Тушеная капуста с лисичками: пошаговый рецепт и фото
Свежая и сочная капуста, тушеная с лесным грибами — изумительно ароматное и вкусное блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Для вегетарианцев такая капуста — отличный вариант разнообразить меню, а для любителей стейков или отбивных тушеная капуста с лисичками будет прекрасным гарниром. Данное блюдо можно использовать и как начинку для пирогов, а готовится оно без особых усилий!
- Лисички 500 гр
- Капуста 1 кг
- Репчатый лук 3 шт.
- Сахар 1 дес. л.
- Морковь 3 шт.
- Молотый черный перец 1/2 ч. л.
- Томатная паста 1,5 ст. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Соль по вкусу
Калории: 50.5 ккал
Белки: 1.6 г
Жиры: 2.2 г
Углеводы: 6.2 г
-
Сразу же подготовить всё, что указано в рецепте.
-
Соломкой нашинковать свежую белокочанную капусту.
-
Очистить лук. Порезать полукольцами. Можно покрошить его четвертинками колец. Очистить и тщательно промыть морковь. Натереть её на средней либо крупной тёрке. Томатную пасту развести питьевой водой (достаточным окажется 1/2 стакана жидкости).
-
Подготовить 2 сковороды. В каждой разогреть рафинированное растительное масло. В одну ёмкость отправить предварительно промытые лисички (крупные грибы стоит порезать, а мелкие можно оставить целиком). В другой сковородке будем делать овощную зажарку. В неё следует отправить лук и довести до прозрачности.
-
К жареному лучку добавить морковь. Систематически помешивая, довести до мягкости.
-
Влить томатную пасту. Перемешать. К овощам всыпать сахарный песок. Посолить. Томить 4-5 минут. А грибы тем временем закрыть крышкой, чтобы они начали тушиться.
Отправить нашинкованную свежую капусту к жареным лисичкам. Тушить под закрытой крышкой минут 15-20. Посолить.
-
Добавить к капусте с грибочками зажарку. Перемешать. Под закрытой крышкой на медленном огне тушить 20 минут.
На заметку! Примерно за 5-6 минут до готовности добавить перец и лавровый лист.
Тушеная капуста с лисичками готова! Поверьте, ее аппетитный вид и неповторимый запах заставит собраться всю семью за обеденным столом. Нежная, сочная, тающая во рту капустка с вкусом лесных грибов займет достойное место в вашей кулинарной книге.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.9 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 2859 г | |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 4.1% | 4222 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 8.8% | 1931 г |
Углеводы | 6.7 г | 219 г | 3.1% | 5.3% | 3269 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 833 г | |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 6.3% | 2674 г |
Зола | 1.2535 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 61 мкг | 900 мкг | 6.8% | 11.5% | 1475 г |
бета Каротин | 0.402 мг | 5 мг | 8% | 1244 г | |
Ликопин | 917.1795 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 5.7051 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.7% | 2.9% | 6000 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 10.4% | 1636 г |
Витамин В4, холин | 8.39 мг | 500 мг | 1.7% | 2.9% | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.292 мг | 5 мг | 5.8% | 9.8% | 1712 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 8.1% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 400 мкг | 4% | 6.8% | 2504 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.006 мкг | 3 мкг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.82 мг | 90 мг | 17.6% | 29.9% | 569 г |
Витамин D, кальциферол | 1.359 мкг | 10 мкг | 13.6% | 23.1% | 736 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 1.359 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.305 мг | 15 мг | 8.7% | 14.8% | 1149 г |
гамма Токоферол | 0.0083 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.048 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 104167 г |
Витамин К, филлохинон | 49.3 мкг | 120 мкг | 41.1% | 69.8% | 243 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7805 мг | 20 мг | 8.9% | 15.1% | 1123 г |
Ниацин | 0.411 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0128 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 353.54 мг | 2500 мг | 14.1% | 23.9% | 707 г |
Кальций, Ca | 36.74 мг | 1000 мг | 3.7% | 6.3% | 2722 г |
Магний, Mg | 15.9 мг | 400 мг | 4% | 6.8% | 2516 г |
Натрий, Na | 166.42 мг | 1300 мг | 12.8% | 21.7% | 781 г |
Сера, S | 25.8 мг | 1000 мг | 2.6% | 4.4% | 3876 г |
Фосфор, Ph | 39.6 мг | 800 мг | 5% | 8.5% | 2020 г |
Хлор, Cl | 24.52 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.9% | 9380 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 388.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 134.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.346 мг | 18 мг | 7.5% | 12.7% | 1337 г |
Йод, I | 2.02 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.2% | 7426 г |
Кобальт, Co | 2.083 мкг | 10 мкг | 20.8% | 35.3% | 480 г |
Литий, Li | 0.192 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1985 мг | 2 мг | 9.9% | 16.8% | 1008 г |
Медь, Cu | 153.01 мкг | 1000 мкг | 15.3% | 26% | 654 г |
Молибден, Mo | 6.41 мкг | 70 мкг | 9.2% | 15.6% | 1092 г |
Никель, Ni | 9.712 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 15.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.956 мкг | 55 мкг | 1.7% | 2.9% | 5753 г |
Фтор, F | 8.37 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 47790 г |
Хром, Cr | 3.27 мкг | 50 мкг | 6.5% | 11% | 1529 г |
Цинк, Zn | 0.4824 мг | 12 мг | 4% | 6.8% | 2488 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.07 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.7404 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0385 г | ~ | |||
Сахароза | 0.7244 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.6481 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2538 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0621 г | ~ | |||
Валин | 0.0404 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0198 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0355 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0457 г | ~ | |||
Лизин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0269 г | ~ | |||
Треонин | 0.0326 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0076 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0399 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0744 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.5954 г | ~ | |||
Аланин | 0.0515 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.127 г | ~ | |||
Глицин | 0.0337 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2175 г | ~ | |||
Пролин | 0.0406 г | ~ | |||
Серин | 0.0414 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0343 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0139 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.03 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.4487 мг | ~ | |||
Кампестерол | 0.2564 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 6.4103 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1665 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1104 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0077 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0179 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.6228 г | min 16.8 г | 3.7% | 6.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.6187 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.5392 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.7% | 23.3% | |
18:2 Линолевая | 1.5387 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0003 г | ~ |
Тушеная капуста с лисичками в мультиварке
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
Рецепт тушеной капусты с лисичками
Вот уж не могу понять, почему лисички относят к грибам третьего сорта… Конечно, белые грибы или шампиньоны более нежные и ароматные, однако вкусовые качества лисичек, на мой взгляд, ничуть не хуже. Соглашусь лишь с тем, что данный вид грибов требует более длительной тепловой обработки, дабы убрать некоторую жесткость.
Сегодня я предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт капусты тушеной с лисичками. Во время приготовления грибы пропитываются овощным соком и нежным сметанным соусом, благодаря чему становятся просто восхитительно вкусными!
Чтобы приготовить капусту тушеную с лисичками, вам понадобится:
капуста белокочанная – 1,2 кг
лисички – 500-600 г
репчатый лук – 2 шт.
сметана – ½ ст.
подсолнечное масло – 5-6 ст. л.
пшеничная мука – 1 ст. л.
перец черный молотый
соль
Как приготовить капусту тушеную с лисичками:
1. Кочан капусты очистить от верхних листьев, разрезать на половинки и удалить кочерыжку. Нашинковать капусту тонкой соломкой, переложить в большую миску, немного посолить и слегка помять руками. На время отставить капусту в сторону, чтобы она пустила сок.
2. Свежие лисички перебрать, промыть под проточной водой, смывая землю и прилипший мусор, и обсушить, выложив на бумажные полотенца. Крупные грибы нарезать помельче, маленькие – оставить целыми.
3. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть, обсушить, мелко порубить ножом.
4. Капусту выложить в казан с предварительно разогретым подсолнечным маслом и тушить до полуготовности. Если капуста дала много сока, ее следует предварительно слегка отжать руками.
5. В сковороде разогреть подсолнечное масло. Выложить в сковороду лисички и обжарить до мягкости.
6. Обжаренные грибочки переложить в казан с капустой, перемешать, продолжить готовить.
7. Измельченный репчатый лук выложить в сковороду с разогретым маслом, немного обжарить, затем смешать с ложкой пшеничной муки и сметаной. Довести соус до кипения.
8. Капусту с лисичками залить сметанно-луковым соусом, досолить и поперчить по вкусу, перемешать и тушить на маленьком огне под крышкой еще 15-20 минут.
9. Убрать казан с огня и дать кушанью настояться 5-10 минут.
10. Готовое кушанье разложить в порционные тарелки и подать на стол.
Для приготовления капусты по данному рецепту можно использовать как свежие, так и замороженные или сушеные грибочки. Чтобы кушанье получилось более ароматным, рекомендую добавить в него щепотку-другую порошка из белых сушеных грибов. Перед подачей на стол посыпьте каждую порцию капусты тушеной с лисичками измельченной зеленью свежей петрушки.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Рецепт Капуста жаренная с лисичками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста жаренная с лисичками богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 11,5 %, витамином C — 23,5 %, витамином D — 25,3 %, витамином K — 18,8 %, витамином PP — 12,1 %, калием — 16,1 %, кремнием — 52,9 %, железом — 11,5 %, кобальтом — 30 %, марганцем — 11,5 %, медью — 22,8 %- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Капуста с лисичками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста с лисичками богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 20,8 %, бэта-каротином — 23 %, витамином B2 — 11,1 %, витамином C — 49,6 %, витамином D — 24 %, витамином K — 29,5 %, витамином PP — 14,3 %, калием — 15,7 %, кремнием — 87,4 %, кобальтом — 40,4 %, марганцем — 15,7 %, медью — 18,8 %, хромом — 27,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Лисички в сметане с капустой на сковороде, рецепт с фото
Опубликовано 03.12.2016
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Вы не любите грибной суп? Вам наскучила жареная картошка с грибами? Хочется разнообразия, но при этом нет времени и желания готовить сложные блюда? Тогда этот рецепт с фото приготовления лисичек в сметане с капустой на сковороде для вас! Грибы можно использовать свежие, а в зимнее время — замороженные.
Предлагаю отличный вариант блюда на каждый день из такого вкусного и полезного гриба как лисичка!
Ингредиенты:
— лисички, 200 гр;
— сметана (жирность не менее 15%), 200 гр;
— капуста белокочанная, 300-400 гр;
— лук репчатый, 1 небольшая луковица или ½ крупной луковицы;
— соль и специи по вкусу;
— растительное масло для обжарки.
Грибы перебрать, тщательно осмотреть на наличие червей, вырезать поврежденные участки, очистить от мусора.
Очищенные грибы выложить в дуршлаг и промыть под холодной проточной водой.
Переложить лисички в кастрюлю, залить холодной водой (1 литр). Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить 20 минут на среднем огне.
Острым ножом нашинковать капусту недлинной соломкой.
Мелко нарезать репчатый лук. Для этого блюда хорошо подойдет как обычный, репчатый, так и красный лук.
Выложить нарезанные капусту и лук в предварительно разогретую сковороду и обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла пока капуста не станет мягкой, а лук не приобретет золотистый оттенок.
Готовые лисички остудить, мелко нарезать и выложить в сковороду с капустой, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 10 минут не перемешивая.
По истечении необходимого времени открыть крышку, выложить в сковороду сметану, добавить специи по вкусу и посолить, перемешать, снова накрыть крышкой и тушить ещё 5-7 минут.
Снять сковороду с огня, дать блюду настояться под крышкой в течение 15 минут.
Подавать тушеные лисички с капустой в сметане в теплом виде, в качестве гарнира хорошо подойдет молодой картофель или маринованные огурцы или помидоры.
Приятного аппетита!