Макароны с мясом и с овощами – Макароны с мясом и овощами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Макароны с мясом и овощами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим макароны с мясом и овощами

Предлагаю приготовить почти привычное блюдо — макароны с мясом. Но чтобы расцветить его, добавим к нему яркие перцы, помидоры и лук. Остроту регулируем по вкусу, степень обжаривания тоже. Получается совсем не скучно, а очень вкусно.

Как приготовить «Макароны с мясом и овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить макароны с мясом и овощами возьмём тонкие и длинные макароны с дырочкой внутри. Они похожи на спагетти, но чуть потолще. Так же нам понадобятся 2 луковицы, морковь, свежие помидоры, 2 зубчика чеснока, растительное масло, сладкий перец, мякоть говядины, кусочек острого перца, немного паприки и зелень для украшения.

Шаг 2 Ссылка

Мякоть говядины нарезать мелкими кубиками или соломкой.

Шаг 3 Ссылка

Обжарить мясо в растительном масле до румяной корочки. Масло должно быть хорошо разогрето, чтобы мясо не выделяло сок, а корочка схватывалась сразу.

Шаг 4 Ссылка

Добавить лук и чеснок, подсолить и посыпать паприкой. Жарить до мягкости лука, всё время помешивая.

Шаг 5 Ссылка

Подготовить остальные овощи. Перец, морковь, помидоры нарезать удобным способом. Я обычно морковь нарезаю соломкой, а помидоры и перец кубиками. Если есть желание, то добавить и острый перчик, у меня всего 1/4, но с семенами.

Шаг 6 Ссылка

Нарезанные овощи добавить в казан к мясу с луком. Ещё подсолить. Поджарить в течение 5 минут, а затем добавить 0,5 стакана воды и тушить под крышкой до выкипания жидкости.

Шаг 7 Ссылка

После выкипания жидкости овощи немного улягутся.

Шаг 8 Ссылка

Отварить в подсоленной воде макароны. Для удобства я их ломаю пополам.

Шаг 9 Ссылка

Соединить макароны с мясом и овощами. Слегка перемешать, прогреть ещё всё вместе 5 минут. Довести до вкуса. Блюдо готово.

Шаг 10 Ссылка

При подаче посыпать блюдо зеленью. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Макароны с мясом и овощами

Описание приготовления:

Вкусный и интересный вариант приготовления казалось бы обычного блюда. Смотрите, как приготовить макароны с мясом и овощами. В данном рецепте все ингредиенты готовятся по отдельности и лишь потом смешиваются. В процессе приготовления овощи можно слегка подсолить и поперчить по вкусу. Мне нравится вариант без соли, ведь к блюду можно подать соевый соус. Готовим и пробуем!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Брокколи / Лук / Морковь / Макароны / Говяжья вырезка
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Азиатская

Макароны с мясом и овощами - фото шаг 1

Макароны сварим согласно инструкции, сливаем воду и добавим к ним ложку оливкового масла. Перемешаем.

Макароны с мясом и овощами - фото шаг 2

Растворяем в горячей воде сахар и сухой бульон, добавляем соевый соус и размешиваем.

Макароны с мясом и овощами - фото шаг 3

Вот такое мясо нам понадобится. Если у вас мясо толстым куском, разрежьте его по толщине. Говядину промоем и обсушим.

Макароны с мясом и овощами - фото шаг 4

Разогреваем сковороду с двумя ложками масла и обжариваем на большом огне кусок мяса целиком до красивой румяной корочки.

Макароны с мясом и овощами - фото шаг 5

Затем нарежем обжаренное мясо на небольшие кусочки и отправим на сковороду, добавив еще немного масла. Обжариваем, помешивая, до готовности.

Макароны с мясом и овощами - фото шаг 6

В готовое мясо добавляем соус, пусть прокипит с соусом примерно 1-1.5 минуты. И выкладываем мясо в другую емкость.

Макароны с мясом и овощами - фото шаг 7

Пока мясо обжаривалось, можно подготовить овощи. Брокколи нарежем на небольшие соцветия, лук и морковь очистим. Нарежем луковые кольца на четверти, а морковь — тонкими полукольцами. Очистим чеснок.

Макароны с мясом и овощами - фото шаг 8

Добавим на сковороду, в которой жарилось мясо, ложку масла и обжарим лук до золотистого цвета.

Макароны с мясом и овощами - фото шаг 9

А в другой сковороде с небольшим количеством масла обжарим морковь до мягкости.

Макароны с мясом и овощами - фото шаг 10

Добавим брокколи и измельченный чеснок и обжарим еще минуты 3-4. Можно добавить немного горячей воды и протушить под крышкой минуту-полторы.

Макароны с мясом и овощами - фото шаг 11

Выкладываем в кастрюлю с макаронами мясо, обжаренные лук и остальные овощи.

Макароны с мясом и овощами - фото шаг 12

Перемешиваем, пусть минуты 2-3 постоит под крышкой, за это время перемешаются вкусы и ароматы.

Макароны с мясом и овощами - фото шаг 13

И подаем к столу!

povar.ru

Спагетти с мясом и овощами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для спагетти с мясом и овощами на 3 порции :

Рецепт приготовления спагетти с мясом и овощами по шагам

Спагетти с мясом и овощами — блюдо очень вкусное и яркое. Предлагаю приготовить его сегодня. Для него нам понадобятся спагетти (можно заменить любыми другими макаронами), свинина (или говядина), одна небольшая головка репчатого лука, некрупная морковка, болгарский перец и спелый помидор. Также понадобится один зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Растительное масло нужно для обжарки. По желанию можно добавить жгучего перца или зелени.

Подготовим мясо. Сперва разморозим его, промоем и обсушим. Далее нарезаем его на кубики около 1 сантиметра или соломкой.

Возьмите посуду, в которой будете тушить овощи (у меня гусятница) и раскалите в ней растительное масло. После чего всыпьте порезанные кусочки мяса. Подсолить и подперчить его по вкусу. Старайтесь прокалить масло как следует, чтобы у мяса образовалась корочка и оно осталось сочным внутри. Пока жарится мясо, займитесь овощами.

Морковь чистим, промываем и нарезаем соломкой. Можно натереть на терке или на специальной терке для корейской моркови.

Помидор моем, сушим, удаляем плодоножку и нарезаем кубиками не более 1 сантиметра.

Болгарский перец моем, сушим, удаляем верхушку и семена. После чего нарезаем его тонкими полукольцами. Если взять разные цвета болгарского перца, то блюдо получится еще ярче и красивее.

С лучка удаляем шелуху и нарезаем его полукольцами или кубиками.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Либо натереть на мелкой терке.

К мясу добавляем порезанную морковь и лук. Перемешаем и обжариваем все вместе до мягкости овощей. Это займет около 5 минут.

Затем добавляем помидор и болгарский перец. Все тщательно перемешиваем и вливаем немного воды (около полстакана). Тушим все вместе до испарения всей жидкости.

В большой кастрюле вскипятить воду, подсолить. Отварить спагетти до готовности согласно инструкции. Обычно это занимает около 10 минут. Затем откиньте спагетти на дуршлаг.

Соедините спагетти с овощной заправкой. Добавить чеснок и перемешать. Потушить все вместе на слабом огне минуты 2 — 3. После чего выключить огонь и дать настояться под крышкой минут 5.

Разложить по тарелочкам. По желанию добавить зелени.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Спагетти

28

4

171

833

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Лук репчатый

1

0

6

31

Растительное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

33

21

198

1123

всего в 1 порции:

11

7

66

374

всего в 100 граммах:

5

3

31

175

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 29.07.2015

просмотров: 27117

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

спагетти с овощами и мясом

Спагетти — 500 г
Соль по вкусу
Куриное филе (резаное кубиками) — 400 г
Сардели (резаные кружочками) — 200 г
Лук репчатый среднего размера (мелко резаный) — 1 шт.
Чеснок (измельченный) — 1 зубок
Масло оливковое — 1 ст. л.
Перец болгарский красный (очищенный от семян и мелко резаный) — 1 шт.
Перец болгарский зеленый (очищенный от семян и мелко резаный) — 1 шт.
Перец болгарский желтый (очищенный от семян и мелко резаный) — 1 шт.
Грибы шампиньоны (резаные ломтиками) — 450 г
Помидоры свежие среднего размера (резаные мелкими кубиками) — 2 шт.
Базилик свежий (мелко резаный) — 1/4 стакана
Орегано свежий (мелко резаный) — 1/4 стакана
Листья петрушки (мелко резаные) — 1/4 стакана
Итальянские специи — 1 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Вода холодная — 2 ст. л.
Показать все (20)

foodily.ru

Паста с овощами и мясом ⋆ Простые рецепты с фото

Чаще всего, такое блюдо, как паста, ассоциируется с чем-то недосягаемым, изысканным, доступным лишь в итальянских ресторанах, либо на исконной родине этого кушанья.

Но вовсе не обязательно готовить сложные блюда, достаточно соблюдать сочетания нужных продуктов, чтобы почувствовать дух Италии. Всем известно, что паста идеально сочетается с томатами. Помидоры есть на рынке круглый год, в холодное время года они немного дороже, нежели летом, но овощи – это кладезь витаминов, которые очень нужны ослабевшему зимой организму.

Сейчас популярна тема правильного питания, но что это такое? Правильное питание – это, по сути, разумное разбавление различными овощами вредной еды (мяса и мучного). Из данного рецепта вы узнаете, как приготовить итальянскую пасту из самых распространённых и доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

  1. Помидоры – 4-5 шт.
  2. Куриное филе – 1 шт.
  3. Болгарский перец – 1 шт.
  4. Морковь – 1 большая или 2 маленьких.
  5. Лук – 1 шт.
  6. Масло подсолнечное – для жарки.
  7. Макароны любые – 1 пачка 450 г.
  8. Соль, перец, паприка, куркума (любые другие специи, которые вам по душе).

 

Ингредиенты

Шаг первый: поставьте кастрюлю с водой на огонь, вскипятите, добавьте соль и сварите макароны. Горячую воду слейте и если есть, добавьте для вкуса кусочек сливочного масла в отварные макароны, но это не обязательно. Если первым делом варить макароны, то к тому времени, как будет готова овощная подлива, они немного остынут и температура всего блюда будет оптимальной. Но лучше варить макароны в конце, после приготовления овощей, чтобы блюдо было максимально горячим.

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Шаг второй: очистите помидоры от хвостиков, у перца уберите сердцевину и семена, очистите от кожуры лук и морковь.

Шаг третий: порежьте помидоры пополам, вырежьте место плодоножки и нарежьте кубиками. Перец и лук также порежьте мелким кубиком, морковь потрите на тёрке, куриное филе порежьте небольшими кусочками.

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Шаг четвертый: поставьте сковороду на плиту, раскалите, чтобы влага испарилась, налейте подсолнечного масла, обжарьте с минуту лук, морковь и перец. Затем добавьте кусочки куриного филе и все нужные специи. Тушите всё вместе под крышкой минут 5, затем добавьте помидоры и тушите ещё минут 10. Если сока станет чересчур много, то снимите крышку, чтобы лишняя влага немного испарилась.

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Шаг пятый: подавать пасту с овощами можно в любых пропорциях. Если вы следите за фигурой, то кладите больше овощей и меньше макарон. Также можно добавлять свежую зелень, сметану либо майонез по вкусу.
Ингредиенты

Приятного аппетита!

2food.ru

Макароны с мясом и овощами

Макароны с мясом и овощами

Готовим ужин за 30 минут! Рецепт блюда для самых ленивых или самых занятых!

Нижепредставленное количество ингредиентов рассчитано на четыре порции.

Ингредиенты:

  • Говядина 0,4 кг
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Соль по вкусу 
  • Чайная ложка орегано
  • Чёрный молотый перец по вкусу 
  • Макароны 150-200 гр
  • Растительное масло для жарки 

Пошаговое приготовление макарон с мясом и овощами:

  1. Первым делом необходимо хорошенько промыть мясо, обсушить его и нарезать соломкой/кусочками (кто как больше любит).
  2. Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиком, морковь измельчить на крупной тёрке.
  3. Болгарский перец ополоснуть, очистить от семян и нарезать мелкой соломкой.
  4. На раскалённой сковороде в растительном масле обжарьте кусочки мяса до тех пор пока не испарится жидкость. После того как испарилась влага, я убавила огонь и томила минут семь до появления золотистой румяной корочки. 
  5. Затем — к мясу добавила лук и морковь. Перемешала ингредиенты. После — минут через пять, выложила измельчённый болгарский перец. Перемешала ещё раз. Продолжаем тушить на медленном огне около 5-7 минут. 
  6. В подсоленной воде отвариваем макароны до готовности. После — опрокиньте их на дуршлаг и промойте под холодной (а лучше прям ледяной водой). Оставьте на некоторое время, пускай стечёт лишняя влага. 
  7. Затем — переложите макароны в сковороду. Добавьте соль, специи и приправы, чёрный молотый перец по вкусу. Хорошенько перемешиваем ингредиенты. Томим пять минут под крышкой и выключаем плиту. 
  8. Выкладываем на тарелочку и подаём горячим к столу.

Макароны с мясом и овощами готовы. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте в удовольствие!

Другие рецепты блюд посмотрите на нашем сайте. Запеканки с макаронами, овощами и мясом. Стейк из говядины, запечённое мясо под сырной шапкой в духовке, макароны с сыром и зеленью и многие другие блюда.

Загрузка…

ochenvkusno.com

Макароны с мясом и овощами — Великий повар

Макароны с тушеным мясом в овощном соусеМакароны с овощами и мясом – это вкусное и быстрое блюдо. Благодаря тому, что мясо и овощи в этом рецепте тушатся в собственном соку, блюдо получается необычайно вкусным. Лучше всего готовить в чугунной посуде – от этого макароны с мясом будут еще вкуснее. Процесс приготовления:1. Нарезать мясо на средние […]

Ингредиенты

700 г любого мяса

Две крупных луковицы

1 баклажан

Один перец болгарский

Два больших помидора

250 г макарон

Зелень (любая)

Соли и черного перца по вкусу

Одна маленькая ложечка кумина

2 сушеного перца чили (при желании)

Одна маленькая ложечка сахара

Макароны с тушеным мясом в овощном соусе

Макароны с овощами и мясом – это вкусное и быстрое блюдо. Благодаря тому, что мясо и овощи в этом рецепте тушатся в собственном соку, блюдо получается необычайно вкусным. Лучше всего готовить в чугунной посуде – от этого макароны с мясом будут еще вкуснее.

Процесс приготовления:

1. Нарезать мясо на средние куски.

2. Довольно крупными кубиками порезать лук, баклажан, болгарский перец и помидоры.

3. В чугунную сковороду влить масло и оставить разогреваться.

4. Когда сковорода раскалилась – отправить обжариваться мясо. Закрыть крышкой.

5. Необходимо подождать, пока выпариться весь сок. Когда влага выпариться, мясо начнет обжариваться. В это время нужно посолить, добавить черный перец и кумин.

6. После обжарки мясо станет золотистым, и тогда следует положить лук. Слегка обжарить его с мясом. Присыпать сахаром.

7. Когда лук слегка обжарится, добавить все остальные овощи – баклажаны, перец и помидоры. Вновь посолить и поперчить.

8. Надбавить немного кипяченой воды и накрыть крышкой. Необходимо протушить мясо с овощами на среднем огне до их мягкости. Положить пару сушеных перчика чили. Время от времени приподнимать крышку и перемешивать. Тушить следует примерно 15 минут.

9. Добавить сухих макарон и немного воды. Перемешать так, чтобы все макароны покрылись жидкостью. Варить до готовности макарон под закрытой крышкой. При необходимости воду можно добавить. Время от времени приподнимать крышку и перемешивать.

10. Готовые макароны с мясом посыпать зеленью и можно подавать к столу.

www.great-cook.ru

Leave a Reply