Ленивый фаршированный перец с рисом – Рис, тушенный с мясом и овощами, или почти ленивый фаршированый перец. Ингредиенты: морковь, перец сладкий, помидоры

Содержание

Ленивые перцы | Рецепт «Ленивых фаршированных перцев»

Приветствую вас друзья.
Вы любите фаршированные перцы? Я их просто обожаю, особенно со сметанкой. Ммм… Недавно я кстати готовил что-то подобное, только перцы я не фаршировал, а просто накрошил и приготовил их с мясом и рисом. Можно сказать, что получились у меня “ленивые фаршированные перцы“если конечно можно так выразиться.

Ленивые перцыПо вкусу кстати ничуть не хуже классического рецепта, а готовится намного проще. Вот собственно и сам рецепт:

Рецепт ленивых перцев

  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Помидоры – 5-6 шт.
  • Перец болгарский – 6-7 шт.
  • Фарш домашний – 300 гр.
  • Рис пропаренный(длиннозерный) – 300-350 гр.
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки.
  • Вода – 500-600 мл.

Продукты для ленивых перцев

Как приготовить ленивые перцы с фаршем?

Первым дело я нарезал лук мелким кубиком, морковь натер на крупной терке и спассеровал из вместе на растительном масле. Лучше делать это сразу в глубоком сотейнике либо в казане. Так как все блюдо будет готовиться именно там.

Пассеруем лук и морковь

Болгарский перец я очистил от семян, нарезал произвольными брусочками и отправил тушиться к луку и морковке.

Болгарский перец

С томатов я снял шкурку. Для упрощения этой процедуры, я отправил их поплавать в крутом кипятке пару минут.

Обдал помидоры кипятком

Кожица после этого слезает сама по себе.

Снял кожицу с помидор

Нарезал помидоры дольками и добавил их к остальным овощам. Помешивая я тушил овощи примерно минут 10-15.

Нарезал томаты

Далее я добавил в сотейник мясной фарш. Перемешал, посолил по вкусу и тушил на среднем огне до готовности фарша.

Добавил мясной фарш

После я добавил две столовые ложки лимонного сока и еще раз перемешал.

Лимонный сок

Далее я добавил в сковороду 3 чашечки воды (500-600 мл.) и две таких же чашечки заранее промытого риса (300-350 гр.)

Добавил воды

В последний раз перемешал, плотно закрыл крышкой, огонь убавил до минимума и тушил до готовности.

Промытый рис

По времени точно не замечал, ну думаю вы поймете когда блюдо будет готово. Кушайте горячим и обязательно со сметаной. Очень вкусно.

Ленивые перцы

Ленивые фаршированные перцы готовы. Приятного аппетита!

Ленивые фаршированные перцы

Кстати как у вас погода? К нам в Ярославль зима пришла уже 16 Октября, снега за одну ночь навалило более 15 см. Буквально вчера светило солнышко, а на утро вот такая вот картина.

Снегопад в Ярославле 16 октября 2014

Я еще такого не видел что-бы на яблонях одновременно висели и яблоки и хлопья снега. Удивительное дело. Видимо зима отрывается за прошлый год, в том году снега практически не было, а в этом держите пожалуйста. Вот такие дела.

На этом пока все. Всем пока.
Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.

Так же на эту тему вы можете почитать:

Рецепт Ленивый фаршированный перец

Рецепт вкусного ленивого фаршированного перца создан для всех, кто не хочет заморачиваться и фаршировать отдельно каждый перчик. В этом рецепте перец нарезается на крупную соломку, он не только отдает свой аромат рису с фаршем, но и сам получается очень мягким и сочным. Это блюдо можно приготовить в домашних условиях в качестве обеда. Делается оно проще простого!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/12 ингредиентов
  • Рис — 200 Грамм
  • Перец болгарский — 6 Штук
  • Помидор — 200 Грамм
  • Морковь — 3 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Фарш мясной — 500 Грамм
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Зелень — 1 Пучок
  • Вода — 3 Стакана
  • Зира — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — По вкусу
Jocelyn_food Пока без рейтинга 95.66

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Перец нарезаем соломкой, морковь с луком нарезаем на кубики, помидоры нарезаем на кружочки.

  2. Обжариваем на разогретом масле морковку до золотистости. Добавляем лук с перцем и готовим пять минут.
    Ленивый фаршированный перец - 0
  3. Если рис не пропаренный, то его необходимо промыть. Затем прогреваем его с одной столовой ложкой растительного масла на сковороде.
    Ленивый фаршированный перец - 1
  4. Выкладываем рис в чашу мультиварки, молотый перец и соль. Выкладываем сверху фарш и помидоры. Вливаем кипяток. Закрываем крышку и готовим в режиме «выпечка» полчаса.
    Ленивый фаршированный перец - 2
Ключевые слова:
ID: 120709

Как приготовить фаршированный ленивый перец?

Всем известно, что сладкий (так называемый болгарский) перец – очень полезный продукт. А приготовить его можно по-разному. И в кулинарных книгах многих хозяюшек блюда из этого овоща уже занимают почетные и заслуженные места, среди которых – рецепты с разнообразными начинками. Но что делать, если некогда или просто лень начинять, ведь это довольно трудоемкий и кропотливый процесс? Не беда, вы всегда можете приготовить ленивый перец «фаршированный» как отличную альтернативу. Вкус практически тот же, составляющие – те же, но труда затрачивается меньше в несколько раз. Собственно, это, конечно же, не фаршированный продукт в его классическом понимании – поэтому в кавычках. Ну что, готовы воспользоваться упрощенными технологиями? Тогда поехали!

ленивый перец фаршированный

«Фаршированный» ленивый перец. Рецепт базовый

Да, не зря говорят в народе: лень – это двигатель прогресса! Вот и фаршировать не требуется ничегошеньки: знай складывай ингредиенты в кастрюлю и туши. Но для этого нам потребуются: кило сладких перцев «из солнечной Болгарии», кило свежих спелейших помидоров, несколько морковок, несколько луковиц, головка чеснока, постное масло, ложка сахара или меда, 2/3 стакана риса шлифованного. Ну, и соли-перцы-специи по вашему индивидуальному вкусу – и можно начинать готовить «фаршированный» ленивый перец.

ленивые фаршированные перцы

Готовить очень легко!

Рис промываем в холодной проточной воде, откидываем на сито. Кипятим в емкости воду, солим, всыпаем крупу и варим рис практически «до готового», то есть минут пятнадцать. Откидываем его на дуршлаг.

Пока варим рис, очищаем одновременно овощи. Болгарский перец режем средними полосками или же кубиками, лук – мелко, а морковку трем на терке крупно. Чеснок давим плоскостью лезвия ножа и затем рубим.

В «семейном» сотейнике с толстыми стенками разогреваем масло, кладем туда лук, обжариваем на небольшом огне чуток, до мягкого состояния. Добавляем к луку и морковку, обжариваем, помешивая, чтобы получился золотистый оттенок.

Добавляем в сотейник порезанные ломтиками или теми же кубиками свежие помидоры (кстати, в зимнее время, когда свежих не укупишь, то можно смело использовать консервированные, или, на худой конец – томат-пасту), вливаем туда же полстакана воды. Доводим до кипения, тушим еще с десяток минут.

Кладем в сотейник болгарский перец. Аккуратным образом перемешиваем содержимое и тушим под крышечкой с четверть часа. Добавляем проваренный рис с чесноком и сахаром. Солим и посыпаем специями по вкусу, готовим еще парочку минут на малом огне.

Выключаем огонь, снимаем сотейник с плитки, даем настояться под крышечкой некоторое время – и можно к столу подавать! Ленивый фаршированный перец с рисом кушается отлично и в горячем, и в холодном виде.

ленивые фаршированные перцы рецепт

На зиму и на каждый день

Аналогичное блюдо – ленивый перец, «фаршированный» рисом и морковью с луком, можно заготовить и на зиму. Когда в холодную пору не будет хватать витаминов, то вскроем и попотчуем родных и близких. Тем более что в сезон (конец лета — начало осени), когда на рынке и магазине полно дешевых спелых овощей, такое яство можно готовить хоть еженедельно, пока не надоест – а надоест не скоро! Хорошо оно и для тех, кто следит за фигурой, соблюдая диету, или является вегетарианцем по убеждениям. И во время поста его можно кушать – вот какое универсальное!

ленивый фаршированный перец с фото

Ленивые фаршированные перцы: рецепт с мясным фаршем

Но как же мы забыли про фарш, спросите вы? Безусловно, ленивые фаршированные перцы можно приготовить и с участием этого замечательного ингредиента! А блюдо станет еще вкуснее и насыщеннее. К тому же и сам фарш можно выбирать, согласно собственным кулинарным предпочтениям. Ведь кому-то нравятся легкие куриные (индюшиные) варианты, а кто-то любит пожирнее (свино-говяжье ассорти или телятинку). Итак, нам понадобятся: полкило мясного фарша (причем лучше его опять-таки приготовить собственноручно, а если берете в супермаркете, то обязательно читайте состав), яйцо, стакан риса, помидоры – 0,5 кг, пара морковок среднего размера, луковица, специи (хорошо будет использовать смесь перцев, там и соль имеется), соль, постное масло. Ну, и, конечно же, свежий болгарский сладкий перец – килограмм.

ленивый фаршированный перец в мультиварке

Готовить легко и просто!

Отвариваем рис и остужаем его. Можно варить до полуготовности, так как ему предстоит дополнительная термическая обработка.

Свежий болгарский перец очищаем от семечек и обрезаем плодоножки. А затем нарезаем полосками вдоль плода. Кстати, можно использовать уже готовое лечо вместо данного ингредиента (особенно это будет актуальным в зимнее время года), а вместо свежих томатов взять томат-пасту или томатный сок.

Лучок нарезаем меленько, морковь натираем на терке крупно. И то и другое обжариваем на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством постного масла. Остужаем. Если используем свежий перчик, то его тоже нужно предварительно припустить. А если будете брать готовое уже лечо для нашего блюда, то просто слейте соус – а обжаривать не нужно.

В фарш добавляем рис, чуток солим, чуток перчим. Вводим в массу и лук с морковкой, а затем – и перец. Перемешиваем и тушим под крышечкой на малом огне – минут с десять.

Достаем наш полуфабрикат из емкости и остужаем. Затем – самое главное занятие: формируем небольшие котлетки из полученной массы. Укладываем их в форму для запекания.

В соус, оставшийся от тушения, добавляем сметанки (пару ложек) перемешивая. Заливаем этим добром «котлетки» и отправляем в разогретую заранее духовку. Запекаем при температуре 170 по Цельсию – с полчаса. Так, теперь мы разобрались с ленивым фаршированным перцем (фото прилагаются).

Вынимаем из печи – и на стол! Подаем приукрасив свеженькой порубленной зеленью – укропчиком, петрушкой, зеленым лучком. Просто пальчики оближешь!

В мультиварке

Ленивый фаршированный перец в мультиварке готовится проще простого. Не зря поговаривают, что данный кухонный прибор придуман исключительно для лентяев. Но, как бы то ни было, а факт: мультиварка сама сделает все, ну разве что кроме подготовительных работ. Ингредиенты берем практически те же, что и в предыдущем рецепте. Поэтому не будем их еще раз перечислять. Но способ приготовления продуктов немного изменен, согласно инструкциям кухонного чуда – мультиварки.

ленивый фаршированный перец с рисом

Приготовление — самый несложный вариант

Берем килограмм болгарских перцев сладких и очищаем их изнутри от семян, срезая вокруг плодоножек. Режем на небольшие кубики или полоски – как вам подскажет ваша кулинарная фантазия.

Рис отвариваем до полуготовности в мультиварке (режим – «Рис» есть во многих моделях различных фирм).

Морковь и лук репчатый очищаем и мелко нарезаем. В чашу для мультиварки капаем немного масла постного, включаем режим «Жарка» и обжариваем слегка овощи. Добавляем порезанные кубиками свежие помидоры. Затем туда же – мясной фарш (пускай в этот раз он будет диетический – из куриного филе). После и рис. Перемешиваем и тушим (режим «Тушение») минут 15-20.

Сверху высыпаем порезанный сладкий перец, солим и добавляем специй. Вместо помидоров можно использовать томатную пасту натуральную.

Тушим еще 5-7 минут. После этого выключаем прибор и даем блюду немного настояться.

Как подавать к столу

Данное блюдо к столу подаем, разложив порционно, в горячем виде, украсив свежей зеленью: петрушечкой и укропом. Для такого яства вам даже и гарнир не потребуется. Готовится оно достаточно легко, а вкуснотища знатная. Рекомендуется как «дежурное», повседневное блюдо (особенно в сезон), но можно использовать и как праздничное. В общем, попробуйте приготовить – не пожалеете!

Ленивые фаршированные перцы с фаршем: пошаговый рецепт с фото

Друзья, готовим сегодня настоящую находку для хозяек – простое, домашнее, сытное, ароматное и очень вкусное блюдо из категории «ленивые» рецепты – ленивые фаршированные перцы с фаршем на сковороде.

Недаром говорят «лень – двигатель прогресса». Конечно, фаршированные овощи – вкусно, однако готовить их долго и не всегда просто. Поэтому многие хозяйки стали пользоваться упрощенной технологией: сложили все в одну кастрюлю и потушили. Фаршировать ничего не нужно, т. к. все этапы приготовления соединились воедино.

Ленивые фаршированные перцы с фаршем: рецепт с пошаговым фото

Как приготовить ленивые голубцы в кастрюле

Вкус кушанья, конечно, отличается от подлинного рецепта, но, как экспресс блюдо – очень кстати. Поскольку получается ленивые перцы с фаршем не менее вкусным, оригинальным блюдом. Перец своим ароматом пропитывает рис, а сам овощ получается мягким и сочным.

Фаршированные помидоры мясным фаршем и сыром в духовке

Справиться с таким упрощённым вариантом рецепта ленивых фаршированных перцев сможет любая молодая и малоопытная опытная хранительница домашнего очага. Гарнир к ленивым перцам практически не нужен, блюдо можно употреблять как самостоятельное угощение. Хотя салат из свежих овощей будет не лишним, а по желанию кушанье может быть дополнено курицей или рыбой.

Полезные советы по приготовлению блюда

  • Поскольку фаршированный перец может быть как постным блюдом, так, и приготовлен с мясом, то ленивый — его аналог, также может быть с мясом или без него.
  • Кроме основных продуктов (перца и риса) можно блюдо дополнять другими ингредиентами, с которыми они сочетаются по вкусу. Так для постного варианта подойдут: грибы, помидоры, баклажаны, картофель и даже греча. Блюдо с мясом можно дополнить помидорами, луком, баклажанами.
  • Фарш можно взять конечно готовый — покупной, но лучшим будет свой — перекрученный самостоятельно через мясорубку.
  • Мясо может быть целым куском или обрезками. Это может быть один сорт или сочетание нескольких видов: говядина, свинина, курица, индейка…
  • Предлагаемый рецепт ленивых фаршированных перцев подойдет не только для печки, но и для любой мультиварки, в которой имеется режим «Тушение».
  • Сорт перца используется любой, но в большинстве случаев отдают предпочтение болгарскому, т. к. он более мясист и сочнее.
  • Ленивые перцы могут в свой состав включать травы, специи, пряности и сухие смеси.

Как приготовить ленивые фаршированные перцы — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Мясо (сорт любой) – 700 г
  • Рис – 100 г
  • Сладкий болгарский перец – 3-4 стручка
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Помидоры – 3-4 в зависимости от размера плода
  • Горький перец – половина стручка
  • Чеснок – 2 зубочка
  • Растительное рафинированное масло – для жарки
  • Соль, черный молотый перец, зелень, специи и пряности – по вкусу

Ленивые фаршированные перцы с фаршем: рецепт с пошаговым фото

  1. Мясо промоем, просушим салфеткой и перекрутим через мясорубку. Очищенную и вымытую луковицу также пропустим через шнек мясорубки.Ленивые фаршированные перцы с фаршем: рецепт с пошаговым фото
  2. В сковороде нагреем растительное масло и положим жариться мясо с луком. На среднем огне готовим продукты, пока они не приобретут характерный более светлый оттенок.Ленивые фаршированные перцы с фаршем: рецепт с пошаговым фото
  3. Пока мясо жарится, помидоры помоем и в кухонном комбайне измельчим до состояния пюре.Ленивые фаршированные перцы с фаршем: рецепт с пошаговым фото
  4. Сладкий болгарский перец очистим от семенной коробки, помоем, нарежем кубиками или соломкой и обжарим в сковороде до румяной корочки.Ленивые фаршированные перцы с фаршем: рецепт с пошаговым фото
  5. Рис помоем, зальем водой, посолим и отварим до полуготовности.
    В сковороду с жареным мясом положим подготовленные перцы и рис.Ленивые фаршированные перцы с фаршем: рецепт с пошаговым фото
  6. Следом добавим к продуктам измельченную зелень. Посолим, поперчим и приправим любимыми пряностями.Ленивые фаршированные перцы с фаршем: рецепт с пошаговым фото
  7. Перемешаем ингредиенты, доведем до кипения, закроем сковороду крышкой, прикрутим огонь до минимального режима и готовим блюдо под крышкой 30 минут.Ленивые фаршированные перцы с фаршем: рецепт с пошаговым фото

Употреблять готовые ленивые фаршированные перцы вкусно как в теплом, так и охлажденном виде.

Ленивые фаршированные перцы с фаршем: рецепт с пошаговым фото

Всем желаю приятного аппетита!

Фаршированные кольца кабачков с фаршем в духовке

Видео-рецепт: ленивые фаршированные перцы

 

«Ленивые» фаршированные перцы — рецепт с фото на Саечка.ру

15 мин.
подготовка
2 ч.
приготовление
186 ккал. (на 100 г)
8,8 г белков; 11,1 г жиров; 12,7 г углеводов

Ленивые фаршированные перцы приготовлены с говяжьим фаршем, рисом и овощами.

Ингредиенты:

Ингредиенты на 8 порций:

  • 6 крупных перцев (2 красных, 2 жёлтых, 2 оранжевых),
  • 500 г говяжьего фарша,
  • 3 горсти риса (предпочтительно басмати),
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1/2 луковицы,
  • 3 небольших моркови,
  • 1 стакан сметаны,
  • 1 стакан кетчупа,
  • 1 стакан воды,
  • соль, перец, сухие специи — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Морковь нашинковать, лук крупно порубить.
  2. Спасировать овощи на растительном масле.
  3. Из перцев удалить плодоножки и семечки, порезать кольцами.
  4. Половину нарезанных перцев выложить в форму для запекания.
  5. На перцы равномерно выложить фарш и посыпать солью, перцем, сухим чесноком и любыми другими любимыми специями.
  6. Равномерно распределить сырой рис, а поверх риса — пассированные овощи.
  7. Уложить вторую половину нарезанных перцев и чуть придавить/утрамбовать руками.
  8. По краям формы влить воду, чтобы она опустилась на дно и не размыла остальные составляющие.
  9. Смешать сметану с кетчупом до однородности и равномерно полить поверх перцев.
  10. Закрыть плотно крышкой или фольгой и запекать в центре духовки при температуре 185 градусов С 2 часа.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о