Мак для пирога как приготовить: Как приготовить маковую начинку для рулета

Содержание

Как приготовить маковую начинку для рулета

Пироги, плюшки, рулеты, булочки с добавлением мака очень популярны и любимы. В хлебобулочном отделе любого магазина представлена маковая выпечка. Но если вы не очень доверяете магазинным изделиям и хотите порадовать домочадцев домашней выпечкой, сделанной с любовью своими руками, то наш рецепт с фото именно для вас! Сегодня предлагаем научиться, как приготовить маковую начинку для рулета. Конечно, её также можно найти в продаже, но в составе такой начинки вы наверняка увидите всевозможные консерванты, стабилизаторы и проч.

Совет от кулинарного сайта Cook-s.ru: когда будете приобретать мак для приготовления маковой начинки для выпечки, обязательно проверьте срок годности продукта, а также желательно даты фасовки и сбора. Если мак лежит больше года при комнатной температуре, скорее всего он уже испортился и имеет горький и затхлый вкус и запах. Такой мак, конечно же, не годится для выпечки.

Как приготовить маковую начинку для рулета – ингредиенты

:

  • мак пищевой – 150 г
  • молоко – 150 г
  • сахар – 65 г

Маковая начинка для рулета – как приготовить:

Если вы купили мак в магазине в фасовочной упаковке-пакете от проверенного производителя, то скорее всего он будет чистым и без посторонних примесей. Если брали на рынке на развес, то, возможно, перед употреблением мак придется промыть водой, чтобы избавится от пыли, песка и проч. Итак, далее мак нужно размолоть в кофемолке или при помощи другого измельчителя (подойдет даже каменная ступка). Не пренебрегайте этим шагом, т.к. молотый мак намного сильнее раскрывает свой вкус и аромат. Молоть нужно небольшими порциями, маковая масса после помола значительно увеличится в объеме.

Когда мак размолот, займемся сладким сиропом. В небольшой ковшик или кастрюльку выливаем молоко, добавляем сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения, помешиваем, чтобы сахар полностью растворился.

Молотый мак заливаем горячим молочным сиропом, перемешиваем и оставляем до полного остывания. За это время мак немного разбухнет и маковая начинка для рулета приобретет необходимую консистенцию.

Сразу же после остывания можно переходить к формовке рулета. Для него можно брать как дрожжевое, так и творожное тесто. Пару слов о приготовлении рулета: выбранное тесто раскатываем в прямоугольный пласт, равномерно наносим маковую начинку на всю поверхность, немного не доходя до краев, сворачиваем в рулет и запекаем в духовке до готовности (около 45 минут). Вот и всё! Теперь вы точно знаете, как приготовить маковую начинку для рулета!

Приятного аппетита!

Тэги:

Как приготовить маковую начинку для выпечки

Кто же из нас не любит выпечку с добавлением мака?! Безусловно, таких людей очень мало.

Используется маковая начинка для выпечки пирогов, для наполнения блинчиков, в рулеты. С такой начинкой можно приготовить куличи или просто добавить в кашу. Сочетается маковая начинка с любым видом теста – хоть дрожжевое, хоть слоеное.

Правильно приготовленная маковая начинка отлично держит форму и не высыпается из изделий при выпечке.

Готовую маковую начинку рекомендуется хранить в холодильнике не более 10 дней.

Для разнообразия вкуса в неё можно добавить орехи или ягоды.

Но не все знают, как сделать вкусную маковую начинку для пирогов и булочек. Ведь обычный мак, который можно купить в магазине в сыром виде в выпечку не добавляют. Его необходимо подготовить и обработать.

Вариантов приготовления маковой начинки существует несколько. Рассмотрим несколько видов маковых начинок.

Нежная маковая начинка с яйцом

  • Мак – 250 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода

Для приготовления этой начинки возьмите кастрюлю с толстым дном или с антипригарным покрытием. Насыпьте в неё мак и налейте кипяток так, чтобы он был выше уровня мака на 1 см.

Дайте маку настояться.

Затем добавьте в кастрюлю сахар, доведите все вместе до кипения и проварите 5 минут на среднем огне. Остудите до теплой.

Взбейте одно яйцо и постепенно введите в него маковую начинку. Взбивайте все вместе 3-5 минут.

Маковая начинка с мёдом

  • Мак – 150 г
  • Мёд – 5 ст. л.
  • Молоко – 125 мл.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Вода

Первым делом залейте мак кипятком и дайте набухнуть в течение 15 минут. Затем мак процедите через сито и снова залейте кипятком. Повторите эту процедуру еще пару раз. Каждый раз давайте маку немного постоять в кипятке.

После того, как будет слита последняя вода, залейте мак кипящим молоком. Доведите смесь до кипения и проварите 1-2 минуты. Затем снимите с огня и полностью остудите.

Остывшую начинку процедите через сито, чтобы удалить остатки молока. А оставшийся мак взбейте с помощью погружного блендера. При взбивании масса станет серо-голубого цвета. В этот момент необходимо ввести растопленный мед.

Отдельно взбейте яичный белок в пышную массу и вмешайте в маковую начинку.

Маковая начинка с корицей

  • Мак – 150 г
  • Сахар – 100 г
  • Корица – 0,5 ч. л.
  • Яичный белок – 2 шт.

Насыпьте мак в небольшую кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и, периодически помешивая, доведите до кипения. Эту воду сразу слейте, а мак залейте новой порцией воды. И снова доведите до кипения. Благодаря этому маковая начинка не будет горчить. Затем сделайте средний огонь и проварите мак в течение 30 минут.

Через полчаса воду слейте, а готовый мак пропустите через мясорубку и добавьте в него необходимое количество сахара, корицу и яичные белки.

Тщательно эту всю массу перемешайте и используйте по назначению.

Самый простой вариант маковой начинки

  • Мак – 200 г
  • Сахар – 180 г
  • Вода

Подготовленный мак залейте кипятком, чтобы он полностью его покрыл. Накройте крышкой и оставьте постоять на 0-30 минут.

Затем мак процедите, чтобы удалить всю жидкость.

Взбейте распаренный мак погружным блендером в течение 4-5 минут. В готовый мак введите сахар и очень хорошо все перемешайте.

Такой вариант маковой начинки можно хранить в морозильной камере в течение длительного времени.

Чтобы выпечка с маковой начинкой получилась наверняка используйте её только после того, как она полностью остынет.

Для измельчения мака можно использовать самую обычную кофемолку или стационарный блендер. Чем дольше будете измельчать мак, тем гуще будет начинка.

Только при соблюдении всех тонкостей успех выпечки с маком вам будет гарантирован!

Как приготовить мак для начинки

Сухой мак, который продают во многих продуктовых магазинах, супермаркетах, на рынках не очень вкусный сам по себе, хоть им и часто посыпают различную выпечку, в том числе и булочки, сушки, крендельки и баранки перед тем, как запечь в духовке. Гораздо вкуснее маковая начинка, распаренная, с сахаром и изюмом. Такие пироги съедаются за вечер, они очень вкусные. Кстати, распаренный мак можно добавлять в блинное, дрожжевое и бисквитное тесто перед выпечкой. Но ещё вкуснее правильно заварить мак, чтобы начинка маковая стала ещё вкуснее.

Как варить мак для начинки

Как правильно приготовить мак для начинки рулета, пирожков, пирогов, булочек и других хлебобулочных изделий?

Сухой мак сначала нужно залить кипятком и дать ему времени набухнуть, после чего слить воду и отварить его в небольшом количестве воды или молока. При желании в отвариваемый мак можно добавить сахар, немного сливочного масла. Мёд можно добавить, но позже, так как мёд при кипячении теряет все свои полезные свойства. Также мак следует обязательно перетереть в ступке или какой-нибудь глубокой миске с сахаром, но лучше это делать через специальное устройство, так как в миске делать это очень сложно. Перетирка мака освобождает как бы более сильнее его особенный вкус и аромат.

Сколько варить мак для начинки: на очень слабом огне около 40 минут.

Для более быстрого приготовления мака его можно сначала смолоть ещё в сухом состоянии в кофемолке, в каменной или деревянной ступке, в макитре при помощи деревянного пестика макогона. Также можно перетереть разбухший мак перед отвариванием в мясорубке. 

Перетирание мака в каменной ступке или деревянной макитре, как делали наши предки, сохранит превосходный аромат мака.

В уже готовый мак можно добавить распаренный изюм или курагу, которые улучшат вкусовые качества маковой начинки и сделают вашу выпечку просто безумно вкусной и прекрасной.

Это советы, собранные в интернете, а вот рекомендации по употреблению пищевого мака на этикетке: семена мака промыть под проточной водой, залить кипятком и кипятить 15-20 минут либо оставить на 1,5-2 часа, после чего откинуть на дуршлаг и просушить. Просушенный мак следует перемешать с сахаром и перетереть.

Рецепт как приготовить мак для выпечки

Медовый Спас – это праздник, который христиане отмечают 14 августа. В этот день принято не только освящать в храмах мед, букеты из цветов, воду, но и готовить выпечку с маком! 

Маковая начина «Простейшая»

Ингредиенты

  • Сахар – 0,5 ст.
  • Мак – 1 ст.

Способ приготовления

  1. Заливаем мак кипятком, оставляем на 30 мин.
  2. Воду сливаем и пропускаем мак два раза через мясорубку.
  3. Затем мак тщательно смешиваем с сахаром.

Маково-яблочная начинка

Ингредиенты

  • Мак – 1 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Изюм – 0,5 ст.
  • Орехи –  0,5 ст.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Лимон (цедра) – 1 шт.
  • Сливочное масло мягкое – 2 ст. л.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Сахар – 0,5 ст.

Способ приготовления

  1. Орехи измельчаем, изюм промываем.
  2. В кастрюльку наливаем молоко, добавляем мак, изюм, орехи, сливочное масло, мед, сахар, цедру. И доводим до кипения, помешивая, затем добавляем муку. Перемешиваем и снимаем с огня.
  3. Яблоко очищаем, натираем на терке и добавляем в маковую начинку.

Начинка «Ассорти с орехами и изюмом»

Ингредиенты

  • Мак – 1 ст.
  • Орехи грецкие — 0,5 ст.
  • Изюм – 0,5 ст.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Сок лимона – 2 ч. л.
  • Ванилин – на кончике ножа

Способ приготовления

  1.  Заливаем мак кипятком. Когда вода станет холодной, отжимаем и измельчаем в ступке.
  2. Изюм ненадолго заливаем кипятком, даем настояться, пока не станет мягким и измельчаем с помощью блендера.
  3. Орехи поджариваем на сухой сковороде и тоже измельчаем блендером.
  4. В миске смешиваем мак, изюм, орехи, добавляем мед и ванилин. Перемешиваем и добавляем лимонный сок. Снова перемешиваем. Начинка готова.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Рецепты маковой начинки — Выпечка от Перчинки

Взять сухой мак, сварить его в молоке с добавлением сахара. Вместо сахарного песка можно использовать мед. Прокрутить в мясорубке или блендере. Такую начинку можно использовать как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • Мак — 150 г
  • Мед — 4-5 ст.л.
  • Молоко — 125 мл
  • Белок от куриного яйца — 1 шт.

Приготовление

Залить мак кипятком, оставить под крышкой на 10 минут. Аккуратно слить воду, снова залить мак кипящей водой, оставить на 10 минут. В третий раз слить воду и снова запарить мак кипятком. Через 10 мин слить воду. Вскипятить молоко и залить им мак. 

Поставить посуду на плиту, дать молоку с маком закипеть и проварить около 1 минуты. Снять с огня и оставить на столе под крышкой до полного остывания. 

 Откинуть мак на сито, дать стечь молоку и полностью просохнуть. Раздробить мак порциями в кофемолке или блендере с ножом для приготовления сахарной пудры. Маковые зерна должны «раскрыться», масса приобрести серо-голубой оттенок. В маковую массу добавить мед, перемешать. Белок одного яйца слегка взбить венчиком или вилкой. Добавить взбитый белок в маково-медовую массу и перемешать. 

 

Ингредиенты
  • зерна мака 450 грамм;
  • молоко невысокой жирности (индивидуальные предпочтения) — 1 полный стакан;
  • масло сливочное около 130 грамм;
  • сахар – 1 стакан;
  • два крупных куриных яйца;
  • мед – 1 ложка;
  • лимон;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Молоко  вскипятить и  залить мак на 40 минут.Потом подогреть на водяной бане. Добавить в него сахар, масло и помешивать да растворения сахара. Яйца взбить до умеренной пены и потихоньку добавлять в молоко.Масса должна по истечению десяти минут должна стать меньше в объеме. Добавить цедру лимона, мед, соль и помешивать еще 3-4 минуты. Начинку остудить и использовать.

Маковые зерна предварительно запаренные водой смолоть в кофемолке или пропустить пару раз через мясорубку.Слегка взбить яйца в миске, отложить.В кастрюльку добавить молоко, маргарин, соль, сахар. Готовить на слабом огне, часто помешивая, до растворения сахара. Тонкой струйкой вливать горячее молоко в яйца в миске, взбивая венчиком или вилкой, чтобы яйца не свернулись. Вернуть все в кастрюлю.Продолжать готовить на слабом огне, помешивая, пока смесь не загустеет. В конце добавить мак, перемешать.Остудить. Начинку можно приготовить заранее, хранить в холодильнике и использовать в течение до 5 дней.

Ингредиенты

  • стакан мака;
  • две ложки маргарина сливочного;
  • один стакан молока;
  • мед, изюм, орехи – все по вкусу;
  • пол стакана сахара.

Приготовление

Обдать кипятком зернышки и дать постоять в этой воде для небольшого набухания. Чтобы смесь не рассыпалась, а была похожа на пасту, зерна надо прокрутить через мясорубку. Этого будет достаточной обработкой и придания маку нужной консистенции.Далее зернышки соединяют с молоком и варят. В молоко добавляется сахар или мед. Добавлять орехи, изюм, лимон – это уже индивидуальные предпочтения каждого.

Ингредиенты

  • неполный стакан сахара,
  • столько же мака,
  • пол стакана молока,
  • 2-3 столовые ложки сухарей (толченые),
  • ванилин,
  • чуть меньше чем пол пачки масла – около 100 грамм.

Приготовление

Зерна мака вымыть в холодной воде.Переложить в небольшую кастрюлю и покрыть крутым кипятком. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на пару часов. Через время воду слить. Мак протереть через сито. Смешать молоко, сухари, мак и сахар. Поставить на огонь, помешивать до загустения. Когда масса станет гуще, снять с огня, дать остыть и ввести в кастрюлю сливочное масло. Если начинка получилась недостаточно сладкой, можно добавить изюм.

Ингредиенты

  • 350мл молока
  • 120гр сахара
  • 1п ванилина
  • 200гр мака
  • 50гр манки

Приготовление

Молоко, сахар и ванилин перемешать, довести до кипения всыпать мак и манку,
помешивая 2-3 мин поварить, остудить и начинка готова!

Начинка из мака для рулетов, пирогов, булочек, штруделей

Дата: 05 08 2019 г

Просмотров: 6326

Метки: мак

Начинка из мака широко используется  для приготовления рулетов, пирогов, пирожков, рогаликов, штруделей  так же, как очень распространенная яблочная начинка для пирога. Я уже представляла вам  рецепт  рулета с маком. Сегодня я хотела бы подробнее остановиться на том, как готовится начинка из мака для любой выпечки.

Маковая начинка числится у меня в любимых. С ней я готовлю свой самый «фирменный» песочный пирог  Флодни.  У нас в магазинах маковую начинку можно купить уже готовую — в банках. Но, с приготовленной дома ее все же не сравнить.  Обычно я использую голубой чешский мак — он, как правило, чистый, без песка.

Начинка из него получается сочной и вкусной. В Чехии фермеры выращивают мак  легально и исключительно  для добавления в кондитерские изделия и блюда национальной кухни. Из мака с сахаром  делают смесь, которой посыпают домашнюю лапшу — кушанье, весьма популярное и у нас в Закарпатье. По сути,  просто растертый мак с сахаром — это уже простейшая  маковая начинка.

Содержание статьи

Начинка из мака для рулета, булочек, пирогов — рецепт


Ингредиенты базового рецепта

  • 400 г мака;
  • 200 г молоко;
  • 350-400 г сахару;
  • цедра с одного лимона;
  • 80 — 120 г изюма.

Как приготовить

Смолоть мак в кофемолке или пропустить через специальную мельницу. Другой вариант — измельчить  в блендере или другом измельчителе.  Желательно приобрести специальный кухонный «девайс» — лучше  мельницы советских времен ничего пока не изобрели.

Ну, еще макитра — штука хорошая. У вас есть макитрочка? То-то и оно!

Мак смешать с сахаром, залить горячим молоком.

Варить , помешивая,  5-7 минут до загустения и получения вязкой начинки.

Снять цедру с одного лимона.

Промыть и положить в начинку изюм.

Размешать как следует. Практически так же готовится начинка не только из мака, но и из орехов.  Маковую начинку нужно использовать после остывания.

Мои замечания

  • В базовую начинку можно добавить сок половины лимона или лайма, апельсиновые, абрикосовые, сливовые цукаты, засахаренную вишню, очень густое сливовое или абрикосовое варенье или повидло ( несколько уменьшив количество сахара).
  • К готовой начинке можно добавить  20-25 мл рома или замочить в роме изюм.
  • В постном варианте начинки молоко следует заменить водой.
  • Указанное количество сахара оптимально. Оно обеспечивает хорошую консистенцию начинки из мака , не требующую загустителей в виде манки и яйца. Если вы не любите слишком сладкую выпечку, то лучше уменьшить количество сахара в тесте.
  • Полученной  начинки хватает для приготовления двух рулетов из пластов дрожжевого теста размером 28×38 см.

Начинка из мака и халвы 

Ингредиенты

  • 400 г мака;
  • 350 г халвы;
  • 170 — 200 мл молока;
  • 80 — 120 г изюма;
  • сок из половинки лимона;
  • цедра половинки лимона.

Как сделать

  1. Мак  смолоть на мельнице или измельчит любым доступным способом (можно даже в мощной кофемолке).  В подготовленный мак налить горячее молоко, варить, помешивая, около десяти минут на очень маленьком огне.
  2. Затем положить промытый изюм, лимонную цедру,  выдавить сок лимона. Халву растолочь или натереть на крупной терке. Тщательно смешать массу из мака и халву — начинка готова!

Мои замечания

  • Такая начинка подойдет больше всего для рулетов, булочек, пирогов из песочного теста.
  • Халву можно брать любую,  которая вам больше нравится. Я предпочитаю обыкновенную, из подсолнечных семечек.

Начинка из мака и шоколада

Ингредиенты

  • 500 г маку;
  • 170 — 200 мл молока;
  • 100 г шоколаду;
  • 100 г какао;
  • 100 г сахару;
  • 50 мл коньяку;
  • 80 г апельсиновых цукатов;
  • цедра с одного апельсина.

Как приготовить

  1. Мак размолоть на специальной мельнице, помолоть в кофемолке или измельчить блендером.
  2. Положить мак в кастрюльку, добавить сахар, какао, цедру, цукаты.
  3. Варить на маленьком огне  7-10 минут, следить, чтобы не пригорело!
  4.  В остывшую смесь из мака с добавками положить шоколад, поломанный на кусочки, влить коньяк, размешать, остудить. Начинка должна остаться вязкой.
  5. Начинка из мака может храниться в холодильнике 3-4 дня, а в морозилке — до  трех месяцев.

Сегодня  захотелось под шум августовского дождя послушать  строки,  рожденные в уголках и уголочках души:

Вероника Долина -«Эта книга пропахла твоим табаком».

 

Постный пирог с маком рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Постный пирог с маком рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Постный пирог с маком

АВТОР: Филипп

порции:  4ГОТОВИТЬ:  55 минут

Добавить в книгу рецептов1522

Автор рецепта

Подписаться

Нарядный пирог для угощения в пост.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

21/4стакана

Вода

1.3 стакана

Сухие дрожжи

11/2чайной ложки

Сахар

11/4стакана

Растительное масло

2 столовые ложки

Картофельный крахмал

1 столовая ложка

Соль

1/2чайной ложки

Инструкция приготовления

55 минут

Распечатать

1Приготовить дрожжевое тесто: полторы чайные ложки дрожжей развести в стакане воды, добавить 2 стакана муки, растительное масло, чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли.

2Приготовить начинку из мака: добавить к маку крахмал, столовую ложку муки, стакан сахара и около 80 миллилитров воды.

3Тесто раскатать в тонкий пласт и по всей поверхности равномерно распределить начинку из мака. Свернуть тесто в рулет так, чтобы мак оказался внутри. Нарезать булочки высотой в пять сантиметров.

4Круглую форму для выпечки выстелить бумагой и плотно уложить в нее получившиеся булочки, начиная с центра, они соединяются в единый пирог. Выпекать около 40 минут при 200 градусах.

Совет к рецептуЕсли маковая начинка получается слишком жидкой, можно выпарить немного воды.

Популярные запросы:

Комментарии (22):Показать все комментарии

0

спасибо за рецепт! очень при очень вкусненько))) только я начинку делала из кокоса и повидла из фейхоан. выпекала минут 15 на 6.

ОтветитьПожаловаться

0

спасибо за рецепт! это просто бомба!!! делала с кокосом и вареньем фейхоа))) выпекала 15 минут

ОтветитьПожаловаться

0

Dрецепт полная лажа. Делал на 10 порций. Выдало муки 1,1 на 0.65 воды))) получился суп. Пришлось добавлять муки почти до 2,5 кг. Потом пересчитать все остальное. Тесто получилось жесткое. Без расстойке никак, плюс надо делать опару. Температура и время совсем не соответствуют. При температуре 200 держать там пирог 40 минут — выкинуиые деньги. Короче минус. Везде

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как приготовить старомодный торт с маком


Рецепты бабушкиного макового пирога — как приготовить маковый торт с двойной корочкой за 33 шага в домашних условиях ( Mohnkuchen ).

Простой рецепт пирога с маком, чтобы испечь домашний пирог из простых и вкусных ингредиентов, таких как мак, молоко, масло и многое другое.

В этом видео вы узнаете, как приготовить маковый пирог с помощью вкусного и простого рецепта макового пирога с нуля!

СУПЕР ВКУСНЫЙ рецепт домашнего торта www.Домашние рецепты от Scratch.com! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ бабушкиным маковым пирогом Mohnkuchen ! 👌

Любите пирог с маком? Кратко напишите свои причины!

0

Пожалуйста, оставьте отзыв об этом! X

ВАШЕ мнение очень важно для улучшения рецепта и создания нового торта и рецептов блюд, которые вам нравятся, поэтому напишите короткий комментарий!

0

Пожалуйста, оставьте отзыв об этом! X

1) 350 г / 12,5 унций мака
2) 1 столовая ложка ромовой эссенции
3) 150 г / 5.5 унций + 200 г / 7 унций = 350 г / 12,5 унций сахарного песка
4) 300 мл / 10 жидких унций + 100 мл / 3,5 жидких унций = 400 мл / 13,5 жидких унций холодного коровьего молока
5) 50 г / 2 унции золотого изюма
6) 10 г разрыхлителя (1 пакетик)
7) 10 г сухих дрожжей (1 пакетик)
8) 550 г муки для выпечки
9) 300 г сливочного масла (минимум 80% жирности)
10) тертая цедра лимона
11) 1 + 1 + 1 = 3 яйца
12) 50 г манной крупы
13) сахарная пудра для украшения

Шаг 1: поместите мак в кастрюлю и добавьте ванильную эссенцию
Шаг 2: добавьте более 150 г / 5.5 унций сахарного песка
Шаг 3: залить 300 мл холодного коровьего молока
Шаг 4: довести ингредиенты до кипения
Шаг 5: кипятить 5 минут при непрерывном помешивании
Шаг 6: добавить золотистый изюм и перемешать ингредиенты
Шаг 7: подождите, пока паста из маковых семян остынет
Шаг 8: налейте в стакан 100 мл молока и добавьте поверх разрыхлителя
Шаг 9: добавьте сухие дрожжи и хорошо перемешайте ингредиенты
Шаг 10: сделать поместите муку в миску и добавьте поверх мягкого сливочного масла
Шаг 11: добавьте более 200 г сахара и снова перемешайте
Шаг 12: натрите цедру лимона
Шаг 13: разбейте яйцо и добавьте в него дрожжевое молоко. чаша
Шаг 14: тщательно вымесите ингредиенты
Шаг 15: разбейте яйцо в кастрюлю
Шаг 16: хорошо перемешайте ингредиенты
Шаг 17: добавьте манную крупу и снова перемешайте
Шаг 18: разделите тесто на две части пропорционально 1/3 — 2/3
Шаг 19: выкладываем большой кусок теста слоем
Шаг 20: pla Поместите лист теста в форму для выпечки
Шаг 21: уложите лист так, чтобы край формы полностью покрыл
Шаг 22: поместите слой пасты из маковых семян в форму
Шаг 23: выложите меньший кусок теста на лист
Шаг 24: поместите лист теста поверх слоя мака
Шаг 25: соедините листы теста по краю
Шаг 26: разрежьте лишнее тесто по краю
Шаг 27: сформируйте край теста по желанию
Шаг 28: отделите яйцо и смажьте верх пирога желток
Шаг 29: проделайте вилкой несколько отверстий в верхней части пирога
Шаг 30: запеките пирог с маком в разогретой духовке при 180C / 360 F до золотистого цвета (около 25-30 минут)
Шаг 31: подождите, пока остынет бабушкин маковый торт
Шаг 32: посыпьте старомодный маковый торт немного сахарной пудры

Маковые лепешки чрезвычайно популярны в Центральной и Восточной Европе, но также и в германском регионе Западной Европы.Поэтому в этих регионах существует множество традиционных рецептов тортов, которые содержат этот ингредиент.

Имея венгерские и немецкие корни, в детстве меня баловали множеством домашних пирожных с маком. Некоторые из вас, вероятно, слышали о немецком булочке с маком под названием Mohnstrizen , который также известен как beigli в Венгрии и других странах Центральной Европы.

Еще один очень вкусный рецепт с маковой начинкой — тот, который я представляю вам на этой странице, Mohnkuchen .Он имеет австрийское происхождение и был захвачен во многих странах, входивших в империю Габсбургов.

Фактически, это маковый пирог из хрупкого теста, приготовленного на сливочном масле, и простой начинки с маком. Этот рецепт торта с маком не представляет труда для людей, имеющих минимальный опыт выпекания домашней выпечки.

Даже те, у кого меньше опыта, могут испечь этот пирог, если они будут следовать рецепту шаг за шагом, как описано в видео и на странице.

Как и многие другие традиционные домашние торты, этот рецепт торта с маком очень вкусный и сохраняет хрупкость в течение нескольких дней. Фактически, торт идеален на следующий день после выпечки, потому что тесто успевает стать нежным, а начинка — созреть.

Единственная проблема с этим рецептом торта с маком состоит в том, что он слишком вкусный и поэтому очень быстро исчезает с тарелки!

Наслаждайтесь бабушкиным рецептом торта с маком Mohnkuchen !

Подробнее о рецептах торта с маком здесь!

Как сделать немецкий рулет с маком Mohnstriezel


➡️ Подписывайтесь на YouTube! 🔥

Пирог с маком | Украинские рецепты

Любите простые десерты, такие как печенье, легкие и воздушные, без острого соуса? Тогда по этому рецепту можно приготовить ваш ужин!

Этот пирог сочный и вкусный сам по себе — всего один слой с маком и грецкими орехами.

Эта аппетитная выпечка понравится всем, кто любит мак.

Пирог с маком имеет славянское происхождение. По сравнению с другими пирогами украинской кухни, он не готовится на дрожжевом тесте и не имеет дополнительной начинки. На самом деле, этот пирог представляет собой просто разновидность бисквита, и у него очень простой рецепт, а результат — потрясающе вкусный.

Состав:
  • 125-130 г (4,5 унции) мака
  • 4 яйца
  • 100 г (3,5 унции) сахара
  • 125-130 г (4,5 унции) сливочного масла
  • 140 г (5 унций) муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 115 г (4 унции) грецких орехов
  • Щепотка соли

Готовка

Положите мак в кастрюлю, добавьте воды, чтобы покрыть мак примерно на 3 см выше.Затем накройте сковороду крышкой и варите массу 5 минут. Через 5 минут выключите огонь и дайте маку настояться 20 минут. Затем слейте воду и дайте маку стечь через мелкое ситечко.

Белки отделить от желтков. Взбивайте яичные белки миксером или венчиком.

Добавьте сахар к желткам и взбивайте их, пока они не поменяют цвет. Продолжайте взбивать желточную массу, добавляя топленое масло, соль, муку и разрыхлитель. В конце добавить измельченные грецкие орехи.

Совет: вкус грецких орехов будет лучше, если их слегка поджарить в духовке или на сковороде.

Добавить вареный мак в тесто. Затем одну за другой добавьте ложки взбитых яичных белков.

Тесто готово, нужно найти форму для выпечки и смазать ее сливочным маслом или сверху засыпать мукой. Затем переложите тесто в форму и равномерно разровняйте. Выпекайте пирог с маком при температуре 180 ° C (356 ° F) в течение 40 минут. Дайте остыть в течение 10 минут.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт пирога с маком?

Присоединяйтесь и подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы быть в курсе наших свежих рецептов, советов по приготовлению и занимательных статей, связанных с украинским народом, культурой и традициями!

Найдите нас в Facebook, Instagram, Google+, Pinterest и т. Д.комментировать и делиться любимыми украинскими рецептами с друзьями и родственниками!

Тесто для пирога с маком — Food Snob

Я нашла этот рецепт в конце какого-то журнала, возможно, Glamour? Его сочетали с пирогом с лимонным кремом — что кажется очевидным сочетанием. В первый раз я попробовала эту корочку с моим пирогом с ягодами Бойзенберри. Если вы готовите пирог с двойной корочкой, вам нужно будет удвоить этот рецепт.

ингредиентов.

  • 1 1/4 г.универсальная мука
  • 1 1/2 T. Мак
  • щепотка соли
  • 1/3 с. холодное несоленое масло, нарезанное кубиками 1/2 дюйма
  • 1/2 г. ледяная вода (всю сумму не понадобится)

направлений.

  1. Смешайте муку, мак и соль. С помощью кондитерского блендера, двух ножей или даже пальцев нарежьте сливочное масло на сухую смесь до консистенции песка с маслом размером с горошину. (Я считаю, что мне почти всегда приходится использовать пальцы, чтобы получить консистенцию, похожую на песок.
  2. Добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не смешается. Расплющить в диск, обернуть полиэтиленовой пленкой и охладить в течение часа.
  3. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  4. Раскатайте тесто скалкой. Старайтесь выкатывать тесто из центра, равномерно раскатывая с каждой стороны и часто переворачивая. Края теста будут неровными. Постарайтесь сделать его как можно более круглым, но не зацикливайтесь на неровных краях. При необходимости добавьте больше муки на поверхность или в тесто. Раскатанное тесто для корочки для пирога должно быть на 11 или 12 дюймов в диаметре или примерно на два дюйма больше, чем концы формы для пирога.Если у вас возникли проблемы с помещением теста в форму для выпечки, попробуйте раскатать тесто на скалке, а затем развернуть ее по форме для выпечки.
  5. Убедитесь, что тесто выровнено по центру формы для выпечки. Если тесто рвется, просто снова сложите тесто. Выкладывайте тесто в форму, начиная с краев и двигаясь к центру. Должен быть свес. В местах, где выступ более 1 дюйма, обрежьте тесто для пирога ножом. В местах, где выступ меньше дюйма, возьмите часть лишнего теста, обрезанного по краям, и похлопайте по месту.
  6. Сложите выступающее тесто к центру формы и сожмите его, чтобы получилось вдвое гуще. Зажмите ободок между большим и указательным пальцами до упора по краю — это называется канавкой.
  7. Застелить корку пергаментной бумагой, заполнить весами для пирогов, выпекать 10 минут, затем убавить огонь до 375 градусов и выпекать еще 12 минут. Дайте остыть.

Рейтинг рецепта:



33,729382 -118,051261

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Мини-пирожки с орехами и маком

Хрустящие мини-пирожки с начинкой из мака и грецких орехов. Я также добавил сушеную клюкву и ром и покрыл некоторые пироги этим восхитительным апельсиновым джемом Кампари. Они действительно вызывают привыкание, я не могу насытиться 🙂

Состав

  • 250 г муки
  • 125 г холодного масла, нарезанного кубиками
  • 80 г сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 яичных желтка
  • щепотка соли
  • 1 стручок ванили

начинка

  • грецких орехов
  • 100 г мака
  • 100 г коричневого сахара
  • 50 г сушеной клюквы
  • 2 яичных белка
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 столовая ложка рома

Инструкции

Просейте муку в большую миску, добавьте масло, соль и сахар, втирайте кончиками пальцев, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари.Стручок ванили разрезать пополам, удалить семена, добавить в миску вместе с желтками и разрыхлителем. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить на полчаса в холодильник.

Взбить яичные белки с солью до густого состояния. Выложите грецкие орехи на сухую горячую сковороду. Жарьте их, время от времени встряхивайте сковороду, чтобы они не пригорели. Положите мак и сахар в кухонный комбайн и перемешайте, добавьте орехи и бобовые, оставив крупные кусочки орехов. Добавьте ром, корицу и клюкву, перемешайте с яичным белком лопаткой.Отложите в сторону.

Смажьте противни для кексов маслом и посыпьте мукой. Вынуть тесто из холодильника, разделить на две части, первый кусок раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 1/2 см. С помощью стакана вырежьте из теста диски. Выровняйте противни и положите начинку. Раскатайте второй кусок теста, нарежьте фигурки и выложите их поверх пирогов. Выпекать 25 минут при 180 ° C. Вынуть из духовки и через 10 минут аккуратно достать пирожки с противней, остудить на решетке.Присыпать сахарной пудрой. Наслаждаться!

И… ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ ЭТИ РЕЦЕПТЫ … пожалуйста, подумайте о поддержке моей работы всего лишь за чашку кофе.

Подпишитесь на мой информационный бюллетень , чтобы получать свежие рецепты прямо на ваш почтовый ящик.

Пирог с маком на Пурим

Каждый год за несколько недель до Пурима я начинаю чувствовать небольшую еврейскую вину.

Мне не очень нравится делать хаманташены, и с тех пор, как дети пошли в среднюю школу, я вообще перестал их делать.По правде говоря, у меня нет особого терпения делать какие-либо куки.

Я также хотел бы, чтобы дети праздновали Пурим, не ели так много печенья и сладостей.

Итак, что делать еврейской матери (кроме чувства вины)?

Вот и хорошие новости: вернувшись к своим старым еврейским поваренным книгам, я недавно нашел кое-что замечательное, что-то, что разрешило мою пуримскую головоломку.

Пурим Пирог с маком

Это не традиционный маковый торт / рулет, который я помню, как любил его с детства.И это не легкий лимонный пирог с фунтом мака. Это больше похоже на плотный пирог с заварным кремом. Я был заинтригован тем фактом, что в пироге нет муки, поэтому в нем нет глютена, и, кроме сахара на десерт, он не так уж и вреден. Кроме того, март — это Национальный месяц питания, поэтому мы стараемся делать все возможное, чтобы дома питались чище. (Этот пирог, безусловно, полезнее, чем большинство печенья Пурим.) Однако я немного сошел с ума от взбитых сливок…

Это может не так хорошо вписаться в корзину Пурима, но определенно снимает остроту с чувством вины евреев.



Пуримский пирог с маком от Молли Лайонс Бар Дэвид из Израильская поваренная книга: что готовят в израильском плавильном котле *

(Мы с дочерью любили этот пирог. Однако мальчикам в семье он понравился, но они предпочли бы более традиционный маковый торт.)

Ингредиенты
1 3/4 стакана сахара
1/2 фунта молотых семян мака
1 столовая ложка рома (я исключил это.)
1 стакан молока
6 яиц разделенных
масла и муки для сковороды (я только намазал маслом Сковорода.)

Топпинг
сахар со вкусом рома (я пропустил это)
взбитые сливки

Смешайте 3/4 стакана сахара с маком, ромом (если используется) и молоком. Варить 20 минут в пароварке на кипящей воде. Смесь остудить. Смешайте яичные желтки с 1/2 стакана сахара и немного взбейте, а затем взбейте с маковой смесью. Взбейте яичные белки с оставшимся сахаром, пока они не станут жесткими, и добавьте. Щедро смажьте сливочным маслом большую весеннюю сковороду и просейте сверху достаточно муки, чтобы покрыть масло.Аккуратно влейте начинку и запекайте в духовке 350 около часа. Охладите и подавайте с начинкой по желанию.

Царица Эстер не хотела есть ничего некошерного при дворе царя Ахашуеруса. Очевидно, она ела много гороха, бобов, орехов и семян. Блюда из маковых семян якобы были ее любимыми.

* «Израильская поваренная книга » была впервые опубликована в 1964 году. Бар Дэвид был обозревателем кулинарного журнала «Джерузалем пост » и автором колонки «Дневник израильской домохозяйки» , появившейся в журнале Hadassah Magazine .Бар Давиду пришла в голову идея создания «Израильская поваренная книга », когда она была кулинарным консультантом в El Al Airlines и собирала старые еврейские рецепты на всех европейских остановках.

****

Я также нашел замечательный маковый торт без муки и глютена из блога Шоколад и кабачки. Добавление миндальной муки и миндального масла делает его более похожим на традиционный торт. (Мальчики остались очень довольны этой версией.) Вы можете получить рецепт здесь.

Rustic Poppy Seed Cake — Delice Recipes

Если вы не сидите на диете, то этот супер-стойкий десерт как раз для вас. Пирог с маком — один из моих любимых десертов после восхитительного морковного торта. Этот небесный рецепт идеально подходит для того, чтобы подсластить последние недели осени.

Пирог с маком — это не просто любовь к маку, это скорее аромат, восхитительный и сытный вкус. Секрет здесь заключается в том, чтобы отварить мак в молоке и смешать его с небольшим количеством сахара до идеального измельчения.Я просто обожаю добавлять много семян мака, это делает его вкус еще более невероятным. Хрустящая корочка и нежная текстура начинки вас приятно удивят.

Если вы стремитесь к совершенству, то этот маковый торт идеально подходит с пикантной и легкой корочкой.

Несмотря на то, что он выглядит легким и воздушным, этот деревенский торт получился насыщенным и сытным. Небесный торт с маком, который можно отведать за бокалом чая ленивым поздним вечером. Я редко позволяю себе соблазниться кусочком сладкого пирога или торта поздно вечером, но этот влажный, универсальный и маслянистый торт с маком — моя слабость.Ничто так не покоряет мое сердце и настроение, как кусок плотного макового торта.

Если вы ищете праздник или особенный торт, то этот маковый пирог станет отличным выбором. Вы можете подумать, что его собрать и приготовить довольно сложно, но есть несколько простых шагов, которые помогут сделать это проще и быстрее. Это восхитительный торт, идеально подходящий для подачи на День Благодарения или рождественские праздники.

Мак нужно замачивать перед запеканием?

Безусловно, да! Во многих рецептах вы обнаружите, что сразу же приступите к работе с маком.Но я настаиваю на замачивании этих семян перед их использованием. Тот, который обычно можно найти на полках в магазинах, не совсем хорош. Это слишком сурово. Семена мака имеют неприятный землистый вкус, поэтому замачивание нейтрализует этот аромат. Замачивание также помогает смягчить внешнюю оболочку семян мака, так что их уникальный ореховый аромат может быть легче высвобожден. Если вы находитесь в ловушке времени, вы также можете измельчить их в кофемолке или кофемолке.

Как лучше всего замачивать мак? В первую очередь, рекомендую промыть семена в 2-3 воде для очистки от примесей.Затем залейте кипятком и оставьте на ночь. Я не люблю замачивать мак в молоке или масле и полностью избегаю этого метода.

Состав:

Какое-то время я хотел поделиться с вами лучшим рецептом торта с маком, поэтому будьте внимательны ко всем добавленным мною количествам и не забудьте закрепить рецепт.

Для корки вам потребуется:

  • Несоленое масло — стакана (при комнатной температуре)
  • Белый сахар — ½ стакана
  • Коричневый сахар — ½ стакана
  • Яйца — 1 маленькие
  • Желтки — 2
  • Универсальная мука — 2 полных стакана (возможно, немного больше)
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка.

Для начинки из маковых семян :
  • Мак — 2 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — стакана
  • Яичные белки — 2
  • Дополнительно: мед — 2 столовые ложки

Для мытья яиц:

  • Яичные желтки — 2
  • Сливки — 1 столовая ложка.

Как приготовить корочку для макового торта?

Пирог с маком готовится с восхитительной слоеной корочкой, также известной как Соболь.Я люблю все в этом пироге, особенно тесто. Он абсолютно маслянистый и хрустящий. Эта корочка также станет прекрасной основой для любых пирогов или торта. Вероятно, если вы откажетесь от сахара, он будет сочетаться с солеными начинками или послужит основой для пирога с заварным кремом. У меня есть идеи, как это проверить. Так что продолжайте следить за нами, и вы узнаете об этом первым.

Для корочки начните смешивать сахар с мягким несоленым маслом (при комнатной температуре). Постоянно взбивайте, пока не получите однородный крем.Затем добавьте яйца одно за другим и перемешайте, пока они не станут однородными. В отдельной миске просейте муку и смешайте ее с солью и разрыхлителем. Смешайте вручную мучную смесь с масляной смесью. У вас получится немного липкое, но в то же время эластичное тесто. Сформируйте шар, оберните его кусочком пищевой пленки и отправьте охлаждаться в холодильник — лучше на ночь или хотя бы на 2-4 часа.

Как приготовить Маковый торт?

Маковая лепешка в нашей стране встречается реже, это типичный немецкий / австрийский пирог.Я открыл это в Австрии. Он мне так понравился, что я не удержался от запекания.

Хочу поделиться с вами полезным советом: вы можете заранее приготовить корочку и начинку из маковых семян. Корочку, которую вы уже знаете, сейчас пора для аппетитной начинки с большим количеством маков.

После того, как семена мака пропитаются, переложите их в горшок и залейте водой, чтобы они накрылись. Довести до кипения, а затем слить воду. Если вы не замачивали семена, смените воду и повторите процесс кипячения 3 раза.Слейте воду. Теперь смешайте мак с молоком, сахаром (половину необходимого) и медом. Варить все до тех пор, пока не испарится 90% молока. Перелейте смесь в миску и дайте ей остыть. Используя ручной блендер или кухонный комбайн, измельчите мак с оставшимся сахаром.

Однако задумывались ли вы когда-нибудь «Как правильно взбивать яичные белки?»? Итак, главное правило — белки должны быть свежими и холодными. Всегда начинайте взбивать на низкой скорости, как только белки станут пенистыми и пенистыми, увеличивайте скорость до высокой.Взбиваем до нужной стадии. Весь процесс займет у вас около 3-4 минут.

Достаньте тесто из холодильника. Разделите его на 2 шарика, первая ⅔ из теста пойдет на основу, а ⅓ — на верх.

Возьмите мяч побольше и скатайте им круг примерно на 3 дюйма больше, чем ваша форма. Осторожно переложите его в форму для форм, смазанную маслом и присыпанную мукой. Посыпьте дно манной крупой (или мукой), она впитает лишнюю жидкость из маковой начинки, поэтому корочка будет хрустящей.

Осторожно смешайте с помощью силиконового шпателя охлажденную маковую начинку с яичным белком. Возьмите подготовленную корочку и аккуратно полейте начинкой. Снова посыпать манкой (мукой или молотыми орехами). Второй шарик из теста скатайте по кругу того же размера, что и ваша форма для пирога. Накройте торт.

Как испечь Торт с маком?

Сделайте промывку яиц, смешав желтки и сливки. Смажьте пирог щеткой. Нарисуйте или украсьте верхушку пирога, используя свое воображение.

Отправьте пирог с маком в предварительно разогретую духовку при 320 ° F на 40-50 минут.Когда все будет готово, достаньте из духовки и дайте пирогу остыть при комнатной температуре.

Вы, наверное, задаетесь вопросом «С чем подавать маковый торт?». Ответ прост — шарик из взбитых сливок или лимонная глазурь идеально подойдут к этому замечательному торту.

Торт с маком деревенский

Nata

Если вы не сидите на диете, то этот супер-стойкий десерт как раз для вас. Пирог с маком — один из моих любимых десертов после восхитительного морковного торта.Этот небесный рецепт идеально подходит для того, чтобы подсластить последние недели осени.

Время приготовления 1 час

Время приготовления 40 минут

Время охлаждения 4 часа

Общее время 5 часов 40 минут

Десертный курс

Европейская кухня

Оборудование

  • Измельчитель семян

  • пружинная форма

Ингредиенты

Для корочки:
  • 2/3 стакана несоленого масла
  • 1/2 стакана белого сахара
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 маленькое яйцо
  • 2 маленьких желтка
  • 2 чашка универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
Для начинки из маковых семян:
  • 2 чашки мака
  • 1 чашка молока
  • 2/3 чашки сахара
  • 2 яичных белка
  • 2 столовые ложки меда по желанию

Инструкции

  • Замочите мак на ночь.Переложите их в кастрюлю и залейте водой, чтобы накрыть крышкой. Довести до кипения, а затем слить воду. Теперь смешайте мак с молоком, сахаром (половину необходимого) и медом. Варить все до тех пор, пока не испарится 90% молока. Перелейте смесь в миску и дайте ей остыть. Используя ручной блендер или кухонный комбайн, измельчите мак с оставшимся сахаром.

  • Для получения корочки начните смешивать сахар с мягким несоленым маслом (при комнатной температуре). Постоянно взбивайте, пока не получите однородный крем.Затем добавьте яйца одно за другим и перемешайте, пока они не станут однородными. В отдельной миске просейте муку и смешайте ее с солью и разрыхлителем. Смешайте вручную мучную смесь с масляной смесью. У вас получится немного липкое, но в то же время эластичное тесто. Сформируйте шар, оберните его кусочком пищевой пленки и отправьте охлаждаться в холодильник — лучше на ночь или хотя бы на 2-4 часа

  • Достаньте тесто из холодильника. Разделите его на 2 шарика, первая ⅔ из теста пойдет на основу, а ⅓ — на верх.Возьмите мяч побольше и скатайте из него круг примерно на 3 дюйма больше вашего тела. Осторожно переложите его в форму для форм, смазанную маслом и присыпанную мукой. Посыпьте дно манной крупой (или мукой).

  • Взбить два яичных белка. Осторожно смешайте с помощью силиконового шпателя охлажденную маковую начинку с яичным белком. Возьмите подготовленную корочку и аккуратно полейте начинкой. Снова посыпать манкой (мукой или молотыми орехами). Второй шарик из теста скатайте по кругу того же размера, что и ваша форма для пирога.Накройте торт.

  • Смажьте пирог яичной жидкостью. Нарисуйте или украсьте верхушку пирога, используя свое воображение.

  • Отправьте пирог с маком в предварительно разогретую духовку при 320 ° F на 40-50 минут. Когда все будет готово, достаньте из духовки и дайте пирогу остыть при комнатной температуре.

Nutrition

Калорийность: 5025 ккал Углеводы: 641 г Белки: 95 г Жиры: 245 г Насыщенные жиры: 103 г Холестерин: 1315 мг Натрий: 420 мг Калий: 2952 мг Волокно: 46 г Сахар: 393 г 73 г витамина A, витамин A 35000, сахар: 393 г 73 г витамина A, витамин A 35000 Рецепт торта с семенами

Рецепт торта с маком | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Для корочки:

1 1/4 стакана универсальной муки, плюс еще для присыпки

1/4 стакана сахара

1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона

1/4 чайной ложки соли

1 палочка холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма

1 большой яичный желток

Пищевой спрей

Для начинки:

1/2 стакана сахара

4 больших яичных желтка

3 столовые ложки кукурузного крахмала

Щепотка соли

1 1/2 стакана цельного молока

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

1 чайная ложка ванильного экстракта

1/2 стакана холодных жирных сливок

1 столовая ложка мака

.
Leave a Reply