Макароны в сливочном соусе с фрикадельками: Фрикадельки в сливочном соусе — 9 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Фрикадельки в сливочном соусе — 9 пошаговых фото в рецепте

Казалось бы, блюдами из мясного фарша трудно удивить. И всё же… Давайте приготовим аппетитные фрикадельки в сливочном соусе. А на гарнир подадим пасту. Уверена, этот рецепт по достоинству оценят любители вкусно покушать.

Ингредиенты

Для приготовления фрикаделек в сливочном соусе потребуется:

300 г домашнего говяжьего фарша;

1 большая головка репчатого лука;

1 морковь;

½ стакана молока;

4 ст. л. сливок;

2 ст. л. муки;

30 г сливочного масла;

соль, чёрный свежесмолотый перец, паприка, перец чили — по вкусу

250 г пасты или других макаронных изделий (по желанию).

Этапы приготовления

К фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук (используйте 1/3 от головки лука), соль, специи. Тщательно вымесить фарш.

Из фарша сформировать маленькие шарики — фрикадельки.

Обжарить фрикадельки на антипригарной сковороде со всех сторон в течение 5-7 минут до полуготовности.

Оставшийся лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, обжарить овощи, помешивая,  на скороде, в которой жарили фрикадельки. Ориентировочно 3-4 минуты.

Добавить овощи к фрикаделькам.

На сухую сковороду добавить муку, поджарить без добавления масла при постоянном помешивании, до тех пор пока мука не станет немного темнее. Добавить сливочное масло. Перемешать. Влить сливки, перемешать. Дать потушиться сливочному соусу 2 минуты.

Добавить в сливочный соус фрикадельки, овощи, молоко, соль. Перемешать. Тушить на медленном огне в течение 15 минут. Периодически перемешивайте, иначе может подгореть!

Пока готовятся фрикадельки в соусе, отварить пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. На тарелку выложить пасту, добавить фрикадельки, полить сливочным соусом, украсить зеленью и подавать! Простое, но очень вкусное блюдо. Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Спагетти с фрикадельками из курицы в томатно-сливочном соусе

Чтобы обед был вкусным и сытным, советую приготовить спагетти с фрикадельками из куриного филе. Чтобы приготовить фрикадельки, на двоих достаточно одного некрупного куриного филе. После обычной обжарки, фрикадельки можно тушить в соусе, который гармонирует с выбранной пастой. Но можно фрикадельки просто добавить к спагетти, уже после смешивания пасты с соусом.

Принято считать, что фрикадельки — жареные шарики из мясного или рыбного фарша, которые затем варят в супе или бульоне. Впрочем, шведские фрикадельки köttbullar — любимая еда Карлсона, просто обжаривают и подают соусом. В самом термине фрикаделька уже заложен принцип готовки — frittatella, т.е. жареное. Кстати, привычные с самого детства котлеты из фарша, исходя из принципа готовки, это огромные фрикадели.

Если фрикадельки тушить в соусе, то спагетти с фрикадельками можно назвать спагетти с тефтелями. Хотя, в отличие от тефтелей, в фарш для фрикаделек добавляют только зелень и специи, в то время как тефтели могут содержать отваренную крупу (рис, пшено, булгур и т. д.), различные сырые и отваренные овощи. Тефтельки принято тушить в соусе, а не просто отваривать в супе. Хотя, зачастую, уловить грань между этими блюдами весьма сложно.

Приготовить спагетти с фрикадельками без соуса можно, но блюдо будет «сухое», и вряд ли понравится. Жидкая подливка или соус придает пасте вкус, превращая отваренное тесто в лакомство. Соус обеспечивает сочность спагетти, улучшает общий вид и повышает питательную ценность. Поэтому никто не мешает тушить практически готовые жареные фрикадельки в любимом соусе, чтобы блюдо было очень вкусным и с нежным вкусом.

Самые распространенные горячие соусы к спагетти готовят на томатной или сливочной основе. Томатные соусы исключительно хорошо гармонируют с пастой. К примеру, знаменитый соус болоньезе — томатная основа со сливками или молоком и большим количеством мясного фарша.

Блюдо можно готовить с любой длинной пастой, например — феттучини или паппарделле, не суть важно. Необходимо, чтобы паста хорошо удерживала соус. Спагетти — самая распространенная длинная паста. Из доступных разновидностей можно использовать капеллини, спагеттини, букатини. Томатный соус считается главным соусом для спагетти. Наверняка многие пробовали Spaghetti Napoli, неаполитанские спагетти с томатным соусом. Но томат — это основа соуса, и если к соусу добавить обжаренные кусочки фарша, получатся отменные спагетти с фрикадельками.

Рецепт: Спагетти с фрикадельками в сливочном соусе

iKissaРоссия, Саратов Репутация: +889Все рецепты автора: 43 Дата публикации: 2014-10-05 Рецепт понравился: 8

Ингредиенты:
сыр твердый — 200 гр;
яйца куриные — 2 шт;
укроп — 50 гр;
сливки — 250 мл;
говяжьи фрикадельки — 0,5 кг;
спагетти твердых сортов пшеницы — 1 пачка;

лук репчатый — 1 шт;
молоко — 250 мл

Способ приготовления: Очень простой и быстрый, а главное вкусный рецепт приготовления спагетти в сливочном соусе.
Ингридиентов немного. Для приготовления понадобятся фрикадельки, спагетти, сливки, сыр, лук, яйца, укроп зеленый, соль и перец по вкусу.

В сковороде разогреваем сливки смешанные с молоком. Можно так же сделать соус полностью из сливок. В разогретую смесь высыпаем мелко нарезанный лук.

Доводим лук до золотистого состояния. Соус не должен сильно кипеть, максимум небольшие пузырьки на поверхности. Как только приготовлен лук, добавляем фрикадельки, убавляем огонь и накрываем крышкой. Пока готовятся фрикадельки, необходимо натереть сыр на мелкой терке. Добавляем в соус сыр постепенно медленно помешивая. Важно постоянно помешивать сыр до полного его расплавления в соусе, чтобы избежать сырных комочков.

Теперь мелко режем укроп и добавляем к фрикаделькам.

Варим около 10 минут и добавляем к соусу заранее отваренные спагетти.

Очень тщательно перемешиваем и добавляем 2 сырых яйца. Важно так же яйца очень хорошо размешать в спагетти, чтобы не было яичных кусков и яйца равномерно распределились по спагетти.

После накрываем крышкой и готовим еще 5-7 минут

Готовое блюдо.

Украшать зеленью или тертым сыром. Очень просто и вкусно!

Время приготовления: PT00h45M35 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Фрикадельки в сливочном соусе пошаговый рецепт с фото

Фрикадельки в сливочном соусе — великолепное насыщенное вкусами второе блюдо, которое сочетается практически со всеми возможными гарнирами. Готовится просто, быстро и без редких ингредиентов. Сами фрикадельки получаются очень мягкие и нежными, буквально тающие во рту. И всё это благодаря удачному сочетанию входящих продуктов. Фрикадельки вкусны сами по себе, но в сочетании со сливочным соусом получается по-настоящему сочно и изысканно.

Ингредиенты
фрикадельки
  • фарш домашний 400 г
  • картофель отварной 100 г
  • лук 100 г
  • чеснок 2 зубчика
  • яйцо 1 шт.
  • сухари панировочные 50 г
  • молоко
    20 г
  • соль 1 ч. ложка
  • перец чёрный молотый
    по вкусу
  • мускатный орех 1/4 ч. ложки
сливочный соус
  • сливки 20%
    250 г
  • вода 250 г
  • мука 1,5 ст. ложки
  • соль 1/2 ч. ложки
  • мускатный орех 1/2 ч. ложки

При желании домашний фарш можно заменить на говяжий.

При данном количестве ингредиентов получается 48-50 небольших фрикаделек.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления фрикаделек в сливочном соусе. Если у вас картофель ещё не отварен, то ставим отвариваем его в подсоленной воде.

Лук (100 г) мелко нарезаем, чеснок (2 зубчика) трём на мелкой тёрке или пропускаем через чеснокодавку. Чем мельче мы нарежем лук, тем лучше он соединится с фаршем и не будет вываливаться из фрикаделек при жарке.

Из отваренного картофеля (100 г) делаем пюре.

Пора собирать основу для фрикаделек. Смешиваем в одной миске домашний фарш (400 г), яйцо, картофельное пюре, панировочные сухари (50 г), молоко (20 г), 1 чайную ложку соли, немного молотого перца и 1/4 чайной ложки мускатного ореха.

Тщательно перемешиваем не меньше минуты. Накрываем миску пищевой плёнкой, крышкой или тарелкой и убираем в холодильник на 1 час. За это время фарш приобретёт нужную консистенцию, а все вкусы объединятся.

Минут через 40 пока фарш прохлаждается в холодильнике сделаем сливочный соус. Подготовим все нехитрые ингредиенты для этого.

Наливаем в кастрюльку немного воды, грамм 50, добавляем муку (1,5 ст. ложки) и хорошенько размешиваем венчиком до полного растворения муки. Если мы добавим муку сразу в большое количество жидкости, то муку будет трудно размешать, и она соберётся в комочки.

Добавляем в кастрюльку остальную часть воды, сливки (250 мл), соль (1/2 ч. ложки) и мускатный орех (1/2 ч. ложки). Хорошо размешиваем до объединения ингредиентов. Ставим на плиту и на среднем огне доводим соус до кипения. При этом необходимо постоянно помешивать венчиком или лопаткой. Довести соус до кипения нужно обязательно, иначе при дальнейшем приготовлении вместе с фрикадельками соус скорее всего расслоится.

Пришло время катать фрикадельки. К этому моменту фарш простоял в холодильнике 1 час, он стабилизировался, окреп и наполнился всеми входящими вкусами. Нам необходимо накатать много небольших фрикаделек. Я обычно работаю по весам и у меня выходит 48-50 фрикаделек весом примерно 15 г.

Небольшими партиями по 8-10 штук (зависит от диаметра сковороды) обжариваем до тёмной корочки фрикадельки на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде на большом огне. При этом необходимо постоянно переворачивать фрикадельки, не давая им пригореть с одной стороны. Идеально обжарить со всех сторон, но на практике это почти невозможно.

Уже почти всё готово, но стоит немного потерпеть и довести фрикадельки до полной готовности. Для этого нам понадобится сковорода с широким и желательно плоским дном (26-28 см). Размещаем в сковороде фрикадельки и заливаем их соусом, чтобы соус обволакивал все фрикадельки. Для этих целей у нас соуса сделано с запасом. Затем ставим сковороду на плиту, закрываем крышкой и на маленькой мощности, чтобы соус совсем немного кипел, доводим до окончательной готовности 15-20 минут.

Фрикадельки в сливочном соусе готовы! Подавать их можно к любому гарниру: рис, макароны, гречка, картофель, овощи. Приятного аппетита!

Спагетти с рыбными фрикадельками рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Кэтрин «Кэти» Ли (Katie Lee) — американская кулинарная писательница, телевизионный кулинарный критик

Спагетти подаются в лёгком сливочном соусе с ароматным песто и сочными фрикадельками из консервированного тунца. Для приготовления фрикаделек тунец взбивается в кухонном комбайне с пряностями, яйцом, панировочными сухарями, тёртым пармезаном и свежей зеленью, а затем из полученной гладкой массы формируются небольшие шарики. Фрикадельки обжариваются в сковороде и получаются сочными, упругими и очень вкусными, покрытыми аппетитной корочкой. Подавайте их со спагетти в быстром сливочном соусе и наслаждайтесь, дополнительно посыпав пармезаном.


Рекомендуем

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. спагетти
  • 2 банки по 170 гр. консервированного тунца в масле, слейте масло
  • 0,5 ст. панировочных сухарей
  • 1/4 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
  • 1 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. готового песто
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • Цедра и сок 1 лимона




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте спагетти и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 1/4 ст. воды, остальное слейте.
  2. Тем временем в кухонном комбайне смешайте тунца, панировочные сухари, пармезан, петрушку, чеснок, яйцо, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца и взбейте до получения однородной массы. Сформируйте фрикадельки, набирая по 1 ст. л. рыбной смеси.

  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оливковое масло. Обжарьте фрикадельки примерно по 2 минуты с каждой стороны, выньте и отложите в сторону. Добавьте в сковороду песто, сливки, лимонную цедру и сок, отложенную воду из-под макарон и спагетти и мешайте, чтобы равномерно покрыть их соусом. Добавьте фрикадельки и аккуратно перемешайте. Подавайте, посыпав пармезаном.
Категории:

Феттучини с фрикадельками из говядины, рецепт с фото — Вкусо.ру

Для приготовления блюда используются макароны феттучини, в переводе — «ленточка», в виде тонких длинных полосок теста, шириной около 7 мм.

Сложность Средняя

Ингредиенты

  • помидоры в собственном соку

    1-1,2 кг

  • говяжий фарш

    1 кг

  • паста фетучини

    750 г

  • перец черный горошком

    5-6 шт.

  • сухари панировочные

    1/2 стакана

  • сыр пармезан

    1/2 стакана

  • лук репчатый

    3 головки

  • чеснок

    3 зубчика

  • смесь пряных трав

    1,5 ст.л.

  • соль

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Приготовление:

  • Измельчить в блендере чеснок и репчатый лук, добавить говяжий фарш, орегано, тертый сыр «Пармезан». Добавить панировочные сухари, молотый черный перец и соль по вкусу. Перемешать. Из получившейся мясной массы слепить небольшие шарики, выложить в блюдо, печь в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Затем обжарить фрикадельки на сковороде, на растительном масле, до коричневой корочки.
  • Добавить к блюду сухие травы и томаты в собственном соку, довести до кипения на среднем огне. Огонь уменьшить, потушить еще в течение часа на тихом огне. Соль и молотый перец – по вкусу. Отдельно отварить пасту феттучини в кипящей воде с солью и небольшим количеством растительного масла. Разложить в тарелки, сверху на феттучини — фрикадельки из говядины, рубленая петрушка, тертый сыр.
Совет

Для приготовления блюда можно использовать домашнюю лапшу, приготовленную самостоятельно.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Фрикадельки в сливочном соусе — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Блюда из мясного фарша

Приготовление

25 минут

 

Рецепт на:

6 персон

 

Описание

Сочные аппетитные фрикадельки в бархатном сливочном соусе — простое блюдо, которое не отнимет много времени, а какое же оно вкусное! К ним обязательно приготовьте картофельное пюре. Это прекрасное дополнение к нежным фрикаделькам в соусе.

Ингредиенты

Основное

Для соуса

Как приготовить «Фрикадельки в сливочном соусе»

Шаг 1

К фаршу добавьте измельченный репчатый лук, петрушку, панировочные сухари, яйцо, чесночный порошок, мускатный орех, оба вида перца, соль.

Шаг 2

Тщательно все перемешайте.

Шаг 3

Скатайте фрикадельки размером с грецкий орех. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом.

Шаг 4

Обжарьте со всех сторон до готовности. Готовые фрикадельки выложите на тарелку.

Шаг 5

На сухой сковороде обжарьте муку до легкого золотистого цвета.

Шаг 6

К муке добавьте сливочное масло, все перемешивайте, пока оно не растает. Затем постепенно вливайте бульон и постоянно помешивайте. Масса должна превратиться в однородную без комочков.

Шаг 7

Далее добавьте горчицу, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

Шаг 8

Влейте сливки, еще раз перемешайте и готовьте, пока соус не станет густым.

Шаг 9

В соус выложите наши фрикадельки, обмакните их со всех сторон в соусе и тушите 3 минуты на слабом огне.

Шаг 10

Готовые фрикадельки в сливочном соусе подавайте присыпав свежей зеленью. Приятного вам аппетита!

Шведская паста с фрикадельками — чертовски вкусно

Всеми любимые шведские фрикадельки с макаронной лапшой прямо в сливочном соусе. Так божественно, так хорошо.

Что может быть лучше шведских фрикаделек?

Ответ: да . И это шведские тефтели с идеально приготовленные макароны с локтями, перемешанные с этим райским соусом со сливками.

Я знаю.Это потрясающе-фантастично.

Теперь, если локтевые макароны не для вас, вы можете использовать ЛЮБУЮ пасту по своему вкусу — ротини, кавателли, диталини, пенне — это ВСЕ ХОРОШО. Но я все же рекомендую использовать пасту в виде тюбика, чтобы соус проникал внутрь.

И если у вас есть остатки (извините, но я не могу дать обещаний!), Они будут вкуснее во второй и третий день!

Шведская паста с фрикадельками

Выход: 6 порций

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 40 минут

Всеми любимые шведские фрикадельки с макаронной лапшой, подброшенные вправо в этот сливочный соус.Так божественно, так хорошо.

Шведская паста с фрикадельками

20 минут 20 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 8 унций макарон с локтями
  • Говяжий фарш 3/4 фунта
  • 3/4 фунта свинины
  • Панко 1/3 стакана
  • 2 больших яичных желтка
  • 2 тонко нарезанные зеленые луковицы
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
  • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 столовые ложки несоленого масла
  • Универсальная мука 1/4 стакана
  • 3 стакана говяжьего бульона
  • 1/3 стакана сметаны

Указания:

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке; хорошо слить.
  2. В большой миске смешайте говяжий фарш, свиной фарш, панко, яичные желтки, зеленый лук, петрушку, душистый перец и мускатный орех; заправить 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Деревянной ложкой или чистыми руками перемешайте до однородного состояния. Раскатайте смесь в фрикадельки размером от 1 до 1-1 / 4 дюйма, образуя примерно 24 фрикадельки.
  3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавляйте фрикадельки порциями и готовьте, пока все стороны не подрумянятся, примерно 2-3 минуты. Перенести на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; отложить.
  4. Растопить масло в сковороде. Вмешайте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты. Постепенно вбить говяжий бульон и варить, постоянно взбивая, примерно 3-5 минут, пока он не загустеет.
  5. Добавьте фрикадельки и готовьте, периодически помешивая, пока не прогреется и не загустеет, около 5 минут. Вмешайте пасту и сметану, пока они не прогреются, около 2-3 минут; Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Подавать немедленно.