Луковые оладушки – Луковые оладушки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Луковые оладьи — рецепт с фото пошагово на Вилкин.pro

17 декабря 2018 3 1283 2

Луковые оладьи

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр.:

243 ККал

Время приготовления:

20 мин.

Сложность:

Простой

По технологии приготовления луковые оладьи напоминают картофельные драники или оладушки из кабачка. Готовятся они из очень мелко нарезанного лука, натертого на терке или измельченного в блендере. В процессе приготовления он теряет свою остроту и становится приятным, сладковатым на вкус. Готовка займет минимум времени, понадобятся самые простые продукты, которые всегда есть у каждой хозяйки дома.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Лук репчатый

4 шт.

Яйца куриные

4 шт.

Мука пшеничная

6 ст.л.

Перец черный молотый

0.25 ч.л.

Масло растительное

100 мл.

Шаг 1 из 10

ингредиенты

Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Для данных пропорций понадобится достаточно крупный лук.

Шаг 2 из 10

измельчение лука

Измельчите луковые корнеплоды в комбайне/блендере или нарежьте ножом как можно мельче.

Шаг 3 из 10

добавление яиц

К измельченному луку вбейте яйца. Вкусно будет, если добавите натертый сыр с приятным пикантным вкусом.


Шаг 4 из 10

специи

Приправьте смесь. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок или любимые ваши специи/приправы.

Шаг 5 из 10

мука

Добавьте просеянную муку. На этом этапе часто добавляют немного разрыхлителя, буквально половину чайной ложки, он точно не будет лишним.

Шаг 6 из 10

замес смеси на оладьи

Тщательно перемешайте ложкой, пока масса не станет однородной, без комочков.


Шаг 7 из 10

жарка на сковороде

Далее выкладывайте по 1 ст.л. яичной массы в раскаленное растительное масло и обжаривайте на среднем огне по 3-4 минуты.

Шаг 8 из 10

румяные оладушки

Аккуратно переверните оладьи и жарьте еще 1-2 минуты. В процессе приготовления при необходимости доливайте масло.

Шаг 9 из 10

удаление излишнего масла

Готовые оладушки из лука выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.


Шаг 10 из 10

оладьи из лука

Подавайте луковые оладьи со сметаной и свежими/маринованными овощами.

Такие оладушки лучше подавать горячими, хотя они хороши и в холодном виде. Их можно использовать вместо хлеба к бульону или супу.

В народе луковые оладьи часто называют «цыбульники». Их подают с тушеными овощами, различными соусами: томатным, сливочным, грибным.

Попробуйте приготовить это блюдо, даже самые привередливые нелюбители лука никогда не догадаются о его составе!

оладьи из лука

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

оладьи из лука Увидели на банане похожую отметку? Лучше его выбросить оладьи из лука 10 причин есть яблоки каждый день

vilkin.pro

Готовим луковые оладьи дома

Добавить рецепт в избранное!

Снова лук, опять морковка и томат — неужели из этого обычного набора продуктов можно приготовить что-то новенькое? Конечно, можно! И не только новое, но вкусное и  полезное блюдо. Немного терпения, совсем чуть-чуть специй и у Вас на столе аппетитный лёгкий ужин.

Ингредиенты:

  • лук  2 шт
  • яйца 2-3 шт ( в пост заменить на 0,5 стакана воды)
  • мука 1,5 стакана
  • соль
  • растительное масло для жарки

Морковный соус:

  • морковь 2-3 шт (700 гр)
  • томатный сок  0,5 литра
  • соль
  • сахар
  • молотая корица
  • молотая гвоздика
  • молотый сухой имбирь
  • растительное масло 100 мл

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Нарежьте лук соломкой.

Положите его в миску, добавьте яйца и соль. Перемешайте всё так, чтобы лук был полностью покрыт яйцами. Если лук немного примять руками, то оладьи получатся более нежные. Если же просто перемешать, то в готовом блюде лук будет слегка похрустывать.
Совет: если яйца заменить на холодную воду ( 0,5 стакана), то получится прекрасное постное блюдо.

Добавьте муку. Можно добавить хмели-сунели или другие специи.

Перемешайте всё до однородной массы. Лук должен быть полностью покрыт тестом.

Столовой ложкой выкладывайте луковое тесто на сковороду с горячим растительным маслом.

Жарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.

Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Луковые оладьи готовы — ароматные, с хрустящей корочкой!

Их можно есть со сметаной. А можно приготовить  кисло-сладкий морковный соус, который станет прекрасным дополнением к этому блюду в пост.

Морковный соус

Натрите морковь на крупной тёрке.

Обжарьте морковь на сковороде в растительном масле до мягкости. Посолите.

Добавьте томатный сок  и тушите, пока соус немного загустеет.

Добавьте соль и сахар, половину чайной ложки сухого имбиря, немного корицы и гвоздики.

Хорошо перемешайте и пусть соус покипит вместе со специями одну минуту. Попробуйте и добавьте, если нужно соль и сахар, сбалансируйте вкус. Вот такой соус должен у Вас получиться.

Его можно подать к луковым оладьям отдельно, переложив в соусник.

А можно выложить оладьи на блюдо и покрыть их соусом.

Приятного аппетита!

Луковые оладьи. Краткий рецепт.


Ингредиенты:

  • лук  2 шт ( 350 гр)
  • яйца 2-3 шт (в пост заменить на 0,5 ст. воды)
  • мука 1,5 стакана
  • соль
  • растительное масло для жарки

Морковный соус:

  • морковь 2-3 шт (700 гр)
  • томатный сок  0,5 литра
  • соль
  • сахар
  • молотая корица
  • молотая гвоздика
  • молотый сухой имбирь
  • растительное масло 100 мл

Нарежьте лук соломкой. Положите его в миску, добавьте яйца и соль. Перемешайте всё так, чтобы лук был полностью покрыт яйцами. Добавьте муку. Перемешайте всё до однородной массы. Жарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Морковный соус.
Натрите морковь на крупной тёрке и обжарьте в растительном масле до мягкости. Добавьте томатный сок и тушите, пока соус немного загустеет. Посолите, добавьте сахар и специи.

maminapechka.ru

Оладьи из репчатого лука — 11 пошаговых фото в рецепте

Удивительно вкусными и нежными получаются оладьи из репчатого лука.  Ароматные, но без характерного лукового запаха, даже трудно догадаться, из чего они приготовлены! Подают оладьи в горячем виде, с соусом или со сметаной.  Очень просто и бюджетно, можно готовить хоть каждый день!

Ингредиенты

Для приготовления оладий из репчатого лука понадобится:

2 крупные луковицы;

0,5-1 ч. л. соли;

0,5 ч. л. сахара;

черный молотый перец — по вкусу;

1 яйцо;

1-1,5 ст. л. муки;

1/4 ч. л. соды;

1 ч. л. лимонного сока;

растительное масло для обжаривания.

Для соуса:

2 ст. л. густой сметаны 20% жирности;

1 ст. л. мелко нарезанного укропа;

соль, черный молотый перец — по вкусу.

Из указанного количества продуктов у меня получилось девять луковых оладий.

Этапы приготовления

Репчатый лук очистить от шелухи, сполоснуть под проточной водой.

Лук мелко нарезать, присыпать солью, сахаром и перцем, перемешать и оставить на 15-20 минут.

Затем добавить яйцо, перемешать.

Добавить соду, погашенную лимонным соком. Всыпать муку. Сначала добавить 1 столовую ложку муки, перемешать. Если тесто будет жидковатым из-за сочности лука, можно добавить еще немного муки, но не переборщите.

Все хорошо перемешать.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать оладьи из репчатого лука по 1-2 минуты с обеих сторон до приятного золотистого цвета.

Обжаренные оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Приготовить соус. Для этого смешать сметану с мелко нарезанной зеленью (у меня укроп), приправить солью и перцем по вкусу, перемешать.

Вкусные и ароматные оладьи из репчатого лука готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Луковые оладьи: рецепт | Волшебная Eда.ру

Луковые оладьи — пикантная закуска, особенно хорошо сочетается с горячими супами, в частности, с борщом. Готовятся из измельченного репчатого лука, с добавлением куриных яиц, муки и разрыхлителя. Сначала замешивается тесто консистенции, как на обычные оладьи, а затем жарятся небольшие лепешки на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Подавать оладьи из лука нужно непременно с пылу-с жару, пока горячие, обязательно со сметаной.

Рецепт луковых оладий по составу и технике приготовления похож на цыбульники — популярное украинское блюдо. Но в отличие от последнего, оладьи готовятся не из рубленого лука, а из тертого или пробитого в пюре при помощи блендера. Получается другая консистенция, более плотная и однородная, своего рода оладьи с припеком. К тому же времени на приготовление уходит в разы меньше, ведь не нужно скрупулезно нарезать каждую луковицу мелким кубиком. Всего пара нажатий кнопки блендера — и луковое пюре готово. Быстро, просто и вкусно!

lukovye oladi 11

Общее время приготовления: 15 минут / Выход: 25 шт.

Ингредиенты

  • репчатый лук — 350 г
  • куриные яйца — 3 шт.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец — 2 щеп.
  • пшеничная мука — 1 ст. (200 мл)
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. lukovye oladi 1

    Репчатый лук очищаю от шелухи и промываю. Понадобится 4-5 штук, вес 350 грамм — получится целая горка оладий, примерно 25 штук. Поскольку подавать блюдо нужно горячим, то заранее рассчитайте необходимое вам количество порций, исходя из числа едоков.

  2. lukovye oladi 2

    Теперь лук нужно измельчить. Можно мелко-мелко порубить ножом, натереть на терке или воспользоваться блендером. Последний способ самый удобный — для измельчения понадобится меньше минуты, да и плакать не придется. Я разрезаю каждую луковицу на 4 части, помещаю в чашу блендера и пробиваю о состояния кашицы.

  3. lukovye oladi 3

    В миску с луком кладу соль и перец. Можете добавить еще какие-то специи на свой вкус, к примеру, сушеную петрушку или укроп. Хорошенько все перемешиваю и оставляю на 5 минут мариноваться. Если вы нарезали лук ножом, а не блендером, то хорошенько отожмите его руками — такой «массаж» будет способствовать выделению сока.

  4. lukovye oladi 4

    Вбиваю куриные яйца. Хорошо размешиваю до однородности, чтобы белки разошлись.

  5. lukovye oladi 5

    Осталось добавить муку и разрыхлитель. Их я просеиваю через сито, чтобы насытить кислородом, а затем небольшими порциями ввожу в «луковое тесто», размешивая вилкой. Консистенция должна получиться, как на оладьи. Муки может уйти чуть больше или меньше, в зависимости от того, насколько сочный у вас был лук и какой способ измельчения вы выбрали.

  6. lukovye oladi 6

    Жарю луковые оладьи на сковороде с разогретым растительным маслом. Зачерпываю тесто столовой ложкой и выкладываю на некотором расстоянии друг от друга. Готовятся они быстро, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Обжариваю на среднем огне, до румяности.

  7. lukovye oladi 8

    Подаю оладьи из лука со сметаной, можно как самостоятельное блюдо или как дополнение к супу. Приятного аппетита!

lukovye oladi 10

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Луковые оладьи – пошаговый рецепт с фотографиями

500 гр. репчатого лука чистим, режем крупно, загружаем в блендер или мясорубку и делаем из него пюре.

Выкладываем луковое пюре в миску и добавляем к нему 1 ст.л. сметаны любой жирности.

Добавляем 2 яйца и хорошо перемешиваем.

В другой миске смешиваем 200 г муки и одну чайную ложку разрыхлителя теста.

Добавляем сухие ингредиенты во влажные. Перемешиваем.

Оставляем тесто в покое и приступаем к приготовлению начинки.

Две сосиски мелко нарезаем.

Половинку болгарского перца режем на мелкие кубики.

Измельчаем небольшой пучок укропа.

Всё это добавляем в тесто.

Натираем на тёрке 100 грамм сыра и тоже добавляем в тесто.

Перемешиваем.

Теперь нам нужно довести тесто до консистенции густой сметаны, добавляя в него муку.

Но добавление муки может и не понадобиться.

У вас может наоборот получиться слишком густое тесто — в этом случае его можно разбавить сметаной.

В сковороде разогреваем растительное масло.

Рядом со сковородой на тарелке раскладываем салфетки, чтобы выкладывать на них оладьи и убирать таким образом излишки масла.

Готовим оладьи, как обычно: каждый оладушек — одна столовая ложка теста.

Жарим сначала с одной стороны до золотистой корочки, а потом с другой стороны.

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Нелюбителям лука дальше рекомендую не читать и тем более не смотреть видео. Хронически правильно питающимся тоже лучше пройти мимо, ибо мы сегодня тут расслабляемся, хулиганим и нарушаем все правила адекватного питания! Остальные — все сюда! :) Особенно будьте внимательны те, кто всегда хотел дома сотворить что-то похожее на фастфудовские луковые колечки. Ну, собственно, я уже всё рассказала, пока делила население на категории: забирайте у нас рецепт очень вкусных луковых оладий, дополняйте их начинкой на свой вкус (наш пример начинки мы, конечно же, тоже показали) или готовьте их без начинки, в чистом виде :) Но помните, что они как торт: удовольствия море, но часто нельзя — чревато лишним весом. А если иногда, то можно и даже нужно :)

 

www.koolinar.ru

пошаговый рецепт приготовления с фото

Луковые оладьи: рецептЛуковые оладьи: рецепт

Луковые оладьи имеют нежный вкус и хрустящую корочку. Они легко и быстро готовятся из самых простых продуктов. Необычным является то, что при приготовлении у лука пропадает острота и запах, а оладьи приобретают слегка сладковатый вкус. Это блюдо прекрасно подойдет и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Луковые оладьи, рецепт которых мы предложим далее, станут для Вас настоящим открытием в Вашем кулинарном арсенале.

Важные особенности приготовления

  • Для измельчения лука можно применить блендер или мясорубку, но следует учитывать, что при таком способе, вкус оладушек несколько изменится.
  • Количество муки, указанной в рецепте, может быть недостаточно, если лук очень сочный. Добавьте еще немного муки до получения теста, как густая сметана.
  • Лук почистить и измельчить ножом на мелкие кубики.

  • В миску переложить лук, всыпать сахар и соль. Тщательно перемешать и оставить на 5-7 минут.

  • Добавить куриные яйца и снова перемешать. Здесь же можно добавить пряности и зелень по вашему вкусу.

  • Муку просеять и всыпать в полученную смесь, при этом следует учитывать сочность лука. Если тесто получается жидким, добавить еще немного муки (тесто должно получиться консистенции густой сметаны).

  • Добавить растительное масло и еще раз тщательно перемещать до получения однородной массы. Луковое тесто готово для выпекания.

  • Разогреть сковороду и налить в нее растительное масло.

  • Выкладывать тесто столовой ложкой, придавая ему форму оладий.

  • Жарить оладьи на умеренном огне, перевернув с одной стороны на другую.

  • Готовность определяем по золотистой хрустящей корочке.

  • На плоской тарелке разложить слой салфеток. Выложить оладьи на салфетки. Таким образом, уйдет излишнее масло, и оладьи не будут слишком жирные.


Как подать луковые оладьи к столу

Подаются оладьи с кетчупом, сметаной, соусом или другой приправой, а также с помидорами или огурцами.

Луковые оладьи вкусны не только горячие, но и холодные. Порадуйте своих близких этим необычным блюдом.

Приятного вам аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

mojrecept.ru

Луковые оладьи — рецепт с фото пошагово на сковороде

Если вы любите сочный ароматный лук, тогда этот простой, пошаговый рецепт с фото, обязательно, придется вам по вкусу. Приготовьте сытные луковые оладьи на сковороде. Технология приготовления довольно простая и не требует много времени. Румяные оладушки дополнят домашний обед или ужин. Подавайте их со сметаной или кисло-сладким соусом сразу после обжаривания, хотя и в холодном виде они очень вкусные.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 300 г;
  • манная крупа  — 4 ст.л.;
  • мука пшеничная — 4 ст.л.;
  • яйцо куриное  — 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • масло растительное для жарки.
ингредиенты

Как приготовить луковые оладьи на сковороде

Первым делом, крупную луковицу очистите, и хорошо сполосните холодной водой. Обсушите полотенцем от лишней влаги. Разрежьте на произвольные ломтики небольшого размера, измельчите в блендере либо пропустите через мясорубку.

лук

Вбейте крупное яйцо. Размешайте ложкой до равномерного распределения по всей луковой массе.

добавить яйцо

Всыпьте манную крупу. Перемешайте. Оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре, чтобы крупинки манки набухли.

мука

Луковую массу приправьте по вкусу солью и молотым перцем. При желании, можно использовать дополнительные пряности.

Добавьте майонез. Лучше всего, если вы готовите соус в домашних условиях. Перемешайте.

мука

Подсыпьте просеянную пшеничную муку. Перемешайте. Должна получиться довольно густоватая масса, которая не растекается.

перемешать

В сковороду влейте немного масла и отправьте на сильный огонь. Хорошо разогрейте. Убавьте пламя горелки до среднего, выложите ложкой небольшие порции луковой массы. Обжарьте до золотистого цвета с одной и второй стороны.

манка

Луковые оладьи готовы. Сразу после обжаривания выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить оставшееся масло и подавайте к столу. Не забудьте посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

готовые луковые оладьи вкусные оладушки

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

вкусные оладушки

prigotovim-v-multivarke.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о