Макароны по-армянски в сковороде | Простые рецепты с фото
Макароны по-армянски – отличное блюдо для семейного обеда. Готовится быстро, легко и получается вкусно. Ароматные обжаренные макароны всем понравятся. Для рецепта используйте любые макаронные изделия – рожки, ракушки или вермишель.
Подавать макароны по-армянски можете с любым овощным салатом или мясной отбивной. Также подходит любая свежая зелень. Макароны – такой продукт, который сочетается с любыми овощами, грибами и мясом.
Многие любят макароны и предпочитают готовить их несколько раз в неделю, поэтому данный рецепт пригодится любой хозяйке, чтобы разнообразить повседневный рацион. Жареные макароны по-армянски – это вкусно, сытно и недорого!
Ингредиенты:
- Макароны – 250-300 г;
- Сливочное масло – 40 г;
- Растительное масло рафинированное (без запаха) – 2 ст. л.;
- Соль, черный перец – по вкусу;
- Зелень для подачи – по вкусу.
Готовим макароны по-армянски в сковороде
Приготовление:
Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте кусочек сливочного масла. Разогрейте на среднем огне, чтобы масло растопилось. Смесь масел усиливает вкус макарон. Обычное растительное масло можете при желании заменить на оливковое.
Всыпьте макароны в сковороду. Начните жарить.
Обжаривайте макароны на среднем огне, помешивая, чтобы макаронные изделия подрумянились. Обжаренные макароны всегда более ароматные и вкусные, чем просто сваренные в обычной воде.
Убавьте огонь, осторожно, понемногу влейте воду в сковороду, чтобы жидкость покрыла макароны. Много воды не надо использовать, иначе она не успеет полностью испариться. Добавьте специи по вкусу – соль и черный молотый перец.
Прикройте сковороду крышкой, готовьте макароны на медленном огне 8-10 минут до мягкости, до полной готовности, чтобы вся жидкость впиталась.
В горячем виде сразу подавайте макароны по-армянски к столу, присыпав свежей зеленью, например, укропом или петрушкой.
Приятного вам аппетита!
Сказать спасибо за статью 43
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»Жареные макароны по-армянски: рецепт с фото
Для приготовления следует выбирать качественные макаронные изделия из пшеницы твердых сортов в виде перьев, ракушек или рожек небольшого размера, не теряющих форму и не слипающихся, наиболее эффектно презентующих блюдо.
Предварительная обжарка на сильном огне придает макаронам аппетитный золотистый оттенок, который усилит морковная стружка. Главное — не допустить подгорания после полного испарения воды.
Слегка пассерованные овощи сохраняют жирорастворимые витамины и подчеркивают нежный вкус телятины. Сливочный или грибной соусы — идеальное дополнение сытного и простого в исполнении кушанья.
Ингредиенты
- телятина — 500 г
- макароны — 300 г
- чеснок — 2 средних зубчика
- морковка — 1 шт.
- масло рафинированное подсолнечное — 30-40 мл
- луковица — 1 шт.
- мелкая соль, перец
.
Приготовление
1. Подготовленное мясо нарезаем на средние куски и промываем под проточной водой.
2. Заливаем кипятком. Для аромата добавляем туда чеснок и ставим на плиту. Далее варим мясо до готовности.
3. В сковородку заливаем подсолнечное масло и нагреваем на сильном огне. Насыпаем туда макароны.
4. Периодически перемешиваем, чтобы макароны не пригорали. Как только макароны приобретут золотистый цвет, значит, они уже достаточно прожарились.
5. Макароны заливаем кипятком, добавляем туда соль и варим на среднем огне. Как только они готовы, убираем с огня.
6. Очищаем лук от кожицы, моем и нарезаем на мелкие кубики.
7. Насыпаем лук в заранее нагретую сковородку с маслом и поджариваем до прозрачности.
8. Пока жарится лук, морковь очищаем, хорошенько моем и проводим через крупную тёрку.
9. Лук уже прозрачный, значит, уже время добавить туда морковь. После всё перемешиваем и слегка обжариваем на среднем огне.
10. Пока сковородка на плите достаём мясо из воды и нарезаем на небольшие куски.
11. Соединяем мясо с луком и морковью, добавляем немного перца молотого и соли, продолжаем томить на медленном огне примерно десять минут, частенько перемешивая.
12. Убираем с огня сковородку и содержимое смешиваем с макаронами.
13. По желанию можно мелко нарезать любую зелень.
14. Выкладываем блюдо на тарелку и сверху насыпаем зеленью по желанию. Всем приятного аппетита.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Паста
Жареные макароны по-армянски — пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях
Время приготовления:
15 минут.
Количество порций:
Количество продуктов рассчитано на 4 порции.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
- Макароны — 500 г.
- Сливочное масло — 75 г.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Черный молотый перец — 1 щепотка
- Вода (кипяченая)- 2 ст.
Жареные макароны по-армянски рецепт пошагово с фото
Шаг 1
Подготовка. Приготовить необходимые продукты и приступить к процессу приготовления.
Шаг 2
Шаг 3
Когда масло хорошо прокалится, высыпать макаронные изделия. Интенсивно помешивать их. Макароны пропитаются маслом и начнут подрумяниваться.
Для блюда подойдут макароны из пшеницы твердых сортов. Такие изделия будут лучше держать форму, и не будут разваливаться. Вы можете выбрать: рожки, перья либо ракушки.
Когда макароны станут, золотисто-коричневого цвета следует приправить их черным перцем и перемешать.
Шаг 5
На данном этапе макароны уже хорошо пропитались маслом и подрумянились. Настала очередь их варки. Для этого в сковороду выливаем кипяченую воду и закрываем крышкой. Не забудем посолить блюдо. Готовим 5-7 минут до выпаривания всей воды.
Шаг 6
Когда вода выпарится полностью из макарон, еще раз хорошо перемешать и блюдо готово.
Приятного аппетита!
Блюдо получится еще более вкусным, если в процессе готовки добавить овощи или мясо.
Жареные макароны по-армянски в казане на костре
содержание видео
Рейтинг: 4.0; Голоса: 1Тот кто жарил макароны (не вареные) знают, что это вкусно, совершенно другой вкус приобретают макароны. Nick: Ну прямо суп из топора ) Добавляем к жареным макаронам говядину и яйца. Млядь. Я зашел на это видео, чтобы посмотреть как приготовить жареные МАКАРОНЫ по армянски, потому, что пенсионер и благодаря мудрому и заботливому президенту у меня в доме есть лишь одни макароны, а просто вареные макароны уже опротивели. Если бы у меня была в доме говядина или яйца, то я бы их съел и не стал бы заморачиваться жарить макароны.Дата: 2020-11-18
Похожие видео
Комментарии и отзывы: 9
Сергей
Денис, хороший рецепт! Просто, дёшево и как мне кажется очень вкусно. Обязательно так попробую сделать, а на критику не обращайте внимание! Хейтеры народ БЕССМЕРТНЫЙ! Поганым ломом не добьешь
Дастан
Знакомый азербайджанец расказывал что армяне все что им нравится себе приписывают-долма, хинкали, наршараб и т. д. Не особо верил, но после этих макарон- похоже на правду.
Crystal
готовит себе в удовольствие человек, хули вы под каждым видео выёбываетесь? не нравится смотрите другие каналы, нахер срать под каждым видео?
Aleksandr
Один маленький вопросик, всё никак не могу получить на него ответ. Зачем делать в луковице поперечный разрез, в чём смысл этого действия?
Давид
Жареные макароны по армянски-эришта(ршта) простые покупные макарошки не прокатят. Мясо не лишнее, любое не мясное блюдо вкуснее с мясом)
Maks_Sima
Макароны обжариваются не для вкуса а для того чтоб не разваривались.
А если дополнить это блюдо картошкой получается в разы вкуснее
Виктор
какого шланга он у меня в ленте? я понимаю АБДУГАФФАР, ЖОР, да даже тот же самый СЮФ, но это что это? как он рыбу за 20к испоганил? не нах.
Алексей
Сеня! Мы в армейке так готовили, только обжаривали вермишель и всё смешивали с гуляшиком. Объедение! 😉 Удачи и успехов в дальнейшем!
бенуа
Я попробовал так сделать, раньше никогда так не делал, подозревал что будет такое себе, но решил рискнуть. Мне вообще не зашло
Жареные макароны – фото рецепт приготовления без варки на сковороде
Жареные макароны — блюдо, приготовленное в сковороде без варки. Это блюдо армянской кухни, и с макаронами по-флотски оно общего не имеет абсолютно ничего. Жареные макароны получаются очень вкусными, а готовятся они очень просто. Предлагаем подробный пошаговый рецепт с фото, благодаря которому готовка будет в радость.
Предложенный рецепт не предполагает варки как таковой. Но, если вам привычнее сначала варить макароны, можно это сделать. Конечно, вкус макарон будет немного другим, но они будут такими же сытными и ароматными. В рецепте используются макароны-перышки, но можно отдать предпочтение рожкам или паутинке, если она больше по вкусу домочадцам.
Совет! В предложенном рецепте используются только макароны и соус, но, если вы хотите сделать блюдо более сытным, можно добавить и другие ингредиенты. Например, отлично подойдут свинина, говядина, курица или любое другое мясо, рыба, креветки, грибы, сыр, фарш, яйца, тушенка, сосиски, сало, творог, ветчина, колбаски, лук, печень, морковь, помидоры и другие овощи, крабовые палочки и даже картошка. Кстати, жареные макароны могут быть не только самостоятельным блюдом, а и ингредиентом для супа или салата.
При желании можно сделать сладкие жареные макароны с сахаром. Помните, что подобное блюдо и в сладком, и в соленом виде может нанести вред фигуре из-за высокой калорийности. Калорий (ккал) в блюде достаточно много, а точное количество зависит от ингредиентов.
Ингредиенты:
—
(перышки, 300 г)
Шаги приготовления
шаг 1Пошаговый рецепт с фото приготовления жареных макарон начинается именно с жарки «сырых», то есть сухих макарон. Для этого нужно поставить сковороду на огонь, налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Когда масло станет горячим, можно высыпать макароны на сковороду. После этого их нужно сразу начать перемешивать.
шаг 2Жарить макароны нужно до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет. При этом постоянно помешивайте блюдо, чтобы оно не подгорело.
шаг 3Далее макароны нужно посолить и добавить на сковороду литр горячей кипяченой воды, продолжая помешивать. Постоянные помешивания исключат прилипание макарон к дну кастрюли.
шаг 4После того как почти вся вода выпарится, можно добавить к разбухшим макаронам кетчуп. При желании его можно заменить томатной пастой. Макароны нужно хорошо перемешать для равномерного распределения кетчупа по сковороде.
шаг 5Теперь нужно добавить к макаронам аджику и вновь хорошо перемешать.
шаг 6Нужно насыпать и немного приправы. Макароны снова хорошо перемешиваются.
шаг 7При необходимости можно долить немного воды в макароны, убавить огонь и накрыть крышкой. В это время нужно порезать зелень. Достаточно лука и укропа, но при желании можно добавить чеснок и петрушку.
шаг 8Зелень нужно добавить к макаронам примерно через пять минут и перемешать для равномерного распределения.
шаг 9Жареные макароны по-армянски без варки готовы. Осталось разложить их по тарелкам и подавать к столу в теплом виде.
Жареные макароны
Этим рецептом со мной поделился дядюшка Армен из Еревана, который является ближайшим родственником мужа моей сестры. Поэтому я назвала это прекрасное блюдо — макароны по-армянски.
Макароны по-армянски отличаются сверхпростотой приготовления, так как с этим блюдом вполне справится даже школьник, причем за 15 минут!
Сам процесс приготовления перевернут с ног на голову, ведь первым этапом идет жарка, а уже потом варка! Именно это избавляет нас от всевозможных дуршлагов, промывки рожков в холодной воде, перекладывания их из одной посудины в другую и, как следствие, позволяет сэкономить кучу времени, которую милые хозяюшки вольны посвятить себе любимым.
© DepositPhotos
Жареные макароны
Каждая макаронина пропитывается маслом, что делает этот гарнир очень вкусным, а благодаря тому, что макароны поджариваются, у них появляется превосходный аромат и привкус.
Редакция «Так Просто!» предлагает тебе узнать быстрый способ приготовления макарон по-армянски. Интересная идея, чтобы внести разнообразие в повседневное меню!
Ингредиенты
- 300 г макарон
- 4 яйца
- 3–4 ст. л. подсолнечного масла
- 1 ст. кипятка
- приправа для макарон
- соль, перец по вкусу
© DepositPhotos
Приготовление
- В сковородку налей растительное масло и прогрей его, затем насыпь макароны.
- Поджаривай макароны в сковородке до золотистого и коричневого цвета, постоянно помешивая. Макароны обжариваются неравномерно, поэтому они будут разного цвета.
- В удобную емкость добавь яйца, затем соль и перец по вкусу. Хорошенько взбей всё венчиком, как на омлет.
- Теперь снова переходим к макаронам. Добавь в них приправу. Я использовала смесь красного и черного молотого перца вместе с сушеной петрушкой и укропом.
Однако можно использовать любую другую имеющуюся у тебя приправу. Всё зависит только от твоих вкусовых предпочтений! Хорошенько перемешай макароны.
- Залей макароны кипятком. Вода должна покрывать макароны на 1 палец. Макароны вари под крышкой на среднем огне до тех пор, пока вода не выкипит (примерно 5–7 минут). Не забывай периодически помешивать будущий гарнир!
- Когда макароны полностью впитают воду, влей в них яйца. Готовь макароны еще в течение 3–5 минут, периодически помешивая.
- Вот и всё, макароны по-армянски готовы. Приятного аппетита! Кстати, к этому гарниру также можно добавить фарш и овощи, будет еще вкуснее.
© DepositPhotos
© DepositPhotos
© DepositPhotos
Совет редакции
Чтобы накормить семейство сытным ужином, всего и надо иметь пачку макарон, полкило фарша и ароматный соус — минимум для приготовления вкусной пасты. А вот чтобы действительно удивить домочадцев, предлагаю приготовить гнезда из макарон в духовке. Вкусно, сочно и необычайно нарядно!
© DepositPhotos
Мне очень нравится этот поистине изящный способ приготовления макарон. А самое главное — это прекрасная экономия времени, особенно когда очень устал после работы или быстро нагрянули незваные гости. Всего 15 минут — и сытный завтрак, обед или ужин готов.
Обязательно расскажи об этом прекрасном рецепте своим друзьям в соцсетях, они оценят его по достоинству!
изящный способ приготовления. Вот это рецепт! Находка!
Этим рецептом со мной поделился дядюшка Армен из Еревана, который является ближайшим родственником мужа моей сестры. Поэтому я назвала это прекрасное блюдо — макароны по-армянски.
Макароны по-армянски отличаются сверхпростотой приготовления, так как с этим блюдом вполне справится даже школьник, причем за 15 минут!
Сам процесс приготовления перевернут с ног на голову, ведь первым этапом идет жарка, а уже потом варка! Именно это избавляет нас от всевозможных дуршлагов, промывки рожков в холодной воде, перекладывания их из одной посудины в другую и, как следствие, позволяет сэкономить кучу времени, которую милые хозяюшки вольны посвятить себе любимым.
Жареные макароны
Каждая макаронина пропитывается маслом, что делает этот гарнир очень вкусным, а благодаря тому, что макароны поджариваются, у них появляется превосходный аромат и привкус.
Мы предлагаем тебе узнать быстрый способ приготовления макарон по-армянски. Интересная идея, чтобы внести разнообразие в повседневное меню!
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г макарон
4 яйца
3–4 ст. л. подсолнечного масла
1 ст. кипятка
приправа для макарон
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В сковородку налей растительное масло и прогрей его, затем насыпь макароны.
Поджаривай макароны в сковородке до золотистого и коричневого цвета, постоянно помешивая. Макароны обжариваются неравномерно, поэтому они будут разного цвета.
В удобную емкость добавь яйца, затем соль и перец по вкусу. Хорошенько взбей всё венчиком, как на омлет.
Теперь снова переходим к макаронам. Добавь в них приправу. Я использовала смесь красного и черного молотого перца вместе с сушеной петрушкой и укропом.Однако можно использовать любую другую имеющуюся у тебя приправу. Всё зависит только от твоих вкусовых предпочтений! Хорошенько перемешай макароны.
Залей макароны кипятком. Вода должна покрывать макароны на 1 палец. Макароны вари под крышкой на среднем огне до тех пор, пока вода не выкипит (примерно 5–7 минут). Не забывай периодически помешивать будущий гарнир!
Когда макароны полностью впитают воду, влей в них яйца. Готовь макароны еще в течение 3–5 минут, периодически помешивая.
Вот и всё, макароны по-армянски готовы. Приятного аппетита! Кстати, к этому гарниру также можно добавить фарш и овощи, будет еще вкуснее.
СОВЕТ
Чтобы накормить семейство сытным ужином, всего и надо иметь пачку макарон, полкило фарша и ароматный соус — минимум для приготовления вкусной пасты. А вот чтобы действительно удивить домочадцев, предлагаю приготовить гнезда из макарон в духовке. Вкусно, сочно и необычайно нарядно!
Мне очень нравится этот поистине изящный способ приготовления макарон. А самое главное — это прекрасная экономия времени, особенно когда очень устал после работы или быстро нагрянули незваные гости. Всего 15 минут — и сытный завтрак, обед или ужин готов.
Невероятный фаворит: армянский салат из пасты с виноградом и фисташками
Есть люди, которые любят есть знакомые продукты, и другие, которые всегда жаждут чего-то нового и необычного. Мне нравится и то, и другое, но моя золотая середина находится где-то посередине: вещи, которые достаточно понятны, чтобы им легко нравиться, но достаточно неожиданные, чтобы удивлять и восхищать. Я всегда ищу рецепты, которые не требуют целого шкафа, полного недоступных ингредиентов или набора сложных для освоения навыков, но все же имеют особый штрих — возможно, интересную специю или другой способ приготовления.
Очень почетная подмножество этого типа — блюда, в которые входят только те вещи, которыми вы регулярно пользуетесь, но сочетающие их в совершенно откровенной форме. Мое недавнее открытие в этой категории (опять же) из Самарканда, одной из моих любимых кулинарных книг. Это салат из макарон, вряд ли самый модный или гламурный из продуктов, но армяне четко знали, что они замышляют с этим.
Не содержит запрещенных ингредиентов: паста орзо (похожая на рис), оливковое масло, чеснок, лимон, фисташки, красный виноград, пурпурный базилик, соль и перец.Вы обжариваете чеснок в большом количестве оливкового масла, добавляете лимонный сок и добавляете его в свежеприготовленную пасту. Добавьте нарезанные фисташки, виноград без косточек и измельченный базилик и подавайте. Есть нюансы — как приготовить фисташки или подавать салат — теплым или холодным — но я полагаю, что можно сделать это в значительной степени на основе приведенного выше описания, даже не зная количества. Если вам нужно больше направлений, вы можете либо купить Самарканд (вам действительно стоит!), Либо использовать одну из множества версий в Интернете.
Мне бы никогда не пришло в голову использовать эти ингредиенты вместе таким образом, но сладость и фруктовость винограда, травянистого базилика и ароматного чеснока исключительно хорошо сочетаются друг с другом. Это напоминает мне о том, что нужно быть благодарным за то, что у людей по всему миру были тысячи лет, чтобы экспериментировать с едой и придумывать всевозможные замечательные идеи. Это такое особое удовольствие — получать удовольствие в неожиданном месте.
Я приготовил этот салат в воскресенье, когда за ней приехала мама одной из подруг моей дочери.Она осталась ненадолго, и я предложил ей немного салата. После двух глотков она потребовала рецепт, сфотографировала соответствующую страницу поваренной книги (у iPhone есть свое применение) и позже написала, что начала готовить салат, как только вернулась домой. Если это не комплимент блюду, я не знаю, что это такое.
Армяно-итальянское угощение: NPR
Рекламная кампания «Рис-А-Рони» 1967 года на канатной дороге Сан-Франциско. Тодд Лаппин / TelstarLogistics скрыть подпись
переключить подпись Тодд Лаппин / TelstarLogisticsСемья капитанов в Нью-Йорке в 1921 году: Пайладзо, Гилберт, Арам и Херант. Предоставлено семьей Captanian скрыть подпись
переключить подпись Предоставлено семьей CaptanianСемья капитанов в Нью-Йорке в 1921 году: Пайладзо, Гилберт, Арам и Херант.
Предоставлено семьей CaptanianТом и Лоис Де Доменико в Сан-Франциско вскоре после свадьбы. Предоставлено Лоис Де Доменико скрыть подпись
переключить подпись Предоставлено Лоис Де ДоменикоПослушайте «Barney Google», хит, который вдохновил на создание Rice-A-Roni Jingle. И узнайте больше о музыке в этом отчете.
Слушайте «Барни Гугл»
Никки сел рядом с этой историей на мероприятии NPR, где мы играли наш эпизод «Скрытая кухня» «Рождение фрито» о происхождении культовых кукурузных чипсов. На ужине 80-летняя Лоис ДеДеменико сказала Никки, что она была частью рождения Райс-А-Рони.
Лоис начала рассказывать историю о Сан-Франциско в 1940-х годах и сближении канадской невесты-иммигрантки, итальянско-американской семьи макарон и пережившей геноцид армян — все это привело к созданию «Сан-Франциско» Относиться.»
Мы последовали за Лоис, филантропом и вдовой Тома ДеДоменико, одного из основателей Golden Grain Macaroni Co., в ее дом в Окленде, штат Калифорния, чтобы вести хронику этой скрытой кухни.
Лоис давно потеряла связь с Пайладзо Каптанян, женщина, которая в 1940-х годах научила ее готовить армянский плов из риса — рецепт, который вдохновил семью ее мужа на создание гарнира, который дал Kraft Macaroni & Cheese бежать за свои деньги в 1950-х, когда рис редко продавался. найдено на американском обеденном столе.
Мы начали поиски семьи Пайладзо Каптаняна и нашли ее внука, Теда, который принес с собой переведенную версию уникальных мемуаров, написанных его бабушкой о ее мучительном исходе из Армении, стопку фотографий и рецепт семейного плова. из «Бабушкин Шапочка».
Mrs. Captanian’s Kitchen
Лоис выросла в Эдмонтоне, Канада, и познакомилась со своим мужем Томом в Сан-Франциско в 1944 году. Отец Тома, иммигрант из Италии, владел макаронной компанией в Сан-Франциско, где Томми работал с его братья.
После Второй мировой войны в Сан-Франциско было очень мало жилья. Поэтому, когда миссис Каптаниан предложила снять комнату, Лоис и Том переехали к ней.
«Миссис Каптаниан, она мне сразу понравилась. Итак, мы переехали. Томми работал на макаронной фабрике примерно до 7 часов, а я много была одна», — сказала Лоис. «Мне было всего 18, и я была беременна. И у меня были привилегии на кухню. Ну, я действительно не очень хорошо повара. печка, весь день, каждый день.Я даже не знала, что означает слово «йогурт» ».
Миссис Каптанян научила Лоис, как готовить пахлаву (пахлаву), супы и ее фирменный армянский плов.
« Мы приносили ей вермишель Golden Grain из ресторана. фабрика, — сказала Лоис. — Она хотела, чтобы мы сломали его, как рис, если сможем.
Во время тех долгих обедов на кухне Лоис слушала, как миссис Каптанян рассказывала историю своей жизни — о геноциде армян, смерти ее мужа, разлучение с двумя ее маленькими мальчиками и ее путешествие из Турции в Сирию в 1915 году вместе с тысячами других женщин и детей, которые были депортированы.Миссис Каптаниан записала эти события в своей книге 1919 года « Memoires D’une Deportee ».
«В коробке было бы здорово»
Когда ДеДоменико переехали в собственное жилище, Лоис часто готовила армянский плов миссис Каптаник. Однажды вечером на семейном обеде, после долгого дня на макаронной фабрике, брат Тома Винс уставился на свое блюдо с пловом и сказал: «Это было бы здорово в коробке».
Golden Grain провела тестовую кухню на заводе.На адаптацию рецепта для приготовления в одной кастрюле потребовалось три-четыре года.
«В 1955 году на рынке было не так много упакованных гарниров», — сказал Деннис ДеДоменико, сын Тома и Лоис. «Все было нацелено на то, чтобы проводить меньше времени на кухне. Начали появляться основные приборы, такие как посудомоечные машины и вывоз мусора. Фактором удобства было все».
Не хватало только имени.
«Мы сказали:« А что это за продукт? Это рис и макароны.Почему бы нам не назвать это «Рис-а-Рони»? Не совсем правильно. Кто когда-нибудь слышал о том, чтобы рис и макароны были вместе? Тем не менее, в названии было что-то особенное, — сказал Том ДеДоменико в устной истории, записанной Библиотекой Бэнкрофта в 1988 году.
Мемуары Паладзо Каптаниана
Следуя этой истории, мы смогли найти внука миссис Кэптаниан. , Тед, который работает подрядчиком в Новато, штат Калифорния, к северу от Сан-Франциско.
«Мы звали ее бабушка Кэп», — сказал Тед.«Она присматривала за нами, когда нам было 4 или 5 лет. Она всегда хотела приготовить нам фаршированные виноградные листья, пахлаву, рисовый плов».
Отец Теда родился во время армянской депортации в 1915 году. Пайладзо Каптанян несколько месяцев шла беременная, с небольшим количеством еды и воды, пока не добралась до Алеппо, Сирия. Там она родила отца Теда.
Мелине Пехливанян, специалист по Армении и Турции из Берлинской государственной библиотеки, наткнулась на мемуары Каптаниана 15 лет назад.
«Это редкая книга, потому что у нас очень [мало] свидетельств того времени», — сказал Пехливанян. «Большинство отчетов было написано через 30-40 лет после событий». Том был опубликован на французском языке, на котором писала миссис Каптаниан.
В 1919 году миссис Каптаниан воссоединилась со своими двумя другими сыновьями; перед депортацией она доверила их греческой семье. Затем семья переехала в Соединенные Штаты, где она работала швеей, шила драпировки для президента Франклина Д.Дом Рузвельта в Гайд-парке в Нью-Йорке. Она отправила своих мальчиков в школу, а после Второй мировой войны переехала в Сан-Франциско, где поселился отец Теда.
Кулинарный плавильный котел
Тед Каптаниан вспоминает, как в детстве видел рекламу Райс-А-Рони по телевидению.
«Каждый раз, когда мы слышали этот звон, мой отец говорил:« Вы знаете, ваша бабушка дала рецепт риса людям, которые основали эту компанию. Так что каждый раз, когда вы слышите это, думайте о ней », — сказал Тед.«Честно говоря, мы как бы подумали — может ли это быть правдой? Может ли это культовое американское блюдо действительно быть связано с каким-то рецептом, который давала моя бабушка много лет назад?»
Лоис говорит, что до сих пор готовит плов так, как ее учил капитан.
«Влияние, которое она оказала на меня и мою жизнь», — сказала Лоис. «Я прожил там всего четыре месяца, но именно четыре месяца собрали все воедино: я из Канады; Томми, итальянец; миссис Каптанян, армянка. А-Рони.«
Рисовый плов Паладзо Каптаниана
- 7/8 стакана длиннозерного белого риса
- 1/8 стакана капеллини фидео, измельченного на мелкие кусочки
- ½ кубика сливочного масла
- 1/2 крупной луковицы, нарезанной
- ½ банок нарезанных грибов «Green Giant» на 4,5 унции, упакованные в воду и высушенные.(грибы можно заменить любыми другими консервированными грибами.)
- 1 столовая ложка кедровых орехов
- 2 ½ стакана кипятка
- 2 ½ куриных бульонных кубика
- ½ столовых ложки сушеных хлопьев петрушки
- Соль и перец по вкусу.
- (Бульон должен иметь немного соленый вкус перед добавлением в рисовую смесь)
Рисовый плов Пайладзо Каптаниана — любимое блюдо на семейных столовых.В конце 1940-х она передала рецепт плова своей невестке Мелли Каптаниан. В 1965 году Жаклин Каптаниан, которая тогда встречалась с сыном Мелли Барри, попросила рецепт любимого блюда Барри: рисового плова.
Жаклин и Барри Каптаниан женаты уже 40 лет. За это время, по словам Жаклин, она довела блюдо до такой степени, что стало ее работой готовить его для всех семейных встреч.
«Мы не уверены, включала ли Пайладзо грибы или кедровые орехи в свою версию этого рецепта, но я узнал об этом от Мелли в 1965 году», — сказала Жаклин Каптаниан.
Направления:
Растопите масло на среднем огне в средней кастрюле, добавьте рис и фидео каппеллини и постоянно помешивайте, пока оно не станет золотистым.
Добавьте нарезанный лук и готовьте почти до прозрачности.
Добавьте грибы и кедровые орехи.
Постоянно помешивать на среднем огне, пока смесь не станет золотисто-коричневой с темными вкраплениями fideo capellini.
Тем временем приготовьте бульон, нагревая воду до кипения и добавляя бульонные кубики, хлопья петрушки, соль и перец (можно нагреть в микроволновой печи или на плите)
Перемешайте, чтобы бульон растворился.
Добавьте кипящий бульон к смеси обжаренного риса (примечание: смесь бульона и риса должна иметь слегка соленый вкус), вернитесь в миску, перемешайте один раз и накройте крышкой, затем опустите шляпу до слабого кипения. Не поднимайте крышку в течение 35 минут.
Снять с огня, взбить вилкой; дайте отдохнуть, пока не будете готовы к подаче.
П.С. Накройте сковороду тканью, чтобы согреться (если я путешествую с рисом в течение нескольких часов, я оборачиваю сковороду несколькими пляжными полотенцами, и она останется красивой и теплой).
P.P.S Чтобы удвоить рецепт: используйте 7/8 кубиков масла; 4 7/8 стакана воды, 5 кубиков куриного бульона и варить рис 37 минут. (Все остальные ингредиенты можно удвоить).
Если вы будете точно следовать этим указаниям, у вас всегда будет идеальный плов. Но избегайте позывов взглянуть на готовящийся рис. Поднятие крышки во время приготовления повлияет на текстуру и пушистость блюда.
О музыке
В процессе поиска музыки для историй о Скрытой кухне всегда есть некоторые изюминки.Я пошел, чтобы вернуть пластинку телевизионному продюсеру и коллекционеру пластинок Гарри Бернштейну, и у дверей меня встретили он, его свекровь и его собака Ануш, что по-армянски означает «милая», — сказал он мне. Я начал рассказывать им о рождении риса-а-рони и его армянских корнях плова. Гарри сказал мне, что его свекровь армянка и всегда готовит йогурт. Он также сказал, что у него есть стопка армянских записей, которые мы можем позаимствовать для рассказа.
С другой стороны, мы недавно собирали музыку для нашей истории «Скрытая кухня на парси», «Сахар в молоке», и мы слушали много изысканной персидской музыки из коллекции World Village.Песня «Mama» из альбома « Endless Vision », созданная в сотрудничестве армянского дудукиста Дживана Гаспаряна и Хосейна Ализаде, вызывала особую тревогу, но в пьесе Нилуфер Кинг ей не нашлось места. В этой истории он уместился как перчатка.
Продюсер звукозаписи и архивист мировой музыки Джо Бойд также приготовил для нас обширную стопку армянской музыки. «Слезы достоинства» и «Усцила» Арто Тунчбояджяна происходят из его коллекции, состоящей из 30 000 пластинок.
Копаясь в поисках песен для итальянско-американской пасты, части этой истории, например, сумасшедшего органного соло в « Mambo Italiano » Розмари Клуни, мы обнаружили, что писатель Уильям Сароян и его коллега-армянин Росс Багдасарян (который позже создал «Бурундуков»), написал «Давай, мой дом», основанный на старинном армянском детском стихотворении.
Как говорится в песне: «Давай, мой дом, я дам тебе конфеты. Давай, мой дом, я дам тебе яблоко, сливу и абрикос… Инжир, финики и виноград и пирожные … обручальное кольцо и гранат тоже ах … «
96-02 томатный суп с нутом и горохом по-армянски
96-02 томатный суп с пастой из нута и гороха по-армянскиЭто еще один армянский суп, который Исгуи часто готовит из того же сорта, что и маланга, но без ключевого ингредиента. Я получил ее продиктовать мне этот рецепт 3 раза в течение нескольких лет, но каждый версия имела несколько вариаций.Следующее — компромисс. Есть веская причина, почему это часто подается. Полезно и вкусно. Извини за мясо.
ингредиентов
- 1)
- 1 чашка сушеного нута (= 1/2 фунта сушеного) или 1 банка влажного гороха
- 1–1 1/2 фунта лопатки ягненка или тушеное мясо (даже говядина)
- 2 лавровых листа
- 2 т соли
- воды, чтобы покрыть, плюс еще
- 2)
- Детские скорлупки весом 1 фунт (2 куб.), Предварительно приготовленные al dente
- 3)
- 2 т томатной пасты (с шапкой = 3 унции)
- 1 лимон, сок из
- вода для покрытия
- 1/2 ч. Душистого перца
- 1/2 т черного перца
- 1/2 т порошка ближневосточного красного перца
- 1/2 т соли
- 4)
- 1 — 4 т сливочного масла
- 6 зубчиков чеснока, прессованные
- 2 ст. Сушеной мяты
инструкции
- Замочите сушеный горох на ночь в воде.Когда будете готовы приготовить суп, процедите.
- Доведите мясо до кипения в скороварке без крышки с 1 т соли и 1 лавровым листом, кипятить 5 мин, затем процедить и промыть, чтобы удалить образовавшуюся пену. Отменить первый залив лист.
- Добавьте к мясу в скороварке нут, 1 т соли и второй лавровый лист. и просто залейте водой, плюс немного. Доведите до полного пара и готовьте 15 минут. покрытый.
- Смешайте томатную пасту с небольшим количеством воды в кастрюле, добавьте лимонный сок и специи, а затем вылить в скороварку.
- Доведите суп до кипения без крышки и добавьте макароны. Варить 5 минут без крышки.
- Тем временем обжарьте масло, чеснок и мяту отдельно, пока чеснок и масло не станут однородными. светло-золотисто-коричневый цвет.
- Добавить в суп и варить еще 5 минут. Снимите с огня и подавайте.
ноты
- Это все еще требует обратной связи от шеф-повара. [Потребовалось время … см. Обновление 2011 г.]
- Имеются иллюстрации.
22 армянских блюда, которые вам обязательно понравятся (+ наша любимая армянская еда)
Ищете вкусных армянских блюд и вариантов для поездки за город? В этом гайде подробно описаны популярных армянских блюд и подробно рассказывается о каждом из них!
Какие ваши любимые блюда в Армении? Сообщите нам об этом в комментариях!
Лучшая армянская еда и блюда
Хоровац
Армянский: Խորոված
Это веган / вегетарианец? №
Хоровац — король любого праздника и собрания в Армении.Традиционный армянский хороват (шашлык по-русски) является неотъемлемой частью любого мероприятия или вечеринки в Армении и, естественно, хорошо сочетается с водкой и вином.
История этого основного блюда восходит к доисторическим временам, когда местные племена жарили большое животное на большом костре. На протяжении веков метод приготовления пищи совершенствовался на Кавказе, Ближнем Востоке и в Средней Азии, поскольку все методы приготовления были очень похожи.
Однако Армения подняла Хоровац на новый уровень, и он стал в стране как национальный вид спорта.Это огромное чувство гордости, и этому даже посвящен ежегодный фестиваль.
Хоровац готовят на надставках, называемых мангхалом (Մանղալ), которые представляют собой изготовленные на заказ аксессуары, похожие на металлический гриль, где вы сжигаете дрова (предпочтительно сушеные виноградные лозы), чтобы приготовить мясо.
Его также готовят в традиционной древней печи для выпечки хлеба и лаваша, называемой тонером (թոնիր). Вы можете повесить мясо и накрыть его для приготовления.
Ингредиенты могут содержать любой вид мяса, и они собраны на металлических палочках, называемых шампурами (Շամփուր).
В Армении традиционные хоровацы готовят из говядины, баранины, козы, свинины или курицы. Правильно нарезанное мясо, желательно за день до этого замариновать с солью, черной бумагой, перцем, луком, базиликом, а иногда и пивом, чтобы придать мясу аромат.
Для вегетарианцев и веганов можно приготовить традиционный вегетарианский хороват с овощами, такими как баклажаны, помидоры, картофель и грибы.
Толма
Армянский: Տոլմա
Это веган / вегетарианец? Нет (возможны вариации — см. Pasuc tolma ниже)
Одно из самых простых блюд армянской кухни (при правильном приготовлении) — это определенно Толма или Долма (Տոլմա).Это блюдо, приготовленное из мяса, специй и других ингредиентов, завернутых в виноградные листья (наиболее популярные) или капусту. Кроме того, его можно фаршировать овощами, такими как баклажаны, помидоры, перец, или даже яблоками.
Толма — старинное блюдо, популярное на Кавказе, в Средней Азии, на Ближнем Востоке и даже во многих странах Средиземноморья.
В Армении толма существует уже много веков и является очень важной частью кухни. В стране даже проводится фестиваль Толма, где вы можете попробовать более 50 различных видов армянской кухни!
Типичные ингредиенты для толмы — это говяжий фарш, рис, нарезанный лук, кориандр и петрушка, нарезанный чеснок, томатный соус, черный перец, соль и виноградные листья.
После смешивания всех ингредиентов вместе с фаршем, толма собирается слой за слоем в кастрюле и готовится на огне 150C в течение 50-60 минут без перемешивания, потому что нельзя смешивать толму (это неписаное правило в Армении)!
Харисса
Армянский: Հարիսա
Это веган / вегетарианец? №
Имея древнее происхождение, Харисса — одно из самых знаменитых блюд в армянской теологической истории, потому что это повседневное блюдо, которое многие любят.
Харисса считается едой в холодное время года, и здесь даже есть свой фестиваль, но вы можете приготовить ее в любое время и съесть в любой точке Армении , где захотите!
Похоже на кашу, но на самом деле ингредиенты — это молотая пшеница и тушеное мясо (может быть курица, индейка, баранина). Его долго тушат на огне. Харисса подается со сливочным маслом и может быть отличным блюдом на завтрак или обед, потому что она очень сытная.
Кюфта / Кюфта
Армянский: Քյուֆթա
Это веган / вегетарианец? №
Кюфта (или кюфта по-армянски) — интересное армянское блюдо, несладкое и очень вкусное.
Блюдо напоминает фрикадельки и является частью каждой свадьбы или большого собрания в Армении. Кюфта подается по-разному, в зависимости от того, где вы находитесь в Армении. Один из самых популярных видов — эчмиадзинская куфта. Но есть другой тип — Ишли куфта.
Основными ингредиентами куфты являются говядина, лук, масло, яйцо, черный перец и соль. Его варят в воде, а затем подают с маслом или варят, а затем обжаривают, в зависимости от того, как вам это нравится.
Tjvjik
Армянский: Տժվժիկ
Это веган / вегетарианец? №
Следующее блюдо довольно своеобразное, готовится из говяжьей или бараньей печени. Не все любят есть печень, но tjvjik может изменить ваше мнение о ней!
Блюдо настолько популярно, что по 60-м годам ему посвящен фильм. Tjvjik в переводе означает громкую жарку, а также на диалекте означает делать что-то хорошее и постоянно об этом говорить.
Для приготовления армянского тжвжика необходимо нарезать печень на мелкие кубики, приправить солью и бумагой, много лука, томатной пасты и поджарить на огне.
Кроме того, многие люди добавляют баранину и говядину, которые нужно жарить отдельно, а затем добавляют в tjvjik, потому что мясо готовится поздно.
Аришта
Армянский: Արիշտա
Это веган / вегетарианец? Вегетарианский (лапша содержит яйца)
Аришта — это традиционная армянская домашняя лапша, которая намного толще традиционной европейской лапши и имеет тенденцию быть намного темнее по цвету.
Армянские блюда готовятся из очень крутого теста, в состав которого входят вода, ароматизаторы и соль. Это идеальное блюдо для смешивания с салатом и другими блюдами, поскольку оно простое и может дополнять несколько других типов ингредиентов и вкусов.
В Ереване можно заказать аришту повсюду, и многие сельские жители создают аришту дома.
Спас
Армянский: Սպաս
Это веган / вегетарианец? Вегетарианец
Один из самых популярных супов в Армении — Спас .Он также известен как Танов Апур, и это йогуртовый суп, который покорит ваше сердце сразу после того, как попробуете его.
Курорт популярен в любое время года, но зимой его обычно подают горячим, а летом — холодным.
В состав спа входят ягоды пшеницы, которые необходимо приготовить, чтобы они стали мягкими, йогурт (по-армянски мацун), мука, яйца и сметана. Все смешивают в кастрюле и готовят с зеленью около пятидесяти минут. Его, конечно, нужно часто помешивать, чтобы он не пригорел.
Его также можно приготовить из риса и сушеных трав, и это одно из лучших блюд в Армении зимой .
Хаш
Армянский: Խաշ
Это веган / вегетарианец? №
В Армении хаш — это не просто бульон из говяжьих костей и живота. Это ритуал для организаторов и участников. Хаш — древнее армянское блюдо, которое впоследствии распространилось по всему Кавказу и Закавказью.
Название блюда происходит от слова «отварить».В древности хаш считался пищей бедняков, так как из него делали то, что осталось от ритуальных жертвоприношений или продажи мяса.
Сезон хаша в Армении начинается поздней осенью, в первые холодные дни сезона, и продолжается до тех пор, пока погода снова не станет теплой.
Это правда, что процесс приготовления необходимых ингредиентов для приготовления хаша довольно долгий и утомительный, но результат того стоит.
Уважаемый «хашакер» рано утром собирается за столом.И это не случайно! Хаш — очень сытное блюдо, способное зарядить энергией на целый день.
Для приготовления хаша нужны говяжьи окорочка, а при желании — кишки животных. При употреблении хаша есть несколько неписаных законов, которые священно соблюдаются.
Холодная водка, родниковая или минеральная вода, редис, соленые огурцы, перец и сухой лаваш — все это подается вместе с хашем. На столе обязательно должны быть измельченный чеснок, зелень, сыр и, конечно же, соль.
Следует отметить, что при приготовлении хаш не добавляется соль; его добавляют во время еды.Поскольку хаш едят без излишеств и непринужденно, вокруг каждого стола кладут влажную салфетку. Хаш — фантастическое блюдо, которое можно поесть в Армении осенью и зимой.
Хашлама
Армянский: Խաշլամա
Это веган / вегетарианец? №
В древности на Вардаваре было принято закалывать ягненка и делать шашлык, или хашлама. Сегодня традиция сохраняется в Гегаркуникской области Армении. Хашлама обычно готовится из баранины с овощами.
В разных регионах Армении есть разные способы приготовления. Обычно берут большую кастрюлю, кладут под нее мясо, затем добавляют помидоры и картофель, снова кладут мясо в третий слой, затем баклажаны и лук, оставляя кастрюлю полностью закрытой.
После этого приготовитель добавит 100 мг воды и поставит на слабый огонь. Раньше это блюдо готовили в тонире, а сегодня его готовят на огне, в газовой плите или духовке. Как правило, хашлама имеет сильный запах, поэтому многие предпочитают готовить ее вне дома.
Хашлама , сделанная в Арцахе, отличается от хашлама, сделанной в Армении. Его готовят в основном из жирной говядины или баранины (баранины). Раскладывают на сковороде слоями мясо, помидоры, красно-зеленый перец, лук, морковь.
Хашлама заправлена солью, перцем, свежим кориандром и укропом. Некоторые приготовители добавляют чернослив или ежевику для кислого вкуса, другие могут добавить пиво или вино.
Гапама
Армянский: Ղափամա
Это веган / вегетарианец? Вегетарианский (содержит мед)
Гапама — яркое аппетитное блюдо, символизирующее единство и дружбу.В старину в Армении ни один праздничный стол не обходился без капамы.
Будь то свадьба, Новый год или Рождество, золотой горшок со сладким пловом всегда стоял на своем почетном месте.
Его поставили перед молодоженами в знак пожелания долгой и сладкой совместной жизни. Эта традиция до сих пор соблюдается во многих армянских семьях. Гапама — праздничное блюдо, на которое собираются друзья, родственники и члены семьи.
Ведь есть песня, восхваляющая это армянское зимнее блюдо под названием «Эй джан, капама».Исполняет ее Арут Памбухчян искренним тоном, приглашая всех на застолье.
Гапама готовится путем удаления внутренностей тыквы. У тыквы срезается верхушка. Внутрь тыквы добавляют фарш с отварным рисом, орехами и сухофруктами, такими как измельченный миндаль, яблоко, кизил, абрикос, сливы, финики, чернослив и изюм.
С тех пор, как капама получила широкое распространение как в восточной, так и в европейской кухне, в нее стали добавлять любые сухофрукты и орехи по выбору шеф-повара.
Тыкву закрывают сверху разрезанной крышкой, заворачивают в фольгу и помещают в духовку. Время приготовления может отличаться. Обычно это занимает от 40 минут до 1,5 часов. Тыкву запекают до мягкости и подают на стол. Перед употреблением тыкву сверху вниз нарезают дольками.
Пасук Толма
Армянский: Պասուց Տոլմա
Это веган / вегетарианец? Веганский
Пашук Толма — неотъемлемая часть традиционной армянской кухни.Пашук (пост) в основном означает период Великого поста, во время которого христиане проходят духовное очищение.
Пашук-толма — это традиционный мясной рулет с овощной начинкой. Поскольку его рецепт полностью основан на растительной основе, это блюдо очень удобно подавать в период голодания. Он состоит из 7 различных вареных зерен, таких как бобы, чечевица, нут, треснувшая пшеница, рис и кукурузный горошек.
Все зерна, упомянутые выше, затем заворачивают в консервированную капусту или виноградные листья.Пашук-толму можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, и оба стиля придают ей неповторимый вкус.
Считается, что семь зерен символизируют божественное число Бога — семь. Его относительно легко приготовить, и он не испортится в течение недели в холодильнике. Это важный компонент христианских новогодних столов.
Джингялов Шапки
Армянский: ժինգյալով հաց
Это веган / вегетарианец? Веганский
Спросите любого армянина о блюде, которое символизирует Арцах, и ответ, несомненно, будет Джингялов шляпы .На протяжении десятилетий приготовление этого блюда знаменовало приход весны в Арцахе, и в этом процессе участвовала вся семья.
Это полностью веганское блюдо, подходящее для поста, полное рубленой зелени, где всегда должен быть достигнут баланс кислых, травяных и горьких нот.
Зелень смешивают и смешивают, затем фаршируют лепешки толщиной с бумагу, которые затем готовятся на плите. Не запутайтесь, если в шляпах джингялов вы не можете идентифицировать одну траву, потому что она может включать более 40 трав в разных рецептах!
Девять трав считаются незаменимыми (кориандр, зеленый чеснок, крапива, капселла, звездчатка, кдзмдзук, зеленый лук, мята, щавель).Совершите поездку в Арцах и попробуйте то, что сделано местными жителями — вы точно не пожалеете!
Салат Авелук
Армянский: Ավելուկով ապուր
Это веган / вегетарианец? Веганский
Хотите ощутить настоящий вкус настоящей армянской кухни? Если да, то обязательно попробуйте салат Aveluk (горный щавель), когда приедете в Армению . Его основным ингредиентом является дикий армянский щавель, который затем смешивают с зернами граната, чесноком, маслом и грецкими орехами для завершения салата.
Считалось одним из основных блюд Великого поста. Быстрое и полезное блюдо с простым, но насыщенным вкусом. Это вегетарианское блюдо, для приготовления которого не требуется определенный сезон.
Если вы не возражаете против кислинки, то вам понравится ее особый вкус! В некоторых регионах Армении произрастает дикий щавель, который собирают в разгар сезона — весной и хранят в свежей или сушеной косичке.
В наши дни салат авелук, наряду с супом авелук, есть практически в каждом ресторане армянской кухни.Это одно из лучших веганских блюд в Ереване и остальной Армении!
Татарские бораки
Армянский: Թաթար Բորակի
Это веган / вегетарианец? Вегетарианский (содержит яйца)
Вы не поверите, но в уникальной армянской кухне есть собственная свежая паста под названием Татарский бораки . Процесс его изготовления в основном заключается в раскатывании теста, делая его тонким, как бумага, и нарезая его на небольшие кусочки в форме ромба.
Приготовьте их в кипяченой подсоленной воде, а затем подавайте с топленым маслом, обжаренным луком и соусом из армянского йогурта (мацун) и чеснока.
Идеально подходит для завтрака или обеда, потому что это простая, но в то же время тяжелая еда, которая надолго сохранит чувство сытости. Это не сезонное блюдо, но предпочтительное время для его употребления — с конца осени до середины весны.
Татарские бораки — популярное блюдо во всей Армении, но особенно в северных районах Ширака и Лори.
Бастурма
Армянский: Բաստուրմա
Это веган / вегетарианец? №
Изготовление Бастурма — это древний армянский обычай, который когда-то считался чем-то очень важным.Бастурма — это специальное обработанное сушеное сырое мясо из говяжьей вырезки.
Затем мясо разрезают, солят и откладывают на несколько дней, чтобы оно впитало соль. Затем вяленое мясо опускают в специальную смесь из пажитника, соли, молотого красного перца и чеснока и сушат на воздухе.
Его нужно хранить в прохладном уголке, чтобы вы могли наслаждаться им до 3 месяцев. Процесс изготовления бастурмы восходит к средневековой Армении и был настолько распространен среди армян в то время, что фамилия Бастурмаджян стала использоваться до сих пор.
Подается тонкими как бумага ломтиками в качестве закуски или может добавляться в омлеты и салаты, чтобы придать им неповторимый вкус.
Суджух с мясом
Армянский: Սուջուխ — մսից
Это веган / вегетарианец? №
Еще одна популярная закуска в армянской кулинарной культуре, восходящая к древним временам, — это Суджух . Жители Среднего Востока готовили его с использованием своих типичных кулинарных специй, которые позже были приняты (и усовершенствованы!) Армянами.
В разных странах до сих пор принято делать суджух по разным рецептам. Процесс очень похож на бастурму, за исключением того, что ее готовят из говяжьего или ягненого фарша вместо сырого мяса и не подвергают термической обработке.
Соленый фарш затем приправляют пряными приправами, такими как молотый красный и черный перец, корица, тмин и чеснок, прежде чем заполнить тонкой пленкой.
Затем он сушится и затвердевает в прохладном помещении до 20 дней и подается тонкими ломтиками по 2 шт.5 мм. Являясь неотъемлемой частью новогодних столов, он также присутствует на столах на различных торжественных мероприятиях.
Панрхаш
Армянский: Պանրխաշ
Это веган / вегетарианец? Вегетарианец
Панрхаш — армянская версия вкусных макарон с сыром! Это древнее армянское блюдо, более распространенное в Ширакской области, и процесс его приготовления похож на уникальный ритуал.
На приготовление уходит всего несколько минут, и обычно его готовят в зимние месяцы.Единственные необходимые ингредиенты — сыр чечил, армянский лаваш, топленое масло, лук и кипяченая вода.
Название просто переводится как «варить сыр», имея в виду два его основных ингредиента: сыр и кипяченую воду. Процесс начинается с наслоения лаваша, затем чечил сыр друг над другом, пока миска не наполнится, затем сверху добавляется обжаренный лук и кипяченая вода.
Это блюдо с начинкой обычно подается в глубоких глиняных мисках с несколькими столовыми ложками топленого масла.С древних времен его готовили практически в каждом регионе Армении, поэтому рецепт может незначительно отличаться от региона к региону. Если вы находитесь в Гюмри, купите это в Gwoog Gastrohouse !
Potchapur
Армянский: Պոչապուր
Это веган / вегетарианец? Веганский
Почувствуйте неповторимый вкус армянской кухни, попробовав этот суп из красной фасоли. Potchapur , что в основном переводится как «суп из хвостов», восходит к древним временам; Таким образом, его рецепт претерпел множество изменений, но основные ингредиенты остались везде одинаковыми.
Он возник в Гюмри , и сейчас это популярное блюдо почти во всех регионах. Обычно в зимние месяцы готовят суп и поливают его измельченным чесноком.
Основными ингредиентами супа, придающими ему неповторимый вкус, являются красная фасоль и обжаренный лук, а также ромбовидные тестовые заготовки. Это блюдо получило свое название от тех маленьких кусочков теста, которые после приготовления поднимаются к вершине кастрюли и действительно напоминают хвосты белой фасоли.
Налейте суп в миску и сделайте так, чтобы он выделялся, посыпав нарезанной кориандром и чесноком. При желании подавайте с хмели-сунели.
Анали из персика
Армянский: Պոչապուր
Это веган / вегетарианец? Веганский
Анали считается популярной восточной сладостью, которая занимает свое уникальное место в армянской кухне. Это сушеный персик без косточки, с сердцевиной, наполненной смесью измельченных грецких орехов, сахара, корицы и хила.
Прежде всего, нарезанные твердые персики очищаются от кожуры и выравниваются на солнце. Когда персики полностью высохнут, косточка извлекается, центр заполняется ореховой смесью и подвешивается на веревке для сушки на воздухе.
Обычно хорошо сохраняется, если хранить в прохладном и темном месте, и обычно едят в течение зимних месяцев в Армении. . Анали — аппетитное лакомство, которое украсит любой праздничный стол.
Гата (Գաթա)
Армянский: Գաթա
Это веган / вегетарианец? Вегетарианец
Армянская кухня предлагает собственный сладкий хлеб, Гата . Когда-то его пекли в тонире, но с тех пор его заменила духовка. Однако в деревнях традиционный способ выпечки не изменился.
Может быть с разными ореховыми начинками, но самая популярная — гата с хоризом. Все, что вам нужно, это тесто, хориз и ваниль. Долгое время гату подавали на Сретение, но теперь она стала обычным десертом, который присутствует практически на всех праздничных столах.
Это сладкая традиция во время Рождества — положить монету внутрь гаты, а затем, разрезав ее, посмотреть, кому посчастливится получить кусочки вместе с монетой.
Это обычный десерт почти во всех регионах Армении, и его рецепт, размер и форма могут отличаться от региона к региону.Но нет ничего лучше, чем пить кофе в Ереване с кусочком гаты!
Пахлава
Армянский: Փախլավա
Это веган / вегетарианец? Вегетарианец
Список армянских сладких блюд был бы неполным без этой маленькой жемчужины — Пахлава , родом из восточной кухни. В Западной Армении это называлось Пахлава, а в восточной части — Пахлава.
Это аппетитное тесто с многослойным тонким тестом, измельченными грецкими орехами и медом, конечно же, не оставит вас разочарованным.Смесь сахара и грецких орехов добавляется к каждому слою теста, кладется в большую форму для запекания, а когда готово, последний десерт покрывается медом или сиропом.
Это популярное блюдо не только в Армении, но и в Иране, Турции, Узбекистане и Греции, хотя и с некоторыми вариациями. В настоящее время Гавар — известное место, где вы можете попробовать лучшую паклаву с ее традиционными уникальными ароматами.
Традиционно он был обязательным десертом на свадьбах, крестинах и днях рождения.Пахлава теперь стала обычным десертом, который можно найти почти в каждом ресторане и кафе Еревана .
Суджух-Шароц
Армянский: Սուջուխ, արոց
Это веган / вегетарианец? Веганский
Если вы сладкоежка и действительно хотите открыть для себя весь ассортимент армянского сладкого ассортимента, вы, конечно же, не должны пропустить армянский сладкий суджух .
Издревле процесс его приготовления был ритуалом и поводом для семейных посиделок.Это вкусная конфета в форме колбасы, приготовленная из грецких орехов и фруктового сока на ваш выбор.
Это питательная закуска, которую можно съесть на завтрак или в качестве десерта после еды. Сначала грецкие орехи нанизывают на прочную нитку и откладывают в сторону. Далее следует приготовление сиропа на газовой плите из фруктового сока (в основном используется виноградный сок), сахара и муки.
Перемешайте, пока он не станет густым и коричневым, окуните в него нить и повесьте сушиться. Сезон суджуха начинается в середине осени, когда грецкие орехи свежие и мягкие, а суджух в основном производится в городе Аштарак, регион Арагацотн (известный как земля грецких орехов).
Какая ваша любимая армянская еда? Сообщите нам в комментариях, какие блюда армянской кухни вам больше всего нравятся (и сообщите, какие из них мы не смогли включить!)
Другие путеводители по Армении
Прикрепить руководство по армянским блюдам
Макарони — Паста с томатно-мясным соусом — The Caspian Chef
Как выглядит блюдо из пасты после персидского макияжа? Как превратить классический итальянский ингредиент в комфортную персидскую еду?
Ну, сначала вы варите макароны до al dente , а затем кладете их в кастрюлю с томатным мясным соусом и персидскими специями, такими как куркума, тмин, кориандр, корица, кардамон и лепестки розы.Перед приготовлением паста на дне кастрюли должным образом подготавливается для создания хрустящего тахдига, очень похожего на ценный персидский вариант риса басмати. Тахдиг можно приготовить из самой пасты, как показано здесь, или из картофеля или лепешек.
Посмотрим правде в глаза, в Иране нет ничего простого: наша культура сложная и динамичная с тонкими и милыми нюансами, встроенными в наш язык, аффекты и выражения. Однако, когда дело доходит до макаронных изделий, мы пошли в другом направлении и действительно упростили ее! Паппарделле, Фарфалле, Кампанель, Букатини, Ореккьетте, Пенне, Спагетти, Феттучини и еще десяток видов пасты запутываются! В Иране каждую пасту, независимо от ее настоящего названия, называют Макарони (Маа-ках-рони).Точно так же почти все приправы и соусы обозначаются просто как « soh ce»!
Итак, в следующий раз, когда вам будет трудно вспомнить все разновидности макаронных изделий, вы можете поблагодарить иранца за то, что он упростил его для вас!
Смех!
Макарони
Омид Рустаи, шеф-повар CaspianПаста с томатно-мясным соусом
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час 10 минут
Общее время 1 час 20 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Персидская
Мясной соус
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 5 столовых ложек масла, разделенный на части
- 1 фунт говядины, молотый
- 4 зубчика чеснока, измельченный
- 1 1/2 чайной ложки соли, по вкусу
- 1/2 чайной ложки черный перец, молотый
- 1/2 чайной ложки куркумы, молотой
- 1 чайная ложка Advieh (смесь персидских специй)
- 4 столовые ложки томатной пасты
- 1 стакан воды
- 1 свежий сок лимона
Паста
- 10- 12 стаканов воды
- 2 столовые ложки соли
- 1 фунт пасты букатини или спагетти
Мясной соус
-
На большой сковороде обжарьте лук с 3 столовыми ложками масла на среднем огне в течение 10 минут или до полупрозрачности.
-
Добавьте фарш и продолжайте обжаривать в течение 5 минут на среднем или сильном огне или пока мясо не станет светло-коричневым.
-
Добавьте чеснок, соль, перец, куркуму, Адви и томатную пасту и перемешивайте на среднем или сильном огне еще 5 минут.
-
После того, как все специи и томатная паста хорошо смешались с мясом, добавьте 1 стакан воды и лимонного сока, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте еще 5 минут.Отложите в сторону.
Макаронные изделия
-
В большой кастрюле доведите до кипения 10-12 стаканов воды с солью.
-
Добавьте макароны букатини, перемешайте и готовьте на сильном огне в течение 10 минут. По окончании варки макаронные изделия все еще должны быть слегка «аль денте».
-
Слейте воду из макарон с помощью дуршлага и ненадолго промойте, чтобы удалить немного, но не весь крахмал.
Сборка и приготовление
-
Выберите кастрюлю с антипригарным покрытием, достаточно большую, чтобы готовить в ней макароны и мясо без лишнего места.В идеале горшок должен быть заполнен примерно на две трети.
-
Положите в кастрюлю оставшиеся 2 столовые ложки масла и декоративно покройте дно кастрюли слегка промытой пастой. Я делаю спирали из 4-5 ниток макарон в каждой, накрыв дно кастрюли нужным количеством спиралей.
-
Добавьте 1/3 оставшейся пасты, а затем 1/3 мясного соуса. Продолжайте чередовать, пока все макароны и мясной соус не будут помещены в кастрюлю.
-
Оберните крышку чистым полотенцем и положите на кастрюлю. Это позволит пасте запариться.
-
Дайте пасте пропариться на среднем или слабом огне в течение 40 минут.
-
Когда макароны приготовлены, осторожно и быстро переверните макароны из кастрюли на большое сервировочное блюдо.
-
Подавать с торши и персидскими маринованными овощами.
Ключевое слово говядина, букатини, лапша, макаронные изделия
Следуй за мной в социальных сетяхКак это:
Нравится Загрузка …
ПЕРСИДСКИЕ МАКАРОНЫ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ТАХДИГОМ ماکارونی
Персидские макароны (макароны) с картофелем TahDig — это вкусное и веселое блюдо из макарон, которое готовится немного по-другому, чем обычно.Большинство блюд из макаронных изделий готовится путем смешивания приготовленных макарон с каким-нибудь томатным или сливочным соусом. С Persian Macaroni мы выводим блюдо из макарон на новый уровень, сначала перемешивая приготовленные макароны с мясным соусом на томатной основе, а затем готовя их на пару в течение часа или около того. Во время варки на пару ломтики картофеля на дне макарон становятся хрустящими и имеют восхитительный вкус; настоящее удовольствие!
Если вы знакомы с персидской кулинарией, вы, должно быть, встречали несколько рецептов с разными методами и вкусами для TahDig. TahDig означает «дно кастрюли», — это золотая корочка, которая образуется под персидским рисом, в данном случае под жирной макаронной лапшой . Приготовление TahDig кажется проблемой для многих поваров, которые впервые пробуют свои силы в приготовлении блюд персидской кухни. Некоторые из моих читателей связались со мной по поводу своего желания сделать TahDig и своего разочарования, когда получилось не совсем правильно.
Я должен согласиться с тем, что TahDig может потребовать несколько попыток, чтобы добиться желаемого совершенства.У меня есть специальный сегмент на моей странице «Как сделать», который называется «Персидский рис на пару». В этом сегменте я подробно объяснил шаги для , чтобы сделать идеальный TahDig из лаваша или йогурта и шафрана. В этом рецепте мы будем использовать ломтиков картофеля для TahDig . При изготовлении TahDig полезны несколько факторов: из кастрюли с антипригарным покрытием получается TahDig, который не прилипает к кастрюле, а также, когда тепло распределяется равномерно под кастрюлей, TahDig равномерно коричневеет. Для этого используется рассеиватель тепла, который продается в магазинах специализированных кухонь.Последний важный фактор — терпение и настойчивость! Я всегда говорю своим читателям не сдаваться, пока они не будут довольны своим TahDig!
Персидские макароны — чудесное лакомство из моего детства, хотя тогда моя мама готовила его из говяжьего фарша, а не из индейки. Выбор мяса в этом рецепте — это личное предпочтение, но я считаю, что фарш из индейки легче, чем говяжий фарш. Мне нравится использовать в этом рецепте жирную макаронную лапшу, потому что она на вкус лучше, чем тонкие спагетти, но подойдет любая трубчатая паста.
Potato TahDig имеет восхитительный вкус в этом рецепте, однако его можно заменить хлебом из лаваша или мучной лепешкой. Нарезанный картофель становится нежным с восхитительным соусом, который смешивается с макаронами, а с другой стороны они становятся красивыми и хрустящими. Я рекомендую попробовать персидские макароны с добавлением крошенного сыра фета сверху; это фантастический вкус. Давным-давно мой дядя познакомил меня с этой необычной комбинацией, и теперь мы с семьей никогда не едим макароны без сыра фета, попробуйте и посмотрите, как вам это понравится!
Наслаждайтесь персидскими макаронами с картофельным тахдигом с гарниром из салата Ширази, Сабзи Хордан или торши!
МАКАРОНЫ ПЕРСИЙСКИЕ С КАРТОФЕЛЕМ ТАХДИГ
На 4-5 порций
Время приготовления: 40 минут
Время приготовления на пару: 1 час
Автор: Homa
Тип рецепта: Паста
Кухня
Персидская кухня:- МЯСНЫЙ СОУС
- 1 ¼ фунта постного фарша из индейки
- 1 чайная ложка растительного масла
- 2 чайные ложки персидских специй или порошка карри
- ¾ чайной ложки соли
- ¾ чайной ложки черного перца
- 3 чайных ложки томатной пасты
- 1 средний желтый лук, тонко нарезанный и обжаренный до золотисто-коричневого цвета
- 2 TBSP растительного масла для жарки лука
- 1 TBSP свежий лимонный сок
- 1 ½ стакана горячей воды
- Щепотка шафранового порошка (по желанию)
- Паста
- 12 унций жирной макаронной лапши (я использовал Misko, № 2)
- 2 TBSP растительного масла
- 2 TBSP сливочного масла
- Достаточно кусочков белого или красного картофеля (очищенного и нарезанный дюйма толщиной), чтобы покрыть дно антипригарной кастрюли на 6 кварт
- Еще одна щепотка шафрана (по желанию), посыпанная поверх ломтиков картофеля
- Раскрошенный сыр фета поверх макарон (по желанию, но настоятельно рекомендуется)
Инструкции
- Обжарьте тонко нарезанный желтый лук с 2 столовыми ложками растительного масла в антипригарной средней неглубокой сковороде.Снимите со сковороды и отложите.
- В ту же сковороду добавьте 1 столовую ложку растительного масла и фарш из индейки. Перемешайте и обжарьте индейку на среднем огне, пока она не перестанет быть розовой. Добавьте 2 чайные ложки персидского мяса, соль и перец и перемешайте. Добавьте 3 столовые ложки томатной пасты и перемешивайте пару минут.
- Добавьте жареный лук, (по желанию) щепотку шафрана, свежий лимонный сок и 1 ½ стакана горячей воды. Доведите до кипения на среднем огне. Накройте сковороду, уменьшите огонь до среднего и тушите 30 минут или пока соус не станет густым.Перемешайте за это время несколько раз.
- Тем временем в кастрюле объемом 6 кварт с антипригарным покрытием отварить макароны в подсоленной воде до состояния al dente (нежное, но твердое). Эти макароны готовятся быстрее, чем более тонкие спагетти, поэтому внимательно следите за тем, чтобы не пережарить. Слить макароны на дуршлаг, ненадолго промыть холодной водой и отставить до готовности мясного соуса. Вы будете использовать ту же кастрюлю для приготовления макарон на пару, ополосните их под горячей водой и отложите.
- Разложите подготовленные ломтики картофеля на дне кастрюли, чтобы понять, сколько ломтиков вам понадобится.Выложите картофель в миску, посыпьте дополнительным порошком шафрана и перемешайте.
- Нагрейте 2 столовые ложки масла и 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюле с антипригарным покрытием. Выложите ломтики картофеля на дно кастрюли.
- Перемешайте приготовленные макароны с мясным соусом и добавьте их в кастрюлю поверх ломтиков картофеля. Покройте картофель всей поверхностью. С помощью лопатки выровняйте верх и осторожно надавите на смесь макарон и соуса.
- Накройте кастрюлю дамкешем или кухонным полотенцем и готовьте макароны на среднем медленном огне около 1 часа.
- Проверьте один из ломтиков картофеля, чтобы убедиться, что он золотисто-коричневый. Поставьте на кастрюлю большую круглую сервировочную тарелку и переверните макароны так, чтобы Potato TahDig находился сверху.
- Подавать сразу с сыром фета, салатом Ширази, Сабзи Хордан или торши!
3.5.3239
Армянский плов по-своему — Gin’s Kitchen
Армянский плов вошел в мою жизнь по традиции.
Она была приверженцем идеального конечного продукта, независимо от того, сколько раз его приходилось переделывать.Для учителя домашнего искусства она мало говорила. Скорее, она собрала нас вокруг себя. Она не измеряла и не пользовалась часами. Она сигнализировала о начале урока, завязав шнурки на фартуке.
Она показала нам наклонить большую сковороду, чтобы равномерно распределить тающий кусок масла, разбить высушенные катушки макарон (фидео), не создавая беспорядка, и когда фидео станет как раз нужного золотистого цвета, влейте чашки риса, чтобы продолжить тушение. . При добавлении не брызгайте бульон. Не поднимайте крышку после уменьшения пламени.
Она не давала тебе шевелиться. Она просто мягко оттолкнула вас, когда вы были на пути. Вы не спросили, почему, ведь вы знали, что она уже сотни раз готовила таким образом плов.
Открылась крышка, и мы обнаружили, что смотрим на сковороду, наполненную золотистым пушистым рисом, усыпанным короткими кусочками тонкой пасты. Мы последовали за масляным паром к столу. Плов был восхитителен — сочный, мягкий и пикантный — мы все съели!
Пока мы попеременно смотрели на наши пустые тарелки, а затем на нее, она пересматривала этапы приготовления армянского плова по-своему: масло, фидео, рис, бульон, слабый огонь, не подглядывать.
Позже я узнал, что ее способ приготовления плова был таким же, как у многих поваров — метод простой и надежный. Иногда я делаю плов по-своему — добавляю нарезанный желтый лук в соте одновременно с фидео, использую орзо вместо фидео или заменяю белый рис среднезернистым коричневым рисом.
Но когда манят традиции, я делаю по-армянски плов.
Надеюсь, ты тоже.
Рецепт: армянский плов
При приготовлении плова с коричневым рисом используйте большее количество бульона и большее время приготовления.
Состав
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 катушка фидео, 3/4 стакана макарон из ломаных сухих волос ангела или 1/2 стакана сухого орзо
- 1 чашка сырого длиннозерного белого или коричневого риса, слегка размолотого
- 2 — 2 1/2 стакана куриного или овощного бульона
- 1/4 чайной ложки соли при приготовлении домашнего бульона
- перец черный молотый по приправе
Инструкции
- Sauté : растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем или сильном огне.Раскрошить, добавить пасту (или влить орзо) и обжарить пару минут до золотисто-коричневого цвета. Добавьте сырой рис и тушите еще пару минут.
- Кипятить и готовить на пару: добавить бульон, соль (если есть) и молотый черный перец. Частично накройте крышкой и доведите до кипения на среднем или сильном огне, помешивая один или два раза, чтобы рис не приставал ко дну кастрюли. Когда большая часть жидкости испарится, установите минимальный огонь, полностью накройте крышкой и дайте вариться около 20 минут (для коричневого риса подождите 30-35 минут), не перемешивая плов и не поднимая крышку.
- Подать: Взбить плов вилкой перед подачей.
На 2 1/4 стакана плова. На 4-5 порций дополнительно.
.