Лодочки из баклажанов овощные: Лодочки из баклажанов, с овощами. Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Лодочки из баклажанов, с овощами. Пошаговый рецепт с фото

 

Баклажанные лодочки с овощами под сыром — это, пожалуй, один из самых популярных вариантов запекания этих овощей в духовке. Начинка может быть любой — овощной, грибной, мясной и даже творожной. В нашем рецепте лодочки из баклажанов будут фаршироваться помидорами и сыром. Готовить их недолго, просто, ну а есть — бесподобно вкусно.

Ингредиенты

  • 2 некрупных молодых баклажана;
  • мясистый помидор;
  • 2 дольки чеснока;
  • 40 г майонеза;
  • луковица;
  • 60 г сыра;
  • соль, перец;
  • рафинированное масло.

Как приготовить баклажанные лодочки

  1. Начинаем с подготовки лодочек. Баклажаны следует использовать молодые, ровные и не слишком крупные по размеру. Моем, отрезаем края с плодоножкой и разрезаем каждый баклажан вдоль.
  2. Затем, аккуратно подрезая ножом, удаляем мякоть в середине каждой половинки. Получаем подобие лодочки.
  3. Щедро посыпаем подготовленные лодочки солью, складываем в миску и оставляем на полчаса, чтобы удалить характерную для баклажан горечь.
  4. На сковороду наливаем рафинированное масло и бросаем измельченный лук. Обжариванием доводим луковые кубики до прозрачности.
  5. И добавляем измельченную мелким кубиком мякоть баклажанов, которая осталась после вырезания лодочек. Жарим еще пару минут.
  6. Добавляем нарезанный средним кубиком помидор, приправляем массу солью с перцем, перемешиваем хорошенько и сразу выключаем огонь. Даем остыть и перекладываем овощную начинку в миску, но только без остатков масла.
  7. Достаем из миски посыпанные солью лодочки, хорошо промываем их в воде и обсушиваем. Затем в майонез добавляем натертый или раздавленный прессом чеснок и смазываем каждую лодочку внутри тонким слоем. Количество чеснока регулируем согласно своим вкусовым предпочтениям.
  8. Затем слегка присыпаем сырной стружкой. И плотно наполняем лодочки остывшей начинкой.
  9. Верх начинки немного смазываем майонезным соусом и покрываем сырной стружкой.
  10. Наполненные лодочки помещаем в жаропрочную форму, дно которой покрываем тонким слоем рафинированного масла. Запекаем лодочки из баклажанов при 190 градусах около 25 минут. Румяный сырный верх укажет на готовность.
  11. Даем лодочкам немного остыть и перекладываем на плоское блюдо. Подаем лодочки из баклажанов на листьях салата.

 

 

Лодочки из баклажанов с овощами, запеченные в духовке: рецепт с фото

Запеченные лодочки из баклажанов – прекрасное блюдо для обеденного приема пищи или ужина. Готовить их можно с самыми разнообразными начинками, которые вы только любите.

Сегодня я хочу вам предложить довольно простой, овощной вариант начинки для баклажанов – мякоть самих синеньких, помидоры, перец, немного лука и грибы. Все вместе овощи дадут просто бесподобный результат, лодочки получатся сочными и нежными.

Подавать к столу блюдо можно в дополнении свежих овощей, зелени, домашних солений и т.д.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Для одной порции понадобится взять баклажан среднего размера.

Шаг 2 из 10

Синенький вымыть и немного просушить, обрезать хвостики и разрезать овощ вдоль на две половины. При помощи острой ложки или ножа выскоблить внутреннюю часть (мякоть). В результате получается две лодочки, которые впоследствии будем фаршировать.

Шаг 3 из 10

Мякоть баклажанов не выбрасываем, ее необходимо мелко-мелко нарезать кубиками.

Шаг 4 из 10

Шампиньоны вымыть и просушить, по желанию добавить еще немного других грибов, если имеются под рукой. Нарезать достаточно мелко.

Шаг 5 из 10

Подготовить сковороду, влить немного растительного масла, переложить в него нарезку баклажанов и грибов. Параллельно очистить и нарезать лук, добавить туда же. Зубок чеснока, но можно и больше, очистить, сполоснуть и пропустить на прессе в сковороду.

Шаг 6 из 10

Для сочности и аромата добавить сладкий перец и помидор – перед этим овощи сполоснуть и мелко нарезать. На среднем огне поджарить все подготовленные овощи, постоянно помешивая, около 4-5 минут.

Шаг 7 из 10

Сдобрить будущую начинку солью и молотым черным перцем, можно добавить специй на свое усмотрение.

Шаг 8 из 10

Теперь переложить готовую начинку в лодочки баклажанов, смазать майонезом.

Шаг 9 из 10

Засыпать сверху сырной стружкой и переложить заготовки в жаропрочную форму. Запекать фаршированные баклажанные лодочки при 180 градусах 20-25 минут.

Шаг 10 из 10

Готовое блюдо подавать к столу горячим.

Приятного аппетита!

Баклажаны, фаршированные овощами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и разрезать вдоль на 2 половинки.
Посыпать баклажаны крупной солью и оставить на 30 минут.
Промыть баклажаны от соли и немного отжать, удаляя лишнюю влагу.

Приготовить начинку.
Из каждой половинки баклажана, аккуратно, при помощи ножа или ложки, вырезать мякоть и нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке (или терке для корейской моркови).
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и перегородок, и нарезать маленькими кубиками.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить (только листики без веточек).
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук, немного посолить и обжарить, помешивая, 3-5 минут.
Добавить морковь, перемешать и обжаривать овощи еще около 4 минут, до мягкости моркови.
Затем добавить баклажаны и болгарский перец и обжаривать овощи около 5 минут, до мягкости.
Добавить помидоры, рубленый чеснок, посолить и поперчить овощи, по вкусу, и готовить 2-3 минуты.
Каждую половинку баклажана наполнить полученным фаршем и выложить на смазанный маслом противень.
По желанию, баклажаны можно смазать сверху майонезом и посыпать тертым сыром.

Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Совет
Для постного блюда: использовать постный майонез и не посыпать блюдо сыром.


Приятного Вам аппетита!

Баклажаны, фаршированные овощами | LaLa Latkes


Баклажаны, фаршированные овощами, выглядят эффектно, а готовятся просто. Наполняем баклажанные лодочки смесью из лука, перца, помидоров, мякоти баклажана и чеснока, посыпаем сухарями и сыром. Здравствуй, любимое летнее блюдо!

Я обожаю баклажаны, заявляю с полной ответственностью. Готова есть их круглый год в любом виде (кроме сырого, конечно :)). А икра — вообще мое любимое блюдо с детства. По словам бабули, наши предки пришли откуда-то с Балкан, и я всерьез полагаю, что в кулинарных предпочтениях у меня включается генетическая память.

Но судьба свела меня с мужчиной, который не ест баклажаны вообще. Поэтому примерно раз в году наши кулинарные пути расходятся. Вчера, пока я суетилась вокруг любимой керамической формы, фаршируя баклажаны, Дима со вздохом принялся за котлеты. Что поделать — в том, что касается баклажанов, я бескомпромиссна. Кстати, готовьтесь к баклажанному марафону в блоге —  планирую вовсю оторваться с любимым овощем. А поскольку баклажаны дружны с массой продуктов и приправ — фантазию можно не ограничивать.

Единственное в баклажанах меня расстраивает — это невозможность приготовить их сразу. Капризный овощ — приходится немного подождать, пока из него уйдет горечь. Обычно я посыпаю срез баклажана крупной солью и оставляю на полчаса.

Что удивительно — муж, который не ест баклажаны, принес мне два милейших округлых «бочонка», которые так и просили: «Нафаршируй нас!»


Баклажаны, фаршированные овощами
Автор: LaLa Latkes
Подготовка:
Приготовление:
Общее время:


Порций: 4


Фаршированные баклажаны — вкусное и эффектное блюдо, которое не требует больших усилий. Баклажанные лодочки наполняются поджаренными овощами и запекаются в духовке под сыром и сухарями.

Ингредиенты:

  • 2 небольших баклажана
  • 1 помидор
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 3 зубка чеснока
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • 50 г твердого сыра (баклажаны особенно «любят» пармезан)
  • 1 ст.л. классического соевого соуса
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • свежая петрушка (опционально)

Приготовление:


  1. Разрезаем баклажаны пополам, посыпаем срезы крупной солью и оставляем на 20-30 минут, чтобы убрать горечь. После этого промываем баклажаны, делаем несколько надрезов на мякоти, смазываем срезы растительным маслом. Разогреваем духовку до 200 градусов. Укладываем баклажаны в форму кожицей вниз и запекаем ок. 30 минут до мягкости.
  2. Нарезаем кубиками перец, помидоры и лук. Чеснок пропускаем через пресс. Готовые баклажаны вынимаем из духовки и даем остыть 10 минут, после чего ложкой отделяем как можно больше мякоти, стараясь не повредить кожицу. Режем мякоть баклажана кубиками.
  3. В растительном масле обжариваем до мягкости лук и перец. Добавляем мякоть баклажанов, помидоры, чеснок, соевый соус, черный перец и соль по вкусу. Перемешиваем, тушим 2-3 минуты и снимаем с огня.
  4. Наполняем баклажанные лодочки овощами. Посыпаем каждую половинку панировочными сухарями и сыром.
  5. Запекаем фаршированные баклажаны при температуре 200 градусов, пока не расплавится сыр. Перед подачей на стол по желанию посыпаем петрушкой.

Лодочки из баклажанов с овощами и булгуром

Лодочки из баклажанов с овощами и булгуром в духовке

Булгур становится у нас в семье всё популярней и популярней! И уже всем нравится, и как ни странно даже очень.)) Этот рецепт особенно понравился моим мужчинам, много овощей, булгур и подача эффектная.

Получилось сочно и вкусно. Думаю, что можно заменить овощи на ваш вкус, но я использовала самые обычные, те, которые мы чаще употребляем и любим. Такую подачу можно смело подавать на праздничный ужин. И красиво, и вкусно.

Как приготовить «Баклажаны фаршированные овощами и булгуром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления я использовала такие продукты: 1 большой баклажан (около 400-500 г), лук, морковь, корень сельдерея (ломтик), сладкий небольшой перец, чеснок, булгур в пакетике и масло для жарки, соль и перец по вкусу.

Шаг 2 Ссылка

Баклажан разрезать пополам и на мякоти сделать надрезы крест-накрест, смазать маслом и убрать в горячую духовку (200°С) на 15 минут.

Шаг 3 Ссылка

Тем временем, морковь, лук, перец, сельдерей и чеснок нарезать мелким кубиком.

Шаг 4 Ссылка

Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелко.

Шаг 5 Ссылка

Булгур отварить в подсоленной воде 10-12 минут, почти до полной готовности.

Шаг 6 Ссылка

В сковороду с маслом выложить овощи (кроме помидор) и обжарить до мягкости.

Шаг 7 Ссылка

Добавить помидоры и ещё потушить несколько минут, посолить и поперчить.

Шаг 8 Ссылка

Вынуть запечённые баклажаны и ложкой вынуть мякоть, оставив «лодочки».

Шаг 9 Ссылка

Мякоть баклажана добавить к овощам и перемешать.

Шаг 10 Ссылка

Добавить булгур и хорошо перемешать.

Шаг 11 Ссылка

Выложить готовую начинку в «лодочки» из баклажан и запечь при 200°С минут 20.

Шаг 12 Ссылка

Готовые «лодочки» из баклажан с овощами украсить зеленью. Приятного аппетита!!!

Фаршированные баклажаны в духовке

Привет, хозяюшки. Когда на улице тепло, нам меньше хочется мясного, мучного. Мы переходим на легкие овощные кушанья. Баклажаны, фаршированные овощами или другими начинками, запеченные в духовке — чудесное летнее блюдо на каждый день.

Набор овощей для фарширования может быть самым различным: лук с морковкой, болгарский перец, помидоры, кабачок. Чтобы сделать кушанье более сытным, можно добавить к овощам мясной фарш, грибы, фасоль или чечевицу на ваш выбор.

Рецептов приготовления баклажанов, фаршированных овощами, очень много.

В начинку частенько добавляют чеснок. Он делает кушанье в меру острым, аппетитным. Разные виды сыра при запекании в духовке образуют приятную сырную корочку. Просто пальчики оближешь.

Изюминкой этого рецепта является козий сыр. Именно он придает овощному кушанью особенный вкус.

Ингредиенты:

  •  125 мл сливок;
  •  100 гр мягкого козьего сыра или брынзы;
  •  яйцо;
  •  2 молодых баклажана;
  •  сладкий болгарский перец;
  •  небольшой кабачок;
  •  луковица;
  •  2 зубца чеснока;
  •  небольшой пучок петрушки;
  •  15 гр сливочного масла;
  •  1 ст. ложка оливкового масла;
  •  молотый черный перец;
  •  соль.

Как приготовить фаршированные баклажаны овощами в духовке? Смотрите рецепты с фото.

Плоды вымойте, разрежьте пополам в длину, натрите их солью. Когда они пустят сок, промойте в воде. С соком выйдет вся горечь. Обжарьте половинки на сковороде практически до готовности, остудите.

По контуру овоща сделайте ножом надрез и ложкой удалите мякоть. Получатся лодочки с толщиной стенок примерно 1 см. Вы сможете их нафаршировать.

Очистите репчатый лук и кабачок, нарежьте их маленькими кубиками. Чеснок измельчите.

В сковороде на сливочном масле обжаривайте овощной фарш (лук, кабачок, сладкий перец, мякоть синенького, чеснок) примерно пять минут. Затем их остудите.

К сливкам добавьте взбитое яйцо, соль, перец, кусочки мягкого сыра либо брынзы. Эту смесь влейте к овощному фаршу, перемешайте начинку.

Заполните лодочки начинкой. Уложите на противень, сбрызните оливковым маслом.

Запекайте фаршированные баклажаны лодочки в духовке до готовности. По времени это будет 30-40 минуток.

Подавайте блюдо горячим, предварительно посыпав листьями петрушки.

Фаршированные, запеченные с овощами и курицей

Полноценный обед на всю семью можно получить, если добавить к начинке куриную грудку или филе.

Потребуется:

— 2 шт. крупных синеньких;
— 250-300 грамм мякоти курицы;
— 100 гр твердого сыра;
— зубчик чеснока;
— оливковое масло;
— по 0,5 ч. ложки прованских трав и паприки;
— соль, перец.

Начинка из курицы получится сочнее, если заранее курятину замариновать. Мелкие кусочки мяса положите в миску, посыпьте паприкой, прованскими травами, посолите, поперчите.

Добавьте измельченный чеснок. Пропустите его через пресс или просто порубите ножом. Полейте мясо маслицем. Достаточно столовой ложки.

Оставьте мариноваться, пока занимаетесь баклажанами.

У них срежьте стебли, вымойте. Разрежьте вдоль пополам.

Полученные половинки уложите на противень, сбрызните маслом. Поставьте в духовке запекаться на 25 минут. Температура духовки 180 градусов.

За это время плоды станут мягкими, подрумянятся. Сделайте круговой надрез и выньте мякоть. Порубите ее, смешайте с маринованным куриным мясом.

Начинку уложите в овощные формы. Верните противень в духовку на 20 минуток. Маринованная курица запекается быстро. Посыпьте верх сыром, готовьте фаршированные баклажаны лодочки еще 7 минут до появления сырной корочки.

Достаньте фаршированные овощи из печки. Перед подачей к столу немного остудите кушанье.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Кабачки с баклажанами, как запечь в духовке

Баклажаны на зиму

Овощное рагу с кабачками, рецепт

Тещин язык с баклажанами

Фаршированные, запеченные с помидорами и сыром

С приготовлением этой горячей закуски справится даже начинающий кулинар.

Для фарширования лучше всего взять молодые плоды, у них мелкие семечки. Размер тоже подходящий: получается по одному синенькому на порцию.

Продукты:

— 2 баклажана;
— крупный помидор;
— 50 гр твердого сыра;
— соль, черный перец;
— зубец чеснока;
— 2 ст. ложки растительного масла.

Овощи промойте в воде. Подготовьте форму для запекания.

В баклажанах сделайте продольный надрез, смажьте его маслицем. Так при запекании мякоть не станет резиновой.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Поставьте в нее на 20 минут форму с заготовками.

Чеснок очистите от шелухи, измельчите. Помидоры нарежьте тонкими кружками.

В разрез запеченных, достаточно мягких, но не готовых окончательно баклажанов, вложите помидорные ломтики и насыпьте чеснок.

Тонкие ломтики сыра пристройте в разрез по краям. Поставьте обратно в духовку на 15 минут. За это время баклажан пропечется окончательно, а сыр расплавится. Готовность фаршированных овощей проверьте тонкой шпажкой или зубочисткой.

Подавайте блюдо с любимым гарниром.

Фаршированные, запеченные с грибами

Овощи прекрасно сочетаются с грибами, баклажаны не исключение.

Чудесные баклажанные лодочки, фаршированные грибами, запечем в духовке.

Понадобится:

— по 2 баклажана, помидора, стручка болгарского перца;
— головка репчатого лука;
— 150 гр шампиньонов;
— 3 зубца чеснока;
— зелень петрушки;
— грецкие орешки;
— растительное масло;
— соль, перец.

Срежьте с синеньких хвостики, разрежьте их по длине на две части. Мякоть выньте ложкой. Заготовки уложите на противень, смажьте изнутри растительным маслом. При температуре 230 градусов запекайте в духовке четверть часа.

Очистите и нашинкуйте луковицу.

Из стручков выньте семенные коробки. Перцы промойте, измельчите.

Грибы вымойте, обсушите, порежьте небольшими кусочками.

Баклажановую мякоть измельчите.

Разогрейте сковородку, налейте немного растительного масла. Сначала обжарьте две минуты лук, положите к нему перец. Обжаривайте четыре минуты. Затем туда же положите мякоть баклажанов. Тушите 7 минут.

Отдельно обжарьте шампиньоны. На это уйдет примерно 10 минут. Соедините компоненты начинки.

Достаньте из печи заготовки, наполните их овощным фаршем. Сверху посыпьте толчеными ядрами грецких орехов. Запекайте еще 10 минут.

Вот так готовьте фаршированные овощами, грибами баклажаны лодочки в духовке. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Кабачки с баклажанами, как запечь в духовке

Баклажаны на зиму

Овощное рагу с кабачками, рецепт

Тещин язык с баклажанами

Фаршированные баклажаны лодочки с овощами

Пока лето и баклажаны недорогие, пользуйтесь моментом. Данный рецепт для запекания в духовке.

Время приготовления: 40 минут,
Количество порций: 4

Состав:

— 2 баклажана;
— 2 ст. ложки оливкового масла;
— большая луковица;
— 4 зубчика чеснока;
— 12 помидоров черри;
— 50 гр зеленых оливок без косточек;
— листья базилика;
— 125 гр моцареллы;
— горсть белых панировочных сухарей.

Нагрейте духовку до 220 градусов.

Разрежьте баклажаны пополам вдоль, оставив стебель нетронутым. С помощью небольшого ножа сделайте выемку внутри каждого баклажана толщиной примерно 0,5 мм-1 см.

Чайной ложкой вычерпайте мякоть баклажана, чтобы у вас получилось 4 лодочки. Смажьте их небольшим количеством масла, приправьте солью. Поместите в форму для запекания. Накройте фольгой, запекайте 20 мин. Нарежьте мякоть и отложите в сторону.

Тем временем налейте оставшееся масло в сковороду с антипригарным покрытием. Очистите, нашинкуйте лук, жарьте до мягкости.

Добавьте нарезанную мякоть баклажанов, обжаривайте. Положите измельченный чеснок, разрезанные пополам помидоры. Готовьте еще 3 минуты.

Покрошите оливки, кладите в сковороду, затем базилик, раскрошенную моцареллу и приправы.

Когда оболочка баклажанов станет мягкой, достаньте из духовки. Убавьте температуру до 200 градусов.

Сложите начинку в лодочки, посыпьте панировочными сухарями, сбрызните маслом. Выпекайте 15-20 минут, пока сыр не растечется, а панировочные сухари не станут золотистыми.

Подавайте с зеленым салатом.

Заключение

Сделайте меню разнообразным. Немного разноцветных овощей, фантазии, и вы сможете оживить скучные трапезы.

Фаршированные баклажаны рулетики здесь.

Очень вкусны запеченные баклажаны, фаршированные по-грузински сыром, чесноком и орехами. Вот вкусный рецепт этого блюда.

Лодочки из баклажанов в духовке: лучшие рецепты

Готовить баклажаны можно различными способами – жарить на сковороде, тушить в жаровне или мультиварке, запекать в духовке. В последнем случае вариантов приготовления тоже может быть множество — в целом виде, половинками или ломтиками, как «соло», так и в комбинации с другими овощами.

Сегодня я предлагаю вам запечь лодочки из баклажанов в духовке, причем не по одному, а по нескольким рецептам: с сыром и грецкими орехами, с грибами, с овощами и куриным филе. Надеюсь, вы найдете себе вариант по вкусу.

Лодочки из баклажанов в духовке: пошаговый рецепт

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:второе блюдо
  • Порции:1-2
  • 1 ч

Ингредиенты:

  • 1 средний баклажан
  • 1 морковь
  • 3 ст. ложки рубленых грецких орехов
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 50 г твердого сыра
  • 2 ст. ложки натурального йогурта
  • соль, молотый перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Вымойте баклажан, разрежьте вдоль пополам. Положите срезом вниз в подсоленную воду на 20-25 минут – благодаря этому из овоща уйдет горечь. Сделайте надрез вдоль края, отступив от него на 0,5-0,8 см. С помощью чайной ложки удалите часть мякоти – у вас должны получиться «лодочка». Посолите внутреннюю часть, переложите в форму, смазанную растительным маслом.

Запекайте в духовке при 180 градусах 15 минут.

Приготовьте ингредиенты для начинки. Овощи почистите, вымойте. Морковь натрите на крупную терку, луковицу и мякоть баклажана нарежьте мелкими кубиками, грецкие орехи порубите (кусочки должны быть крупноватыми, чтобы чувствоваться в начинке).

Разогрейте в сковороде растительное масло, бросьте туда овощи, обжарьте на среднем огне до мягкости, периодически помешивая.

Натрите сыр на крупную терку, зубчики чеснока пропустите через пресс.

Переложите обжаренные овощи в миску, добавьте натуральный йогурт, 2/3 тертого сыра, чеснок, грецкие орехи. Посолите начинку, приправьте черным перцем, перемешайте.

Наполните «лодочки» начинкой, сверху посыпьте остатками тертого сыра.

Верните форму в духовке и дайте запечься блюду минут 20-25.

Разложите фаршированные баклажаны по тарелкам, украсьте мелко нарубленной зеленью и подайте на стол. Приятного аппетита!

Лодочки с грибами

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 2 моркови
  • 2 репчатые луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 10 шт. шампиньонов
  • 2 яйца
  • подсолнечное масло
  • 1 ст. ложка консервированной кукурузы
  • 3 ст. ложки консервированной фасоли
  • 4 ломтика бекона
  • сушеный перец чили
  • смесь пряностей карри
  • сушеный базилик
  • соль

Промойте и обсушите баклажаны, разрежьте пополам. Аккуратно, с помощью ложки, достаньте мякоть, нарежьте кубиками. Почистите, а затем измельчите шампиньоны и репчатый лук. Очищенную морковь натрите на терке. У перца удалите семена, стручок мелко нарежьте.

Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, положите подготовленные овощи и грибы, обжарьте до готовности, приправьте солью и пряностями. Соедините зажарку с кукурузой фасолью, взбитыми яйцами. Перемешайте.

Заполните начинкой лодочки. Сверху выложите по ломтику бекона. Запекайте при 200 градусах в течение 25-30 минут.

Лодочки из баклажанов в духовке с овощами

Ингредиенты:

  • 4 баклажана
  • 2 помидора
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, черный перец
  • сухие пряности по вкусу
  • сметана
  • зелень для украшения
  • растительное масло для жаренья

Чистые баклажаны разрежьте вдоль, вырежьте мякоть, чтобы получились лодочки. Посолите половинки, оставьте на 15 минут, затем промойте. Морковь, чеснок, лук очистите. Морковь натрите, лук и чеснок измельчите. Помидоры нарежьте кубиками, очищенный от семян перец нашинкуйте мелкой соломкой, зелень порубите.

Обжарьте лук и морковь в разогретом масле, добавьте остальные овощи, приправьте начинку солью и пряностями, тушите 10 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов. Лодочки выложите на противень, наполните начинкой. Запекайте 15 минут. Готовые баклажаны украсьте зеленью, подайте вместе со сметаной.

Баклажаны-лодочки с куриным филе

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • ½ стебля лука-порея
  • 2 помидора
  • 1 куриное филе
  • 6 шампиньонов
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль, молотый черный перец
  • 2 ст. ложки растительного масла

Отварите куриное филе до готовности, остудите, нарежьте кубиками. Выложите баклажаны на противень, сбрызните оливковым маслом. Запекайте при 180 градусах 30 минут. Удалите мякоть. Лук-порей нарежьте колечками, грибы, помидоры и мякоть баклажанов – кубиками.

Обжарьте на растительном масле сначала лук-порей, затем добавьте куриное филе, овощи и грибы. Жарьте еще 5 минут. Посолите и поперчите начинку, перемешайте. Нафаршируйте баклажаны, запекайте 5 минут при 180 градусах.

Еще один вариант приготовления этого замечательного блюда — тоже с курицей — вы можете увидеть на видео.

Рецепт лодочки из фаршированных баклажанов

Эти лодки из фаршированных баклажанов — это здоровых и идеально подходящих для лета. Сделано из богатых белком яиц, это отличный способ использовать оставшиеся овощей в кладовой или холодильнике. Текстура сочная , а каждый кусочек наполнен итальянскими ароматами и богат витаминами ! Чтобы сделать это, вы просто смешиваете свои овощи по своему выбору с заварным кремом, вливаете свои баклажаны и запекаете до золотистого цвета! Подавайте их как сытной стороной или добавьте мясо и сделайте его основным блюдом. — легко настроить на свой вкус — он обязательно понравится вашим гостям!

Как приготовить лодочки из фаршированных баклажанов

Чтобы приготовить баклажан, вынимают мякоть, образуя «лодку». Баклажаны солят и сбрызгивают оливковым маслом, затем запекают. Чтобы приготовить начинку, ваши овощи добавляют во взбитые яйца (заварной крем). Затем его выливают в запеченные лодочки из баклажанов, посыпают моцареллой и запекают до полной готовности.

Советы для лучших лодок из фаршированных баклажанов

Эти лодочки из фаршированных баклажанов идеально подходят для вегетарианцев , но если вы хотите сделать их веганскими , не используйте яйца и используйте веганский сыр.

Если у вас нет моцареллы , вы также можете использовать сыр чеддер или сыр фета.

Варианты лодочки из фаршированных баклажанов

— Используйте соус маринара в качестве начинки и добавьте сверху панировочных сухарей Панко для дополнительной хрустящей корочки.

— Включите поджаренный фарш из индейки или говяжий фарш , чтобы приготовить мясное основное блюдо.

— Включите квиноа , кускус или рис , чтобы продлить время приема пищи.

— Обжарьте вырезанные вами баклажаны с луком и чесноком и используйте их в качестве начинки. Вы также можете добавить красный перец и любых других овощей по вашему желанию.

Свежие травы , такие как базилик, орегано или тимьян, хорошо сочетаются с этим блюдом. Если вы не можете найти свежие травы, смело используйте сухие травы.Только не забывайте использовать меньше, так как они крепче свежего сорта!

— Если вам не нравятся итальянские ароматы, вы также можете сделать лодочки из баклажанов Ближнего Востока . Просто обжарьте говяжий фарш с Рас-эль-Ханутом. Добавьте сыр фета и залейте баклажанами. Перед подачей сбрызнуть йогуртом и кедровыми орешками.

Как хранить лодочки из баклажанов с пармезаном

Храните лодочки из баклажанов с пармезаном в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дня .Также можно заранее подготовить лодочки из баклажанов. Предварительно испеките баклажаны и перемешайте овощи. Добавьте к заварному крему в тот день, когда хотите его подавать, и запекайте.

Инструкции

Баклажаны разрезать пополам вдоль, зачерпнуть всю мякоть, стараясь не проткнуть кожицу.

Половинки баклажанов посолить, смазать оливковым маслом и выпекать при 190 ° C / 375 ° F в течение 15 минут.

Взбить яйца с луком, солью, перцем, хлопьями чили и куриной приправой.

Добавьте овощи по вашему выбору.

Вылейте яичную смесь в лодочки (если она немного разлилась — добавьте снизу свернутую фольгу, чтобы баклажаны приподнялись).

Сверху посыпать сыром и запекать еще 20-25 минут.

Примечания

Поскольку рецепт содержит яичный крем, он не подходит для замораживания.

Рецепт лодочки из запеченных баклажанов | Кулинария по-турецки

Лодочка из запеченных кабачков — очень известное блюдо. Сегодня хочу поделиться версией лодочек из кабачков из баклажанов.Оба рецепта просты в приготовлении, вкусны и привлекают внимание. Кому не нужны такие рецепты?

Вы выпекаете лодочки из баклажанов, готовите начинку, пока они поджариваются, наполняете лодочки и снова запекаете 5-10 минут, и готово. К тому же используемые ингредиенты всегда под рукой.

Могу ли я использовать говядину или курицу?

В Турции есть люди, которые не могут есть без мяса. Я знаю, это звучит странно и нездорово, но это правда. Сынок, если здесь есть другие, читающие эту статью, я уверен, что они также захотят узнать, можно ли добавить в рецепт немного говядины или курицы.Конечно возможно. Вы можете проверить мой рецепт лодочки из куриных цуккини, чтобы увидеть метод.

Наслаждайтесь рецептом …

Порция: 6 порций

Состав

  • 3 баклажана,
  • 1 нарезанная луковица,
  • 1 красный перец, нарезанный,
  • 1 мелко нарезанный зеленый перец,
  • 1 помидор, нарезанный,
  • 1 столовая ложка томатной пасты,
  • Соль,
  • 3-4 свежих листа базилика,
  • Масло,
  • 1,5 стакана тертого моцареллы или сыра чеддер.

Препарат

  1. Разрежьте стебли баклажанов и разрежьте их горизонтально пополам (без кожуры),
  2. Вырезать их ложкой,
  3. Обильно смажьте их кисточкой и поместите на поднос, покрытый вощеной бумагой,
  4. Выпекайте в духовке с настройкой гриля при температуре 200 C, пока они не подрумянятся,
  5. Для заливки разогрейте 4-5 столовых ложек масла в большой сковороде,
  6. Добавить лук и обжарить до готовности,
  7. Добавьте томатную пасту и готовьте до приятного запаха,
  8. Добавить перец и нарезанные нарезанные баклажаны, обжарить до готовности,
  9. Добавьте помидоры, накройте крышкой и готовьте на слабом огне до застывания,
  10. Добавьте соль и измельченные листья базилика, перемешайте и снимите с огня,
  11. Разделите смесь на лодочки из баклажанов, накройте тертым сыром и снова запекайте, пока сыр не растает.

Приятного аппетита …

Vegan Quinoa Eggplant Parm Boat

Не ищите дальше. Этот веганский парм из баклажанов из киноа не только супер-полезен, но и имеет фантастический вкус.

Урожайность 4 порции Время приготовления 15 минут Время приготовления 45 минут Общее время 1 час

2 баклажана

Оливковое масло

½ чайной ложки 9 чайной ложки 2 1/2 кошерной соли

чайной ложки Чашки нарезанного лука

3 зубчика чеснока, измельченного

½ стакана киноа

1 стакан овощного бульона

1 стакан измельченной веганской моцареллы

1 стакан маринары

1

Разогрейте духовку до 375ºF / 190ºC.

2

На разделочной доске отрежьте стебель баклажанов, а затем разрежьте их пополам вдоль.

3

Вырежьте или вычерпайте середину баклажанов и выложите на противень. Крупно нарежьте очищенный центр баклажана и отложите в сторону.

4

Половинки баклажанов сбрызнуть оливковым маслом, солью и перцем, затем запекать 10 минут.

5

В кастрюле нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до мягкости.

6

Добавьте чеснок и киноа. Перемешать и варить 2 минуты.

7

Добавить овощной бульон, перемешать и довести до кипения.

8

Накрыть крышкой и убавить огонь до кипения 15 минут.

9

Раскрыть крышку и равномерно залить в лодочки для баклажанов.

10

Покройте верхушки сыром, намазать маринарой и посыпать сыром.

11

Выпекать 25 минут или пока сыр не расплавится.

Ингредиенты

2 баклажана

Оливковое масло

½ чайной ложки кошерной соли

½ чайной ложки перца

¼ чашки нарезанного лука

3 зубчика чеснока, измельченного

½ чашки киноа

1 чашка овощного бульона чашка веганской измельченной моцареллы

1 чашка маринары

Указания

1

Разогрейте духовку до 375ºF / 190ºC.

2

На разделочной доске отрежьте стебель баклажанов, а затем разрежьте их пополам вдоль.

3

Вырежьте или вычерпайте середину баклажанов и выложите на противень. Крупно нарежьте очищенный центр баклажана и отложите в сторону.

4

Половинки баклажанов сбрызнуть оливковым маслом, солью и перцем, затем запекать 10 минут.

5

В кастрюле нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до мягкости.

6

Добавьте чеснок и киноа. Перемешать и варить 2 минуты.

7

Добавить овощной бульон, перемешать и довести до кипения.

8

Накрыть крышкой и убавить огонь до кипения 15 минут.

9

Раскрыть крышку и равномерно залить в лодочки для баклажанов.

10

Покройте верхушки сыром, намазать маринарой и посыпать сыром.

11

Выпекать 25 минут или пока сыр не расплавится.

Vegan Quinoa Eggplant Parm Boat

Средиземноморские лодки с баклажанами [Vegan, без глютена]

Эти фаршированные баклажаны со средиземноморским вкусом — это фаршированные грибы, некоторые свежие травы, киноа и множество различных видов в сложный праздник вкуса.Эти лодочки из баклажанов украшены восхитительным веганским йогуртовым соусом, который выделяет блюдо.

Средиземноморские лодки из баклажанов [для веганов, без глютена]

Состав

  • 1/4 стакана кедровых орехов
  • 2/3 стакана воды
  • 1/4 стакана киноа
  • 4 средних баклажана, разрезать пополам вдоль
  • Соль и перец свежемолотые по вкусу
  • Оливковое масло, сбрызнуть
  • 1/4 чайной ложки порошка кориандра
  • 1/4 чайной ложки порошка тмина
  • 1/4 чайной ложки порошка куркумы
  • 1/4 чайной ложки порошка паприки
  • щепотка гвоздики
  • щепотка шафрана
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 небольшая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 банка нарезанных помидоров объемом 14 унций
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 7 унций нарезанных белых шампиньонов
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего кориандра
  • 12 маленьких помидоров черри, разрезанных пополам
  • Горсть нарезанного чеснока для украшения
  • 1 чашка веганского йогурта для сервировки
  • 1/2 чайной ложки сушеной мяты
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка

Препарат

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F.
  2. Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде на среднем или слабом огне около 2 минут, пока они не станут ароматными.
  3. В маленькой кастрюле доведите воду до кипения.
  4. Добавьте киноа и осторожно доведите воду до кипения.
  5. Убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Дайте ему покипеть в течение 12 минут, прежде чем снимать кастрюлю с огня.
  6. Осторожно надрежьте мякоть баклажанов штриховкой.Будьте осторожны, чтобы не повредить и не порезать кожу.
  7. Посыпьте баклажаны солью и перцем и сбрызните оливковым маслом.
  8. Положите баклажаны разрезанной стороной вверх на противень с антипригарным покрытием и запекайте в духовке в течение 20-25 минут.
  9. В небольшой миске смешайте специи.
  10. На среднем огне в кастрюле нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте лук примерно 2 минуты или пока он не станет полупрозрачным.
  11. Добавьте помидоры, чеснок и специи в томатную смесь и дайте ей покипеть около 45 минут или пока соус не загустеет.В процессе приготовления разомните кусочки помидора вилкой.
  12. Выньте баклажаны из духовки и маленькой ложкой выньте мякоть, чтобы освободить место для начинки, не разрезая кожицу.
  13. Положите мякоть в миску.
  14. В кастрюле на среднем огне добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте мякоть баклажанов, грибы и киноа примерно 3-4 минуты.
  15. Приправить солью и перцем по вкусу.
  16. Выключите огонь и добавьте петрушку, кориандр и кедровые орехи.
  17. Когда томатная смесь будет готова, снимите ее с огня и дайте остыть в течение 10 минут.
  18. Добавьте смесь баклажанов и смешайте все вместе.
  19. Посыпьте лодочки из баклажанов солью и перцем. Поместите начинку из смеси томатов и баклажанов в каждую лодочку из баклажанов.
  20. Положите в лодочки помидоры черри и запекайте в духовке 20-25 минут.
  21. Взбейте йогурт до получения гладкой кремообразной текстуры. Затем добавьте сушеную мяту и чесночный порошок, приправьте солью и черным перцем.
  22. Украсить каждую лодочку из баклажанов нарезанным чесноком и сбрызнуть сверху йогуртом.

Лодочки из фаршированных баклажанов и кабачков

Это определенно один из самых быстрых и простых веганских рецептов, которые я когда-либо готовил! Вы можете наполнить эти лодки всеми своими любимыми овощами и смешать их со своей любимой смесью специй, чтобы сделать ее своей собственной.

Вот мой взгляд на вкусные баклажаны с начинкой из риса и овощей и лодочки из цуккини!

Лодочки из фаршированных баклажанов и цуккини

Вам понадобится:

  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • 1 чашка коричневого риса
  • 1 куб овощного бульона
  • Горсть молодой кукурузы
  • Горсть яровых бобов
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • Половина большой луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • паста из чеснока и имбиря (по желанию)
  • оливковое масло
  • 1/2 чайной ложки травяной смеси
  • соль и перец по вкусу

Как собрать все вместе:

  • Разрежьте баклажаны и кабачки пополам и осторожно удалите внутренности, храня их в отдельной миске, чтобы использовать позже.Положите овощные лодочки обратно в холодильник, чтобы они оставались свежими, пока вы готовите остальные
  • В кастрюле растворите овощной бульон примерно в 400 мл кипящей воды и влейте рис. Готовьте, пока вся вода не впитается, а рис не станет мягким и воздушным
  • Нарежьте лук мелкими кубиками и измельчите чеснок
  • Измельчите все овощи, включая внутренности баклажанов и кабачков
  • Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и, когда он станет горячим, обжарьте лук и чеснок около 5 минут.
  • Добавьте в сковороду овощи, включая смесь трав и имбирно-чесночную пасту
  • На этом этапе накройте противень кухонной фольгой, возьмите овощные лодочки, смажьте каждую оливковым маслом и поместите их на противень
  • Поставьте их в духовку на 15 минут при 180º
  • Когда рис будет готов, добавьте его в сковороду с овощами и хорошо перемешайте
  • Добавьте томатную пасту и соевый соус, хорошо перемешайте и все перемешайте
  • Вкус к соли и перцу
  • Достаньте лодки из духовки, наполнив каждую половину рисовой смесью
  • Верните их в духовку еще на 15 минут
  • Когда они будут готовы, достаньте их и посыпьте сыром (веганский или другой)
  • Поставьте лодки обратно в духовку, пока сыр не растает
  • Достаньте свои вкусные овощные лодочки из духовки и наслаждайтесь!


Надеюсь, вам будет так же весело готовить и есть это, как и мне! Они очень полезны для здоровья, и это один из тех замечательных рецептов, которые вы можете изменять, добавляя разные начинки, особенно если вы готовите для веганов и не веганов.Их готовят быстро, и их лучше всего есть в тот же день.

Устройтесь поудобнее, возьмите несколько своих вкусных вегетарианских лодок, и мне не терпится увидеть, что жизнь может предложить нам дальше!

Любовь,

Фаршированные средиземноморские баклажаны — Thechowdown

Фаршированные баклажаны до краев наполнены средиземноморскими ароматами вяленых на солнце помидоров, нута, шпината, киноа и смеси специй. Он идеален в качестве основного блюда или гарнира вместе с любимым протеином.

Этот пост содержит партнерские ссылки

Этот средиземноморский фаршированный баклажаном — полезное и вкусное блюдо, которое достаточно просто для ужина в будние дни и достаточно особенного для выходных. Он богат витаминами, минералами и растительным белком.

Этот фаршированный баклажан наполнен ингредиентами, вдохновленными Средиземноморьем, такими как вяленые на солнце помидоры, нут и согревающие специи, такие как тмин и кориандр.Все покрыто сладкой и острой бальзамической глазурью и покрошенным сыром фета.

Это блюдо естественно вегетарианское, и его можно легко сделать вегетарианским, если не добавлять сыр фета. Если вы любитель мяса, вы можете приготовить еду по своему вкусу, добавив фарш в начинку или добавив фаршированные баклажаны к любимому белку.

Попробуйте этот фаршированный средиземноморскими баклажанами с маринованной курицей-гриль, бараньими отбивными, кебабами или даже простым греческим салатом. Если вы используете крупный баклажан, его можно легко съесть как основное блюдо.

Ключевые ингредиенты

Баклажан: выберите баклажан среднего размера с гладкой кожицей без пятен или синяков. Центры будут вычерпаны и использованы как часть начинки. Оставшиеся «лодочки» из баклажанов будут обжарены и наполнены восхитительной средиземноморской начинкой.
Квиноа : киноа готовится отдельно, а затем смешивается с остальными ингредиентами начинки.
Нут : нут добавляет в фаршированный баклажан растительный белок и клетчатку.
Вяленые на солнце помидоры : Мне нравится аромат, который вяленые помидоры добавляют в начинку.
Шпинат : шпинат добавляет свежей зелени и яркого цвета.
Fresh Basil : базилик добавляет тонны восхитительного аромата и свежести.
Тмин, кориандр и орегано : эти ароматные средиземноморские специи придают ощущение тепла и глубины.
Бальзамическая глазурь : бальзамическая глазурь придает сладкий и острый вкус, дополняющий ароматы базилика и феты.
Feta : фаршированные баклажаны с соленой рассыпчатой ​​фетой. Исключите фету для полностью веганской еды .

Что вам понадобится

Противень или форма для выпечки
Маленькая кастрюля
Большой сотейник
Мерные чашки и ложки
Нож и разделочная доска

Инструкции

Разогрейте духовку до 400 ° F.

Подготовьте баклажан, разрезав его пополам вдоль. Вычерпайте мякоть баклажана большой ложкой, оставив 1/2 дюйма по периметру.

Положить половинки баклажанов мякотью вверх в форму для запекания. Сбрызнуть баклажаны оливковым маслом, посолить и поперчить.

Запекайте баклажаны 25-30 минут или до готовности.

Пока готовятся лодочки из баклажанов, приготовьте киноа и начинку. Приготовьте 1/2 стакана сухой киноа согласно инструкции на упаковке.

В большой сотейнике разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и красный перец. Обжаривайте 4-5 минут или пока овощи не станут мягкими.

Добавьте нарезанную кубиками мякоть баклажанов и готовьте еще 3-4 минуты или пока баклажаны не станут мягкими.

Затем добавьте нут, вяленые помидоры, банку сушеных нарезанных кубиками помидоров и специи. Смешайте так, чтобы все смешалось.

Выключите огонь и добавьте киноа, свежий шпинат и базилик. Остаточное тепло приведет к увяданию шпината.

Выложите начинку в приготовленные лодочки из баклажанов. Сверху посыпьте сыром фета, еще свежим базиликом и сбрызните бальзамической глазурью.

подсказки

  • Выберите баклажан среднего размера с гладкой кожицей, без пятен и синяков.
  • Используйте масло из банки с вялеными помидорами, чтобы обжарить овощи для начинки. Он наполнен ароматом!
  • Порежьте лук, болгарский перец, вяленые на солнце помидоры и баклажаны на кусочки одинакового размера, чтобы вы могли получить все ингредиенты в каждом укусе!
  • Тщательно слейте всю жидкость из банки с помидорами и нутом, чтобы не образовалась сырая начинка.
  • Сохраните оставшуюся начинку, чтобы съесть ее вместе с любимым белком или перебросьте с мясным фаршем — говядиной, курицей или индейкой для второго приема пищи.

Замены

Если вам не нравятся следующие ингредиенты или у вас аллергия на них, попробуйте эти заменители столь же вкусного блюда.

Квиноа : замените равное количество кус-кусом, рисом или другим любимым зерном.
Нут : используйте 1 стакан бобов каннеллини вместо нута.
Шпинат : вместо шпината можно использовать нарезанную молодую капусту.
Свежий базилик : несмотря на то, что он придаст другой вкус, свежую петрушку можно использовать вместо свежего базилика для приготовления свежих трав.
Орегано : в этом рецепте используется сушеный орегано; однако свежий орегано был бы еще лучше. Используйте 1 столовую ложку измельченного свежего орегано.
Фета : вместо сыра фета можно использовать измельченный козий сыр или измельченную моцареллу.

Еще рецепты, которые вам обязательно понравятся

Фаршированные баклажаны по-средиземноморски

Фаршированные баклажаны до краев наполнены средиземноморскими ароматами вяленых помидоров, нута, шпината, киноа и смеси специй.Он идеален в качестве основного блюда или гарнира вместе с любимым протеином.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Курс: ужин, вход, основное блюдо

Кухня: американская, греческая, средиземноморская

Ключевое слово: греческие фаршированные баклажаны, средиземноморские лодки из баклажанов, фаршированные баклажаны, фаршированные баклажаны-лодки, вегетарианские фаршированные баклажаны

Порций: 2

Ингредиенты

  • 1 средний баклажан
  • 1/2 стакана сухой киноа
  • 1/2 нарезанного кубиками лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 нарезанного кубиками красного болгарского перца (около 1/3 стакана)
  • 1/4 чашка сушеных на солнце помидоров, осушенных и нарезанных
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров без жидкости
  • 1 чашка нута
  • 1 1/2 чайной ложки орегано
  • 1 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1/2 чайной ложки соль
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 3 большие горсти свежего шпината
  • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
  • 1/4 стакана измельченного фета
  • бальзамическая глазурь

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 ° F.Подготовьте баклажан, разрезав его пополам вдоль. Вычерпайте мякоть баклажана большой ложкой, оставив 1/2 дюйма по периметру.

  • Положите половинки баклажанов мякотью вверх в форму для запекания. Сбрызнуть баклажаны оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекайте баклажаны 25-30 минут или до готовности.

  • Приготовьте киноа в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • В большой сотейнике разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне.Добавьте лук, чеснок и красный перец. Обжаривайте 4-5 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте нарезанную кубиками мякоть баклажана и варите еще 3-4 минуты или пока баклажаны не станут мягкими.

  • Добавьте нут, вяленые помидоры, банку сушеных нарезанных кубиками помидоров и специи. Смешайте так, чтобы все смешалось. Выключите огонь и добавьте киноа, свежий шпинат и базилик. Остаточное тепло приведет к увяданию шпината.

  • Зачерпните начинку в приготовленные лодочки из баклажанов.Сверху посыпьте сыром фета, еще свежим базиликом и сбрызните бальзамической глазурью.

Six O’Clock Solution: баклажаны с пармезаном

Breadcrumb Trail Links

  1. Рецепты
  2. Еда

Баклажаны можно начинить и превратить в вкусную сырную закуску или основное блюдо.

Автор статьи:

Джулиан Армстронг • Специально для Montreal Gazette

Дата публикации:

17 сентября 2019 г. • 17 сентября 2019 г. • 2 минуты чтения • Присоединяйтесь к разговору Лодочки из баклажанов и пармезана от Stuffed! Искусство овощной лодочки Марлена Кур.Фото канадской Manda Group

Обзоры и рекомендации объективны, а продукты отбираются независимо. Postmedia может получать партнерскую комиссию за покупки, сделанные по ссылкам на этой странице.

Содержание статьи

Баклажан, один из самых красивых осенних овощей, озадачивает некоторых поваров до такой степени, что они игнорируют его на прилавках с овощами. С ботанической точки зрения это фрукт, его часто называют кабачком, его блестящая бордовая кожица покрывает жирную грушевидную мякоть с мягким вкусом.

Содержание статьи

Жители Ближнего Востока любят готовить это и делать пюре баба гануш, часто приправленное тахини, оливковым маслом и лимонным соком. Повара считают, что это удобная закуска; они нарезают его толстыми ломтиками, солят, чтобы уменьшить горечь и содержание воды, промыть, обсушить, обмакнуть в ароматные крошки и дать постоять для обжаривания или запекания до хрустящей корочки.

Американский блогер Марлена Кур включила полдюжины рецептов превращения баклажанов в то, что она называет «лодкой», в своей привлекательной книге «Фаршированные!». Искусство лодки из съедобных овощей (Quarto / Canadian Manda Group, 33 доллара).Лодка означает оболочку или оболочку, и Кур рассказывает о многих способах наполнения лодок для овощей различными пассажирами, такими как кубики баклажанов, рубленое мясо, овощи, фрукты, приправы и сыр. Сегодняшний рецепт идеально подойдет в качестве вегетарианской закуски или основного блюда.

Содержание товара

Баклажаны Пармезан Лодки

На 4 порции

4 маленьких баклажана, разрезанных пополам

2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла

½ ½ мл мелко нарезанный лук

1 стакан (250 мл) разрезанных пополам помидоров черри

3-4 зубчика чеснока, мелко нарезанного

Соль и свежемолотый перец

2 стакана (500 мл / 16 унций) томатный соус

2 стакана (500 мл) мягких панировочных сухарей

8 унций (225 г) тертого сыра Пармезан

Крупно нарезанная петрушка с плоскими листьями

Разогрейте духовку до 200 C .Линия выпечки с пергаментной бумагой.

Не протыкая кожуру баклажанов, вырежьте кубики мякоти, оставив скорлупу баклажанов нетронутой. Мякоть нарезать кубиками.

В большой тяжелой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте масло и готовьте кубики баклажанов, лук, помидоры и чеснок, периодически помешивая, до тех пор, пока баклажаны не начнут размягчаться, 5–7 минут. Приправить солью и перцем. Снять с огня.

Содержание товара

Разложить лодочки из баклажанов на подготовленном противне.Заполните каждую из них равным количеством смеси из баклажанов. Сверху полейте примерно ¼ стакана (60 мл) томатного соуса. Затем положите около ¼ стакана (60 мл) панировочных сухарей. Наконец, посыпьте каждый равным количеством сыра. (Это можно сделать до выпекания; если в холодильнике, доведите до комнатной температуры перед выпечкой.)

Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока сыр не расплавится, а верхняя часть не станет хрустящей и подрумянится, 10–12 минут.

Leave a Reply