Лазанья с кабачками и курицей – Рецепт лазанья из кабачка с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Лазанья из кабачков с курицей

Категория: вторые блюда

Лазанья из кабачков с курицей

Ингредиенты

  • кабачок — 3 шт
  • куриное филе — 500 г
  • яйцо — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 6 г
  • мука цельнозерновая — 3 ст. л
  • молоко 1% — 500 мл
  • сыр — 70 г
  • творог — 100 г (у нас рикотта)
  • сыр — 150 г (моцарелла)
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления лазаньи из кабачков с курицей

  • Куриное филе вымыть и отправить в кастрюлю с холодной водой. После закипания уменьшим огонь и варить до готовности. Кабачки вымыть, обсушить немного и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Измельчить лук и чеснок и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Затем всыпать муку. Кабачки подсолить по вкусу и отправить на сковороду или гриль, обжарить немного. Муку немного поджарить. Влить на сковороду холодное молоко и как следует перемешать. Затем добавить тертый сыр и довести соус до однородной консистенции. При желании посолить и поперчить по вкусу. Отдельно соединить рикотту, яйцо, моцареллу. Посолить и поперчить по вкусу. Отварное филе обсушить и нарезать мелкими кубиками. На дно жаропрочной формы выложить кабачки. Сверху часть сырной начинки разровнять по всей поверхности. Выложить немного куриного филе, подсолив немного при желании. Снова повторить все слои, пока не закончатся все ингредиенты. Сверху присыпать тертым сыром и отправить форму в разогретую духовку. Минут через 35-40 лазанья из кабачков с курицей в домашних условиях будет готова. Дать ей минут 5, чтобы немного остыть и разделить на порционные кусочки. Перед подачей лазанью можно присыпать свежей зеленью.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Лазанья из кабачков с курицей.

Ингредиенты:

Кабачок — 3 шт.
Куриное Филе — 500 гр.
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчиков.
Мука — 3 ст. Ложки.
Молоко — 500 мл.
Сыр — 500 гр (моцарелла, рикотта, пармезан).
Яйцо — 1 шт.
Оливковое масло.
Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. куриное Филе вымыть и отправить в кастрюлю с холодной водой. После закипания мы уменьшим огонь и варить до готовности. Кабачки вымыть, обсушить немного и нарезать вдоль тонкими ломтиками.
Лазанья из кабачков с курицей.
2. измельчить лук и чеснок и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Затем всыпать муку. Кабачки подсолить по вкусу и отправить на сковороду или гриль, обжарить немного.

3. муку с маслом тщательно перемешивать, пока масса не станет однородной и без комочков. В рецепт приготовления лазаньи из кабачков с курицей можно использовать мускатных орех или молотый кориандр для аромата.
4. влить на сковороду холодное молоко и как следует перемешать. Затем добавить тертый сыр и довести соус до однородной консистенции. При желании посолить и поперчить по вкусу.
5. отдельно соединить рикотту, яйцо, моцареллу и немного тертого пармезана. Посолить и поперчить по вкусу.
6. отварное Филе обсушить и нарезать мелкими кубиками.
7. на дно жаропрочной формы выложить кабачки.
8. сверху часть сырной начинки разровнять по всей поверхности.
9. выложить немного куриного Филе, подсолив немного при желании.
10. снова повторить все слои, пока не закончатся все ингредиенты. Сверху присыпать тертым сыром и отправить форму в разогретую духовку. Минут через 35-40 лазанья из кабачков с курицей в домашних условиях будет готова.
11. дать ей минут 5, чтобы немного остыть и разделить на порционные кусочки. Перед подачей лазанью можно присыпать свежей зеленью.

Лазанья из кабачков с курицей. 01
Лазанья из кабачков с курицей. 02
Лазанья из кабачков с курицей. 03
Лазанья из кабачков с курицей. 04


Лазанья из кабачков с курицей. 05
Лазанья из кабачков с курицей. 06
Лазанья из кабачков с курицей. 07
Лазанья из кабачков с курицей. 08
Лазанья из кабачков с курицей. 09

Лазанья из курицы и кабачков: пошаговый фото-рецепт

Лазанья из курицы и кабачков: пошаговый фото-рецепт

Загрузка…

Вам и Вашей семье точно придется по вкусу это нежное блюдо: слои кабачков и курицы с молочным соусом и сыром…очень аппетитно, сочно и вкусно!

Ингредиенты:

  • 3 кабачка 500 г курицы/индейки
  • 1 яйцо
  • 300 г тертого сыра
  • 2 ст.л. сметаны/рикотты
  • 3 ст.л. муки
  • 300 мл молока
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • соль, перец, мускатный орех

Лазанья из курицы и кабачков: пошаговый фото-рецепт

Готовим начинку: птицу отварить до готовности в подсоленой воде (примерно 20 минут после закипания)

Кабачки помыть, отрезать плодоножки и нарезать пластинами вдоль овоща

Посолить и обжарить кабачки на сковороде или на гриле с двух сторон

Готовим соус: на сковороду выложить лук и чеснок

Обжарить до золотистого цвета и всыпать муку с мускатным орехом, солью и перцем

Тщательно перемешать, влить молоко и нагревать до загустения, иногда помешивая. Всыпать половину тертого сыра, перемешать и выключить огонь.

Готовим заливку: в миске смешать яйцо, сметану/рикотту и оставшийся сыр, перемешать.

Финишная прямая: собираем запеканку.

Выложить слой кабачковю

Затем слой молочного соуса.

Затем слой курицы.

Еще один слой молочного соуса.

Слой кабачков.

Выложить заливку и поставить запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка…

Рецепт лазанья из кабачка с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «лазанья из кабачка с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 68.2 кКал 1684 кКал 4% 5.9% 2469 г
Белки 9.3 г 76 г 12.2% 17.9% 817 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 6% 2435 г
Углеводы
2.5 г
219 г 1.1% 1.6% 8760 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 2.9% 5000 г
Вода 40.2 г 2273 г
1.8%
2.6% 5654 г
Зола 0.192 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10 мкг 900 мкг 1.1% 1.6% 9000 г
бета Каротин 0.06 мг 5 мг 1.2% 1.8% 8333 г
Витамин В1, тиамин 0.014 мг 1.5 мг 0.9% 1.3% 10714 г
Витамин В2, рибофлавин 0.013 мг 1.8 мг 0.7% 1% 13846 г
Витамин В4, холин 3.14 мг 500 мг 0.6% 0.9% 15924 г
Витамин В5, пантотеновая 0.033 мг 5 мг 0.7% 1% 15152 г
Витамин В6, пиридоксин 0.036 мг 2 мг 1.8% 2.6% 5556 г
Витамин В9, фолаты 4.62 мкг 400 мкг 1.2% 1.8% 8658 г
Витамин C, аскорбиновая 6.95 мг 90 мг 7.7% 11.3% 1295 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.033 мг 15 мг 0.2% 0.3% 45455 г
Витамин Н, биотин 0.132 мкг 50 мкг 0.3% 0.4% 37879 г
Витамин К, филлохинон 2.2 мкг 120 мкг 1.8% 2.6% 5455 г
Витамин РР, НЭ 0.281 мг 20 мг 1.4% 2.1% 7117 г
Ниацин 0.248 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 102.84 мг 2500 мг 4.1% 6% 2431 г
Кальций, Ca 5.75 мг 1000 мг 0.6% 0.9% 17391 г
Кремний, Si 10.5 мг 30 мг 35% 51.3% 286 г
Магний, Mg 2.97 мг 400 мг 0.7% 1% 13468 г
Натрий, Na 2.16 мг 1300 мг 0.2% 0.3% 60185 г
Сера, S 1.2 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 83333 г
Фосфор, Ph 7.5 мг 800 мг 0.9% 1.3% 10667 г
Хлор, Cl 5.7 мг 2300 мг 0.2% 0.3% 40351 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 37.3 мкг ~
Бор, B 17.8 мкг ~
Ванадий, V 2.1 мкг ~
Железо, Fe 0.182 мг 18 мг 1% 1.5% 9890 г
Йод, I 0.21 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 71429 г
Кобальт, Co 0.963 мкг 10 мкг 9.6% 14.1% 1038 г
Литий, Li 2.9 мкг ~
Марганец, Mn 0.0516 мг 2 мг 2.6% 3.8% 3876 г
Медь, Cu 26.18 мкг 1000 мкг 2.6% 3.8% 3820 г
Молибден, Mo 1.558 мкг 70 мкг 2.2% 3.2% 4493 г
Никель, Ni 1.663 мкг ~
Рубидий, Rb 22.6 мкг ~
Селен, Se 0.106 мкг 55 мкг 0.2% 0.3% 51887 г
Фтор, F 3.45 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 115942 г
Хром, Cr 0.8 мкг 50 мкг 1.6% 2.3% 6250 г
Цинк, Zn 0.1025 мг 12 мг 0.9% 1.3% 11707 г
Цирконий, Zr 0.48 мкг ~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г

Энергетическая ценность лазанья из кабачка с курицей составляет 68,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Лазанья с курицей и цуккини


Простой пошаговый рецепт приготовления лазаньи с курицей и цуккини.

Ингредиенты

  • 12-14 листов лазаньи
  • 200 г. сыра моцарелла
  • 500 г. куриного филе
  • 2-3 цуккини
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 средняя луковица
  • 3-4 ст.л оливкового масла
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 1/2 ч.л. сушеного базилика
  • 1/2 ч.л. сушеного орегано
    • Соус бешамель (см. пошаговый рецепт)
      • 50 г. сливочного масла
      • 50 г. пшеничной муки
      • 1/2 ч.л. соли
      • 500 мл. молока
      • 1/3 ч.л. молотого мускатного ореха

Приготовление

  1. Цуккини вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Посыпать цуккини солью и переложить на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Смазать кружки кабачков растительным маслом.
  2. Запекать в предварительно разогретой до 200С духовке в течении 20-25 минут.
  3. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
  4. Куриное филе нарезать мелкими кубиками.
  5. В большой сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло. Добавить в масло лук и спассеровать до прозрачности.
  6. Добавить к луку кусочки куриного филе и обжарить со всех сторон.
  7. Добавить к курице чеснок, орегано и базилик. Посолить и поперчить. Обжарить, помешивая, в течении 1-2 минут.
  8. Приготовить соус бешамель (см. пошаговый рецепт)
  9. Подготовить листы лазаньи в соответствии с инструкцией на упаковке.
  10. Форму для запекания смазать маслом, налить на дно формы немного соуса бешамель. Положить в форму несколько листов лазаньи по размеру дна.
  11. На листы лазаньи добавить немного соуса бешамель и равномерно его распределить.
  12. На бешамель выложить слой курицы.
  13. На курицу выложить слой цуккини.
  14. Накрыть курицу листами лазаньи. Чередуйте слои, пока не достигните нужной высоты. Последним слоем должен быть слой соуса бешамель.
  15. Посыпать лазанью сыром, натертым на крупной терке.
  16. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 30-35 минут или до готовности. Если сыр слишком сильно золотится, можно накрыть лазанью фольгой.
  17. Готовую лазанью вынуть из духовки, дать постоять 10 минут. Затем разрезать на квадраты.

Примечание

Пищевая ценность 100г. готового блюда: белки-11,8 г.; жиры-9,3 г.; углеводы-10,7 г.; 169 ккал.

Время приготовления: 60 мин.

Приятного аппетита!

Запись опубликована автором natalia в рубрике Вторые блюда, Итальянская кухня, Национальные кухни, Паста и крупы с метками куриная грудка, курица, цуккини.

с курицей и лавашом, с фаршем, капустой, кабачками

Употребление некоторых блюд при правильном питании лучше всего ограничить. Увы, это касается и лазаньи, ведь ее калорийность составляет около 600 калорий на 100 грамм! Но вы всегда можете приготовить диетическую лазанью, калорийность которой в разы меньше! Секрет приготовления пп лазаньи кроется в правильно подобранных ингредиентах и в диетическом соусе! Такую лазанью можно смело включать в свой рацион для похудения!

Диетический соус для лазаньи

Один из самых калорийных ингредиентов лазаньи — это соус, именно он содержит массу калорий, которые и делают это блюдо высококалорийным. Если же вы решились приготовить лазанью, то первым делом вам следует заменить соус.

Низкокалорийный соус для лазаньи можно приготовить двумя простыми способами: в первом варианте мы будем использовать обезжиренное молоко (500 грамм) и кукурузный крахмал (40 грамм). Просто растворите крахмал в холодном молоке и поставьте вариться на маленький огонь. Когда соус загустеет, обязательно заправьте его солью и перцем. Для аромата можно добавить немного мускатного ореха.

Второй вариант низкокалорийного соуса для лазаньи готовится из кефира и нежирной сметаны. Смешиваем два ингредиента в равных пропорциях, солим, перчим и кладем любимые специи или травы.

Теперь, когда у вас есть диетические рецепты соуса для лазаньи, вы всегда можете приготовить любимое блюдо, даже если придерживаетесь правильного питания!

ПП лазанья с курицей из лаваша

Эта низкокалорийная лазанья с курицей идеально впишется в меню для похудения. Для ее приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • 500 грамм куриного филе. Разрезать на мелкие кусочки и измельчить в блендере или в мясорубке.
  • 1 лаваш. Порежьте его на нужные вам кусочки.
  • 1 луковица. Почистить, нашинковать
  • Растительное масло. На нем мы будем обжаривать лук и фарш.
  • Помидоры. Вы можете заменить их на томатный соус или пасту
  • Сметана и кефир для соуса.
  • Соль, перец

Для начала обжариваем на сковороде лук, затем добавляем к нему фарш, еще пару минут жарим и заливаем томатным соусом. Даем немного покипеть, солим и перчим.

В отдельной ёмкости смешайте кефир и сметану для соуса. Кефир можно заменить на обезжиренное молоко, при желании. Не забудьте добавить специи.

В емкость для выпекания выкладываем лист лаваша, сверху соус и уже потом фарш. Чередуем слои несколько раз. Верхний слой заливаем остатками соуса. Готовится эта ленивая пп лазанья со сметаной примерно 10−12 минут в духовке при температуре 180 градусов.


Диетический ПП борщ

Низкокалорийная ПП лазанья с индейкой

Приготовить пп лазанью можно и с индейкой. В этом рецепте мы не будем использовать соус, а вместо него добавим немного нежирного сыра.

Итак, вам понадобится:

  • Листья лазаньи. Примерно 16 штук
  • 700 грамм индейки. Мясо следует перемолоть в фарш с помощью блендера или мясорубки
  • 2 банки томатов в собственном соку (всего около 800 грамм)
  • 1 луковица. Нашинковать
  • Сыр моцарелла. Им мы будем посыпать нашу пп лазанью
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Лук обжарить, добавить к нему фарш и жарить, помешивая, чтобы не было крупных кусочков. К фаршу отправляем томаты (предварительно измельчить и добавить любую зелень по вкусу). Солим, перчим.

Форму смазываем растительным маслом и выкладываем листы, чтобы они находили друг на друга. Затем слой фарша. Так чередуем. Последний слой фарша посыпаем тертым сыром. Запекать диетическую лазанью с фаршем следует 40 минут при температуре 180 градусов.

пп лазанья

Фото:instagram/pp_fitnes_doma

Капустная лазанья: низкокалорийный рецепт

Эта диетическая лазанья из капусты — просто идеальный вариант, если вы придерживаетесь диеты. Вместо листьев лазаньи или лаваша в этом рецепте используются капустные листья. В 100 граммах капусты всего 23 калорий, так что это блюдо смело можно называть низкокалорийным.

Для приготовления этой пп лазаньи вам понадобятся:

  • Листья капусты. Отвариваем капусту в подсоленной воде и аккуратно снимаем с нее листья.
  • Любой фарш из нежирных сортов мяса. Курица, телятина подойдут идеально. Достаточно 400 грамм.
  • Луковица и томаты.

Сначала займемся фаршем. Нашинкуем луковицу и обжарим ее на растительном масле. Теперь добавим фарш и обжарим. В конце добавьте измельченные томаты или томатный соус.

Когда наш фарш будет готов, займемся приготовлением соуса. Вы можете сделать его по любому диетическому рецепту. В данном случае мы смешаем нежирную сметану и кефир и добавим любимые специи.

Готовые капустные листы выкладываем на противень. Сверху кладем слой фарша и поливаем соусом. Так чередуем несколько раз. При желании можно посыпать сверху нежирным сыром — моцарелла, сулугуни, гаудетте.

диетическая лазанья

Фото:instagram/alena_catch

Диетические блюда из баклажанов

ПП лазанья с курицей и кабачками

Еще один низкокалорийный рецепт пп лазаньи, который готовится без обжаривания продуктов и без соуса. Итак, вам понадобится:

  • 2 средних кабачка. Моем и режем их тонкими пластинами. Солим, перчим.
  • 500 грамм куриного филе. Промыть и разрезать на тонкие полоски. Обязательно посолите, не забудьте про специи.
  • 3 помидора. Режем кружочками.
  • 100 грамм нежирного сыра.

В емкость выкладываем слой кабачков. Сверху аккуратно размещаем курицу и снова слой кабачков. Сверху кладем томаты и отправляем в духовку (200 градусов) на 40 минут. В самом конце присыпьте сыром и готовьте еще 5−7 минут.

Как видите, диетическая лазанья готовится просто и быстро. Вы всегда можете насладиться любимым блюдом и при этом не нарушить свою диету. Знаете вкусные рецепты пп лазаньи? Обязательно делитесь с нами. Давайте худеть вместе!

рецепты с овощами и мясом

Кабачок — легкий овощ, богатый клетчаткой. Из него готовят не только разнообразные запеканки, овощные блюда, но и лазанью. Лазанья из кабачков может быть как мясной, так и вегетарианской. В обоих случаях блюдо получается сытное, сочное и очень вкусное. В сезон кабачков обязательно порадуйте своих домочадцев вкуснейшей овощной лазаньей!

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Как делают лазанью из кабачков

Лазанья, приготовленная в домашних условиях на основе кабачков, может готовиться разными способами. Так кабачки можно натереть и сделать начинку с фаршем или другими овощами, а можно нарезать тонкими пластинами. Если овощ будет нарезан крупными ломтями, его предварительно следует обжарить до полуготовности. Если вы ищите быстрый рецепт лазаньи, то нарезайте овощи тонко, чтобы не требовалась предварительная тепловая обработка.

Обратите внимание, что листы для лазаньи не обязательны при приготовлении блюда с овощами: нарезанные пластинами кабачки заменяют листы.

Не делайте лазанью с овощами слишком высокой: такое блюдо потеряет свою форму и распадется

Лазанья с кабачками и сливочно-сырным соусом

Классическая лазанья делается с листами и мясом. Сделаем блюдо по традиционному рецепту, но с сливочно-сырным соусом.

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

Ингредиенты:

  • фарш 500 г;
  • 12 листов;
  • луковица 1 шт.;
  • чеснок по вкусу;
  • томатная паста2 ст.л.;
  • сливки 200 мл;
  • кабачок 1 шт.;
  • зелень, соль, перец по вкусу;
  • твердый сыр 100 г;
  • свежие помидоры или в собственном соку 3-4 шт.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезаем лук и чеснок,жарим на сковороде до золотистого цвета. Выкладываем фарш и прожариваем до полуготовности.
  2. Мякоть помидор и томатную пасту добавляем к мясу. Солим, приправляем специями. Тушим до тех пор, пока лишняя жидкость не выпарится.
  3. Теперь приступаем к сливочно-сырной начинке. Для этого в слегка подогретые сливки добавляем натертый сыр (при этом небольшую часть сыра оставляем для посыпки готового блюда). Все перемешиваем на медленном огне, пока соус для лазаньи не станет однородным.
  4. Кабачки нарезаем тонкими ломтями.
  5. Начинаем формировать блюдо. В форму выливаем немного томатного соуса, затем выкладываем листы, следом кабачки, потом фарш. Последним слоем — листы.
  6. Заливаем блюдо сливочно-сырным соусом, посыпаем натертым сыром.
  7. Лазанья в духовке запекается 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Обратите внимание, что это может быть как лазанья с фаршем, так и овощная лазанья: по желанию фарш можно не добавлять, ограничившись только овощами.

Овощная лазанья с кабачками и болгарским перцем

Простой пошаговый рецепт лазаньи понравится тем, кто любит овощные запеканки. В этом рецепте лазанью мы будем делать только с овощами.

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

Ингредиенты:

  • кабачки 5 шт.;
  • помидоры 3 шт.;
  • перец сладкий 2 шт.;
  • луковица 1 шт.;
  • чеснок по вкусу;
  • зелень по вкусу;
  • Пармезан или другой твердый 80-100 г.

Способ приготовления:

  1. Кабачки нарезаем продольно тонкими полосками. Очищенные от кожицы помидоры нарезаем кружками, перец и лук — полукольцами. Чеснок мелко рубим.
  2. Кабачки обжариваем до полуготовности. Также поджариваем перец, лук и чеснок.
  3. Формируем лазанью: в смазанную маслом форму выкладываем кабачки, сверху остальные овощи, затем посыпаем тертым сыром. Слои повторяем.
  4. Форму, накрытую фольгой, ставим запекаться в духовку.

Обратите внимание, что в данном рецепте мы не использовали соус. Но, если вы хотите сделать лазанью более сочной и мягкой, то ее можно залить соусом. На фото домашней лазаньи видно, что блюдо получается красивым, аппетитным.

Лазанья с курицей и овощами

Если вы следите за своей фигурой, но при этом хотите питаться разнообразно и вкусно, то лазанья ­— именно то, что вам нужно, ведь вы можете постоянно экспериментировать с начинками.

Если вы хотите сделать диетическую, но при этом сытную лазанью, то лучший рецепт — лазанья с овощами и куриным филе

Ингредиенты:

  • кабачки 500 г;
  • фарш из куриного филе 300 г;
  • луковица 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • сыр 100 г;
  • натуральный обезжиренный йогурт 5 ст.л.;
  • яйцо 1 шт.;
  • томатная паста 1 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала подготавливаем начинку. До полуготовности обжариваем фарш, затем добавляем тертую морковь и нарезанный лук. Тушим с небольшим количеством воды.
  2. К начинке добавляем томатную пасту, тушим еще 5 минут, солим и перчим.
  3. Яйцо взбиваем с йогуртом, солим.
  4. Кабачки нарезаем тонкими пластинами.
  5. Формируем блюдо. В форму выкладываем кабачки, сверху фарш, затем заливку. Повторяем слои.
  6. Последним слоем посыпаем готовый пирог тертым сыром.
  7. Запекаем до готовности. Проверяем готовность по состоянию кабачков — они должны быть мягкими.

Лазанья с кабачками и картофелем

Если не знаете, что приготовить из кабачков и картофеля, то попробуйте сделать лазанью. По сути, это не совсем традиционная лазанья, а скорее лазанья-запеканка. Ее можно делать с мясом или только овощами, с сыром и заливкой или без них. Для примера сделаем овощную лазанью с сыром и сметаной. Блюдо получится сытным, но в то же время низкокалорийным.

Ингредиенты:

  • кабачок 500 г;
  • картофель 5-6 шт.;
  • сыр 200 г;
  • сметана 300 мл;
  • чеснок, зелень, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи чистим, нарезаем ломтями.
  2. Делаем заливку из сметаны, накрошенного чеснока, специй, зелени, соли.
  3. Начинаем формировать лазанью. Первым слоем выкладываем часть картофеля, выливаем немного соуса. Затем выкладываемвторую часть картофеля и кабачки.
  4. Поливаем соусом.
  5. Запеканку-лазанью посыпаем сыром и отправляем в духовку на 40 минут.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

«Ленивая» лазанья с макаронами и кабачком

Преимущество лазаньи в том, что ее можно готовить практически из любых доступных продуктов. В этом рецепте мы сделаем мясную лазанью. Для формирования слоев будем использовать макароны и кабачок. Листы в этом рецепте не используются.

Вы можете по желанию использовать не томатный соус, а свежие помидоры или помидоры в собственном соку

Ингредиенты:

  • фарш 500 г;
  • томатный соус 150 г;
  • макароны 200 г;
  • луковицы 2 шт.;
  • кабачки 2 шт.;
  • молоко или сливки (можно также сметану) 0,5 стакана;
  • яйцо 1 шт.;
  • зелень, соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала отварим макароны. Если у вас остались уже готовые макароны, не съеденные на ужин, то можно использовать их.
  2. Делам начинку для нашей лазаньи. Обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета, добавляем фарш, томатный соус. Солим, перчим, добавляем зелень. Начинку обжариваем до полуготовности.
  3. Кабачки нарезаем кольцам, слегка обжариваем их до полуготовности.
  4. Натираем сыр, смешиваем половину сыра с макаронами.
  5. Формируем лазанью: первым слоем выкладываем макароны, затем — фарш, после — кабачок.
  6. Делаем заливку из яйца с молоком. Заливаем лазанью. Сверху посыпаем второй половиной сыра.
  7. Последним слоем можно выложить кружочки помидора.
  8. Запекаем в духовке 30-35 минут при температуре 200 градусов.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Как видно, рецептов лазаньи с кабачками очень много. Если вы не знаете, что приготовить из кабачков, обязательно попробуйте это сытное и вкусное блюдо!

Leave a Reply