Лодочки из кабачков с куриным филе – Лодочки из кабачков фаршированные курицей с овощами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Людмила Семенова .

Содержание

Лодочки из кабачков с курицей

18 ноября 2019 0 175 0

Лодочки из кабачков с курицей

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

57 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Средний

Фаршированные различными начинками кабачки любят и готовят во многих семьях, ведь это просто, достаточно быстро и очень вкусно. Таким блюдом можно накормить семью в обед, да и не стыдно его на праздничный стол поставить — гости всегда едят такое угощение с большим удовольствием.

Начинка получается невероятно вкусной и ароматной. При желании можно добавить в нее немного чесночка, если любите. Сами кабачки будут сочными, хрустящими и тоже очень вкусными. Попробуйте обязательно.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Лук репчатый

40 г

Куриное филе

150 г

Томатный соус

1 ст.л.

Масло постное

1 ст.л.

Соль, перец

по вкусу

Сыр твердый

60 г

Шаг 1 из 8

Ингредиенты

Подготовьте все необходимые продукты. Лук и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с кабачком и куриным филе. Все продукты обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 8

Выскабливание серединки

Разрежьте кабачок вдоль на две одинаковые половины. Чайной ложкой с острым носиком выскоблите сердцевину.

Шаг 3 из 8

Жарка овощей

Разогрейте в сковороде небольшое количество рафинированного постного масла, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Обжарьте пару минут до мягкого состояния.


Шаг 4 из 8

Добавление куриного филе

Сердцевину кабачка мелко порубите ножом, пересыпьте в сковороду, обжарьте минут 5 вместе с луком и морковью. Следом положите нарезанное меленьким кубиком куриное филе, тушите еще 5 минут.

Шаг 5 из 8

Соус

Теперь подошла очередь вкусного томатного соуса. Тушите начинку вместе с ним около 5 минут. Посолите и поперчите все по вкусу, снимите с плиты, дайте слегка остыть.

Шаг 6 из 8

Фаршировка

Лодочки из кабачка переложите в форму для запекания, слегка посолите и поперчите их внутри, наполните приготовленной начинкой.


Шаг 7 из 8

Запекание в духовке

Натрите твердый сыр на крупной терке, посыпьте им заготовки и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Если хотите румяную сырную корочку, не забудьте минут за 10 до конца приготовления включить гриль.

Шаг 8 из 8

Кабачковые лодочки с курицей

Готовые фаршированные кабачковые лодочки подавайте в качестве горячей закуски.

Приятного!

Кабачковые лодочки с курицей

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Кабачковые лодочки с курицей ТОП-5 продуктов, которые помогут вам прожить дольше Кабачковые лодочки с курицей ТОП способов, которые помогут не опьянеть

Лодочки из кабачков с курицей в духовке

Наступаем пока кабачков, по этому поводу предлагаю Вам попробовать вкусное и простое блюдо, лодочки из кабачков с курицей в духовке. Легкое, но при этом сытное блюдо, подойдет даже для тех кто придерживается правильного питания. Интересная подача подойдет не только для семейного ужина, но и оригинально впишется на праздничном столе.

Этап 1.

Можно использовать как сырое, так уже и отварное филе, в любом виде получается вкусно. Данный рецепт предполагает использование сырого филе. Нарезаем филе мелким кубиком.

Нарезаем филе мелким кубиком.

Этап 2.

Лук нарезаем полукольцами если он не сильно крупный, если крупный то режем четвертинками.

Лук нарезаем полукольцами.

Этап 3.

Обжариваем филе на небольшом количестве растительного масла вместе с луком. Доводим до готовности, Остужаем.

Обжариваем филе с луком.

Этап 4.

Пока начинка остывает, сделаем лодочки из кабачков. Делается это очень легко, срезаем не большой верхний слой, и аккуратно ложкой вычищаем мякоть кабачка. Несмотря на всю простоту делать это нужно очень аккуратно, что бы не повредить саму основу, иначе при выпекании из повреждений вытечет сок.

лодочки из кабачков.

Этап 5.

Продолжаем готовить начинку. В обжаренное филе с луком, добавляем сметану или майонез, солим, перчим, по желанию добавляем приправы, и не забываем про чеснок. Все хорошо перемешиваем. Все, наша начинка готова.

добавляем в филе обжаренное с луком сметану(майонез).

Этап 6.

Начиняем лодочки. Начинку можно класть прям с горкой, во время приготовления она немного осядет.

Начиняем лодочки.

Этап 7.

Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах, 20-30 минут, до румяной корочки.

Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах, 20-30 минут, до румяной корочки.

Этап 8.

По желанию можно сверху положить сыр, это придаст более пикантный вкус, и добавит еще более вкусную корочку. Наши вкусные лодочки из кабачков с курицей в духовке готовы.

Лодочки из кабачков в духовке с куриным филе. Кабачки, фаршированные курицей

Лодочки из кабачков в духовке с куриным филе. Кабачки, фаршированные курицей

Ингредиенты

куриное филе 500 г
молодые кабачки (или цуккини) 3-4 шт
лук репчатый 1 шт
болгарский перец 0,5-1 шт
помидоры 1 шт
сыр (типа Российского) 100-150 г
сливки 20% 200 мл
томатный соус или кетчуп 1 ст.л.
зелень базилика (укропа или петрушки) 2-4 веточки
сахар 1/3 ч.л. (или по вкусу)
сливочное и растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки вымыть и разрезать вдоль на две половинки.Если кабачки небольшого размера, можно срезать только верхнюю часть кабачка (крышечку).

Лодочки из кабачков в духовке с куриным филе. Кабачки, фаршированные курицей

Аккуратно вынуть мякоть, оставляя стенки, толщиной 7-10 мм и, стараясь, не проткнуть кабачок насквозь.

Лодочки из кабачков в духовке с куриным филе. Кабачки, фаршированные курицей 01

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лодочки из кабачков и обжарить с двух сторон до легкого зарумянивания.Долить в сковороду немного воды и убавить огонь до минимального.Обжарить кабачки под крышкой почти до мягкости, около 10-15 минут, при необходимости, доливая немного воды.

Лодочки из кабачков в духовке с куриным филе. Кабачки, фаршированные курицей 02

Приготовить начинку. Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать маленькими кубиками.Мякоть кабачков нарезать кубиками.Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками.На помидоре, со стороны плодоножки, сделать крестообразный надрез, опустить на 2 минуты в кипящую воду и снять кожицу.Нарезать помидор небольшими кубиками.Лук очистить и мелко нарезать.Чеснок очистить и мелко порубить.Зелень вымыть, обсушить и порубить.В сковороде разогреть сливочное с растительным маслом, выложить куриное филе и обжарить, постоянно помешивая, на сильном огне, до легкого зарумянивания.Выделившийся мясной сок должен полностью испариться.Как только сок испарился, добавить еще немного сливочного масла, посолить, поперчить, перемешать и снять сковороду с огня.Главное — не пересушить филе и обжаривать его на сильном огне, но недолго.

Лодочки из кабачков в духовке с куриным филе. Кабачки, фаршированные курицей 03

Переложить обжаренную курицу в чистую тарелку и сохранить в тепле.В сковороде разогреть сливочное с растительным маслом, выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости.Добавить болгарский перец.

Лодочки из кабачков в духовке с куриным филе. Кабачки, фаршированные курицей 04

Добавить помидоры, зелень, рубленый чеснок (можно добавить немного кедровых орешков), посолить, поперчить, добавить щепотку сахара, по вкусу, и перемешать.

Лодочки из кабачков в духовке с куриным филе. Кабачки, фаршированные курицей 05

Приготовить соус. Соединить сливки и томатный соус (или кетчуп), немного посолить, по вкусу, и перемешать до однородности.Кабачки наполнить начинкой.

Лодочки из кабачков в духовке с куриным филе. Кабачки, фаршированные курицей 06

Запекать в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут (или дольше, до желаемой мягкости кабачков).Готовое блюдо вынуть из духовки, накрыть фольгой, дать постоять 5 минут и можно подавать на стол. Приятного Вам аппетита!

Начинка для лодочек из кабачков. Фаршированные овощами лодочки из кабачков в духовке

Популярное сезонное блюдо, фаршированные кабачки, запеченные в духовке. Начинка может быть самой разной, я люблю вегетарианский вариант, который легко сделать веганским, если отказаться от сметаны и использовать вместо обычного сыра тофу. Блюдо легкое, ароматное, в горячем виде это полноценное основное блюдо, а остывшим его можно подать в качестве закуски к чему-нибудь более сытному. Все рецепты для членов  Клуба Любителей Кабачков  —  по этой ссылке .

Состав:

  • Кабачки молодые — 2 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Пастернак — кусочек около 50 грамм
  • Помидор — 1 штука
  • Перец сладкий — 1/2 штуки
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Сыр твердого сорта — 70 грамм
  • Масло растительное без запаха для обжаривания овощей — 2 столовые ложки
  • Специи и свежая зелень — сушеный базилик и кориандр, зеленый базилик и руккола
  • Соль — по вкусу

Как приготовить Фаршированные овощами лодочки из кабачков в духовке

Молодые кабачки от можно не очищать, перец очистить от семян, остальные овощи, в том числе помидор, очистить от кожуры.

Начинка для лодочек из кабачков. Фаршированные овощами лодочки из кабачков в духовке

Овощи для запекания

Нарезать лук полукольцами, морковь и пастернак соломкой и потушить на растительном масле на среднем огне, периодически помешивая, 10-15 минут.

Начинка для лодочек из кабачков. Фаршированные овощами лодочки из кабачков в духовке

Потушить лук, морковь и пастернак

Тем временем подготовить кабачки. Фаршированные кабачки могут быть в виде стаканчиков или лодочек. Для стаканчиков нужно разрезать каждый кабачок поперек, для лодочек — вдоль. Середину выскоблить, это удобно сделать обычной ложкой.

Начинка для лодочек из кабачков. Фаршированные овощами лодочки из кабачков в духовке

Удалить середину у кабачков

Нарезать перец, середину кабачков, добавить к овощам и тушить на среднем огне 5-6 минут.

Начинка для лодочек из кабачков. Фаршированные овощами лодочки из кабачков в духовке

Добавить к овощам перец и середину из кабачков

Мелко покрошить чеснок, нарезать дольками помидор и, вместе с сухой и свежей зеленью, добавить к овощам. Посолить и тушить практически до готовности, овощи пустят сок, передадут друг другу свой аромат.

Начинка для лодочек из кабачков. Фаршированные овощами лодочки из кабачков в духовке

Добавить чеснок, помидор, специи

Начинка из кореньев, сладкого перца и помидора для лодочек из кабачков готова. Кабачки выложить на застеленный фольгой или пергаментом противень. Обмакнуть кончик пальца в соль и провести внутри каждого перца.

Начинка для лодочек из кабачков. Фаршированные овощами лодочки из кабачков в духовке

Лодочки из кабачков

Начинку немного остудить и разложить в подготовленные кабачки.

Начинка для лодочек из кабачков. Фаршированные овощами лодочки из кабачков в духовке

Разложить овощную начинку

Промазать сметаной.

Начинка для лодочек из кабачков. Фаршированные овощами лодочки из кабачков в духовке

Намазать сметаной

Запечь лодочки из кабачков с кореньями, сладким перцем и помидорами в духовке при температуре 180 градусов около получаса. Сыр натереть на средней терке. Посыпать сыром фаршированные овощами лодочки из кабачков.

Начинка для лодочек из кабачков. Фаршированные овощами лодочки из кабачков в духовке

Фаршированные овощами кабачки под сыром

И запекать лодочки с овощной начинкой под сыром около 10 минут до золотистой сырной корочки.

Начинка для лодочек из кабачков. Фаршированные овощами лодочки из кабачков в духовке

Лодочки из кабачков с овощами

Лодочки из кабачков, фаршированные овощной начинкой и запеченные под сыром в духовке готовы.

Начинка для лодочек из кабачков. Фаршированные овощами лодочки из кабачков в духовке

Фаршированные овощами лодочки из кабачков

Выложить фаршированные овощами и запеченные в духовке лодочки из кабачков на листовой салат.

Начинка для лодочек из кабачков. Фаршированные овощами лодочки из кабачков в духовке

Фаршированные овощами лодочки из кабачков

Фаршированные овощами кабачки хорошо сочетаются со свежевыпеченным хлебом и острым кисломолочным соусом .

Начинка для лодочек из кабачков. Фаршированные овощами лодочки из кабачков в духовке

Лодочки из кабачков пп. Нежная закуска из кабачков с куриным филе

Лодочки из кабачков в духовке с курицей прекрасно впишутся на любой праздничный стол в качестве закуски. Также это лакомство идеально подойдет на обед или ужин для тех, кто придерживается полезного питания. Такая закуска содержит на 100 грамм всего около 50 ккал и 1.5-2 г жира. Для приготовления такой вкуснятины понадобятся:

  • Молодые кабачки – 4 шт.;
  • Куриное филе – 400 грамм;
  • Репчатый лук – 1шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Томат – 1-2 шт.;
  • Оливковое масло;
  • Сметана (15%) – 200 гр.;
  • Сыр твердый – 100 гр.;
  • Соль, специи;
  • Свежая петрушка.

Куриное филе необходимо порезать на маленькие кусочки (не более чем 1*1 см).

Измельчите острым ножом лук, морковку натрите на терке, чеснок пропустите через чесночницу.

Томаты необходимо помыть, нарезать мелкими кубиками.

В сковороде разогрейте оливковое масло, потушите измельченные овощи в течение 3-5 минут. Затем добавьте к овощной составляющей куриное филе, жарьте еще около 5-7 минут. Затем влейте в сковороду сметану, соль, специи, все перемешайте и держите на медленном огне еще 2-3 минутки.

Снимите с кабачков тончайший слой шкурки, разрежьте острым ножом вдоль пополам. Аккуратно удалите из каждой половины мякоть при помощи ложечки. Каждую лодочку начините поджаркой из курицы и овощей.

Выложите заготовки в форму для запекания, поставьте в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 25 минут. По окончании указанного времени достаньте форму, посыпьте лодочки тертым сыром, снова ставим запекаться в духовку на 5-10 минут.Лодочки из кабачков пп. Нежная закуска из кабачков с куриным филе

Готовые кабачки посыпьте мелко-нарубленной петрушкой. Подавать к столу лучше всего сразу с пылу с жару, чтобы насладиться вкусом и ароматом, поскольку это блюдо великолепно исключительно в свежем виде.

Кабачок кольцами с курицей. Запекаем кружочки из кабачков в духовке

  • Духовку нагреваем до 180-190 гр.
  • Дно металлического противня смазываем маслом. Раскладываем колечки в один слой, плотненько — бочок к бочку.
  • Колечки кабачков наполняем куриным фаршем с зеленью, распределяем мясо хорошенько — оно должно заполнить все отверстие внутри кабачка. Начинку выкладываем вровень с бортиками колец, без горки.
  • На каждый кружок кабачка с фаршем выкладываем по ломтику томата.
  • Заполненный противень помещаем в разогретую духовку на 30-40 минут.

В середине запекания противень перевернуть (передний край должен оказаться у стенки), этот прием позволит равномерно зарумянить фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке.

В сезон кабачков хочется порадовать своих близких разнообразными и вкусными блюдами . Предлагаю приготовить кольца кабачков с куриным фаршем. Такая закуска особенно вкусна в горячем виде. Очень хорошее дополнение к гарнирам для завтрака или ужина.

Для приготовления кабачковых колец с фаршем нам понадобится:

2 кабачка;
300 г куриного фарша;
2 стебля зелёного лука;
2 яйца;
4 зубчика чеснока;
средиземноморские травы, соль, перец — по вкусу;
подсолнечное масло — для жарки.

К куриному фаршу добавить мелко нарезанный зелёный лук, выдавленный чеснок, соль, специи по вкусу, 1 яйцо и перемешать.

Кабачок кольцами с курицей. Запекаем кружочки из кабачков в духовке

Нарезать кабачки кружками. В центре каждого кружочка рюмочкой или другим подходящим приспособлением сделать отверстие.

Кабачок кольцами с курицей. Запекаем кружочки из кабачков в духовке

Отдельно взбить яйцо и обмакнуть каждый кружок кабачка.

Кабачок кольцами с курицей. Запекаем кружочки из кабачков в духовке

В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить кабачковые кольца. В центр каждого кольца выложить подготовленный куриный фарш. Верх смазать яйцом. Обжарить кольца с одной стороны, затем перевернуть. Аппетитные кабачки с куриным фаршем прекрасно разнообразят ваше меню.

Осень — хорошая пора для любителей кабачков. Множество блюд можно приготовить и них, включая супы, икру, жареные кабачки , кабачки запеченные и фаршированные кабачки. Фаршированные кабачки кольцами — одно из любимых блюд многих людей, а как оно готовится, мы с удовольствием вам расскажем.

Видео лодочки из кабачков с куриным филе

Лодочки из кабачков с куриным филе в духовке. Кабачки, фаршированные курицей

Лодочки из кабачков с куриным филе в духовке. Кабачки, фаршированные курицей

Ингредиенты

куриное филе 500 г
молодые кабачки (или цуккини) 3-4 шт
лук репчатый 1 шт
болгарский перец 0,5-1 шт
помидоры 1 шт
сыр (типа Российского) 100-150 г
сливки 20% 200 мл
томатный соус или кетчуп 1 ст.л.
зелень базилика (укропа или петрушки) 2-4 веточки
сахар 1/3 ч.л. (или по вкусу)
сливочное и растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки вымыть и разрезать вдоль на две половинки.Если кабачки небольшого размера, можно срезать только верхнюю часть кабачка (крышечку).

Лодочки из кабачков с куриным филе в духовке. Кабачки, фаршированные курицей

Аккуратно вынуть мякоть, оставляя стенки, толщиной 7-10 мм и, стараясь, не проткнуть кабачок насквозь.

Лодочки из кабачков с куриным филе в духовке. Кабачки, фаршированные курицей 01

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лодочки из кабачков и обжарить с двух сторон до легкого зарумянивания.Долить в сковороду немного воды и убавить огонь до минимального.Обжарить кабачки под крышкой почти до мягкости, около 10-15 минут, при необходимости, доливая немного воды.

Лодочки из кабачков с куриным филе в духовке. Кабачки, фаршированные курицей 02

Приготовить начинку. Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать маленькими кубиками.Мякоть кабачков нарезать кубиками.Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками.На помидоре, со стороны плодоножки, сделать крестообразный надрез, опустить на 2 минуты в кипящую воду и снять кожицу.Нарезать помидор небольшими кубиками.Лук очистить и мелко нарезать.Чеснок очистить и мелко порубить.Зелень вымыть, обсушить и порубить.В сковороде разогреть сливочное с растительным маслом, выложить куриное филе и обжарить, постоянно помешивая, на сильном огне, до легкого зарумянивания.Выделившийся мясной сок должен полностью испариться.Как только сок испарился, добавить еще немного сливочного масла, посолить, поперчить, перемешать и снять сковороду с огня.Главное — не пересушить филе и обжаривать его на сильном огне, но недолго.

Лодочки из кабачков с куриным филе в духовке. Кабачки, фаршированные курицей 03

Переложить обжаренную курицу в чистую тарелку и сохранить в тепле.В сковороде разогреть сливочное с растительным маслом, выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости.Добавить болгарский перец.

Лодочки из кабачков с куриным филе в духовке. Кабачки, фаршированные курицей 04

Добавить помидоры, зелень, рубленый чеснок (можно добавить немного кедровых орешков), посолить, поперчить, добавить щепотку сахара, по вкусу, и перемешать.

Лодочки из кабачков с куриным филе в духовке. Кабачки, фаршированные курицей 05

Приготовить соус. Соединить сливки и томатный соус (или кетчуп), немного посолить, по вкусу, и перемешать до однородности.Кабачки наполнить начинкой.

Лодочки из кабачков с куриным филе в духовке. Кабачки, фаршированные курицей 06

Запекать в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут (или дольше, до желаемой мягкости кабачков).Готовое блюдо вынуть из духовки, накрыть фольгой, дать постоять 5 минут и можно подавать на стол. Приятного Вам аппетита!

Кабачок кольцами с курицей. Молодые кабачки, фаршированные куриным филе и шампиньонами

Подавать в качестве горячей закуски, украсив листочками базилика и бальзамическим кремом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачки или цуккини молодые – 2 шт.
  • курица (филе грудки) – 1 шт. (200 г)
  • базилик – по вкусу
  • шампиньоны (свежие или замороженные) – 200 г
  • лук репчатый мелкий – 1 шт.
  • перец черный – по вкусу
  • сыр твердых сортов – 100 г
  • соль мелкая морская – по вкусу
  • сливки жирностью 22% – 100 мл
  • морковь крупная – 1 шт.

Для пассеровки и смазывания формы

  • масло оливковое

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе измельчить ножом (или блендером). Шампиньоны мелко нарезать (если грибы замороженные, предварительно разморозить). Разогреть сковороду и обжаривать курицу и шампиньоны, помешивая, 5-10 минут.

Шаг 2

Кабачки вымыть и нарезать поперечными кольцами (~на 4-5 частей). С помощью ножа или ложки вынуть сердцевину, оставив донышко так, чтобы получились «стаканчики».

Шаг 3

Оставшуюся мякоть кабачков мелко нарезать. Измельчить луковицу. Натереть морковь на крупной терке. Овощи добавить в сковороду с куриным филе и грибами. Пассеровать 3-5 минут.

Шаг 4

К курице, грибам и овощам добавить сливки, соль, перец. Тушить до загустения сливок и мягкости овощей.

Шаг 5

Готовую начинку слегка остудить и добавить мелко нарезанный базилик. Перемешать.

Шаг 6

Аккуратно нафаршировать «стаканчики» из кабачков начинкой.

Шаг 7

Натереть на мелкой терке сыр и посыпать сверху фаршированные кабачки.

Шаг 8

Смазать противень маслом, выложить кабачки и запекать в предварительно разогретой до 180-200°C духовке 20-30 минут до готовности кабачков и румяности сыра.

Хозяйке на заметку

Подавать в качестве горячей закуски, украсив листочками базилика и бальзамическим кремом.

Лодочки из кабачков с курицей пп. Нежная закуска из кабачков с куриным филе

Лодочки из кабачков в духовке с курицей прекрасно впишутся на любой праздничный стол в качестве закуски. Также это лакомство идеально подойдет на обед или ужин для тех, кто придерживается полезного питания. Такая закуска содержит на 100 грамм всего около 50 ккал и 1.5-2 г жира. Для приготовления такой вкуснятины понадобятся:

  • Молодые кабачки – 4 шт.;
  • Куриное филе – 400 грамм;
  • Репчатый лук – 1шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Томат – 1-2 шт.;
  • Оливковое масло;
  • Сметана (15%) – 200 гр.;
  • Сыр твердый – 100 гр.;
  • Соль, специи;
  • Свежая петрушка.

Куриное филе необходимо порезать на маленькие кусочки (не более чем 1*1 см).

Измельчите острым ножом лук, морковку натрите на терке, чеснок пропустите через чесночницу.

Томаты необходимо помыть, нарезать мелкими кубиками.

В сковороде разогрейте оливковое масло, потушите измельченные овощи в течение 3-5 минут. Затем добавьте к овощной составляющей куриное филе, жарьте еще около 5-7 минут. Затем влейте в сковороду сметану, соль, специи, все перемешайте и держите на медленном огне еще 2-3 минутки.

Снимите с кабачков тончайший слой шкурки, разрежьте острым ножом вдоль пополам. Аккуратно удалите из каждой половины мякоть при помощи ложечки. Каждую лодочку начините поджаркой из курицы и овощей.

Выложите заготовки в форму для запекания, поставьте в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 25 минут. По окончании указанного времени достаньте форму, посыпьте лодочки тертым сыром, снова ставим запекаться в духовку на 5-10 минут.Лодочки из кабачков с курицей пп. Нежная закуска из кабачков с куриным филе

Готовые кабачки посыпьте мелко-нарубленной петрушкой. Подавать к столу лучше всего сразу с пылу с жару, чтобы насладиться вкусом и ароматом, поскольку это блюдо великолепно исключительно в свежем виде.

Лодочки из кабачков пп. Лодочки из кабачков запеченные в духовке: сытно, вкусно и полезно

Лодочки из кабачков пп. Лодочки из кабачков запеченные в духовке: сытно, вкусно и полезно

Родиной кабачка принято считать северную Мексику. Местные жители употребляли в пищу только семена этого овоща, а европейцы в XVI веке и от этого отказались. Они выращивали кабачок исключительно в целях науки. Но в XVIII веке итальянцы предложили есть его сырым и ход истории изменился.

Сегодня кабачок считается одним из самых популярных диетических продуктов. В его состав входят витамины (С, В1, В20), микроэлементы (фолиевая, яблочная и никотиновая кислота), а калорийность составляет не более 24 ккал на 100 г.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить диетические лодочки из кабачков. Это простое и вкусное блюдо, для которого вам понадобится 3-4 ингредиента и немного свободного времени.

Лодочки из кабачков с моцареллой и помидорами черри

Лодочки из кабачков пп. Лодочки из кабачков запеченные в духовке: сытно, вкусно и полезно

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.
  • помидоры черри – 2-3 шт.
  • моцарелла

Как приготовить?

  1. Помойте кабачки, разрежьте вдоль и очистите середину от мякоти с помощью ложки.
  2. В каждую половину овоща выложите сыр и нарезанный кольцами помидор.
  3. Выпекайте диетические лодочки из кабачков в духовке при температуре 180-185 градусов около 20-30 минут.

Диетические лодочки из кабачков с курицей

Лодочки из кабачков пп. Лодочки из кабачков запеченные в духовке: сытно, вкусно и полезно

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.
  • куриное филе – 200 г
  • луковица – 1 шт.
  • йогурт натуральный – 3 ст. л.
  • сыр (любой диетический) – 70 г
  • специи по вкусу

Как приготовить?

  1. Сделайте из куриного филе фарш, а луковицу мелко нарубите.
  2. Кабачки помойте, разрежьте вдоль и удалите их них мякоть.
  3. Готовые лодочки смажьте натуральным йогуртом. Затем выложите в них смесь куриного фарша с луком и специями.
  4. Перед отправкой в духовку смажьте полезное блюдо йогуртом и присыпьте натертым сыром.
  5. Выпекайте лодочки из кабачков 20 минут при температуре 200 градусов.

Диетические кабачки с говядиной

Лодочки из кабачков пп. Лодочки из кабачков запеченные в духовке: сытно, вкусно и полезно

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.
  • говяжий фарш – 300 г
  • сметана (низкокалорийная) – 100 г
  • луковица – 1 шт.
  • специи по вкусу
  • зелень

Как приготовить?

  1. Помойте кабачки, разрежьте вдоль и удалите мякоть.
  2. Часть мякоти мелко нарежьте кубиками вместе с луком.
  3. Смешайте в отдельной миске фарш, мякоть кабачка, лук и специи.
  4. Перед фаршировкой блюда посолите лодочки и поперчите. Затем заполните их начинкой.
  5. Сверху украсьте диетические лодочки из кабачков смесью сметаны с зеленью.
  6. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20-30 мнут.

Лодочки из кабачка с яйцом и помидором

Лодочки из кабачков пп. Лодочки из кабачков запеченные в духовке: сытно, вкусно и полезно

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сыр (любой диетический) – 50 г
  • специи по вкусу

Как приготовить?

  1. Помойте кабачок, срежьте с него верх и выньте мякоть. Немного кабачковой мякоти нарежьте кубиками вместе с помидором.
  2. На крупной терке натрите сыр.
  3. Куриное яйцо взбейте, добавив соль и перец.
  4. Помести в лодочку измельченный помидор, мякоть кабачка. Затем залейте все смесью яйца со специями и украсьте сыром.
  5. Выпекайте кабачковые лодочки 40-50 минут при температуре 200 градусов.

Кабачковые лодочки с грибами и моцареллой

Лодочки из кабачков пп. Лодочки из кабачков запеченные в духовке: сытно, вкусно и полезно

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.
  • грибы – 50-100 г
  • луковица – 1 шт.
  • моцарелла
  • специи
  • петрушка

Как приготовить?

  1. Помойте кабачки, разрежьте вдоль и очистите каждую половину от семян и мякоти.
  2. В готовые лодочки выложите мелко нарезанные грибы и лук.
  3. Сверху украсьте блюдо моцареллой, предварительно посолив его и поперчив.
  4. Выпекайте лодочки около 20 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей к столу украсьте их свежей петрушкой или укропом.

Кабачковые лодочки с бурым рисом, грибами и зеленым горошком

Лодочки из кабачков пп. Лодочки из кабачков запеченные в духовке: сытно, вкусно и полезно

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.
  • бурый рис – 100-150 г
  • зеленый горошек (замороженный или свежий) – 70 г
  • грибы – 100 г
  • натуральный йогурт – 2-3 ст. л.
  • сыр (любой диетический) – 50-70 г
  • соль
  • перец

Как приготовить?

  1. Помойте кабачки, разрежьте вдоль, удалите с каждой половин мякоть и семена.
  2. Рис отварите до готовности, затем смешайте с горошком, мелко нарезанными грибами и натуральным йогуртом. Обязательно посолите и поперчите начинку.
  3. Готовые диетические лодочки из кабачков украсьте натертым сыром и отправьте в духовку на 30-35 минут. Выпекайте блюдо при температуре 180 градусов до полной готовности.

Как приготовить?

  1. Помойте кабачок, разрежьте пополам и удалите сердцевину.
  2. Приготовьте начинку: нарубите болгарский перец, часть мякоти кабачка. Затем смешайте эти ингредиенты вместе с творогом, яйцом, мелко нарубленной зеленью и специями.
  3. Наполните кабачковые лодочки фаршем и отправьте их в духовку на 30-50 минут. Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов.
  4. Незадолго до готовности, украсьте лодочки из кабачков натертым сыром. Когда он расплавится, присыпьте блюдо мелко нарубленным зеленым луком и подавайте к столу со свежими овощами.

Нет времени готовить кабачки? Тогда посмотрите этот рецепт. Вам понадобится всего-лишь 20 минут!

Диетические лодочки из кабачков – сочное и полезное блюдо, которое можно съесть на завтрак, обед или даже ужин. Кабачок на 95% состоит из воды. Диетологи рекомендуют употреблять его ежедневно, поскольку он низкокалорийный, улучшает работу желудка, почек, печени, а также успокаивает нервную систему.

Начинка для лодочек из кабачков. Вариант 1: Классический рецепт кабачка фаршированного овощами в духовке

Кабачки можно фаршировать абсолютно любыми овощами, добавлять мясо и даже рис для большей сытности. Для того чтобы добиться более яркого вкуса за пять минут до окончания готовки, нужно вытащить кабачки из духовки полить их соусом или обычной сметаной и посыпать тертым сыром и пряными травами.

Ингредиенты :

  • 4 кабачка;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 2 сладких перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм цветной капусты.

Пошаговый рецепт кабачка фаршированного овощами в духовке

Разрезать кабачки пополам, осторожно вытащить мякоть чайной ложкой, порезать ее небольшими кусочками.

Порезать морковку, луковицу и перец одинаковыми мелкими кубиками.

Цветную капусту разобрать на соцветия, если она молодая дополнительно отваривать не надо.

На помидоре сделать надрез крест на крест, осторожно опустить в кипяток, подержать там минут, затем достать и окунуть в холодную воды, после чего снять кожицу ножом, а мякоть порезать кубиками, как остальные овощи.

В глубокой сковороде разогреть масло, выложить перец, лук, капусту и морковь, с помощью пресса выдавить чеснок, все перемешать, тушить пять минут.

Добавить в сковородку кабачковую мякоть и помидоры, а также любые приправы по вкусу, тушить около десяти минут, пока не выпарится вся жидкость.

Лодочки из кабачков наполнить смесью овощей, выложить в стеклянную форму для запекания.

Запекать полчаса при температуре 180 градусов.

Залить кабачки сметаной и посыпать тертым сыном, готовить еще семь минут.

Для этого блюда идеально подходят свежие молоденькие плоды кабачка с тонкой кожурой. Если же используете старые кабачки, то перед началом готовки их следует отварить в чуть подсоленной воде в течение трех минут, это сделает кожицу более мягкой, а вкус будущего блюда нежнее.

Лодочки из кабачков с курицей в духовке рецепт

Блюдо, которое я хочу сегодня предложить для вас достаточно простое в приготовлении. Однако, есть некоторые добавления с моей стороны, которые придадут ему пикантности и нежного привкуса. Сейчас кабачковое время, мы уже готовили из кабачков драники, оладьи, запеканки. Сегодня предлагаем приготовить запеченные фаршированные лодочки из кабачков с курицей в духовке, в них мы добавим овощи и приправы, а также небольшое яблоко, которое прекрасно сочетается с мясом и кабачком.

Время подготовки: 20 минут. Время запекания: 30-40 минут.

Чтобы приготовить две взрослых порции таких запечённых лодочек, возьмите три небольших молоденьких кабачка. Сполосните кабачки, и удалите плодоножки. Затем разрежьте кабачки вдоль пополам. Подрежьте мякоть кабачка ножом, и потом ложкой аккуратно вынимайте её.
lodochki iz kabachkov s kuricei v duhovke 2
У вас получаются лодочки из кабачков, поместите их на противень с пергаментом.
lodochki iz kabachkov s kuricei v duhovke 3
Сковороду поставьте нагреваться на плиту. Займитесь приготовлением начинки для лодочек. Мелко нарежьте кожицу от куриных бёдер. Отправьте кожицу обжариваться на сковороду, добавляя немного растительного масла (25 мл).
lodochki iz kabachkov s kuricei v duhovke 4
Мясо курицы срежьте с косточек, а затем измельчите кубиками. При желании, мясо можно пропустить через мясорубку.
lodochki iz kabachkov s kuricei v duhovke 5
Половину средней луковицы нарежьте кубиками вместе с мякотью кабачка и отправьте обжариваться. Морковь натрите и также бросьте к овощам.
lodochki iz kabachkov s kuricei v duhovke 6


Половину крупного яблока очистите от шкурки, порежьте на кубики, добавьте в сковороду. Присутствие яблока в начинке и в соусе, который потом будем наносить сверху на лодочки, придаст изюминки этому блюду, блюдо станет более нежным.
lodochki iz kabachkov s kuricei v duhovke 7
Чтобы овощная масса приобрела золотистый оттенок у вас уйдёт около 7-10 минут. Соль и специи добавляйте здесь по вкусу.
lodochki iz kabachkov s kuricei v duhovke 8
Соедините куриное мясо и обжаренные овощи.
lodochki iz kabachkov s kuricei v duhovke 9
Перемешайте мясную начинку и добавьте в неё измельчённую дольку чеснока,  свежую зелень по желанию.
lodochki iz kabachkov s kuricei v duhovke 10
Духовку разогрейте предварительно на 180 градусов. Лодочки из кабачка наполняйте курицей.
lodochki iz kabachkov s kuricei v duhovke 11
Половинку крупного помидора нашинкуйте тонкими слайсами и разложите сверху на каждую лодочку. На 20 минут отправляйте лодочки запекаться в духовку на средний уровень.
lodochki iz kabachkov s kuricei v duhovke 12
Тем временем подготовьте соус. Для этого соедините сметану и майонез, горсть тёртого сыра. Затем мелкими кубиками нарежьте оставшийся томат, а яблоко натрите на мелкой тёрке, отправьте в соус. Смешайте соус и добавьте ещё одну тёртую дольку чеснока и щепотку соли. Нанесите этот соус на лодочки и запекайте ещё 10-15 минут.
lodochki iz kabachkov s kuricei v duhovke 13
Готовые фаршированные лодочки с курицей оставьте в выключенной духовке на 10 минут, а потом подавайте к столу.
lodochki iz kabachkov s kuricei v duhovke 14
Подаются такие лодочки отдельно без гарнира, или с картофельным пюре, отварным рисом. В холодном виде это блюдо также очень вкусное.
lodochki iz kabachkov s kuricei v duhovke 15

lodochki iz kabachkov s kuricei v duhovke 21

Лодочки из кабачков с курицей. Кабачки — лодочки с курицей.

Лодочки из кабачков с курицей. Кабачки — лодочки с курицей.

На 100 грамм — 35. 1 ккал? Б/ж/у — 2. 59/0. 72/4. 39?

Ингредиенты:
Куриное Филе — 200 г.
Кабачки — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Йогурт натуральный — 3 ст. л.
Сыр — 70 г (у нас российский).
Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:
Куриное Филе перемолоть на фарш. Кабачки помыть и разрезать вдоль пополам, ложкой выбрать мякоть, смазать кабачок йогуртом изнутри. Лук нарезать мелко, смешать с куриным фаршем, посолить, поперчить по вкусу.
Лодочки из кабачков с курицей. Кабачки - лодочки с курицей.Заполнить кабачок фаршем, сверху смазать йогуртом, присыпать тёртым сыром и отправить в духовку на 20 минут при t 200 с.

Приятного аппетита!

Присылайте свои ПП рецепты с качественными фото и подсчетом бжу и калорий в предложенные новости. Самое интересное и полезное будет опубликовано у нас!

Лодочки из кабачков с курицей в духовке рецепт. Кабачки, фаршированные курицей

Ингредиенты

куриное филе 500 г
молодые кабачки (или цуккини) 3-4 шт
лук репчатый 1 шт
болгарский перец 0,5-1 шт
помидоры 1 шт
сыр (типа Российского) 100-150 г
сливки 20% 200 мл
томатный соус или кетчуп 1 ст.л.
зелень базилика (укропа или петрушки) 2-4 веточки
сахар 1/3 ч.л. (или по вкусу)
сливочное и растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки вымыть и разрезать вдоль на две половинки.Если кабачки небольшого размера, можно срезать только верхнюю часть кабачка (крышечку).

Лодочки из кабачков с курицей в духовке рецепт. Кабачки, фаршированные курицей

Аккуратно вынуть мякоть, оставляя стенки, толщиной 7-10 мм и, стараясь, не проткнуть кабачок насквозь.

Лодочки из кабачков с курицей в духовке рецепт. Кабачки, фаршированные курицей

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лодочки из кабачков и обжарить с двух сторон до легкого зарумянивания.Долить в сковороду немного воды и убавить огонь до минимального.Обжарить кабачки под крышкой почти до мягкости, около 10-15 минут, при необходимости, доливая немного воды.

Лодочки из кабачков с курицей в духовке рецепт. Кабачки, фаршированные курицей

Приготовить начинку. Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать маленькими кубиками.Мякоть кабачков нарезать кубиками.Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками.На помидоре, со стороны плодоножки, сделать крестообразный надрез, опустить на 2 минуты в кипящую воду и снять кожицу.Нарезать помидор небольшими кубиками.Лук очистить и мелко нарезать.Чеснок очистить и мелко порубить.Зелень вымыть, обсушить и порубить.В сковороде разогреть сливочное с растительным маслом, выложить куриное филе и обжарить, постоянно помешивая, на сильном огне, до легкого зарумянивания.Выделившийся мясной сок должен полностью испариться.Как только сок испарился, добавить еще немного сливочного масла, посолить, поперчить, перемешать и снять сковороду с огня.Главное — не пересушить филе и обжаривать его на сильном огне, но недолго.

Лодочки из кабачков с курицей в духовке рецепт. Кабачки, фаршированные курицей

Переложить обжаренную курицу в чистую тарелку и сохранить в тепле.В сковороде разогреть сливочное с растительным маслом, выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости.Добавить болгарский перец.

Лодочки из кабачков с курицей в духовке рецепт. Кабачки, фаршированные курицей

Добавить помидоры, зелень, рубленый чеснок (можно добавить немного кедровых орешков), посолить, поперчить, добавить щепотку сахара, по вкусу, и перемешать.

Лодочки из кабачков с курицей в духовке рецепт. Кабачки, фаршированные курицей

Приготовить соус. Соединить сливки и томатный соус (или кетчуп), немного посолить, по вкусу, и перемешать до однородности.Кабачки наполнить начинкой.

Лодочки из кабачков с курицей в духовке рецепт. Кабачки, фаршированные курицей

Запекать в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут (или дольше, до желаемой мягкости кабачков).Готовое блюдо вынуть из духовки, накрыть фольгой, дать постоять 5 минут и можно подавать на стол. Приятного Вам аппетита!

Лодочки из кабачков с курицей и рисом. Приготовление лодочек из кабачков, фаршированных курицей и овощами.

Отличный летний рецепт! Лодочки из кабачков получаются нежные, сочные и легкие. Вместо кабачков таким же образом можно приготовить цуккини или баклажаны.

Ингредиенты

  • Молодые кабачки (или цуккини)-4-5шт.

Для начинки:

  • Куриное филе-500г.
  • Болгарский перец-1шт.
  • Помидоры-2шт (среднего размера).
  • Лук-1шт.
  • Чеснок-1-2 зубчика.
  • Морковь-1шт.
  • Зелень укропа, петрушки и базилика-небольшой пучок.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.

Для соуса:

  • Томатный соус-1ст.л (или кетчуп).
  • Сметана-150г.
  • Сыр твердый-150г.

1 ЭТАП

Кабачки помоем и разрезаем вдоль на две половинки. Если кабачки небольшого размера, как у меня, то срезаем только верхнюю часть кабачка «крышечку».

Лодочки из кабачков с курицей и рисом. Приготовление лодочек из кабачков, фаршированных курицей и овощами.

2 ЭТАП

Аккуратно, с помощью ножа, вырезаем мякоть, формируя лодочки, оставляя стенки, примерно до 10 мм и стараемся не проткнуть кабачок.

Лодочки из кабачков с курицей и рисом. Приготовление лодочек из кабачков, фаршированных курицей и овощами.

3 ЭТАП

Обжарим лодочки из кабачков на разогретой сковороде с небольшим количеством растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до легкого зарумянивания.

После этого огонь уменьшим, добавим в сковороду немного воды, накроем сковороду с кабачками крышкой и обжариваем почти до готовности. По мере обжаривания, возможно, придется подливать воду. 

Лодочки из кабачков с курицей и рисом. Приготовление лодочек из кабачков, фаршированных курицей и овощами.

4 ЭТАП

Приготовим начинку: Лук и морковь очистим и помоем. Лук нарезаем маленькими кубиками. Морковь натрем на крупной терке.

Лодочки из кабачков с курицей и рисом. Приготовление лодочек из кабачков, фаршированных курицей и овощами.

5 ЭТАП

Мякоть кабачков нарезаем кубиками.

Перец помоем и очистим от семечек. Нарезаем перец кубиками.

Лодочки из кабачков с курицей и рисом. Приготовление лодочек из кабачков, фаршированных курицей и овощами.

6 ЭТАП

Куриное филе помоем, обсушим и нарезаем небольшими кусочками. 

Разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим куриное филе на сильном огне при постоянном помешивании. Обжариваем до легкого зарумянивания. После этого посолим и поперчим по вкусу. Переложим обжаренную курицу в тарелку и накроем крышкой.

Лодочки из кабачков с курицей и рисом. Приготовление лодочек из кабачков, фаршированных курицей и овощами.

7 ЭТАП

Разогреем в сковороде растительное масло, добавим лук, обжарим, помешивая до мягкости.

Добавим морковь, перемешаем и жарим 2-3 минуты.

Лодочки из кабачков с курицей и рисом. Приготовление лодочек из кабачков, фаршированных курицей и овощами.

8 ЭТАП

Добавим болгарский перец, перемешаем, жарим, помешивая, 3–5 минут.

Лодочки из кабачков с курицей и рисом. Приготовление лодочек из кабачков, фаршированных курицей и овощами.

9 ЭТАП

Добавим мякоть кабачков, обжариваем 3-5 минут. Огонь отключаем.

Лодочки из кабачков с курицей и рисом. Приготовление лодочек из кабачков, фаршированных курицей и овощами.

10 ЭТАП

На помидорах, со стороны плодоножки, сделаем крестообразный надрез, опустить на 2 минуты в кипящую воду, затем воду сольем и обдадим помидоры холодной водой. После этого снимаем кожицу. Нарезаем помидоры небольшими кубиками. Добавим помидоры к обжаренным овощам. Добавим курицу,  мелкорубленую зелень и чеснок. Перемешаем. Посолим и поперчим по вкусу.

Лодочки из кабачков с курицей и рисом. Приготовление лодочек из кабачков, фаршированных курицей и овощами.

11 ЭТАП

Сметану перемешаем с томатным соусом или кетчупом, немного посолим.

Лодочки из кабачков выложим в форму для запекания. Заполним лодочки начинкой, сверху на начинку выложим томатно-сметанный соус, посыплем тертым сыром.

Лодочки из кабачков с курицей и рисом. Приготовление лодочек из кабачков, фаршированных курицей и овощами.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Лодочки из кабачков с курицей калорийность. Лодочки из кабачков с куриным фаршем

Ингредиенты рецепта « Лодочки из кабачков с куриным фаршем »:

  • 400 г куриного фарша
  • 450 г кабачок
  • 50 г лук
  • подсолнечное масло 1 чл

Пищевая ценность блюда «Лодочки из кабачков с куриным фаршем» (на 100 грамм ):

Калории: 82.4 ккал.

Белки: 8.1 гр.

Жиры: 4.3 гр.

Углеводы: 2.9 гр.

Число порций: 1

Закуски

Менее 30 минут

Калории:

Белки:

Жиры:

Углеводы:

Компоненты и калорийность рецепта «Лодочки из кабачков с куриным фаршем»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Лодочки из кабачков с курицей калорийность. Лодочки из кабачков с куриным фаршем куриный фарш 400 гр40069.632.40572
Лодочки из кабачков с курицей калорийность. Лодочки из кабачков с куриным фаршем кабачок 450 гр4502.71.3520.7108
Лодочки из кабачков с курицей калорийность. Лодочки из кабачков с куриным фаршем лук репчатый 50 гр500.705.220.5
Лодочки из кабачков с курицей калорийность. Лодочки из кабачков с куриным фаршем масло подсолнечное 1 ч.л.

Лодочки из кабачков в духовке с курицей. Нежная закуска из кабачков с куриным филе

Лодочки из кабачков в духовке с курицей прекрасно впишутся на любой праздничный стол в качестве закуски. Также это лакомство идеально подойдет на обед или ужин для тех, кто придерживается полезного питания. Такая закуска содержит на 100 грамм всего около 50 ккал и 1.5-2 г жира. Для приготовления такой вкуснятины понадобятся:

  • Молодые кабачки – 4 шт.;
  • Куриное филе – 400 грамм;
  • Репчатый лук – 1шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Томат – 1-2 шт.;
  • Оливковое масло;
  • Сметана (15%) – 200 гр.;
  • Сыр твердый – 100 гр.;
  • Соль, специи;
  • Свежая петрушка.

Куриное филе необходимо порезать на маленькие кусочки (не более чем 1*1 см).

Измельчите острым ножом лук, морковку натрите на терке, чеснок пропустите через чесночницу.

Томаты необходимо помыть, нарезать мелкими кубиками.

В сковороде разогрейте оливковое масло, потушите измельченные овощи в течение 3-5 минут. Затем добавьте к овощной составляющей куриное филе, жарьте еще около 5-7 минут. Затем влейте в сковороду сметану, соль, специи, все перемешайте и держите на медленном огне еще 2-3 минутки.

Снимите с кабачков тончайший слой шкурки, разрежьте острым ножом вдоль пополам. Аккуратно удалите из каждой половины мякоть при помощи ложечки. Каждую лодочку начините поджаркой из курицы и овощей.

Выложите заготовки в форму для запекания, поставьте в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 25 минут. По окончании указанного времени достаньте форму, посыпьте лодочки тертым сыром, снова ставим запекаться в духовку на 5-10 минут.Лодочки из кабачков в духовке с курицей. Нежная закуска из кабачков с куриным филе

Готовые кабачки посыпьте мелко-нарубленной петрушкой. Подавать к столу лучше всего сразу с пылу с жару, чтобы насладиться вкусом и ароматом, поскольку это блюдо великолепно исключительно в свежем виде.

Видео Вкусно — #КАБАЧКИ с КУРИЦЕЙ Запеченные в Духовке — КАБАЧКИ

Лодочки из кабачков с курицей пп. Диетические лодочки из кабачков с курицей

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.
  • куриное филе – 200 г
  • луковица – 1 шт.
  • йогурт натуральный – 3 ст. л.
  • сыр (любой диетический) – 70 г
  • специи по вкусу

Как приготовить?

  1. Сделайте из куриного филе фарш, а луковицу мелко нарубите.
  2. Кабачки помойте, разрежьте вдоль и удалите их них мякоть.
  3. Готовые лодочки смажьте натуральным йогуртом. Затем выложите в них смесь куриного фарша с луком и специями.
  4. Перед отправкой в духовку смажьте полезное блюдо йогуртом и присыпьте натертым сыром.
  5. Выпекайте лодочки из кабачков 20 минут при температуре 200 градусов.

Лодочки из кабачков с курицей диетические.

Замечательные нынче времена! Зима, снег, холод, а заходишь в магазин в овощной отдел. полное ощущение, что сейчас конец весны или, в крайнем случае, начало лета.
Лежат молоденькие кабачки — нежные, сочные. Уммм! Так и хочется купить.
Я и покупаю. Регулярно и много. То потушу, то пожарю. Овощи — это моя слабость.
А муж мяса хочет, пусть хотя бы диетического куриного.
Нет проблем. Готовлю кабачки фаршированные куриным мясом.
И с вами делюсь.
Лодочки из кабачков с курицей диетические.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Кабачок молодой (15-20 см длиной) — 1 шт
  • Куриное филе — 300 г
  • Яблоко зеленое — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Натуральный йогурт — 3 ст. л
  • Сыр полу-твердый — 70 г
  • Специи — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1.
Моем кабачок и яблоко, чистим лук.

Шаг 2.
Лодочки из кабачков с курицей диетические. Кабачок разрезаем вдоль на две длинные половинки. С помощью ножа и ложки удаляем серединку, чтобы получились лодочки. Если кабачок молочной спелости, кабачковую мякоть мелко нарезаем (если уже появились твердые косточки, лучше не жадничаем, а выбрасываем).
Укладываем кабачковые «лодочки» в форму для запекания, предварительно слегка смазав ее растительным маслом.

Шаг 3.
Лодочки из кабачков с курицей диетические. Лук и яблоко нарезаем мелкими кубиками (с яблока лучше снять кожуру и удалить сердцевину).

Шаг 4.
На масле обжариваем сначала лук до прозрачности, потом добавляем яблоко и кабачок, обжариваем еще несколько минут.

Шаг 5.
Солим!!! Сдвигаем сковородку в сторону и даем смеси немного остыть.

Шаг 6.
Лодочки из кабачков с курицей диетические. Куриное филе режем маленькими кубиками или соломкой. Соединяем в глубокой миске нарезанное куриное филе с жареными овощами, щедро посыпаем любимыми специями, добавляем соль крупного помола и перец черный молотый. Аккуратно перемешиваем. Начинка для лодочек готова.
Хотя прямо сейчас можно добавить в массу немного натертого сыра. Сыр расплавиться и свяжет начинку в одну общую массу.

Шаг 7.
Лодочки из кабачков с курицей диетические. Наполняем начинкой кабачковые лодочки и ставим в духовку запекаться, время — 25-30 минут, температура — 200 градусов. Затем достаем лодочки, поливаем йогуртом и посыпаем тертым сыром.
Оставляем в духовке еще на 5-7 минут.

Шаг 8. ФИНИШ!!!!
Достаем из духовки вкусное и ароматное блюдо и подаем к столу.

Лодочки из кабачков с курицей диетические.

Лодочки из кабачков пп. Лодочки из кабачков запеченные в духовке: сытно, вкусно и полезно

Лодочки из кабачков пп. Лодочки из кабачков запеченные в духовке: сытно, вкусно и полезно

Родиной кабачка принято считать северную Мексику. Местные жители употребляли в пищу только семена этого овоща, а европейцы в XVI веке и от этого отказались. Они выращивали кабачок исключительно в целях науки. Но в XVIII веке итальянцы предложили есть его сырым и ход истории изменился.

Сегодня кабачок считается одним из самых популярных диетических продуктов. В его состав входят витамины (С, В1, В20), микроэлементы (фолиевая, яблочная и никотиновая кислота), а калорийность составляет не более 24 ккал на 100 г.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить диетические лодочки из кабачков. Это простое и вкусное блюдо, для которого вам понадобится 3-4 ингредиента и немного свободного времени.

Лодочки из кабачков с моцареллой и помидорами черри

Лодочки из кабачков пп. Лодочки из кабачков запеченные в духовке: сытно, вкусно и полезно

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.
  • помидоры черри – 2-3 шт.
  • моцарелла

Как приготовить?

  1. Помойте кабачки, разрежьте вдоль и очистите середину от мякоти с помощью ложки.
  2. В каждую половину овоща выложите сыр и нарезанный кольцами помидор.
  3. Выпекайте диетические лодочки из кабачков в духовке при температуре 180-185 градусов около 20-30 минут.

Диетические лодочки из кабачков с курицей

Лодочки из кабачков пп. Лодочки из кабачков запеченные в духовке: сытно, вкусно и полезно

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.
  • куриное филе – 200 г
  • луковица – 1 шт.
  • йогурт натуральный – 3 ст. л.
  • сыр (любой диетический) – 70 г
  • специи по вкусу

Как приготовить?

  1. Сделайте из куриного филе фарш, а луковицу мелко нарубите.
  2. Кабачки помойте, разрежьте вдоль и удалите их них мякоть.
  3. Готовые лодочки смажьте натуральным йогуртом. Затем выложите в них смесь куриного фарша с луком и специями.
  4. Перед отправкой в духовку смажьте полезное блюдо йогуртом и присыпьте натертым сыром.
  5. Выпекайте лодочки из кабачков 20 минут при температуре 200 градусов.

Диетические кабачки с говядиной

Лодочки из кабачков пп. Лодочки из кабачков запеченные в духовке: сытно, вкусно и полезно

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.
  • говяжий фарш – 300 г
  • сметана (низкокалорийная) – 100 г
  • луковица – 1 шт.
  • специи по вкусу
  • зелень

Как приготовить?

  1. Помойте кабачки, разрежьте вдоль и удалите мякоть.
  2. Часть мякоти мелко нарежьте кубиками вместе с луком.
  3. Смешайте в отдельной миске фарш, мякоть кабачка, лук и специи.
  4. Перед фаршировкой блюда посолите лодочки и поперчите. Затем заполните их начинкой.
  5. Сверху украсьте диетические лодочки из кабачков смесью сметаны с зеленью.
  6. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20-30 мнут.

Лодочки из кабачка с яйцом и помидором

Лодочки из кабачков пп. Лодочки из кабачков запеченные в духовке: сытно, вкусно и полезно

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сыр (любой диетический) – 50 г
  • специи по вкусу

Как приготовить?

  1. Помойте кабачок, срежьте с него верх и выньте мякоть. Немного кабачковой мякоти нарежьте кубиками вместе с помидором.
  2. На крупной терке натрите сыр.
  3. Куриное яйцо взбейте, добавив соль и перец.
  4. Помести в лодочку измельченный помидор, мякоть кабачка. Затем залейте все смесью яйца со специями и украсьте сыром.
  5. Выпекайте кабачковые лодочки 40-50 минут при температуре 200 градусов.

Кабачковые лодочки с грибами и моцареллой

Лодочки из кабачков пп. Лодочки из кабачков запеченные в духовке: сытно, вкусно и полезно

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.
  • грибы – 50-100 г
  • луковица – 1 шт.
  • моцарелла
  • специи
  • петрушка

Как приготовить?

  1. Помойте кабачки, разрежьте вдоль и очистите каждую половину от семян и мякоти.
  2. В готовые лодочки выложите мелко нарезанные грибы и лук.
  3. Сверху украсьте блюдо моцареллой, предварительно посолив его и поперчив.
  4. Выпекайте лодочки около 20 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей к столу украсьте их свежей петрушкой или укропом.

Кабачковые лодочки с бурым рисом, грибами и зеленым горошком

Лодочки из кабачков пп. Лодочки из кабачков запеченные в духовке: сытно, вкусно и полезно

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.
  • бурый рис – 100-150 г
  • зеленый горошек (замороженный или свежий) – 70 г
  • грибы – 100 г
  • натуральный йогурт – 2-3 ст. л.
  • сыр (любой диетический) – 50-70 г
  • соль
  • перец

Как приготовить?

  1. Помойте кабачки, разрежьте вдоль, удалите с каждой половин мякоть и семена.
  2. Рис отварите до готовности, затем смешайте с горошком, мелко нарезанными грибами и натуральным йогуртом. Обязательно посолите и поперчите начинку.
  3. Готовые диетические лодочки из кабачков украсьте натертым сыром и отправьте в духовку на 30-35 минут. Выпекайте блюдо при температуре 180 градусов до полной готовности.

Как приготовить?

  1. Помойте кабачок, разрежьте пополам и удалите сердцевину.
  2. Приготовьте начинку: нарубите болгарский перец, часть мякоти кабачка. Затем смешайте эти ингредиенты вместе с творогом, яйцом, мелко нарубленной зеленью и специями.
  3. Наполните кабачковые лодочки фаршем и отправьте их в духовку на 30-50 минут. Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов.
  4. Незадолго до готовности, украсьте лодочки из кабачков натертым сыром. Когда он расплавится, присыпьте блюдо мелко нарубленным зеленым луком и подавайте к столу со свежими овощами.

Нет времени готовить кабачки? Тогда посмотрите этот рецепт. Вам понадобится всего-лишь 20 минут!

Диетические лодочки из кабачков – сочное и полезное блюдо, которое можно съесть на завтрак, обед или даже ужин. Кабачок на 95% состоит из воды. Диетологи рекомендуют употреблять его ежедневно, поскольку он низкокалорийный, улучшает работу желудка, почек, печени, а также успокаивает нервную систему.

Кабачки с курицей Лодочки. Лодочки из кабачков, фаршированные курицей и овощами, запечённые в духовке

Хотите питаться полезно и вкусно, тогда обязательно приготовьте лодочки из кабачков, фаршированные курицей и овощами, запечённые в духовке. Его по достоинству оценят девушки и женщины, которые следят за своей фигурой. Куриное филе прекрасно сочетается с кабачками и овощами, а сырная корочка придаёт этому блюду очень аппетитный вид.

Кабачки с курицей Лодочки. Лодочки из кабачков, фаршированные курицей и овощами, запечённые в духовке

Если у вас в холодильнике нет чего-то из ингредиентов для начинки, ничего страшного, смело готовьте! На вкусе это сильно не отразится. Экспериментируйте, добавляйте специи и травы, и у вас обязательно получится очень вкусно!

Фаршированные лодочки из кабачков с курицей и овощами можно приготовить даже на праздничный стол, главное — не забудьте о красивой подаче.

Ингредиенты для фаршированных лодочек из кабачков:

  • 2 молодых кабачка
  • 250 гр куриного филе без шкурки
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 1-2 помидора
  • 1 небольшая морковка
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. оливкового масла для жарки
  • 100 гр твёрдого сыра
  • соль, чёрный перец
  • специи по вкусу
  • для подачи:
  • зелёный лук
  • помидоры черри
рецепт приготовления фаршированных лодочек из кабачков:
1) куриное филе моем и нарезаем небольшими кусочками. на сковороде с оливковым маслом обжариваем куриное филе. фото 1.

Кабачки с курицей Лодочки. Лодочки из кабачков, фаршированные курицей и овощами, запечённые в духовке

2) Добавляем мелко порезанный лук и тёртую морковь.Тушим 5 минут. Фото 2.

Кабачки с курицей Лодочки. Лодочки из кабачков, фаршированные курицей и овощами, запечённые в духовке

3) Болгарский перец нарезаем соломкой и добавляем к овощам. С помидор снимите шкурку, для этого сделайте на них надрез и положите в миску с горячей водой на 5 минут. После этой процедуры вы сможете легко это сделать. Порежьте очищенные помидоры кубиками и добавьте к овощам. Добавьте соль, чёрный перец, специи и хорошо перемешайте. Тушите всё до готовности, примерно 10 минут. Фото 3.

Кабачки с курицей Лодочки. Лодочки из кабачков, фаршированные курицей и овощами, запечённые в духовке

4) Лучше всего возьмите молодые кабачки, они будут намного вкусней. Кабачки помыть и разрезать вдоль. Аккуратно чайной ложкой выньте мякоть, сделайте из половинок кабачков красивые лодочки. Раскрою маленькую хитрость: чтобы кабачки были мягкие и быстрей приготовились, проварите их в течение 5 минут в подсоленной воде.

В каждую «лодочку» выложите начинку из куриного филе с овощами.

Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него лодочки из кабачков с овощами. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 — 25 минут. Так как духовки у всех разные, ориентируйтесь на свою духовку. Фото 4.

Кабачки с курицей Лодочки. Лодочки из кабачков, фаршированные курицей и овощами, запечённые в духовке

5) За 5 минут до приготовления достаньте лодочки из духовки и посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром.

При подаче посыпьте лодочки из кабачков помидорами черри и мелко порезанным зелёным луком.

Кабачки с курицей Лодочки. Лодочки из кабачков, фаршированные курицей и овощами, запечённые в духовке

Лодочки из кабачков с курицей в духовке с овощами

Лодочки из кабачков с курицей в духовкеЛодочки из кабачков с курицей в духовке — яркое, сочное, и сытное блюдо, которое можно приготовить не только к домашнему обеду или ужину, но и праздничному столу, в качестве горячей закуски. В составе рецепта используется небольшое количество масла, куриное филе и овощи. Даже если вы на диете, или придерживаетесь правильного питания, порция фаршированных кабачков вам никак не навредит.Лодочки из кабачков с курицей в духовке

Ингредиенты:

  • Кабачок 1 шт.;
  • Куриное филе 100 г;
  • Помидор 1 шт.;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Масло растительное 1 ст. л.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу.

Время приготовления: 60 минут.

Количество порций: 2.

Как приготовить:

Возьмите молоденький кабачок. Хорошо промойте его, обсушите салфеткой. Разрежьте на две половинки. Чайной ложечкой, аккуратно, выскоблите сердцевину. Не выбрасывайте её. Она пригодится для приготовления начинки.Лодочки из кабачков с курицей в духовкеНарежьте мелкими кусочками кабачковую сердцевину. Очистите и сполосните небольшой лук. Нарежьте меленькими кубиками. В сковороде разогрейте масло без запаха. Добавьте кабачок и лук. Обжарьте 4-5 минут, чтобы овощи слегка стали мягкими.Лодочки из кабачков с курицей в духовкеПромойте небольшой помидор. Разрежьте пополам. Выскоблите, удалите жидкую составляющую. Помидорную мякоть нарежьте мелкими кусочками. Добавьте в сковороду к овощам. Перемешайте и обжарьте на малом огне 2-3 минуты.Лодочки из кабачков с курицей в духовкеКуриное филе сполосните и обсушите. Обрежьте лишний жир. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Добавьте к овощам.Лодочки из кабачков с курицей в духовкеПеремешайте, готовьте 5-8 минут. Начинку приправьте молотым черным перцем и солью.

Кабачковые половинки немного поперчите и подсолите. Уложите на лист фольги. Сделайте «лодочку».Лодочки из кабачков с курицей в духовкеНафаршируйте половинки приготовленной начинкой из курицы и овощей. Перенесите в форму для запекания. Заранее разогрейте духовку до 180-190 градусов.Лодочки из кабачков с курицей в духовкеЗапекайте 25-35 минут до мягкости кабачка.Лодочки из кабачков с курицей в духовкеЛодочки из кабачков с курицей в духовке готовы. Подавайте к столу со сметаной или другим подходящим соусом.Лодочки из кабачков с курицей в духовке

Приятного аппетита!
Leave a Reply