Лодочки из куриного филе – Хрустящие картофельные лодочки с курицей. Ингредиенты: картофель, куриное филе, чеснок

Содержание

Лодочки из куриной грудки с начинкой в духовке

Лодочки из куриной грудки с начинкой, запеченные в духовке, — это вкусное и сытное блюдо. Подать их можно с любым крупяным гарниром или свежими овощами. Лодочки готовятся без использования масла, поэтому подойдут для диетического питания. Обязательно приготовьте это блюдо, всем советую!

Для приготовления куриных лодочек с начинкой в духовке потребуется:

сметана — 2 ст. л.;

соль, специи — по вкусу.

Куриные грудки промыть и обсушить бумажным полотенцем.

С помощью острого ножа сделать разрез на поверхности каждой куриной грудки и раздвинуть края, у нас получится лодочка, как на фото.

2 помидора вымыть и нарезать на кружочки. На дно жаропрочной формы выложить кружочки помидора.

Поверх помидоров выложить лодочки из грудки.

Для приготовления начинки вымыть и мелко нарезать 1 помидор.

Укроп мелко нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке. Соединить помидор, сыр и зелень.

К помидору, сыру и укропу добавить сметану, посолить по вкусу.

Хорошо перемешать томатно-сырную массу и начинка для наполнения куриных лодочек готова.

Лодочки из куриной грудки наполнить получившейся начинкой. По желанию, присыпать сверху лодочки любыми специями (я использовала сухую аджику).

Запекать лодочки из куриной грудки с начинкой в разогретой духовке, примерно, 30 минут при температуре 200 градусов.

Аппетитные лодочки можно подать с любым гарниром. Благодаря томатно-сырной начинке, куриное мясо получается не сухим и очень вкусным. На фото видно, как выглядят лодочки в разрезе. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Лодочки из куриного филе с овощами. Ингредиенты: баклажаны, перец болгарский, помидоры

На весь экран

шаг 4

Обжарить на растительном масле на среднем огне сначала лук до прозрачности, затем добавить баклажан и перец, помешивая, обжарить 3-4 минуты, овощи должны слегка обмякнуть. Добавить помидоры и обжарить еще 3-4 минуты, жидкость должна испариться наполовину, чтобы овощи оставались сочными. Добавить две столовые ложки сметаны, перемешать и прогреть одну минуту, добавить сушеные травы, чеснок, молотый перец, посолить по вкусу, выключить огонь, остудить. Затем добавить натертый на крупной терке сыр (небольшое количество сыра оставить, чтобы посыпать сверху в конце запекания).

Обжарить на растительном масле на среднем огне сначала лук до прозрачности, затем добавить баклажан и перец, помешивая, обжарить 3-4 минуты, овощи должны слегка обмякнуть. Добавить помидоры и обжарить еще 3-4 минуты, жидкость должна испариться наполовину, чтобы овощи оставались сочными. Добавить две столовые ложки сметаны, перемешать и прогреть одну минуту, добавить сушеные травы, чеснок, молотый перец, посолить по вкусу, выключить огонь, остудить. Затем добавить натертый на крупной терке сыр (небольшое количество сыра оставить, чтобы посыпать сверху в конце запекания).

www.edimdoma.ru

Лодочки из куриного филе с овощами 🍽: пошаговый рецепт

Куриное филе не без основания считается сухим: приготовить его так, чтобы мясо осталось сочным и нежным, очень трудно. Предлагаем интересный и вкусный рецепт, который подойдет как для будничного, так и праздничного стола.

Рецепт куриного филе, фаршированного овощами

Рецепт, который порадует хозяюшек своей простотой. Приготовить ароматное куриное филе в духовке легко. Для сохранения сочности, куриное филе будем фаршировать смесью из перца и помидоров. А для придания блюду наибольшей сытности и дополнительного вкуса добавим сыр и сметану.

  • куриное филе 320 гр
  • помидор 100 гр
  • перец сладкий 70 гр
  • сыр 50 гр
  • сметана (20%) 20 гр
  • растительное масло 1 ст. л.
  • перец черный молотый 1/2 ч. л.
  • карри 1 ч. л.
  • соль 1 ч. л.

Калории: 123.4 ккал

Белки: 15.5 г

Жиры: 5.7 г

Углеводы: 1.4 г

  • Помидоры и сладкий перец нарезаем мелкими кубиками.

  • К овощам добавляем сметану и измельченный на мелкой терке сыр. Перемешиваем, слегка солим и перчим.

  • В куриной грудке делаем надрез, не прорезая филе полностью.

  • Курицу смазываем смесью масла и специй, захватывая и подготовленный кармашек.

  • Начинаем кармашек смесью овощей с сыром и сметаной.

  • Филе заворачиваем в фольгу и pапекаем в духовке, прогретой до 190 градусов. Через полчаса нагрев выключаем, но дверцу не открываем, чтобы жар не выходил.

  • Курицу, подобно пастроме, оставляем в духовке до остывания духового шкафа. Подаем фаршированную овощами курицу, украсив зеленью.


Очень вкусное и нарядное блюдо с ароматной сочной начинкой. Такая сочная курочка с овощами придется по вкусу каждому, особенно, если подать ее сразу после приготовления. Приятного аппетита!

recepty.allwomens.ru

Куриные лодочки с сыром и овощами в духовке

Куриные лодочки с сыром и овощами в духовке

Куриные лодочки с начинкой — это сочное, вкусное и достаточно диетическое блюдо, которое можно приготовить не только на обед или ужин для семьи, но и на праздничный стол.

Это не только вкусно, но и красиво. Кроме того, блюдо порционное, что очень удобно, и нет нужды возиться с ножом.

С начинкой можно поэкспериментировать, можно положить кабачки, тыкву или томаты.

Как приготовить «Куриные лодочки с сыром и овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для куриных лодочек с овощами понадобится куриное филе, репчатый лук, зелёный горошек, черешковый сельдерей, чеснок, сладкий перец, сыр. А также растительное масло, соль и перец.

Шаг 4 Ссылка

Нарезать мелким кубиком стебель сельдерея.

Шаг 6 Ссылка

Лук и чеснок обжарить на растительном масле (4 ст. л.) до прозрачности.

Шаг 7 Ссылка

Куриную грудку (600 г) помыть и обсушить. С одной стороны сделать разрез, не прорезая мясо насквозь.

Шаг 8 Ссылка

Грудку развернуть разрезом вверх, края зафиксировать зубочистками. Посолить по вкусу.

Шаг 9 Ссылка

Смешать в миске обжаренные лук и чеснок, сладкий перец, сельдерей и зелёный горошек (30 г). Немного посолить и поперчить. Это начинка для куриных лодочек.

Шаг 10 Ссылка

Нафаршировать куриные лодочки приготовленной овощной начинкой.

Шаг 11 Ссылка

Форму для запекания сбрызнуть растительным маслом (1 ст. л.) и выложить в неё куриные лодочки.

Шаг 12 Ссылка

Сыр (60 г) натереть на тёрке.

Шаг 13 Ссылка

Посыпать куриные лодочки сверху сыром.

Шаг 14 Ссылка

Поставить в разогретую до 200°С духовку на 30-35 минут. Лодочки из куриного филе с овощами и сыром готовы! Приятного аппетита!

webspoon.ru

Лодочки из куриного филе | Рецепты блюд

Лодочки из куриного филе — это оригинальное и очень вкусное горячее блюдо. Начинка из бекона, сыра и овощей отлично дополняет нежное, но суховатое куриное мясо. Попробуйте раз, и вам обязательно захочется приготовить это блюдо снова!

Ингредиенты

  • Филе куриное 2 шт
  • Бекон копченый несколько кусочков
  • Перец болгарский 1/2 шт.
  • Сыр камамбер несколько кусочков
  • Помидоры черри 4–5 шт.
  • Прованские травы 1 ч.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
    • Основные ингредиенты

    Инвентарь:

    Нож, доска, противень

    Приготовление:

    Шаг 1: подготавливаем куриное филе.

    Лодочки из куриного филе


    Сделайте в курином филе разрез на толстой части, создав «кармашек» для начинки.
    Измельчите чеснок на терке или пропустите через пресс и натрите получившейся массой филе внутри надреза. Посолите, поперчите филе уже со всех сторон и оставьте его на 30 минут.

    Шаг 2: фаршируем.

    Лодочки из куриного филе
    Бекон нарежьте на небольшие кусочки, точно так же нарежьте сыр и болгарский перец. Помидоры черри разрежьте на половинки или четвертинки (смотря насколько они у вас маленькие).
    Положите ингредиенты начинки внутрь лодочки из филе. Кладите плотно, не жалейте начинки.
    Посыпьте сверху прованскими травами.

    Шаг 3: запекаем лодочки из куриного филе.

    Лодочки из куриного филе


    Запекайте лодочки в духовке при температуре 160 градусов в течение 30 минут. Если начинка сверху начнет подгорать, накройте курицу фольгой.
    Одновременно с лодочками можете запечь гарнир из тонко нарезанных цукини.

    Шаг 4: подаем лодочки из куриного филе.

    Лодочки из куриного филе
    Горячие лодочки из куриного филе станут отличным блюдом как на повседневный, так и на праздничный стол. Очень вкусно, красиво и здорово!
    Приятного аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Понравилось это:

    Нравится Загрузка…

    rezeptblud.ru

    Супер вкусное блюдо из картофеля и куриного филе в лодочках из фольги

    Сегодня попробуйте приготовить вкусное блюдо из картофеля и куриного филе. Это сытное и очень оригинальное блюдо обязательно понравится Вашим домочадцам.

    Вкусное блюдо из картофеля и куриного филе – ингредиенты:

    • четыреста граммов картофеля

     
    • две головки репчатого лука
    • майонез или же сметана
    • соль и черный молотый перец – по вкусу
    • половина килограмма куриного филе
    • два помидора
    • сто граммов твердого сыра
    • листики свежего базилика

    Как приготовить вкусное блюдо из картофеля и куриного филе:

    • Взять фольгу, сложить в три раза и сделать из нее лодочки.
    • Картофель очистить, помыть, просушить полотенцем и порезать на небольшие кубики.
    • Дно каждой лодочки смазать растительным маслом и отправить в них картофель. Картофель разложить одним слоем.
    • Сверху картофель полить ложечкой майонеза.
    • Лук почистить и порезать тонкими полукольцами. Уложить поверх картошки с майонезом.
    • Куриное филе хорошо промыть под проточной водой, подсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими пластинками.
    • Отправить куриные пластинки на лук в лодочках.
    • Посолить, смазать майонезом.
    • Помидоры помыть и порезать тонкими кружочками. Положить поверх куриного филе.
    • Духовку разогреть до ста восьмидесяти градусов.
    • Отправить туда лодочки примерно на сорок минут.

    • Через сорок минут достать лодочки, посыпать содержимое тертым твердым сыром. Отправить лодочки обратно в духовку до образования румяной корочки.

    Вкусное блюдо из картофеля и куриного филе готово. Достаньте лодочки из духовки и прямо в фольге положите в порционные тарелочки.

    Украсьте блюдо свежими листиками базилика и подайте их к столу.

    Это оригинальное блюдо обязательно привлечет внимание и все сразу же захотят его попробовать.

    Приятного аппетита!

    ( Пока оценок нет )

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

    vkuhkne.ru

    “Лодочки” из слоеного теста с куриной начинкой. Просто объедение

    Поделиться на Facebook

    Поделиться в ВК

    Поделиться в ОК

    Поделиться в Google Plus

    Поделиться в Pinterest

    Испечь такие слойки очень просто.

    Сочетание хрустящей корочки и сочной начинки — идеально!

    Ваши гости будут в восторге!

    Ингредиенты:

    • 250 гр слоеного теста
    • 400 гр куриного филе
    • 50 гр сыра
    • 50 гр сливочного масла
    • 20 гр свежей петрушки
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 луковица
    • 1 яичный желток
    • ½ ч.л. соли
    • ½ ч.л. черного молотого перца
    • ½ ч.л. “Прованских” трав

    Рецепт приготовления

    Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и обжарьте в 50 гр сливочного масла. Тушите мясо 5 минут.

    Как только мясо станет белого цвета добавьте в него мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, посолите и поперчите.

    В самом конце добавьте “Прованские” травы и мелко нарезанную петрушку.

    Выдержите на огне еще 2 минуты и переложите курицу в другую посуду. Дайте мясу остыть.

    Раскатайте тесто на рабочей поверхности стола.

    Разрежьте его на 6 прямоугольников одинакового размера (6 x 10 см).

    На середину каждого прямоугольника выложите по 3 ст.л. куриной начинки. Соедините углы теста и хорошо склейте их между собой, в форме лодочки.

    Выложите лодочки из слоеного теста на противень, на который предварительно постелили пергаментную бумагу.

    Натрите сыр на крупной терке сверху на слойки, и смажьте их яичным желтком.

    Поставьте противень в духовку на 20 минут.

    Выпекайте лодочки при температуре 180 градусов.

    4. Приятного аппетита!

    Источник

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    mybaking.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о