Лечо фасоль морковь лук перец помидоры: Лечо с фасолью на зиму – 7 очень вкусных рецептов – Лечо с фасолью на зиму

Содержание

Фасоль с помидорами и болгарским перцем рецепт – европейская кухня, вегетарианская еда: основные блюда. «Еда»

Красная фасоль 2 стакана

Красный сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Сметана 2 столовые ложки

Горчица 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Приправа для овощей по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 10 г

Лечо с фасолью из помидор, перца, моркови и лука на зиму

Лечо с фасолью – нужная, вкусная заготовка, которая зимой точно будет востребована и не застоится на полочках в кладовой. По сути, любое лечо –это салат из консервированных овощей, очень сочный, с приятным кисловато-сладко-острым вкусом. Его можно подать и как закуску, и как добавку к мясу, птице, можно даже использовать как заправку в суп, как альтернативу заправке для борща на зиму или на основе лечо приготовить овощное рагу, подливку к кашам, макаронам. У лечо с фасолью есть несколько вариантов приготовления, отличаются они составом, подготовкой продуктов и пропорциями. Очень вкусным получается лечо с фасолью из помидор, перца, моркови и лука на зиму — именно такой рецепт с фото мы для вас сегодня подготовили. Можно в качестве основного компонента взять свежую стручковую фасоль или сухую (белую либо красную). Летом целесообразнее приготовить лечо с молодой стручковой фасолью, а заготовки с сухой отложить до осени.

Ингредиенты:
— свежая стручковая фасоль – 250 г;
— сладкий болгарский перец – 2 шт.;
— помидоры – 8-10 ш.т;
— лук репчатый – 1 головка;
— морковь – 1 шт.;
-чеснок – 2-3 крупных дольки;
— стручковый острый перец – 1 шт.;
— масло растительное – 2 ст. л.;
— соль – по вкусу;
— сахар – 1-2 ч. л;
— уксус 9% концентрации – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото:



нарезать лук, перец, помидоры
Половину помидор откладываем в сторону, они понадобятся для приготовления томатной заливки. Остальные режем дольками. Шинкуем тонкими полукольцами лук, режем некрупными ломтиками морковь. Сладкий перец освобождаем от плодоножки, споласкиваем от семян и нарезаем широкими брусками.


нарезаем фасоль
Стручковую фасоль выбираем молодую, мясистую, чтобы внутри не было сформировавшихся семян. Обрезаем с двух сторон, затем режем кусочками длиной по 4-5 см.


добавить к овощам соль и сахар
В кастрюлю с толстым тяжелым дном перекладываем помидоры, добавляем лук, морковку и перец. Всыпаем соль с сахаром.


добавить масло
Вливаем рафинированное растительное масло. Перемешиваем и ставим на небольшой огонь, чтобы помидоры размягчились и дали сок.


добавить фасоль
Минут через пять добавляем стручковую фасоль.


добавить измельченные помидоры


Отложенные помидоры разрезаем на две-четыре части. Измельчаем удобным способом: перемалываем в блендере, пропускаем через мясорубку, натираем на терке. Получившееся томатное пюре выливаем в кастрюлю с лечо – это будет томатная заливка, в которой оставим овощи томиться до готовности.


добавить чеснок и острый перец
Как только овощи начнут кипеть, снижаем нагрев до самого минимального, прикрываем неплотно крышкой и тушим, временами помешивая, 20-25 минут. Степень готовности лечо определяем по фасоли и морковке – эти овощи самые плотные, и если достаточно размягчились – значит, лечо готово. Добавляем мелко нарезанный или продавленный через пресс чеснок и колечки острого перца (его можно заменить молотым черным или перцем чили в порошке). Спустя пять минут вливаем уксус, выдерживаем на огне еще минуту.


лечо с фасолью из помидор, перца. моркови и лука
Раскладываем лечо из фасоли по небольшим простерилизованным банкам, тут же закатываем крышками и убираем под одеяло или теплый плед. В таком виде оставляем на сутки, даем полностью остыть. Затем переносим на хранение в затененное прохладное место или убираем на полочку в кладовую. Удачных вам заготовок!
Еще один отличный рецепт, заслуживающий вашего внимания — лечо из зеленых помидоров. непременно закройте на зиму и его тоже.

Лечо с морковью на зиму – пальчики оближешь

Автор:  Алексей Шевченко

06 ноября 2019 22:44Категория:  Питание

Доброго времени суток, дорогие гости и постоянные читатели блога Алексея Шевченко «Здоровый образ жизни». Сегодня я хочу продолжить рассказ о вкуснейших заготовках на основе моркови. Речь у нас пойдет о лечо.

Вообще-то главными и обязательными «действующими лицами» в этом знаменитом на весь мир венгерском блюде являются сладкий перец, репчатый лук, помидоры. Но его рецепт допускает громадное количество модификаций, и часто морковь получает равные права с перцем, а иногда может даже затмевать его.

Лечо, в котором морковь правит бал, такое же вкусное и полезное, как и приготовленное по традиционному рецепту.

три банки лечо

Содержание

  • 1 Лечо на зиму с морковкой, томатной пастой, болгарским перцем и луком– пальчики оближешь
  • 2 Вкусное, ароматное лечо из морковки на зиму с болгарским перцем и луком
  • 3 Рецепт лечо на зиму с морковкой, помидором, кабачком и луком без стерилизации
  • 4 Приготовление лечо на зиму с морковью, помидорами, кабачками, луком в домашних условиях
  • 5 Рецепт лечо на зиму с морковью, томатной пастой, фасолью, луком
  • 6 Видео

Лечо на зиму с морковкой, томатной пастой, болгарским перцем и луком– пальчики оближешь

Если мы хотим строго придерживаться классического венгерского рецепта, то нам следует взять венгерский восковой перец. Но вообще говоря, сорт сладкого перца не слишком сильно отражается на вкусе блюда. Главное, чтобы перец был зрелым и мясистым. А сорт может быть любым: болгарский, венгерский восковой, банановый, агаповский, воловье ухо и любой другой красный, желтый или зеленый сорт.

перец и помидоры

Классическое лечо обязательно готовится на томатной основе.

Хранить его можно несколько месяцев. Универсальность блюда просто потрясает: его можно использовать в качестве полуфабриката для различных супов и салатов, в качестве вкусной закуски или вместо соуса.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 килограмм;
  • сладкий перец – 2 килограмма;
  • помидоры – 3 килограмма;
  • растительное масло – 200 грамм;
  • соль – 2 столовые ложки без горки;
  • сахар – 200 грамм;
  • 9% уксус – 70 грамм.

Сначала подготавливают помидоры. Их тщательно моют, вырезают место крепления плодоножки и пропускают через мясорубку, либо мощный блендер. Полученную массу переливают во вместительную, удобную кастрюлю.

Из перца удаляют все семена и внутренние перегородки, затем нарезают его тонкой соломкой или небольшими кубиками.

Морковку чистят и натирают на крупной терке. Я, правда, иногда пользуюсь корейской теркой. Тогда получаются длинные морковные нити.

Кастрюлю с томатной «кашей» ставим на средний огонь и даем покипеть минут 15. Затем добавляем смесь моркови и перца, масло, соль и сахар.

Варят еще в течение 25 минут и добавляем уксус. Кипятят еще 5 минут, снимают с огня и немедленно начинают разливать в подготовленные стерильные банки.

оранжевое лечо

Закатывают крышки, переворачивают банки вверх дном и оставляют в таком положении остывать.

Лечо можно есть сразу же после остывания – ему созревать не требуется.

Если мы хотим приготовить лечо с фасолью, то берем 1 стакан фасоли, заранее замачиваем и отвариваем до мягкости. Затем добавляем ее к овощной смеси в самом конце варки.

Вкусное, ароматное лечо из морковки на зиму с болгарским перцем и луком

Овощные закуски всегда кстати. Их любят все: и вегетарианцы, и сторонники здорового питания, и даже те, кто ни дня не может прожить без какого-нибудь фастфуда.

Разнообразить вкус лечо очень легко. Например, вместо 9% столового уксуса можно взять яблочный или бальзамический. Если добавить в овощную массу 5 бутонов гвоздики, вкус изменится почти до неузнаваемости. Для того чтобы придать блюду грузинские нотки, можно добавить чеснок, немного тертого хрена и чуть-чуть мускатного ореха. Тем, кто любит поострее, можно посоветовать добавить 1–2 перца чили. Но особо увлекаться остротой не стоит.

Рецепт лечо на зиму с морковкой, помидором, кабачком и луком без стерилизации

Готовить без стерилизации всегда легче и быстрее, чем со стерилизацией. Витаминов при этом сохраняется больше, но мыть все овощи приходится особенно тщательно. Правда, когда речь идет о лечо, сказать, что совсем нет никакой стерилизации, невозможно. Овощи все равно приходится довольно долго проваривать и обжаривать.

Если вы истинный любитель лечо, вы обязательно захотите заготовить несколько таких баночек. Пропорции продуктов следующие:

  • морковка – 4 штуки;
  • кабачки среднего размера – 6 штук;
  • помидоры среднего размера – 6 штук;
  • репчатый лук – 4 штуки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • растительное масло – 100 миллилитров;
  • 9% уксус – 60 миллилитров;
  • чеснок, специи – по вкусу.

Нарезаем морковь (кубиками), либо натираем на крупной терке и луковицы (колечками) и поджариваем их в течение 5 минут.

морковные кубики

Если кабачки молодые, то кожицу с них можно не срезать, но если она уже затвердела, то чистим и нарезаем мякоть кубиками. Добавляем к смеси на сковороде и поджариваем еще 5 минут.

С помидоров снимаем кожицу. Для этого вымытые томаты помещаем на 1–2 минуты в кипяток, а затем обдаем ледяной водой. Кожица после этого легко снимается, как чулок. Далее вырезаем места, где крепился стебель, и нарезаем мякоть мелкими кубиками.

Засыпаем все овощи в удобную кастрюлю, добавляем специи по вкусу и оставляем томиться на медленном огне в течение 40–45 минут. Обращаю ваше внимание, что уксус мы пока не вводим.

банка лечо

Когда кабачки размягчаются, вливаем уксус и варим еще минут 5.

Снимаем кастрюлю с огня и разливаем готовое лечо по подготовленным банкам.

Приготовление лечо на зиму с морковью, помидорами, кабачками, луком в домашних условиях

Рецептов лечо из кабачков очень много. Все они очень полезны, содержат мало калорий, много витаминов и совершенно не обременяют желудок – их легко переваривать. Лечо из кабачков можно готовить в любое время года и использовать в качестве легкой закуски, дополнения к мясу и рыбе, либо в качестве самостоятельного блюда (например есть его с белым хлебом вместо супа).

В Венгрии в лечо любят добавлять копченое мясо. При этом получается очень сытное блюдо. Также лечо можно взбить с яйцами и запечь в духовке. Это потрясающе вкусно.

Для рецептов с кабачками лучше всего подходят очень молодые плоды, кожица которых настолько тонкая, что ее можно не срезать, а семечек еще нет. Они самые нежные, сочные, вкусные, да и готовить проще – ведь не нужно чистить и удалять семена.

Вот один из наиболее простых и вкусных составов:

  • морковь – 500 грамм;
  • сладкий перец – 500 грамм;
  • кабачки – 500 грамм;
  • лук – 2 луковицы;
  • помидоры – 2 килограмма;
  • растительное масло – 300 миллилитров;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • сахар – 1 стакан;
  • столовый уксус – 100 миллилитров;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Лук режем кубиками и слегка обжариваем до золотистого цвета.

Помидоры пропускаем через мясорубку, чтобы получилось пюре. Морковь натираем на крупной терке, из перца удаляем сердцевину и режем его соломкой.

тертая морковь

Всю овощную смесь помещаем в кастрюлю, солим, добавляем сахар, масло и варим на медленном огне около часа. Помешивать придется часто, иначе смесь пригорит, и блюдо будет испорчено.

Уксус добавляем за 5 минут до окончания варки.

Горячее лечо разливаем в стерилизованные банки и ставим их на крышки до остывания.

кабачки и морковь

Вместо кабачков можно брать баклажаны любого сорта, а также молодые цукини. Кроме того, можно смешивать кабачки, баклажаны и цукини.

Рецепт лечо на зиму с морковью, томатной пастой, фасолью, луком

Если на помидоры год выдался неурожайный, и они слишком дорогие, то можно воспользоваться рецептом лечо с томатной пастой. Конечный продукт получается очень вкусным, поэтому я часто готовлю несколько баночек такого лечо, даже когда помидоров хоть пруд пруди.

Использование томатной пасты значительно сокращает время приготовления – ведь отпадает необходимость тщательно перемывать множество томатов, чистить их, резать, уваривать. Томатная паста уже полностью готова для загрузки в нее всех остальных ингредиентов.

Итак, нам понадобятся:

  • морковь – 1 килограмм;
  • сладкий перец – 2 килограмма;
  • томатная паста (домашняя или покупная) – 0,5 килограмма;
  • фасоль – 1 стакан;
  • вода – 800 миллилитров;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • сахар – 200 грамм;
  • столовый уксус – 100 миллилитров;
  • специи и приправы – по вкусу.

Предварительно замачиваем на ночь фасоль, а затем варим ее до мягкости.

Перец, как обычно моем, даем полностью просохнуть, вырезаем из стручков семена и перегородки. Режем либо на кубики, либо соломкой, стараясь сделать кусочки приблизительно одинакового размера.

режем морковь

Вымытую и очищенную морковку либо режем соломкой, либо трем на терке, либо пропускаем через кухонный комбайн с соответствующей насадкой.

В удобную кастрюлю выливаем томатную пасту и добавляем воду, сахар и соль. Тщательно размешиваем до получения однородной массы. Добавляем уксус, перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения.

Важно подчеркнуть, что приступать к нагреванию можно лишь после того, как вся томатная паста растворится в воде, и в кастрюле будет полностью однородная масса. В противном случае комки пасты так и будут плавать в готовом лечо. От этого пострадает и внешний вид блюда, и его вкус.

Когда содержимое кастрюли закипает, добавляем в нее овощную соломку и варим примерно 30–45 минут. При желании можно добавить любимые приправы (базилик, укроп и так далее). Но в томатной пасте уже содержатся вкусовые добавки, поэтому можно ничего и не добавлять.

лечо с кабачками

Когда лечо сварится, добавляем фасоль, перемешиваем и разливаем горячую массу в подготовленные банки, ставим их на крышки, закутываем теплым одеялом и даем постоять минут 30. Для этого этапа удобно использовать вместительную коробку. В нее устанавливаем банки и накрываем их одеялом.

Видео

Один из самых простых способов приготовления лечо с морковью выглядит следующим образом.

А вот так можно готовить лечо с кабачками.

Дорогие читатели, мы успели рассмотреть лишь небольшую часть рецептов лечо. Мы еще не раз будем возвращаться к этой теме, а сейчас я прошу вас высказать свое мнение в комментариях и поделиться статьей с друзьями в социальных сетях при помощи наших удобных кнопочек.


Простой рецепт лечо на зиму из перца, помидоров, фасоли, моркови и лука

Простой рецепт лечо на зиму - оригинальные способы заготовки вкусной закуски

В списке домашних заготовок должен быть простой рецепт лечо на зиму, посредством которого удастся приготовить вкусную пикантную закуску или добавку ко многим блюдам. Существует масса вариаций заготовки на любой вкус и разносторонние потребности едоков.

Вкусное лечо на зиму – рецепты пальчики оближешь

Рекомендации и советы, как делать лечо на зиму обеспечат отменный итог и потрясающий вкус закуски, не имеющий себе равных.

  1. В качестве томатной основы для приготовления лечо используют свежие помидоры, отжитый из них сок или разведенную в воде томатную пасту.
  2. Перец для лечо предпочтительно выбирать мясистый, сочный, в идеале красный или разных цветов.
  3. Термическая обработка перца не должна превышать 20 минут, только в этом случае ломтики останутся целыми и не растворяться в подливе.
  4. При добавлении лука, моркови овощи по желанию пассеруют в масле или просто дополнительно протушивают до полуготовности.
  5. Вкусные и простые рецепты лечо на зиму могут быть исполнены только из перца в томате или с добавлением в состав кабачков, огурцов, а также фасоли или риса.

Лечо на зиму без стерилизации – простой рецепт

лечо на зиму без стерилизации простой рецепт

Приготовление лечо в домашних условиях на зиму требует совсем немного времени на подготовку овощей, самую малость на ожидание их тушения и укупоривание в банки. Состав соуса можно дополнить свежей зеленью, или добавить на свое усмотрение горошины перца, гвоздику, лавровые листья, другие специи.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • масло растительное – 150 мл;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • уксус – 1,5 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

  1. Измельчают при помощи блендера помидоры и чеснок.
  2. Добавляют соль, сахар, масло и при желании специи, доводят до кипения.
  3. Закладывают нарезанный перец, варят 20 минут.
  4. Вмешивают уксус, раскладывают массу по банкам.
  5. Укупоривают самое простое лечо на зиму стерильными крышками, убирают под плед до остывания.

Лечо с перцем и помидорами на зиму

лечо с перцем и помидорами на зиму

Помидоры могут использоваться не только как основа для приготовления соуса, но и как овощное сопровождение к перцу, если их добавить целыми дольками. Порция томатного сока в данном случае может быть меньше, если овощи сочные или больше при желании получить впечатляющее количество вкуснейшей подливы.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 2 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • масло растительное – 130 мл;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Половину помидоров измельчают в блендере и проваривают с солью, сахаром и маслом 5 минут.
  2. Оставшиеся томаты разрезают на дольки.
  3. В кипящий соус закладывают нарезанные перцы, варят 15 минут.
  4. Вливают уксус, закладывают дольки помидоров, дают заготовке снова закипеть.
  5. Через 5 минут укупоривают лечо из помидор на зиму в стерильную тару, укутывают.

Лечо по-болгарски на зиму

лечо по болгарски на зиму

Приготовление лечо на зиму по следующему рецепту предполагает использование для томата очищенных от кожицы помидоров, которые после измельчения дополнительно увариваются до уменьшения объема примерно в полтора раза. Благодаря этому вкус закуски становится более насыщенным, ярким и запоминающимся.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 кг;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • масло – 50 мл;
  • гвоздика, черный и душистый перец – по 2 шт.

Приготовление

  1. Очищают от кожицы томаты, измельчают, уваривают с добавлением соли, сахара, масла и пряностей.
  2. Закладывают в пряную томатную основу перец и проваривают 15 минут.
  3. Раскладывают закуску по стерильным банкам.
  4. Завершают простой рецепт болгарского лечо на зиму закатыванием банок, которые укутывают до остывания.

Лечо без масла и уксуса на зиму

лечо без масла и уксуса на зиму

Салат лечо на зиму – простой рецепт домашней заготовки, который не обязательно сопровождать использованием масла и уксуса. Отсутствие последнего компенсирует кислота, содержащаяся в томатах, а отсутствие масла не повлечет значительного изменения вкуса и сделает закуску более диетической и легкой. Вместо чеснока можно добавить перец и лавр.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 2 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 головка.

Приготовление

  1. Помидоры измельчают при помощи мясорубки или блендера.
  2. Доводят томат до кипения, уваривают в течение 20 минут.
  3. Добавляют соль, сахар, а затем нарезанный перец, чеснок.
  4. Через 20 минут расфасовывают закуску по стерильным банкам, закатывают крышками, убирают на сутки под шубу.

Лечо с фасолью на зиму

лечо с фасолью на зиму

Рецепт вкусного лечо на зиму с фасолью будет представлен в данном разделе. Бобовые предварительно следует вымочить не менее 12 часов, время от времени меняя воду, а затем отварить отдельно до полной готовности. Уксус допускается использовать яблочный или вовсе исключить его из рецепта, если томаты кислые.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 2,5 кг;
  • помидоры – 3,5 кг;
  • острый перец – 1 стручок;
  • фасоль – 0,5 кг;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло – 1 стакан;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Замачивают, отваривают фасоль.
  2. Измельчают помидоры, проваривают 20 минут, добавив в конце сахар, соль и масло.
  3. Закладывают нарезанный перец, через 10 минут варки фасоль, вливают уксус.
  4. Кипятят закуску еще 10 минут, укупоривают в пропаренные банки стерильными крышками.

Лечо с огурцами на зиму

лечо с огурцами на зиму

Лечо простое и вкусное на зиму можно заготовить, используя в качестве базового компонента огурцы. Подойдут и переросшие экземпляры, которые просто следует очистить от кожуры и зрелых семян с рыхлой мякотью. Порцию уксуса можно несколько уменьшить или использовать вместо столового яблочный 6%.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2,5 кг;
  • болгарский перец – 300 г;
  • морковь – 300 г;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • острый перец – 2 стручка;
  • чеснок – 1 головка;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • масло – 0,5 стакана;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • уксус 9% – 120 мл.

Приготовление

  1. Измельчают помидоры, острый перец и чеснок.
  2. На масле пассеруют морковь и нарезанный перец, закладывают в кипящий томат, варят 20 минут.
  3. Добавляют соль, сахар, масло, уксус и нарезанные огурцы.
  4. Проваривают заготовку 10 минут, раскладывают в стерильную тару.
  5. Завершают простой рецепт огуречного лечо на зиму укупориванием банок, которые затем убирают под плед.

Простой рецепт лечо из кабачков на зиму

простой рецепт лечо из кабачков на зиму

Лечо из кабачков на зиму, простой рецепт которого исполнить не составит труда каждому, получается одновременно нежным и пикантным, легким и насыщенным. Помидоры здесь используются как составляющая салата, а томатная заливка готовится на основе натуральной томатной пасты, которую разводят водой.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2,5 кг;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 1 стакан;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло – 1 стакан;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Кипятят воду с добавлением томатной пасты, соли, сахара и масла.
  2. Закладывают в томатный соус нарезанные кабачки, перец, лук и ломтики помидоров, варят 30 минут.
  3. Завершают простой рецепт лечо на зиму добавлением уксуса и укупориванием закуски в стерильную тару.

Лечо с рисом на зиму – простой рецепт

лечо с рисом простой рецепт на зиму

Простой способ приготовления лечо на зиму с рисом обеспечит рацион пикантной добавкой к основным блюдам, гарниром к мясу, рыбе или самостоятельной закуской, которой можно будет быстро и качественно утолить чувство голода, не прибегая к приготовлению пищи. Рис следует выбирать не разваривающийся и хорошо сохраняющий форму.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • лук – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло – 300 мл;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус – 50 мл.

Приготовление

  1. Измельчают помидоры, кипятят с добавлением соли, сахара и масла.
  2. Закладываю нарезанный лук, морковь, сладкий перец, варят 20 минут.
  3. Всыпают промытый рис и варят до мягкости крупы примерно 30 минут.
  4. Вмешивают уксус, раскладывают закуску по стерильной таре, укупоривают.

Лечо с луком и морковью на зиму

лечо с луком и морковью на зиму

Заготовленное лечо с морковью на зиму – не только самостоятельная закуска, но и основа для приготовления борща, рагу, многих других блюд. Если хочется получить более мягкую морковь с луком, или овощи были нарезаны сравнительно крупной соломкой, то луково-морковную нарезку следует предварительно проварить в томате 15 минут, а затем добавлять перец.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 3 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • лук – 1 кг;
  • морковь – 1,5 кг;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • масло – 250 мл;
  • соль – 4 ст. ложки;
  • уксус – 100 мл;
  • перец душистый – 8 шт.

Приготовление

  1. Нарезают перец, лук и морковь.
  2. Помидоры перемалывают в блендере или измельчают при помощи мясорубки.
  3. Соединяют овощи в общей емкости с томатом, добавляют остальные компоненты со списка, проваривают 15 минут.
  4. Завершают простой рецепт лечо на зиму укупориванием закуски в стерильные банки.

Лечо в мультиварке на зиму – простой рецепт

лечо в мультиварке на зиму простой рецепт

Простое лечо на зиму из перца без особых хлопот готовится в мультиварке. При желании кроме представленного набора ингредиентов можно добавить чеснок, горошины душистого и черного перца, бутоны гвоздики или другие вкусовые добавки на свое усмотрение. При расширении овощного состава следует пересмотреть пропорции соли и уксуса.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 1,5 кг;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • масло – 0,5 стакана;
  • соль – 2/3 ст. ложки;
  • уксус – 7 ст. ложек.

Приготовление

  1. Измельченные помидоры доводят до кипения в режиме «Жарка», добавив соль, сахар и масло.
  2. Закладывают нарезанный перец, кипятят 15 минут.
  3. За 5 минут до конца варки вмешивают уксус.
  4. Укупоривают закуску в стерильную тару, укутывают.

 

Тушеная фасоль в томате с овощами, рецепт

Фасоль, тушеная с болгарским перцем Опубликовано: 22.02.2017
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 59
Жиры/100г: 1

Калорийность: 641
Время приготовления: 90
Белки/100г: 4
Углеводы/100г: 8

Фасоль в томатном соусе вкусна сама по себе, во многих странах это блюдо является и завтраком, и быстрым, но сытным перекусом (консервированную фасоль в томатном соусе нужно только разогреть).

Еще вкуснее и слаще получается фасоль тушеная в томате с овощами. Рецепт с морковью и сладким перцем ласт вам блюдо с неповторимым вкусом.

Конечно, мы не будем использовать консервированную фасоль, а отварим ее самостоятельно. Это потребует времени, зато будет соответствовать принципам слоу фуд. Кстати, мы уже готовили в прошлый раз тушеную фасоль с овощами.

Ингредиенты:
— 2 ст. красной фасоли,
— 2 болгарских перца,
— 2 моркови,
— 2 зубчика чеснока,
— 3 листика лавра,
— 350 г. томатов,
— половинка красной луковицы,
— 1 ст. л. оливкового масла,
— 1 ч. л. карри,
— 1 ч. л. паприки,
— 1 ч. л. орегано,
— соль по вкусу,
— черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


отвариваем фасоль
Фасоль на ночь замачиваем в воде. Утром воду сливаем, фасоль промываем, заливаем чистой водой, добавляем лавр и варим до мягкости в течение часа.

режем лук, чеснок и морковь
За 15 минут до готовности фасоли начнем готовить овощной соус. Нарежем лук кубиками, чеснок тонкими слайсами, морковь кружочками.

обжариваем лук и чеснок
На сковороде разогреваем оливковое масло. Обжариваем на нем сначала лук и чеснок. Когда лук станет прозрачным, добавляем нарезанную морковь.

добавляем томаты и специи
Обжариваем морковь в течении трех минут. Затем добавляем томаты, нарезанные кубиками и очищенные от кожицы. Посыпаем солью и специями. Перемешиваем и тушим томатный соус 10 минут под крышкой.

добавляем фасоль и перец
Перец очистим от семян, нарежем крупными квадратиками. Выложим одновременно в томатный соус нарезанный перец и отварную фасоль.
Влейте немного фасолевого отвара, он необходим для тушения.

тушим до готовности
Перемешиваем. Потушим все вместе в течении еще пятнадцати-двадцати минут. За это время перец станет мягким, а фасоль пропитается ароматами специй, томатного соуса и сладкого перца.

подаем блюдо
Подавайте ароматную тушеную фасоль с болгарским перцем в горячем виде в качестве основного блюда. Можно украсить свежей зеленью по вкусу.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о