Маковая начинка приготовление – Маковая начинка для булочек — Как приготовить мак и маковую начинку: сделать рецепт легко

Содержание

Сочная маковая начинка для выпечки, пошаговый рецепт с фото

Будем готовить необыкновенно вкусную и ароматную маковую начинку для домашней выпечки. С ней я готовлю пироги, пирожки, рулеты, куличи и даже блинчики. Маковая начинка у меня ассоциируется со вкусом детства и домашней сдобой.

Для того чтобы приготовить эту начинку потребуется время, но результат этого стоит. Кстати, приготовить ее можно заранее, например, с вечера.

Ингредиенты


Маковая начинка для выпечки: ИнгредиентыМаковая начинка для выпечки: Ингредиенты
  • Мак — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 350 мл
  • Ванилин — 0.5 ч.л.

Как приготовить маковую начинку

  1. Маковая начинка для выпечки: фото к шагу 1.
    Маковая начинка для выпечки: фото к шагу 1.

    В первую очередь, как и любую другую крупу, мак необходимо промыть. Заливаем его большим количеством воды, даем немного отстояться и убираем сверху весь мусор.

  2. Маковая начинка для выпечки: фото к шагу 2.Маковая начинка для выпечки: фото к шагу 2.

    Далее сливаем лишнюю жидкость через очень мелкое сито.

  3. Маковая начинка для выпечки: фото к шагу 3.Маковая начинка для выпечки: фото к шагу 3.

    Промытый мак перекладываем в глубокую кастрюлю и заливаем молоком.

  4. Маковая начинка для выпечки: фото к шагу 4.Маковая начинка для выпечки: фото к шагу 4.

    Отправляем кастрюлю на плиту и доводим до кипения. После закипания убавляем огонь до минимума и, периодически помешивая, варим около 50 минут.

  5. Маковая начинка для выпечки: фото к шагу 5.Маковая начинка для выпечки: фото к шагу 5.

    Через 50 минут начинка будет выглядеть примерно вот так. Мак хорошо разбух и впитал в себя молоко.

    Если молока осталось много, перекладываем мак в мелкое сито и максимально избавляемся от влаги.

  6. Маковая начинка для выпечки: фото к шагу 6.
    Маковая начинка для выпечки: фото к шагу 6.

    Далее перекладываем мак в миску и с помощью погружного блендера измельчаем.

  7. Маковая начинка для выпечки: фото к шагу 7.Маковая начинка для выпечки: фото к шагу 7.

    В измельченный мак добавляем мягкое сливочное масло, ванилин, сахар. Хорошо все перемешиваем.

  8. Маковая начинка для выпечки: фото к шагу 8.Маковая начинка для выпечки: фото к шагу 8.

    Маковая начинка для выпечки готова!

Приятного аппетита!

для рулетов, булочек, тортов, блинов

Автор: Светлана Ставрова Категория: Рецепты

Как приготовить маковую начинку: для рулетов, булочек, тортов, блинов

Kak prigotovit makovuyu nachinku 0

Наверное, у каждого найдется любимый десерт с маком: блинчики или рулет, булочки или маковый торт. Залог успеха тут – правильно приготовить мак, чтобы начинка получилась сочной, ароматной, в меру вязкой.

Как приготовить маковую начинку так, чтобы выпечка не разваливалась от лишней влаги, а на зубах не трещал сухой мак?

Чем «взорвать» вкус любимого макового десерта: яблоком, миндалем, сгущенкой, а  может, коньяком?

Мы собрали для вас Топ-6 рецептов маковой начинки – от самого быстрого в приготовлении до самого необычного по вкусу! 

Как приготовить мак для начинки?

Попробуйте съесть щепотку сухого покупного мака – сухо, безвкусно, нет того самого аромата… Добавлять такое в любимые блюда или выпечку просто не имеет смысла, кроме хруста на зубах ничего не добьетесь.

Чтобы мак приобрел вкус, запах и даже цвет вкусняшки, знакомой нам с детства, нужно его правильно подготовить. Размять до появления макового сока или отварить.

Как варить мак для начинки:

  1. Промыть нужное количество мака под чистой проточной водой.
  2. Залить кипятком, накрыть крышкой, дать немного набухнуть. Эта процедура убирает с зернышек излишнюю горечь.
  3. Если мак не впитал воду, лишнее слить.
  4. Проварить 10-15 минут в воде, медовой воде, сахарном сиропе или молоке. На чашку мака нужно две чашки воды, простой или сладкой. Если вам попался старый или очень мелкий мак, время варки нужно увеличить до 20-30 минут – пробуйте на зуб: готовое зернышко мака легко раскусить, оно имеет четкий ореховый привкус.Чтобы отварить мак в сахарном сиропе, на чашку мака возьмите полчашки воды и полчашки сахара, варить, помешивая до загустения  массы и готовности мака. Мак, отваренный в молоке, получается более нежным и сочным. На чашку мака нужно 2 стакана молока. Следите, чтобы не пригорело и не убежало.
  5. Готовый мак откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. 

Чтобы маковая начинка сохранила свою пластичность и ароматность, постарайтесь готовить мак за полчасика-часик перед использованием, не раньше. 

Самая простая и быстрая маковая начинка (без молока)

Самый простой рецепт маковой начинки, если нужно сию минуту и без заморочек! Подойдет для блинов, булок, рулета, торта…

  1. Необходимое количество мака залить кипятком (на 1 см сверху), оставить на полчаса.
  2. Если нужно, отцедить мак и дважды пропустить через мясорубку.
  3. Добавить сахар, а еще лучше – сахарную пудру по вкусу или в пропорции полстакана сахара на стакан мака.

Быстрая маковая начинка для пирогов-блинов готова!

Если мак хороший, никаких добавок не требуется, и так вкусно. Единственный минус такой начинки – слишком рассыпчатая. Зато просто и быстро! 

Как приготовить маковую начинку быстро

Маковая начинка для рулета: как приготовить 

Классический рецепт начинки для рулета из мака, орехов, изюма. 

  1. Пропарить и размять мак (ступка\мясорубка\блендер).
  2. Изюм и орехи ошпарить кипятком, подсушить на бумажных салфетках.
  3. К маку добавить сахар по вкусу, изюм, орехи, размешать.

Маковая начинка для рулета, а также булочек-пирогов готова! Можно и для других десертов, только если в процессе приготовления такая начинка уже не будет поддаваться термической обработке (например, в качестве начинки для блинов), мак желательно не только пропарить кипятком, но и проварить несколько минут. 

Маковая начинка с миндалем и коньяком

Если хочется удивить гостей и усложнить привычный вкус выпечки с маком.

Готовим для деток? Коньяк, конечно же, стоит убрать! 

Нам понадобится:
  • 1 стакан перетертого мака,
  • 1 стакан молока,
  • 2 ст. л. манной крупы,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 50 г измельченного миндаля (это где-то 2 столовые ложки),
  • 1 ст. л. коньяка,
  • щепотка ванилина. 
  1. Молоко вскипятить, всыпать мак и варить, помешивая, пару минут.
  2. Осторожно, струйкой всыпать манку, добавить сахар и ваниль. Варить на медленном огне. Масса должна загустеть, стать пастообразной.
  3. В конце добавляем дробленый миндаль и, если не планируем угощать маленьких сластен, коньяк.

Аромат и вкус – м-м-м! 

Маковый крем 

Нежный, густой, со вкусом молочной карамели – это не просто начинка из мака, это настоящий маковый крем! 

Нам понадобится:
  • 1 стакан подготовленного мака (отварить на воде),
  • 0,5 стакана воды,
  • 0, 5 стакана сгущенки,
  • 1 желток,
  • 1 ст. л. манки. 
  1. Мак размять в ступке или пропустить через мясорубку.
  2. Выложить сгущенку в кастрюльку, разбавить водой.
  3. Всыпать мак, добавить желток и манную крупу, вымешать.
  4. Варить на медленном огне 20-25 минут до консистенции крема. Не забывайте помешивать! 

Маковая начинка для булочек и блинов (с яблоком!)

Маково-яблочная начинка для выпечки – очень сочная и вкусная, яблочная кислинка отлично сочетается с маковой «ореховостью» и нотками цитруса, обязательно попробуйте! Идеально для блинчиков! 

Нам понадобиться:
  • 1 стакан уже размятого мака,
  • 0,5 стакана молока,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 3 ст. л. воды,
  • 1\4 стакана сахара (разделить на две части),
  • 1\4 стакана изюма,
  • 0,5 стакана любых орехов (измельчить),
  • 1 среднее яблоко,
  • тертая цедра одного лимона,
  • ваниль. 
  1. Яблоко почистить и нарезать ломтиками+вода+масло+сахар+ваниль – варить на слабом огне 10-12 минут.
  2. Мак размешать с молоком и сахаром и добавить к яблокам. Варить еще 5 минут.
  3. Добавить изюм, орехи, цедру, варить еще 5 минут.

Выпечку с такой начинкой разметают на раз, готовьте впрок! 

Как приготовить маковую начинку для десертов

Маковая начинка: рецепт из «МастерШеф» 

Классный рецепт маковой начинки: она получается сочной, нежной, ароматной, идеальной консистенции! Для любой выпечки и десертов! 

Нам понадобится:
  • 250 г мака (где-то полтора стакана),
  • 3 ст. л. сливочного масла,
  • 1 стакан молока,
  • 3\4 стакана сахара,
  • 1\4 стакана жидкого меда,
  • 2 яйца,
  • щепотка соли. 
  1. В толстостенную кастрюльку положить масло, растопить на маленьком огне, добавить сахар, мед, соль, молоко.Томить, помешивая, чтобы сахар и мед полностью растворились.
  2. Взбейте яйца. Отлейте из кастрюльки молочной смеси в чашку и осторожно влейте ее к яйцам. Обязательно не спеша и помешивая, чтобы яйца не свернулись от горячего!
  3. Вылейте получившуюся смесь назад в кастрюльку.
  4. Через пару минут добавьте перетертый мак. Томите 2-3 минутки, помешивая.

По желанию можно добавлять корицу, ваниль, изюм, орехи, цитрусовую цедру, кокосовую стружку. 

Легкой вам готовки, вкусных результатов, благодарных ценителей!  

Вкусняшки с маком – это не только всевозможная выпечка и десерты.  Если хочется удивить семью и гостей, пора добавить маковые «нотки» в блюда, приевшийся вкус которых, казалось бы, уже ничем не освежить! 

Мы собрали для вас рецепты самых интересных блюд с маком: на первое – суп, на второе – курочка и деруны, салат (с маком и виноградом!) и, конечно же, маковый десерт – нежная творожно-маковая запеканка! Читайте тут. 


Творожная запеканка с тыквой и цитрусовыми нотками
Маслята маринованные без стерилизации Добавить комментарий

Маковая начинка для булочек — Как приготовить мак и маковую начинку: сделать рецепт легко

Хотите узнать рецепты приготовления маковой начинки? Вы попали по адресу, я расскажу вам, как правильно сделать начинку из мака для мучной сдобной выпечки и удивить своим умением всех родных и знакомых.

Создавая на собственной кухне домашние пироги, вам наверняка хочется, чтобы они были красивыми, ароматными и вкусными.

Начинка из мака послужит прекрасным кондитерским украшением, нужно только посыпать поверхность готовой выпечки, покрытой глазурью, маковыми зернами.

Мак можно добавлять в крем для тортов, тем самым придавая им совершенно другую текстуру и аромат. Существует несколько вариантов обработки маковых зерен, и на каждом из них мы подробно остановимся.

Подготовка маковых зерен

Маковая начинка гармонирует со многими видами выпечки: булочками, тортами, блинами, рулетами, пирогами и другими.

Ею можно начинять блинчики, добавлять в каши, но без соответствующей подготовки не обойтись, и хозяйке нужно знать о каждом этапе все подробности.

Мак в сыром виде в выпечку не добавляется, давайте научимся готовить из него вкусную и нежную массу.

Итак, поэтапное приготовление начинки с маком выглядит следующим образом:

  1. Распарьте зерна. Для этого закипятите воду или молоко и залейте маковые зерна, поместив его в отдельную чашку. Накройте ее салфеткой и оставьте в покое от одного часа до двенадцати. За это время оболочка зерен станет мягче и будет легче поддаваться дроблению в кофемолке.
  2. Проваривание. Жидкость, оставшуюся после набухания мака, слейте. В сотейнике закипятите воду и всыпьте распаренные зерна. Поставьте посуду на слабый огонь и варите мак минут 40. Можно для вкуса добавить мед или сахар, а также измельченные сухофрукты.
  3. Измельчение. Остудите мак и перенесите его в чашу блендера или ступку.

Механическим путем или с помощью кухонной техники перемелите размякшие зерна в однородную массу.

Только после того, как маковые зерна прошли все этапы обработки, их можно использовать в качестве начинки. Сырой необработанный мак годится только для украшения выпечки перед процессом выпекания.

Рецепт №1: Классическая начинка из мака

Маковые зерна превращаются в маковую начинку, но для этого вам нужно приложить немного усилий. Ее используют для рулетов, пирогов, булочек.

Вы увидите, как преобразится ваша выпечка, если следовать рекомендациям опытных кулинаров и соблюдать пропорции продуктов.

Список ингредиентов: 6 ст. ложек маковых зерен; столько же сахарного песка; один стакан воды.

Приготовление начинки займет от 30 минут до одного часа:

  1. Высыпьте маковые зерна тонким слоем на разделочную доску.
  2. Внимательно переберите их, удаляя посторонние включения.
  3. Если зерна имеют запах сырости, просушите их на сухой сковороде.
  4. Залейте мак водой, чтобы на поверхность всплыли пустотелые экземпляры и смылась пыль.
  5. Отбросьте зерна на сито и еще раз промойте теплой водой.
  6. Перенесите мак в кастрюльку, залейте кипятком. Проварите в течение одной минуты на медленном огне.
  7. Слейте жидкость и дайте зернам постоять, пусть они набухнут.
  8. Теперь измельчите мак любым, удобным для вас, способом. Если время дорого, воспользуйтесь блендером или мясорубкой с мелкой решеткой. Можно растереть маковые зерна в ступке, как поступали некогда наши бабушки. Процесс растирания заканчивается, когда начнет выделяться маковое «молочко», а зерна приобретут белесый оттенок.
  9. Всыпьте сахарный песок и еще раз разотрите массу.

Рецепт №2: Нежная маковая начинка

Маковая начинка для булочек

Воспользовавшись данным методом, вы сможете приготовить отличную маковую начинку для рулета или булочек. Последовательность всех действий приведет к тому, что маковые зерна быстро раскроются и легко перетрутся в однородную нежную массу.

Возьмите: неполный стакан сахара; 250 г маковых зерен; 1 яйцо. По желанию добавьте курагу или изюм.

Чтобы приготовить начинку с маком, вам потребуется 25-30 минут времени. Для этого:

  1. Всыпьте маковые зерна в кастрюлю с толстыми стенками.
  2. Влейте кипяток на такой уровень, чтобы он покрыл их на пару сантиметров.
  3. Дайте зернам настояться в течение 15 минут, после чего всыпьте сахар и поставьте кастрюльку на огонь.
  4. Проварите массу 5-6 минут, слегка остудите.
  5. Всыпьте сухофрукты, вбейте яйцо и измельчите массу блендером.

Если у вас есть кофемолка, воспользуйтесь ею, масса получится более однородной. Учтите, чем дольше вы будете перетирать смесь, тем гуще она становится.

Начинка готова к использованию. Раскатывайте тесто и выкладывайте ее слоем в полсантиметра.

Рецепт №3: Начинка из маковых зерен для особых случаев

Ни одно важное мероприятие или праздник не обходится без сдобной выпечки. Как сделать так, чтобы она понравилась и запомнилась гостям?

Прежде всего, запаситесь необходимыми ингредиентами. В этот список входят:

стакан мака; 50 г меда; 10 мл лимонного фреша; смесь грецких орехов и изюма – 0,5 стакана; чайная ложка ванильного сахара.

Приготовление займет у вас полтора часа, так что распланируйте свое время:

  1. Залейте маковые зерна кипятком, чтобы они были полностью покрыты жидкостью.
  2. Дождитесь, когда смесь остынет, и процедите ее через сито.
  3. В блендере или ступке разотрите маковые зерна, пока они не побелеют и не выделится «молочко».
  4. Порубите ядра грецкого ореха и всыпьте их вместе с изюмом в посуду с маком.
  5. Добавьте ванильный сахар и мед, смесь перемешайте и сбрызните лимонным соком.

Рецепт №4: Начинка маковая с медом

Смешав ингредиенты, прописанные в рецепте, вы сможете приготовить начинку с маком, которая идеально подойдет для пирогов и булочек из сдобного теста.

Она придаст выпечке восхитительный аромат и вкус, ваши гости останутся довольны и обязательно потянутся за добавкой.

Вам понадобится: 5 больших ложек жидкого меда; мак – 150 г; белок куриного яйца; 125 мл молока цельного и вода.

Для приготовления маковой начинки хозяйка затратит 1,5 часа, но результат того стоит. Не нужно торопиться, а проделать все процессы обработки аккуратно и правильно.

Чтобы приготовить выпечку с начинкой, проделайте все манипуляции, описанные ниже:

  1. В кипяток всыпьте маковые зерна и дайте им набухнуть в течение 15 минут. Эту процедуру нужно проделать еще пару раз, каждый раз сливая остывшую жидкость.
  2. В следующий, четвертый раз, мак залейте горячим молоком и проварите на небольшом огне одну минуту.
  3. Затем снимите сотейник с плиты и, не сливая молока, дайте остыть.
  4. Процедите массу через сито.
  5. Маковые зерна переложите в чашу блендера и тщательно измельчите. Когда мак изменит цвет, станет белесого оттенка, влейте мед и перемешайте. Если мед закристаллизовался, растопите его на водяной бане.
  6. В конце приготовления введите пену из яичного белка.

Чтобы маковые зерна легче перетирались, замочите их на несколько часов или на ночь.

Приготовление маковой начинки с яблоками

Чтобы придать выпечке дополнительного вкуса и аромата, последуйте моему совету и добавьте к обработанным маковым зернам тертое яблоко. Этот фрукт обладает интенсивным запахом, который при термической обработке распространяется по всему дому.

Ваши родные с удовольствием попробуют очередной кулинарный шедевр, поэтому приготовьте все необходимые ингредиенты и начинайте действовать по схеме, приведенной ниже.

Список продуктов, которые нужно заранее подготовить: стакан молока и столько же маковых зерен; топленое сл. масло – 2 ст. ложки; 5 ст. ложки сахара; 100-граммовая упаковка изюма; 2 ст. ложки меда; одно яблоко кислых сортов; ½ стакана измельченных ядер грецкого ореха; 2 ч. ложки лимонной цедры.

За 40 минут вы сможете приготовить вкусную массу с маком. Следите за ее консистенцией, она не должна растекаться. Приступим:

  1. На 15 минут запарьте маковые зерна в кипятке.
  2. Воду слейте и добавьте изюм, цедру лимона и орехи.
  3. Массу перебейте блендером и проварите на очень медленном огне. Достаточно просто закипятить ее и затем остудить при комнатной температуре.
  4. Очищенное яблоко натрите на мелкой терочке, добавьте к измельченным ингредиентам и перемешайте ложкой.

Выпекайте пироги и приглашайте гостей к столу.

Мой видео рецепт

Как приготовить маковую начинку

Покупные маковые зерна не имеют выраженного вкуса и запаха. Но мы точно знаем, что в составе кондитерских изделий продукт непередаваемо вкусен. Чтобы превратить ингредиент в деликатес, нужно совсем немного. Расскажу, как приготовить начинку из мака, чтобы аромат распространился по всему дому, а выпечка «улетела» со стола с магической скоростью.

Способы варки мака

Хорошо высушенное маковое зерно, каким мы его приносим из магазина, требуется сделать сочным. Только тогда оно перестанет неприятно хрустеть на зубах и сможет отдать свой неповторимый аромат. Варят мак недолго — 15-20 минут, предварительно замочив в кипятке.

Существует несколько способов варки:

· В воде. Стакан мака заливают 2 стаканами кипятка и оставляют под крышкой на четверть часа. Затем доводят до кипения, варят 15 минут. Готовность проверяют «на зубок». Зерно должно быть мягковатым, с податливой текстурой, ореховым вкусом. Откинуть мак на сито, дать воде полностью стечь;

· В молоке. Так начинка получается нежнее. Сначала заливаем кипятком (водой) на четверть часа, затем воду сливаем и добавляем горячее молоко (2 части мака, 1 молока). На стакан мака кладем ложку сливочного масла и 2 сахара, увариваем до вязкого состояния. В начинку в самом конце варки можно добавить желток яйца;

· В сиропе. Начинка получается сладкой. Дать маку разбухнуть в простом кипятке. Отдельно приготовить сироп из стакана воды и половины стакана сахара (довести до кипения). Разбухший мак опустить в сироп и уварить до вязкости.

Некоторые хозяйки пропускают этап разбухания мака, но предварительно смалывают зерно в кофемолке. На мой вкус, текстура начинки получается менее привлекательная.

Способы приготовления начинки

Сваренный любым способом мак уже превращается в начинку. Но сделать ее вкуснее позволяет любой из следующих способов.

Маковая начинка с медом

Отваренный мак смешать с 2 ложками меда. Это самый простой и быстрый вариант.

Маковый крем

В половине стакана воды развести полбанки сгущенного молока, довести до кипения. Добавить ложку манки и уварить до кремового состояния. В конце добавить яичный желток, помешивая, варить 1-2 минуты. Смешать со стаканом мака, сваренным на простой воде. Крем готов.

Рулетная начинка

Из стакана сливок, 2 ложек манки, 2 ложек сахара и щепотки ванилина сварить сладкую кашу. В конце добавить 50 г сливочного масла и 50 г стружки миндаля. Смешать со стаканом мака, сваренного на молоке. Использовать в качестве начинки для рулета.

Источник

Маковая начинка 🥧 по простому пошаговому рецепту с фото

Рулет

redaktor5

Приготовление сладкой маковой начинки на молоке для рулетов и другой выпечки. Как сделать начинку из мака рассыпчатой, сочной и вкусной. Советы по готовке

Готовим сочную маковую начинку для рулета 🥧

Пока нет оценок

В этой статье описан рецепт приготовления маковой начинки для рулета. Пропорции здесь даны на 1 маковый рулет. Начинку лучше готовить заранее, чтобы она настоялась и пропиталась, а не непосредственно перед выпечкой. Чтобы начинка получилась вкусной и сочной, ее необходимо обязательно перетереть до образования молочка. Ваш рулет будет вкуснее, если вы положите в него достаточно много мака.

Кухонная техника и утварь: миска, сито, полотенце, сотейник с крышкой, лопатка, ложка, миска, блендер, плита.

Ингредиенты

Молоко 150 мл
Мак 100 — 150 г
Сахар 50 г
Джем любой 1 ст. л.
Вода 1 л

Пошаговое приготовление

Промывание мака

  • Перед приготовлением мак нужно обязательно промыть, как любую крупу. Потому что среди семян мака встречается мусор: семена других растений, сухая трава и др. Высыпаем в миску 150 г мака.
  • Заливаем 1 л холодной воды. В проточной воде его промыть невозможно, потому что мак проходит через мелкое сито.
  • Перемешиваем, пока намокший мак не осядет вниз, а весь мусор останется наверху.
  • Весь мусор, который всплывет, обязательно выливаем.
  • Чтобы мак остался без жидкости, его нужно процедить. В сито положить слой марли или хлопковое полотенце. Через них выливаем воду с маком. Вода проходит через ткань, а мак остается.
  • Для сухости мака закручиваем полотенце и отжимаем влагу. Можно оставить мак в полотенце на некоторое время, тогда воды выйдет еще больше.
    готовим маковая начинка для рулетаготовим маковая начинка для рулета

Приготовление мака

  1. В небольшую кастрюлю или сотейник насыпаем 100 – 150 г мака. Если вы хотите, чтобы мака в изделии было много – кладите 150 г, хотя для рулета достаточно будет и 100 г. Добавляем 50 г сахара. Все заливаем 150 мл молока. Молоко можно использовать любой жирности.
    Для приготовления блюда подготовьте ингредиентыДля приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  2. Сотейник с содержимым ставим на сильный огонь. При регулярном помешивании доводим массу до кипения. После закипания накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и варим до полного испарения жидкости. Периодически нужно открывать крышку и помешивать массу.
    Для приготовления блюда отварите макДля приготовления блюда отварите мак
  3. Получилась довольно рассыпчатая масса. Все молоко испарилось, часть жидкости мак в себя впитал, поэтому набух, увеличился в размерах и стал рассыпчатым. Растираем мак – это очень важная часть в приготовлении. Для этого можно использовать мясорубку, комбайн с ножами, блендер либо перетереть его в ступке. Выбирайте вариант, который вам более предпочтителен. Делать это нужно обязательно по двум причинам: 1 – потому что целый мак не усваивается нашим организмом; 2 – из перетертого мака начинка получается более сочной и ароматной. Перетирать нужно до того момента, когда мак начнет выделять белую жидкость, так называемое молочко.
    Для приготовления блюда перетрите рисДля приготовления блюда перетрите рис
  4. Перекладываем мак в небольшую миску. Вы увидите, как изменилась его структура, он стал более сочным. Добавляем к маку 1 ст. л. густого джема, повидла или варенья. Подойдет любое. Также джем можно заменить 1 куриным белком. Нужно это для того, чтобы маковая начинка связалась в одно целое и не разваливалась при нарезке рулета. Если будете использовать куриный белок, то перед добавлением слегка разболтайте его вилкой или немножко взбейте венчиком.
    Для приготовления блюда добавьте медДля приготовления блюда добавьте мед
  5. Все тщательно перемешиваем. Теперь начинку можно ровным слоем выкладывать на раскатанное тесто и сворачивать в рулет. Края рулета защипывать не обязательно, так как начинка не жидкая, она никуда у нас не вытечет. Постарайтесь, чтобы в рулете начинка была по всей длине равномерно распределена.
    маковая начинка для рулета готовамаковая начинка для рулета готова

Видеорецепт

В этом видео вы увидите, как можно приготовить маковую начинку, чтобы выпечка получилась рассыпчатой, вкусной, сочной.

Маковая начинка прекрасно подходит для начинки пирогов, пирожков, рулетов. Если к начинке добавить мелко рубленные орехи, изюм, курагу, вы разнообразите вкус своей выпечки. Приготовить такую начинку можно заранее и хранить ее в холодильнике.

Не бойтесь экспериментировать! Делитесь своими впечатлениями от приготовленного блюда. Удачи всем на кухне!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Как приготовить маковую начинку »

Тонкость приготовления начинки для сладкой и соленой выпечки заключается в том, чтобы сама начинка была достаточно сочной и максимально передавала вкус всех ингредиентов. Приготовить такую начинку несложно, особенно если знаешь небольшие нюансы, связанные с технологией ее приготовления.

Маковая начинка для рулета готовится за несколько минут, но важно не ошибиться в процессе приготовления мака. Именно он отвечает за симфонию вкуса всего рулета и способен как заглушить вкус неудавшегося теста выпечки, так и гармонично дополнить вкус удавшейся булочки.

© Depositphotos

Маковая начинка

Редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить маковую начинку в домашних условиях за 15 минут. Универсальная, простая, сочная. Попробовав один раз, домочадцы будут просить тебя готовить мак с булочкой, а не булочки с маком.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 100 г мака
  • 130 г халвы

Приготовление

  1. Залей мак кипятком так, чтобы вода покрывала его на 2–3 см.
  2. Доведи маковую воду до кипения. Когда вода закипит, вари мак в течение 10 минут. Эта процедура необходима, не только чтобы убрать горечь из мака, но еще и для того, чтобы он разварился и стал мягким и сочным.

    © Depositphotos

  3. Сними разваренный мак с огня и процеди через сито остатки воды.
  4. В миске смешай мак и халву с помощью погружного блендера. Количество халвы зависит от того, разварится ли мак в два раза или нет. Если нет, то можно положить и меньше халвы, в данном случае мак разварился хорошо, поэтому можно смело добавить 130 г халвы.

    © Depositphotos

  5. Хорошенько взбей блендером маковую начинку и быстро прячь ее в булочки или штрудель, пока родные случайно не забрели на кухню и не выели весь мак.

    © Depositphotos

Начинка из мака и халвы получается очень сочная и в меру сладкая, два ярких вкуса соединяются в одной начинке и не перебивают друг друга. Внести разнообразие можно, купив халву с арахисом или изюмом. Если будешь добавлять сухофрукты, залей их кипятком, сразу промокни бумажным полотенцем и перемешай с сочным маком.

С этой начинкой очень удачными получаются французские маковые блинчики, которые просто тают во рту. Тебя приятно удивит сочетание мака с черносливом в нежном торте «Наташа», ни одна Наташа еще не была такой вкусной.

Поделись рецептом универсальной маковой начинки с друзьями в соцсетях.

Источник

Post Views: 1 759

Начинка для пирожков из мака рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить маковую начинку для пирожков

Для многих пироги, рулеты и пирожки с маковой начинкой — самые вкусные. Хочется, чтобы такой начинки в пирожках было очень много, а сама начинка была вкусной. Существует очень много рецептов приготовления маковой начинки.

Мак отваривают в молоке или воде, а иногда — просто запаривают. Мак растирают в ступке, измельчают блендером или пропускают через мясорубку. К маку добавляют изюм, мёд, орехи, специи или вишню. Мак соединяют со сливочным маслом, яйцом, сухарями или манной крупой.

Сегодня приготовим самую простую, но в то же время, самую классическую маковую начинку, которая состоит из мака и сахара. И тем не менее, такая начинка очень нравится большинству любителей маковой выпечки.

Как приготовить «Начинка для пирожков из мака» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится мак, вода, сахар.

Шаг 2 Ссылка

300 г мака хорошо промыть и поместить в кастрюлю с водой (500 мл).

Шаг 3 Ссылка

Довести до кипения, убавить огонь и готовить под крышкой 4-5 минут. Воду, которая осталась в кастрюле после варки мака, слить.

Шаг 4 Ссылка

Измельчить проваренный мак с помощью блендера или трижды пропустить через мясорубку с мелкой решёткой.

Как измельчить мак

Шаг 5 Ссылка

Добавить 4 ст. л. сахара и тщательно перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Начинка из мака для пирожков и пирогов готова.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о