Ленивые куриные котлеты – Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

рецепт с фото по шагам

30 августа, 2018

Готовим быстро и невероятно вкусно. Ленивые куриные котлеты выручат хозяйку, если нужно срочно накормить семью. Они получаются очень нежными, сочными и аппетитными. Секрет в том, что в фарш добавляется изрядная порция майонеза. Измельченный лук и чеснок придают кушанью пряный вкус и неповторимый аромат. Готовится же блюдо на удивление просто и быстро.

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 600 г;
  • крахмал картофельный – 4 ст. л;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 30 мл.

Приготовление

Фарш куриный берем собственного приготовления. Если такой возможности нет, то используем охлажденный полуфабрикат. В том случае, когда приходится размораживать, заранее извлекаем пакетик из морозильной камеры и размораживаем, положив на нижнюю полку холодильника. Делать так удобно с вечера, а утром уже готовить.

Очищаем и ополаскиваем лук и чеснок.

Лук режем как можно мельче.

В удобную широкую емкость перекладываем фарш, добавляем к нему куриные яйца.

Высыпаем измельченный репчатый лук и натираем на средней терке чеснок.

Выкладываем майонез.

Высыпаем картофельный крахмал.

Солим и приправляем специями по вкусу. Букет пряностей зависит от пристрастий хозяйки и ее семьи. Вкусно с черным молотым перцем.

Все перемешиваем и оставляем для набухания крахмала на 20 минут.

Затем в сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его и выкладываем оладьи из подготовленной массы.

Жарим на среднем огне до румяной корочки 3-4 минуты.

Затем переворачиваем и жарим еще столько же.

Готовые ленивые куриные котлеты подаем в горячем виде со свежими овощами или любимым гарниром.

Аппетитные сочные котлетки станут настоящей находкой для хозяйки, которая любит готовить быстро и вкусно. Гости и домашние на ура воспримут новое кушанье и обязательно попросят добавки.

recipe image

Название

Ленивые куриные котлеты на сковороде: рецепт с фото по шагам

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

school-culinary.ru

Ленивые куриные котлеты — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яични

vpuzo.com

Как приготовить ленивые котлеты из куриного филе

Когда приходится совмещать работу с домашними хлопотами и стряпней, времени на слишком сложные в готовке разносолы времени уже не остается. Но зная, как на скорую руку делаются ленивые котлеты из куриного филе, можно семью кормить вкусным ужином и не стоять подолгу у плиты, тратя на это весь вечер.

Это мясное лакомство получается сочным и сытным, а рубленый их вариант избавит от необходимости перемывать гору посуды, в том числе мясорубку.

В чем главный секрет вкуснейших котлет

Каждый, кто пробовал сготовленные из рубленого фарша биточки, знает, что они гораздо аппетитнее обычных. Вкус им придает грубая консистенция мясной основы.

Кусочки, на которые филей нарезается очень(!) острым ножом, сохраняют в себе мясной сок. А вот в фарше мелкого помола его уже не остается.

Секрет вкусных куриных котлетСекрет вкусных куриных котлет
  • Сырная добавка дает весьма ощутимый вкусовой эффект. И чем лучше качество сырной крошки, которой сдабривается фарш, тем вкуснее получатся котлетки. Только слишком много сыра класть не нужно, иначе заглушит аромат и вкус филе.
  • Специи подбираются по собственному усмотрению. Но тут тоже не стоит игнорировать чувство меры – одной-двух пряностей по щепотке будет достаточно.
  • Чтобы котлеты не превратились в жесткую подошву, их нельзя передерживать на сковороде. Достаточно пожарить их буквально 1-2 минуты на сильном огне, а потом убавить и дать им дойти под крышкой до полной готовности.

Ленивые сочные котлеты из куриного филе: простой рецепт

Этот вариант всеми любимого домашнего лакомства из мяса будет особенно кстати для ужина, когда все голодные, и нужно приготовить что-то сытное очень быстро. Филей лучше брать чуть подмерзший – так его легче будет нарезать кубиком.

Ингредиенты

  • Куриная грудка сырая – 3 дольки
  • Яйца куриные крупные – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Перец мелкого помола – щепоть
  • Соль – по вкусу
  • Луковица сочная небольшая – 1 шт.
  • Масло оливок – 3-4 ст.л.
Как сделать ленивые котлеты из куриного филеКак сделать ленивые котлеты из куриного филе

Как сделать домашние биточки из филе птицы на скорую руку

Если есть в запасе лишних полчаса, желательно перед готовкой закинуть филей в морозильную камеру для затвердевания. Тогда резать мясо будет гораздо проще.

  • Нарежем куриные грудки мелким кубиком.
  • Так же мелко нужно порежем и луковицу, сняв с нее шелуху, а потом потомим на сковородке в масле до мягкости.
  • Соединяем луковую и мясную нарезку, добавляем яйца, заправляем мукой, сдабриваем перцем.
  • Отставляем рубленый котлетный фарш на 5-10 минут, чтобы он «дошел», и приступаем к жарке.
  • Столовой ложкой или увлаженными руками берем основу для котлеток и выкладываем в разогретое масло, обровняв края.
  • Подрумяниваем на огне средней силы до хрустящей корочки, переворачиваем.
  • Выкладываем хорошо прожаренные биточки на целлюлозные полотенца. Они отменно впитывают лишний жир.

Муку можно брать высшего сорта или ржаную – по вкусу.

Если после ужина еще останется несколько котлет, их можно будет взять на работу в качестве холодного перекуса или положить ребенку в школьную бутербродницу – пусть в обед подкрепится домашним.

Рубленые ленивые котлеты из курицы с майонезом и зеленью

Всего пара капель свежего лимонного сока – и филей станет гораздо мягче, благодаря чему резко сократится время готовки. Зелень добавим для аромата и сочности. Майонез кладется для сытности. Его можно заменить таким же количеством сметаны.

Ингредиенты

  • Филей из грудины – 2 шт.
  • Яйцо куриное категории С0 – 1 шт.
  • Крахмал из картофеля – 1 ст.л.
  • Луковица-репка среднего размера – 1 головка
  • Майонез домашнего приготовления – 1,5 ст.л.
  • Сок лимонный свежий – 1 ч.л.
  • Сыр твердый типа Гауда тертый – 2-3 ст.л.
  • Зелень петрушки рубленая – 1 ст.л.
  • Пряный набор для курицы – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Масло подсолнечника – 4-5 ст.л.
Процесс жарки рубленых куриных котлетПроцесс жарки рубленых куриных котлет

Делаем в домашних условиях ленивые котлеты из куриного филе и сыра

  • Промыв мясо и освободив его от пленок и шкуры, режем мелко сначала в виде пластинок, потом на полоски и кубики. Сбрызгиваем соком лимона и перемешиваем.
  • Луковицу тоже нарезаем на небольшие кусочки, складываем в дуршлаг и обливаем кипятком, чтоб размягчить.
  • Соединив обе нарезки, вбиваем туда яйцо, добавляем крахмал и заправляем майонезом.
  • Кладем сырную крошку, зелень в нарезке, заправляем фарш пряностями и солим.
  • Даем основе для сочных куриных биточков настояться 20 минут и приступаем к формировке мясных изделий.
  • Тем временем сковорода уже должна разогреваться. Формируем котлетки и сразу же выкладываем их в горячее масло. Готовим каждую партию до зарумянивания с обеих сторон. Сильно зажаривать не надо, чтобы не пересушить.

Если диета запрещает использование сковороды, жарку можно заменить тушением. И в мультиварке со сметанной подливкой, и в духовке под томатным соусом, ленивые куриные котлеты, приготовленные в домашних условиях по этим рецептам, тоже получаются очень вкусными. Подавать их можно и с картофельным пюре, и с овощами в салате, и с любимой кашей – любое из этих сочетаний будет удачным.

Читайте еще похожие записи:

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

ymadam.ru

Нежные ленивые рубленые котлеты из куриного филе

Блюда из курицы

Автор На чтение 3 мин. Просмотров 4.7k. Опубликовано

Прелесть рубленых котлет из куриного филе в том, что готовятся они очень быстро, их можно подать на завтрак или ужин. Такие ленивые котлеты из куриного филе не требуют наличия мясорубки. Хотя «ленивость» их относительная — нарезать филе кубиками сложнее, чем пропустить через мясорубку. Но результат вам очень понравится. Можно подавать котлеты рубленые как отдельное блюдо, а можно и с гарниром. Казалось бы обычные продукты, а подать такое блюдо не стыдно и на праздничный стол.
И еще одна особенность блюда: чем дольше настаивается и маринуется фарш, тем вкуснее и нежнее будут котлеты.

Ингредиенты:

  1. филе — 500 гр.
  2. майонез — 3 ст.л.
  3. крахмал картофельный — 3 ст.л.
  4. яйцо куриное — 2 шт.
  5. петрушка — по вкусу
  6. чеснок — 2 зубчика
  7. соль, перец — по вкусу
  8. растительное масло для обжаривания

Приготовление:

  • Начинать будем с филе, тщательно его моем и обсушившем бумажным полотенцем, подготовленное филе нарезаем на кусочки, а каждый из кусочков уже на мелкими кубики, чем мельче кубик, тем лучше. Складываем все в отдельную миску.
  • Берем два яйца, средних и разбиваем в миску с продуктами.
  • Вместо петрушки можно взять укроп, использовать кинзу и базилик не рекомендую. Нарезаем так же мелко петрушку и добавляем к кубикам филе. Заливаем все майонезом. Майонез стоит выбирать не сильно жирный, рубленые нежные котлеты будут так вкуснее. А вот заменять на сметану я не рекомендую, совсем не то.
  • Добавляем крахмал и все перемешиваем. Перемешивать надо очень тщательно, что бы все ингредиенты смешались между собой, особенно яйца.
  • В это блюдо выдавливаем через чесночницу зубчики чеснока, и снова все тщательно перемешиваем. не забываем посолить и добавить перца черного. Фарш готов, но сразу жарить котлеты нельзя, т.к. он должен настояться. Рекомендуется продержать его в холодильнике не меньше 1,5 часа. Чем дольше мясо будет настаиваться, тем насыщеннее будет вкус у котлет. Если накрыть фарш пищевой пленкой, то его можно три дня держать в холодильнике, вкус от этого не пострадает, а даже лучше будет.
  • Наливаем в сковороду немного масло (фарш хорошо его впитывает) и ложкой наливаем немного фарша, что бы получились овальные лепешки. Не стоит переживать, что фарш растечется, такое не произойдет. Жарить нужно на среднем огне, что бы котлеты не сгорели. С каждой стороны обжариваем котлеты из кусочков куриного филе около 5 минут, котлеты будут готовы, когда у них будет румяная корочка.
  • Выкладываем их на полотенце, что бы бумага впитала в себя лишний жир. Готово! Подавать куриные ленивые котлеты можно с любым гарниром, в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

Еще вкусный рецепт КАРМАШКИ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ С СЫРОМ

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

vsevkulinary.ru

👌 Ленивые котлеты по-киевски, рецепты с фото

Здравствуйте, дорогие пользователи Алимеро!

Я долго думала, как назвать этот рецепт, и остановилась на том, что все-таки суть ближе к котлетам по-киевски, но на скорую руку. Всем нам известен неповторимый вкус хрустящей панировки, скрывающей под собой нежнейшее мясо курочки, а именно классические котлеты по-киевски раньше готовились с куриной косточкой, выступающей из котлеты, чтобы удобно было кушать это дивное блюдо. Сейчас я хочу предложить вам аналог, но проще по рецептуре.

Сложность приготовления — просто
Время приготовления — 30 мин.
 

 
Нам понадобятся:
 куриные голени — 1 кг
панировочные сухари
 яйца — 3 шт.
растительное масло для обжарки
соль, свежемолотый перец, любимые специи
 


 
Тщательно вымываем куриные голени и высушиваем на мягком полотенце или на салфетках. 

 В тарелку насыпаем панировочные сухари, соль, свежемолотый перец, ваши любимые специи — подойдут сюда карри, хмели-сунели, любые наборы, содержащие зелень петрушки, укропа, моркови, кинзы, можно взять приправы национальных кухонь — прованские травы, майоран, но тогда надо ограничиться какой-то одной.
 
Здесь у меня просьба-пожелание ко всем любителям готовить — пользуйтесь обязательно только что смолотым перцем, если нет мельнички, можно раздавить плоской стороной острия ножа на дощечке горошинки перца, но только такой перец придаст именно нужный вкус вашим блюдам.
 

 
В другой тарелке взбиваем яйца. 
 

 
Ставим сковороду с маслом на огонь. Масло льем очень щедро, иначе у котлет не прожарятся бока. 
 

 
Берем сухую голень (обязательно сухую, иначе масло будет брызгать и может вас сильно обжечь), обмакиваем в яйцо и тщательно обваливаем в панировочной смеси. 
 


 
И повторяем процедуру: все ту же голень снова окунаем в яйцо
 

 
и вновь в панировочную смесь. Панировка должна быть прочной и покрывать всю курочку. 
 

 
Обжариваем наши котлетки на медленном огне до готовности. 
 

 
Еще раз подчеркну — огонь ставим небольшой, иначе панировка сгорит, а курица внутри останется сырая.

Получаются котлетки вкусные, ароматные, с хрустящей корочкой сверху и нежной курочкой внутри. Подавать их лучше с овощами — отварными или на пару, с картофельным пюре, овощными салатами.
 

 
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Ленивые куриные котлеты – пошаговый рецепт с фото

Автор: Леди Лень |

Тема: Ужин

Здравствуйте, мои дорогие читатели!  Решила приготовить на ужин куриные котлетки.

Невероятно вкусные, пышные, быстрые и легкие в приготовлении  ленивые куриные котлеты по рецепту бабушки.

Нам потребуется:

Фарш — 500 гр.

Майонез — 2 ст.л.

Мука — 3 ст.л.

Сметана — 2 ст.л.

Яйцо — 2 шт

Лук — 1 шт

Чеснок -1 зубчик

Берем большую чашу. Мелко режим лук. Выкладываем куриный фарш  500 гр, 2 яйца, по 1 ст.л майонеза со сметаной, добавляем муку 3 ст. л. и зубчик чеснока для вкуса. Если чеснок не любите, то не добавляйте.

Тщательно все перемешиваем.

Ставим сковороду на плиту, наливаем растительного масла. Ждем пока нагреется масло. Выкладываем столовой ложкой куриный фарш. Обжариваем.

Вам понравилась статья? Если да, то обязательно поделитесь ею в социальных сетях и подписывайтесь на обновление блога. Пока, пока! Ваша Леди Лень.

Этой статьей стоит поделиться

ledilen.ru

как приготовить с фото пошагово, инструкция

Вам не хочется стоять у плиты, но домашние настойчиво требуют горячий ужин? Решить эту проблему помогут ленивые котлеты — готовить их абсолютно несложно, поверьте! Мы с радостью подскажем, как получить шикарное мясное блюдо, затратив минимум сил и проведя совсем мало времени на своей кухне. Сочные, румяные биточки на сковороде либо томлённые под пикантным соусом — все способы их приготовления в наших простых и универсальных рецептах!

 

Как приготовить ленивые котлеты из свиного фарша

Такие биточки можно сделать меньше чем за час — они не потребуют утомительного процесса лепки и обваливания в муке или сухарях. Для блюда понадобится свежее мясо и немного сопутствующих компонентов, которые есть в арсенале у любой хозяйки.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 224 ккал;
  • углеводы – 10.8 г;
  • белки – 13.2 г;
  • жиры – 11.5 г.

Ингредиенты

  • свиная мякоть – 0.5 кг;
  • луковица – 80 г;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • смесь перцев – 4-5 г;
  • крахмал кукурузный – 25 г;
  • йодированная соль – на свой вкус;
  • масло рафинированное – 33-40 мл;
  • карри – 6 г.

Пошаговое приготовление

  1. Промыть свинину, обсушить полотенцем, нарезать кубиками. Затем превратить их в фарш с помощью мясорубки.
  2. Почистить от кожуры лук, сполоснуть его водой и пропустить через среднюю тёрку.Лук на теркеЛук на терке
  3. Дольки чеснока избавить от шелухи, вымыть, раздавить под прессом.Чеснок через прессЧеснок через пресс
  4. Измельчённые овощи соединить с фаршем, всыпать крахмал, добавить соль и приправы. Полученную массу активно вымесить мокрыми руками, пока она не станет упругой и однородной.
  5. Налить в сковородку растительный жир, затем распределить по ней фарш в виде большой лепёшки толщиной 1.5-2 см.Фарш лепешкойФарш лепешкой
  6. Ёмкость с мясом отправить на плиту и жарить 2-3 минуты на умеренном огне. После чего отставить под крышкой, подождать 5 мин.
  7. Затем нарезать лепёшку сначала на полоски шириной 4-4.5 см, а потом — на небольшие квадратики. Удобнее всего это делать деревянной лопаткой.
  8. Установить сковороду на огонь, перевернуть нарезанные кусочки дном вверх и готовить в течение трёх минут.

Осторожно: если считаете, что изделия развалятся во время жарки, добавьте в фарш сырое яйцо. Оно свяжет все ингредиенты, но придаст готовому блюду жёсткость.

Ленивые котлеты ставят на стол в горячем виде, разложив по сервировочным тарелкам. Сочетать их лучше с солёными огурчиками, отварными макаронами или рассыпчатой гречкой.

Рубленые биточки со сметаной, пармезаном и зеленью

Пышное, ароматное лакомство из курицы, обжаренное до хрустящей корочки — превосходная идея для вечерней трапезы. Котлетки из рубленого мяса получаются невероятно сочными, а сыр и свежая зелень в составе подарят яркий, неповторимый вкус!

Фарш лепешкойФарш лепешкой

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 168 ккал;
  • углеводы – 9.6 г;
  • белки – 12.4 г;
  • жиры – 8.7 г.

Ингредиенты

  • куриное филе – 0.55 кг;
  • крупное яйцо – 1 шт.;
  • сметана (15%) – 30 г;
  • лук – 1 головка;
  • пармезан – 150 г;
  • паприка – 3 г;
  • хмели-сунели – 5 г;
  • соль поваренная – 8-9 г;
  • розмарин – 4 г;
  • куркума – 3 г;
  • укроп, кинза – 7 веточек;
  • масло постное – 65-70 мл;
  • мука пшеничная – 40 г.

Пошаговое приготовление

  1. Курицу освободить от кожи и косточек, тщательно вымыть и обсушить салфеткой. Подготовленное филе нарезать очень маленькими брусочками (0.8 на 0.5 мм).Курица кубикамиКурица кубиками
  2. Очищенную луковицу помыть, нашинковать кубиками, учитывая, что их размер должен быть не больше мясных кусочков.Нарезаем лукНарезаем лук
  3. Овощную нарезку сложить в дуршлаг и полить кипятком (чтобы она стала мягче). Затем смешать с измельчённой птицей.
  4. Сыр пропустить через тёрку с крупными отверстиями.Сыр на теркеСыр на терке
  5. Кинзу с укропом обдать водой и мелко нарубить.
  6. Мясную массу посолить, ввести яйцо, приправить специями. Потом добавить сметану, зелень, сыр и насыпать муку. Всё хорошенько перемешать, затем накрыть фарш пищевой плёнкой и дать настояться в прохладном месте около двадцати минут.Добавляем яйцоДобавляем яйцо
  7. По истечении этого времени отправить на огонь сотейник с маслом и сильно раскалить. С помощью столовой ложки выложить котлетную смесь на жарочную поверхность, формируя её в виде небольших блинчиков.
  8. Готовить биточки 5-6 минут, затем перевернуть и подрумянить с другого бока до золотисто-коричневого оттенка.

Совет: изделия будут чрезвычайно нежными, и приготовятся гораздо быстрее, если нарезанное филе взбрызнуть лимонным соком (12-15 мл). Вместо сметаны можно использовать оливковый майонез — вкус угощения станет мягче и интереснее.

Обжаренное лакомство выложить на поднос, застеленный листьями шпината, украсить овощной нарезкой и поставить на стол. Употреблять его можно с картофельным пюре, шашлычным кетчупом, маринованными грибами.

Рецепт мясного угощения с подливкой

На приготовление котлет под соусом уйдёт чуть больше времени, но обретённый результат будет этого стоить! Ведь вместе с мясным блюдом вы получите томатно-сливочную подливку, которая прекрасно дополнит любой гарнир.

Добавляем яйцоДобавляем яйцо

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 214 ккал;
  • углеводы – 11.2 г;
  • белки – 13.7 г;
  • жиры – 10.9 г.

Ингредиенты

  • говядина – 0.37 кг;
  • баранина – 0.25 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • батон (без корочки) – 40 г;
  • молоко – 65 мл;
  • несладкий йогурт – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • чесночная долька – 1 шт.;
  • мука овсяная – 120 г;
  • масло подсолнечное – 70 мл;
  • сливки (30%) – 280 г;
  • сахар – 8 г;
  • перец белый – 7 г;
  • кавказские травы – 5 г;
  • душистый перец – 3-4 г;
  • петрушка (для подачи) – 5 веточек;
  • мука из пшеницы – 20 г;
  • паста томатная – 45 г.

Пошаговое приготовление

  1. Говядину с бараниной промыть, обсушить, разделить на произвольные части. Сложить мясо в кухонный комбайн и прокрутить.Фарш из бараниныФарш из баранины
  2. Батон покрошить в чашку с тёплым молоком и оставить на 7-8 минут. Когда хлеб пропитается влагой, размять его вилкой до состояния кашицы.Хлеб в водеХлеб в воде
  3. Лук очистить, сполоснуть под краном с водой, нарезать миниатюрной соломкой. Чеснок освободить от плёнки, вымыть, порубить мелкими квадратиками (или натереть на тёрке).Хлеб в водеХлеб в воде
  4. Соединить все компоненты в глубокой миске, вбить яйцо, добавить йогурт. Затем присолить, сдобрить белым перцем и старательно размешать — сначала ложкой, а потом влажными ладонями.
  5. Вылепить из мясной массы шарики диаметром 5 см. Чтобы готовое блюдо получилось красивым, все изделия должны быть одинакового размера.
  6. Сформированные биточки обвалять в овсяной муке и уложить в сковороду с разогретым маслом. Обжарить их по 3-4 минуты со всех сторон, до тёмно-бежевого цвета.Биточки-в-сковородеБиточки-в-сковороде
  7. Чтобы сделать соус, нужно развести в воде томатную пасту и смешать со сливками. Потом всыпать сахар, слегка подсолить, заправить душистым перцем и травами. Затем добавить пшеничную муку и аккуратно перемешать венчиком (до полного растворения мучных комочков).СоусСоус
  8. Готовый соус налить в сковороду с котлетами, установить на плиту и тушить под крышкой при слабом кипении 20-25 минут.

Это интересно: биточки с подливкой можно запечь в духовке — получится менее калорийно и очень вкусно. Для этого изделия надо сложить в форму (без предварительной обжарки), залить соусом и готовить сорок минут при 185 градусах.

Свежее лакомство посыпать мелко нарезанной петрушкой, затем распределить на порции и приступить к дегустации. К нему желательно предложить салат из белокочанной капусты, коричневый рис и ломтик чёрного хлеба. Приятного аппетита!

Ленивые биточки – простое и сытное угощение, с которым без труда справится даже начинающий кулинар. Поэтому выбирайте понравившийся рецепт, доставайте продукты и приступайте к созданию быстрых и вкусных котлет. Надеемся, что благодаря нашим рекомендациям, вы за небольшое количество времени сможете приготовить максимально вкусное блюдо!

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

kotletki.online

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о