Лисички с капустой: Лисички с капустой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Лисички с капустой

Тушеная капуста с лисичками: пошаговый рецепт и фото

Свежая и сочная капуста, тушеная с лесным грибами — изумительно ароматное и вкусное блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Для вегетарианцев такая капуста — отличный вариант разнообразить меню, а для любителей стейков или отбивных тушеная капуста с лисичками будет прекрасным гарниром. Данное блюдо можно использовать и как начинку для пирогов, а готовится оно без особых усилий!

  • Лисички 500 гр
  • Капуста 1 кг
  • Репчатый лук 3 шт.
  • Сахар 1 дес. л.
  • Морковь 3 шт.
  • Молотый черный перец 1/2 ч. л.
  • Томатная паста 1,5 ст. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль  по вкусу

Калории: 50.5 ккал

Белки: 1.6 г

Жиры: 2.2 г

Углеводы: 6.2 г

  • Сразу же подготовить всё, что указано в рецепте.

  • Соломкой нашинковать свежую белокочанную капусту.

  • Очистить лук. Порезать полукольцами. Можно покрошить его четвертинками колец. Очистить и тщательно промыть морковь. Натереть её на средней либо крупной тёрке. Томатную пасту развести питьевой водой (достаточным окажется 1/2 стакана жидкости).

  • Подготовить 2 сковороды. В каждой разогреть рафинированное растительное масло. В одну ёмкость отправить предварительно промытые лисички (крупные грибы стоит порезать, а мелкие можно оставить целиком). В другой сковородке будем делать овощную зажарку. В неё следует отправить лук и довести до прозрачности.

  • К жареному лучку добавить морковь. Систематически помешивая, довести до мягкости.

  • Влить томатную пасту. Перемешать. К овощам всыпать сахарный песок. Посолить. Томить 4-5 минут. А грибы тем временем закрыть крышкой, чтобы они начали тушиться.

  • Отправить нашинкованную свежую капусту к жареным лисичкам. Тушить под закрытой крышкой минут 15-20. Посолить.

  • Добавить к капусте с грибочками зажарку. Перемешать. Под закрытой крышкой на медленном огне тушить 20 минут.

    На заметку! Примерно за 5-6 минут до готовности добавить перец и лавровый лист.


Тушеная капуста с лисичками готова! Поверьте, ее аппетитный вид и неповторимый запах заставит собраться всю семью за обеденным столом. Нежная, сочная, тающая во рту капустка с вкусом лесных грибов займет достойное место в вашей кулинарной книге.

Рецепт тушен.капуста с лисичками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность58.9 кКал1684 кКал
3.5%
5.9%2859 г
Белки1.8 г76 г2.4%4.1%4222 г
Жиры2.9 г56 г5.2%8.8%1931 г
Углеводы6.7 г219 г3.1%5.3%3269 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.4 г20 г12%
20.4%
833 г
Вода85 г2273 г3.7%6.3%2674 г
Зола1.2535 г~
Витамины
Витамин А, РЭ61 мкг900 мкг6.8%11.5%1475 г
бета Каротин0.402 мг5 мг8%
13.6%
1244 г
Ликопин917.1795 мкг~
Лютеин + Зеаксантин5.7051 мкг~
Витамин В1, тиамин0.025 мг
1.5 мг
1.7%2.9%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1.8 мг6.1%10.4%1636 г
Витамин В4, холин8.39 мг500 мг1.7%2.9%
5959 г
Витамин В5, пантотеновая0.292 мг5 мг5.8%9.8%1712 г
Витамин В6, пиридоксин0.095 мг2 мг4.8%8.1%2105 г
Витамин В9, фолаты
15.974 мкг
400 мкг4%6.8%2504 г
Витамин В12, кобаламин0.006 мкг3 мкг0.2%0.3%50000 г
Витамин C, аскорбиновая15.82 мг90 мг17.6%29.9%569 г
Витамин D, кальциферол1.359 мкг10 мкг13.6%23.1%736 г
Витамин D2, эргокальциферол1.359 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.305 мг15 мг8.7%14.8%1149 г
гамма Токоферол0.0083 мг~
Витамин Н, биотин0.048 мкг50 мкг0.1%0.2%104167 г
Витамин К, филлохинон49.3 мкг120 мкг41.1%69.8%243 г
Витамин РР, НЭ1.7805 мг20 мг8.9%15.1%1123 г
Ниацин0.411 мг~
Бетаин0.0128 мг~
Макроэлементы
Калий, K353.54 мг2500 мг14.1%23.9%707 г
Кальций, Ca36.74 мг1000 мг3.7%6.3%2722 г
Магний, Mg15.9 мг400 мг4%6.8%2516 г
Натрий, Na166.42 мг1300 мг12.8%21.7%781 г
Сера, S25.8 мг1000 мг2.6%4.4%3876 г
Фосфор, Ph39.6 мг800 мг5%8.5%2020 г
Хлор, Cl24.52 мг2300 мг1.1%1.9%9380 г
Микроэлементы
Алюминий, Al388.6 мкг~
Бор, B134.6 мкг~
Железо, Fe1.346 мг18 мг7.5%12.7%1337 г
Йод, I2.02 мкг150 мкг1.3%2.2%7426 г
Кобальт, Co2.083 мкг10 мкг20.8%35.3%480 г
Литий, Li0.192 мкг~
Марганец, Mn0.1985 мг2 мг9.9%16.8%1008 г
Медь, Cu153.01 мкг1000 мкг15.3%26%654 г
Молибден, Mo6.41 мкг70 мкг9.2%15.6%1092 г
Никель, Ni9.712 мкг~
Рубидий, Rb15.3 мкг~
Селен, Se0.956 мкг55 мкг1.7%2.9%5753 г
Фтор, F8.37 мкг4000 мкг0.2%0.3%47790 г
Хром, Cr3.27 мкг50 мкг6.5%11%1529 г
Цинк, Zn0.4824 мг12 мг4%6.8%2488 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.07 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.7404 г~
Мальтоза0.0385 г~
Сахароза0.7244 г~
Фруктоза1.6481 г~
Незаменимые аминокислоты0.2538 г~
Аргинин*0.0621 г~
Валин0.0404 г~
Гистидин*0.0198 г~
Изолейцин0.0355 г~
Лейцин0.0457 г~
Лизин0.044 г~
Метионин0.015 г~
Метионин + Цистеин0.0269 г~
Треонин0.0326 г~
Триптофан0.0076 г~
Фенилаланин0.0399 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0744 г~
Заменимые аминокислоты0.5954 г~
Аланин0.0515 г~
Аспарагиновая кислота0.127 г~
Глицин0.0337 г~
Глутаминовая кислота0.2175 г~
Пролин0.0406 г~
Серин0.0414 г~
Тирозин0.0343 г~
Цистеин0.0139 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин0.03 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.4487 мг~
Кампестерол0.2564 мг~
бета Ситостерол6.4103 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0003 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.1665 г~
18:0 Стеариновая0.1104 г~
20:0 Арахиновая0.0077 г~
22:0 Бегеновая0.0179 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.6228 гmin 16.8 г3.7%6.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.0012 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.6187 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.5392 гот 11.2 до 20.6 г13.7%23.3%
18:2 Линолевая1.5387 г~
18:3 Линоленовая0.0003 г~

Тушеная капуста с лисичками в мультиварке

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески

Рецепт тушеной капусты с лисичками

Рецепт тушеной капусты с лисичками Вот уж не могу понять, почему лисички относят к грибам третьего сорта… Конечно, белые грибы или шампиньоны более нежные и ароматные, однако вкусовые качества лисичек, на мой взгляд, ничуть не хуже. Соглашусь лишь с тем, что данный вид грибов требует более длительной тепловой обработки, дабы убрать некоторую жесткость.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт капусты тушеной с лисичками. Во время приготовления грибы пропитываются овощным соком и нежным сметанным соусом, благодаря чему становятся просто восхитительно вкусными!

Чтобы приготовить капусту тушеную с лисичками, вам понадобится:

капуста белокочанная – 1,2 кг
лисички – 500-600 г
репчатый лук – 2 шт.
сметана – ½ ст.
подсолнечное масло – 5-6 ст. л.
пшеничная мука – 1 ст. л.
перец черный молотый
соль

Как приготовить капусту тушеную с лисичками:

1. Кочан капусты очистить от верхних листьев, разрезать на половинки и удалить кочерыжку. Нашинковать капусту тонкой соломкой, переложить в большую миску, немного посолить и слегка помять руками. На время отставить капусту в сторону, чтобы она пустила сок.
2. Свежие лисички перебрать, промыть под проточной водой, смывая землю и прилипший мусор, и обсушить, выложив на бумажные полотенца. Крупные грибы нарезать помельче, маленькие – оставить целыми.
3. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть, обсушить, мелко порубить ножом.
4. Капусту выложить в казан с предварительно разогретым подсолнечным маслом и тушить до полуготовности. Если капуста дала много сока, ее следует предварительно слегка отжать руками.
5. В сковороде разогреть подсолнечное масло. Выложить в сковороду лисички и обжарить до мягкости.
6. Обжаренные грибочки переложить в казан с капустой, перемешать, продолжить готовить.
7. Измельченный репчатый лук выложить в сковороду с разогретым маслом, немного обжарить, затем смешать с ложкой пшеничной муки и сметаной. Довести соус до кипения.
8. Капусту с лисичками залить сметанно-луковым соусом, досолить и поперчить по вкусу, перемешать и тушить на маленьком огне под крышкой еще 15-20 минут.
9. Убрать казан с огня и дать кушанью настояться 5-10 минут.
10. Готовое кушанье разложить в порционные тарелки и подать на стол.

Для приготовления капусты по данному рецепту можно использовать как свежие, так и замороженные или сушеные грибочки. Чтобы кушанье получилось более ароматным, рекомендую добавить в него щепотку-другую порошка из белых сушеных грибов. Перед подачей на стол посыпьте каждую порцию капусты тушеной с лисичками измельченной зеленью свежей петрушки.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт Капуста жаренная с лисичками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста жаренная с лисичками богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 11,5 %, витамином C — 23,5 %, витамином D — 25,3 %, витамином K — 18,8 %, витамином PP — 12,1 %, калием — 16,1 %, кремнием — 52,9 %, железом — 11,5 %, кобальтом — 30 %, марганцем — 11,5 %, медью — 22,8 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста с лисичками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста с лисичками богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 20,8 %, бэта-каротином — 23 %, витамином B2 — 11,1 %, витамином C — 49,6 %, витамином D — 24 %, витамином K — 29,5 %, витамином PP — 14,3 %, калием — 15,7 %, кремнием — 87,4 %, кобальтом — 40,4 %, марганцем — 15,7 %, медью — 18,8 %, хромом — 27,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Лисички в сметане с капустой на сковороде, рецепт с фото


Лисички тушеные в сметане с капустой
Опубликовано 03.12.2016
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Вы не любите грибной суп? Вам наскучила жареная картошка с грибами? Хочется разнообразия, но при этом нет времени и желания готовить сложные блюда? Тогда этот рецепт с фото приготовления лисичек в сметане с капустой на сковороде для вас! Грибы можно использовать свежие, а в зимнее время — замороженные.
Предлагаю отличный вариант блюда на каждый день из такого вкусного и полезного гриба как лисичка!


Ингредиенты

Ингредиенты:
— лисички, 200 гр;
— сметана (жирность не менее 15%), 200 гр;
— капуста белокочанная, 300-400 гр;
— лук репчатый, 1 небольшая луковица или ½ крупной луковицы;
— соль и специи по вкусу;
— растительное масло для обжарки.



Чистим грибы
Грибы перебрать, тщательно осмотреть на наличие червей, вырезать поврежденные участки, очистить от мусора.


Моем грибы
Очищенные грибы выложить в дуршлаг и промыть под холодной проточной водой.


Варим грибы
Переложить лисички в кастрюлю, залить холодной водой (1 литр). Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить 20 минут на среднем огне.


Нарезать капусту
Острым ножом нашинковать капусту недлинной соломкой.


Нарезать лук
Мелко нарезать репчатый лук. Для этого блюда хорошо подойдет как обычный, репчатый, так и красный лук.


Выложить лук и капусту в сковороду
Выложить нарезанные капусту и лук в предварительно разогретую сковороду и обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла пока капуста не станет мягкой, а лук не приобретет золотистый оттенок.


Добавить грибы
Готовые лисички остудить, мелко нарезать и выложить в сковороду с капустой, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 10 минут не перемешивая.


Добавить сметану
По истечении необходимого времени открыть крышку, выложить в сковороду сметану, добавить специи по вкусу и посолить, перемешать, снова накрыть крышкой и тушить ещё 5-7 минут.


Подаем к столу
Снять сковороду с огня, дать блюду настояться под крышкой в течение 15 минут.
Подавать тушеные лисички с капустой в сметане в теплом виде, в качестве гарнира хорошо подойдет молодой картофель или маринованные огурцы или помидоры.

Приятного аппетита!

Leave a Reply