Лепешки из яйца и банана – Блюда с яичным белком и бананами: 18 рецептов что приготовить с яичным белком и бананами

Содержание

Блинчики из банана и яйца без муки

Желая придать собственному телу идеальную форму, мы вынуждены отказываться от многих мелких радостей в виде пирожных и других сладостей. Но кое-что можно даже в самые строгие дни диеты, например, о, которые делаются без грамма муки. Благодаря аромату и сладости фрукта они получаются очень вкусными и достаточно питательными, но не настолько, чтобы представлять угрозу для фигуры.

Готовить столь изысканное угощение можно к завтраку – бананово-яичные  оладушки делаются буквально за несколько минут. Да и на ужин тоже можно иногда позволить себе угоститься несколькими такими блинчиками.

Они не только легко справятся с самым сильным голодом, но и пополнят  запасы калия в организме, столь нужного сердцу и мышцам. В бананах его и других жизненно важных полезностей – полные «закрома». Этот десерт придется по вкусу худеющим и тем, кто предпочитает питаться здорово.

к содержанию ↑

Самые вкусные банановые блинчики без муки

Ингредиенты

Добавить все в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок

Пошаговое приготовление домашних блинов из банана и яиц без муки

Чтобы угощение получилось по-настоящему полезным, продукты нужно брать самые свежие. Яйца – желательно домашние, а бананы – только спелые, желтые.

Поскольку тесто у нас будет достаточно жидким, под него нужна специальная сковорода. Идеальный вариант – блинница с антипригарным покрытием дна.

  1. Сперва очистим банан от верхней желтой кожуры и разрежем его на небольшие кусочки.
  2. Теперь богатую калием ароматную мякоть нужно превратить в пюре. Это можно сделать с помощью блендера. Если же такого агрегата в хозяйстве нет, следует воспользоваться «бабушкиным» методом и превратить спелый фрукт в витаминную кашицу с помощью обычной вилки.

Займемся яйцами и для начала разделим желтки и прозрачную белковую массу.

  • Нужно острым ножом несильно ударить по яйцу, чтобы получилась аккуратная линия раскола.
  • Взявшись за нее двумя большими пальцами, «раскрываем» яйцо и тут же наклоняем, чтобы одна из половинок скорлупки оказалась внизу.
  • В нее, как в маленькое блюдечко, и «ляжет» желток. Его помещаем в отдельную емкость и повторяем процедуру с другим яйцом.
  • С помощью миксера превращаем желтки и белковую массу в пенку, взбивая отдельно.

Потом выливаем все в банановую массу и все хорошенько перемешиваем. В результате должно получиться легкое и воздушное тесто.

Теперь чуть смазываем хорошенько разогретую сковороду маслом (можно смазать ее с помощью силиконовой кисти) и столовой ложкой аккуратно формируем блинцы.

Печь их нужно на малом пламени до легкого зарумянивания края и тут же переворачивать, чтоб не слишком припеклись. Подаем легкое и полезное угощение с низкокалорийной сметаной или любимыми свежими ягодами. Можно присыпать ароматные блинчики из бананов, приготовленные без муки, сахарной пудрой.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Рецепт домашних блинов из бананов и яиц с ягодами

Если в морозилке имеется горсть клубники, черники или других ягод, предлагаем испечь ароматные и невероятно вкусные низкокалорийные блинцы. Летом, в самый разгар ягодного сезона, можно стряпать такое угощение хоть каждый день!

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 6 шт.;
  • Банан спелый крупный – 2-3 плода;
  • Стружка кокосовой мякоти – 100 г;
  • Ягоды (на свой вкус) – 100 г;
  • Корица (порошок) – ½ ч.л.;
  • Масло постное (неароматное) – 1 ст.л.

Как быстро сделать без муки лучшие блинчики из банана и яйца

  1. Чистим фрукты, а потом превращаем банановую мякоть в кашицу так же, как и в первом случае.
  2. В отдельной посудине взбиваем яйца, освободив их от скорлупы.
  3. Соединяем главные ингредиенты и сдабриваем тесто корицей, стружкой кокоса, кладем ягоды.
  4. Все хорошенько перемешав, приступаем к жарке на хорошо нагретой и смазанной маслом сковороде. Главное – не переборщить с маслом!

Наши лепешки получатся настолько вкусными, что их вполне можно есть и без добавок, просто запивая ароматным чаем из луговых трав. При желании, можно подать их с домашней сметанной подливкой или же любым ягодным сиропом.

Диетический рацион вовсе необязательно должен быть пресным и безвкусным.

Легкие банановые блины без муки, приготовленные по-домашнему, сделают диету гораздо более приятной и помогут гораздо быстрее достичь желаемого эффекта стройности. Да и внимания это простое блюдо не потребует много, так что выбирать между кухней и зеркалом во время утреннего «цейтнота» не придется.

к содержанию ↑

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

tvoi-povarenok.ru

Банановые оладьи без муки и сахара

Для приготовления оладьев лучше использовать немного перезрелые бананы, они более мягкие и имеют насыщенный вкус.

Мы рассмотрим два варианта приготовления оладушек без муки. В первом — будет всего два ингредиента: банан и яйцо. Во второй добавим еще немного овсяных хлопьев и кефира.

Сразу скажу что второй вариант вкуснее. И они легче в выпечке (с переворачиванием проблем нет). Но так как они содержат больше продуктов, то итоговая калорийность оладушек выше.

По первому рецепту оладьи получаются очень нежные и мягкие, с немного влажной структурой. Очень диетические, на любителя.

Оладьи из бананов и яиц (без муки) — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт. (120 г)
  • Яйцо куриное — 1 шт. (60г)
Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 115,67
  2. Белки: 5,23
  3. Жиры 3,77
  4. Углеводы: 14,77

Общий вес готового блюда — 180 г. Общая калорийность — 208,2 Ккал. БЖУ (9,42/6,78/26,58)

Приготовьте продукты — небольшой банан и яйцо. Если у вас крупный банан, более 120 г, используйте два яйца.

Банан нарежьте кусочками.

Пюрируйте его с помощью блендера. Или тщательно разомните вилкой.

Добавьте к банану яйцо и хорошо перемешайте.

Выпекайте оладьи на предварительно разогретой сковороде с каплей масла. Если сковорода антипригарная, масла можно не использовать. Формируйте оладушки небольшого размера.

Переворачивайте оладьи лопаткой только после того как они схватятся. Так как в рецепте нет муки, тесто очень нежное и может порваться.

ПП оладьи из банана и яиц, готовы! Из одного банана и яйца выходит 11 шт.


ПП банановые оладьи на кефире с овсянкой — пошагово

Этот рецепт тоже без муки, но вместо нее добавим немного овсянки. Она поможет сформировать более плотную консистенцию оладьев и добавит вкуса.

Из предложенного набора продуктов получится 10 небольших оладушков.

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт. (120 г)
  • Яйцо куриное — 1 шт. (60 г)
  • Овсяные хлопья — 3 ст.л (30 г)
  • Кефир 1% — 50 мл.
  • Сода гашеная яблочным уксусом (или разрыхлитель)
  • Заменитель сахара — по желанию.
Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 130
  2. Белки: 5,53
  3. Жиры 3,63
  4. Углеводы: 18,99

Общий вес блюда — 260 г. Общая калорийность — 338 Ккал (БЖУ (14,39/9,44/49,37)

Подготовьте один спелый банан, яйцо, овсянку и кефир. Особые сладкоежки могут добавить сах. зам.

Банан накрошите колечками. Добавьте к ним кефир.

Пюрируйте массу с помощью блендера. Или разомните вилкой.

Овсяные хлопья превратите в муку с помощью кофемолки. Или используйте покупную овсяную муку (можно отруби).

Добавьте овсяную муку в бананово кефирную массу.

Разбейте одно яйцо. Перемешайте.

При желании добавьте разрыхлитель или соду гашеную яблочным уксусом. А так же сах. зам. Перемешайте.

Тесто для оладьев готово. 

Сковороду смажьте каплей масла. Нагрейте.

Выпекайте оладьи с каждой стороны по 2 минуты.

Банановые оладьи готовы! Приятного завтрака.

Рецепт подходит для взрослых и детей.

foto-recipes.ru

Рецепт банановые лепешки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 138.3 кКал 1684 кКал 8.2% 5.9% 1218 г
Белки 5.6 г 76 г 7.4% 5.4% 1357 г
Жиры 9 г 56 г 16.1% 11.6% 622 г
Углеводы 8.4 г 219 г 3.8% 2.7% 2607 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2.2% 3333 г
Вода 75.2 г 2273 г 3.3% 2.4% 3023 г
Зола 0.8 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 129 мкг 900 мкг 14.3% 10.3% 698 г
Ретинол 0.117 мг ~
бета Каротин 0.073 мг 5 мг 1.5% 1.1% 6849 г
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 2.2% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.197 мг 1.8 мг 10.9% 7.9% 914 г
Витамин В4, холин 86.93 мг 500 мг 17.4% 12.6% 575 г
Витамин В5, пантотеновая 0.617 мг 5 мг 12.3% 8.9% 810 г
Витамин В6, пиридоксин 0.173 мг 2 мг 8.7% 6.3% 1156 г
Витамин В9, фолаты 5.667 мкг 400 мкг 1.4% 1% 7058 г
Витамин В12, кобаламин 0.173 мкг 3 мкг 5.8% 4.2% 1734 г
Витамин C, аскорбиновая 3.47 мг 90 мг 3.9% 2.8% 2594 г
Витамин D, кальциферол 0.757 мкг 10 мкг 7.6% 5.5% 1321 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.433 мг 15 мг 2.9% 2.1% 3464 г
Витамин Н, биотин 6.733 мкг 50 мкг 13.5% 9.8% 743 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 40000 г
Витамин РР, НЭ 1.7 мг 20 мг 8.5% 6.1% 1176 г
Ниацин 0.297 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 201.33 мг 2500 мг 8.1% 5.9% 1242 г
Кальций, Ca 50.33 мг 1000 мг 5% 3.6% 1987 г
Магний, Mg 21 мг 400 мг 5.3% 3.8% 1905 г
Натрий, Na 68.33 мг 1300 мг 5.3% 3.8% 1903 г
Сера, S 67.33 мг 1000 мг 6.7% 4.8% 1485 г
Фосфор, Ph 93.7 мг 800 мг 11.7% 8.5% 854 г
Хлор, Cl 52 мг 2300 мг 2.3% 1.7% 4423 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.1 мг 18 мг 6.1% 4.4% 1636 г
Йод, I 6.67 мкг 150 мкг 4.4% 3.2% 2249 г
Кобальт, Co 3.333 мкг 10 мкг 33.3% 24.1% 300 г
Марганец, Mn 0.0997 мг 2 мг 5% 3.6% 2006 г
Медь, Cu 27.67 мкг 1000 мкг 2.8% 2% 3614 г
Молибден, Mo 2 мкг 70 мкг 2.9% 2.1% 3500 г
Селен, Se 10.9 мкг 55 мкг 19.8% 14.3% 505 г
Фтор, F 19.07 мкг 4000 мкг 0.5% 0.4% 20975 г
Хром, Cr 1.33 мкг 50 мкг 2.7% 2% 3759 г
Цинк, Zn 0.42 мг 12 мг 3.5% 2.5% 2857 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.667 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.2633 г ~
Валин 0.2567 г ~
Гистидин* 0.1133 г ~
Изолейцин 0.2 г ~
Лейцин 0.36 г ~
Лизин 0.3 г ~
Метионин 0.14 г ~
Метионин + Цистеин 0.24 г ~
Треонин 0.2033 г ~
Триптофан 0.0667 г ~
Фенилаланин 0.2167 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.3767 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.2367 г ~
Аспарагиновая кислота 0.41 г ~
Глицин 0.14 г ~
Глутаминовая кислота 0.59 г ~
Пролин 0.1333 г ~
Серин 0.31 г ~
Тирозин 0.16 г ~
Цистеин 0.0967 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 211.33 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0133 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0033 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.6833 г ~
17:0 Маргариновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.2933 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.6567 г min 16.8 г 9.9% 7.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.13 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0033 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.3633 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0133 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.42 г от 11.2 до 20.6 г 3.8% 2.7%
18:2 Линолевая 0.3667 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0333 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 6.1%

health-diet.ru

Банановые оладьи. Рецепты приготовления десерта :: SYL.ru

Банановые оладьи станут замечательной версией завтрака для всей семьи. А чтобы это блюдо вскоре не надоело, можно поэкспериментировать и добавить различные продукты. Сегодня узнаем несколько идей, благодаря которым это сладкое кушанье превратится в настоящий шедевр кулинарии.

банановые оладьи

Рецепт 1: банановые лепёшки на кефире

Для этого способа необходимо запастись такими продуктами, как:

  • бананы – 3 шт.;
  • кефир – 0,2 л;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сода – 5 г;
  • сыпучие – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Плоды избавьте от кожуры и при помощи вилки сделайте из них кашицеобразную массу, а затем добавьте в тарелку, где находятся бананы, остальные ингредиенты: кефир, куриные яйца, муку, бикарбонат и сыпучие по вкусу. Весь состав перемешайте большой ложкой и подготовьте для жарки.
  2. Сковороду поставьте на огонь и нагрейте её, а затем при помощи поварёшки начните выкладывать в нее подготовленную массу. Обжаривайте банановые оладьи на кефире до образования красивой коричневой корочки.

При таком способе десерт получается пышным, воздушным, нежным, с лёгкой структурой.

рецепт банановых оладий

Рецепт 2: сладкое лакомство с овсяными хлопьями

Для любителей правильного питания, а также женщин, боящихся набрать лишние килограммы, предлагаем рецепт банановых оладий без добавления муки. Для такого десерта подготовьте следующие составляющие:

  • овсяные хлопья – 150 г;
  • крупный банан – 1 шт.;
  • присыпка какао – 40 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • очищенная вода – 0,2 л;
  • майский мёд – 100 г;
  • ваниль, корица – по желанию.

Как готовить:

  1. Овсяные хлопья подробите при помощи блендера и высыпьте полученный порошок в глубокую миску.
  2. При помощи того же электрического прибора смешайте очищенный банан с какао и разрыхлителем.
  3. Полученную смесь соедините с овсяным порошком, добавьте холодную воду, мёд и по желанию специи – ваниль и корицу.
  4. На разогретую сковороду выложите лепёшки и жарьте до образования коричневой корочки.

Банановые оладьи без муки готовы, и теперь их можно определить по тарелкам, а сверху украсить джемом или мёдом – кому как больше нравится.

Рецепт 3: бесподобный рецепт с добавлением творога

Молочный продукт замечательно будет сочетаться с бананами, а для приготовления лепёшек потребуются такие составляющие в следующем количестве:

  • бананы – 2 шт.;
  • творог – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 150 г;
  • рафинад – 200 г.

банановые оладьи на кефире

Порядок действий:

  1. Фрукты очистите от кожуры и определите их в глубокую тарелку вместе с творогом. Разомните оба ингредиента при помощи вилки или взбейте их миксером.
  2. Добавьте в ту же посудину остальные составляющие и хорошенько размешайте весь состав.
  3. Обжарьте банановые оладьи на предварительно разогретой сковороде или в сотейнике до получения красивой коричневой корочки.

Подавать это сладкое кушанье нужно в тарелках, налив сверху сметану или любое домашнее варенье.

Рецепт 4: десерт с добавлением шоколада

Банановые оладьи в сочетании с продуктом, сделанным из какао и сахара, могут придать лакомству приторный вкус, но сладкоежкам такое блюдо придётся по душе. Для его приготовления приобретите такие продукты:

  • мука – 0,3 кг;
  • разрыхлитель – 40 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 0,2 л;
  • шоколад (горький или молочный) – 50 г;
  • соль – 10 г;
  • подсолнечное масло.

Описание процесса приготовления:

  1. В одну миску определите муку, соль и разрыхлитель, а в другую глубокую тарелку положите яйца, молоко и сделанное заранее пюре из банана (очистите фрукт и разомните его вилкой).
  2. Соедините содержимое обеих ёмкостей и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  3. Молочный или горький шоколад натрите на мелкой тёрке и всыпьте его в миску к остальным продуктам.
  4. Сковороду определите на горящую конфорку, налейте в неё подсолнечное масло и начните жарить банановые оладьи до получения красивой коричневатой корочки.

Подавать итоговый сладкий продукт можно с любым напитком.

банановые оладьи без муки

Рецепт 5: сладкое кушанье с добавлением яблок

Банановые оладьи можно разнообразить, привнеся в их состав другие фрукты. Сейчас узнаете, как можно изменить десерт, а для этого подготовьте такие составляющие:

  • антоновка – 2 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • биокефир – 0,3 л;
  • рафинад – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 50 г;
  • бикарбонат – 5 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Бананы почистите и сделайте из них пюре при помощи вилки, а яблоки избавьте от кожуры, разрежьте на две части и ликвидируйте косточки, а затем порежьте их на кубики.
  2. Биокефир поставьте на тихий огонь и слегка нагрейте его, а затем вылейте в глубокую тарелку, туда же определите сахар, яйца и масло. А потом полученную смесь взбейте при помощи миксера.
  3. В жидкую массу добавьте соду, а затем потихоньку всыпьте просеянную муку и хорошенько размешайте весь состав вилкой. И последним штрихом будет определение фруктов в общую ёмкость.
  4. Готовую массу выложите при помощи ложки на заранее нагретую сковороду и жарьте лепёшки с двух сторон около минуты.

Теперь вы знаете не один рецепт банановых оладий, а целых пять способов приготовления этого замечательного десерта. Ознакомились с новыми и интересными методами жарки сладкого кушанья: с использованием шоколада, яблок, творога. А также узнали, как можно приготовить банановые оладьи без использования муки – просто добавить вместо неё овсяные хлопья. Приятного аппетита!

www.syl.ru

≡ Вкусный Рецепт Банановых лепешек пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Хотите попробовать банановые лепешки, приготовленные собственными руками на самой обычной сковородке? Тогда воспользуйтесь этим рецептом, который поможет быстро и вкусно их сделать. Будет вкусно.

Перед вами рецепт, который позволяет быстро приготовить банановые лепешки не только хозяйкам, но и начинающим кулинарам . Несмотря на свою простоту, оно получается очень вкусным, с приятным банановым запахом. К тому же, времени на него тратится так мало, что готовить такие лепешки можно даже к завтраку. Попробуйте тесто на банановую лепешку не просто перемешать, а взбить миксером, тогда они будут пышнее. Количество сахара подбирайте по степени сладости банана. При взбивании белков можно добавить немножко ванильного сахара, который только усилит аромат блюда.

Количество порций: 3-4

Простой рецепт банановых лепешек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 140 килокалорий.

Банановые лепешки
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 140 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Для детей
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Лепешки

Ингредиенты на восемь порций

  • Банан — 1 Штука
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Белок яйца куриного — 2 Штуки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная — 200 Грамм
  • Разрыхлитель — 5 Грамм
  • Сливочное масло — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Возьмите крупный банан. Очистите его от кожуры. Затем с помощью блендера превратите его в пюреобразную массу.
  2. Отделите белок двух яиц от желтка. Соедините белок с яйцом. Добавьте ложку сахара. Взбейте и переложите банан в яично — белковую массу. Размешайте.
  3. В получившуюся массу из бананового пюре и взбитого яйца с белком всыпьте просеянную муку вместе с разрыхлителем. Все тщательно перемешайте. Получившееся тесто должно быть таким же жидким, как и для приготовления оладий.
  4. Разогрейте сковородку. Растопите в ней небольшое количество масла. Затем с помощью столовой ложки выкладывайте тесто на сковородку. Обжаривайте каждую лепешку с двух сторон до появления золотистого цвета. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Банановые лепешки со специями — рецепт с фото

Эти ароматные банановые лепешки (пури) раздуваются на сковороде как шарики. Рецепт с фото прислала Elena D:

Обязательно попробуйте эти вкусные раздутые лепешки! Их можно подавать как дополнительное, так и самостоятельное блюдо. Очень вкусно с медом и ягодным чаем или морсом, например, ежевичным.

Банановые лепешки

Состав:

на 16 шт

  • 250 гр пшеничной муки
  • 50 гр ржаной муки
  • специи:
    1/2 ч. л. молотого красного перца
    1 ч. л. куркумы
    1 ч. л. кумина (зиры)
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 банан
  • 2 ч. л. сахара
  • растительное масло для обжаривания

Приготовление банановых лепешек:

  1. Насыпать в миску пшеничную и ржаную муку.

    Мука

  2. Добавить соль и специи, перемешать.

    Мука со специями

  3. Положить в смесь сливочное масло и хорошо перетереть руками.

    Мука с маслом

  4. Бананы размять вместе с сахаром в пюре.

    Бананы

  5. Переложить бананы в мучную смесь и замесить крутое однородное тесто. Если тесто будет получатся слишком крутым, можно налить немного теплой воды и вымесить до нужной консистенции. После чего накрыть его и оставить на полчаса.

    Тесто для банановых лепешек

  6. Разделить банановое тесто на 16 частей, сформировав их в шарики.

    Шарики из теста

  7. Раскатать шарики в тонкие лепешечки толщиной около 2 мм. (Если вдруг тесто при раскатывании прилипает, смазать немножко поверхность стола растительным маслом. Муку сыпать не нужно, т.к. она будет гореть при жарке.)

    Раскатываем банановые лепешки

  8. Хорошо разогреть достаточное количество масла (как и традиционные индийские лепешки пури, они жарятся в большом количестве масла) в сковороде и уменьшить огонь. Опустить одну лепешку. Она сначала ляжет на дно, а через пару секунд всплывет.

    Жарим лепешки

  9. Когда всплывет, опустить ее вилкой или шумовкой снова в масло.

    Погружаем банановую лепешку в масло

  10. Держать лепешку, пока она не раздуется. За это время поджарится снизу. Можно жарить одновременно несколько банановых лепешек, только кладите их с интервалами, чтобы иметь возможность погружать их в масло по очереди.

    Лепешки раздулись

  11. Перевернуть и поджарить с другой стороны.

    Обжариваем с другой стороны

  12. Готовые банановые лепешки складывать в дуршлаг или в миску на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

    Жареные банановые лепешки

Вот и все! Приятного аппетита!

Банановые лепешки с пряностями готовы

P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Loading…

vegetarianrecept.ru

Рецепт Банановые лепешки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Банановые лепешки богат такими витаминами и минералами, как: холином — 16,5 %, витамином B5 — 11,6 %, витамином B6 — 17,6 %, витамином H — 16,1 %, витамином PP — 11,1 %, калием — 13,4 %, магнием — 12 %, фосфором — 13,9 %, кобальтом — 35 %, марганцем — 29,7 %, селеном — 18,7 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Leave a Reply