Маринованные лесные грибы без закрутки
Фото маринованных лесных грибов
Любите ли вы лесные грибы так же, как их люблю я (а я их просто обожаю)? Если ДА, то этот рецепт для вас! 🙂 Этот год оказался очень грибным. Белые, подосиновики, подберезовики, а сейчас еще и опята пойдут… Просто красота и рай для для таких заядлых грибников, как моя семья! Но уже после нескольких принесенных корзин грибов встает вопрос, что же с ними делать?!?! Картошку с грибами уже приготовили и не один раз, суп сварили, пироги напекли, пиццу делали,… Кушать грибы надоело, а остановиться и не пойти в лес за новой партией просто невозможно! Конечно мы заготавливаем очень много грибов на зиму в замороженном виде. При этом морозим мы их не сырыми, а отвариваем в течение нескольких минут после закипания, буквально 1-2 минуты. За это время грибы не успевают передать все в бульон, но при этом уменьшаются в размере и становятся более «покладистыми» при раскладывании в пакеты для заморозки. Вообще я очень люблю маринованные грибочки, но их консервация в домашних условиях и последующее хранение не вызывает у меня доверия. Так вот наша соседка по даче поделилась чудесным рецептом маринованных грибов без всякой закрутки и долгого хранения. Этот рецепт хорош тем, что готовить его можно из замороженных грибов!!! Поэтому, если у вас нет возможности заготовить грибы летом, то их можно круглый год купить в замороженном виде в крупных супермаркетах. Рецепт настолько мне понравился, что я спешу им поделиться с вами прямо сейчас, пока еще продолжается грибной сезон! Пошаговые фото со временем я обязательно выложу, но ничего сложного в рецепте нет, поэтому смело готовьте!
Ингредиенты рецепта маринованных лесных грибов
- 1 кг отварных (!) грибов
- 1л. воды
- 5 бутончиков гвоздики
- 5 горошин душистого черного перца
- 1 лавровый лист
- 1 полная ст. л. соли (не морской и не йодированной!)
- 1 полная ст. л. сахара
- 2 ст. л. уксуса 9%
- 2-3 зубчика чеснока (по вкусу)
- 1 зонтик укропа или штучек 10 семян укропа сушеных
- 2-3 листика смородины (придают вкус)
- 1-2 вишневых листика (придают хруст)
- Небольшая веточка эстрагона (тархун)
Как приготовить маринованные лесные грибы без закрутки, рецепт с фото
По этому рецепту совершенно точно получаются вкусными подберезовики, подосиновики, белые и опята. Хранить приготовленные таким способом грибы надо в холодильнике и не более 4х суток. Для удобства я использую одну банку на 1,5л. Рассол в нее помещается не весь, зато все добавки (чеснок, перец, гвоздика, все листочки,…) укладываются сразу в одну банку. Но можно использовать и несколько банок, только в каждую обязательно не забудьте положить всех добавок по несколько штучек. Не забывайте, что мы не консервируем грибы для долгого хранения, мы просто придаем вкус уже готовым к употреблению отварным грибам. Здесь не нужны хитрые манипуляции и расчеты количества рассола и грибов на одну банку… Как положите- так и будет. Главное хранить в холодильнике и скушать за 3 дня! Рассол вы также можете «отрегулировать» на свой вкус. Попробуйте его прежде чем залить в банку и, если нужно, добавьте еще соли или уксуса. Только не забывайте, что уксус выпаривается, поэтому добавлять его нужно в самом конце и больше не кипятить рассол. Итак приступим:
3. Банку тщательно помыть с содой. Я не стерилизую, но обдаю еще дополнительно кипятком. На дно банки положить 2-3 очищенных зубчика чеснока, если найдутся, пару смородиновых и один-два вишневых листочка. Если баночки у вас небольшие, то по одному листочку и один зубчик чеснока в каждую.
5. Готовим рассол. Вскипятить 1л воды, положить в него гвоздику, лавровый лист, перец, соль, сахар. Если есть укроп и эстрагон — тоже добавить. Кипятить все вместе буквально 1 минуту (чтобы соль, сахар растворились).
6. Готовым горячим рассолом заливаем грибы, (гвоздику, перец, лавровый лист тоже перекладываем из рассола в банку). Если вы будете использовать одну банку, как я, то уксус влейте прям в банку и сразу закройте крышкой. Если банок будет несколько, то снимите рассол с огня, влейте уксус, перемешайте и сразу залейте рассол в банки. Ждем пока остынет и убираем банку с грибами в холодильник на 24 часа.
Приятного аппетита!
39904
88
3- Джина
- Таша
- Дима
Маринованные лесные грибы без закрутки — рецепт себе на стену:
Маринованные грибы — шампиньоны, и не только! • Жизнь
Если нужен простой и универсальный способ приготовить маринованная грибы шампиньоны, вы в нужном месте! Покажу, как это делаю я.
Этот рецепт отлично подойдет для маринования любых грибов — как шампиньонов, так и лесных (опят, маслят, белых), вешенок. Вы можете замариновать их непосредственно за несколько часов до подачи, или заготавливать их впрок.
Больше всего мне нравится мариновать грибы с минимальным набором специй, и уже при подаче дополнять их маслом, по настроению – чесноком, зеленью. Если же вы любите пряные грибы, смело добавляйте в маринад свои любимые специи – лавровый лист, горчицу, чеснок, сушеные травы и так далее.
Маринованные шампиньоны
- 500 г шампиньонов или других грибов
- 200 г воды
- 120 г яблочного уксуса или 60-80 столового 9%
- 35 г сахара
- 10 г соли
- 4 горошины душистого перца
Так как я люблю использовать крупные грибы, перед приготовлением я их очищаю – счищаю остатки торфа, снимаю верхнюю кожицу со шляпок.
Теперь необходимо разделать грибы. Я аккуратно выламываю ножку и разрезаю каждую шляпку на 2 части. На этом этапе можно рассортировать ножки и шляпки отдельно, и замариновать их порознь, либо же шляпки пустить на маринование, а ножки – на приготовление крем-супа.
Отправьте грибы в кастрюлю и залейте щедрым количеством воды, слегка посолив их. Отправляйте кастрюлю с грибами на огонь.
Доведите воду до кипения и дайте грибам провариться в течение 5 минут. Сперва они будут плавать на поверхности, в первые минуты кипения будут активно пениться, но затем пена уйдет, а грибы уменьшатся в объеме и станут тяжелее.
Подготовьте маринад: в кастрюльку всыпьте сахар, соль, добавьте душистый перец. Влейте воду и уксус, и отправляйте маринад на огонь.
Доведите маринад до кипения, перемешивая его, чтобы сахар и соль растворились. Дайте покипеть минуту и снимите с огня.
Подготовьте банку, в которой будут мариноваться грибы. Переложите подваренные грибы в банку шумовкой, давая стечь лишней воде.
- Залейте грибы горячим маринадом и закройте крышку. Оставьте их при комнатной температуре до остывания, после чего они готовы.Для заготовки впрок используйте стерильные банки и укутайте их в одеяло для более медленного остывания.
Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!
Быстро маринованные шампиньоны — Совет да Еда
Маринованные грибы отлично подходят для приготовления салатов, канапе, бутербродов и подачи в качестве холодной закуски. Лесные грибы или искусственно выращенные всегда получаются вкусными, если их правильно замариновать. На приготовление маринованных лесных грибов тратится больше времени, а для искусственно выращенные достаточно 5-10 минут. Для быстрого способа отлично подходят вешенки или шампиньоны.
Сегодня делюсь быстром рецептом приготовления маринованных шампиньонов. На подготовку уходит не больше 10 минут, на варку 5 минут, а на настаивание в маринаде не больше 3 часов. Из специй использую горошки черного перца и кориандра, лавровый лист, а для большего аромата дополняю маринад свежим укропом и чесноком. Маринованные шампиньоны получаются очень ароматными, вкусными и будут готовы для подачи через 3 часа.
Распечатать рецепт |
Вкуснейшие маринованные шампиньоны, на подготовку и приготовление которых затрачиваю не больше 15 минут, а на настаивание в маринаде около 3 часов. Такие грибы отлично подойдут для подачи в качестве холодной закуски, для приготовления салатов, закусочных бутербродов и канапе. За счет добавления в маринад горошков черного перца и кориандра, укропа, лаврового листа и чеснока, грибы получаются очень-очень ароматными и потрясающе вкусными.
Порции | Время подготовки |
4-5 | 10 минут |
Время приготовления |
3 часа 5 минут |
|
|
Быстро маринованные шампиньоны
Вкуснейшие маринованные шампиньоны, на подготовку и приготовление которых затрачиваю не больше 15 минут, а на настаивание в маринаде около 3 часов. Такие грибы отлично подойдут для подачи в качестве холодной закуски, для приготовления салатов, закусочных бутербродов и канапе. За счет добавления в маринад горошков черного перца и кориандра, укропа, лаврового листа и чеснока, грибы получаются очень-очень ароматными и потрясающе вкусными.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Для приготовления берем или небольшие, или средние шампиньоны. Не замачиваем их, а просто по одному грибочку промываем под проточной водой с губкой. Обновляем срез у ножек.
Из специй используем лавровый лист, семена кориандра и горошки черного перца. Можно брать любые специи и травы по вкусу.
Зубчики чеснока разрезаем на 3-4 части.
В кастрюлю вливаем воду, растительное масло и уксус. Веточки укропа и стебли нарезаем крупно и отправляем в кастрюлю.
Высыпаем в кастрюлю соль, сахар, семена кориандра, горошки перца, добавляем чеснок и лавровый лист.
Отправляем в кастрюлю подготовленные шампиньоны и нагреваем на выше средней температуре. Жидкости мало, но при приготовлении из грибов ее выделится еще больше. Нагреваем до кипения и периодически помешиваем.
Как только все закипит, шампиньоны начнут выделять жидкость. Варим грибы после закипания, помешивая, 5 минут.
Шампиньоны за 5 минут уменьшатся в объеме и выделят много жидкости. Кастрюлю с грибами ставим в прохладное место и остужаем около 30 минут.
Маринованные грибы, укроп и чеснок перекладываем из кастрюли в банку, заливаем маринадом, закрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на 2,5 часа. Такие грибы можно хранить в холодильнике около 7 дней.
Готовые маринованные шампиньоны через 2,5 часа вынимаем из банки, готовим салаты или выкладываем на тарелку и подаем на стол. Для большего аромата и вкуса их можно дополнить измельченным чесноком и нерафинированным растительным маслом. Приятного аппетита!!!
Маринованные шампиньоны — быстрый рецепт с фото в домашних условиях на Webspoon.ru
Видео к рецепту «Маринованные грибы шампиньоны»
Как мариновать грибы шампиньоны быстро
В наше время многие лишены удовольствия бродить по осеннему лесу и собирать грибы, чтобы потом приготовить из них вкусные блюда и маринады. Даже если такая возможность появляется, то мало кто рискнёт собирать эти дары природы, ведь в них нужно хорошо разбираться и знать, где можно собирать. Поэтому большинство горожан маринованные грибы едят только в гостях у бабушки в деревне или покупают шампиньоны в жестяных банках.
Те, кто пробовал эти шампиньоны, наверняка согласятся, что их вкус оставляет желать лучшего. Так почему бы ни купить свежие грибы и не замариновать их самостоятельно? Чтобы обезопасить себя от отравления, возьмём все те же надёжные шампиньоны, хотя знатоки могут рискнуть и купить на рынке лесные грибы.
Маринованные грибы будут готовы буквально через полчаса, и есть их нужно сразу, а не закатывать под крышку. Уверяем вас, если вы попробуете такие маринованные грибы, то уже никогда не подойдете к тем полкам в супермаркете, на которых выставлены банки с подозрительным содержимым.
Как приготовить «Маринованные грибы шампиньоны» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления грибов возьмём мелкие шампиньоны, специи, большую луковицу, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло и уксус 7-9 %.
Надо ли чистить шампиньоны
Шаг 2 Ссылка
Грибы (500 г) хорошо помыть и выложить на сухую разогретую сковороду, чтобы они пустили сок — жарить, помешивая 4-6 минут.
Шаг 3 Ссылка
Приготовить маринад — соединить растительное масло (150 мл), уксус 9% (50 мл), лавровый лист (2 шт.), перец душистый и чёрный горошком по 8 горошин, сахар и соль по 1 столовой ложки без горки.
Шаг 4 Ссылка
Влить маринад в грибы и готовить всё под крышкой на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 6 Ссылка
Готовые грибы переложить в небольшую кастрюлю, добавить порезанные лук и чеснок.
Шаг 7 Ссылка
Хорошо всё перемешать и оставить остывать при комнатной температуре. Подавать охлаждёнными.
как приготовить на зиму, на сковороде и виде шашлыка, рецепты
Лесные шампиньоны – пластинчатые грибы, принадлежащие к семейству Шампиньоновые. Они славятся пищевой ценностью и целебными свойствами, так как содержат несколько десятков аминокислот, необходимых для человека и имеют антибактериальные свойства. А по количеству фосфора этот вид сравним с морепродуктами. Приготовить лесные шампиньоны несложно. Но важно знать, как сохранить в них полезные вещества.
Подготовка лесных шампиньонов к приготовлению
Перед тем как готовить свежие лесные шампиньоны, их необходимо перебрать, промыть и очистить. Нередко хозяйки снимают с плодовых тел верхнюю пленку. Эта процедура необязательна.
Подготовительные действия:
- Осмотреть каждое плодовое тело. Оно должно иметь однородный цвет и структуру, без повреждений и темных пятен. Оттенок – розоватый или молочный, с матовым блеском. Шляпка должна хорошо прилегать к ножке. У старых экземпляров допускается потемнение пластинок.
- Очистить от сора и земли.
- Срез на ножке обновить, так как с него начинается засыхание плодового тела.
На данном этапе лесные дары уже готовы к дальнейшей переработке. Но некоторые хозяйки и повара предпочитают перестраховаться и снять верхнюю кожицу с плодовых тел. Для этого кончиком ножа цепляют пленку на шляпках и тянут ее к середине. Темные пластинки также удаляют ножом.
Как приготовить лесные шампиньоны
Существуют разные способы, как приготовить лесные шампиньоны:
- жарка;
- маринование;
- варка;
- запекание;
- засолка.
Из этого вида грибов получаются вкуснейшие салаты и супы, пироги и запеканки, пасты и соусы, икру и жульены.
Предупреждение! Шампиньоны считаются опасными для консервирования в домашних условиях. Причина – невозможность приготовить их при температуре 120 0С, при которой уничтожаются возбудители ботулизма, смертельно опасные для человека.
Сколько варить лесные шампиньоны
Шампиньоны варят перед тем, как приготовить из них супы, салаты, соусы, закуски и гарниры. Время варки рассчитывают с момента закипания воды. Обычно оно зависит от того, для каких целей затем будут использовать плодовые тела:
- для супов – 20 минут;
- для салатов и закусок – 10 минут.
Варить замороженные экземпляры рекомендуется чуть дольше свежих:
- замороженные – 25 минут после закипания;
- свежие – до 20 минут.
Совет! Если лесные дары было собраны самостоятельно, а не куплены в магазине, то время варки лучше увеличить.
Рецепты лесных шампиньонов
Грибы служат ингредиентом для приготовления множества первых и вторых блюд. Их можно использовать даже для создания соусов.
Суп из лесных шампиньонов
Приготовить суп из лесных шампиньонов можно жидким или сделать его в виде легкого крема-пюре. В качестве основы берут куриный, говяжий бульон либо варят его без мясных продуктов. Некоторые хозяйки для усиления аромата и придания нежной текстуры добавляют сыр.
Ингредиенты для одного их самых вкусных вариантов супа:
- грибы – 0,5 кг;
- бульон куриный – 500 мл;
- репчатый лук – 1 небольшая головка;
- сливки 20% жирности – 200 мл;
- мука – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 50 г;
- перец и соль по вкусу;
- гренки для подачи.
Как приготовить:
- Плодовые тела нарезать кусочками среднего размера.
- Луковицу очистить, порезать, припустить в растительном масле.
- Добавить к луку шампиньоны, оставить на сковороде до мягкости. Слегка посолить.
- Поджарку переложить в кастрюлю. Влить 200-300 мл куриного бульона и с помощью блендера измельчить. Получившаяся грибная масса должна стать однородной.
- На сковороду выложить сливочное масло, размягчить его и добавить муку. Все смешать, разминая комочки.
- Туда же долить остатки куриного бульона, дождаться кипения.
- Перелить в кастрюлю с пюре, перемешать. Поставить на огонь и варить после закипания супа 7-8 минут.
- Поперчить, добавить соль.
- Постоянно перемешивая суп, небольшими порциями ввести в него сливки. Когда масса снова закипит, снять ее с плиты.
Разливая суп по тарелкам, следует украсить блюдо хрустящими гренками
Маринованные лесные шампиньоны
Маринование – простой способ приготовить лесные шампиньоны на зиму. Для заготовки подходят молодые грибы.
На 1,5-2 л закуски понадобятся:
- лесные шампиньоны – 3 кг;
- соль 50 г на 1 л воды.
Для маринада:
- соль – 40 г;
- вода – 1 л;
- уксус 9% – 60 мл;
- сахар – 30 г;
- кислота лимонная – 2 г на 1 л воды;
- душистый перец – 10 горошин;
- черный перец – 10 горошин;
- гвоздика – 5 шт.;
- лавровый лист – 4 шт.
Этапы работы:
- В кастрюлю залить воду для варки, всыпать соль (50 г на литр жидкости) и лимонную кислоту (2 г на литр).
- Очищенные лесные шампиньоны погрузить в кастрюлю. Поставить ее на медленный огонь. Варить 7 минут после закипания. Когда появится пена, снять ее с помощью шумовки.
- Отваренные плодовые тела откинуть на дуршлаг.
- Приготовить маринад в эмалированной посуде. Налить воды, всыпать сахар, соль и сухие специи. Вскипятить.
- Добавить отварные шампиньоны, оставить на огне еще на 25 минут.
- Залить уксус, после чего варить 5 минут.
- Разложить в стерилизованные банки. Залить их до верха маринадом. Закатать.
- Перевернутую горлышками вниз тару утеплить, поставить остывать.
- Затем заготовки перенести в прохладное темное место.
Грибы небольшого размера красиво смотрятся в банках, сохраняя природный белый оттенок
Соленые лесные шампиньоны
Соленые на зиму лесные шампиньоны – это витаминное блюдо, содержащее аминокислоты, клетчатку и минералы. Его готовят из средних и маленьких грибов, имеющих плотную консистенцию.
Ингредиенты для засолки:
- лесные шампиньоны – 2 кг;
- соль – 100 г;
- чеснок – 1 шт.;
- лук репчатый – 3 головки;
- стручковый перец – 3 шт.;
- перец горошком по вкусу;
- оливковое масло.
Рецепт пошагово, как солить лесные шампиньоны:
- Промытые, очищенные и подсушенные грибы разрезать на половинки.
- Сложить их в объемную посуду, сверху посыпать солью и перемешать.
- Стручковый перец нарезать вдоль соломкой, луковицу – полукольцами. Чеснок измельчить.
- В чистую тару выложить слои: первый – из лесных шампиньонов, следующий – из перемешанных овощей. Так их чередовать. Сверху добавить перец.
- Залить тонкой струей оливковое масло.
- Заготовку оставить на полчаса при комнатной температуре. Затем хранить в холодильнике.
Провести дегустацию соленых шампиньонов можно уже на следующий день после приготовления
Жареные лесные шампиньоны с луком
Лесные шампиньоны хороши тем, что перед жаркой их не требуется вымачивать и отваривать. Лук добавляет им вкуса.
Необходимые ингредиенты:
- грибы – 0,5 кг;
- соль по вкусу;
- репчатый лук – 1 шт.
Как приготовить лесные шампиньоны на сковороде:
- Очистить грибы от сора. Промывать их не стоит, так как плодовые тела быстро впитают воду и окажутся тушеными, а не жареными.
- Ножки нарезать кружками, шляпки – ломтиками.
- Разогреть масло на сильном огне.
- Добавить на сковороду грибы, убавив огонь до среднего.
- Жарить, пока жидкость не выпарится. Время от времени перемешивать.
- Прикрыть крышкой и продолжать обжарку в течение 20 минут.
- Нарезанный кубиками лук высыпать к грибам, расчистив для него пространство в центре сковороды.
- Посолить и снова накрыть крышкой, оставить жариться еще на четверть часа. По мере необходимости можно доливать небольшое количество воды.
Жареные шампиньоны хороши с картофелем и рисом, мясными блюдами
Жульен из лесных шампиньонов
Жульен – это аппетитное сочетание грибов с сыром. Блюдо можно приготовить к праздничному столу и подавать как горячую закуску.
Для него требуются:
- лесные шампиньоны – 200 г;
- сыр – 60 г;
- сливки – 200 мл;
- чеснок – 2 дольки;
- репчатый лук – 70 г;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- растительное масло 2 ст. л.;
- специи и соль по вкусу.
Пошаговое описание рецепта:
- Лук нашинковать.
- Чеснок измельчить.
- Ножки и шляпки нарезать небольшими кусочками.
- Сыр натереть.
- На растительном масле поджарить репчатый лук и чеснок.
- Когда они станут мягкими, доложить на сковороду лесные шампиньоны, посолить, добавить специи. Жарить до тех пор, пока не будут готовы грибы.
- Взять еще одну сковороду, поджарить муку, чтобы она слегка поменяла цвет. Выложить к ней сливочное масло и смешать.
- Несколько минут спустя влить сливки.
- Дождаться, пока соус закипит, и перелить его к грибной массе.
- Выложить все в порционные формы, смазанные растительным маслом.
- Сверху добавить сыр.
- Отправить жульен запекаться в духовой шкаф на четверть часа. Выставить температурный режим 200 0С.
Готовить и подавать жульен удобно в кокотницах
Салат с лесными шампиньонами, орехами и сыром
Салат можно красиво подать к столу, если использовать формовочное кольцо. Предприимчивые хозяйки с успехом заменяют это кухонное приспособление обычной консервной банкой, у которой обрезают дно и крышку.
Чтобы приготовить салат, понадобятся:
- вареное филе курицы – 300 г;
- шампиньоны лесные – 400 г;
- яйца – 3 шт.;
- грецкие орехи – 100 г;
- горошек консервированный – 200 г;
- сыр твердый – 200 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- зеленый лук – 1 пучок;
- майонез для заправки.
Рецепт приготовления:
- Шампиньоны нарезать кубиками и обжарить.
- Яйца сварить.
- Грецкие орехи измельчить.
- Филе порезать соломкой.
- Чеснок измельчить.
- Яйца и лук порезать.
- Сыр натереть.
- Все ингредиенты смешать.
- Открыть банку с консервированным горошком. Добавить его в салат.
- Блюдо заправить майонезом.
- Присыпать грецкими орехами.
Блюдо можно выложить в салатник либо подать к столу в формовочных кольцах
Шашлык из лесных шампиньонов
Шашлык можно приготовить не только на мангале, но и на гриле, в духовке, аэрогриле, микроволновке, электрошашлычнице. Превосходный грибной запах останется в любом случае.
Для шашлыка требуются:
- лесные грибы – 1 кг;
- чеснок – 6 долек;
- майонез – 150 г;
- лимонный сок – 2 ч. л.;
- хмели-сунели – ½ ч. л.;
- зелень базилика – небольшой пучок;
- перец и соль по вкусу.
Этапы работы:
- В миску выложить майонез, добавить специи, смешать.
- Посыпать измельченным чесноком.
- Выдавить немного лимонного сока.
- Листья базилика нашинковать. Положить в получившийся соус, еще раз смешать.
- Взять пакет для пищевых продуктов. Переложить в него мытые шампиньоны, перелить соус. Пакет завязать и перемешать его содержимое. Оставить на 60 минут мариноваться.
- Затем грибы нанизать на шампуры или поместить на решетку духовки. Во время приготовления следить за шашлыком. Как только шампиньоны пустят сок и подрумянятся, блюдо готово.
Шашлык из лесных шампиньонов присыпать зеленью
Важно! Чтобы приготовить шашлык, плодовые тела лучше не разрезать, тогда вкусный сок остается внутри.
Грибная запеканка с лесными шампиньонами
Запеканку как способ приготовления лесных плодовых тел придумала одна предприимчивая американская домохозяйка. Блюдо полюбилось и распространилось по всему миру. С тех пор создано множество вариаций, в том числе с шампиньонами.
Список ингредиентов, которыми следует запастись:
- лесные шампиньоны – 150-200 г;
- сыр твердый – 150 г;
- картофель – 4-5 шт.;
- сливки – 150 мл;
- яйца – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 головка;
- чеснок – 3 дольки;
- перец, орегано, соль по вкусу.
Пошаговое описание:
- Картофель отварить и сделать из него пюре.
- Нарезанные пластинками шампиньоны и лук слегка обжарить.
- Смешать лесные дары с картофелем.
- Взбить яйца с добавлением сливок. Поперчить, посолить, положить измельченный чеснок.
- Взять форму для запеканки. Выложить на нее картофельное пюре, полить сливочным соусом, присыпать сыром, натертым на терке.
- Отправить в духовой шкаф. Время запекания – 20-25 минут. Температурный режим составляет + 180 0С.
Преимущество этого вида грибов в том, что перед тем как приготовить запеканку, их не надо предварительно отваривать
Калорийность лесных шампиньонов
Эта разновидность грибов относится к низкокалорийным и безвредным при правильной термической обработке. Она популярна среди тех, кто привык следить за здоровьем и поддерживать хорошую физическую форму.
Важно! Калорийность лесных шампиньонов равна 27 ккал на 100 г.
Заключение
Приготовить лесные шампиньоны гораздо проще, чем большинство других видов грибов. В этом их главное преимущество. К тому же они содержат витамины, аминокислоты, а также высококачественный белок, который легко усваивается в организме. Поэтому блюда с лесными шампиньонами – хорошая альтернатива мясным закускам.
Маринованные шампиньоны
В век компьютерных технологий и практически полной автоматизации довольно сложно найти время и место, где можно было бы побродить в одиночестве среди благоухающих лесов и луговых трав, собирая грибы. Так называемая тихая охота, обычно, приносит не только душевное успокоение, но и целую корзинку ароматных грибочков, из которых можно приготовить массу вкусных блюд и даже заготовить на зиму. Кроме консервирования и сушки грибы можно хранить длительное время в маринованном виде.
В условиях города, где лесные грибы практически недоступны, особую популярность завоевали шампиньоны, приобрести которые можно в магазине вне зависимости от грибного сезона. Тут же можно запастись уже готовыми маринованными шампиньонами, которые на полках с консервацией представлены в широчайшем ассортименте, начиная от стеклянных баночек небольшого объема и заканчивая большой жестяной тарой. При этом по желанию можно выбрать грибы, нарезанные тонкими полосками и небольшими дольками или маринованные шампиньоны целиком.
Стоит отметить, что уровень калорийности маринованных шампиньонов несколько выше, чем те же грибы, но в консервированном виде. Объясняется такое различие присутствием в маринаде, готовых к употреблению грибов, небольшого количества сахара, уксуса и соли. Но именно эти ингредиенты обеспечивают маринованным грибочкам слегка кисловатый пикантный вкус, а кроме того в значительной степени продлевают срок годности продукта.
По традиции кроме уже перечисленных компонентов в маринованные шампиньоны добавляют разнообразные специи и пряности. Это придает готовым маринованным шампиньонам интересный привкус и приятный аромат. Самыми популярными пряными добавками для маринованных шампиньонов и прочих грибов являются горошек черного перца, лавровый лист, семена укропа и горчицы, гвоздика.
Истинные ценители грибов считают, что шампиньоны, маринованные в домашних условиях, являются лучшей закуской. Хотя явных отличий у продукции домашнего или промышленного приготовления не отмечено. Отравиться теми или другими практически невозможно, в отличие от лесных грибов. Пищевое отравление возможно только в случае использования для маринования несвежих грибов или при приобретении просроченной продукции. Поэтому, как и в случае с другими консервами, покупая маринованные шампиньоны, особое внимание следует уделять срокам годности, которые в обязательном порядке указаны на емкости с грибами.
К столу маринованные шампиньоны подают в виде самостоятельной закуски или в составе многокомпонентных блюд. Например, существует немало рецептов вкусных салатов, где шампиньоны выступают как один из ингредиентов или в качестве пикантного украшения. При этом грибы можно использовать как в измельченном, так и в целом виде, например, выкладывая ровным слоем поверх салата. Стоит отметить, что благодаря низкой калорийности блюда на основе маринованных шампиньонов получаются легкими, хотя и достаточно питательными, что особенно актуально для людей, следящих за своим весом.
Маринованные лесные грибы без закрутки
Как быстро приготовить шампиньоны. 7 пошаговых рецептов приготовления маринованных шампиньонов с фото готового блюда. Очень вкусные и аппетитные грибы.
Как приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях быстро и вкусно
Грибы, которые мы приготовим с вами по нашему первому рецепту, получатся в меру солеными. А уксус добавит в их вкус тонкие кислые нотки.
Подавать такое блюдо лучше горячим, украсив кушанье свежей зеленью, которая, в сочетании с маринадом, даст потрясающий аромат.
Ингредиенты:
- Грибы — 500 гр.;
- Соль, сахар — по 1 ч. ложке;
- Вода — 600 мл;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Перец — 6 горошин;
- Уксус 9% — 2 ст. ложки;
- Лавровые листы — пара;
- Растительное масло — 60 грамм.
Способ приготовления:
1. В небольшую кастрюльку наливаем воду (в указанном количестве) и доводим ее до кипения. Бросаем туда лаврушку, чеснок и перец. Это будущий маринад. Варим его в течение 5 минут.
2. Затем добавляем сахар и соль. Чтобы и то, и другое как следует растворилось, периодически помешиваем воду, не снимая кастрюлю с огня.
3. Спустя небольшое время добавляем в эту же емкость масло и уксус.
4. Грибы как следует моем в теплой воде. Пользуемся для этого щеточкой. Важно, чтобы на них не осталось ничего лишнего.
5. Перекладываем их в маринад (который все еще стоит на огне) и варим 5-6 минут.
6. После этого кастрюлю переставляем на стол или просто выключаем огонь. Нам нужно, чтобы грибочки остыли. Лишь после этого можем раскладывать их по банкам. Рассолом будет служить та же жидкость, в которой грибы и варились — заливаем их ей. Закуску храним в холодильнике.
7. Через 6 часов можете угощать своих друзей и близких.
Описание приготовления:
Я описала в инструкции, как приготовить грибы шампиньоны маринованные (быстрый способ). Вам понадобится сделать всего пару действий, чтобы получить вкуснейший результат! Хрустящие плоды можно использовать для многих салатов. Маринад получается слегка пикантным благодаря чесноку и перцу.
Маринование белых грибов
Ингредиенты:Белые грибы — 1 кг
Соль — 1 1/2 ст. ложки
Уксус — 1/2 стакана
Лавровый лист — 1 шт.
Черный перец — 3 горошины
Гвоздика — 3 шт.
Укроп — 2-3 г
Корица — по вкусу
Способ приготовленияОчищаем грибы от мусора, обрезаем ножки и нарезаем их на кусочки. Добавляем уксус, соль, складываем в кастрюлю и начинаем варить. После того как вода в первый раз закипела, снимаем пену. Добавляем специи и на маленьком огне варим еще 25 мин. Время от времени мешаем грибы, чтобы они не слиплись. Грибы будут готовы, когда полностью осядут на дно. В этом состоянии нужно дать им остыть, а потом можно перекладывать в стеклянные банки и плотно закрывать.
Время приготовления:
1,5 часа
Ингредиенты
- Грибы свежие
- Соль
- Для маринада на 1 л воды:
- Лавровый лист – 5-6 шт.
- Горький перец горошком – 10-12 шт.
- Гвоздика – 5-6 шт.
- Уксусная кислота 70% – 30 мл
- Соль – 1 ст. ложка
Ингредиенты
Шампиньоны – 500 г
Рафинированное подсолнечное масло – 50 мл
Столовый уксус – 2 ст. л.
Черный перец горошком – 10 шт.
Сахар – 1 ч. л.
Лавровый лист – 2 шт.
Чеснок – 3 дольки
Вода – 50 мл.
Соль – 1 ч. л.
- 98 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
- Б: 3.5
- Ж: 8.22
- У: 3.04
Какие грибы можно мариновать
Не все грибы подходят для маринования. Самые удачные заготовки получаются из следующих видов:
- Белые (боровики)
- Подосиновики
- Подберезовики
- Маслята
- Козляки
- Моховики
- Опята
- Лисички
- Шампиньоны
- Рыжики
- Валуи
- Грузди
- Вешенки
- Сыроежки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 319.5 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 61.6 г |
Порции | |||
ккал 32 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 6.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.3 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 14.3 г |
Рецепты маринада для грибов
Маринование грибов в домашних условиях– не такой уж сложный процесс, с ним справится каждая хозяйка. Стоит запомнить, что к нему нужно подходить ответственно и обязательно учитывать разновидность лесных плодов. Есть рецепт маринада для грибов с предварительным замачиванием и без него, особый способ готовить боровики и лисички с чесноком, быстрый рецепт маринования грибов для употребления через 3-5 дней и другие.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.9 из 5
на основе 184 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Шампиньоны быстрого приготовления в маринаде без варки
Грибы не проходят термическую обработку, не варятся в кипятке, или в рассоле. Но если учесть тот факт что шампиньоны можно есть сырыми, то попробовать.
Эти грибы имеют в составе от 85 до 90% воды, огромное количество органических кислот, витаминов, углеводов, белков. Они отлично сочетаются с соком лимона в сыром виде, но будьте осторожны, так как не всем их можно употреблять по состоянию здоровья.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 1 кг
- укроп свежий
- чеснок
- перец горошком
- соль – 3 соловые ложки
- вода – 1 литр
Чеснок очистить и порезать пластиками, укроп вымыть, грибы перебрать, срезать край ножки, и вымыть. Баночку помыть под проточной водой.
Помещаем на дно банки перец горошком, чеснок, укроп, накладываем грибы. Накладываем и между слоями помещаем чеснок и укроп.
Готовим маринад, для этого вскипятим воду, в крутой кипяток добавляем соль, и перемешиваем до растворения кристаллов. Делаем это очень быстро.
Заливаем грибы, остужаем, затем накрываем крышкой, и убираем в холодильник. Пробовать можно на следующий день.
Отличная закуска для будней, и праздничного стола. Если вам не хочется подвергать термической обработке, то попробуйте этот рецепт.
Сколько класть соли в маринад для грибов
Точно сказать о том, сколько соли кладется в маринад для грибов невозможно, так как количество данного компонента рассчитывается исходя из количества других продуктов. Если вас интересует количество соли для маринада грибов именно на 1 л, то просто ознакомьтесь с рецептами выше. Также вы можете найти рецепт с фото и пошаговым приготовлением.
Рецепт «Универсальный способ маринования грибов без варки маринада»:
1. Отобрать пригодные для маринования грибы, желательно маленькие и крепкие. Подойдут любые – белые, польские, маслята, подберезовики, подосиновики, моховики, даже могут быть сыроежки. Перебрать, промыть и отварить 20-30 минут. Во время варки добавить чайную ложку лимонной кислоты, тогда грибы останутся светлыми.
2. Подготовить банки и крышки – помыть, простерилизовать. На дно каждой банки положить лавровый лист и перец горошком (это минимум). Можно все, что вы любите. В этот раз я положила еще чеснок, приправу для маринования огурцов и паприку в хлопьях (она не теряет цвет и красиво смотрится в банке).
3. Разложить по банкам грибы, много класть не желательно – чуть больше половины
4. На грибы в каждую банку всыпать 2 ч. л. соли (без верха), 2 ст. л. сахара и влить 2 ст. л уксуса 9%. Для пол-литровых банок всего наполовину – 1 ч. л. соли, 1 ст. л сахара, 1 ст. л. уксуса
5. Влить в каждую банку холодную некипяченую воду до самого верха, чтобы аж выливалась. Лучше всего брать воду просто из крана, когда-то использовала из кулера, баки взорвались
6. Стерилизовать банки. Поскольку маринад готовится прямо в процессе, стерилизуем поллитровые банки 40-45 минут, литровые 50-60 минут.
Вот и все. Грибы готовы примерно через месяц. Отлично хранятся и в условиях теплой квартиры, и в прохладном погребе
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Универсальный способ маринования грибов без варки маринада
Давно и преданно люблю “Поваренок”, часто готовлю по великолепным рецептам его пользователей, с интересом читаю отзывы и комментарии, а вот опубликовать что-нибудь никогда не решалась. Прежде всего из-за затянувшейся реконструкции кухни, из-за чего готовить приходится в “военно-полевых” условиях. Поэтому пошаговые фото я не сделала, а представлю сразу результат, тем более рецепт грибов настолько прост, что в “пошаговости” особого смысла нет.Итак, когда я была совсем молоденькой хозяйкой-неумехой, мне предстояло впервые замариновать грибы. Я обратилась к опытным хозяйкам, тщательно записала их рецепты и… впала в транс. Варить маринады тогда не умела совсем, а тут еще и грибы!!! О ужас, ужас. Я совсем приуныла, но к счастью на выручку пришла моя бывшая коллега, гениальный кулинар, хоть и не профессиональный. Увидела мою постную мину и сказала, “так, спокойствие, пиши…” И выдала это чудо. С тех пор уже лет как двадцать я все грибы мариную так и только так. Взрывы банок были, признаюсь, но ничтожно мало. В какой-то год взлетало все, в том числе и грибы. А так – все стабильно, обалденно просто, очень сбалансированно и вкусно.
Категория: Заготовки › Маринады › Грибы
Ингредиенты для «Универсальный способ маринования грибов без варки маринада»:
Видео рецепт грибов по-корейски без моркови
Для тех кто не любит морковь, или хочет попробовать другой способ маринования, рекомендую этот рецепт, очень просто и быстро готовится. Для приготовления, нужно нажать кнопку, просмотреть видео, и приготовить.
Можно использовать королевские шампиньоны. Чем они отличаются от обычных? У них коричневый оттенок шляпки, и крупный размер. Также, они чем-то по вкусу напоминают белые грибы.
Для опят
• Время: 40 минут.
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 21 ккал.
• Предназначение: заготовка.
• Кухня: русская.
• Сложность: легко.
Перед тем, как приготовить маринованные опята, нужно очистить их и залить холодной водой на 30-50 минут. Грибочки промывают и погружают в кипяток на 5 минут, чтобы сохранить структуру. Особенность данного способа заключается в том, что опята заливают холодным маринадом, а только потом начинают варить. Рассол полностью пропитывает грибы, насыщает их вкусом и ароматом. Из специй кладут: корицу, семена кориандра, приправляют острым перцем.
Ингредиенты:
-
вода – 1 л;
- сахар – 60 г;
- соль – 30 г;
- уксус (9%) – 300 мл;
- гвоздика – 3 бутона;
- кориандр – 1 ч.л.;
- лавровый лист – 2 шт.
Способ приготовления:
-
Промойте грибочки, залейте кипящей водой, варите 5 минут.
- Откиньте на сито, залейте заранее приготовленным маринадом.
- Для этого растворите в горячей воде сахар, соль, уксус, добавьте специи.
- Проварите опята 15 минут в рассоле, снимая шумовкой пену.
- Разложите по банкам, закатайте.
Видео о том, как быстро и вкусно замариновать шампиньоны на зиму
В самом начале я упоминала о том, что приготовить это популярное сырье можно не только, чтобы сразу покушать, но и заготовить впрок. Поэтому нашла отличный рецептик заготовки на зиму. Готовьте и кушайте потом на здоровье!
Хранение маринованных грибов
Все грибы хранят в холодном помещении при температуре около +8 ºС (максимум при +10ºС). Лучше всего хранятся грибы в тёмном сухом помещении. Как правило,
срок хранения рекомендуют ограничить одним годом
. При условии консервации под стеклянные крышки можно увеличить срок хранения на полгода-год.
Хранение маринованных грибов
Готовыми маринованные грибы считаются по истечении 25-30 дней после приготовления.
Если на грибах
появилась плесень
, не нужно паниковать: слейте маринад, промойте грибы кипятком, проварите в новом маринаде 10 минут и заложите в новые чистые банки.
Если
крышка на банке вздулась
— без колебаний выбрасывайте содержимое — здоровье дороже!
Видео рецепт
Приятного аппетита!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.
Видео
Универсальный Маринад Для Всех Грибов ( Шампиньонов, Белых, Опят и прочих)
МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ – простой в приготовлении рецепт.
Универсальный маринад для грибов .
Маринованные грибы. Рецепт маринада. Быстрый маринад для грибов
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Утка с маринованными грибами (Rökt andbröst med svamppickles)
Rökt andbröst med svamppickles och äppelsallad
Шведы любят все виды лесных грибов и часто маринуют их осенью, когда их много. Они могут выглядеть не так красиво, но вкус восхитительный, напоминающий хороший луковый мармелад.
Я адаптировал рецепт из моей книги Viltsmak (буквально «Ароматизаторы игры»), который отражает страсть к игре, которую я приобрел в молодости.В детстве я гуляла с дедушкой, который особенно любил стрелять в таких птиц, как утка и диких гусей. Моя бабушка готовила их, обычно подавая их с приятным мягким сливочным соусом, желе из красной смородины и зелеными овощами.
Как и многие шведы, я люблю собирать грибы и часто беру с собой собаку. Естественно, я много использую лесные грибы в кулинарии и люблю их мариновать. Они особенно хорошо сочетаются с копченой птицей, такой как утка или дикий гусь.
На фотографии вверху страницы показаны маринованные Svart Trumpetsvamp (черные лисички, также называемые Black Trumpet или Trompette de la Mort), которые хорошо засаливаются.
Черные лисички растут в лесах Северной Америки и Европы, в основном под буком, дубом или другими широколиственными деревьями, особенно во мхе во влажных районах с тяжелой почвой. Хотя обычно они вырастают примерно до 10 см (4 дюйма) в высоту, их нелегко найти из-за их темного цвета (дополнительную информацию см. В нашей статье о , добывающей корм ).)
Если вы не можете найти дикорастущих черных лисичек, вы можете купить их на хороших рынках, таких как лондонский рынок Borough Market . В качестве альтернативы вы можете использовать практически любой лесной гриб, например Karljohansvamp (пенни-булочки, но также называемые белыми грибами или белыми грибами) или Kantareller (лисички, но также называемые грибами-ежами или гиролями). Сюзанна Йонссон
Сводка
подсказок
• Копченую утиную грудку можно купить во многих супермаркетах и на фермерских рынках.
• Подходит и другое копченое мясо птицы, например, копченый гусь.
• Хорошо сочетается с выдержанным в дубе белым Шардоне или хорошим розовым.
• Подавайте на больших тарелках для более стильного вида.
Состав
120 мл | (½ стакана) | уксус бальзамический |
4 столовые ложки | коричневый сахар | |
1 столовая ложка | яблочный сок | |
1 | мелко нарезанный зубчик чеснока | |
¼ | лук, нарезанный ломтиками | |
5 | Целые горошины черного перца | |
1 | красный перец чили, без семян и мелко нарезанный | |
½ столовой ложки | масло сливочное | |
125 г | (1 чашка) | лесные грибы, желательно черные лисички |
1 столовая ложка | оливковое масло хорошего качества | |
1 чайная ложка | яблочный уксус | |
1 | яблоко, нарезанное | |
100 г | (2 чашки) | Пакетик смешанных салатных листьев |
200 г | (8 унций) | копченая утиная грудка |
Метод
1.Нагрейте бальзамический уксус, сахар, яблочный сок, чеснок, лук, перец горошком и перец чили в кастрюле до кипения. Варить на медленном огне 20-30 минут, пока не станет однородной консистенции.
2. Обжарьте грибы в масле примерно 5 минут до испарения воды.
3. Залить грибы уксусной смесью и снова довести до кипения.
4. Дать остыть и перелить в стерилизованную банку. Когда остынет, охладите и оставьте на несколько дней.
5.Взбейте масло и яблочный уксус вместе и полейте половиной листьев салата и дольками яблока. Перемешайте, чтобы листья салата были равномерно покрыты.
6. Нарезать утиную грудку и подавать с салатом и маринованными грибами. Полейте салат оставшейся заправкой.
Загрузки
Версия для принтераверсия для телефона и планшета.pdf
SwedishFood.com
SwedishFood.com управляется некоммерческой компанией, созданной для помощи носителям английского языка по всему миру, которые хотели бы больше узнать о шведской кухне.Если вам нравится сайт, пожалуйста, помогите нам продвигать его и предлагать шведскую кухню широкой аудитории, подписавшись на нас по телефону:
Джон Даксбери
Редактор и основатель
маринованных диких грибов — The Denver Post
Из «Выдающееся в поле» Джима Деневана. Подавать как часть закуски или вместе с мясом. Делает 4 пинты.
Состав 1/3 стакана сахара2 столовые ложки маринованной соли
12 горошин черного перца
12 семян кориандра
2 больших сушеных чили, нарезанных
4 свежих или сушеных лавровых листа
Инструкции
Вымойте четыре стеклянные банки для консервных банок емкостью 1 пинта, их кольца и крышки в посудомоечной машине или горячей мыльной водой и тщательно промойте их.Поместите банки в консервный автомат (или в большую кастрюлю с металлической решеткой) и залейте горячей водой. Доведите воду до кипения и интенсивно кипятите 10 минут. Вы можете оставить банки в горячей воде, пока будете готовить грибы.
За несколько минут до того, как вы будете готовы переложить грибы в банки, залейте крышки кипящей, а не кипящей водой, чтобы смягчить уплотнение, или следуйте инструкциям производителя.
Используйте влажную ткань, чтобы стереть грязь или песок с грибов.Любые более крупные грибы нарежьте пополам или четвертинками; оставьте их целыми, если они приемлемого размера. Отложите грибы в сторону.
Смешайте морковь, уксус, 1 стакан воды, сахар, соль для маринования, перец горошком, семена кориандра, чили и лавровый лист в большой кастрюле. Доведите смесь до кипения, а затем добавьте грибы. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и тушите 5 минут.
Слейте воду из банок и разложите грибы в горячих стерилизованных банках, оставляя над каждой банкой свободное пространство размером 1/2 дюйма.Налейте горячую маринадную жидкость в банки, чтобы они покрыли грибы. Тщательно протрите края и резьбу банок чистой влажной тканью. Установите крышки на место и прикрутите кольца. Любую банку с свободным пространством более 1/2 дюйма следует хранить в холодильнике, не обрабатывать и есть в течение пары недель.
Наполните консервный автомат горячей водой и добавьте банки; банки должны быть закрыты на 1-2 дюйма. Закройте консервный бак и доведите воду до кипения. Начните отсчет времени, когда вода закипит, и варите 10 минут.С помощью подъемника для банок извлеките банки из кастрюли и дайте остыть не менее 12 часов в месте, где нет сквозняков. Чтобы проверить герметичность по истечении этого времени, нажмите на крышку; он не должен двигаться при нажатии.
Поставьте в прохладное, сухое и темное место минимум на 2 недели перед использованием. Маринованные грибы хранятся до 1 года. Отмените, если в любой момент смесь будет выглядеть заплесневелой, пенистой или мутной, или если она не пахнет сразу после открытия.
Лесная маринованная курица
Рецепт
Лесная маринованная курица
Каждый год друг предлагает нам огромный гриб майтаке (также известный как курица леса).Часть обжариваем на масле и яйцах, а остальное нужно консервировать. Один из моих любимых способов сохранить гриб — это маринованная жидкость, которая позволяет вам наслаждаться им в качестве закуски перед ужином вместе с крекерами и сыром в течение осени и в праздничный сезон. Метод консервирования заключается в сочетании масла, которое пропитывается землистым ароматом гриба, и уксуса, который придает грибам острый вкус.
2 стакана рисового винного уксуса
1 стакан белого вина
12 горошин перца
4 веточки тимьяна
1 лавровый лист
½ чайной ложки хлопьев красного перца
3 зубчика чеснока, очищенных от кожуры
1 фунт очищенных грибов, нарезанных небольшими кусочками
2 полоски апельсиновой цедры
Оливковое масло первого холодного отжима для покрытия
В кастрюле среднего размера смешайте уксус, белое вино, перец горошком, тимьян, лавровый лист, хлопья красного перца и чеснок.Довести до кипения. Добавить грибы, варить 1–2 минуты, выключить огонь. Дайте остыть. Процедите смесь грибов, затем поместите ее в стеклянную банку на 16 унций вместе с апельсиновой цедрой. Он должен почти доходить до верха банки. Залейте в банку оливковое масло для консервирования. Накройте и поставьте на прилавок. Грибы прослужат 2–3 месяца в масле. Перекусывайте грибами вместе с колбасой, сыром и крекерами перед едой.
ЛЮБОВЬ ЧТЕНИЕ
съедобный MAINE?
Наши захватывающие истории и красивые изображения могут быть доставлены прямо к вашему порогу.Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы приобрести годовую подписку.
МЕСТНЫЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ НОВОСТИ,
СЕЗОННЫЕ РЕЦЕПТЫ
И СОБЫТИЯ
ПОСТАВЛЯЕТСЯ СВЕЖИМ
К ВАШЕМУ ЯЩИКУ
Присоединяйтесь к сообществу съедобных MAINE!
ЗАПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС
для нашего электронного информационного бюллетеня и получайте регулярные обновления о местных продуктах питания, эксклюзивных онлайн-историях, оригинальных рецептах, спонсируемых руководствах по покупке и специальных выпусках.
Маринованные лесные грибы — пиршество! Блог
Кажется, моя любовь ко всему маринованному не имеет границ. От кошерного укропа до более дикой пряной спаржи. Но недавно я наткнулся на аккомпанемент к стейку в меню, которое меня заинтриговало. Маринованные грибы. Это был азиатский рецепт, в который входили свежие грибы шиитаке и очень пикантный маринад на основе соевого соуса. Он идеально сочетался со старым рибайом, с которым их подавали.
Я был вдохновлен использовать некоторые из моих сушеных лесных грибов и попробовать эту технику.После некоторой настройки и экспериментов я думаю, что нашел идеальный баланс соленого, кислого и умами в сочетании друг с другом.
Ингредиенты
3 стакана сушеных смешанных грибов (лесная смесь)
½ стакана шампанского уксуса
½ стакана оливкового масла первого отжима
¼ стакана соевого соуса
¼ стакана коричневого сахара
2 зубчика чеснока 4 маленьких лука
Тонкий1 веточка свежего тимьяна
1Положите грибы в большую миску и залейте кипятком, чтобы они пропитались 15-20 минут.После полной регидратации удалите из воды и отожмите, чтобы удалить воду.
2
В большую кастрюлю добавьте уксус, оливковое масло, сою, сахар, зубчики чеснока, тимьян и нарезанный лук.
3
Доведите до кипения, чтобы сахар растворился, а затем добавьте грибы.
4
Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры для обслуживания.
5
Также можно поместить в герметичный контейнер и поставить в холодильник на срок до 3 месяцев.
Ингредиенты
Ингредиенты
3 стакана сушеных смешанных грибов (лесная смесь)
½ стакана шампанского уксуса
½ стакана оливкового масла первого отжима
стакана соевого соуса
9000 чашки коричневого сахара40001 мелкая луковица, нарезанная тонкими кусочками
1 веточка свежего тимьяна
Указания
1Поместите грибы в большую миску и залейте кипятком, чтобы они впитались в течение 15-20 минут.После полной регидратации удалите из воды и отожмите, чтобы удалить воду.
2
В большую кастрюлю добавьте уксус, оливковое масло, сою, сахар, зубчики чеснока, тимьян и нарезанный лук.
3
Доведите до кипения, чтобы сахар растворился, а затем добавьте грибы.
4
Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры для обслуживания.
5
Также можно поместить в герметичный контейнер и поставить в холодильник на срок до 3 месяцев.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Связанные
Маринованные итальянские грибы — грибы микопии
Состав
- 8 унций. Грибы марки MYCOPIA, отдельные или смешанные
- ½ стакана белого сухого вина
- стакана воды
- стакана белого винного уксуса
- 1 ½ чайной ложки. сахар (по желанию)
- ¼ ч. цельные горошины черного перца
- ½ ч. л.соль
- ½ ч. л. семена кориандра
- 1 небольшой лавровый лист
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
- 2-3 веточки тимьяна или орегано, если есть — добавьте последние
Рекомендации
- Разделите маленькие грибы на отдельные стебли. По желанию нарежьте более крупные.
- Положите грибы и все ингредиенты (кроме зелени) в неглубокую неглубокую неглубокую сковороду или сотейник. Если вы используете закуску, можно оставить семена перца и кориандра рыхлыми.Если вы собираетесь добавить грибы в другое блюдо, то можете положить их в марлю или сетчатый чайный шарик.
- Доведите до кипения, тушите пять минут, часто помешивая.
- Дать остыть, затем упаковать в стеклянную банку, при желании добавить веточки свежих трав. Перед подачей на стол поставьте в холодильник минимум за два дня. Продержится до трех недель.
Боковое примечание
Для нашей презентации с каннеллини мы приготовили смесь примерно из 1/3 бобов и 2/3 грибов.Вы можете изменить это соотношение по своему вкусу. Мы добавили немного нарезанного кубиками красного болгарского перца и свежей нарезанной петрушки для цвета. В маринаде много аромата, и вам, вероятно, не нужно будет добавлять больше соли или перца, но немного свежего оливкового масла будет приветствоваться.
Их можно назвать маринованными или маринованными. Какое бы слово вы ни использовали, они восхитительны, и их можно использовать по-разному. Мы сделали из них летний гарнир, добавив большую белую итальянскую фасоль каннеллини.Грибы также можно подавать в качестве закуски; нарезанный на брускетте; с макаронами для салата из макарон; или как гарнир к жареной рыбе или кальмару.
Маринованные грибы Шафран Молочный колпачок @ Not Quite Nigella
Переполнены шафрановыми грибами и хотите приготовить что-нибудь вкусное, чтобы их сохранить? Тогда попробуйте маринованные грибы! Этот супер простой (я имею в виду, что он готов и посыпается за 10 минут) рецепт маринованных грибов можно использовать со всеми видами сырых грибов.Жидкость для маринования также является прекрасной заправкой для салата!
Должен признаться, я был так счастлив, когда у меня была возможность поиграть с этими грибами с шафрановой шляпкой, которые мы собирали. Мне понравился их цвет, и хотя они могут выглядеть поразительно и сильно ароматными, они на удивление мягкие с легким перечным привкусом. Они были так хороши в своей корзине на моей Осенней кухне. А теперь хорошее время, чтобы показать вам, что еще нового на моей кухне, ежемесячное мероприятие, которое устраивает прекрасная Шерри из Sherry’s Pickings.
Во время той же поездки в Оберон, где мы собирали эти шафрановые молочные крышки, нам подарили некоторые из этих прекрасных сочных фиников от милых людей из Лоус-Маунт-Трюфель. Инжир — мой любимый фрукт в мире, и Сью принесла поднос с инжиром, который нужно было сразу же съесть. Я выбрала пухлый, жирный, и он был настолько невероятно вкусным, что это был лучший инжир, который я ел в этом году. Небеса …
Следующий предмет на моей кухне — это прочные, заменяемые маленькие дорожные пакеты для закусок с замком на молнии, которые мне прислала моя подруга Тэнди.Тэнди много путешествует и использует их, чтобы привозить закуски. Моя любимая закуска — это жареные мюсли, поэтому я всегда беру их с собой в путешествие, особенно когда мне не нравятся закуски, которые они раздают в самолете, поскольку они наполняют меня и удовлетворяют мою потребность что-то хрустеть.
Следующая партия фишек от Сэмми, который недавно вернулся из Великобритании. Она знает, как я люблю чипсы, и принесла мне очень вкусный выбор. Я любил пробовать их все, и моими фаворитами были чипсы с карри, сладкий чили и красный перец и китайские ребрышки тоже были хороши, потому что мне нравятся мои чипсы, покрытые гладкими ребрами.
Следующий предмет — не столько продукт питания, сколько предмет путешествия. У меня были проблемы со сном с тех пор, как прекратилось летнее время, и этот маленький час разрушил мой режим сна. Итак, я использую эти лечебные средства Black Chicken, которые они мне прислали. Это австралийская компания, которая производит натуральные лечебные средства, используя 100% сертифицированные органические ингредиенты, не содержащие токсинов. В частности, мне нравится, когда я сплю, чтобы помочь мне заснуть, и респиратор, когда я путешествую и чувствую себя перегруженным в самолете! Фактически, я использовал их так много, что мне пришлось проверить, не перестал ли я их использовать (они подтвердили, что вы не можете использовать их слишком много).Г-н NQN использует дезодорант-пасту Axilla и любит ее.
И, конечно же, моя драгоценная банка маринованных шафрановых грибов! Пожалуйста, не думайте, что вам нужно искать шафрановые шампиньоны. Подойдут и любые более распространенные грибы. Мне они нравятся, потому что осенняя и зимняя еда, как правило, довольно насыщенная и отлично сочетается с тарелкой со сливочным пюре или жареным.
Так скажите мне, уважаемый читатель, вы предпочитаете ребристые картофельные чипсы? Вы когда-нибудь ели маринованные грибы?
ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь своими творениями, отметив @notquitenigella в Instagram хэштегом #notquitenigella
Маринованные шафрановые молочные грибы
Адаптировано из книги Ричарда Робинсона
Время на подготовку: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
- 250 г / 8 унций.шафрановые молочные шампиньоны (или другие грибы), очищенные и нарезанные *
- 200 мл / 7 бутылок. херес или красный винный уксус
- 200 мл / 7 бутылок. вода
- 100 г / 3,5 унции. сахар
- 50 мл / 1,7 унции. оливковое масло
- 1 чайная ложка соли
- 5 горошин черного перца
- 3 зубчика чеснока
- 3 ягоды можжевельника
- 2 лавровых листа
- 1 веточка розмарина
- 1 веточка тимьяна
Чтобы очистить шафрановые шампиньоны, замочите и очистите их в растворе для очистки уксуса (6 стаканов воды с 1/2 стакана белого уксуса).
Шаг 1 — Положите в кастрюлю уксус, воду, сахар, оливковое масло, соль, перец горошком, чеснок, ягоды можжевельника, лавровый лист, розмарин и тимьян и доведите до кипения. Добавить нарезанные грибы и тушить минуту.
Шаг 2 — Снимите с огня и после охлаждения поместите в стерилизованную банку. Следите за тем, чтобы жидкость доходила до грибов. Их можно хранить в холодильнике до 6 месяцев (при условии, что жидкость всегда покрывает грибы).
Funghi Sott’olio — Маринованные грибы омара — Винный лес Wild Foods
Если вам удастся натереться на свежих омарах, они станут отличным кандидатом для маринования. В этом классическом итальянском рецепте грибы сначала маринуют в уксусе, а затем консервируют в ароматическом масле, чтобы получить гриб с ярким вкусом, но с землистым и маслянистым вкусом. Они являются убедительным противовесом закускам из вяленого или копченого мяса, вкусным и быстрым дополнением к салату из перечной зелени с хрустящим беконом или их можно есть, как это часто бывает, прямо из банки.
Мы делимся этим рецептом с благодарностью его создателям в Fatted Calf.
- 1 фунт свежих мясистых лесных грибов, таких как омары или белые грибы
- 3 столовые ложки морской соли
- 3 стакана шампанского уксуса
- 2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 4 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
- 1 лавровый лист
- 2 толстые полоски лимонной цедры
- 3 сушеных чили кайенского или арболового дерева
- 2-3 веточки свежего орегано
- Тщательно очистите грибы, удалите пятна и нарежьте примерно ¼ дюйма толщиной.Перемешайте нарезанные грибы с солью, затем откиньте на дуршлаг на один час. Слегка промойте грибы под прохладной проточной водой, чтобы удалить излишки соли. Переложите в кастрюлю и добавьте уксус.
- Доведите кастрюлю до кипения на среднем огне и готовьте грибы до готовности, примерно пять-семь минут. Перелейте грибы из уксуса в чистую литровую банку шумовкой. Перелейте уксус со вкусом грибов в другую банку или бутылку и оставьте для другого использования.
- Смешайте масло, чеснок, залив, цедру лимона, перец чили и орегано в кастрюле и нагрейте на слабом огне, пока масло не станет теплым и ароматические вещества не начнут выделять свой аромат, примерно пять-семь минут.
- Залейте грибы маслом и ароматическими добавками. Если кажется, что ароматических веществ слишком много наверху банки, используйте нож для масла или палочку для еды, чтобы аккуратно протолкнуть их в глубину банки. Если какие-то грибы протыкают верхний слой масла, добавьте масла, чтобы покрыть его.
- Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник на два-три дня перед использованием, чтобы ароматы растворились.В холодильнике эти грибы будут оставаться вкусными и яркими в течение четырех-шести недель.
- Для подачи дайте банке постоять при комнатной температуре в течение двадцати-тридцати минут, затем с помощью чистой вилки удалите ломтики грибов. Остатки масла можно сохранить и использовать для брускетты или объединить с оставшимся уксусом для винегрета со вкусом грибов.