Салат на зиму из огурцов, помидоров, лука
Если вы слышали пословицу «Лето припасает, а зима подбирает», тогда в летнюю пору самое время заняться заготовками, ведь кладовочка с домашними разносолами радует хозяйку и ее домочадцев как ничто другое! Вашему вниманию предлагаем пять рецептов вкусного и несложного овощного салата на зиму, приготовленного из самых простых ингредиентов: лука, томатов и огурцов. И замечательно, если все это богатство вы вырастите на собственном участке, тогда вы будете знать, что никакие ядохимикаты к вам не подберутся!
Салат на зиму из огурцов помидоров лука — рецепт с фото
Время готовки – 1,5 часа.
Порций – 4 литра.
Салат по этому рецепту готовится со стерилизацией, однако пугаться ее не стоит – этот процесс не настолько трудоемок и сложен, как может показаться на первый взгляд малоопытным хозяйкам. Уже доказано, что стерилизованный салат не только отлично хранится, но и вкус имеет другой, чем салат, тушеный в кастрюле. Стерилизованный салат больше похож на свежий, летний салат даже несмотря на то, что он уже хранился под крышкой некоторое время.
-
Подготовим томаты и огурцы для салата, их нужно хорошенько вымыть и нарезать на кружки толщиной не более 2 мм.
-
Лук нарежьте нетолстыми колечками.
-
Томаты нарежьте так, как вам нравится (в зависимости от размера – на половинки, четвертинки или другой формы). Чтобы закатка получилась более красивой, помидоры можно брать разного цвета: и красные, и желтые, и оранжевые.
-
Банки и крышки простерилизуйте заранее, обсушите. Затем на дно каждой банки положите горошинки перца и небольшой зонтик укропа, несколько луковых колечек. Далее слоями выкладывайте огурцы и помидоры, а потом опять слой лука и т.д. до верха банок. Сверху можно выложить еще по 2 горошинки перца.
-
Воду для маринада закипятите заранее, а потом добавьте в нее сахар, соль и уксус. Дождитесь полного растворения соли и сахара, а затем залейте банки с овощами маринадом, но на 1 см не доливайте до края горлышка, чтобы маринад не выливался при кипячении. Прикройте банки крышками (завинчивать не нужно).
-
Дно большой кастрюли, пригодной для стерилизации, закройте полотенцем, потом поставьте на него банки и залейте их горячей водой (но не кипятком!) по плечики. Если объем кастрюли позволяет, накройте ее крышкой, чтобы вода скорее закипела. На небольшом огне стерилизуйте банки: 10 минут объемом 0,5 литра и 20 минут объемом 1 литр. Отсчитывайте время с того момента, когда вода в кастрюле закипит.
-
Готовые банки аккуратно извлеките из кипятка (лучше всего использовать специальные кулинарные щипцы) и завинтите крышками (или закатайте), смотря какие у вас банки. Переверните банки на крышки и укутайте чем-то теплым. Остывшие банки с салатом выносите не хранение в прохладное, темное помещение.
Приятного аппетита!
Совет: огурцы для салата, если они не только что сорваны с грядки, нужно замочить в холодной воде на 3-4 часа. Желательно за это время сменить воду несколько раз, чтобы она оставалась холодной. Выбирайте сорта огурцов, пригодные для консервирования, чтобы вкус вашей заготовки не пострадал. Томаты для овощного салата на зиму нужно брать твердые, а не перезрелые, чтобы они сохранили форму красивых, ровных долек, а не растеклись в кашу. Болгарский перец лучше выбирать также мясистый и твердый.
Салат на зиму из огурцов, помидоров, лука и болгарского перца
Отличный салат на зиму из самых доступных, свежих сезонных овощей (огурцов, лука, томатов, болгарского перца и рубленой зелени) наверняка восхитит вас зимой своим чудесным вкусом, а летом – простотой в приготовлении.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1,5 кг.
- Томаты – 1,5 кг.
- Лук репчатый – 1 кг.
- Перец болгарский – 1,5 кг.
- Чеснок – 2-3 головки.
- Масло растительное – 0,7 л.
- Уксус 9% – 200 мл.
- Перец черный горошком или молотый – на ваш вкус.
- Укроп и петрушка зелень – по небольшому пучку.
- Соль – 120-150 гр. (на ваш вкус).
- Сахар – 150 гр.
Процесс приготовления:
- Подготовим огурцы для салата, их нужно хорошенько вымыть и залить холодной водой на 3-4 часа. Затем огурцы промойте, срежьте носики и хвостики, нарежьте небольшими кубиками.
- Помидоры вымойте, удалите плодоножки и нарежьте кубиками вместе со шкуркой.
- У болгарских перцев удалите сердцевину с семечками, а мякоть нарежьте на небольшие брусочки (кубики).
- Лук нарежьте полукольцами.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс, но можно и нарубить его ножом, если есть желание.
- Укроп и петрушку вымойте, обсушите и нарубите мелко.
- В кастрюлю для варки салата с толстым дном (можно в эмалированную) выложите все овощные ингредиенты, добавьте масло растительное, соль, сахар и перец.
- Доведите салат до кипения, убавьте огонь и тушите 10-15 минут, помешивая.
- Добавьте в салат уксус, рубленый чеснок, а также еще немного соли, сахара и перца, если вам покажется на вкус, что этих ингредиентов чуточку маловато. Тушите до готовности (еще примерно 10-15 минут).
- В стерилизованные банки раскладывайте салат под самые горлышки, следите, чтобы в банках не остался воздух. Банки с салатом закатывайте герметично, переворачивайте на крышки, укутывайте чем-то теплым.
- Остывшие банки выносите на хранение холодное, сухое и темное помещение.
Приятного аппетита!
Салат на зиму из огурцов, помидоров, лука и капусты
Салат из капусты белокочанной, огурцов, помидоров, моркови и чеснока, заготовленный на зиму – это просто взрыв положительных эмоций! Холодной зимой такая закатка вас удивит и своим чудесным вкусом, и прекрасным, ярким видом. Готовьте и кушайте на здоровье!
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Капуста белокочанная – 1,5 кг.
- Морковь – 0,7 кг.
- Томаты – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 кг.
- Чеснок – 2 головки.
- Перец черный горошком или молотый – на ваш вкус.
- Соль – 120-150 гр. (или на ваш вкус).
На каждую банку объемом 0,5 литра:
- Лавровый лист – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Уксус 9% – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Подготовим все овощи для салата, промоем и обсушим.
- Морковь можно натереть на крупной терке, а можно нарезать соломкой.
- Помидоры вместе со шкуркой нарежьте дольками произвольного размера.
- Капусту тонко нашинкуйте.
- Огурцы нарежьте нетолстыми кружками.
- Чеснок мелко нарубите, а лук нарежьте полукольцами.
- Все ингредиенты поместите в большую кастрюлю для варки салата, добавьте перец и посолите (количество соли регулируйте на свое усмотрение). Размешайте овощи и дайте им настояться несколько часов, чтобы они пустили сок. Прикройте кастрюлю крышкой, чтобы туда не попала пыль.
- В заранее простерилизованные банки объемом 0,5 литра выложите салат плотной массой, сверху выложите в каждую банку лавровый лист, залейте банки маслом и укусом. прикройте крышками, но не плотно.
- На дно большой кастрюли постелите чистое кухонное полотенце, поставьте на него банки с салатом, а затем добавьте горячей воды (чтобы доходила до плечиков банок).
- Стерилизуйте банки после закипания воды 15 минут на небольшом огне, а потом доставайте банки из кипятка и плотно укупоривайте крышками.
- Оставьте банки с салатом остывать, перевернув их вверх дном и укутав теплым пледом.
- Остывшие банки с овощным салатом выносите в холодное помещение на длительное хранение.
Приятного аппетита!
Салат на зиму из огурцов, помидоров, лука и моркови с яблочным уксусом
Для приготовления этого овощного ассорти на зиму годятся не только красные, но и бурые (недоспелые) и даже зеленые помидоры. Можете приготовить даже несколько вариантов салата как с полностью зрелыми, так и с зеленоватыми помидорами – вкус у заготовок будет немного отличаться.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг.
- Морковь – 2 шт. крупных.
- Томаты – 2 кг.
- Лук репчатый – 7 шт.
- Перец душистый горошком – 10 шт.
- Соль – 120-150 гр. (или на ваш вкус).
- Лавровый лист – 4 шт.
- Масло растительное – 120 мл.
- Уксус яблочный – 120 мл.
- Соль – 2 ст.л. без горки.
- Сахар – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Подготовим маринад для салата в небольшой кастрюле или в сотейнике. Влейте туда масло и уксус, добавьте перец горошком и лист лавровый, а также соль и сахар. На огне доведите маринад до кипения, помешивая, чтобы соль и сахар растворились.
- Все овощи для салата промоем и обсушим.
- Помидоры вместе со шкуркой нарежьте дольками произвольного размера, огурцы – кольцами.
- Морковь можно натереть на крупной терке, а можно нарезать соломкой.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Овощи смешайте в большой емкости для варки, залейте маринадом и варите после закипания 30-40 минут на медленном огне. Сильно салат кипеть не должен. Помешивайте, чтобы салат не пригорел и хорошо проварился.
- Горячий салат раскладывайте под самые горлышки в заранее простерилизованные и сухие банки. Закупоривайте стерилизованными крышками герметично.
- Банки с овощным салатом переворачивайте на крышки, укутывайте пледом и дайте им полностью остыть.
- Остывшие банки выносите на хранение в холодное, темное помещение.
Приятного аппетита!
Салат на зиму из огурцов, помидоров, перца сладкого и лука без масла
Этот салатик хорош тем, что для его приготовления не требуются овощи идеальной формы, сюда сгодятся и «разнокалиберные» огурцы, и даже слегка треснувшие от спелости томаты. Но самое главное, в салат на зиму, приготовленный по этому рецепту, не нужно добавлять подсолнечное масло! Делимся рецептом низкокалорийной овощной заготовочки, которая укладывается в банки красивыми слоями.
Ингредиенты:
- Огурцы – 0,5 кг.
- Томаты – 0,5 кг.
- Морковь – 0,2 кг.
- Перец болгарский – 0,2 кг.
- Лук репчатый – 0,2 кг.
- Чеснок – 5-7 зубчиков.
- Перец душистый горошком – по вкусу.
- Гвоздика в бутонах – по вкусу.
- Соль – 50 гр. (или по вкусу).
- Зонтики укропа – по вкусу.
- Свежая зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.
На каждую банку емкостью в 1 литр:
- Уксус 9% – 2 ст.л.
- Соль – 1 ст.л. без горки.
- Сахар – 2 ст.л. без горки.
Процесс приготовления:
- Подготовим лук, очистив его от шелухи и нарезав нетолстыми кольцами или полукольцами.
- Все овощи для салата промоем и обсушим.
- Далее нарежем овощи: сладкий перец, очищенный от семян, нарезается тоненькой соломкой, морковь – тоненькой соломкой либо на терке для корейской моркови. По желанию морковь можно нарезать и очень тонкими кружочками.
- Помидоры нарежьте на четвертинки, если они некрупные. Крупные помидоры нарежьте на красивые, одинаковые дольки среднего размера.
- Огурцы нарежьте кружочками толщиной 2-3 мм.
- Чеснок и свежую зелень мелко нарубите.
- Заранее вымойте и простерилизуйте банки емкостью в 1 литр и крышки для закатки.
- Выкладывайте салат в банки слоями: на дно перец горошком по вкусу и 1 зонтик укропа на банку, далее кольца лука, потом – перец болгарский, чеснок и зелень. Следующий слой – морковь, потом помидоры и огурцы.
- Под горлышко банки можно выложить еще несколько горошин душистого перца и несколько бутонов гвоздики (если вам не нравится вкус гвоздики в закатанных овощах, пропустите этот шаг).
- В каждую банку добавьте указанное количество соли, сахара и уксуса, а затем залейте банки кипятком, не доливая до верха примерно 2 см.
- В широкую кастрюлю выложите кухонное полотенце, выставьте на него банки с салатом, прикройте их крышками, залейте горячей водой до плечиков банок.
- Когда вода в кастрюле с банками закипит, стерилизуйте банки 15 минут, доставайте их из кипятка, укупоривайте крышками герметично.
- Далее ставьте банки остывать, перевернув их на крышки и укутав теплым пледом.
- Остывшие банки выносите на хранение в холод.
Приятного аппетита!
Рецепт Салат (лук, перец, помидоры, огурцы). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат (лук, перец, помидоры, огурцы)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 23.2 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 6% | 7259 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 6% | 6909 г | |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.7% | 28000 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 7.8% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 32.3% | 1333 г |
Вода | 91.4 г | 2273 г | 4% | 2487 г | |
Зола | 1.457 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 89.6 мкг | 900 мкг | 10% | 43.1% | 1004 г |
бета Каротин | 0.539 мг | 5 мг | 10.8% | 46.6% | 928 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 2941 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 9.5% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 6.37 мг | 500 мг | 1.3% | 5.6% | 7849 г |
0.232 мг | 5 мг | 4.6% | 19.8% | 2155 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 20.3% | 2128 г |
Витамин В9, фолаты | 8.88 мкг | 400 мкг | 9.5% | 4505 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 23.07 мг | 90 мг | 25.6% | 110.3% | 390 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.487 мг | 15 мг | 3.2% | 13.8% | |
Витамин Н, биотин | 1.046 мкг | 50 мкг | 2.1% | 9.1% | 4780 г |
Витамин К, филлохинон | 9.2 мкг | 120 мкг | 7.7% | 33.2% | 1304 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5677 мг | 20 мг | 2.8% | 12.1% | 3523 г |
Ниацин | 0.39 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 233.45 мг | 2500 мг | 9.3% | 40.1% | 1071 г |
Кальций, Ca | 20.75 мг | 1000 мг | 2.1% | 9.1% | 4819 г |
Кремний, Si | 30 мг | 58.9% | 253.9% | 170 г | |
Магний, Mg | 17.44 мг | 400 мг | 4.4% | 19% | 2294 г |
Натрий, Na | 308.18 мг | 1300 мг | 23.7% | 422 г | |
Сера, S | 17.6 мг | 1000 мг | 1.8% | 7.8% | 5682 г |
Фосфор, Ph | 33.7 мг | 800 мг | 4.2% | 18.1% | 2374 г |
Хлор, Cl | 2300 мг | 22.2% | 95.7% | 449 г | |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 232.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 91 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.816 мг | 18 мг | 4.5% | 19.4% | 2206 г |
Йод, I | 2.38 мкг | 150 мкг | 1.6% | 6.9% | 6303 г |
Кобальт, Co | 4.597 мкг | 10 мкг | 46% | 198.3% | 218 г |
Литий, Li | 17.345 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1615 мг | 2 мг | 8.1% | 34.9% | 1238 г |
Медь, Cu | 105.69 мкг | 1000 мкг | 10.6% | 45.7% | 946 г |
Молибден, Mo | 5.305 мкг | 70 мкг | 7.6% | 32.8% | 1320 г |
Никель, Ni | 8.105 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 143.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.371 мкг | 55 мкг | 0.7% | 3% | 14825 г |
Фтор, F | 19.91 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 2.2% | 20090 г |
Хром, Cr | 4.92 мкг | 50 мкг | 9.8% | 42.2% | 1016 г |
Цинк, Zn | 0.285 мг | 12 мг | 2.4% | 10.3% | 4211 г |
Цирконий, Zr | 2.87 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.219 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.43 г | ~ | |||
Сахароза | 1.153 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.129 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.183 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.043 г | ~ | |||
Валин | 0.024 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лизин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.027 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.654 г | ~ | |||
Аланин | 0.029 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.104 г | ~ | |||
Глицин | 0.024 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.367 г | ~ | |||
Пролин | 0.019 г | ~ | |||
Серин | 0.025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 9.1% |
Энергетическая ценность Салат (лук, перец, помидоры, огурцы) составляет 23,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Салат из огурцов и помидоров на зиму: рецепты пальчики оближешь без стерилизации и со стерилизацией
Овощные закрутки делают и в селах, и в мегаполисах, ведь самостоятельно приготовленный салат из огурцов и помидоров на зиму намного вкуснее, чем магазинные консервы. Да и ингредиенты на салат или ассорти летом можно купить на любом рынке по невысоким ценам. Помидоры, огурцы, репчатый лук, перец, капуста, растительное масло и соль — это все, что потребуется для приготовления овощных заготовок на зиму на любой вкус. И ниже мы поделимся рецептами, как приготовить грузинский салат и ассорти из огурцов, помидоров и других овощей так, что пальчики оближешь. Также на этой страничке наши читатели найдут простые рецепты салатов слоями из помидоров, огурцов, капусты и лука на зиму без стерилизации.
Содержание
- Салат из огурцов и помидоров на зиму со стерилизацией: вкусно — пальчики оближешь
- Вкусный салат из огурцов и помидоров на зиму с луком и растительным маслом
- Красивый и вкусный салат ассорти слоями на зиму из огурцов, помидоров и перца
- Грузинский салат из огурцов и помидоров на зиму: простые и вкусные рецепты острого овощного салата
- Салат ассорти на зиму из огурцов, помидоров, перца, капусты и моркови
- Самый простой салат на зиму из огурцов, помидоров и лука без стерилизации
- Красивый и полезный салат без стерилизации на зиму слоями, в который входят огурцы, помидоры, перец и лук
- Огурцы, помидоры, лук репчатый, масло растительное и соль — ингредиенты полезного салата на зиму
Салат из огурцов и помидоров на зиму со стерилизацией: вкусно — пальчики оближешь
Выбирая рецепт для приготовления заготовок на зиму, многие женщины предпочитают те способы, которые занимают минимум времени. И салат из огурцов и помидоров на зиму, вкусный, что пальчики оближешь, готовят очень многие хозяйки, ведь его рецепт простой, а законсервированные овощи получаются вкусными и хрустящими.
Для приготовления овощного салата нужны такие ингредиенты:
- Огурцы — 2 кг
- Помидоры — 2 кг
- Укроп — пучок примерно 150 г
- Растительное масло — 130 г
- Соль — 3 столовых ложки
- Сахар — 3 столовых ложки
- Уксус — 50 г.
Консервируется такой салат в литровых или пол литровых банках, под металлическими крышками. Так как и сами овощи, и банки в процессе приготовления закрутки стерилизуются, хранить готовую консервацию можно в погребе.
Пошаговый рецепт овощного салата из огурцов и помидоров на зиму
Готовить вкусный овощной салат из помидоров и огурцов на зиму достаточно просто, главное — подобрать спелые, но не перезревшие овощи. Пошаговый рецепт приготовления заготовки на зиму такой:
Огурцы нужно нарезать кольцами, помидоры — дольками, а укроп — мелко порубить.
Порезанные овощи ссыпать в кастрюлю, к ним добавить растительное масло, соль и сахар и зажечь огонь. Когда овощная масса закипит, добавить в нее уксус и дать прокипеть 3 минуты.
Готовый салат снять с огня и быстро разложить по стерилизованным банкам. Банки закатать металлическими крышками и оставить остывать.
Когда заготовка остынет, ее можно ставить на хранение в кладовую или в кухонный шкаф. Также при желании в такой салат можно добавлять репчатый лук. А тем, кто любит овощные салаты с кислинкой, опытные хозяйки рекомендуют в этом рецепте использовать на 50, а 70-80 грамм уксуса.
Вкусный салат из огурцов и помидоров на зиму с луком и растительным маслом
Салат из огурцов и помидоров на зиму с луком и растительным маслом готовят практически всех хозяйки, но вариаций рецептов этого салата очень много. Те, кто любит пикантные закрутки, добавляют с салат смесь перцев или пряные травы, а предпочитающие особенно нежный вкус — оливковое или льняное масло.
Здесь мы опишем самый простой и универсальный рецепт салата с огурцов, помидоров и лука на зиму. Для него нужны такие продукты:
- Помидоры — 2 килограмма (лучше всего подойдут розовые или бурые не дозревшие томаты)
- Огурцы — 2 килограмма
- Лук — 1 килограмм
- Растительное масло — 200 грамм
- Уксус — 60 грамм
- Соль — 8 столовых ложек
- Сахар — 6 столовых ложек
- Молотый перец, пряные травы — по вкусу.
Огурцы с помидорами, луком и маслом без стерилизации — полезная заготовка на зиму
Для приготовления салата на зиму нужно крупно нарезать огурцы, помидоры и лук. Чаще всего луковицы режут полукольцами, томаты — большими дольками, а огурцы — кружочками или кусочками.
Затем нарезанные овощи засыпаются в эмалированную кастрюлю, к ним добавляется растительное масло, соль, сахар, уксус и специи. Смесь оставляется на 10-20 минут, чтобы овощи пустили сок.
Далее овощную заготовку нужно потушить на медленном огне под закрытой крышкой 20 минут. Когда салат будет готов, следует попробовать его на вкус и при необходимости добавить еще соли/сахара/специй. И на завершающем этапе приготовления салата горячая смесь разливается по банкам, плотно закрывается металлическими или капроновыми крышками и ставится в темное место для хранения.
Банки для такого овощного салата стерилизовать необязательно, так как уксус и соль являются достаточно сильными консервантами. Поэтому даже если такую заготовку делать без стерилизации, она не испортится до самой весны.
Красивый и вкусный салат ассорти слоями на зиму из огурцов, помидоров и перца
Болгарский перец — очень полезный овощ, и особенно важно, что при консервации на зиму большая часть микроэлементов в нем сохраняются. Поэтому салат ассорти на зиму из огурцов, помидоров и перца слоями будет не только вкусным и красивым, но и очень полезным. Причем благодаря тому, что овощи при консервации такого ассорти выкладываются в банку слоями, готовая закрутка не только красиво смотрится, но и все ее составляющие максимально сохраняют свой вкус и форму.
Готовится ассорти из овощей проще, чем другие салаты на зиму, ведь чтобы получилась красивая заготовка, нужно только уложить овощи в литровые банки слоями, а затем залить маринадом и закатать.
Видео рецепт приготовления овощного слоеного ассорти на зиму
Для консервации ассорти из огурцов, помидоров и болгарского перца нужны такие ингредиенты:
- Томаты (лучше брать не до конца созревшие овощи)
- Разноцветный болгарский перец
- Огурцы
- Черный перец (горошек)
- Репчатый лук.
На каждую литровую банку консервации нужно будет отдельно приготовить маринад. Он делается из следующих составляющих:
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка соли
- 8 столовых ложек уксуса 9%.
Детальный способ приготовления слоеного ассорти с огурцов, помидоров и перца показан на видео. По желанию в ассорти можно не класть лук или наоборот, добавить к перечисленным в рецепте овощам еще и морковку или баклажаны.
Грузинский салат из огурцов и помидоров на зиму: простые и вкусные рецепты острого овощного салата
Грузинская кухня славится насыщенными яркими вкусами, и грузинский салат из огурцов и помидоров на зиму, рецепты которого представлены в этом разделе — не исключение. В такой салат, помимо огурцов с помидорами, обязательно входит чеснок, душистый перец и традиционные травы грузинской кухни. Благодаря этому вкус закрутки получается такой, что пальчики оближешь — яркий, насыщенный и пикантный.
На следующем видео показан один из вариантов рецептов приготовления грузинского овощного салата на зиму. Это один из самых простых способов консервации помидоров и огурцов по-грузински.
Пошаговый рецепт еще одной вариации грузинского салата на зиму от огурцов и помидоров
Тем кто предпочитает готовить на зиму овощные ассорти, придется по душе еще один рецепт заготовки по-грузински — салат, в который входят помидоры, огурцы и перец. Для этой консервации нужны:
- Помидоры — 2 кг
- Болгарский перец — 1 кг
- Огурцы — 3 кг
- Чеснок — 200 г
- Сахар — 100 г
- Соль — 50 г
- Душистый перец — 15-20 горошин
- Подсолнечное (или оливковое) масло — 180 г
- Уксус 9% — с расчета по 2 столовых ложки на каждую пол литровую банку.
Для салата нужно подготовить овощи: помидоры погрузить на 10-15 секунд в кипяток, а затем снять с них кожицу и нарезать на дольки; перец порезать на тонкие полоски, измельчить чеснок и порубить огурцы на полу-кружочки.
Далее подготовленные помидоры и перец надо засыпать сахаром и солью, поставить на огонь и довести до кипения.
К помидорам и перцу добавляются огурцы, чеснок, масло, уксус и специи, а затем вся масса тушится на медленном огне 5 минут.
Теперь нужно только простерилизовать банки, разлить в них готовый салат и законсервировать крышками. Когда банки с овощным салатом по-грузински остынут, их можно убирать на хранение до зимы в погреб или шкаф.
Салат ассорти на зиму из огурцов, помидоров, перца, капусты и моркови
Хозяйкам, которые любят готовить зимой вкусные и наваристые овощные супы, придется по душе салат ассорти на зиму из огурцов, помидоров, перца, капусты и моркови. Этот салат — практически универсальная овощная заготовка на зиму, ведь его можно и есть с хлебом, и подавать как закуску к гарниру, и класть в овощные супы и соусы в качестве основы.
В овощной салат ассорти входят самые распространенные в России овощи — капуста, помидор, огурец, морковь, болгарский перец и лук. Также по желанию в закрутку можно добавлять петрушку, укроп и немного острого перца.
Пошаговый рецепт капустного салата ассорти на зиму
Ассорти на зиму, в которое входят помидор, огурец, морковь, капуста и перец, в народе называют «Кубанским». Считается, что именно на богатой урожаями Кубани впервые придумали консервировать самые распространенные летом овощи в одной банке. И детально о том, как делать ассорти из овощей на зиму по «Кубанскому» рецепту, рассказано и продемонстрировано на видео.
Самый простой салат на зиму из огурцов, помидоров и лука без стерилизации
Салат на зиму из огурцов, помидоров и лука без стерилизации — вкусное блюдо, в котором сохранится большая часть витаминов и микроэлементов, содержащихся в свежих овощах. При этом готовить такой салат очень просто — сам процесс делания заготовок не займет более 1,5 часов.
Для того, чтобы сделать салат на зиму, нужно подготовить такие овощи и специи:
- Помидоры — 2 кг
- Огурцы — 1 кг
- Лук репчатый — 700 г
- Соль — 2 столовых ложки
- Сахар — 120 г
- Уксус 9% — 5 столовых ложек
- Подсолнечное масло — 300 г.
Перед тем, как начать приготовление салата, нужно замочить огурцы в чистой холодной воде на 2-3 часа.
Пошаговый рецепт салата из огурцов и помидоров без стерилизации
Все овощи для салата моются, а помидоры также очищаются от шкурки. Затем помидоры, огурцы и лук нарезается средними кусочками, все овощи кладутся к кастрюлю и оставляются на 30-40 минут, пока не пустят сок.
Далее к овощной массе добавляется масло, уксус, сахар и соль, все тщательно перемешивается, а салат ставится на огонь. Когда овощное ассорти закипит, огонь нужно убавить до минимума, накрыть салат крышкой и тушить полчаса.
Готовый салат разливается по стерилизованным банкам и герметично закрывается. После того, как банки полностью остынут, их можно убирать на хранение в любое прохладное темное место.
Красивый и полезный салат без стерилизации на зиму слоями, в который входят огурцы, помидоры, перец и лук
Салат на зиму без стерилизации, в который кладутся огурцы, помидоры, перец и лук слоями, не только вкусный и полезный, но и очень понравится тем, кто любит только какой-либо один овощ. Ведь зимой открытый салат можно либо высыпать в тарелку и смешать, либо выбрать из банки помидоры, огурцы, перец или лук.
Для приготовления «слоеного» салатика на зиму из овощей нужно подготовить:
- Помидоры
- Огурцы
- Болгарский перец
- Репчатый лук
- Перец горошком
- Сахар
- Соль
- Уксус
- Лавровый лист.
Рецепт салатика из овощей слоями на зиму
Все овощи для салата нужно тщательно помыть и порезать на примерно одинаковые по размеру кусочки. Чаще всего огурцы и лук нарезаются полу кольцами, помидоры — тонкими дольками, а перец — полосками. Затем овощи укладываются слоями в чистые банки.
Чтобы салат из овощей законсервировался на зиму, его нужно залить маринадом. Для одной литровой банки салата маринад готовится путем смешивания 1 столовой ложки подсолнечного масла, 3 столовых ложек 9% уксуса, 1 столовой ложки соли и 1 столовой ложки сахара. Уложенные в банку овощи заливаются маринадом, а сверху добавляется лавровый лист и 4-6 горошин перца.
Так как салат готовится без стерилизации, банки достаточно закрутить чистыми металлическими крышками. Хранить такую заготовку на зиму нужно в холодильнике.
Огурцы, помидоры, лук репчатый, масло растительное и соль — ингредиенты полезного салата на зиму
Салат на зиму, в который кладутся огурцы, помидоры, репчатый лук, растительное сало и соль — одна из самых популярных овощных заготовок. Каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления такого салата: кто-то кладет больше помидоров, кто-то наливает вместо подсолнечного масла оливковое или облепиховое, а кто-то дополняет ассорти пряными травами.
На видео ниже показан еще один рецепт простого, но очень вкусного салатика из овощей на зиму. При желании этот рецепт можно дополнить и другим овощами, а специи, перечисленные в нем, заменить другими.
Консервированные салаты из огурцов и помидоров — полезная и вкусная закуска на зиму
Консервированный на зиму салат ассорти из огурцов и помидоров с луком и растительным маслом — практически универсальная закуска. Его зимой можно подавать и блюдам из картофели, и к кашам, и к мясу. Также ассорти из помидоров, капусты, огурцов, лука и перца можно класть как заправку в овощные супы зимой. И немаловажно, что приготовить без стерилизации такой грузинский салат или салат слоями, что пальчики оближешь, очень просто. Изучив подобранные нами рецепты, все наши гостьи наверняка без сложностей выберут для себя тот способ консервации овощей с уксусом и солью на зиму, который понравится именно им и их семье.
Рецепты салатов с помидорами, луком-пореем и огурцами
Белая часть лука-порей 50 г
Сладкий перец 100 г
Филе телятины 300 г
Оливковое масло extra virgin 60 мл
Моденский бальзамический уксус 30 г
Свежемолотый черный перец 0,009 г
Морская соль 5 г
Зеленый салат 30 г
Цукини 100 г
Помидоры 100 г
Огурцы 100 г
Соевый соус 30 мл
Мед 10 г
Свежий имбирь 30 г
Лимонный сок 10 мл
Рецепт Салат Помидоры, огурцы, перец, лук. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат Помидоры, огурцы, перец, лук».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 18.4 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 6% | 9152 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 6.5% | 8444 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.1% | 56000 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 8.7% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 27.2% | 2000 г |
Вода | 93.2 г | 2273 г | 4.1% | 22.3% | 2439 г |
Зола | 0.608 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 110.4 мкг | 900 мкг | 12.3% | 66.8% | 815 г |
бета Каротин | 0.663 мг | 5 мг | 13.3% | 72.3% | 754 г |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 19% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 11.4% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 1.71 мг | 500 мг | 0.3% | 1.6% | 29240 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.08 мг | 5 мг | 1.6% | 8.7% | 6250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.137 мг | 2 мг | 6.9% | 37.5% | 1460 г |
Витамин В9, фолаты | 5.872 мкг | 400 мкг | 1.5% | 8.2% | 6812 г |
Витамин C, аскорбиновая | 68.36 мг | 90 мг | 76% | 413% | 132 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.201 мг | 15 мг | 1.3% | 7.1% | 7463 г |
Витамин Н, биотин | 0.338 мкг | 50 мкг | 0.7% | 3.8% | 14793 г |
Витамин К, филлохинон | 7.8 мкг | 120 мкг | 6.5% | 35.3% | 1538 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6078 мг | 20 мг | 3% | 16.3% | 3291 г |
Ниацин | 0.502 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 205 мг | 2500 мг | 8.2% | 44.6% | 1220 г |
Кальций, Ca | 12.65 мг | 1000 мг | 1.3% | 7.1% | 7905 г |
Магний, Mg | 6.88 мг | 400 мг | 1.7% | 9.2% | 5814 г |
Натрий, Na | 8.73 мг | 1300 мг | 0.7% | 3.8% | 14891 г |
Сера, S | 10.61 мг | 1000 мг | 1.1% | 6% | 9425 г |
Фосфор, Ph | 31.3 мг | 800 мг | 3.9% | 21.2% | 2556 г |
Хлор, Cl | 29.08 мг | 2300 мг | 1.3% | 7.1% | 7909 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 157.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 63.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.527 мг | 18 мг | 2.9% | 15.8% | 3416 г |
Йод, I | 1.75 мкг | 150 мкг | 1.2% | 6.5% | 8571 г |
Кобальт, Co | 3.506 мкг | 10 мкг | 35.1% | 190.8% | 285 г |
Марганец, Mn | 0.1128 мг | 2 мг | 5.6% | 30.4% | 1773 г |
Медь, Cu | 74.49 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 40.2% | 1342 г |
Молибден, Mo | 2.756 мкг | 70 мкг | 3.9% | 21.2% | 2540 г |
Никель, Ni | 5.39 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 103.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.243 мкг | 55 мкг | 0.4% | 2.2% | 22634 г |
Фтор, F | 12.29 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1.6% | 32547 г |
Хром, Cr | 3.53 мкг | 50 мкг | 7.1% | 38.6% | 1416 г |
Цинк, Zn | 0.257 мг | 12 мг | 2.1% | 11.4% | 4669 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.061 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.601 г | ~ | |||
Сахароза | 0.75 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.661 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.101 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.02 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лизин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.014 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.06 г | ~ | |||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.006 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.02 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат Помидоры, огурцы, перец, лук составляет 18,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Салат помидоры, огурцы, зелень, лук. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры, огурцы, зелень, лук».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.3 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.8% | 4910 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3.8% | 7600 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 8.5% | 3500 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 5.8% | 5093 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 14.6% | 2000 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 11.7% | 2471 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 175 мкг | 900 мкг | 19.4% | 56.6% | 514 г |
бета Каротин | 1.063 мг | 5 мг | 21.3% | 62.1% | 470 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 10.2% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 8.5% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 16.98 мг | 500 мг | 3.4% | 9.9% | 2945 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.261 мг | 5 мг | 5.2% | 15.2% | 1916 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 16% | 1835 г |
Витамин В9, фолаты | 13.942 мкг | 400 мкг | 3.5% | 10.2% | 2869 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.037 мкг | 3 мкг | 1.2% | 3.5% | 8108 г |
Витамин C, аскорбиновая | 37.31 мг | 90 мг | 41.5% | 121% | 241 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 142857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.449 мг | 15 мг | 3% | 8.7% | 3341 г |
Витамин Н, биотин | 1.017 мкг | 50 мкг | 2% | 5.8% | 4916 г |
Витамин К, филлохинон | 56.2 мкг | 120 мкг | 46.8% | 136.4% | 214 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5813 мг | 20 мг | 2.9% | 8.5% | 3441 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 251.3 мг | 2500 мг | 10.1% | 29.4% | 995 г |
Кальций, Ca | 28.51 мг | 1000 мг | 2.9% | 8.5% | 3508 г |
Магний, Mg | 17.98 мг | 400 мг | 4.5% | 13.1% | 2225 г |
Натрий, Na | 28.21 мг | 1300 мг | 2.2% | 6.4% | 4608 г |
Сера, S | 11.1 мг | 1000 мг | 1.1% | 3.2% | 9009 г |
Фосфор, Ph | 31.4 мг | 800 мг | 3.9% | 11.4% | 2548 г |
Хлор, Cl | 37.03 мг | 2300 мг | 1.6% | 4.7% | 6211 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 68.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.732 мг | 18 мг | 4.1% | 12% | 2459 г |
Йод, I | 1.83 мкг | 150 мкг | 1.2% | 3.5% | 8197 г |
Кобальт, Co | 3.412 мкг | 10 мкг | 34.1% | 99.4% | 293 г |
Марганец, Mn | 0.1165 мг | 2 мг | 5.8% | 16.9% | 1717 г |
Медь, Cu | 82.6 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 24.2% | 1211 г |
Молибден, Mo | 4.209 мкг | 70 мкг | 6% | 17.5% | 1663 г |
Селен, Se | 0.331 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.7% | 16616 г |
Фтор, F | 13.32 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.9% | 30030 г |
Хром, Cr | 2.74 мкг | 50 мкг | 5.5% | 16% | 1825 г |
Цинк, Zn | 0.2385 мг | 12 мг | 2% | 5.8% | 5031 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Салат помидоры, огурцы, зелень, лук составляет 34,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Салат Помидоры+Огурцы+Лук+Масло. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат Помидоры+Огурцы+Лук+Масло».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115.2 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1462 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 1% | 8444 г |
Жиры | 10.7 г | 56 г | 19.1% | 16.6% | 523 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 1.4% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 6.1% | 1429 г |
Вода | 80.7 г | 2273 г | 3.6% | 3.1% | 2817 г |
Зола | 2.347 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50.2 мкг | 900 мкг | 5.6% | 4.9% | 1793 г |
бета Каротин | 0.302 мг | 5 мг | 6% | 5.2% | 1656 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.3% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 1.6% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 4.46 мг | 500 мг | 0.9% | 0.8% | 11211 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 3.5% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 3% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 6.842 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.5% | 5846 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.28 мг | 90 мг | 13.6% | 11.8% | 733 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.947 мг | 15 мг | 33% | 28.6% | 303 г |
Витамин Н, биотин | 0.895 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.6% | 5587 г |
Витамин К, филлохинон | 8.5 мкг | 120 мкг | 7.1% | 6.2% | 1412 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4386 мг | 20 мг | 2.2% | 1.9% | 4560 г |
Ниацин | 0.281 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 182.09 мг | 2500 мг | 7.3% | 6.3% | 1373 г |
Кальций, Ca | 24.88 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.2% | 4019 г |
Магний, Mg | 14.77 мг | 400 мг | 3.7% | 3.2% | 2708 г |
Натрий, Na | 683.68 мг | 1300 мг | 52.6% | 45.7% | 190 г |
Сера, S | 18.77 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.6% | 5328 г |
Фосфор, Ph | 35.6 мг | 800 мг | 4.5% | 3.9% | 2247 г |
Хлор, Cl | 1080.35 мг | 2300 мг | 47% | 40.8% | 213 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 219.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 75.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.718 мг | 18 мг | 4% | 3.5% | 2507 г |
Йод, I | 2.28 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1.3% | 6579 г |
Кобальт, Co | 3.596 мкг | 10 мкг | 36% | 31.3% | 278 г |
Марганец, Mn | 0.157 мг | 2 мг | 7.9% | 6.9% | 1274 г |
Медь, Cu | 94.23 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 8.2% | 1061 г |
Молибден, Mo | 4.737 мкг | 70 мкг | 6.8% | 5.9% | 1478 г |
Никель, Ni | 5.088 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 137.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.246 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.3% | 22358 г |
Фтор, F | 18.42 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 21716 г |
Хром, Cr | 4.21 мкг | 50 мкг | 8.4% | 7.3% | 1188 г |
Цинк, Zn | 0.307 мг | 12 мг | 2.6% | 2.3% | 3909 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.158 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.246 г | ~ | |||
Сахароза | 1.421 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.018 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.17 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.052 г | ~ | |||
Валин | 0.022 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лизин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.025 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.533 г | ~ | |||
Аланин | 0.029 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.079 г | ~ | |||
Глицин | 0.024 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.268 г | ~ | |||
Пролин | 0.018 г | ~ | |||
Серин | 0.023 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 21.053 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.653 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.432 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.032 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.074 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.505 г | min 16.8 г | 14.9% | 12.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.495 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.295 г | от 11.2 до 20.6 г | 56.2% | 48.8% | |
18:2 Линолевая | 6.295 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат Помидоры+Огурцы+Лук+Масло составляет 115,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».