Майонез со сметаной соус: Сметанно-майонезный соус. Ингредиенты: сметана, майонез, огурцы – Соус из сметаны и майонеза

Содержание

Майонезно-сметанный соус: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Майонезно-сметанный соусМайонезно-сметанный соус по-настоящему универсален, так как его можно добавлять в салаты и закуски, мариновать в нем мясо, готовить бутерброды, бургеры и хот-доги. С пропорциями можно экспериментировать, и каждый раз будет получаться соус, чуть отличающийся по вкусу от предыдущего. В него также можно добавлять горчицу, соевый соус, вустерширский соус, томатную пасту или кетчуп, чеснок, лук, зелень и специи. Чтобы специи успели «раскрыться», дайте соусу настояться перед подачей.

Ингредиенты

  • 3 ст. л. майонеза
  • 1,5 ст. л. сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/5 ч. л. молотого кориандра
  • 3 щепотки соли
  • зелень для подачи

Приготовление

Майонезно-сметанный соус

1. В пиалу положите майонез, жирность его особого значения не имеет, можно использовать и постный, и домашний со всевозможными добавками, например маринованными огурцами, маслинами, лимонным соком или горчицей.

Майонезно-сметанный соус2. Добавьте в пиалу сметану. Лучше брать не слишком жирную, например магазинную (15–20%-ю), а вот домашняя вряд ли подойдет — она зачастую имеет очень высокую жирность и по консистенции напоминает сливочное масло, и тогда соус может получиться очень густым.

Майонезно-сметанный соус3. Зубчики чеснока очистите, очень мелко нарежьте и переложите в пиалу. С ними соус получится пикантным и более ароматным.

Майонезно-сметанный соус

4. Добавьте молотый кориандр и по желанию другие специи: молотый красный перец, паприку, пажитник, черный перец, молотый шафран (для цвета), а также сушеные травы. Слегка подсолите соус.

Майонезно-сметанный соус5. Все перемешайте до полной однородности соуса.

Майонезно-сметанный соус6. Уберите соус в холодильник на 15–20 минут, затем можно достать, переложить в соусник и использовать по назначению.

Комментировать

No votes yet.