Макароны с мясом и овощами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим макароны с мясом и овощами
Предлагаю приготовить почти привычное блюдо — макароны с мясом. Но чтобы расцветить его, добавим к нему яркие перцы, помидоры и лук. Остроту регулируем по вкусу, степень обжаривания тоже. Получается совсем не скучно, а очень вкусно.
Как приготовить «Макароны с мясом и овощами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить макароны с мясом и овощами возьмём тонкие и длинные макароны с дырочкой внутри. Они похожи на спагетти, но чуть потолще. Так же нам понадобятся 2 луковицы, морковь, свежие помидоры, 2 зубчика чеснока, растительное масло, сладкий перец, мякоть говядины, кусочек острого перца, немного паприки и зелень для украшения.
Шаг 2 Ссылка
Мякоть говядины нарезать мелкими кубиками или соломкой.
Шаг 3 Ссылка
Обжарить мясо в растительном масле до румяной корочки. Масло должно быть хорошо разогрето, чтобы мясо не выделяло сок, а корочка схватывалась сразу.
Шаг 4 Ссылка
Добавить лук и чеснок, подсолить и посыпать паприкой. Жарить до мягкости лука, всё время помешивая.
Шаг 5 Ссылка
Подготовить остальные овощи. Перец, морковь, помидоры нарезать удобным способом. Я обычно морковь нарезаю соломкой, а помидоры и перец кубиками. Если есть желание, то добавить и острый перчик, у меня всего 1/4, но с семенами.
Шаг 6 Ссылка
Нарезанные овощи добавить в казан к мясу с луком. Ещё подсолить. Поджарить в течение 5 минут, а затем добавить 0,5 стакана воды и тушить под крышкой до выкипания жидкости.
После выкипания жидкости овощи немного улягутся.
Шаг 8 Ссылка
Отварить в подсоленной воде макароны. Для удобства я их ломаю пополам.
Шаг 9 Ссылка
Соединить макароны с мясом и овощами. Слегка перемешать, прогреть ещё всё вместе 5 минут. Довести до вкуса. Блюдо готово.
Шаг 10 Ссылка
При подаче посыпать блюдо зеленью. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Макароны с мясом и овощами
Описание приготовления:
Вкусный и интересный вариант приготовления казалось бы обычного блюда. Смотрите, как приготовить макароны с мясом и овощами. В данном рецепте все ингредиенты готовятся по отдельности и лишь потом смешиваются. В процессе приготовления овощи можно слегка подсолить и поперчить по вкусу. Мне нравится вариант без соли, ведь к блюду можно подать соевый соус. Готовим и пробуем!Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Брокколи / Лук / Морковь / Макароны / Говяжья вырезка
География кухни: Азиатская

Макароны сварим согласно инструкции, сливаем воду и добавим к ним ложку оливкового масла. Перемешаем.

Растворяем в горячей воде сахар и сухой бульон, добавляем соевый соус и размешиваем.

Вот такое мясо нам понадобится. Если у вас мясо толстым куском, разрежьте его по толщине. Говядину промоем и обсушим.

Разогреваем сковороду с двумя ложками масла и обжариваем на большом огне кусок мяса целиком до красивой румяной корочки.

Затем нарежем обжаренное мясо на небольшие кусочки и отправим на сковороду, добавив еще немного масла. Обжариваем, помешивая, до готовности.


Пока мясо обжаривалось, можно подготовить овощи. Брокколи нарежем на небольшие соцветия, лук и морковь очистим. Нарежем луковые кольца на четверти, а морковь — тонкими полукольцами. Очистим чеснок.

Добавим на сковороду, в которой жарилось мясо, ложку масла и обжарим лук до золотистого цвета.

А в другой сковороде с небольшим количеством масла обжарим морковь до мягкости.

Добавим брокколи и измельченный чеснок и обжарим еще минуты 3-4. Можно добавить немного горячей воды и протушить под крышкой минуту-полторы.

Выкладываем в кастрюлю с макаронами мясо, обжаренные лук и остальные овощи.

Перемешиваем, пусть минуты 2-3 постоит под крышкой, за это время перемешаются вкусы и ароматы.

И подаем к столу!
Спагетти с мясом и овощами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для спагетти с мясом и овощами на 3 порции :
Рецепт приготовления спагетти с мясом и овощами по шагам
Спагетти с мясом и овощами — блюдо очень вкусное и яркое. Предлагаю приготовить его сегодня. Для него нам понадобятся спагетти (можно заменить любыми другими макаронами), свинина (или говядина), одна небольшая головка репчатого лука, некрупная морковка, болгарский перец и спелый помидор. Также понадобится один зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Растительное масло нужно для обжарки. По желанию можно добавить жгучего перца или зелени.
Подготовим мясо. Сперва разморозим его, промоем и обсушим. Далее нарезаем его на кубики около 1 сантиметра или соломкой.
Возьмите посуду, в которой будете тушить овощи (у меня гусятница) и раскалите в ней растительное масло. После чего всыпьте порезанные кусочки мяса. Подсолить и подперчить его по вкусу. Старайтесь прокалить масло как следует, чтобы у мяса образовалась корочка и оно осталось сочным внутри. Пока жарится мясо, займитесь овощами.
Морковь чистим, промываем и нарезаем соломкой. Можно натереть на терке или на специальной терке для корейской моркови.
Помидор моем, сушим, удаляем плодоножку и нарезаем кубиками не более 1 сантиметра.
Болгарский перец моем, сушим, удаляем верхушку и семена. После чего нарезаем его тонкими полукольцами. Если взять разные цвета болгарского перца, то блюдо получится еще ярче и красивее.
С лучка удаляем шелуху и нарезаем его полукольцами или кубиками.
Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Либо натереть на мелкой терке.
К мясу добавляем порезанную морковь и лук. Перемешаем и обжариваем все вместе до мягкости овощей. Это займет около 5 минут.
Затем добавляем помидор и болгарский перец. Все тщательно перемешиваем и вливаем немного воды (около полстакана). Тушим все вместе до испарения всей жидкости.
В большой кастрюле вскипятить воду, подсолить. Отварить спагетти до готовности согласно инструкции. Обычно это занимает около 10 минут. Затем откиньте спагетти на дуршлаг.
Соедините спагетти с овощной заправкой. Добавить чеснок и перемешать. Потушить все вместе на слабом огне минуты 2 — 3. После чего выключить огонь и дать настояться под крышкой минут 5.
Разложить по тарелочкам. По желанию добавить зелени.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Спагетти
28
4
171
833
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
33
21
198
1123
всего в 1 порции:
11
7
66
374
всего в 100 граммах:
5
3
31
175
автор рецепта: irinchik_orsk Ирина
дата публикации: 29.07.2015
просмотров: 27117
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Спагетти — 500 г |
Соль по вкусу |
Куриное филе (резаное кубиками) — 400 г |
Сардели (резаные кружочками) — 200 г |
Лук репчатый среднего размера (мелко резаный) — 1 шт. |
Чеснок (измельченный) — 1 зубок |
Масло оливковое — 1 ст. л. |
Перец болгарский красный (очищенный от семян и мелко резаный) — 1 шт. |
Перец болгарский зеленый (очищенный от семян и мелко резаный) — 1 шт. |
Перец болгарский желтый (очищенный от семян и мелко резаный) — 1 шт. |
Грибы шампиньоны (резаные ломтиками) — 450 г |
Помидоры свежие среднего размера (резаные мелкими кубиками) — 2 шт. |
Базилик свежий (мелко резаный) — 1/4 стакана |
Орегано свежий (мелко резаный) — 1/4 стакана |
Листья петрушки (мелко резаные) — 1/4 стакана |
Итальянские специи — 1 1/2 ч. л. |
Соль — 1/2 ч. л. |
Черный молотый перец — 1/4 ч. л. |
Крахмал кукурузный — 1 ст. л. |
Вода холодная — 2 ст. л. |
Показать все (20) |
foodily.ru
Паста с овощами и мясом ⋆ Простые рецепты с фото
Чаще всего, такое блюдо, как паста, ассоциируется с чем-то недосягаемым, изысканным, доступным лишь в итальянских ресторанах, либо на исконной родине этого кушанья.
Но вовсе не обязательно готовить сложные блюда, достаточно соблюдать сочетания нужных продуктов, чтобы почувствовать дух Италии. Всем известно, что паста идеально сочетается с томатами. Помидоры есть на рынке круглый год, в холодное время года они немного дороже, нежели летом, но овощи – это кладезь витаминов, которые очень нужны ослабевшему зимой организму.
Сейчас популярна тема правильного питания, но что это такое? Правильное питание – это, по сути, разумное разбавление различными овощами вредной еды (мяса и мучного). Из данного рецепта вы узнаете, как приготовить итальянскую пасту из самых распространённых и доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
- Помидоры – 4-5 шт.
- Куриное филе – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Морковь – 1 большая или 2 маленьких.
- Лук – 1 шт.
- Масло подсолнечное – для жарки.
- Макароны любые – 1 пачка 450 г.
- Соль, перец, паприка, куркума (любые другие специи, которые вам по душе).
Шаг первый: поставьте кастрюлю с водой на огонь, вскипятите, добавьте соль и сварите макароны. Горячую воду слейте и если есть, добавьте для вкуса кусочек сливочного масла в отварные макароны, но это не обязательно. Если первым делом варить макароны, то к тому времени, как будет готова овощная подлива, они немного остынут и температура всего блюда будет оптимальной. Но лучше варить макароны в конце, после приготовления овощей, чтобы блюдо было максимально горячим.
Шаг второй: очистите помидоры от хвостиков, у перца уберите сердцевину и семена, очистите от кожуры лук и морковь.
Шаг третий: порежьте помидоры пополам, вырежьте место плодоножки и нарежьте кубиками. Перец и лук также порежьте мелким кубиком, морковь потрите на тёрке, куриное филе порежьте небольшими кусочками.
Шаг четвертый: поставьте сковороду на плиту, раскалите, чтобы влага испарилась, налейте подсолнечного масла, обжарьте с минуту лук, морковь и перец. Затем добавьте кусочки куриного филе и все нужные специи. Тушите всё вместе под крышкой минут 5, затем добавьте помидоры и тушите ещё минут 10. Если сока станет чересчур много, то снимите крышку, чтобы лишняя влага немного испарилась.
Шаг пятый: подавать пасту с овощами можно в любых пропорциях. Если вы следите за фигурой, то кладите больше овощей и меньше макарон. Также можно добавлять свежую зелень, сметану либо майонез по вкусу.
Приятного аппетита!
2food.ru
Макароны с мясом и овощами

Готовим ужин за 30 минут! Рецепт блюда для самых ленивых или самых занятых!
Нижепредставленное количество ингредиентов рассчитано на четыре порции.
Ингредиенты:
- Говядина 0,4 кг
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Соль по вкусу
- Чайная ложка орегано
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Макароны 150-200 гр
- Растительное масло для жарки
Пошаговое приготовление макарон с мясом и овощами:
- Первым делом необходимо хорошенько промыть мясо, обсушить его и нарезать соломкой/кусочками (кто как больше любит).
- Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиком, морковь измельчить на крупной тёрке.
- Болгарский перец ополоснуть, очистить от семян и нарезать мелкой соломкой.
- На раскалённой сковороде в растительном масле обжарьте кусочки мяса до тех пор пока не испарится жидкость. После того как испарилась влага, я убавила огонь и томила минут семь до появления золотистой румяной корочки.
- Затем — к мясу добавила лук и морковь. Перемешала ингредиенты. После — минут через пять, выложила измельчённый болгарский перец. Перемешала ещё раз. Продолжаем тушить на медленном огне около 5-7 минут.
- В подсоленной воде отвариваем макароны до готовности. После — опрокиньте их на дуршлаг и промойте под холодной (а лучше прям ледяной водой). Оставьте на некоторое время, пускай стечёт лишняя влага.
- Затем — переложите макароны в сковороду. Добавьте соль, специи и приправы, чёрный молотый перец по вкусу. Хорошенько перемешиваем ингредиенты. Томим пять минут под крышкой и выключаем плиту.
- Выкладываем на тарелочку и подаём горячим к столу.
Макароны с мясом и овощами готовы. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте в удовольствие!
Другие рецепты блюд посмотрите на нашем сайте. Запеканки с макаронами, овощами и мясом. Стейк из говядины, запечённое мясо под сырной шапкой в духовке, макароны с сыром и зеленью и многие другие блюда.
Загрузка…
ochenvkusno.com
Макароны с мясом и овощами — Великий повар

Макароны с тушеным мясом в овощном соусеМакароны с овощами и мясом – это вкусное и быстрое блюдо. Благодаря тому, что мясо и овощи в этом рецепте тушатся в собственном соку, блюдо получается необычайно вкусным. Лучше всего готовить в чугунной посуде – от этого макароны с мясом будут еще вкуснее. Процесс приготовления:1. Нарезать мясо на средние […]
Ингредиенты
700 г любого мяса
Две крупных луковицы
1 баклажан
Один перец болгарский
Два больших помидора
250 г макарон
Зелень (любая)
Соли и черного перца по вкусу
Одна маленькая ложечка кумина
2 сушеного перца чили (при желании)
Одна маленькая ложечка сахара
Макароны с тушеным мясом в овощном соусе
Макароны с овощами и мясом – это вкусное и быстрое блюдо. Благодаря тому, что мясо и овощи в этом рецепте тушатся в собственном соку, блюдо получается необычайно вкусным. Лучше всего готовить в чугунной посуде – от этого макароны с мясом будут еще вкуснее.
Процесс приготовления:
1. Нарезать мясо на средние куски.
2. Довольно крупными кубиками порезать лук, баклажан, болгарский перец и помидоры.
3. В чугунную сковороду влить масло и оставить разогреваться.
4. Когда сковорода раскалилась – отправить обжариваться мясо. Закрыть крышкой.
5. Необходимо подождать, пока выпариться весь сок. Когда влага выпариться, мясо начнет обжариваться. В это время нужно посолить, добавить черный перец и кумин.
6. После обжарки мясо станет золотистым, и тогда следует положить лук. Слегка обжарить его с мясом. Присыпать сахаром.
7. Когда лук слегка обжарится, добавить все остальные овощи – баклажаны, перец и помидоры. Вновь посолить и поперчить.
8. Надбавить немного кипяченой воды и накрыть крышкой. Необходимо протушить мясо с овощами на среднем огне до их мягкости. Положить пару сушеных перчика чили. Время от времени приподнимать крышку и перемешивать. Тушить следует примерно 15 минут.
9. Добавить сухих макарон и немного воды. Перемешать так, чтобы все макароны покрылись жидкостью. Варить до готовности макарон под закрытой крышкой. При необходимости воду можно добавить. Время от времени приподнимать крышку и перемешивать.
10. Готовые макароны с мясом посыпать зеленью и можно подавать к столу.
www.great-cook.ru