Лаваш с сыром и: Лаваш с сыром на сковороде

Содержание

Лаваш с сыром на сковороде

Вкусные, сытные закуски с использованием лаваша готовятся в считанные минуты, но всегда актуальны. Лаваш с сыром – отличный вариант для завтрака или перекуса, можно подать к первым блюдам, взять с собой на пикник или на прогулку.

Начинка для лаваша может быть самой разнообразной. Сырная начинка – одна из популярных. Лаваш с сыром обжаривается в сковороде на масле, на нем образуется невероятно вкусная хрустящая корочка, сыр внутри расплавляется и тянется.

Общее время: 25-30 | Время приготовления: 10
Кол-во порций: 8 | Калорийность: 220.7

Ингредиенты

  • лаваш – 220 г
  • сыр – 150 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • зелень свежая (укроп, зеленый лук) – по вкусу
  • масло растительное для обжаривания

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Яйцо нужно заранее сварить вкрутую. Для яйца высшего сорта время варки 9-10 минут после закипания. Сыр для начинки подойдет любой, какой вам нравится. Главное, чтобы он хорошо плавился и после этого оставался вкусным. Соль и перец можно не использовать, довольствоваться вкусом сыра.

  2. На средней терке натереть сыр и очищенное яйцо.

  3. Мелко нарезать укроп без стеблей и зеленую часть свежего лука, добавить к сыру, перемешать. Начинка для лаваша готова. Попробуйте начинку на вкус, может быть нужно будет посолить или поперчить. Все зависит от вкуса сыра.

  4. Лаваш нарезать на полоски. У меня получилось 8 полосок.

  5. Разложить полоску из лаваша на разделочной доске. На край полоски выложить начинку.

  6. Завернуть угол полоски, накрывая начинку. Прижать ладонью. Получится треугольник.

  7. Сворачивать треугольник по длине всей полоски.

  8. Пока не будет использована вся полоска лаваша. Оставшийся небольшой край можно обрезать или завернуть внутрь.

  9. У меня получилось 8 конвертиков из лаваша с начинкой внутри. Если лаваш хорошо завернут, начинка из него не вытечет при нагревании.

  10. Конвертики из лаваша выложить на сковороду с разогретым маслом.

  11. Обжаривать с одной стороны около 1 минуты, до светлой корочки. Затем перевернуть на другую сторону и обжарить еще несколько секунд. Этого времени достаточно, чтобы на лаваше образовалась хрустящая корочка, а сыр в начинке расплавился.

  12. Обжаренные конвертики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

  13. Лаваш с сыром на сковороде готов. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Горячие конвертики с лавашем вкуснее, но и остывшие конвертики так же хрустят.

Лаваш с сыром на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Треугольники из лаваша с сыром на сковороде

Тонкий лаваш очень широко используют для приготовления различных блюд. Чаще всего его используют, если надо приготовить какое-то быстрое, простое и доступное блюдо.

Приготовим сегодня конвертики из лаваша с твёрдым сыром на сковородке. Получается очень вкусно, несмотря на всю простоту приготовления. Сыр, после обжаривания на сковороде, расплавится, и получится хрустящий, золотистый треугольник с очень вкусной начинкой внутри.

Как приготовить «Лаваш с сыром на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

150 грамм сыра натереть на средней тёрке.

Шаг 3 Ссылка

20 грамм петрушки промыть. Отделить листья от стеблей. Листья мелко нарезать и выложить к сыру. Перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Лаваш нарезать полосками (приблизительно 6х27 см). На край каждой полоски выложить 1 столовую ложку сырной начинки.

Шаг 5 Ссылка

Загнуть лаваш треугольником, накрывая начинку.

Шаг 6 Ссылка

Продолжать заворачивать лаваш треугольником, пока не окончится полоска лаваша.

Шаг 7 Ссылка

Конец лаваша должен оказаться снизу.

Шаг 8 Ссылка

Разогреть сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла (30 мл) и выложить в неё сформированные треугольники концами вниз. Обжаривать на небольшом огне по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 9 Ссылка

Блюдо готово к подаче. Такой лаваш можно подать с горячим чаем, интересными соусами или даже к супу или борщу.

Рецепты вкусного чая

👌 Закуска из лаваша с сыром, рецепты с фото

Дорогие читательницы Алимеро, я к вам снова с рецептом из лаваша 😉
 
Сегодня хочу предложить вашему вниманию простую, но очень вкусную закуску. Тоненький армянский лаваш, сырная начинка с зернышками горчицы и привкусом свежей зелени и чесночка… М-м-м, это очень вкусно 🙂

К тому же готовится такая закуска быстро, и вполне подойдет для угощения гостей, которые уже на пороге. Или же когда хочется приготовить очень быстро что-то вкусненькое из обычных продуктов. В общем, данное блюдо способно выручить во многих ситуациях. Итак, делюсь рецептом.
 
Сложность – отсутствует.
 
Время приготовления – не более получаса.
 
Для приготовления закуски из лаваша мне понадобились такие продукты:
 

  • тонкий лаваш – 1 шт. большого размера
  • твердый сыр – 150 г
  • зелень укропа и петрушки – по половине пучка
  • горчица французская – 2 ст. л.

  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • майонез – 3-4 ст. л.

 
Процесс приготовления
 

Первым делом я поставила вариться яйца. 

Тем временем сыр натерла на средней терке.

Зелень промыла, слегка обсушила и порезала.

Когда яйца были готовы, остудила их, очистила и натерла так же, как и сыр, на средней терке. Чеснок пропустила через пресс.

Смешала сыр, яйца, зелень и чеснок. Добавила горчицу и майонез, и хорошенько перемешала.*
 
* Я не солила начинку, так как майонез и горчица дают свой солоноватый привкус. Но если вы любитель солёненького, советую попробовать сырную смесь, прежде чем заворачивать ее в лаваш, и если нужно, подсолить. 
 
Лаваш развернула на столе.
Хорошо смазала его сырно-яичной смесью, разровняла.

Завернула лаваш в рулет, стараясь скручивать его поплотнее. 


Сразу же нарезала его на порционные кусочки.
 
Теперь можно дать им постоять минут 5-10, чтобы лаваш немного пропитался и стал мягче. Но если приступить к трапезе сразу, это ничуть не испортит наслаждения от такой вкусненькой закуски 😉

Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Лаваш с курицей и сыром пошаговый рецепт с фото

Лаваш с курицей и сыром — прекрасная закуска, которую приготовить легко и просто. Аппетитные хрустящие треугольники станут отличным завтраком, всегда уместно дополнят праздничный стол и выручат когда к вам на веселье собираются гости. Поджаристые, золотистые и, конечно же, вкусные треугольники из лаваша с начинкой из сочной курицы и расплавленного сыра — очень удачное и универсальное блюдо, можно делать как дома, так и на природе, разогревая на мангале или костре.

Ингредиенты
  • куриное филе 200-250 г
  • лаваш армянский 2-3 шт.
  • сыр 100-150 г
  • сметана 80-100 г
  • яйца
    2 шт.
  • вода 1 ст. ложка
  • лук зелёный 3-4 стрелы
  • петрушка 2 веточки
  • соль по вкусу
  • масло растительное для жарки

Как видите почти у всех основных ингредиентов в количестве имеется некоторый разброс, то есть количество подбираем на свой вкус. Любите сыр — кладите его больше, можно увеличить количество мяса или сметаны. Здесь свободный простор для некоторого творчества.

Количество лавашей точно указать сложно, всё зависит от его размера.

Если кому угодно, то вместо сметаны можно использовать майонез.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления лаваша с курицей и сыром. Яйца, куриное филе и зелень моем.

Для начала курицу (200-250 г) нам необходимо быстренько пожарить. Разрезаем куриное филе на несколько мини-стейков и солим с одной стороны.

Хорошо разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем куриное мясо с каждой стороны на максимальной мощности плиты. Ориентируемся на сами кусочки, как только они снизу побелели и только тонкий слой сверху остался розовым — переворачиваем, прижимаем лопаткой, немного солим и держим ещё около минуты. Выкладываем мясо в тарелку и ждём пару минут пока оно немного остынет.

Мелко нарезаем куриное мясо и выкладываем его в миску. Натираем на крупной тёрке сыр (100-150 г), мелко нарезаем зелень и отправляем всё это в миску с курицей.

Добавляем сметану (80-100 г) и перемешиваем. Пробуем и, если необходимо, солим и перчим. Начинка готова. По сути это салат, который можно прямо сейчас взять и съесть. Но мы проявим силу воли и характера и пойдём дальше, ведь дальше интереснее.

В миску с плоским широким дном выбиваем 2 яйца, добавляем столовую ложку воды, немного солим и перемешиваем вилкой до однородного состояния.

Теперь будем собирать наши треугольники. Для начала следует нарезать лаваш на полоски. Размеры могут быть индивидуальны, в зависимости от толщины лаваша и какого размера треугольники вы хотите на выходе получить. Например, у меня лаваш не тонкий и я делал полоски размером 8х27 см, если хотите больше размер, то можно сделать 9х28 см или 10х30 см. Если лаваш тонкий, то полосы должны быть длиннее, подбирать следует под каждую толщину индивидуально. Полосы должны быть с прямыми углами, то есть, если есть у лаваша закругления — отрезаем их.

В угол полосы из лаваша выкладываем 1-2 чайные ложки начинки. Слегка прижимаем её, утрамбовывая в форме треугольника. Затем сворачиваем лаваш повторяя форму начинки в треугольник.

Незабываем каждый раз немного приминать ладонью лаваш, чтобы начинка равномерно распределилась и не было пустот внутри закуски.

Повторяем процедуру с оставшимися полосками лаваша и начинкой. Желательно делать это недолго, иначе лаваш может начать подсыхать и станет ломким.

Далее наши треугольники необходимо немного обжарить на сковороде для того чтобы начинка разогрелась и сыр внутри расплавился. Это можно сделать разными способами и основной из них такой — обмакиваем треугольники в яичную смесь с двух сторон и обжариваем в разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла на средней мощности до золотистого цвета. Если одна сторона готовится меньше минуты, то уменьшайте мощность плиты — сыр должен успеть хорошо прогреться, расплавиться и объединить начинку в одно единое. Также по желанию после того как перевернули треугольники сковороду можно прикрыть крышкой, для того чтобы сыр опять же лучше расплавился. Треугольники получаются мягкие снаружи и вкусные внутри.

Другие способы приготовления треугольников носят скорее альтернативный характер и имеют свои особенности.

Второй способ: треугольники без вымачивании в яйце сразу жарим на сковороде с хорошим количеством масла с двух сторон до золотистой цвета. Способ на любителя: лаваш получается сухой, ломкий, пропитан маслом, из-за чего по вкусу почему-то напоминает чебурек. Странно, но может кому понравится. Кстати, можно поджарить и без масла — тоже неплохой вариант.

Третий способ: треугольники готовим также как и в по первому способу, только жарим на сковороде-гриль. При этом закуска выглядят по-другому, более эстетичнее как будто, но это не точно)).

Итак, перед вами треугольники, приготовленные тремя разными способами. Слева — по первому (вымачивая в яйце), по середине — по второму (тоже с яйцом, но в сковороде-гриль), справа — по третьему способу (просто на масле). Кулинария тем и хороша, что позволяет мыслить творчески и придумывать всякие интересные эксперименты.

Закуска из лаваша с курицей и сыром готова! Подавать, конечно же, следует её сразу с плиты, пока треугольники горячие. Можно есть и взрослым и детям — вот какое универсальное блюдо! Приятного аппетита!

Лаваш в микроволновке с разной начинкой: как готовить?

Армянский лаваш представляет собой тонкую, сухую и пресную лепешку, которая имеет особую популярность у народов Востока. Разнообразие закусок из лаваша поражает своей простой приготовления и оригинальным легким вкусом. Лаваш в микроволновке готовится буквально за считанные минуты. Такие блюда становятся украшением любого праздничного стола и сразу покоряют гостей.

Пресная лепешка отлично сочетается со всеми видами начинок: сыром, колбасными изделиями, грибами, рыбой, творогом, овощами. Аппетитные рулетики, приготовленные в СВЧ печи, могут стать настоящим кулинарным шедевром. Стоит столько проявить немного фантазии.

Опытные хозяюшки готовят из лаваша конвертики в микроволновке, рулеты, шаурму и даже пиццу. Если все правильно сделать, то можно получить не только вкусную и сытную закуску, но еще и полезное блюдо. Главное – не нужно возиться с приготовлением теста, а это значительно экономит время. Рассмотрим что можно приготовить из лаваша в микроволновке.

Готовим в микроволновке лаваш с сырной начинкой: пошаговый рецепт с фото

Многие из нас считают бутерброд лучшим завтраком или перекусом. Но блюда из лаваша в микроволновке во много раз вкуснее бутербродов. Пресная лепешка по калорийности намного ниже белого хлеба.

Лаваш лучше усваивается нашим организмом и заряжает энергией на целый день. Приготовьте лаваш с сыром в микроволновке и насладитесь сытным и аппетитным перекусом во время обеденного перерыва.

  • Армянский лаваш (прямоугольный) 1 шт.
  • Твердый сыр 100-140 г
  • Молоко 1 ст.л.
  • Чтобы приготовить сырные конвертики в микроволновке из лаваша, нужно заранее подготовить все продукты, чтобы процесс прошел как можно быстрее. Разрежьте тонкую лепешку на 2 половинки. Смажьте молоком.

  • Сыр натрите на крупной терке. Распределите поровну на каждую половинку лаваша. Края сыром посыпать не нужно.

  • Сверните конвертиком и поместите в СВЧ печь. Запекать конвертики из лаваша в СВЧ печи 4 минуты. Мощность установите 850 Вт. За это время сыр расплавится, станет нежным и тягучим.


Этот простой рецепт можно запросто использовать даже на работе. Всего несколько минут и обед готов.

Аппетитный рулетик с колбасой и сыром

Часто можно услышать, что фаст-фуд вредит здоровью, нарушает пищеварение и приводит к полноте. Но если вы приготовите в микроволновке лаваш с сыром и колбасой, то получите питательную и абсолютно безвредную закуску, которая насытит на целый день.

Необходимые ингредиенты

  • тонкий лаваш (можно круглый) – 1 шт.;
  • колбаса или сосиски – 150-160 г;
  • сыр Пармезан – 60 г;
  • листья салата – 10 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соевый соус – 2 ст.л.

Этапы приготовления

  1. По этому рецепту лаваш в микроволновке нужно смазать соусом, поэтому займемся его приготовлением.
  2. В пиалочке смешиваем майонез, соевый соус и натертый на мелкую терку чеснок.
  3. Смазываем лепешку приготовленным соусом. Выкладываем листья салата.
  4. Теперь дело за начинкой. Колбасу нарезаем соломкой, помидор кружочками. Сыр трем на терке. Выкладываем в ряд сначала колбасу, рядом сыр и сверху кружочки томата.
  5. Сворачиваем в аккуратный рулетик. Если осталось много лишнего лаваша без начинки, его можно отрезать.
  6. Запекаем лаваш с сыром в микроволновке на высокой мощности 5-6 минут. Если есть режим «Гриль», тогда можно сделать золотистую корочку. Достаточно будет двух минут в этом режиме.

Выложите закуску на красивую плоскую тарелочку и украсьте зеленью. Рулет можно нарезать на небольшие кусочки. Будет очень красиво и аппетитно.

Острый рулет с творогом и чесноком

Если вы любите острые закуски, тогда вот вам такой рецепт. Попробуйте приготовить. Всего несколько минут и блюдо можно подавать на стол.

Что понадобится?

  • армянский лаваш – 1 шт.;
  • творог – 170 г;
  • чеснок – 4-6 зубчиков;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • веточки петрушки или укропа (можно зеленый лук) – 5 шт.;
  • малосольный огурец – 1 шт.

Начинаем готовить

  1. Чеснок пропустите через пресс и соедините с майонезом. Перемешайте.
  2. Огурец нарежьте на мелкие кубики. Петрушку измельчите как можно мельче.
  3. Смажьте лаваш острым соусом.
  4. Сверху распределите творог. Посыпьте малосольным огурцом и петрушкой.
  5. Сверните в рулет. Чтобы он не раскрывался, можно зафиксировать зубочисткой или завернуть в пищевую пленку, сделав в ней небольшой надрез для отхождения пара.
  6. Запекайте в микроволновке лаваш с творогом в пленке 5-6 минут. Мощность установите 850 Вт.

Подавайте закуску в горячем виде. Нарежьте на порционные кусочки и украсьте зеленью. Горячий лаваш с острой начинкой будет иметь пикантный и оригинальный вкус.

Лаваш с грибами, курицей и сыром

Уже известны самые популярные рецепты лаваша с начинками. Но давайте еще рассмотрим классический вариант, в который входит сыр, отварная курица и грибы. Если в вашем холодильнике есть все эти продукты, считайте, что быстрый и сытный завтрак вам обеспечен. Причем, всего за пару минут.

Нужные ингредиенты

  • маринованные шампиньоны – 6-7 шт.;
  • отварная куриная грудка – 120-160 г;
  • сыр твердый – 70-75 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.

Приготовление шаг за шагом

  1. Грибы нарезать тонкими слайсами, куриную грудку порвать на кусочки, сыр натереть на средней терке.
  2. Лаваш смазать соусом из майонеза и соевого соуса.
  3. Выложить по всей поверхности (не затрагивая края 1-2 см) грибы, сверху мясо и посыпать все сыром.
  4. Свернуть в рулет.
  5. Запекать лаваш с начинкой в микроволновке 7 минут на мощности 800 Вт.

После сигнала СВЧ печи можете наливать себе чашечку кофе и приступать к дегустации вкусной закуски. Такое сочетание продуктов вас точно не разочарует. Если микроволновая печь поддерживает режим «Конвекция», тогда готовьте в этом режиме 4-5 минут. Будет хрустящая румяная корочка.

Рулет из лаваша в микроволновке – это отличное решение быстрого и сытного перекуса или завтрака. Такую закуску можно подать на праздничный стол, предварительно нарезав ее на небольшие кусочки. А вот, что приготовить в микроволновке из лаваша теперь решайте сами или делитесь своим опытом в комментариях.

 

Конвертики из лаваша с творогом и сыром

Пошаговый рецепт с фото

Очень простая вкусная закуска из тонкого лаваша с творогом. Всем кто любит сочетание творога и зелени с чесноком обязательно нужно попробовать такие конвертики. А кто не знаком, то обязательно приготовьте, возможно, такое сочетание продуктов вас приятно удивит. Конвертики из лаваша можно брать с собой в дорогу для перекуса, готовить на завтрак или подавать просто к чаю. Начинку конечно можно готовить любую: с брынзой, яйцом, овощами и зеленью. Пробуйте разное сочетание продуктов и ищите свой лучший вариант. Блюдо действительно очень простое в приготовлении, поэтому смело экспериментируйте. Конвертики из лаваша с творогом, сыром и зеленью готовятся буквально за полчаса, и на выходе получается большая тарелка изумительной закуски. Лаваш с начинкой не теряет свой вкус и в холодном виде, поэтому перед подачей можно не разогревать.


Как приготовить конвертики из лаваша с творогом и сыром

  • Начинка для конвертиков готовится довольно быстро, буквально за пару минут. Творог просто переложить в глубокую тарелку и натереть к нему сыр. Так как в готовом варианте сыр расплавится, то натирать его можно на любой стороне терки. Этот момент в рецепте абсолютно не принципиален.
  • Затем в тарелку добавить рубленую зелень и выдавленный через пресс чеснок. Творожно-сырную массу нужно тщательно перемешать, чтобы чеснок и зелень распределились равномерно. Все, вот так буквально в два шага начинка для лаваша готова.
  • Листы лаваша необходимо разрезать на три полосы. У меня два довольно больших листа овальной формы. Итого у меня получилось 6 длинных полосок, из которых я смогу завернуть 12 конвертиков. Возможно, у вас будут не такие большие листы лаваша, и потребуется больше штук.
  • Разделяем листы на индивидуальные полоски и на один край выкладываем творожную начинку. В каждый конвертик примерно одну столовую ложку с горкой начинки.
  • Теперь полоску нужно свернуть, чтобы вся начинка оказалось полностью закрыта внутри со всех сторон, и при обжаривании не вытекла. Для этого завернуть угол треугольника влево. Как видите край лаваша у меня не ровный, но я его не подрезаю, а просто заворачиваю внутрь.
  • Затем еще пару раз прокрутить уже лаваш с начинкой таким же образом, чтобы получился ровный треугольник. То есть второй заворот у меня был снова влево, затем вниз и так далее. Нужно прокрутить треугольник минимум 4 раза, затем остаток лаваша отрезать для второго конвертика. Если полосы на два треугольника не хватает, то заворачивайте его до конца.
  • Из одной полосы лаваша у меня получилось 2 конвертика. Свернуть таким простым способом все треугольники. Затем их необходимо обжарить. Способ обжаривания выбирайте сами. Можно просто на сухой сковороде или сливочном масле, а можно обмакнуть конвертики во взбитое яйцо и обжарить до золотистости.
  • Я обжариваю лаваши на сухой разогретой сковороде-гриль. После обжаривания лаваш становится хрустящим, а сыр в начинке плавится, соединяясь с творогом. Это очень вкусно!

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Рулет из лаваша с сыром и зеленью

Этап № 1
Натираем на терке сыр и сливочное масло.

Этап № 2
Перекладываем в глубокую емкость. Если масло мягкое и его нельзя натереть, то активно перемешиваем его с перетертым сыром.

Этап № 3
К смеси добавляем порубленную зелень и выдавленный чеснок. Сюда же вмешиваем перец, соль, приправы. Так как мы готовим рулет из лаваша с сыром и зеленью, то рецепт можно расширить, добавив в начинку итальянские травы и даже овощи (помидор, сладкий перец и т. д.).

Этап № 4
Делим лаваш на квадрики. На каждый выкладываем часть начинки.

Этап № 5
Далее действуем, как кому больше нравится: либо размазываем ее по всей поверхности и затем сворачиваем рулет. Или оставляем лежащей на одном конце лаваша единой массой и скручиваем в рулетик или складываем конвертиком. Если вы планируете подавать рулет из лаваша как холодную закуску, используйте только первый способ: начинку размазывайте по всей поверхности, чтобы лаваш хорошо пропитался.

Этап № 6
Промазываем свернутый лаваш растительным маслом и жарим на сковородке, запекаем в духовке или на костре. Готовность можно проверить, проткнув зубочисткой и убедившись, что сыр полностью расплавился. Такой рулет из лаваша с сыром подается горячим, поэтому его берут целиком: при попытке нарезать из него потечет начинка, так что делать это не стоит.

Этап № 7
Для подачи холодной закуски скрутите лаваш в трубочку, упакуйте в пищевую пленку и положите в холодильник на 40 минут. Перед приходом гостей вынимаете и режете на куски желаемой величины.

Хлеб из лаваша с сырными травами и луком (с низким содержанием углеводов)

Вот еще одно отличное применение лаваша с низким содержанием углеводов. Этот хлеб из лаваша с сырными травами и луком представляет собой хрустящий сырный хлеб с травами, который идеально подходит в качестве гарнира к вашему любимому рецепту зудла. Используйте этот рецепт в любом месте, где обычно подают чесночный хлеб. Я предпочитаю лаваш, когда он приготовлен, как в этом рецепте, или эти крекеры из лаваша, в сыром виде, он слишком густой и без запаха, чтобы использовать его в качестве обертки для моих бутербродов, но каждому свое.Мы подали это с колбасой и зудле из альфредо, которые вы можете увидеть на заднем плане. Мне нравится мой спирализатор, он упрощает работу с зудлами, и мои дети думают, что им интересно пользоваться, и смотрят, как появляются зудлы. Попробуйте это, когда вам нужно исправить чесночный хлеб!

Примечания к рецепту хлеба из сырного лаваша с травами и луком

  • При использовании сытных сушеных специй положите необходимое количество в ладонь и большим пальцем другой руки раздавите травы в ладонь перед добавлением в блюдо.Это предотвращает попадание больших кусков в готовый продукт и пробуждает аромат трав.
  • Внимательно следите за хлебом, он ОЧЕНЬ быстро переходит от идеального к подгоревшему. Мое время было около 7 минут
  • Быстро резать после того, как достали из духовки. Если вы дадите ему остыть слишком сильно, резать будет труднее.

Если вы знаете кого-то, кому понравится этот рецепт, поделитесь им в своих любимых социальных сетях. Я люблю видеть твои творения. Если вы сделаете этот рецепт, отметьте меня #tableandachair или @tableandachair, чтобы я мог его проверить! Спасибо за поддержку.

[amazon_link asins = ‘B0079OUVF4, B000CC1FM8, B0785DLH5J’ template = ‘CopyOf-ProductGrid’ store = ‘tableandachai-20’ marketplace = ‘US’ link_id = ‘7fa5fb47-5cff-11e8-9272-9edf7a1e] Есть

  • a1e. ссылки на этом сайте, которые можно определить как «партнерские ссылки». Это означает, что я могу получить небольшую комиссию (бесплатно для вас), если вы что-то купите по предоставленным ссылкам.

    Table and a Chair является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления владельцам веб-сайтов средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com, audible.com и любой другой веб-сайт, который может быть связан с программой Amazon Service LLC Associates.

    Низкоуглеводный сырный хлеб с травами и луковым лавашем

    Закуски и закуски, Хлеб и тесто, Пасхальные обеды, Низкоуглеводные, День матери, Быстрое и легкое обслуживание 4 человека на стороне
    • 1 чашка тертого сыра пармезан
    • 2 столовые ложки сливочное масло размягченное
    • щепотка сушеного и измельченного розмарина
    • щепотка сушеного и измельченного тимьяна
    • щепотка измельченных хлопьев красного перца
    • 1 прямоугольник Джозефс Лен, овсяные отруби и цельная пшеница Квадратный лаваш
    • несколько ломтиков лука, очень тонко нарезанного
    • 9000
    • крупная морская соль
    • Разогрейте духовку до 400 °.Смешайте сыр, масло, измельченный розмарин, измельченный тимьян и хлопья красного перца.

    • Намажьте размягченную смесь сыра и масла на лаваш лопаткой или пальцами. Равномерно распределите до концов хлеба. Сверху выложите несколько очень тонких ломтиков лука, посыпьте чесночным порошком и выложите на силиконовый коврик или пергаментную бумагу на противне.

    • Выпекайте 5-8 минут, пока сыр не станет пузырящимся, а края лаваша не станут золотисто-коричневыми.Посыпать морской солью, нарезать треугольниками или прямоугольниками и подавать.

    * При использовании сытных сушеных специй положите необходимое количество на ладонь и большим пальцем другой руки раздавите травы в ладони, прежде чем добавлять их в блюдо. Это предотвращает попадание крупных кусков в готовый продукт и пробуждает аромат трав.

    Nutrition Info разработан на сайте fatsecret.com и является приблизительным. Вычислите точные ингредиенты для получения наиболее точной информации. Это на порцию, рецепт на 4 порции.

    Калорий: 190 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 13 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 0,3 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 37 мг | Натрий: 572 мг | Калий: 38 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 0,4 г | Витамин А: 350 МЕ | Витамин С: 0,8 мг | Кальций: 350 мг | Железо: 0,5 мг

    Лаваш чипсы с пармезаном — Мои бережливые приключения

    В последнее время я изрядно помешался на лаваше. Вы пробовали лаваш? Это мягкие лепешки, которые являются традиционными в некоторых культурах Ближнего Востока и могут использоваться для скручивания бутербродов, для приготовления панини на гриле, с соусом и сыром для домашней пиццы, для еды с хумусом и многого другого.Лаваш вроде как лаваш, но довольно тонкий.

    В основном я использую лаваш для очень быстрой пиццы для детей. Он не слишком сытный, собирается за считанные минуты и действительно восхитительный. Я намазываю легким соусом, посыпаю сыром и любой начинкой, которая у нас есть под рукой, и запекаю около 12 минут. Серьезно самая быстрая и легкая закуска.

    Я также начал экспериментировать с приготовлением чипсов из лаваша — просто запекал лаваш с различными начинками, чтобы получить хрустящий крекер, который так хорош с супами и салатами, или с хумусом, овощами и оливками.

    Это самый простой рецепт, и если вы еще не пробовали лаваш, я надеюсь, что вы заберете упаковку при следующем посещении магазина. Это не спонсируемый пост, но лаваш, который я чаще всего беру, — это цельнозерновой калифорнийский лаваш (обычно в проходе с хлебом внизу).

    Для этих чипсов я посыпала приправами, намазала небольшим количеством оливкового масла, посыпала соленым сыром пармезан и запекала 10 минут. Мне больше всего нравится горячий лаваш, но вы также можете приготовить его заранее, и я обнаружил, что через несколько часов он все еще остается хрустящим.

    Лаваш чипсы с пармезаном

    Время приготовления:

    Время приготовления:

    Общее время:

    Быстрый и легкий рецепт крекеров из лаваша.

    Ингредиенты

    • Лаваш
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1-2 столовые ложки тертого сыра пармезан
    • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
    • 2 столовые ложки итальянской приправы или смеси приправ ранчо
    • 913 913 913 соли по вкусу
      1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
      2. Выложите лаваш на противень и с помощью кисти для выпечки намажьте оливковым маслом всю поверхность.
      3. Посыпать хлеб смесью приправ, хлопьями красного перца и пармезаном.
      4. Сверху посыпать морской солью по вкусу.
      5. Выпекать 8-10 минут, пока хлеб не станет хрустящим, а хлеб почти не станет золотисто-коричневым.

      3.5.3208


      Как только вы вытащите их из духовки, они будут иметь восхитительный вкус, и трудно просто не закопаться! Я разрезаю их, как только они остынут, и сразу ем.

      У меня в духовке именно на это уходит 10 минут, но, поскольку лаваш очень тонкий, он быстро сгорит. Я определенно рекомендую проверить примерно через 8 минут, чтобы увидеть, не начинают ли они коричневеть. Немедленно достаньте из духовки.

      Также обратите внимание на приправу — я просто использовал простую итальянскую смесь приправ с небольшими хлопьями красного перца. Вы можете заменить смесь ранчо, укроп, чесночный порошок или любые другие приправы, которые вам могут понравиться. Также был бы восхитителен простой пармезан с солью и перцем.

      Если вы попробуете это, пожалуйста, вернитесь и дайте мне знать, что вы думаете!

      Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:

      Томатный суп Copycat Nordstrom

      Нут жареный на ранчо

      Приготовьте это: Панрхаш — запеканка из лаваша и сыра — из Лаваша, поваренная книга

      Ссылки на хлебные крошки

      1. Жизнь
      2. Еда и питье
      3. Культура

      Эта сырная выпечка — это гораздо больше, чем сумма ее простых частей

      Автор статьи:

      Лаура Брео

      Дата публикации:

      15 января 2020 г. • 16 января 2020 г. • Чтение 3 минуты • Присоединяйтесь к разговору Панрхаш из кулинарной книги «Лаваш».Фото Джона Ли

      Обзоры и рекомендации объективны, а продукты отбираются независимо. Postmedia может получать партнерскую комиссию за покупки, сделанные по ссылкам на этой странице.

      Содержание статьи

      Наша кулинарная книга недели — Лаваш: хлеб, с которого началось 1000 блюд, а также салаты, тушеные блюда и другие рецепты из Армении, написанные кулинарным писателем Кейт Лихи, фотожурналистом Джоном Ли и шеф-поваром Ара Задой. Завтра мы публикуем интервью с его авторами.

      Объявление

      Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

      Содержание статьи

      Чтобы попробовать другой рецепт из книги, обратите внимание: Лаваш и форель в лаваше.

      Эта слоеная сырная выпечка — это гораздо больше, чем просто сумма простых частей. Джон Ли попался на это во время своей первой поездки в Армению, но когда он поделился необыкновенными вкусовыми воспоминаниями со своими соавторами, они были решительно настроены скептически.

      Ара Зада, выросший в армяно-египетской семье в Лос-Анджелесе, никогда не слышал об этом блюде и не очень ожидал этого. То, что он описывает как «темную лошадку» книги, быстро стало одним из его любимых рецептов и теперь является его любимой закуской при просмотре футбола.

      «Джон рассказал нам об этом блюде, которое он нашел на севере, с сыром, лавашем и водой, и я подумал:« Звучит совершенно ужасно ». Только когда мы добрались до севера в Гюмри, мы (шеф-повар Арменуи Марукян в ресторане Old Armenia) приготовил это для нас », — говорит Зада.«Это просто кусочки лаваша, покрытые слоем сыра, и это очень простое блюдо, но когда вы добавляете воду и оно готовится, оно в основном превращается в армянские макароны с сыром. Это было невероятно.»

      Объявление

      Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

      Содержание статьи

      Ли добавляет: «Когда я думаю об этом блюде, я думаю о том, кто создал эту идею и при каких обстоятельствах. Что у тебя на кухне? У вас есть пучок остатков лаваша, у вас может быть немного соленого сыра, у вас может быть немного масла и у вас есть лук, который можно карамелизировать, а затем вы наливаете в него немного горячей воды.Это довольно изобретательно. Я думаю об этих блюдах с точки зрения бедности или с точки зрения того, что их мало. И то, что они могут создать из немногого, просто потрясающе ».

      Лаваш: хлеб, из которого началось 1000 блюд, а также салаты, рагу и другие рецепты из Армении Кейт Лихи, Джона Ли и Ара Зады. Фото Chronicle Books

      ПАНРХАШ

      Запеканка из лаваша и сыра

      1/2 стакана (115 г) плюс 1 столовая ложка (15 г) несоленого масла, плюс еще для намазывания мисок
      6 листов домашнего лаваша (см. Рецепт) или 3 листа лаваша (см. Примечание)
      1/2 желтого лука, мелко нарезанного
      2 стакана (170 г) тертого и нарезанного сыра (см. Примечание)
      2 стакана (480 мл) горячей воды

      Реклама

      В этом объявлении есть еще не загружен, но ваша статья продолжается ниже.

      Содержание изделия

      Шаг 1

      Разогрейте духовку до 450 ° F (230 ° C). Смажьте маслом две жаростойкие миски или формочки шириной 6 дюймов (15 см).

      Step 2

      Вырежьте два квадрата лаваша по 6 дюймов (15 см) (они будут закрывать верх каждой чаши). Нарежьте оставшийся лаваш на квадраты размером 2,5 см.

      Шаг 3

      В кастрюле на среднем или сильном огне растопите 1/2 стакана (115 г) сливочного масла. Добавьте лук и потейте, пока он не станет мягким, около 4 минут. Снимите кастрюлю с огня.

      Шаг 4

      Чтобы собрать панрхаш, в каждой миске сложите четыре слоя, чередуя 1/2 стакана (21 г) квадратов лаваша и 1/4 стакана (21 г) сыра и заканчивая сыром. Сверху в каждую миску налейте половину луково-сливочной смеси и залейте 1 стакан (240 мл) горячей воды поверх каждой миски.

      Шаг 5

      Поместите по 1 квадрату лаваша на каждую миску и выложите на каждый квадрат половину оставшейся 1 столовой ложки сливочного масла.

      Объявление

      Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

      Содержание

      Шаг 6

      Выпекайте до тех пор, пока вершины квадратов лаваша не станут золотисто-коричневыми, а сыр не начнет пузыриться и плавится, 10–15 минут. Оставшийся панрхаш хранится в холодильнике до 5 дней. Разогрейте в духовке до 350 ° F (180 ° C), пока не станет полностью горячим.

      Порций: 4

      Примечания: Если вы используете магазинный лаваш, поищите классический армянский лаваш, самый тонкий из возможных.

      Для получения более сильного сырного вкуса добавьте немного голубого сыра и нитку сыра.

      Выдержки из лаваша: хлеб, из которого началось 1000 блюд, а также салаты, рагу и другие рецепты из Армении Кейт Лихи, Джона Ли и Ара Зады (Chronicle Books). Авторские права © 2019. Используется с разрешения издателя.

      Поделитесь этой статьей в своей социальной сети

      Реклама

      Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

      NP Размещено

      Подпишитесь, чтобы получать ежедневные главные новости от National Post, подразделения Postmedia Network Inc.

      Нажимая на кнопку подписки, вы соглашаетесь на получение вышеуказанного информационного бюллетеня от Postmedia Network Inc. Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку для отказа от подписки внизу наших электронных писем. Postmedia Network Inc. | 365 Bloor Street East, Торонто, Онтарио, M4W 3L4 | 416-383-2300

      Спасибо за регистрацию!

      Приветственное письмо уже готово. Если вы его не видите, проверьте папку нежелательной почты.

      Следующий выпуск NP-Отправленного скоро будет в вашем почтовом ящике.

      Комментарии

      Postmedia стремится поддерживать живой, но гражданский форум для обсуждения и поощрять всех читателей делиться своим мнением о наших статьях. На модерацию комментариев может потребоваться до часа, прежде чем они появятся на сайте. Мы просим вас, чтобы ваши комментарии были актуальными и уважительными. Мы включили уведомления по электронной почте — теперь вы получите электронное письмо, если получите ответ на свой комментарий, есть обновление в цепочке комментариев, на которую вы подписаны, или если пользователь, на которого вы подписаны, комментарии.Посетите наши Принципы сообщества для получения дополнительной информации и подробностей о том, как изменить настройки электронной почты.

      Рецепт лавоша | Allrecipes

      Я делал это десятки раз и всегда получил множество восторженных отзывов. Я заменил семена кунжута сушеным розмарином и добавил сверху немного крупной соли. Использование макаронной машины значительно упрощает раскатку теста.

      Прямо как крекеры. Их действительно нужно раскатывать очень тонкими и ровными. Я посыпала одну партию кунжутом на другую солью, а последнюю поперчила.Все они были великолепны. Я рисовал ножом линии там, где я хотел, чтобы гигантский «крекер» сломался после запекания, и он отлично сработал.

      Когда у женщин моей лютеранской церкви были проблемы с поиском пресного хлеба для причастия, я поискала и нашла этот рецепт. Я испекла эту пресную лепешку для службы причастия в пасхальное воскресенье. Это было хорошо принято собранием и пастором. У меня были небольшие проблемы с удержанием моего мужа от того, чтобы он все это съел, прежде чем отнести это в церковь. Спасибо, Салли, что поделилась этим рецептом.Меня попросили сделать это снова, и это, безусловно, легко. (Я оставил семена кунжута для этой цели) Я буду использовать его с семенами кунжута для наших закусок дома.

      Универсальность и простота изготовления. Я часто пекаю этот хлеб. Я люблю добавлять в смесь дополнительные семечки. По этому рецепту получается отличная тонкая хрустящая корочка для мини-пиццы. Выпекать почти до золотистого цвета, положить желаемую начинку и снова запекать, пока сыр не станет пузырящимся. Спасибо!

      Супер просто. Однако я обнаружил, что мое тесто было слишком влажным, чтобы работать с ним, поэтому мне пришлось добавить больше муки, и это сработало просто изящно.Я нахожусь в процессе приготовления снова и думаю, что просто буду использовать меньше жидкости. Он действительно очень похож на крекер (отлично подходит для фруктовой сальсы или йогуртового сыра), но если вы хотите, чтобы выпекался более мягкий хлеб за меньшее время. Также я попробовал посыпать оба хлеба толченым чесноком и семенами кайенского пармезана (как там написано) и приготовить простую партию. Все они очень хороши, особенно пармезан (все получается чудесно золотистым и хрустящим). Обычный был довольно мягким, но все же в порядке.Этот рецепт находится в моей коробке с рецептами.

      Я сделал это для второго класса по хлебу мира. Это было так вкусно, что я съела половину из них, как они были готовы!

      Моя семья любит этот рецепт. Сделали это дважды за последнюю неделю с вариациями начинки. Сейчас фаворитом являются корица / сахар. Дети могут помочь сделать это весело, потому что это так просто, и они действительно могут в этом разобраться.

      … Я была так рада, что нашла этот рецепт! Моя подруга и я обычно обедали в ресторане в Скоттсдейле, где подавали лавош.Они бы добавили в него много плавленого сыра, зеленые помидоры и авокадо, нарезанные кубиками чили … так хорошо! Я замораживаю половину теста (разделенное) и надеюсь, что оно растопится и запекется так же хорошо, когда понадобится. Спасибо, Салли. Этот рецепт сэкономит мне много денег 🙂

      Отличная лепешка для перекуса.

      Немного времени, но впечатляюще выглядящая альтернатива магазинным крекерам. Я смазал свой яичным белком, а затем различными комбинациями чесночного порошка, итальянской приправой, солью, перцем, пармезаном и кайенским перцем.перец.

      Лепешка с четырьмя сырами и чесноком — сахар + соль

      Привет, друзья! Добро пожаловать в новый улучшенный Sugar + Salt!

      Вы знаете, как говорится в старой поговорке… «Новый год, новый блог». Или что-то подобное. Совершенно верно — Sugar + Salt получил (очень необходимый) косметический ремонт в 2017 году. Вы обнаружите, что новый макет стал чище, проще в навигации и в целом просто веселее. Потратьте несколько минут на изучение новых функций и дизайна и приготовьтесь к появлению большого количества нового контента! Оставьте комментарий об изменениях, которые вам нравятся / не нравятся, или о том, что еще вы хотели бы видеть в Sugar + Salt!

      ** Большое спасибо моей давней подруге Люси за разработку нового логотипа Sugar + Salt.** Она лучшая! Кроме того времени, когда я вывихнул лодыжку, и она истерически смеялась надо мной, пока я катался по земле, плача. Или когда она и моя подруга Элли поместили все мои вещи в школьный торговый автомат и заставили меня выкупить их (включая мобильный телефон и ключи от машины). А если серьезно, она действительно величайшая, и мне нравится новый логотип!

      В любом случае, мы начинаем 2017 год с этой восхитительной чесночной лепешки с четырьмя сырами. Честно говоря, как вы могли ошибиться с блюдом, основными ингредиентами которого являются чеснок и сыр? Жирный чеснок + клейкий сыр = рай во рту.Самое смешное, что этого рецепта практически не существовало. Разрешите объяснить…

      Здесь, в прекрасном штате Северная Каролина, мы не привыкли к снегу / льду / погоде ниже 40 градусов. И под «не привыкшими» я имею в виду «совершенно неспособны справиться». В прошлые выходные прогноз предполагал, что в пятницу вечером начнется «зимняя смесь» с предполагаемым накоплением снега в 6 дюймов. В четверг вечером я зашел в «Торговец Джо», чтобы купить несколько продуктов. Как глупо. Сцена, в которую я вошел, напоминала что-то среднее между постапоколиптическим безумием грабежей и пьяной давкой буйволов.Никаких яиц. Нет хлеба. Молока нет. Сумасшедшие футбольные мамы борются с маленькими старичками за последнюю банку масла для печенья.

      Хаос поглотил меня, как смерч, лишив способности мыслить рационально. Я начал наполнять свою корзину всем и вся, убежденный, что все это мне понадобится, чтобы пережить надвигающуюся зимнюю бурю. Когда я наконец вернулся домой и просмотрел свои покупки, я был сбит с толку. Среди моих трофеев были три мешка брюссельской капусты, чипсы из тортильи, чеснок, лаваш (лепешка), мускатная тыква, четыре бутылки вина и шесть сортов сыра.ШЕСТЬ. Очевидно, у меня не было абсолютно никакого плана…

      Когда прогноз сбылся и в пятницу действительно пошел снег / мокрый снег, я знал, что мне придется довольствоваться ингредиентами, которые я ел на ужин. Поскольку у меня было так много его, сыр был моей движущей силой. Вспомнив о лаваше, я решил испечь лепешку из четырех сыров. Чтобы поднять его на новый уровень, я взбил легкий соус из белого чеснока, чтобы использовать его в качестве основы для лепешек. 30 минут спустя, и вуаля! Так родилась эта легкая и вкусная лепешка с чесноком и четырьмя сырами.

      Прелесть этого рецепта в том, что вы действительно можете использовать любую комбинацию сыров, которая у вас есть под рукой. Мне довелось съесть фонтину, азиаго, пармезан и моцареллу из моего безумия продуктового магазина, но используйте то, что есть у вас! Кроме того, хотя мне нравится лаваш Trader Joe’s, вы можете использовать в качестве корки любые лепешки / тортильи. Просто убедитесь, что он достаточно крепкий, чтобы выдержать весь СЫР!

      Эту чесночную лепешку с четырьмя сырами можно употреблять как самостоятельное блюдо или подавать как закуску / закуску для группы людей.Если вы любите приключения, поэкспериментируйте с разными начинками для лепешек. Лично я считаю, что сушеные помидоры и шпинат — это нечто божественное. Проявите творческий подход!

      Надеюсь, вам понравится этот рецепт и новый сахар + соль! Еще раз, пожалуйста, оставьте мне комментарии, чтобы поделиться своими мыслями о рецепте или новом макете! Ваше здоровье!!

      Лепешка с чесноком и четырьмя сырами

      Соус из белого чеснока адаптирован из «Запеченного Рэйчел»: http: //www.bakedbyrachel.com / white-чеснок-пицца-соус /

      Автор: Sugar + Salt

      Тип рецепта: Entree

      Порции: 1 лепешка

      Ингредиенты

      Чесночный соус

      • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
      • 4 зубчика чеснока
      • 3 столовые ложки муки
      • ¼ чайной ложки соли
      • ¼ чайной ложки молотого черного перца
      • ½ чайной ложки итальянской приправы
      • 1 стакан обезжиренного молока
      • ½ стакана тертого пармезана

      Лепешка

    • чеснок шт. лаваша Trader Joe’s (или лепешки по вашему выбору)
    • чашки тертого сыра Mozerlla
    • чашки тертого пармезана
    • чашки тертого Asiago
    • чашки тертого Fontina
    • свежемолотого черного перца
    • (по желанию) Петрушка для гарнира

    Указания

    Чесночный соус

    1. В маленькой кастрюле растопите масло. средний нагрев.Когда растопится, добавьте измельченный чеснок. Готовьте до светло-коричневого цвета и ароматного запаха, около 30 секунд.
    2. Добавить муку, соль, перец и итальянскую приправу. Взбейте вместе, пока смесь не станет похожей на заправку.
    3. Добавьте молоко и перемешайте, пока соус не загустеет. Если хотите, чтобы соус был более жидким, добавьте больше молока.
    4. Вмешайте сыр и снимите с огня.

    Лепешки

    1. Разогрейте духовку до 400.
    2. Намажьте чашки чесночного соуса на лепешки
    3. Слой моцареллы поверх соуса.Посыпать моцареллой оставшимся сыром.
    4. Измельчить сверху свежий черный перец.
    5. Выложите на противень и запекайте 15 минут, пока сыр не станет золотистым и не начнет слегка пузыриться.
    6. Достаньте из духовки, нарежьте ломтиками и наслаждайтесь!

    3.5.3226


    пиццы: TJ Lavash, Fontina, Asiago, Parm, Mozerella — по 1/4 чашки каждой

    Чесночный соус: http://www.bakedbyrachel.com/white-garlic-pizza-sauce/

    Пицца из лаваша с лепешками и козьим сыром Рецепт

    Пищевая ценность (на порцию)
    1583 калорий
    107 г жир
    104 г Углеводы
    60 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 2
    Сумма на порцию
    калорий 1583
    % Дневная норма *
    107 г 138%
    Насыщенные жиры 41 г 206%
    104 мг 35%
    2849 мг 124%
    104 г 38%
    Пищевые волокна 13 г 46%
    Всего сахаров 2 г
    60 г
    Витамин C 113 мг 565%
    Кальций 579 мг 45%
    Железо 15 мг 81%
    Калий 1943 мг 41%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Сохранить рецепт

    Если вы любите пиццу на тонком тесте, то этот рецепт лепешки с вялеными помидорами, оливками и козьим сыром для вас. Эта пицца из лепешек сделана из лаваша — типа лепешек, которые относительно легко найти в продуктовых магазинах. Обычно он продается в упаковках, содержащих около дюжины прямоугольных лепешек.Этот рецепт на две лепешки.

    • 2 лепешки

    • 2 столовые ложки оливкового масла

    • 1-2 чашки вяленых на солнце помидоров в оливковом масле, нарезанных ломтиками

    • 1-2 чашки оливок Каламата, без косточек и крупно нарезанных

    • 1-2 стакана измельченного козьего сыра

    1. Соберите ингредиенты.

    2. Разогрейте духовку до 400 F

    3. Если вы используете купленные в магазине лепешки, смажьте их оливковым маслом и выложите на противни.Запекайте пять минут, чтобы он стал немного хрустящим.

    4. Вынуть из духовки и равномерно посыпать вялеными помидорами, оливками и ложками козьего сыра. Выпекайте еще 5 минут или пока лепешки не станут хрустящими по краям, а сыр не станет теплым и мягким.

    5. Если вы делаете лепешки самостоятельно, следуйте рецепту лепешек, чтобы сделать тесто, а затем слегка смазать маслом два противня без ободка. Положите по одному шарику теста на каждый противень и раскатайте его как можно тоньше (подложите под противень полотенце, чтобы оно не соскользнуло, пока вы раскатываете тесто).Чем тоньше тесто, тем более хрустящей будет корочка.

    6. Нанесите столовую ложку оливкового масла на каждый кусок теста. Выпекайте тесто 15 минут, пока оно не станет достаточно хрустящим и слегка подрумянится. Выньте из духовки и выложите сверху вяленые помидоры, оливки и ложки козьего сыра. Выпекайте еще 10 минут или около того, пока корочка не станет коричневой и хрустящей, а сыр не станет мягким.

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Lavash Bread Pizza (вегетарианская, здоровая, 8 ингредиентов) — Honey, Whats Cooking

    Lavash Bread Pizza — это пицца с тонким тестом, покрытая моими любимыми овощами, ее очень быстро и легко приготовить. Идеальная еда в будни!

    Теперь, когда я молодая мама, я предпочитаю легкое питание. Сейчас я просто готовлю быстрые обеды из продуктов, которые лежат в холодильнике.Пицца с лавашом и хлебом очень быстро и легко приготовить, а также относительно полезна. Посыпьте любимыми овощами!

    Что такое пицца из лаваша с хлебом?

    Пицца с лавашом — это вегетарианская лепешка на тонком тесте. В данном случае я выбрал грибы, шпинат и оливки в качестве начинки с соусом Рао Арраббиата.

    Как предотвратить сырую пиццу?

    Во-первых, не добавляйте слишком много соуса, иначе пицца станет сырой.

    Во-вторых, для этого рецепта сначала нужно обжарить грибы и шпинат.После этого переложите смесь на бумажное полотенце. Это поглотит лишнюю влагу, и в результате пицца получится хрустящей.

    Можно ли приготовить по этому рецепту веганский?

    Да! Просто замените сыр пармезан своим любимым веганским сыром.

    Пицца с лавашом — это:

    Вкусная
    Легко приготовить
    Универсальная
    Пицца на тонкой корочке
    Еда по будням
    Сытная
    Вегетарианская
    Здоровая
    8 ингредиентов

    Как приготовить пошаговый рецепт пиццы с лавашом?

    Подготовка

    1.Грибы нарезать ломтиками. Вам также понадобится свежий молодой шпинат.
    2. Нагрейте сковороду-кастирон. Когда все станет горячим, добавьте масло, а затем грибы. Варить минуту.
    3. Приправить солью и черным перцем. Варить 3 минуты.
    4. Добавьте 8 чашек шпината. Посолить по вкусу. Варить 3 минуты или пока шпинат не завядет.
    5. Это то, что у вас должно быть.
    6. Переложите смесь грибов со шпинатом на бумажное полотенце, чтобы она впитала влагу. Выполнив этот шаг, ваша пицца не будет мокрой.

    Соберите

    1. Разделите хлеб из цельнозернового лаваша (я люблю Trader Joe’s) пополам.
    2. Намажьте 2 ложки вашего любимого соуса маринара (я использовала соус Rao’s Arrabbiata). Не добавляйте слишком много соуса, иначе пицца будет сырой.
    3. Намажьте смесью грибов и шпината. Также посыпьте нарезанными оливками.
    4. Сверху посыпать пармезаном (желательно тертым, а не тертым). Натертый на терке тает намного лучше.

    5. Поместите лаваш в тостер и выпекайте при 400 градусах 4-5 минут.Хлеб из лаваша станет подрумяненным.
    6. А пока добавьте немного свежего базилика в жульен.
    7. Пицца готова.
    8. Разрезать на 4 части. Сверху посыпьте свежим базиликом и красным молотым перцем.

    Наслаждайтесь!


    Еще рецепты пиццы!

    Пицца с лавашом

    Вегетарианская, здоровая, без глютена Пицца с лавашом — это пицца с тонким тестом, покрытая моими любимыми овощами, ее очень быстро и легко приготовить. Идеальная еда в будни! Одна порция — это 2 пиццы половинного лаваша или 8 маленьких ломтиков.

    Автор: Nisha

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 13 минут

    Общее время 28 минут

    Курс Закуска, основное блюдо

    Кухня Итальянская

    Порции 4 лаваша Ингредиенты

    Калорийность 254×3

    для соте со шпинатом и грибами
    • 1 столовая ложка масла авокадо
    • 8 унций молодых грибов белла, тонко нарезанных
    • 8 стаканов свежего молодого шпината
    • соль по вкусу
    для сборки половинной пиццы лаваша 6
  • 41 1/2 кусок лаваша, я использую Trader Joe’s
  • 2 ложки соуса арраббиата, я использую Rao
  • несколько ложек грибно-шпинатной смеси
  • несколько оливок каламата, нарезанных
  • 3 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • несколько свежих листьев базилика
  • по вкусу измельченные хлопья красного перца
  • Инструкции

    Prep
    • Нарежьте грибы.Вам также понадобится свежий молодой шпинат.

    • Нагрейте кастирную сковороду. Когда все станет горячим, добавьте масло, а затем грибы. Варить минуту.

    • Приправить солью и черным перцем. Варить 3 минуты.

    • Добавьте 8 стаканов шпината. Посолить по вкусу. Варить 3 минуты или пока шпинат не завядет.

    • Это то, что у вас должно быть.

    • Переложите смесь грибов со шпинатом на бумажное полотенце, чтобы она впитала влагу.Выполнение этого шага гарантирует, что ваша пицца не будет мокрой.

    Соберите
    • Разделите хлеб из цельнозернового лаваша (я люблю Trader Joe’s) пополам.

    • Намажьте 2 ложки вашего любимого соуса маринара (я использовала соус Rao’s Arrabbiata). Не добавляйте слишком много соуса, иначе пицца будет сырой.

    • Намажьте смесь грибов со шпинатом. Также посыпьте нарезанными оливками.

    • Сверху посыпать пармезаном (желательно тертым, а не тертым).

    Leave a Reply