Лимонный рулет – Лимонный рулет с начинкой рецепт с фото – пошаговое приготовление рулета с лимоном

Лимонный рулет — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Если вы хотите холодным зимним вечером поднять себе настроение и вспомнить теплые летние дни, просто приготовьте такой лимонный рулет в домашних условиях. Он порадует вас своим солнечным цветом и наполнит весь дом ярким фруктовым ароматом, ну а про его вкус и готовить нечего, он просто превосходный. И пусть этот рецепт приготовления лимонного рулета немного сложнее, чем все остальные, но поверьте мне, он стоит потраченного на него времени и сил.

Назначение: Для детей / На праздничный стол / 8 марта
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Тесто
Блюдо: Выпечка

Лимонный рулет - фото шаг 1

Для начала наливаем в кастрюльку молоко и добавляем к нему 2 столовые ложки сливочного масла. Ставим кастрюльку на медленный огонь и нагреваем массу, постоянно помешивая, но не доводим ее до кипения.

Лимонный рулет - фото шаг 2

Далее мы разбиваем в миску три яйца, добавляем к ним три яичных желтка и 2/3 стакана сахара, взбиваем все миксером в течение 7-10 минут.

Лимонный рулет - фото шаг 3

В чистую сухую тарелку просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем, добавляем эту смесь ко взбитым с сахаром яйцам, тщательно все перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.

Лимонный рулет - фото шаг 4

Пару ложек теста мы добавляем в кастрюльку с теплым молоком и маслом, перемешиваем все, затем вводим эту смесь в тесто и еще раз все хорошенько перемешиваем.

Лимонный рулет - фото шаг 5

На противень выкладываем лист пекарской бумаги так, чтобы оставались бортики, переливаем на противень приготовленное тесто и отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку.

Лимонный рулет - фото шаг 6

Выпекаем корж 10-15 минут, пока он не покроется румяной корочкой.

Лимонный рулет - фото шаг 7

После этого вынимаем противень из духовки и сворачиваем теплый корж рулетом (не очень плотно).

Лимонный рулет - фото шаг 8

Теперь приступим к приготовлению крема, для него нам необходимо снять теркой цедру с одного лимона и выжать примерно пол стакана лимонного сока, у меня все ушло около четырех лимонов.

Лимонный рулет - фото шаг 9

Переливаем лимонный сок в чистую кастрюльку, добавляем к нему цедру, 50 грамм сливочного масла и стакан сахара. Перемешиваем все и на медленном огне доводим массу до кипения, помешивая ее.

Лимонный рулет - фото шаг 10

В отдельной посуде взбиваем три яйца и постепенно вливаем яичную массу в нагретый лимонный сок, при этом его нужно постоянно мешать.

Лимонный рулет - фото шаг 11

Опять возвращаем кастрюльку на медленный огонь и продолжаем нагревать крем, пока он не загустеет.

Лимонный рулет - фото шаг 12

Когда крем достигнет нужной консистенции, его нужно перетереть через мелкое сито, чтобы в нем не было комочков, затем следует подождать, пока крем остынет.

Лимонный рулет - фото шаг 13

Вот теперь мы можем развернуть наш рулет и смазать его приготовленным лимонным кремом.

Лимонный рулет - фото шаг 14

Приподнимая края бумаги, аккуратно сворачиваем корж в плотный рулет и на час ставим его в холодильник.

Лимонный рулет - фото шаг 15

Готовое угощение посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Лимонный рулет быстрого приготовления

Лимонный рулет за 20 минут


Для тех, кто любит  быстрые и несложные рецепты выпечки, предлагаю приготовить замечательный рулет с лимонной начинкой. Готовится он очень быстро и получается нежным и воздушным.


Состав:

Начинка:

  • Лимон — 1 шт
  • Сахар — 0,5 стакана

Тесто:

  • Мука — 1 ст
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 1 ст
  • Сода (не гасить) — 1 чайная ложка
  • Растительное масло  — 2 ст. ложки
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка
  • Пудра сахарная — по вкусу

Приготовление:

Для начала приступим к приготовлению начинки для нашего рулета. Для этого возьмем 1 лимон и 0,5 стакана сахара. Из лимона вынимаем косточки и измельчаем его с помощью терки, блендера или мясорубки — кому как удобно. Смешиваем измельченный лимон с сахаром.
 Далее будем замешивать тесто. Для этого смешиваем в кастрюле 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки и 1 ч.ложку соды (не гасить). Все перемешиваем и взбиваем миксером в течение 4 минут.

Добавляем  в смесь 1 ст.ложку уксуса и 2 ст.ложки растительного масла, аккуратно перемешиваем тесто ложкой.


Как вы видите, тесто должно быть жидким и по густоте напоминать сметану. Далее выливаем тесто на противень размером 22 см на 32 см. Можно использовать антипригарный, если у вас обычный — то смажьте его маслом и застелите бумагой. Выливаем тесто, разравниваем и выпекаем в предварительно разогретой духовке  в течение 12-15 мин, не передерживайте! Готовность определяем с помощью спички. Если передержите тесто в духовке — не сможете свернуть корж в рулет!



Вынимаем противень из духовки, выкладываем на полотенце бисквит и оперативно сразу из духовки вынутый, равномерным слоем смазываем начинкой — лимоном с сахаром.



Закручиваем в рулет. Даем рулету остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!


Рулет получается нежным и вкусным.

Всем приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

пошаговый рецепт приготовления с фото

Домашняя выпечка всегда ценилась среди гурманов. Вкусных и сладких блюд, можно приготовить огромное количество, а рецепт по приготовлению не пересчитать! Зачем покупать сладости в магазине с вредными добавками, если можно приготовить дома. Сегодня мы расскажем об одном вкусном и сочном рецепте рулета.

Представляем Вашему вниманию рулет лимонный, рецепт приготовления очень простой и легкий, справится даже начинающая хозяйка дома. Рулет с лимоном — это универсальное блюдо, которое можно подавать на праздничный стол или употреблять с чаем каждый день! Приступим к приготовлению.

  • Первым делом сделаем тесто для рулета. Берем небольшую миску, разбиваем яйца и добавляем 100 грамм сахара, необходимо хорошенько взбить массу, чтобы сахар полностью растворился. Для этой цели можно использовать блендер или обычный венчик. Блендером будет удобней и быстрей! Масса должна получиться очень нежной и пышной.

  • В готовую массу добавляем просеянную пшеничную муку. Засыпаем понемногу, чтобы не образовывались комочки. Постоянно перемешиваем. Мешаем недолго, масса будет средней густоты.

  • Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов, достаем стандартный противень, застилаем пергаментной бумагой, чтобы рулет не пригорел. Заливаем тесто на противень, распределяем массу равномерно! Выпекаем примерно 15-17 минут до полной готовности. Коржик должен получиться мягким и без корочки.

  • Пока рулет выпекается, делаем начинку. Для этого берем свежий лимон, моем и сушим. Нарезаем вместе с цедрой на небольшие кусочки. Отправляем лимон в блендер или кухонный комбайн, его необходимо измельчить до однородной массы. Не забываем убирать косточки! Добавляем к массе оставшийся сахар и хорошо смешиваем до полного растворения.

  • Начинку укладываем на готовый коржик и сворачиваем в виде рулета. Готовое блюдо отправляем в холодильник на 60 минут. Он должен пропитаться и настоятся.


Готовый рулет можно подавать на стол в порезанном на кусочки виде. Если посыпать рулет сахарной пудрой, получится еще вкуснее! Для начинки можно использовать любые джемы и крема, получится вкусно. Рулет с лимонной начинкой — это блюдо на каждый день. Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Лимонный рулет из бисквитного теста

Описание приготовления:

Сделать этот лимонный рулет из бисквитного теста в домашних условиях под силу даже начинающему кулинару. Нежный корж и удивительно насыщенная начинка — это отличный десерт не только к чаю, но и на праздничный стол. При желании рулет можно дополнить шоколадной глазурью или присыпать сахарной пудрой, например.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Бисквит

Лимонный рулет из бисквитного теста - фото шаг 1

1. С приготовлением коржа все весьма просто. Растопите сливочное масло с молоком.

Лимонный рулет из бисквитного теста - фото шаг 2

2. В отдельную емкость вбейте 3 яйца, добавьте 3 желтка. Всыпьте сахар. Взбивайте, пока масса не станет воздушной и не побелеет.

Лимонный рулет из бисквитного теста - фото шаг 3

3. Муку просейте с разрыхлителем (можно использовать по рецепту приготовления лимонного рулета из бисквитного теста гашеную соду), постепенно добавляйте в яичную смесь.

Лимонный рулет из бисквитного теста - фото шаг 4

4. Всыпьте щепотку соли. Понемногу добавляйте в тесто растопленное масло с молоком. Аккуратно все перемешайте.

Лимонный рулет из бисквитного теста - фото шаг 5

5. Пергамент смажьте немного сливочным маслом, выложите тесто ровным слоем на противень. Отправьте его в разогретую духовку минут на 12.

Лимонный рулет из бисквитного теста - фото шаг 6

6. Вынув корж из духовки, охладите его немного, а затем вместе с пергаментом сверните рулетом.

Лимонный рулет из бисквитного теста - фото шаг 7

7. Пока корж окончательно остынет, можно заняться кремом. Выжмите сок лимонов.

Лимонный рулет из бисквитного теста - фото шаг 8

8. Добавьте для дополнительного аромата цедру. Всыпьте сахар, отправьте в сок растопленное сливочное масло. Поставьте крем на огонь.

Лимонный рулет из бисквитного теста - фото шаг 9

9. Пока сок закипает, взбейте яйца. После закипания снимите крем с огня и постепенно вводите яйца, активно взбивая массу. Снова отправьте на огонь и проварите до загустения. Чтобы крем был однородным, протрите его через сито.

Лимонный рулет из бисквитного теста - фото шаг 10

10. Осторожно разверните корж, снимите пергамент. Смажьте поверхность остывшим кремом — и снова заверните, на этот раз плотно прижимая. Вот и все, лимонный рулет из бисквитного теста в домашних условиях готов. Дайте ему постоять минимум пару часов, а затем можно подавать к столу.

яйца куриные, сахарная пудра, мука

На весь экран

шаг 1

Последнее время,если я делаю бисквит, то делаю его либо на огне,либо на водяной бане. Яйца насыщаются кислородом при подогреве и масса становится гораздо воздушнее и пышнее.Можете сразу начать взбивать, но тогда уж пусть яйца будут комнатной температуры.В кастрюлю с толстым дном выливаем яйца и сахар и ставим на маленький огонь,постоянно помешивая. Подогреваем до температуры 45 градусов (или пока не пойдет пар). С водяной баней все проще, ставим термостойкую миску на кастрюлю с кипящей водой.

Последнее время,если я делаю бисквит, то делаю его либо на огне,либо на водяной бане. Яйца насыщаются кислородом при подогреве и масса становится гораздо воздушнее и пышнее.Можете сразу начать взбивать, но тогда уж пусть яйца будут комнатной температуры.В кастрюлю с толстым дном выливаем яйца и сахар и ставим на маленький огонь,постоянно помешивая. Подогреваем до температуры 45 градусов (или пока не пойдет пар). С водяной баней все проще, ставим термостойкую миску на кастрюлю с кипящей водой.

Как приготовить рулет с лимоном

Я не знаю более экономного варианта домашней выпечки, чем этот рулет. Для теста нужна только мука, вода, соль, дрожжи и одна ложка растительного масла. А для начинки – один лимон и немного сахара. В итоге получаются пышные, воздушные рулеты, с приятным цитрусовым ароматом. Стоимость таких рулетов с лимоном стремится к нулю, а по вкусу они намного превосходят выпечку «к чаю», которая продается в хлебных магазинах. Очень просто, доступно и вкусно – рекомендую.

Рулет с лимоном из готового дрожжевого теста Рулет с лимоном из готового дрожжевого теста

Рулет с лимоном

  • Общее время готовки – 30 минут (без учета времени на приготовление дрожжевого теста)
  • Активное время готовки – 10 минут
  • Стоимость – 0,5 $
  • Калорийность на 100 гр – 353 ккал
  • Количество порций – 3 рулета

Как приготовить рулет с лимоном

Ингрeдиенты:

Ингредиенты для рулета с лимоном из дрожжевого теста Ингредиенты для рулета с лимоном из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое – 700 -800 г (можно купить, а можно приготовить самостоятельно по этому рецепту)
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт. (если есть желание увидеть на рулетах красивую коричневую корочку).

Наличие или отсутствие яйца на вкус рулетов не влияет.

Приготовление:

Лимон помыть, разрезать на 3 части, вынуть семечки. Прямо с кожурой положить лимон в блендер и измельчить до состояния однородной массы. Добавить сахар и перемешать – наша начинка готова.

Тесто разделить на три равные части. Раскатать в форме прямоугольника.

Нанесение начинки на тонкий пласт теста Нанесение начинки на тонкий пласт теста

Ложкой нанести начинку тонким слоем на тесто, не трогая края прямоугольника.

Скрутить рулет. Если начинки будет слишком много, то она будет вытекать при скручивании рулета, поэтому важно нанести ее тонким слоем. Этого будет вполне достаточно, чтобы рулеты благоухали и имели приятный лимонный вкус.

Рулеты с лимоном в форме для запекания Рулеты с лимоном в форме для запекания

Концы рулета защипать.

Выложить на смазанный растительным маслом противень и смазать рулеты взбитым яйцом или растительным маслом. Поставить рулеты в теплое место на 1, 5 часа.

Рулеты увеличенные в объеме в 2 раза Рулеты увеличенные в объеме в 2 раза

За это время они должны увеличиться в объеме почти в два раза.

Поместить рулеты в разогретую духовку и выпекать до готовности. В моей духовке при температуре 220 градусов мне хватает 20 минут. Ориентир – цвет рулетов. Как только рулеты с лимоном становятся золотисто-коричневыми – пора вынимать. Дверцу духовки во время выпечки лучше не открывать, чтобы рулеты не опали.

Готовые рулеты с лимоном после выпечки Готовые рулеты с лимоном после выпечки

После того, как рулеты будут вынуты из духовки, они должны остыть.

Подавать рулеты лучше всего к чаю.

Приятного аппетита!

Лимонный рулет с начинкой рецепт с фото – пошаговое приготовление рулета с лимоном

Лимонный рулет с начинкой — вкусное и нежное блюдо, которое идеально дополнит чашечку свежесваренного кофе или чая. Если вы не прочь побаловать себя простым десертом в течение дня, то этот рецепт точно для вас.

Секреты приготовления

В наше время купить готовое тесто — не проблема. Правда, я все равно больше люблю свое, домашнее. Но слоеное бездрожжевое периодически покупаю.

Его качеством и ценой я более или менее довольна. Поэтому на случай быстрой выпечки это именно то, что нужно. А лимонный рулет как раз относится к таковой.

В качестве начинки я использую изюм, потому как его сладкий вкус прекрасно сочетается с лимонной кислинкой.

Вы можете попробовать приготовить и другие похожие сладкие блюда вроде дрожжевого рулета с маком и рулета с бананом и сгущенкой.

Ингредиенты для лимонного рулета с начинкой


Лимонный рулет с начинкой: ИнгредиентыЛимонный рулет с начинкой: Ингредиенты

    для основы

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Лимоны — 2 шт.
  • Изюм — 50 г
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч.л.

    дополнительно

  • Мука для разделки теста — 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло для смазки — 3 ст. л.

Рецепт лимонного рулета с начинкой

  1. Лимонный рулет с начинкой: Размягчаем изюмЛимонный рулет с начинкой: Размягчаем изюм

    Пока размораживалось тесто, я занялась изюмом. Тщательно промыла его и залила горячей водой на несколько минут.

    Время отмачивания зависит от степени сухости изюма. У меня был нормальный, поэтому воду я слила сразу же, как только подготовила лимон.

  2. Лимонный рулет с начинкой: Чистим и режем лимоныЛимонный рулет с начинкой: Чистим и режем лимоны

    Лимон хорошо вымываем. Снимаем с него шкурку, удаляем все белые перепонки. Режем на кусочки.

  3. Лимонный рулет с начинкой: Кладем лимон и сахар в измельчительЛимонный рулет с начинкой: Кладем лимон и сахар в измельчитель

    Перекладываем лимон в измельчитель и добавляем сахар.

    Количество сахара можно отрегулировать по вкусу.

  4. Лимонный рулет с начинкой: Добавляем картофельный крахмалЛимонный рулет с начинкой: Добавляем картофельный крахмал

    Добавляем к лимону картофельный крахмал.

  5. Лимонный рулет с начинкой: Сливаем воду с изюма и режем егоЛимонный рулет с начинкой: Сливаем воду с изюма и режем его

    С изюма сливаем воду и режем.

    У меня изюм был очень крупный, а если мелкий, можно и не резать.

  6. Лимонный рулет с начинкой: Раскатываем тестоЛимонный рулет с начинкой: Раскатываем тесто

    Один пласт теста из 250 г раскатываем в прямоугольник.

  7. Лимонный рулет с начинкой: Наносим на тесто лимонную массуЛимонный рулет с начинкой: Наносим на тесто лимонную массу

    Покрываем поверхность теста половиной лимонной массы, оставляя справа немного теста без начинки.

  8. Лимонный рулет с начинкой: Выкладываем изюмЛимонный рулет с начинкой: Выкладываем изюм

    Сверху выкладываем изюм.

  9. Лимонный рулет с начинкой: Скатываем рулетЛимонный рулет с начинкой: Скатываем рулет

    Скатываем рулетом и делаем по краям защипы.

  10. Лимонный рулет с начинкой: Проделываем отверстия вилкой на поверхности рулетаЛимонный рулет с начинкой: Проделываем отверстия вилкой на поверхности рулета

    Проделываем отверстия вилкой по всей поверхности рулета, чтобы при выпекании выходил воздух.

  11. Лимонный рулет с начинкой: Смазываем рулет масломЛимонный рулет с начинкой: Смазываем рулет маслом

    Сверху смазываем столовой ложкой подсолнечного масла.

    Со вторым пластом теста сделала то же самое.

  12. Лимонный рулет с начинкойЛимонный рулет с начинкой

    Отправляем рулеты в разогретую до 220ºС духовку. Снижаем температуру до 200ºС и выпекаем в течение 45 минут.

Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о