Макароны в сливках с курицей – Макароны с курицей в сливочном соусе – идеальный вариант для обеда или ужина. Подборка лучших рецептов макарон с курицей в сливочном соусе — Автор Екатерина Данилова

Содержание

Рецепт курицы с макаронами, приготовленной в сливках

Рядовые продукты, минимум кулинарных навыков и порядка 30 минут на все по универсальному рецепту пасты с курицей под белым соусом. Сливки обеспечивают наилучший результат — не заменяем молоком, даже жирным. Макаронные изделия выбираем любые — от тонкой вермишели, плоской лапши до фигурных «бантиков», «рожек» и «ракушек».

 

Курица с макаронами в сливках

 

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 2—3.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г.
  • Макаронные изделия — 300 г.
  • Молочные сливки 10–15 % — 200 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Растительное масло — 30 г.
  • Сливочное масло — 20 г.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Зелень — 5 веток.

 

Ингредиенты для курицы с макаронами в сливках

 

Как приготовить в сливках курицу с макаронами

Кипятим воду на верхнем огне, немного солим, опускаем макароны — мешаем ложкой/лопаткой, отделяя от стенок и дна, варим без крышки при постоянном бурлении 5–7 минут (до твердоватого состояния — Al dente). Шинкуем полукольцами луковицу, раздавливаем или разрезаем пластинками чесночные зубки. Курицу моем, просушиваем и нарезаем кубиками одинакового размера.

 

Приготовление курицы с макаронами в сливках

 

На сковороде с высоким бортом прогреваем масло. Пассеруем лук и чеснок при умеренной температуре до легкой золотистости.

 

Приготовление курицы с макаронами в сливках

 

К промасленной чесночно-луковой смеси добавляем куриное филе, перемешиваем и обжариваем следующие 1.5–2 минуты.

 

Приготовление курицы с макаронами в сливках

 

До темной корочки не сушим — нам нужны сочность и нежность. Достаточно дождаться побеления мяса.

 

Приготовление курицы с макаронами в сливках

 

Вливаем молочные сливки в два приема (примерно по 100 г). Кипятим, пропариваем, даем уменьшиться объему влаги.

 

Приготовление курицы с макаронами в сливках

 

Макароны отбрасываем на дуршлаг, сливаем воду.

 

Приготовление курицы с макаронами в сливках

 

Соединяем макароны, курицу и соус — вливаем оставшиеся сливки, приправляем солью, перцем, по желанию бросаем щепотку мускатного ореха. Томим минут 5, пробуем макароны на твердость. Снимаем с плиты, посыпаем измельченным укропом и сдабриваем кусочком сливочного масла.

 

Приготовление курицы с макаронами в сливках

 

Подаем макароны с куриным филе в сливках горячими.

 

Курица с макаронами

1фото из4

Курица с макаронами

 

Автор рецепта курицы с макаронами и пошаговых фото — Анна Павлова.

Спагетти с курицей в сливочном соусе, рецепт с фото пошагово простой


Спагетти с курицей в сливочном соусе
Опубликовано 15.06.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления:
Не указано
Спагетти с курицей в сливочном соусе готовятся довольно быстро и просто. Это полноценный обед или ужин. По желанию в соус можно еще добавить вяленые помидоры. Это основное блюдо станет очень вкусным и сытным разнообразием в вашем повседневном меню. Простой рецепт с фото пошагово вкусного блюда вы можете посмотреть ниже. Думаю, вам понравится и это блюдо — спагетти с брокколи, соусом песто и чесноком.


Ингредиенты
Ингредиенты:

— спагетти – 400 грамм,
— куриная грудка – 600 грамм,
— лук репчатый – 1 штука,
— сливки (10%) – 200 мл.,
— чеснок – 2 зубка,
— подсолнечное масло – 10 мл.,
— сливочное масло – 30 грамм,
— прованские травы – 0,5 ч.л.,
— соль – по вкусу,
— перец черный молотый – щепотка,
— петрушка – для украшения.



Выкладываем на сковородку
Для приготовления пасты с курицей в сливочном соусе понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, лук, чеснок, сливки, спагетти, масло и специи.
Куриную грудку промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и снять кожицу. Нарезать на маленькие кусочки и переложить в сковороду, которую затем поставить на огонь. Обжаривать мясо на сливочном (20 грамм) и подсолнечном масле одновременно.


Перемешать
Жарить курицу до румяности.


Добавить лук
Лук мелко нарезать и добавить к мясу.


Все перемешать
На среднем огне жарить мясо с луком до прозрачности последнего.


Добавить сливки
Затем влить сливки, которые предварительно желательно немного разогреть, чтобы они не свернулись. Или хотя бы сливки должны быть комнатной температуры. Накрыть крышкой и тушить 5 минут уже на маленьком огне.


Приправить специями
Затем добавит соль, черный молотый перец и прованские травы, и еще пару минут потушить периодически помешивая.


Добавить чеснок


В конце добавить продавленный чеснок через чесночницу и можно снимать с огня. Курица в сливочном соусе готова.


Отварить макароны
Параллельно отварить спагетти в подсоленной воде до готовности. Лучше всего брать спагетти из муки второго сорта, они и вкуснее и намного полезнее тех, которые сделаны из белой муки. Чтобы готовые спагетти не слипались, их не обязательно промывать под проточной водой, можно просто слить воду и добавить 10 грамм сливочного либо немного оливкового масла. Также хочу обратить внимание, макаронные изделия нужно варить с открытой крышкой, что также предотвратит их дальнейшее слипание. Посмотрите еще как приготовить спагетти с грибами в сливочном соусе.


Выкладываем на тарелку
Для подачи на тарелку выложить спагетти и полить сливочным соусом с курицей. По желанию можно сразу смешать спагетти с курицей в соусе и подавать уже в перемешанном виде. Блюдо подавать горячим. Спагетти с курицей в сливочном соусе готовы.

Приятного аппетита!

👌 Спагетти с курицей в сливочном соусе, рецепты с фото

Курица со сливочным соусом — это всегда очень вкусно. А в сочетании с пастой еще и очень сытно.
 
Это рецепт из разряда «на каждый день». Готовить такое блюдо очень легко и довольно быстро. К тому же очень часто бывает, что в холодильнике остаются вареные макароны, и хочется каким-то образом разнообразить их вкус. Тогда-то на помощь и приходит этот рецепт.
 

Пасту для этого блюда можно использовать любую. Так, у меня уже были готовые вареные спагетти, которые я и пустила в ход.
 
 Ингредиенты для блюда:
 

  • куриная грудка — 1-2 шт.
  • макаронные изделия — 400 г

  • сливки 10% жирности — 200 мл
  • репчатый лук — 1 крупная головка
  • сливочное масло — 20 г
  • соль

  • прованские травы

 
 Сложность — легко.
 
 Время приготовления — 40 минут.
 
 Ход работы
 
Куриную грудку отвариваем в соленой воде практически до готовности около 20 минут. Если внутри мясо осталось немного розовым – ничего, оно дойдет при дальнейшем тушении. А вот переваривать грудку не стоит, иначе она станет совсем сухой и не такой вкусной.
 
Остужаем и отделяем белое мясо от кости. Процесс будет проще, если сразу использовать куриное филе. Нарезаем курицу на кубики среднего размера.
 
Растапливаем сливочное масло на сковородке.
 
Репчатый лук режем полукольцами или квадратиками. Обжариваем его на сливочном масле несколько минут до полупрозрачности.
 
Затем кладем на сковороду к луку нарезанное куриное мясо и жарим еще пару минут.
 
Вливаем сливки, все перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим минуты 3-4.
 
Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке в соленой воде. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Чтобы макароны не слиплись, можно слегка ополоснуть их под струей холодной проточной воды.
 
Перекладываем пасту в сковороду с курицей и сливками. Перемешиваем, посыпаем прованскими травами и черным молотым перцем. Так же можно добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки.
 
Приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Спагетти с курицей в сливочном соусе – 7 рецептов

Спагетти с мясом – классика любой кухни, особенно итальянской. Это блюдо легко приготовить, оно довольно сытное и вкусное. Но сделать угощение ещё более интересным поможет ароматный соус и доступные ингредиенты. Потому следует подробно рассмотреть несколько известных способов, позволяющих сделать спагетти с курицей в сливочном соусе.

Простой рецепт приготовления на сковороде

Базовая версия угощения создаётся на обычной сковороде или в сотейнике.

 

Требуемые компоненты:

  • куриное мясо – 250 г;
  • спагетти – 250 г;
  • сливки – 250 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • сушёные травы – 1 ч. л.;
  • соль – 2 г;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • зелёный лук – небольшой пучок.

Этапы работы:

  1. Мясо курицы промываем, высушиваем салфеткой. Нарезаем продукт небольшими кубиками.
  2. Солим, добавляем сушёные травы и куркуму. Перемешиваем компоненты.
  3. Вводим муку, снова соединяем.
  4. Обжариваем мясо на разогретой сковороде с растительным маслом. Время – 10 минут при постоянном перемешивании.
  5. Вливаем сливки, тушим компоненты на медленном огне 10 минут под крышкой.
  6. В это время отвариваем в подсоленной воде спагетти. Добавляем ингредиент в сковороду, перемешиваем.
  7. Пересыпаем готовое блюдо на тарелку, украшаем рубленным зелёным луком.

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Грибное дополнение считается привычным в блюдах с курицей. Вместе со сливками такое соединение получается очень вкусным и питательным, что делает спагетти в сливочно-грибном соусе прекрасным угощением для ужина.

Состав:

  • куриное мясо – 320 г;
  • спагетти – 320 г;
  • средние шампиньоны – 12 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • сухое белое вино – 150 мл;
  • молоко – 175 мл;
  • оливковое масло – 55 мл;
  • соевый соус – 15 мл;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • зелёный лук – 30 г;
  • сушёный тимьян – ½ ч. л.;
  • соль, перец.

Этапы работы:

  1. Мясо промываем, убираем кости и шкуру. Нарезаем мелкими кубиками.
  2. Смешиваем пару ложек сухого вина с ложкой оливкового масла и тимьяном. Соединяем компоненты маринада, замачиваем в нём курицу на 60 минут.
  3. Обжариваем мясо на хорошо разогретой сковороде со всех сторон. Масло при этом не используем. Время обработки – 3 минуты.
  4. Готовые кусочки выкладываем на тарелку, чтобы они остыли.
  5. Отправляем на ту же сковороду порезанные полосками грибы, добавляем оставшееся оливковое масло. Обжариваем до тех пор, пока вся влага из грибов не испарится.
  6. Вливаем тонкой струйкой молоко, смешанное с крахмалом. Добавляем остатки вина и не слишком жирные сливки. Перемешиваем состав, доводим до кипения, продолжаем готовить ещё 70 секунд.
  7. Отвариваем спагетти, откидываем на дуршлаг, затем перекладываем на сковороду. Туда же отправляем успевшую остыть курицу. Перемешиваем ингредиенты, тушим под крышкой 3 минуты.
  8. Перекладываем получившееся угощение по тарелкам, посыпаем сверху измельчённой зеленью.

Важно! Вместо обозначенных в составе специй можно использовать те, что нравятся больше.

С чесночным вкусом

Хотите сделать вкус спагетти более ярким? Приготовьте блюдо в сливочно-чесночном соусе.

Необходимые компоненты:

  • куриное мясо – 300 г;
  • спагетти – 300 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сливки – 210 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло;
  • петрушка – пучок;
  • соль;
  • специи.

Этапы работы:

  1. Чеснок чистим, раздавливаем ребром ножа или разрезаем пополам.
  2. Петрушку промываем, рубим на мелкие элементы.
  3. Куриное мясо нарезаем средними кубиками, обжариваем на подсолнечном масле на раскалённой сковороде. Время – 3-5 минут.
  4. В сотейнике готовим соус. Растапливаем сливочное масло, всыпаем чеснок. Обжариваем на среднем огне, пока зубчики не станут слегка коричневыми. Убираем их лопаткой. Вливаем сливки, добавляем соль и предпочтительные специи. Перемешиваем, ждём, пока смесь закипит. Переливаем в сковороду, тушим 5 минут под крышкой.
  5. Отвариваем спагетти до полуготовности, затем отправляем к мясу.
  6. Соединяем с рубленой петрушкой, добавляем в случае необходимости соль.

Подаём в качестве самостоятельного угощения.

Вариант с куриными грудками

Очередной вариант макаронных изделий приготовить весьма легко, не затратив при этом много времени. С таким рецептом сможет справиться даже начинающий кулинар.

 

Ингредиенты:

  • филе курицы – 550 г;
  • спагетти – 200 г;
  • сливки – 270 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • соль – 4 г;
  • молотый перец – ½ ч. л.;
  • куркума – ½ ч. л.

Этапы работы:

  1. Филе промываем, убираем оставшуюся влагу салфетку. Измельчаем мясо кубиками среднего размера.
  2. Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом.
  3. Спустя 2 минуты добавляем порезанный полукольцами лук. Жарим на среднем огне 15 минут.
  4. Солим, вводим перец и специи. Перемешиваем. Вливаем сливки, снова соединяем. Накрываем крышкой, доводим до кипения, после снимаем и держим под крышкой 15 минут.
  5. В это время отвариваем спагетти в кипячёной воде с небольшим количеством растительного масла. Готовый продукт откидываем на дуршлаг, затем отправляем к курице.
  6. Соединяем ингредиенты вместе, готовим ещё 2 минуты, после перекладываем на тарелку и подаём гостям.

Спагетти с курицей в мультиварке

Чтобы сделать привычное блюдо быстро, вкусно и полезно, задействуйте для этого легендарную кухонную помощницу – мультиварку. С ней приготовить спагетти с курицей намного проще, если в наличие есть все необходимые компоненты:

  • куриное мясо – 265 г;
  • сливки 33% жирности – 250 мл;
  • спагетти – 250 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • пармезан – 100 г;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • базилик – ½ ч. л.;
  • соль;
  • молотый перец.

Этапы работы:

  1. Курятину промываем, режем соломкой, после обжариваем в чаше мультиварке в режиме «Выпечка». Время – 10 минут.
  2. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к курице, перемешиваем.
  3. Солим, вводим специи и кетчуп.
  4. Спустя ещё 2 минуты вливаем сливки.
  5. Доводим до кипения, после готовим, пока соус не загустеет.
  6. Добавляем тёртый сыр, перемешиваем.
  7. Спагетти отвариваем в подсоленной воде. Когда макаронные изделия будут практически готовы, перемещаем их к мясу.
  8. Закрываем крышкой, томим 10 минут в режиме «Выпечка».

Совет! Вместо пармезана можно использовать любой сыр твёрдого сыра.

С томатными нотками

Чтобы добавить привычному блюду итальянскую нотку, приготовьте пасту с томатным вкусом.

Требуемые компоненты:

  • спагетти – упаковка;
  • куриное мясо – 600 г;
  • соль;

для томатного соуса

  • помидоры без шкурки – 310 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень – пучок;
  • растительное масло – 15 мл;

для соуса бешамель

  • сливочное масло – 33 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • молоко – 400 мл;
  • молотый мускатный орех – ½ ч. л.

Этапы работы:

  1. Мелко нарезаем чеснок. Обжариваем на масле, пока не появится приятный аромат. Когда ингредиент станет коричневым, убираем его из сковороды, добавляем измельчённый кубиками лук. Жарим до мягкости. Добавляем нарезанный на мелкие элементы помидор. Перемешиваем компоненты.
  2. Если соус получается густым, вливаем немного кипячёной воды.
  3. Добавляем рубленую зелень, солим, всыпаем молотый перец.
  4. Накрываем крышкой, тушим, пока состав соуса не уменьшится на 30%.
  5. Делаем бешамель. Растапливаем в сотейнике масло, вводим муку, соединяем оба компонента вместе. Вливаем тёплое молоко, начинаем быстро перемешивать ингредиенты, доводя соус до однородности. Напоследок всыпаем мускатный орех и немного соли.
  6. Соединяем томатный и белый соусы вместе, размешиваем.
  7. Из курицы удаляем кости, нарезаем мясо небольшими кусочками. Обжариваем на раскалённой сковороде 3 минуты. Добавляем соль и специи, перемешиваем.
  8. Вливаем соус, накрываем крышкой, уменьшаем огонь, тушим 10 минут.
  9. В это время отвариваем до полуготовности спагетти, откидываем их на дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага.
  10. Добавляем компонент в сковороду, перемешиваем.
  11. Перекладываем блюдо на тарелки, украшаем рубленой зеленью или кусочками свежих помидоров.

Готовим с сыром

Самыми вкусными считаются спагетти, заправленные сыром. Отличное решение для сытного обеда или ужина.

Состав:

  • спагетти – 400 г;
  • филе курицы – 320 г;
  • шампиньоны – 230 г;
  • твёрдый сыр – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 230 мл;
  • растительное масло – 30 мл;
  • приправа «К курице» – 1 ч. л.;
  • зелень – пучок;
  • соль;
  • молотый перец.

Этапы работы:

  1. Грибы промываем, измельчаем тонкими дольками.
  2. Лук избавляем от шелухи, рубим мелкими кубиками.
  3. Филе режем элементами среднего размера.
  4. Сыр трём на среднюю тёрку.
  5. Спагетти отвариваем в подсоленной воде с небольшим количеством масла.
  6. Обжариваем лук на растительном масле. Спустя 3 минуты добавляем мясо.
  7. Через 10 минут вводим грибы. Перемешиваем, солим, заправляем блюдо приправами.
  8. Тушим под крышкой 10 минут на минимальном огне.
  9. Вливаем сливки, добавляем сыр. Перемешиваем, томим 5 минут.
  10. Добавляем спагетти, готовим ещё 2 минуты, после заправляем блюдо измельчённой зеленью.

Приготовить вкусные спагетти с ароматным сливочным соусом совершенно несложно, если есть в запасе несколько отличных рецептов этого популярного угощения. Попробуйте, вам обязательно понравится результат ваших кулинарных свершений.

Макароны с курицей в сливочном соусе – идеальный вариант для обеда или ужина. Подборка лучших рецептов макарон с курицей в сливочном соусе — Автор Екатерина Данилова

Макароны с курицей в сливочном соусе – идеальный вариант для обеда или ужина. Подборка лучших рецептов макарон с курицей в сливочном соусе

Каждой хозяйке хочется приготовить на обед или ужин не только вкусное, но и сытное блюдо. Макароны с курицей в сливочном соусе – это то, что нужно. Это блюдо придется по вкусу всем членам семьи.

Макароны с курицей в сливочном соусе – основные принципы приготовления

Курица идеально сочетается с макаронами. Это мясо подойдет даже тем, кто придерживается диеты. Для приготовления блюда используют куриную грудку или филе. Мясо промывают, срезают с кости, обсушивают салфетками и нарезают небольшими ломтиками.

В сковороде прогревают масло и кладут в него раздавленный чеснок. Его обжаривают несколько секунд, после чего вынимают и выбрасывают. Это делают для того, чтобы чеснок отдал свой аромат.

В ароматное масло выкладывают куриное мясо и обжаривают, регулярно перемешивая, пока оно не изменит цвет. Затем его заливают сливками и тушат минут восемь.

В соус можно добавить лук, зеленый горошек, грибы или другие овощи.

Макароны отваривают в большом количестве кипящей воды. Чтобы они не слиплись, в воду добавляют несколько капель постного масла. Готовый продукт отбрасывают на дуршлаг и оставляют, чтобы избавиться от жидкости.

Макароны соединяют с соусом, перемешивают и прогревают на небольшом огне несколько минут, либо выкладывают на тарелку и обильно поливают сливочным соусом.

Рецепт 1. Макароны с курицей в сливочном соусе по-итальянски

Ингредиенты

60 мл масла оливы;

итальянские травы;

150 г пармезана;

200 мл сливок;

400 г макарон;

40 г сливочного масла;

2 половинки куриного филе;

чеснок – пять долек.

Способ приготовления

1. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Вливаем в нее столовую ложку масла оливы, солим. В кипящую воду опускаем макароны. Сразу размешиваем. Варим, периодически перемешивая, до готовности. Откидываем макароны на дуршлаг и оставляем.

2. Филе курицы чистим от жира и пленок. Промываем и нарезаем неширокими пластами. Выкладываем мясо в глубокую посуду, солим, приправляем итальянскими травами и перемешиваем. Маринуем минут десять.

3. Подогреваем в жаровне оливковое масло и обжариваем в нем куриное филе. Готовим минут десять, периодически переворачивая его, пока мясо не покроется аппетитной корочкой. Перекладываем в чистую тарелку.

4. В сковороду, где готовилось мясо, высыпаем измельченный чеснок и обжариваем его минут пять. Вливаем сливки и тушим вместе с чесноком еще столько же времени.

5. Пармезан измельчаем на терке и выкладываем в сливочную смесь. Кладем масло, перемешиваем и держим на медленном огне еще пару минут. Снимаем с плиты и накрываем крышкой.

6. Макароны раскладываем по тарелкам, поливаем сливочным соусом и выкладываем сверху обжаренное филе курицы.

Рецепт 2. Макароны с курицей в сливочном соусе с овощами

Ингредиенты

стебель сельдерея;

150 мл сливок;

морская соль;

два куриных бедра;

небольшая луковица;

100 мл вина сухого;

60 мл оливкового масла;

небольшая морковка;

макароны – 300 г.

Способ приготовления

1. Стебель сельдерея, луковицу и морковь очистите, вымойте и измельчите кубиками.

2. Выложите овощи в жаровню с разогретым оливковым маслом и жарьте их до прозрачности.

3. Куриные бедра вымойте, обмокните салфеткой и отделите мякоть от костей. Нарежьте филе кусочками среднего размера.

4. Добавьте мясо к овощам. Продолжайте готовить, минуты три, регулярно перемешивая.

5. Залейте содержимое сковороды вином и держите на огне, пока оно не выпарится. Влейте сливки и тушите, пока смесь не уварится на треть.

6. Отварите макароны, придерживаясь инструкции на упаковке. Откиньте их на сито и переложите в сливочный соус. Прогрейте блюдо и подавайте с овощным салатом.

Рецепт 3. Макароны с курицей в сливочном соусе с беконом и консервированными помидорами

Ингредиенты

400 г филе курицы;

стак. куриного бульона;

пять зубков чеснока;

100 г консервированных помидоров;

половина стак. вина сухого белого;

250 г макарон;

3 г красного перца;

? стак. сливок;

две полоски бекона.

Способ приготовления

1. Возьмите консервированные помидоры небольшого размера. Выньте их из маринада и разрежьте каждую пополам.

2. Филе зачистите от пленок и кожи. Поместите его в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Отварите. Не забудьте снять с бульона пену. Выньте мясо и остудите. Измельчите куриное филе вдоль волокон полосками.

3. Макароны отварите, придерживаясь рекомендаций на упаковке. Откиньте на сито и оставьте, чтобы стекла вся жидкость.

4. На сухую широкую сковороду выложите ломтики бекона. Как только он растопится, выложите к нему отварное куриное филе. Чеснок мелко покрошите, и отправьте вслед за курицей в сковороду. Приправьте красным перцем. Жарьте все вместе, пока чеснок не изменит цвет. Залейте продукты куриным бульоном, сливками и алкоголем.

5. Отваренные макароны соедините с соусом и прогрейте на протяжении трех минут. Разложите по тарелкам и украсьте половинками помидоров.

Рецепт 4. Макароны с курицей в сливочном соусе с грибами

Ингредиенты

три дольки чеснока;

300 г филе курицы;

луковица;

200 мл сливок;

60 мл. постного масла;

300 г белых грибов;

400 г макарон.

Способ приготовления

1. Грибы промойте от грязи и нарежьте не слишком мелкими кусками. Выложите в сотейник, залейте водой и варите на протяжении четверти часа. Откиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы ушла вся вода.

2. Раскалите в жаровне масло и отправьте в него отваренные грибы. Скрутите огонь до среднего и обжаривайте минут пять, регулярно перемешивая.

3. Чеснок и лук очистите и измельчите кусочками. Добавьте к грибам и продолжайте готовить, помешивая, до прозрачности лука.

4. Филе курицы помойте, обмокните салфетками и порежьте небольшими кусочками. Добавьте мясо в жаровню с овощами.

5. Отварите макароны, следуя рекомендациям на упаковке. Откиньте на сито и отцедите.

6. Выложите макароны в сковороду и залейте все сливками. Посолите блюдо и поперчите. Тушите, помешивая, минуты три.

Рецепт 5. Макароны с куриным фаршем в сливочном соусе в мультиварке

Ингредиенты

250 г фарша куриного;

300 г макарон;

200 мл сливок;

250 г шампиньонов;

пряности и соль;

100 г масла сливочного.

Способ приготовления

1. Шампиньоны оботрите влажной губкой. Нарежьте их тонкими пластинами.

2. В емкость устройства выложите грибы и куриный фарш. Залейте все сливками и хорошо размешайте. Приправьте специями и посолите.

3. Поместите емкость в устройство. Сверху установите приспособление для приготовления на пару. Выложите в него макароны. Сверху положите масло. Закройте крышку и запустите программу «варка на пару».

4. Спустя четверть часа откройте прибор, выложите макароны в емкость с соусом. Перемешайте. Тарелку застелите листьями салата и выложите в нее макароны в сливочном соусе.

Рецепт 6. Макароны с курицей в сливочном соусе с брокколи

Ингредиенты

500 г брокколи;

60 мл масла оливы;

450 мл густых сливок;

500 г макарон;

сок лимона;

300 г моркови;

три зубка чеснока;

травы сушеные;

30 г слив. масла;

банка зеленого горошка;

500 г куриной грудки;

130 г пармезана.

Способ приготовления

1. Снимите куриную грудку с кости, удалите кожу и промойте. Обмокните салфеткой и нарежьте небольшими кусочками.

2. Морковку очистите от кожуры, вымойте и измельчите соломкой. Снимите с чеснока шелуху и покрошите как можно мельче. Разберите брокколи на соцветия. Пармезан измельчите на мелкой терке.

3. Лимонный сок посолите, приправьте специями и размешайте. Выложите в маринад кусочки курицы и оставьте мариноваться на 15 минут.

4. Сливки вылейте в сотейник. Поставьте на медленный огонь. В горячие сливки высыпьте пармезан и положите кусочек масла. Приправьте специями и перемешайте.

5. Слегка обжарьте в оливковом масле чеснок. Выложите куриную грудку и жарьте, регулярно перемешивая, семь минут.

6. Отварите макароны, строго следуя инструкции на упаковке. Откиньте на сито.

7. Слейте с зеленого горошка маринад. Выложите его в сковороду с курицей. Сюда же отправьте морковь и брокколи. Жарьте, непрерывно перемешивая, минуты три. Соедините полученную массу с сливочным соусом. Выложите макароны, перемешайте и прогрейте несколько минут.

Рецепт 7. Макароны с курицей в сливочном соусе с вялеными помидорами

Ингредиенты

макароны – 400 г;

куриные грудки – четыре шт.;

сметана – 100 г;

постное масло – 30 мл;

сливки – два стак.;

чеснок – четыре дольки;

мука – 90 г;

вяленые помидоры в масле – 50 г.

Способ приготовления

1. Нарежьте вымытую куриную грудку кубиками. Чеснок почистите, и порежьте тонкими слайсами.

2. Обжарьте кусочки курицы в разогретом масле на умеренном огне. Когда мясо побелеет и выкипит половина жидкости, добавьте чеснок и нарезанные полосками вяленые помидоры. Сюда же влейте пару ложек масла из помидор.

3. Всыпьте муку, размешайте и залейте все сливками. Перемешайте, добавьте сметану, поперчите и посолите. Убавьте огонь до минимального и доведите до вскипания. Накройте крышкой и томите минут пять.

4. Слейте с отваренных макарон воду. Выложите их в сковороду с соусом, размешайте. Разложите по тарелкам и присыпьте тертым сыром и измельченной зеленью.

Макароны с курицей в сливочном соусе – советы и хитрости

Варите макароны в большой толстостенной кастрюле.

Воду обязательно посолите. Чтобы макароны не слиплись, влейте немного постного масла.

Если вы планируете прогревать макароны в соусе, варите их до состояния «аль-денте».

Макароны поливайте соусом непосредственно перед подачей, чтобы они не раскисли.

Полезные ссылки:

Leave a Reply