Лук картошка: 7 лучших рецептов с фото – Жареная картошка с луком — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Жареный картофель с красным луком / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление жареного картофеля с красным луком:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
картофель в кастрюле
В первую очередь с помощью острого кухонного ножа очищаем все овощи от кожуры и промываем их под струей холодной проточной воды. Картофель сразу нарезаем крупными кубиками примерного размера от 1,5 до 2 сантиметров. Перекладываем в глубокую кастрюлю, заливаем очищенной водой так, чтобы она была выше их на 3–4 сантиметра, и ставим на средний огонь. Когда жидкость закипит, добавляем в нее соль и варим картофель 5–10 минут до полуготовности.
чеснок
Дальше сушим красный лук и чеснок бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем их на разделочную доску и измельчаем. Зубчики мелко шинкуем.
красный лук
Лук разрезаем вдоль на 8–12 долек. Когда картофель дойдет до нужной степени готовности, откидываем его в дуршлаг и оставляем в нем до момента использования, чтобы стекли остатки воды. Также ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для блюда. После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступать к следующему шагу.
Шаг 2: готовим жареный картофель с красным луком.
лук на сковороде
Ставим на средний огонь глубокую сковороду со сливочным маслом. Как только оно растопится и разогреется, опускаем туда нарезанный красный лук с чесноком. Обжариваем их в течение 2 минут, интенсивно помешивая кухонной лопаткой.
картофель с луком
Затем добавляем в сковороду картофель, перемешиваем овощи до однородной консистенции, чтобы они равномерно покрылись маслом, и жарим вместе под прикрытой крышкой около
25 минут
.
блюдо в тарелке
Дальше пробуем блюдо на вкус, если надо, немного досаливаем, по желанию добавляем пару щепоток черного перца, снова все перемешиваем, раскладываем картошечку порциями по тарелкам и сервируем к столу.
Шаг 3: подаем жареный картофель с красным луком.
жареный картофель с красным луком
Жареный картофель с красным луком подают сразу после приготовления в качестве гарнира вместе с любыми мясными или рыбными кушаньями, а также в виде основного блюда, дополненного салатами из свежих овощей. Наслаждайтесь превосходной едой быстрого приготовления!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– по желанию за 2 минуты до готовности картошку можно заправить любыми пряностями, которые используют во время приготовления овощных блюд;

– тем же способом готовят картофель с обычным репчатым луком;

– вместо сливочного масла можно использовать растительное, либо свиной или говяжий топленый жир;

– картофель можно варить с сушеными или свежими травами и овощами: морковью, луком, петрушкой, укропом, лавровым листом и многими другим. От этого аромат и аппетитность блюда только выиграют!

18 рецептов жаренного картофеля с луком

Вкусная жареная картошка с луком: 18 домашних рецептовЖареная картошка без лука? Да не может такого быть, скажете вы и будете абсолютно правы. Жареная картошка с луком – великолепный гарнир, но может подаваться и как самостоятельное блюдо, особенно с соленьями. А чтобы она всегда получалась у вас румяной и аппетитной, прислушайтесь к нашим рекомендациям.

Секреты приготовления

• Прежде чем чистить картофель, тщательно вымойте его щеткой, а очистив, кладите в холодную воду, чтобы он не темнел на воздухе. Однако долго держать очищенный картофель в воде не стоит, иначе он потеряет много полезных веществ.
• Чтобы на картошке при жарке образовалась румяная корочка, его нужно, вытащив из воды, обсушить.
• Солить картошку нужно в самом конце, иначе она будет рассыпаться и впитывать слишком много жира.
• Нарезанный картофель нужно выкладывать на сильно разогретую сковороду с маслом/жиром, чтобы на нем сразу начала образовываться поджаристая корочка, и сразу же перемешать его лопаткой, чтобы картофель равномерно покрылся маслом, а затем уменьшить огонь до среднего.

• Если накрыть сковороду крышкой, то ломтики картошки получатся сверху поджаристыми, а внутри нежными.
• В процессе жарки картофель нужно несколько раз аккуратно перевернуть лопаткой, чтобы не деформировать ломтики и чтобы он прожаривался равномерно.
• Жарить картофель нужно на сковороде с толстым дном. Удобнее всего использовать сковороду с непригарным покрытием.
• Лучше всего жарить картофель на растительном масле, при желании можно добавить немного сливочного. Жарить на одном сливочном масле не рекомендуется, так как оно быстро начинает подгорать.
• Лучше не использовать животные жиры (свиной, говяжий, куриный), так как картофель их активно впитывает и получается слишком жирным.

К сожалению, нельзя точно сказать, сколько времени жарится картошка, поскольку это зависит от сорта. Поэтому проверяйте ее старым дедовским способом – просто проткните ножом.

А теперь перейдем непосредственно к рецептам. Вы узнаете, как с минимумом ингредиентов можно приготовить вкуснейшую жареную картошку с луком различными способами.

Жареная картошка в казане с луком

Жареная картошка в казане с луком

Бесподобно вкусная картошка с луком, чесночком и зеленью. Благодаря большому количеству масла она получается с румяной корочкой, благодаря сметане – нежной, а благодаря чесночной зелени приобретает насыщенный аромат. Только учтите: держать картошку в казане, в масле не стоит, это испортит вкус. Поэтому есть ее нужно сразу же после приготовления.

Чтобы приготовить жареную картошку в казане с луком, вам понадобится: 1 кг картофеля, 2 головки лука, 4 зубчика чеснока, 1 пучок укропа и петрушки, 0,5 пучка зеленого лука, 150 мл растительного масла, 100 г сметаны (по желанию), соль, перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления жареной картошки в казане с луком. Картофель вымойте, очистите и крупно нарежьте (среднюю картофелину на 2-3 части). Обычно мы складываем очищенный картофель в воду, чтобы он не обветрился, здесь же его нужно выложить в миску без воды или просто обсушить перед жаркой бумажными салфетками. В казане раскалите растительное масло (немного масла оставьте для зелени) и заложите всю картошку. Сразу же перемешайте ее, чтобы все куски равномерно покрылись маслом, и жарьте на среднем огне, периодически помешивая. Нарежьте лук крупными полукольцами. Укроп и петрушку промойте и нарубите, чеснок измельчите и смешайте все в мисочке. Посолите, поперчите и залейте оставшимся маслом, чтобы заправка настоялась, пока картошка жарится. Зеленый лук также нарежьте отдельно. Когда на картошке появится аппетитная золотистая корочка, засыпьте в нее репчатый лук, перемешайте и жарьте еще минуты 3. Затем посыпьте зеленым луком, влейте смесь зелени и чеснока (вместе с маслом), перемешайте и полейте поверх сметаной. Жарьте еще минут 5, а затем выключите огонь, шумовкой переложите картошку на блюдо, чтобы масло осталось в казане, и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с луком и укропом

Жареная картошка с луком и укропом

Очень вкусная картошечка, с лучком и укропом, нарезанная соломкой, выглядит необычайно аппетитно. Отличный гарнир к мясу, рыбе, сосискам, консервам, в общем, чему угодно, что едят на второе. А можно подать ее и как самостоятельное блюдо, тоже отлично пойдет, особенно с салатами или соленьями.

Чтобы приготовить жареную картошку с луком и укропом, вам понадобится: 400 г картошки, 50 г лука, 0,5 пучка укропа, соль по вкусу и растительное масло для жарки.

Способ приготовления жареной картошки с луком и укропом. Очищенный картофель нарежьте соломкой. Разогрейте на сковороде на сильном огне растительное масло, засыпьте картошку и перемешайте ее. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до среднего и жарьте минут 10, время от времени перемешивая картошку, чтобы она равномерно прожарилась. Лук очистите и нарежьте полукольцами или как вам больше нравится. Посыпьте картошку луком, перемешайте и продолжайте жарить, уже не накрывая крышкой. Тем временем вымойте укроп, обсушите и мелко нарубите его. Когда картофель будет практически готов, посолите его, посыпьте укропом, перемешайте и выключите огонь. Накройте сковороду крышкой, дайте картошке постоять минут 5, а затем сразу подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Жареная картошка на сале с луком

Жареная картошка на сале с луком

Картошка, жаренная на сале, – классическое блюдо русской и украинской кухни. Можно использовать свежее сало, а можно и соленое, нашпигованное чесноком и присыпанное красным перцем. Эти пряности придадут картошке и особый вкус, и бесподобный аромат. Блюдо очень сытное, но если жира из сала вытопится слишком много, то картошка получится слишком тяжелой для желудка. Такая изумительно вкусная жареная картошка со шкварками станет сытным ужином для всей семьи, а шкварки прекрасно заменят мясо или колбасу.

Чтобы приготовить жареную картошку на сале с луком, вам понадобится: 1 кг картошки, 2 головки лука, свежее или соленое сало, соль и черный молотый перец – по вкусу и немного растительного масла.

Способ приготовления жареной картошки на сале с луком. Картошку вымойте, очистите, обсушите и нарежьте так, как вам нравится: ломтиками, кружками, дольками и т.п. Сало нарежьте небольшими брусками и выложите на раскаленную сковороду, поджарьте до шкварок, чтобы вытопился жир. Жарьте аккуратно, так как от сала могут быть брызги. В зависимости от того, сколько сала вы положили, сколько жира из него вытопилось, добавьте немного растительного масла. Картошка не должна плавать в жире, иначе она получится слишком тяжелой для желудка. Когда шкварки подрумянятся и как следует прожарятся, выложите на сковороду нарезанную картошку и хорошенько перемешайте. Жарьте на довольно сильном огне, пару раз переверните и накройте крышкой, огонь уменьшите до среднего. Когда картошка приобретет золотистый оттенок, посыпьте ее нашинкованным луком и переверните, чтобы лук оказался внизу. Через 3-4 минуты посолите и перемешайте. Выключите огонь и приоткройте крышку, дайте картошке немного постоять и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Жареная картошка по-деревенски с луком

Жареная картошка по-деревенски с луком

Блюдо, на первый взгляд, простое и незатейливое, но какое вкусное! Крупные румяные ломтики картошки так и просятся в рот! Особенно вкусным получается молодой картофель, поджаренный таким способом. Его можно вообще не чистить, а просто тщательно вымыть и разрезать пополам.

Чтобы приготовить жареную картошку по-деревенски с луком, вам понадобится: картофель, лук, чеснок, соль и черный молотый перец, подсолнечное масло (всё – по вкусу), укроп (для подачи).

Способ приготовления жареной картошки по-деревенски с луком. Очищенную картошку нарежьте крупными ломтиками, выложите на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом и перемешайте. Жарьте на довольно сильном огне, пока ломтики не подрумянятся, затем посыпьте луком, нарезанным полукольцами, и мелко нарубленным чесноком. Убавьте огонь до среднего и жарьте до готовности, периодически перемешивая картошку для равномерного прожаривания. Минут за 5 до конца приготовления посолите и поперчите по вкусу, еще раз перемешайте. Готовую жареную картошку разложите по порционным тарелкам и при желании посыпьте мелко нарезанным укропом.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с грибами и луком

Жареная картошка с грибами и луком

Картошка с грибами и луком – классическое сочетание. В каких только видах их не готовят: и жарят, и тушат, и запекают, и используют в качестве начинки для пирогов. Мы же возьмем самый, наверное, популярный способ – жарку. Единственное неудобство – что вам понадобится две сковороды, но поверьте, оно того стоит. Что касается грибов, то они могут быть самые разные – и свежие лесные, и магазинные, шампиньоны, например. Со свежими придется немного повозиться: тщательно промыть, а затем отварить. А вот с шампиньонами никаких проблем: вымыли, нарезали – и на сковородку! Вкусно и сытно будет и в том, и в другом случае.

Чтобы приготовить жареную картошку с грибами и луком, вам понадобится: 8 картофелин, 2-3 головки лука, 400-500 г свежих грибов, соль и черный молотый перец по вкусу, растительное масло, зелень для подачи (по желанию).

Способ приготовления жареной картошки с грибами и луком. Лесные грибы тщательно промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Откиньте грибы на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте до золотистого цвета, добавьте грибы и поджарьте все вместе до готовности. Тем временем на другой сковороде поджарьте на растительном масле картофель, нарезанный ломтиками. В конце жарки посолите и поперчите картошку по вкусу, переложите к нему грибы с луком, перемешайте и дайте потомиться на медленном огне минут 5. Разложите картошку с грибами по порционным тарелкам и при желании посыпьте ее нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с колбасой и зеленым луком

Жареная картошка с колбасой и зеленым луком

Казалось бы, что может быть проще, чем жареная картошка с колбасой! Но многим холостякам не сразу удалось осилить эту премудрость: то огонь слишком сильный сделают, и картошка сверху подгорит, а внутри останется сырой, то масла слишком много нальют, так что картошка в нем плавает… В общем, даже это немудрящее блюдо требует определенного опыта, так что прислушайтесь к нашим советам (см. выше). Что касается колбасы, то ее количество и способ приготовления зависят от вашего вкуса. Если вам нужна просто горячая колбаса, то ее можно закинуть прямо в картошку. Но более вкусной колбаса получится, если нарезать ее брусочками или полукружками и поджарить в минимальном количестве масла на другой сковородке. Тогда от поджаристой картошки и колбасы невозможно будет оторвать не то что взгляд, но и вилку!

Чтобы приготовить жареную картошку с колбасой и зеленым луком, вам понадобится: 1 кг картофеля, 1-2 головки репчатого лука, 150-200 г вареной/копченой колбасы, соль и черный молотый перец по вкусу, растительное масло, 0,5 пучка зеленого лука.

Способ приготовления жареной картошки с колбасой и зеленым луком. Очищенный картофель, нарезанный тонкими ломтиками, выложите в раскаленное растительное масло и обжарьте на средне-сильном огне минут 10-15, регулярно перемешивая. После появления румяной корочки сделайте огонь меньше, посыпьте картошку луком, нарезанным полукольцами, и накройте сковороду крышкой. Нарезанную колбасу можно поджарить на отдельной сковородке или выложить прямо к картошке и жарить вместе до готовности. Солить и перчить картошку нужно в конце. При подаче посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с луком в подсолнечном масле

Жареная картошка с луком в подсолнечном масле

Ну что сказать про жареную картошку? В нашей семье нет другого такого блюда, которое мы могли бы есть каждый день. И ведь не надоедает! Даже при одинаковом составе ингредиентов это блюдо может получиться разным, все зависит, во-первых, от сорта картошки, а во-вторых, как ее нарезать: ломтиками или кружочками, брусочками или соломкой, а молодую так и вовсе, не очищая, пополам. Масло тоже имеет значение. Магазинное, рафинированное, с нейтральным вкусом – это совсем не то, что настоящее деревенское, с умопомрачительным ароматом! Если раздобудете такое масло, не откажите себе в удовольствии поджарить картошку с луком, это будет нечто!

Чтобы приготовить жареную картошку с луком в подсолнечном масле, вам понадобится: картошка, 1-2 головки репчатого лука, соль по вкусу, 1-2 зубчика чеснока, растительное масло.

Способ приготовления жареной картошки с луком в подсолнечном масле. Очистите картошку и нарежьте ее так, как вам больше нравится. Хорошенько разогрейте на сковородке растительное масло, выложите в него картошку и сразу же перемешайте, чтобы масло равномерно ее покрыло. Накройте сковородку крышкой и жарьте на среднем огне, время от времени аккуратно переворачивая картошку лопаткой. Следите, чтобы картошка не подгорела, но лить много масла тоже не стоит, тогда она получится слишком жирной. Когда картошка покроется румяной корочкой, бросьте в ней лук, нарезанный полукольцами. Солите в самом конце. Вместе с солью добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Выключите огонь и дайте картошке настояться и пропитаться чесночным ароматом минут 5.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с луком и копченой колбасой

Жареная картошка с луком и копченой колбасой

Жареная картошка хороша и сама по себе, особенно с салатиком или соленьями, а уж с копченой колбасой это будет вообще пища богов! Такой вкусный и сытный ужин наверняка понравится всем членам вашей семьи.

Чтобы приготовить жареную картошку с луком и копченой колбасой, вам понадобится: 1 кг картошки, 200-250 г копченой колбасы, 2 головки репчатого лука, соль, 2 зубчика чеснока, растительное масло.

Способ приготовления жареной картошки с луком и копченой колбасой. Очистите картошку и нарежьте там, как вы любите, – брусочками, кружками, ломтиками, соломкой. В хорошо разогретое растительное масло всыпьте картошку, помешайте ее лопаткой и жарьте под крышкой на среднем огне, регулярно ее переворачивая, тогда картошка равномерно покроется поджаристой корочкой. Нарежьте лук полукольцами, в середине готовки всыпьте его в картошку и перемешайте. Копченую колбасу нарежьте небольшими кусочками (опять-таки кружками или брусочками), а дальше можно либо смешать ее с готовящейся картошкой, либо обжарить на отдельной сковородке с минимальным количеством растительного масла или вообще без него, если вы любите сильно поджаристую колбасу. В самом конце жарке посолите картошку, посыпьте ее чесноком, пропущенным через чеснокодавку, добавьте колбасу, обжаренную отдельно, выключите огонь и оставьте картошку минут на 5 настаиваться под крышкой.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с луком и сливочным маслом

Жареная картошка с луком и сливочным маслом

Картошку обычно жарят на растительном масле, оливковом или чаще подсолнечном. А что если поджарить ее на сливочном масле? Вкус получится другим, более насыщенным, картошка будет нежнее и ароматнее. Однако у сливочного масла есть один серьезный недостаток – оно быстро начинает гореть, а вместо поджаристой корочки получается подгоревшая. Можно, конечно, использовать топленое масло, но далеко не всем нравится его несколько специфический запах и вкус. Если уж вам очень хочется картошку на сливочном масле, возьмите его смесь с растительным – тогда и картошка не сгорит, и вкус будет чудесный.

Чтобы приготовить жареную картошку с луком и сливочным маслом, вам понадобится: 1 кг картошки, 2 головки репчатого лука, соль, растительное и сливочное масло в произвольной пропорции.

Способ приготовления жареной картошки с луком и копченой колбасой. Очистите картошку, нарежьте ее не слишком толстыми кружочками или не слишком крупными брусочками. На сковороде раскалите растительное масло, добавьте в него сливочное, дождитесь, пока оно растает, перемешайте и всыпьте картошку. Перемешайте, чтобы каждый ломтик картошки покрылся смесью масла, и жарьте на среднем огне, время от времени аккуратно перемешивая картошку. По желанию сковороду можно накрыть крышкой. Когда картошка дойдет до полуготовности, всыпьте нарезанный полукольцами лук и вновь перемешайте. Солить картошку следует в самом конце.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с луком и сметаной


Жареная картошка с луком и сметаной

Рецепт крайне простой, но результат – просто бесподобный! Такой нежной картошки вы наверняка еще не пробовали, а все дело в сметане. Лучше всего использовать рассыпчатый картофель, он и готовится быстрее, и получается более нежным.

Чтобы приготовить жареную картошку с луком и сметаной, вам понадобится: 1 кг картошки, 150 г репчатого лука, 2 ст.л. растительного масла, 100 мл воды, 100 г сметаны, соль и черный молотый перец – по вкусу, зелень – по желанию.

Способ приготовления жареной картошки с луком и копченой колбасой. Очищенный картофель нарежьте на кусочки средней величины и выложите на сковородку с разогретым растительным маслом. Перемешайте и обжарьте на сильном огне в течение нескольких минут, чтобы картошка, что называется, «схватилась». Затем посыпьте картошку луком, нарезанным кубиками, перемешайте и обжарьте все вместе на сильном огне еще минут 5. В мисочку выложите сметану, влейте воду, положите соль и перец и все перемешайте. Залейте картошку этой смесью, накройте крышкой и потомите на маленьком огне минут 20-30 до готовности (время зависит от сорта картофеля). При подаче можно по желанию посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с луком и чесноком

Жареная картошка с луком и чесноком

Если вы любите ароматную жареную картошечку, то этот рецепт – именно то, что вам нужно. И пусть вас не смущает присутствие в рецепте и лука, и чеснока, каждый из них вносит свою нотку вкуса и аромата. Чеснок, пройдя термическую обработку, теряет свой ядреный вкус, а вот картошка приобретает очень интересный вкусовой оттенок.

Чтобы приготовить жареную картошку с луком и чесноком, вам понадобится: 1 кг картошки, 2 головки репчатого лука, 3 зубчика чеснок, соль, растительное масло, зелень – по желанию.

Способ приготовления жареной картошки с луком и чесноком. Очищенный картофель нарезаем крупными брусочками и выкладываем на сковородку в хорошо разогретое растительное масло. С маслом перебарщивать не стоит, иначе картошка получится слишком жирная. Сразу же перемешиваем, чтобы картошечка схватилась, затем уменьшаем огонь до среднего, накрываем крышкой и жарим, время от времени перемешивая картошку. Тем временем нарезаем лук полукольцами и в середине готовки смешиваем его с картошкой. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и в самом конце, когда будем солить картошку, равномерно перемешиваем с картошкой. Буквально через пару минут выключаем огонь и оставляем картошку еще минуты на 3-4, чтобы она как следует пропиталась ароматом. При подаче можно посыпать мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с луком в мультиварке

Жареная картошка с луком в мультиварке

Приготовление в мультиварке имеет целый ряд преимуществ, в том числе и при приготовлении картошки. Прежде всего, вам не придется стоять над плитой, чтобы картошка не сгорела. К тому же вкус картошки, поджаренной в мультиварке, ближе к печеной, но с такой же золотистой румяной корочкой, с таким же ароматом, что и на сковородке, только вкус более нежный.

Чтобы приготовить жареную картошку с луком в мультиварке, вам понадобится: 1 кг картошки, 100 г репчатого лука, 3 зубчика чеснок, 1 ст. растительного масла, 50 г сливочного масла, соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.

Способ приготовления жареной картошки с луком в мультиварке. Очищенный картофель нарезаем крупными кусочками любой формы. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, закладываем картофель, солим, перчим, добавляем по вкусу специи и перемешиваем. Устанавливаем режим «Выпечка» или «Жарка/овощи» на 20 минут. Когда эта программа завершится, добавляем лук, нарезанный полукольцами, перемешиваем и устанавливаем тот же режим еще на 20 минут. По завершении программы мультиварку отключаем, добавляем сливочное масло, перемешиваем и даем постоять еще 5 минут. Затем горячим подаем на стол, по желанию можно посыпать
свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с морковкой и луком в духовке

Жареная картошка с морковкой и луком в духовке

дописать “в духовке” – перемешивать каждые 10 минут и жарить в духовке )
Жареной картошкой с луком никого не удивишь, но сегодня мы добавим к ней еще и морковку. Картошка получится еще вкуснее. Способ приготовления жареной картошки тоже не совсем обычный – в духовке, но картошка получается такой же румяной и аппетитной, что и на сковороде.

Чтобы приготовить жареную картошку с морковкой и луком в духовке, вам понадобится: 1 кг картошки, 1 крупная головка репчатого лука, 2 морковки среднего размера, 4 ст.л. свиного жира, соль, черный молотый перец – по вкусу, зелень – по желанию.

Способ приготовления жареной картошки с морковкой и луком в духовке. Для приготовления жареной картошки в духовке понадобится сковорода или жаровня, которую можно ставить в духовку. Разогрейте духовку до 200°C. Вначале на плите растопите 2 ст. ложки жира, выложите картошку, нарезанную соломкой, и перемешайте. Поместите сковороду в духовку и жарьте, каждые 10 минут переворачивая ее. Когда картошка, как говорят, схватится и станет немного мягче, добавьте еще 1 ст. ложку жира и лук, нарезанный соломкой, а минут через 10 – оставшийся жир и натертую на крупной терке морковь. Не забывайте перемешивать картошку. Готовую картошку сразу же подавайте на стол, при желании можно присыпать ее зеленью.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с мясом и луком

Жареная картошка с мясом и луком

Если на гарнир к мясу подают жареную картошку, то жарят ее, как правило, отдельно. Мы же приготовим все вместе. Картошка при таком способе приготовления получается еще вкуснее. Для этого блюда лучше всего брать птицу или свинину, так как они готовятся достаточно быстро. Отличный вариант для семейного обеда или ужина.

Чтобы приготовить жареную картошку с мясом и луком, вам понадобится: 150-200 г свинины или курятины, 600 г картошки, 1 головка репчатого лука, соль, перец, растительное масло.

Способ приготовления жареной картошки с мясом и луком. Очень важно правильно нарезать мясо: это должны быть тонкие ломтики толщиной не более 3-4 мм. Выложите их в разогретое растительное масло и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Затем добавьте нарезанную картошку, обжарьте все вместе минут 10, посолите, поперчите, накройте крышкой и жарьте до готовности на небольшом огне. Не забывайте каждые 5-7 минут переворачивать картошку. В середине готовки добавьте лук, нарезанный полукольцами или кубиками. При подаче картошку с мясом можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с яйцами и с луком

Жареная картошка с яйцами и с луком

Очень оригинальный рецепт жареной картошки, где есть свои тонкости приготовления. Если обычно мы переворачиваем картошку по частям, то здесь нужно постараться перевернуть ее пластом, как блин, чтобы поджаристой стороной она вся оказалась сверху. Тогда ломтики картошки не разломаются и не раскрошатся. Такую картошку вполне можно отнести к категории блюд эконом-класса, ведь она получается исключительно вкусной при минимуме ингредиентов, без мяса и колбасы.

Чтобы приготовить жареную картошку с яйцами и луком, вам понадобится: 6-8 небольших картофелин, 1 головка репчатого лука, 2 зубка чеснока, 2 яйца, соль, свежая или сушеная зелень, растительное масло.

Способ приготовления жареной картошки с мясом и луком. Очищенный картофель нарежьте соломкой и бросьте в хорошо разогретое растительное масло. Перемешайте и жарьте на среднем огне, но больше не переворачивайте – это нужно будет сделать, когда картошка хорошенько подрумянится снизу. Лук нарежьте кубиками и, когда перевернете картошку, посыпьте ее луком. В мисочке смешайте чеснок, пропущенный через чеснокодавку, с яйцами и измельченной зеленью, можно слегка присолить. Картошку посолите и залейте чесночно-яичной смесью. Теперь картошку можно накрыть крышкой и, когда другая сторона поджарится, перемешать. Подавать на стол сразу же.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с шампиньонами и луком

Жареная картошка с шампиньонами и луком

Картошка с грибами – классика жанра, а вот способ приготовления несколько отличается от привычного. Чаще всего картошку и грибы жарят по отдельности, а потом соединяют, но мы будем жарить все вместе.

Чтобы приготовить жареную картошку с шампиньонами и луком, вам понадобится: 1 кг картошки, 600 г шампиньонов, 300 г репчатого лука, соль, растительное масло, зелень (по желанию).

Способ приготовления жареной картошки с шампиньонами и луком. Лук нарежьте небольшими кубиками или полукольцами, грибы – некрупными ломтиками. Разогрейте растительное масло и поджарьте на нем лук до золотистого цвета, затем добавьте грибы и на среднем огне жарьте их вместе с луком минут 10 (чтобы на сковороде не осталось жидкости). Всыпьте на сковороду нарезанную соломкой картошку, перемешайте и жарьте еще минут 20-25. Незадолго до готовности посолите. При подаче по желанию посыпьте мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Картошка жареная с луком и печенью

Картошка жареная с луком и печенью

Картошка с печенкой – это очень вкусно, но обычно мы жарим картошку на одной сковородке, а печенку на другой. В нашем рецепте все жарится вместе, и это дает не только экономию времени, но и замечательный вкус блюда. Известно, что куриная печенка готовится считанные минуты, поэтому ее ни в коем случае нельзя передерживать на сковородке. Попробуйте, и это станет вашим любимым блюдом благодаря простоте и быстроте приготовления.

Чтобы приготовить жареную картошку с луком и печенью, вам понадобится: 8 картофелин, 400 г куриной печени, 1-2 головки репчатого лука, 1-2 зубка чеснока, соль, молотый черный перец, растительное масло, зелень (по желанию).

Способ приготовления жареной картошки с луком и печенью. В разогретое растительное масло выложите картофель, нарезанный небольшими ломтиками, перемешайте и жарьте 3-5 минут. Добавьте лук, нарезанный кубиками или полукольцами, перемешайте и жарьте еще 5 минут, затем добавьте куриную печенку (каждую разрежьте на 2-3 части). Поперчите по вкусу и жарьте еще минут 6-7. Измельчите чеснок и зелень (по желанию), посыпьте картошку, посолите, перемешайте, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте настояться 15 минут и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Тертая жареная картошка с луком

Тертая жареная картошка с луком

Совершенно необыкновенный рецепт! Мы обычно нарезаем картошку для жарки ломтиками, кружками, брусками, соломкой, а здесь мы будем натирать ее на терке, так что соломка получается очень тоненькой и жарится намного быстрее. Еще один момент: картошка должна покрывать дно сковородки тонким слоем, тогда получится именно то, что надо. Немного сливочного масла придаст картошке особую нежность.

Чтобы приготовить тертую жареную картошку с луком, вам понадобится: 3 крупных картофелины (или 6 средних), 1 головка репчатого лука, соль, растительное масло, небольшой кусочек сливочного масла.

Способ приготовления тертой жареной картошки с луком. Очищенную картошку натереть на крупной терке. Растительное масло как следует разогреть на большой сковороде, добавить кусочек сливочного масла и аккуратно распределить картошку тонким слоем, чтобы она покрывала все дно сковороды. Сразу перемешать, а потом не переворачивать, пока картошка не поджарится снизу. Посыпать картошку луком, нарезанным тонкими полукольцами, накрыть крышкой и жарить на среднем огне. Затем перевернуть пластом и поджарить с другой стороны. Когда картошка будет практически готова, посолить по вкусу.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор  Тамара Чумакова
Рецепт опубликован 25.04.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Картошка, жареная 🍠 с луком по простому пошаговому рецепту с фото

Гарнир

Редактор

Как приготовить картошку жареную с луком: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

Вкусная жареная с луком картошка — идеальный быстрый ужин🍠

В представленной статье подробно рассказывается, как собственноручно приготовить вкусную ароматную жареную картошку с томленым луком. Внимательно прочитав и изучив рецепт, вы познакомитесь с основными правилами жарки двух видов овощей на сковороде, которые в результате получаются цельными, в меру прожаренными с вкуснейшей хрустящей корочкой, и не превращаются в кашу.

Кухонная техника и утварь: сковорода с антипригарным покрытием диаметром 28 см, разделочная доска и острый нож, бумажные полотенца, деревянная или силиконовая лопатка, электроплита.

Ингредиенты

картофель 10 шт.
репчатый лук 2 шт.
растительное масло 40-50 мл
поваренная соль по желанию

Пошаговое приготовление

Подготовка продуктов

  • Первым делом очищаем от кожуры 10 картофелин среднего размера и избавляем от шелухи 2 крупные луковицы.
  • Хорошенько очищенные овощи промываем проточной холодной водой, а затем насухо просушиваем бумажными полотенцами.
  • Репчатый лук нарезаем довольно толстыми четвертинками, толщина которых от 3 до 5 мм.
  • Клубни картофеля разрезаем вдоль пополам и нарезаем полукольцами толщиной не более и не менее 3 мм.

чистим картошку и лук

чистим картошку и лук

Приготовление овощей

  1. В хорошо разогретую сковороду наливаем 40-50 мл растительного масла. Один из секретов приготовления вкусной цельной жареной картошки – это использование большого количества растительного масла без запаха.
    В хорошо разогретую сковороду наливаем 40-50 мл растительного маслаВ хорошо разогретую сковороду наливаем 40-50 мл растительного масла
  2. Не дожидаясь, пока масло нагреется, высыпаем на сковороду нарезанный репчатый лук.
    высыпаем на сковороду нарезанный репчатый луквысыпаем на сковороду нарезанный репчатый лук
  3. Накрываем лук крышкой и томим его на сильном огне, периодически размешивая до проявления насыщенного золотистого цвета.
    Накрываем лук крышкой и томим его на сильном огнеНакрываем лук крышкой и томим его на сильном огне
  4. Как только лук достигнет нужного оттенка, высыпаем поверх него нарезанный картофель и сразу же хорошенько перемешиваем оба компонента. Оставляем составляющие жариться на сильном огне на протяжении 10 минут, чтобы картофель, который находится на дне сковороды, приобрел хрустящую янтарную корочку.
    высыпаем поверх него нарезанный картофель высыпаем поверх него нарезанный картофель
  5. По истечении данного времени перемешиваем картофель с луком, при этом, нижний поджаренный овощной слой поднимаем вверх.
    По истечении данного времени перемешиваем картофель с лукомПо истечении данного времени перемешиваем картофель с луком
  6. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду с содержимым крышкой и оставляем в таком виде на 5 минут.
    накрываем сковороду с содержимым крышкой и оставляем в таком виде на 5 минутнакрываем сковороду с содержимым крышкой и оставляем в таком виде на 5 минут
  7. Спустя 5 минут открываем крышку и первый раз солим картофель, присыпав его примерно 2 щепотками соли. Размешиваем овощи, затем прожариваем без крышки 5 минут и солим еще раз.
    открываем крышку и первый раз солим картофельоткрываем крышку и первый раз солим картофель
  8. Накрываем картофель крышкой и оставляем жариться на протяжении еще 5 минут.
    Накрываем картофель крышкой и жарим еще 5 минутНакрываем картофель крышкой и жарим еще 5 минут
  9. Через указанное время повторяем вышеописанные действия: перемешиваем, солим, накрываем крышкой и жарим 5 минут. Пробуем блюдо на соль, и если результат вас устраивает, выключаем плиту, накрываем картофель крышкой и оставляем овощи протомиться в течение 5-10 минут.
    картошка жареная с лукомкартошка жареная с луком

Видеорецепт

В этом видеоролике подробно освещается, как собственноручно приготовить вкусную и ароматную жареную картошку с томленым луком согласно вышеописанным инструкциям.

Жареная картошка с томленым луком, сделанная по описанной технологии, отличается чудесным ароматом, бесподобным вкусом и наличием аппетитной изумительной хрустящей корочки. А как вы жарите картофель, и какими правилами руководствуетесь? Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Жареная картошка с луком: рецепт и секреты приготовления

Давайте вспомним строчку из одной советской песни: «Ах, картошка — объеденье!». Она была очень популярна в XX веке. В ней пелось о популярном и любимом огромным количеством людей не только в России, но и других странах, продукте питания. Картофель — это один из овощей, которые обязательно покупают все хозяйки. Ведь из него можно приготовить огромное количество блюд. Сегодня мы вспомним с вами, как приготовить картошку, жареную с луком.

Клубни картофеля

Интересные факты

Но, прежде чем мы поговорим о рецептах и особенностях тепловой обработки данного овоща, давайте совершим небольшую экскурсию в далекое прошлое. А для этого предлагаем познакомиться с некоторыми любопытными фактами:

  • Любимый огромным количеством людей корнеплод появился более четырех тысяч лет назад. Родиной картофеля считается Южная Америка.
  • В Россию его завезли в конце семнадцатого века из Голландии.
  • В мире существует огромное количество сортов картофеля. Среди самых необычных: красный, черный, синий.
  • В некоторых странах мира существуют даже памятники картофелю. Многие певцы и поэты, а также художники посвящали ему свои творения. Картофель жареный в мультиварке

Жареная с луком картошка

В арсенале у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления всеми любимого блюда. Ведь от картошки, жареной с луком, трудно отказаться любому человеку. Совсем неважным становится тот факт, что данное блюдо очень калорийное. Казалось бы, что может быть проще, чем пожарить картофель? Однако и здесь есть свои тонкости. Наверняка, многие из нас задумывались, почему у одной хозяйки блюдо получается хрустящим и поджаренным, а у другой — мягким и разваренным. Все дело в соблюдении определенных правил. Сегодня вы узнаете о том, как правильно готовится жареная с луком картошка. Даже если кажется, что вы прекрасно умеете это делать, возможно, мы откроем некоторые секреты.

Необходимые продукты

Как лучше всего приготовить хрустящую жареную картошку с луком на сковороде? Об этом читайте далее. Для приготовления нам потребуются самые простые продукты питания, которые, наверняка, есть на любой кухне. Перечислим их:

  • Картофель — 3-4 средних клубня. Количество может быть меньше или больше. Все зависит от числа людей, для которых вы готовите. Выбирайте только свежий картофель. Он должен быть твердым и без следов гниения. Зеленый картофель нельзя употреблять в пищу, он содержит ядовитые вещества.
  • Подсолнечное масло — 1-2 столовых ложки. Также можно использовать маргарин, оливковое, кукурузное масло, сало свиное и т.д. Вкус готового продукта будет меняться в зависимости от того, на чем вы его собираетесь жарить. Здесь, как говорится, дело вкуса каждого человека.
  • Соль и другие специи — по вкусу.
  • Лук репчатый — 1-2 штуки.
  • Можно добавлять свежую зелень: петрушку, укроп и т.д.
Жареный картофель с луком

Порядок действий

Предлагаем вам познакомиться с одним из простых рецептов жареной картошки с луком. Наши действия будут выглядеть примерно следующим образом:

  • Картофель необходимо тщательно вымыть, а затем очистить от кожуры. Лучше всего это сделать тонким, острым ножом.
  • Возьмите небольшую кастрюлю и налейте воды из-под крана. Вымытые и очищенные клубни складывайте туда.
  • Оставьте картофель на десять-пятнадцать минут в воде. Таким образом, вы избавитесь от лишнего крахмала. По истечении указанного времени воду слейте и еще раз промойте картофель.
  • Порежьте очищенные клубни на четыре части, а затем каждую на тоненькие ломтики.
  • Возьмите бумажное полотенце и немного подсушите картофель.
  • Возьмите сковороду, лучше всего брать с тефлоновым покрытием. Картофель не будет прилипать к сковороде и пригорать.
  • Налейте подсолнечное масло или то, какое вы выбрали. На чем лучше всего жарить, мы уже рассказывали.
  • Разогрейте сковороду и лишь затем выкладывайте порезанный картофель.
  • Крышкой накрывать не стоит. Через пять минут можно помешать.
  • Займемся луком. Вымойте его и очистите от кожуры. Затем порежьте на маленькие кусочки и выложите в сковороду. Все аккуратно перемешайте.
  • Переворачивайте картофель, чтобы он не подгорел и равномерно прожарился, через каждые пять минут. Готовьте блюдо на среднем огне.
  • В самом конце приготовления посолите и при необходимости добавьте перец или другие специи.
  • Через 20-25 минут плиту можно выключить.
  • Подавать к столу горячим или теплым. Можно посыпать свежей зеленью или натертым сыром.

В мультиварке

Думаем, что, прочитав данную статью, вы не столкнетесь с затруднениями насчет того, как приготовить жареную картошку с луком на сковороде. Это не вызовет никаких затруднений в приготовлении. Но теперь давайте приготовим это блюдо в мультиварке. Благодаря наличию такой техники в наших домах время на ведение домашнего хозяйства значительно сокращается, и появляется возможность заняться чем-нибудь другим. Жареная картошка с луком (рецептов приготовления в статье дается несколько) готовится в мультиварке очень быстро. Блюдо нравится всем, кто его пробовал! Переходим к описанию последовательности действий.

Шаги приготовления:

  • Картофель и лук режем на небольшие ломтики.
  • В мультиварочную чашу наливаем подсолнечное масло.
  • Выкладываем лук и картофель.
  • Включаем режим «Жарка».
  • Через пять минут переворачиваем аккуратно картофель и лук.
  • В самом конце солим.
  • Время приготовления — 15-20 минут.

Приятного аппетита!

С грибами

свежие шампиньоны

Предлагаем рецепт еще одного интересного и вкусного блюда. Для него нам понадобятся грибы. Можно взять свежие или маринованные шампиньоны. Откройте банку и слейте воду. Грибы порежьте на небольшие кусочки. Картофель и лук также подготовьте к приготовлению (о том, как это сделать, мы уже рассказывали). Грибы и лук лучше всего обжаривать на отдельной сковороде, а потом уже добавлять к готовому блюду. Солить и добавлять специи следует в конце.

Жареный картофель

Как приготовить жареную картошку с луком: полезные советы

  • Некоторые хозяйки солят блюдо в самом начале, но, на самом деле, этого делать не стоит. Картофель получится более хрустящим и ароматным, если все необходимые специи, в том числе и соль, вы добавите в самом конце приготовления.
  • Как добиться того, чтобы дольки картофеля были хрустящими и хорошо прожаренными? Обратите внимание на то, как подготавливаете этот овощ к последующей обработке. Картофель нужно резать тоненькими дольками, а также желательно одинакового размера. Именно таким образом он сможет лучше подрумяниться. А в результате вы получите — вкусную жареную картошку с луком.
  • Масла для приготовления следует брать много. При его недостатке картофель будет подгорать, и золотистой корочки уже не будет.

Сковороду с маслом следует предварительно хорошо нагреть.

рецепт жареного картофеля

Итоги

Теперь вы знаете, как приготовить вкусную хрустящую картошку с луком. Безусловно, данное блюдо необыкновенно ароматно и аппетитно. Но, помните о том, что слишком часто и в больших количествах жареный картофель будет способствовать отложению лишних килограммов на вашей фигуре. Придерживайтесь «золотой середины», тогда все будет в порядке! Вкусных и полезных блюд вам, и приятного аппетита!

Картошка, жареная с зеленым луком на сковороде: рецепт с фото

Казалось бы, такое простое блюдо, как жареный картофель с луком на сковороде, должны уметь приготовить все без исключения, но что, если вы подросток или холостяк и готовить вам приходится крайне редко? Попробуем вам помочь, ведь даже это блюдо имеет свои маленькие секреты и тонкости в приготовлении.

Подавать жареный картофель можно с абсолютно любым мясным или рыбным блюдом, очень вкусно с домашними соленостями или со свежими овощами. А еще это просто незаменимый калорийный гарнир под рюмочку ледяной.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте продукты по списку. Картофель и лук почистите, помойте, тщательно обсушите бумажными полотенцами. Картофельные клубни должны быть абсолютно сухими перед началом приготовления, поскольку мы будем опускать их в горячее масло.

Шаг 2 из 8

Быстрее всего приготовить картофель, нарезанный соломкой, соответственно так его и нарезаем.

Шаг 3 из 8

Репчатый лук нарезаем полукольцами, так он эстетичней выглядит в готовом блюде и готовится лучше, нарезанный же кубиком — может пригореть даже на тихом огне.

Шаг 4 из 8

Ставим сковороду на плиту, разогреваем масло, выкладываем в него картофельную соломку. Как только картофель начнет румяниться, огонь под сковородой делаем тише. Постоянно помешиваем, готовим минут десять.

Шаг 5 из 8

Проколите одну соломку ножом, если она уже слегка мягкая, значит можно добавить репчатый лук. Продолжайте готовить на тихом огне, постоянно помешивая овощи, еще минут 5-7.

Шаг 6 из 8

Когда лук станет мягким и прозрачным, картофель нужно посолить морской солью, поперчить по вкусу, перемешать.

Шаг 7 из 8

Проколите картофельную соломку ножом еще раз, она должна была уже полностью приготовиться. Раздавите зубчик чеснока для аромата, добавьте его к картошке, перемешайте, подержите еще минуту.

Последней добавьте нарубленную петрушку, снова перемешайте блюдо, выключите плиту и снимите с нее сковороду.

Шаг 8 из 8

Прелесть жареного картофеля с луком в том, что его можно подавать прямо в сковородке, в которой он жарился.

Приятного!

Как пожарить картошку с луком на сковороде

Пожарить картошку с луком на сковороде  может практически любой человек, а вот сделать это блюдо вкусным могут не многие. Казалось бы что может быть проще жареной картошки.  Ан  нет, есть в этом блюде несколько нюансов при не соблюдении которых можно испортить даже такое простое блюдо.  

Да блюдо простое и приготовление его не занимает много сил и времени. Здесь не требуется больших кулинарных познаний. К тому же картроха всегда в продаже и остальные ингредиенты тоже. Её можно готовить хоть каждый день и каждый раз можно вносить свои изменения с добавлением новых горизонтов. Например приготовить картошку с фаршем, салом, помидорами, с грибами, с сыром наконец, вариантов уйма.

Жаренная картошка рецепт

 Приступим к классическому варианту приготовления  картошки, а перед началом несколько полезных советов для того чтобы ваше блюдо  было вкусным и ароматным.

     Самое первое что нужно будет запомнить, это то, что для лучше всего брать сковороду с толстым дном и высоким бортами. Так больше шансов что блюдо не пригорит. Да есть теперь сковородки с антипригарным покрытием, но к ним все равно пригорает картофель.:( 

   Как говорит моя бабушка, картошку нужно жарить на трех жирах, растительном, животном, и сливочном. То есть в процессе жарки стоит добавить эти жиры. Растительное масло, сливочное масло, и топленый животный жир. Но если у вас есть только что-то одно не переживайте, от этого блюдо сильно не испортится.

     Нет особого стандарта в нарезании картошки для жарки. Есть только рекомендации. Если нарезать её крупно, велик шанс что она не прожарится в середине и подгорит. Так что режьте по тоньше и неважно какой формы.

  Чем реже перемешивать картоху в сковороде тем лучше, но не сильно редко достаточно будет 4-5 раз за весь процесс приготовления.  

  Лук чеснок и остальные овощи лучше всего добавлять  в конце приготовления около 10 минут до готовности. Так овощи не потеряют свои вкусы и витамины. Солит блюдо тоже рекомендуют в конце приготовления но тут уже на ваш выбор. Я солю в середине.

 Берите примерно по 2-3 картофелины на человека. Но и не забывай что сковородка не резиновая. Когда в сковороде очень много картошки и она переваливается через края, то так жарить картошку очень не удобно. В картошке будет вся полита и все вокруг неё. Так что трезво оценивайте вместительность сковородки.  

Процесс приготовления жаренного картофеля

 Ну и теперь непосредственно сам процесс приготовления жареной картошки с луком на сковороде. Чтобы  правильно рассчитать сколько нужно чистить картошки на одного человека берите такой расход в среднем один человек за один присест может съесть 3-4 картохи среднего размера. Так что если у вас в семье три человека то сделав не хитрые вычисления можно сказать что 12-14 картошек вам хватит с головой.

И так чистим картошку. И чистим лук.

Ставим сковородку на огонь и наливаем масло. Пока масло разогревается режим картошку.

 Берем один клубень разрезаем его на пополам и режим его на мелкие полу-кружки. И таким макаром расправляемся с остальной картохой. Отправляем её в сковороду с разогретым маслом.

  Разберемся с луком. Конечно самый лучший вариант это если у вас есть зеленый лук. Перья зеленого лука очень ароматны и придают особый шарм вашему блюду. Но если нет такого, то берите обычную луковицу, чистим, тонко режим.  И пока пускай она подождет своего звездного часа.

   Во время жарки картохи добавляем небольшой ломтик сливочного масла и немного жира. Проверяем готовность блюда на вкус. Когда оно почти готово, солим перчим по вкусу и добавляем лук еще хорошо перемешиваем и добавляем лук.  Через 3-4 минуты можно убрать нагрев.

Конечно было бы не плохо в конце украсить блюдо мелко нарезанной зеленью.

Чтобы картошка не стояла в одиночестве на столе поставьте на стол консервированные или свежие помидоры-огурцы, квашенную капусту, зелень.

  Если у вас остался немного несвежий хлеб его можно превратить в мягкий и ароматный и поможет нам картошка. За минуту до того как будете подавать блюдо положите ломтики хлеба на картошечку и накройте крышкой. Пар размягчит хлеб, а картошка придаст ему аромат. Таким образом вчерашний хлеб превратится в свежий и ароматный.   

Приятного аппетита!!!

Жареная картошка с луком и чесноком на сковороде, рецепт с фото пошагово


Жареная картошка с луком и чесноком на сковороде
Опубликовано 16.06.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Казалось бы, что может быть проще жареной картошки, а вот и нет, такое простое блюдо нужно еще уметь приготовить! Жареную картошку любят все, и пусть даже кто-то скрывает этот факт, стараясь шагать в ногу со временем – правильное питание нынче очень даже актуально, но иногда можно позволить себе такую мелочь, как тарелочка румяной зажаристой картошечки. Традиционно картошку жарят с луком и чесноком, такой вариант самый доступный и любимый многими, но также существует настолько много вариаций приготовления картофеля, что просто не сосчитать – картошка с грибами, мясом, тушенкой, овощами, яйцами, сырами и т.д.

Итак, на повестке дня – жареная картошка с луком и чесноком на сковороде — рецепт с фото пошагово поможет вам в точности повторить процесс. Подавайте картошку к столу горячую, сразу после приготовления. Еще попробуйте такую жареную картошку с кабачками на сковороде.

Ингредиенты:

— картофель – 4-5 шт.;
— масло растительное – 50 мл.;
— лук репчатый – 1 шт.;
— чеснок – 2 зубчика;
— зелень – по желанию;
— соль, перец – по вкусу.



Нарезать
Подготовить продукты, клубни картофеля выбрать среднего размера, очистить от кожуры, сполоснуть и просушить. Нарезать картофель брусками среднего размера.


Высушить
Картофельную нарезку сложить в миску с холодной водой, оставить на пару минут. После картофель дополнительно промыть под проточной водой. Очень тщательно высушить все бруски картофеля, воспользовавшись кухонными бумажными полотенцами.


Выкладываем на сковородку
В сковороде хорошо прогреть растительное масло, переложить картофель, жарить при умеренном огне 10-12 минут.


Обжарить
Спустя указанное время брусочки хорошо подрумянятся, внутри станут мягкими – главное, в сковороде не должно быть слишком много картофеля, он должен лежать практически одним слоем.


Добавить лук
Чеснок очистить и пропустить на прессе, добавить в сковороду, луковицу очистить и нашинковать полукольцами, также добавить лук в сковороду.


Перемешать
Перемешать и жарить лук с картофелем еще 8-10 минут – но все-таки ориентироваться на сорт своего картофеля, время может немного варьироваться.


Добавить зелень
В конце приготовления нарубить зелень и добавить в сковороду – отлично тут сработает свежий укроп. Перемешать все и разложить картофель по тарелкам. Думаю, вам понравится и такая жареная картошка с сосисками на сковороде.


Подаем к столу
Приятного аппетита!

Leave a Reply