Лаваш с грибами и сыром
Всегда любила делать закуски из лаваша. Во-первых, это вкусно, во-вторых, очень сытно, а главное, такую закуску можно приготовить из любых ингредиентов. Больше всего, мне нравится готовить лаваш с грибами. Ешь и вспоминаешь, как ходила и собирала грибы. Плюс ко всему, лаваш с грибами, прекрасно сочетается с жареной картошкой и домашними огурчиками. А главным плюсом, является то что эта закуска готовится очень быстро. Так что, если гости рядом, то вы успеете приготовить им этот легкий перекус.
Ингредиенты:
- Грибы-350 гр.,
- Лаваш – 1шт.,
- Майонез
- Соль
- Сыр – 150 гр.,
- Лук – 1шт.,
- Масло сливочное
- Масло подсолнечное
Способ приготовления.
Сначала чистим небольшую луковицу. После чего лук нужно мелко порезать. Не нужно класть много лука, он перебьет вкус грибов. Репчатый лук можно заменить красным луком. Если же, вы боитесь, что закуска будет горчить, то просто ополосните порезанные лук в горячей воде и вся горечь уйдет.
Обжариваем лук на подсолнечном масле. Когда лук будет немного прозрачным его нужно подсолить.
Если у вас замороженные грибы, их следует разморозить и немного просушить. Наша закуска должна быть сочной, но не водянистой. Если же у вас свежие грибы, то их нужно помыть и порезать. Обжариваем грибы вместе с луком. Добавляем еще немного соли. Хорошо перемешиваем, еще 15-20 минут.
Пока грибы с луком остывают, мы подготовим сыр. Я предпочитаю к такой закуски, сливочный сыр. Он придает блюду нежность и приятный вкус. Сыр натираем на терке.
Отрезаем от лаваша небольшой пласты и смазываем его майонезом, а затем посыпаем сыром. Майонез можно заменить классическим йогуртом, но не сметаной. Если, вы смажете сметаной, то закуска быстро испортиться и будет кислить.
Выкладываем грибы с луком.
Теперь сворачивайте, как вам больше удобно или в форме пирожка или же, как я в виде сплющенного рулета.
Смазываем сковороду сливочным маслом и обжариваем наши рулеты с двух сторон, до золотистого цвета.
Готовую закуску нужно подавать теплой с любимым соусом.
Приятного аппетита.
Лаваш с грибами и сыром в духовке в домашних условиях: рецепт
Для вас сегодня закуска — лаваш с грибами и сыром в духовке, рецептом я хочу с вами поделиться. Готовила я это блюдо просто так, без объявления праздника, так как очень ее люблю. Да и как может не нравиться сочетание сливочного вкуса с грибными нотками?
Но если у вас на пороге гости, а угостить особо нечем, тогда и для гостей можете быстро приготовить вкусное угощение. Пока они будут рассказывать вам почему вдруг решили забежать в гости, вы уже будете заворачивать в лаваш аппетитненькую начиночку. Потов духовку на несколько минут и все, можно заваривать чай и приглашать к столу.
[recipe-meta float=»none»]Удивительно, что это блюдо всегда получается и его всегда мало. Готовьте побольше, не пожалеете.
Ингредиенты
- 1-2 листа лаваша (зависит от размера)
- 200 г свежих шампиньонов
- 2 больших луковицы
- небольшой пучок свежего укропа
- 2 плавленых сырка
- немного растительного масла
- несколько ложек сметаны или майонеза для смазывания
Как приготовить лаваш с грибами: рецепт
Разве можно отказаться? Это вы еще не знаете какой аромат витал на кухне, пока лаваш готовился. Пахло аппетитно. И выглядит так. Рекомендую попробовать.

Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с грибами и сыром

Эта закуска – не только простая в изготовлении, но еще и весьма вкусная и сытная. Рулет из лаваша с грибами, сыром и зеленью станет «изюминкой» любого стола, как в праздники, так и в будни!
Вам понадобится:
– лаваш листовой – 3 шт.;- грибы (шампиньоны) – 400-500 гр.;
– петрушка – 1 пучок;
– майонез – 250 гр.

Приготовление рулета из лаваша с грибами и сыром:
Нарезаем грибы тонкими пластинками и обжариваем в сковороде до полной готовности. Помните: в процессе жарки грибы уменьшатся в объеме, поэтому не бойтесь того, что можете переборщить.

Пока грибы готовятся, натираем на терке с крупными зубьями сыр и мелко нарезаем зелень, оставив один-два листика для украшения.

Когда грибы приготовятся, начинаем делать первый слой: разворачиваем первый лист лаваша и смазываем его майонезом. Затем равномерно посыпаем лаваш нарезанной зеленью по всей площади листа.
Лист с майонезом и петрушкой накрываем вторым листом, который также смазываем майонезом. Высыпаем на него грибы, равномерно распределяя их по листу.

Третий слой: кладем следующий блин лаваша, смазываем его майонезом и присыпаем тертым сыром.

Начинаем скручивать наш лаваш с начинкой, плотно сматывая его.

Получившийся рулет из лаваша обматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полтора часа (можно и больше), чтобы лаваш хорошо пропитался.

Перед подачей на стол снимаем пищевую пленку и нарезаем на порции шириной примерно по 2 сантиметра. Аккуратно раскладываем кусочки на блюде и украшаем сверху листком петрушки.

Готово!

Рулет из тонкого лаваша с сыром и грибами, рецепт — Вкусо.ру
15 ноября 2015

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
лаваш тонкий
1 шт.
шампиньоны
100 г
сыр твердый
50 г
зелень
Приготовление:
- Натереть сыр. Свежие или размороженные грибы немного обжарить с рубленым луком или без него, соль – по вкусу. Если для приготовления блюда взяты консервированные грибы, то с них просто нужно слить жидкость. Порубить зелень, всё перемешать.
- Разложить начинку на армянский тонкий лаваш равномерно, не доходя до краев. Свернуть рулетами, торцевые края загнуть внутрь. Закуску смазать чуть взбитым яйцом или майонезом, поставить в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов, печь рулет из тонкого лаваша с сыром и грибами до золотистой корочки.
Совет
Рулет можно подать не только в качестве закуски, с чаем, но и как дополнение к мясному или грибному супу. Таким же образом можно приготовить рулеты из печени трески.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда