Лепешки с сыром и творогом на сковороде с фото – Духовые лепешки с сырно-творожной начинкой. Ингредиенты: яйца куриные, творог, мука

Лепешки с сыром и творогом на сковороде

Описание приготовления:

Рецепт имеет одни достоинства. Готовится быстро, не перенасыщен жиром. А еще тесто можно сделать с вечера, а с утра, к завтраку, подать горячие лепешки с наполнителями, которые предпочитает семья. Вместо помидоров можно взять любую зелень, семечки, острый сыр и т.д.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Творог
Блюдо: Выпечка / Лепешки

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чашу налейте воду, добавьте соль и растительное масло. Размешайте.

Добавьте частями муку.

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.

За это время сделайте начинку, натрите сыр на крупной терке, перемешайте с творогом, вялеными помидорами и измельченным чесноком. Если необходимо, то подсолите. Перемешайте. Общий вес начинки должен получиться 200 грамм.

По истечении времени достаньте тесто из холодильника и разделите его на 4 части. Также поделите и начинку. На одну лепешку идет 50 грамм начинки и 70 грамм теста.

Возьмите одну часть теста и раскатайте в тонкий пласт. Выложите начинку. Слегка ее распределите по тесту.

Соберите края теста вокруг начинки и сформируйте «узелок».

Раскатайте «узелок» в тонкую лепешку. Разогрейте сковороду и убавьте огонь до чуть ниже среднего. Подобным образом сформируйте оставшиеся лепешки.

Обжарьте лепешки. Для первой лепешки можно сковороду смазать маслом, но не обязательно.

Лепешку следует перевернуть, когда она покроется румяной корочкой, это занимает по времени около 2 -3 минут. Наблюдайте за процессом, чтобы лепешки не пригорели.

Готовое изделие переложите на тарелку, смажьте сливочным маслом и закройте фольгой.

Горячие лепешки сразу подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Лепешки с начинкой из сыра и творога. — лесана

 

 



 

Любит мое семейство всяческие лепешки, пришли они к нам на смену жареным пирожкам (таким вкусным и ароматным,но запрещенным по мед показаниям), пеку лепешки на сухой сковороде, подаю с каким- нибудь йогуртовым соусом, но для фоторецепта полила лепешечки для красоты сливочным маслом. Этот рецепт сделала по мотивам бездрожжевых Хачапури из доступных продуктов.


 

Ингредиенты для лепешек:


 

Бифацил МД — 450 мл

Можно взять любой другой кисломолочный продукт,я люблю когда тесто слегка сладкое

Вода — 50мл

Раст.масло — 2 ст.л

Сода — 1/2 ч.л

Соль — 1/2 ч.л

Мука — 4-5 ст +/-


 

Ингредиенты для начинки:


 

Сыр Российский — 300г

Творог МД — 100г

Яйцо среднее — 1шт

Укроп — 1 пучок

Чеснок — 1 зубчик


 

Приготовление:


 

Бифацил вылить в миску, воду налить в пустую коробочку из-под бифацила, встряхнуть и тоже вылить в миску, добавить соду, перемешать — масса должна вспениться. Добавить оставшиеся ингредиенты, замесить тесто, не круто — оно должно остаться мягким, но не липнуть к рукам. Завернуть в пластиковый пакет и положить в холодильник на 30 минут.


 

Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, протереть через сито творог, мелко порезать укроп.


 


 

Хорошо перемешать.


 

Затем поделить тесто и начинку на 10 равных частей, я сделала по 100 грамм колобки из теста и по 40 г из начинки.


 

Раскатать каждую лепешку и положить в центр начинку.


 


 

Защипнуть.

Края лепешки соединить плотно посередине, стараясь, чтобы не оставался воздух.


 

И на припыленном мукой столе раскатать в тонкую лепешку.


 


 

Сковороду разогреть, выложить лепешку на сковороду, обжаривать на небольшом огне с двух сторон до зарумянивания. Готовые лепешки смазать сливочным маслом и сложить в стопочку на блюдо.


 


 

 

 

Подавать горячими.

 


 

 

Приятного аппетита!!!


 

#кулинарныйконкурс


 


 


 

Лепешки с сыром и творогом

Лепешки с сыром и творогом хороши как в качестве сытного завтрака, так и на полдник к чаю. Лепешки с сыром готовятся очень просто. Немного усилий, и на вашем столе вкусные, горячие и сочные лепешки с аппетитной хрустящей корочкой!

Ингредиенты

Для теста

  • 3 ст. муки
  • 1 ст. кефира
  • 1/2 ч. лож. соли
  • 1 ч. лож. сахара
  • 2-3 ст. лож. растительного масла
  • 1 ч. лож. разрыхлителя теста

Для сырной начинки

  • 250 гр. творога
  • 1 ст. тертого сыра
  • любая зелень
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Заместить тесто. Раскатать его колбаской и нарезать на порционные шарики.
  2. Приготовить начинку, смешав тертый сыр, творог, нарезанную зелень, соль и перец.
  3. Раскатать каждый шарик в лепешку. На середину выложить начинку. Края лепешки завернуть к центру.
  4. Скалкой осторожно раскатать, придавая форму лепешки.
  5. Жарить лепешки с сыром на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Лепешки с творогом и сыром (рецепт с видео)

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?

Рецептом поделилась: Светлана Миндрина


Творожная лепёшка с сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Лепёшка из творожного теста с сыром

Предлагаю вам отличный рецепт для сытного завтрака, перекуса. Я люблю выпечку из творога и, иногда, готовлю мучные изделия, где творог входит в состав самого теста. Такое тесто очень нежное, вкусное и ароматное. Поэтому эта лепёшка получается просто волшебной. Чеснок и прованские травы добавляют свою пикантность и аромат.

И мне очень нравится то, что на этот рецепт уходит очень мало времени.

Как приготовить «Творожная лепёшка с сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления творожной лепёшки с сыром моцарелла возьмем творог, муку, яйца, сыр моцарелла, чеснок, разрыхлитель, соль, сахар, прованские травы, кунжут.

Домашняя Моцарелла

Шаг 3 Ссылка

Хорошенько разминаем их и перемешиваем до однородности.

Шаг 4 Ссылка

Вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и снова перемешиваем.

Шаг 5 Ссылка

Муку просеиваем с разрыхлителем и небольшими порциями добавляем в творожную массу. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Оставляем его на 10 минут отдохнуть.

Шаг 6 Ссылка

Подготавливаем начинку. Измельчаем чеснок.

Шаг 7 Ссылка

Натираем на крупной тёрке сыр моцарелла.

Шаг 8 Ссылка

Все ингредиенты для начинки соединяем в отдельной миске и перемешиваем.

Шаг 9 Ссылка

Отдохнувшее тесто делим на большую и меньшую части.

Шаг 10 Ссылка

Раскатываем лепёшки толщиной 3-4 мм.

Шаг 11 Ссылка

На большую лепёшку выкладываем начинку и распределяем по всей поверхности. Отступаем от краёв лепёшки на 1,5 см.

Шаг 12 Ссылка

Сверху выкладываем меньшую лепёшку. Края нижней лепёшки заворачиваем наверх и прижимаем, скрепляя края.

Шаг 13 Ссылка

Лепёшку переносим на противень для запекания с пергаментной бумагой. Смазываем её разболтанным яйцом и обильно посыпаем кунжутом.

Шаг 14 Ссылка

Запекаем при температуре 190ºC около 30 минут.

Шаг 15 Ссылка

Готовую лепёшку накрываем салфеткой и оставляем на 20 минут. Затем нарезаем и подаём. Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о