Лаваш плавленный сыр колбаса помидоры выкладывать слоями на сковороде: Закуска из лаваша с колбасой и сыром на сковороде рецепт с фото — Домашние Рецепты – Слоеная закуска из лаваша с помидорами и колбасой (видео)

Конвертики с плавленным сыром и колбасой. Так и тают во рту!

Очень много блюд можно сделать из лаваша. И как все вкусно получается! Сегодня мы используем лаваш как один из основных ингредиентов — приготовим трехслойные конвертики с колбаской. Они очень нежные и просто тают во рту. 

Родители сами покупают лаваш и говорят: «Сынок, хотим конвертиков!». Поэтому можем уже считать это блюдо нашим семейным рецептом. И я надеюсь, вам очень понравится приготовить их вместе со мной.

И я надесь Вам очень понравиться испытать их вкус вместе со мной.

Для приготовления данного блюда нам понадобится

  • Колбаса — половина батона
  • Помидоры — 2 шт. (небольшие)
  • Перец сладкий (у меня красный) — 1 крупный
  • Зелень (у меня укроп) — 1 пучок
  • Плавленный сыр
  • Яйца — 3 шт.
  • Лаваш — 4 листа
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Огурцы для подачи

Приготовление

Берем колбасу, ну, разумеется, не весь батон. Я использовал для приготовления половину.
Опять же, думаю, вполне можно заменить колбасу курицей, ветчиной или тем, чем бы вы хотели полакомиться))

Вот

Колбасу мы нарезаем квадратиками.

Колбасу нарезаем квадратиками

Зелень мелко крошим. У меня пучок укропа.

Мелко крошим зелень. У меня укроп

Нарезаем вот так мелко.

Нарезаем вот так мелко

Помидорки и сладкий перец тоже нарезаем квадратиками.

Тоже нарезаем квдратиками.
Желательно мелкими, так как складывать будем слоями.

Желательно мелкими, так как складывать будем слоями.

Тоже нарезаем квадратиками. Желательно мелкими, так как складывать будем слоями

Берем чеснок. У меня ядреный какой-то прямо. 

Рубим мелко.
Можете давилкой но я больше нарезкой привык))

Рубим мелко. Можете через чеснокодавку пропустить, но я больше нарезкой привык))

Вот наша начинка

Вот наша начинка — колбаса, томаты, перец сладкий, чесночок и мелко порубленный укроп.

Все составляющие нашей начинки

Готовим «к работе» плавленный сыр.

У меня 4 лепешки лаваша

Начинаем сборку конвертиков. У меня 4 листа лаваша.

Лаваш

Начинаем тонким слоем размазывать сыр по лавашу. Делаю это ножом.

Начинаем тонким слоем размазывать сыр по лавашу

Вот так у нас выглядит первая ступенька.

Размазали.
Посыпаем колбасой

Посыпаем сверху сыра колбасой.

Дальше сыпим зелень, помидорки и накрываем с верху лавашом



Дальше рассыпаем на колбасу зелень, помидорки и накрываем сверху лавашом.

Следующий лаваш мы так же смазываем сыром

Следующий лаваш мы так же смазываем сыром.

И также посыпаем ингридиентами.
Так же делаем и в следующем ряду

И так же посыпаем ингредиентами. Так же делаем и в следующем ряду (слое).

Последний лист мы тоже смажем сыром

Последний лист мы тоже смажем сыром. Третью ступеньку описывать не стал, так как там то же самое.

Последний лист мы тоже смажем сыром


Последний лист мы тоже смажем сыром 

И накроем нашу конструкцию сверху.

Накрываем нашу конструкцию сверху
Накрываем нашу конструкцию сверху

Разрезаем полученную послойную конструкцию на прямоугольники.

Разрезаем на прямоугольники
Разрезаем на прямоугольники
В миску разбиваем яйца.

В миску разбиваем три яйца

Добавляем муку и размешиваем до однородной консистенции.

Промочим наши прямоугольнички

Промочим наши прямоугольнички в этом кляре.

И выкладываем на раогретую сковороду

Выкладываем на сковороду с растительным маслом и обжариваем до красивой золотистой корочки.

Прожариваем до золотистой корочки

Переворачиваем.

Переворачиваем и так же добиваемся цвета золота

И так же добиваемся цвета золота.

Вот такая вот у нас вышла вкуснятина

Вот такая вкуснота получается! Конвертики красивые, ароматные, с хрустящей корочкой. И очень сытные!

Приятного аппетита.
Все кто попробовал был в восторге и попросили рецептик

Приятного аппетита! Все, кто попробовал, был в восторге и попросили рецептик.

Заходите в гости и я еще многовкусных улыбок и сытых принесу вам в дом

Заходите в гости! 

Вкусно и просто

Вкусно и просто!

Закуска из лаваша с колбасой и сыром на сковороде

Закуска из лаваша с колбасой и сыром на сковороде

Когда дома есть лаваш, то приготовить простую и вкусную закуску не составит труда. В принципе, в него можно завернуть что угодно! И, конечно же, к любым продуктам подойдёт сыр. При высоких температурах он плавится, становится тягучим и это делает даже обычную закуску более аппетитной.  А в качестве основного мы сегодня выберем варено-копченую колбасу. Ее можно заменить любой другой не сильно жесткой колбасой, можно также взять ветчину или копченую куриную грудинку. Очень вкусно выходит и с куриными или свиными колбасками домашнего производства.

Очень удобно использовать такую закуску в качестве завтрака или когда неожиданно нагрянули гости. Ведь всего и нужно — нарезать два ингредиента, завернуть в лаваш и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Быстро и со вкусом!

Готовим вкусный лаваш с колбасой и сыром на сковороде

Ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш — 100 г;
  • варено-копченая колбаса — 90 г;
  • твердый/полутвердый сыр — 100 г;
  • майонез — 4 ч.л.;
  • свежая петрушка — 1 пучок;
  • рафинированное растительное масло (при желании) — 2 ст.л.

Читайте также:

ингредиенты для лаваша

Рецепт закуски из лаваша с сыром и колбасой на сковороде

1. Колбасу очищаем от искусственной оболочки. Нарезаем брусочками средней величины. Чем тоньше будут брусочки, тем удобнее будет заворачивать лаваш.

нарезаем колбасу

2. Выкладываем колбасу в посуду для приготовления начинки.

колбасу в миску

3. Сыр нарезаем сначала тонкими пластинами.

нарезаем ломтиками сыр

4. Затем режем тоже брусочками под формат колбасы.

нарезаем полосочками

5. Соединяем колбасу и сыр вместе в одной посуде.

добавляем сыр

6. Петрушку хорошо промываем, обсушиваем, удаляем стебли. Рубим зелень ножом.

нарезаем зелень

7. Отправляем к колбасе и сыру. Для остроты и аромата можно добавить также выдавленный через чеснокодавилку зубчик чеснока. К основе из колбасы и сыра можно добавить также немного помидоров, соленых огурцов, обжаренных грибов или других продуктов по вкусу. Только главное условие красивой начинки — ее не должно быть много, иначе лаваш будет тяжело свернуть или он может развалиться от обилия начинки.

все складываем в миску

8. Перемешиваем начинку. При желании можно добавить специи и соль, но обычно в варено-копченой колбасе они уже присутствуют.

перемешиваем начинку

9. Лаваш разрезаем на удобные прямоугольные или полукруглые части.
В данном случае используем два небольших круглых лаваша по 50 граммов каждый (из него получится 4 конверта). Но можно взять большой прямоугольный и разрезать его на полоски.

нарезаем лаваш

10. Середину каждой части лаваша смазываем майонезом. В данном случае используем майонезный соус домашнего приготовления, но можно взять и любой магазинный вариант. К майонезу можно добавить немного кетчупа. Очень вкусно получится закуска, если вместо майонеза использовать соус цезарь, тартар или горчичный соус.

Количество соуса можно увеличить по вкусу. Только он не должен быть жидким и водянистым, иначе лаваш сильно размякнет и развалиться при заворачивании.

смазываем соусом

11. Выкладываем на смазанную часть лаваша начинку.

выкладываем начинку

12. Начинаем складывать конвертом. Лаваш подворачиваем со всех четырех сторон.

подворачиваем лаваш

13. Хорошо прогреваем сковороду. Если хотите обойтись без лишнего жира, сковороду ничем смазывать не нужно. Если хотите более хрустящую корочку и эффект поджарки, то разогрейте с подсолнечным рафинированным маслом.
Выкладываем (в данном случае на сухую сковороду) конверты с начинкой швом вниз, чтобы сразу зафиксировать форму закуски.

на сковороду

14. Греем на среднем огне (или чуть больше) в течение нескольких минут до румянца. Затем переворачиваем на другую сторону. И обжариваем также до приятного оттенка.

переворачиваем и обжариваем

Лаваш с сыром и колбасой остался целым, конвертики подрумянились снаружи, а внутри сочная и аппетитная начинка. Подаем со свежей зеленью, можно дополнить блюдо любым соусом (майонезным, сметанным, томатным), а также свежими, отварными или маринованными овощами. Но даже без всего будет вкусно и сытно! Закуска из лаваша с колбасой и сыром на сковороде готова, приглашаю к столу и приятного аппетита!

лаваш с колбасой и сыром на сковороде

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой на сковороде

конвертики из лаваша с сыром и колбасой на сковороде

Хочется чего-то вкусного, но при этом лень долго возиться на кухне? Конвертики из лаваша с сыром и колбасой, обжаренные на сковороде, станут отличным решением! Такие своеобразные пирожки выступят хорошей закуской или же сытным полноценным блюдом. В качестве начинки могут использоваться и любые другие варианты, как и для обычных пирожков из дрожжевого теста: капуста, рис с яйцом и луком, рыбные консервы, мясной фарш. Готовится могут конвертики из лаваша с разными начинками, но вкусным и незаменимым дополнением, помогающим скреплять лаваш, будет сыр. А колбаса — это универсальная начинка, подготавливать ее особо не нужно, достаточно снять шкурку и нарезать. И если Вы любите готовить колбасу, то обязательно смотрите другие рецепты с колбасой на сайте.

Выход: 10 штук

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш — 240 г (2 штуки размером 30х50 см)
  • докторская колбаса — 100-120 г
  • твердый или полутвердый сыр — 100-120 г
  • молотая сладкая паприка — 2 щепотки
  • майонез или майонезный соус — 4 ст.л.
  • яйца — 1 штука
  • панировочные сухари — 2 ст.л.
  • соль — щепотка
  • рафинированное масло для обжаривания

Читайте также:

ингредиенты для конвертиков

Как приготовить конвертики из лаваша на сковороде

1. В качестве теста в конвертиках будет выступать лаваш. Его нужно просто разрезать, подготовка другого рода не требуется. Поэтому, чтобы лаваш не заветрился, можно начать с начинки.
Сыр типа Российского трем на крупной или средней терке.

натираем сыр

2. Выкладываем в удобную для приготовления начинки посуду.

сыр в миске

3. Конвертики из лаваша можно готовить с разными начинками, но я предлагаю проверенный и очень вкусный вариант — вареную колбасу. Лучше выбирать колбасу «Докторскую» и с пометкой ГОСт — она считается самой качественной, если, конечно, действительно приготовлена по ГОСту. Подойдет также качественная детская или любительская вареная колбаса, можно взять также хорошую ветчину или молочные сосиски. Итак, освобождаем колбасу от шкурки и натираем на терке с крупными отверстиями (при желании можно порезать тонкой соломкой).

натираем колбасу

4. Выкладываем колбасу к тертому сыру.

колбаса в миске

5. Сверху посыпаем молотой паприкой (можно использовать другие специи по вкусу). Если колбаса и сыр не очень соленые, добавляем немного соли. Только учитывайте, что лаваш будет смазываться соленым майонезом.

посыпаем паприкой

6. Хорошо перемешиваем начинку для равномерного распределения специй.

перемешиваем

7. В отдельную посуду разбиваем яйцо, сюда же пускаем щепотку соли.

вбиваем яйцо

8. Взбиваем венчиком.

взбиваем яйцо

9. Теперь очередь лаваша. Каждый из двух лавашей весом 120 граммов и размером 30х50 см разрезаем на 5 примерно одинаковых полосок размером 10х30 см. Итого получается 10 штук.

нарезаем лаваш

10. Нижнюю часть полоски из лаваша смазываем майонезом или майонезным соусом (магазинным или же домашним). Его количество можно увеличить или уменьшить по вкусу.

смазываем лаваш

11. На майонезный слой выкладываем сырно-колбасную начинку.

выкладываем начинку

12. Нижний конец лаваша заворачиваем на начинку.

подворачиваем низ

13. Следом загибаем бортики слева и справа, и начинаем сворачивать конвертик, придерживая на начальном этапе начинку.

заворачиваем бока

14. Оставшийся край лаваша либо срезаем, либо подворачиваем под конверт.

сворачиваем конверт

15. Яйцом, взбитым с солью, с помощью силиконовой кисточки смазываем каждый конвертик, панируем в сухарях и выкладываем на заранее разогретую с рафинированным маслом сковороду по 3-4 штуки в одну партию.

обжариваем конвертики

16. Обжариваем с каждой стороны до легкого или сильного (по вкусу) румянца. Крышкой сковороду не накрываем, огонь средний.

обжариваем с другой сторооны

17. Конвертики из лаваша с сыром и колбасой на сковороде готовы. Сверху блюдо можно присыпать зеленью, а подавать вкусно со свежими или консервированными овощами и с любимым соусом. Если Вы любите острую пищу, попробуйте конвертики с горчицей. Можно звать домочадцев или гостей за стол!  Приятного аппетита! И смотрите другие рецепты из лаваша с колбасой.

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой на сковороде

вкуснейшие конвертики из лаваша с сыром и колбасой на сковороде

Рулет из лаваша с помидорами и сыром

У меня всегда есть в наличии армянский лаваш или ролл-лаваш, ведь рулеты из лаваша — это отличная закуска, которая готовится и просто, и быстро. Начинки для таких рулетов могут быть самыми разнообразными. В этот раз предлагаю приготовить аппетитный, сытный и очень вкусный рулет из лаваша с помидорами и сыром. Такая закуска украсит любой праздничный стол или послужит хорошим перекусом, например, на пикнике.

Ингредиенты

Для приготовления рулета из лаваша с помидорами и сыром потребуется:

лаваш тонкий — 1 лист;

плавленный сыр (у меня сливочный плавленный сыр) — 3-4 ст. л.;

сыр твёрдых сортов — 50 г;

яйцо варёное — 2 шт.;

листья салата — 4-5 шт.;

помидор — 1 шт.

Этапы приготовления

Лаваш смазать плавленным сыром. Края лаваша лучше оставить чистыми, не смазанными сыром.

Листья салата вымыть и обсушить. Яйца предварительно сварить (в течение минут 10 с момента закипания воды), остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. На край лаваша выложить два листа салата, рядом выложить полоску из натёртых яиц.

Помидор вымыть, тонко нарезать. Выложить полоску из долек помидора рядом с яйцами.

Следующей полоской выложить сыр, натертый на крупной тёрке. Рядом с сыром выложить листья салата.

Края лаваша подвернуть с двух сторон, а затем лаваш с начинкой свернуть в плотный рулет.

Рулет из лаваша с помидорами и сыром завернуть в фольгу (или пищевую плёнку) и минут на 30 убрать в холодильник. Затем яркий, вкусный рулет нарезать на кусочки и подать к столу. Такая закуска прекрасно разнообразит меню и в повседневный, и в праздничный день, попробуйте!

Приятного аппетита!

Leave a Reply