Макароны по армянски: Жареные макароны (по-армянски)

Содержание

Макароны по-армянски в сковороде | Простые рецепты с фото

Макароны по-армянски – отличное блюдо для семейного обеда. Готовится быстро, легко и получается вкусно. Ароматные обжаренные макароны всем понравятся. Для рецепта используйте любые макаронные изделия – рожки, ракушки или вермишель.

Подавать макароны по-армянски можете с любым овощным салатом или мясной отбивной. Также подходит любая свежая зелень. Макароны – такой продукт, который сочетается с любыми овощами, грибами и мясом.

Многие любят макароны и предпочитают готовить их несколько раз в неделю, поэтому данный рецепт пригодится любой хозяйке, чтобы разнообразить повседневный рацион. Жареные макароны по-армянски – это вкусно, сытно и недорого!

 

Ингредиенты:

  • Макароны – 250-300 г;
  • Сливочное масло – 40 г;
  • Растительное масло рафинированное (без запаха) – 2 ст. л.;
  • Вода – 300-350 г;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Зелень для подачи – по вкусу.

 

Готовим макароны по-армянски в сковороде

 

Приготовление:

Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте кусочек сливочного масла. Разогрейте на среднем огне, чтобы масло растопилось. Смесь масел усиливает вкус макарон. Обычное растительное масло можете при желании заменить на оливковое.

Всыпьте макароны в сковороду. Начните жарить.

Обжаривайте макароны на среднем огне, помешивая, чтобы макаронные изделия подрумянились. Обжаренные макароны всегда более ароматные и вкусные, чем просто сваренные в обычной воде.

Убавьте огонь, осторожно, понемногу влейте воду в сковороду, чтобы жидкость покрыла макароны. Много воды не надо использовать, иначе она не успеет полностью испариться. Добавьте специи по вкусу – соль и черный молотый перец.

Прикройте сковороду крышкой, готовьте макароны на медленном огне 8-10 минут до мягкости, до полной готовности, чтобы вся жидкость впиталась.

В горячем виде сразу подавайте макароны по-армянски к столу, присыпав свежей зеленью, например, укропом или петрушкой.

Приятного вам аппетита!

 

Сказать спасибо за статью 43

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Жареные макароны по-армянски: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Для приготовления следует выбирать качественные макаронные изделия из пшеницы твердых сортов в виде перьев, ракушек или рожек небольшого размера, не теряющих форму и не слипающихся, наиболее эффектно презентующих блюдо.

Предварительная обжарка на сильном огне придает макаронам аппетитный золотистый оттенок, который усилит морковная стружка. Главное — не допустить подгорания после полного испарения воды.

Слегка пассерованные овощи сохраняют жирорастворимые витамины и подчеркивают нежный вкус телятины. Сливочный или грибной соусы — идеальное дополнение сытного и простого в исполнении кушанья.

Ингредиенты

  • телятина — 500 г
  • макароны — 300 г
  • чеснок — 2 средних зубчика
  • морковка — 1 шт.
  • масло рафинированное подсолнечное — 30-40 мл
  • луковица — 1 шт.
  • мелкая соль, перец

.

Приготовление

1. Подготовленное мясо нарезаем на средние куски и промываем под проточной водой.

2. Заливаем кипятком. Для аромата добавляем туда чеснок и ставим на плиту. Далее варим мясо до готовности.

3. В сковородку заливаем подсолнечное масло и нагреваем на сильном огне. Насыпаем туда макароны.

4. Периодически перемешиваем, чтобы макароны не пригорали. Как только макароны приобретут золотистый цвет, значит, они уже достаточно прожарились.

5. Макароны заливаем кипятком, добавляем туда соль и варим на среднем огне. Как только они готовы, убираем с огня.

6. Очищаем лук от кожицы, моем и нарезаем на мелкие кубики.

7. Насыпаем лук в заранее нагретую сковородку с маслом и поджариваем до прозрачности.

8. Пока жарится лук, морковь очищаем, хорошенько моем и проводим через крупную тёрку.

9. Лук уже прозрачный, значит, уже время добавить туда морковь. После всё перемешиваем и слегка обжариваем на среднем огне.

10. Пока сковородка на плите достаём мясо из воды и нарезаем на небольшие куски.

11. Соединяем мясо с луком и морковью, добавляем немного перца молотого и соли, продолжаем томить на медленном огне примерно десять минут, частенько перемешивая.

12. Убираем с огня сковородку и содержимое смешиваем с макаронами.

13. По желанию можно мелко нарезать любую зелень.

14. Выкладываем блюдо на тарелку и сверху насыпаем зеленью по желанию. Всем приятного аппетита.

Комментировать

No votes yet.