Ленивые куриные котлеты: Ленивые котлеты из куриного филе

Содержание

Котлеты ленивые рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Сразу подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет. Это поможет вам держать все под рукой и сэкономить время.

  • Шаг 2:

    Куриное филе вымойте, обсушите и мелко порежьте острым ножом. Филе можно взять любое по вашему вкусу, но лучше всего сюда подойдет куриная грудка. Ее легче всего нарезать мелкими кусочками, она не имеет прожилок и готовится намного быстрее. Грудка, приготовленная таким способом не будет сухой, а останется сочной, за счет обволакивания каждого кусочка. Ну а если совсем лениво, можно пропустить грудку через мясорубку с решеткой с самыми большими отверстиями.

  • Шаг 3:

    Порезанное куриное филе положите в миску. Яйцо хорошенько вымойте и вытрите, чтобы смыть грязь и бактерии. В миску разбейте яйцо и перемешайте вилкой до однородной массы, добавьте его в курице и перемешайте.

  • Шаг 4:

    В миску с филе и яйцом и добавьте сметану, посолите и поперчите. Сметана должна быть только натуральная, высокой жирности, иначе котлеты получатся студенистыми. Если не любите сметану или нельзя молочные продукты, замените ее обычным майонезом в той же пропорции. Но уменьшите в последствие количество соли, ведь она уже есть в этом продукте. Хорошенько перемешайте.

  • Шаг 5:

    В будущий фарш добавьте просеянную муку. Муку просеивайте обязательно, чтобы в фарш не попал мусор и слежавшиеся комочки муки. Все хорошенько перемешайте. Если хотите более нежные котлеты, замените половину нормы муки на крахмал.

  • Шаг 6:

    Укроп вымойте и обсушите, мелко порежьте. Чеснок очистите, и натрите на мелкой терке, добавьте все в миску с фаршем.

  • Шаг 7:

    Массу хорошенько перемешайте и дайте постоять 10 минут для набухания клейковины.

  • Шаг 8:

    В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Ложкой положите фарш, сформировав круглые котлетки. Закройте крышкой и готовьте в течение 7 минут на медленном огне до золотистой корочки.

    Откройте крышку и переверните котлеты. Готовьте еще в течение 5-7 минут, до готовности.

  • Шаг 9:

    Выключите огонь, разложите котлеты по тарелкам и подавайте.

  • Шаг 10:

    Приятного аппетита.

  • Ленивые Куриные котлеты по-киевски в духовке!

    содержание видео

    Рейтинг: 4.6; Голоса: 3Очень вкусные котлеты из куриного филе в духовке! Ленивые котлеты по-киевски без лишней возни самым простым способом получаются очень ароматными, нежными и вкусными. Чтобы приготовить ленивые котлеты по-киевски: Куриное филе 600 г Яйцо 1 шт. Крахмал 1 ст. л. без горки Соль, черный молотый перец по вкусу Чеснок 1 зубчик Сыр 90 г Зелень небольшой пучок (у меня петрушка и укроп) Сливочное масло 35 г (из холодильника) 1. Куриное филе измельчить блендером или мясорубкой. Добавить яйцо, крахмал, соль, черный молотый перец, измельченный зубчик чеснока. 2. Сыр натереть на терке, зелень мелко нарезать.
    3. Из фарша сформировать лепешку. Если фарш липнет к рукам, то смочите их водой. По центру положите маленький кусочек сливочного масла из холодильника, немного зелени и сформируйте котлету. 4. Котлеты выкладываем в форму, сверху выкладываем сыр. Запекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут, но не больше, чтобы не пересушить куриное филе.
    Дата: 2021-03-13

    Похожие видео

    Комментарии и отзывы: 10

    Галина
    Извини, моя хорошая, но киевские -это не фарш, а куриное филе. Для меня киевские котлеты это только классика, настоящие. Прости, ты умница, но я бабка старой закалки, и не приемлю изменений в рецептуре. Может этот рецепт для кого-то хорош, но я, вот такая не хорошая, и другого не признаю. Не обижайся, это сугубо моё мнение. Успехов тебе, моя хорошая!

    Лейла
    Спасибо за рецепт, Алина! Вроде делаю почти так же. Но сейчас возникла идея: что если из фарша сделать большую прямоугольную лепешку, выложить начинку, и запечь так, а при подаче нарезать? Типа киевский рулет

    Светлана
    Главная прелесть в том, что ничего не жарится, а згачит печень отдыхает, т. е. это не вредно, спасибо, что напомнили, что можно есть котлетя таким образом, а то я котлету не ела лет сто? Спасииит. боооо!

    Андрей
    Привет Аллочка.
    Нужно ли добовлять яйцо в тесто.

    Просмотрел все видио, прочитал все журналы. На одном видио пояснили что при добавлени яиц, тесто становится Черствой. Заранье Спасибо!

    Валентина
    Привет из Беларуси Алиночка на днях испекла по вашему рецепту булочки синнабоны очень вкусные воздушные сверху смазывала сметаной с сахаром не было маскарпоне но вкусноооо

    Надежда
    АЛИНА, здравствуйте!
    Великолепно!
    Это просто находка!
    Вы умница очаровательная хозяюшка, такие вкусные блюда рекомендуете! Супер класс!
    Благодарю вас!

    Наталья
    Спасибо за интересный рецепт котлетки) Это что — то среднее между Киевской и Театральной но приготовленные в духовке)Да и в духовке приготовление полезней

    Rita
    Слушаю Ваш голосок, любуюсь Вашими жестами, получаю эстетическое наслаждение. А Ваша дегустация! -наслаждение! Спасибо за рецепт, милая девочка.

    Наташа
    Смотрю и скидываю почти все ваши рецепты. Очень нравится. Конкретно, не занудно, вкусно. Спасибо. Вы меня вдохновляете. Вы прелесть

    Правила
    Есть же такие Солнечные люди) Алина, спасибо за рецепт! котлетки выглядят очень аппетитно, видно что сочные получились! Умничка)

    Куриные котлетки «Нежность» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Как приготовить сочные куриные котлеты или что приготовить на обед или на ужин? — спросите вы. У меня для вас есть отличный проверенный рецепт моих любимых куриных котлет!
    Сегодня мы готовим дома сочные, нежные и очень вкусные рубленые куриные котлеты (оладьи из куриного филе). Такие котлетки можно приготовить не только из курицы, но и из индейки. Котлеты можно готовить с разными добавками: с сыром, грибами, кукурузой. И еще эти котлеты можно готовить без муки — с крахмалом. И на выбор: с майонезом или со сметаной.

    Это очень простой рецепт вкусных домашних куриных котлет. Такие котлеты — это быстрый обед или быстрый ужин за 20 минут. И вам даже не придется мыть мясорубку (котлеты будем готовить рубленые, без мясорубки)!
    Эти сочные и нежные куриные оладьи понравятся, и взрослым, и детям!

    Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО (видео выйдет в ближайший час)
    СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
    Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

    ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

    Публикация рецепта: 2006 г
    Апдейт: 2020 г

    Ингредиенты

    куриное филе
    500 г
    яйца 1-2 шт
    майонез (или сметана) 2 ст. л.
    крахмал (или мука) 3 ст.л. с горкой
    чеснок 1-2 зубчика
    зелень укропа или петрушки
    соль
    свежемолотый перец
    растительное масло для жарки (или сливочное + растительное)

    Общая информация

    Общее время приготовления

    1 ч

    30 минут

    Активное время приготовления

    30 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    3-4

    Видеорецепт

    Куриное филе вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
    Нарезать мясо маленькими кубиками.

    И сложить в миску.

    Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
    Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

    К куриному филе добавить чеснок, зелень, яйца, майонез.

    И хорошо перемешать.

    Добавить крахмал.

    И еще раз перемешать.

    Убрать миску с мясом в холодильник и дать настояться 1-2 часа или оставить при комнатной температуре на 30-40 минут (это не обязательно).
    В сковороде разогреть немного сливочного масла вместе с растительным.
    Набирать столовой ложкой мясную смесь и выкладывать на разогретую сковороду.
    Обжарить котлеты до румяной корочки с одной стороны, затем перевернуть и жарить до румяности с другой стороны.

    Уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и довести до готовности.
    Приятного Вам аппетита!

    Поделись рецептом с друзьями!

    Без ВОЗНИ! Вот ПОЧЕМУ я раньше так не делала? Куриные котлеты по-киевски в духовке! Ленивые котлеты — 7 СТРАВ

    Очень вкусные котлеты из куриного филе в духовке! Ленивые котлеты по-киевски без лишней возни самым простым способом получаются очень ароматными, нежными и вкусными.

    Чтобы приготовить ленивые котлеты по-киевски:

    • Яйцо – 1 шт.
    • Сыр – 90 г
    • Крахмал – 1 ст.л. без горки
    • Зелень – небольшой пучок (у меня петрушка и укроп)
    • Соль, черный молотый перец – по вкусу
    • Сливочное масло – 35 г (из холодильника)
    • Куриное филе – 600 г
    • Чеснок – 1 зубчик
    1. Куриное филе измельчить блендером или мясорубкой. Добавить яйцо, крахмал, соль, черный молотый перец, измельченный зубчик чеснока.
    2. Сыр натереть на терке, зелень мелко нарезать.
    3. Из фарша сформировать лепешку. Если фарш липнет к рукам, то смочите их водой. По центру положите маленький кусочек сливочного масла из холодильника, немного зелени и сформируйте котлету.
    4. Котлеты выкладываем в форму, сверху выкладываем сыр. Запекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут, но не больше, чтобы не пересушить куриное филе.

    Приятного аппетита!

    alina foodee, алина фуди, алина рецепты, foodee, foodee рецепты, фуди, как приготовить, что приготовить, рецепт, Котлеты, куриные котлеты, куриное филе, котлеты из куриного филе, котлеты по-киевски, фарш, куриный фарш, котлеты в духовке, в духовке, котлеты с начинкой, ленивые котлеты из куриного филе, домашние котлеы, мясо, куриное филе рецепты, вкусные котлеты, куриное филе в духовке, куриные котлеты рецепт из фарша,

    Ленивые котлеты «По-Киевски», рецепт с фото. Готовим дома по шагам

    Ингредиенты

    Филе куриное – 1 шт

    Лук репчатый – 1/2 шт

    Молоко – 100 мл.

    Смесь специй – по вкусу

    Сливочное масло – 50 г

    Яйцо куриное – 1 шт

    Соль – по вкусу

    Сухари панировочные – 50 г

    Очень вкусные и простые в приготовлении котлеты. Ничем не хуже котлет по-Киевски.

    Приготовление

    Куриное филе перебить в блендере с луком.

    Батон намочить в молоке.

    Сливочное масло нарезать брусочками, посыпать специями.

    К фаршу добавить отжатый от молока батон, яйцо, специи. Посолить по вкусу и отбить.

    Мокрыми руками сформировать лепешку из фарша, на середину выложить масло и сформировать котлетку.

    Полученные котлеты обвалять в панировочных сухарях.

    Обжарить на сковороде с обеих сторон на растительном масле по 1 минуте.

    Сложить котлеты на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Отправить в духовку на 10 минут, разогретую до 150*.

    Готово! Приятного аппетита!

    Рецепт ленивые куриные котлеты.

    Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Химический состав и анализ пищевой ценности

    Пищевая ценность и химический состав
    «ленивые куриные котлеты».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 112.8 кКал 1684 кКал 6.7% 5.9% 1493 г
    Белки 13. 9 г 76 г 18.3% 16.2% 547 г
    Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 3.5% 2545 г
    Углеводы 8.5 г 219 г 3.9% 3.5% 2576 г
    Органические кислоты 0.1 г ~
    Пищевые волокна 0. 8 г 20 г 4% 3.5% 2500 г
    Вода 63 г 2273 г 2.8% 2.5% 3608 г
    Витамины
    Витамин А, РЭ 34.4 мкг 900 мкг 3.8% 3.4% 2616 г
    бета Каротин 0. 002 мг 5 мг 250000 г
    Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 3.3% 2679 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 2.1% 4091 г
    Витамин В4, холин 37.07 мг 500 мг 7.4% 6. 6% 1349 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.438 мг 5 мг 8.8% 7.8% 1142 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.291 мг 2 мг 14.6% 12.9% 687 г
    Витамин В9, фолаты 4.912 мкг 400 мкг 1.2% 1.1% 8143 г
    Витамин В12, кобаламин 0. 293 мкг 3 мкг 9.8% 8.7% 1024 г
    Витамин C, аскорбиновая 4.85 мг 90 мг 5.4% 4.8% 1856 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.154 мг 15 мг 1% 0.9% 9740 г
    Витамин Н, биотин 5.106 мкг 50 мкг 10. 2% 9% 979 г
    Витамин РР, НЭ 5.4895 мг 20 мг 27.4% 24.3% 364 г
    Макроэлементы
    Калий, K 228.64 мг 2500 мг 9.1% 8.1% 1093 г
    Кальций, Ca 14. 13 мг 1000 мг 1.4% 1.2% 7077 г
    Магний, Mg 47.24 мг 400 мг 11.8% 10.5% 847 г
    Натрий, Na 227.33 мг 1300 мг 17.5% 15.5% 572 г
    Сера, S 110.01 мг 1000 мг 11% 9. 8% 909 г
    Фосфор, P 102.4 мг 800 мг 12.8% 11.3% 781 г
    Хлор, Cl 351.41 мг 2300 мг 15.3% 13.6% 655 г
    Микроэлементы
    Бор, B 57.7 мкг ~
    Ванадий, V 11. 36 мкг ~
    Железо, Fe 0.962 мг 18 мг 5.3% 4.7% 1871 г
    Йод, I 4.04 мкг 150 мкг 2.7% 2.4% 3713 г
    Кобальт, Co 7.536 мкг 10 мкг 75.4% 66.8% 133 г
    Марганец, Mn 0. 0798 мг 2 мг 4% 3.5% 2506 г
    Медь, Cu 69.94 мкг 1000 мкг 7% 6.2% 1430 г
    Молибден, Mo 1.169 мкг 70 мкг 1.7% 1.5% 5988 г
    Селен, Se 0.023 мкг 55 мкг 239130 г
    Фтор, F 73. 29 мкг 4000 мкг 1.8% 1.6% 5458 г
    Хром, Cr 5.64 мкг 50 мкг 11.3% 10% 887 г
    Цинк, Zn 1.2411 мг 12 мг 10.3% 9.1% 967 г

    Энергетическая ценность ленивые куриные котлеты составляет 112,8 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Ленивые котлеты по-киевски

    Поделиться

    Котлета по-киевски – традиционное украинское блюдо, с которого обычно начинается знакомство с национальной украинской кухней. Она представляет собой отбитый кусок куриного филе, в который заворачивают начинку из холодного сливочного масла, смешанного с сыром и рубленой зеленью. Сама котлета имеет эллипсовидную форму, поэтому ее очень трудно спутать с другими видами котлет.

    Считается, что приготовление куриных котлет по-киевски под силу лишь опытным поварам: необходимы особые умения, да и времени тратится на это очень много. Отчасти так и есть. Но есть блюда, которые в приготовлении гораздо более сложные. Поэтому при желании можно приготовить эти котлеты самостоятельно, воспользовавшись «ленивым» рецептом котлет по-киевски. Начинка здесь остается точно такой же, а вот в качестве мясной оболочки берется не отбитое филе, а простой куриный фарш.

    Ингредиенты:

    Готовый куриный фарш – 500 гр.
    Батон – 2 ломтика
    Лук репчатый – 1-2 шт. (в зависимости от размера луковиц)
    Яйца куриные – 3-4 шт. (1-2 в фарш и 2 для панировки)
    Молоко – 3 ст. л.
    Сыр твердый
    Масло сливочное
    Зелень
    Панировочные сухари
    Соль, черный молотый перец – по вкусу
    Масло растительное (для жарки)

    Приготовление:

    Лук очищаем, промываем и нарезаем кубиками. Сильно мельчить не нужно, так как все равно его мы будем пропускать через мясорубку.

    Ломтики батона выкладываем в глубокую чашу и поливаем молоком. Даем постоять минут 5, чтобы хлеб впитал жидкость.

    Теперь пропускаем через мясорубку сам хлеб, а затем и лук. Можно также пропустить повторно фарш (мы используем готовый). Можно также приготовить котлеты по-киевски из фарша, сделанного самостоятельно: возьмите куриную грудку без костей (филе) и пропустите ее пару раз через мясорубку.

    Все перекрученные ингредиенты хорошо перемешиваем, присаливаем и перчим по вкусу. Вводим 1-2 яйца и хорошо вымешиваем. Даем постоять фаршу 20 минут, накрыв его чистой тряпочкой.

    В это время натираем сыр на крупной терке, зелень промываем, обсушиваем и меленько рубим ножом. Соединяем подготовленные компоненты со сливочным маслом, немного перчим и перемешиваем до однородного состояния.

    Из фарша делаем небольшие лепешки и чайной ложечкой выкладываем в центр начинку из масла и сыра.

    Заворачиваем начинку в середину и придаем лепешке нужную форму.

    Обваливаем сформированные котлеты сначала в панировочных сухарях со всех сторон.

    Оставшиеся яйца взбиваем вилкой и опускаем в яичную смесь котлеты после панировочных сухарей.

    Из яичной смеси котлеты вновь возвращаем в панировку и сразу же отправляем на разогретую сковороду с маслом. Поджариваем на умеренном огне до появления румяной корочки со всех сторон, а затем убавляем огонь и жарим под крышкой еще 5-7 минут.

    Теперь, когда вы знаете, как жарить котлеты по-киевски, мы предлагаем вам насладиться их неповторимым вкусом! Приятного аппетита!

    Ленивый цыпленок | Блог Tasty Kitchen

    Сегодняшний пост написала Эми из She Wears Many Hats, которая готовит для нас рецепт сладкого напитка от участника Tasty Kitchen. Спасибо, дамы!


    Прогуливаясь по рецептам «Вкусной кухни» несколько недель назад, я наткнулся на рецепт под названием «Ленивая курица». Конечно, я должен был заглянуть. Не то чтобы я был ленивым или что-то в этом роде. Неа. Не я. Ладно, может быть, моя стопка чистого белья выше, чем я хотел бы признать, но она чистая, верно?

    Как бы то ни было, рецепт привлек мое внимание, и я подумал, что стоит попробовать, хотя бы лениво.Суипи, участник Tasty Kitchen, автор этого рецепта, так высоко отзывается о легкости «Ленивого цыпленка», что я просто не мог отказаться от него. А чтобы можно было начать с замороженной курицы?!? Сколько вечеров я сталкивался с отсутствием планов на ужин? Да, у меня добрые намерения. Я делаю. Но у всех нас бывают дни, когда время ускользает от нас или вы слишком устали, чтобы связываться с чем-то сложным.

    Не говоря уже о миллионах раз, когда я забывала достать мясо достаточно рано, чтобы разморозить его к обеду в ту ночь.Но благодаря Суипи, теперь нет оправдания. «Ленивый цыпленок» пришел, чтобы спасти положение. Или хотя бы ужин.

    Вот что вам понадобится:



    Ваши любимые сухие травы и приправы…




    И куриные кусочки (замороженные или размороженные). Я начал с заморозки, и для записи я сократил вдвое оригинальный рецепт, так как у меня было всего около фунта курицы под рукой, и мне не хотелось ехать в продуктовый магазин, потому что, как вы догадались, я был ленив .


    Итак, приступим. Или нет. Если вы слишком ленивы, попросите детей разобраться с этим за вас — это очень просто. Начните с предварительного разогрева духовки до 350 ° F.




    Затем застелите противень алюминиевой фольгой. Сделайте прорези в фольге и сковороде.

    Теперь вы готовы готовить еду. Начните с смешивания ваших любимых сухих трав и приправ до 6 столовых ложек (или 3 столовых ложек, если вы делите их вдвое, как я) в небольшой миске или мерной чашке.




    Добавьте немного этого.




    И еще немного. Это как снова научный класс без горелок Бунзена.

    Или, если у вас много любимой приправы, такой как «Лоури» или «Олд Бэй» (любимая сладость), используйте ее отдельно. Я сделал пряную смесь, используя порошок карри, имбирь, порошок чили, чесночную соль, соль сельдерея, орегано, базилик, соль и перец. У меня не было плана. Я просто взял то, что выглядело хорошо, и пошел с этим.Я перечислю комбинацию и пропорции, которые я использовал ниже, но имейте в виду, что это было пряно — хорошо, но остро!




    Смешайте все приправы.




    Затем поместите замороженную курицу (или размороженную, если не поленитесь) прямо на жаровню.




    Используя примерно половину приправ, хорошо покройте верхнюю сторону каждого куска курицы. Поставьте жаровню в духовку на среднюю решетку и установите таймер на 30 минут.




    Через 30 минут выньте жаровню из духовки. Ням! Сейчас должно быть вкусно пахнуть.




    Осторожно переверните каждый кусок курицы.




    Смажьте другую сторону оставшейся смесью приправ.




    Верните курицу в духовку и продолжайте готовить 30 минут.

    Обратите внимание, что инструкции по приготовлению сладкого не включают в себя переворачивание курицы на полпути, чтобы покрыть другую сторону, поэтому, если вам не хочется возиться с ней (в конце концов, это «ленивая курица»), используйте все приправы. при покрытии первой стороны и дайте готовиться в течение полного часа, не переворачивая кусочки курицы.




    Когда курица готовится в течение часа, проверьте ее на степень готовности. Курица будет готова, когда центр не станет розовым.




    Должен сказать, я немного скептически относился к тому, чтобы начать с замороженной курицы. Я был. Но это сработало довольно хорошо. Курица была приготовлена, вкусная и не сушеная. И, поверьте, я темная мясная девушка. Не люблю сухое мясо.




    И знаете что? Я продолжил ленивую тему и добавил ее к простой булочке (даже не поджаренной и не подогретой) с чипсами и назвал это острым сэндвичем с курицей.Детям не нужно знать, что я ленился. Они никогда не знали.

    Так что попробуйте «Ленивую курицу» в следующий раз, когда вы не будете думать об ужине. И отправьте записку Sweepea, чтобы поблагодарить ее за заботу обо всех нас.

    Вот комбинация сухих приправ, которые я использовала. Опять же, эта смесь составляет около 3 столовых ложек, которые использовались для приготовления примерно 1 фунта куриных грудок без костей.

    1 чайная ложка порошка анчо чили
    1 чайная ложка базилика
    1/2 чайной ложки соли сельдерея
    1 чайная ложка порошка карри
    1/2 чайной ложки чесночной соли
    1/2 чайной ложки молотого имбиря
    1 чайная ложка орегано
    1 чайная ложка перца

    1 чайная ложка соли



    Описание

    Мышление не требуется.

    Состав

    • 2 фунта курицы на костях, свежие или замороженные сырые кусочки, выбор шеф-повара
    • 6 столовых ложек специи под рукой

    Инструкции по приготовлению

    Это самый простой рецепт курицы на свете. Он использует то, что у вас есть под рукой, и надежен. Попробуйте ночью, когда думать больше невозможно!

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Зевайте…
    2. Выстелите верхнюю часть жаровни фольгой и прорежьте в ней прорези, чтобы жир стекал.Это может быть слабительным, в зависимости от вашего дня.
    3. Положите свежие или замороженные кусочки курицы на фольгу так, чтобы все части были заправлены внутрь краев жаровни, чтобы жир не пролился на дно духовки. Это потребовало бы больше работы, а это ленивый цыпленок.
    4. Возьмите с полки пригоршни смеси специй или трав и бросьте по столовой ложке на каждый кусочек того, что удовлетворяет ваши прихоти. Или находится ближе всего к вам в данный момент. Или который вызовет наименьшее количество жалоб. Что бы ни. (См. Примечание ниже.)
    5. Поставьте жаровню в духовку, и курица будет приготовлена ​​примерно через час. Этого достаточно, чтобы приготовить гарниры, или: вздремнуть, посидеть на качелях на крыльце или ненадолго помечтать о том, что у вас есть время сделать что-либо из вышеперечисленного.
    6. Через час у курицы должна появиться золотистая кожица. Возьмите нож и вилку и проверьте готовность середины самого большого куска. Розовый слишком ленив. Пищевое отравление требует больше энергии, поэтому готовьте еще немного, пока он не перестанет быть розовым.
    7. Ешьте.

    Примечания / обновления:
    — В интересах счастья ТЗ я «исследовал» альтернативные методы (в безумном отчаянии) и добавил несколько советов для самых ленивых и новейших способов приготовления курицы. Эти методы хорошо работают с очень замороженной курицей!

    Первый метод: можно увеличить температуру духовки до 375–380 F, если курицу можно полностью закрыть перевернутой прозрачной стеклянной формой для выпечки 13 X 9, чтобы сохранить как можно больше сока и для предотвращения перегрева при приготовлении курицы на пару, что позволяет пропустить размораживание курицы.Если вы хотите получить хрустящую корочку, откройте ее в последние несколько минут и жарьте на сильном огне всего пару минут, чтобы курица не высохла.

    Второй метод: при использовании предлагаемой (предоставляется производителем) жаровни из 2 частей, налейте чашку или около того водопроводной воды на дно кастрюли, накройте решетку верхней частью, загрузите и приготовьте курицу, как в оригинальный рецепт. Единственная разница для этого метода заключается в том, что вы должны установить духовку на 375 F. Действие пара отличное, но будьте осторожны, вынимая сковороды из духовки, чтобы избежать ожогов горячей водой. Кхм.

    Третий способ: если кусочки курицы слишком большие или на сковороде слишком много кусочков, это может привести к тому, что курица приготовится дольше часа. Это может произойти, если вы пытаетесь превратить ленивую курицу в ленивую курицу на 2 ночи. Кхм. Это усложняет вам работу, но если вы следите за температурой, и когда внутренняя температура курицы составляет около 150 F, включите духовку в режим жарки / высокой температуры, переместитесь на нижнюю решетку в духовке и жарьте в течение нескольких минут, пока кожа не станет коричневой. на ваш вкус.

    Советы: Независимо от метода, для обеспечения безопасности обычно требуется час, по крайней мере, с курицей на костях. Я всегда использую термометр для мяса, но если он почти готов, уберите курицу, чтобы она не высохла. Часто он достигает нужной температуры за несколько минут, а если нет, то быстрое приготовление High / Broil завершит работу.

    Всегда проверяйте термометром! Кусочки с косточкой (и более дешевые) при использовании этого метода часто оказываются самыми вкусными. Кроме того, небольшие кусочки, такие как голени, готовятся особенно быстро в крайнем случае.Если маленькие кусочки смешиваются с другими крупными кусками, по возможности кладите их в центр сковороды, а большие куски мяса — наружу.

    Важно то, что вам не нужно слишком много думать, чтобы это произошло, а у придирчивых людей рты набиты едой, и они не могут сильно жаловаться. Да ты! А теперь иди вздремни, так как я сделал для тебя всю работу, так что тебе не придется!

    Примечание относительно специй: розмарин, тимьян, орегано, петрушка, перец или любимые смеси специй или ароматизированные соли, такие как чесночная соль (очень популярная), работают хорошо.Я стараюсь сделать по одному кусочку каждой выбранной специи или смеси. Моя любимая приправа — Old Bay. И не стесняйтесь упаковывать эту сковороду, полную кусочков, для еще более ленивой курицы, оставшейся на 2 ночи!

    Добро пожаловать x 2.

    (Изображение отсутствует. Ленивый цыпленок слишком ленив для фотосессии. )

    .



    _______________________________________

    Эми Джонсон — блогер, которая пишет о еде, путешествиях, доме (как внутри, так и снаружи), а также о различных наблюдениях и случайных размышлениях обо всем и обо всем.Посетите ее блог She Wears Many Hats, чтобы получить дозу восхитительности, практичности, веселья или просто веселья. Она живет в Южной Каролине с мужем и двумя детьми.

    Легкий рецепт курицы с лимоном | Veronika’s Kitchen

    Опубликован: · Изменено: пользователем Veronika’s Kitchen * Этот пост может содержать партнерские ссылки

    Это лучшие куриные котлеты с пармезаном, покрытые восхитительным лимонно-сливочно-чесночным соусом! Они станут вашим любимым семейным рецептом легкого ужина, который можно приготовить всего за 30 минут.

    Мне нравится готовить быстрые и легкие блюда с большим вкусом, например, этот восхитительный лимонный цыпленок. Растертые до однородного слоя, покрытые крошками панко и сыром Пармезан, они остаются сочными внутри и восхитительной корочкой снаружи. Наконец, он подается со сливочно-острым лимонно-масляно-чесночным соусом, который поразит вас!

    Подобно другим моим Рецепты 30-минутных обедов , например, Рецепт жаркого с говядиной и брокколи , Лосось с манго-сальсой , Лосось с укропным соусом , Тортеллини в томатном соусе , Taco Skillet Hawaiian Chicken , и Easy Mongolian Beef , эта курица с лимоном идеально подходит для напряженного буднего вечера или ленивого ужина на выходных.

    Почему вам понравится этот рецепт

    Есть столько причин полюбить этот рецепт.

    • Легко сделать. Этот рецепт идеально подходит для напряженного буднего вечера или ленивого ужина на выходных, так как его готовка занимает всего 30 минут!
    • Вкусная корочка. Используйте смесь приправленных крошек Панко и сыра Пармезан для получения наилучшей ароматной хрустящей корочки!
    • Все дело в соусе! Этот сливочный, пикантный и освежающий лимонно-масляный соус не из этого мира! И сборка занимает всего 5 минут.

    Как это сделать

    Приготовьте две неглубокие миски. В одном из них взбейте 2 яйца, смешайте 1/3 стакана крошек панко и 1 стакан тертого пармезана в другой миске. Отложите в сторону.

    Положите куриные грудки на разделочную доску и слегка взбейте их мясным молотком, чтобы выровнять толщину (она должна быть примерно 1 / 2–2 / 3 дюйма).

    Сначала окуните каждую куриную котлету в яичную смесь, затем протрите смесь панко / пармезан. Выложите на тарелку и отложите.

    Разогрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 2-3 столовые ложки оливкового масла. Когда они горячие, добавьте куриные котлеты и готовьте примерно 5 минут с обеих сторон, или пока они не приобретут золотистую корочку, а внутренняя температура не достигнет не менее 165 ° F. Когда все будет готово, переложите курицу на тарелку, накройте фольгой и отложите.

    Разогрейте другую сковороду на слабом / среднем огне. Добавьте 4 столовые ложки сливочного масла и 2 зубчика измельченного чеснока. Взбивайте около 30 секунд или пока чеснок не испустит аромат.

    Затем добавьте 1/4 стакана куриного бульона, 1/4 стакана лимонного сока и 1/4 чайной ложки черного перца.Перемешать, довести до кипения и варить несколько минут.

    Положите курицу обратно в кастрюлю с соусом и полейте со всех сторон.

    Советы для достижения наилучших результатов
    1. Если куриные грудки слишком толстые, разрежьте их пополам вдоль, а затем разотрите как обычно.
    2. Когда вы толчите курицу, старайтесь, чтобы все они были одинаковой толщины, чтобы они все готовились равномерно.
    3. Чтобы курица полностью прожарилась, внутренняя температура должна быть не менее 165 ° F.
    4. Чтобы ускорить процесс, я люблю готовить курицу и готовить соус в отдельных кастрюлях. Если вы хотите приготовить все на одной сковороде, просто протрите сковороду бумажным полотенцем после того, как курица будет приготовлена, чтобы удалить все пригоревшие кусочки, а затем приготовьте соус.
    5. Для обжаривания куриных котлет я предпочитаю использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы корочка не прилипала к сковороде.

    Часто задаваемые вопросы Почему чеснок посинел?

    Если чеснок стал слегка синим или зеленым во время приготовления в лимонном соусе, его можно есть.Эта химическая реакция может происходить по нескольким причинам, например, из-за изменения температуры, смешивания с кислотой и возраста чеснока. Лучший совет, чтобы этого не произошло, попробуйте использовать свежий чеснок.

    Могу ли я использовать вместо них куриные бедра?

    Да! Вы можете использовать куриные бедра без кожи и костей, так как их легче приготовить в сковороде. Вы можете посыпать корочкой пармезан или просто поджарить и закончить соусом с лимонным маслом. Единственная разница будет во времени приготовления. Убедитесь, что внутренняя температура достигает 165 ° F.

    Могу ли я сделать это раньше времени?

    Лучше всего свежее приготовленное. Хотя, если вы хотите приготовить его заранее, вы можете сначала приготовить котлеты с корочкой из пармезана и поставить их в холодильник на пару дней. Когда будете готовы к подаче, просто разогрейте курицу, приготовьте соус, полейте им мясо и подавайте.

    Распечатать рецепт ]]>

    Легкий рецепт курицы с лимоном

    Это лучшие куриные котлеты в корочке из пармезана в восхитительном лимонно-сливочно-чесночном соусе! Они станут вашим любимым семейным рецептом легкого ужина, который можно приготовить всего за 30 минут.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 30 минут

    Курс: ужин, основное блюдо

    Кухня: американская

    Порций: 4 человека

    калорий: 580 ккал

    Автор: Кухня Вероники

    Ингредиенты

    Ингредиенты для курицы с пармезаном:
    Ингредиенты для лимонно-масляного соуса:

    Инструкции

    • Приготовьте две неглубокие миски. В одном из них взбейте 2 яйца, смешайте 1/3 стакана крошек панко и 1 стакан тертого пармезана в другой миске. Отложите в сторону.

    • Положите куриные грудки на разделочную доску и слегка взбейте их мясным молотком, чтобы выровнять толщину (она должна быть примерно 1 / 2–2 / 3 дюйма).

    • Сначала окуните каждую куриную котлету в яичную смесь, затем протрите смесь панко / пармезан. Выложите на тарелку и отложите.

    • Разогрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 2-3 столовые ложки оливкового масла.Когда они горячие, добавьте куриные котлеты и готовьте примерно 5 минут с обеих сторон, или пока они не приобретут золотистую корочку, а внутренняя температура не достигнет не менее 165 ° F. Когда все будет готово, переложите курицу на тарелку, накройте фольгой и отложите.

    • Разогрейте другую сковороду на слабом / среднем огне. Добавьте 4 столовые ложки сливочного масла и 2 зубчика измельченного чеснока. Взбивайте около 30 секунд или пока чеснок не испустит аромат.

    • Затем добавьте 1/4 стакана куриного бульона, 1/4 стакана лимонного сока и 1/4 чайной ложки черного перца.Перемешать, довести до кипения и варить несколько минут.

    • Положите курицу обратно в кастрюлю с соусом и полейте со всех сторон.

    Примечания

    1. Если куриные грудки слишком толстые, разрежьте их пополам вдоль, а затем разотрите как обычно.
    2. Когда вы толчите курицу, старайтесь, чтобы все они были одинаковой толщины, чтобы они все готовились равномерно.
    3. Чтобы курица прожарилась насквозь, внутренняя температура должна быть не менее 165 °.
    4. Чтобы ускорить процесс, я люблю готовить курицу и готовить соус в отдельных кастрюлях.Если вы хотите приготовить все на одной сковороде, просто протрите сковороду бумажным полотенцем после того, как курица будет приготовлена, чтобы удалить все пригоревшие кусочки, а затем приготовьте соус.
    5. Для обжаривания куриных котлет я предпочитаю использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы корочка не прилипала к сковороде.

    Питание

    Калорий: 580 ккал | Углеводы: 7 г | Белки: 61 г | Жиры: 33 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 274 мг | Натрий: 754 мг | Калий: 931 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 732 МЕ | Витамин C: 9 мг | Кальций: 335 мг | Железо: 2 мг

    Вы приготовили этот рецепт? Хотелось бы узнать, как он получился! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; не забудьте отметить меня @veronikaskitchen.

    Рецепт куриной котлеты — Как приготовить куриную котлету

    Куриная котлета — это легкое блюдо, которое можно приготовить всего за 30 минут. Поскольку многие люди вокруг нас теперь меняют свои пищевые привычки с жареного во фритюре на пищу с меньшим или нулевым содержанием масла, наслаждаться котлетами кажется соблазнительным, но большим запретом! Чтобы помочь вам утолить свою жажду без ущерба для привычек здорового питания, у нас есть простой рецепт, для которого требуется минимальное количество масла. Хотя эти котлеты обжариваются с небольшим количеством масла, они имеют аутентичный вкус. Итак, без лишних слов, давайте погрузимся в суть этого рецепта!

    Распечатать рецепт

    Легкий рецепт куриных котлет в ленивое воскресенье

    инструкции

    1. В миску добавьте куриный фарш, картофельное пюре и все остальные ингредиенты, кроме панировочных сухарей, масла и яиц.Хорошо перемешайте и убедитесь, что соленость и пряность соответствуют желаемому вкусу. Разделите эту смесь на порции равного размера и сформируйте из них круглые котлеты.

    2. Взбейте яйцо в миске и положите в тарелку панировочные сухари. Обмакните куриную котлету в яйце, а затем обваляйте ею панировочные сухари, чтобы они хорошо покрыли куриные котлеты.

    3. Выложите куриные котлеты, покрытые глазурью, на сковороду или сковороду с антипригарным покрытием и сбрызните их маслом.Готовьте на среднем огне около 8-10 минут до хрустящей корочки и румяной корочки. Продолжайте нажимать и переворачивать, чтобы котлета приготовилась равномерно.

    4. Подавайте в горячем виде с кетчупом или мятным чатни в качестве закуски или вечерней закуски.

    Примечания к рецепту

    Советы по рецептам

    Если вы не предпочитаете покрытие «яйцо с панировочными сухарями», вы можете заменить яйцо на стакана безана или грамм муки, а панировочные сухари — на ½ стакана рисовой муки.

    Поделитесь своей версией рецепта

    Какие ингредиенты вы используете для рецепта куриной котлеты? Хотим узнать ваш вариант рецепта. Так что не забудьте поделиться с нами этим.

    Часто задаваемые вопросы

    Почему панировочные сухари падают с котлет при жарке?

    Если котлеты мокрые или мокрые, яичный переплет может не удержать крошки. Чтобы этого не случилось, убедитесь, что смесь для котлет не мокрая, прежде чем окунуть ее в яйцо.Вы можете дать котлетам немного отдохнуть, обмакнув их в яйца и панировочные сухари перед жаркой.

    Как получить идеальные хрустящие куриные котлеты?

    Обязательно жарите котлеты на среднем или сильном огне. Если вы будете жарить их на слабом огне, они могут приготовиться некоторое время, не позволяя им стать хрустящими.

    Можно ли котлеты запекать вместо жарки?

    Да. Запекать котлеты можно в предварительно разогретой духовке при температуре 400 ° F примерно 15 минут. Переверните и запекайте еще 5-8 минут.

    Кето с курицей и пармезаном — с низким содержанием углеводов, без глютена, ЛЕГКО

    Опубликовано: · Изменено:

    Куриный пармезан — одно из блюд в каждом итальянском ресторане в США. Знаю почему: вкусно! Мой кето-куриный пармезан быстрый, без злаков, с низким содержанием углеводов, кето и одобрен для детей!

    Курица с пармезаном — одно из тех блюд, которые есть в меню каждого итальянского ресторана по всей Америке.Это классика и на то есть веская причина, вкусно! Но … это может оказаться очень трудоемким делом, чтобы сделать это дома.

    Никогда не забуду одну субботу, 6 или 7 лет назад, когда мы пригласили компанию на обед и в последний момент решили приготовить куриную закуску. Не самая яркая идея. Я все еще панировал и жарил курицу, когда прибыла компания. А потом его нужно было запекать 45 минут. Я думаю, мы наконец поужинали после 8. Ой! Я обещаю, что этот запеченный куриный пармезан намного проще.

    Ингредиенты в куриной пармезе

    • куриные грудки — если они очень большие, разрезать пополам на более тонкие котлеты
    • яйцо — связывает сверху с курицей
    • тертый сыр пармезан — заменяет панировочные сухари в традиционном рецепте
    • сушеные измельченные чеснок и лук — не стесняйтесь заменять мелко измельченный свежий чеснок и лук, если вы выбираете
    • сушеный орегано, базилик и петрушка — вы можете заменить смесь итальянских приправ вместо отдельных трав, но я предпочитаю добавлять те, которые нам нравятся отдельно
    • перец черный молотый с солью
    • соус маринара — приготовьте самостоятельно или проверьте наличие добавленного сахара в магазине
    • тертая моцарелла — нарезка тоже работает!

    Как приготовить Кето с курицей и пармезаном

    Самый ленивый способ приготовить курицу — просто обжарить ее, а затем запечь в духовке. Поскольку покрытие без муки, вы можете просто запечь его, не обжаривая его. Это сокращает время подготовки до 10 минут. Насколько мне нравится находиться на кухне, я также люблю легкие блюда.

    Первый этап: Обмакнуть куриную грудку во взбитое яйцо. Смажьте смесью сыра пармезан. Выложить в смазанную маслом форму для запекания. Повторить.

    Второй этап: Запекайте курицу при температуре 400 градусов в течение 30 минут.

    Совет эксперта: на этот раз используйте целые куриные грудки среднего и большого размера.Если вы делаете это с тонкими котлетами или куриной вырезкой, запекайте только 15 минут, прежде чем добавлять соус и сыр. Если у вас гигантские куриные грудки, сначала разрежьте их пополам.

    Третий этап: После запекания куриный верх с соусом маринара и сыром моцарелла.

    Четвертый этап: Выпекайте еще 10-20 минут, пока курица не нагреется до 160 градусов на термометре для мяса и сыр не расплавится.

    Совет эксперта: жарьте в течение 2–3 минут, постоянно наблюдая, чтобы сыр приобрел красивый румяный вид.

    Как приготовить куриный пармезан без панировочных сухарей

    Я просто использую смесь сыра пармезан и зелени вместо традиционной панировки из панировочных сухарей.

    Типсы Keto Chicken Parm

    1. Не пережаривайте курицу. Пожалуйста, купите цифровой термометр для мяса, если у вас его нет. Это залог наслаждения нежной и сочной курицей.Готовьте только до 158-160 градусов, а затем дайте ему отдохнуть.
    2. Используйте восхитительный соус маринара. Соус маринара — это не все. В таком простом блюде вы действительно почувствуете разницу между домашним и купленным в магазине, а также между дешевым и качественным соусом. Поскольку вам нужно совсем немного, самое время потратиться на хорошие вещи.

    Что подавать с запеченным цыпленком с пармезаном

    Нравится то, что вы видите? Подписывайтесь на меня на Facebook! Любите этот рецепт? Оставьте комментарий и оценку 5 звезд прямо здесь! Убедитесь, что вы не пропустите новые рецепты, получая обновления по электронной почте!

    Кето с курицей и пармезаном

    Куриный пармезан — одно из блюд в каждом итальянском ресторане в США. Знаю почему: вкусно! My Keto Chicken Parmesan — это быстрый продукт с низким содержанием углеводов и без глютена.

    ]]>

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Общее время: 50 минут

    Курс: основное блюдо

    Кухня: американская, итальянская, американская итальянская

    Порций: 6

    калорий: 442

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 400.Выстелите большой противень фольгой и сбрызните кулинарным спреем.

    • Взбить яйцо в одной маленькой широкой миске. Во второй миске смешайте сыр пармезан со всеми специями и перемешайте.

    • Обмакните каждый кусок курицы в яйцо, а затем в сыр, покрывая обе стороны. Выложить на подготовленный противень. Выпекать 30 мин.

    • Сверху полить соусом и измельчить моцареллу. Выпекайте еще 10-20 минут, пока курица не нагреется до 160 градусов по термометру для мяса, а сыр не расплавится и не станет пузырящимся.

    Notes

    Посмотрите видео о моем кето с курицей и пармезаном в сообщении выше!

    Питание

    Калорий: 442 | Углеводы: 5 г | Белки: 62 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 209 мг | Натрий: 921 мг | Калий: 1036 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 620 МЕ | Витамин C: 5,8 мг | Кальций: 362 мг | Железо: 2 мг

    Первоначально опубликовано 7 марта 2016 г. Отредактировано и переиздано с новыми фотографиями 12 ноября 2020 г.

    Медленноварка с курицей и пармезаном

    Куриный пармезан в медленноварке — это простой и вкусный способ приготовить старинную классику.Это идеальная еда, чтобы сделать любой вечер недели особенным!

    Перейти к рецепту

    Признаюсь … прямо здесь, прямо сейчас в Интернете, чтобы весь мир увидел (буквально!): Я был неправ. Возможно, вы захотите сделать снимок экрана, потому что я не очень люблю признавать, что ошибаюсь, и всегда есть шанс, что я передумаю и изменю этот пост!

    Я не верил, что рецепт куриного пармезана можно приготовить в мультиварке. Я просто не мог себе представить, чтобы пропустить процесс жарки курицы до того, как полить ее соусом и сыром.Мне показалось, что это был необходимый шаг, чтобы привязать панировочные сухари к курице. Вкусный и нужный, хоть и не очень здоровый шаг.

    Однако я все еще чувствовал необходимость проверить свою теорию. И, к счастью, я был неправ (посмотрите на это … Я сказал это дважды в одном и том же посте!). Вы можете обжарить курицу, положить ее в мультиварку, покрыть ее сыром и соусом, и получить удивительный рецепт куриного пармезана, который не требует, чтобы вы убирали все маленькие брызги масла, которые появляются при жарке на сковороде (или даже самой сковороде. , если на то пошло),

    Итак, вот он: самый простой способ приготовить вкусный куриный пармезан в мультиварке, который, к тому же, окажется немного полезнее.И … у него тоже должны быть суперсилы, потому что он каким-то образом заставил меня напечатать те три маленьких слова, которые я больше всего не люблю вместе: «Я». Неправильный!

    Советы и хитрости Easy Chicken Parmesan

    1. Я обычно готовлю это блюдо как с грудками без костей и кожи, так и с бедрами без костей и кожи — просто чтобы угодить всем членам Команды. Время приготовления примерно такое же. Только учтите, что бедра всегда останутся соковыжималкой. Грудь высыхает быстрее в мультиварке. Чтобы избежать этого, я использую термометр для мяса, чтобы не переваривать грудку.Курица считается безопасной для употребления, когда ее внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту.
    2. Я стараюсь, чтобы мои блюда оставались мягкими. Если вы предпочитаете острый, можете добавить немного перца, чтобы взбодриться.
    3. Там много разных панировочных сухарей. Я люблю использовать панко для этого рецепта.
    4. Для этого рецепта вы можете использовать любой вид готового соуса, ИЛИ … вы можете приготовить свой собственный, как этот!
    Распечатать рецепт ]]>

    Куриный пармезан в медленном приготовлении с курицей

    Легкая куриная грудка с корочкой из пармезана, задушенная сыром и соусом.Идеальная еда, чтобы сделать любой вечер недели особенным.

    Время приготовления20 минут

    Время приготовления5 часов

    Общее время5 часов 20 минут

    Курс: поздний завтрак, ужин, обед, основное блюдо

    Кухня: итальянская

    Ключевое слово: куриный пармезан в мультиварке, куриный пармезан, ленивый куриный пармезан, куриный пармезан медленного приготовления

    Порций: 8

    калорий: 176 ккал

    Автор: Ленивая мультиварка

    Ингредиенты

    • 4 кусочка курицы без костей и кожи Я обычно использую две грудки и два бедра
    • 2 взбитых яйца
    • ½ стакана крошек панко
    • ½ стакана тертого сыра Пармезан, разделенного на части
    • 1 столовая ложка итальянской приправы Маккормик самостоятельно: 1 чайная ложка сушеного орегано, 1 чайная ложка сушеного розмарина и 1 чайная ложка сушеного базилика
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • ¼ фунта нарезанного сыра моцарелла
    • 3-4 чашки красного соуса

    Инструкции

    • Смешайте панко, ¼ стакана пармезана и специй в одной миске

    • Положите яйца в отдельную миску и взбейте

    • Поместите курицу по одному во взбитое яйцо и убедитесь, что это хорошо покрытый лаком — затем вдавите пропитанный яйцом кусок курицы в смесь панко и переверните, чтобы покрыть крошкой со всех сторон

    • Поместите каждый кусок курицы в панировке в мультиварку

    • Положите один кусок сыра моцарелла сверху каждого куска цыпленка в панировке

    • Полностью покройте всю курицу с сыром соусом маринара

    • Закройте кастрюлю крышкой и готовьте 4–6 часов на медленном огне.

    • Примерно за ½ часа до подачи на стол посыпать оставшимся тертым сыром пармезан поверх соуса и завершить приготовление; позволяя сыру плавиться.

    • Лучший способ определить, когда курица готова, — это использовать термометр для мяса. Чтобы курица считалась правильно приготовленной и безопасной для употребления, ее внутренняя температура должна достигать 165 °.

    Рецепты с курицей в мультиварке

    1. Цыпленок с кешью
    2. Сливочный цыпленок с вялеными помидорами
    3. Пицца с курицей
    4. Тако с курицей
    5. Цыпленок с помидорами и базиликом
    * Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Это помогает компенсировать расходы на содержание этого веб-сайта. ** Обратите внимание, что вся информация о питании, размере порции и калориях рассчитана и основана исключительно на используемых ингредиентах, а не на предлагаемых вариантах замены или любых других заменителях.

    EASY Skillet Chicken Cordon Bleu — без катания!

    Этот рецепт EASY Chicken Cordon Bleu состоит из тонких нарезанных куриных котлет без костей, слегка обжаренных на сковороде, затем покрытых ветчиной и швейцарским соусом в легком лимонно-дижонском соусе.Никакого катания!


    Куриный кордон в сковороде Bleu

    Легкое блюдо из курицы по будням, которое понравится вашей семье! Я люблю готовить Chicken Cordon Bleu, которую я обычно пекаю, пеклю и пеклю. Но я хотел чего-то быстрого с теми же ингредиентами и придумал это — ленивый куриный кордон блю, приготовленный на одной сковороде. Он отлично сочетается с жареными овощами или с рисовым пловом.

    Когда я был ребенком, моя мама научилась готовить Chicken Cordon Bleu на уроках кулинарии.Как и я, она всегда любила готовить. Я так любил это блюдо, что просил ее готовить его для меня еженедельно, а она панировала и жарила его.

    Я не верю, что вам нужно отказываться от любимой еды, потому что вы пытаетесь питаться более здоровой. Этот более здоровый рецепт Chicken Cordon Bleu имеет те же вкусы и ингредиенты, что и версия с начинкой и жареной во фритюре, без жарки и панировки, и на его приготовление уходит меньше времени, что делает этот ужин в будние дни выигрышным!

    Какие гарниры подходят к куриному кордон блю?

    Вы хотите, чтобы ваше блюдо с курицей стало звездой шоу, поэтому держите стороны простыми.Подавайте его с коричневым рисом или делайте его низкоуглеводным с жареными овощами, такими как спаржа, жареная брокколи с толченым чесноком или жареный пармезан с зеленой фасолью.

    Как приготовить куриный кордон Bleu на сковороде

    Больше рецептов сковороды:

    Сковорода с курицей Кордон Блю

    258 ккал 37 Белков 6 углеводов 10 жиров

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 25 минут

    Я люблю готовить Chicken Cordon Bleu, из которого я обычно пекаю, пекаю и пеклю.Но я хотел чего-то быстрого с теми же ингредиентами и придумал это — ленивый куриный кордон блю, приготовленный на одной сковороде. Он отлично сочетается с жареными овощами или с рисовым пловом.
    • 4 тонкие котлеты без костей и кожи, по 4 унции
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1/4 стакана универсальной муки *
    • 1/2 чайной ложки сливочного масла
    • 1 1/2 чайной ложки оливкового масла
    • 2 / 3 чашки куриного бульона с пониженным содержанием натрия
    • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
    • 1/2 столовой ложки дижонской горчицы
    • 4 тонких ломтика ветчины с низким содержанием натрия, я использую кабанью голову (всего 3 унции)
    • 4 ломтика легкого швейцарского сыра, например, альпийского Кружево, всего 3 унции
    • нарезанная свежая петрушка, для украшения
    • * Здесь хорошо подходит универсальная безглютеновая мука.
    • Приправить курицу солью и перцем по вкусу.

    • Насыпьте муку в неглубокую посуду. Слегка посыпьте курицу мукой с обеих сторон, стряхивая излишки муки.

    • В небольшой миске смешайте куриный бульон, лимонный сок, дижонскую горчицу и 1 чайную ложку зарезервированной муки, взбейте до однородной массы.

    • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Растопите масло и добавьте 1 чайную ложку оливкового масла и половину курицы.

    • Готовьте по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, затем переложите на блюдо.

    • Добавьте оставшиеся 1/2 чайной ложки оливкового масла и оставшуюся курицу и готовьте по 2 минуты с каждой стороны.

    • Положите на блюдо вместе с другими кусочками курицы.

    • Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте смесь куриного бульона. Взбейте венчиком, убрав все кусочки, прилипшие к сковороде, затем тушите 2 минуты, чтобы немного уменьшить их количество.

    • Верните курицу в сковороду, сверху положите ломтик ветчины и ломтик швейцарца, накройте сковороду и тушите на медленном огне в течение 3-4 минут, пока сыр не расплавится.

    • Для подачи используйте лопатку и переложите курицу в каждое блюдо, наливая ложкой оставшийся соус на каждый кусок.

    Порция: 1 кусок курицы, калорийность: 258 ккал, углеводы: 6 г, белок: 37 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 109 мг, натрий: 578 мг, сахар: 1 г

    Blue Smart Points: 5

    Зеленых смарт-очков: 5

    Фиолетовых умных очков: 5

    Очки +: 6

    Ключевые слова: Chicken Cordon Bleu, Easy Chicken Cordon Bleu, Skillet Chicken Cordon Bleu, рецепт куриного кордона на сковороде

    Курица ленивого кето — Пещерный человек Кето

    Обновление: Этот рецепт теперь также доступен на YouTube: Lazy Keto Chicken

    Итак, жены не было в городе, и у меня не было мотивации что-либо делать.У меня не было запланированного приема пищи, а еда вне дома / фастфуд — это большая работа над кето. Войдите в Lazy Keto Chicken! Раньше я готовил сложные блюда, например, фаршированный цыпленок, но подумал, можно ли сделать это еще проще? Очень сложно вырезать идеальный карман на куске курицы и идеально завернуть его в бекон. Поэтому вместо этого я решил просто сложить все слои и посмотреть, как все прошло.

    Это действительно получилось очень хорошо и было очень просто!

    Я начал с двух куриных грудок, приправленных солью и перцем.

    Затем я просто покрыл их сыром и бросил ломтики халапеньо на сыр. Эти халапеньо только что из банки, которую можно поставить в холодильник.

    Затем, вместо того, чтобы обернуть курицу беконом, я просто положил бекон поверх курицы.

    Затем я переложил курицу на сковороду с фольгой. Когда я его переносил, я просто заправлял кончики бекона под курицу.

    И готово! Я только что приготовил его при температуре 350 градусов в тостере / конвекционной духовке, пока он не будет готов.Если все выглядит готовым, но бекон еще не готов, я немного жарим на гриле.

    Ленивый кето-цыпленок

    Автор: Caveman Keto

    Информация о питании

    • Размер порции: 1
    • Калорий: 591
    • Жиры: 33
    • Углеводы: 1

    Время приготовления:

    Время приготовления:

    Общее время:

    • 2 Куриные грудки
    • 4 унции сыра Чеддер
    • 2 унции Джесала
    • Чтобы попробовать соль и перец
    • 4 ломтика Бекона
    1. Начните с двух размороженных куриных грудок и приправьте солью и перцем
    2. Покройте сыром
    3. Добавьте халапеньо (необязательно)
    4. Разрежьте бекон пополам и накройте курица
    5. Переложите на сковороду с фольгой и запекайте при 350 ° C в течение 30-45 минут или до готовности
    6. Если ch Курица готова, а бекон нет, положите ее под жаровню на несколько минут

    3.

    Leave a Reply