Легкий суп с курицей и рисом – Суп куриный с рисом и сезонными овощами. Ингредиенты: помидоры, баклажаны, чеснок

Содержание

Как приготовить куриный суп с рисом

Проще и вкуснее еды не придумаешь. Сегодня, в очередной раз будем готовить обычный суп с рисом и курицей, которое относится к категории быстро приготавливаемых диетических блюд и рекомендуется есть всем, как можно часто. Блюдо хоть и простое, но при этом вкусное и сытное, а это самое главное.

С легким и приятным послевкусием, а также диетическим свойствами известен куриный бульон. Варить его легко и при этом не сложно. А вместо риса можно добавить вермишель или же домашнюю лапшу собственного приготовления.

Как приготовить куриный суп с рисом и овощами

Для варки любого супа нужен бульон, в нашем случае из курицы, поэтому с него и следует начинать.

Куриный суп с рисом В кастрюлю заложите промытое куриное мясо, залейте холодной водой и поставьте вариться на огонь. После закипания воды, снимите с поверхности бульона образовавшуюся пенку. Добавьте головку очищенного репчатого лука, лавровый лист, черный душистый перец горошком и соль. Прикройте крышку кастрюли и продолжайте варить куриный бульон на медленном огне до готовности мяса.

Куриный суп с рисом Пока готовится суп с курицей, займемся рисом и овощами. Рис промойте несколько раз под проточной водой. Слейте воду.

Куриный суп с рисом Картофель очистите от кожуры, промойте и нарежьте небольшими умеренно длинными брусочками.

Куриный суп с рисом Оставшийся репчатый лук мелко нарубите кубиками.

Куриный суп с рисом Морковь лучше всего натереть на крупной терке или просто нарезать тонкой соломкой.

Куриный суп с рисом В сковороде с разогретым маслом слегка обжарьте нарезанную морковь и лук, добавьте черный молотый перец, перемешайте и продолжите готовить овощную пассировку до размягчения моркови и лука.

Куриный суп с рисом К тому моменту мясо должно свариться, что необходимо вынуть из бульона, а также извлеките лук, лавровый лист и перцы. Они уже успели отдать свой вкус и аромат бульону и в дальнейшем просто не нужны.

Куриный суп с рисом В горячий бульон заложите подготовленный картофель.

Куриный суп с рисом Следом добавьте предварительно очищенный от мусора и тщательно промытый рис.

Куриный суп с рисом Затем переложите подготовленную пассировку и продолжите варить суп в течение 15-20 минут на слабом огне.

Куриный суп с рисом По окончании варки, добавьте измельченную свежую зелень, перемешайте и доведите до легкого кипения. По необходимости посолите.

Куриный суп с рисом

Буквально пару минут и наваристый куриный суп с рисом готов, можно подавать на стол.

Немного времени и внимания, и лёгкий питательный бульон из диетического мяса птицы будет согревать и питать организм витаминами, делая нас сильными и здоровыми. Обязательно расскажите как сварить рисовый суп с курицей и поделитесь рецептом с друзьями.

Супы с рисом и курицей, 34 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Курица 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Морковь 3 штуки

Стебель сельдерея 3 штуки

Лимонная трава 5 штук

Галангал 1 штука

Кардамон 2 штуки

Анис (бадьян) 1 штука

Гвоздика 1 штука

Зеленый перец горошком 1 столовая ложка

Растительное масло 50 мл

Тайский птичий острый перец 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Томатная паста 100 г

Смесь специй для том яма 2 столовые ложки

Цветная капуста 1 штука

Длиннозерный рис 1 стакан

Кокосовое молоко 400 мл

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

4 рецепта куриного супа с рисом

Рецепт куриного супа с рисом и помидорами

Надо

2 кг курицы, 

2 ст.отварного риса, 

1 шт. репчатого лука, 

1 ст.л. сливочного масла, 

2 шт лаврового листа, 

3 зубца чеснока, 

30 г томатов черри, 

2/3 стакана апельсинового сока, 

1 банка фасоли, 

зелень петрушки – по вкусу, 

орегано, тмин, тимьян – по вкусу, 

перец, соль – по вкусу, 

2 ст. ложки оливкового масла. 

Как приготовить:

  1. Помойте курицу, поместите ее кастрюльку, залейте водой. Добавьте соль лаврушку, перец, доведите бульон до кипения на сильном огне. 

  2. После этого убавьте огонь и варите мясо 1,5 часа. Достаньте готовую курицу из бульона и отделите мясо от костей. 

  3. Полейте томаты черри оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, поместите в духовку. 

  4. Запекайте их до мягкости при температуре 200°С. 

  5. Измельчите чеснок и лук, обжарьте их на сливочном масле. 

  6. Добавьте апельсиновый сок, немного бульона, травы. 

  7. Доведите смесь до кипения, вылейте ее в бульон, положите отварной рис, курицу, запеченные томаты.

Рецепт сливочного куриного супа с овощами и рисом

Shutterstock


Надо

4 куриных бедрышка, 

1 луковица, 

1 морковь, 

1 корень сельдерея, 

2 зубца чеснока, 

500 мл куриного бульона, 

1/3 ст. риса, 

150 мл молока или сливок, 

1 ст. л. растительного масла, 

3 ст. л. муки, 

¾ ч. л. сушеного базилика, 

перец, соль – по вкусу. 

Как приготовить:

  1. Почистите и обжарьте на сковородке лук, морковь и сельдерей на растительном масле до размягчения, в конце жарки добавьте зубчик чеснока, пропущенный через пресс. 

  2. Снимите сковородку с огня. Отделите куриное мясо от кожи и костей, натрите солью и перцем и обжарьте на другой сковороде до полуготовности. 

  3. Нарежьте мясо на куски. 

  4. Положите в куриный бульон спассерованные овощи, рис, курицу и базилик. 

  5. Поварите на маленьком огне до размягчения риса. 

  6. Обжарьте в сотейнике муку, смешайте ее с молоком (сливками) и добавьте в суп. 

  7. Накройте крышкой кастрюлю, готовьте блюдо 2-3 минуты до загустения.

Рецепт супа с курицей, овощами и рисом

Shutterstock


Надо

500 гр курицы, 

200 гр клубней картофеля, 

100 гр лука, 

100 гр моркови, 

100 гр риса, 

зелень петрушки, 

соль, перец. 

Как приготовить:

  1. Нарежьте курицу на несколько крупных кусков, положите в кастрюлю, налейте воду, поставьте на огонь, доведите ее до кипения, посолите и варите полчаса. 

  2. Почистите лук и мелко его нашинкуйте. 

  3. Очистите морковь, потрите ее на крупной терке. 

  4. Пожарьте лук и морковь на подсолнечном масле до золотистости. 

  5. Почистите и нарежьте брусочками картофель. 

  6. Мелко нарежьте петрушку. 

  7. Выньте курицу, положите в бульон картофель, промытый рис, еще немного посолите, поперчите и перемешайте. 

  8. Варите суп до готовности картофеля и риса. 

  9. Отделите мясо отделить от костей, нарежьте его крупными кусочками.

  10. Положите обжаренные лук с морковкой, куриное мясо, добавьте петрушку и выключите огонь.

Острый куриный суп с рисом

Shutterstock


Надо

500 гр куриного филе, 

0,5 ст риса, 

1 головка репчатого лука, 

1 л куриного бульона, 

1 болгарский перец, 

0,5 ст. измельченных оливок, 

3 ст. л. оливкового масла, 

3 зубца чеснока, 

200 гр овощной сальсы, 

150 гр консервированной кукурузы, 

орегано, тимьян, молотый перец чили, 

сыр «Чеддер», 

соль. 

Как приготовить:

  1. Нарежьте куриное филе тонкими полосочкамии обжарьте на оливковом масле, солью и перцем до румяной корочки. 

  2. В отдельной сковородке разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте нарезанные репчатый лук, чеснок, болгарский перец, оливки, постоянно помешивая. 

  3. Готовьте смесь в течение 5 мин. 

  4. Положите рис, орегано, тимьян, чили, соль. 

  5. Готовьте смесь еще 3 минуты. 

  6. Переложите ее в кастрюлю, добавьте курицу, овощной бульон, кукурузу и сальсу, доведите суп до кипения, уменьшите огонь и поварите 30 мин.

Куриный суп с рисом — 7 рецептов, как вкусно приготовить суп

Куриный суп с рисом обладает неоспоримыми достоинствами – он вкусный, питательный и полезный. Наряду с известным (классическим) рецептом, существуют определенные вариации этого блюда, ими можно разнообразить ежедневный рацион.

Классический суп с рисом на курином бульоне

Рисовый суп по классическому рецепту прост в исполнении – его готовят из ингредиентов, которые всегда есть под рукой.

Перед использованием рис тщательно промывают, меняя воду 5–6 раз.

Продукты, которые нужны:

  • курица (любые части) – 450 г;
  • рис – 3–4 ст. л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • вода – 2 л;
  • соль, перец, зелень, лавровый лист, приправы – по вкусу.

Кулинарный процесс пошагово:

  1. Мясо курицы промывают, укладывают в кастрюлю и заливают водой. Ставят на огонь. Для лучшего вкуса к мясу можно добавить лавровый лист, половинку луковицы, несколько горошков черного перца. Время варки после закипания: от 40 до 60 мин. (в зависимости от размера кусков).
  2. Пока бульон готовится, очищают и нарезают овощи. Морковь можно натереть на терке с крупными отверстиями.
  3. Когда мясо сварится, его необходимо извлечь из бульона. Лавровый лист и половинку луковицы вылавливают и выбрасывают. Остывшее мясо нарезают. Если есть кости, их удаляют.
  4. Морковь с луком пассеруют на сковороде.
  5. В кипящий бульон бросают рис, потом картофель. Солят. Оставляют вариться на 10 мин.
  6. Затем в кастрюлю отправляют овощи со сковороды. Суп перчат, приправляют специями. Добавляют кусочки мяса. Варят 7–10 мин. Снимают с огня, посыпают свежей зеленью.

Готовим с рисом и яйцом

Куриный суп с рисом и яйцом готовить еще проще – это блюдо получится вкусным и без добавления картофеля.

 

Продукты для приготовления:

  • куриное мясо – 500 г;
  • рис – 4–5 ст. л.;
  • яйцо сырое – 1–2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, специи, зелень сухая или свежая – по вкусу;
  • масло растительное;
  • вода – от 1,5 до 2 л.

Кулинарный процесс поэтапно:

  1. Курицу отваривают для получения бульона. Сваренное мясо извлекают из кастрюли и, предварительно остудив, нарезают на кусочки.
  2. Морковь и лук подготавливают к пассеровке: чистят, нарезают.
  3. Кипящий бульон солят, засыпают в него промытый рис. Пока он варится, на сковороде обжаривают овощи. В отдельную посуду разбивают яйца, слегка взбивают их до получения однородной жидкости.
  4. Через 8 мин. после того, как рис был добавлен в бульон, в кастрюлю отправляют овощную смесь из сковороды. Кладут перец и любые приправы на выбор, в том числе сухую зелень. Варят 7 мин. и убирают с огня.
  5. За 3–4 мин. до выключения плиты в суп медленно вливают яйца, перекладывают вареную курицу. Если вместо сухой зелени используется свежая, ее кладут в блюдо на заключительном этапе.

Сытное первое блюдо с картошкой

Куриный суп с рисом и картошкой получится еще сытнее и вкуснее, если в него добавить овощи – болгарский перец, томаты и фасоль.

Для первого блюда потребуются:

  • куриное мясо – 400 г;
  • картофель – 2–3 шт.;
  • рис – 3–4 ст. л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • фасоль (желательно брать красную) – 2–4 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • зелень, специи, соль – по вкусу;
  • масло растительное для пассеровки;
  • вода – 2–2,5 л.

Кулинарный процесс пошагово:

  1. Для получения бульона отваривают курицу (45–60 мин.).
  2. Фасоль следует сварить заранее. Перед приготовлением ее замачивают на 4–6 часов и на время отставляют в сторону – она понадобится на заключительном этапе. Вариться после закипания она будет около 1 часа.
  3. Рис промывают. Все овощи очищают и нарезают соломкой или кусочками. Болгарский перец лучше порезать маленькими кусочками или тонкой соломкой.
  4. На сковороде пассеруют лук с морковью. Когда овощи обжарились, их перекладывают в отдельную посуду.
  5. На разогретую сковороду через пресс выдавливают 2 зубчика чеснока, кладут кусочки помидоров, обжаривают на среднем огне в течение 1 мин., постоянно помешивая. Затем туда же отправляют болгарский перец. Следят, чтобы овощи не подгорели. Жарят еще 2–4 мин., после чего выключают огонь.
  6. Готовое мясо извлекают из кастрюли, дают ему остыть, после чего нарезают.
  7. Бульон солят. Перекладывают в кастрюлю рис, картофель. Варят 7 мин.
  8. Затем кладут болгарский перец и помидоры. Спустя 3 мин. – лук с морковью. Перчат, заправляют специями. Через пресс выдавливают оставшийся зубчик чеснока.
  9. Через 6 мин. плиту выключают, доложив в кастрюлю курицу и вареную фасоль. Посыпают суп свежей зеленью.

Рекомендуется подавать блюдо со сметаной.

Сливочный куриный суп с рисом

Преобразить вкус повседневного супа поможет смесь из молока, муки и сливочного масла.

Необходимые продукты:

  • мясо курицы – 400 г;
  • рис – 5 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль, перец, специи, лавровый лист, зелень сухая и свежая – по вкусу;
  • растительное масло;
  • вода – не менее 1,5 л.

Этапы кулинарного процесса:

  1. Мясо отваривают, убирают из бульона, режут на кусочки.
  2. Овощи (морковь, чеснок, лук) нарезают, обжаривают в масле.
  3. В кипящий бульон засыпают рис. Солят. Варят 10–12 мин. Перекладывают обжаренные овощи – через 5–7 мин. они будут готовы. Перчат, заправляют специями.
  4. В отдельной кастрюльке растапливают сливочное масло, присоединяют муку. Старательно перемешивают. Через 2 мин. вливают молоко, перемешивают снова. Ждут, когда смесь прогреется. Убирают с огня.
  5. За 3 мин. до выключения плиты в бульон отправляют мясо, засыпают рубленую зелень. Вливают молочную смесь.

Первое блюдо при подаче можно украсить листиками петрушки.

Как сварить в мультиварке

Рисовый суп по традиционному рецепту удобно варить в мультиварке.\

 

Список необходимых ингредиентов:

  • курица – 400 г;
  • рис – 4–5 ст. л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочное и растительное масло – по 1 ст. л. каждого вида;
  • свежая зелень;
  • соль, перец, другие приправы – по вкусу;
  • лавровый лист – 1–2 шт.;
  • теплая вода – 2 л.

Готовят пошагово:

  1. Все овощи (морковь, картофель, лук) измельчают. Морковь удобней натереть на терке с крупными отверстиями.
  2. Выбирают режим «Жарка» («Выпечка») и в чаше мультиварки растапливают сливочное масло. Туда же вливают масло растительное. Пассеруют лук с морковью.
  3. Курицу, заранее разделанную на небольшие куски, добавляют в чашу к овощам, слегка обжаривают.
  4. Затем в мультиварку засыпают картофель и промытый рис.
  5. Получившуюся смесь заливают водой. Кладут лавровый лист, специи, солят. Все перемешивают.
  6. Закрыв крышку, выбирают режим «Тушение» («Суп»). Время: 1 час.

Блюдо посыпают зеленью и недолго настаивают перед подачей.

С грибным вкусом

Первое блюдо с рисом и курицей легко превратить в грибной суп.

Продукты, которые нужно подготовить:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • вода – 1,5–2 л;
  • свежие шампиньоны – 400 г;
  • рис – 4–5 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, специи, зелень – по вкусу;
  • масло растительное.

Готовят поэтапно:

  1. Сначала варят бульон из курицы – весь процесс займет чуть больше 1 часа.
  2. Очищают и нарезают грибы, измельчают лук, режут морковь, промывают рис.
  3. Сваренное мясо достают, остужают, режут.
  4. Отдельно обжаривают подготовленные овощи с грибами (6 мин.). Можно их недолго потомить под крышкой.
  5. Кипящий бульон солят, всыпают в него рис.
  6. Через 8 мин. туда же отправляют смесь овощей и грибов. Перчат, добавляют специи. Варят 6–8 мин.
  7. Перед снятием с огня в кастрюлю кладут вареную курицу и свежую зелень.

Суп с рисом и грибами можно сварить и с добавлением картофеля. Подавать лучше со сметаной.

Супчик с куриными фрикадельками

Привычные куски курицы в супе можно заменить фрикадельками: для этого куриное филе перемалывают на мясорубке или покупают готовый фарш.

Для супа понадобятся:

  • фарш куриный – 300 г;
  • рис – 3 ст. л.;
  • картофель – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, приправы, зелень – по вкусу;
  • масло для обжаривания;
  • вода – около 2 л.

Пошаговые действия:

  1. Пока вода нагревается в кастрюле, фарш нужно смешать с сырым яйцом и луком. Половинку луковицы очень мелко нарезают (или пропускают через мясорубку) и кладут в фарш. Туда же разбивают яйцо. Немного солят, перчат. Все перемешивают и на 5 мин. отставляют в сторону.
  2. Из фарша скатывают небольшие шарики.
  3. Промывают рис. Нарезают картофель, морковь, оставшуюся половину луковицы.
  4. Лук и морковь обжаривают на сковороде.
  5. В закипевшую воду бросают фрикадельки (не забывают снимать возникающую пену).
  6. Следом засыпают рис, картофель. Солят.
  7. Через 8 мин. в кастрюлю отправляют лук с морковью. Суп приправляют перцем и другими специями. Держат на огне еще 8 мин. Посыпают свежей зеленью. Дают немного настояться под крышкой и только после этого разливают по тарелкам.

Чтобы превратить традиционный рисовый суп в оригинальное блюдо с интересным вкусом, нужно поэкспериментировать с добавлением различных ингредиентов.

рецепт с фото и видео

Куриный суп с рисом готовят почти в каждой семье и столовой. Легкий куриный бульон за счет добавления столь углеводистой крупы, как рис, становится весьма и весьма сытным. Все ингредиенты подобного блюда нам близки и знакомы, и кажется, что ничего нового тут уже не придумать.

Однако стоит сделать шаг в сторону, и понимаешь, что курица и рис – просто основа. Благодарная суповая основа, на которую одинаково хорошо ложатся йогурт и помидоры, сливочный сыр и соленые огурцы.

Приглядитесь внимательнее к этим рецептам, и у вас появится огромный арсенал быстрых, вкусных и доступных по бюджету блюд.

При использовании покупной промышленной курицы старайтесь не варить ее кожу – заранее избавьтесь от нее. Считается, что именно в ней максимально накапливаются все вредности промышленного производства птиц. Да и с точки зрения диетологии в ней нет ничего полезного.

Куриный суп с рисом и картофелем

Самый обычный, привычный и повседневный рецепт. Минимум действий, при этом вкусно и сытно.

Куриный суп с рисом и картофелем

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок – 1 шт.
  • Рис – 80 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Специи – по вкусу (лавр, соль, перец)

Приготовление:

Залить водой окорочок, засыпать туда соли, горошек перца. Дождаться закипания, сварить. За полчаса закинуть листочек лавра.

Очистить корнеплоды, порезать любыми кусочками, как нравится. В бульон закинуть картошку, следом засыпать рис. Сделать морковно-луковую пассеровку, переместить ее в кастрюлю.

Мясо извлечь из кастрюли, нарезать кусочками и вернуть обратно.

Куриный суп с рисом и солеными огурцами

Один из вариантов рассольника. Конечно, классический рецепт зиждется на перловке, но есть те, кто эту крупу не переносит. А вот рис, пожалуй, универсален.

Куриный суп с рисом и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Курица – 400 г
  • Рис – 70 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Рассол от огурцов – 1 стакан
  • Луковица – 1 шт.
  • Специи – по вкусу (лавр, соль, перец)

Приготовление:

Отварить куриный бульон. Картошку нарубить кубиками, отправить вариться к мясу где-то через полчаса варки (увеличить время для домашней курицы).

Огурцы порезать кубиками. Лук нашинковать, позолотить в сковородке и следом запустить кусочки огурцов. Помешивая, жарить их несколько минут. Залить стаканом рассола, томить под крышкой минут пять-десять.

Затем все содержимое переместить в кастрюлю, еще немного поварить и выключить.

Куриный суп с рисом из грудки

Легкий вариант, из грудки, с обильной зеленью и минимумом вредностей. Такой вполне может позволить себе любая следящая за собой дама.

Куриный суп с рисом из грудки

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Рис – 60 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень свежая – 50 г
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

В кипящую воду закинуть почищенную и измельченную картошку.

Порубить мелко лук, тушить на сковороде. Отдельно порезать кубиками курицу, томить вместе с луком, а затем всыпать натертую морковь. Хорошо протушить все.

В воду с картошкой засыпать рис, дать ему повариться десять минут. Затем переложить зажарку и проверить блюдо на специи. Перед выключением засыпать зелень, дать настояться.

Куриный суп с рисом, томатами и кешью

Яркий, густой и очень необычный суп. Сытный вариант, которым можно угостить гостей.

Куриный суп с рисом, томатами и кешью

Ингредиенты:

  • Курица– 200 г
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Рис – 60 г
  • Сельдерей корень (молотый) – 1 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Томаты соленые – 3 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Орешки кешью – 30 г
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Курочку отварить. Извлечь, разделать мясо. Рис довести до готовности в отдельной таре.

Перец чили изрубить, лук-порей порезать колечками. Лук обычный и морковь натереть, орехи тоже постараться измельчить.

С томатов выжать всю мякоть и сок, отложить. Сушеный сельдерей замочить водой.

На разогретом масле пассеровать лук. Затем к нему отправить все подготовленные заранее овощи, а также соленые помидоры.

Переложить все в бульон, добавить специи. Высыпать в кастрюлю рис, орехи и курицу. Перемешать.

Куриный суп с рисом по типу «харчо»

Острый, пряный, но при этом потрясающе согревающий и освежающий одновременно. Мало кто пробовал харчо и не влюбился в него с первого раза.

Куриный суп с рисом по типу «харчо»

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (можно на кости) – 1 кг
  • Рис – 100 г
  • Помидоры – 5 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Грецкие орехи – 10 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лимон – 1 шт.
  • Зелень – 50 г
  • Специи хмели-сунели, перец – по вкусу

Приготовление:

Отварите курицу. В бульоне используйте любимые специи, положите очищенную головку лука (ее затем выбросить).

В процеженный бульон засыпать картофель и через время рис.

Тем временем сделать обжарку из лука и морковки. Мясо покромсать кусочками, и тоже его обжарить вместе с овощами. Сюда же всыпьте специй, томатную пасту, очищенные помидоры. Потушите, и переложите содержимое в кастрюлю.

Томите кастрюлю еще пять минут на огне, добавить орехи, паприку и лимонный сок. Перед выключением внести чеснок и зелень.

Для сохранения максимальной полезности бульона рекомендуется отварить курицу, сразу после закипания воды вылить весь первый бульон, залить еще раз водой и уже на вторичном бульоне готовить суп.

Куриный суп с рисом и горохом

В самом деле, если все супы уже приелись, почему бы просто не смешать крупы? Делают же кашу «Дружба», а чем суп хуже?

Куриный суп с рисом и горохом

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 500 г
  • Рис – 90 г
  • Горох – 50 г
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Луковица – 1 шт.
  • Зелень, специи – по вкусу

Приготовление:

Горох замочить водой намного заранее, за несколько часов. Перед варкой супа заменить воду и поставить на огонь.

Параллельно отварить курицу. Когда будет готова, высыпать рис и обрабатывать несколько минут.

Измельчить и пассеровать лук. Искрошить зелень и чеснок, смешать с отваренным горохом, облить соевым соусом и переместить в кастрюлю к рису.

Через десять минут можно выключать.

Горох для супа следует замачивать заранее, за пару часов минимум. Причем горячей водой, чтобы он быстрее раскрылся.

Куриный суп с рисом и помидорами

Легкий вариант куриного харчо. Свежесть томата и легкость риса в одном блюде.

Куриный суп с рисом и помидорами

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Рис – 60 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Курицу мелко порубить на кубики и обжарить. Затем полученные кусочки залить горячей водой и опять закипятить. В воду засыпать рис.

На сковороде обжарить искрошенные лук и морковь. Отдельно или здесь же обжарить помидоры, которые предварительно перетереть.

Добавить поджарку(-ки) в кастрюлю, проверить на соль и специи. Зелень добавить при желании.

Чтобы рис в супе не замутнил бульон, его нужно заранее тщательно промыть. Делать это надо в холодной воде, тщательно перетирая между пальцами.

Куриный суп с рисом и соевым соусом

Легкий суп-пюре из курицы и смеси круп. Очень вкусно и нестандартно.

Куриный суп с рисом и соевым соусом

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 300 г
  • Рис – 90 г
  • Горох – 40 г
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Заранее замочить горох, и отварить. Смешать его с чесноком и соевым соусом.

Отварить куриный бульон, закинуть в него рис и варить. Переложить в кастрюлю гороховую массу, измельчить все блендером. При подаче не забудьте кусочки мяса.

Куриный суп с рисом с пастернаком и перцем

Рецепт интересен набором овощей, который нынче встречается крайне редко. Пастернак, сельдерей, перец – места диетолога, а не суп!

Куриный суп с рисом с пастернаком и перцем

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 500 г
  • Рис – 100 г
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Корень пастернака – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Приготовить куриный бульон. Лук мелко порубить, остальные корнеплоды натереть. В удобной посуде приготовить зажарку: постепенно томить на огне лук, морковь, затем оба корня и перец.

Отдельно замочить рис, высыпать его к остальным ингредиентам и потушить все вместе.

Переложить все ингредиенты в бульон и варить. Добавить специи. При подаче – яйцо.

Куриный суп с рисом и тыквенными галушками

Рецепт, которые наверняка присмотрят себе мамы. Мечта каждой – накормить ребенка вкусной и здоровой пищей. А тыква – куда уж полезнее!

Куриный суп с рисом и тыквенными галушками

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 2 л
  • Луковица – 1 шт.
  • Рис – 60 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Тыква – 50 г
  • Яйцо куриное свежее – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Разрыхлитель теста – 5 г
  • Зелень свежая – 10 г
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Тыкву порезать кусочками. На противне запечь. Готовую перемять вилкой, вбить яйцо и хорошо перебултыхать. Перемешать разрыхлитель и муку, добавляя к тыкве, вымесить эластичное тесто.

В бульоне отварить рис. Из теста слепить галушки, закидывать к рису и варить около пяти минут. При подаче использовать свежую зелень и кусочки мяса.

Куриный суп с рисом и йогуртом

Суп, имеющий турецкие корни. Рис с курицей под йогуртной заливкой – не совсем привычно нашему столу, но от того еще интересней.

Куриный суп с рисом и йогуртом

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 400 г
  • Рис – 80 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Йогурт – 100 г
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Мята сушеная – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Параллельно отварить куриное мясо и рис в разных тарах.

Разбить яйцо в чашу, добавить к нему йогурт, муку. Затем влить половник бульона, довести до однородности венчиком.

Мясо из бульона раскрошить, переложить к рису.

Растопить масло, засыпать мяту, немного подержать на огне.

Оба соуса – из яйца и масла – перелить в кастрюльку. Не доводить до бульканья.

Куриный суп с рисом и специями

То ли несладкий десерт, то ли суп…Смесь пряностей – то, что нужно для риса.

Куриный суп с рисом и специями

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 1,5 л
  • Луковица – 1 шт.
  • Рис – 60 г
  • Корица палочки – 2 шт.
  • Кардамон – 2 шт.
  • Гвоздика – 1-2 шт.
  • Перец горошком – 9 шт.
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

В кипящий бульон закинуть целую очищенную луковицу, все специи в целом виде, посолить. Куриное мясо держать в бульоне, чтобы напиталось ароматами. Через полчаса все специи и лук извлечь, процедить бульон и отварить в нем рис.

Куриный суп с рисом и сыром

Легкий сливочный привкус в нежном курином бульоне. Вроде обычный повседневный рецепт, но мало кто узнает его вкус.

Куриный суп с рисом и сыром

Ингредиенты:

  • Курица – 400 г
  • Плавленый сыр – 200 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Рис – 60 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Специи, зелень – по вкусу

Приготовление:

Сварить бульон. Промытый рис заложить в него, когда он будет вариться не менее часа. Следом почистить и порезать все овощи. Сделать луково-морковную зажарку, переложить в бульон. Спрессовать чеснок, добавить в кастрюлю.

Сыр ложками переложить в суп, мешать до растворения. Зелень и специи – в конце.

Куриный суп с рисом и маслинами

Легкая пикантность и кислинка супа для знойного лета. Очень необычная подача и потрясающий вкус.

Куриный суп с рисом и маслинами

Ингредиенты:

  • Курица – 400 г
  • Маслины – 1 банка
  • Рис – 60 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Сметана – 50 г
  • Зелень свежая – 20 г
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Приготовить куриный бульон со специями. Отдельно отварить рис.

Суп собирается порционно: в тарелку положить немного риса, штук пять маслин, кусочки мяса. Залить бульоном, сверху дольку лимона, зелень и ложку сметаны.

Куриный суп с рисом и яйцами

Легкий, в меру питательный суп. Все очень быстро, так как и бульон, и все остальные ингредиенты долго не варятся. Удобный вариант на скорую руку.

Куриный суп с рисом и яйцами

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 300 г
  • Яйца куриные вареные – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Рис – 50 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Паприка кусочками – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Специи, зелень – по вкусу

Приготовление:

Крылья залить холодной водой и отправить вариться. Картошку и морковку порубить брусочками, лук измельчить. На масле поджарить до золотого цвета лук и морковь. Промытый рис и картофель добавить к крылышкам через 15 минут, присолить.

Еще через четверть часа переложить поджарку в суп, добавить специи. Поварить немного, выключить. Яйца порезать на кубики, высыпать в суп и дать напитаться.

Суп с рисом и курицей – Как приготовить вкусный куриный суп с рисом

Казалось бы, такое простое блюдо, а сколько интересных фактов за ним кроется. Шеф-повара говорят, что определенная форма нарезки суповых ингредиентов – это не только украшение, а способ кардинально изменить вкусовые качества. Именно поэтому у каждой хозяйки суп, приготовленный по одинаковому рецепту, будет отличаться.

  1. Куриный суп с рисом оказывает общеукрепляющее и противовоспалительное действие. Считается, что жидкие блюда легче перевариваются. В бульоне содержатся пептиды и белки, благотворно влияющие на здоровье.
    Состав продуктов:
  • Свежая тушка курицы — 600 г,
  • Небольшие клубни картофеля — 4-5 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Репчатый лук — 2 головки,
  • Рисовая крупа — 0,5 стакана,
  • Лавровый лист — 1 шт.,
  • Черный перец горошком — 4-5 шт.,
  • Свежий укроп — по вкусу,
  • Соль и острый черный перец — по вкусу,
  • Растительное масло для обжарки — 20 мл.
Ингредиенты для приготовления куриного супа с рисом и картошкой

Добиться разжигающего аппетит аромата легко, если посолить рисовый суп с курицей в конце варки, когда ингредиенты почти дошли до готовности, но еще не разварились. Это не только поможет правильно определить дозировку, но и сохранит естественный аромат овощей и специй. Если все сделать вовремя, то и бульон, и гуща получат равное количество соли и будут иметь приятный нежный вкус.

Как приготовить вкусный куриный суп с рисом и овощами – пошаговый рецепт

Суп на основе куриного бульона – идеальное блюдо для людей, мечтающих сбросить вес, ведущих активный образ жизни, занимающихся спортом. Это ценный продукт, содержащий минимальное количество жира и большое количество протеинов. Поэтому приготовление бульона – это важная основа любого супа, от чего зависит конечный результат.

Как сварить бульон из курицы

Рецептов приготовления бульона много, но это касается деталей. Общий же алгоритм прост и универсален – разделать курицу, отделить грудку, которая позже пригодится для второго блюда.

Более подробно с процессом приготовления бульона из мяса и овощей вы можете ознакомится тут.

Куриный бульон1 Мясо промыть и заложить в кастрюлю. Чтобы сохранить естественный вкус и аромат заливать следует только холодной водой. После закипания, снять аккуратно накипь, затем добавить головку очищенного репчатого лука, лавровый лист по вкусу, душистый черный перец. Когда мясо почти приготовится, то немного присолить бульон.

Промытый рис для супа2 Суп с рисом и курицей готовится поэтапно. Пока мясо отдает свои полезные элементы в воду пора заняться овощами и рисом. Рис промывается в проточной воде до того, пока она не станет почти прозрачной. Количество крупы не должно быть слишком большим, иначе вместо супа получится каша.

Нарезанный картофель для куриного супа3 Картофель не только очищается от кожуры, но и на 10-20 минут замачивается в очень холодной воде. Так он теряет часть содержащегося в нем крахмала, способного изменить вкусовые характеристики готового блюда. Нарезаются клубни некрупными брусочками.

Нарезанный лук для куриного супа4 Далее, две небольшие головки репчатого лука рубятся мелкими кубиками.

Нарезанная морковь для куриного супа5 Морковка насытит бульон, если натереть ее на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.

Пассированные овощи для супа6 На сковороду наливается умеренное количество растительного масла. На нем слегка обжаривается лучок и морковь. Для усиления вкуса добавляется молотый перец. Все ингредиенты перемешиваются. Пассировка готовится до размягчения овощей.

Отваренное в бульоне куриное мясо7 Пассировка и мясо должны приготовиться одновременно. Из кастрюли вынимаются куски курицы, лавровый лист, луковица и горошки перца. Бульон уже получил от них все, и большего они отдать не смогут.

Приготовление супа с рисом и картошкой8 Промытые и нарезанные картофельные клубни опускаются в горячий куриный бульон.

Приготовление рисового супа с курицей9 Следующий шагом добавляется предварительно промытый в холодной воде рис.

Куриный суп с рисом фото10 После размешивания закладывается пассировка. Продолжительность варки после составляет – 15-20 минут, обязательно на слабом огне, чтобы не слишком активно кипело.

Куриный суп с рисом и картошкой11 В готовое блюдо, непосредственно перед подачей добавляется мелко нарубленная зелень, перемешав содержимое кастрюли, бульон доводится до легкого кипения и разливается в порционную посуду для супа.

Суп с рисом и курицей

Конечно же, как сварить суп с курицей знает каждая, даже не опытная хозяйка. А вот как сделать его поистине вкусным и насыщенным – настоящий секрет. Освоив его, суп будет получаться легким и нежирным, насыщенный витаминами и полезными элементами, что сделает организм крепким и здоровым.

Куриный суп с рисом и картошкой рецепт

Кулинарния » Супы » Супы с курицей

 Распечатать рецепт

Для сытного семейного обеда готовим аппетитный куриный суп с рисом и картошкой. Бульон дополним традиционным для первых блюд набором овощей, базовыми специями и обязательно свежей сочной зеленью. Конечно же, овощной состав для изготовления супа вы всегда можете выбирать и дополнять на свой личный вкус и усмотрение.

А для разнообразия также предлагаем вам опробовать питательный гречневый суп с курицей или простой куриный суп с вермишелью на скорую руку.


Ингредиенты в расчете на трехлитровую кастрюлю:

  • курица (суповой набор) — 400 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • рис — 100 г;
  • картофель — 1-2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • зелень петрушки — по вкусу;
  • соль, черный перец горошком — по вкусу.

к содержанию ↑

Рецепт куриного супа с рисом и картошкой

Как сварить куриный суп с рисом

[ad#first]

[ad#second]

  1. Промыв, складываем суповой набор в кастрюлю, заливаем водой и дожидаемся закипания. Первый отвар сливаем, чтобы избавиться от возможных вредных веществ, содержащихся в курином мясе. Вновь заливаем птицу холодной водой, возвращаем на плиту. В закипевшую жидкость загружаем крупную очищенную луковицу, для аромата добавляем несколько горошин черного перца и 1-2 листа лавра.
  2. Варим бульон при слабом кипении 30 минут. Спустя указанное время извлекаем и выбрасываем специи и лук — эти ингредиенты уже отдали отвару свой вкус и аромат, поэтому больше нам не пригодятся. Загружаем в кастрюлю очищенные и нарезанные небольшими кубиками картофельные клубни.
  3. Срезав верхний слой, натираем крупной стружкой сладкую морковь, добавляем к куриному супу. На данном этапе бульон не солим, чтобы сырые овощи быстрее размягчились.
  4. Следом за картофелем и морковью закладываем заранее промытые рисовые зерна. Доводим бульон до повторного активного кипения. Снизив температуру, продолжаем варить первое блюдо следующие 15-20 минут — до полной готовности риса и мягкости картофеля.
  5. Минут за 5 до окончания варки бросаем соль и приправляем практически готовый куриный суп с рисом и картофелем специями по вкусу. Чистую и сухую сочную зелень мелко рубим ножом и добавляем к бульону одновременно с солью.
  6. Позволив первому блюду немного настояться под крышкой, разливаем аппетитный куриный суп с рисом и картофелем по порционным емкостям. Подаем прозрачный, наваристый супчик горячим или немного остуженным.

Приятного аппетита!


Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о