Лепешка с творогом на сковороде: Лепешки с творогом на кефире на сковороде

Содержание

Лепешки с творогом на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Тесто на лепешки будем делать на кефире, ничего страшного нет, если он будет не очень свежий, на закисшем кефире тесто, наоборот, получится лучше.

  • Шаг 2:

    Кефир должен быть теплым, его нужно заранее вынуть из холодильника и на пару часов оставить на столе, либо немного подогреть. В миску с кефиром добавляем пищевую соду и соль, перемешаем, чтобы быстрее произошла реакция, о том, что все идет по плану свидетельствуют пузырьки, появившиеся на поверхности кефира.

  • Шаг 3:

    Подсыпаем в миску с жидкой смесью просеянную пшеничную муку. Добавляем ее частями, промешивая тесто, сразу всю муку всыпать в миску нельзя, чтобы тесто не стало плотным, иначе лепешки получатся твердыми.

  • Шаг 4:

    Тесто получается липким и мягким. Долго месить руками его не нужно, главная задача – собрать тесто в комок. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем «отдохнуть» на 20 минут на столе.

  • Шаг 5:

    Тем временем приготовим начинку для лепешек. Творог лучше использовать натуральный, жирный и обязательно свежий. Протираем его через сито или пробиваем блендером, он должен быть по консистенции однородным, крупные крупицы творога не позволят раскатать лепешку с начинкой тонко и могут порвать тесто.

  • Шаг 6:

    Для начинки, как правило, используют свежую зелень лука, укропа и петрушки, по вкусу состав зелени можно изменить. В зимнее время можно использовать замороженную зелень, на вкус лепешек это не влияет. Зелень моем и мелко рубим ножом.

  • Шаг 7:

    Соединяем в миске творог с зеленью, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец, перемешиваем ингредиенты до получения творожной массы. Начинку делим на 4 равных части для лепешек.

  • Шаг 8:

    «Отдохнувшее» тесто делим на 4 равных части.

  • Шаг 9:

    Каждую из них раскатываем в тонкий круглый пласт. В центр выкладываем по одной части творожной начинки.

  • Шаг 10:

    Скрепляем края теста, образуя шар с начинкой, делаем шарик плоским, присыпаем его мукой с обеих сторон.

  • Шаг 11:

    и раскатываем скалкой в тонкую лепешку.

  • Шаг 12:

    На сухой сковороде обжариваем лепешку в течение 3 минут с каждой стороны, на среднем огне, держим лепешки на сковороде до румяности. Если лепешки начинают вздуваться, то делаем несколько проколов вилкой. Чтобы начинка в лепешке пропеклась, сковороду накрываем крышкой.

  • Шаг 13:

    Снимаем лепешки со сковороды и сразу смазываем сливочным маслом с обеих сторон, чтобы лепешки стали мягкими и нежными на вкус. Приятного аппетита!

  • Лепешки с творогом на сковороде — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление лепешек с творогом на сковороде:

    1 подготавливаем муку.

    Муку высыпаем в сито и просеиваем над средней миской. Это необходимо сделать для того, чтобы тесто получилось нежным и воздушным благодаря тому, что компонент насытится кислородом и избавится от лишних комков.
    2 готовим тесто для лепешек.

    В середине просеянной муки чистой рукой делаем небольшое углубление. Теперь высыпаем сюда соль, а также выливаем растительное масло и горячую воду. Замешиваем тесто, по необходимости подсыпая еще немного муки. Когда масса станет более плотной, перекладываем ее на кухонный стол.
    Внимание:
    обязательно присыпаем его небольшим количеством муки, чтобы тесто к нему не прилипало. Вымешиваем массу до тех пор, пока она не станет эластичной и плотной. У нас должно получиться тесто как на пельмени. Далее придаем ему форму шара и оставляем на 10 минут в стороне. Пусть отдохнет, а мы тем временем приготовим начинку.
    3 подготавливаем укроп.

    Укроп хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем ее в чистую тарелку.
    4 подготавливаем творог.

    В маленькую миску выкладываем творог и разминаем его с помощью вилки. Это необходимо сделать для того, чтобы начинка получилась без явно выраженных комков.
    5 готовим начинку для лепешек.

    В миску с творогом выкладываем паприку, мелко рубленную зелень, а также по вкусу соль. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, творожная начинка готова!
    6 готовим лепешки с творогом на сковороде.

    Когда тесто немного отдохнет, с помощью ножа делим его на небольшие кусочки в зависимости от того, какой величины вы хотите лепешки. Теперь чистыми руками скатываем каждый в шарик и макаем с двух сторон в горку из муки прямо на кухонном столе.

    Воспользовавшись скалкой, раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной не более 2–3 миллиметров
    .

    В середину каждой лепешки выкладываем пару столовых ложек творожной начинки и начинаем формировать блюдо. Чистыми руками собираем края теста в середину так, чтобы со стороны они выглядели как хинкали, и тщательно их защипываем.

    Теперь аккуратно раскатываем каждый «мешочек» с двух сторон до состояния лепешки. Важно: старайтесь сделать это так, чтобы начинка не начала выпадать, особенно в тех местах, где очень тонкое тесто.

    Когда все лепешки будут готовы, ставим сковороду на средний огонь. Хорошо разогреваем емкость и по очереди выкладываем тесто с начинкой. Внимание: смазывать сковороду растительным маслом не нужно, так как в состав лепешки и так входит данный компонент (поэтому блюдо не должно приставать и пригорать у основания емкости). Обжариваем все с двух сторон до появления на поверхности золотистой корочки.

    Каждую лепешку с помощью деревянной лопатки перекладываем на плоскую большую тарелку и не забываем смазать кусочком сливочного масла, наколотого на вилку. В конце выключаем конфорку и начинаем сервировать обеденный стол, пока наше блюдо не остыло.
    7 подаем лепешки с творогом на сковороде.

    Еще теплые лепешки подаем к обеденному столу вместе с горячим чайком или кофе (кому как больше нравится). Кстати, блюдо получается довольно сытным, поэтому оно может запросто послужить завтраком или ужином. Наслаждайтесь!
    Приятного всем аппетита!
    Советы к рецепту

    – в начинку, помимо паприки, можно добавить 1 чайную ложку соевого соуса, а также мелко рубленный зеленый лук и петрушку;

    – чтобы тесто получилось нежным, нужно использовать только пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки. Также для лучшей подготовки можно просеять компонент не менее двух раз;

    – если вам попался довольно зернистый творог, тогда лучше измельчить его с помощью блендера, чтобы в блюде не попадались крупные кусочки сыра.

    Тонкие лепешки Кутабы с творогом и зеленью на сковороде

    Нереально вкусные тонкие и нежные как кружево лепешки Кутабы! И все на скорую руку из того, что осталось в холодильнике! Тонкие лепешки на сковороде можно приготовить на завтрак, или на ужин, или просто для перекуса.

    Лепешки сытные и в тоже время легкие. Тесто самое простое, как для пельменей, пресное, на воде. Начинка из обычного творога и любой зелени, какая есть или какую вы любите.

    Раскатываем тесто, лепим лепешки и сразу жарим на сковороде даже без масла! Это так вкусно!

    Тонкие лепешки с начинкой или Кутабы всегда съедаются моментально, не успев остыть. Приготовьте их и порадуйте себя простым и вкусным рецептом!

    Сложность Низкая

    Приготовление

    PT1h2 час

    Ингредиенты на 8 порции

    Для теста
    Для начинки
    Дополнительно

    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

    Приготовление:

    • Просеять муку и влить в нее теплую воду, заранее смешанную с растительным маслом и солью. Вливать воду постепенно, постоянно перемешивая муку. Далее вымесить тесто руками около 2 мин. Тесто должно быть эластичным, не должно липнуть к рукам и быть не слишком крутым. Убрать тесто в пакет и оставить на 30 мин при комнатной температуре, чтобы оно отдохнуло.

    • Приготовить начинку из творога и любой зелени, посолить и поперчить ее по своему вкусу.

    • Отдохнувшее тесто разделить на 8 частей, сформировать шарики и убрать в пакет от заветривания.

    • Из каждого шарика раскатать тонкую полу-прозрачную круглую лепешку. Тесто раскатывается очень легко. Раскатывать лепешки нужно на хорошо присыпанной мукой поверхности, чтобы оно не прилипло к столу.

    • На половину лепешки выложить начинку тонким слоем, натереть всерху сливочное масло (по желанию) и накрыть второй половиной теста.

    • Осторожно придавить лепешку с начинкой руками сверху, чтобы выдавить весь оставшийся воздух, закрепить край и по желанию подровнять его фигурным или любым ножом.

    • Сразу же после лепки лепешки нужно жарить на разогретой сковороде без масла на огне чуть выше среднего (сила огня 6 из 10) по 3 мин с каждой стороны до равномерного подрумянивая. Пока жарятся две первых лепешки нужно слепить еще две следующих. Заготавливать лепешки заранее и жарить потом все сразу все рекомендуется.

    • Готовые лепешки сразу обильно смазать с двух сторон сливочным маслом и сложить в ёмкость с хорошо закрывающейся крышкой. Дать им настояться, пропитаться маслом и стать более нежными и мягкими примерно 20-30 мин.

    • Выложить пропитанные маслом отдохнувшие под крышкой лепешки на блюдо.

    • При подаче на стол можно по желанию посыпать лепешки зеленью и зернышками граната. Также можно разрезать из пополам и подавать таким образом.

    Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

    Напишите свой отзыв, пусть его видят все.

    Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

    Я приготовил(а)

    Фотоотзывы

    Творожная лепешка на сковороде — Совет да Еда

    Лепешки на сковороде готовлю из лаваша, кабачков, картофеля и теста. Если есть время, то замешиваю дрожжевое или вытяжное тесто на воде. Если надо приготовить лепешки быстро, то для этого отлично подходит тесто на сметане, кефире или твороге. Сегодня готовлю быструю творожную лепешку на сковороде. Тесто готовится за несколько минут, а на приготовление самой лепешки уходит не больше 15 минут. Она отлично подходит на завтрак и в качестве перекуса. Лепешка из творога получается очень ароматной, нежной и вкусной. Подавать ее можно с медом, вареньем и сметаной.

    Творожная лепешка на сковороде

    Распечатать рецепт

    И на завтрак, и для перекуса. Очень нежная творожная лепешка, на приготовление которой уходит не больше 20 минут. Из одной пачки творога получается большая лепешка. Тесто замешиваю за несколько минут. И вкус, и аромат у нее превосходные.

    Порции Время подготовки
    2-4 5 минут
    Время приготовления
    15 минут
    Порции Время подготовки
    2-4 5 минут
    Время приготовления
    15 минут
    Творожная лепешка на сковороде

    Распечатать рецепт

    И на завтрак, и для перекуса. Очень нежная творожная лепешка, на приготовление которой уходит не больше 20 минут. Из одной пачки творога получается большая лепешка. Тесто замешиваю за несколько минут. И вкус, и аромат у нее превосходные.

    Порции Время подготовки
    2-4 5 минут
    Время приготовления
    15 минут
    Порции Время подготовки
    2-4 5 минут
    Время приготовления
    15 минут

    Ингредиенты

    Порции:

    Инструкции

    1. В миску выкладываем творог, сахар и разбиваем яйца. Хорошо взбиваем миксером или погружным блендером.

    2. Добавляем масло, муку и разрыхлитель. По желанию можно добавить ванилин, корицу или какао.

    3. Хорошо взбиваем и получается жидковатое тесто.

    4. Сковороду (диаметр 26 см.) смазываем маслом, разогреваем на ниже средней температуре и выливаем творожное тесто. Накрываем крышкой и готовим около 10 минут.

    5. Лепешка должна зарумяниться снизу, а сверху стать плотной (будет удобнее переворачивать). С помощью 2 лопаточек переворачиваем лепешку на другую сторону, накрываем и готовим около 5 минут.

    6. Ароматную творожную лепешку перекладываем на тарелку, разрезаем на порционные кусочки и подаем с вареньем, медом или сметаной. Она получается очень нежная, сытная и вкусная. Приятного аппетита!!!

    Лепешки с творогом и зеленью на сковороде, рецепт с фото

    Приготовим пышные, мягкие и очень вкусные лепешки с творогом и зеленью на сковороде. Готовятся такие лепешки проще простого, а сметаются со стола за считанные минуты.

    Тесто обычно готовят на кефире с добавлением соды, яйца и муки. Я сегодня решила вместо кефира использовать густой греческий йогурт, результат превзошел все мои ожидания. Получились нежнейшие и очень вкусные лепешки. Начинка у меня обычная — творог с добавлением зелени. Не менее вкусно будет, если смешать творог наполовину с сыром или брынзой. Можно приготовить лепешки с другой начинкой, например: картофельной или капустной. Здесь уже как вам больше нравится!

    Ингредиенты


    для теста

    • Йогурт греческий — 300 г
    • Яйца куриные — 2 шт.
    • Разрыхлитель — 10 г
    • Соль — 1 ч.л.
    • Мука пшеничная — 400 г
    • Масло растительное — 4 ст. л.

    для начинки

    • Творог — 500 г
    • Яйца куриные — 2 шт.
    • Соль — 0.5 ч.л.
    • Свежая петрушка — 1 пучок

    Как приготовить

    1. Для приготовления теста в миске смешайте курные яйца с солью.

    2. Добавьте греческий йогурт. Перемешайте.

      Йогурт можно заменить на сметану или кефир.

    3. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем.

      Около 30-40 грамм муки оставьте для подпыла.

    4. Замесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте «отдохнуть» на минут 10-15.

    5. Для творожной начинки возьмите сухой творог, добавьте яйца и соль.

    6. Свежую петрушку мелко измельчите и добавьте к творогу.

    7. Перемешайте до однородности.

    8. Тесто разделите на равные 6 частей.

    9. Возьмите 1 часть теста, немного его раскатайте на слегка припыленном столе мукой. В центр выложите, визуально поделив творожную начинку на 6 частей, 1 часть творога.

    10. Соберите края теста к центру, скрепите их, чтобы получился мешочек.

    11. Переверните лепешку на другую сторону и немного ее раскатайте.

    12. Обжаривайте лепешки на сковороде с небольшим количеством масла с 2-х сторон по 3-4 минуты, нагрев должен быть средний.

    13. Так проделайте со всеми лепешками.

    14. Подавайте со сладким чаем. Или можно подать вместо хлеба к первым блюдам.

    Приятного аппетита!

    Творожно-сырная лепёшка на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Творожно-сырная лепёшка с зеленью на сковороде

    Предлагаю приготовить на завтрак вкусную лепёшку на сковороде из творога, сыра и зелени. Для того, чтобы приготовить такую лепёшку на основе творога и сыра, вам понадобится минут 7-8, а если увеличить пропорцию ингредиентов и сделать несколько сырных лепёшек, то на все про все у вас уйдет не более 15 минут.

    Сырная лепёшка на сковороде получается сочной с красивой румяной корочкой. Её можно есть просто так, а можно положить на неё слабосоленую рыбку или ломтики отварного куриного филе и свежие овощи. А также очень вкусно подать её со сметаной.

    В рецепте указано количество ингредиентов на 2 лепёшки для сковороды 24 см в диаметре.

    Как приготовить «Творожно-сырная лепёшка на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовьте все необходимые ингредиенты: творог, сыр твёрдый, яйца куриные, соль, зелень, муку, разрыхлитель и масло для жарки.

    Шаг 2 Ссылка

    В миску выложите творог (300 грамм) и 1 чайную ложку соли.

    Шаг 3 Ссылка

    Добавьте к творогу 2 куриных яйца, перемешайте.

    Шаг 4 Ссылка

    В творожную массу натрите сыр (200 грамм).

    Шаг 5 Ссылка

    1 пучок свежего зелёного лука и 0,5 пучка свежего укропа мелко нарежьте.

    Шаг 6 Ссылка

    Добавьте к творожно-сырной массе нарезанную зелень.

    Шаг 7 Ссылка

    Просейте муку (200 грамм) и 1 чайную ложку разрыхлителя.

    Шаг 8 Ссылка

    Замесите мягкое тесто. Разделите тесто на 2 равные части.

    Шаг 9 Ссылка

    Из одной части теста руками сформируйте лепёшку и разрежьте её на 8 сегментов.

    Шаг 10 Ссылка

    В сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла, выложите каждую часть лепёшки по кругу. Обжаривайте на среднем нагреве 3-4 минуты до золотистого цвета с одной стороны.

    Шаг 11 Ссылка

    Переверните все части лепёшки, накройте крышкой и жарьте ещё несколько минут. Аналогично пожарьте вторую лепёшку.

    Шаг 12 Ссылка

    Подавайте лепёшку в тёплом виде. Приятного аппетита!

    Лепешки с творогом и зеленью на сковороде

    Вариант 1. Классический рецепт лепешек с творогом

    Особенно нежными лепешки получаются на кефире. Кроме того, такая выпечка дольше сохраняет свежесть. Приготовление не требует много усилий и затрат, но результат вас порадует.

    Ингредиенты для теста

    • 5 г мелкой соли;
    • 450 г высокосортной муки;
    • 30 мл рафинир. масла;
    • 200 мл очищенной воды.

    Начинка

    • 300 г домашнего творога;
    • три стрелки зеленого лука;
    • свежая петрушка, кинза и укроп.

    Пошаговый рецепт лепешек с творогом

    В емкость с высокими бортами влейте воду, добавьте соль и рафинированное масло. Всыпьте стакан предварительно просеянной муки и перемешайте. Введите еще столько же муки, и вымесите очень нежное тесто. Подсыпая небольшими частями муку, доведите до нужной консистенции.

    Творог поместите в глубокую посуду. Измельчите зелень, предварительно вымыв ее. Добавьте в творог. Посолите и приправьте все перцем. Тщательно разотрите.

    Разделите тесто на шесть одинаковых частей. Одну возьмите в работу, а остальные оберните полотенцем, чтобы не обветривались. Раскатайте в тонкий круг, по необходимости подсыпая муку. На середину положите начинку из творога. Соедините края, собирая их в центре. Выгнать весь воздух. Аккуратно раскатать, следя, чтобы тесто не порвалось. Обжарьте лепешки на сухой сковороде до румяности.

    Складывайте лепешки одну на другую, обильно смазывая каждую топленым маслом. К выпечке можете подать томатный или чесночный соус.

    Вариант 2. Быстрый рецепт лепешек с творогом и зеленью

    Выпечку с творогом можно приготовить быстро, не затрачивая много усилий. Тесто замешивается за считанные минуты. При этом его не нужно долго вымешивать руками. Сыр придаст выпечке пикантности.

    Ингредиенты

    • домашний творог – 150 г;
    • рафинированное масло;
    • сыр голландский – 150 г;
    • порошок пекарский – ½ пакетика;
    • сметана – 150 г;
    • перец и мелкая соль – по щепотке;
    • два домашних яйца;
    • свежий укроп – пучок;
    • мука – 100 г.

    Как быстро приготовить лепешки с творогом и зеленью

    Творог переложите в миску с высокими стенками. Добавьте крупно натертый сыр. Тщательно перемешайте ложкой. Добавьте яйца и сметану.

    Переберите зелень укропа, ополосните, стряхните лишнюю влагу и измельчите. Отправьте в миску с другими ингредиентами. Все хорошенько перемешайте, посолив и поперчив Всыпьте муку и вымесите тесто консистенции как на оладьи.

    Сковородку поставьте на средний огонь. Влейте немного жира и дождитесь, когда он хорошо разогреется. Ложкой выкладывайте тесто в сковороду, разравнивая по дну. Жарьте минуты три. Переверните и подрумяньте с обратной стороны. Выложите на бумажное полотенце готовую выпечку, затем разрежьте на четыре части и подавайте к столу.

    Вы можете изменять пропорции продуктов. К примеру, можно использовать только творог, увеличив его количество вдвое, либо добавить больше зелени или чеснок.

    Вариант 3. Творожные лепешки к чаю

    Лепешки из творожного теста получаются полями внутри, невероятно нежными и вкусными. Они станут прекрасным дополнением к чаю, какао или молоку.

    Ингредиенты

    • домашний творог – 250 г;
    • масло рафинированное – 20 мл;
    • мука высокосортная – 600 г;
    • соль мелкая – 5 г;
    • два домашних яйца;
    • сметана – 75 г;
    • сода пищевая – 3 г;
    • сахар-песок – 30 г;
    • лимонный сок – 10 мл.

    Как приготовить

    Творог переложить в посуду с высокими стенками. Сюда же добавить сметану и вбить яйца. Миксером перебить ингредиенты до гладкой однородной массы. Посолить и всыпать сахар. Перемешать. Добавить гашенную лимонным соком соду и растительное масло. Хорошенько растереть.

    Муку перетрусить через сито. Вводить ее небольшими частями в творожную смесь и начать перемешивать ложкой. Затем переложить тесто на присыпанный мукой стол и вымесить руками.

    Раскатать творожное тесто в пласт толщиной в пять мм. С помощью формы или стакана вырезать круги. В сковороде раскалить постное масло. Поместить в нее лепешки и жарить до золотистого оттенка с обеих сторон на умеренном огне.

    Если вы хотите получить сладкую выпечку, добавьте в тесто больше сахара или меда. Лепешки подавайте с джемом, сгущенкой или вареньем. Чтобы тесто получилось нежным и однородным, перебейте творог до пастообразного состояния с помощью блендера.

    Вариант 4. Воздушные лепешки с творогом и специями

    Лепешки из сырного теста с творожной начинкой – блюдо, которое понравится любителям несладкой выпечки. Сметана, которую добавляют в творожную начинку, сделает ее сочной и невероятно нежной.

    Ингредиенты для теста

    • сыр российский – 250 г;
    • домашнее яйцо;
    • мука – чуть больше 2,5 стакана;
    • соль мелкая и сода – по 4 г;
    • кефир – 250 мл.

    Для начинки

    • домашний творог – 400 г;
    • чеснок – две дольки;
    • сметана – 50 мл;
    • молотый красный перец;
    • по ½ пучка петрушки и укропа;
    • майоран;
    • тмин.

    Пошаговый рецепт

    Кефир переливаем в подходящую емкость и вводим в него яйцо. Слегка взбалтываем. Сыр крупно трем и добавляем в кефирную смесь. Перемешиваем.

    Соединяем часть муки с содой и просеиваем в жидкую смесь. Размешиваем, посолив. Оставшуюся муку просеиваем и вымешиваем гладкое тесто.

    Чеснок освобождаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. Хорошенько ополаскиваем и рубим зелень мелко. Творог кладем в глубокую тарелку и добавляем чеснок и измельченную зелень. Тщательно растираем, посолив и приправив специями.

    На равные части делим тесто. Раскатываем два одинаковых по размеру круга. Кладем на один начинку. Накрываем второй и защипываем края. Готовим в хорошо раскаленном масле до пумяности. Затем переворачиваем и подрумяниваем с обратной стороны.

    Старайтесь раскатывать тесто как можно тоньше, чтобы оно успело пропечься. Для начинки лучше использовать мягкий пастообразный творог.

    Вариант 5. Лепешки с творогом, брынзой и зеленью

    Чтобы приготовить вкусную, ароматную и полезную выпечку, достаточно замесить мягкое тесто на кисломолочном напитке, приготовить творожную начинку и испечь лепешки. Это рецепт используют в качестве основы для приготовления азербайджанских кутабов или грузинских хачапури.

    Ингредиенты для теста

    • по ¼ ч.л. соды пищевой и мелкой соли;
    • высокосортная мука – 300 г;
    • 30 г сливочн. жира;
    • 200 мл 3,2% кефира.

    Начинка

    • домашний творог – 100 г;
    • три стрелки лука зеленого;
    • 100 г брынзы;
    • большой пучок зелени.

    Как приготовить

    Дважды перетрусите муку через сито. Соедините с содой и солью. Перемешайте и влейте кефир и топленое масло. Вымешивать тесто, периодически подсыпая муку. Оставьте его отдыхать, прикрыв влажной салфеткой.

    Брынзу выньте из рассола, обмокните салфеткой и раскрошите. Соедините с творогом и тщательно разомните вилкой. Зелень переберите, ополосните и измельчите. Добавьте в смесь творога и брынзы. Перемешайте, слегка посолив.

    Разделите тесто на одинаковые части. Возьмите одну в работу, а остальные прикройте полотенцем. Раскатайте в тонкий круг. На середину выложите начинку. Положите сверху кусочек масла. Соединить края теста, собрав их в центре. Перевернуть швом вниз и осторожно, чтобы не порвалось тесто, раскатайте в лепешку. Жарьте на сухой сковородке до золотистого оттенка с обеих сторон. Выкладывайте лепешки стопкой, смазывая каждую маслом.

    Лепешки можете запечь в духовке. Тесто можете замесить на любом кисломолочном продукте.

    БАТОНОВ НЕТ

    Кулинарный блог вкусных рецептов

    1. БАТОНОВ НЕТ
    2. >
    3. Рецепты закусок, бутербродов, канапе
    4. >
    5. Лепешки с творогом и зеленью

    Лепешки с творогом и зеленью

    Набор продуктов:

    Для теста:

    Вода (примерно) 180 мл;

    Масло растительное — 2 ст. ложки;

    Для начинки:

    Творог кремообразный — 200 гр;

    Чеснок — 1-2 зубка;

    Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) — 100 гр;

    Соль, перец черный молотый — по вкусу.

    Рецепт приготовления лепешек с творогом, зеленью и чесноком на сковороде:

    1. Для теста просеять через сито в глубокую миску 350 гр. муки, добавить щепотку соли. Вскипятить 180-200 мл воды и горячей влить в муку, быстро перемешать начать замес теста, в процессе замеса добавить растительное масло. Возможно потом потребуется еще немного муки. Тесто месить 15-20 минут, пока оно не станет отлипать от пальцев, если требуется, добавлять муки, но немного, буквально 1 ст. ложку. Готовое тесто по консистенции как на вареники или на пельмени. Тесту дать полежать на столе 15-20 минут, накрыв его салфеткой или пищевой пленкой, чтобы оно немного отдохнуло и в процессе дальнейшего приготовления хорошо раскатывалось.
    2. Для начинки нужно мелко нарезать зелень, это может быть зеленый лук, укроп, петрушка, кинза, базилик, абсолютно любая зелень которую вы любите, можно сразу добавлять несколько видов зелени, это только улучшит вкус. Творог подойдет кремообразный, без комочков. Смешать творог с нарезанной зеленью и чесноком пропущенным через пресс, посолить и поперчить начинку по вкусу.
    3. Тесто раскатать в полоску, которую порезать на несколько частей, каждую часть тонко раскатать скалкой на смазанном растительным маслом столе, чем тоньше раскатаете, тем лучше. На середину лепешки положить начинку, лепешку можно завернуть конвертиком, а можно просто сложить две половинки и защипать края. Подготовленную лепешку с начинкой еще раз немного раскатать скалкой, без усилий.
    4. Жарить лепешки на среднем огне с двух сторон, периодически переворачивая с одной стороны на другую, чтобы лепешка не пригорала, сковороду можно лишь немного смазать растительным маслом, а если с антипригарным покрытием — то можно жарить без масла.
    5. Готовые лепешки смазывать растопленным сливочным маслом и складывать друг на друга, а затем накрыть фольгой или крышкой, чтобы стали мягкими.

    Бесподобные лепешки с творогом и зеленью — вкусно и полезно!

    Предлагаю вам сегодня приготовить изумительные лепешки с творогом и зеленью. Если вы смотрели на сайте мои рецепты, то уже знаете, как я люблю готовить разнообразные лепешки. Кстати, каждая хозяйка добавляет в приготовление что-то свое, да и начинка с легкостью может изменяться.

    Лепешки с творогом ароматные, изумительные, бесподобно вкусные и пекутся на сухой сковороде, что более полезно! Рецепт лепешек на кефире очень удобен для тех, кто готовит такое блюда впервые, к тому же, можно посмотреть видео рецепт, если останутся вопросы. Итак, сегодня делюсь рецептом, как приготовить лепешки чепалгаш.

    Ингредиенты:
    • кефир — 400 миллилитров;
    • мука — 500 грамм;
    • соль — 0,75 чайной ложки;
    • сода — 0,75 чайной ложки.
    • зеленый лук (в начинку) — 100 грамм;
    • творог (в начинку) — 500 грамм;
    • яйцо (в начинку) — 1 штука;
    • соль (в начинку) — по вкусу;
    • перец (в начинку) — по вкусу;
    • сливочное масло (для смазывания) — 70 грамм;
    • кипяток.
    Изумительные лепешки с творогом и зеленью. Пошаговый рецепт

    1. Приготовление лепешек на кефире начинаем с начинки. Творог растираем вилкой, чтобы не было комков, иначе они не дадут раскатать лепешки тонко. Допускается перекрутить на мясорубке.

    2. Теперь по вкусу солим и перчим, добавляем одно яйцо. Смешать следует до равномерного распределения последнего.

    3. Лук предварительно хорошо моем, обсушиваем полотенцем. Режем очень мелко и смешиваем с творогом: начинка готова. На лепешки хычины ингредиенты такие же.

    4. Делим творожную начинку на десять частей, из каждой скатываем шарик. Убираем пока в сторону.

    5. Приготовим быстрое тесто. Берем теплый кефир, смешиваем с содой и сразу добавляем соль. Смесь начнет пузыриться — это нормально. Сода таким образом гасится.

    6. Далее добавляем в несколько этапов муку, замешиваем тесто: она получается мягкое и липкое. Оставим его, накрыв чашкой, чтобы немного отдохнуло. Кстати, если не хотите получить резиновые лепешки, то долго тесто не месите.

    7. После пяти — десяти минут тесто, присыпая мукой, разделим тоже на десять кусочков. В итоге, по объему, тесто с начинкой получаются одинаковыми. А когда начинки больше, чем теста, то еще вкуснее получается.

    8. Все кусочки, обмакнув в муке и немного расплющив, оставим на время: так оно будет легче раскатываться. Хотя можно и сразу, так как тесто очень мягкое и правильное.

    9. Делаем несколько лепешек. В середину кладем начинку. Залепить края теста нужно в середине, оставляя внутри начинку без воздуха.
    Надавив пальцами на лепешку с начинкой, сделаем ее более плоской. Уберем в сторону, сделаем еще несколько штук.

    10. Теперь берем первую лепешку и, с помощью скалки, аккуратно раскатываем очень тонко. От центра к краю. Затем раскатываем края.

    11. Стряхнем остатки муки, обжарим на сухой и разогретой сковороде все лепешки: до румяного цвета, по паре минут с каждой стороны. Если лепешка раздувается, то протыкаем вилкой. И жарим дальше.

    12. Смазываем растопленным сливочным маслом: этот способ характерен для хычинов. Складываем стопкой.

    13. А чтобы чепалгаш стали мягче, окунаем их быстро в горячую воду, затем, складывая стопкой, смазываем маслом. Так масла расходуется меньше, и мука лишняя смывается. Этот способ свойственен именно для чеченских лепешек.

    Самые вкусные лепешки на кефире в домашних условиях готовы. Лепешки с творогом на сковороде пекутся моментально.

    И получаются вкусными, сытными и ароматными: попробуйте обязательно. Приятного аппетита!

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Картофельные лепешки с творогом и зеленью

    Лепешки из картофельного теста в форме чебуреков с творогом и зеленью. Благодаря картофельному пюре они выходят мягко-нежными.

    Лучше жарить их столько, сколько съедите, оставшееся тесто и начинку поставить в холодильник и на следующий день еще раз пожарить свеженькие. Свежие и горячие — они вообще вкуснятина.

    Предлагаю есть прямо со сковороды и со сметаной.

    С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

    Лепешки с начинкой из русского сыра — Ароматизатор Ольги

    Мне нужно лучше выучить историю моей русской кухни. Дело в том, что я точно не знаю, откуда берутся эти лепешки с сырной начинкой. Я слышал, что это называется Хачапури, сделано в Грузии. Мой муж тоже ел что-то очень похожее в Осетии, которое они назвали Пироги.

    Во время одной из командировок в Россию, Осетию, в 2008 году, а точнее, мужу довелось попробовать эту специальность. Обычно его подавали с целым пучком трав на гарнире вместе с основным блюдом, нередко с бараниной.Я почти уверен, что они приготовили его совсем по-другому, даже, возможно, с другими ингредиентами. В то время у меня не было этого блога о еде, поэтому он не дал мне рецепта :). Когда я обнаружил рецепт в Интернете, я был очень заинтригован, и мне пришлось попробовать.

    Напоминает пиццу с начинкой, за исключением того, что тесто нежное и мягкое, как песочное, с такой сливочной, сырной и восхитительной начинкой.

    Я подумал, что приложу несколько снимков той миссионерской поездки, в которую отправился Серги, Северная Осетия, 2008 год.Наслаждаться.

    Рецепт с сайта Videoculinary.com.

    Состав:

    Лепешки:

    1 3/4 стакана универсальной муки

    1 чайная ложка разрыхлителя

    1/2 чайной ложки соли

    1 чайная ложка сахара

    8 унций фермерского сыра (1 1/2 — 1 3/4 чашки)

    1 палочка (8 столовых ложек) сливочного масла, размягченного

    1 яйцо

    Сырная начинка:

    6 унций сыра (Монтерей Джек, моцарелла, проволоне, чеддер и т. Д.), мелко натертая

    1/4 стакана тертого сыра Пармезан

    1 яйцо

    1 столовая ложка сметаны

    1 измельченный зубчик чеснока

    Мытье яиц:

    1 яйцо

    1 столовая ложка воды

    Дополнительный гарнир:

    Сыр Пармезан, мелко натертый

    Петрушка свежая, нарезанная

    Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой.

    Сырная начинка:

    Начните с приготовления сырной начинки, чтобы она была готова к употреблению, как только вы сделаете тесто для хлеба.

    Смешать мелко натертые сыры, яйцо, сметану и измельченный зубчик чеснока и перемешать. Отложите в сторону.

    Тесто для хлеба:

    Фермерский сыр обычно очень жесткий и плотный, поэтому я обычно несколько раз перемешиваю его в кухонном комбайне, чтобы его было легче тщательно перемешать с тестом.

    В большой миске смешайте муку, фермерский сыр, размягченное масло и яйцо. (Я забыл сфотографировать яйцо в тесте :(. Упс.) Осторожно перемешайте, пока не образуется мягкое тесто. Сборка хлеба:

    Разделите тесто на две части, одна немного крупнее другой.

    На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте меньший кусок теста в круг размером примерно 11 дюймов. Выложить на подготовленный противень. Выложите сырную начинку на тесто, оставив небольшую кайму. Раскатайте вторую часть теста на слегка посыпанной мукой поверхности, на этот раз в круг размером примерно 12-13 дюймов. Выложите его на начинку и заправьте края верха под нижний кусок теста.

    Смажьте яйцом и проткните верх хлеба вилкой по всей поверхности.

    Выпекать в разогретой духовке 20-30 минут. Подавайте хлеб с гарниром из свежего фарша петрушки и еще мелко натертого сыра пармезан.

    Лепешки с начинкой из русского сыра

    Автор: Ольга Фабрика вкусов

    Тип рецепта: Разное

    • 1 чашки универсальной муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • ½ чайной ложки соли
    • сахара
    • 1 чайная ложка (1½ — 1¾ чашки)
    • 1 палочка (8 столовых ложек) сливочного масла, размягченного
    • 1 яйцо
    • 6 унций сыра (Монтерей Джек, моцарелла, проволоне, чеддер и т. Д.), мелко натертый
    • ¼ стакана сыра Пармезан, мелко натертого
    • 1 яйцо
    • 1 столовая ложка сметаны
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • Сыр Пармезан, мелко натертый
    • Свежая петрушка

    0 нарезанная

    0 духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой.
    1. Начните с приготовления сырной начинки, чтобы она была готова к употреблению, как только вы сделаете тесто для хлеба.
    2. Смешайте мелко натертые сыры, яйцо, сметану и измельченный зубчик чеснока и перемешайте. Отложите в сторону.
    1. Фермерский сыр обычно очень жесткий и плотный, поэтому я обычно несколько раз перемешиваю его в кухонном комбайне, чтобы его было легче тщательно перемешать с тестом.
    2. В большой миске смешайте муку, фермерский сыр, размягченное масло и яйцо. Осторожно перемешайте, пока не образуется мягкое тесто.
    1. Разделите тесто на две части, одна немного больше другой.
    2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте меньший кусок теста в круг размером примерно 11 дюймов.
    3. Намажьте сырную начинку на тесто, оставив небольшой бортик.
    4. Раскатайте вторую часть теста на слегка посыпанной мукой поверхности, на этот раз в круг размером примерно 12-13 дюймов. Выложите его на начинку и заправьте края верха под нижний кусок теста.
    5. Смажьте яйцом и проткните верх хлеба вилкой по всей поверхности.
    6. Выпекать в разогретой духовке 20-30 минут.
    7. Подавайте хлеб с гарниром из свежего фарша петрушки и мелко натертого сыра Пармезан.

    3.2.2124

    Творожная лепешка — ИСТОРИЯ О ПРОДУКТЕ


    Состав

    основа:
    250 г пшеничной муки мелкого помола (150 овсяных 100 пшениц)
    щепотка имбиря
    1/4 чайной ложки корицы
    щепотка морской соли
    75 г сливочное масло
    100 мл молока
    50 г сахара демерара
    25 г свежих дрожжей, раскрошенных 7 г растворимого

    начинка:
    200 г изюма
    200 г сметаны
    40 г пшеничной муки
    80 г масла топленого
    3 яйца + 1 яичный белок
    220 г светло-коричневого сахара
    1 органическая цедра лимона, мелко натертая
    25 г ванильного сахара
    1100 г цельномолочного творога *

    начинка:
    1 яичный желток
    50 г сметаны

    Preapre

    Выложите изюм в миску и залейте холодной водой, чтобы он пропитался.Приготовьте начинку, взбив яичные желтки со сметаной, и храните в холодильнике.

    Приготовьте тесто. Просейте муку в миске, добавьте имбирь, кардамон, корицу, соль и перемешайте. Растопите масло в кастрюле, затем добавьте молоко и дрожжи и осторожно нагрейте, но не более 30 °. Добавьте к мучной смеси и месите около 5 минут, пока не получится однородное тесто. Выложите тесто в чистую миску, накройте пищевой пленкой и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое. Линия выпечки с пергаментной бумагой.Когда тесто поднимется, прижмите его к сковороде и дайте ему снова подняться, пока оно не увеличится вдвое.

    Нагрейте духовку до 200 ° и, пока она нагревается, приготовьте творожную смесь.

    В миске смешать сметану с мукой. Добавьте яйца, яичный желток, сахар, обе цедры цитрусовых, ванильный сахар и хорошо перемешайте. Добавьте творог и масло и хорошо перемешайте. Добавьте изюм и перемешайте. Вылейте творожную смесь на поднявшееся тесто, разгладьте, полейте начинкой и запекайте 35–45 минут, пока верх не станет твердым и золотистым.Вынуть из духовки, охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник. Перед подачей нарезать квадратами.

    * Если творог слишком зернистый, сначала пропустите его через пищевую мельницу или мясорубку.

    Из моей книги «Пора готовить»

    ГОЛУБОЙ ГЕРЦОГ ФИС И КОТТЕДЖНЫЙ СЫР ПЛОСКОСТЬ

    Тесто для этой хрустящей корочки для пиццы может быть готово всего за 3 часа, или вы можете оставить его в холодильнике на 8–24 часа, чтобы получить более сложную ароматную корочку для пиццы ручной работы.А если у вас мало времени, приобретите в магазине готовую корочку для пиццы!

    ИНГРЕДИЕНТЫ — Тесто

    1 стакан / 150 г муки типа 00 ( Лучше использовать пиццу типа «00» или хлебную муку, но подойдет универсальный вариант)

    ¾ Чашка / 112 г хлеба или универсальной муки

    ¼ Стакан / 38 г цельнозерновой муки

    1 чайная ложка / 2 г активных сухих дрожжей

    1 стакан / 236 г теплой воды

    1 столовая ложка / 13,5 г оливкового масла первого холодного отжима

    18 г / 1 столовая ложка соли

    ИНГРЕДИЕНТЫ — Топпинг

    2 столовые ложки / 27 г Оливковое масло первого холодного отжима

    1 столовая ложка / 20 г плюс 2 чайные ложки / 12 г Blue Duke

    6-8 Инжир (нарезанный ломтиками ½ см)

    1 стакан / 200-300 г Творог (если влажный отжим)

    1 столовая ложка меда (лучше всего жидкого)

    Горсть рукколы на стол

    НАПРАВЛЕНИЯ

    1. В небольшой сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла.Добавьте 1 столовую ложку смеси специй Blue Duke и снимите с огня. Позволь сидеть.
    2. В миске миксера или миске среднего размера взбейте муку и дрожжи, добавьте воду и масло комнатной температуры и перемешайте деревянной ложкой, пока не станет лохматой и не останется сухой муки. (Для получения оптимального результата взвесьте муку и воду.)
    3. Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте на 10 минут.
    4. Посыпьте солью и тщательно перемешайте. Снова накройте миску и дайте постоять 20 минут.
    5. Перемешивать на средней скорости примерно 10 минут или вручную, пока тесто не станет мягким и шелковистым.
    6. Для трехчасового теста слегка смажьте верх теста оливковым маслом, накройте кухонным полотенцем и дайте подняться в теплой комнате примерно на 2 часа, переходите к следующему этапу. Для более глубокого аромата и текстуры слегка смажьте тесто и миску оливковым маслом, чтобы предотвратить прилипание, накройте герметичной крышкой или оберните и поставьте в холодильник на 8-12 часов или до 24 часов.
    7. За полчаса до приготовления поместите камень для пиццы или сталь на низко расположенную решетку духового шкафа и разогрейте его до такой высокой температуры, которую может выдержать ваша духовка.Если вы используете обычный противень, разогрейте его до 450 ° F.
    8. Процедите творог или осторожно отожмите его на марле (если у вас нет марли, можно использовать чистое кухонное полотенце или прочное бумажное полотенце).
    9. На листе пергаментной бумаги сформируйте или раскатайте тесто как можно ближе к ¼ дюйма толщиной.
    10. Пальцами или кистью нанесите масло с приправами Blue Duke по всей поверхности формованного теста.
    11. Оставив чашки, равномерно распределите покрошенный творог на тесте, положите нарезанный инжир поверх творога, оставив немного для украшения.Сбрызните медом и посыпьте Blue Duke, оставив щедрую щепотку, чтобы приправить свежестью.
    12. Положите пергамент и тесто на камень или сталь и выпекайте до готовности, примерно 10 или 20 минут на противне.
    13. Переложите лепешки на разделочную доску, сверху положите оставшийся творог, свеже нарезанный инжир, рукколу и последнюю порцию Blue Duke.
    14. Нарежьте и подавайте теплыми.

    Как приготовить Панир Кульчу | Жареные творожные лепешки на сковороде | #Breadbakers

    Панир (творог) любимец старших детей, и мы часто готовим блюда на его основе дома.. Кульча (или лепешки из дрожжевого теста, запеченные или жареные на сковороде) — еще один фаворит дома.

    Я объединил их и сделал эти пушистые, мягкие и полезные для здоровья цельнозерновые панир-кулча в домашних условиях. Можно сочетать с большинством блюд северо-индийского соуса, но наиболее известен в сочетании с соусом Амритсар Чоле / Черной чанной / Подливом из нута. Мы сделали это для воскресного бранча с веганским томатным чатни, и эти мини-кульча пришлись по вкусу всем. Делает полноценную еду.

    PinPin

    Кульча (или лепешки) также можно приготовить из универсальной или даже хлебной муки.Иногда для их приготовления также используются дрожжи, но я предпочитаю комбинацию пищевой соды и разрыхлителя в качестве разрыхлителя. Если вы веган, вы можете заменить йогурт и молоко веганским миндалем (мне сказали, что соевое / миндальное молоко и веганский творог из кешью являются отличной заменой). Тофу тоже отличный заменитель панира 🙂

    В любом случае, если вы поклонник несладкого индийского хлеба на гриле, не ищите дальше. Время ожидания (для приготовления блюда и выпечки) того стоит. …

    Штифт

    Время подготовки : 15 минут + время подъема (2-10 часов / ночь, если желательно).

    Время приготовления : 20 минут; Производительность: 7-8 мини Кульчас

    Предложения по сервировке: Дал Тадка / Чоле + Луковый салат

    Основное блюдо, индийское.

    Состав:

    • Цельнозерновая мука (атта) — 1,5 стакана (200 мл = 1 стакан)
    • Теплое молоко — 1/4 стакана
    • Йогурт — 1/4 стакана (или 2 чайных ложки)
    • Горячая вода — 1/3 стакана
    • Соль — 1/2 чайной ложки
    • Сахар — 1/2 TBSP
    • Разрыхлитель — 3/4 чайной ложки
    • Пищевая сода — 1/4 чайной ложки
    • Семена аджвейна / каррома — большая щепотка (1/8 чайной ложки)
    • Масло / сливочное масло — 2 ч.л.

    Набивка:

    • Панер / творог — 100 г — раскрошенный / тертый
    • Лук — 1 средний — мелко нарезанный
    • Приправа: соль, холодный порошок / перец, порошок тмина, порошок кориандра, листья кориандра, листья мяты

    Топпинг:

    • Семена кунжута — 1/2 TBSP
    • Калонджи / семена лука — 1/2 чайной ложки
    • Листья кориандра нарезанные — 1/2 TBSP
    • Масло / масло — для полировки (веганы могут использовать масло)

    Штифт

    Метод:

    В настольный миксер или большую миску добавьте все ингредиенты, кроме масла, и сделайте мягкое тесто (в моем настольном миксере это заняло 8-9 минут).В зависимости от качества муки вам может потребоваться более или менее 1/3 стакана воды. Добавьте масло и месите еще 2–3 мин на столешнице. Поместите в смазанную маслом миску минимум на 2 часа (или поставьте в холодильник на ночь, если используете на следующий день).

    На следующий день или через 2-3 часа (если вы используете тот же день) замесите тесто. Разделите на 6-7 равных частей и скатайте в круглые шарики. Положите их в ту же миску под муслиновую ткань / кухонное полотенце.

    Для начинки: Смешать покрошенный / натертый на терке панир (творог).. Добавить мелко нарезанный лук, приправы, хорошо перемешать и отложить.

    На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте часть теста в диск диаметром 7-8 см, поместите 1-2 столовые ложки начинки, заверните и закройте верх (как показано). Аккуратно скатать в толстый диск (когда я делал мини Кульча, я не раскатывал очень плоские диски). аккуратно прижмите часть начинки к раскатанной кульче.

    Облейте эту кульчу с одной стороны водой, а мокрой стороной поставьте ее на разогретую сковороду.Дать готовиться на среднем огне, и сверху начнут появляться пузырьки. Теперь аккуратно переверните и дайте ему подрумяниться с обеих сторон. Быстро положите его на открытый огонь и дайте ему поджариться 5-10 секунд (это необязательно, но дает аромат дыма).

    Снимите пламя и дайте ему немного остыть. Еще горячим смажьте немного сливочного масла, чтобы оно стало мягче. Подавать в горячем виде с чоле или любым другим сопровождением.

    PinPin

    #BreadBakers — это группа пекарей, любящих хлеб, которые собираются вместе раз в месяц, чтобы испечь хлеб с общим ингредиентом или темой.Следите за нашей доской Pinterest прямо здесь. Ссылки на этой домашней странице также обновляются каждый месяц.

    Мы по очереди проводим каждый месяц и выбираем тему / ингредиент.

    Сухарики

    Если вы блогер о еде и хотели бы присоединиться к нам, просто отправьте Стейси электронное письмо с URL-адресом вашего блога на [email protected]

    Штифт

    Тай роти, лепешки с сыром и капустой

    На тему удивительных лепешек из Южной Азии легко написать целую большую книгу.Панорама — лепешки, приготовленные из разной муки, запеченные в глиняных печах, приготовленные на сковороде и камнях, заквашенные, пресные, жареные, фаршированные и приправленные травами и специями или просто покрытые ложками растопленного масла.
    Деревенские или изысканные — все они — мечта любого любителя хлеба.

    Некоторые из них стали более известными во всем мире, особенно те, которые идут с карри; как наан, тандури роти, паратха и пури. Другие остаются местными и региональными фаворитами, но некоторые находятся в серьезной опасности быть полностью забытыми.К сожалению, среди них есть вкуснейшие Тай роти или лепешки с сыром и капустой.

    Фаршированные и ароматизированные лепешки не только сами по себе являются полноценным блюдом, но и служат дольше и их удобно носить с собой на рабочий обед. Первоначально они были созданы для путешественников и людей, которые работали вдали от дома или проводили весь день, пася скот и фермы.

    По мере того, как тесто для хлеба с капустой и сыром замешивается с молоком и сыром, текстура роти тает во рту и становится мягкой, с добавлением хрустящей корочки в каждом кусочке капусты и болгарского перца.Увеличьте или уменьшите огонь хлопьев чили по своему вкусу.

    Вы также можете наполовину приготовить роти, выложить между ними пластиковые листы и заморозить в плотном контейнере или пластиковом пакете для последующего разогрева. Для разогрева мелко обжарьте роти, если это необходимо.

    Состав:

    1 + 1/2 стакана пшеничной или простой муки
    1 стакан мелко нарезанной капусты
    1/2 стакана мелко нарезанного болгарского перца
    1 стакан измельченного творога / панира
    1 чайная ложка семян тмина
    1 чайная ложка хлопьев красного перца чили
    1 чайная ложка соль или по вкусу
    1/4 стакана охлажденного молока
    2-3 столовые ложки оливкового масла

    Это то, что вы делаете:

    Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне.Добавьте семена тмина и хлопья чили. Обжарьте в течение минуты или пока семена не начнут лопаться.

    Добавить в сковороду капусту и зеленый болгарский перец. Обжарить еще 2–3 минуты или пока овощи не станут мягкими (не кашицеобразными). Снять с огня.

    Добавить покрошенный творог и все перемешать.

    В миску всыпать муку и соль. Вылейте в сковороду капусту и сыр вместе с жидкостью и маслом и перемешайте вручную.

    Постепенно добавляйте немного молока и замешивайте, чтобы получилось мягкое, но плотное тесто.

    Оставьте тесто накрытым на 10 минут.

    Мука рабочая. Разделите тесто на 6 маленьких шариков. Обвалять их в муке и раскатывать, чтобы получились тонкие 5-дюймовые круглые роти.

    Слегка смажьте или сбрызните сковороду или сковороду оставшимся маслом каждый раз перед приготовлением в ней роти. Нагрейте на среднем огне.

    Поджарьте роти на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Немедленно заверните его, а остальное сделаете, чтобы он оставался мягким и теплым.

    Подавать теплым с маслом или йогуртом и вашим любимым маринадом или чатни.

    Обслуживает 3

    Brazilian Cheese Bread (Pao de Queijo) Рецепт

    Я жил в Бразилии, в штате, который прославил этот хлеб, почти 5 лет. Я был так взволнован, когда прочитал «плохой» отзыв, что хлеб оказался «резиновым». Именно так и должно быть! Ага! Я вынул чеснок, так как это не нормально для этого хлеба, и поменял соотношение воды и масла, так как в нем было слишком много масла. В целом, было здорово найти этот рецепт.Моему мужу это нравится, и это помогает от домашней тошноты!

    Этот рецепт идеально подошел для сегодняшнего обеда — хрустящий снаружи, почти кремовый внутри. Моим детям он очень понравился, и они решили, что на вкус как Читос, только лучше! Я использовал точные пропорции, указанные в рецепте, но не добавил чеснок, потому что хотел, чтобы сыр преобладал. Если вы не дадите тесту отдохнуть за 15 минут до того, как положить сыр и яйцо, оно будет очень жидким, как блинное тесто. Что я сделал по-другому: я использовал масло виноградных косточек вместо оливкового и подогревал жидкие ингредиенты в микроволновой печи до тех пор, пока на поверхности смеси не появилась небольшая белая пена.Я сделал остальную часть смешивания, как было сказано, за исключением того, что вручную немного замесил тесто в миске, чтобы получилась более гладкая смесь. Я использовал черпак размером 1 и 1/2 дюйма, который я использую для приготовления капельного печенья, чтобы выложить тесто на противень. Но потом я вернулся и покатал каждый шарик в хорошо смазанных руках, чтобы разгладить их. Мне пришлось запекать их немного дольше, но тогда моя духовка всегда работает медленно.

    Я из Минас-Жерайс, и поскольку я вырос, имея возможность находить их повсюду, я никогда не удосужился научиться их делать.Мне потребовалось переехать в Калифорнию, чтобы, наконец, попробовать приготовить свой собственный pão de queijo с нуля, поэтому я попробовал этот замечательный рецепт, и он оказался абсолютно идеальным. Лично я предпочел использовать сливочное масло вместо оливкового, попробовал оба и обнаружил, что это еще одна аутентичная дегустация.

    Я из Бразилии и очень благодарен за то, что нашел этот рецепт. Несколько изменений, чтобы оно было похоже на оригинальное блюдо: вообще НИКАКОГО чеснока, настоящего сливочного масла вместо масла и больше сыра (примерно на 2/3 стакана больше сыра).Я люблю добавлять 1 стакан тертого итальянского сыра и 1/2 стакана сыра Пармезан. Теперь для начинающих поваров, таких как я: убедитесь, что все масло растоплено, прежде чем добавлять муку, консистенция будет намного лучше;)

    Это лучший рецепт, который я когда-либо использовал! Я хотел бы указать на несколько вещей тем, у кого были плохие результаты: 1) нагрейте воду / масло / молоко до кипения, тогда тапиока схватится. 2) когда он говорит, что нужно перемешать до однородной массы, думайте больше о 10 мин + вручную или используйте крючок для теста на настольном миксере в течение 3-4 минут… Это поможет текстуре и формированию пузырьков воздуха. 3) попробуйте смесь parm & queso fresco для получения более красивой текстуры.

    Я вырос в Бразилии. Это отличный рецепт, но у него есть одна существенная проблема. Ингредиенты действительно нужно перелить в блендер, как это делают бразильцы. В противном случае ингредиентам будет сложно смешаться должным образом, и вы можете обнаружить, что масло или сливочное масло не прилипают, а выливаются в сковороду. Помимо этого, я бы дал рецепту пять звезд. Также проще смешивать в блендере, и вам не нужно предварительно нагревать ингредиенты на сковороде.Если вы попытаетесь заменить сыр пармезаном, обязательно используйте сухой сыр. Что-нибудь влажное, например, моцарелла, не даст такого же результата. Я надеюсь, что это помогает кому-то.

    Когда мы с моим бразильским парнем делаем их, мы используем МНОГО сыра моцарелла!

    Пао де Кейхо Не могу поверить, что нашел рецепт этого. Спасибо Спасибо спасибо. Я люблю это. (Между прочим, сверхплотный каучуковый супер-аромат был намеренно.)

    Я добавил, вероятно, еще одну чашку муки, потому что тесто было очень жидким, и сначала они вышли как маленькие блины.В следующий раз добавлю еще сыра — думаю, можно было бы и больше. В остальном он был почти таким же вкусным, как те, которые наши бразильские друзья делают из купленных в магазине замороженных сырных хлебных шариков.

    Творожный хлеб Dilly без глютена

    Мои рецепты в алфавитном порядке

    Ангел сахарное печенье

    Крекеры с животными

    2 начинки для яблочного пирога

    Багеты (отредактировано 12.08.09)

    Банановый хлеб

    Ягодный торт

    Лучшие кексы с черникой

    Горько-сладкий кофейный торт с мокко

    Чернично-медовые кексы

    Чернично-лаймовый кофейный торт

    Хлеб, сэндвич, мультизерновой

    Хлеб, сэндвич, мягкий

    Хлеб на закваске (бульон — круглый хлеб)
    — Закваска для закваски

    Торт с коричневым маслом

    Брауни

    Печенье сливочное (прессованное)

    Печенье из пахты

    Chantilly Meringuée (или элегантное мороженое)

    Сырные крекеры и соломка

    Сырная соломка (из слоеного теста без глютена)

    Вишневый пирог

    Шоколадные бушоны

    (Декадент) Шоколадный торт

    Печенье с шоколадной крошкой и безе (без молока)

    Шоколадное печенье и шоколадное печенье, 2 рецепта

    Шоколад с шоколадной крошкой Biscotti

    Шоколадный клементин (апельсин) Торт

    Торт шоколадная свалка (Оно)

    Шоколадный пирог с пеканом (Tar Heel)

    Шоколадный торт

    Шоколадный листовой торт (с шоколадной глазурью и пеканом)

    Булочки с корицей, с глазурью из сливочного сыра или без нее

    Кофейный торт со сметаной и корицей

    Кофейные шоколадно-миндальные хрустящие батончики (без яиц)

    Кукурузный хлеб

    Клюквенный торт

    Клюквенный соус

    Crazy Cake (без молока и яиц) — с инструкцией для кексов, тоже

    Пирог с крем-сыром

    Булочки с кремом

    Сухарики (пончики) (с выбором глазури)

    Кексы (шоколадные), используйте рецепт быстрого, простого и элегантного пирога с помадкой и выпекайте 30 мин.или рецепт безумного торта для веганской альтернативы

    Шоколадный торт декадент

    Обеденные роллы (дрожжевые) — как Parker House Rolls

    Пончики (торт), 2 рецепта (простые + тыква)

    Быстрый, легкий и элегантный торт с помадкой

    Мука (Универсальная мука без глютена, не содержащая глютена)

    Маффины для французского завтрака

    Fruitcake — он же, деревенский рождественский торт (лучший фруктовый торт, который вы когда-либо ели!)

    Чеснок и трюфельное масло Попкорн

    Пряник с хурмой

    Крекеры Грэма

    Булочки для гамбургеров

    Медово-ванильный торт

    Ирландский содовый хлеб

    Italian Chocolate Kiss Cookies (Baci di Cioccolato) — шоколадно-миндальное печенье с шоколадной начинкой

    Масляное печенье с начинкой — Печенье с отпечатком пальца

    Песочное печенье с вареньем

    Торт King

    Крумкаке (скандинавское печенье с хрустящей корочкой)

    Лимонно-сметанный пирог

    Соус для пасты из чечевицы и томата

    Маленькие многоярусные шоколадные торты

    Мадлен (классический)

    Торт Maple Bundt

    Marbled Coffee Cake (по-венски) — шоколадный вихрь в лимонном кексе

    Нанаймо Барс

    Батончики с орехами и джемом

    Быстрый хлеб с апельсином и маком

    Печенье овсяное

    Орео

    Pan Gravy, классический

    Блины

    Макаронные изделия (домашние)

    Pepparkakkor (Шведские имбирные хлопья)

    Пирог с хрустящей корочкой (очищенный 2/7/10)

    Крекеры для пирожных

    Фисташковое печенье с ганашем из белого шоколада

    Pizza Crust (тонкий стиль Нью-Йорка, отредактировано 27.02.10)

    Пицца, гриль

    Торт фунт

    Слоеное тесто

    Ракушки для слоеного теста (Vols au Vent)

    Обороты слоеного теста

    Тыквенно-шоколадный торт

    Торт Bundt с тыквенными специями

    Тыквенный пирог (с инструкциями по переходу на безмолочный)

    Ранчо-уборочная

    Торт с рикоттой

    Rosettes (легкое и нежное жареное скандинавское печенье)

    Крокеты из лосося (или палтуса) с острым соусом ремулад

    Соленое овсяное печенье — как печенье Teaism

    Песочное печенье (с овсяной мукой и имбирем)

    Песочное печенье (включая рецепт клубничного песочного пирога)

    Скордалия (греческий картофельно-чесночно-лимонный соус)

    Пироги S’more Whoopie

    Суп с фасолью, индейкой, картофелем, базиликом и тмином

    Торт Бундт со сметаной

    Кофейный торт со сметаной и апельсином

    Хлеб на закваске (бульон — круглый хлеб)
    — Закваска для закваски

    Клубничный (или малиновый) пирог с маскарпоне и пеканом с корочкой из песочного печенья

    Пирог Tar Heel (Шоколадный Пекан)

    Тонкое мятное печенье (например, одноименное печенье Girl Scout)

    Тостер (или переносной) пирог — например, поп-пирог

    Торт Tres Leches

    Бисквит Виктория (с джемом)

    Vols au Vent (Ракушки для слоеного теста)

    Вафли (пахта)

    Торт со взбитыми сливками

    Хлеб из кабачков (с шоколадной стружкой или без)

    .
    Leave a Reply