Ленивые куриные котлеты: Ленивые котлеты из куриного филе

Содержание

Котлеты ленивые рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Сразу подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет. Это поможет вам держать все под рукой и сэкономить время.

  • Шаг 2:

    Куриное филе вымойте, обсушите и мелко порежьте острым ножом. Филе можно взять любое по вашему вкусу, но лучше всего сюда подойдет куриная грудка. Ее легче всего нарезать мелкими кусочками, она не имеет прожилок и готовится намного быстрее. Грудка, приготовленная таким способом не будет сухой, а останется сочной, за счет обволакивания каждого кусочка. Ну а если совсем лениво, можно пропустить грудку через мясорубку с решеткой с самыми большими отверстиями.

  • Шаг 3:

    Порезанное куриное филе положите в миску. Яйцо хорошенько вымойте и вытрите, чтобы смыть грязь и бактерии. В миску разбейте яйцо и перемешайте вилкой до однородной массы, добавьте его в курице и перемешайте.

  • Шаг 4:

    В миску с филе и яйцом и добавьте сметану, посолите и поперчите. Сметана должна быть только натуральная, высокой жирности, иначе котлеты получатся студенистыми. Если не любите сметану или нельзя молочные продукты, замените ее обычным майонезом в той же пропорции. Но уменьшите в последствие количество соли, ведь она уже есть в этом продукте. Хорошенько перемешайте.

  • Шаг 5:

    В будущий фарш добавьте просеянную муку. Муку просеивайте обязательно, чтобы в фарш не попал мусор и слежавшиеся комочки муки. Все хорошенько перемешайте. Если хотите более нежные котлеты, замените половину нормы муки на крахмал.

  • Шаг 6:

    Укроп вымойте и обсушите, мелко порежьте. Чеснок очистите, и натрите на мелкой терке, добавьте все в миску с фаршем.

  • Шаг 7:

    Массу хорошенько перемешайте и дайте постоять 10 минут для набухания клейковины.

  • Шаг 8:

    В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Ложкой положите фарш, сформировав круглые котлетки. Закройте крышкой и готовьте в течение 7 минут на медленном огне до золотистой корочки. Откройте крышку и переверните котлеты. Готовьте еще в течение 5-7 минут, до готовности.

  • Шаг 9:

    Выключите огонь, разложите котлеты по тарелкам и подавайте.

  • Шаг 10:

    Приятного аппетита.

  • Ленивые Куриные котлеты по-киевски в духовке!

    содержание видео

    Рейтинг: 4.6; Голоса: 3Очень вкусные котлеты из куриного филе в духовке! Ленивые котлеты по-киевски без лишней возни самым простым способом получаются очень ароматными, нежными и вкусными. Чтобы приготовить ленивые котлеты по-киевски: Куриное филе 600 г Яйцо 1 шт. Крахмал 1 ст. л. без горки Соль, черный молотый перец по вкусу Чеснок 1 зубчик Сыр 90 г Зелень небольшой пучок (у меня петрушка и укроп) Сливочное масло 35 г (из холодильника) 1. Куриное филе измельчить блендером или мясорубкой. Добавить яйцо, крахмал, соль, черный молотый перец, измельченный зубчик чеснока. 2. Сыр натереть на терке, зелень мелко нарезать. 3. Из фарша сформировать лепешку. Если фарш липнет к рукам, то смочите их водой. По центру положите маленький кусочек сливочного масла из холодильника, немного зелени и сформируйте котлету. 4. Котлеты выкладываем в форму, сверху выкладываем сыр. Запекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут, но не больше, чтобы не пересушить куриное филе.
    Дата: 2021-03-13

    Похожие видео

    Комментарии и отзывы: 10

    Галина
    Извини, моя хорошая, но киевские -это не фарш, а куриное филе. Для меня киевские котлеты это только классика, настоящие. Прости, ты умница, но я бабка старой закалки, и не приемлю изменений в рецептуре. Может этот рецепт для кого-то хорош, но я, вот такая не хорошая, и другого не признаю. Не обижайся, это сугубо моё мнение. Успехов тебе, моя хорошая!

    Лейла
    Спасибо за рецепт, Алина! Вроде делаю почти так же. Но сейчас возникла идея: что если из фарша сделать большую прямоугольную лепешку, выложить начинку, и запечь так, а при подаче нарезать? Типа киевский рулет

    Светлана
    Главная прелесть в том, что ничего не жарится, а згачит печень отдыхает, т. е. это не вредно, спасибо, что напомнили, что можно есть котлетя таким образом, а то я котлету не ела лет сто? Спасииит. боооо!

    Андрей
    Привет Аллочка.
    Нужно ли добовлять яйцо в тесто.
    Просмотрел все видио, прочитал все журналы. На одном видио пояснили что при добавлени яиц, тесто становится Черствой. Заранье Спасибо!

    Валентина
    Привет из Беларуси Алиночка на днях испекла по вашему рецепту булочки синнабоны очень вкусные воздушные сверху смазывала сметаной с сахаром не было маскарпоне но вкусноооо

    Надежда
    АЛИНА, здравствуйте!
    Великолепно!
    Это просто находка!
    Вы умница очаровательная хозяюшка, такие вкусные блюда рекомендуете! Супер класс!
    Благодарю вас!

    Наталья
    Спасибо за интересный рецепт котлетки) Это что — то среднее между Киевской и Театральной но приготовленные в духовке)Да и в духовке приготовление полезней

    Rita
    Слушаю Ваш голосок, любуюсь Вашими жестами, получаю эстетическое наслаждение. А Ваша дегустация! -наслаждение! Спасибо за рецепт, милая девочка.

    Наташа
    Смотрю и скидываю почти все ваши рецепты. Очень нравится. Конкретно, не занудно, вкусно. Спасибо. Вы меня вдохновляете. Вы прелесть

    Правила
    Есть же такие Солнечные люди) Алина, спасибо за рецепт! котлетки выглядят очень аппетитно, видно что сочные получились! Умничка)

    Куриные котлетки «Нежность» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Как приготовить сочные куриные котлеты или что приготовить на обед или на ужин? — спросите вы. У меня для вас есть отличный проверенный рецепт моих любимых куриных котлет!
    Сегодня мы готовим дома сочные, нежные и очень вкусные рубленые куриные котлеты (оладьи из куриного филе). Такие котлетки можно приготовить не только из курицы, но и из индейки. Котлеты можно готовить с разными добавками: с сыром, грибами, кукурузой. И еще эти котлеты можно готовить без муки — с крахмалом. И на выбор: с майонезом или со сметаной.

    Это очень простой рецепт вкусных домашних куриных котлет. Такие котлеты — это быстрый обед или быстрый ужин за 20 минут. И вам даже не придется мыть мясорубку (котлеты будем готовить рубленые, без мясорубки)!
    Эти сочные и нежные куриные оладьи понравятся, и взрослым, и детям!

    Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО (видео выйдет в ближайший час)
    СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!

    Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!
    ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

    Публикация рецепта: 2006 г
    Апдейт: 2020 г

    Ингредиенты

    куриное филе 500 г
    яйца 1-2 шт
    майонез (или сметана) 2 ст.
    л.
    крахмал (или мука) 3 ст.л. с горкой
    чеснок 1-2 зубчика
    зелень укропа или петрушки
    соль
    свежемолотый перец
    растительное масло для жарки (или сливочное + растительное)

    Общая информация

    Общее время приготовления

    1 ч

    30 минут

    Активное время приготовления

    30 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    3-4

    Видеорецепт

    Больше рецептов сковороды:

    Сковорода с курицей Кордон Блю

    258 ккал 37 Белков 6 углеводов 10 жиров

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 25 минут

    Я люблю готовить Chicken Cordon Bleu, из которого я обычно пекаю, пекаю и пеклю.Но я хотел чего-то быстрого с теми же ингредиентами и придумал это — ленивый куриный кордон блю, приготовленный на одной сковороде. Он отлично сочетается с жареными овощами или с рисовым пловом.
    • 4 тонкие котлеты без костей и кожи, по 4 унции
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1/4 стакана универсальной муки *
    • 1/2 чайной ложки сливочного масла
    • 1 1/2 чайной ложки оливкового масла
    • 2 / 3 чашки куриного бульона с пониженным содержанием натрия
    • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
    • 1/2 столовой ложки дижонской горчицы
    • 4 тонких ломтика ветчины с низким содержанием натрия, я использую кабанью голову (всего 3 унции)
    • 4 ломтика легкого швейцарского сыра, например, альпийского Кружево, всего 3 унции
    • нарезанная свежая петрушка, для украшения
    • * Здесь хорошо подходит универсальная безглютеновая мука.
    • Приправить курицу солью и перцем по вкусу.

    • Насыпьте муку в неглубокую посуду. Слегка посыпьте курицу мукой с обеих сторон, стряхивая излишки муки.

    • В небольшой миске смешайте куриный бульон, лимонный сок, дижонскую горчицу и 1 чайную ложку зарезервированной муки, взбейте до однородной массы.

    • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Растопите масло и добавьте 1 чайную ложку оливкового масла и половину курицы.

    • Готовьте по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, затем переложите на блюдо.

    • Добавьте оставшиеся 1/2 чайной ложки оливкового масла и оставшуюся курицу и готовьте по 2 минуты с каждой стороны.

    • Положите на блюдо вместе с другими кусочками курицы.

    • Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте смесь куриного бульона. Взбейте венчиком, убрав все кусочки, прилипшие к сковороде, затем тушите 2 минуты, чтобы немного уменьшить их количество.

    • Верните курицу в сковороду, сверху положите ломтик ветчины и ломтик швейцарца, накройте сковороду и тушите на медленном огне в течение 3-4 минут, пока сыр не расплавится.

    • Для подачи используйте лопатку и переложите курицу в каждое блюдо, наливая ложкой оставшийся соус на каждый кусок.

    Порция: 1 кусок курицы, калорийность: 258 ккал, углеводы: 6 г, белок: 37 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 109 мг, натрий: 578 мг, сахар: 1 г

    Blue Smart Points: 5

    Зеленых смарт-очков: 5

    Фиолетовых умных очков: 5

    Очки +: 6

    Ключевые слова: Chicken Cordon Bleu, Easy Chicken Cordon Bleu, Skillet Chicken Cordon Bleu, рецепт куриного кордона на сковороде

    Курица ленивого кето — Пещерный человек Кето

    Обновление: Этот рецепт теперь также доступен на YouTube: Lazy Keto Chicken

    Итак, жены не было в городе, и у меня не было мотивации что-либо делать.У меня не было запланированного приема пищи, а еда вне дома / фастфуд — это большая работа над кето. Войдите в Lazy Keto Chicken! Раньше я готовил сложные блюда, например, фаршированный цыпленок, но подумал, можно ли сделать это еще проще? Очень сложно вырезать идеальный карман на куске курицы и идеально завернуть его в бекон. Поэтому вместо этого я решил просто сложить все слои и посмотреть, как все прошло.

    Это действительно получилось очень хорошо и было очень просто!

    Я начал с двух куриных грудок, приправленных солью и перцем.

    Затем я просто покрыл их сыром и бросил ломтики халапеньо на сыр. Эти халапеньо только что из банки, которую можно поставить в холодильник.

    Затем, вместо того, чтобы обернуть курицу беконом, я просто положил бекон поверх курицы.

    Затем я переложил курицу на сковороду с фольгой. Когда я его переносил, я просто заправлял кончики бекона под курицу.

    И готово! Я только что приготовил его при температуре 350 градусов в тостере / конвекционной духовке, пока он не будет готов.Если все выглядит готовым, но бекон еще не готов, я немного жарим на гриле.

    Ленивый кето-цыпленок

    Автор: Caveman Keto

    Информация о питании

    • Размер порции: 1
    • Калорий: 591
    • Жиры: 33
    • Углеводы: 1

    Время приготовления:

    Время приготовления:

    Общее время:

    • 2 Куриные грудки
    • 4 унции сыра Чеддер
    • 2 унции Джесала
    • Чтобы попробовать соль и перец
    • 4 ломтика Бекона
    1. Начните с двух размороженных куриных грудок и приправьте солью и перцем
    2. Покройте сыром
    3. Добавьте халапеньо (необязательно)
    4. Разрежьте бекон пополам и накройте курица
    5. Переложите на сковороду с фольгой и запекайте при 350 ° C в течение 30-45 минут или до готовности
    6. Если ch Курица готова, а бекон нет, положите ее под жаровню на несколько минут

    3.

    Leave a Reply