Маки с лососем – Маки с лососем с бесплатной круглосуточной доставкой по Петербургу, привезем заказ за час

Содержание

Роллы с семгой Сяке маки пошаговый рецепт (9 фото)

Сегодня мы учимся готовить одни из самых простых роллов с семгой — Сяке маки.

Эти роллы относятся к простым и называются Хосомаки, именно с этого вида я и рекомендую начать свой путь в освоении искусства скручивания домашних роллов. Впрочем, искусство это не слишком сложное и освоить его сможет каждый желающий, главное только захотеть.

После первых тренировок можно смело приступать к приготовлению Урамаки — роллов рисом наружу. Самыми яркими представителями которых являться Филадельфия и Калифорния.

Для приготовления домашних суши можно использовать уже готовую магазинную рыбу, а можно засолить красную рыбу самостоятельно. При этом можно использовать семгу, лосось или другую красную рыбу на ваш вкус.

Ингредиенты для роллов с семгой Сяке маки


Роллы с семгой Сяке маки: ИнгредиентыРоллы с семгой Сяке маки: Ингредиенты

    для риса

  • Рис для суши — 1 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Рисовый уксус — 2,5 ст. л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 0,25 ч.л.

    для роллов

  • Водоросли Нори — 2,5 шт.
  • Семга слабосоленая — 150 г
  • Васаби — 5 г

    дополнительно

  • Соевый соус — 200 мл
  • Васаби — 25 г
  • Маринованный имбирь — 25 г

Рецепт роллы с семгой Сяке маки

  1. Роллы с семгой Сяке маки: Порезать рыбуРоллы с семгой Сяке маки: Порезать рыбу

    Первым делом нужно приготовить рис. Вот детальный пошаговый рецепт приготовления риса для суши.

    Семгу очистить от шкурки и порезать одинаковыми брусочками.

  2. Роллы с семгой Сяке маки: Добавляем начинкуРоллы с семгой Сяке маки: Добавляем начинку

    Для формирования суши нам нужна емкость с водой в которую мы добавляем немного рисового уксуса или лимонного сока.

    В этой емкости мы будем купать руки чтобы к ним не прилипал рис.

    Еще нам нужен коврик для формирования суши который заранее нужно обернуть пищевой пленкой.

    Листы Нори заранее разрезать поперек на две равные части.

    Готовый рис для суши должен быть около 35-37ºС.

    Половину листа Нори кладем на коврик гладкой стороной вниз.

    Окунаем руки в подкисленную воду и берем горсть риса. Скатываем рис в шарик и равномерно распределяем его на матовой стороне листа Нори, с одной стороны нужно отступить от края приблизительно 1 см.

    Рис распределяем приблизительно в 1,5 слоя, не придавливая и не вдавливая его.

    По центру наносим очень тонкий слой васаби и кладем брусочек семги или лосося.

  3. Роллы с семгой Сяке маки: Скручиваем роллРоллы с семгой Сяке маки: Скручиваем ролл

    Край листа Нори на котором нет риса можно слегка смочить водой, проведя по нему мокрым пальцем.

    При помощи коврика для суши начинаем сворачивать ролл с той стороны где было больше риса. В процессе вы придерживаете начинку пальцами и как бы слегка вдавливаете ее в центр.

    Важно не класть слишком много начинки, так как в противном случае вы не сможете свернуть ролл.

  4. Роллы с семгой Сяке маки: Формируем роллРоллы с семгой Сяке маки: Формируем ролл

    Заворачиваем другой край Нори.

    Обернув ролл ковриком и осторожно придавливая от краев к центру придаем ему нужную форму. Можно сделать его треугольной, круглой, квадратной, овальной формы или придать ему очертания капли.

  5. Роллы с семгой Сяке маки: Нарезаем ролл на две частиРоллы с семгой Сяке маки: Нарезаем ролл на две части

    Очень острый нож опускаем в подкисленную воду и разрезаем ролл посередине на две равные половинки.

    После этого складываем их попарно, протираем нож, опускаем его в воду и разрезаем каждую половинку еще на две равные части.

  6. Роллы с семгой Сяке маки: Нарезаем ролл на восемь равных частей
    Роллы с семгой Сяке маки: Нарезаем ролл на восемь равных частей

    Опять протираем нож и опускаем его в воду.

    Каждую четвертинку разрезать на две части. Перед каждым использованием нож протираем и окунаем в воду.

    В результате у вас должно получится 8 одинаковых кусочков.

  7. Роллы с семгой Сяке макиРоллы с семгой Сяке маки

    Сервируем готовые Сяке маки и подаем их на стол с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Различные виды и типы маки роллов, разновидности нигири суши и гункан

Маки суши роллы


Яки спайс маки
Ролл со свежим лососем, омлетом томаго и огурцом, запечен под соусами Яки и Спайс

Эби яки маки
Ролл со сливочным сыром и свежими огурцами, запечен под соусом из тигровой креветки и икры масаго

Шитаки-Яки
Ролл со сливочным сыром, свежим тунцом, огурцом и помидором, запечен под чесночным соусом Шиитаки

Шиитаке сяке маки
Ролл с лососем, омлетом томаго, чесноком и грибами шиитаке

Чукка маки
Ролл с чуккой и ореховым соусом

Чакин икура маки
Ролл со сливочным сыром, обернут яичным блином чакин и украшен лососевой икрой

Цезарь
Отварная куриная грудка, помидор, лист салата, соус Цезарь

Филадельфия яки
Ролл с тигровой креветкой, огурцом и сливочным сыром, полностью обернут пластиками охлажденного лосося и запечен под соусом Яки

Филадельфия с угрем
Ролл со сливочным сыром, обернут пластиками копченого угря, поливается соусом Унаги и посыпается белым кунжутом

Филадельфия с креветкой
Ролл с обжаренной в сухарях креветкой, майонезом и тобикой, обернут с 3-х сторон свежим лососем

Филадельфия
Ролл со сливочным сыром, обернут пластиками свежего лосося

Филадельфия лава
Ролл со сливочным сыром, обернут со всех сторон пластиками лосося, под соусом Лава

Филадельфия в кляре
Ролл со свежим лососем и сливочным сыром

Унаги маки
Ролл с угрем и свежим огурчиком, полит соусом Унаги и обсыпан белым кунжутом

Тортилья Запеченная
Сырная тортилья, бекон, сливочный сыр, карбонад и помидор, запечен под сырным соусом

Тори чакин маки
Ролл с куриным филе и огурцом в блине чакин, с соусом на основе сыра Гауды и бекона

Томато маки
Ролл с сыром фетаки и помидором

Томаго маки
Классический ролл с японским омлетом томаго

Токио маки
Ролл со сливочным сыром, копченым лососем и зеленым лучком

Темпура Сакай
Ролл со сливочным сыром, лососем, помидором и зеленью, обжаренный во фритюре

Темпура ролл
Ролл с имбирем, свежим лососем, огурцом и сливочным сыром

Тадж Махал
Ролл со сливочным сыром, тигровой креветкой, кальмаром Боно-Монго, панирован черной тобикой, подается под соусом Яки

Сяке маки
Классический ролл со свежим лососем и васаби

Скин маки
Ролл с сыром фета, кожей лосося-гриль, свежим огурцом и зеленым луком, обсыпан семенами черного и белого кунжута

СиаСтар яки маки
Ролл со сливочным сыром и восхитительным соусом с угрем, креветкой, крабовым сурими и икрой масаго

Лава с креветкой
Ролл с тигровой креветкой и сливочным сыром, полит соусом Лава

Нагайна
Ролл со сливочным сыром и свежим лососем, запечен под пикантным соусом с угрем и тигровой креветкой, посыпан зеленым лучком

Лава
Ролл со сливочным сыром и лососем, полит соусом Лава

Лава микс
Ролл с лососем, крабовым сурими, сливочным сыром, помидором, полит соусом Лава

Каппа маки
Классический ролл с огурцом

Калифорния с креветкой (ночь)
Ролл с тигровой креветкой, черным рисом, свежим огурцом, оранжевой икрой тобикой и Спайс соусом

Каеси яки маки
Ролл с мидиями и сливочным сыром, панирован тобикой и булым кунжутом, запечен под пикантным соусом на основе сыра спайси гауда

Запеченные Унаги маки
Ролл с угрем, запечен под соусом на основе сливочного сыра и крабового сурими

Запеченная Лава
Сливочный сыр, лосось, соус на основе гребешка

Запеченная Калифорния
Классическая калифорния,запеченная под соусом Яки

Жареный цезарь
Ролл с куриной грудкой и листом салата, обжарен во фритюре, украшен соусом на основе помидора

Дракон
Ролл с 3-мя видами икры тобики и кунжутом, с чесноком, мидиями и охлажденным лососем

Данто ролл
Ролл с куриным филе и листом салата, подается под соусом на основе огурца и помидора

Греческий
Ролл с сыром фетаки, огурцом, помидором и листом салата, панирован белым кунжутом

Гавайский
Куриное филе обжаренное в сухарях панко, ананас и острым Спайс-соус, панирован грецким орешком

Вулкан
Ролл с мидиями, лососем, огурцом и сливочным сыром, подается под соусом Спайс

Вассабико
Ролл с тунцом, японским омлетом томаго, огурцом, листом салата и соусом Вассабико

Бэб маки
Нежное сочетание тигровой креветки и сливочного сыра под сырным соусом Беб

Бетакон чиз маки
Жареный ролл с копченым беконом, сливочным сыром и сыром Гауда

Бетакон темпура
Ролл с беконом и соусом Спайс

Аканасу маки
Ролл с куриным филе, сливочным сыром, помидором и чесноком

Пеппер ролл
Ролл с болгарским перцем и сливочным сыром Фетаки

Кани ролл
Ролл с сыром креметта и мясом снежного краба сурими

Авокадо маки
Классический ролл с авокадо

Унаги маки (без кунжута)
Ролл с угрем и свежим огурчиком, полит соусом Унаги

Магуро маки
Классический ролл с тунцом

Ясаши
Ролл со сливочным сыром, филе лосося и листом салата, под соусом из майонеза, тобики, свежих огурчиков и тигровой креветки

Сенсай кани
Ролл с крабом и пекинской капустой, под острым соусом Спайс

Динамит
Острый ролл с креветкой, маринованным имбирем и авокадо, полит соусом Спайс

Ретасу сяке
Ролл со сливочным сыром, огурцом и лососем, под шапкой из соуса на основе майонеза, с тобикой и снежным крабом

Филадельфия такуан
Ролл со сливочным сыром и такуаном, обернут пластиками охлажденного лосося

Калифорния
Ролл с крабовым сурими, авокадо и майонезом, панирован в оранжевой тобике

Филадельфия
Ролл со сливочным сыром, обернут пластиками охлажденного лосося

Шизо ролл
Ролл с сыром фета, огурцом и пекинской капустой, зажарен в сухарях панко, подается под сметанным соусом с анчоусами, каперсами,корнишонами, горчицей и зеленью

Тамагоя
Ролл с майонезом, крабом и омлетом тамаго, обжарен в сухарях панко

Ятамуру
Ролл с мясом мидий и сливочным сыром, запеченный под классическим яки соусом с майонезом и тобикой

Салмон яки
Ролл с кожей лосося гриль, свежими огурцом и помидором, запеченные под соусом Цезарь

Филадельфия неги лимон
Классическая филадельфия лайт с зеленым лучком и долькой лимона

Филадельфия эби
Ролл Филадельфия эби, со сливочным сыром, икрой тобико и креветкой, обернут пластиками лосося

Унаги чукка маки лайт
Ролл Унаги чука маки, с начинкой из сыра креметта, чукки, тобики и зеленого лука, с нарезкой угря, орехового соуса и белого кунжута

Канадский черный
Ролл Канадский со свежим лососем, сыром креметта, зеленым луком и огурцом, под нарезкой угря, соусом Унаги и черным кунжутом

Йонака ролл
Ролл с копчёной курицей, огурцом, мягким сыром и тобико

Хияши унаги
Ролл с угрём, салатом Чука и мягким сыром

Хотате караи
Ролл с острым гребешком, лососем и авокадо

Мексиканский ролл
Ролл с креветкой темпура, огурцом и тобико

Овара ролл
Ролл с жареной кожей лосося, огурцом, тобико и кунжутом

Кунсэй батакон
Ролл с копчёным лососем, беконом, огурцом и мягким сыром

Унаги урамаки
Ролл с угрём, лососем, авокадо, огурцом, мягким сыром и кунжутом

Окинава ролл
Ролл с креветкой темпура, огурцом, мягким сыром и тобико

Сякэ темпура
Ролл с лососем, креветкой темпура, огурцом, тобико и васаби

Дракон ролл
Ролл с угрём, авокадо, мягким сыром и тобико

Гейша ролл
Ролл с морским гребешком и тобико

Унаги ролл
Ролл с угрём

Тэкка ролл
Ролл с тунцом

Сякэ ролл
Ролл с лососем

Авокадо ролл
Ролл с авокадо

Каппа ролл
Ролл с огурцом

Филадельфия
Ролл с лососем, огурцом, авокадо и мягким сыром

Калифорния Хамачи
Ролл с желтохвостом, манго, огурцом и тобико

Калифорния Хот
Тёплый ролл с мясом краба, авокадо, огурцом и тобико

Сякэ Калифорния
Ролл с лососем, авокадо, огурцом и тобико

Калифорния
Ролл с мясом краба, авокадо, огурцом и тобико

Сякэ Васаби
Ролл с лососем, авокадо, мягким сыром и соусом Васаби-лайм

Юнами ролл
Ролл с лососем и копчёным угрём под сырным соусом с гребешком

Горячий дракон
Ролл с копчёным угрём, авокадо, мягким сыром и соусом с гребешком

Хитоми ролл
Ролл со снежным крабом, угрём, омлетом и соусом Унаги

Кани Хотто
Ролл с мясом краба, авокадо и тобико

Кагувасэ ролл
Ролл с жареным лососем, мягким сыром и базиликом

Итальянский ролл
Ролл с копчёным угрём и четырьмя сырами

Эби ниватори
Ролл с креветкой, копчёной курицей, рукколой, огурцом, кунжутом и соусом Унаги

Каи хотатэ
Ролл с гребешком, салатом айсберг, тобико и соусом Унаги

Cякэ ниро
Ролл с лососем, мягким сыром и тобико

Яки хамачи
Ролл с жареным желтохвостом, латуком, огурцом, мягким сыром, острым соусом и кунжутом

Унаги тори
Ролл с копчёными угрём и курицей, красной икрой, авокадо, мягким сыром, соусом Унаги и кунжутом

Канаяма ролл
Ролл с креветкой темпура, салатом айсберг, огурцом, тобико, сырно-чесночным соусом и кунжутом

Отори ролл
Ролл с морским окунем темпура, огурцом, тобико и стружкой тунца

Тенкацу
Ролл с угрём, огурцом, тобико, кунжутом, тенкацу и соусом Унаги

Футомаки
Ролл с копчёным и свежим лососем, огурцом, мягким сыром, тобико и соусом Унаги

Когасэ
Ролл с опалённым лососем, угрём и мягким сыром

Абокадо
Ролл с лососем, авокадо, тенкацу и кунжутом

Синсэи
Ролл с мясом краба, лососем и тобико

Фурай
Ролл с лососем, угрём, авокадо, мягким сыром и луком фри

Калифорния ям
Ролл с креветкой темпура, тобико, огурцом, тенкацу, кинзой, соусами Том-ям и Унаги

Калифорния Ками
Ролл с мясом краба, лососем, авокадо, огурцом и тобико в рисовой бумаге

Калифорния Роял
Ролл с мясом краба, авокадо и тобико

Калифорния Эби
Ролл с креветкой, авокадо, манго и тобико

Калифорния Хамачи
Ролл с желтохвостом, манго, огурцом и тобико

Унаги двойной сыр
Рис, угорь, щедрая двойная порция творожного сыра, огурец

Панда
Рис, угорь, краб, японский омлет, сыр творожный, кунжут, огурец, соус унаги

Очень вкусный ролл
Рис, очень много лосося, сыр творожный, огурец

Есенин
Рис, лосось, королевские креветки, сыр сливочный, спайс, огурец

Джинджер
Рис, лосось, имбирь, икра летучей рыбы, сыр творожный

Нормандия
Рис, филе лосося, салат чукка, сыр творожный

Чиз лосось
Рис, лосось, щедрая порция творожного сыра

Джо блэк
Рис, масляная рыба, томаго, огурец, икра летучей рыбы, соус спайс

Флэш
Рис, икра летучей рыбы, сыр творожный, лосось филе, огурец

Салмон чиз
Рис, лосось, огурец, творожный сыр

Грин ролл
Рис, нори, укроп, сыр творожный, лосось, огурец, лук зеленый

Старк
Рис, сыр творожный, огурец, лосось кранч, соус спайс, кляр

Рейв
Рис, сыр творожный, огурец, лосось кранч, помидор, кляр, лук красный, соус спайси

Цезарь ролл
Рис, ветчина, салат, помидорчики, томаго, соус цезарь, кунжут

Запеченный ролл рэд салмон
Рис, лосось, креветка, масага, огурец, творожный сыр, соус спайси, сыр пармезан

Запеченный ролл с нежным цыпленком и угрем
Рис, нежное куриное филе, угорь, огурец, сыр сливочный, соус спайси, икра летучей рыбы, сыр пармезан

Запеченный ролл с мидиями
Рис, нори, масаго черная, мидии, сыр, огурец, краб, лук зеленый, соус спайси, пармезан

Запеченный ролл с лососем и сыром
Рис, лосось жареный, огурец, сыр творожный, сыр пармезан, соус спайс

Запеченный ролл с лососем и солеными огурчиками
Рис, лосось, соленые огурчики, сливочный сыр, спайси, сыр пармезан

Запеченный ролл в кунжуте с лососем
Рис, лосось, огурцы, кунжут, соус спайси, сыр пармезан

Запеченный ролл цезарь
Рис, курочка, помидор, лист салата, кунжут, соус цезарь, сыр пармезан

Запеченный ролл партизан
Рис, нори,обжареная кожа лосося, помидор, сыр, лук зеленый, соус спайси, пармезан

Кранч морской
Рис, угорь, королевские креветки, соус спайс, сыр творожный, сыр сливочный

Кранч шримп
Рис, тигровые креветки, филе лосося, сыр творожный, соус спайс

Кранч отечественный
Рис, лосось, сыр сливочный, маринованные огурчики, помидоры свежие, лист салата и зеленый лук

Кранч сливочный
Рис, филе лосося, сыр сливочный, огурец, соус спайс

Инари и Гункан суши


Чукка суши
Суши гункан с маринованными водорослями и ореховым соусом

Икура
Гункан с красной икрой

Спайси кани
Гункан суши с крабом

Спайси унаги
Гункан суши с угрём

Сяке Икура суши
Гункан из свежего лосося, красной икры и сливочного сыра

Каеси суши
Суши гункан с мидиями и острым соусом

Спайси эби
Гункан суши с креветкой

Хияши
Гункан суши с салатом чука и ореховым соусом

Кани
Гункан суши с крабом

Спайси хотатэ
Гункан суши с морским гребешком

Спайси хамачи
Гункан суши с желтохвостом

Спайси магуро
Гункан суши с тунцом

Спайси ниватори
Гункан суши с копчёным угрём и курицей

Тобико
Гункан суши с тобико

Спайси сякэ
Гункан суши с лососем

Инари Унаги
Инари суши с угрем

Инари Сякэ
Инари суши с лососем

Каруи кани
Гункан суши с крабом, огурцом и тобико

Сяке каппа суши
Острый гункан со свежим лососем и спайс соусом, обернут пластиком огурца

Туна каппа суши
Острый гункан со свежим тунцом, обернут пластиком огурца

Эби каппа суши
Острый гункан с тигровой креветкой и спайс соусом, обернут пластиком огурца

Нигири суши


Унаги
Суши нигири с угрем

Хамачи
Суши нигири с желтохвостом

Сякэ Когасэ
Суши нигири с опалённым лососем

Авокадо
Суши нигири с авокадо

Хотатегай суши
Суши нигири с морским гребешком

Сякэ
Суши нигири с лососем

Эби
Суши нигири с креветкой

Сякэ кунсей
Суши нигири с копчёным лососем

Магуро
Суши нигири с тунцом

sushirobot.org

Роллы сяке маки рецепт с фото, как приготовить суши хосомаки в домашних условиях на Webspoon.ru

Готовим хосомаки роллы с лососем

Японская кухня давно перестала быть для нас экзотической. Мало того, что появилось множество ресторанов японской кухни, а в магазинах стали продавать всевозможные восточные соусы, приправы и другие продукты, так многие россияне и жители близлежащих стран научились самостоятельно готовить дома многие японские блюда. Конечно, мы делаем это не так профессионально, не так правильно, как это делают японцы, которые обучаются искусству приготовления национальных блюд годами. Но для многих любителей японской кухни такая «самодеятельность» становится единственной возможностью наслаждаться любимыми блюдами регулярно, так как цены в специализированных кафе и ресторанах доступны не для всех.

Самым популярным у нас блюдом японской кухни являются суши. Их разновидностей очень много, и наибольшей любовью пользуются Маки суши, или роллы. Это такой вид суши, который заворачивается в листы сушеных водорослей — нори. Что касается начинок, то они могут быть самыми разными: морепродукты, сыр тофу, спаржа, тыква, авокадо, другие овощи и фрукты. В Японии только этот вид суши готовят женщины, остальные виды являются мужской прерогативой.

В названии маки всегда присутствует наименование того продукта, который используется в начинке. Например, сяке маки — это роллы с лососем.

Как приготовить «Роллы сяке маки» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления роллов нам понадобится японский или круглозернистый рис, слабосолёный лосось и 3 больших листа нори, для украшения будем использовать икру летучей рыбы (тобико) зелёного цвета.

Шаг 2 Ссылка

300 г риса хорошо промыть под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 3 Ссылка

Переложить рис в кастрюлю и залить 350 мл холодной воды, не закрывая крышкой на большом огне довести до кипения. Затем закрыть крышкой, убавить огонь и варить 12-13 минут.

Шаг 4 Ссылка

Снять с огня и дать настояться под крышкой 10 минут.

Шаг 5 Ссылка

Приготовить рисовую заправку — смешать 2 ч.л. рисового уксуса, 2 ч.л. коричневого сахара, 2 ч.л. тёплой воды. Размешивать до полного растворения сахара.

Шаг 6 Ссылка

В готовый горячий рис добавить заправку и хорошо перемешать (лучше мешать палочками). Дать рису немного остыть и можно приступать к приготовления роллов.

Шаг 7 Ссылка

Рыбу порезать на тонкие полоски.

Шаг 8 Ссылка

Половину одного листа нори выложить на бамбуковый коврик.

Шаг 9 Ссылка

Сверху, руками смоченными в воде, выложить слой риса толщиной 3-5 мм.

Шаг 10 Ссылка

Затем выложить начинку — 1-2 полоски лосося.

Шаг 11 Ссылка

Закрутить ролл с помощью коврика, хорошо уплотняя рис и придавая ему форму.

Шаг 12 Ссылка

Полученный ролл оставить полежать 5-7 минут. Из 1 порции риса получается 6-7 роллов.

Шаг 13 Ссылка

Затем разрезать его на пополам.

Шаг 14 Ссылка

А затем ещё на 3 или 4 части.

Шаг 15 Ссылка

Украсить роллы зелёной тобико. Подавать саке маки с васаби и маринованным имбирём.

webspoon.ru

Ролл с лососем и васаби (сяке маки)

Фото ролла с лососем и васаби, который еще называется «сяке маки». Делается очень просто, поскольку начинка состоит из одной лишь рыбы, да и тонкой полоски васаби, которая намазывается по поверхности риса до скручивания рулета. На лист нори равномерно выкладывается рис, на рисе делается тонкая полоска японского хрена, укладывается лосось порезанный ломтиками (в этот раз я использовал семгу), ну а дальше, скручиваем наш ролл и нарезаем на восемь частей. На фото изображен ролл с лососем в момент его подачи, уже вместе с еще одной порцией васаби и маринованным имбирем. Разумеется, что блюдо подавалось еще и с соевым соусом.

На одну порцию роллов

Ингредиенты:

  • Лосось — 60 гр.
  • Лист нори — 1 шт.
  • Приготовленный рис для суши — 80 гр.
  • Васаби, маринованный имбирь и соевый соус — для подачи

сяке маки

Рис для суши и роллов

  • Рис (круглый) — 1 кг.;
  • Рисовый 6% уксус — 150 мл.;
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Водоросли «комбу» — 1 лист;

как варить рис для суши

Рецепт ролла с ломтиками лосося с добавлением небольшого количества, в виде тонкой полоски на рисе (в качестве приправы) острого японского хрена васаби. Подается сяке маки как и все прочие роллы с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.

Для приготовления этого ролла подойдут любые лососевые, как семга, так и форель, а однажды, я делал такие роллы из тайменя. Самый главный совет — используйте в рецепте только самую свежую рыбу! Ну а приготовление этих роллов, как и всех иных прочих, нужно начать с приготовления риса.

Рис для роллов

как варить рис для суши

Полное описание приготовления риса для суши и роллов с пошаговыми фотографиями я уже описывал здесь: рис для суши, поэтому, если кто не знает как варить — идем по ссылке и смотрим, ну а как только рис полностью готов и остыл до комнатной температуры, можно приступить к приготовлению роллов.

Приготовление роллов с лососем

сяке маки

Для приготовления этих роллов сгодится любая часть рыбы, за исключением разве что жирных брюшек лососевых. Рыбу необходимо промыть, и нарезать вот на такие лоскуты, толщиной примерно с мизинец,

сяке маки

На обернутую пищевой пленкой бамбуковую циновку выкладываем лист нори глянцевой стороной вниз (стандартный лист очень большой, поэтому я отрезаю от листа обычными ножницами 3-4 сантиметра, иначе роллы получаются очень толстыми), из подготовленного риса для суши делаем шарик размером с мячик для большого тенниса, после чего равномерно распределяем рис по всей поверхности водоросли, оставляя в верхней части свободной полоску шириной около 1,5 сантиметра (эта полоска, смоченная водой, будет залеплять ролл и не давать ему раскручиваться).

сяке маки

Намазываем по поверхности риса небольшую полосу васаби

сяке маки

Выкладываем почти посередине рисовой поверхности (чуть ближе к нижнему краю) в несколько рядов (обычно два или три, в зависимости от толщины нарезки) ломтики лосося,

сяке маки

Смачиваем водой чистую от риса полоску водорослей нори,

сяке маки

После чего, сворачиваем наш ролл с лососем посредством бамбуковой циновки, в два этапа. Существует иной подход. Если взять лист водорослей потоньше, и потоньше нарезать лосось, можно свернуть ролл в один этап… Но вернемся к моему способу сворачивания ролла. Вначале, плотно скручиваем в рулет ту часть, которую я называл «нижней», т.е. ту, которая расположена ближе к вам,

сяке маки

Развернем циновку, убедимся что свободная от риса полоска нори расправлена,

сяке маки

После чего, довернем нескрученную часть рулета к скрученной, хорошенько прижмем рулет, развернем,

сяке маки

Выложим на разделочную доску, и смочив острый нож водой, одним движением разрежем рулет ролла с лососем пополам,

сяке маки

Далее, нарежем рулет (не забывая после каждого раза смачивать нож) на 10 частей, из которых самые крайние 2 — на стол не подаются, и являются отходами в процессе «роллонарезательства».

сяке маки

Ну а остальные красивые 8 частей ролла с лососем и васаби, подаем с японским хреном, маринованным имбирем и соевым соусом.

сяке маки

А это фотография моих роллов сяке маки сделанная с другого ракурса. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта ролла с лососем.

Примечания к рецепту

Примечаний к этому рецепту пока нет, а если кому интересна калорийность этих роллов с лососем, то она составляет 211 Ккал. на 100 г. Что же касается прочих энергетических показателей, то на порцию из 100 грамм роллов приходится белков: 10,87 г., жиров: 2,35г. и углеводов: 34,52г.


cookingman.ru

Маки суши с лососем, сыром и огурцом! Невозможно остановиться!

Тщательно промываем рис. Затем помещаем рис в емкость для варки и заливаем водой. Воды должно быть в полтора раза больше, чем риса. Сначала отмеряем количество риса кружкой, а потом заливаем его в 1,5 раза большим количеством воды. Для аромата добавляем разрезанные пополам дольки чеснока. Можно положить водоросль комбу, но если ее нет в наличии, то ничего страшного. Доводим рис до кипения, убавляем огонь до минимума и варим 10-15 минут.

Пока варится рис, нарезаем начинку: огурец — соломкой, рыбу — тонкими ломтиками.

Шаг 1: маков суши с лососем, сыром и огурцом

Рис сварился. Удаляем из него чеснок и водоросль комбу. Ждем, пока он остынет до комнатной температуры. Добавляем в него уксусную заправку. На тарелку риса добавляем по вкусу 1-2 столовых ложки заправки. Можно купить готовую в магазине, а можно сделать самостоятельно. Для этого смешиваем 50 мл рисового уксуса, 1 ст. л. сахара и 0,25 ч. л. соли. Чтобы соль и сахар быстрее растворились, нагреваем полученную смесь в микроволновке или на печке.

Шаг 2: маков суши с лососем, сыром и огурцом

Размешиваем рис рубящим движением.

Шаг 3: маков суши с лососем, сыром и огурцом

Оборачиваем бамбуоквый коврик пищевой пленкой.

Шаг 4: маков суши с лососем, сыром и огурцом

Кладем один лист водоросли Нори на бамбуковый коврик блестящей стороной кверху, полоски для резки должны располагаться по вертикали. Распределяем рис тонким слоем по водоросли. Но не по всей поверхности, небольшую ближнюю часть оставляем без риса. Немного смачиваем эту часть уксусной заправкой.

Шаг 5: маков суши с лососем, сыром и огурцом

Выкладываем рыбу, огурец и сливочный сыр.

Шаг 6: маков суши с лососем, сыром и огурцом

Начинаем заворачивать ролл.

Шаг 7: маков суши с лососем, сыром и огурцом

Легким движением руки заворачиваем ролл с помощью бамбукового коврика:)

Шаг 8: маков суши с лососем, сыром и огурцом

Получившийся ролл.

Шаг 9: маков суши с лососем, сыром и огурцом

Нарезаем ролл острым ножом на 6-8 частей. Нож периодически моем в холодной воде.

Шаг 10: маков суши с лососем, сыром и огурцом

Приятного аппетита:)

Шаг 11: маков суши с лососем, сыром и огурцом

Итак, романтический ужин в японском стиле готов!

Шаг 12: маков суши с лососем, сыром и огурцом

cookingfor.ru

Роллы-маки с лососем и огурцом: домашний рецепт с фото

Рецепт вкуснейших домашних роллов с начинкой из ароматного лосося с хрустящего свежего огурца. Попробовав приготовить роллы дома, вам уже не захочется заказывать их в кафе или ресторане, потому что это действительно вкусно. Ценители японской кухни не останутся равнодушными.

Рубрики: Рыба Суши, роллы
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 50 минут
Выход: 35 шт.

Ингредиенты для роллов с лососем

  • Лосось слабосоленый – 70 г
  • Огурец свежий – половина 1 шт.
  • Листы нори – 4 шт.
  • Рис круглозернистый – 1,5 стакана
  • Вода питьевая – 3 стакана
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Бамбуковый коврик

Пошаговое приготовление

Тщательно промываем рис под проточной водой до того, как она станет прозрачной. Сливаем воду и отставляем его в сторону на 10 минут. Важно взять именно круглозернистый рис, т.к. он содержит больше клейковины.

Кастрюлю для варки риса застилаем фольгой. С ее помощью рис не пригорит и не будет прилипать ко дну.

Заливаем 3 стаканами воды, доводим до закипания.

Накрываем крышкой и варим 10 минут на небольшом огне. После приготовления выключаем огонь, крышку не открываем еще 15 минут.

Пока приготовим соус для риса. В сотейнике смешиваем уксус, 1 ст. л. воды, ½ ч.л. сахара и щепотку соли. Ставим на огонь на пару минут до полного растворения.

В готовый рис вливаем соус, перемешиваем деревянной палочкой. Рис должен получиться клейким.

Нарезаем огурец по длине листа нори – на 4 ломтика.

Режем лосось на длинные ломтики, чтобы распределить по длине нори рядом с огурцом.

Выкладываем нори глянцевой стороной вниз. Смачиваем руки в холодной воде и распределяем рис по всей длине нори, оставив полсантиметра вверху пустыми. Совет: лучше поставить рядом емкость с водой, так как руки придется часто смачивать. В основном размер роллов зависит от количества выложенного риса – роллы будут больше или меньше.

Выкладываем на середину нори ломтик лосося и огурца.

Свободный край нори смачиваем водой. Сворачиваем в сплошной длинный ролл с помощью бамбукового коврика.

Нож смачиваем холодной водой и нарезаем роллы нужного размера. Из одного листа нори обычно получается 6-8 штук.

Роллы маки с лососем и огурцом готовы, приятного аппетита!

Рубрика — Рыба, Суши, роллы

www.foodbest.ru

очень быстрый рецепт на сковороде – пошаговый рецепт с фотографиями

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Через 10 лет ежедневной готовки новых блюд я продолжаю открывать для себя ранее неизведанные, интереснейшие кулинарные решения. И особенно увлекает то, что новое открывается мне не только в сложных, но и в самых простых и быстрых блюдах. На этот раз это маковая панировка вообще, и небанальный способ приготовления лосося в такой панировке в частности 🙂 Когда я пишу «небанальный», я имею ввиду, что за 10 лет я не видела его в Интернете, и меня такой рыбкой никто никогда не кормил. А значит, есть вероятность, что многие из вас тоже не встречали раньше такой рецепт 🙂 Уверена, что вы оцените и простоту, и мгновенность, и необычность, и вкусность такого способа приготовления лосося, другой рыбы или курицы!

*****

Берём кусок лосося — такой, какой вам удалось купить или какой вы привыкли использовать в готовке. У меня стейк, который в замороженном виде весил 400 грамм (после разморозки грамм на 70 меньше). Либо очищаем его от кожи и костей, либо пропускаем этот пункт, если вы привыкли готовить рыбу целым куском вместе с кожей.

Если решили действовать по моему сценарию, то чистейшее, очищенное от всего лишнего филе лосося режем на плоские кусочки толщиной примерно полсантиметра. Из отходов либо варим бульон по привычному вам рецепту, либо замораживаем их и дожидаемся скорого выхода нашего видео на тему базового рыбного бульона 🙂

Нарезанные кусочки рыбы перчим, если хотим, но не солим, т.к. мариновать будем в соевом соусе.

Примерно с трети среднего лимона снимаем цедру с помощью мелкой тёрки.

Из той же трети лимона выжимаем сок — нам нужна одна столовая ложка сока.

В лимонный сок добавляем столовую ложку соевого соуса. Перемешиваем.

Выливаем всё это в миску с лососем и опять хорошо перемешиваем.

Маринуем рыбу ровно столько, сколько нам понадобится времени, чтобы приготовить лимонное масло.

Берём 20 грамм сливочного масла комнатной температуры, солим его, добавляем натёртую цедру и несколько капель лимонного сока всё из того же лимона.

Хорошо перемешиваем масло с остальными ингредиентами. Можно ещё добавить несколько листиков очень мелко нарезанной петрушки.

Дальше берём одно яйцо и разделяем его на белок и желток. Желток используем для другого блюда, например, для пасты Карбонара.

А белок взбиваем вилкой — хорошенько, но без фанатизма.

В миску со взбитым белком рукой перекладываем кусочки рыбы, оставляя маринад на дне миски, в которой рыба мариновалась.

Хорошенько обваливаем кусочки лосося в белке.

В блюдечко или мисочку насыпаем примерно 30 грамм мака.

В сковороде разогреваем оливковое или подсолнечное масло.

Каждый кусочек рыбы обмакиваем в мак только одной стороной. Если обеими, многовато мака получается, на наш вкус.

И выкладываем кусочки рыбы на сковороду маковой панировкой вниз.

Обжариваем маковую сторону несколько минут. Слово «золотистость» тут мало подходит, но когда мак обжарился, это прекрасно видно.

Переворачиваем и обжариваем другую сторону кусочков, теперь уж точно до золотистости. Лосось жарится очень и очень быстро.

Смешиваем горячие, обжаренные кусочки лосося с лимонным маслом и подаём.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Ваши Светлана и Денис 🙂

www.koolinar.ru

Leave a Reply