Почему нужно есть недоваренные макароны?
В погоне за здоровым питанием мы совершаем ошибки. Существует много мифов относительно того, что стоит есть, а что нет, что полезно, а что вредно. Пришло время разобраться в этом.
МИФ: НА ОВОЩАХ И ФРУКТАХ ЛЕГКО ПОХУДЕТЬ
Правда. Не все овощи и тем более фрукты подходят для худеющих. Во-первых, вы вряд ли похудеете на крахмалистых фруктах и овощах. Во-вторых, фруктоза — натуральный фруктовый сахар — перерабатывается в нашем организме в жир! Сладкие фрукты богаты ею и простыми углеводами, которые быстро всасываются в кровь. И если их слишком много, а организму некуда тратить полученную энергию, они тут же «утилизируются» в подкожный жир. И в-третьих, избыток фруктозы приводит к высокому уровню лептина, повышающего аппетит: мы едим, а нам хочется еще и еще. Поэтому диетологи советуют есть фрукты, ягоды и сладкие овощи в ограниченном количестве.
МИФ: ЧЕМ МЕНЬШЕ ЖИРА СОДЕРЖАТ ПРОДУКТЫ, ТЕМ ЛУЧШЕ
Правда. Это верно лишь отчасти. Конечно, если постоянно есть мясо, сыр и творог высокой жирности, это вскоре скажется на фигуре и здоровье не лучшим образом. Помимо повышения уровня холестерина, нарушения обмена веществ, неизбежны лишние килограммы. Однако обезжиренные продукты (0% или 1% жирности) не менее вредны для здоровья и фигуры. Недостаток жира производители обычно компенсируют чем-то другим (чтобы продукт был вкусным): ароматизаторами, крахмалом, различными вкусовыми добавками. В итоге повышается количество углеводов и калорийность. Изучите этикетки — и убедитесь сами. Стоит прислушаться и к мнению ученых, доказавших, что при недостатке жиров мы не только не худеем, а еще и толстеем. Ведь жиры — источник полезных поли- и мононенасыщенных жирных кислот, без которых невозможен нормальный обмен веществ. Так что разумно будет выбирать золотую середину:
МИФ: ОТ МАКАРОН ПОЛНЕЮТ
Правда. Все зависит от того, какие макароны. Если из твердых сортов пшеницы (в Италии они называются пастой), то для фигуры они совершенно безопасны. Настоящая паста, как известно, низкокалорийная (всего 220 ккал на 150 г готового блюда) и фактически не содержит жиров. При этом она состоит из сложных углеводов, белков, полезных минеральных веществ — кальция, калия, фосфора, витаминов группы РР и группы В, в частности витамина В1, снижающего усталость. Кроме того, в пасте содержатся антиоксиданты и вещества, помогающие вывести из организма шлаки и токсины. Макароны из твердых сортов пшеницы богаты так называемыми медленными сахарами, которые, сгорая в полном объеме, постепенно питают глюкозой мозг. Следует еще добавить, что ученые относят макароны из твердых сортов пшеницы к списку продуктов, снижающих риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Но стоит быть внимательным: не все макароны, на которых есть надпись «из твердых сортов пшеницы», действительно являются таковыми. Например, в последнее время часто рекламируются макароны «Роллтон», на упаковке которых заявлено: «изготовлены из твердых сортов пшеницы». В действительности, по результатам специального исследования образцов макарон из твердых сортов пшеницы, именно «Роллтон» оказались «разбавленными» мягкими сортами пшеницы на 40-60%! Судя по всему, производитель дает ложную информацию, умалчивая об истинном составе продукта. Доверчивые покупатели платят больше якобы за высококачественный продукт, а в итоге получают макароны низкого качества. Если бы такая ситуация произошла в Европе, то, конечно, производитель бы понес серьезное наказание. Нужно учитывать, что макароны из мягких сортов пшеницы мало того что невкусные, так еще и неполезные: в 100 г такого продукта содержится 500-600 ккал. Кроме того, в них нет витаминов.
И последний секрет для тех, кто стремится к стройности фигуры: многое зависит от того, как приготовлены макаронные изделия. Если вы их переварите, то гликемический индекс заметно увеличится — и после их употребления неизбежен подъем инсулина в крови, а с ним и отложение подкожного жира. Так что берите пример с итальянцев, предпочитающих макароны аl dente — недоваренные!
И будьте начеку, выбирая продукты для себя и своих близких!
Дарья МИХЕЕВА, ООО «Теленеделя», Москва (специально для «ЗН»), фото Legion Media
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Все о правильной итальянской пасте
Без пасты жить нельзя на свете…
Паста в Италии – это гораздо больше, чем еда. Это часть жизни, лучшие детские воспоминания о любимом блюде, об ароматном соусе, приготовленном любящей матерью. И не одна женщина не сможет больше так приготовить это кушанье (разве что свекровь сжалится над невесткой и поделится тайным рецептом).
Только официально в кулинарных книгах зафиксировано около 700 различных рецептов приготовления пасты.
Накормить итальянцев основным продуктом призваны более тысячи предприятий, расположенных в 21 регионе Италии. На них из пшеницы твердых сортов рождаются десятки разнообразных видов макаронных изделий: длинные округлые очень тонкие «волосы ангела» — капеллини, более толстые, известные по всему миру спагетти, плоские узкие ленты фетуччине, короткие пружинки
Такое многообразие родилось несколько веков назад. Пасту нужно было не только правильно приготовить, но и грамотно высушить, учитывая влажность воздуха, силу ветра. А потому не обремененные техническими приспособлениями макаронных дел мастера вынуждены были менять формат в зависимости от погоды.
Паста с грибамиКлассический рецепт варки: на каждый килограмм пасты – 10 литров подсоленной кипящей воды. Чем тверже паста, тем дольше готовится блюдо.
А дальше – разыгравшаяся фантазия маэстро шеф-повара создаст неповторимые блюда и подарит гостям яркие, необычные ощущения – вкусовые рецепторы откажутся верить, что все это – лишь простые макароны.
Следующий шаг – смешать пасту с соусом… но не так все просто! Именно на этом этапе можно отличить настоящий итальянский ресторан от заграничных эрзац-пицеррий.
По всему миру повара, хотя и точно следуют оригинальным рецептам, но забывают об одной детали: готовят соус и пасту отдельно, а потом перемешивают чуть ли не в тарелке. Настоящий кулинар с Аппенинского полуострова будет соединять компоненты раньше – на сковороде.
Вот лишь несколько кулинарных фантазий от одного из знаменитых итальянских поваров – Серджио Феррарини, которыми он поделился на фестивале пасты.
Крупные трубчатые макароны паккари с чуть грубоватой внешней оболочкой необычайно хороши, приготовленные с соусом из грудинки, томатов с мягким сыром проволоне (именно этот сыр великолепно сочетается с мягкими макаронными изделиями). Соус готовится на оливковом масле с репчатым луком.
Итальянская пастаОгромные колечки каламарата можно приготовить с мясом: в нарезанную и пожаренную на оливковом масле телятину с луком добавляют мелко нашинкованные морковь, сельдерей и кабачки, затем – отваренные макароны.
Длинные короткие трубки с бороздками – ригатони проявят себя с лучшей стороны в дуете с великолепным соусом из помидоров, баклажанов и базилика.
Все слышали о лазанье – традиционном итальянском пироге-запеканке. Оказывается, и она имеет свои секреты: пластины делаются из яичного теста из твердых сортов пшеницы Классическая лазанья должна иметь 5 слоев. А что будет между ними – зависит от фантазии повара и его бюджета. Так, Серджио Феррарини классическое мясное рагу с соусом бешамель предложил заменить на листья шпината с красной рыбой.
И, конечно, нельзя не вспомнить о тортеллини: повар умелым лаконичным движением кладет начинку на ровные квадратики пасты, сворачивает их треугольничками и защипывает края. Получаются небольшие пельмени, которые романтичные итальянцы называли некогда «пупок Венеры». Начинка может быть разной. Например, в регионе Эмилия-Романия предпочтут вяленую ветчину (прошутто), творог и пармезан. Восхитительным дополнением к блюду будет приготовленный на водяной бане соус их трех сыров – горгонзолы, маскарпоне и пармезана со свежайшими сливками.
Дополнения к пастеВо все блюда, кроме кушаний с рыбным соусам, обязательно добавляется пармеджано реджано, который занимает одно из первых мест по популярности среди итальянских сыров.
Старинная легенда гласит, что почти тысячу лет назад недалеко от города Парма жили некие находчивые монахи. Не желая тратить много времени на дела мирские, они придумали сыр, который может храниться очень долго.
Чтобы приобрести характерный солоноватый вкус, пармезану требуется 3-4 года, но и это не предел – со временем он становится только лучше, и, по мнению некоторых ценителей, доходит до кондиции в возрасте 10 лет. Правда, нож тогда уже не пригодится: такой сыр придется колоть с помощью молотка. На упаковке настоящего пармеджано реджано стоит итальянский знак «Исконно контролируемое происхождение» – аналог французского АОС.
Последний завершающий штрих – выбор вина. Зздесь не обойтись без опытного гида – профессионального сомелье. Он поможет подобрать напитки, идеально сочетающиеся с блюдами, с ингредиентами, с общим стилем кухни каждого из регионов Италии.
Текст: Полина Бойцова
Толстеют ли от макарон? 🙂
Мнения моих знакомых на этот счет разделились.
Я знаю женщин, которые вообще не едят пасту, они так и говорят: «Не хочу толстеть!», и налегают на овощи-фрукты, рыбу, сыр. Это поклонницы Средиземноморской диеты.
А вот моя подруга Сильвия ест пасту каждый день, но худая как сельдь. Кстати, и Софи Лорен тоже говорит, что блюда из макарон никогда не мешали ей сохранять стройность.
Другая знакомая, Симона, как-то жаловалась, что после еженедельных обедов у свекрови набрала за год 10 килограммов. Свекровь после первой тарелки макарон всегда наполняла еще и вторую, и результат не заставил ждать…
А Милена ответила на мой вопрос так: «Сужу по мужу. Когда он сам варит себе макароны, то полукилограммовой пачки хватает на четыре раза, и я через какое-то время отмечаю, что у него появился животик. Тогда я сама начинаю готовить, и кладу в кастрюлю 60 граммов макарон. Муж жалуется, что это «бэби-порция», зато… Через пару недель живота как не бывало…»
Еще одна собеседница, Элла, отметила, что ее муж-велосипедист горой стоит за пасту, ест ее каждый день и шутит, что «всем моим подругам надо сесть на макаронную диету, чтобы похудеть». Правда, Элла проговорилась, что у мужа на кухне есть специальные весы для пасты. «Обычно он отмеряет строго 60 граммов, но если сжег много калорий на тренировке, тогда 90». Сама Элла не ест пасту, говорит что сразу чувствует ее на своих боках. 🙂
А вот итальянские эксперты считают, что в обхождении с макаронами нужно обратить внимание на три момента. Это то, с каким соусом вы их едите, величина порции, и время варки. И тогда вопрос: «Стоит ли отказываться от пасты?» потеряет для вас актуальность…
Паста улучшает характер
В пасте содержится средне-высокое количество калорий, но исключительно углеводов, а не жиров, являющихся ни чем иным, как сложными сахарами, потребление которых необходимо для обеспечения энергетического заряда и хорошего настроения.
Недостаток же в диете качественных углеводов, содержащихся в крахмале зерновых, провоцирует чувство усталости, слабости, апатии, грусти: паста содержит триптофан – аминокислотy, участвующую в выработке серотонина.
Количество имеет значение
Биолог-нутриционист Лилиана Буккольеро отмечает, что именно паста является главным источником энергии для организма, а вот с соусами/заправками надо быть внимательными – именно соус делает блюдо тяжелым, полным жиров и трудноперевариваемым (соусы на базе сливочного масла, сливок, жирного мяса, сыра): в таком случае организм не в силах переработать избыток калорий, и углеводы трансформируются в жировые отложения.
Рекомедуемое количество пасты в день 60-80 гр.
Отличной же и здоровой заправкой, не вредящей фигуре, будут оливковое масло extravergin, овощи, зелень и морские продукты.
Как отмечает специалист по питанию университета Павии Никола Соррентино – здоровая и уравновешенная диета должна на 55 % состоять именно из сложных углеводов. Так, например, 80граммовая порция пасты, заправленная оливковым маслом, свежим помидором и двумя ложечками тертого сыра содержит приблизительно 420 килокалорий. При поедании примерно восьми таких порций в неделю, удовлетворяется энергетическая потребность организма в глюкозе, но при этом жировые отложения не формируются.
Гликемический индекс
ГИ – скорость увеличения концентрации глюкозы в крови после употребления определенного продукта. Присутствие сахара в крови провоцирует выработку инсулина – гормона, стимулирующего рост как мышечной, так и жировой массы. Зерновые, такие как овес, ячмень, рожь, цельные зерна и клетчатка, имеют низкий гликемический индекс. Паста из твердых сортов пшеницы имеет относительно низкий гликемический индекс – от 45 до 55.
Чем большее количество клетчатки содержится в блюде – тем медленнее проиcxодит усвоение сахаров, что дает более длительное чувство насыщения. Следовательно, паста из цельного зерна или с добавлением клетчатки имеет более низкий гликемический индекс и насыщает больше и дольше, нежели обычная паста.
А вот, например, яичная паста более тяжела для переваривания, поэтому ее не рекомендуется употреблять вечером, чтобы дать организму время на усвоение и переработку в энергию, а не жир.
Не рекомендуется одновременное употребление в блюдах белков растительного и животного проиcxождения, и их соотношение должно быть не более 2:1.
Паста богата минеральными солями, фосфором, кальцием, калием, некоторыми витаминами группы В, витамином F («витамин молодости»). Имея низкое содержание натрия, рекомендуется для лиц с повышенным артериальным давлением.
Время варки
Чем сильнее сварена паста (а тем более переварена) – тем выше становится ее гликемический индекс: быстро повышается уровень инсулина, который замедляет мышечный метаболизм, и также быстро приходит новое чувство голода. Следовательно, чем более “недоварена” паста – тем лучше для обмена веществ.
Наверняка вам уже встречалось такое понятие итальянской жизни, как макароны «аль денте». О них поет даже Тото Кутуньо в своей песне «Итальянец». «Аль денте» — это и есть недоваренные, тверденькие при раскусывании макароны (в буквальном переводе словосочетание означает «на зубок»). 🙂 Чтобы хозяйка не ошиблась и получила правильно сваренные макароны, итальянские производители обязательно указывают на пачке время приготовления: Cottura 10 (6, 8, 12) min.
И еще хочется отметить, что для выбора качественной пасты необходимо обращать внимание на состав. Eсли покупаете пасту в Италии – это не так насущно: в стране, где ее едят каждый день, “специалиста” по поеданию оной не проведешь (состав более-менее одинаков: пшеница твердых сортов (с большим количеством белков, и, следовательно, клейкая и мало разваривающаяся), вода, если добавки – то клетчатка, овес, яйца – и не более того). В странах же постсоветского пространства указывается только то, что изделие изготовлено из муки высшего сорта (собственно, уже это печально – такая мука будет больше развариваться, будет выше гликемический индекс и, естественно, негативно отразится на вкусовых качествах). Не говоря уже о пасте, изготовленной из муки первого сорта – такая мука будет развариваться еще больше, и что хуже, при приготовлении такой пасты используются различные модифицированные добавки, которые не всегда указываются на упаковке.
Так что, если вы хотите в полной мере насладиться вкусом итальянской кухни и не поправиться – лучше купить пасту итальянского производителя.
Очень разные пасты: edaruofficial — LiveJournal
10 ЗАХВАТЫВАЮЩИХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ ТЕСТА И СОУСОВ
Спагетти, паппарделле, лингвини, тальятелле, пенне, фузилли, равиоли — паста многообразна, как сама Италия. Состав практически не меняется — мука из твердых сортов пшеницы, вода, иногда яйца, — но разная форма позволяет пасте сочетаться с разными соусами и приправами и принимать их вкусы.
В приготовлении пасты нет строгих правил, но вкуснее всего она в состоянии аль денте, то есть на русский вкус слегка недоваренная. Для этого нужно варить ее на минуту-другую меньше, чем указано на упаковке.
Вот десять рецептов, которые вполне раскрывают широчайшие гастрономические возможности пасты — и ее способности на разные эксперименты вроде принятия в карбонару сливок, что для итальянца звучит диковато, а на отечественный вкус очень даже и ничего.
Спагетти карбонара с красным лукомСамый популярный рецепт карбонары со сливками на нашем сайте: всего несколько простых этапов.
РЕЦЕПТ: Спагетти карбонара с красным луком
Паппарделле болоньезеГлавная паста с мясным рагу. В роли мяса —
говядина. В роли пасты — все что угодно, от спагетти до фарфалле. Но лучше всего к болоньезе подходят широкие тальятелле, паппарделле, феттучини.
РЕЦЕПТ: Паппарделле болоньезеСпагетти с чесноком и маслом
Самый, пожалуй, минималистичный вариант пасты. «Алио э олио», если по-итальянски.
РЕЦЕПТ: Спагетти с чесноком и масломОреккьете с брокколи и козьим сыром
Ореккьете — паста в виде маленьких ушек — родом из Апулии. Традиционно ее сочетают с различными овощными соусами — из помидоров, брокколи, шпината, баклажанов.
РЕЦЕПТ: Ореккьетте с брокколи и козьим сыромРавиоли с говядиной в курином бульоне
Тесто для равиоли должно быть тонким, просвечивающим, чтобы основной вкус приходился на начинку. Готовые равиоли нужно разложить по глубоким тарелкам, полить бульоном, присыпать зеленью — и сразу же подавать на стол.
РЕЦЕПТ: Равиоли с говядиной в курином бульонеСпагетти с креветками и фисташками
Ключевой фокус этого рецепта в том, что
спагетти отвариваются не просто в подсоленной воде, а в воде с инъекцией
креветочного бульона, а потом еще и тонут в креветочном соусе. Это позволяет
добиться исключительной гармоничности общего вкуса.
РЕЦЕПТ: Спагетти с креветками и фисташкамиДиталини с соусом из зеленого горошка
У этой пасты очень свежий вкус, она
хороша и горячая, и холодная. Если не найдете диталини, можно
использовать пеннетте, но вкус будет немножко другой.
РЕЦЕПТ: Диталини с соусом из зеленого горошкаКаннеллони с козьим сыром
Фаршированные козьим сыром каннеллони не нуждаются в том, чтобы их посыпали тертым пармезаном.
РЕЦЕПТ: Каннеллони с козьим сыромЛингвини с вонголе
Тонкие ленточки пасты лингвини можно заменить на любую другую — хоть на феттучини, хоть на пенне, но лучше всего готовить именно с тонкой пастой, если не с лингвини, то со спагеттини или со спагетти, на худой конец.
РЕЦЕПТ: Лингвини с вонголеЧерные спагетти с соусом из помидоров и каракатиц
Вместо помидоров пелати в сезон можно и даже нужно взять свежие, очищенные от кожицы: их понадобится в полтора раза больше.
РЕЦЕПТ: Черные спагетти с соусом из помидоров и каракатиц ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно варить пасту?Как правильно варить макароны: пять главных секретов
Даже в варке макарон есть свои секреты
Фото: pixabay.com
Зная некоторые тонкости приготовления этого блюда, можно легко сойти за знатока итальянской кухни.
Итальянцы уверены, что идеальные макароны – «al dente», то есть слегка твердые, недоваренные. И этому есть причина – конечная фаза приготовления пасты (так в Италии называют макароны) – тушение ее в томатном, сливочном или ином соусе. Так они станут мягкими, ароматными и вкусными.
Но в России большинство людей не любит заморачиваться с соусами. А потому макароны часто получаются то разваренными и слишком мягкими, то, наоборот, слишком твердыми.
Чтобы это блюдо всегда получалось, советуем запомнить пять главных секретов
-
Покупайте в магазине только макароны из твердых сортов пшеницы. При этом на упаковке должна быть одна из следующих надписей: «группа А», «durum», «пшеница твердых сортов» или «semolina di grano duro».
-
Варите макароны в большой кастрюле с большим количеством воды. В идеале на каждые 100 гр макарон должно быть 1000 мл (1 литр) воды.
-
Используйте для варки чистую бутилированную или хотя бы очищенную фильтром воду. Дело в том, что макароны при варке впитывают в себя до 30 процентов жидкости. Конечно, лучше и полезнее для здоровья, если это будет вода без посторонних примесей и запахов.
-
Не промывайте макароны под проточной водой. От этой процедуры они могут слипнуться так, что даже щедрая порция масла не исправит ситуации.
-
Кладите макароны только в кипящую воду. Иначе они слипнутся.
Завершающим аккордом в приготовлении вкусных и полезных макарон непременно должно стать щедрое «сдабривание» из свежим сливочным или оливковым маслом или собственноручно приготовленным соусом на основе нежных сливок, томатов. Приятного аппетита!
Источник: «Макарономания.Ру»
Pasta in bianco или Как варить итальянские макароны
Сегодня я все таки решила разместить пошаговый рецепт приготовления итальянских макарон. По сути это базовый рецепт приготовления макарон. В Италии же такие макароны обычно называют Белая паста. Хоть белая паста это приставка ко многим блюдам в которых макароны имеют белый цвет, например, белая паста с моллюсками, с соусом Песто и баклажанами, и т.д.
Существует несколько несложных правил, чтобы приготовить вкусные и сочные макароны. Правило первое, макароны любят воду, поэтому, чем больше кастрюля для приготовления макарон, тем лучше. На 200 грамм макарон Вам понадобится около 2 литров воды, следовательно, кастрюля должна быть не менее 2,5 – 3 литров. Можно конечно пренебречь этим правилом, но в маленьком количестве воды, даже очень качественные макароны, могут неравномерно готовиться, прилипать к кастрюле и склеиваться.
Если Вы готовите пасту как основное блюдо, то порция на 1 человека составляет 100 грамм сырой пасты. Это с расчетом на человека с неплохим аппетитом. Можно измерять макароны с помощью глубокой обеденной тарелки: насыпьте в тарелку столько макарон, сколько бы Вы съели на обед (можно добавить 1 горсть про запас), это и будет двойная порция макарон.
Как варить итальянские макароны
Макароны нужно варить в большом количестве подсоленной воды без крышки. Макароны во время приготовления должны вариться в кипящей воде (вода должна булькать и пузыриться, обычно для этого достаточно варить их на среднем огне). Воду лучше всего солить морской солью крупного или среднего помола, а вот количество соли каждому придётся подбирать на свой вкус.
Воду обычно солят сразу после того как она закипит и уже в подсоленную кипящую воду нужно закладывать макароны. На мой вкус вода для макарон должна быть чуть-чуть пересолена. Но лучше всего пробовать макароны на соль после того как они 4-5 минут поварились в кипящей воде (при условии что время приготовления макарон 8 и более минут, если же время приготовления макарон 2-8 минут, то попробовать на соль их следует раньше). В любом случае лучше недосолить, чем пересолить. Как говорится: Недосол на столе, а пересол на голове.
Cколько времени варить макароны
И, пожалуй, основной вопрос, который терзает многих, сколько времени нужно варить итальянские макароны? На каждой упаковке итальянских макарон есть время их приготовления, например, Cottura 12 minuti – такие макароны нужно варить 12 минут. Иногда на упаковках изображают циферблат часов и на нем пишут 2min, такие макароны нужно варить 2 минуты.
Но для нас, макароны сваренные по инструкции обычно сырые на вкус. Тут следует учесть, что итальянцы практически никогда не едят макароны без соусов. Обычно к тому времени как макароны сварятся, по соседству стоит крупная сковородка с горячим кипящим соусом в который обычно и отправляются слегка недоваренные макароны. Макароны перемешиваются с соусом и тушатся еще 1-3 минут на слабом огне, затем заправляются сыром и подаются на стол.
Благодаря тушению в соусе макароны успевают дойти до нужной кондиции. Во всяком случае в Италии мне ни разу не приносили макароны которые хрустели на зубах. Паста всегда была мягкой и очень сочной. Хотя, есть итальянцы, которые любят именно полусырые макароны. Обычно они недоваривают их 2-3 минуты, так что тут сложно устанавливать какие-то четкие правила.
Если Вы планируете готовить макароны с соусом, то соус должен быть готов к тому времени как сварятся макароны. Если Вы сварили соус немного раньше, то его нужно либо томить на маленьком огне пока не подоспеют макароны, либо разогреть.
Если Вы варите макароны без соуса, то тут много зависит от вида макарон. Крупные, толстые макароны можно поварить на 2-4 минуты больше чем указано на упаковке, а если речь идет о макаронах, которые варятся 2-6 минут, то их нужно варить столько, сколько указано на упаковке.
Чем заправлять макароны
И последнее что нужно знать при приготовлении итальянских макарон, это чем нужно заправлять макароны.
Во-первых, отвар, в котором варились макароны нужно слить в отдельную емкость (или оставьте небольшую чашку отвара). Немного этого отвара нужно добавить назад к макаронам, тогда они впитают жидкость и станут более сочными. Отвар нужно добавлять с помощью столовой ложки до тех пор, пока макароны не впитают достаточно влаги.
Во-вторых, мы привыкли заправлять макароны сливочным маслом, но оно обладает способностью подсушивать макароны, а вот оливковое масло не только не сушит макароны, но и придает им свой неповторимый вкус, хоть поначалу привкус оливкового масла может быть немного непривычным.
Хочется сказать несколько слов об оливковом масле. Во-первых, оно должно быть высокого качества. Во-вторых, оно должно быть свежее (несвежее масло обладает горьковатым привкусом, и может испортить вкус блюда). В-третьих, есть оливковое масло настоянное на разных травах, грибах, специях, такое масло способно преобразить Ваши макароны. Мне, например, очень нравится острое оливковое масло настоянное на перце чили (такое масло можно приготовить и дома). Бесподобное масло, настоянное на трюфелях (трюфель имеет очень специфический вкус и аромат, и не всем он нравится). Есть очень свежее и приятное масло настоянное на базилике (его очень хорошо добавлять в суп), и множество других привкусов и ароматов, так что стоит подобрать масло на свой вкус.
И напоследок, итальянцы всегда едят пасту с “Пармезаном”, “Грано Подано” или сыром Пекорино. Сыры эти не дешевые, но нужно признать, что даже у себя на родине они имеют достаточно высокую цену. Однозначно могу сказать, что любой из этих сыров стоит своих денег. Не говоря об их полезных свойствах они еще и необычайно вкусные, а для того чтобы придать Вашей пасте неповторимый вкус, достаточно небольшого количества такого сыра.
Но стоит запомнить, что “Пармезан” и “ Грано Подано” плавятся при очень высокой температуре, и только в расплавленном виде они раскрывают весь свой вкус. Так что если Вы посыплете тертым “Пармезаном” теплые макароны, то он не успеет расплавиться, а его вкус не проявится в полной мере.
К сожалению, в наших магазинах часто можно встретить псевдо “Пармезан”, который не имеет ничего общего со своим оригиналом. Настоящий “Пармезан” производят только в Италии. Он делится на несколько видов в зависимости от времени выдержки. И чем больше его возраст, тем дороже он стоит. На каждой головке сыра стоит печать, которая подтверждает подлинность этого сыра.
Недоварить нельзя переварить: готовим макароны, чтобы не страдала талия
https://radiosputnik.ria.ru/20191025/1560191718.html
Недоварить нельзя переварить: готовим макароны, чтобы не страдала талия
Недоварить нельзя переварить: готовим макароны, чтобы не страдала талия — Радио Sputnik, 25.10.2019
Недоварить нельзя переварить: готовим макароны, чтобы не страдала талия
Английских фермеров сняли за сбором урожая макарон – они росли уже вареными. Некоторые зрители этого первоапрельского телесюжета потом звонили на «Би-Би-Си» и просили выслать им чудо-рассаду. Макароны так популярны, что у них даже есть свой Всемирный день – 25 октября.
2019-10-25T03:00
2019-10-25T03:00
2019-10-25T13:37
авторы
в мире
еда — туризм
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/96902/01/969020199_0:84:1600:984_1920x0_80_0_0_a1352842350ee91a6ac8b4e0616cbc30.jpg
Блюда из высушенного на солнце теста минимум в десятке стран варили с незапамятных времен. 15 лет назад археологи раскопали на берегу китайской Хуанхэ горшочек с рисовой лапшой, которой было 4 тысячи лет. А рисунки в египетских гробницах IV века до н.э? На них изображен процесс готовки все той же лапши!..Гробничная лапшаТочно известно лишь время первого письменного упоминания макаронного изделия. В I веке его оставил римский кулинар Апикус. Это был рецепт лазаньи. По поводу «патента» на изобретение макарон у врача-диетолога Андрея Бобровского свое мнение: «Со времен аграрной революции 10 000 лет назад все наши предки уже пытались готовить нечто в этом роде, потому что научились делать муку». Сегодня по всему миру насчитывается около 600 различных видов макарон. Последние 60 лет существует еще и лапша быстрого приготовления. Вот тут точно известно, кто придумал залить сухое содержимое пакетика горячей водой и съесть через пять минут: осенило японца Момофуку Андо. Пусть лучше хрустнет, чем растаетКак ни назови – итальянские спагетти, японская рамен или китайская мянь, макароны это мучное изделие. А «мучной» и «тучный» часто идут как причина и следствие. Макароны любят, но их же и боятся, потому что от них полнеют. «Неправда», – уверяет Андрей Бобровский:Чтобы обезопасить свою фигуру наверняка, то надо, во-первых, ничем не приправлять макароны, а во-вторых, выбрать итальянский аль денте как способ их приготовления – то есть сохранять упругость продукта. Диетолог уверяет, что в таком случае макароны «максимально благотворно влияют на процессы пищеварения». Но так ли это вкусно, когда «без всего» и несколько недоварено?Автор Ольга Бугрова, радио SputnikПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Радио Sputnik
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
Ольга Бугрова
https://cdnn21.img.ria.ru/images/148082/96/1480829647_824:0:4104:3280_100x100_80_0_0_447bde49812d8b9587b0515a05203f38.jpg
Ольга Бугрова
https://cdnn21.img.ria.ru/images/148082/96/1480829647_824:0:4104:3280_100x100_80_0_0_447bde49812d8b9587b0515a05203f38.jpg
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Sputnik
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/96902/01/969020199_89:0:1512:1067_1920x0_80_0_0_87b71fece4ddf32be748c4e51223fe93.jpgРадио Sputnik
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Ольга Бугрова
https://cdnn21.img.ria.ru/images/148082/96/1480829647_824:0:4104:3280_100x100_80_0_0_447bde49812d8b9587b0515a05203f38.jpg
в мире, еда — туризм
03:00 25.10.2019 (обновлено: 13:37 25.10.2019)Ведущие
Ольга
Бугрова
обозреватель радио Sputnik
Английских фермеров сняли за сбором урожая макарон – они росли уже вареными. Некоторые зрители этого первоапрельского телесюжета потом звонили на «Би-Би-Си» и просили выслать им чудо-рассаду. Макароны так популярны, что у них даже есть свой Всемирный день – 25 октября.
Блюда из высушенного на солнце теста минимум в десятке стран варили с незапамятных времен. 15 лет назад археологи раскопали на берегу китайской Хуанхэ горшочек с рисовой лапшой, которой было 4 тысячи лет. А рисунки в египетских гробницах IV века до н.э? На них изображен процесс готовки все той же лапши!..
Гробничная лапша
Точно известно лишь время первого письменного упоминания макаронного изделия. В I веке его оставил римский кулинар Апикус. Это был рецепт лазаньи. По поводу «патента» на изобретение макарон у врача-диетолога Андрея Бобровского свое мнение: «Со времен аграрной революции 10 000 лет назад все наши предки уже пытались готовить нечто в этом роде, потому что научились делать муку».
«За право считаться авторами макарон борются и китайцы, и итальянцы, и арабы, и даже индусы. Но археологи и антропологи до сих пор ничего не подтвердили точно. История макарон туманна, как и само их название: оно могло произойти и от греческого слова «макария», что значит блаженный; а в сицилийском диалекте есть слово «макар» – обработанное тесто».
Сегодня по всему миру насчитывается около 600 различных видов макарон. Последние 60 лет существует еще и лапша быстрого приготовления. Вот тут точно известно, кто придумал залить сухое содержимое пакетика горячей водой и съесть через пять минут: осенило японца Момофуку Андо.
Пусть лучше хрустнет, чем растает
Как ни назови – итальянские спагетти, японская рамен или китайская мянь, макароны это мучное изделие. А «мучной» и «тучный» часто идут как причина и следствие. Макароны любят, но их же и боятся, потому что от них полнеют. «Неправда», – уверяет Андрей Бобровский:
«Этот миф пришел к нам из 80-х годов, когда такое мнение было широко распространено вначале среди голливудской богемы, а потом и среди жителей множества стран. Но классические макароны, которые делаются либо из твердых сортов пшеницы, либо, как в последнее время, из цельнозерновой муки, не несут опасности фигуре. Опасность состоит в соусе, который многие добавляют к макаронам. Это обычно жирные приправы с гигантским количеством калорий».
Чтобы обезопасить свою фигуру наверняка, то надо, во-первых, ничем не приправлять макароны, а во-вторых, выбрать итальянский аль денте как способ их приготовления – то есть сохранять упругость продукта. Диетолог уверяет, что в таком случае макароны «максимально благотворно влияют на процессы пищеварения». Но так ли это вкусно, когда «без всего» и несколько недоварено?
Автор Ольга Бугрова, радио Sputnik
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.ДзенКак исправить недоваренные макароны? (Ответил)
Как исправить недоваренные макароны?Хотя макароны были впервые признаны в Италии, история показывает, что они, вероятно, возникли в Азии из их лапши.
Где бы он ни появился, он распространился по всему миру и стал основным продуктом во многих домах и ресторанах.
Трудно поверить, что такой вкусный и универсальный продукт готовится всего из двух простых ингредиентов — муки и воды или яйца. Конечно, обычно подаётся с восхитительным соусом.
Хотя это не совсем здоровая пища, вы можете включить в рацион умеренное количество макаронных изделий, при условии, что человек также потребляет большое количество овощей, фруктов и белков.
С точки зрения здоровья лучше цельнозерновой вариант, хотя и не традиционный. Паста из цельнозерновой муки требует немного больше времени для приготовления и ее легче недоварить, чем традиционные белые макароны.
Паста из очищенной муки содержит меньше клетчатки и больше калорий, и вам часто понадобится большая порция, чтобы насытиться.
Итальянцы скажут вам, что макароны правильно готовить «al dente», что означает, что они достаточно приготовлены, чтобы размягчиться, но все еще имеют небольшой «кусочек» посередине.
Большинство людей в США тоже предпочитают этот способ, хотя некоторым он нравится немного мягче. Хотя от переваренных макарон уже не вернуться, мы можем дать вам несколько советов, как исправить недоваренные макароны.
Al dente
Термин al dente означает, что паста приготовлена, но все еще остается немного твердой в центре.
Лучше всего его готовить до этого момента, потому что обычно после того, как он был смешан с острым соусом, он все равно будет готовиться еще немного.
Приготовление пасты до мягкости перед добавлением соуса приведет к ее переварке.
Паста Al denteПравильное приготовление
Итальянцы рекомендуют использовать для приготовления макарон самую большую кастрюлю, которая у вас есть, чтобы макароны не скучивались и куски не слипались.
Наполните свою кастрюлю на три четверти водой и добавьте столько соли, чтобы она стала «такой же соленой, как Средиземноморье», как любит говорить один шеф-повар!
Перед добавлением макарон доведите воду до очень быстрого кипения.Варите пасту несколько минут без крышки до состояния al dente. Проверьте степень готовности, засунув кусочек в зубы.
Он все еще должен иметь небольшой «прикус». Когда дойдет до этой точки, немедленно снимите кастрюлю с огня и сразу слейте воду с помощью дуршлага.
Возьмите за правило всегда запасать немного этой воды. Вы поймете почему прямо сейчас. Пожалуйста, не оставляйте макароны в воде, иначе они будут продолжать готовиться и станут слишком мягкими.
Как исправить недоваренные макароны?
Недоваренные макароны трудно жевать и глотать.Он невкусный и может испортить все блюдо. Это реальная проблема, но ее можно исправить.
Если вы еще не добавили соус, ваша недоваренная паста может стать идеальной. Настоящее испытание — это когда вы добавили соус. Итак, вот советы, которые вы можете использовать, чтобы приготовить макароны до совершенства.
1. Не забудьте использовать большую кастрюлю для кипячения.
Для варки макарон используйте большую кастрюлю.Как мы уже говорили, используйте большую кастрюлю, даже если вы готовите небольшое количество макарон. Этим часто пренебрегают.
Если кастрюля слишком мала, то макароны сверху останутся торчащими из воды и не будут кипятиться должным образом.
Если ваша кастрюля слишком мала, в ней будет слишком мало воды, и вода станет крахмалистой, что приведет к слипанию макарон.
Сделайте своим приоритетом номер один использовать горшок подходящего размера.
2. Добавьте соль
Добавьте соль в кастрюлюДобавьте немного соли в кипящую воду, чтобы паста приобрела достаточный аромат.Тесто для макарон не готовится с добавлением соли.
Добавление соли также предотвратит выделение слишком большого количества крахмала из макаронных изделий и их липкость.
Мы рекомендуем использовать от чайной ложки до столовой ложки соли, в зависимости от размера вашей кастрюли.
3. Время кипячения
Варите макароны до состояния al denteСтандартного времени для варки макарон не существует. Это зависит от формы, от того, сколько вы добавляете в кастрюлю, и от того, используете ли вы свежую или сушеную пасту.
Идеальное приготовление макаронных изделий происходит благодаря опыту и проверке состояния макаронных изделий.
Обычно макароны готовятся всего за несколько минут. Проверяйте каждые несколько минут, чтобы не допустить переваривания.
Если на данный момент это недоваренный , ваша работа проста … дайте ему прокипеть еще минуту или две .
4. Готовить в соусе
Если вы недоварены, приготовьте пасту с соусом.Если вы уже добавили соус, а потом обнаружили, что паста недоварена, это не проблема. Продолжайте готовить пасту и соус вместе в течение нескольких минут. .
Осторожно перемешайте смесь, чтобы она не прилипла к дну кастрюли, но будьте осторожны, чтобы не разбить макароны.
Добавьте немного дополнительного бульона или оставшейся воды для приготовления пасты, если соус слишком густой. Помните, что по окончании приготовления макароны впитают часть влаги.
Вы не поверите, но макароны будут иметь хороший аромат, поскольку они будут впитывать аромат соуса во время приготовления.
5. Используйте соленую воду до
Вода для пасты пригодится!Альтернативный способ приготовить еще немного макарон — это предварительно использовать соленую воду для готовки.
Добавьте немного оставшейся воды в пасту с помощью ручки сливочного масла. Готовьте еще пару минут до готовности, затем слейте лишнюю жидкость.
Приготовить макароны несложно, но для их безупречного приготовления требуется практика и терпение.
Недоваренная или переваренная паста может испортить блюдо, поэтому, если ваша паста недоварена, воспользуйтесь нашими советами, чтобы исправить это.Приятного аппетита!
Если вы хотите идеальную пасту, «Аль Денте» на самом деле пережарен
Переварка макаронных изделий не обязательно является преступлением. Но здесь мы относимся к нему как к одному. Получить тарелку мягких макарон — значит обмануть себя (и всех, кто сидит за вашим столом) из райского опыта. Хорошая паста, как вы, наверное, слышали, готовится al dente. Но если вы заканчиваете свою пасту, бросая ее в кастрюлю с соусом — а вы должны это делать — и макароны, которые вы вынимаете из кипящей воды и перекладываете на сковороду, идеально подходят для al dente , тогда вы устанавливаете себя до переваривания.
Al dente (по-итальянски «до зуба») — это место, где макароны вкуснее всего. Он вязкий и твердый, сохраняет свою форму в любом соусе, в который вы его добавляете. И мы всегда заканчиваем нашу пасту, бросая ее в кастрюлю с соусом . Если задуматься, то из этого соуса на сковороде можно приготовить пасту во второй раз. Вот почему мы никогда не варим макароны до al dente .
Molto al dente — это то, что вам нужно. Это недоваренных макарон, примерно в трех минутах от того жевания al dente , которое мы любим .Если вы вытащите кусок макарон из кастрюли, надкусите его. В середине макаронных изделий должна быть меловая зернистость, и вы сможете это увидеть. Если вы посмотрите на поперечное сечение лапши (где вы кусали) , вы должны увидеть тонкое белое кольцо посередине . Это то, что нам нравится видеть.
Присмотритесь, и вы увидите тот фирменный интерьер, о котором мы говорим.
Фото Челси КрейгТеперь, когда мы переливаем макароны и немного воды для макарон в сковороду, мы можем продолжать готовить макароны. Каждый дюйм будет покрыт глянцевым роскошным соусом, а когда он выйдет из кастрюли, это будет al dente . Вы обидите ровно ноль итальянцев, и любой, кто ужинает у вас дома, будет серьезно впечатлен.
И помните: всегда можно готовить макароны дольше, но нельзя отваривать . Когда вы наберете al dente , пути назад не будет, поэтому лучше перенести пасту из кастрюли на сковороду раньше, чем позже. При необходимости налейте в сковороду еще жидкости, чтобы продолжать готовить пасту еще пару минут.Вы должны быть готовы на все, чтобы получить лапшу al dente, потому что это одна из поистине красивых вещей на этой планете.
А теперь вперед! Сделайте ригатони, которые вы хотите съесть в мире!
Как исправить недоваренные макароны? 4 совета, о которых вы не знали
1Макаронные изделия — это гордость итальянской кухни во всем мире. Это блюдо популярно среди взрослых и детей из-за восхитительной мягкости и легкости сочетания со многими блюдами.
Однако во время приготовления многие из вас часто сталкиваются с тем, что приготовленная лапша получается жесткой и невкусной.Хотите знать , как исправить недоваренную пасту ? Проверьте это сейчас.
Как определить, переварена ли паста или недоварена
На итальянских пятизвездочных кухнях отличная паста описывается как «al dente», что означает «до зубов». Чтобы достичь этого совершенства, пасту Hard Pasta нужно кипятить до умеренного уровня, чтобы она оставалась нежной, но мягкой. Вы можете проверить это, ткнув недоваренной лапши ; Если все еще сложно, значит, лапша еще не готова.
Другой способ — рассчитать время для лапши.
Обычно на упаковке каждого вида макарон указано точное время приготовления. Следуйте этим инструкциям, чтобы приготовить вкусную пасту с соусом из белой фасоли. Если вы не знаете, как долго варить макароны, вы можете полностью варить ее примерно 8-10 минут.
Как исправить недоваренные макароны
1. Снова отварить макароны
Можете ли вы повторно отварить макароны ? Конечно, можно.
Во-первых, вам нужно подготовить большую кастрюлю, чтобы лапша не запуталась. Имейте это в виду, потому что одна из ошибок, которые часто делают повара, — это выбор слишком маленькой кастрюли.
Когда вы кладете большое количество спагетти в кастрюлю с небольшим количеством воды, температура кипения воды непреднамеренно понижается. Вам понадобится некоторое время, чтобы повторно отварить сырой лапши для спагетти . Во избежание образования мягкой лапши, подождите, пока паста полностью остынет, прежде чем снова класть ее в кастрюлю!
После того, как вода закипит, добавьте в кастрюлю немного масла и соли.Не многие знают этот трюк, но если вы этого не сделаете, лапша легко слипнется. В результате ваше блюдо получится порочным, вызывая чувство тошноты во время еды.
Чтобы спагетти не сломались, положите лапшу в кипящую воду. Примерно через 30 секунд щипцами аккуратно перемешайте всю лапшу с водой.
Делайте это постоянно, пока не почувствуете себя хорошо. Затем выньте лапшу и положите ее в миску с холодной водой. Теперь блюдо из сырых макарон исправлено, и вы можете подавать его с небольшим количеством замороженного творога на любимые ужины.
2. Поместите его в духовку.
Когда жизнь дарит вам лимоны, делайте лимонад!
Подача тарелки сырых макарон может показаться плохой, но это ваш шанс превратить обычное блюдо в блюдо из макарон, запеченных в духовке. Чтобы решить эту проблему, нужно недоварить . Паста в духовке — одно из самых гордых итальянских блюд, которое, несомненно, подарит вам уникальные кулинарные впечатления.
Сначала включите домашнюю духовку и установите температуру 150 градусов Цельсия на 10 минут.Следует помнить об одном: не спешите класть лапшу сразу, чтобы не пригореть. Вместо этого вы кладете приготовленные спагетти в подготовленную форму, намазываете слой сливочного сыра, говяжий фарш с томатным соусом и, наконец, посыпаете сверху слоем сыра.
Поместите пасту в микроволновую печь, установите температуру 150 градусов Цельсия и запекайте в течение 15 минут. Вынув лапшу из духовки, вам следует посыпать ее немного замороженным творогом, чтобы придать блюду цвет и усилить аромат.
С помощью простых шагов вы приготовили себе вкусную запеченную пасту с лапшой. Блюдо обладает восхитительным вкусом, жирным вкусом сыра, сладостью говяжьего фарша и остротой перца. Все это вместе создает идеальное блюдо. Чего же ты ждешь? Иди на кухню прямо сейчас.
3. Добавьте соусы в макароны
Добавление соусов в макароны также является хорошим способом. Этот метод немного лучше, чем повторное кипячение, потому что он придаст лапше больше аромата и текстуры.
Сначала налейте в сковороду немного оливкового масла и разогрейте. Далее домашним поварам следует обжарить измельченный лук и чеснок до появления аромата. Продолжайте добавлять кетчуп с одной щепоткой соли и варить, пока смесь не станет немного густой, затем добавьте лапшу и хорошо перемешайте. Если вы видите, что смесь соуса загустела, можно добавить немного воды.
Подождите несколько минут, и все, что вам нужно сделать, это положить лапшу на тарелку и добавить немного заменителя розмарина, чтобы блюдо выглядело более привлекательно.
4. Научитесь правильно готовить
Как вы знаете, макаронные изделия — это блюдо, требующее высочайших кулинарных знаний, которых можно достичь только при серьезной тренировке. А для решения проблемы с сырой пастой, пожалуй, самое главное — научиться ее правильно готовить. Многие люди скажут вам, что в этом нет необходимости, но всегда лучше получить должную подготовку, чем действовать спонтанно.
На курсах кулинарии вы узнаете основные принципы нагрева и влияние различных ингредиентов на свежие макаронные изделия.Приобретая научные знания, вы будете иметь основу для определения способа приготовления, времени приготовления и приготовления вкусных блюд.
Кроме того, в кулинарных школах вас будут обучать повара или опытные профессионалы. Это даст домашним поварам возможность многому научиться у этих людей и получить ответы на ваши вопросы.
Кроме того, одноклассники также помогут улучшить ваши кулинарные навыки. Простое общение в сочетании с дальновидным отношением к делу — уже через несколько недель вы увидите заметные результаты.
Можно ли съесть недоваренную пасту?
Употребление недоваренных макарон или других продуктов из муки и молока, которые не были тщательно приготовлены, будет вредным для здоровья. Когда вы едите, пищеварительные ферменты выделяют и расщепляют молекулы пищи, попавшие в организм через кровоток. Недоваренная пища означает, что организму придется усерднее работать, чтобы переваривать пищу. Вы будете подвержены таким заболеваниям, как боли в желудке или плохое пищеварение.
Кроме того, при неправильном приготовлении E.Бактерии Coli все еще размножаются в сырой муке и простом тесте для макарон. Эти бактерии могут вызвать диарею и другие серьезные заболевания. Поэтому специалисты советуют не есть недоваренную пасту, особенно с яичным ингредиентом.
Заключение
Паста — одно из типичных блюд европейской кухни. Этапы обработки обычно не слишком сложны, но также легко допустить досадные ошибки, если вы не будете осторожны. И это включает недоваренную пасту.Однако не стоит слишком беспокоиться. Просто следуйте нашим инструкциям на , как исправить недоваренную пасту , и ваша проблема будет решена. Спасибо, что прочитали, и не могу дождаться встречи с вами снова.
Как исправить недоваренные макароны
Макаронные изделия стали основным продуктом питания во многих домах и ресторанах. Вы бы поверили, что такая универсальная еда сделана всего из двух простых ингредиентов? Мука и вода или яйцо. Профессиональные повара скажут вам, что макароны правильно готовить «аль денте».
Это означает, что макаронные изделия приготовлены сами по себе, но все еще достаточно твердые в центре. После того, как паста смешана с острым соусом, она все равно будет готовиться еще немного, поэтому лучше всего приготовить ее al dente . Хотя от переваренных макарон нет возврата, есть способы исправить недоваренные макароны.
Как исправить недоваренные макароны
Если вы еще не добавили соус и не слили кипяток, это легко исправить. Вы можете дать пасте закипеть еще минуту или две и постоянно проверять степень готовности.
Если вы уже слили воду, просто вскипятите еще одну порцию, хотя было бы лучше, если бы вам удалось сэкономить немного соленой воды, использованной ранее.
Если соус уже был добавлен, продолжайте готовить пасту с соусом на слабом огне еще несколько минут до al dente . Добавьте немного воды, если вам кажется, что нужно еще немного кипятить.
Как приготовить макароны?
Для варки макарон используйте самую большую кастрюлю, которая у вас есть.Таким образом можно избежать скучивания и слипания макаронных изделий. Наполните кастрюлю на три четверти водой и добавьте достаточно соли для аромата.
Добавляйте макароны только в кипящую воду. Наконец, дайте макаронам закипеть с закрытой крышкой, пока паста не станет al dente .
Как я узнаю, что моя паста
al dente ?Вы можете проверить степень готовности, засунув кусочек в зубы. Если макароны приготовлены до конца, но еще не успели откусить, получится al dente.
Когда будет достигнуто значение al dente , снимите кастрюлю с огня и с помощью дуршлага слейте воду с макарон. Помните, что чем больше готовится паста, тем она становится более липкой. Скорее всего, переборщить, если паста прилипнет к стенкам кастрюли.
Как исправить недоваренные макароны, смешанные с соусом?
Если вы уже добавили соус, а затем обнаружили, что ваша паста недоварена, вы можете продолжать готовить пасту и соус вместе в течение нескольких минут.Обязательно осторожно перемешайте смесь, чтобы она не прилипала к дну кастрюли.
Будьте осторожны, чтобы макароны не раскололись. Если соус кажется слишком густым, добавьте немного дополнительного бульона или немного оставшейся воды для пасты. Имейте в виду, что по окончании приготовления паста впитает часть влаги.
Неужели недоваренная паста так плоха?
Даже если у вас вкусный соус, недоваренная паста может испортить все ваше блюдо.Недоваренные макароны трудно жевать и глотать. Это делает еду непривлекательной.
Хотя это может быть небольшой проблемой, ее все же можно исправить, выполнив несколько действий. Если вы еще не добавили соус, ваши недоваренные макароны все равно могут стать идеальными.
Жевательные макароны пережарены или недоварены?
Жевательная паста недоварена. Когда вы надкусываете пасту, она становится меловой консистенции. Жевательная паста находится примерно в трех минутах от того восхитительного al dente , которое мы так любим.
Следует ли ополаскивать макароны после приготовления?
Если вы хотите приготовить горячее блюдо, никогда не смывайте макароны. Крахмал в воде помогает соусу прилипать к макаронам, так что аромат соуса хорошо сочетается с макаронами.
Промывать макароны следует только тогда, когда вы используете их для холодных блюд, таких как салат из макарон. Кроме того, вы также можете промыть его, если не собираетесь использовать его сразу.
Можно ли варить макароны в неглубокой кастрюле?
Даже если вы готовите небольшое количество макарон, лучше использовать большую кастрюлю.Если он будет слишком маленьким, часть макарон наверху может торчать из воды и не вскипеть.
Если ваша кастрюля слишком мала, количество воды может быть недостаточным. Вода станет крахмалистой, что приведет к слипанию пасты. Никто не хочет мармеладных или комковатых макарон, это точно.
Следует ли добавлять соль в варящуюся пасту?
Поскольку тесто для макаронных изделий не содержит соли, необходимо добавить немного соли в кипящую воду, чтобы придать макаронам некоторый аромат.Это также предотвращает выделение из макарон слишком большого количества крахмала и их липкость.
В зависимости от размера кастрюли вы можете использовать от чайной ложки до столовой ложки соли.
Как долго нужно варить макароны?
Хотя стандартного времени для варки макарон не существует, следует учитывать их форму, количество добавляемой смеси в кастрюлю и то, используете ли вы свежие или сушеные макароны. Чтобы каждый раз идеально готовить макароны, требуется опыт.
Конечно, не помешало бы время от времени проверять состояние макарон. Обычно паста готовится всего за несколько минут. Чтобы предотвратить переваривание, проверяйте его каждые несколько минут. Если он недоварен, дайте ему покипеть еще минуту или две.
Меня тошнит от недоваренной пасты?
Недоваренные макароны не представляют непосредственного риска для здоровья. Это не приведет к заболеванию, если у вас нет аллергии на глютен. Приготовление макарон облегчает их переваривание и усвоение организмом.
Основная опасность недоваренной пасты — отравление сальмонеллой, если паста, которую вы едите, приготовлена из сырых яиц.
Как мне хранить оставшиеся макароны?
Если вы планируете использовать макароны больше, чем через день, лучше всего смешать соус и макароны, чтобы аромат проник в лапшу. По желанию добавьте немного оливкового масла первого холодного отжима.
Храните макароны с соусом закрытыми в контейнере и охладите. Обязательно дождитесь, пока паста остынет, прежде чем закрывать контейнер, иначе паста станет слишком мягкой и станет кашеобразной.
Как узнать, что паста приготовлена?
Единственный способ узнать, готово ли это, — это попробовать! Он должен быть твердым или твердым. Чем больше готовится паста, тем она становится более липкой, поэтому, если она прилипает к стене, это, вероятно, перестаралось. Промойте макароны после приготовления и слива.
Сколько времени обычно нужно на приготовление макаронных изделий?
Большинство макарон готовятся за 8–12 минут. Примерно через 4 минуты приготовления проверьте готовность сухой пасты, попробовав ее на вкус. Трудно указать точное время приготовления, поскольку для приготовления макарон различной формы и толщины потребуется меньше или больше времени.
Жевательные макароны пережарены или недоварены?
Жевательная паста недоварена. Если ваша лапша для пасты слишком жевательная, продолжайте ее готовить и пробуйте готовность каждые 30 секунд. Когда лапша из макарон нежная внутри, но остается твердой на укус снаружи, вы знаете, что они готовы. Итальянские повара называют это «al dente», что означает «до зубов».
Можно ли есть недоваренную пасту?
Такой сложный вопрос, есть недоваренные макароны для нормального человека не вредно для здоровья и не опасно, если человек жует макароны и осторожно глотает.… Если вы имеете в виду пасту al dente, то ее можно есть. Настоящая проблема — это мягкая и вкусная паста. Шалфей есть, но ужасно.
Как приготовить идеальную пасту?
Инструкции
- В большой кастрюле доведите воду до кипения. …
- Добавьте макароны в воду, несколько раз перемешайте, чтобы лапша не слиплась.
- Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке, время от времени помешивая, до состояния «аль денте» или до мягкости, в зависимости от желаемой текстуры.
- Слейте воду и перемешайте с желаемым соусом.
5 авг. 2020 г.
Следует ли добавлять масло в пасту?
Не наливайте масло в кастрюлю. Как сказала Лидия Бастианич: «Не — я повторяю, не добавляйте масло в воду для приготовления макарон! … Говорят, что оливковое масло предотвращает закипание кастрюли и предотвращает слипание пасты. Но по общему мнению, это приносит больше вреда, чем пользы.
Макароны становятся тверже или мягче, чем дольше вы их готовите?
На упаковке указано, сколько времени нужно для приготовления макаронных изделий al dente в кипящей воде.Al dente твердый, и обычно на одну минуту больше для более мягкого, что я предпочитаю. Установка таймера работает хорошо. Так что, если написано 8 минут al dente, готовьте 9 минут для более мягкого варианта.
Почему моя паста такая жевательная?
Большинство домашних поваров просто сдаются слишком рано, когда раскатывают макароны вручную, поэтому в конечном итоге они получают вязкую пасту.
Макароны должны быть жевательными?
Al dente (по-итальянски «до зуба») — это место, где макаронные изделия самые вкусные и приятные на ощупь.Он вязкий и твердый, сохраняет свою форму в любом соусе, в который вы его добавляете. И мы всегда заканчиваем нашу пасту, бросая ее в кастрюлю с соусом. Если задуматься, то из этого соуса на сковороде можно приготовить пасту во второй раз.
Вызывает ли сырые макароны глистов?
По данным Министерства сельского хозяйства США, вероятность заражения сырых макарон паразитами, такими как ленточные черви, маловероятна. Паразиты обычно передаются хозяину через сырые или недоваренные продукты, воду и загрязненную почву.
Можно ли отравиться макаронами?
Большинство людей удивляются тому, что приготовленные макароны и рис представляют собой риск пищевого отравления. После приготовления и охлаждения токсины, образованные Bacillus cereus, могут образовывать термостойкие споры и термостойкий токсин. …
Чем вам вредны макаронные изделия?
Паста богата углеводами, что может быть вредно для здоровья при употреблении в больших количествах. Он также содержит глютен, тип белка, который вызывает проблемы у тех, кто чувствителен к глютену.С другой стороны, макаронные изделия могут содержать некоторые важные для здоровья питательные вещества.
Следует ли ополаскивать макароны перед приготовлением?
Макаронные изделия никогда не следует ополаскивать перед приготовлением теплых блюд. Крахмал в воде помогает соусу прилипнуть к пасте. Единственный раз, когда вы должны промывать пасту, — это когда вы собираетесь использовать ее в холодном блюде, например, в салате из макарон, или когда вы не собираетесь использовать ее сразу.
Вы варите макароны на сильном огне?
Доведите до быстрого кипения на сильном огне, затем обильно посолите воду, чтобы приправить макароны.… Вмешайте макароны в кипящую воду. Периодически помешивайте, чтобы обеспечить равномерное приготовление и предотвратить слипание макаронных изделий и их прилипание к дну кастрюли. Совет: добавлять масло в воду для готовки необязательно.
Как скоро спагетти станут аль денте? №
«al dente» означает, что паста должна быть довольно твердой на ощупь. Например, для спагетти с нормальным временем приготовления 12 минут «al dente» означает около 10 минут, «molto al dente» — около 8-9 минут.
Что происходит, когда вы пережариваете макароны?
Так как лапша очень чувствительна ко времени, ее легко случайно пережарить.Мало того, что пережаренная лапша имеет мягкую и неприятную текстуру, но если вы варите ее слишком долго, вы изменяете ее гликемический индекс, что может повысить уровень сахара в крови.
Как узнать, что макароны пережарены?
Единственный способ узнать, готово ли это, — это попробовать! Он должен быть твердым или твердым. Чем больше готовится паста, тем она становится более липкой, поэтому, если она прилипает к стене, это, вероятно, перестаралось. Промойте макароны после приготовления и слива.
Можете ли вы переварить макароны?
Макаронные изделия al dente прожарены, но остаются достаточно твердыми, чтобы их можно было кусать.Когда макароны пережарены, они приобретают липкую и неприятную консистенцию. Переваренная паста также имеет более высокий гликемический индекс, чем правильно приготовленная, а это значит, что она в большей степени влияет на уровень сахара в крови.
Жевательные макароны пережарены или недоварены?
Жевательная паста недоварена. Если ваша лапша для пасты слишком жевательная, продолжайте ее готовить и пробуйте готовность каждые 30 секунд. Когда лапша из макарон нежная внутри, но остается твердой на укус снаружи, вы знаете, что они готовы.Итальянские повара называют это «al dente», что означает «до зубов».
Делает ли приготовление макарон более мягкими?
Он приготовит пасту быстрее, и это единственный способ получить пасту al dente. Как только вы уменьшите огонь до кипения, у вас получится мягкая паста. Длина важна. Когда вы наматываете спагетти на вилку, это поможет вам ловить соус более эффективно.
Почему моя паста жевательная?
Большинство домашних поваров просто сдаются слишком рано, когда раскатывают макароны вручную, поэтому в конечном итоге они получают вязкую пасту…. Сдавайтесь слишком рано, и вы получите густую лапшу из макарон, которая, скорее всего, станет жевательной, когда вы ее отварите. Какую густоту следует раскатывать тесто для макарон?
Тяжело ли переваренная паста?
Недоваренные макароны трудно пережевывать, но, по крайней мере, вы можете продолжать их готовить. Переваренные макароны тусклые, липкие, не держат форму и их не спасешь. В любом случае, это неприятный опыт. … Паста готова, когда она станет «al dente» (до зубов) или слегка затвердеет.
Почему моя домашняя паста слизистая?
Когда вы используете слишком маленькую кастрюлю, в которой недостаточно воды, макароны кипятят в выделяемом крахмале в концентрированном виде. Это сделает вашу пасту слизистой. … Когда паста готовится в соленой воде, она впитывает соль и помогает раскрыть естественный вкус.
Сколько осталось до пасты аль денте? №
«al dente» означает, что паста должна быть довольно твердой на ощупь. Например, для спагетти с нормальным временем приготовления 12 минут «al dente» означает около 10 минут, «molto al dente» — около 8-9 минут.
Можно ли слишком долго варить макароны?
Так как лапша очень чувствительна ко времени, ее легко случайно пережарить. Мало того, что пережаренная лапша имеет мягкую и неприятную текстуру, но если вы варите ее слишком долго, вы изменяете ее гликемический индекс, что может повысить уровень сахара в крови.
Что мне делать, если моя паста слишком твердая? №
налить необходимое количество воды и запечь, плотно прикрыв фольгой. Паста впитает воду, и тогда соус не поджарится.Тушить с соусом на слабом огне. Добавьте немного воды для приготовления макарон, если она слишком загустеет.
Можно ли исправить недоваренные макароны?
Сохранить — не проблема. Подойдет любая сумка или контейнер. На самом деле хорошо иметь недоваренную пасту с соусом в холодильнике. Налейте немного оливкового масла в сковороду, разогрейте, добавьте пасту + соус и, возможно, немного куриного бульона или вина, и все будет готово через 3-4 минуты.
Вы готовите макароны с закрытой крышкой или без нее?
Стоит ли накрывать макароны при приготовлении? Пока вода закипит, можно закрыть кастрюлю крышкой.Однако после того, как она закипит и вы добавите пасту в воду, вам следует снять крышку, чтобы вода не закипала.
Можно ли макароны замачивать, а не варить?
Кенджи Лопес-Альт объясняет, почему нет необходимости варить макароны, а затем готовить в духовке: 30-минутное замачивание в теплой воде заставит макароны впитать столько воды, сколько было бы, если бы они были кипячены, и эта предварительно замоченная паста отлично запекается в духовке.
Почему мой ригатони развалился?
Первые, сухие макароны, нужно готовить на большом количестве КИПЯТНОЙ воды; время от времени аккуратно помешивайте (не все время) и слейте воду «al dente».Если их приготовить слишком много, они разобьются на куски.
Что противоположно термину al dente?
Что противоположно термину al dente?
Термин al dente указывает на то, насколько хорошо были или должны быть приготовлены макаронные изделия. Аль денте обычно немного тверже и немного недоварен. Противоположность al dente будет мягкой, преувеличенной и немного мягкой.
Теперь, когда мы рассмотрели основные различия, продолжайте читать, чтобы узнать больше о том, что означает «аль денте» и как приготовить пасту «аль денте антоним».
Приготовление макаронных изделий, противоположных Al Dente
Термин al dente означает «на зуб» и относится к текстуре макаронных изделий после приготовления. Как правило, паста на ощупь у зуба классифицируется как al dente, идеально приготовленная и пережаренная. Переваренная паста, противоположность аль денте, очень мягкая и мягкая.
В большинстве случаев переваривание макарон происходит случайно. Не многие идут с намерением съесть мягкую лапшу. Если вы делаете лапшу для ребенка, возможно, вы захотите ее пережарить.Вот как пережарить лапшу:
- Наполните кастрюлю с макаронами водой и доведите до кипения.
- Добавьте лапшу в кипящую воду.
- Продолжайте кипятить в течение двух-трех минут дольше рекомендованного времени, указанного на упаковке.
Переваренная лапша идеально подходит для детей без зубов. Однако переварка лапши может повлиять на ее текстуру и изменить ее пищевую ценность. Поэтому важно следить за временем и следить за тем, чтобы лапша была приготовлена идеально.Вот как правильно приготовить макароны:
- Наполните горшок для макарон водой.
- Доведите воду до кипения.
- Добавьте лапшу в кипящую воду.
- Установите таймер на две-три минуты меньше времени, рекомендованного на упаковке.
- Попробуйте лапшу, чтобы узнать, нравится ли она вам.
- Если нет, продолжайте кипятить, проверяя образец лапши каждые тридцать секунд или одну минуту, пока он вам не понравится.
- Немедленно достаньте макароны из воды и промойте холодной водой, чтобы уменьшить дальнейшее впитывание воды.
Еще один совет, который поможет вам избежать получения мягкой лапши, — это готовить такую же лапшу в кастрюле во время готовки. Смешивание лапши разных форм и стилей может привести к тому, что некоторые из них будут пережарены, а некоторые — недоварены.
Исправления для переваренных макарон
Если вы случайно переварили макароны, не выбрасывайте их. Есть разные способы использовать мягкую пасту, которая по-прежнему будет иметь прекрасный вкус. Один из вариантов включает обжаривание лапши на сковороде с маслом или оливковым маслом с добавлением чеснока и сыра пармезан.Другой рецепт приготовления переваренных макарон — превратить лапшу в оладьи. Для приготовления смешайте взбитое яйцо с лапшой и сформируйте блины — обжарьте блины на плоской сковороде на сливочном или оливковом масле.
Еще одно решение проблемы с переваренной лапшой — замочить лапшу в холодной воде и льду, чтобы предотвратить дальнейшее приготовление макаронных изделий и удалить слизистые остатки крахмала, оставшиеся после переваривания. После слива вы можете замаскировать мягкую консистенцию декадентским соусом и свежими овощами, такими как перец и цуккини.
Приготовление пасты Al Dente
Приготовление лапши al dente означает, что она немного сложнее, чем идеально приготовленная паста. Чтобы приготовить пасту аль денте, доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте пасту. Готовьте примерно восемь-десять минут, часто проверяя, чтобы макароны не были слишком недоваренными и хрустящими, или переваренными и мягкими. Когда макароны будут готовы, слейте воду и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Хотя некоторым нравится их лапша al dente, приготовление лапши идеально подходит для блюд, в которых лапша готовится дважды.Например, паста аль денте идеально подходит для приготовления некоторых блюд из макаронных изделий.
Приготовление макаронных изделий в мультиварке
Можно приготовить макароны в мультиварке. Однако сочетание всех ингредиентов может привести к тому, что лапша станет мягкой и пережаренной.