Маковая начинка по простому пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Рулет
- Автор:
- Ирина Рогозина
Кухонная техника и утварь: миска, сито, полотенце, сотейник с крышкой, лопатка, ложка, миска, блендер, плита.
- Перед приготовлением мак нужно обязательно промыть, как любую крупу. Потому что среди семян мака встречается мусор: семена других растений, сухая трава и др. Высыпаем в миску 150 г мака.
- Заливаем 1 л холодной воды. В проточной воде его промыть невозможно, потому что мак проходит через мелкое сито.
- Перемешиваем, пока намокший мак не осядет вниз, а весь мусор останется наверху.
- Весь мусор, который всплывет, обязательно выливаем.
- Чтобы мак остался без жидкости, его нужно процедить. В сито положить слой марли или хлопковое полотенце. Через них выливаем воду с маком. Вода проходит через ткань, а мак остается.
- Для сухости мака закручиваем полотенце и отжимаем влагу. Можно оставить мак в полотенце на некоторое время, тогда воды выйдет еще больше.
Приготовление мака
Не бойтесь экспериментировать! Делитесь своими впечатлениями от приготовленного блюда. Удачи всем на кухне!
Ингредиенты
- Молоко
- 150 мл
- Мак
- 100-150 г
- Сахар
- 50 г
- Джем любой
- 1 ст. л.
- Вода
- 1 л
Время приготовления:
Последовательность приготовления
- В небольшую кастрюлю или сотейник насыпаем 100 – 150 г мака. Если вы хотите, чтобы мака в изделии было много – кладите 150 г, хотя для рулета достаточно будет и 100 г. Добавляем 50 г сахара. Все заливаем 150 мл молока. Молоко можно использовать любой жирности.
- Сотейник с содержимым ставим на сильный огонь. При регулярном помешивании доводим массу до кипения. После закипания накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и варим до полного испарения жидкости. Периодически нужно открывать крышку и помешивать массу.
- Получилась довольно рассыпчатая масса. Все молоко испарилось, часть жидкости мак в себя впитал, поэтому набух, увеличился в размерах и стал рассыпчатым. Растираем мак – это очень важная часть в приготовлении. Для этого можно использовать мясорубку, комбайн с ножами, блендер либо перетереть его в ступке. Выбирайте вариант, который вам более предпочтителен. Делать это нужно обязательно по двум причинам: 1 – потому что целый мак не усваивается нашим организмом; 2 – из перетертого мака начинка получается более сочной и ароматной. Перетирать нужно до того момента, когда мак начнет выделять белую жидкость, так называемое молочко.
- Перекладываем мак в небольшую миску. Вы увидите, как изменилась его структура, он стал более сочным. Добавляем к маку 1 ст. л. густого джема, повидла или варенья. Подойдет любое. Также джем можно заменить 1 куриным белком. Нужно это для того, чтобы маковая начинка связалась в одно целое и не разваливалась при нарезке рулета. Если будете использовать куриный белок, то перед добавлением слегка разболтайте его вилкой или немножко взбейте венчиком.
- Все тщательно перемешиваем. Теперь начинку можно ровным слоем выкладывать на раскатанное тесто и сворачивать в рулет. Края рулета защипывать не обязательно, так как начинка не жидкая, она никуда у нас не вытечет. Постарайтесь, чтобы в рулете начинка была по всей длине равномерно распределена.
Видеорецепт приготовления
В этом видео вы увидите, как можно приготовить маковую начинку, чтобы выпечка получилась рассыпчатой, вкусной, сочной. Маковая начинка прекрасно подходит для начинки пирогов, пирожков, рулетов. Если к начинке добавить мелко рубленные орехи, изюм, курагу, вы разнообразите вкус своей выпечки. Приготовить такую начинку можно заранее и хранить ее в холодильнике.
Маковая начинка
Тонкость приготовления начинки для сладкой и соленой выпечки заключается в том, чтобы сама начинка была достаточно сочной и максимально передавала вкус всех ингредиентов. Приготовить такую начинку несложно, особенно если знаешь небольшие нюансы, связанные с технологией ее приготовления.
Маковая начинка для рулета готовится за несколько минут, но важно не ошибиться в процессе приготовления мака. Именно он отвечает за симфонию вкуса всего рулета и способен как заглушить вкус неудавшегося теста выпечки, так и гармонично дополнить вкус удавшейся булочки.
© Depositphotos
Маковая начинка
Редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить маковую начинку в домашних условиях за 15 минут. Универсальная, простая, сочная. Попробовав один раз, домочадцы будут просить тебя готовить мак с булочкой, а не булочки с маком.
© Depositphotos
Ингредиенты
- 100 г мака
- 130 г халвы
Приготовление
- Залей мак кипятком так, чтобы вода покрывала его на 2–3 см.
- Доведи маковую воду до кипения. Когда вода закипит, вари мак в течение 10 минут. Эта процедура необходима, не только чтобы убрать горечь из мака, но еще и для того, чтобы он разварился и стал мягким и сочным. © Depositphotos
- Сними разваренный мак с огня и процеди через сито остатки воды.
- В миске смешай мак и халву с помощью погружного блендера. Количество халвы зависит от того, разварится ли мак в два раза или нет. Если нет, то можно положить и меньше халвы, в данном случае мак разварился хорошо, поэтому можно смело добавить 130 г халвы. © Depositphotos
- Хорошенько взбей блендером маковую начинку и быстро прячь ее в булочки или штрудель, пока родные случайно не забрели на кухню и не выели весь мак.
© Depositphotos
Начинка из мака и халвы получается очень сочная и в меру сладкая, два ярких вкуса соединяются в одной начинке и не перебивают друг друга. Внести разнообразие можно, купив халву с арахисом или изюмом. Если будешь добавлять сухофрукты, залей их кипятком, сразу промокни бумажным полотенцем и перемешай с сочным маком.
С этой начинкой очень удачными получаются французские маковые блинчики, которые просто тают во рту. Тебя приятно удивит сочетание мака с черносливом в нежном торте «Наташа», ни одна Наташа еще не была такой вкусной.
Поделись рецептом универсальной маковой начинки с друзьями в соцсетях.
Маковая начинка для пирогов, рулетов, блинов, пирожков, булочек: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоМак — универсальное, любимое абсолютно всеми украшение изделий из теста, ароматное дополнение кремов и кондитерских соусов. Густая начинка из маковых зерен гармонично сочетается с выпечкой любого вида.
Зернышки следует тщательно отделить от сора. Если они неправильно хранились и приобрели посторонний запах, их можно слегка прокалить на сковороде.
Запаренную массу измельчают до тех пор, пока она не изменит цвет — за счет выделения молочка мак приобретает белесый оттенок. Мед играет роль загустителя и придает начинке слабый карамельный вкус. Начинка прекрасно хранится в морозильной камере.
Ингредиенты
- мак — 200 г
- вода — 250–300 мл
- изюм — 50 г
- арахис — 50 г
- мед — 50 г
- сахар — 50 г
- ванилин — 1–2 щепотки
- куриный белок — 2 шт.
Приготовление
1. Мак пересыпьте в глубокую емкость. Налейте холодную воду и хорошенько промойте от грязи и пыли.
2. Переместите в сито с мелкими отверстиями, чтобы стекла грязная вода.
3. Переложите маковые семена в сотейник или небольшую кастрюльку. Залейте холодной водой и отправьте на средний огонь. Если воды будет больше — ничего страшного, семена впитают нужное количество воды.
4. Пока мак доходит до кипения, подготовьте изюм. Его нужно хорошо промыть. Если ягоды очень сухие, залейте кипятком на 5–8 минут. После откиньте на дуршлаг и обмакните бумажным полотенцем от лишней влаги.
5. В закипевший мак насыпьте ванилин, если его нет, то ложечку ванильного сахара. Перемешайте и проварите 3–5 минут. Отключите огонь. Накройте крышкой и оставьте до полного остывания.
6. Арахис подсушите на сковороде, очистите от шелухи. Можно использовать миндаль, грецкий орех или другие виды орехов.
7. Измельчите орехи до небольшой крошки. Можно использовать кухонный комбайн или порубить острым ножом.
8. Если на маке осталась жидкость, откиньте на сито, чтобы она стекла.
9. Пробейте погружным блендером или прокрутите 1–3 раза через мясорубку. После этой процедуры мак станет более вкусным и не будет застревать между зубами.
10. Добавьте мед и сахар. Перемешайте.
11. Насыпьте измельченный арахис и изюм. Вмешайте оба ингредиента в измельченный мак. На данном шаге, если вам не нужно использовать начинку, ее можно заморозить в морозильной камере. Хранится такая начинка несколько месяцев. Перед использованием разморозьте в холодильнике.
12. В отдельную глубокую посуду добавьте белки и взбейте их до устойчивой массы.
13. Введите их в растертый мак и аккуратно перемешайте. В холодильнике эта смесь хранится несколько дней.
14. Маковая начинка готова. Приготовьте тесто и пеките с удовольствием.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Выпечка
Маковая начинка приготовление. Как сделать нежную начинку из мака для выпечки. Начинка из мака: много рецептов
Поскольку это булочки с маком из дрожжевого теста, в рецепте дана подробная технология его приготовления. Я постаралась не забыть и о правилах работы с маковой выпечкой в целом. О другом классическом рецепте — маковом рулете — : альтернативный рецепт дополнит изложенный на этой странице.
Ингредиенты
- молоко 250 мл,
- мука пшеничная 500 – 600 г,
- дрожжи сухие 18 г (свежие 50 г),
- яйцо 2 шт.,
- растительное масло 2 ст. л.,
- соль ½ ч. л.,
- сахарный песок 200 г,
- сливочное масло 95 г.
- мак 180 г,
- молоко 200 мл,
- сахар 2 ст. л.,
- ванильный сахар 1 пакетик,
- яйцо 1 шт. (для смазывания булочек)
Приготовление
Приготовление любой сдобной выпечки, в том числе булочек с маком, начинается с приготовления основы — дрожжевого теста.
Дрожжевое тесто. Нальем в миску теплое, но не горячее молоко (температура в пределах 38 – 40 °C), добавим 1 ст. л. сахарного песка с горкой и сухие либо свежие дрожжи. Тщательно размешаем ложкой.
Для сдобного дрожжевого теста используем только пшеничную муку высшего сорта. Просееем ее через сито и добавим 2 ст. л. в опару. Перемешаем, чтобы не было комочков. Накроем опару льняной салфеткой и поставим в теплое место подходить на 20 – 30 минут. Если в помещении прохладно, стоит налить в кастрюлю горячей воды и поставить сверху миску с опарой так, чтобы дно миски не касалось воды.
В теплой обстановке дрожжевые грибы начинают интенсивно делиться. Если все сделано правильно, дрожжи свежие и качественные, то опара покрывается пузырьками и увеличивается в несколько раз.
Когда опара подойдет, подготовим сдобу. Сливочное масло растопим в микроволновке или на плите.
В отдельную миску вобьем 2 яйца и соединим их со стаканом сахара.
Взобьем яйца с сахаром миксером до полного растворения сахарного песка. Затем, не переставая взбивать, вольем тонкой струйкой растопленное сливочное масло, а затем слегка посолим (достаточно пол чайной ложки соли).
Вольем в опару растительное масло.
Теперь, для удобства замешивания теста, выльем взбитые с сахаром и маслом яйца в глубокую миску. И туда же отправим опару. Все перемешаем.
К подготовленной массе постепенно добавим муку и замешаем дрожжевое тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, руки периодически смачивайте растительным маслом.
Вымешивать тесто будем в течение 15 минут.
Сдобное дрожжевое тесто получается гладким, эластичным и не липнет к рукам. Придадим готовому тесту круглую форму, накроем миску салфеткой и отправим подходить в укромное теплое место на 1 — 1, 5 часа.
За это время тесто должно хорошо подойти.
Когда дрожжевое тесто подойдет, обминем его несколько раз, чтобы выпустить пузырьки углекислого газа, накроем миску салфеткой и отправим опять в теплое место, чтобы оно еще раз подошло.
Начинка для булочек с маком. Пока тесто подходит, приготовим маковую начинку. В кипящее молоко отправим мак и прокипятим на медленном огне пять минут. Затем снимем с огня, накроем миску крышкой и дадим маку настояться в течение 1 часа.
После этого процедим мак через сито и придавим ложкой, чтобы убрать остатки молока до последней капли. Даже если складывается впечатление, что в маке нет молока, все равно его следует процедить. Остатки жидкости могут осадить тесто.
Наши прабабушки мак для булочек и калачей перетирали в ступке, сегодня сделать это можно с помощью погружного блендера.
Выложим процеженный мак в сухую миску, добавим к нему сахарный песок и ванильный сахар и блендером перетрем в мелкую крошку. Если нет блендера, мак можно перекрутить несколько раз через мясорубку или пропустить этот этап, но с перетертым маком выпечка получается намного вкуснее.
Формируем и выпекаем булочки с маком. Между тем тесто подошло уже второй раз, и надо нам его обмять и разделить пополам.
На столешницу, присыпанную мукой, выложим часть теста и раскатаем в тонкий пласт толщиной 3 – 5 мм. Чем тоньше раскатано тесто, тем больше слоев будет у готовых булочек. Только не переусердствуйте, чтобы тесто не порвалось при сворачивании в рулет.
Равномерно распределим сверху маковую начинку и свернем рулет.
Разрежем рулет на 7 – 8 булочек. Так же поступаем с оставшимся тестом. У меня 15 булочек шириной 4 – 5 см. У вас — в зависимости от того, как раскатаете тесто и нарежете рулет, может быть другое количество.
Противень застелем бумагой для выпечки и выложим булки. Поставим их в теплое место на расстойку на 20 – 30 минут. Когда булочки поднимутся, смажем их сверху взбитым яйцом.
Выпекать булочки с маком будем в разогретой до 180 0С духовке 20 -25 минут, пока не зарумянится верх. Время указано примерно, так как духовки у всех разные.
Готовую выпечку достанем из духовки и остудим. Приятного аппетита!
Готовить начинку из мака нужно непосредственно перед использованием, чтобы сохранить всю ее мягкость и пластичность. Выберите рецепт, который покажется вам самым аппетитным, и четко придерживайтесь указанной технологии.
Я пеку рулет с маком и готовлю мак вот по такому рецепту:
1\8 л молока
80г маргарина
250г свежемолотого мака
150г сахара
(В оригинале ещё 1\2 ч.л. натёртой цедры лимона и 50г коринки,но я не кладу)
Вскипятить молоко с маргарином,залить им мак, добавить сахар, всё хорошо размешать.
Рецепт 2: медленная начинка маковая
Я на ночь замачиваю промытый мак. Утром сливаю воду и протираю толкушкой в глиняной миске. Добавляю сахар.
получается сочная масса с маковым молочком.
Рецепт 3: начинка маковая с манкой
350мл молока
120гр сахара
1п ванилина
200гр мака
50гр манки
Молоко, сахар и ванилин перемешать, довести до кипения всыпать мак и манку,
помешивая 2-3 мин поварить, остудить и начинка готова!
Рецепт 4: быстрая начинка с маком
А я всегда делаю на скорую руку. В кипящую воду засыпаю мак, кипячу 5 минут, откидываю на сито-дуршлаг, даю стечь, выкладываю в тарелку и добавляю по вкусу сахар (например, насыпала столовую ложку сахара, размешала, попробовала, если не сладко, добавляю ещё).
Рецепт 5: приготовление мака для начинки
я готовила так:
мак 1ст. запаривала кипятком (когда вода остывает ее слить и мак на сито) , потом молола через мясорубку, потом в молочке (100-150мл.) отваривала с медиком (3-4 ст.л.) — минут 10-15, потом + специи (имбирь, корица, цедра лимона), + изюмчик с коньячком добавила и маслице (50гр), а когда остыла масса еще и яичко вбила одно!
вот как она в пироге:
Рецепт 6: начинка из мака для выпечки
маковая начинка
500гр мака
250гр (или меньше) сахара
100 гр изюма
50гр грецких орехов
1 ложка мёда (или больше, но тогда сахара меньше)
миндальный аромат, корица по вкусу
1 ст. ложка мягкого маргарина
1 яичный белок (я взяла 3, можно взять все 5 белков, будет нежнее)
сухая апельсиновая цедра
Запарить мак горячей водой, дать остыть в этой воде, отцедить и дважды смолоть. Дальше добавить остальные компоненты начинки, в самом конце вмешать взбитый белок (в рецепте 1, но я добавила 3).
И еще рецепты, как сделать начинку из мака
- Простая маковая начинка готовится из 1 стакана мака и половины стакана сахара. Сначала залейте мак кипятком, а через полчаса слейте воду и дважды прокрутите разбухшие зерна через мясорубку. Смешайте с сахарным песком или пудрой. Собственно, начинка для рулета, булочек или закрытых пирожков готова. Ее основной недостаток – рассыпчатость, но зато можно использовать минимум времени и ингредиентов.
- Маково-медовая начинка получается более клейкой и прочнее склеивает тесто. Для ее приготовления возьмите 6 столовых ложек мака и 3 – жидкого меда. Промойте мак, отожмите и положите в ковшик. Залейте медом и уваривайте на слабом огне в течение примерно 10 минут. Перед использованием в рулете или пышках охладите получившуюся массу до комнатной температуры.
- Классическая маковая начинка требует использования 300 г мака, 150 г жидкого меда и 100 г сахара. Как и в простейшем рецепте залейте мак горячей водой, дайте настояться и отожмите через марлю. Смешайте с сахаром и медом и придайте в ступке однородную консистенцию. Именно такую начинку можно чаще всего встретить в классическом маковом рулете.
- Маковая начинка с изюмом хороша в булочках и небольших рогаликах. Приготовить ее можно из мака, изюма без косточек (по 1 стакану) и сахара (1 столовая ложка). По отдельности распарьте в кипятке изюм и мак, смешайте все три ингредиента между собой.
- Лимонно-маковая начинка используется для открытой выпечки. Вам понадобится по половине стакана мака, молока и сахара и 1 спелый лимон с тонкой шкуркой. С лимона снимите цедру и измельчите ее, а молоко доведите до кипения с сахаром. Мак и цедру положите в горячее сладкое молоко и постоянно помешивайте, пока начинка не загустеет до подходящей консистенции.
- Густая маковая начинка предполагает использование 1 куриного яйца, по 5 столовых ложек мака и сахара. Распарьте мак в кипятке, отожмите, остудите и пропустите через мясорубку или блендер. Добавьте сахар, сырое яйцо и взбейте до образования однородной массы.
- Праздничная маковая начинка получается ароматной за счет использования пряностей. Вам понадобится 1 стакан мака, по полстакана орехов (любых, любимых или тех, что найдутся в доме) и изюма, 2 столовые ложки меда, 2 чайные ложки лимонного сока и немножко ванилина для запаха. Мак распарьте кипятком, отожмите, остудите и разотрите в ступке, пока масса не станет белесой. Параллельно размягчите изюм и вместе с орехами прокрутите в мясорубке. Объедините мак, изюм с орехами, мед и ванилин. Лимонный сок добавляйте постепенно, следя за консистенцией, чтобы не сделать начинку слишком жидкой.
- Маково-яблочная начинка – самая сочная, но и самая сложная в приготовлении. Возьмите по стакану мака и молока, по 2 столовые ложки натурального меда и мягкого сливочного масла, по четверти стакана изюма и сахара, полстакана измельченного миндаля или других орехов по вкусу, 1 спелое яблоко кислого сорта, цедру 1 среднего лимона. Все компоненты, кроме яблока, сложите в кастрюлю и доведите до кипения, постоянно помешивая. Сразу же снимите с огня и оставьте остывать. Тем временем очистите и натрите на мелкой терке яблоко, добавьте в остывшую начинку и тщательно перемешайте.
Как распарить мак для начинки?
Чтобы подготовить мак для начинки или добавления в тесто, промойте зернышки и залейте кипятком, а лучше – кипящим молоком (1 стакана на 100 грамм маковых зерен). Накройте сверху крышкой, чтоб мак хорошенько пропарился. Кипяток наливаем на сантиметр выше мака, оставить, пусть остывает. Мак должен полностью впитать воду или молоко. Но это еще не все, теперь мак нужно растереть!
Как быстро растереть мак для начинки?
- В блендере . Кто-то для того, чтоб растереть мак использует кофемолку, кто-то трет бабушкиным методом – скалкой в ступке, но все гениальное просто! Легко и быстро растереть мак можно в обычном блендере! Только перед этим мак нужно распарить: нужное вам количество мака залейте кипятком или горячим молоком и варите еще пару минут на маленьком огне. Слейте воду, мак пересыпьте в чашу блендера и сбивайте, пока маса не станет светло-серой.
- В мясорубке . Алгоритм распаривания тот же, что и для блендера, только после варки массу нужно хорошо отцедить и только потом дважды прокрутить мак на мясорубке.
- В ступке . Метод наших бабушек. Долго, но эффективно.
Мак – это не только красивый алый полевой цветок, но и удивительное растение, которое используется для декоративных, лекарственных и пищевых целей. Маковые семена полезны и питательны, в них содержатся углеводы, белки и ценные жирные масла. Зрелые семена растения обладают приятным вкусом, поэтому, издавна широко используются в славянской кулинарии. Сухими зернышками посыпают сверху калачи, булочки, баранки; их добавляют в халву, в молотом виде используют в качестве загустителя для соусов. Также из маковых зерен готовят начинку, которую традиционно используют для наполнения рулетов, пирогов, булок, рогаликов. Сегодня мы подробнее остановимся на том, как легко и быстро приготовить вкусную маковую начинку в домашних условиях.
Информация о рецепте
Кухня : славянская .
Способ приготовления : смешивание компонентов .
Общее время приготовления : 15 мин.
Ингредиенты:
- мак – 125 г
- молоко – 50 мл
- масло сливочное – 25 г
- сахар – 60-70 г
- яйцо – 1 шт.
Способ приготовления
Хозяйке на заметку:
- Вместо сахара в маковую начинку можно добавить мед.
- Дополнить маковую начинку можно горстью изюма.
- Для вкуса и аромата в маковую начинку можно добавить 20-30 г коньяка.
2015-01-25
Дата: 25 01 2015 г
Метки:
Начинка из мака широко используется для приготовления рулетов, пирогов, пирожков, рогаликов, штруделей так же, как очень распространенная . Я уже представляла вам . Сегодня я хотела бы подробнее остановиться на том, как готовится начинка из мака.
Маковая начинка числится у меня в любимых. С ней я готовлю свой самый «фирменный» . Начинку из мака у нас в магазинах можно купить уже готовую — в банках. Но, с приготовленной дома ее все же не сравнить. Обычно я использую голубой чешский мак — он, как правило, чистый, без песка. Начинка из него получается сочной и вкусной. В Чехии фермеры выращивают мак легально и исключительно для добавления в кондитерские изделия и блюда национальной кухни. Из мака с сахаром делают смесь, которой посыпают домашнюю лапшу — кушанье, весьма популярное и у нас в Закарпатье. По сути, просто растертый мак с сахаром — это уже простейшая маковая начинка.
Начинка из мака для рулетов, пирогов, штруделя, булочек, рогаликов
Базовый рецепт
Мак 400 грамм
Молоко 200 грамм
Сахар 350-400 грамм
Лимонная цедра с одного лимона
Изюм 80-100 грамм
Мак смолоть в кофемолке или пропустить через специальную мельницу. Другой вариант — измельчить в блендере или другом измельчителе. Желательно приобрести специальный кухонный «девайс» — лучше мельницы советских времен ничего пока не изобрели.
Ну, еще макитра — штука хорошая. У вас есть макитрочка? То-то и оно!
Мак смешать с сахаром, залить горячим молоком,
варить, помешивая, 5-7 минут до загустения и получения вязкой начинки. Снять цедру с одного лимона,
промыть и положить в начинку изюм.
Размешать как следует. Практически так же готовится начинка не только из мака, но и из орехов. Маковую начинку нужно использовать после остывания.
Мои замечания:
Начинка из мака и халвы
Мак 400 грамм
Халва 350 грамм
Молоко 170-200 мл
Изюм 80 грамм
Лимонный сок из половины лимона
Лимонная цедра с одного лимона.
Мак помолоть на мельнице или измельчит любым доступным способом. В подготовленный мак налить горячее молоко, варить, помешивая, около 10 минут на очень маленьком огне. Затем положить промытый изюм, лимонную цедру, выдавить сок лимона. Халву растолочь или натереть на крупной терке. Тщательно смешать массу из мака и халву — начинка готова!
Мои замечания:
- Такая начинка подойдет больше всего для рулетов, булочек, пирогов из песочного теста.
- Халву можно брать любую, которая вам больше нравится. Я предпочитаю обыкновенную, из подсолнечных семечек.
Начинка из мака и шоколада
Мак 500 грамм
Молоко 170-200 мл
Шоколад 100 грамм
Какао 100 грамм
Сахар 100 грамм
Коньяк 50 мл
Апельсиновая цедра с одного среднего апельсина
Апельсиновые цукаты 80 грамм
Мак размолоть на специальной мельнице, помолоть в кофемолке или измельчить блендером. Положить мак в кастрюльку, добавить сахар, какао, цедру, цукаты. Варить на маленьком огне 7-10 минут, следить, чтобы не пригорело! В остывшую смесь из мака с добавками положить шоколад, поломанный на кусочки, влить коньяк, размешать, остудить. Начинка должна остаться вязкой.
Начинка из мака может храниться в холодильнике 3-4 дня, а в морозилке — до трех месяцев.
Сегодня захотелось под шум январского дождя послушать строки, рожденные в уголках и уголочках души.
Маковая начинка ассоциируется у всех любителей булочек и пирожков со вкусом детства. Сладкий вкус мака, несмотря на его зернистую структуру, тает во рту. Мак довольно широко используется в кондитерском производстве, хотя многие опасаются и ограничивают употребление маковых зерен. На самом же деле мак нужно правильно приготовить и тогда начинка будет полезной и вкусной.
Мак продается в уже готовом виде. Его можно использовать в выпечке без предварительной обработки. Однако этого правила стоит придерживаться не всегда. Дело в том, что далеко не каждый производитель тщательно обрабатывает зерна и хранит их в положенном месте без вредителей и насекомых. Во избежание попадания поврежденных маковинок в начинку для блинчиков или пирожков, мак нужно тщательно промыть. Так вы сможете быть уверены, что в пищу вам попадутся только отборные зерна.
Мак по своей структуре очень мелкий и для его промывания нужна особая технология. Кроме того, чтобы полноценно употребить маковые зерна для начинки, необходимо их пропарить и провести небольшую подготовку. Лишь спустя час после открытия пачки мака и ее полноценной подготовки можно приступить к приготовлению кулинарных шедевров. Даже пройдя такой нелегкий процесс приготовления, маковая начинка остается одной из самых вкусных. Как известно, вкусно не всегда бывает быстро, а мак это еще и очень полезно.
Как мыть мак
Обычно мы привыкли промывать крупы, орехи, изюм на дуршлаге, но с маком надо быть гораздо деликатнее. Он очень мелкий и довольно широкие ячейки металлической сетки здесь не подойдут. Мак нужно промывать через хлопковую ткань. Привычная нам марля здесь тоже не подойдет у нее довольно широкие продольные и поперечные нити. Лучше для этих целей воспользоваться хлопковым мешочком.
Хлопковый мешочек можно сшить самостоятельно всего за пять минут. Он пригодится и в дальнейшем для промывания мелких зерен. Для шитья подойдет ткань от старой наволочки или простыни. 20 на 20 см будет вполне достаточно. Засыпьте туда мак и промойте его под струей теплой проточной воды. Так вы не потеряете ни одного зернышка. Можно использовать и обычный отрезок хлопковой ткани, только с ним нужно быть на чеку. Есть вероятность, что мак «уплывет».
Есть и еще один способ, для ленивых, как помыть мак. Просто взять наполнить стакан или миску водой, всыпать туда маковые зерна и поболтать их в течение минуты. Как правило, поврежденные зерна сразу всплывают на поверхность, а целые остаются на дне. Для достоверности результата подождите 10 минут и потом слейте оставшуюся воду. Теперь ваш мак чистый и его точно можно использовать для приготовления вкусной начинки!
Как приготовить мак для начинки
Помимо того, что мак нужно промыть перед приготовлением, его еще нужно пропарить. Тот мак, что продается в пачках или на вес в кондитерских лавках, считается сырым, точнее, не готовым для употребления. Для начинки мак нужно распарить, чтобы он увеличился, как минимум вдвое, а сухой необработанный мак используют только для обсыпания кондитерского изделия в качестве украшения.
Порцию промытого мака заливают закипяченой горячей водой. Оставляют его на 10 минут для разбухания, затем сливают воду и снова оставляют разбухать под новым кипятком. Двух горячих залитий будет вполне достаточно, мак разбухнет и станет влажным. Как раз, то, что нужно для приготовления начинки. Если вы не хотите возиться с чайником и сменой жидкости, можно заварить мак. Помытый мак поместите в кастрюлю, залейте его небольшим количеством воды, поставьте на огонь и варите до увеличения маковых зерен. Готовый мак должен как бы размазываться или разваливаться в ложке.
Если мак готовится для сладкой начинки, а не просто для добавления в тесто, то в процессе варки в воду можно добавить мед или сахар по своему усмотрению. Подсластить мак можно и после проваривания. Слейте воду, засыпьте мак с сахаром в блендер и размельчите зерна. Если у вас нет блендера, то это можно сделать в простой мясорубке, ступке или сите.
Начинка из мака для булочек
Для открытых булочек как нельзя лучше подойдет маково-медовая начинка. Она держит свою форму и не растекается по всему изделию. К тому же, с этой начинкой можно готовить самые причудливые формы булочек, бантики, завитушки, открытые треугольники. Для приготовления сладкой начинки абсолютно не используется сахар. Это большой плюс для тех, кто сидит на диете или воздерживает от употребления сахара.
Для приготовления медово-маковых булочек нам понадобится:
- распаренный мак — 8 столовых ложек;
- жидкий мед — 4 столовые ложки.
Соотношение меда к маку идет в рецепте 1 к 2 (1:2). Объем можно уменьшать или увеличивать в зависимости от количества теста, которое готовится для смазывания. Этого объема начинки хватает на булочки, выпекаемые из 0,5 л молока.
Итак, уже пропаренный мак нужно выложить в металлическую кастрюлю и залить жидким медом. Емкость ставится на медленный огонь, постепенно перемешивается. Время приготовления медово-маковой начинки составляет примерно 10 минут. В результате начинка получается почти готовой, чтобы ее использовать, нужно дождаться, когда она остынет. Тогда она станет вязкой и клейкой, способной соединить тесто.
Начинка из мака для пирожков
Приготовить вкусную начинку для пирожков можно с целым списком ингредиентов, одним из которых будет манящий мак. Он идеален практически в любом сочетание: с яблоками, курагой, изюмом, различными орехами, фруктовыми цукатами.
Наш список куда вкуснее:
- стакан молока;
- стакан пропаренного мака;
- 50 г красного изюма;
- 1 шт. желтое или красное яблоко;
- 100 г грецких орехов;
- стакан муки;
- 1 лимон — нужна только цедра (желтая тертая шкурка)
- 3 ст. л. сливочного масла;
- 3 ст. л. топленого меда;
- корица по вкусу;
- 50 г сахара.
Орехи поместите в блендер, измельчите практически до крошки. Отложите яблоко в сторону, возьмите кастрюлю, туда выложите орехи и остальные ингредиенты. Поставьте ее на огонь и доведите до кипения. Как только смесь начнет кипеть, выключите кастрюлю и остудите массу. Добавьте в остывшую смесь тертое яблоко. Начинка готова!
Начинка из мака для рулета
Маковая начинка будет намного вкуснее, если ее первоначально пропарить в молоке. Подготовьте ингредиенты.
- Мак сухой — 1 ст.;
- Сахарный песок — 1 ст.;
- Молоко — 0,5 л.
В этом рецепте можно брать любое молоко, домашнее или государственное, козье или коровье, не важно. Вся суть заключается в молочном запаривание. Дело в том, что изначально производители высушивают мак, так они получают мак, пригодный для кулинарии. Сырые зерна использовать ни в коем случае нельзя, так как это опиумный наркотик и даже в небольшом количестве он может вызвать привыкание и нанести непомерный вред здоровью. Вот чего так опасаются многие любители булочек с маковой начинкой.
Запаривать мак в молоке нужно в металлической кастрюле. Проварите его 5 минут после кипения и вы увидите, как на поверхности молока образуется маслянистая пленка. Ее нужно убрать, т.к. она нам не понадобится, вкус этого масла горчит из-за давнего хранения и прежнего высушивания. Оставшуюся массу мака выберите в блендер и взбейте его. Старайтесь набирать мак без молока, это избавит начинку от лишней жидкости. Как только вы взбили мак, добавьте к нему сахар. Не смешивайте сразу все ингредиенты, делайте, как в рецепте, иначе из-за рано добавленного сахара начинка потечет. Теперь полученную начинку можно размазывать по тесту для рулета.
При приготовлении мака всегда учитывайте, какая именно будет начинка, если это начинка для блинов, то мак нужно доваривать до полной готовности. Если вы будете использовать маковую начинку для пирогов или запекания рулетов, то ее можно приготовить до полуготовности. До полной готовности она дойдет в духовке во время выпечки теста.
видео маковая начинка
Маковый рулет рецепт пошагово с фото
Для домашнего и праздничного чаепития нет ничего вкуснее самостоятельно приготовленных рулетов. Маковая начинка идеально сочетается с любым напитком, будь то кофе, какао или молоко. Аккуратно сформированный рулет довольно классическое представление выпечки. В нашем рецепте мы сформуем пасхальный маковый рулет, украшенный творожной помадкой.
Список ингредиентов:
Все продукты для нашего рулета должны быть теплыми. Молоко подогрейте, но не кипятите, в кипятке дрожжи будут вести себя не так активно, как в жидкости комнатной температуры. Соедините молоко с сухими дрожжами. Возьмите пустую чашу и дуршлаг, просыпьте подготовленную муку. Далее добавьте к ним дрожжевое молоко, мягкое масло и все остальные ингредиенты. Тесто вымешивается до состояния, когда оно может свободно отлипать от рук.
Оставьте тесто под полотенцем в теплом месте. Оно должно стать пышным и увеличиться в объеме. Если температура в комнате около 20 градусов, то тесто подойдет за 1,5 часа, если температура выше 1 часа вполне должно хватить. Все зависит от качества дрожжей.
Теперь, когда тесто подготовлено, нужно заняться сладкой маковой начинкой. В кастрюлю налейте молоко, добавьте туда сухой мак и сахар. Варить смесь нужно 7 минут после закипания (огонь медленный). Те зерна, которые не успели разбухнуть, дойдут до готовности при выпечке рулета. Теперь маку нужно остыть. Охлажденный мак нам нужно пропустить через электромясорубку (ручная ничем не хуже). Насадка мясорубки должна быть самой мелкой. Пропускать маковую начинку нужно 2-3 раза.
Пока все еще подходит тесто, и уже готова начинка, можно заняться глазурью. Она будет украшением нашего пирога. Смешайте творог с размягченным сливочным маслом, к ним добавьте пудру из сахара. Вымешивайте до состояния крема.
Тесто подошло и пришло самое время его раскатать на столе. У вас должен получиться пласт размером 30*40 см. Сверху него выложите и размажьте маковую начинку. От края начините скручивать рулет и выложите его кольцом. Переложите рулет на противень и разрежьте его так, как показано на фото.
Рулет закладываем в духовой шкаф. Смазывать его не нужно. У нас уже готова творожная глазурь. Готовится выпечка в разогретой духовке примерно полчаса при температуре 180 градусов. Дожидаемся готовности, вынимаем рулет и уже остывшую поверхность смазываем белой глазурью.
Украсить рулет можно дополнительно при помощи кондитерского бисера, конфетти, какао, тертого шоколада или фруктов.
Маковый пирог, рецепт с фото
Маковый пирог — еще одно угощение, которое оценят ваши гости. Готовится он всего 40 минут, зато вкус его запомнится надолго.
Список ингредиентов:
Замешивается этот пирог максимально просто и очень быстро выпекается. Сначала смешиваются все сухие ингредиенты, потом к ним добавляются жидкие. Все перемешивается и оставляется близ включенной конфорки на 20 минут под сухим полотенцем.
Пока тесто наполняется пышностью, необходимо приготовить начинку. Стакан мака засыпается в кипящую воду, проваривается 7-8 минут, затем остужается. В размякшие зерна насыпается сахар и просто перемешивается.
Далее тесто раскатывается по столу, сверху выкладывается начинка. Пласт необходимо свернуть как рулет. Из него можно запечь и рулет, но у нас будет красивый ажурный пирог. Края рулета обрезаются и тесто сворачивается в круг.
Тесто необходимо перенести на противень. Скрепляем рулет, как баранку, нарезаем его ножницами с шагом в 1,5 см.
Формируем пирог, выворачивая в центр круга 1 кусок пирога и оставляя 2 кусочка за кругом.
Как только все элементы пирога будут подготовлены, сверху добавьте 2 отрезанных куска теста. Выверните их как розочку и уложите поверх основы. Для блеска смажьте тесто яичным желтком.
Запекать маковый пирог необходимо в духовке 20-25 минут при 180-200 градусах. Дождитесь, пока она немного остынет и кушайте с удовольствием. Приятного чаепития!
Маковая начинка рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для маковой начинки на 1 порцию :
Рецепт приготовления маковой начинки по шагам
Маковая начинка приготовленная по этому рецепту не рассыпается и не крошится, она имеет пастообразную консистенцию и отлично подходит для приготовления пирогов и пирожков с маком. Приготовить вкусную маковую начинку раньше было для меня проблемой, либо мак получался очень сухой и хрустящий, либо его приходилось долго вываривать в молоке. Маковая начинка приготовленная по этому рецепту готовится очень быстро и без особых хлопот. Мак можно взять сухой, а можно промыть, залив кипятком (я мак промывала), воду насколько это возможно слить, мак поместить в чашку блендера. Перекручивать до тех пор пока на стенках чашки будет видно что мак становится белее.
Теперь можно добавлять сахар и ванильный сахар и ещё раз перекручиваем.
С добавлением сахара масса становится пастообразной.
Теперь нужно поставить на огонь молоко и довести его до кипения.
Высыпаем в молоко маковую массу и перемешиваем, как только масса начинает кипеть, тонкой струйкой подсыпаем манную крупу при постоянном помешивании, нельзя высыпать манку сразу, могут образоваться комочки от которых ох как трудно будет избавиться.Постоянно помешивая даём немного массе покипеть и выпариться лишней жидкости. Провариваем 5 — 7 минут.
Маковая начинка готова, даём ей остыть и можно переходить к приготовлению пирогов и пирожков.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сахар ванильный
0
0
8
33
Манная крупа
3
0
18
83
всего в блюде:
31
65
165
1380
всего в 1 порции:
31
65
165
1380
всего в 100 граммах:
7
14
35
293
автор рецепта: deoksa оксана
дата публикации: 01.03.2016
просмотров: 5364
Похожие рецепты
Начинка из мака: много рецептов
Готовить начинку из мака нужно непосредственно перед использованием, чтобы сохранить всю ее мягкость и пластичность. Выберите рецепт, который покажется вам самым аппетитным, и четко придерживайтесь указанной технологии.
Рецепт 1: начинка для рулета с маком
Я пеку рулет с маком и готовлю мак вот по такому рецепту:
1\8 л молока
80г маргарина
250г свежемолотого мака
150г сахара
(В оригинале ещё 1\2 ч.л. натёртой цедры лимона и 50г коринки,но я не кладу)
Вскипятить молоко с маргарином,залить им мак, добавить сахар, всё хорошо размешать.
Рецепт 2: медленная начинка маковая
Я на ночь замачиваю промытый мак. Утром сливаю воду и протираю толкушкой в глиняной миске. Добавляю сахар.
получается сочная масса с маковым молочком.
Рецепт 3: начинка маковая с манкой
350мл молока
120гр сахара
1п ванилина
200гр мака
50гр манки
Молоко, сахар и ванилин перемешать, довести до кипения всыпать мак и манку,
помешивая 2-3 мин поварить, остудить и начинка готова!
Загрузка…
Рецепт 4: быстрая начинка с маком
А я всегда делаю на скорую руку. В кипящую воду засыпаю мак, кипячу 5 минут, откидываю на сито-дуршлаг, даю стечь, выкладываю в тарелку и добавляю по вкусу сахар (например, насыпала столовую ложку сахара, размешала, попробовала, если не сладко, добавляю ещё).
Рецепт 5: приготовление мака для начинки
я готовила так:
мак 1ст. запаривала кипятком (когда вода остывает ее слить и мак на сито) , потом молола через мясорубку, потом в молочке (100-150мл.) отваривала с медиком (3-4 ст.л.) — минут 10-15, потом + специи (имбирь, корица, цедра лимона), + изюмчик с коньячком добавила и маслице (50гр), а когда остыла масса еще и яичко вбила одно!
вот как она в пироге:
Рецепт 6: начинка из мака для выпечки
маковая начинка
500гр мака
250гр (или меньше) сахара
100 гр изюма
50гр грецких орехов
1 ложка мёда (или больше, но тогда сахара меньше)
миндальный аромат, корица по вкусу
1 ст. ложка мягкого маргарина
1 яичный белок ( я взяла 3, можно взять все 5 белков, будет нежнее)
сухая апельсиновая цедра
Запарить мак горячей водой, дать остыть в этой воде, отцедить и дважды смолоть. Дальше добавить остальные компоненты начинки, в самом конце вмешать взбитый белок ( в рецепте 1, но я добавила 3).
И еще рецепты, как сделать начинку из мака
- Простая маковая начинка готовится из 1 стакана мака и половины стакана сахара. Сначала залейте мак кипятком, а через полчаса слейте воду и дважды прокрутите разбухшие зерна через мясорубку. Смешайте с сахарным песком или пудрой. Собственно, начинка для рулета, булочек или закрытых пирожков готова. Ее основной недостаток – рассыпчатость, но зато можно использовать минимум времени и ингредиентов.
- Маково-медовая начинка получается более клейкой и прочнее склеивает тесто. Для ее приготовления возьмите 6 столовых ложек мака и 3 – жидкого меда. Промойте мак, отожмите и положите в ковшик. Залейте медом и уваривайте на слабом огне в течение примерно 10 минут. Перед использованием в рулете или пышках охладите получившуюся массу до комнатной температуры.
- Классическая маковая начинка требует использования 300 г мака, 150 г жидкого меда и 100 г сахара. Как и в простейшем рецепте залейте мак горячей водой, дайте настояться и отожмите через марлю. Смешайте с сахаром и медом и придайте в ступке однородную консистенцию. Именно такую начинку можно чаще всего встретить в классическом маковом рулете.
- Маковая начинка с изюмом хороша в булочках и небольших рогаликах. Приготовить ее можно из мака, изюма без косточек (по 1 стакану) и сахара (1 столовая ложка). По отдельности распарьте в кипятке изюм и мак, смешайте все три ингредиента между собой.
- Лимонно-маковая начинка используется для открытой выпечки. Вам понадобится по половине стакана мака, молока и сахара и 1 спелый лимон с тонкой шкуркой. С лимона снимите цедру и измельчите ее, а молоко доведите до кипения с сахаром. Мак и цедру положите в горячее сладкое молоко и постоянно помешивайте, пока начинка не загустеет до подходящей консистенции.
- Густая маковая начинка предполагает использование 1 куриного яйца, по 5 столовых ложек мака и сахара. Распарьте мак в кипятке, отожмите, остудите и пропустите через мясорубку или блендер. Добавьте сахар, сырое яйцо и взбейте до образования однородной массы.
- Праздничная маковая начинка получается ароматной за счет использования пряностей. Вам понадобится 1 стакан мака, по полстакана орехов (любых, любимых или тех, что найдутся в доме) и изюма, 2 столовые ложки меда, 2 чайные ложки лимонного сока и немножко ванилина для запаха. Мак распарьте кипятком, отожмите, остудите и разотрите в ступке, пока масса не станет белесой. Параллельно размягчите изюм и вместе с орехами прокрутите в мясорубке. Объедините мак, изюм с орехами, мед и ванилин. Лимонный сок добавляйте постепенно, следя за консистенцией, чтобы не сделать начинку слишком жидкой.
- Маково-яблочная начинка – самая сочная, но и самая сложная в приготовлении. Возьмите по стакану мака и молока, по 2 столовые ложки натурального меда и мягкого сливочного масла, по четверти стакана изюма и сахара, полстакана измельченного миндаля или других орехов по вкусу, 1 спелое яблоко кислого сорта, цедру 1 среднего лимона. Все компоненты, кроме яблока, сложите в кастрюлю и доведите до кипения, постоянно помешивая. Сразу же снимите с огня и оставьте остывать. Тем временем очистите и натрите на мелкой терке яблоко, добавьте в остывшую начинку и тщательно перемешайте.
Как распарить мак для начинки?
Чтобы подготовить мак для начинки или добавления в тесто, промойте зернышки и залейте кипятком, а лучше – кипящим молоком (1 стакана на 100 грамм маковых зерен). Накройте сверху крышкой, чтоб мак хорошенько пропарился. Кипяток наливаем на сантиметр выше мака, оставить, пусть остывает. Мак должен полностью впитать воду или молоко. Но это еще не все, теперь мак нужно растереть!
Как быстро растереть мак для начинки?
- В блендере. Кто-то для того, чтоб растереть мак использует кофемолку, кто-то трет бабушкиным методом – скалкой в ступке, но все гениальное просто! Легко и быстро растереть мак можно в обычном блендере! Только перед этим мак нужно распарить: нужное вам количество мака залейте кипятком или горячим молоком и варите еще пару минут на маленьком огне. Слейте воду, мак пересыпьте в чашу блендера и сбивайте, пока маса не станет светло-серой.
- В мясорубке. Алгоритм распаривания тот же, что и для блендера, только после варки массу нужно хорошо отцедить и только потом дважды прокрутить мак на мясорубке.
- В ступке. Метод наших бабушек. Долго, но эффективно.
(с) http://kakimenno.ru/, http://forum.say7.info/, http://desert-man.org.ua/
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruМаковые улитки рецепт с фото
Муку я использовала, как обычно, цельнозерновую. Масло предварительно нужно достать из холодильника, яйцо на фото одно лишнее 🙂
Получилось 10 маковых улиток, они очень сытные, все-таки маковая начинка, как и ореховая, довольно калорийная.
Начнем с приготовления маковой начинки. Мак залить молоком, добавить сахар, размешать, поставить на огонь чуть меньше среднего и, периодически помешивая, варить до выпаривания всей жидкости, у меня мак варился 50 минут. В конце варки смотрите внимательно, чтобы он не пригорел. Далее нужно добавить сливочное масло, перемешать и еще чуть выпарить, буквально пару минут. Маковая начинка готова, ее нужно полностью остудить. После остывания должна быть густая масса, чтобы при выпечке она не вытекала.
Готовим тесто: мягкое сливочное масло, сахар, соль и ванильный сахар взбить миксером, добавить растительное масло и снова хорошо взбить до пышной светлой массы. Затем ввести сметану, желток, цедру и еще немного взбить.
Добавить к масляной смеси просеянную с разрыхлителем муку, сначала 140 г, при необходимости — еще 10-20 г. Замесить мягкое, эластичное тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и охладить в течении часа.
Охлажденное тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 0,5 см. У меня получился пласт размером 20х30 см. Тесто легко можно подравнять руками. Сверху равномерно распределить маковую начинку. Я аккуратно размазывала ее большой ложкой, не доходя по сантиметру до краев.
Свернуть плотным рулетом, острым ножом нарезать на шайбочки. Я сделала 10 улиток по 3 см шириной.
Выложить на пергамент или мат для выпечки, отправить в разогретую до 170 с духовку на 20-25 минут, до золотистости.
Готовые улитки можно присыпать сахарной пудрой — освежить немного 🙂
Хранить в закрытой емкости, несколько дней улитки остаются такими же вкусными, как и после выпечки. Приятного аппетита!
Кстати, еще у меня есть рецепт отличного «Макового творожника» и нежного макового торта Царица Эстер :))
Заполнение семян мака — пошаговые инструкции с нуля
Опубликовано , последнее обновление StefРаскрытие: я могу получать комиссию от покупок, которые вы делаете по партнерским ссылкам на без дополнительных затрат для вас.
Начинка из маковых семян сладкая и гладкая, как варенье из маковых семян. Когда оно окажется у вас под рукой, вы можете использовать его в качестве начинки для хаманташена с маком, колаче или печенья с отпечатками пальцев, либо намазывать тосты или крекеры.
Что нужно для начинки из маковых семян?
Убедитесь, что начинка гладкая, как паста, а не зернистая и не хрустящая. Чтобы добиться такой консистенции, вам понадобится мощный блендер или молотые семена мака .
Вы можете купить молотые семена мака в Интернете, но их очень сложно найти в магазинах.
Лучше всего будет купить обычные семена мака и размолоть их самостоятельно.
Как сделать молотые семена мака
Молотые семена мака должны иметь мелкую текстуру.Они не должны казаться твердыми, когда вы проводите по ним руками.
Источник изображения: Мельница для мака Юпитера через Happy Mills
Есть несколько способов измельчения собственного мака:
- Используйте измельчитель мака — Плюс в том, что нет лучшего инструмента для работы. Обратной стороной является то, что это дорогая покупка, которая не имеет особого применения, если только вы не всегда готовите десерты с маком или другими мелкими семенами.
- Используйте кофемолку для кофе / специй — Я слышал, как люди ругаются этим методом, но когда я попробовал его, мне не удалось добиться того, чтобы семена мака были достаточно мелкими.Если у вас очень мощная кофемолка, это может сработать для вас.
- Блендер — Если у вас есть мощный блендер, такой как Vitamix или Blendtec, это будет вашим лучшим выбором. Вы можете измельчить мак в блендере всего за несколько секунд. В этом рецепте вы можете использовать целые семена мака и в конце положить все в блендер.
Источник изображения: Маковая мельница Юпитера через Happy Mills
Как приготовить начинку из маковых семян
Доведите молоко до кипения и добавьте цельные семена мака, сахар и мед.
Варите на медленном огне 15 минут, часто помешивая, пока мак не впитает молоко. По мере впитывания молока они превращаются в густую пасту .
Снимите с огня и добавьте масло и ваниль.
Поместите всю смесь в мощный блендер и взбивайте до однородной массы.
Охладите примерно на 20 минут перед использованием , чтобы дать наполнению затвердеть.
Начинка хранится в холодильнике до трех недель. Также можно заморозить на несколько месяцев.
Другие идеи начинки
Обычно, когда я использую начинку из маковых семян в хаманташене или другом печенье, я также люблю использовать другие начинки, чтобы сделать хороший ассортимент. Вот еще несколько идей начинки:
Начинка из маковых семян
Начинка из маковых семян сладкая и гладкая — как варенье из маковых семян. Используйте его в сэндвич-печеньях, хаманташене с маком, колаче и многом другом!
-
В кастрюле среднего размера на слабом огне доведите молоко до кипения и добавьте мак, сахар и мед.
-
Варите на медленном огне 15 минут, часто помешивая, пока мак не впитает молоко и не получится густая паста.
-
Снимите с огня и добавьте масло и ваниль.
-
Поместите всю смесь в блендер и взбивайте до однородной массы.
-
Охладите примерно на 20 минут, чтобы наполнитель застыл.
калорий: 75 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 1 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 6 мг | Калий: 60 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 46 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 101 мг | Железо: 1 мг
Оставайтесь на связи!
Давайте пообщаемся!
Присоединяйтесь к моему списку рассылки — и получите бесплатную электронную книгу!
Зарегистрируйтесь!
Булочки с маком: Маковец: Рецепты: Рецепт кулинарного канала
Тесто:
3/4 стакана (1 1/2 палочки) сливочного масла
5 стаканов универсальной муки
1 стакан кондитерского сахара
2 столовые ложки активных сухих дрожжей
1/4 стакана теплой воды
1 столовая ложка сахара
2 яйца
2 яичных желтка
1/2 стакана сметаны
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 столовая ложка тертой цедры лимона
Спрей для приготовления пищи, для смазывания противня для печенья (по желанию)
Наполнение:
450 грамм сырых семян мака
1/2 стакана нарезанного миндаля
8 столовых ложек (1 палочка) сливочного масла
1 стакан сахара
1/2 стакана золотого изюма
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 стакана меда
1/4 стакана нарезанной цукаты из цедры апельсина (рецепт см. Ниже)
1 чайная ложка тертой цедры лимона
1 взбитое яйцо
2 яичных белка
Молоко
Семена мака
Обледенение (по желанию):
2 стакана кондитерского сахара
1/3 стакана лимонного сока или рома
Цукаты из цедры апельсина, для украшения
Глазурь (по желанию):
1/4 стакана абрикосовых консервов
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка рома
Нарезанный или нарезанный миндаль
Цукаты из апельсиновой цедры:
Апельсины, очищенные и очищенные (используйте фрукты для другой цели)
Воды
Сахар
Как приготовить маковую начинку для тортов
Рецепты маковой пасты — как приготовить сладкую маковую начинку с нуля за 9 шагов в домашних условиях.
Домашний рецепт начинки из маковых семян для приготовления булочки с маком, булочки с маком, булки с маком и других пирожных со сладкой начинкой из маковой пасты.
В этом видео о выпечке узнайте, как с нуля приготовить сладкую начинку из маковых семян по домашнему рецепту пасты из маковых семян!
СУПЕР ВКУСНЫЙ рецепт домашнего торта от www.homemaderecipesfromscratch.com! НАСЛАЖДАЙСЯ ЭТИМ! 👌
начинка из маковых семян | маковая паста | маковый жмых
1) 200 г / 7 унций сахарного песка
2) 200 мл / 7 жидких унций теплого коровьего молока
3) 200 г / 7 унций мака
4) 1 чайная ложка эссенции рома
5) 50 г золотого изюма (по желанию)
6) 100 г / 3.5 унций засахаренной апельсиновой цедры (по желанию), нарезать очень мелкими кусочками — вместо изюма можно использовать изюм
7) 4 столовые ложки манной крупы
8) 2 яйца
1) положить сахар и молоко в кастрюлю
2) поставить кастрюлю на огне и подождите, пока молоко не закипит, перемешайте до растворения сахара
3) измельчите мак,
4) поместите семена мака в горячее молоко и хорошо перемешайте ингредиенты вручную
5) добавьте ромовую эссенцию, изюм и цукаты из апельсиновой цедры (необязательно), затем снова перемешайте, чтобы объединить ингредиенты
6) добавить манную крупу и снова перемешать
7) подождите, пока начинка из маковых семян полностью остынет до комнатной температуры
8) разбейте яйца и выложите их на начинку, затем хорошо перемешайте, пока не получите гладкую пасту.
9) Используйте пасту из маковых семян, чтобы заправить традиционные домашние торты по вашему выбору
Люди любят маковые торты, поэтому существует множество рецептов тортов с маковой начинкой.Домашние торты, в рецепте которых есть мак, особенно популярны в странах Центральной и Восточной Европы, а также на Балканах, в Австрии и Германии.
Большая часть тортов с маком — это сладкие лепешки, приготовленные в основном из дрожжевого теста. Некоторые люди посыпают торты маком, но для некоторых более сложных рецептов требуется паста из маковых семян в качестве начинки для торта.
Один из самых популярных таких рецептов — паста, приготовленная на кипяченом молоке. Он имеет сладкий вкус и уже давно используется по всей Европе.
Конечно, эту начинку для торта использовала и моя бабушка. Я помню даже сегодня дни моего детства, когда она готовила два моих любимых домашних торта: сладкую лепешку с маком и венгерский рулет с маком под названием beigli.
Как вы, наверное, видели в видео, рецепт начинки из маковых семян очень прост в приготовлении, не требует большого количества ингредиентов, выполняется очень быстро и помогает вам приготовить начинку для различных домашних рецептов торта, когда вы не нашли или забыли купить готовую начинку.
Кстати, если вы не в курсе, сегодня доступны консервированные варианты пасты из маковых семян. Как я уже упоминал, когда у вас нет времени, использовать их можно, однако домашняя паста из маковых семян более изысканная, поэтому я предпочитаю ее, безусловно.
Эта начинка из маковых семян используется для приготовления рассыпчатого сладкого хлеба с начинкой из маковых семян и многих других заквашенных домашних лепешек, которые традиционно заполняются маком.
Во многих австрийских, немецких, русских и венгерских рецептах тортов используется эта или очень похожая начинка из маковых семян.
Наслаждайтесь рецептом начинки из маковых семян для домашней выпечки!
Подробнее о различных видах макового жмыха можно узнать здесь.
Начинка из маковых семян | маковая паста | маковый торт
➡️ Подписывайтесь на YouTube! 🔥
Начинка из маковых семян — Маса Макова — Рецепт рождественского меню # 60
Состав:
- Мака 250 грамм
- 50 г посеребренного миндаля 50
- 50 г фундука 50
- 50 г кешью 50
- 50 грамм изюма 50
- 50 г сушеной клюквы
- 50 г кураги
- 1/4 стакана меда
- 3 ст.л. сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Инструкции:
- Замочите изюм в горячей воде.
- Переложите мак в кастрюлю и залейте кипятком. Доведите до плиты и варите на среднем огне около 40 минут.
- Выстелите сито сырной тканью и слейте воду с приготовленных семян мака. Оставьте на пару часов, чтобы избавиться от лишней воды.
- Перелейте высушенные семена мака в кухонный комбайн и измельчайте, пока мак не станет кремообразным (около 5 минут).
- Мелко порубите орехи и сухофрукты. Вы можете использовать кухонный комбайн с функцией пульсации для орехов.
- В большой кастрюле растопите масло и добавьте мед. Нагрейте и снимите с плиты. Добавьте мак, орехи, сухофрукты, изюм и ваниль и перемешайте, пока все хорошо не смешается.
- Охладите и храните в холодильнике, пока не будете готовы к использованию. Вы можете заморозить его на срок до 6 месяцев.
Наслаждайтесь!
Похожие сообщения
Рулет с маком — Маковец — Рецепт рождественского меню # 61
Ингредиенты: 3 чайные ложки активных сухих дрожжей 3/4 стакана сахара 1 щепотка соли 1 стакан подогретого молока 4 стакана муки 600 граммов (может потребоваться немного больше) 3 яйца 2 чайных ложки ванильного экстракта 1/2 стакана масла, начинка из топленого мака вокруг 800 граммов 1/2 стакана […]
Закваска для кислого ржаного супа — Заквас на зурек — Рецепт № 84
Ингредиенты: 1/2 стакана ржаной муки 1/2 литра воды 2 зубчика чеснока Лавровый лист Все специи Перец Инструкции: вскипятите воду и дайте ей остыть.Насыпьте муку в стеклянную банку и добавьте половину воды. Хорошо перемешать. Добавьте остальные […]
Грибные пирожки — Paszteciki z Pieczarkami — Рецепт рождественского меню # 59 Рулет с маком — Маковец — Рецепт Рождественского меню # 61
В.Я использую консервированную начинку с маком … — Chicago Tribune
В. Я использую консервированную начинку с маком в некоторых хлебобулочных изделиях, но считаю, что это слишком дорого. Я заметил, что в некоторых магазинах продаются оптовые семена мака по гораздо более выгодным ценам. Подскажите, как сделать начинку из маковых семян с нуля?
A. Drasal, Hillside
A. «Joy of Cooking» предлагает несколько рецептов начинки из маковых семян. Вот тот, который авторы отмечают для «этого особого случая». Идеально подходит для начинки датских рулетов, колачков и тортов.
В. У меня есть рецепт французских маринованных корнишонов. У меня их нет. Какой ближайший заменитель? Я не могу найти их описания ни в моих французских кулинарных книгах, ни в Larousse Gastronomique.
America Online подписчик Writesrce
A. Корнишоны — это крошечные маринованные корнишоны, которые обычно подают вместе с французскими паштетами и терринами, а также со швейцарским раклетом. Довольно тонкие и обычно не более 2 дюймов в длину, их часто разрезают на вееры и используют как гарнир.
Если корнишоны нарезаны для использования в качестве ингредиента, используйте вместо них мягкий маринованный огурчик.В качестве гарнира их можно не употреблять.
Cornichons можно найти на многих специализированных продуктовых рынках, а также в магазинах Sunset и Treasure Island.
В. Каждый раз, когда я выпекаю торт на сковороде размером 13 на 9 дюймов, он выглядит великолепно, когда вынимаю его из духовки. При остывании опускается посередине. Я пробовал использовать разные уровни стойки, но это не имеет значения. Что я делаю неправильно?
Барбара Карр, Палос Хайтс
A. Если предположить, что рецепт, который вы используете, надежен, это звучит так, как если бы вы вынимали торт из духовки, прежде чем он полностью выпекся.
Сложная сеть маленьких пузырьков воздуха, образующихся либо из яиц, либо из закваски, в значительной степени способствует поднятию теста. Когда тесто полностью выпечено, воздух остается в карманах, поэтому пирог остается на месте. Если тесто еще мягкое, оно разрушится. Центру торта требуется больше всего времени, чтобы тепло полностью проникло и застыло тесто, поэтому здесь оно, скорее всего, утонет, если оно не запечено.
Чтобы испытать торт, вставьте зубочистку в центральную часть, слегка надавливая на нее примерно на полпути по глубине торта.Для большинства видов тортов он должен быть чистым, без заметной влажности. Некоторые торты, такие как шоколадные торты без муки, могут иметь признаки влажных крошек после полного выпекания; в идеале эти исключения будут указаны в рецепте.
В. Я вырезал «Рецепт хорошей еды» для кексов Snickerdoodle и задаюсь вопросом, можно ли сделать миниатюрную версию для школьных закусок.
Робин Демос, Даунерс Гроув
A. Кексы можно выпекать в миниатюрных формочках для кексов. Только убедитесь, что чашки наполнены только наполовину, как указано в рецепте.Урожайность составит около 3-х десятков кексов. Время выпечки сократится; начать их тестирование через 18 минут.
НАПОЛНИТЬ СЕМЕНА МАКА Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 2 стакана
1 стакан мака
1/2 стакана цельного молока
2/3 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
1 / 4 стакана (1/2 стика) несоленого сливочного масла
4 больших яичных желтка, слегка взбитых
2/3 стакана чистой миндальной пасты
2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
1.Измельчите мак в мельнице для специй или ступке с пестиком. Выложите их в пароварку и добавьте молоко, коричневый сахар и масло. Хорошо перемешайте и добавьте яичные желтки.
2. Поставьте пароварку на кипящую воду. Готовьте, часто помешивая, пока смесь не загустеет, 10–12 минут. Снять с огня и немного остудить. Добавьте миндальную пасту и ваниль; перемешиваем до однородной массы. Полностью остыть. Используйте в качестве начинки для тортов, тортов, колачка или датских рулетов.
Информация о питании на 1/4 чашки:
калорий…….. 315 Жиры ………… 22 г Холестерин …….. 125 мг
Натрий …….. 22 мг Углеводы .. .25 г Белка …………… 7 г
Венгерское печенье с начинкой из макового крема
В духе простоты испеките это венгерское печенье в форме полумесяца с начинкой из макового крема и отпразднуйте уютный полдень на вашей кухне.
Падающие листья и солнечные лучи, падающие под особым низким углом, являются безошибочным признаком наступления осени. В деревне вы воспринимаете время по-другому, вы замечаете смену сезона, наблюдая за циклами в саду, который подобен живому календарю.Почти невероятно, что прошел уже год с тех пор, как мы приехали со своими коробками, надеждами и энтузиазмом в то время совершенно пустой домик в деревне.
С тех пор этот дом стал домом, который мы старались наполнить как можно больше счастливых воспоминаний, смеха и разговоров в течение года. Мы узнали много нового о саду, и самое важное — это то, что мы еще не знаем о нем. Я несчетное количество раз наполнял воздух кухни ароматом блюд, которые готовил.Я зажигал огонь в печи, сотни раз открывал дверцу духовки, чтобы моя семья и друзья были довольны и сыты за обеденным столом.
Одна из самых важных вещей, которые я узнал за этот год, — это то, что сокровище заключается в простоте и возвращении к простой жизни. С любовью прикасаюсь к нашему старому обеденному столу, на котором есть царапины, пятна и даже трещинки. Мне нравится бетонный пол в кладовой, который с годами уже стал блестеть. Так приятно обнаружить на чердаке старые стеклянные кофейные чашки или удивительно острый нож с деревянной ручкой, хотя его никто не точил десятилетиями.Мы рады каждому маленькому шагу, который мы делаем, чтобы сохранить дом и фруктовый сад на долгие годы.
Мы могли бы отпраздновать прошедший год, но вместо этого я хотел бы отпраздновать настоящий день, Сегодняшний со всеми красотами, которые он принесет, если сегодня это корзина, полная груш, которую я собрал под деревом. В духе простоты я испеку «макос кифли», венгерское печенье в виде полумесяца с маковым кремом по рецепту моей мамы. Он настолько вкусный, что можно подумать, что на его приготовление нужно потратить много времени.Тесто не содержит сахара, оно пышное, как слоеное тесто, но его не нужно постоянно складывать. Я могу приготовить двойную порцию и положить одну порцию теста и начинку в морозильную камеру. Поэтому, когда мы внезапно чувствуем сильное желание свежеиспеченного «кифли», нам нужно только подождать, пока он разморозится, и я могу начать раскатывать тесто.
В саду есть много дел: сгребание листьев, прополка огорода, пора сажать клубнику и собирать упавшие плоды.
К счастью, мы всегда можем прокрасться на кухню за печеньем в виде полумесяца… или за еще одним и еще одним…
juditneubauer
Курсовая выпечка, печенье, десерт
- 300 г универсальной муки
- 60 г муки для выпечки и кондитерских изделий
- 250 г масла или маргарина
- 1 щепотка соли
- 1 яйцо
- 200 мл сметаны
- 1 упаковка ванильного сахара
Для начинки:
- 150 молотого мака
- 100 г сахарной пудры
- 150 мл молока
- 1 упаковка ванильного сахара
- 25 г манной крупы
-
Микс муку с солью и маслом, добавить сметану и яйцо, замесить до мягкого теста, свернуть в полиэтиленовую пленку и дать постоять в холодильнике пару часов, а лучше на всю ночь.
-
Для начинки довести молоко до кипения, добавить мак и манную крупу, затем сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешайте и дайте остыть. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 0,5 см и разрежьте на прямоугольник размером 6 х 6 см. Разделите начинку на прямоугольники, скатайте их, слегка сдвиньте, чтобы тесто слиплось, и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Важно, чтобы складка находилась снизу, чтобы они не открывались во время выпечки, и оставлять между ними некоторое пространство, потому что они немного вырастут.Разогрейте духовку до 200C (390F) и выпекайте до золотистого цвета. Смешайте кондитерский сахар и ванильный сахар и, пока печенье еще горячее, обваляйте их в смеси.
Юдит — венгерский путешественник, повар и фотограф, который любит есть, готовить, фотографировать и писать обо всем этом. Она путешествовала по Европе, жила в Германии, Франции и Испании и даже имела собственное успешное бистро в центре Будапешта под названием Bistro 181.После многих лет путешествий и готовки за границей она вернулась на родину и переехала в деревню, где родилась ее бабушка. Ее блог Taste of Memories — это возвращение к истокам. Она готовит и печет по старинным рецептам своей семьи, привнося новую жизнь в свой загородный дом и фруктовый сад и заново открывая для себя красивые места венгерской сельской местности.
Рулет с маком — Вещи, которые я сделал сегодня
Со времени нашего последнего разговора я пережил Великое наводнение подвала в 2017 году и пообедал в Алинеи.
Подвал принадлежал моим родителям, и каким-то образом мы с Джейсоном спали всю ночь, пока весь подвал был заполнен двумя дюймами холодной воды. Только в 6 утра я услышал, как капает вода, и подумал, что пролил свой стакан, только чтобы встать и понять, что это было немного серьезнее, чем это. После первоначальной паники и ругани мы взяли себя в руки, вытащили все важные документы и электронику из подвала и вызвали некоторых профессионалов, чтобы они разобрались с остальным. В конце концов, если не считать полов, которые, по всей видимости, безнадежно безнадежны, серьезных повреждений было очень мало.Но наводнение потребовало от меня пережить всю детскую ностальгию, накапливавшуюся в подвале моих родителей. 90% его отправили в мусорную корзину, но наверняка там были драгоценные камни.
Но перейдем к менее травматичной части уик-энда. Мои родители подарили нам вечер в Alinea на наши дни рождения, и да, он оправдал все мои ожидания. Из обеда из тринадцати блюд было как минимум два, которые остановили меня на полуслове, когда я откусил. Я как будто что-то говорил, попробовал и буквально забыл, что только что сказал.Это было так мощно. Также мы съели воздушный шарик на десерт. Повседневная.
Итак, это были мои выходные. Но на этой неделе я также отдыхал с понедельника по среду, чтобы действительно переждать этот максимум. У меня есть косметика для лица и челка. В одиночестве я решил несколько сложных задач. Я пошел в класс барре и понял, что прошло очень много времени с тех пор, как я обнимал руками балетную штангу (вы даже знали, что раньше это было законной частью моей жизни)?
А я испекла.На самом деле, довольно много. Я начал с этого булочки с маком, о котором думал уже некоторое время. Я люблю дрожжевое, липкое сладкое тесто с медовой и маковой начинкой. Это очень восточноевропейский — я думаю, что существует около 100 различных версий этого типа десерта — все со своими небольшими вариациями.
Если бы я был действительно предан своему делу, я бы сделал свою начинку из макового семени, но, честно говоря, у меня нет мельницы для специй, и я не возражал против этого.Если вы хотите приготовить самостоятельно, я рекомендую попробовать этот рецепт. В остальном марка начинки из маковых семян СОЛО довольно солидна.
В любом случае, этот рулет удовлетворяет всем моим требованиям к выпечке — отличная текстура, идеально взбитый грубый, сладкий, но не слишком сладкий, и совершенно подходящий как на десерт, так и на завтрак. Тео тоже одобрил, хотя сказал няне, что у него на завтрак торт. Ой.
Ролл с маком
Автор: Вики Кэссиди
Тип рецепта: Завтрак, Десерт
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время: Всего часов:
Порций: 8-12
- ¾ стакана цельного молока
- 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 4 столовые ложки сливочного масла, топленого
- 2 стакана универсальной муки
- ¼ чайной ложки кошерной соли
- 2 столовые ложки меда
- 1 12.5 унций мака и начинки для выпечки (подойдет бренд SOLO)
- 1 яичный желток, взбитый с несколькими каплями холодной воды
- Сахарная пудра (по желанию)
- В маленькой кастрюле нагрейте молоко на слабом огне пока не станет теплой, около 110 градусов F. Снимите с огня и добавьте дрожжи и сахар. Перемешайте, чтобы раствориться, и оставьте на 10 минут, пока смесь не станет пенистой и пахнет дрожжами.
- В большой миске смешайте муку и соль. Влить дрожжевую смесь и топленое масло.Мешайте, пока тесто не начнет формироваться, затем замесите, пока все не соберется. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 1 час.
- Разогрейте духовку до 350F и застелите противень пергаментной бумагой.
- Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной около ¼ дюйма или тоньше, если сможете.