время каникул (мы румыны), и мак, безусловно, мой любимый.

17 декабря 2011 года в 04:44 сказал Марк Майордз…

Кристина, где ты родилась ?? За луной ?? Извините, но ваша нехватка информации и кулинарный IQ сокрушительны … Да, найти мак в США сложно (мягко говоря), но этот хлеб стоит всех усилий. Они лучше. Еще одна проблема, с которой я столкнулся здесь, в Штатах, — это дрожжевое тесто: оно всегда слишком сухое, что бы я ни пробовал … Избалованной европейской палате, конечно, трудно сменить место жительства .. Я помню, как моя мама навещала нас и меняла билет на самолет.Изначально она планировала остаться на 6 месяцев. Через 6 недель она покинула эту страну, заявив, что больше не может есть этот кр … (Простите за французский). Я знал, что это не я! В любом случае, этот рецепт — хорошее начало. Нетрудно сделать, визуальный эффект потрясающий, и, боже, это вкусно !! Так что, Кристина, посчитай эти маковые семена, ты не пожалеешь об этом! Запомни мои слова

Эти десерты самые лучшие.Их сделала моя Ома, потом моя мама. Теперь, когда их, к сожалению, больше нет с нами, настала моя очередь делать их. Моя мама научила меня этим рецептам, и у тебя отличный вид. Моя мама и Ома были из Германии, и нам не нужен был особый повод, чтобы их приготовить, просто воскресное семейное собрание. Я люблю их готовить, и их очень быстро съедают !! Отличный пост, так рад видеть знакомые рецепты с надписью ДОМАШНЯЯ!

22 декабря 2015 года в 12:23 Мария сказала …

Об этом сообщила Элизабет 29 апреля 2016 года в 12:47…

Привет, Я сделал это сегодня, собираюсь достать из духовки. Доделал до буквы и по бокам кое-где лопнуло, думаю от мака. Мне просто было любопытно, случилось ли то же самое с тобой? Мне нравится много семян мака, но в следующий раз я могу использовать на 100 г меньше. Большое спасибо, Элизабет

12 августа 2016 года в 09:45 Элизабет сказала …

Привет, Что вы имеете в виду под 4 1/4 активных сухих дрожжей? саше? не очень понятно.Спасибо

25 августа 2016 года в 12:58 Надя сказала …

Сколько экстракта ванили нужно для каждой смеси начинки? Спасибо за уделенное время.

5 декабря 2020 года в 15:36 Кэрол Кочиш сказала …

Почему булочки с маком или орехами раскалываются и выходит начинка?

.
Leave a Reply